Просмотр полной версии : Раз-два-три-четыре-пять будем памперсы менять ;-)
Девочки, а вы используете памперсы? Если да, то какие?
Мне в роддом муж покупал Pampers New Baby. А в роддоме проходила акция, дарили подарки-пробники Libero - мне они не понравились - жесткие какие-то. Еще покупали Huggies. Осались довольны.
А еще по ТВ в день защиты детей в передаче Контрольная закупка тестировали эти подгузники. Победителями после всех испытаний оказались подгузники одноразовые фирмы Huggies и Moony.
Мы только на ночь и на прогулку одеваем памперсы.
Unona, и мы на ночь и на прогулку. Покупаем Bella Happy, уже троечку))) Слышала о них нелестные отзывы, но мне очень нравятся они.
Miss Kapriz
09.06.2010, 21:38
Катюш, вот Ирме недавно жаловалась-сын отказывается писать в памперсы. Наотрез. На прогулку одеваем - максимум 1 раз пописат и все, а если уж дома одеть-крик пока не снимешь!
Покупаю Памперс Эктив Бэби - дорого, но бестолково. Может брак попался (хотя уже со 2 пачкой так-беру большие по 80 штук пачки)
Вот сегодня поехали на дачу, одела в 6 вечера. Приехали в 10-1 раз от силы пописал!
Решила пробовать Хаггис, но в округе только Наггисы Классик..Как-то классик не хочу...
Еще покупали Huggies. Осались довольны.
Вы какие брали? Я хотела взять ультра комфорт, наших размеров нет. Муж поедет в город, закажу...
Вы какие брали?
мы покупали вот такие:
http://www.knopa.by/pics/items/Image_zo.jpg
а если вы в памперс не писаете, то уже горшок знаете?
Miss Kapriz
10.06.2010, 07:48
то уже горшок знаете?
Да, Катюш..потихоньку осваиваем.
С утра просыпаемся писаем-какаем в горшок.
После дневных снов тоже писаем. Потому что определенным образом плачет-как будто просится, а на горшке тут же замолкает и делает свои дела) *но мы только начали-где-то с недельку, наверное, юзать*
А иногда никаких признаков не подает, дует в трусишки))
Unona, мне тоже эти подгузники больше нравятся!
А на памперс аллергия. Уже второй раз с перерывом их берем ( купили, тк других в магазине не было) и покраснения сразу на попе и под яичками. А хаггис нравятся и еще либера хорошие, но либера не все размеры хорошие, на новорожденных мне совсем не понравились!
Miss Kapriz, вы умнички, а вот я никак к горшку приучить не могу. Но врач сказала, что не страшно, главеное чтоб до 18 месяцев освоил это дело. Еще по утрам какает в горшок и все((( Раньше ходил в подгузнике большую часть дня, а сейчас только на улице и когда спит, а так голенький ходит, жарко очень. Но на горшок не просится, постоянно где-то лужа))))
Маринеска
11.06.2010, 19:31
Девочки, я про приучение к горшку вот тут (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=632571#post632571) давала ссылку интересную, да и вся тема там посвящена этому, может пригодится кому из вас.
Торчи, Настюш, а как вы попу проветриваете, если Тимоша возмущается? У нас такая проблемка просто - не хотим раздеваться и всё!
А мы иногда, когда идем с ванной полетаем немного, или если песенки играют потанцуем с голой попой, или просто пока мама копается с кремами/подгузниками лежим проветриваемся))))Хотя при этом можем и попищать недовольно. Эт как настроение будет.)))))))))))
Маргарет, ну лично у нас особых проблем нет с дерматитами (ттт), поэтому проветриваем для профилактики, ну и чтобы попа хоть немного подышала. Хотя соглашусь с тобой, что это еще и от подгузников зависит. Мы пользуемся Памперс премиум кеа. Но важно не только подгузник, но и то, что под ним. Мы кремом попку мажем, причем не жалея, ровным слоем. И стараемся каждые 3 часа менять, особенно если покакал, если нет, то последние несколько дней, я практикую более редкое меняние.
