PDA

Просмотр полной версии : С каким литературным героем ассоциируем друг друга...

Человек дождя
10.08.2010, 17:40
Вот посмотрела я Валину тему и тут же вспомнилось как в институте однажды дали задание найти литературного героя, с которым мы себя ассоциируем и почему именно с ним.
Так почему бы и нам не сделать тоже самое?
И мне было бы интересно узнать, кто у кого вызывает ассоциации. ;)
Можно использовать не только литературных героев, но так же и известных личностей, политиков, актеров, кого угодно....

Dfkz
10.08.2010, 17:55
Я Жириновский :)))) - Такой же умный, вопящий, пьяный и шут политический.
В детстве, мне все говорили, что я похожа на Малыша, который с карлосоном дружил, а потом, когда стала приходить с разбитыми коленками домой, родители изменили мнение, и теперь я стала Карлосоном. Потом меня стали звать Кларой Ц. ))))
а вообще, мне кажется, что эта тема сложнее. Не все читают одинаковую литературу, и чтоб понять ассоциацию, нужно как минимум читать одно произведение, или знать личность, которую тебе предлагают, и не по наслышке, а действительно понимать, в чём зерно рациональности :)

Юльчатка
10.08.2010, 18:26
Я - Домовенок Кузька. Домовитая ворчунья, вечно носящаяся со своим сундучком сказок :)
В детстве обо мне родители говорили: "в тихом омуте чертяка завелся, ни кикиморам, ни рыбам житья не дает, а вечно воду баламутит" :)

Nickola
10.08.2010, 23:04
А я - Печорин. Из "героя нашего времени". Сложно объяснить, ну вот как-то так.

irkamoya
11.08.2010, 00:04
Сережа-сержант - Атос ( благороден, красив, выдержан - теперь...:winking: )

Коля-ежик - Санчо-Панса

Сварог-Валера - дядька Черномор)))

Ириска - Царевна-лебедь

Викушка- Каменская)))

минимама - Муми-мама, я по началу все время именно так Ирину хотела назвать)))

Орхидея-Наташа - Маргарита Булгаковская...

Вспомню - еще отпишу:ydaaaaaa:

verona
11.08.2010, 00:40
А я Вику в последнее время только с Сиреной из "Сплетницы" ассоциирую)))), ну и с Кери Бредшоу немного, из-за манеры излагать свои мысли.
Красную Орихидею, тоже с Маргаритой
Регину С. с Анной Карениной
Винса с Шерлоком Холмсом(знает всё и обо всём)

wall-ex
11.08.2010, 04:06
А я Робинзон-Пузо ((( ищу вечно приключения, не могу не как забыть свою любовь, и вижусь с ней каждый день хоть она и с другим, и пить начала (

еська
11.08.2010, 07:10
А я что то последние годы смотрю в зеркало и вижу " ёжика в тумане " . Вот вроде и знаю куда идти , а всё куда то не туда заносит . Нет временами как и " ёжик " дохожу куда шла чайку попить , а потом опять .....

Ejivichka
11.08.2010, 11:04
А я видимо Ассоль... Наивно верю в чудо, знаю что оно случится.

Мышарик мне Тигру из Винни пуха напоминает - столько неуемной энергии.

verona
11.08.2010, 12:35
А я Робинзон-Пузо ((( ищу вечно приключения, не могу не как забыть свою любовь, и вижусь с ней каждый день хоть она и с другим, и пить начала (
Нееееее, ты Пьеро, судя по фото....)))

irkamoya
11.08.2010, 22:16
Даночка - хозяйка медной горы или Васса Железнова)))

даночка
11.08.2010, 23:59
Вы уж определитесь, а то в одной теме мадам Брошкина, которая никаким боком не имеет отношения ко мне даже во страшном сне, а тут Васса.
Хотя быть хозяйкой вполне мило-порядок будет;). А Васса мне не подходит:z2559 У нее разрушилась семья, и шаткое благополучие;).

viktory_0209
12.08.2010, 00:44
Викуля стойко ассоциируется с Ники из "Прости за любовь".
Марина - почему-то с Марион Котийяр, особенно с ней в "Джонни Д." Видимо, провожу параллель между гангстерской темой и игрой в Мафию.
Ирма - Муми-мама и Фрекен Бокк)))

Викушка- Каменская)))
Да, это я! Я такая же бестолковая жена)))
А я Вику в последнее время только с Сиреной из "Сплетницы" ассоциирую)))), ну и с Кери Бредшоу немного, из-за манеры излагать свои мысли.
Нууууу... приятно, черт возьми!

Ирис
12.08.2010, 12:51
Фикус - Сирена ты для меня (кста, пока все еще бесишь :haha)

Ирма - Фрекен Бокк, такая же домоуправительница :hug

ИркаМоя - мама Умки (Иришк, не объяснимо)

Люминочка- Света, Бонни из семейства гангстеров

Рекингинс - девочка из мультика "Семицветик"

Яшка-Женька, в голове песенка "а я маленькая бяка, а я маленькая дрянь"

Маринеска, Маринк, ты Джейн из "Солдата Джейн"

Простите, за больную фантазия :iloveyou я Любя :z141

viktory_0209
12.08.2010, 13:21
Женька - с Блэр из "GG".
Алена-Елка - с Джоли, которая доооолгие годы жила на аватарке у нее.

Маринеска
12.08.2010, 13:28
Ахаха, мну побриться для пущего попадания в образ? :z1961
Ваще, спасиб, было интересно)))
Марина - почему-то с Марион Котийяр, особенно с ней в "Джонни Д."
АбАлдеть, а я думал скунс (с) Благодарю, дорогая :цем:

verona
12.08.2010, 13:47
Красная Орхидея ещё ассоциируется с Бри в двух последних сезонах сериала"Отчаянные Домохозяйки" - эдакая, рыжая бизнесвуман))))
Ирис - с героиней книги "Любовь живёт 3 года", в которую влюбился главный герой.
Даночка - тоже с Фрекен Бокк)))
Мышарик - с Эмилией Эрхарт, внешне, и из-за своего упрямого характера.

viktory_0209
12.08.2010, 20:31
Лена-kozellena - определенно, Соня Мармеладова. Самопожертвование - это про нее.

Мышарик - Фрэнк Колдхейм из "Осиной Фабрики". Во-первых, потому что она живет в каком-то своем мире и поклоняется каким-то своим богам. Во-вторых, если кто читал, ассоциация такая возникает из-за проблем Насти с самоидентификацией.

Лена-Первокурсница - это Вико из "Мятежного духа". Она также не верит, что достойна любви. И также моментально "западает" на минимум хорошего отношения к себе.

Мышарик
12.08.2010, 20:38
Мышарик - Фрэнк Колдхейм
Ой,а вот этого персонажа я не знаю и к сожелению не могу про коментировать похажа я на него или нет :-((((
verona, ой,за Эмилию Эрхарт спасибо! Она классная была вроде бы как. Всё хочу фильм про неё посмотреть,руки не доходят.
Ну и Тигра конечно-это класс,спасибо!

*К@тёнок*
12.08.2010, 20:39
А я Сейлор-мун))))) Такая же плакса, плюс всё время опаздываю и постоянно ударяюсь обо всё подряд, даже о такие вещи о которые другой никогда удариться не сможет)))))))))
Хотя немного и на Татьяну похожа из Евгения Онегина;)
По-мойму не сочетаемый набор=))))))))))

Atlanta
12.08.2010, 23:15
А мне почему то больше по духу...ммм... наверное Элизабет Беннет — главная героиня романа Д. Остин "Гордость и предубеждение". Тоже достаточно своенравная, но любящая, всегда во мне борются разум и чувства)

«…В лице её нет ни одной правильной черты… оно кажется необыкновенно одухотворенным благодаря прекрасному выражению темных глаз» Польстила себе называется ))))

irkamoya
12.08.2010, 23:21
Сообщение от Ирис
Ну тады и я выскажусь))) по поводу одной очень интересной особы, которая ассоциируется у меня исключительно.... с Бароном Мюнхгаузеном:winking:

Маринеска-Маришка - это я про тебя так думаю:ydaaaaaa:

николай68
12.08.2010, 23:43
Коля-ежик - Санчо-Панса
А почему такая ассоциация?
Читал книгу 25 лет назад, непомню чего он там делал, на осле ездил точно помню.

Человек дождя
13.08.2010, 18:47
Сержант - Гренгуар (Из Собора парижской Богоматери)
Сварог - Фроло (то же произведение)
Ну а про себя-Атаманша из Бременских Музыкантов )

ЯЯЯЯ!!!!
13.08.2010, 18:54
Женька - с Блэр из "GG".
Вик, ты прелесть))
Но в чем мы похожи?))

viktory_0209
13.08.2010, 20:47
Вам обеим присуща позиция "я сама". И вы не любите признавать, что нуждаетесь в поддержке. Трудно открываетесь людям, но всегда готовы поддержать того, кто вам дорог.
И вообще, с кем еще может ассоциироваться человек, у которого аватарка и подпись, как у тебя))))

irkamoya
13.08.2010, 20:52
николай68, Санчо-Панса - реалистичный, отзывчивый, безотказный, верный - прям вот таким ты мне и представляешься! А скачки на ослах тут ни при чем)))

Инженер
14.01.2011, 17:21
А меня родители всегда ассоциировали с Вовкой из мультика "Попугай Кеша", потому что сестрёнка когда маленькая была, пародировала Кешу и так протяжно,как и Кеша звала меня "Вооооооооовка",вот и закрепилось,а потом друзья в школе говорили что я похож на Вовку из тридевятого царства:)Вот тут я с ними согласен.