PDA

Просмотр полной версии : Боюсь чего-то.... помогите!

снегурка
19.07.2006, 13:46
Всем форумчанам огромный привет!!!
Вот такая ситуация у меня сложилась....не знаю как быть...
Вчера мне мой Любимый парень сделала официальное предложение! :love
Хотим подать заявление в ЗАГС на следущей неделе... Но я чего-то боюсь.... Сама не понимаю чего... Может у меня этот страх из-за того,что я ещё молодая...(18 лет)... не знаю!
Я очень Люблю своего Зайку!!! Жить не могу без Него!!!!
:love Очень хочу быть Его женой!
Но этот страх... Помогите с ним справится....
Зарание,спасибо! :girl

minimama
19.07.2006, 13:57
Снегурка! Мне твой пост напомнил слова песни "Если кто-то кое-где у нас порой..."
Если хочешь разбираться с проблемами, озвучь здесь по пунктам все свои страхи. Это, кстати, не столько нам нужно (но и нам, чтобы правильно советовать, а не писать общих слов), но и тебе самой.
Итак, по пунктам. Я боюсь: 1. .... 2. ..... 3. .....

снегурка
19.07.2006, 14:19
Понимаешь,минимама.... Я боюсь самого факта замужества,почему то...
И ещё фильмов всяких настосмотрелась да и везде говорят,что "вот..муж пьёт".. Я боюсь ещё что мой парень начнёт пить....
Конечно,поводов особых по этому поводу волновться нет,но всё-равно...
А ты боялась перед свадьбой чего-нибудь?..

minimama
19.07.2006, 14:30
Речь не обо мне (голосом Буркова) :D

Снегурка! Ты плохо выполнила мое задание. Еще раз. не для меня, больше для себя, по пунктам. МОИ СТРАХИ:--------------------------------

Морячок
19.07.2006, 14:37
Мам, да девочка замуж за НЕГО просто не хочет, когда любят, таких вопросов не возникает, а если встает такой вопрос из серии "Выходить или Не выходить?" - ответ однозначен - НЕ ВЫХОДИТЬ.

снегурка
19.07.2006, 14:47
Ай,морячок,дело не в том,что я не хочу! Я просто чего-то боюсь... Не знаю чего!.. Брак для меня это важно!!! Это практически тоже самое что и гражданский(которым мы сейчас и живём). Просто не знаю,что со мной!.. Вот и прошу помочь...
Мам, хорошо :)
1) боюсь "наслушенного будущего алкогольного"...
И это.... всё.... получается....вот она причина....

Морячок
19.07.2006, 14:49
Снегур, ну как мы можем тебе помочь если ты не озвучиваешь того чего ты боишься?! Получается как в сказке : " Иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что"

По-моему, у тебя просто обычный женский бзик. Короче что тебя пугает? ЧТО? Что он пить будет?! Сейчас пьет?! Ты же должна уже это заметить, если вы живетет вместе!

Kero4ka
19.07.2006, 14:50
Приветик Снегурка! А мне кажется, что ты просто не готова к такому шагу. И вот нашла себе отговорку:

боюсь "наслушенного будущего алкогольного"...
И это.... всё.... получается....вот она причина....

Подумай, стоит ли торопиться!?
З.Ы. Ведь замуж всегда успеешь выйти!

снегурка
19.07.2006, 14:56
Морячок,он сейчас вроде не очень пьёт. Пифка...коктеля если,а так нет!.. .он почти никогда пьяный не бывает!.. Но всё-равно боюсь...
Может это просто мандраж предсвадебный?!
Минимамуля,подскажи!!!
Боюсь: алкоголя,а так на всё готова и хочу всего!))

Морячок
19.07.2006, 14:59
Ну и в чем проблема то?! Ну все так живут и все выпивают - это абсолютно нормально, неужели ты сама не делаешь этого?! Не верю (с)

minimama
19.07.2006, 15:03
Снегурка! Если это страх необоснованный ничем (например: у человека в семье были алкоголики - и у него выработалось стойкое неприятие пьющего человека; у него в семье были алкоголики; он напивался до бесчуствия и тебя это пугало; он начинает пить и не может остановиться и контролировать себя), то не нужно бояться и накручивать себя. Ибо! Чего боишься, то и происходит.

снегурка
19.07.2006, 15:04
Правильно делаешь)))
Но всё-равно....
Буду надеяться,что всё будет хорошо!.. а так и должно быть,ведь мы Любим друг друга!..

Регинка
19.07.2006, 15:06
снегурка! Ты как-то странно формулируешь свою проблему. Если все обстоит так, как ты описываешь, то практически с такой-же вероятностью он может стать наркоманом, вором или убийцей. Я так понимаю, что ты просто не хочешь замуж за этого человека, потому что в себе еще не уверена. Тогда торопиться не стоит. Потерпите еще.

снегурка
19.07.2006, 15:09
у человека в семье были алкоголики - и у него выработалось стойкое неприятие пьющего человека;
ДА! Ты права!..У него в семье есть человек пьющий(В.),но мой парень с ним вообще не разговаривает и не считае его своим родным и вообще человеком не считает.
И когда у нас начинались разговоры про алкоголь,то мой парень говорил и говорит,что он никогда не будет таким как В.(его родственник),потому что ему хватило и он насмотрелся всего самого плохого за свю свою жизнь...
Я ему верю,но мало ли ...гены.....не знаю....
Хотя В. нача пить после рождения моего парня.

Minni_mouse
19.07.2006, 15:09
снегурка, а может этот страх просто проявления интуиции - что не стоит совершать этот шаг? Подумай.
Иногда стоит прислушиваться к себе - к своим чувствам и ощущуениям.
И я думаю ничего страшного не будет, если вы отлижите свадьбу до того времени, как ты будешь полностью уверена в необходимости такого шага. Не спеши!!!!!
Тем более, что тебе только 18 лет - все успеешь. :wink:

minimama
19.07.2006, 15:15
Гены ни при чем.
Знаешь, у меня отец, брат, муж - из пьющих. Сын видел все это. Он не будет лезть в бутылку при любой проблеме. И умеет четко сказать в компании: водку пить не буду, пивка, хорошего вина - могу. И я спокойна. Так что не нужно этого бояться.
Ты тогда смотри: как твой парень ведет себя в нестандартных, неприятных ситуациях. Ищет виноватого? Ищет пути выхода из ситуации? Начинает жалеть себя и заливать горе алкоголем?

Ksuta
19.07.2006, 15:26
Обычно страх, все-таки, на чем-то конкретном основывается. Если бы он напивался переодически, то было бы понятно. Мне кажется, что это мандраж. В конце концов, ну, поставите вы штамп, что изменится, вы же и так, как я поняла, живете вместе. Жить ты с ним не боишься, а замуж боишься. Почему он должен начать пить то? Не ерунди, все будет хорошо!

снегурка
19.07.2006, 15:26
Всё! Я поняла!
Мой парнь как твой сын... может немного пива,коклель,вина хорошего,но более...
Спасибо тебе,минимамуля!!!!
Я решила!.. Как только будет всё известно поповоду даты и т.д. Сообщу!!! Ещё раз спасибо!!! Буду надеяться,что будет так как говорит мне мой парень и Ты!! :daizy

Морячок
19.07.2006, 15:28
Всё! Я поняла!
Мой парнь как твой сын... может немного пива,коклель,вина хорошего,но более...
Спасибо тебе,минимамуля!!!!
Я решила!.. Как только будет всё известно поповоду даты и т.д. Сообщу!!! Ещё раз спасибо!!! Буду надеяться,что будет так как говорит мне мой парень и Ты!! :daizy

Пипец, и одной счастливой семьей на свете стало больше. Минимама, ну ты даешь... :D

снегурка
19.07.2006, 15:29
Ksuta,minimama,спасибо!!! :rose

снегурка
19.07.2006, 15:30
Нас ледущей неделе,если все родители согласятся и будут готовы,подадим заявление!!! Ждите!))))

Minni_mouse
19.07.2006, 15:31
Снегурка, самое главное никаких сомнений!!!!!!
Большого счастья тебе и твоему будущему мужу :D
Здоровых вам детишек :love

снегурка
19.07.2006, 15:32
10 заповедей гармоничного супружества

1. Все, что вас волнует, обсуждайте вместе.
2. Нельзя в супружестве все слышать, видеть и помнить.
3. Критика не должна являться самоцелью.
4. Старайтесь избегать бурных сцен. Будьте более дипломатичными.
5. Не ссорьтесь в присутствии детей, иначе потеряете у них авторитет.
6. Прежде чем решиться на какой-то поступок, хорошо все обдумайте.
7. Вопросы воспитания детей решайте вместе.
8. Не выносите свои проблемы за порог вашего дома.
9. В супружеском союзе нет места иронии и сарказму.
10. Помните семья зиждется на трех "китах": любви, согласии и разумном расчете.

Морячок
19.07.2006, 15:34
10 заповедей гармоничного супружества

1. Все, что вас волнует, обсуждайте вместе.
2. Нельзя в супружестве все слышать, видеть и помнить.
3. Критика не должна являться самоцелью.
4. Старайтесь избегать бурных сцен. Будьте более дипломатичными.
5. Не ссорьтесь в присутствии детей, иначе потеряете у них авторитет.
6. Прежде чем решиться на какой-то поступок, хорошо все обдумайте.
7. Вопросы воспитания детей решайте вместе.
8. Не выносите свои проблемы за порог вашего дома.
9. В супружеском союзе нет места иронии и сарказму.
10. Помните семья зиждется на трех "китах": любви, согласии и разумном расчете.

Это тебе не поможет, в жизни всё гораздо сложнее 8)

Minni_mouse
19.07.2006, 15:36
Морячок, самое главное это желание быть вместе и решать все проблемы вместе и сообща - тогда ничего не страшно :)

снегурка
19.07.2006, 15:37
Minni_mouse,спасибо,но детишек пока рано...))
Морячок,ну,их всё-равно нужно придерживаться.

FATE
19.07.2006, 16:50
Мам, да девочка замуж за НЕГО просто не хочет, когда любят, таких вопросов не возникает, а если встает такой вопрос из серии "Выходить или Не выходить?" - ответ однозначен - НЕ ВЫХОДИТЬ.

что за ерунда?? не согласна!!!! люди разные и в основном женщинам свойственны какие-то неопределенные страхи, боязнь чего-то, они возникают на почве чего-то, что нас впечатляет.....

Морячок
19.07.2006, 16:51
Это в простонародии называется - кикоз!

снегурка
19.07.2006, 17:12
FATE,ты права. Вчера я была мягко сказать в шоке...))) Он мне,конечно,уже делал предложение,но так... я восприняла это тогда не серьёзно,если честно....
А вчера!!!!..

FATE
19.07.2006, 17:16
FATE,ты права. Вчера я была мягко сказать в шоке...))) Он мне,конечно,уже делал предложение,но так... я восприняла это тогда не серьёзно,если честно....
А вчера!!!!..

я отлично тебя понимаю, сама такая же. пока все тысячу раз с разных сторон не осмотрю, предпочитаю не делать....не переживай, обязательно наступит тот день, когда ты поймешь, что все идет отлично!! я тебе искренне этого желаю. (а то, что ты переживаешь за будущее, это очень хорошо)
счастья!! :wink:

FATE
19.07.2006, 17:17
снегурка, кстати, а как он сделал предложение? так интересно :)

Lessa
19.07.2006, 18:26
Многие боятся перед свадьбой, пусть даже с любимым. И это нормально, это все потому что для тебя это неожиданно, ты морально к этому шагу еще не готовилась и не переварила все это. Плюс тебе хочется чтобы это было раз и на всю жизнь и счастья хочется, а брак это не вздохи на скамейке - это работа. Но без труда не выловишь и рыбку из пруда - так что счастья тебе!

irkamoya
19.07.2006, 18:32
Если честно, то не поняла - в чем суть проблемы.... Деушка с парнем живет уже, звал он ее замуж не раз, а тут - тааааааааак позвал, что она испугалась.... что он станет алкоголиком.... 8O Как-то все странно... :mrgreen:

minimama
19.07.2006, 19:23
Ириш, зато наглядный пример для темы о гражданском браке. Жить в гражданском браке - не страшно! А расписаться официально - и страшно стало..

Морячок
20.07.2006, 09:31
Мам, Ир (наша, которая) да какой тут ГБ, дети блин.Если они ночевали вместе, это ещё не гражданский брак. :lol:

Ksuta
20.07.2006, 09:45
Брак для меня это важно!!! Это практически тоже самое что и гражданский(которым мы сейчас и живём).

Андрюш, говорит, что живет, а не просто ночевали. У тебя с чего такая версия?

Морячок
20.07.2006, 09:51
Да так.... Предположил просто.

P.S. Аргентина на меня так действует, разница во времени и всё такое, тоскую тут без тебя

Морячок
20.07.2006, 09:53
Брак для меня это важно!!! Это практически тоже самое что и гражданский(которым мы сейчас и живём).

Андрюш, говорит, что живет, а не просто ночевали. У тебя с чего такая версия?

Нет, вот всё-таки в этом вопросе я с Даночкой очень согласен. Жениться надо, а ГБ это ерунда.

Ksuta
20.07.2006, 10:10
Андрюш, по-моему, тут как раз и собрались жениться. Пожили и решили, что надо женитсья. Мне кажется, что это правильно. Тему жить ли гражданским браком или жениться обсуждают не тут. :D

Морячок
20.07.2006, 10:11
Совет да любовь.

P.S. Ты давно в модераторы записалась?!