PDA

Просмотр полной версии : Цинизм и любовь

Морячок
11.07.2006, 11:22
Давно я тут не писал... :?

Друзья мои , меня тут вот какой вопрос взволновал. Вчера, от своего друга услышал такую фразу: Циник, это ленивый романтик. То есть тот человек которому просто лень что-то выдумывать. Или он просто не умеет любить?! Как вы считаете должен ли в отношениях присутствовать цинизм?! Ведь многовековая история взаимоотношения полов свидетельствует о том, что чем хуже ты относишься к челдовеку тем он сильнее тебя любит и наоборот. А ещё тут услышал такой тезис: что проще надо ко всему относится, лично для меня проще - означает безразлично или может я не правильно трактую?! Как я могу проще относится к человеку который мне дорог?

Вот как-то так.

ursus
11.07.2006, 11:41
Морячок писал: " Циник, это ленивый романтик."

Это слова антонимы, романтик не может быть ленивым. Такого человека, скорее можно назвать меланхоликом. А трактуешь ты, почти правильно, равнодушия между двумя людми, которые дороги друг другу, быть не может. А цинизма и подавно, он страшнее. URSUS

galchenok
11.07.2006, 12:25
Циник, это ленивый романтик. То есть тот человек которому просто лень что-то выдумывать. Или он просто не умеет любить?! Как вы считаете должен ли в отношениях присутствовать цинизм?! . Люблю копать глубоко:ЦИНИЗМ -а, м. Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство.
согласна с Мишей ,что цинизм и романтизм противоречат друг другу. Лень убивает любые отношения. Потому в здоровых отноешниях цинизма не должно быть.
Ведь многовековая история взаимоотношения полов свидетельствует о том, что чем хуже ты относишься к человеку тем он сильнее тебя любит и наоборот.. А это не цинизм - это игры полов. Бороться и добиваться интересней, видно что и время зря не проходит, и результат вроде есть. :roll: А ещё тут услышал такой тезис: что проще надо ко всему относится, лично для меня проще - означает безразлично или может я не правильно трактую?! Для меня относиться проще - не значит безразлично. Это- более лояльно к тому, что происходит. Вот к примеру, отношение к критике. Если во всем ,что тебе говорят, видеть камни в свою сторону, то можно мир возненавидеть. А если считать, что тебе это говорят с позиции заботы о тебе, то критика становится источником позитива. Вот это "относиться проще", то есть легче идти по жизни.
Как я могу проще относится к человеку который мне дорог? Можешь, с любовью, преданностью и заботой. Проще - это слушать не только какими словами с тобой общаются, но и слышать, что за мысль тебе хотят донести (без обид и взаимных пререканий).

Ksuta
11.07.2006, 12:27
Меня всегда коробит это выражение "чем хуже мы относимся к человеку, тем больше он нас любит". По крайней мере ко мне оно не применимо совсем, ни с какой стороны. Тут должна быть прямая, а не обратная зависимость. Чем хуже ко мне относится, тем хуже буду относиться я. Даже если у меня будут к человеку чувства, а он будет равнодушен, то они угаснут, чувства питают чувства.
Цинизм - это убивец романтики. Часто цинизмом прикрываются, боясь показаться слабым, ранимым и тем самым убивают романтику в других, вокруг себя.
А то, что надо относиться проще, скорее всего надо трактовать по-фен-шуйски (и чуть-чуть по-даосски), отпустить это немного на самотек, дать событиям происходить самим. Но ни в коем случае нельзя к близкому человеку относиться проще, ни на миг не забывать как ценно каждое мгновение его пребывания рядом. Проще надо относиться к несущественным ссорам, обидам. Надо ПРОСТО наслаждаться тем, что есть такое чудо, как он (она), что это чудо рядом с тобой, только руку протяни. Вот, что должно быть просто.

blanca
11.07.2006, 23:45
Я слышала несколько другую цитату: "Циники - это разочаровавшиеся романтики". В ней больше истины. Может, это имелось в виду?

Морячок
12.07.2006, 10:12
В том то и дело, что именно ленивые.
Короче не суть.

2 Ksuta
Знаеншь говорят что оченть сложно искать черную кошку в темной комнате , особенно если её там нет.

novia
12.07.2006, 11:18
Привет, Андрей!
А твой друг - он кто? Романтик? Разочаровавшийся романтик? Или все-таки циник? Ведь что-то послужило толчком к такому выводу...
А то, что говорят, что "чем хуже мы относимся к человеку, тем больше он/она нас любит"... Все-таки неправильно... Чтобы тебя любили, нужна отдача того же...

Проще относится можно к делу (в какой-то степени), но не к человеку, тем более любимому...

Морячок
12.07.2006, 11:25
Алин, он скорее циник.
Про то что ты написало что чем хуже мы тем лучше к нам, я согласен что это неправильно, но факт остается фактом - так обычно и происходит. Моя подруга говорит что девченки начинают ценить хорошее , реально хорошее отношение к себе только ближе к 30-ти , а до этого им чем гаже тем лучше, вот парадокс. И про отдачу я с тобой согласен.

А последняя твоя фраза просто в точку. Я также думаю, солидарен с тобой на 100%

novia
12.07.2006, 13:05
Циник... Надеюсь, это не тяжелый случай :(
Сколько было споров, что "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" (с) и наоборот... Если так говорят, значит есть место этому быть... Но все же это не ко всем относится. Вот ты это не поддерживаешь? Нет. И я тоже. И многие еще... И как сказала Гала (Галчонок), это игра... Кто-кого...
Про то, что подруга тебе сказала... Может быть, но я вот не могу вспомнить какого-нибудь примера на эту тему... Какой-то мазохизм получается :roll:

Морячок
12.07.2006, 13:08
Да нет не мазохизм, скорее стечение обстоятельств. А дружок мой отличный парень.

novia
12.07.2006, 13:22
Я вот думала, с какой позици рассматривать... Согласна, что стечение обстоятельств... и мы, можно сказать, от него зависим...
Если отличный парень, то думаю, что все будет ок... Если твой отличный друг, то будет ок втройне :wink:

Ksuta
12.07.2006, 13:23
2 Ksuta
Знаеншь говорят что оченть сложно искать черную кошку в темной комнате , особенно если её там нет.
Андрюш, объясни, а?

Морячок
12.07.2006, 13:30
«Аркадий Варламыч, господи боже мой, всё так просто» (с) «Покровские ворота»

Ну смотри, вот относительно «проще относиться» ты никогда не замечала такой тенденции, в равной степени и к дяденькам и к тетенькам относится. Что вот люди начинают копать, искать чего-то, излишняя мнительность появляется, Пытаются найти «шпионов» признаки измены там, а на самом деле партнер чист к роса в приэльбрусье. И вот такие закидоны начинают отравлять отношения. Но! Вот Алина говорит что «просто» к дорогому человеку относится нельзя , таки я с ней согласен. Но где найти этот баланс?! Где он? Чтобы не мучится самому и не мучить её \ его?!

Ksuta
12.07.2006, 13:38
М-м. Всякие действия могут быть со знаком плюс и минус. То, что ты перечислил, это заморочки со знаком минус, а внимание, беспокойство за любимого, зе его/ее дела, желание сделать так, чтобы ей/ему было приятно - это заморочки со знаком плюс. Так вот, к заморочкам со знаком минус надо относиться с простотой, а к заморочкам со знаком плюс, с простотой относиться нельзя, это уже действительно безразличие.
У меня мышление образное, мне так проще объяснять.

PIKI
13.07.2006, 01:05
Разные бывают отношения. Бывает и что на самом деле, когда одна половина очень холодно относится к другой, вторая сильнее от этого любит человека. Я лично считаю, что это показатель неуважения к себе в первую очередь.[/img]