На ночь, в гости, в поликлинику - надеваем. Дома и на прогулках - впитывающие салфетки, деть в них если и намокнет, то очень не скоро (ну, около часа сухой играет-спит-гуляет), что позволяет нехило сэкономить, да и дышится в них лучше. Методом подбора из подгузников нам больше подошли Либеро. Пробовала Памперс, Хаггис (в роддоме давали в подарок), не понра. Под подгузник нам хорошо подошел крем из серии "Мое солнышко", с ним никаких дерматитов, ттт. Проголопопить можем долго, воздушные ванны любим, а вот одеваться после них - иногда со скандалом.
Девочки, я тут почитала, и что-то не понимаю - у вас постоянно ребенки в памперсах что ли? Я конечно семь лет назад всю эту историю проходила, но тогда тоже были памперсы, мы в них только спали и на прогулку. Да и то до года, а после года зато он у меня даже ночью писаться перестал. Вам деток не жалко? Я как вспомню, ну неделю в месяц одну, так мне что-то жалко их становится постоянно вот так ходить. тем более счас машинки есть - постирал, развесил, посушил, и дети раньше к опрятности привыкают. ИМХО,
у вас постоянно ребенки в памперсах что ли?
У меня нет, а вот племяш с роддома был в памперсе почти постоянно, кроме голопопения. Привык и не протестовал, все с детем в порядке. Если их регулярно менять и подобрать подходящий коже ребенка - то дискомфорт минимален, а в силу привычки становится незаметен, и с приучением к горшку проблем тоже не возникает.
marinu4ka
22.02.2011, 16:14
Ой, а я только обратила внимание на темку...
Barmik, ты меня сейчас опять помидорами закидаешь, но мне как раз кажется, что ребёнку в памперсе комфортнее. Вы сами пробовали вместо прокладок тряпочками пользоваться? И как ощущения?! Лично мне мокро и противно. Настюшка сейчас писается каждые полчаса! А когда, например, попу прогуливаем (раздражений нет и не было), уписываем-укакиваем 2-3 байковые пелёнки. При этом как только лужа появляется - крик на весь дом. Мне, например, жалко именно в этом случае Настюшку.
А про деньги... на Памперсы-то я заработала (и сейчас немножко зарабатываю). Тем не менее, хочу летом попробовать напопники - страшно, но хочу!
Добавлено через 2 минуты
Маргарет, спасибо, для меня - дело. Надеюсь, перерастем :)
Дома и на прогулках - впитывающие салфетки, деть в них если и намокнет, то очень не скоро (ну, около часа сухой играет-спит-гуляет),
Оль, это какие? Никогда не слышала. Или я что-то не поняла?
Добавлено через 1 минуту
Тем не менее, хочу летом попробовать напопники - страшно
Люди, я отстала от жизни, да?:) А что такое напопник?
Учитывая,что много много поколений, в том числе я и мое дите выросло в марлевых подгузниках,должна сказать, что дети не в курсе,что это ужас ужас ужас)). Они просто не знали ничего другого. Зато к горшку приучались на раз два)).
Поэтому, ничего страшного в этом нет, зато в год мы имели детей, умеющих просится на горшок...
По поводу напопников.. Самое интересно стало, нашла ссылку,где показано, как вязать сие чудо (http://www.katjushik.ru/knitting/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8.html).
Это называется diaper cover или по русски-напопник)).Вяжут из шерсти, а вовнутрь вставляют хлопчатобумажную ткань или какую то прокладку натуральную.
Вобще, это то,чем мы пользовались вр времена тотального дефицита. Внутри марля,сверху штанишки из шерсти с клеенкой или какой то плотной ткани,чтобы не текло сразу по ногам)).
Ирмиш, спасибо! Прям от души отлегло, а то готовлю дочке пюрешку, а сама про напопник думаю. :)
Вобще, это то,чем мы пользовались вр времена тотального дефицита.
А сейчас какой в них смысл? Экономно?
Насколько я понимаю, это практикуют приверженцы естественного пеленания и те,кто не хочет в теплое время года, особенно, держать ребенка в памперсах. Кожа дышит)).
Кстати, почитав сейчас про все это, я поняла,что страны типа Финляндии и многих прочих озабочены сейчас утилизацией памперсов. Их становится много,специальных заводов утилизировать,как пластиковые бутылки нет,поэтому,вот люди многие и переходят на такое.
Я просто памперсами пользовалась за 15 баксов маленькая упаковка в 91-м году для самолетов,ибо летали по 9 часов или к врачу сходить.
Мы каждые вечер ставили кастрюльку с подгузниками,варили и полоскали. У меня были такие вот типа напопников,которые позволяли не мокреть всей постели сразу)).
А сейчас,ну вот,видимо, по причинам, описанным выше.)).
Ирм, в этом напопнике (так мне слово нравится, прям не могу:)) тоже ж жарко, наверное, ребятёнку. Он же довольно толстый получается. В жару в нем, как и современных подгузниках, думаю, плохо.
Читаю и не пойму про эти напопники. Моя бабушка (прабабушка Ксю) еще летом накупила нам обычных трусиков. Я купила марлевые подгузники и подкладываю в трусики их, если писается, то подгузник намокает, а штаники сухие, меняю марлю после мытья и фсё :dnknow:
Я не против подгузников, но вот на своем примере (уж простите, мне так нагляднее) Подружка моя рожала намного позднее меня и постоянно консультировалась. Лично я многие вещи делала по наитию, ну, как считаю, что правильно, та и делаю. Насчет памперсов она тоже спрашивала мнение мое. Я категорически так и сказала - нефиг мучать нежную кожу ребенка (лично у меня от прокладок раздражение дикое, уж простите за подробности). Меня не послушали, семья с достатком, им так было проще. Итог - дочке 3 года, она до сих пор не приучена к горшку. Сына тоже года в 2,5 отучили с истериками. Может это совпадение, но я склонна думать, что просто детям так проще. ИМХО
Мы ими пользовались на прогулку и на ночь, да и то лишь потому, что ребенок был шебутной - под одеялкой не спал. а квартира холодная была. Но ещё раз повторюсь - в год он уже ходил на горшок и вообще не писался ночью. А какать в тазик мы приучились по утрам с 3 месяцев!
Грамотная Ксеня
23.02.2011, 00:28
Ну так у меня другой пример. Мы пользовались подгузниками очень активно. В 1,2 года стала проситься на горшок. Никаких проблем.
А какать в тазик мы приучились по утрам с 3 месяцев!
Лен, ну тут ты, конечно, переборщила...Это не он приучился какать на горшок в 3 месяца, а ты хорошо знала физиологию своего ребенка и вовремя над этим тазиком высаживала. А это очень разные вещи.
Маруся тоже с 6 месяцев по утрам писала на горшок, но это ж не значит, что она была "приучена".
marinu4ka
23.02.2011, 09:01
Barmik, ну, у кого на что раздражение :) У меня все примеры на Ксенин похожи - до полутора лет детей в памперсах встречала - не старше. А то что трех-четырёхлетний деть в бумажных подгузниках - это не приучали к горшку просто. Даже детей в тряпочках с горшком знакомят :)
Я, конечно, понимаю, что все предыдущие поколения (включая меня) выросли безо всяких там памперсов... Но простите, 20 лет назад я за водой на колонку бегала, пока мама дрова пилила :) Да, вода чище, вкуснее, отопление дешевле и не зависит от коммунальщиков... Как вспомню - бр-р-р!!!
Если есть благо, которое доступно и полезно (мне полезно!), почему нет?!
Да, памперсы они для мам больше, чем для деток (хотя, какой деть) - так я для себя их и пользую. У меня муж работает 5 дней в неделю (уезжает в 6:30, возвращается в 20:30), плюс ночные смены через 2-3 дня, плюс один из выходных - сутки... Так я каждый второй-третий день одна остаюсь. А хотелось бы и поесть приготовить (и поесть!), и в квартире убраться - пыльно у нас очень, и поработать надо бы (чтобы квалификацию не терять).
Преимущества для ребёнка я уже описывала. Лично мне кажется, что ей так ПОКА удобнее.
Теперь про напопники. Для них используется мягкая мериносовская шерсть - в ней не жарко и не холодно. Свойства шерсти таковы, что она сдерживает влагу и не позволяет подгузнику протекать (в отличие от хлопковых). Обработка ланолином позволяет не впихивать туда клеёнки. Манжеты на ножках и пузике - тоже от протечек, особенно, если теть активный.
Не знаю, что выйдет - я даже нитки ещё не купила. Посмотрим.
Да, памперсы они для мам больше, чем для деток (хотя, какой деть) - так я для себя их и пользую.Эт да)).
Если бы я сейчас решила бы родить, то точно бы в памперсах сидела с дитем. Благами современной жизни необходимо пользоваться.
Единственное,что могу сказать про то время- не было ужаса и вечной стирки у меня. Мы просто все варили, ибо стиралки не было еще. И я все делала,хотя была одна целыми днями-муж тоже работал вечно. Вот на прогулках было сложно без памперсов- но меня спасали такие трусики из клеенки, непромокаемые. А так бы и я пользовалась бы ими. НО мы жили в Монголии, где молоко по блату доставали, не было овощей зимой. А памперсы только в Москве продавались в единственной аптеке за зеленые.На весь год не закупиться было, эх).
Ну не знаю, у меня тоже муж работал, как лошадь, но ужасов недоедания и невысыпания я не припомню, хотя пемперсами ребенка не отягощала, а может просто у меня машинка-автомат была сразу, но так счас этим вообще никого не удивишь. Или просто он у меня не так часто сикался, что скорее всего, но мне реально было жалко его в памперсах держать. А если учитывать, что я жутко ленивый человек, то жалость была гораздо больше, чем собственная лень. А к тазику я именно приучила. Он покряхтывать начинал требовательно, и чуть над тазом окажется, всё - с довольным лицом все дела делал. Дети до года, они ж как зверьки - все больше инстинктами и рефлексами живут, и уж поверьте, если есть хоть малюсенькая возможность избавить себя от дискомфорта, они быстро улавливают каким образом. Но это личное дело каждого, я не осуждаю, просто тут же выше у кого-то прозвучало, что ребенок неохотно памперсы одевает, значит ему всё же без них комфортнее. ))))
Килиманджара
23.02.2011, 11:48
А мне кажется главное не впадать в крайности.
Ведь не стуками же дети в них все равно купают их, проветривают, дают полазить без. Но когда ребенку нужен здоровый сон и нормально поиграться - я за памперсы. Пусть чувствует себя комфортно и сухо, пока спит или развлекается.
У нас по времени было как-то 50/50 в памперсах. Когда была у мамы (частный сектор), то малы в коляке был на улице практически все время, я просто стелила пеленку медицинскую (ну которая не промокает), пелюшку и раздевала его, оставив распашонку. Даже если он и описался, то не промокало на коляску, только пеленка. Ее простирнул - и все ок, за 30 минут летом высохло.
К горшку приучились в 1,5 года, сам начал просится. А потом и на ночь перестала снимать памперсы, потому что позыв в туалет его уже будил и надо было просто посадить на горшок сделать дело, даже если он был ночью в памперсе - он просыпался и просился как бы. Так и перестала на ночь одевать.
пемперсами ребенка не отягощала
Почему вы считаете, что это ребёнку в тягость? )))
мне реально было жалко его в памперсах держать
А по какому поводу жалость? Думаете дитя в современном одноразовом подгузнике страдает? )))
ребенок неохотно памперсы одевает, значит ему всё же без них комфортнее. ))))
Дети и одеватся очень часто не любят, вопят и возмущаются.;)
Не всегда получается исходить только и из комфортности ребёнка. Иногда можно подумать и про комфорт родителей.
я просто стелила пеленку медицинскую (ну которая не промокает), пелюшку и раздевала его
Доча голышом на этой самой пеленке все лето гуляла в коляске. Когда жарища стояла адская, мы памперс не надевали, чтоб не парилась.
Я с этими напопниками прям сроднилась.:) Так они меня заинтересовали. Вязать я не особо умею. А готовые можно купить, может кто знает?
marinu4ka
23.02.2011, 18:09
Barmik, не мешайте мух с котлетами :) Про стирку я ни разу ничего не сказала. И с памперсами каждый день стираю - и в машинке, и руками. Со сном пока тоже проблем нет - 5 лет вставать в 5:40 - это привычка уже.
Я вообще-то про бесконечную смену пелёнок говорила. Настюшка может за 2 часа выгула 8 раз пописать (и не только) и каждый раз - такой писк! Мне вот в этом ребёнка жалко.
А про высаживания - это да, респект!!! Много слышала/читала об этом, но сама пока не готова морально, посмотрим, как дальше будет. Соглашусь, я и сейчас иногда понимаю, что деть готовится в туалет. И здесь первое время приучение не ребёнка, а мамы (узнавать о желаниях дитяйки) идёт, а потом просто условный рефлекс и у ребёнка появляется.
Я, конечно, понимаю, что Вы не в обиду никому пишете, но после Ваших сообщений чувствую себя ненормальной мужеподобной лентяйкой-тяжеловесом с молотком наперевес :)
Адамова, продаются :) Не сочтите за рекламу, больше просто ничего не нашла. Вот (http://www.formybaby.ru/product/4224/) и вот (http://mamalama.ru/dlya_malishey/podguzniki/) марки Дисана в России продают, правда. В Украине - не знаю, может по названию фирмы поискать?
Надь, насчет впитывающей салфетки - это та самая медицинская впитывающая пеленка, Seni называются вроде не залезу сейчас в шкаф, без задних ног на кровати валяюсь - напраздновались порезанная на полоски. Вкладываю в бодик или в ползунки можно - и вперед. Получается что-то вроде тонкой прокладки, но хватает надолго. Минус - может сползти, если деть сугубо шебутной. На лето планирую ее же складывать уже в трусики. =))))
Иногда можно подумать и про комфорт родителей.
Вот ключевая фраза. Всё остальное каментить не буду, выше сказано.
Так же сказано, что я памперсы применяла - на прогулке и ночью (ибо холодно в квартире было). Для примера - купите себе взрослых памперсов и ради эксперимента хотя бы сутки в них. Уверена, что больше половины после такого легко пойдет на убийство.
У меня проще было. На кроватке пеленка непромокайка, поверх неё фланелевая пеленка, писнулся ребенок, поменяла ползунки, сменила пеленку. Это всё занимает ровно 5 минут. Вечером машинка всю эту груду простирала, утром все погладила. Я не против инноваций, я к ним с соторожностью отношусь. Не всё то, что значительно упрощает нам жизнь есть гуд. Хоть и придумано в благих целях, но серийники себя особо вопросами нравственности не отягощают. А памперсы, это синтетика. Как бы они не "проветривались"
Маринеска
24.02.2011, 00:03
Для примера - купите себе взрослых памперсов и ради эксперимента хотя бы сутки в них.
Млин! А может не станем умничать там, где не следовало бы?
У моего мужа дедушка страдал простатитом, а это неконтролируемые мочеотделения, как следствие. И он пользовался подгузниками, ага. И находил это прекрасным решением проблемы. Мог еще и пошутить на эту тему. А дедушка наш, между прочим, герой Великой Отечественной и дошел до Берлина. Это я к тому, что он человек привыкший ко всякому и тем не менее, не гнушался пользоваться благами цивилизации.
Если у тебя, Лена, раздражение от гигиенических средств *и на основе этого делаешь выводы о памперсах*, как ты писала ранее, то, пардон, ты или не слишком часто их меняешь, или подобрала не подходящую тебе фирму.
Рекомендую, кстати, использовать тампоны, если с прокладками не сложились отношения.
Нас все в семье 3-е, меня и сестру растили без памперсов, братишку в памперсах. И все пошли на горшок рано, разницы нет никакой. Просто где-то в годик (точный возраст не помню) Мама братику стала одевать марлевые подгузники днем, описался - не комфортно - на горшок, и он быстро приучился. До этого возраста она этим не занималась, а зачем ребенку создавать не комфорт заранее? И да нас всех 3-х тоже держали над тазиком, но одно другому не мешало. На мой взгляд хороший и качественный (с которым кожа дышит) памперс в разы лучше мокрых пеленок, даже если деть на них полежал 5 минут, да и памперсы сейчас сильно отличаются от тех, что были лет эдак 10 назад. И, я считаю, что от родителей зависит, когда пойдет ребенок на горшок, как начнут приучать, так и пойдет, и не важно был ли он в памперсах до этого или нет.
Да еще хотела добавить, если покупать не очень хорошие прокладки, которые, к примеру, плохо впитывают, то у меня от них тоже дискомфорт, а если подобрать подходящую фирму, то всё отлично, абсолютно никакого дискомфорта (ну я на этом деле не экономлю, да, комфорт прежде всего). Думаю, с памперсами тоже самое.
Сына растила первые полгода в памперсах, т.к. были у меня проблемы со здоровьем, потом памперсы шли только на прогулку, на ночь. А в год и2 мес. он стал сам проситься на горшок. В 1,5 года мы вообще забыли что такое памперс. Дочь стараюсь дома в памперсах не держать. Но горшок воспринимаем как забаву - посидит, слезет и давай с ним играть, и тут же в штаны напрудонит. Кипиш устраивать не вижу смысла - все со временем придет. А раздражений у нас не былоо: ни у одного, ни у второй.
Млин! А может не станем умничать там, где не следовало бы?
Полегче на поворотах. Это форум, как я понимаю. Я высказываю свое мнение. А чем лично мне пользоваться в гигиенических целях я уже давно определеилась. И дело не в дешевизне, а в личной переносимости или непереносимости отдельных вимдов материалов. Я вообще от синтетики вся чешусь. А насчет взрослых памперсов - у меня у подруги у мамы проблема подобного рода, именнно с её слов я и знаю, что это жутко напрягает.
Ещё раз повторюсь - я никого не осуждаю, высказываю свои доводы "против", но это моё мнение и мой выбор, а вот почему вы так резко среагировали, мне странно. Психология. Более ничего добавить не имею.
vusyc, Оленька, а эти полоски нарезанные не осыпаются? У нас тоже пеленки продаются. Первое время ими постоянно пользовались. Но, когда я их резала - из них вылетала мелкая ватоподобная пыль. Я испугалась, что она вызовет аллергию (по себе знаю) у ребенка и больше не резала....
Бывает, что вылезают маленькие мокрые комочки. Но это когда он уже записает салфетку окончательно. Из сухих - не сыплется ничего, если не растрепывать, а растрепывать у него пока не получится, мелкая моторика еще не развита. На будущее посмотрим, но пока что мы с детем абсолютно счастливы в салфетках.
ИМХО сравнение взрослого в памперсе и ребенка в памперсе абсолютно не показательно, ибо взрослый уже прекрасно на собственной, пардон, попе разобрался, как хорошо быть чистым, сухим и в легкой одежде. А ребенок, особенно если он в памперсе с роддома - еще и знать-то не знает о таком кайфе. Он же всю свою жизнь в памперсе пока что, кроме как поглопопить, когда вообще голый. Поэтому я считаю, что сей дискомфорт (опять же, подобрать фирму, подобрать размер, подобрать крем - и он будет минимален) в силу привычки становится абсолютно незаметен. Ну согласитесь, дамы, проще и веселее ходить, опять же пардон, без бюстгальтера. Но мы ж ходим в них. Подолгу. Дольше, чем у хорошей внимательной мамы дите в памперсе сидит несмененном. И что-то никто вешаться не собрался. Закупаем белье с завидной регулярностью, подбираем себе модель, фирму, материал, и ходим - и привыкаем, и уже даже ничего не ощущается. Ну и ребенок привыкает.
А приучение к горшку основывается не только на том что в мокром плохо. Это еще и физиологическая потребность, опять же пардон, опорожнить кишечник и мочевой пузырь И при этом - остаться сухим и чистым. А понимание того, что хочется в туалет и одновременно хочется не намокнуть не формируется у детей в раннем младенчестве, это позже происходит - так лучше ж ребенок будет в сухости переживать период раннего младенчества, ИМХО.
Sherry20
24.02.2011, 19:34
Для примера - купите себе взрослых памперсов и ради эксперимента хотя бы сутки в них. Уверена, что больше половины после такого легко пойдет на убийство.
Еще не все осилила, но вот после этого... смешно ей богу! Напишу сразу, а потом дочитаю и допишу.
В роддоме, после родов *я, прошу прощения за подробности, забыла трусы из дому.* Мужа было почему-то неудобно просить ковыряться в моем нижнем белье и три дня я выкручивалась памперсами *потому что течет же все*. Температура ОС +35, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СТРАШНОГО! Очень удобно *спала как хотела не боясь запачкать простынь*
Добавлено через 11 минут
Я согласна, что памперсы - больше для мам, и что деть спокойно без них проживет, но как-то по логике вещей вытекает, что и ребенку в первые месяцы гораздо лучше в памперсе. Ну элементарно, для человека какой ночью сон лучше: с просыпанием каждый час или до утра без пробуждения? У нас в первые месяцы деть в памперсе дрых всю ночь не просыпаясь. Это сейчас развлекаемся уже.
И неужели кто-то правда думает, что там внутри под памперсом температура настолько повышается, что там прям все способность к деторождению убьет напрочь?
Вставлю от себя...
Первый месяц жизни дочка жила со мной в больнице, и я пользовалась только памперсами, т.к. количество х/б пеленок было весьма ограниченно. Когда приехали домой, памперс стала использовать на прогулки и на ночной сон. В остальное время я одевала самодельный подгузник - оболочка от памперса с липучками, в которую вкладывалась квадратная марлечка, сложенная втрое. Такой подгузник до первого пописа.
Летом в жару (пока была не очень вертлявая) памперсами не пользовались почти вообще - на улицу одевала трусики обычные. Ночью клала спать на впитывающую пеленку.
На данный момент продолжаю в том же духе (памперс на ночь и на выход), т.к. с горшком пока не лады (кричит при попытке посадить, а сама она только начала проявлять инициативу). Тем самым, я даю ребенку почувствовать дискомфорт от мокрых трусиков (читала, что это требуется для приучения к горшку), и в то же время намного меньше записанных диванов-кроватей .
Никаких аллергий, высыпаний, раздражений не было ни от памперсов, ни от самодельных подгузников. Может мое новшество чем-то и плохо, я не знаю, не нашла об этом информации.
А памперсами редко пользовались именно из соображений экономии денег. Насчет вреда - читала много мнений врачей, что невредно.
Люди, до меня, наконец, дошло! :):):) Эти напопники - это многоразовые подгузники! :):):) Что-то я туго соображать стала. :)
Кстати, знаю уйму конкретных детей (двое из них мои племянники), выросших в постоянных памперсах (один полный сняли, второй тут же одели), и при этом в возрасте 1 год 3-6 мес. стали сами проситься на горшок (моей же дочке 1год 10мес, памперсы по праздникам, если сравнивая, и пока стабильности нет). Надо полагать, что у каждого дитя свое время распознавания сигналов-позывов к желанию сходить в туалет. У кого-то в годик. У кого-то в три. Хорошо, конечно, когда малыш без сопротивления садится и сидит, и в результате закрепляется привычка. Но к сожалению, бывает и наоборот. И тогда остается лишь ждать.
серийники себя особо вопросами нравственности не отягощают
С ужасом подумала - это о серийных убийцах??? ))) Или о безнравственном серийном производстве?)))
Голосом Ренаты Летвиновой: "Как страшно жить!"
не понимаю вот эти фразы "жалко ребенка в памперсах держать"... Если вовремя менять памперс - по мере наполнения и не реже 4х часов - внутри в них АБСОЛЮТНО сухо и прохладно, кожа сухая, прохладненькая тоже. Попробуйдет потрогать. Конечно если ребенка продержать в памперсе (каюсь, иногда случалось... виню себя дико) часо 6-8, попа липкая, и в памперсе уже тепло... (НЕ ЖАРКО!!!!!!). Лучно у меня ребенок почти все время в памперсе и я на них ни капельки не экономлю. Часто меняю и не парюсь. Просто сама проверила как там в парниковым эффектом дела обстоят... Беренок так спокойнее. У меня с пописами беда просто. Писает часто, как пописает - орет, пока не уберешь мокрую пеленку и не сполоснешь водичкой или на крайняк салфеткой... а в памперсе спокойная. И кстати дерматологами дано доказано, что мокрые пеленки для кожи вреднее. Нормально, если сразу же менять, а если сразу не получилось? У нас на памперсы никакой алергии, никаких покраснений, опрелостей. Не знаю что такое присыпки и кремы под подгузник ТТТ. Пользовались сначала New baby, теперь activ baby. Нравятся. недавно попробовали Хаггис ультра комфорт - они удобнее лично для нас - худеньких - хорошо сидят очень, а вот по комфорту разницы с памперсами не заметила... Раньше пользовались sleep & play, но они меньше впитывают, быстро заполняются и начинается тот самый парниковый эффект. у нас хватало на 2 часа максимум... цена у них ниже, но в конечном итоге выгода съедается количеством уходящих в ведро подгузников(((
Я конечно делаю днем проветривания попы, как и всего тельца. Но очень тщательно слежу, не написала ли? сразу меняю пеленки. Но немного и не долго. у нас в квартире весьма прохладно. Лучше в памперсе и не болеть...
У нас кстати с пописами интересно так. Если памперс среднезаполнился (не подзавязку), а я этот момент пропустила и не убрала зассаный памперс вовремя, дочка начинает орать, снимаю, высаживаю над тазиком, она писает сразу же. Если на пеленку кладу проветривать попец - лежа писает почти сразу. часто... орет... кошмар. Если держать на ручках с голой попой - терпит полчаса и начинает егозить, ныть. иду высаживаю, писает, снова максимум полчаса, а то и меньше и та же история - просится... писает. если проветриваемся меньше например из-за холода в квартире - привыкает ссать в памперс и высаживания не помогают. С одной стороны выходит что привыкает ребенок к памперсам, с другой стороны стоит ребенка хотя бы часик в день снова держать в пеленках - опять писает в тазик - все восстанавливается! Ноу проблем!
Кстати доча у меня очень редко какает в памперс... Если мама вовремя не поняла, от чего слезы полились у деточки - какает, но с явным неудовольствием... Я ее высаживаю. Благо покаки - это не пописы - бывают намного реже, так что проблемы вообще нет никакой раза 3 за день предложить ребенку покакать в тазик. муж тоже дочку прокакивает. Очень экологично и эстетично. ведь для девочек не так страшно моча в памперсе, как каки... тут инфекцию можно схлопотать. я если слышу звук каканья, бегом снимать памперс и подмывать ребенка. обнюхиваю периодически, а то и беззвучно бывает какает)))
кстати не понимаю логику мам, которые надевают (особенно мальчикам) памперсы только на ночь... ну пусть ребенок в памперс почти не писает ночью, но он постепенно за многочасовой сон в нем потеет и возникает тот самый пресловутый парниковый эффект... причандалы все равно парятся! или я что-то не понимаю? может кто проверит? у меня-то ребенок кормится по ночам и писает под утро активно. так что меняю. хочется узнать у тех, у кого ребенок ночью не писает - как там на утро внутри памперса? любопытно. мне кажется жарко...
Добавлено через 9 минут
вот еще что - не нравится мне марлевые подгузники подкладывать в ползуны - все скомякиваются от наших активных телодвижений... если голышом на пеленку - пеленка за минуту сминается в комок... никак не приспособлюсь... может кто что посоветует? просто держать ребенка совсем голым - это классно! ребенок чувствует кожей окружающий мир и теплообмен лучше работает, но как???? когда ребенок актив... вертится как уж на сковородке, все мнет...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot