PDA

Просмотр полной версии : Двух сердец одно решенье...

Sunyshka
26.07.2010, 12:41
Итак, сегодня, 26 июля мы наконец-то подали заявление в отдел ЗАГС.
Как это было...
Первая наша попытка подачи заявления завершилась неудачей: 1 июля мы пришли в ЗАГС, сказали, что хотим зарегистрироваться. Тётя-регистратор отправила нас в банк оплачивать гос. пошлину, естесственно не спросив, на какое число мы хотим записаться((( В банке я благополучно отдала свои кровные в кассу, получила квиточек, вернулась в ЗАГС, мы с Сашей заполнили бланк заявления:
- На какое число назначаем регитрацию?
- 10 сентября.
- Сегодня ещё рано подавать заявление, минимум за 2 месяца!
- А можно мы тогда заявление с собой заберём, а попозже зайдём.
- Вы что, оплата пошлины действительна только в течение 2-х месяцев!
"Ха, интересно, почему же нам об этом никто не сказал, когда мы только пришли??? Или это само сабой разумеющееся???" - подумала я, но сказать ничего не успела, так как тётя уволокла нас с будущим женихом в свою каморку:"У меня к вам есть предложение. У нас 16 июля состоится праздничная выездная регистрация в честь дня Петра и Февронии, мы регистрируем 5 пар, всё уже было готово, но в последний момент одна пара отказалась. Вы же понимаете, не хочется абы кому предлагать такую вещь, а вы наши, местные, это для нас интереснее. Будет так красиво..." - и так далее, начала нам описывать сие мероприятие, показывать альбомы прошлых праздников. Я смотрю, Сашке как-то не хорошо стало, он, видимо, как услышал, что ему предлагают через 2 недели расписаться, в ступор впал)))) В общем, несмотря ни на какие уверения, мы решили от этой идеи отказаться. Красиво, конечно, но времени в обрез. Ушли мы в тот день домой ни с чем.
Вторая попытка случилась сегодня, тож не без приключений! Приехали мы в банк, платить пошлину:
Я: здравствуйте, я бы хотела оплатить пошлину в ЗАГС,
Девушка-администратор: у вас есть реквизиты?
Я: нет,
Д.А.: нужно взять в ЗАГСе реквизиты.
Я: нам ничего про это не говорили, 2 недели назат я оплачивала пошлину, просто называла назначение платежа и всё.
Д.А.: у нас новые правила, теперь нужны реквизиты.
Я: а 2 недели назад не были нужны?
Д.А.: 2 недели назад - нет.
Бреееееед. Едем в ЗАГС, берем листочек с реквизитами, возвращаемся в банк, платим, снова в ЗАГС.
НАКОНЕЦ-ТО ПОДАЁМ ЗАЯВЛЕНИЕ!!! НАША СВАДЬБА 26 СЕНТЯБРЯ!!!
Теперь не знаю, за что хвататься! Кафе, наряды, кольца, тамада, фотограф, гости??? В какой последовательности???

Снеговик
27.07.2010, 11:33
Sunyshka, имени не знаю, извини поздравляю с грядущим событием и подачей заявления!!!
Лёгкой и приятной подготовки (по себе знаю, это приятно! Главное, не оставлять всё на последний день)
Я бы рекомендовала в первую очередь начать с ресторана, тамады, фото/видео, т.е. тех вещей и людей, которых надо бронировать заранее. Поскольку сентябрь - это один из самых популярных месяцев для свадьбы, надо торопиться, потому как у нас в Киеве хороших специалистов и за полгода разбирают. А ты ведь в Москве? (я ничего не путаю?)
Не хочу сеять панику в ваши ряды, но тяните до последнего!
Удачи!

Ejivichka
27.07.2010, 12:06
Sunyshka, поздравляю с таким важным и замечательным сбытием в вашей жизни. Легкой и приятной подготовки. Без нервов...:)

Врединочка
27.07.2010, 12:12
Урррря, и от меня поздравления!!! Будем внимательно присутствовать в твоей темке!

А познакомиться и правда не мешало бы!

Manunja
27.07.2010, 12:21
И я поздравляю со столь важным событием вашей жизни! Сентябрь - отличная пора для свадеб;) С удовольствием буду следить за темкой!

Happy_Ямайка
27.07.2010, 12:24
А по-моему, имя в статусе зашифровано))))
Мои поздравления! Приятной подготовки!

Sunyshka
27.07.2010, 13:28
А по-моему, имя в статусе зашифровано))))Ага, я Саша, кстати, жених мой тоже)))
Снеговик, Ejivichka, Врединочка, Manunja, Happy_Ямайка, спасибо, девочки, за поздравления.
А ты ведь в Москве? Не-е-е, я в Перми, всё проще, но от этого не легче.
Сейчас договариваюсь с фотографом, пересмотрела уже кучу))) Остановилась на одной девочке пока. Свадьба у нас не оч шикарная будет, только для своих. Фотограф - профессионал, но начинающая))) Думаю, стоит дать ей шанс. Тем более, что портфолио у неё неплохое. В планах с ней встретиться и посмотреть побольше работ.

Добавлено через 5 минут
Да, кстати, с кафе предварительная договоренность есть, понесём предоплату за месяц.
Вот с тамадой пока глухо, даже не знаю с какого конца зайти.
Видео скорее всего будет любительское.
Осложняется подготовка тем, что 15 августа мы уезжаем в "предсвадебное путешествие", ну, так уж получилось))) Поэтому за платьем поеду скорее всего в ближайшие выходные.

Мышарик
27.07.2010, 14:16
http://fantasyflash.ru/anime/love/image/love268.gif Саша,поздравляю вас! Твоя история такая романтическая так что и свадьба мне кажется будет классная! http://fantasyflash.ru/anime/love/image/love265.gif

Sunyshka
30.07.2010, 14:17
Всё, с фотографом я договорилась. Надо сказать, что и сама девушка, и её работы вызвали во мне очень положительные эмоции. Надеюсь, всё получится. В понедельник встречаемся с ней, чтобы посмотреть в ЗАГСе зал регистрации. Заодно я отдам ей задаток.
Следующие по списку кольца))) Скорее всего это будет классика, гладкие: у меня поуже, а у Саши пошире.

4udoSveta
15.08.2010, 15:21
Сашенька, принимай и мои поздравления!! Безумно рада за вас!!!! Хоть и не совсем гладко прошли попытки подачи заявления, я уверена, что дальше, а уж тем более в семейной жизни у вас все будет гладко!!! :serdce2
Буду держать за вас кулачки!

Eclipse
06.09.2010, 17:53
Сашенька, я за тебя очень рада!!! Всё пройдёт на УРА!!! У вас будет прекрасная свадьба!!! ;)
Ужасно хочется посмотреть на тебя в свадебном платье ;)

Sunyshka
09.09.2010, 07:05
Светик, Анютка, спасибо большое, девочки!
Я буквально на пять сек, времени нет совсем(((
Последние новости: кольца пока так и не купили, в выходные еду за платьем, может быть тогда. Приглашения подписаны и почти все доставлены адресатам. Тамаду ищу теперь и DJ, но они вроде в парах часто работают.
Вот меня всё вопрос мучает, часто ли ДПС останавливает свадебные машины? Просто хотели за руль друга посадить, а он в страховку не вписан(((

4udoSveta
10.09.2010, 09:58
часто ли ДПС останавливает свадебные машины?
Сколько раз ездила на свадебных машинах, сколько раз видела, ни разу не встречала, чтобы ДПСники останавливали свадьбы. Только если вдруг попадуться такие, которые *как бабули-соседки у подъезда* захотят выкуп за невесту получить! :)

Sunyshka
13.09.2010, 09:03
В общем так.
Платье я купила))) Ничего навороченного, предельно простое. Только вот что-то затупила и не сфоткала. Но обещаю, как забирать буду из салона, то обязательно.
Туфли купила. Такие удобные, как тапочки, и каблук по сравнению с повседневным невысокий.
Жениха одевали без меня. Посмотите, что получилось. Честно говоря, мне как-то по-наряднее хотелось, теперь даже и не знаю(((

Eclipse
13.09.2010, 13:06
Сашааа, туфли классные! Мне очень нравиться! ;)

Ivoria
14.09.2010, 08:49
Sunyshka, привет:) поздравляю с подготовкой к такому знаменательному Дню!
На счет ДПС. Вот один из примеров - свадебный кортеж из 7 машин ехал на красный, по встречке мимо поста. Те только заулыбались и помахали в ответ:)

Sunyshka
16.09.2010, 09:39
Последние новости: кольца пока так и не купили
Всё ещё не купили)))
А в основном всё уже готово, осталось по мелочи подкупить кое-чего.

Тамаду и звукача нашла, не обошлось без рекомендации друзей))) Тамада такая приятная, бойкая молодая женщина! Мы с ней встретились в кафе, она стала рассказывать сюжет свадьбы, я даже слезу разок пустила , так она меня растрогала. Понравилась очень! Посмотрим, как пройдёт вечер)))

Платье вам хотела показать, но на себе его так и не сфотала, а на вешалке оно как-то и не смотрится вовсе.

С парикмахером пробовали причёску: часть волос соберем кверху и украсим цветочками-лилиями (лилии-п.ч. на платье такой элемент присутствует, тему значит задаёт), а остальные подзавьём. И будет фата небольшая.

Визажист тоже уже есть)))

Теперь надо заказать букет и бутоньерку. Думаю, что в букете тоже будут лилии уместны и хочу их ещё кустовыми розами бежевыми разбавить, чтоб поинтереснее было, а то чисто белый букет будет слишком просто с моим платьем смотреться.

Торт я тоже уже заказала, трехъярусный, такой нежный, не вычурный. В планах каравай. Ещё купила рушник, ленты свидетелям, бокалы. Одёжку для "бычков" нашла у знакомой, украшения для машины брату достались по счастью от свадьбы друга в прошлую пятницу)))

Вот вроде и рассказала... Переживаю я, волнуюсь очень, чем ближе - тем больше. Фух...

Лигрёнок
17.09.2010, 14:42
Sunyshka,Поздравляюс таким важным событием, невеста!!!:holiday
Желаю,чтобы подготовка прошла легко и непринуждённо.

4udoSveta
18.09.2010, 13:02
осталось по мелочи подкупить кое-чего.
Кольца - это тоже "мелочь"? Я бы, наверное, первое, что купила - это колечки! И гравировку бы сделала на них! :)

Тамада .. бойкая
С одной стороны, это даже очень хорошо - не будут гости скучать. Но вот с другой, если уж слишком тамада активная, то можно и устать. Особенно свидетелям (просто вспоминаю недавнюю свадьбу подруги, на которой я свидетельницей была, там у нас такааая заводная тамада была, что мы со свидетелем толком-то и не присели).
И еще про лилии сказать хотела. Мне кажется, что это просто идеальный цветок для невесты! Очень нежный и изящный. Одобря! :)
И хватит волноваться, Сашуль! Все будет хорошо! Все почти готово - можно себе позволить немного расслабиться!

Sunyshka
19.09.2010, 16:56
Лигрёнок, *кнопочка куда-то запропастилась, так что...* спасибо большое!
Кольца - это тоже "мелочь"? Не, Светик, кольца, конечно, совсем не мелочь! Но мы уже решили покупать классику, чтобы жизнь гладкой была))) Я даже уже всё присмотрела, осталось только ДОЕХАТЬ и купить.
если уж слишком тамада активная, то можно и устать Ничего, пусть немного помучаются))) *шучу-шучу*
В принципе то, что я видела из её работы, меня устроило вполне. Так что надеюсь на лучшее.
про лилии К тому же не совсем обычно будет. Попытаюсь сфотать букет отдельно, ну и с нарядом естественно.

И... я уже почти не волнуюсь, разве что совсем чуть-чуть)))

Sunyshka
29.09.2010, 08:51
А вот и я!!! Да, это совсем не страшно!!!! Да, это так кайфово!!! Чес слово, я бы повторила, гыы)))))!!!
Всё прошло просто замечательно!

Итак.
8-00 я уже в салоне красоты и "меня накручивают на бигуди". *Кстати, когда мы вошли в салон, девочки уже развили бурную деятельность, там даже одна невеста уже сидела, хотя открываются они в 10-00))) Вот такие пятницы!!! *
Я, честно говоря, очень переживала за то, что красивые кудряшки на моей голове разовьются, но мастер вылила на мою голову столько разных средств, что сомнения отпали сами собой.
Потом подтянулись остальные дамы наших семей, и весь салон работал только на нас, хи-хи. Даже сами мастера говорили, что у них ещё такого не бывало, чтобы вся семья в один раз "укладывалась-причёсывалась".
Как раз когда я была в салоне меня и начал бить мандраж. Честно, было о-о-очень страшно. Сейчас как вспомню, аж самой смешно))).
И вот меня намарафетили, я посмотрела в зеркало и ахнула... Красота-а-а-а-а, эх!
Потом мы весело поехали домой, такси нам вызвали там же в салоне. я даже пошутила, что у них очень широкий спектр услуг)))

Дома всё кипело-бурлило! На сборы оставалось всё меньше времени, уже начали съезжаться гости, свидетели "шуршали", готовились к выкупу, парни машины наряжали, а фотографа моего всё не было...
Я уж переживать начала, оказалось, что она заблудилась)))
Потом были мои сборы, эт просто нечто. Как меня сестра в это платье запихивала, да как утягивала, мы чуть со смеху там не падали!
Про выкуп, естественно, ничего не могу сказать, так как ничего не знаю.Вот меня выкупили, и мы поехали в ЗАГС. Начинается самая трогательная часть!

Sunyshka
05.10.2010, 08:40
Итак. Отдел ЗАГС. Нас встречает регистратор, провожает в комнату жениха и невесты, гости собираются. Я совсем не нервничаю. У нас фотосессия)))

И... всех приглашают в зал, нас оставляют за дверью, вот и начинает сердце биться чаще, становится жарко, я чувствую, как вся "горю", как-то страшновато. ЖАних мой тож нервничает, хоть и старается виду не подать.

Первые звуки вальса Мендельсона, двери открываются, и я понимаю, что от волнения моё сердечко готово выпрыгнуть из груди. Стараюсь успокоиться. Начинается торжественная регистрация.
От слов регистратора слёзы наворачиваются. Она так проникновенно говорит, местами кажется, что сама сейчас расплачется:
"На пороге новой жизни прошу ответить, является ли ваше желание стать супругами взаимным, свободным и искренним?
Прошу ответить Вас, жених:
- Да.
Ваш ответ, невеста:
- Да.
Итак, если вы готовы, прошу вас подкрепить свое решение клятвой. Пожалуйста, мысленно повторяйте за мной:
Я, Александр;
Я, Александра;
беру тебя, Александра, в законные жёны;
беру тебя, Александр, в законные мужья.
И обещаю любить и оберегать тебя, понимать и уважать тебя, помогать и верить тебе, всегда, что бы ни готовило нам будущее, я брошу вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено будет столкнуться. Именем всего, что мы создали вместе, и всего того, что будет создано, я предлагаю тебе свою любовь и верность.

Александр и Александра, обменявшись клятвами вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. Теперь вы можете в знак верности обменяться кольцами, древним символом, простым и священным. Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь бесконечна".

Обмен кольцами. Скрепление нашего союза подписями.

Регистратор: " Александр и Александра, объявляю Вас мужем и женой, теперь Александра, вы по праву можете носить фамилию мужа. В знак объединения прошу скрепить Ваш союз поцелуем."

Ну, вот теперь мы Муж и Жена! Все гости прослезились, да и мы сами тож, если честно, про родителей вААПЩе молчу)))

Первый танец молодых.

Далее небольшой фуршет, катание молодежи и праздничный ужин.

Не буду подробно останавливаться на всех происходящих событиях, просто скажу, что всё прошло просто прекрасно. И это чувство, что именно Я - королева этого вечера, я не забуду никогда, это действительно волшебно. А самым чувственным моментом в этот вечер был наш танец с папой. Говорят, что по традиции вечер открывается танцем молодых. А наша тамада сделала "передачу" цветочка, то есть меня, от главного садовника, моего папы, моему теперь уже мужу. И всё это сопровождалось такими трогательными словами и музыкой, что просто не могло оставить наших гостей равнодушным.

И в тот вечер я действительно поняла, Я ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!

4udoSveta
05.10.2010, 08:53
Сашенька, милая, как я счастлива за вас! Я сама, когда читала, чуть не прослезилась *но тут дети вокруг, не могу себе этого позволить в школе* Еще раз от души поздравляю вас! Будьте счастливы! Любите и оберегайте друг друга! Дарите свет и тепло!!
Чмоки вас!
И линеечку смени! ;)

Sunyshka
05.10.2010, 09:08
4udoSveta, Светик, спасибо большое! Тут девчонки с работы всё после свадьбы расспрашивали, что да как. И две из них тоже в скором времени собираются узаконить отношения со своими гражданскими мужьями (одна 3,5 года живёт, другая уже больше 4-х). Так вот им интересно было, советую ли я свадьбу им делать, мол столько лет живём и всё такое. *говорят как-то не комильфо уже(((, но мне лично сие непонятно* И я им говорю: "100% да!!! Не пожалеете. Потом поймёте, почему". Я ж говорю, до сих пор эйфория не отпускает)))

Аха, сменила уже, совсем некогда было

solnishko
05.10.2010, 11:57
Sunyshka, Сашуль, еще раз поздравляю!!! Ты так трогательно описала церемонию в ЗАГСе, я тоже немного прослезилась, это все так здорово! Я очень за вас рада! :) Ты счастлива, а это самое главное!
Жду-недождусь свадебных фоточек))

Eclipse
05.10.2010, 16:55
Саша!!! Я так рада за вас!!! Поздравляю вас!!! Будьте счастливы! Пронесите вашу любовь через все невзгоды и печали!!! Горько :)

Килиманджара
05.10.2010, 17:55
Читала все и волновалась...Красиво. Поздравляю.

Мышарик
06.10.2010, 00:05
Поздравляю! Так красиво.....