Просмотр полной версии : Любовь между русской девушкой и нерусским парнем
PuPsEnOk
06.08.2006, 13:16
Мне 18 лет, и за свои годы я не встречала не одного, такого человека как Тима, сразу скажу, что он не русский, он чеченец!!!
Я не когда не думала, что я влюблю в не русского мальчика. Мы с ним уже 4 месяца вместе, и мне с ним хорошо.
Но мой папа, против наших отношениях, т.к. они думают, что он увезет меня в аул, заставит страдать и т.д. мама говорит и не да и не нет, она говорит, лишь бы мне было хорошо! Я думаю, что не все они не русские такие плохие, потому что и в России есть подонки еще какие, я считаю. У нас в России девушки незнают, кого даже искать т.к. много парней просто спиваться или обычные наркоманы…..
Так, что мы должны выходиться замуж или просто встречаться с наркоманами и с алкашами, я не говорю, что все наши русские мальчик такие… но большинство, так же и не русские такие же есть!
minimama
06.08.2006, 13:34
PuPsEnOk! Самое простое решение: нужно, чтобы твой парень познакомился с твоими родителями, развеял их страхи.
Хотя... Я бы на месте твоих родителей тоже насторожилась. Мне приходилось общаться с чеченками. Это другие обычаи, привычки, мировоззрение, воспитание. Ты о них знаешь? Ты готова их соблюдать? Потому что это две разные вещи: встречаться и жить в семье.
Для размышления: прочитай тему на нашем форуме Как выжить в кавказской семье? (http://world-of-love.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3968)
PuPsEnOk
06.08.2006, 13:42
да дело в то, что, он совсем "об руссевший " парень, т.е. у него мать русская, а отец чеченец, тем более что "пока" он не заставляет, читать Коран или еще что -нибудь! я очень много про них знаю.
настасия
06.08.2006, 14:00
PuPsEnOk, ты знаешь, мама мне с детства говорила, что не надо знакомиться с молодыми людьми исламской веры. Просто потому, что у неё было много подруг, которые безрассудно кидались в такие отношения, а потом страдали. И ты знаешь, я теперь сама убеждаюсь в этом. Моя одноклассница любила ещё в школе одно парня, азербайджанца кажется... Он постоянно ей изменял, унижал при друзьях, знакомых. А потом на коленях просил прощения. И чем это закончилось? Теперь она в 18 лет родила ребёнка от него, вышла за него замуж, а он жалеет об этом, гуляет от неё и так далее. PuPsEnOk, я понимаю, что ты его любишь, но не надо слепо относиться к вашим отношениям, возможно мама с папой правы, потому что лично я не видела ещё ни одного хорошего молодого человека чеченца или азербайджанца. Просто у них другая вера, даже другая мораль! То, что сейчас он очень хороший, ещё не значит, что он будет таким всегда. Его отец всегда будет над ним, он никогда не позволит, чтобы его сын забыл их обычаи, а если ты выйдешь за него замуж, то в их семье ты уже не будешь иметь прав. Поэтому задумайся, присмотрись к его поведению, к его поступкам, и к его родителям! Как его отец разговаривает с ним, что ему говорит. Сразу будет видно, кто в их семье главный, и что может быть потом. Просто главное вовремя увидеть то, что потом может причинить много боли тебе.
minimama
06.08.2006, 14:16
PuPsEnOk! Я не говорю, что они плохие или хорошие. Они несколько иначе воспитаны. Присмотрись к взаимоотношениям его родителей. Как отец разговаривает с матерью, какие обычаи в их семье. Знать чужие тебе обычаи и соблюдать их - разные вещи. На сколько я знаю, то права у женщины в чеченской семье совсем не такие, как в русской. Ты готова к этому? И почитай по ссылке тему, пожалуйста.
PuPsEnOk
06.08.2006, 14:25
ой девчонки, как всетаки сложно, найди, а потом потерять!!! :(
Так грустно, от того, что все может закончиться!
А по поводу отца его, то он конечно требовательный, как и мой отец, каждый отец, хочет чтоб с их них детей любили, не смотря на массывые ссоры, особенно если дочь, то они (отцы) всячески пытаются, оборегать!! Вообще все не русские жениться на не русских.
