Просмотр полной версии : Надо ли защищать других???
Сразу извиняюсь за сумбурные мысли, но эмоций много.
Ситуация: молодой человек едет домой, видит, что бьют другого... решает помочь. Помогает. Едет дальше, а его догоняют и начинают бить. Уже было поздно. У человека шок... не мог дорогу домой найти... хорошо, что встретил мужчину и женщину на машине... они его довезли до дома... а ехать было несколько станций метро.
Слава богу, что у него только губа разбита, синяки, да шок... а могло бы быть и хуже.Хотя они ещё не были у врача... точно не знаем.
Так возникает вопрос: надо ли защищать других, помогать в таких ситуациях, если сам потом можешь пострадать??? :cry: :evil:
МаленькаяФеяЯ
12.07.2006, 11:03
И всё таки- Надо!!! Нельзя проявлять малодушия. Ведь ему тоже потом помогли, довезли до дома! Можете сказать, что хорошо, что так ещё обошлось!, а если бы он не помог тому человеку, я думаю потом бы всё равно начал себя казнить за малодушие.
Кармашка
12.07.2006, 11:11
Согласна - помогать, заступаться, защищать - надо. Больно, что помогая другим людям, порой совершенно незнакомым (и тем ценнее помощь!), человек может сам пострадать. Но, считаю, нужно оставаться человечными, даже если можно от этого пострадать.
Но, считаю, нужно оставаться человечными, даже если можно от этого пострадать.
Даже, если твоя жизнь будет находиться под угрозой?
minimama
12.07.2006, 11:20
Олесь, а давай представим ситуацию в ином свете. Ты оказалась жертвой, на которую напали. Ты кричишь и молишь о помощи, а люди проходят мимо, рассуждая примерно так: не буду вмешиваться, мне моя жизнь дороже...
Я, наверное, немного фаталист, но думаю, что если что-то в нашей жизни происходит, то это происходит не зря. Ведь оказываемся мы почему-то в каком-то месте в определенное время?
Кармашка
12.07.2006, 11:24
Да. Даже если подвергаешь риску свою жизнь. Возможно, такую точку зрения трудно понять. Тем более - принять. Ведь мы привыкли думать о собственном благополучии. И это естественно. Куда легче/спокойнее/безопаснее уйти от проблемы/от опасности, чем отреагировать на нее. И инстинкт самосохранения хорошо работает...
Ведь оказываемся мы почему-то в каком-то месте в определенное время?
Согласна.
В принципе, я тоже в какой-то степени фаталистка.
а люди проходят мимо, рассуждая примерно так: не буду вмешиваться, мне моя жизнь дороже...
а по-моему, сейчас 95% людей так думают.... :roll: что очень грустно...
Да. Даже если подвергаешь риску свою жизнь..
легко говорить... пока не оказался в такой ситуации. Тем более ситуации бывают разные. :?
Кармашка
12.07.2006, 11:30
А ты считаешь, что лучше пройти мимо?
Все же человек оказался в такой ситуации не случайно. Кто знает, что было бы с тем человеком, за которого он заступился, если бы он этого не сделал...
А ты считаешь, что лучше пройти мимо?
Я не берусь говорить: что лучше, а что хуже. НО для меня всё зависит от ситуации. Потому что в некоторых ситуациях я просто даже физически не смогу помочь...
P.S.в опросе я проголосовала "за"
Кармашка
12.07.2006, 11:38
Согласна с тобой - многое зависит от ситуации. Ты права - говорить всегда легче... Я вот подумала, что бы я делала в такой ситуации? Даже не знаю, потому что желание помочь будет, а вот смогу ли - именно физически - не знаю.
Но и вопрос был - надо ли защищать других...
minimama
12.07.2006, 11:39
Когда-то давно я оказалась в подобной ситуации (мне было лет 19, так что времена все время "ужасные"). Шла по центру города с подружкой среди бела дня. И тут к ней стал приставать подвыпивший придурок, который шел с другом. Я, зная, какая подружка тихая и беззащитная, вступилась за нее. Этот парень стал мне говорить, чтобы я не вмешивалась и провел рукой по моему лицу. У меня сработал рефлекс и отвесила ему пощечину (ненавижу, когда позволяют со мной такие фамильярности). Друг схватил его в охатку и потащил от нас, а мы с подружкой тоже развернулись и пошли обратно. Вокруг было множество людей, которые остановились полюбопытствовать, но никто даже не пытался остановить нахала.
Но дальше продолжение. Мы идем дальше с подружкой и тут у меня срабатывает какое-то шестое чувство и я вдруг оборачиваюсь. И очень вовремя я остановилась. Потому что пьяный придурок вырвался из рук друга, догнал нас и уже занес ногу для удара. Я не знаю, как так получилось, что я это почувствовала, и как сработала моя реакция (хотя обычно - быстротой реакции я не обладаю). Я просто схватила его за эту ногу и резко отдернула от себя. А тут как раз подоспел его друг и увел этого хама от нас. Но больше всего меня в этой ситуации поразило, что народ, который уже шел было по своим делам, снова остановился, чтобы молчаливо досмотреть "спектакль".
Что я чувствовала? Стыд, что меня при всем честном народе оскорбляли. И боль, что люди видели "развлечение".
Ребят, надо. Ехала в воскресенье в метро с молодым человеком, уже было Октябрьское поле, следующая наша. Забегает женщина, пробегает весь вагон и, желая выбежать в последнюю дверь, которая прямо напротив нас, натыкается на закрывшиеся двери. Не успела. Она с ужасом оборачивается назад, к ней по проходу идет мужик. Эдакий кабан. Подходит, хватает ее, трясет со словами: "ну, что с...а?", и как звезданет ей в пятак! Потом бросил на пол, так, что она ударилась головой о сидение. Вскочило несколько мужчин, в том числе и молодой человек, с которым я ехала. Ну, думала, я, все, сейчас этот бугай и им навешает. Но, мужик, вроде, немного успокоился, да и, вообще, весь его гнев был адресован только тетке.
Я этого парня зауважала. Зауважала сильно! Надо помогать другим.
Ехала в воскресенье в метро с молодым человеком, уже было Октябрьское поле, следующая наша.
кхм... они что там все такие агрессивные на октябрьском поле??? 8O
Просто случай, который я опиАла в первом посте, тоже произошёл там... :roll:
Проголосовал "За" и всё-таки есть "НО"
Ситуация: Иду домой с тренировки, никого не трогаю и тут "здравствуйте" прямо передо мной такая картина, пaра лет 25 парень с девочкой он её за волосы реально об колено лупит(бедная, знаю что это такое, наверное аж искры из глаз у неё летели) лицо в крови, ну что мне оставалось делать, пройти мимо?! Нет уж! Парень я вроде бы не маленький а тот хлопец так немного хилее меня был ну и отправил я его отдыхать под сень кленов ветвистых. Таки шо ж вы думаете?! Как она давай на меня орать, что ж ты делаешь ирод, что ж ты моего мужа горячо любимого убиваешь, я сейчас тебя в милицию сдам и всё-такое , пришлось ретироваться. Потом задумался... а надо ли было лезть???
Ещё ситуация (но тут мы были правы) И даже обняты и поцелованы в конце ;-))) Стоим с другом Лёвой пьем пиво после работы, скверик у нас в Медведково есть ну просто замечательный. Так и что же вы думаете?! В метрах 20 от нас девушка идет, и смотрим мы что два каких-то придурка набросились на неё повалили ( это в 11 вечера, летом) и снасильничать собираются (как оказалось потом хотели просто ограбить) у нас в один момент с другом сработал рыцарский рефлекс и... Погнали наши городских. Отметелили их так что мама не горюй, а один из них (гад такой) за нож, но слава Богу не растерялся и руки меня не подвели. Короче убежали они, а девчонка, вся в слезах нас расцеловала и долго благодарила. Потом мы её до дома проводили и дали наказ её парню встречать её вечером с работы, и сказали что проверим :-))) Сумочку и ценности спасли кстати. Вот такие истории, так что Лесечка, всё зависит от ситуации.
так что Лесечка, всё зависит от ситуации.
Андрюш, я про тоже самое :wink:
И всё-таки, думаю, что если есть возможность помочь, то это надо сделать.
:lol: Тоже на Октябрьском поле? Забавно.
Андрюш, конечно, бывает по-всякому. Бывает, что, может, и не надо вмешиваться. Но, ты же не можешь оценить ситуацию сразу, надо или нет. Не спрашивать же сначала у избиваемого все ли в порядке и не нужна ли ему помощь. Может, просто сразу под клены не надо, а для начала избиение прекратить. Попытаться просто урезонить товарища.
Лесь, сейчас никому лишние проблемы не нужны. А люди всегда были падки на бесплатные спектакли, житейские сцены. Это вам не "Окна" иди "Дом-2", это вы видите перед собой, в живую...
В метро никто никому не помогает, если да, то очень редко.
1. Утро, давка. Девушке плохо. Сидят люди, видят ее состояние, но никто не уступит место...
2. Парень видимо после ночной гуляки уснул в метро. Невменяемый. Скатился с сидения. Мужчина помог ему, поднял, усадил. Бабулька начала ворчать: Вызовите машиниста. А мужчина сказал ей: Вызовите сами, раз принялись за это дело. А она: Мне некогда, я опаздываю... и вышла. А вместе с ней и я...
А мне это надо? - вот вопрос, который люди задают себе, дабы себя же успокоить, перед своей совестью...
И если мы будем вот так реагировать на подобные случаи, все приведет к хаосу. Зная, что "ему" ничего не будет, он может в центре, на виду у людей ограбить кого-нибудь и ничего ему за это не будет...
PS: проглосовала, конечно же, ЗА...
galchenok
12.07.2006, 14:51
Я думаю, что заступаться нужно, когда тому, кого обижают, нужна помощь. А то можно попасть в ситуацию, что описал Андрей]. Иногда пара, друзья могут повздорить, но третий им совершенно не нужен, можно еще и за это получить. Однако, сколько есть случаев, когда нужно быстро реагировать, а не выяснять кто из них прав - ограбления, нападения итп.
Вспомнила недавний случай. Шла в пятницу домой и увидела, что прямо на улице два мужика бились, прямо на асфальте друг друга месили. И народ стоял и лицезрел процесс. "Хлеба и зрелищ".
И кроме вопроса "Нужно ли мне это?" добавляется позиция "Чего я не вижу - того нет, это все фикция". Алинчик, ты права, это ведет в хаос.
мою подругу ударил её муж... ударил без причин, он был пьян и ему что-то пригрезилось.
мужчины, находящиеся рядом, сделили вид, что это нормальное явление и так и должно быть...
я же вцепилась в него, как кошка... потому что один раз вызывала ей скорую по поводу такого же случая... меня оттащили от его изодранного лица милиционеры...
В итоге, подруга побоялась идти домой и я забрала на ночь её к себе... он полночи звонил и угрожал мне...
Итог, они вместе... она простила, а со мной он в состоянии холодной войны... Палка о двух концах... :roll:
хотя проголосовала "ЗА"
Вот и получила... Ибо двое деруться, третий не мешает. С первой женой когда ругался, она уходила к подруге, ух я вам скажу как я эту подругу ненавидел... На порог потом месяца три не пускал.
