PDA

Просмотр полной версии : Курение и беременность

Волшебство
27.08.2010, 17:52
Хотела бы поднять очень актуальную для меня сейчас тему.
Я бросаю курить в связи с беременностью. Курю уже 8 лет по пачке в день.
Слышала множество мифов о том, чем опасно курение, но это меня уже мало интересует, потому что желание бросить появилось железное.
Сейчас меня больше интересует, сколько потребуется моему организму на восстановление и, не нанесла ли я непоправимый урон своему малышу (срок 5 недель).
На первый вопрос ответ услышала в своем любимом утреннем шоу «О самом главном» (даю ссылку на ролик: жмите сюда (http://rutube.ru/tracks/3527596.html?v=a1d5fed5c3d1e234c1f82d9fa92b7dad)).

Скажите, так ли это на самом деле, неужели уже к родам я буду абсолютна здорова?

minimama
27.08.2010, 17:58
Волшебство, что-то поздновато задумалась о бросании курения.

irkamoya
27.08.2010, 18:00
Ну что за вопросы, а? Ты беременна, курила, теперь бросила - такова реальность. Будешь ли ты АБСОЛЮТНО здорова ( а чо - такие есть вообще?:winking: ), нанесла ли вред - это все гадание на кофейной гуще. Как будет так и будет.

даночка
27.08.2010, 18:03
Пока женщина курит во время беременности,она не дает плоду полноценно получать кислород.
При курении происходит процесс, похожий на спазм и получается эффект кислородного голодания. Отсюда и дефекты развития плода.

Смотрите, если будут проблемы с отслойкой плаценты-это отсюда, проблемы с беременностью-тоже. Если будут проблемы с ребенком в виде гиперактивности с дефицитом внимания- это отсюда-насколько долго женщина курит. И проблемы в школе потом, спустя время-тоже отсюда.

Сейчас врачи, имея столько курящих женщин,говорят, чтобы бросали потихоньку, что это стресс для организма и пр. Меня учили в институте-другому. Дети курильщиков во время беременности, как правило клиенты дефектологов.
Не думаю, что за 9 месяцев вы станете абсолютно здоровой. Это призрачное утешение. У вас уже легкие и сосуды подверглись изменениям.
Если повезет,и не будет проблем сейчас,что слабо верится,они будут потом ,когда наступит у ребенка процесс обучения.

Переставайте как можно быстрее уже курить.

kleop
27.08.2010, 18:05
Что было, то уже не исправишь. Главное, что сейчас ты не будешь вредить своему ребенку куря.

Dfkz
27.08.2010, 18:11
неужели уже к родам я буду абсолютна здорова? нет. Это миф :z1961
Вы сами понимаете, насколько абсурдную вещь написали?!!! :z1961
Теоретически ( Я не врач), у женщины, организм востанавливается быстрее, чем у мужчины, но это не значит, что всё пройдёт за неделю ;). У вас система "жизнеобеспечения" с малышом одна, вот вы как думаете, ему передалось что-то?;)

mishka1978
28.05.2011, 21:53
Что было того не вернешь, курила, а теперь бросила вот это хорошо или даже классно, главное что теперь должно беспокоить, чтобы меньше навредить будущему потомку, главное здоровое питание, отдых и полноценный сон.

Студентка Кэт
28.05.2011, 22:42
Ну зачем вы так пугаете беременную женщину?
Прав mishka1978, что было уже не вернешь.
Это очень хорошо что бросила курить.
Моя мама до беременности курила ( уж подробностей не знаю сколько лет, но года полтора точно), как только запланировали они с папой беременность - она бросила.
Всю беременность + период кормления не курила.
Родилась я в срок, головкой вперед, и проблем у мамы во время беременности со мной не было.
И вот она я.
Проблем в школе у меня не было , и 5 были, и читала быстрее всех (разве что лень как у всех детей, наверное. Пока в тык не дадут - Катя учить не пойдет, да и сейчас все до последнего тяну. а потом как электровеник все делаю за 2 часа, но это вряд ли что-то врожденное, это скорее всего характер).
На здоровье тоже не жалуюсь.
Разве что я аллергик, но это от папы мне по наследству перешло ( в период цветения чихаю сильно).

Поэтому, что было - уже не вернешь.
Будем надеяться, что все у вас будет хорошо.
Вы только не курите ( и не только во время беременности, а вообще, бросайте ;) )
и не волнуйтесь. Толку -то от того что вы себя сейчас накручиваете навредили ребенку или нет.
Побольше витаминчиков и позитива!
Здоровья вам и вашему малышу :)

Svarog
28.05.2011, 22:55
mishka1978, Студентка Кэт, вы чего это? Да автор уже даааааавно родила! Ведь уже аккурат 9 месяцев прошло с первого поста... ну хоть на даты-то смотрите...

Седьмое небо
29.05.2011, 00:03
Интересно, как здоровье малыша?

Пачка в день для женщины... мда...