Вот у моей подруги, есть хорошая подруга, она встречается, с не русским уже 2 года и он носит ее на руках, но не известно, что в дальшейнем будет, тем более, его родители против, что б он с ней встречался, а тем более за муж! вообщем... все очень сложно!
Мне кажется что не стоит мести все под одну гребенку. Традиции? Я так поняла что его родители давно живут в Москве, и ты сама сказала что он обрусевший. Для того чтобы думать о замужестве я считаю пока рано, когда эта проблема возникнет тогда и надо ее решать. Если бы мальчик приехал от туда сюда учится, и ему нужно было бы возвращатся тогда и можно было бы переживать. Да с фактами не поспоришь, кавказцы и т.д. совсем по другому относятся к своим женщинам, и для славянок это в диковенку. Девочки но самое главное что бы они вас уважали. Я сама из средней азии и скажу честно, там коренные жители никогда не переженивались. То есть для нас это было табу. Я не воспринимала азиатского мальчика как мальчика, он был сразу просто друг, ну вот так сложилось, и славянских жен в основном привозили с Украины, или России. Конечно у них совсем другая жизнь, другие нравы. Но если ты говоришь что они обрусевшие это чуть чуть не те люди которые живут у них на Родине.
интересную тему подняли. у каждого этноса есть свои традиции, особенно они сильны у представителей Кавказа и это не зависит от вероисповедания. Если ты, настасия, не знаешь чего-то, то не стоит показывать свое невежество всем- это смешно. дело в том, что отношение к женщине в исламе в особое. для разнообразия почитай Коран, там есть такой раздел. независимо от вероисповедания и национальности по мужчине судят, как он относиться к женщине. И если человек свинья, то причем здесь остальное. ни одна религия мира не учит издевательски относиться к женщине! Россия многонациональное государство. У меня отец мусульманин, мать христианка, я придерживаюсь ислама. и не потому что так отец захотел, я сам выбрал осознанно в 25 лет. просто здесь все дело в уважении к людям, традициям и т.д. Пупсенок, хочу тебе сказать, что после 40 лет, любого человека в таких браках, тянет к своим "корням"-зов крови. могу сказать, что чеченцы в независимости от места жительства строго блюдут свои традиции. в продолжение темы, кто придумал поговорку- баба с возу, кобыле легче!? а еще ее перефразировали: кобыла не лошадь- баба не человек. У англичан есть что-то похожее про автомобиль и женщину, но это, по крайней мере, слух не режет. А про обезьяну с гранатой за рулем...- кто придумал? мелочи? но это показывает отношение к женщине. Пупсенок, ты просто думай головой, а не сердцем. посмотри как его отец относится к своей жене и делай выводы.
настасия
08.08.2006, 14:00
Виконт, начнём с того, что я высказывала своё мнение. Я не говорила, что все, но мне встречались именно такие. Мне больно и обидно за своих подруг, и основываясь на том, что я видела, я давала совет, и рассказывала это. Я рада, что ты с таким уважением относишься к своей религии. я не говорила, что религия учит плохо относится к женщине. Просто жизнь показывает, к сожалению...
еще раз повторю, настасия, если человек свинья, причем здесь остальное. я живу на приграничной территории и здесь кого только нет. межнациональные браки у нас не редкость. здесь очень остро понимаешь, что есть люди, а есть животные( извиняюсь за выражение) в человеческом обличье, а национальность тут ни причем.
настасия
08.08.2006, 14:30
Да, на границе много межнациональных браков. Но если забраться вглубь.У меня в посёлке, где я родилась, кажется что все свиньи. Каждый раз приезжаю, и не перестаю удивляться. Подружки плачутся. Да и сейчас не редко встречаются, достаточно съездить на Московский рынок, на душе остаются не самые приятные впечатления. У каждого своё мнение. Люди разные, да не все плохие. Просто реальность вокруг заставляет думать по-другому.
знаешь, я по работе периодически бываю в Москве, где-то раз в месяц приезжаю на 2-3 дня. я бы не сказал, что там живут высококультурные и интеллегентные люди. это город где развит культ денег и где не любят приезжих и не русских. Хотя, если бы не приезжие и люди других национальностей этого города уже бы не было. сами москвичи не любят и не хотят работать. я могу сделать такой вывод, если буду придерживаться твоей филисофии. один мой знакомый сказал: " чтобы ты не делал и где бы ты не жил, главное оставайся человеком и не разочаровывайся в людях, верь людям". настасия, запомни, что люди разные и национальность не причем, все дело в воспитании и совести человека
настасия
08.08.2006, 15:14
Я это прекрасно понимаю. Я сама приезжая. Просто я очень, видимо, требовательная к мужчинам. К сожалению, уж не знаю почему, видимо сказывается обстановка вокруг, у меня сложилось такое мнение, что очень многие нерусские не самые лучшие люди. Я бы рада не разочаровываться в них, но когда видишь это вокруг себя, видишь проблемы у знакомых людей, видишь как пожирает тебя глазами продавец чебуреков, или рабочий на улице подходит и что-то невнятно стпрашивает, а у самого кольцо на пальце... Невольно начинаешь задумываться...
у тебя фобия или скрытый национализм? почему когда на тебя смотрит русский мужик или пытается познакомиться с определенной целью при этом с кольцом на пальце тебя не передергивает? почему пьяный мужик нецензурно бранящийся, но при этом славянской национальности не вызывает столько негатива сколько нерусский в такой же ситуации. я метис, и что только поэтому я х..вый. я этого не понимаю и отказываюсь понимать. нельзя делить людей на плохих и хороших по национальному признаку. в цивилизованных странах национальность определяется по названию страны где живешь. А в России очень много таких, как ты, поэтому Россия для русских?
настасия
08.08.2006, 15:39
Так, я говорила про нерусских. Если уж на то пошло, то таких же русских я тоже считаю плохими. И не надо обвинять меня в национализме, просто таких как ты я не встречала, а встречала других, которые ведут себя грубо и жестко по отношению у русским девушкам. И не обвиняю я всех, сколько можно говорить! В любой национальности есть много плохих и хороших.
настасия
08.08.2006, 15:44
А насчёт россии для русских. Я родилась в Азербайджане, но вот нам там жить не дали. Со словами:"Русский, езжай в свою Россию!", выгоняли там всех. И теперь фиг туда приедешь, русских там на работу только домработниками берут, у меня там бабушка живёт. А теперь видители их в России обижают! Ну так надо же вести себя прилично, и тогда люди относиться нормально будут. Я не против нерусских, просто обидно.
Настасия, тебе тоже предупреждение. Прекращайте рассизм. Иначе удалю как флуд. Ирис
Еще раз будет такой пост - удалю все твои посты. даночка
просто не стоит заострять на этом внимание. Ну повыгоняли русских со многих союзных республик и посмотри, что там творится. что они от этого лучше жить стали? в Азербайджане бурильщик на нефтяной платформе в море получает 100 баксов в месяц. У меня сосед азербайджанец, все рассказывает про солнечный Баку, но ехать туда не хочет, там плохо не только русским, но и коренной национальности. А кавказцы-это отдельный разговор, здесь ты права. и про хваленое кавказкое гостеприимство я только слышал, но не встречал. но не стоит зацикливаться на том, просто тебе попадаются плохие люди или ты не хочешь разглядеть в них хорошее
настасия
08.08.2006, 16:13
Чтож, в этом я согласна :wink: Прятно, что наконец-то встретился ты и развеял моё мнение.
Виконт молодец...Объяснил всё так, что тема не переросла в межнациональную "ссору". Настасия...твои подружки сами виноваты. То, что они обвиняют своих мужчин не смягчят их вину. Надо головой думать прежде всего.
У меня есть друзья - две семьи - пары-кабардинец и русская. Живут отлично. Так что тут всё зависит от человека, а не от национальности.
НО! Я бы сто раз подумала и ХОРОШО так пообщалась бы и с его родными и с ним самим прежде чем отдавать свою дочь замуж за чеченца. Опять же...действительно, не стоит, наверное, всех под один колпачок загонять.
Лучший совет, который я здесь прочла, это понаблюдать за отношениями его родителей и вообще всей семьи. Что толку рассуждать абстрактно и делить национальности на плохих и хороших??