Третий лишний, тем более в делах семейных... Как бы мы ни хотели помочь близкому человеку, все равно останемся крайними...
Когда гостила в Эстонии у Лены-Адрианны, увидела баннер: фото девушки в свадебном платье, а под глазом фингал. Сначала подумала, что это испортили фото, но потом мне объяснили, что в городе есть контора, защищающая жен, над которыми мужья поиздевались. Они примут женщину в любое время суток и не дадут в обиду...
Как-то отдыхали с подругой на море. По приезде в Москву она порвала со своим МЧ. Просто вдали от него поняла, что не скучает по нему, что он не тот человек, с кем бы ей хотелось быть (в общем, у нее свои заморочки). Так он подумал, что я все 2 недели только и знала, как ее настраивала против него. Он грозился со мной поговорить, а мужчина не маленький, крупный такой. Я целую неделю приходила домой около 11 вечера, дабы боясь его встретить. Спустя полгода он, конечно же, извинился за то, что так думал... Меня он так и не выследил, но я реально боялась возвращаться домой...
Иногда, не вмешиваясь в дела молодых людей, все равно можно остаться крайней...
Третий лишний, тем более в делах семейных...
УМНИЦА! :z1920
Вот, в такие вещи, как ссоры (без драк) мужа и жены, лезть вообще не стоит, это другая, отдельная тема. Все мы склонны преувеличивать, когда рассказываем о поступках-словах наших возлюбленных. Сама такая, но в последний раз, когда мне сказали, ну, и правильно, что с ним рассталась, он же плохой, я поняла, что я со своим преувеличеним проблемы и эмоциональной окраской представила человека в таком жутком свете!
Да, и в драку двух мужиков на улице лезть не стоит. Только если видно, что человека именно обижают и силы не равны.
ну жена она ему допустим гражданская...
а защищать я её стала, когда увидела, что он готов добивать, а никто на это никак не реагирует...
он просто один раз её почти убил... что я должна была смотреть как он её в очередной раз убивает?.... ну уж извините,.... не могу я на это смотреть, даже если это ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ!!!
Ирис, когда дело до драки доходит, то надо защищать. Главное самой драться с обидчиком не начать.
ну жена она ему допустим гражданская...
а защищать я её стала, когда увидела, что он готов добивать, а никто на это никак не реагирует...
он просто один раз её почти убил... что я должна была смотреть как он её в очередной раз убивает?.... ну уж извините,.... не могу я на это смотреть, даже если это ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ!!!
Ириска, как было уже сказать - смотря какая ситуация возникла... Семья - это семья. Ты не знаешь, что происходит внутри нее...
Вот ты заступилась за нее, не дала ее добить мужем, но она сейчас с ним? С ним. Это о многом говорит...
Я бы тоже не смогла стоять и смотреть, как мою подругу избивает муж, что-то бы сделала, это точно, хоть и не бывала в такой ситуации...
А то, что между тобой и ее мужем в таких вот "дружеских" отношениях... А по-другому быть не могло... Вот явный пример, Андрюшка написал, что подругу жены ненавидел и три месяца на порог не пускал...
Но факт остается фактом... Я все равно остаюсь при своем мнении...
Алин, эту семью я знаю насквозь.. сначала я общалась с мужем... он мой друг детства... он познакомил меня со своей девушкой, которая стала подругой... просто он бил её уже не единожды... после всех этих стрессов она весит 40 кг при росте 159см... последний раз он её избил так сильно, что она не вставала с кровати 3 суток... она не дала мне вызвать скорую... Я знаю, что она его безумно любит, и что простит ему всё. В моменты, когда он начинает её бить...его надо останавливать, иначе он сам не затормозит...
и вообще я привела этот пример, потому как он был пару дней назад... а так я СОГЛАСНА, что всё зависит от ситуации и людей, которые замешаны в ней...
Зная человека на протяжении многих лет, в один прекрасный момент ты можешь удивится: а тот ли он человек, с которым мы с детства дружим? Я давно поняла, что нельзя вот категорически высказываться... Если человек сам себя не знает на все 100%, то что говорить о друзьях, пусть и самых близких/лучших????!!!!!!!!!!
По поводу твоего примера, Ирис... Твоя подруга все терпит, т.к. любит мужа... И ты ничего не сделаешь, если он снова занесет над ней руку... Постояно заступаться ты ведь тоже не можешь... Только она сама решит: продолжаться всему этому или нет... поставить жирную точку, дабы всего этого не допустить или нет...
minimama
12.07.2006, 16:40
Ириска! Ты правильно сделала, что защитила подругу.
Я когда-то лежала в больнице, а в соседнюю палату привезли избитую пьяным мужем жену. Сутки бедняжка даже не лежала, а сидела, потому что места живого на ней было. И, несмотря на все предпринятые старания врачей ее не спасли. Она умерла.
Поэтому твои действия правильны. Что тебе важнее: жизнь человека или уважение "мужчинки", который может поднять руку на женщину. Он с тобой не разговаривает.. ах, да тебе самой с ним говорить противно!
Алин, я понимаю твю позицию и на 50% с ней согласна...
Иришкин, последний раз я его простила, потому что он плакал и просил прощения... я простила со словами: "это последний раз"... он повторил свою ошибку... больше этого человека для меня нет...
Любит она его и всё прощает? - это её право... тут я её не осуждаю, не поддерживаю.... это её выбор, она взрослый человек и знает как ей жить с ним... в тот момент, когда я её защищала я меньше всего думала о том, что это семейные дела... я просто была свидетелем, как пьяный человек без каких- либо причин ударил человека, который не способен дать ему отпор и который боится его... я просто встала на защиту... и он видя ненависть и отсутсвие страха в глазах, отступил...
ну что я сделаю, если воспитали меня защищать слабых...
мне бы было хуже, если бы я просто стояла и наблюдала, бездействуя
простоМария
12.07.2006, 20:56
Да, надо! Сколько себя помню, я всегда почему-то нахожусь в эпицентре таких событий. Еще с детского садика. Мальчики деруться - Маша разнимает; девочки деруться - Маша разнимает. Ну а если уж парень на девушку с кулаками, то и тут Маша первая. Самой попадало и не раз, а все равно вмешиваюсь, особенно рьяно если дело касается близких мне людей. Больше всего убивает тот факт, что таких как я единицы. Не могу понять, ну никак не могу! почему люди стоят в сторонке, смотрят на все это со стороны и даже иногда улыбаются? Неужели люди получают удовольствие от просмотра такого "бесплатного шоу"?
Ириска все понятно без слов... я бы тоже не смогла "просто на это смотреть". Хотя никогда не смогу понять почему женщина позволяет собственному мужу избивать себя до полусмерти.
простоМария, то, что ты описываешь так мне знакомо! :) Помню меня во дворе все "Адвокатом" звали, забавно было. Я и сейчас, если вижу, что что-то не так, то обязательно остановлюсь, попробую оценить ситуацию и не постесняюсь вызвать милицию (от меня толку мало!) или хоть как-то повлиять. Обычно просто внимание останавливает..
У меня друг есть - в каждой бочке гвоздь, но только в положительном смысле слова. Всегда и всех спасает, готов мчаться через полгорода, если кому-то из его знакомых грозит малейшая опасность. Не так давно он стал свидетелем, как семеро бугаев пытались изнасиловать девушку. Вмешался, поламал им там чего-то, сам получил по голове так, что зашивали, но за то девушку спас.. А парни эти потом на него заявление подали за избиение - вот так! И грустно и смешно! Хорошо девушка вмешалась.
Проголосовал "За" и всё-таки есть "НО"
Ситуация: Иду домой с тренировки, никого не трогаю и тут "здравствуйте" прямо передо мной такая картина, пaра лет 25 парень с девочкой он её за волосы реально об колено лупит(бедная, знаю что это такое, наверное аж искры из глаз у неё летели) лицо в крови, ну что мне оставалось делать, пройти мимо?! Нет уж! Парень я вроде бы не маленький а тот хлопец так немного хилее меня был ну и отправил я его отдыхать под сень кленов ветвистых. .
Всем привет! Интересный вопрос подняли, нужный. А я не знаю, как проголосовать, знаю, что кинусь на защиту, а как голосовать - нет. Прочитал историю Андрея и вспомнил 1980 год. СССР. Помните было такое государство?
Ну, так вот...Один мой знакомый( тёзка Морячка) занимался боксом, был КМС, выигрывал все турниры, тренер пророчил большое будущее, и тут тебе - РАЗ! Возвращался Андрюха с тренировки, вечер, устал, мысли об ужине и сне. Пришёл на остановку автобуса, стоит, ждёт. Рядом стоят трое подвыпивших парней, громко разговаривают, смеются, в общем, гуляют ребята. Взгляд одного из них падает на стоящую, на остановке девушку. После недолго перешептывания троица устремляется к ней. Начинаются ухаживания быстро переходящие в приставания и хватания за руки. Девушка взывает о помощи к стоящим на остановке людям. Тишина…Андрюхе драться нельзя, законы в спорте такие были, не знаю, как сейчас. Он пытается призвать к порядку эту троицу словами. Они же, увидев новый объект, обрадовались, видимо желание почесать руки, затмило разум полностью. Начинается драка, которая заканчивается также быстро, как и началась. Результат: сломанная челюсть, сломанный нос, сотрясение мозгов. И это всё не у Андрюхи. Милиция, допрос, показания девушки, свидетелей, потерпевших, суд, приговор, 3 года лишения свободы за превышение мер самообороны. В УПК РСФСР, в статье, (так нам объяснил адвокат) по которой Андрюху обвиняли, между строк написано, неважно, что ты защищал честь и достоинство, а может и жизнь человека, расценивается это так: трое одного избили они хулиганы, а один троих избил – бандит. А бандитам место где? Правильно в тюрьме. И поехал наш Андрюшка в п.Сухобезводное дрова пилить. На этом, можно сказать, его ЖИЗНЬ и закончилась…Правильно он поступил, вступившись за девушку – правильно. Правильно то, что он побил ту троицу – считаю правильно, он оборонялся. Правильно его наказал народный суд (за что?) – считаю, нет. Думаю, что люди, видя, такие жизненные примеры и становятся равнодушными к чужой беде. А сколько их ещё… :roll:
Ursus, такой грустный, можно сказать, пример привел. Ужас! Знаете, это ужасно, когда ты становишься на сторону пострадашего, помогаешь ему, и в итоге не только остаешься крайним... А тебе еще и жизнь ломают... И кто? Верхушка... Стражи порядка, блин...
Snesh, слава богу, когда я заступалась, мне не перепадало... Во дворе я всегда разнимала ребят, а Лешка - девчат... В драку девчонок я нерешусь влезть, в какой-то степени мы - женщины - еще ужаснее и кровожданее деремся (говорю это, т.к. видела не раз такие сцены)... Ребят разнимала (правда, своих) и меня слушались... Говорили: Алин, уйди, сами разберемся... А я отвечала, что уйду, если буду уверена, что кулаками махать никто не будет... Вот такой вот авторитет :z1961
Марусь, женщина не уходит от мужа, если он ее избивает, потому что любит его или есть общие дети. Моя тетя так и не ушла от своего мужа... Может быть, любила... Они были молоды, но уже двое детей бегало по двору... Она сбежала к нам (моя семья живет с папиными родителями) и пряталась в течение 2 недель. А дядя приходил каждый день с цветами, сидел во дворе и просто ждал, когда моя тетя к нему выйдет... Все говорили: бросай его, ты молодая, он тебя не любит, ни во что не ставит... Но она вернулась... И слава богу, больше он руку на нее не поднял...
Ursus, вот вот вот, об этом я и говорю, я теперь 200 раз подумаю прежде влезать в какую-либо заварушку. И вообще а оно мне надо?! Мне о своей семье думать надо а не пьянь всякую разнимать. Короче, человек человеку - волк!
Вот как-то так.
простоМария
13.07.2006, 13:24
Народный суд... самый гуманный суд... Блин аж смешно и плакать хочется! Я просто в шоке! По-моему сейчас таких дурацких законов нету.
Анинчик я же не говорю, что уходить сразу от мужа надо. Просто мне кажется, что женщина не должна бояться проявлять себя в таких ситуациях. Ведь чем больше мужчина понимает, что женщина его боиться, тем сильнее он на нее "бросается".
Однажды на мамину знакомую начал кричать муж, потом полез драться. Она в это время жарила на кухне картошку... Получив один раз ни за что она не выдержала и "одела" ему на голову сковородку всесте с несчастной горячей картошкой. Хлопнула дверью и ушла на улицу. Стех пор живут душа в душу, и у него больше и в мыслях нет ее обижать, а тем более поднимать на нее руку.
Марусь, я не говорю и не настаиваю на том, чтобы сразу уходить от мужчины, от мужа то есть... Зачем мои слова вот так переворачивать? Или я не так объясняюсь?
Уже ясно как свет, что у каждого человека своя ситуация, свои взгляды... Каждый делает так, как считает нужным...
Захотела уйти - скатертью дорога. Захотела остаться по каким-либо причинам - да бога ради... Это не мое дело...
Надеюсь, что с такой ситуацией не столкнусь... Но каждый человек должен знать: как себя вести в той или иной ситуации, как реагировать, что предпринимать... Хочешь быть битой каждый день - пожалуйста. Надоело? Предпринимай что-нибудь, чтобы этого больше не повторилось. Женщина должна уметь за себя постоять, но и мужчины должны именно Той головой думать, а не другой или руками/ногами и так далее...
Сила есть - ума не надо?! Бред...
Купите мужу грушу для битья, приклейте чью-нибудь фотку и пусть дубасит до потери сознания...
простоМария
13.07.2006, 18:50
Алинкин ты чего обиделась? :cry: Ну не надо! Я же не хотела так тебя задеть. Ты меня просто немножечко не так поняла.
Захотела уйти - скатертью дорога. Захотела остаться по каким-либо причинам - да бога ради... Это не мое дело...
Хочешь быть битой каждый день - пожалуйста. Надоело? Предпринимай что-нибудь, чтобы этого больше не повторилось. Женщина должна уметь за себя постоять,
Так ведь и я о том же
strannik98
13.07.2006, 19:00
приветик очень красивая тема я тоже думаю что девушка должна уметь постоять за себя ато так она всегда будет беспомошна :love
Алинкин ты чего обиделась? :cry: Ну не надо! Я же не хотела так тебя задеть. Ты меня просто немножечко не так поняла
Марусь, я не обиделась. :wink:
Сейчас женщина может за себя постоять, она стала самостоятельной и независимой. По большому счету, она может даже замуж не выходить, но это кому как... Я все-таки за то, чтобы рядом со мной был любимый мужчина, но который бы меня любил, уважал и относился ко мне на равных...
сколько ни видела подобных ситуаций, везде только стадное любопытство: "что же будет дальше и чем закончится". Желания помочь ни у кого не возникает. Обидно, что мир погружается во тьму...
irkamoya
14.07.2006, 21:58
Про самооборону жен - вообще не поняла - по-моему тема поднята о том - нужно ли защищать ДРУГИХ... :mrgreen:
Чтобы ввязаться в драку или даже просто оторвать у себя-любимого ВРЕМЯ - чтобы остановиться и помочь тому, кому плохо и кто нуждается в помощи - нужна определенная доля мужества...или беззрассудства... Хватит сил заниматься несвоими делами - действуйте - только не ропщите потом - что, мол, че эт ввязался и зачем... Да НИ ЗА ЧЕМ! У каждого, кто приходит в такой миг на помощь - это порыв, совесть говорит... Ну... а что дальше последует - да кто ж знает??? Почему так уверены многие - что себе дороже ввязаться во что-то?? А если б не ввязался -прошел - и кирпич на голову свалился через миг - это удача что ли??? Люди, будьте людьми - вот и все... :D
Я считаю, что от ситуации зависит, ну и от человека, конечно .. Если чувствуешь, что не можешь не вступится, то вступаешься, если можешь, другое.. Все-таки есть такая вещь, как интуиция, надо к ней прислушиваться, хоть иногда..
Вот, например, что было проще для Андрюши-морячка, пройти мимо пары тогда в метро и мучится, думать что может уже и нет девчонки той на свете, или корить себя, за то что оказался виноватым.. И с Мишиным другом так же, я думаю.. Конечно наша фемида, еще далека до совершенства, более чем, и жестока.. Очень... Но это уже другой вопрос..
Да, с годами мы становимся осторожнее.. Потому что понимаем, что отвечаем уже не только за себя, но и за тех кто рядом - родители, семья. дети.. Раньше даже с отцом не боялась начать бороться, если он буянить начинал, и гонять меня или маму, хотя он меня одной левой мог бы "усмирить".. Но сидеть и молчать как теленок на привязи я тоже не могла.. Сейчас, конечно, более осторожно отношусь.. Если это вообще посторонняя, на улице, ситуация то начинает появляться мысль из серии "оно мне надо ???" если уж "мужчины" мимо проходят, то я-то что смогу сделать.. В конце концов, сколько можно выполнять их "обязанности"..
Согласна, что не стоит встревать в ситуацию, когда ссорятся влюбленные, или, тем более, муж с женой.. Они-то потом помирятся. скорее всего. а ты между двух огней окажешься, еще и виноватой, если подруга не особо умная .. Из серии - а я и не просила тебя ввязываться.. Бьет, значит любит.. Хоть так... Да-да, бывают и такие "клинические" случаи.. :lol:
Так что, как потупить в такой ситуации, это личное, и внутренне, дело каждого..
У меня сын, маленький еще, но как известно дети быстро растут. Так вот когда вижу несправедливость на улице, семеро на одного или что то в этом духе. Очень боюсь что мой малыш может попасть в такую ситуацию, и ни кто, ни кто ему не поможет. ЭТО ПРОСТО УЖАСТНО. Вот тебе и ситуация мы думаем о семьях и близких, но задумываемся ли мы что там бьют чьего то сына, отца, мужа, любимого.......
А ситуация с семьей
При мне однажды напал муж на жену, я тоже за нее заступилась, да и вообще не принято у нас в компании женщин обижать. Так вот он ни на кого не обидился и как были мы хорошими приятелями, так и остались.
Кстате с ним же была еще одна история. Он как выпьет до определенной кондиции так у него руки начинают чесатся. Однажды на его пути оказался мой муж, оба они не маленькие под 100 кг обои будут. Я даже не ожидала от себя такой прыти, подскочила к обидчику и сказала мол пальцем тронешь убью. Видимо сказала очень правдоподобно, драки не было он просто в шоке развернулся и побежал, вот так бывает.
А драться я не умею сил нет.
А про вмешиватся, давайте не будем друг к другу равнодушны.
Я даже не ожидала от себя такой прыти, подскочила к обидчику и сказала мол пальцем тронешь убью. Видимо сказала очень правдоподобно, драки не было он просто в шоке развернулся и побежал
Так одно дело своему знакомому сказать, остановить, а совсем другое, когда ты этого человека первый раз в жизни видишь :roll:
Не спорю, но знаешь я была в таком состоянии что мне было все равно что говорить. Не спорю что со знакомыми в этом плане легче (хотя все таки зависит от обстановки), и конечно я вполне вменяема в драку мужскую не полезу. Но вот то что касается моих родных тут остановки нет.
Защищать слабых - это обязанность мужчины.
А с кулаками лезть совсем не обязательно, вокруг столько прекрасных тяжелых и длинных предметов - штакетник от забора, сумка на ремне, бутылка и т.п.
И уж тем более не обязательно дожидаться приезда милиции. Где они были когда нападали на беззащитного?
Кстати, может мне кто-нибудь объяснит как можно намеренно ударить женщину? Разве это у здорового мужика не блокируется на уровне рефлексов?
А с кулаками лезть совсем не обязательно, вокруг столько прекрасных тяжелых и длинных предметов - штакетник от забора, сумка на ремне, бутылка и т.п.
http://www.fsforum.ru/images/smiles/025.gif Класс! Находчивый мушина! Респект!
Кстати, может мне кто-нибудь объяснит как можно намеренно ударить женщину? Разве это у здорового мужика не блокируется на уровне рефлексов? [/img]
У здорового, может и блокируется, но где сейчас их найдешь, здоровых? Их надо в заповедник свезти, и оберегать. Каждый третий с какими-то заскоками, а если к этим заскокам еще неуправляемые мозгом (часто еще и залитым алкоголем) мускулы, пиши пропало.[/img]
irkamoya
18.07.2006, 21:27
Кстати, может мне кто-нибудь объяснит как можно намеренно ударить женщину? Разве это у здорового мужика не блокируется на уровне рефлексов?
Бьют женщин те мужчинки, у которых мозгов - на уровне плинтуса...- от бессилия :roll:
У здорового..эээ..мозгами мужика - всегда хватит выдержки - не только не ударить - но и не обидеть, не задеть женщину... Женщины существа более эмоциональные - а эмоциональный мужчинка - брррр...страшновато рядом с таким.... Вспыльчивость мужчинки - неприглядная вещь :(
irkamoya полностью согласна, вокруг стало столько истеричных мужчин просто жуть берет, знаете за всю мою жизнь что то действительно редко попадаются здоровые мужчины. Надо призадуматся то ли мы такие то ли жизнь такая?????
Каждый третий с какими-то заскоками, а если к этим заскокам еще неуправляемые мозгом (часто еще и залитым алкоголем) мускулы, пиши пропало. - ИМХО, те мужчины, у которых имеется то, что бы я назвал мускулами, женщину не обидят. Во-первых, для занятий спортом нужна дисциплина, самоконтроль и спокойный ум. Псих ничего не добьется. Во-вторых, самоутверждаться, демонстрируя силовое превосходство над женщиной может только по определению слабак. Сильный мужчина будет самоутверждаться, демонстрируя превосходство над другими мужчинами, и не столько силовое.
У здорового..эээ..мозгами мужика - всегда хватит выдержки - не только не ударить - но и не обидеть, не задеть женщину... - ну не знаю. Женщины - существа самопроизвольно обижающиеся. Но если дама обиделась, то мужик виноват. Можно не понимать за что, но виноват. Что же, на то нам даны поцелуи, цветы и колени, чтобы нас прощали. А вот тех неполноценных, что женщин могут ударить, нормальные мужики должны метелить. Чтобы почувствали, как это бывает, есть хорошее английское выражение, on the receiving end.
irkamoya
19.07.2006, 09:54
Антон, неужели такое вот впечатление - что женщина сама себе надумывает - на что бы обидеться - и обижается? :wink: Как-то всегда старалась объяснить - ЧТО конкретно меня обижает - другой вопрос, что мужчина не соглашается с доводами - считая их глупыми выдумками... По-моему, есть много мелочей - которые можно и пропустить как говорится мимо ушей ( и женщинам , и мужчинам) - но и отмахиваться от всех женских обид - нельзя :mrgreen: А то начнется - поооооолное взаимонепонимание...
Каждый третий с какими-то заскоками, а если к этим заскокам еще неуправляемые мозгом (часто еще и залитым алкоголем) мускулы, пиши пропало. - ИМХО, те мужчины, у которых имеется то, что бы я назвал мускулами, женщину не обидят. Во-первых, для занятий спортом нужна дисциплина, самоконтроль и спокойный ум. Псих ничего не добьется. Во-вторых, самоутверждаться, демонстрируя силовое превосходство над женщиной может только по определению слабак. Сильный мужчина будет самоутверждаться, демонстрируя превосходство над другими мужчинами, и не столько силовое.
Антон, знаете, есть такие мужчины. Просто есть и все. Замечательно, что Вы не можете их понять, значит одиним нормальным человеком на земле больше. Не все имеющие мускулы приобрели их на занятиях спортом. В магазинах гантелей и штанг что-ли нет?
BlackPantera
19.07.2006, 11:00
Знаете, до 22-х была совершенно ...."бесшабашной", что ли, т.е. могла просто сорваться и поехать куда-нибудь или, не задумываясь, вступиться за кого-нибудь в метро, на улице.... Нет, в драки не лезла, конечно (только в детстве или если дрались/собирались драться знакомые). Но и пройти мимо просто так не могла.
А потом родила дочку и ..... очень многое изменилось. Как сказала одна наша писательница: "с рождением детей мы становимся более ответственны за свою жизнь." В прошлом году при мне на почте на двух довольно сильно выпивших (но еще соображающих) дедов одна хамоватая тетка натравила (в прямом смысле этого слово, как собак) двух здоровых жилистых парней с резиновыми битами. Разбитые головы, лужи крови, добивали уже ногами (и сама тетка тоже). Да, я не решилась даже руку сунуть в эту молотилку - тут же бы без нее осталась, а дома меня дочь ждала. Когда пришла милиция (надо отдать должное - минут через 5-7 появились), я рассказала все, что могла. Но сама сунуться - не сунулась. Два дня меня еще трясло от воспоминаний. Еще больше укрепилась во мне ..... нет, ни ненависть, а злость и непонимание такого: когда молодые, сильные, здоровые, соображающие (не пьяные) мужики могут без зазрения совести на глазах у других людей (да и тайком тоже, но прямо вот так, публично - это надо же очень глубоко совесть свою спрятать) избить до полусмерти заведомо более слабого... Страшно все это. И детей, порой, страшно рожать - какой мир мы приготовили им в наследство... как объяснить им потом, что такие вот - это НЕ люди, что это НЕ нормально, что люди - они совсем другие?........
Антон, неужели такое вот впечатление - что женщина сама себе надумывает - на что бы обидеться - и обижается? :wink: Как-то всегда старалась объяснить - ЧТО конкретно меня обижает - другой вопрос, что мужчина не соглашается с доводами - считая их глупыми выдумками... По-моему, есть много мелочей - которые можно и пропустить как говорится мимо ушей ( и женщинам , и мужчинам) - но и отмахиваться от всех женских обид - нельзя :mrgreen: А то начнется - поооооолное взаимонепонимание... - женщина - гораздо более чувствительное, внимательное к людям и ранимое существо, чем мужчина. Посему как себя хорошо не веди, всегда остается шанс что будет допущена ошибка, которая со стороны мужчины ниже "уровня шума" а для дамы - нет.
Так что мужчина зачатую не может понять причину. Посему чаще просто надо помолиться своей богине и принести ей дары, и гроза чудесным образом разойдется. Ну, и если даме не нравится что-то конкретное, то работать над собой. Хотя у меня есть подозрения, что дамы зачастую пользуются обидой как поводом проверить, что их все так же любят. Ну, и тут не надо разочаровывать.
Не все имеющие мускулы приобрели их на занятиях спортом. В магазинах гантелей и штанг что-ли нет? - а я и про это. Штанга два раза в неделю. Постоянная диета, каждое упражнение - это проверка, сделаешь или сломаешься, а через день - боль в мышцах "что ж я маленьким не сдох?". Так что не надо о штанге. :wink: Хорошая вещь. Опять-таки, можно даму носить на руках как пушинку. :D
Все понятно, спортсмэн. Это у тебя (или в Вас, сорри, не знаю возраста) диета, режим, дисциплина. А еще можно походить пару месяцев в качалку, накачать себе всякое разное (без диет, дисциплины и понятий куда применять приобретенное), и чувствовать себя королем двора.
Думаю, что тема "как можно бить женщину" должна обсуждаться отдельно, а тут обсуждается тема нужно ли вмешиваться, если видишь, что кого-то обижают.
хорошо, что встретил мужчину и женщину на машине... они его довезли до дома... а ехать было несколько станций метро.
Узнала точную информацию по этому делу :)
Оказывается, что этот дядя был таксистом. Да, он довёз молодого человека до дома, но и не забыл деньги взять... :roll:
А если бы у него денег не оказалось с собой??? Грустно.... :(
Думаю, что тема "как можно бить женщину" должна обсуждаться отдельно, а тут обсуждается тема нужно ли вмешиваться, если видишь, что кого-то обижают. - тема имеет отношение. Поскольку нелюдей, которые на такое способны, нужно останавливать. Иначе они станут считать свое поведение нормой. Оскотиниться легко. Сегодня он ударил девушку, через десять лет по пьяни изуродует ребенка.
А еще можно походить пару месяцев в качалку, накачать себе всякое разное (без диет, дисциплины и понятий куда применять приобретенное), и чувствовать себя королем двора.
Да, я такой, уже год хожу по три раза в неделю :wink:
Ксю, так как насчет увидеть африканские саванны?! :P
А они и так считают его нормой. Тут тот случай, когда горбатого могила исправит. Это в детстве не воспитали его человеком, а нормальные люди потом страдают. Но, опять же, сколько случаев, когда муж избил жену, а она ничего, прощает, избил еще раз, прощает. Ну, и чего? Как это останавливать? А влезешь, и, как было уже выше написано, женщина еще и сама тебе навешает, мол, нечего в чужие отношения влезать.
А влезешь, и, как было уже выше написано, женщина еще и сама тебе навешает, мол, нечего в чужие отношения влезать.
Золотые слова...
P.S. Ты такая умная, как тебя до сих пор китайцы не украли?! :D
Ага, если я такая умная, что ж я такая небогатая? http://www.fsforum.ru/images/smiles/047.gif
Андрюш, ну, чего ты опять с саваннами? Беспокойное ты хозяйство! Никаких саванн и африки! http://www.fsforum.ru/images/smiles/042.gif
irkamoya
19.07.2006, 12:35
Последнее - сорок восьмое предупреждение! Ксюшка и Анрюшка - опять не в тему поехали??? :mrgreen: Вредная Я :mrgreen:
Но, опять же, сколько случаев, когда муж избил жену, а она ничего, прощает, избил еще раз, прощает. Ну, и чего? Как это останавливать? А влезешь, и, как было уже выше написано, женщина еще и сама тебе навешает, мол, нечего в чужие отношения влезать. - если они это считают нормальными внутрисемейными отношениями (от чего меня просто коробит) то пусть отправляют их в отдельных помещениях с хорошей звукоизоляцией, а не при людях. Не все же они в семье должны делать принародно, да? :lol: А если хотят при всех (извращенцы) то пусть учтут, что не все будут при виде мужика, избивающего женщину, разбираться в особенностях их взаимоотношений.
Тема насилия в семье вообще очень острая и огромная. Ведь не только муж жену избивает что происходит конечно очень часто. (по какой то там статистики слышала что на нашей планете каждые 4 минуты женщина погибает от рук мужа УЖАСНО). А ведь страдают еще и дети которые все это видят и которым то же достается. Вот мы обсуждаем вопрос нужно ли вмешиватся. Гуляю я по парку с ребенком, стоит группа подвыпивших подростков лет так по 17-18 мимо проходят мальчики лет по 12 видимо из той же категории (необеспеченные), так вот взрослым пацанам видимо занятся нечем и они начинают достовать маленьких, такого отборного мата не каждый день услышишь. Что делать в такой ситуации, милицию вызывать а про что говорить. Замечание делать так я б от туда ноги не унесла. Вот от безысходности и слабости я сделать нечего и не могу . Это очень горько.
А если жена мужа избивает?! Это тоже проблема, но вы её не видите...
Мужик пpиходит к психологу.
- Доктоp, меня в последнее вpемя жена избивает! Hе могу я больше так!
Доктоp подумал и говоpит:
- А вы пpидите домой и конкpетно на нее наедьте!
Hу мужик пpиходит домой и гoвоpит жене:
- Значит так, жена! Завтpа я с дpузьями иду на футбол, потом мы поедем в кабак, нажpемся и будем там c девушками развлекаться, а когда я веpнусь чтобы ты уже в постели лежала. И угадай кто мне будет ботинки с ног снимать???
Жена, похлопывая сковоpодкой по pуке: -
Хе-хе... ПАТОЛОГОАHАТОМ!
:lol:
"Новая сковорода от Тефаль - с мягким дном.
Теперь Тефаль заботится и о мужьях."
Тема, конечно, забавная. Сдачи ведь не дашь.
Смотреть наверное надо, на ком женишься. В особенности, какие порядки в семье.
"Новая сковорода от Тефаль - с мягким дном.
Теперь Тефаль заботится и о мужьях."
:lol: :lol: :lol:
Молодец.
По теме: себя любить надо и в обиду не давать.
Да, уж, совсем не лишнее, смотреть на ком женишься :lol:
Вот, сейчас Ирканаша придет и обрадуется твоим словам. Да, и я с ней согласна, что показатель, какая семья, как человек себя там ведет, что там считается нормальным. Но, иной раз люди так притворяются! Диву даешься, какие показательные выступления можно устроить. Мой дед не пил несколько месяцев. Вышла бабушка замуж, забеременела, и на тебе! (Это к теме пользы гражданских браков).
Дед прохиндей :-)
Не знаю, зачем люди притворяются, зачем обманывают...
Ну, как зачем, Андрюш. Люди иногда пытаются казаться лучше, чем они есть на самом деле. Дед влюбился в бабушку, увидев ее фото у друга. Познакомился. Конечно же, если бы она знала, что он алкоголик, она бы не согласилась за него выйти. И ни одна женщина будучи невестой не захочет показать мужчине, что она стерва и неряха.
irkamoya
20.07.2006, 10:49
Ксюшка, ты прааально поняла - конечно, обрадовалась - что Антон постарается получше узнать и ,по-моему, очень естественным способом - на ком соберется жениться ... И ГБ тут ни при чем - уж там люди точно расстараются поначалу создать о себе хорошее впечатление - и поверь - оч долго могут это делать! А дом - где родился-жил САМ СОБОЙ - никуда не скроешь - там и неряхи видны, и алкоголики....
Очень жалею, что в свое время - вот так не поступила - глупая была :(
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot