PDA

Просмотр полной версии : [Личное] Как не сломать жизнь дочери?

еська
30.07.2010, 18:12
Возможно я не там размещаю свою тему , поправьте если что .Очень нужен совет , есть подозрения что моя 16 летния дочь беременна . Но начну сначала . Я воспитываю её одна , у неё есть отец но у него своя жизнь ,он платит алименты и в тех редких случаях когда видится с ребёнком читает ей нотации , на этом его участие в её жизни заканчивается . Маленькой она тянулась к нему , а сейчас сама решила видится с ним один раз в 2-3 мес.,а то и реже . Последний год мы живём в разных городах , но доехать друг до друга можем часа за 4 . Она живёт с бабушкой и ехать ко мне жить не хочет , хотя здесь и комната отдельная ждёт и школа рядом . Последние 3-4 мес. стала временнами "чудить" , часто впадает в депрессию . Но в последнее время вроде всё стало налаживаться и тут такое...Я её спрашивала есть ли причина начинать паниковать,но она говорит что она ещё ни с кем не была , но в консультацию идти нехочет .Девочки что делать если опасения подтвердятся ? Ведь ни ей , ни мне этот ребёнок не нужен . Она начала готовиться для поступления в универ . А аборт это страшно , а вдруг потом не сможет детей родить . Дай бог если просто какой то воспалительный или гормональный сбой , а если нет ...Ведь вроде и разговаривали с ней на тему беременности и отношений с мальчиками .Она соглашась что торопиться не стоит . Возможно я рано паникую , но это мой единственный ребёнок и я нехочу чтоб она сломала себе жизнь.

Маринеска
30.07.2010, 18:29
А на чем основаны подозрения, что она беременна?

еська
30.07.2010, 18:34
Пошла вторая неделя задержки . В понедельник идём в консультацию не смотря на все её возрожения . Уже с врачом договорились

desire82
30.07.2010, 18:40
Я конечно не знаю, у меня в ее возрасте на нервной почве в связи со всякими экзаменами были задержки или наоборот каждые 2 недели месячные, не накручивайте себя. У вас есть основания не доверять дочери?

lorika
30.07.2010, 18:46
еська, панику не разводи. Если подтвердятся то будешь решать. Ведь говорит же девочка что ни с кем не была

еська
30.07.2010, 18:46
Вообще то нет , но за последний месяц она столько начудила . До последних событий ей было полное доверие . Да и она здраво рассуждает , по крайней мере когда мы с ней разговариваем .

Наталика
30.07.2010, 18:50
Как бы вы хуже не сделали, проявляя сейчас недоверие со своей стороны... Не боитесь, что дочь замкнется и отдалится еще больше от вас? Может ситуация больше надумана, чем есть на самом деле?

Маринеска
30.07.2010, 18:52
А откуда вы знаете про задержку? Дочка сама сказала или вы следите за ее циклом?

еська
30.07.2010, 18:53
Сейчас снова попыталась с ней поговорить . Она сказала что не хочет идти к врачу из за того что он будет её осматривать . Она чистюля и брезгливая с детства . Просто последнее время с ней в нашей гоодской сети какие великовозростные балбесы всё время пытаются познакомиться . С одним 20 летним ина даже встречалась недолго . Сразу и я и её подруги сказали ей что он от неё хочет . Так и оказалось , он даже гад пытался ей нажалость давить . Она сказала что он ничего этим недобился . Судя по тому что он переключился на других это правда .

Наталика
30.07.2010, 18:59
Ну так чего паниковать-то? Откуда там беременности то взяться, если девочка ни с кем-то толком не встречалась? По вашим словам девочка самостоятельная, головой думает...
Вы у нее спрашивали, может она сильно переживает в связи с экзаменами? Может еще что-то ее гложет внутри, ничего такого не происходило заметного? А вы еще ко всему прочему ее к гинекологу насильно ведете...
Кстати, если боитесь чего-то, может пока тест на дому, как вариант? И девочке не будет так неудобно...

еська
30.07.2010, 19:03
И сама слежу , да и она сказала . А по поводу недоверия она за последний месяц дала веские причины в ней сомневаться . Не буду подробно описывать ,но месяц назад мы с ней повздорили и когда никого небыло дома зашла её знакомая с алкоголем у той проблемы с её мальчиком были . Они выпили с горя эту бутылку . И после этого она пошла на улицу , а так как моя дочь никогда непила она быстро опьянела . Вот в таком состоянии её и задержала милиция . Составили протокол ,Когда её забирали из отделения ревела от испуга , весь хмель вышел . Теперь будем ездить отмечаться в инспекцию . Инспектор была удивлена когда навела справки о моей дочери что она такое учидила , т.к везде только хорошие отзывы . Вот и паникуя я теперь ,так ситуация из под контроля вышла .

Маргошаа
30.07.2010, 20:26
Последние 3-4 мес. стала временнами "чудить" , часто впадает в депрессию . Но в последнее время вроде всё стало налаживаться и тут такое...Я её спрашивала есть ли причина начинать паниковать,но она говорит что она ещё ни с кем не была

да задержка скорей всего..
депрессия,на нервах...из-за этого и цикл сбился (тем более ей всего 16 лет) у меня такое было в этом году(мне 17 сейчас) две недели не было..я начала панику наводить,хотя сама еще не с кем и не разу!Мама уже собиралась вести к гинекологу и покупать тест!Две недели не было..а потом бац и на следующий день пришли;) я была рада до безумия! И вы не переживайте :*

minimama
30.07.2010, 20:30
еська, я хотела сказать тебе следующее: это твоя дочурка, твоя кровиночка. Осудить ее многие могут. Но ты мама, потому ты больше всех можешь помочь ей и поддержать.
То, что ты описала, не такое уж чудачество, мы в молодости всякое вытворяли, разве нет? Я не вижу поводов для недоверия дочери. А вот для поддержки - вижу.
Если бы у меня была дочь и возникла беременность, то я бы помогла дочери. На аборт бы ее не отправила. Ребенка воспитать можно общими усилиями (тем более, что бабушка имеется).

ЛиZавета
30.07.2010, 20:52
Полностью согласна с минимамой.
Хотела добавить. Мне сейчас 17. Весной была задержка 11 дней. Конечно же, моя мама поинтересовалась, возможно ли что беременность? Я ответила, что нет. И моя мамуля мне поверила. Стресс, 11 класс (у меня тогда был), да и вобще в этом возрасте всякое бывает. А спустя 11 дней месячные начались.
И знаете, мне было бы очень неприятно, если бы моя мама не верила моим словам. Я тоже "чудила", но после - сделала для себя выводы. Раз вы говорите, что дочка у вас умная, то она такого больше не повторит.
А вам - больше доверия.

miro4ka
30.07.2010, 21:33
еська,

Когда я училась в школе у моей лучшей подруги были проблемы по женской части. Так у нее месячные могли быть всего 3 раза в год. Верьте своей дочери. Если это ее первый поход к гинекологу, то понятно почему она боится. У меня почти все знакомые в таком возрасте открещивались от гинекологов как от вселеского зла. Потому что страшно, когда тебя там смотрит незнакомый человек, особенно если ты еще девственница. И дай бог, чтобы не было ни воспалений у нее, и ничего.
А вообще в таком возрасте пора бы уже приучить ребенка к тому, что женщина должна ходить к гинекологу каждый год.
Я в 17 лет простудила себе одно место, так пошли к врачу. И врач кучу всего интересного обнаружил. Я до сих пор лечусь, а мне 21. И откуда оно взялось? Так что не тяните с консультацией.

У вашей дочери сейчас такой возраст - чудить. Если вспомнить, я в 16 лет даже из дома сбегала. И делала кучу детский глупых глупостей. И больнее всего было непонимание родителей и их постоянное недоверие. Что самое интересное, за многие вещи мама передо мной недавно очень извинялась. Я не держала ни на кого зла, а ее это тревожило оказывается. Хотя и семья у нас нормальная, даже очень хорошая.
Поступайте так, чтобы вам потом ни за что не пришлось извиняться. Попытайтесь понять свою дочь. И поддержать ее.
И если когда-то у нее произойдет секс, пусть она не побоится поделиться этим с мамой.

Грамотная Ксеня
30.07.2010, 22:28
А почему бы, действительно, не купить тест? Сделать и не думать... И объяснить дочке, что ты ей доверяешь, но так будет спокойнее...

miro4ka
30.07.2010, 22:31
Потому что у девочки сбои с циклом и пускать это на самотек неразумно, к врачу все равно нужно идти. Если она девственница, то зачем тест? Это и есть проявление недоверия.

Грамотная Ксеня
30.07.2010, 22:41
Ну вот сделать тест и успокоиться до понедельника, до похода к врачу. У меня лично такое было. Я делала тест "для мамы". Ничего страшного, понятно было, что мама переживает...

minimama
30.07.2010, 22:59
Я бы тоже на месте мамы не требовала делать тесты. А к врачу повела бы дочь не для проверки, а для того, чтобы выяснить, нет ли заболеваний, который вызвали сбитый цикл. Акценты другие: не подозрение, а забота о здоровье девочки.

А у меня еще при прочтении возник вопрос к еське
Она живёт с бабушкой и ехать ко мне жить не хочет , хотя здесь и комната отдельная ждёт и школа рядом
Почему девочка не хочет жить с мамой? Против чего протестное поведение в течение последних месяцев?

еська
31.07.2010, 07:26
Спасибо всем за поддержку . Скорее всего я действительно просто ударилась в панику . В такой ситуации нужно послушать мнения незаинтересованных людей , вот оно как раз самое трезвое . А по поводу теста , он куплен и лежит , вот только не хочу я это ребёнку предлагать . Скорее всего у неё действительно задержка на нервной почве , она здорово перепугалась когда поняла что милиция это уже не шутки . Плохо то что в тот момент меня рядом не было её из милиции забирала бабушка , хотя будь я рядом я не знаю что бы я с ней сделала . Вечером её забрали , а утром мне позвонили и сказали . Я тут же сказала чтоб брали билет и ко мне отправляли . Поплакала в течении дня , переварила информацию , попросила на работе 3 дня выходных . Приехала глаза боялась поднять , ждала что я скажу , сели поговорили , договорились что больше подобного не будет . Говорит одного раза ей хватило . Сказала что сорвалась т.к. мы с ней поругались и она соскучилась , но ехать жить ко мне всё равно не хочет . У неё там подруги , друзья , школа исскуств - куда она ходит уже 5 год . Сейчас репетируют спектакль ,о жестокости мира, каждый день по 5-6 ч., премьера осенью - она там "беременная корова" мы в шутку посмеялись над этим . Вот после школы поступать поедет ко мне . А вернуться туда где она сейчас живёт я не могу . Там нет работы , а что мне предлагали зарплата 5-6 тыс. здесь я значительно больше получаю . Но вот больницу идти надо в любом случае , ей объяснили что ни кто не собирается узнавать девочка она ещё или нет дело в её здоровье . Если сбой или воспалительный то надо идти к эндокринологу . А врача к которому она пойдёт она знает с самого детства . Я помню как сама к ней в первый раз в 17 лет попала , она постаралась всё сделать как можно аккуратней ,а когда моя мама попыталась узнать спала я уже с кем нибудь или нет она спросила "что ей своих проблем не хватает по женски ,так она быстро направления на анализы выпишит"))) Потом она же мою беременность вела .Так что во враче я уверена . Просто перепугалась я девочки , думаешь да вот же недавно без мамы шагу немогла сделать , а тут вдруг понимаешь ещё немного и она уже уйдёт в самостоятельную жизнь , вот и хочется чтоб не начала она её с непоправимых ошибок . Она сама говорит что не хочет как я рано рожать , хочет в универ поступить , насладиться жизнью и потом когда уже на ноги более менее встанет заводить семью . Вот когда начинаешь свою маму понимать , когда я сама до поздна гуляла и ни о чём недумала .

гурами
31.07.2010, 16:07
Меня мама по врачам не водила.Но всегда строго следила есть сбои или нет.До того момента пока я замуж не вышла.Я понимаю что это ее забота была,но меня тогда это обижало иногда серьезно.Очень хочу чтобы я своей дочери поменьше делала больно излишней "заботой".

еська
01.08.2010, 07:45
Девочки , всё разрешилось . Дурочка я , в панику ударилась . Но 2 недели задержки .... Дочь мне позвонила в 00.38 ,я испугалась что ещё что то случилось . Обычно она в это время уже 10 сон видит . В трубке такой визг раздался " мамочка , они начались . Слабые но начались .)))))) Я сказала " что слава богу , теперь ты знаешь в каких редких случаях женщина рада месячным " Она хихикнула и пошла спать . А утром выяснилось , что она и бабушку разбудила на даче . Так что у нас в семье все вздохнули с облегчением . гурами, я тоже так же думала ,пока дочь не выросла . А сейчас выяснилось тяжело себя контролировать когда вопрос касается родного дитяти . Спасибо всем ещё раз за поддержку . А то я уже столько себе накрутила .

irkamoya
01.08.2010, 11:54
А сейчас выяснилось тяжело себя контролировать когда вопрос касается родного дитяти .

Надо учиться контролировать себя и верить дочке. Понимаю - тяжело. Но иначе - девочка будет или СЛИШКОМ надеяться на маму, или бояться маму - и не будет близости между вами((( Все может случиться в жизни, всех ошибок не избежать - но все же не надо быть клушей для дочки!

Удачи!