PuPsEnOk, а сколько времени их семья живет в России? Какой веры придерживается твой парень? Какие традиции доминируют в их семье? н, справляют ли они нашу пасху? или только праздники своей веры? Ездеет ли его отец на родину, н, навестить родственников? Был ли в Чечене твой парень? Его впечатления? Если вы поженетесь, где будете жить? Какой веры будете придерживаться? В какой вере будете воспитывать детей? (Последние вопросы ни к чему тебя не обязывают, т.е. это не значит, что ты собираешься сию минуту за него замуж. Просто поинтересуйся его мнением по этим вопросам. Это будет возможность узнать его получше)
lady_aurum
15.08.2006, 23:16
Настасия, ты неправа. Приведенный тобой пример свидетельствует лишь о том, что у этого молодого человека очень слабая вера. Не стоит так относиться к мусульманам. Они очень часто оказываются просто чудными ребятами. Мусульманин искренне верующий никогда не станет унижать человека (тем более жену, о которой ему надо заботиться) и гулять.
У меня однокурсница - русская, родившаяся и жившая всю свою жизнь в Ставрополье. У ее семьи отличные отношения со всеми. Причина плохого отношения к человеку - только в нем самом. Если даже есть какие-то предрассудки в отношение человека другой национальности, они быстро рассеиваются от обаяния и вежливости.
А девушке, задавшей вопрос, действительно необходимо познакомить парня с родителями. Если он тебе понравился, значит он заслужил твою симпатию чем-то? Значит, он хороший, симпатичный, обходительный и т.д. (или, по крайней мере, тебе так кажется :wink:) Пусть твои родители тоже его полюбят, а он просто будет самим собой.
Дорогая, PuPsEnOk!!! ...хочу Тебе рассказать небольшую историю, а потом решай Сама, Мне 23 года, Я тоже на Своём личноим опыте прочувствовала, что такое разный менталитет!!! ...Я встречалась с молодым человеком старше меня на семь лет, он на половину араб, на половину туркмен, Мы встречались пол года, больше не смогла, так как по началу все Они хорошие... а чем дальше тем хуже, Они уже чувствуют, Нас в Своей собственности... Мне не разрешала Его семья встречаться с друзьями, разговаривать по телефону ни с Кем кроме родителей!!! ...потом просто Он начал за Мной следить, что Я делаю, с Кем встречаюсь и т.д. ...Я конечно не говорю что все одинаковые, но в большенстве видут Себя именно так... Ты просто подумай чем, это может для Тебя закончиться, чтоб потом Ты об этом не пожалела!!! ...а для того чтоб Тебе быть с Ним дальше и тем более создать семью, если Ты к этому стремишься, Тебе нужно будет принять Его веру!!! ...Ты к этому готова??? ...удачи Тебе :wink:
Вечно_Думающий
06.09.2006, 11:59
....... (отредактировано)
я был в Баку ,это прекрасный город, девушки там не для всех а для одного,не спят со всеми чтобы измерить величину или что нить такое! Да как говорится в семье не без урода---таких девушек там тоже достаточно!
............................................ (отредактировано)
Эх да что говорить.... Поезжайте в Баку и посмотрите что ,да как!!!!!
насколько мне стало понятно девушка просит совета как ей строить свои отношения С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, а не как ВЫВЕСТИ ЕГО НА ЧИСТУЮ ВОДУ И НЕ СТАТЬ РАБЫНЕЙ. Все мы люди и для всех нас любовь означает одно и тоже. МОЕ мнение по вопросу отношений с людьми другой национальности такое же как и для русских: ЛЮБОВЬ НЕ ЗНАЕТ РАССИЗМА И НАЦИОНАЛИЗМА. Если ты им довольна, любишь его, то будь с ним. Я не вижу вообще здесь никаких проблем. У каждого свой опыт. И если тебе говорят, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих - это бред!!! Это чтож получается. что умный учиться у дураков? Любишь человека - будь с ним.Я не согласна что решение надо принимать головой!!! Как в любви можно принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения головой, кто может научить??? Я тебе желаю любви с твоим избранником и не заморачивайся по поводу национальности, ты сама поймешь нужен он тебе или нет. плохой он или хороший. А вообще все мы собственники в какой-то степени и национальность ни причем!
Прошу постараться и далее не превратить тему в травмоопасную и оскорбляющую.
Пока на грани фола идет разговор.
