PDA

Просмотр полной версии : Таблица калорийности продуктов. Как подсчитать калории в своей тарелке))


svit
25.10.2010, 16:17
Для начала я хочу выложить таблицы калорийности продуктов. Они у меня очень подробные, включают практически все что нужно, но таблицы в книжке, поэтому буду набирать и выкладывать понемногу. Для желающих, можно сохранить себе в ворд.

Сегодня - овощи и фрукты.

Овощи (в 100г)
Баклажаны свежие 25
Бобы сырые 70
Сушеные 160
Брюква 130
Горох вареный 56
Консервированный 47
Сушеный 345
Горошек зеленый 75
Грибы белые свежие 35
Сушеные 209
Маринованные 60
Жаренные 95
Кабачки 40
Картофель отварной 120
Отварной в мундире 95
Жареный 160
Печеный 130
Сушеный 350
Тушеный 170
Капуста брюсс. вареная 18
Капуста белокочанная 20
Капуста квашенная 28
Капуста краснокачанная 30
Капуста морская 30
Капуста тушеная 75
Капуста цветная 30
Капуста цветная вар. 18
Кукуруза сухая 340
Кукуруза вар. 180
Кукуруза консервированная 100
Лук вареный 13
Лук зеленый (перо) 22
Лук порей 40
Лук репчатый жареный 263
Одуванчик 20
Оливки 170
Маслины черные 200
Морковь отварная 20
Мрорковь свежая 30
Огурцы грунтовые 15
Парниковые 10
Соленые 20
Консервированные 20
Перец горький 45
Перец салатный сладкий 25
Перец красный молотый 80
Перец красный сладкий 27
Перц черный мол. 70
Петрушка зелень 10
Корень 15
Подберезовики свежие 31
Подосиновики свежие 31
Подсолнечник (семя) сырые 390
Жареные 500
Помидоры свежие 20
Соленые 25
Консервированные 25
Ревень черешковый 16
Редис 20
Редька 40
Репа 40
Салат 15
Свекла 50
Свекла отварная 35
Соя 395
Сыроежки свежие 15
Томатная паста 30% 71
15% 55
Тыква 30
Тыквенные семечки сырые 270
Жареные 380
Укроп 15
Фасоль 290
Фасоль сушеная 340
Фасоль зеленая (стручок) 40
Фасоль стручковая 60
Хрен 71
Чечевица 310
Чеснок 20
Шампиньоны 45
Шпинат 20
Щавель 20

Фрукты, Ягоды.
Абрикосы свежие 45
Сухие 182
Айва 60
Алыча 75
Ананас 60
Апельсины 60
Арбуз 38
Арбузсоленый 40
Бананы 55
Брусника 50
Виноград 80
Вишня 25
Голубика 40
Гранат 45
Грейпфрут 45
Груши 45
Дыня 60
Ежевика 60
Земляника 45
Изюм без косточки 290
С косточкой 280
Инжир свежий 80
Киви 40
Кизил 45
Клубника 45
Клюква 55
Крыжовник 60
Курага 234
Лимон 30
Мак 360
Малина 65
Мандарин 79
Миндаль 645
Морошка 45
Облепиха 80
Орех арахис 570
Орех грецкий 660
Орех фундук 705
Персики 50
Рябина садовая 65
Рябина черноплодная 70
Слива 45
Смородина (любая) 35
Смородина черная с сахаром 275
Урюк 310
Финики 280
Фисташки 480
Хурма свежая 70
Хурма вяленая 230
Черемша 40
Черника 65
Чернослив 245
Шелковица 70
Шиповник свежий 30
Шиповник сушеный 150
Яблоки 30

Я потихоньку набираю таблицы калорийности, простите, что не так быстро, как хотелось бы, время не всегда позволяет.

Сегодня выложу белковые продукты в общем и рыбу.

Белковые продукты

Аэрин 60
Брынза из коровьего молока 200
Йогурт несладкий 50
Йогурт сливочный 150
Йогурт сладкий фруктовый 120
Кефир жирный 65
Кефир нежарный 30
Молоко коровье домашнее 70
Молоко пастеризованное 60
Молоко топленое 75
Молоко обезжиренное 35
Молоко сгущенное (без сахара) 150
С сахаром 380
Молоко сухое 330
Молоко козье 80
Молоко верблюжье 90
Кумыс 90
Морроженное пломбир 225
Пломбир с какао 230
Пломбир в шолколаде 270
Сливочное 200
Молочное 140
Фруктовое 120
Простокваша 70
Ряженка магазинная 60
Домашняя 90
Сливки магазинные 200
Сливки домашние 450
Сметана домашняя 447
Сметана 10% жир. 120
20% жир. 205
Сыр твердый голандский 540
Сыр полукопченый 500
Сыр плавленный 340
Сыр пошехонский 330
Сыр Росийский 460
Сыр швейцарский 496
Сыр Ярославский 390
Сырки и масса творожные 360
Сулугуни 420
Творог жирный 225
Творог мягкий диетический 170
Творог нежирный 95
Творог полужирный 150
Яичный порошок 542
Яйцо куриное сырое 1шт. (б.-20, ж.-50) 70
Вареное (б.25, ж.55) 80
Жареное (б.30, ж. 60) 90
Сухой белок 336
Сухой желток 623
Яйцо перепелиное 15
Вареное 20
Жареное 25
Детское питание 350-370

РЫБА (на 100 г вареного продукта)

