PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Любимый, его сын , я ...

Лана-Алекса
10.08.2010, 18:57
у меня такая проблема, у моего молодого человека. с которым я живу, есть сын.У меня тоже, от первого брака. Каждое воскресение он уезжает и общается со своим сыном, а моего не признает. что делать????

minimama
10.08.2010, 18:58
Лана-Алекса, а как ты относишься к его сыну?
А ваше "живу" с перспективой или ради удобства?

Лана-Алекса
10.08.2010, 19:01
обоим мальчикам по два года. я предложила чтоб они могли общаться. На что он сказал, что ЕГО ЖЕНА будет против. Хотя они в разводе

Красная Орхидея
10.08.2010, 19:03
Лана-Алекса, а как ты пошла на это вот сожительство, имея такие исходные позиции, как неприятие твоего ребенка этим самым мужчиной?
Мне думается, что женщина-мать, начинающая отношения с мужчиной после развода (либо имея ребенка, рожденного вне брака) должна бы думать о ребенке, а не только о себе, и изначально понимать, сможет ли ее мужчина, с которым она решила связать жизнь, построить хорошие отношения с ребенком.
А как считаешь ты?

Dfkz
10.08.2010, 19:03
что делать???? Это как раз тот случай, когда нужно не делать, а чувствовать. Чувствовать атмосферу ваших отношений. Атмосферу взаимоотношений ваших детей. Атмосферу настроения. Как говорится, важней всего "погода в доме" ;).
Если ты решила связать свою жизнь с человеком, где в вашей паре, будут только не родные друг другу дети, то нужно, быть не просто женщиной, а термометром...градусником в конце концов и думать не только о своих интересах!
Сколько детям?

Лана-Алекса
10.08.2010, 19:05
в начале наших отношений все было в порядке. а потом он сказал что не может общаться с моим сыном, зная что его сейчас живет без отца. Что меня любит, но... .

Красная Орхидея
Если детям по два года, каким образом вы оказались вместе с этим мужчиной? У вас что, недавний развод у обоих или как?

Лана-Алекса
детям по два года

Добавлено через 50 секунд
да, я разошлась будучи беременной. Он ушел от жены когда ребенку был год

Красная Орхидея
10.08.2010, 19:07
А история ваших отношений с этим мужчиной какова??? Как вы оказались вместе? Почему он ушел от жены? Вы - его любовница в прошлом или как?
Напишите подробно вашу историю, иначе не понятно ничего. Нужно понимать, откуда растут ноги у этой вашей проблемы.

Dfkz
10.08.2010, 19:07
Лана-Алекса, На мой взгляд, ничем ваши отношения кончаться. Твой мужчина-робин гуд, будем вечно испытывать чувство вины, а твой малыш, будет чувствовать себя лишним в ваших отношениях.
Да, и ещё, я считаю, что аморально заниматься "СОЖИТЕЛЬСТВОМ" на глазах, у своего малыша. Вы ему наносите психологическую трамву! А вдруг у вас ничего не выйдет?!!! Вы чтио, потом ещё одного папу ему найдёте?! Потом ещё одного?!
Ни один психолог, ни одобрил бы такого...
Либо женитесь, и вы муж и жена, либо всё это чушь. Бедный малыш.

Лана-Алекса
10.08.2010, 19:09
познакомились на работе. через полгода решили жить вместе. Я считаю что штамп в паспорте не убережет , если мужчина захочет уйти.

Добавлено через 40 секунд
а любовницей нет, не была. мы оба былы свободны.

vusyc
10.08.2010, 19:11
а потом он сказал что не может общаться с моим сыном, зная что его сейчас живет без отца. Что меня любит, но... .
Но что? Если планируется продолжение отношений, то ребенок-то ваш никуда не денется.

Действительно мало информации. Одно дело, когда он из семьи к вам ушел, другое - если вы встретились, уже оба будучи свободными людьми.. Куда отец вашего ребенка делся, знает ли вообще он о своем сыне и общается ли с ним...

Dfkz
10.08.2010, 19:11
Я считаю что штамп в паспорте не убережет , если мужчина захочет уйти. Такая логика, приемлима, только для холостых людей, которые пытаются пришвартоваться где-то в своей жизни и сами не знают, чего хотят! У вас ребёнок!!! ЧТО он скажет в детском саде?!, особенно когда у него будет 5 по счёту папа, которого не будет удерживать штамп!?!?!

Лана-Алекса
10.08.2010, 19:12
отец моего ребенка живет в Праге. Мы живем в польше. По возможности приезжает.

Добавлено через 48 секунд
пятого по счету папы у него не будет)

Красная Орхидея
10.08.2010, 19:13
А почему он ушел от жены, имея маленького ребенка?
И почему от мужа ушла ты сама?