10.09.2006, 18:20
Привет!!! Я считаю, что все зависит от человека, его характера. Я уже больше года встречаюсь с нерусским мальчиком. Только с ним я стала настолько счастливой. Он с уважением относится к моей вере - я к его. А так никаких унижений, запретов ... нет.Сначала мои родители были против, но я не жалею, что не послушалась их и теперь очень счастлива. Сейчас мои родители отлично общаются с моим молодым человеком, как и все мои родственники. Его родные тоже не против меня. Я считаю, что нужно смотреть не на национальность, а на сущность человека, потому что в таком возрасте никого не испрвишь. А время и жизненные сложности проверят отношения и человека. :oops:
Вечно_Думающий
12.09.2006, 11:37
Вооо это другое дело! Умница,а то как некоторые..... не буду показывать пальцем....
sladkoeshka
25.09.2006, 15:15
Ребята не спорьте. Я понимаю твое беспокойство и хочу тебе сказать что ненадо судить обо всех одинаково не все чеченцы плохие, не все русские мужики алкаши, и вообще во всех нациях есть уроды. В этом то и беда что как говорится один баран всё стадо портит- непоймите в грубой форме прошу. А самое главное хочу тебе сказать вот что если в семье есть смесь то это уже хорошо. Нет если чистокровные чеченцы тогда тебе будет трудно. У них свои законы по которым ты может и не сможеш жить. Я Бакинка чистокровная Азербайджанка и я любила парня русского у нас была на самом деле большая любовь и всё было серьёзно. Но сама понимаеш столько подлых людей есть которые копают под ногами что,
вобщем они нас разлучили.Хочу сказать что я любила до безрассудства и он тоже. Так что не бойся всё у тебя будет хорошо. Верь в это и держись и делай выводы сама. :)
А почему такая формулировка - "нерусский" вообще, а не "чеченец"? Альвина права "любовь не знает расизма".
PS А я вообще чёкнутая, мне вот так чтобы очень, нравятся люди балканских кровей. А в эпоху Возрождения - французы и итальянцы.
А мне кажется, что вопрос не в том, кто хороший, а кто плохой - сие от национальности вообще не зависит.
Проблема много глубже - в системе воспитания, в тадициях, в семейных и национальных бытовых и морально-этических устоях. Вот, гдде таятся самые большие разногласия и подводные камни!
Позвольте пример из личной жизни.
Давно это было. И была я влюблена, как м не казалось, очень и очень сильно в армянина из армянской провинции. Это важно - был бы он москвич, как я, проблемы бы не возникло вовсе. А тут...
В общем, за месяц до свадьбы он сообщил мне, что мы не просто будем жить в доме его родителей, потому что он - младший сын, но я, как невестка, должна буду ежевечерне мыть ноги его папе - так надо, так принято, такой обычай.
ИХ обычай - для меня совершенно неприемлимый. Наверное, именно тогда я осознала, что не так уж его люблю, потому что выполнить его настоятельную просьбу была не в состоянии!
И вот, что я думаю. Отличить любовь от влюблённости сложно и очень. Всё познаётся в сравнении и только на ЛИЧНОМ опыте - тут советы подружек, даже очень мудрых "не пляшут". И не случить мне до свадьбы узнать о том, что мне предстоит в будущем... Даже не хочу думать, что бы со мной было. Ведь до ЭТОГО я в своей любви не сомневалась ничуточки.
Несколько моих подруг по большой любви вышли замуж за мусульман и уехали на их родину. И куда только у почти всех них испарилась любовь? Причем, очень быстро... Разбилась любовь и странные законы, о бытовые, привычные для мужей и их родственников бытовые условия, от необходимости носить кому паранджу, кому платок молчания на лице, кому просто - в любую погоду черную хламиду до земли с длинными рукавами и черный платок, полностью закрывающий лоб... А как привыкнуть подчиняться не только любимому мужу и всем его старшим и младшим братьям, жёнам старших братьев, родителям мужа? Причём, подчиняться бесприкословно. А как смириться с тем, что рождённые в этом браке дети принадлежат, безрадельно мужу и он может продать (выдать замуж) дочерей, не спросив на то согласие ни у дочерей, ни у их матери? А как смириться, если муж отправить сыновей в школу ваххабитов или просто фанатиков, которые вполне могут сделать из сына шахида? Разве так не бывает? Разве так не может случиться? Особенно, если женщина в чужой стране, где все права на неё у мужа, а не у неё самой. Если по закону страны она даже покинуть её не может без письменного позволения супруга.