Акулье мясо 90
Амур 100
Белуга 150
Бычки 110
Верховодка 90
Горбуша 190
Ерш 110
Жерех 90
Иваси 110
Икра кеты зернистая 251
Икра лещевая пробойная 142
Икра минтаевая пробойная 131
Икра осетровая зернистая 203
Икра осетровая пробойная 123
Кальмар 120
Камбала 90
Карась 90
Карп 110
Кета 180
Кефаль 110
Килька (шпрот) 110
Китовое мясо 110
Корюшка 100
Крабы 69
Красноперка 100
Креветка 105
Лещ 105
Линь 130
Лосось 160
Маркулус 70
Мидии 100
Минога 166
Минтай 80
Мойва120
Морской гребешок 170
Морской язык 140
Навага 90
Налим 130
Нельма 160
Нототения 160
Окунь 110
Омары 100
Осетр 140
Палтус 110
Паста «Океан» 310
Пеламида 135
Пеленгас 120
Плотва 85
Путассу 80
Раки 90
Рыбец 110
Сазан 100
Сайра 120
Салака 130
Сардина 180
Севрюга 130
Сельдь 100
Семга 160
Сиг 105
Синюха 80
Скумбрия 150
Сом 120
Ставрида 120
Стерлядь 150
Судак 80
Тарань 100
Терпуг 90
Толстолобик 100
Трепанг 110
Треска 70
Треска печень без масла 280
С маслом 390
Тунец 120
Тюлька 110
Угольная рыбка 150
Угорь 140
Устрицы 100
Форель 145
Хамса 130
Хариус 100
Хек 85
Чебак 120
Щука 85
Язь 110

Повышающие коэфициенты для разных способов приготовления:
Для соленой рыбы типа сельди 1.3
Для сушеной рыбы 1.6
Для копченой рыбы 1.7
Для жареной рыбы 1.5
Для консерв в томате 1.0
Для консерв с добавлением масла 1.9
Для консерв в масле 2.8
Для балыка из рыбы 2.0

Так как интерес к теме возобновился, продолжу выкладывать таблицы калорийности.

Мясо.

Говядина постная: отварная 110, жареная 170, тушеная 190, гриль, шашлык - 130, микроволн. 120.
Говядина жирная: отварная 180, жареная 235, тушеная 250, копченая 250, гриль, шашлык 200, микровлн. 190
Свинина постная: отварная 260, жареная 285, тушеная 300, копченая 300, гриль, шашлык 270, микроволн. 260
Свинина жирная: отварная 340, жареная 400, тушеная 490, копченая 530, гриль, шашлык 430, микроволн. 420
Сало свиное отварное 410, жареное 450, тушеное 490, копченое 530, гриль, шашлык 439, микроволн. 420
Поросятина: отварная 170, жареная 200, тушеная 220, гриль, шашлык 190, микроволн. 180
Баранина постная: отварная 130, жареная 160, тушеная 200, гриль, шашлык 150, микроволн. 140
Баранина жирная: отварная 160, жареная 200, тушеная 230, гриль, шашлык 180, микроволн. 170
Кролик: отварной 160, жареный 190 тушеный 220, микроволн. 170
Курица постная: отварная 135, жареная 180, тушеная 210, копченая 210, гриль, шашлык 155, микроволн. 145
Курица жирная: отварная 200, жареная 240, тушеная 270, копченая 290, гриль, шашлык 220, микроволн. 210
Утка постная: отварная 300, жареная 360, тушеная 420, копченая 420, гриль, шашлык 330, микроволн. 320
Утка жирная: отварная 400, жареная 450, тушеная 500, копченая 500, гриль, шашлык 430, микроволн. 420
Гусь: отварной 300, жареный 350, тушеный 400, гриль, шашлык 320, микроволн. 310
Индюк: жареный 230, тушеный 250, гриль шашлык 210, микроволн. 200
Индокурица: отварная 260, жареная 285, тушеная 300, копченая 300, гриль, шашлык 270, микроволн. 260
Индоутка: отварная 320, жареная 380, тушеная 410, копченая 420, гриль, шашлык 340, микроволн. 330.

Бульонные кубики: 50 в 1 кубике
Бульонный порошок 15 в 1 чайной ложке.

Субпродукты:

Вымя 220
Печень говяжья 100
Печень свиная 110
Печень баранья 105
Почки 70
Язык говяжий 110
Язык свиной 160
Ливер 100
Мозг костный вареный 230
Мозг головной вареный, затем жареный на 2 ст.л. масла 330

Колбасные изделия:

Вареные 270
Сырокопченые 330
Копченые 360
Ливерная 190
Печеночная 210
Кровяная с 30% сала 200
Кровяная без сала 80
Сосиски 250
Сосиски копч. 360
Сардели 290
Ветчина 290
Шпикачки 360
Домашняя свиная с салом 480

Баночная продукция:

Тушенка свиная 800
Тушенка говяжья 560
Ветчина баночная 330
Курица в с/с 460
Кролик 430
Сосиски конс. 300

svit
25.10.2010, 16:17
Углеводные продукты:

Хлеб:
пшеничный 300
для диабетиков (белковый) 220
сухари хлебные 340
ржаной 200
батон 310
сухари сладкие 360
с отрубями 180
сдоба 300
пирожки сладкие 360

Печенье:

галетное 300
бублики 320
сдобное 360
вафли 400
коржики сл. 360
сладкие хлопья 400

Крупы в сухом виде:

рис 330
перлорвая 325
овсяная 320
кукурузная 340
манная 325
пшено 335
пшеничная 340
ячневая 335
толокно 320
гречневая 330
горох 325
отруби 50

Мука пшеничная:

высший сорт 340
1й сорт 300
2й сорт 280
блинная 360
кукурузная 360
отруби 50
крахмал картофельный 190

Тесто без масла в среднем 220

Макаронные изделия в сухом виде 330

Сладости:

Сахар 400
Зефир 400
Пирожные, торты 500-700
мед 360
пастила 360
халва 590

Конфеты:

Ирисы 450
шоколадные 680
мармелад 290
Нутелла 680
Помадные 500
Птичье молоко 540
Желе 210-260
Сникерс 590
Марс 550
Карамели 430
Баунти 400

Варенье, кремы (в зависимости от сладости и масел) 400-700

Дрожжи 200
Желатин 220

Жирные продукты

Масло сливочное 760, топленое 780
Подсолнечное 900
Оливковое 780
Фисташковое 790
Облепиховое 800
Кедровое 820
Касторовое 850
Маргарин молочный 720
Маргарин столовый 730
Маргарин сливочный 740

Жиры животные кулинарные 900
Сало свиное 530
Жиры (масла) облегченные (Light) 600
Майонез 650

Остались только напитки.

Напитки (калорийность на 100 г если не указано другое):

Чай без сахара 2
Чай с лимоном 5
с двумя чайными ложками сахара на стакан 60
Кофе растворимый (1 ч.л. кофе с горкой без сахара) 60
Кофе заварной (из 1 ч.л. кофе с горкой без сахара) 50

НА КАЖДУЮ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА ДОБАВЛЯТЬ 30 ККАЛ

Кофейный напиток 1 ч.л. 35
Кофе сгущенный с молоком и сахаром 1 дес. ложка 100
Какао порошок 1 ч.л. 70
Какао сгущеное с молоком и сахаром 1 дес. ложка 115
Сладкая газированая вода 35-50
Молочный коктейль 90-100
Хлебный квас 45
Сиропы 300
Фруктово-ягодные компоты несладкие 12-30
сладкие 35-80
Киселт несладкие 30-40
сладкие 50-100
Магазинные соки 35-100
Консервация (компоты) в зависимости от сладости 100-300

Энергетическая ценность свежеприготовленных натуральных соков равна ценности продукта из которого приготовлен сок. Сахар считается отдельно.

Энеггетическая ценность компотов рассчитывается так:

Из 1 кг яблок и 1 кг абрикосов ты сварила 5 литров компота.
Ценность 100 г будет равна:
ценность яблок 30 умножить на 10 = 300
ценность абрикосов 45 умножить на 10 = 450
Итого 300+450=750 - общий калораж всего компота (5000г)
Тогда в 100г будет 750/50=15 ккал. Сахар посчитать отдельно.

Алкогольные напитки:

Пиво 50-70
Вина сухие 60
Полусухие 75
Десертные 95
Крепленые 100
Шампанское 60-90

Крепкие спиртные напитки:

Водка 80
Виски 80
Ром 130
Ликер 150
Коньяк, бренди 100
Спирт 170
Самогон 90-120

svit
02.11.2010, 13:36
Пнула себя тапком в направлении к подсчету калорий) За три недели результат неплохой (ем 1000-1200 ккал/сут)
Сегодня готовила гречневую кашу с мясом и овощами. Получилось очень вкусно и малокалорийно (78 ккал в 100 г готового блюда)

Рецепт: Все ингридиенты ложила в кастрюлю слоями, каждый слой подсаливала и приперчивала.

Фарш свиной нежирный 153 ккал/100г положила 213 г (326 ккал)
Лук 40 ккал/100г, 27 г (11ккал)
Шпинат зеленый 20 ккал/100 г 50г (10 ккал)
Морковь на терку 30 ккал/100г 30 г (10 ккал)
Баклажан сырой кусочками 25 ккал/100г (27 ккал)
Гречка (сухая) 330 ккал/100 г 150 г (495 ккал)

Хотела положить еще помидор и цветную капусту, но не поместилось в кастрюле)))
Залила кипятком, чтоб покрыло и в духовку минут на 30-40.

На выходе получилось 1115г готового продукта. калорийность 100г - около 78 ккал.
Жир никакой не ложила, при желании в тарелку можно добавить масло с учетом что 100г масла - 760 ккал.


Если форумчанам интересно буду делиться своими посчитанными блюдами, все равно считаю)))


Овощное рагу:

В стеклянную огнеупорную катрюлю выкладывала слоями:

1. Смесь разных сортов фасоли в остром томатной соусе (из консервной банки) 400г, 78 ккал/100г = 312 ккал
2. Замороженная смесь овощей (морковь, брюква, лук, cельдерей) 400г, 26 ккал/100г = 104 ккал
3. Баклажан кубиками 100г 25 ккал/100г = 25 ккал
4. Перец салатный 120г 25 ккал/100г = 30 ккал
5. Помидор 176г 20ккал/100г = 35 ккал
6. Цветная капуста 200г 30ккал/100г = 60 ккал
7. Тертый сыр 20г 500ккал/100г = 100 ккал

Залила кипящей водой (не покрыв), тушила в духовке под крышкой примерно 40 минут, а затем открытыми еще минут 10-15 до зарумянивания. К концу приготовления большая ч асть воды испаряется.

Общая калорийность блюда 312+104+25+30+35+60+100=666ккал
Масса ГОТОВОГО блюда (без учета кастрюли) - для этого нужно заранее взвесить пустую катрюлю и затем вычесть из веса готового блюда в кастрюле =1240 г

рассчет по простой пропорции: 1240 г - 666ккал, 100г -х ккал.
х= 54 ккал, тое сть в 100 г готового блюда получилось 54 ккал.

Ну и фото готового блюда:

http://s015.radikal.ru/i330/1011/b6/bfdb30b63943t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1011/b6/bfdb30b63943.jpg.html)

svit
03.06.2011, 14:53
Давно я не писала в этой темке, да и не считала если честно:think что не замедлило отразиться на фигуре))

Сегодня приготовила куриную грудку с овощами, вот такую:

http://i027.radikal.ru/1106/af/2e2500fda36ft.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1106/af/2e2500fda36f.jpg.html)

Куриная грудка, порезанная мелкими кусочками (135 ккал/100 г) 450 г - 607.5 ккал
Лук репчатый (40 ккал/100 г) 50 г - 20 ккал
Морковь (30 ккал/100г) - 70 г - 21 ккал
Горох зеленый 75 ккал/100 г - 50г - 37.5 ккал
Перец салатный сладкий 25 ккал/100г - 30г - 7.5 ккал
Томатная паста 70 ккал/100 г - 40 г - 28 ккал
Масло подсолнечное 900 ккал/100 г - 15 г. 135 ккал

В готовом блюде - 95 ккал в 100 г.

Приготовление:

Куриную грудку порезать на кусочки, слегка обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Морковь кружочками, перец соломкой. Соль, специи по вкусу. Переложить все в кастрюлю. Томатную пасту развести горячейй водой, залить мясо, чтоб покрыло, протушить на медленном огне минут 15. За 5 минут до готовности положить зеленый горошек, можно зелень.
Приятного аппетита!

Miss Kapriz
03.06.2011, 15:17
Свет, а ты взвешиваешь все продукты как?
Уговариваю мужа купить мне кухонные эл. весы уже с полгода..Говорит-Дорого(((

svit
03.06.2011, 15:23
Катя, весами электронными. Раньше, в Украине у меня были обычные весы стоимостью пару долларов. Только если весы не электронные, то нужно выбирать не те которые на 5 кг рассчитаны, а на 1 кг или пол кг. Тогда цена деления будет маленькая и ты сможешь более точно взвесить небольшое количество, Это особенно важно для жиров, потому что они калорийные и 5 г подсолнечного масла даст 45 ккал. А на весах с ценой деления в 50 г ты не увидишь этой разницы.

даночка
09.05.2012, 20:40
Нашла примерную таблицу. С ней довольно легко решать,сколько надо съесть.
Если что, Света подправит эту таблицу, если вдруг тут есть зблуждения,но в целом, мне кажется- вполне нормально написано:

Блюда на 100 калорий.
Большая шашка борща или овощей на (на овощном отваре). Тарелка тушеных на воде овощей (капусты, моркови, зелени) с капелькой подсолнечного масла. 1,5 чашки отварных грибов или одна чашка жареных грибов на растительном масле. Отварная картофелина с укропом. Вареной яйцо с 15 гр постного майонеза. Одна отварная кариная ножка. Один банан. Чашка сладкого (2 ч.ложки) или с медом черного или зеленого чая со сливками. 2 стакана молокочая (на полстакана молока полстакана заварки). 2 кусочка нежирной отварной рыбы. Чашка любых ягод. Полстакана какао. 2 нежирных йогурта.



Блюда на 200 калорий.
120 грамм баклажанной икры. 150 грамм салата из редиса с 30 гр сметаны. 1 кусок пшеничного хлеба. 2 небольших ломтика (100 гр.) отварной колбасы. 1 сосиска. 1 сухарь. Фруктовый салат из одного банана, 1 апельсина, 1 киви и хурмы, заправленный нежирным йогуртом. Большая тарелка винигрета. Яичница из двух яиц. Чашка супа с макаронами на овощном отваре. 1 небольшое заливное.



Блюда на 300 калорий.

мясные или 3 рыбные тефтели, тушеные с томатным соусом. 2 мясных котлеты или 2 биточка. Печеночный паштет - полчашки. Небольшая тарелка каши (гречневой, манной, рисовой, ячневой и перловой) или полтарелки макарон. 2 сардельки и 2 помидора. 2 блинчика с творогом или со сливочным маслом (30 г масла). Омлет из двух яиц на молоке. Полтарелки молочного супа с рисом. 150 гр творожной запеканки. Небольшая тарелка мясного салата. 150 гр гуляша говяжьего или 100 г свиного. Тарелка картофельного пюре. 2 голубца (без соуса).


Хотя вот я помню,что 100 грамм крупы-гречки,риса- это 100 калорий. Из этого тоже можно исходить.

GreekGirl
16.06.2012, 14:32
Давно уже нашла на одном сайте калькулятор калорийности продуктов.
Вот он (http://www.arbuza.net/cal_calc.html)

Им очень удобно пользоваться: выбираешь из списка(довольно-таки общирного) продукты, их вес; добавляешь все в меню, и калькулятор считает калорийность, коэффициент "полезности" продукта ...в общем,вот скрин:

svit
17.06.2012, 13:13
Этот пост я писала специально для одного из закрытых блогов, поэтому сюда просто копирую.
По этому же принципу считаются все блюда с большим количеством ингридиентов.

http://vkusnoe.info/uploads/taginator/Dec-2011/sup-risovyj-s-myasom.jpg

Заранее нужно взвесить вашу кастрюлю, в которой будет вариться суп. Это пригодится на потом.
Я обычно начинаю варить суп с того, что варю бульон. Просто ложу мясо, заливаю водой, ничего на этом этапе не взвешивая.

Когда бульон готов, мясо вытаскиваю, а сам бульон взвешиваю, так как у него уже есть калории. Все показатели весов записываю на листочек. Наппример у меня вышло 1200 г бульона из курицы (7х12=84 ккал - калорийность бульона).

Калорийность бульонов (со снятым жиром) на 100г:
- костный -2
- говяжий - 5
- куриный - 7
- свиной - 10
- рыбный 5-10

Дальше вкладываю все свои ингридиенты, не забывая взвешивать и записывать. Например, я положила 50г лука (40х0.5=20), 50 г моркови (30х0.5=15), 50 г перца салатного (25х0.5=12.5), 200г картофеля (120х2=240) и 50 г лапши (330х0.5=165). Я как правило свой суп не зажариваю, чтоб сократить его калорийность, но если зажариваете, обязательно все учесть. Например на зажарку ушло 30 г подсолнечного масла (900х0.3=270) и 20г лука (40х0.2=8) и 20г томатной пасты (71х0.2=14.2). Таким образом подсчитываются все ингридиенты. Если мясо хочется порезать кусочками и вернуть в суп его тоже надо взвесить. Наппример у меня получилось 200 г отварного нежирного куриного мяса (135х2=270).

После того, как весь суп готов, его надо взвесить и не забыть отнять массу пустой кастрюли)))
Например у нас получилось 1800 г готового супа.

Теперь сложим калорийность всего, что мы ложили в суп (я для наглядности выделила красным):

84+20+15+12.5+240+165+270+8+14.2+270=1098.7ккал - калорийность всего сваренного супа.

Теперь составляем простую пропорцию, так как нам надо узнать сколько калорий в 100г супа.

1800г - 1098.7 ккал
100г - х ккал

х=1098.7х100/1800=61 ккал в 100 г готового супа.

Потом взвешиваем свою порцию, например в тарелке 300 г супа. Исходя из этого калорийность порции 61х3=183 ккал.

Все очень просто. Этот пост я писала по времени гораздо дольше, чем у меня обычно уходит на то, чтоб посчитать калорийность блюда.

Я как правило варю суп без зажарки, а часто и без картофеля, только кладу горох или крупу или макароны. Такой суп обычно получается 20-25 ккал без мяса и около 40-50 с мясом. Суп с картофелем, но без мяса и зажарки около 30 ккал получается. Но у каждого будут разные данные, поэтому надо посчитать именно свой суп.

Соль и специи я не учитываю в калорийности. Соль калорий не несет, а специй кладется очень мало по массе поэтому их калорийность мало повлияет на исход.

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. По этой основе я считаю калорийность любого блюда и даже выпечки.

Lumino4ka
21.06.2012, 18:40
Надыбала интересную программку он-лайн для подсчета калорий при приготовлении борща или супа. :)
Может еще кому-то пригодиться.
Тыц. (http://www.biointermed.com/kak_pohudet/kak_pravilno_poschitat_kalorijnost_borwa/)

Nevergirl
28.06.2012, 21:19
Девочки, а кто-нибудь пользуется какими-нибудь специальными программами для подсчета калорий?
И если да, то насколько в них достоверная информация?

А-то я скачала себе сегодня на телефон, подсчитала и как-то засомневалась. Уж слишком много выходит калорий. Хотя может я просто не представляла, что некие продукты имеют такую огромную калорийность.

В теме с таблицей калорийности была, но там пока многого еще нет. Вот и приходится информацию из разных источников выбирать.

Если где-то уже это обсуждалось, то ткните меня носом.

Lumino4ka
28.06.2012, 21:28
Nevergirl, я пользуюсь вот (http://www.biointermed.com/hotspots/rfkm/)этой табличкой при приготовлении блюд.
На покупных продуктах зачастую указана калорийность на 100 гр.

Nevergirl
28.06.2012, 21:35
Lumino4ka, попробовала в этом калькуляторе пересчитать сегодняшнее меню и застопорилась на первой же строчке. Как подсчитать калорийность обычной отварной гречки?

Нашла в меню пункт, но я так понимаю, что в нем указано калорийность самой крупы, а не готового блюда.

Или я не там ищу?

svit
28.06.2012, 21:35
Nevergirl, Надя, покажи, что насчитала, проверю.

Как подсчитать калорийность обычной отварной гречки?

Гречка счиатется так: взвешиваешь крупу которую ложишь, а потом взвешиваешь уже кашу. Например ты положила 100 г. крупы в которой 330 ккал в 100 г и из нее у тебя вышло 400 г каши. Составляем пропорцию и получается в 100 г каши 82.5 ккал.
По практическому опыту все каши получаются 80-100 ккал в зависимости от рассыпчатости. Чем более рассыпчатые, тем больше калорий.

Если в кашу ложишь масло, его тоже нужно не забыть посчитать 100 г сливочного масла дает 760 ккал.

Nevergirl
28.06.2012, 21:40
svit, Света, вот что мне насчитал скаченный калькулятор (вес порций, конечно, указывала приблизительный, весов пока нет):

svit
28.06.2012, 21:46
Nevergirl, Надя, боле-менее адекватно. Салат только много сильно, но там будет от количества масла играть. По салату: 100г помидора 30 ккал, 100 г огурца 15, лук репчатый 100 г 40 ккал. Масло подсолнечное 100 г 900 ккал.

Nevergirl
28.06.2012, 22:01
svit, спасибо огромное. А-то мне, чтобы вручную считать, нужно и время, и хорошая таблица калорийности. А с программой очень удобно, в нее можно и свои блюда загружать. Кстати, салат я вручную туда и грузила. Нашла на сайте, что такой салат имеет калорийность 89 ккал. А так как у меня был еще и болгарский перец, то я добавила до 100 ккал и с такой калорийностью занесла его в программку. Может поэтому так вышло.

Понимаю, что нужно весы покупать. Определяя вес порции на глаз, я явно где-нибудь да ошибусь.

Zanoza
28.06.2012, 22:27
А я почему-то думала, что в отварной гречке остается такое же количество калорий, как в сухой. Теперь буду знать.

Nevergirl
28.06.2012, 22:30
Zanoza, Марин, вот почему я и задала выше свой вопрос. Потому что тоже не поняла, почему программа посчитала гречневую кашу по одной калорийности, а на сайте я видела совсем другое. И разница была приличной.

Zanoza
28.06.2012, 22:38
Я, кстати нашла удобный сайт, где можно подсчитать калории, следить за весом, объемами и т.п. Кроме того, если нет каких-то продуктов, то там можно самому ввести данные, т.е. сколько белков, жиров, углеводов и калорий содержится в продукте, ну или в готовом блюде.
тут (http://www.calorizator.ru/)

Vince
29.06.2012, 07:51
Алкогольные напитки
Что-то тут не то явно. Водка - это 220 плюс-минус 20. Коньяки и прочие виски примерно туда же, чуть меньше разве что (180+/-20). Ликер? Что есть ликер? Нечто любимое девочками сливочное вроде Bailey's легко потянет на 300 с гаком. Про спирт с самогонкой вообще молчу, какие 170? В грамме спирта примерно 7 ккал.

svit
29.06.2012, 12:39
Vince, Кеш, честно говоря я не специалист в спиртном и не любитель. Поэтому не могу сказать ничего "в свое оправдание")) Данные из таблиц "Славянской клиники". По продуктам я в них уверена, а по алкоголю мне как-то никогда особо актуально не было)

Вообще все продукты и напитки, калорийность которых написана на упаковке, я учитываю именно с упаковки, потому что производство может быть разным и состав тоже. А таблицой пользуюсь для тех продуктов, где на упаковке нет данных или нет упаковки)

даночка
29.06.2012, 22:38
Вот вам сюда картинки, как можно заменить продукты, чтобы уменьшить калорийность.
Актуально.

http://cs305611.userapi.com/v305611711/28bb/h1IE5-O14A0.jpg

svit
21.07.2012, 12:53
Как посчитать калорийность в пельменях, варениках, мантах, а так же пирожках и пирогах с начинкой.

Итак, отвечая на вопрос, возникший в Пищевом дневнике, кратко напишу схему, как считать калорийность в подобных блюдах. Если в двух словах, то принцип, подобный тому, который я уже описывала выше для супа.
Я количество продуктов беру очень примерно, поэтому пожалуйста не берите это как рецепт, а только как принцип подсчета.

Итак, вначале тесто. Нужно посчитать и записать сколько какого ингридиента на данном этапе мы кладем, за исключением воды, которая не имеет калорий сама по себе.

Например в тесто идет 2 яйца (70х2=140), 1 кг белой муки 2 сорта (280х10=2800), соль, вода не считается, если кладем не воду, а молоко или кефир, тоже не забываем посчитать, а также если в тесто идет жир или сахар, или дрожжи, все это подсчитывается.

Если из всего теста вы будете делать потом все с одинаковой начинкой, готовое тесто взвешивать не обязательно, а если будете делить тесто и делать например вареники с вишней из части и с картофелем из другой, то нужно взвесить каждую часть. Если тесто дрожжевое на пироги, его взвешивают после того, как подойдет.

Начинки. По этому же принципу взвешиваются и подсчитываются все продукты для начинки.

На пельмени, если вы берете готовый магазинный фарш, считайте его как жирное мясо по таблицам, если сами перемалываете мясо, смотрите, какое оно у вас есть жирное или нет.

Если начинка с зажаркой, например картофель на вареники, не забудьте учесть жир на которо поджаривали лук, и сам лук.

Во фруктовые начнки часто кладут сахар. Его тоже не забыть посчитать.

На примере пельменей. Я взяла 1 кг нежирного мяса на фарш. Тут есть один небольшой секрет. Таблица дает калорийность вареного мяса, а не сырого. Но когда готовим, мы как правило можем взвесить сырое только мясо, а взвесить вареное - проблематично. Это можно сделать в супе, я описывала выше как, но из пельменей ведь не выковыряешь начинку, чтоб посмотреть сколько получилось вареного мяса, поэтому тут применяем следующее правило.

При варке мясо теряет 35% своего веса, то есть калорийность 100г вареного мяса равна калорийности 135 г сырого. Из моего 1 кг сырого фарша выйдет в итоге 650г вареного. Вот и считаем калорийность 100г нежирной свинины (вареной) 260 ккал х 6.5=1690 ккал в мясе. Я в фарш кладу лук 300 г например (40х3=120 ккал) Перец, соль, вода в фарше не учитываются. Некоторые кладут в фарш молоко, чтоб было сочнее, - его считаем.

Калорийность всей начинки вышла 1690+120=1810 ккал.
Калорийность всего теста 140(яйца)+2800(мука)=2940 ккал
То есть калорийность ВСЕХ пельменей будет 1810+2940=4750 ккал.

Тепрь варим наши пельмени. Не едим в процессе))))) пока все не сварятся. А потом взвешиваем весь готовый продукт. Например получилось 2.5 кг сваренных пельменей.

Составляем пропорцию: 4750 ккал =2500г, х ккал =100г. Тогда получается в 100 г пельменей готовых 190 ккал.

Часто люди лепят много пельменей, а потом их заморяживают и варят порциями. Тогда надо взвсить ваши сырые налепленные пельмени и посчитать сколько в 100 г сырого продукта. Например выйдет в 100г сырых пельменей 240 ккал. В таком случае потом, когда варим взвешиваем их до варки.

Выше я писала, что иногда мы делаем из одного теста несколько видов вареников или пирожков с разными начинками. Тогда надо взвесить отдельно каждую порцию теста. Например на вареники с вшней у меня ушло 1 кг теста, а на вареники с картофелем 1.5 кг. До этого я посчитала что все тесто 2.5 кг затянуло в 5000 ккал к примеру, тогда на 1 кг этого теста придется 2000 ккал, а на 1.5 кг - 3000 ккал.

Вишневая начинка состоит например из 800 г вишен (25х8=200), 100 г сахара - 400 ккал и 50 г крахмала (190х0.5=95) 200+400+95=695 калорийность вишневой начинки.
695+2000=2695 - калорийность всех вареников с вишней.

Аналогично считаем для вареников с картофелем, начинка плюс тесто.

После того как все вареники сварились, взвешиваем их - 1.5 кг например.
Считаем 2695ккал=1500г, х ккал=100г. х=179 ккал. Это у нас вышла калорийность 100 г готовых вареников с вишней.

Еще раз повторяю все цифры средне-потолочные, к сведению брать только принцип подсчета!

Для пирожков все счиатет по этому же принципу. Потом пересчитывается на 100г. Для пирожков не забыть посчитать масло на котором жарим или которым смазываем противень если печем.

Если что-то непонятно, спрашивайте, попытаюсь прояснить)))

Zanoza
22.07.2012, 11:42
У меня возник такой вопрос. А сколько килокалорий в нектарине? По одним данным тут (http://www.inflora.ru/diet/diet355.html) калорийность равна 267, а по другим данным тут (http://fitfan.ru/nutrition/calorie/956-nektarin.html) калорийность равна 48. Чему верить?

svit
22.07.2012, 12:06
Zanoza, Мариш, нектарин это же персик. В нем никак не может быть 267 ккал, разве что в сушеном виде. 47 - ближе к теме. Вараксин дает 50 в персиках (смотри мой первый пост в этой теме).

даночка
22.07.2012, 22:33
Мариш, не надо читать женские журналы)))).
У меня в книге тоже 48 дают. Только это не на один плод некратина, а на 100 г. Поскольку один плод весит,как правило, чуть больше, в среднем 150-200 г может быть,то и надо считать не 48 кал, а взвешивать вес для начала.

lorika
01.09.2013, 20:38
Правильно ли я считаю?
Чечевица с овощами:
лук 300гр - 120 ккал
перец 300 гр - 81 ккал
морковь 300 гр - 90 ккал
чечевица сухая 450 гр готовой ровно 1000 гр получилось - 140 ккал на 100 гр готовой
масло оливковое 3 ст ложки -269 ккал
томатный сок 150 гр - 30 ккал.
Готового блюда получилось 1600, я все складываю и делю. Получаю 123 ккал на 100 гр.

svit
01.09.2013, 22:26
Да Ларис, вроде все правильно.

Chudolisichka
03.09.2013, 16:43
svit, Свет, я вот тут посчитала кашу - правильно?
взяла 80 гр по 303 кКал: 100=303, 80=х, отсюда х=242,4 кКал, на выходе получила готовой каши 270 гр. Пропорция: 242,4 - 270, а Х - 100. На выходе - 89,7.

svit
03.09.2013, 17:20
Chudolisichka, аха, именно так. Чтоб быстрее было и без пропорций у тебя 80 г крупы, значит калорийность 100г множим на 0.8. если 120г крупы то на 1.2 к примеру. А потом полученную калорийность всей каши множим на 100 и делим на массу всей каши. Щас возьму свои бумажки с записями и публично посчитаю овощи из духовки в качестве примера.

Добавлено через 10 минут
Овощи тушеные в духовке без масла.

Баклажан 342 г 25х3.42=85.5
Цветная капуста 223 г 30х2.23=66.9
кабачок 368г 40х3.68=147.2
морковь 255г 30х2.55=76.5
перец 177г 25х1.77=44.25
тыква 211г 30х2.11=63.3

Вся калорийность 483.65

Масса на выходе 1145г

Калорийность 100г 483.65х100/1145 =42 ккал

Chudolisichka
03.09.2013, 18:46
Спасибо, Светик))) Надо забацать формулу в Ёксель))) завтра попробую.

Chudolisichka
04.09.2013, 17:57
Попробовала в Ёкселе - вроде получилось, правда, обратный расчет не сходится калорий на 15, но думаю, для такого многокомпонентного блюда - терпимо. По крайней мере, хорошо хоть свою оленину с капустой и кабачками пересчитала по-точнее, а то все никак вчера не получалось. Можно использовать как калькулятор для сложных блюд, но тогда каждый раз вводить заново. Или пополнять списки продуктов, которые именно я использую, но тогда надо будет чуть-чуть править итоговые ячейки по формулам. В общем, буду дорабатывать))) Еще хочу туда сразу и бжу добавить ;-)
*На он-лайновых счетчиках приходилось от одного к другому бегать - где-то есть возможность анализировать сложные блюда, где-то нет. И базы продуктов сильно отличаются.*

svit
04.09.2013, 18:31
Chudolisichka, Ириш, а что такое обратный рассчет? Проверка типа? Я до этого и не додумалась))) А считаю все в уме или на бумажке с калькулятором, уже до автоматизма дошло времени много не отнимает. Больше отнимает времени, когда надо в калоризаторе бжу посмотреть ибо таблиц по бжу нормальных нет у меня. Как сделаешь табличку покажи) может и для моих мозгов будет легче по твоей табличке))))

Chudolisichka
04.09.2013, 18:56
Обязательно покажу, Свет! Да, обратный расчет - это когда из бжу рассчитываешь калораж (белки и углеводы берутся около 4 кКал, а жиры - около 9) и общее количество должно примерно равняться рассчитанному. Думаю, как бы туда вбить юОльшую часть используемых продуктов и в отдельную вкладку - все, что удастся собрать. А выборку делать по колонке вес продукта (какие не используются - те будут пустыми). Только формулы надо подправить так, чтобы впоследствии править не приходилось или сделать максимальное количество строк. В общем, подправлю когда - покажу, аха)))

svit
04.09.2013, 19:08
Chudolisichka, Ириш, ты - мозк)))
обратный расчет - это когда из бжу рассчитываешь калораж (белки и углеводы берутся около 4 кКал, а жиры - около 9) и общее количество должно примерно равняться рассчитанному. Так мне кажется у тебя как раз неплохо сошлось. 15 ккал на суточном рационе это мелочь.

Chudolisichka
04.09.2013, 19:51
svit, нет, Светуль, это только по одному блюду, но там общая масса продуктов большая была... Хотя, надо разобраться, может это связано именно с приблизительностью данных, берущихся для обратного расчета. Все ж с разных продуктов, наверное, и нутриенты по-разному усваиваются. Ну, да ладно, главное, чтобы близко было, а не плюс-минус километр ;-)))

Ириш, ты - мозк)))
Не так уж, чтобы... Но спасибо :z141:girl2

фэнтази
04.09.2013, 20:11
Ириш, поделишься таблицей?)) Читаю вас и по мне все это такая китайская грамота.)

Chudolisichka
05.09.2013, 05:13
Танюша, конечно, поделюсь ;-). Но пока туда надо вручную данные вбивать. Доработаю и выложу.
Хосподи, научила на свою голову)))))))))) И таки-спасибо, Ирмиш, аха)))

Chudolisichka
08.09.2013, 02:38
Девочки, доброй ночи (ну, у меня, по крайней мере ;-)... на окончание поста уже почти утро)
"Сырой вариант "калориметра-не совсем онлайн" из серии "заточен под себя".
Общий принцип: Внесла туда Светланкины таблицы. Они только по калориям (колонка С). Если кто захочет, можно добавлять БЖУ (колонки EFG). В этих колонках данные на 100 гр продукта. Для анализа по БЖУ мне очень понравились пара сайтов, на которых расписан состав продуктов не только по КБЖУ, но и по воде, витаминам-минераллам и прочему составу. Не знаю, насколько точны данные, но общая тенденция по моим наблюдениям верна. Если кто-то заинтересуется - пишите в личку.
Принцип действия: при приготовлении блюда вносим все данные по весу используемых продуктов в колонку В. Потом по ней же фильтруем, выбирая значение "непустые" - для версии ниже 2010 Ёкселя или "выделить все и снять галочку в поле "пустые" - для 2010-й версии. В результате должны остаться строки с составом вашего блюда и результатами расчетов. Смотрите ссылки в ячейках. Вручную вводим только данные по весу ингредиентов, по своим продуктам (которых нет в списке и тех, для которых хотите прописать БЖУ) и итоговый вес полученного блюда в розовую ячейку B1000 (рекомендую заранее взвесить посудину, в которой будет находится окончательный вариант готового блюда). В желтых ячейках - формулы, менять их не надо.
Итоговый результат по калориям будет в ячейке B1001, а по БЖУ, если вы их ввели для всех используемых продуктов, - в ячейках E1001, F1001, G1001, по воде (опять же, если все введено) - в ячейке K1001 (но это только в случае простых блюд или сложных блюд без термической обработки-выпаривания воды).
Кроме того, в таблице остались свободные строки, в которые вы можете внести свои любимые продукты или просчитанные заранее и проверенные рецепты. Если кто-то пользуется другими таблицами по калорийности, можно вносить корректировки в значения КБЖУ на 100 грамм (ячейки CEFG).
Может, не все доходчиво объяснила, если что спрашивайте. В общем, желающие могут начать тестовый режим.
Кстати, для примера, в мою таблицу внесен мой сегодняшний рецепт гречки с грибами (выборку делать по непустым ячейкам в столбце В)))
Почему мне захотелось сделать не-онлайн вариант? Во-первых, потому, что с трафиком проблемы и анализировать каждый рецепт сложно))). Во-вторых, порой для сложных рецептов именно с моими продуктами приходится пользоваться помощью 2-3-х анализаторов. А здесь можно будет один раз вбить свой продукт и использовать его данные для различных подборок готового блюда. Путано, кажется получилось у меня, простите, спать уже надо. Если кому-то будет интересно - спрашивайте.
(строки 1000-1002 вообще изменять не надо, кроме ячейки B1000, в которую вводим вес готового продукта).
57131

svit
08.09.2013, 07:21
Chudolisichka, Иришик, спасибо огромное! И вдвойне спасибо, что по "моим" табличкам! Скачала таблицу, как только что-то буду готовить, обязательно испытаю. :hug

фэнтази
16.09.2013, 00:34
Ирочка!!! Нет слов даже, чтобы описать восторг от твоей работы! Умничка! Спасибо огромное, что поделилась. Буду обязательно использовать.)) Вот это у тебя мозги, заточены под такие дела, супер!)))

Chudolisichka
16.09.2013, 06:56
На здоровье, девочки)))

Chudolisichka
16.09.2013, 16:26
Что-то я в задумчивости, взяла кашу овсяную (http://myllynparas.ru/customers/products/Non_sugar/klubnika_bs/#.Ujb1V8YtyXs) http://myllynparas.ru/usr/image/klubnika_bs.jpg
и не могу понять - там на сухую массу все указано?
Каша овсяная с клубникой, без сахара
Масса нетто: 200 гр.
О продукте: В состав каши овсяной с клубникой, без сахара "Мюллюн Парас" входят овсяные хлопья, изготовленные из отборных зерен, и ягоды клубники, высушенные прогрессивным методом, позволяющим максимально сохранять вкусовые и полезные свойства ягод. Каша не требует варки и великолепно подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Состав: Овсяные хлопья, высушенная сублимацией клубника, ароматизатор, идентичный натуральному "клубника".
Пищевая ценность на 100 г.: Углеводы - 56,3 г., Белки - 11,9 г., Жиры - 7,9 г., Калорийность - 353 ккал, Витамин В1 - 0,45 мг., Витамин В2 - 0,10 мг., Витамин РР - 1,0 мг., Кальций - 52 мг., Магний - 142 мг., Фосфор - 363 мг., Железо - 7,8 мг.
Время варки: 0 мин.
Рекомендации по приготовлению: кашу (40г. – 4 столовых ложки) залить горячей жидкостью (130-150 мл.) тщательно перемешать. Сахар, соль добавить по вкусу.
0,1 л Овсяной каши с клубникой, без сахара "Мюллюн Парас" весит около 30 г.
Срок хранения: 12 месяцев.

даночка
16.09.2013, 16:31
Вобще, на сухую массу, Ир.
Самая лучшая овсянка- это наша российская, которую надо варить 1--15 минут. для желудка она самая полезная, т.е. не обработанная, как эти быстрые.А та пярмо клейкая такая получается, очень полезная.

Chudolisichka
16.09.2013, 18:14
Ну, мне просто по утрам иногда приходится "скорую" кашу делать. Начала ее считать - обалдела по всем параметрам, вводя вес готовой))) Кстати, нашу обычную сейчас у нас едва ли не сложнее найти, чем вот такие))) Но я поищу. *мечтательно задумываюсь про мультиварку)))*

Маринеска
16.09.2013, 21:56
Ириш, поищи вот эту, самая крутяцкая по составу и вкусу.
Варить ее 15-20 минут.
Я, если тороплюсь, не варю. Завариваю кипятком, пока умываюсь-одеваюсь, она готова.
Еще вкусный вариант, взять грейпфрут, очисттить от белых жилок, оставив только мякоть. 5 ст. ложек геркулеса, сверху 0,5 мякоти грейпфрута, мять это все, чтобы грейп дал сок и получилась однородная масса. Пусть постоит пару минут. На вкус напоминает печенье)) Если грейп с вечера почистить и затянуть пленкой, то 3 минуты утром и у тебя готов завтрак.
http://mirproduktov.com.ua/image/cache/data/19089-500x500.jpg

даночка
16.09.2013, 22:16
Вот, я эту и имела ввиду, девочки!!!
У нас еще в Ашане продается, очень дешевая, по 11 рублей за пачку килограммовую, ашановского разлива, но внутри- та же самая, что и в этой пачке.
Вот она самая лучшая! И самая вкусная, обалденная просто овсянка на вкус, если сварить на воде, а потом молока добавить и чуть сахара. Ну стевии в вашем случае.

У меня продавец моя Таня, ее с вечера заливает стаканом воды, и пока утром зубы чистит, проваривает, тогда она быстрее варится.

Я просто успеваю с утра и каши сварить родителям и псов вывести и если я пыльн е вытру, я из дома уйти не могу, и морду лица нарисовать и башку помыть. Мне на все 2 часа надо, а выскочить вовремя, т.к. мы магазины должны по элетронному пропуску открыть, оппздаешь-штрафуют, а ехать полтора часа мне. И то варю. Ир, ты точно сваришь)).

Chudolisichka
17.09.2013, 18:49
Маринеска, Где-то видела картинку, но пока нашла Овсяную крупу с 25-минутным приготовлением и Булгур с 9-минутным от фирмы "Ярмарка", в тырнете выудить не могу пока...

Alexis_321
11.09.2015, 11:44
все понятно и удобно

resoos
03.05.2017, 11:44
Таблица это конечно хорошо, но есть способ гораздо удобнее, "Калькулятор калорийности продуктов" Жена пользуется регулярно. Очень быстро выдаёт результат и не надо глаза ломать на таблице)

Chudolisichka
03.05.2017, 20:16
Ну и?.. Есть яблоко и яблоко Фуджи, а их прочим между много разных))) Борщей вообще штук 9-ть))) И вообще, надо как Иришка в спортзал чесать))))))) Непонятно как посчитаны котлеты))) И вообще, забавно))) Ну, да не о том кряк. Для тех, кому не слишком существенны незначительные отклонения - не важно. А есть те, кому важно понять, откуда идет перебор или неправильности. Вот для этого и более детальный разбор)))

Vlad81
20.08.2019, 17:57
Спасибо ребят выручили, набираю массу это как раз в тему!