Лана-Алекса
10.08.2010, 19:15
нет, это не его ребенок. мы не работали вместе) я стюардесса, познакомились на МОЕЙ работе

Красная Орхидея
10.08.2010, 19:16
В таком случае не думаю, что форумчане чем-то смогут помочь.
Ему нужен свой ребенок. Это правильно. Пусть идет к жене - его явно тянет в ту семью. Правильно тянет. А научить тебя, как сделать так, чтобы он полюбил твоего ребенка, мы точно не сумеем.

vusyc
10.08.2010, 19:17
пятого по счету папы у него не будет)
В каком смысле? То бишь уже четверых кандидатов предъявляли ребенку в качестве "папы"?

Dfkz
10.08.2010, 19:17
Лана-Алекса,
пятого по счету папы у него не будет)А что будет? Ну вот скажи...разве не проще, узнать с мужчиной, друг друга на стороне, потом познакомить его со своим малышом и решать, будет у вас семья или нет ;). СОЖИТЕЛЬСТВО, ещё ни одному ребёнку на пользу не пошло! В первую очередь, нужно думать о нём, тем более, что ваш мужчина, не признаёт его. Это сейчас малютка, ничего не скажет, потому, что не умеет, а потом не скажет, потому, что будет себя лишним и не нужным чувствовать. Представь только...У всех папы на улице, и у него есть дома, типа папа, но он его не любит, он с ним не играет, и велосипед купил не ему, а другому мальчику...
У вашего сына, будет вечный конфликт с собой, а потом он будет копить в себе нерешимость, которая выльется в чёрт знает что. У тебя не девочка!!! А сын ;).
Мальчику, нужен отец, либо мама - АДЕКВАТНАЯ ;), которая не будет с каждым дядей жить и спать в одной пастели!

Лана-Алекса
10.08.2010, 19:19
спасибо всем

Добавлено через 41 секунду
это второй

minimama
10.08.2010, 19:21
я предложила чтоб они могли общаться. На что он сказал, что ЕГО ЖЕНА будет против. собственно, это право жены и матери того мальчика - разрешать или не разрешать своему ребенку общаться с сожительницей бывшего мужа.
Редкие мужчины принимают чужого ребенка. Особенно, если есть свой. Потому не нужно считать этого мужчину каким-то неправильным. (Некоторым мужчинам и свой-то ребенок не очень нужен).
И ты не ответила на мой вопрос. Какие перспективы данных отношений? Может быть, у тебя неправильные ожидания? Ты думаешь, что у вас семья с ребенком. А что он думает?

Dfkz
10.08.2010, 19:21
Лана-Алекса,
это второй второй папа....разве не ужассно звучит? При наличии родного, да ещё при условии, что таких пап, которых не будет удерживать печать, но которым будет приятно спать с его мамой...будет ещё много... АМОРАЛЬНО

Добавлено через 1 минуту
А что он думает? Хотите я отвечу? ;) Ему надо : Пожрать вкусно, поспать сладко и быть обстиранным, да! А ещё ему надо, на тот случай, если она выскажет ему, какое-то недовольство, крикнуть в ответ - "А мы не женаты!" ;)

Лана-Алекса
10.08.2010, 19:23
он успокаивает, говорит, что мы вместе. а моего ребенка любить не обязан, не заставляет же любить своего. еще говорит, что запутался

Добавлено через 35 секунд
родному отцу ребенок не слишком и нужен

minimama
10.08.2010, 19:28
Лана-Алекса, интересно, сколько тебе лет.
Не обижайся, но у меня складывается впечатление, что ты не очень задумываешься о судьбе своего ребенка. Сначала ты вышла замуж за никудышного человека, с которым рассталась во время беременности (или наоборот, сама оказалась неумной и не смогла построить семейных отношений). Теперь ты раздумываешь "что делать?" о мужчине, который не принимает твоего ребенка. Валя правильно описала: мальчик вырастет с ощущение своей ненужности. И твои слова не докажут, что он нужен тебе.
Подумай.

Dfkz
10.08.2010, 19:29
он успокаивает, говорит, что мы вместе. а моего ребенка любить не обязан Тебе родная, вот такое вот ЯРМО, зачем? Тебе зачем это всё? ЧТо мало мужчин на свете хороших, умных, заботливых, и которые детей своих не имеют?! У вас нет любви.... У вас СОЖИТЕЛЬСТВО и СЕКС!

Добавлено через 4 минуты
Лана-Алекса, НЕ знаю как у вас, а у нас в России, ну или в крайности в нашем регионе, органы социальной защиты, которые действуют в интересах ребёнка, присекают вот такие формы общения мамочек ;), и выдают ооочень существенные штрафы.
Но, это я как почву для рассуждения, если дело всё в материальной стороне ;)

Лана-Алекса
10.08.2010, 19:38
Если честно смешно, это получаются все русские женщины живут с алкашами мужьями, спят со штампом в паспорте, только потому что это АМОРАЛЬНО??????

Dfkz
10.08.2010, 19:46
получаются все русские женщины живут с алкашами мужьями, спят со штампом в паспорте, только потому что это АМОРАЛЬНО??
1) с алкашами живут только не умные, и подписывать всех русских мужчин, под алкашей, не полит-коректно ;)
2) Спят и без штампа, но не на глазах, у своего маленького ребёнка
3)Аморально - то, что, вы думаете только о своих интерессах, и не заботитесь о том, что родили полноценного гражданина своей страны, которому нужно расти, но с хорошим примером и в комфортной обстановке, а вы ему её не предоставляете.

Добавлено через 1 минуту
все русские женщины живут с алкашами мужьями и это говорит взрослая женщина?:Ac:... эти слова, сродни поведению котёнка, который нагадил, его хозяин ещё не спалил, а он уже царапается :Acute::Acute:

minimama
10.08.2010, 19:54
Лана-Алекса, дело не в штампе. Я в третий раз спрашиваю: какие перспективы у вашего совместного проживания? Ты не отвечаешь. Это значит, что просто сошлись, просто живете. Но ты тем не менее надеешься, что у вас семья. Потому ты надеешься, что мужчина примет твоего ребенка.
А если нет перспектив, то зачем было начинать жить вместе, не думая о ребенке?

Лана-Алекса
10.08.2010, 19:58
ответила. мы заявление завтра хотели подавать. теперь сомневаюсь

Dfkz
10.08.2010, 19:59
теперь сомневаюсь я бы тоже сомневаться начала ;)

minimama
10.08.2010, 20:02
Лана-Алекса, встречается несколько случаев:
- мужчина принимает ребенка женщины, потому что он понимает, что ребенок - это ее часть. А как можно любить женщину частично?
- мужчина не может принять неродного ребенка, но он старается принять, потому что понимает, как важен для женщины ребенок.
В твоем случае мужчина даже не пытается принять ребенка, как твою часть. Он отметает это априори. Может быть, ты сама не показала ему, как важен для тебя твой сын?

Dfkz
10.08.2010, 20:09
Может быть, ты сама не показала ему, как важен для тебя твой сын? вообще, я тоже на 20 раз перечитала тему "ЛЮБИМЫЙ, ЕГО СЫН...Я" а малыша здесь нет! Складывается впечатление, что автор думает, что решив эту задачу, ребёнок её родной, сам попадёт в эту комбинацию, как сомо разумеющееся, но его здесь уже нет. Как буд-то, ты готова принять его ребёнка, дабы любимый не ушёл, а ради своего малыша, бросить горе-любимого, ты переступить через себя не сможешь. Я согласна с мамой Ирой, он не хочет принимать часть тебя, которой является твой малыш, но только если он тебе нужен...

Веснушка661
10.08.2010, 20:10
Лана-Алекса, Вот скажите ну распишитесь вы! и? дальше что? как будете жить?

Добавлено через 3 минуты
он не хочет принимать часть тебя, которой является твой малыш, но только если он тебе нужен...
если он ей нужен, то он просто не достоин ее. подумай о ребенке. какого ему будет знать, что тот человек с которым живет его родная мама равнодушен к нему?!

vusyc
10.08.2010, 20:14
он успокаивает, говорит, что мы вместе. а моего ребенка любить не обязан
ИМХО: имея желание создать семьи с женщиной, у которой есть ребенок - обязан. Нет понимания того, что дети в семье должны быть ЛЮБИМЫ - создавай ее с бездетной девушкой и рожай своих или вернись к жене со своим ребенком. Но вот так - " яна тебе женюсь, но ребенок твой мне будет чужим" - это что за семья? Мамочка, готовьтесь тогда в подростковом возрасте ребенка к бАААААльшим проблемам.

Веснушка661
10.08.2010, 20:25
готовьтесь тогда в подростковом возрасте ребенка к бАААААльшим проблемам.
так до этого еще далеко... они живут одним днем... и это ни есть хорошо:(

Килиманджара
10.08.2010, 22:00
он успокаивает, говорит, что мы вместе. а моего ребенка любить не обязан, не заставляет же любить своего. еще говорит, что запутался

Ключевые слова на самом деле, но вы о них как-то вскользь.
Что значит - не обязан? Если у вас семья - то вы растите вашего ребенка вместе...Тут уж как не крути. Или вы сдаете ребенка на руки бабушки или в интернат - и тогда вапче никто никому ничего не должен....

Я вообще мало поминаю - ЧТО ВАС ДЕРЖИТ с этим мужчиной?
то, что ему удобно - я поняла...а вам какой прок??

Катирушка
31.08.2010, 09:25
Вот правда говорят - у каждого свои проблемы. У моего мужчины есть дочь от первого брака, а у меня детей нет. Мне всегда казалось, что было бы проще, если б у меня был свой ребёнок, чтоб я не ревновала к его. Выходит могло быть ещё хуже...И как я не стараюсь не могу полюбить ребёнка его бывшей. Умом понимаю, что он хороший человек и естественно любит своего ребёнка, а внутри меня переворачивает при каждом упоминании. Так что может Ваш мужчина и прав, что любить ребёнка не обязан.

vusyc
28.09.2010, 15:14
Лана-Алекса, твою тему я закрыла, так как в ней месяц нет активности. Захочешь что-то добавить - пиши мне в личку, тему открою снова.

Удачи!