В общем... любить можно человека любой национальности... Но надо хорошенько разузнать каковы его дальнейшие планы, кем он хочет видеть свою жену в будущем, каковы устои и традиции его семьи, его национальности. К сожалению "дикие" нравы ещё не везде изжиты...
Пупсенок, ответ на поставленный в теме вопрос не может быть однозначным. И скорее это будет зависит от конкретных людей. В данной случае тебя и твоего парня!! Да, конечно, любовь возможна, но вот куда и к чему она приведет не может сказать никто. Только время. Только оно сможет показать: можно ли ему доверять, какой он, когда злится, любит он или это просто симпатия или первые чувства, какой в семье и т.д. Здесь главное тебе не торопится, понять свои и его чувства, понять семейные ценности, как относится будут к тебе в его семье, кругу друзей (он никогда не подумает обидеть тебя, если будет знать, что его родители тебя уважают). Хорошо, что парнишка наполовину чеченец, наполовину русский, значит он знаком и с теми и сдругими традициями; перенял, дай боже, лучшее от мамы и папы.
Поэтому встречайся, общайся, доверяй, но не верь, находи компромисы (т.к. кровь у него хоть и наполовину, но горячая), и самое главное не спеши. Всему и всегда свое время... Кста, слушай своих и прислушивайся к советам его родителей. Делая свои выводы, ты всегда тогда будешь знать как поступить, прислушиваясь не только к сердцу, но и к разуму!!
Человек прекрасно понимает -
Это дрянь. И любит эту дрянь!..."
(Е. Евтушенко)
знаешь, я по работе периодически бываю в Москве, где-то раз в месяц приезжаю на 2-3 дня. я бы не сказал, что там живут высококультурные и интеллегентные люди. это город где развит культ денег и где не любят приезжих и не русских. Хотя, если бы не приезжие и люди других национальностей этого города уже бы не было. сами москвичи не любят и не хотят работать. я могу сделать такой вывод, если буду придерживаться твоей филисофии. один мой знакомый сказал: " чтобы ты не делал и где бы ты не жил, главное оставайся человеком и не разочаровывайся в людях, верь людям". настасия, запомни, что люди разные и национальность не причем, все дело в воспитании и совести человека
Прочитав тему не прошла мимо 2 сообщений Виконта, просто по человечески не могу их не прокоментировать!! Может это не совсем в тему, но все же!! Могу ответить твоими словами (это не дословно, только смысл) "Если ты чего-то не знаешь, то лучше не руби с плеча". Знаешь, Виконт, город Москва существует больше 855 лет, а то и больше, так как подсчеты не точные, существовал и будет существовать. По-поводу высококультур. и интел., это ты зря. Например, я москвичка, как говорят коренная в трех поколениях, из интел.семьи, была в различных городах, знаю людей разных национальностей, и могу сказать что все зависит от ментальности, духовности и ценностей. Могу и картошку сажать и бахчевые культуры, ухаживать за огородом и животными и т.д. :p Москвичи любят и хотят работать и делают это уже сотни лет. И могу точно сказать, что такой Москва стала совсем недавно, за последние 8-10 лет. Не скажу, что я отношусь к этому отричательно, но жалко город (да еще и Питер), задыхающийся в потоке прибывших, ладно интелеген. и умных, а то без культуры и ценностей, с криминалм и т.д.. Ты многого не знаешь, о многом не догадываешься.:idea
Не думай, что я просто говорю, как некому, мне известны и причины даже того, почему ты так думаешь. Я несколько лет занимаюсь вопросами, связанными с миграцией населения, различными культурами, преступностью, разжиганием рассовой неприязни и последствиями всего этого.
Культ денег и рассовые неприязни, к примеру, развит искусственно, причем среди приезжих, т.к. легче, им плевать на наши ценности, город, им даже приятненько пачкать и оскорблять, а многие даже языка не знают. Причем опасны не отдельные категории лиц Кавказа, Чечни, Азербайджана и т.д. Да, но только в части..., а вот Турция, Китай, Пакистан, Иран, и.д. действительно. Вот результаты всего этого ты и наблюдаешь + еще и политику враждебного государства:cool:
minimama
18.06.2007, 06:33
мари_ка! Обрати внимания на даты постов. Пупсенок, к которой ты обращаешься, открыла тему почти год назад. Кажется, советы сильно запоздали.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot