PDA

Просмотр полной версии : Мы на пухлые ручонки надеваем распашонку. Приданое малышу. Уход за одеждой


Miss Kapriz
28.01.2010, 12:55
Такой вопрос созрел. Мы уже как бы большие. Днем, когда гуляем (в смысле бодрствуем) одеваем на сынулю ползунки и распашонки (тонкую, теплую). А вот пора ли уже переводить его на такую форму одежды и во время сна?
Пару раз пробовала, часто просыпается.. Рукой махнет себе по лицу и просыпается)
Но сдругой стороны, если постоянно будет спать в пеленках, вообще никогда не научиться управлять своими конечностями)

ElenkaXL
28.01.2010, 13:02
Катюш, не торопись! Вам всего 1,5 месяца! Я например после 3-х переводила на сон без пеленки, они к этому времени поменьше ручонками махать начинают)))). И то, с начала в дневной сон и лишь потом в ночной. А вообще все детишки разные, но раз машет ручонками во сне и пугается, то мое мнение - рановато еще. Чуточек подождать стоит.

N@t@li@
28.01.2010, 13:20
Miss Kapriz, я вообще малого не пеленала, в роддоме когда мне его принесли через 6 часов после рождения, распеленала и надела ползунки и распашонки. Малыш привык практически сразу. Мне кажется, что детки потому пугаются и просыпаются, что месяц...два...три... находились запеленатые, не видели своих ручек, не шевелились и вдруг малыша распеленали и он пугается своих собственных рук. Мое мнение - чем раньше распеленать, тем лучше. Но это тебе самой выбирать. Мне все знакомые говорили, что будет плохо спать.. и т.д., но я решила так и не жалею. Уже недели в две-три он сам клал себе ручки вод щечку и спал.. так до сих пор и делает)))

Алексевна
28.01.2010, 20:01
молоко вырабатывается ночью Это во-первых биологические часы срабатывают, а во вторых - отдых твой :)

Ты сама попробуй и так и так сделать, подбери оптимальный вариант для вас ;) Иногда это метод проб и ошибок, но зато индивидуально подобранная схема, то что мы не можем никто сказать наверняка, потому что все мы индивидуальны!!!


А вот пора ли уже переводить его на такую форму одежды и во время сна?
Пару раз пробовала, часто просыпается.. Рукой махнет себе по лицу и просыпается)


Опять же, всё индивидуально! :)
У меня так получилось, что в роддоме сына первые дни забирали в детскую на ночь, распашонку, ползунки - не разрешали, только пеленали, привык быть запеленутый!

Днем при бодрствовании был в комбезах без проблем, на время сна - пеленала, иначе просто не засыпал, или заснув, спал крайне мало...
Так что у нас было скорей дело привычки :)

У подруги спала дочка в распашонках с первых дней и без проблем было :)


Так что мое мнение, пробуйте и так и так, сами поймете как лучше ;)

Вот что на эту тему пишут:
Пеленать или нет?

Этот вопрос не волновал ни наших прабабушек, ни родителей. Однако современные родители слышат разные, диаметрально противоположные советы по поводу пеленания. Попробуем представить основные современные взгляды на вопрос пеленания. В нашем климате ребенка надо одевать. Это не Африка, где кроха не нуждается в одежде. В России даже летом он может замерзнуть. Существует три типа одежки для новорожденных: тугое пеленание, свободное пеленание и одежка почти как у взрослых. Что же говорят об этом психологи и врачи?

Тугое пеленание.

Пару лет назад североамериканский фотограф Хайди Холлинджер выпустила фотоальбом «Русские», на обложке которого был снимок туго спеленутого младенца с несчастным личиком. По замыслу фотографа, снимок показывает разительное отличие нашего опыта, от западного, где малышей одевают как взрослых сразу после рождения. Однако тугое пеленание – не исключительно русское ноу-хау. В самой Америке детей некоторых американских индейцев туго пеленали. Это было принято у племен, живших в тяжелых условиях и стремившихся вырастить дисциплинированного воина.

Современные психоаналитики и психологи считают предположения индейцев верными: тугое пеленание приучает к подчинению, дисциплине, подавляет волю. Именно поэтому они предлагали отказаться от традиции ради благой задачи – воспитания свободолюбивой, независимой личности.

Но историки, не слишком увлеченные психоанализом, отмечают, что пеленание на Руси, было вызвано не столько воспитательными мотивами, сколько экономическими. Одежда для новорожденного – это роскошь, а пеленка ему будет в пору даже в полгода. И в том, что детей туго спеленывали, историки тоже видят экономические причины: бедные матери были очень заняты и не могли подходить сто раз к ребенку, чтобы его укрыть.

Современные врачи отказывают тугому пеленанию в лечебном эффекте, который и по сей день, жив в народной молве. Вот такие мифы не выдерживают критики.

- Тугое пеленание выпрямляет ноги. На самом деле искривление ножек вызывается рахитом и недостатком витамина D .

- Ребенку тепло в пеленке, поэтому он не заболеет – тугое пеленание затрудняет адаптацию к смене температур – это антизакаливание. А если хотите положить малыша в свою кровать, в пеленке он наверняка перегреется.

- Крохе удобно в пеленке. Физиологическая поза новорожденных – согнутые ручки и ножки. При тугом пеленании их выпрямляют, что дискомфортно для малыша.

- Спеленутый кроха крепче спит. Это сугубо индивидуально и зависит от нервной системы конкретного малыша и его характера. Некоторые дети будут час возиться, лишь бы высвободить ручки и пососать пальчик.

Таким образом, тугое пеленание действительно неоправданно, если у мамы нет необходимости подолгу оставлять кроху одного.

Свободу детям!

Прочитав о бесполезности тугого пеленания, некоторые родители записывают пеленку во враги и отвергают свободное пеленание, а зря.

Свободным называется создание такого «мешка», в котором ребенок укутан, но при этом может шевелиться, подтягивать ножки к животику и т.д. Аналог такого пеленочного варианта – современные спальные мешки, с рукавами и без. Психологи подчеркивают, что ребенок привык к закрытому пространству и тесноте в утробе. Пеленка, которая не сковывает по рукам и ногам, но ограничивает пространство, дарит малышу привычные ощущения, создает ощущение безопасности. Именно поэтому крошке намного спокойнее во всяких конвертиках и люльках – это его утешает.

Со временем он адаптируется, и вы заметите его желание чувствовать больше свободы. Когда ребенок будет больше бодрствовать, настанет пора одежек для прогулки в «кенгурушке» или игры с ручками и ножками.

У многих народов было принято носить ребенка в перевязи. В жару – голенького, на холоде – укутанного. Оставлять кроху без ограничения движений в первые месяцы жизни было не принято. Кстати, перевязь популярна и у современных мам: так удобно переносить новорожденного и он чувствует себя «в своей тарелке».

Медики также согласны со свободным пеленанием. Резинки и завязки, пояски и прочие утягивающие аксессуары вредны для кровоснабжения. А не тугое пеленание одобряют и неврологи – нервная система крохи еще незрела, спонтанные, неуправляемые движения раздражают его самого. Это не значит, что ребенка не нужно распеленывать вообще, но на время сна и если он не на руках у мамы, свободное пеленание – хороший вариант.

Оно удобно и при грудном вскармливании. Если малыш не связан по рукам и ногам, ему проще взять грудь.

Кстати, западный опыт тоже не противоречит свободному пеленанию. Большинство малышей спят в конвертах, а не в пижаме после рождения. И, наконец, экономический фактор: пеленки или конверты не надо покупать в огромном количестве. Один и тот же размер подойдет и для новорожденного, и для трехмесячного крохи.

Вольница.

Свободным содержанием ребенка принято называть отказ от пеленания вообще. Малыша сразу одевают в костюмчик или держат голеньким, когда температура позволяет. В обществах, которые ставят во главу угла права человека, считается, что так к ребенку проявляют уважение. Еще говорят, что свобода движения должна быть у человека с рождения, ее нельзя ограничивать. Этот элемент менталитета можно принимать или нет, в зависимости от ваших установок.

Такая позиция, кстати, радует производителей детской одежки – им удается продать массу костюмчиков, по мере взросления крохи. А вот родители первенцев далеко не всегда рады. Во-первых, гардероб для ребенка недешев. Во-вторых, запихнуть малыша в брюки сложнее, чем в конверт, кроха будет сопротивляться, подтягивая ножки к животу. Возникает вопрос: нужна ли взрослая одежда младенцу?

Многие врачи советуют перенимать лишь часть установок свободного содержания: выкладывать новорожденного ребенка голеньким к себе на живот и стимулировать контакт кожа к коже. Также не ограничивайте активности малыша: когда он станет старше, поощряйте его познавательную деятельность и стимулируйте развитие мелкой моторики.

В итоге большинству мам и пап наверняка понравится такой вариант: свободное пеленание и контакт кожа к коже в первый месяц жизни, свободное пеленание на время сна до полугода и постепенное высвобождение ручек-ножек крохи на время бодрствования.

minimama
28.01.2010, 20:27
А я пеленать перестала после 1,5 месяцев, т.к. ребенок крутился и разматывал пеленки. Потому перешли на распашонки с зашитыми рукавами и ползунки.

Unona
09.09.2010, 20:25
Я за советом.
Нам в подарок вяжут кофточку на осень. Что меня смутила - застежка будет на спине в виде молнии. На мой взгляд это не удобно при одевании и ребенку будет дискомфортно. Попросила переделать на перед застежку, на что услышала: и так сойдет:(

даночка
09.09.2010, 20:57
Кать, а вы осенью уже сидите или нет.. Если сидите, и, кроме того, будете вертикально в ней находится, то посадила на коленки и одела. У меня были кофточки-ты знаешь-нормально с молнией на спине.

А если не сидите, то застегнуть на животике,конечно, удобнее. А кроме того, лежать на молнии,наверно, не очень комфортно.

Да и не красиво так говорить,что вы обойдетесь,но сама понимаешь, тут от людей зависит. Поэтому, если вот как по моим вопросам- не подходит,то тогда ты так и объясни людям,что одевать надо лежа будет, и лежать на молнии не очень хорошо.
А не сделают,ну так.......Что дадут,то и будет у вас.

Unona
09.09.2010, 21:01
даночка, не, мы еще не сидим и нам не рекомендуют сажать малышку, пока сама не сядет. Поэтому и подумала: каково будет ребенку лежать на молнии? Это ж час-два в день на прогулке, позвоночником ощущать твердую поверхность...брррр....
Я уже поняла: дареному коню в зубы не смотрят. Просто как-то в недоумение меня привела эта ситуация:) Подарят- скажем спасибо и спрячем в дальний ящик :joke:

даночка
09.09.2010, 21:05
Ну мож так сделают, что удобно будет, посмотришь..

скептик
09.09.2010, 22:11
Подарят- скажем спасибо и спрячем в дальний ящик
Катюш, кофта - это такая весч, которую можно молнией повернуть вперед. Если вяжут, значит, она не будет иметь четких линий, поэтому - никаких проблем. Вот если только с капюшоном - тогда да, не перевернешь)))

Miss Kapriz
13.01.2011, 23:43
8O представляете, сын съел сегодня мое нечто, называемое творогом)))))))
Вот покупаешь нормальный творог-не ест..сам черти что сделаешь, ест)))

Мамульки, такой вопрос..Кто стирал в машинке зимний комбез?
У нас был рыже-бежевый комбез...теперь он грязнорыже-серый..
Когда покупали, продавец уверял, что там овечья шерсть..я таки и думала..
сегодня с мамой обсуждали стирку в машинке..что натуралка если, то стирать нельзя..Папа говорит, давайте проверим..отщипнул, поджог, говорит, вас обманули..это синтетика..плавится и не пахнет.
С одной стороны-обманули гады, а с другой-может можно теперь со спокойной совестью постирать на деликатной стирке???
или лучше как-то по-другому почистить? а то уже стыдно..грязнючий((от качель да от горок весь вымазался(((

даночка
14.01.2011, 00:03
Катя, сакраментальный вопрос-какая бирка висит на нем и что там написано? Стирка,химчистка?

Я вобще всегда все стираю в машинке, если есть хотя бы на бирке ручная стирка в 30 градусов.Кладешь на деликатную стирку и стираешь. Если знак химчистки-несешь в химчистку. Элементарно,Ватсон.

Miss Kapriz
14.01.2011, 00:21
все дело в том, что эта инфа была на бирке с ценником, в самом комбезе не вшита никакая бирка..
а бирка с ценником потерялась где-то при переезде)

solnyshko
05.04.2011, 13:51
Про приданое вроде сюда...
Нашла список необходимых на первое время вещей для малыша. Кто уже сталкивался с выбором этих вещей, подскажите плиз, правильный ли список, может что добавить-убрать? Так, чтобы и лишнего ничего не было (оставить, скажем так, необходимый минимум), но и чтобы в первые месяц-два по магазинам не бегать. Особенно путаемся в одежде (какого размераи сколько) и во всяких кремах-маслах-присыпках (под подгузник, не под подгузник, после купания... в общем темный лес :confused:)

одежда:
•Распашонки, тонкие ситцевые, 3-4 штуки
•Рубашечки тонкие хб 3-4 штуки
•Ползунки: тонкие с кнопками 3-5 штук, теплые 3-4шт
•Боди хб с кнопками на плечиках и в паху 2-4 шт. пригодятся с 2 месяцев
•Тонкая шапочка (чепчик) 2 шт
•Вязаная шапочка теплая 1 шт
•Комбинезоны с закрытыми ножками, без воротника, легкие 2-3шт
•Комбинезоны теплые, фланель, байка, 1-2 шт
•Носочки 2 пары хб и пара теплых вязаных
•Утепленный прогулочный костюм
•Кофточка байковая либо вязаная, теплая 2 шт

•Коляска
*Детская кроватка
•Детская ванночка
•Бутылочка с соской 100 - 250 г
•Пустышки 2 шт. силикон или латекс.
•Пеленки теплые фланелевые или байковые 10 шт. 150 х 80 см
•Пеленки тонкие 10 шт. р.150 х 80
•Подгузники марлевые 30 шт. (т.е. 3 набора) 60 х 60 либо 80 х 80
•Памперсы одноразовые для новорожденных
•Одеяло обычное 140 х 110 см
•комплект белья в кроватку 2 шт
•Спальник-конверт теплый для прогулок 1 шт
•Полотенце с уголком для головы 1-2 шт
•Полотенца маленькие 2-4 шт
•Клеенка с хб основой 2 шт
•Мобил с игрушками на кроватку с 1 месяца
•Надувной мячик с рожками для массажа с 1 месяца
•Погремушки с полутора месяцев.

Детская косметика
•Детское мыло
•Шампунь
•Влажные салфетки
•Крем для попы при раздражениях и покраснениях
•Детское масло для массажа и смягчения кожи
•Ватные палочки с ограничителем
•Ножнички маникюрные
•Мягкая щеточка для волос
•Термометр для воды и воздуха универсальный
•Детский стиральный порошок
•Присыпка

Аптечка для ребенка
•Градусник для малыша
•Ватные шарики
•Спирт
•Зеленка
•Раствор марганцовки
•Перекись водорода
•Средство от колик: фенхелевый чай (HIPP), сиропы Эспумизан или Саб-Симплекс
•Мята, ромашка, череда (сбор)
•Вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский
Спринцовка №1, пипетки, вазелиновое масло, физраствор, активированный уголь, детское жаропонижающее, препараты при нарушении стула и дисбактериозах – можно покупать позже.

Чуча
05.04.2011, 13:59
solnyshko, я бы от себя ещё добавила (тут от срока родов зависит) Мой 1 мая родился, а лето жаркое было. Мне очень пригодились "песочники" - такие трикотажные комбинезончики х/б без рукавов и штанин. А вот с размером.... тут надо смотреть - каким родится, и как расти будет, помногу лучше не брать. Я набрала самой малюсенькой, так она нам через две недели малая стала. Пришлось сразу побольше покупать. И ещё я не знаю - может сейчас уже ванночки сразу в комплекте с лежаночкой детской продаются (не знаю, как правильно называется). У нас не было, мы купили. Так удобнее. особенно, если одной купать придеться.
Прям опять так всё вспомнилось.

Sherry20
05.04.2011, 14:10
На мой взгляд шапочек 2шт маловато будет. Головы у деток разные, причем дело даже не в размере, а в форме. Шапок у нас было штук 20 *много в наследство досталось* и штук пять были такие, что на сына так и не оделись. Не потому что малы, а потому что другой формы сшитые.
•Надувной мячик с рожками для массажа с 1 месяца
•Полотенце с уголком для головы 1-2 шт
У нас малому почти девять и я не знаю, что это за зверь такой - мячик д/массажа. Так, что это совсем не необходимость, а скорее по желанию)))
И без полотенца с уголком мы замечательно обошлись, вполне подойдет и обычное большое банное. Просто если покупать специально, то тогда с уголком, а если есть дома новые полотенца (у нас были) то специально думаю не надо с уголком покупать.
А так вроде ничего списочек, полезный)

Чуча
05.04.2011, 14:12
А мне вообще шапочки не понадобились много - одну для прогулки. Мой вошкался сильно и шапочка всё время на лицо наезжала. Я перепугалась, а лето было, и подумала - ну её нафих. (сугубо индивидуально, если что);)

даночка
05.04.2011, 14:15
Да, тут зависит от времени года, ибо конверт может и не понадобится теплый этот. И от размера малыша,ибо можно промахнуться с маленькими вещами-купить, а через 2 недели все мало,и надо заново покупать.С чепчиком часто промахиваются,ибо голова большая родилась).

Нарядные костюмчики вобще не покупать,ибо дарят, не успеете сносить.Погремушки заранее не покупайте-тоже подарят, а там уже купите то, чего нет).

Хиповский чай сразу не нужен,его нельзя на первом месяце жизни. С кремами всякями тоже аккуратно,ибо не все подходят, не всем детям все сразу это надо.
Лучше по ходу докупать и сбегать в магазин, чем купить и потом не пользоваться половиной.

Sherry20
05.04.2011, 14:25
А мне вообще шапочки не понадобились много - одну для прогулки.
А на после купания? Так и оставляла с мокрой головой?

Чуча
05.04.2011, 14:29
А на после купания? Так и оставляла с мокрой головой?
А че там три волосенки - вытер аккуратно и все. Меня гораздо больше пугало, что он может удавиться или придушиться этими шапочками. Правда первые недельки две ещё пыталась, как правильно, а потом уже лето началось. )))))

marinu4ka
05.04.2011, 16:07
solnyshko, расскажу с чем мы столкнулись.
Пелёнки (тут всё зависит от политики пеленания). Вообще, странные сейчас пелёнки. Нам ...МАЛЫ уже. Есть только 2 в которые могли бы сейчас полноценно запеленаться - и те, в наследство от свекрови достались (им лет 20!). В тонкие ситцевые с месяца не пеленаем - она ручки раскинет и всё - распеленалась. В байковые - жарко у нас.
И внезапно оказалось, что пеленаться от поясницы мы не можем - Настюшка дрыгает ножками и памперс стаскивает :)

Покупали 5 ситцевых и 5 байковых. Сейчас + 10 тонких нашила - это на голопопить. Байковые в кроватку стелим вместо простыни.

Распашонки надевали только с пелёнками. С ползунками бодики. Сразу, с первых дней :)

Бодики. Лучше с кнопками по всему бодику - через голову одевать неудобно.

Чепчики, да - странные какие-то, все разные. У нас их штук 10, носили 4 (из 2-х уже выросли) дома почти не пользуем.

Размеры. Велюровые, утеплённые (летний вечер) вещи садятся. Много чего садится. Мы 47 см. родились, за 2-3 недели из многих вещей 56 размера выросли. Сейчас что-то и 68 надеваем.
Если собираетесь пользовать памперсы - выбирайте соответственные вещи (+ размер к бодикам, ползунки и комбезы с короткими ножками)

Это что пока вспомнилось. Если что, можно в личку.

solnyshko
05.04.2011, 16:28
Ой, спасибо всем большое-пребольшое!! :D
Девочки, а если не пеленать. получается много пеленок и не нужно? Хотели попробовать спальный мешок или конверт (кто-нибудь кстати пользовался?) Только вот не знаю, есть ли летние варианты (что у меня. что у сестры роды на август примерно попадают...) - видела только утепленные :-?

Добавлено через 2 минуты
Если собираетесь пользовать памперсы - ... ползунки и комбезы с короткими ножками.
а с длинными нельзя? плохо садятся?

Регинка
05.04.2011, 22:10
solnyshko, послушай многодетную взрослую тетку. Я понимаю, что очень хочется надеть на ребятенка побыстрее ползунки, кофточки и т.д., но еще успеете. На первые две-три недели – все равно пеленки. Во-первых, покупать заранее ползунки, комбинезоны и боди – дело рискованное, потому что с размерами можно не угадать. Во-вторых – с памперсами может быть проблема в виде дерматитов, что зачастую до двух месяцев и бывает, опять-таки рожать в августе. Поэтому - марлевые подгузники. Нужно штук 20-30. И пеленок в таком случае нужно много, у меня точно штук 30 есть, а то круглосуточно стирать и гладить придется. Кроме того, пеленки нужны в кроватку, плюс для купания, также в первый месяц я вместо полотенца пеленку тонкую использую. Для переодевания ребенка можно использовать одноразовые пеленки, штука очень удобная. Теперь о спальниках, они разные есть – и тонкий трикотаж, и более теплые. Вещь удобная, но опять- таки только под памперс. Если ребеныш не хочет лежать с «запеленутыми» ручками, то можно пеленать «кулечком», оставляя ручки свободными, пеленку под грудку – ножки тоже в свободном пространстве (вариант – вместо спальника). Все зависит от ребенка, у меня старшие в пеленках лежать никак не хотели, а младший требует, чтобы запеленали «столбиком», только так ему спокойно и хорошо. Еще нужны рукавички и носочки (по две пары). И еще – комбинезончики, костюмчики и боди обязательно надарят друзья и родственники, поэтому можно пока и не покупать. Чепчиков нужно два-три, вместо конверта лучше одеяльце с «липучкой» - практичнее на осень, а на зиму – лучше конверт меховой, у Вас по сроку как раз удобно получится. Обязательно нужно обратить внимание на коляску, точнее на люльку коляски. Сейчас очень много европейских колясок с маленькой люлькой, и если ребенок родится крупный, а Вам всю зиму на ней кататься, да еще в конвертах-одеялах, то могут быть проблемы, поэтому люльку нужно выбирать размером не менее 80 см. Пока вот так. Если есть вопросы – задавай.

marinu4ka
07.04.2011, 18:59
Регинка, у меня вопрос :)

Не знаю, к сожалению, сколько лет Вашим детям, но если ещё маленькие - подскажите, пожалуйста, где и какие именно пелёнки (тонкие) Вы покупали? А то этот ситец - ужас просто! Жамкается в жгут при каждой стирке, и вообще, Настюшка из них очень быстро ...выросла.
Нет, Вы представляете? В месяц мы уже не могли нормально пеленаться на ночь: один лёгкий взмах - и всё, ручки свободные - уголки пеленки короткие, не хватало обернуть ребёнка :(

Регинка
07.04.2011, 22:29
Ну, самый младший – еще совсем маленький, сегодня 24 дня. Тонкие пеленки мне мама шила, и по периметру обвязала крючком, размером они больше, чем стандартные. Я купила только 5 штук очень-очень тоненьких (ткань типа марлевки что-то) для купания и на лето пойдут прикрыть в коляске в нашу жару. В принципе, в магазинах пеленки есть разных размеров, можно купить и побольше, чтобы проблем не было, или купить ткань широкую и сшить.

marinu4ka
08.04.2011, 08:50
а с длинными нельзя? плохо садятся?
Ну, памперс же почти до коленок получается :) Обычно, если длинные штанины в ползунках, значит само "тело" короткое. Это я сейчас о ползунках на лямках говорю - которые на плечах застёгиваются. И получается, что штаны ещё велики, а сами ползунки уже малы будут :). Мы так парочку и не надели. Это же требование к комбезам, и особенно к ним. В комбезе, кстати, очень в поликлинику удобно ходить :)

Я купила только 5 штук очень-очень тоненьких (ткань типа марлевки что-то) для купания и на лето пойдут прикрыть в коляске в нашу жару.
Ну вот эти и есть "ситцевые". У нас их тоже 5 - значит, коляску накрывать пойдёт.
Регин, простите мою дырявую голову - я же на рождение Назара и фотки смотрела и имя Ваше "запоминала". Блин, запомнила...
Мы бодики-ползунки с первого дня дома носить начали. Пеленались только на ночь. Днем Настюшка руками размахивала (а повторюсь, памперсы она пеленками стягивала). И у нас неприменёнными распашонки оказались :( На первый месяц, пока пеленались, только шли. А как из под ползунки применить - понятия не имею. Они же распахиваются! Пуговички пришить что ли?

Sherry20
08.04.2011, 22:24
У нас ни марлевые подгузники не пошли, не смотря на жару, ни пеленки. Ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывался от любых "заворачивалок", криком кричал, пока не развернут, развернули - успокоился и спит. А вот распашонки для нас было спасение самое настоящее. Детом жала до +40 в тени доходила, и единственное в чем ребенку было комфортно - эти распашонки тонюсенькие на завязках или даже без, малый сильно не ворочался, завернешь за спиной и лежит себе.
Нет, Вы представляете? В месяц мы уже не могли нормально пеленаться на ночь: один лёгкий взмах - и всё, ручки свободные - уголки пеленки короткие, не хватало обернуть ребёнка
Аналогично! Мне кажется проще всего самим нашить. Нам подошли только те, которые свекровь нашила. Но опять же - не пользовались. Только после купания на полчасика, да и то терпел потому что после ванны сразу отрубался.
Еще нужны рукавички и носочки (по две пары).
Чепчиков нужно два-три
Нам как-то катастрофически мало оказалось такого количества, лентяйничали стирать, что ли :мысля
Читаю-читаю - по разному у всех.
У нас ни одной одежке памперсы ни разу не мешали, открытие для себя сделала, когда прочла, что они мешать могут)))

Ангел-Ю
08.04.2011, 22:39
Ольчик, твой пост прочитала и успокоилась - мы не одни такие ;) Всё-таки чем-то похожи наши мальчишки, видимо разница в 5 дней даёт о себе знать. ;)
Мы также не в какую не хотели пеленаться и запелёноными спали только на улице. Дома в такую жару или распашоночка и ползунки, либо голышом. Мне очень нравились распашонки с одной заклёпкой на плече и не распахивается и сыну не мешает. Царапок у нас было двое, нам не хватало. Носочки тое с первых дней исспользовали и было их 3 пары, но нам хватало, потому как сохли они при +30 минут за 10. И также как и вам памперс нам ни разу не мешал и вся ожежда на него с лёгкостью одевалась.

Dfkz
09.04.2011, 00:12
Я про пелёнки почитала, и это, что спросить хотела, а что никто уже не шьёт их сам? Сложного ведь нет ничего, отрезал, и обстрочил ;)
Тем, кто хочет от пелёнок отказаться, предупреждаю - зря.
НЕльзя ребёнку постоянно в памперсе ходить и спать тем более. Там вам и раздражения, и поки красные и всё что хотите будут. Пелёнки просто необходимы, когда будете отучать малыша спать без них (на клеёнку вы что-то стелить же собираетесь? А описать за ночь, первое время, он может до 5 штук, т.к. к памперсу привыкает очень быстро, а отвыкнуть сложнее.
Пелёнку можно брать к врачу, использовать вместо полотенца, между падушками когда малыша посадите, опять же нужна пелёнка, вы же не хотите по 150 раз налвочки и простыни перестирывать. В кроватке у малыша всегда должно быть свежее постельное белье, поэтому, пелёнки опять же необходимы.
Насчёт оптимального количества такого добра, 5 фланелевых, 5 ситцевых достаточно.

Sherry20
09.04.2011, 00:18
НЕльзя ребёнку постоянно в памперсе ходить и спать тем более. Там вам и раздражения, и поки красные и всё что хотите будут.
Вот опять про памперсы ужасы пошли))) Нам 9мес вот-вот, ни раздражения, ни поп красных, ни одной мамочки мне не встретилось у кого был весь этот ужас из-за памперсов (ттт). Мож все впереди конечно, но пока без проишествий.
А дышать попе давать регулярно и в памперсах и в пеленках и в напопниках нужно.
Пелёнку можно брать к врачу, использовать вместо полотенца, между падушками когда малыша посадите, опять же нужна пелёнка, вы же не хотите по 150 раз налвочки и простыни перестирывать. В кроватке у малыша всегда должно быть свежее постельное белье, поэтому, пелёнки опять же необходимы.
100%, у нас тоже на постельном клеенка+пеленка, и на кровать мы до полугода точно, только на пеленку укладывали малого))
Пеленки разные нужны, пеленки всякие важны :улыбка

Miss Kapriz
10.04.2011, 14:35
Насчёт оптимального количества такого добра, 5 фланелевых, 5 ситцевых достаточно.
Не, Валюх, я с тобой не согласна..у нас мес 2-3 первых улетали пеленки в мах.. У нас было 12 (!) комплектов-байковая+ситец.
При том, что муж практически сразу после пописа/покака их стирал, и сушил, и гладил..у него прям конвейер пеленочный был)) и то, порой не успевали высохнуть..
Но, у кого машинка есть, наверное проще)

vusyc
10.04.2011, 20:45
Тоже считаю, что пеленок по-первости надо штук по 10-15 минимум что теплых, что холодных. Но у меня опыт с ребенком, рожденным в зиму. Летнему теплых такое количество может и не пригодится. Потом, пеленка не одежда. Даже если не пригодится пеленать, то ей применений можно массу найти потом.

Dfkz
10.04.2011, 21:10
Ну в принципе да, я писала из расчёта, что есть автомат, с маленьким режимом стирки, например 15 минут, я успевала стирать, тем более, что высыхало всё быстро. Я много не шила с маминых наставлений, чтоб не было соблазна их покопить :))))), а вот треугольничков, делала много, штук 30 (заменитель памперса). У меня Данька совсем крохотный был...нам даже 0 памперсы были большие :(, т.к. он не доношенный у меня родился с весом 1кг750гр :(. У меня варианта не было, приходилось первые 2 месяца имим пользоваться.

Регинка
11.04.2011, 00:34
Посчитала пеленки Назара: тонких - 14 штук, фланель - 10 штук, трикотаж тонкий - 10 штук, трикотаж плотный - 2 штуки. Итого - 36 штук. Подгузников марлевых - 30 штук. Насчет стирки белья новорожденного - не согласна с 15-минутным режимом, я стираю на режиме с "кипячением" – это два часа, либо белье перед «быстрой» стиркой нужно прокипятить. Про памперсы – ужасов никаких не вижу. Просто не всем подходят, мы намучались с Назаром, пока подобрали, пользуемся «Moony». По ночам спим только в памперсах, но меняю перед каждым кормлением, т.е. через три часа. Что касается Гордея, то до двух месяцев мы памперсами вообще не пользовались, только для похода в поликлинику.

Алексевна
13.04.2011, 23:48
Я от себя из своего опыта напишу, у меня много было пеленок, я пеленала дите ибо по другому не засыпал, а вот ползунками вообще не пользовалась ибо все сползало и спина голая получалась, одевала только боди, комбезы, которые вдоль по всей длине застегивались на кнопочки для удобства одевания, переодевания... Шапочку х/б одевала только под теплую шапочку на улицу, дома одевала только пару раз наверное, когда было холодно в квартире. Присыпкой тоже не много пользовалась ибо не было необходимости в ней. Из кремов пользовалась что для груди своей, что для попы Бепантеном, поэтому не вижу необходимости покупать кучу всевозможных средств, ведь смысл не в том чтоб это все на ребенка намазать, насыпать и прочее, а по необходимости, поэтому не стоит уж заранее это все тоннами накупать, сейчас же не проблема докупить то что нужно ;) Все есть и в любом количестве.

По поводу стирки, я все детское стирала в режиме кипячения почти, а не на быстрой стирке и плюс потом проглаживала на высокой температуре. Машинка стиральная работала каждый день, а то и два раза за день, как пойдет :)

С размерами тоже можно промахнуться, поэтому не советую много всего набирать до рождения, лучше потом докупить по необходимости.

marinu4ka
12.02.2013, 09:17
Не знаю куда с моим вопросом, если ошиблась темой, перенесите, пожалуйста.

Насте уже 2 года и до сих пор для нас проблема одеться на улицу. Если в 8 месяцев Настя просто плакала, но её можно было одеть и вынести - многие дети не любят одеваться - то сейчас это ужас какой-то. Она орёт, вырывается, убегает и раздевается обратно. Куда бы мы не шли, насколько бы ей не нравились её наряды.

Каждый раз скандал (разного масштаба, но каждый раз). Сейчас мы переехали, дома места стало больше, пейзаж на улице сменился и всё усугубилось. Гулять не хочу! (хотя с улицы тоже не утащишь :)) Одеваться вообще не буду! Бывает, одеваемся по 20 минут. 20 минут, которые Настя в тёплых штанах, например. По идее, я должна одеться первая и одеть ребёнка, чтобы он не упарился в одежде. Ага! Кажется, она в процессе собственного одевания уже запариться может :(

Ну и в таком настроении гулять потом не хочется :( И вообще, из дома высовываться :(

Но как только за дверь - бежит к лифту, потом на площадку или на остановку (если едем куда-то) - всё с удовольствием.

Чуча
12.02.2013, 10:08
marinu4ka, я наши одевания всегда превращала в игру "Кто быстрее" Ясно-понятно, что я поддавалась, но ребенок на азарте забывал, что надо включить "упрямки" Правда потом приходилось корректировать его стиль одевания, но все это с похвалами - а-ба, ничего себе, ты даже быстрее меня оделся, надо же какой ты молодец у меня!!! В итоге все довольны и никаких слез.

vusyc
12.02.2013, 10:16
У нас со скандалом только от бабушек-дедушек уходим. Бывает, что и на улицу не хочет одеваться или в садик. Ну, бабушки-дедушки применяют быстродейственный, но малоэффективный способ: заткнуть ребенка конфетой. Я стараюсь убалтывать, иногда получается. Например, если на улицу, то пойдем на горку-качели-каток. Если в садик, то будешь там петь-танцевать. Когда не помогает, можно еще резко на что-то переключить внимание, что на глаза попадется типа "вон смотри твой мишка лежит вверх тормашками, у него на попе заплатка смешная". Он переключается и вроде тишина, пока думает над тем, что мама сказала. А я пользуюсь моментом и быстро-быстро одеваю, а обуваться он, как ни странно, любит.

Вообще, у племянника тоже было такое, в этом же возрасте. Когда начал стабильно одеваться сам - прошло. Надеюсь, перерастет.

marinu4ka
12.02.2013, 14:33
Вернулись из развивайки :) Дважды оделись. Выводы:
- Способ Чучи хорош, за одной поправкой - Настя говорит, а я не пойду никуда! И вообще, раз я никуда не иду, то на скорость могу надеть что сама захочу :) Но думаю, будет здорово дома так одеваться
- Заткнуть конфетой (чуть администратора не прибила в Развивайке за такое!) У нас вообще-то в развивайках проблем с одеванием особых не было. Появились :(
- Отвлекать... Видимо из меня фиговый отвлекатор :( Но горки-санки и т.п. не работают, потому что "я туда не хочу!", а любимый мишка в очередной раз рискует быть вытащенным на улицу (мы из дома выносим только безопасные для прогулки игрушки - не плюшевые и не паззлы, например).

Я подумала... Наверное, буду развивать отвлекающую тему пока, может сказку какую придумать?
Если есть ещё идеи - с радостью выслушаю.

Webmadchen
12.02.2013, 15:22
Марин, у нас в ЦИПРе возле скамеечек, где мы одевались, висели картинки с предметами одежды по сезону, в том порядке, в каком их надо надевать. Может, так заинтересуется?
Или куклу еще бумажную рядом повесить и ее тоже одевать по этим картинкам? Хотя так еще дольше будет)))

У нас пока, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке с одеванием все. Иногда, конечно, надо поймать сначала: или от игрушек тяжело оторваться, если перед выходом что-то любимое возьмет, или в прятки начинает играть. Но мы пока убалтываемся: давай спрячем ножку, вторую, ручку, вторую, голова, ты где? ну и так далее.
И песенка "одевальная" еще очень нравится, прям хит одно время была:

Мы на пухлые ручонки,
Одеваем рубашонку ("распашонку" - вариант для совсем маленьких)
Повторяй за мной слова:
Ручка - раз, ручка - два!

Застегнем застежки
На твоей одежке:
Пуговки и кнопочки,
Разные заклепочки.

На мою малышку
Оденем мы штанишки:
Повторяй за мной слова:
Ножка - раз, ножка - два!

А теперь на ножки -
Носочки и сапожки! (Если дело происходит летом, то вариант такой: "Обуваем ножки Бегать по дорожке!")
Повторяй за мной слова:
Ножка - раз, ножка - два!

Хоть устали одеваться,
Но не будем возмущаться!
Что осталось - голова?
Вот и шапочка - раз, два!

Надо маму одевать
И скорей идти гулять!

Часто не целиком даже, а вот этого достаточно бывает:
Повторяй за мной слова:
Ножка - раз, ножка - два!

И сказки да, они нравятся)

Алексевна
16.02.2013, 00:22
Я знаю проблему, одеть гулять. но потом ребенка не утащишь с улицы! Это определенный переходный возраст, тут надо по моему мнению давать команду - одеваемся и идем гулять! Я так делала и делаю! А почему нет собственно?!
Не всегда нужно иди на поводу у ребенка, особенно если это идет в разрез родительским интересам и ребенка, в качестве прогулки.

Bz!
08.07.2013, 03:27
Интересная идея, юбочка для малышки, для тех кто шить не умеет АЩЕ, вроде меня, хех.
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/q71/1011860_681091751917303_1522491258_n.jpg

marinu4ka
08.07.2013, 11:16
Bz!, я таких уже три штуки делала :) Но правда, крепила не так - если узлом обычным завязывать, расход фатина меньше. И полосы что-то тонкие очень нарезаны, чтобы такой эффект как на последнем кадре получился, надо см. по 15 резать.
Но у нас и фатин совсем другой продают

Bz!
08.07.2013, 11:21
marinu4ka,извиняюсь, если такое уже было. Я сама не пробовала, да и деток знакомых таких маленьких нет, просто на фейсбуке увидела картинку и решила поделиться идеей :)

marinu4ka
08.07.2013, 12:26
Bz!, вроде не было :) И да, полезная картинка. Но она на иностранный фатин рассчитана. Если кто-соберётся сотвотить пачку - делайте на это скидку.
Думаю, модераторы перенесут обсуждение, поделюсь своими творелками.