Просмотр полной версии : Цинизм и любовь
Давно я тут не писал... :?
Друзья мои , меня тут вот какой вопрос взволновал. Вчера, от своего друга услышал такую фразу: Циник, это ленивый романтик. То есть тот человек которому просто лень что-то выдумывать. Или он просто не умеет любить?! Как вы считаете должен ли в отношениях присутствовать цинизм?! Ведь многовековая история взаимоотношения полов свидетельствует о том, что чем хуже ты относишься к челдовеку тем он сильнее тебя любит и наоборот. А ещё тут услышал такой тезис: что проще надо ко всему относится, лично для меня проще - означает безразлично или может я не правильно трактую?! Как я могу проще относится к человеку который мне дорог?
Вот как-то так.
Морячок писал: " Циник, это ленивый романтик."
Это слова антонимы, романтик не может быть ленивым. Такого человека, скорее можно назвать меланхоликом. А трактуешь ты, почти правильно, равнодушия между двумя людми, которые дороги друг другу, быть не может. А цинизма и подавно, он страшнее. URSUS
galchenok
11.07.2006, 12:25
Циник, это ленивый романтик. То есть тот человек которому просто лень что-то выдумывать. Или он просто не умеет любить?! Как вы считаете должен ли в отношениях присутствовать цинизм?! . Люблю копать глубоко:ЦИНИЗМ -а, м. Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство.
согласна с Мишей ,что цинизм и романтизм противоречат друг другу. Лень убивает любые отношения. Потому в здоровых отноешниях цинизма не должно быть.
Ведь многовековая история взаимоотношения полов свидетельствует о том, что чем хуже ты относишься к человеку тем он сильнее тебя любит и наоборот.. А это не цинизм - это игры полов. Бороться и добиваться интересней, видно что и время зря не проходит, и результат вроде есть. :roll: А ещё тут услышал такой тезис: что проще надо ко всему относится, лично для меня проще - означает безразлично или может я не правильно трактую?! Для меня относиться проще - не значит безразлично. Это- более лояльно к тому, что происходит. Вот к примеру, отношение к критике. Если во всем ,что тебе говорят, видеть камни в свою сторону, то можно мир возненавидеть. А если считать, что тебе это говорят с позиции заботы о тебе, то критика становится источником позитива. Вот это "относиться проще", то есть легче идти по жизни.
Как я могу проще относится к человеку который мне дорог? Можешь, с любовью, преданностью и заботой. Проще - это слушать не только какими словами с тобой общаются, но и слышать, что за мысль тебе хотят донести (без обид и взаимных пререканий).
Меня всегда коробит это выражение "чем хуже мы относимся к человеку, тем больше он нас любит". По крайней мере ко мне оно не применимо совсем, ни с какой стороны. Тут должна быть прямая, а не обратная зависимость. Чем хуже ко мне относится, тем хуже буду относиться я. Даже если у меня будут к человеку чувства, а он будет равнодушен, то они угаснут, чувства питают чувства.
Цинизм - это убивец романтики. Часто цинизмом прикрываются, боясь показаться слабым, ранимым и тем самым убивают романтику в других, вокруг себя.
А то, что надо относиться проще, скорее всего надо трактовать по-фен-шуйски (и чуть-чуть по-даосски), отпустить это немного на самотек, дать событиям происходить самим. Но ни в коем случае нельзя к близкому человеку относиться проще, ни на миг не забывать как ценно каждое мгновение его пребывания рядом. Проще надо относиться к несущественным ссорам, обидам. Надо ПРОСТО наслаждаться тем, что есть такое чудо, как он (она), что это чудо рядом с тобой, только руку протяни. Вот, что должно быть просто.
Я слышала несколько другую цитату: "Циники - это разочаровавшиеся романтики". В ней больше истины. Может, это имелось в виду?
В том то и дело, что именно ленивые.
Короче не суть.
2 Ksuta
Знаеншь говорят что оченть сложно искать черную кошку в темной комнате , особенно если её там нет.
Привет, Андрей!
А твой друг - он кто? Романтик? Разочаровавшийся романтик? Или все-таки циник? Ведь что-то послужило толчком к такому выводу...
А то, что говорят, что "чем хуже мы относимся к человеку, тем больше он/она нас любит"... Все-таки неправильно... Чтобы тебя любили, нужна отдача того же...
Проще относится можно к делу (в какой-то степени), но не к человеку, тем более любимому...
Алин, он скорее циник.
Про то что ты написало что чем хуже мы тем лучше к нам, я согласен что это неправильно, но факт остается фактом - так обычно и происходит. Моя подруга говорит что девченки начинают ценить хорошее , реально хорошее отношение к себе только ближе к 30-ти , а до этого им чем гаже тем лучше, вот парадокс. И про отдачу я с тобой согласен.
А последняя твоя фраза просто в точку. Я также думаю, солидарен с тобой на 100%
Циник... Надеюсь, это не тяжелый случай :(
Сколько было споров, что "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" (с) и наоборот... Если так говорят, значит есть место этому быть... Но все же это не ко всем относится. Вот ты это не поддерживаешь? Нет. И я тоже. И многие еще... И как сказала Гала (Галчонок), это игра... Кто-кого...
Про то, что подруга тебе сказала... Может быть, но я вот не могу вспомнить какого-нибудь примера на эту тему... Какой-то мазохизм получается :roll:
Да нет не мазохизм, скорее стечение обстоятельств. А дружок мой отличный парень.
Я вот думала, с какой позици рассматривать... Согласна, что стечение обстоятельств... и мы, можно сказать, от него зависим...
Если отличный парень, то думаю, что все будет ок... Если твой отличный друг, то будет ок втройне :wink:
2 Ksuta
Знаеншь говорят что оченть сложно искать черную кошку в темной комнате , особенно если её там нет.
Андрюш, объясни, а?
«Аркадий Варламыч, господи боже мой, всё так просто» (с) «Покровские ворота»
Ну смотри, вот относительно «проще относиться» ты никогда не замечала такой тенденции, в равной степени и к дяденькам и к тетенькам относится. Что вот люди начинают копать, искать чего-то, излишняя мнительность появляется, Пытаются найти «шпионов» признаки измены там, а на самом деле партнер чист к роса в приэльбрусье. И вот такие закидоны начинают отравлять отношения. Но! Вот Алина говорит что «просто» к дорогому человеку относится нельзя , таки я с ней согласен. Но где найти этот баланс?! Где он? Чтобы не мучится самому и не мучить её \ его?!
М-м. Всякие действия могут быть со знаком плюс и минус. То, что ты перечислил, это заморочки со знаком минус, а внимание, беспокойство за любимого, зе его/ее дела, желание сделать так, чтобы ей/ему было приятно - это заморочки со знаком плюс. Так вот, к заморочкам со знаком минус надо относиться с простотой, а к заморочкам со знаком плюс, с простотой относиться нельзя, это уже действительно безразличие.
У меня мышление образное, мне так проще объяснять.
Разные бывают отношения. Бывает и что на самом деле, когда одна половина очень холодно относится к другой, вторая сильнее от этого любит человека. Я лично считаю, что это показатель неуважения к себе в первую очередь.[/img]
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot