PDA

Просмотр полной версии : Игрушки наших малышей. Какие, сколько и зачем столько? :))

Miss Kapriz
02.04.2010, 21:36
Я снова с проблемой..точнее с вопросами)
У нас ерундень целый день))
Точнее уже эта ерундень дней эдак 5-7.
Игрушки..Милые наши игрушки получают от Илюшки пендюлюшки)
Конкретнее: вроде как надо интересовать ребенка игрушками, давать в ручку, чтобы пальчики развивались (как сказал невролог).. Давали. Брал, но отпускал. А вот где-то чуть больше недели ерунда - даешь игрушку, берет, бросает и плачет. Вроде инетересно. Кладем на стол или еще куда, чтоб сам брал - интерес явно проявляет, тянется, хватает, НО секунд через 30 начинает яростно ругаться.. НЕ понимаем, почему? То ли, что не захватывается нормально...то ли они его раздражают? И так с любыми предметами, не только игрушками... Что за ерунда - не понимаю!

даночка
02.04.2010, 22:01
1 Игрушки.

Кать, могут быть такие периоды, когда ребенок что-то делал, а потом перестал. Дай ему отдохнуть, не показывай. Он забудет про них, и потом опять заинтересуется.
У вас много времени на развитие. Убери на несколько дней-отдохнет, потом проявит интерес.Никуда не денется;).

Запомни правило: все дети не будут делать одно и тоже в одном возрасте: один делает так, другой- иначе. если твой делает позже- не подгоняй, дай ему созреть.Тогда ты получишь лучший результат.

Алексевна
02.04.2010, 23:32
Согласна я полностью с Ирминой. Добавить только хотела на тему соков свежевыжатых (причем всех), что их нужно разбавлять водой в соотношении 1:1 обязательно, чтоб были не такими концентрированными.

По поводу бросания игрушек, у нас тоже был такой период с игрушками и с соской, когда берет, а потом вышвыривает из кроватки например и тут же плачет и злиться пока не поднимешь и не дашь ему опять, и процесс повторяется многократно :)

Прошло само по себе через какое-то время, а пока набраться терпения нужно ;)

У меня тогда на эту тему сложилось мнение, что у сына была такая вот развлекаловка просто! :) Ничего с этим не поделаешь, ибо дите познает мир! Ведь каждый раз по разному игрушка падает и издает свой звук, прикольно же!!! Да еще мама постоянно наклоняется и поднимает! Все веселей жить то! :D

Miss Kapriz
02.04.2010, 23:58
Убери на несколько дней-отдохнет
в смысле вообще все игрушки? Эм..а чем же с ним играть?:confused:

даночка
03.04.2010, 00:06
Оставь одну игрушку. Посмотри эмпирическим путем, что его занимает надолго. Может с ним так поиграть, чем одного с игрушкой оставлять.

Sherry20
16.08.2011, 16:49
Не знаю, куда лучше сюда, или в общие разговоры, в общем, вопрос такой:
Мамочки, как вы решаете проблему игрушек, в смысле в чем храните?
У нас уже их столько, что серьезно встал вопрос о том, куда их сгружать. Раньше были в двух плетеных корзинах. Удобно было, за ручку взял и отнес куда надо. Но теперь корзинок совсем не хватает, хоть они и довольно объемные.
Дело в том, что комната, где обитает деть, узкая и длинная, вариант с ящиком для игрушек отпадает - некуда ставить. Нужно что-то узкое и высокое, типа корзин для игрушек таких тканевых.
Если кто пользуется, расскажите, какой фирмы лучше брать, а то у многих знакомых ткань поползла и корзины выбросились. Или какая альтернатива корзине у вас?

Ангел-Ю
16.08.2011, 17:23
Олик, мы храним игрушки в такой корзине, название фирмы не знаю, но у нас точно такой же утёнок, как на картинке. Удобно и всегда переставить можно. Единственный минус - нам её уже мало. ;)
http://mishutka.kiev.ua/product_images/f/bl_022__97097.jpg

Килиманджара
16.08.2011, 17:31
Sherry20, у нас было 2 года в такой корзине, ка утенок выше. НО - ткань там фиговая была, как болоневая, тонкая такая.
На прошлой неделе купила такого же типа штуку, только с плотной ткани, типа брезента. Довольная.

Добавлено через 1 минуту
А вообще мечтаю завести что-то типа такого:
http://s61.radikal.ru/i174/1108/e3/3acefead0881.jpg (http://www.radikal.ru) или такое http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTKgMp5ZTkgxDCpT-SmfQd7YqMT93n_bC93LD6t3IVM7MC3xNk9

Чуча
16.08.2011, 18:11
Вот у меня дома точь в точь такая же, как у Ангела, а ещё висела раньше икеевская ( 1 вложение). А у подружки стояла такая пирамидка из икеевских контейнеров - очень удобно (2 вложение)

svit
16.08.2011, 18:20
Мне понравился подход к игрушкам в семье моего брата. Племяннику уже скоро 7, но примерно с года ему выделили большой ящик в стенке, куда складывались игрушки. По мере того, как ящик заполнялся, брат с женой, а позже вместе с племянником перебирали все и откладывали те игрушки, которыми малый уже не игрался. Из чего-то вырос, что-то просто надоело. Часть из этих игрушек просто прятались на антресоль, а потом снова доставались, когда приходили гости с детьми, или ребенку хотелось чего-то новенького, и старые забытые игрушки становились снова интересными. А часть раздавалась друзьям, относилась в садик или в церковь, где малый посещал воскресный класс для малышей. Причем где-то с лет 2х стали привлекать малого к этому раздаванию игрушек))) Таким образом и от завалов дома избавлялись и учили ребенка делиться.

Килиманджара
16.08.2011, 18:23
svit, у нас такой опыт и практика. Поэтому у нас все вмещается до 7 лет в одну корзинку!
Часть мы забирали в садик, потом часть выносили к мусоркам отдельным пакетиком (ну малый верит, что у бомжей тоже есть дети), часть забрали в деревню. И периодически он уже сам делает чистку старых и поломанных игрушек и просто выбрасывает.
Помогает оно и вправду держать игрушки в разумных количествах. А приучили как - когда малый захотел новую игрушку, я его привела к его торбочкам и ящику и спросила - куда мы будем новую игрушку класть? Тут ей будет грязно и неуютно.

Алексевна
16.08.2011, 19:51
У нас игрушки вот в таких контейнерах, ящиках для игрушек, единственное они у меня на колесиках, при этом легко ставятся друг на дружку, место не много занимает, при этом эффективно :) Разные типы игрушек по разным ящикам, всего их у нас три штуки :) Периодически где-то раз в год, полгода делаем ревизию, игрушки которые уже не по возрасту, надоели, что-то отломалось от них выносим в отдельном пакете на улицу около подъезда ставим, забирают кому нужно :)

http://d2.wikimart.ru/98/a6/bfc3c56d-5ec0-4caf-9276-0298a6d25dd2.jpeg

Sherry20
16.08.2011, 21:28
Алексевна, а какого они размера примерно? А то на картинке непонятно)

Ангел ф кедах
16.08.2011, 21:30
Нам в детстве мама тоже не все игрушки сразу давала, у нас на антресолях стояла коробка из под телека и магнитофона с игрушками, какие то игрушки у нас были, а потом раз в пару месяцев мы "меняли" игрушки, на пример 10 отдаю в коробку и 10 новых беру. Так и не надоедают =)))
У нас помню была такая крутая коробка для игрушек (папа из Канады привез) в виде школьного автобуса желтого, на колесиках и все дела с надписями и зеркалами, а крыши нет, через крышу туда игрушки можно было класть =)))

Сейчас малые игрушки складывают в коробки как вот Анечка сверху показала, мы их под кровати ставим и в Икеевские коробах с крышками, друг на друга их ставим.

Мы свои 2 раза в год в деревню родственникам отправляли, а тут мама в благотворительный магазин относит или тут такая штука есть, моя мама каждый год ее делает- школы собирают не большие подарки на НГ в дет дома на Украину и в Белорусию и она туда хорошие игрушки кладет

Алексевна
16.08.2011, 21:48
Sherry20, 60х40 и 15 - 18 см по высоте без учета колесиков (высота именно полезного объема). Я их докупала по мере заполнения, поэтому они плюс минус по высоте различаются чуть чуть...

Добавлено через 5 минут
собирают не большие подарки на НГ в дет дома на Украину и в Белорусию и она туда хорошие игрушки кладет

Это здорово, что у вас такое есть! Я в свое время, лет пять назад хотела в детский дом/дом малютки отдать игрушки, вещи, у нас рядом с домом тогда был детский дом, пошла узнавать, а мне сказали, что они б/у не берут. Только если хочу могу новые вещи и игрушки принести с ярлычками из магазина. По другому никак... Мне это не совсем понятно, но таковы правила сказали...

Ангел ф кедах
16.08.2011, 22:30
Правда странно , но у нас вещи почти новые потому что дарят очень много родственники, они и не успевают все носить. У нас единственное ограничение- все должно поместиться в коробку из под обуви и нельзя класть что то связанное в войной- пистолетики, танки и тд.

Drop_of_hope
17.08.2011, 20:36
Игрушек не должно быть много. Если очень много дарят или сами родители много покупают, их необходимо менять время от времени (как написала Ангел ф кедах) - часть спрятали, ребенок одними наигрался, потом другие достали, а надоевшие убрали с глаз. И хранить их лучше всего не в коробках (хотя, конечно, родителям это весьма удобно), а в идеале, чтобы у ребенка был свой небольшой шкафчик или стеллаж, откуда он мог бы сам брать игрушки. Таким образом, у каждой игрушки есть свое место и заодно это дисциплинирует ребенка и приучает к порядку.

Sherry20
24.08.2011, 12:45
Barmik, страшно впечатлила висячая корзина! Нашла, как можно себе эту корзину добыть, у нас жеж этой икеи нетути.
Скажи, а как она удобна? Долговечна? Ребенка нормально было доставать игрушки?
*хочу прям не могу эту корзину*

Чуча
24.08.2011, 12:55
Sherry20, я её знаешь куда прикрепила? На небольшую детскую горку (к стеночке). Тогда он мог чуть-чуть подтянувшись на носочках достать, что надо. Она удобна для всякой мелкой дребедени, которая вечно по всей квартире валяется. А насчет долговечности? Ну наша, по-моему, лет с трех висит - целая была, в том годе только сняла за ненадобностью.

Nachtfalter
13.12.2012, 12:56
Мне кажется, что для полуторагодовалого ребенка нет проблемы с игрушками - предложи ей перед походом к бабушке-дедушке выбрать несколько игрушек из домашних, возьми их с собой туда. Там она поиграет, может оставит там - может возьмет с собой домой. В любом случае уже проблемы меньше. У нас Лера давно свое барахло таскает туда-сюда. У нее завелось несколько маленьких сумочек, так вот она иногда собираясь в гости к бабушке или родственникам мужа - набирает в эти сумки все подряд - носки, трусы берет, игрушки, которые влезают. Иногда это даже раздражать начинает, потому что сборы затягиваются. У бабушки (свекрови) полно игрушек - иногда ей дарят, иногда свекровь ей в магазине покупает что понравится, когда вместе ходят, что-то из дома, у родственников мужа (там его бабушка, тетя с семьей, сестренка двоюродная 12 лет) - там еще Сашкиных игрушек полно, причем всяких таких, каких дома нет - из киндеров, всякие модные куклы из мультиков про винкс и т.д. Таким образом игрушки постоянно циркулируют из дома в дом - сама таскает их. На даче, у моих родителей, где мы жили все лето - стоит ее детская ванночка с игрушками - тоже все сама таскала из дома, когда собирались, брала несколько игрушек. Но там она ими не очень то играла. На даче и без того много интересного. У моих родителей дома она практически не бывает - помогать с дочей мама моя приходит к нам - ей так удобнее. у нее там много всего нужно убирать к приходу Леры, и ее это напрягает. А дома у нас ей проще (у нас уже все готово и убрано). но там тоже есть свои игрушки - еще мои всякие мягкие поющие. У нас даже есть в церкви куча игрушек (т.е. на нашей работе по выходным, куда иногда берем Леру), летом в машине было полно игрушек, когда с дачи-на дачу ездили далеко.... У нас уже стоит вопрос - куда бы их девать, потому что ребенок не любит их убирать после игр - к этому приучаемся (я уже писала).

даночка
13.12.2012, 13:01
Свет, сделайте очень красивую коробку для игрушек)). Облейте там чем то, обвяжите. И тогда ребенок приучиться с радостью класть игрушки в их красивый домик)).

Nachtfalter
13.12.2012, 13:11
у нас уже стоит мешок большущий - мне в одной то комнате так не хочется еще и коробку ставить.... или заменить мешок? я вот думала, может разделить эти игрушки части на 2-3,что-то убирать или доставать периодически. но не придумала пока куда девать эти запасы. только если на балкон.

даночка
13.12.2012, 13:50
Замени мешок, Света. Сделай поменьше, чтобы не надо было 2 часа игрушки собирать. Оставь самые играемые. Остальное- убирай куда то на антресоль. И меняй. Небольшое количество игрушек не будет ее пугать и быстрее уберет. И меняй игрушки.

persefona
13.12.2012, 13:52
Nachtfalter, я купила комод типа такого под игрушки.http://img.babyblog.ru/8/e/6/8e664a693234aa8a8b2d8a87f3a1fa9c.jpg
Мягкие игрушки у нас на полу сидят, большие машины тоже в другом углу у стены. А так у ребенка все игрушки по полкам расфасованы: кубики на одной, машинки на другой....

Nachtfalter
13.12.2012, 22:31
Сделай поменьше, чтобы не надо было 2 часа игрушки собирать.
ну уж такого криминала нет - все играемое убирается в течение 5-10 минут. Две трети мешка она просто не достает - редко когда опрокидывает мешок чтобы достать чтото на дне.

persefona, хороший комод. я видела такие, у свекрови наподобее (только в детском дизайне) стоит для игрушек. Но я боюсь, все в него не поместится. и есть еще одна проблема. мешок стоит в узком уголке между двумя шкафами. если туда и влезет комод, то трудно будет к шкафу подступиться. Но мы что-нибудь придумаем в этом плане. спасибо за советы!
а вот по поводу разделения... Мне самой както трудно на это решиться видимо. Все игрушки кажутся такими хорошими и близкими сердцу... что их просто жалко убирать "жестокою рукою"... Надо чтото сделать с этим в моей собственной голове видимо сначала.... Хотя бы убрать совсем малышачьи прорезыватели и погремушки всякие...

даночка
13.12.2012, 22:46
Надо чтото сделать с этим в моей собственной голове видимо сначала.Мама, учитесь это делать сейчас на кошках прорезывателях и погремушках)).
Дальше- это надо будет делать чаще;). Поверь пройденному пути;).

Nachtfalter
13.12.2012, 22:55
Дальше- это надо будет делать чаще. Поверь пройденному пути.
в смысле? все время придется чтото забирать у ребенка из употребления? (чтото я плохо соображаю вечером)

даночка
13.12.2012, 23:07
В смысле по мере роста ребенка тебе придется быстрее перестраивать мозги, чтобы к чем то привыкнуть, переключится, перестроиться, чтобы позволить ребенку что-то делать или не делать.
И в этом списке дел
вот по поводу разделения... Мне самой както трудно на это решиться видимо. Все игрушки кажутся такими хорошими и близкими сердцу... что их просто жалко убирать "жестокою рукою"... это самое простое будет.:).

Убери сейчас побыстрее какие то игрушки,и ты поймешь, у тебя много места, встанет шкафчик, будет удобнее, а Лерочка не пострадает совершенно от этого убирания;)

скептик
13.12.2012, 23:38
У Дашки долго-долго стояла вот такая палатка. Рассуждения были такие: дети любят "свои" домики, там можно сидеть играть, можно спрятаться от взрослых, можно завалиться игрушками, и в конце концов - как хранилище игрушек 51025
Комната у неё маленькая, но и мебели там был самый минимум, поэтому палатка была на месте.
Кроме палатки были еще два вагончика на колесах 51026, но более сдержанных расцветок. Они и сейчас стоят у неё в комнате, кстати, надо будет заглянуть - а что там сейчас? И если палатка привлекала внимание маленьких гостей ненадолго, то вот эти вагончики опрокидывались на ковер, и малышня надолго была занята разбором с упоением этого "богатства".
Игрушек всегда было много. Просто очень-очень. Помню, друзья дочери и зятя на рождение внучки подарили ей плюшевого дракона. Он занял почти четверть комнаты, и вскоре был отправлен на дачу.
Расправляемся мы с игрушками незамысловато просто: регулярно устраивались "чистки", в ходе которых пакеты с игрушками перекочевывали в квартиры друзей, соседей, в детский сад, или просто выносились во двор, в песочницу.
Особо "ценные" экземпляры отправлялись мне и моей маме. Я потихоньку раздавала их уже своим друзьям, для внуков. А мама бережно хранит все игрушки, начиная с моей первой куклы Нины)))
Самый оптимальный вариант упомянула Света. Тихонько убирать часть игрушек, а потом, якобы "вспомнив", устроить с ребенком веселые поиски потеряшек. И как на новенького будет игрушка.
У меня было мало игрушек, у дочери - побольше, у внучки - уже написала - море разливанное. Но мы все трое очень любили залезть с головой в выдвижной ящик с мелочью всякой, с бижутерией, с пуговицами, ну что там еще по ящикам валяется, и с упоением в это играться. Я внучке разрешаю ковыряться в моих украшениях, но к 10 годам это уже пройденный этап, скоро начнется этап "дай поносить". Дам, обязательно, потому что у каждого возраста свои игрушки.

Чуча
14.12.2012, 11:15
Мы свои игрушки хранили в специальном "Покемончике" (такой тканевый на металлической пружине, у многих такие есть)
Из игрушек запомнились особенно (это по степени взросления ребенка и "нравительности" ему)
1. Черепаха - мог по сто раз туда сюда эти фигурки гонять
http://brain.pan.e-merchant.com/8/4/11845148/l_11845148.jpg
2. Специальные досочки, где надо было на место втыкать разные фигурки. Он их и на зуб пробовал, и по комнате раскидывал, и собирал-разбирал, и алфавит изучал.
http://kinderinfo.ru/wp-content/uploads/45427b.jpg
3. Всевозможные рули, начиная от такого массивного на присоске от "Мира детства", кончая простыми китайскими с музыкой.
Потом у нас пошла эпопея "Я - маленький мужчина в доме", потому в доме имелся полный игрушечный арсенал всевозможных инструментов. И даже я ему из Казани дрель привезла игрушечную на батарейках. Это был первый в нашей жизни момент, когда мы ждали, когда же батарейка сядет в конце-то концов. К чести производителей, наш личный утренний "сосед с дрелью" будил нас утром очень долго. :)
Ну а потом началась длительная эпопеяи под названием "машинки", плавно перетекающая в "паззлы"
Вот это самые играбельные были игрушки у нашего сына. Все остальное привлекало внимание невсерьез и ненадолго.

Nachtfalter
14.12.2012, 23:32
специальном "Покемончике" (такой тканевый на металлической пружине, у многих такие есть)
у нас как раз такое устройство - это вроде бы пчелка раньше была розовая. только у нее крылья куда-то подевались)))

Nachtfalter
04.10.2014, 13:16
Наконец-то можно сказать, что проблема с игрушками для нас решена. Теперь ребенок полностью приучена прибирать все сама. В другой теме я наверное писала, что теперь вместо мешков и пакетов стоит изящный шкаф из икеи с выдвижными ящиками разного размера и одной полочкой.
А с чего я вдруг вспомнила про эту тему вообще?
Просто на днях мне надо было Леру взять с собой на работу, и я решила взять с собой из ее вещей для рисования - карандаши, фломастеры, блокнотик, раскраски... Без нее, она была в саду. И это вызвало некоторое затруднение: я поймала себя на мысли, что не очень понимаю, где и что у нее лежит, ведь я уже больше месяца не прикасалась к ее игрушкам и канцтоварам - все это она убирает сама. Причем чаще всего без особых ломаний, просто есть уже выработанная схема: мама идет в душ, в это время Лера начинает прибирать игрушки по местам, раздеваться и готовиться к душу сама. Мама выходит, и в душ идет Лера. В идеале все надо убрать за время маминого душа. Не всегда она успевает, ведь начинает опять отвлекаться и чем-то доигрывать (дорисовывать), но потом быстро активизируется и все доделывает. САМА!!!

elena44
06.12.2014, 18:38
У меня ребенок очень любит вертолетик на пульте запускать, правда быстро ломает. Как купишь ему новый, так пока не добьет до конца не отступится.

Dfkz
06.12.2014, 18:53
У меня дома, работает правило "Раз, два, три". Всё, что не убрано на "три" выбрасывается нещадно в мусорку. (На самомо деле складывается в отдельный пакет и прячется надолго, и если деть исправляет ситуацию, то возвращается со временем).
А вообще, на название темы посмотрела и поняла, что давно игрушек не покупала детям, а они и не просят... :confused:

marinu4ka
06.12.2014, 19:51
папа наш демонстративно как-то выкинул перьевую щекоталку самодельную. В воспитательных целях. А по сути - выкинул одну из пары моих редких 11 мм. бамбуковых спиц :) Больше ничего не выкидывал. А так я тоже на балкон прячу, если уж особо припечёт

mileyshaya
06.12.2014, 20:15
Я уже редко ребенку покупаю игрушки, друзья зато на каждый праздник тащат)) Уже 3 мешка к бабушке увезли на хранение, т.к. переехали в 1-комн. и складывать их реально некуда. Взяли только самые играемые. Зато теперь ребенок ждет, когда же она будет жить в своем доме, в своей отдельной комнате, со своими драгоценными (оказывается! в основном все равно с одними и теми же играет) игрушками))

Nachtfalter
06.12.2014, 20:19
У нас волна пошла какая-то... Лера спать с собой берет 2-3 игрушки. А сегодня ваще наверное все 5! Точнее она сначала легла спать с ними вместе с своей игрушечной "палатке" - домике проволочно-тряпошном. А потом пришла ко мне на кровать, захватив с собой пяток лучших игрушек! так и спала с ними в обнимку, не выпуская, до утра!)))

IngaLo
12.05.2015, 16:15
А у нас не совсем обычная любимая игрушка или даже сказать развлечение. Мы очень любим лазать по детскому спортивному комплексу. Вообще, купили мы его на БэбиСпорт, старшей лет в 4 года, а младшенькая как ходить начала сразу пыталась по леснице забраться. Теперь как две обезьянки позают и лазают - очень довольны.