PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как поступить...

Златёна
22.07.2010, 19:03
Я встречаюсь с парнем уже 3 месяца...У него есть двоюродная сестра (моя ровестница),которая моя отличная...можно даже сказать лучшая подруга...
Когда я ещё не встречалась с её братом,всё время уделяла ей,как познакомились....
Теперь же я стараюсь моё время делить поровну между моим МЧ и его сестрой...
Но всё же получается так...что время от времени то она,то он на меня обижаются...

Иду гулять с сестрой МЧ,он обижается...говорит,что мы с ним видимся итак не каждый день,а тут я посвящаю вечер не ему...
Когда иду гулять с МЧ и в этот же вечер свободна его сестра,она говорит,я всё понимаю и т.д...но я же вижу обиду в её глазах...

Сейчас они оба уехали в другой город до конца лета,и она жалуется.что про неё все забыли и не пишут ей...Я утверждала,что когда она приедет я ей не оставлю ни одной свободной минутки....
А она пишет,мол "да мы увидимся только когда ты с Максом нагуляешься...так ведь"?
Ну я обещала первый день их приезда ему,а второй его сестре,а потом уж по очереди или как получится...но она не верит...

Что мне делать???? Мне дороги эти люди...но проводя время с одним человеком,на меня обижается другой...

Lav
22.07.2010, 19:12
Детский сад какой-то)))
А вообще, раз уж у них такая ревность, гуляйте все вместе))

minimama
22.07.2010, 19:13
Златёна, тебе ничего не делать. Потому что дуростью страдают парень и его сестра. Они же выбирают обижаться.

Златёна
22.07.2010, 19:17
Детский сад какой-то)))
Вот я тоже так думаю...и не раз им это говорила...

А вообще, раз уж у них такая ревность, гуляйте все вместе))
Предлагала...и не раз...ответы типа "да че я буду лишний(яя)...мешать ещё"

Svarog
22.07.2010, 23:56
Мне дороги эти людиА что в этой ситуации дороже всего - эти люди (как ты говоришь), собственное здоровье или оплата услуг психиатра? Рано или поздно, но в такой ситуации неизбежно придется выбирать, так не лучше ли выбрать сейчас, чтобы не доводить ситуацию до маразма, а себя - до нервного срыва?

Разговор с ними, я так понимаю, бесполезен - они не изменят своего поведения?
Или они, все-таки, способны адекватно воспринимать окружающий мир?

зубами_щелк
23.07.2010, 05:26
Подруга явно бездельем мается. А парень конечно со своей девушкой больше быть.
Найдите подруге мальчика и ей уже будет ни до тебя, ни до брата.
Ну а потом можете и вчетвером гулять)

Златёна
23.07.2010, 07:39
Найдите подруге мальчика и ей уже будет ни до тебя, ни до брата.
Чем и занимаюсь уже месяц...пока безрезультатно,на я не опускаю руки.

Разговор с ними, я так понимаю, бесполезен - они не изменят своего поведения?
Ну на эту тему я разговаривала откровенно только с парнем,объяснила ему,что я должна уделять время и подругам...а не только ему...вроде понял,но я же вижу его глаза...

зубами_щелк
23.07.2010, 07:52
"вроде понял,но я же вижу его глаза..."

Даже если и понял, ему ножно время осознать)

Маленький принц
23.07.2010, 10:47
Златёна, А у подруги, что других подруг нет? Я например, делаю все, что бы мои друзья были счастливы. Со стороны твоей подруги, я вижу только эгоизм и вера в то, что мир должен крутится только вокруг нее) и плевать ей на твои чувства к парню.

Златёна
23.07.2010, 10:54
А у подруги, что других подруг нет?
Конечно есть...просто я самая близкая для неё...

Килиманджара
23.07.2010, 10:55
В очередной раз, когда возникнет такая ситуация - возьми и не пойди ни с кем - ни с парнем, ни с подругой. Пусть разбираются между собой, кто крайний.
Тобой манипулируют, ты поддаешься. Взрослые люди так вопросы не решают.

Златёна
23.07.2010, 11:04
В очередной раз, когда возникнет такая ситуация - возьми и не пойди ни с кем - ни с парнем, ни с подругой. Пусть разбираются между собой, кто крайний.

Ммм...попробую,как приедут.Посмотрим что из этого получится..)

Килиманджара
23.07.2010, 11:06
Златёна, просто либо ты выбираешь позицию кого-то одного из них и даешь этому одному предпочтение (что на самом деле глупо), либо ты вырабатываешь свою позицию и понимаешь, что белый свет клином не сошелся на подруге и парне.
Если у них в отношениях нелады и они не могут сосуществовать одновременно в одном временном пространстве без конфликта - ты явно третья лишняя в таком раскладе. Удачки тебе)

Dfkz
23.07.2010, 16:47
Златёна, Подруга у тебя так себе. И тебе и брату счастья не хочет, тобишь не рада, и в ней играет эгоизм. Или же ты преувеличиваешь, видя в её глазах "обиду". Выбери одно - либо подруга, либо парень.

Златёна
23.07.2010, 19:35
И тебе и брату счастья не хочет, тобишь не рада

Когда я ещё не была девушкой её брата она то и дело твердила,что ей не нравилась ни одна его девушка...Но она так хочет,чтобы его девушкой была я...

Dfkz
23.07.2010, 19:37
Но она так хочет,чтобы его девушкой была я...Эх...ну хочет, да, вот только пока ты её подруга ;). Как только дружба разладится, так твой парень от тебя уйдёт, потому, что твоя опупенная подружка сольёт ему всю инфу, которую ему знать не положено ;). Это удел женской дружбы в вашем возрасте ;)

Atlanta
23.07.2010, 20:02
Злата, ты знаешь, подруге бесполезно что-то объяснять, тут играет эгоизм чистой воды, правильно сказала Валя:
И тебе и брату счастья не хочет, тобишь не рада, и в ней играет эгоизм.

Тут пока подруга сама не поймет, обида никуда не денется, но вот только как она найдет себе м.ч. она поймет, как заблуждалась. Но все таки советую с ней поговорить, объяснить, что ее брат тебе очень дорог, что он все такие твой м.ч., а не просто друг!

К тому же вы всегда можете позвать ее с собой, но вот только, чтобы не было таких ситуаций, типа:
ответы типа "да че я буду лишний(яя)...мешать ещё"
Зовите ее не по отдельности, а вместе с твоим м.ч., мотивируя это тем, что она вам нужна, что близкий человек, как тебе, так и твоему м.ч.

Златёна
23.07.2010, 20:33
Зовите ее не по отдельности, а вместе с твоим м.ч., мотивируя это тем, что она вам нужна, что близкий человек, как тебе, так и твоему м.ч.

Так мы ещё не пробовали...спасибо за совет)Именно так и сделаем)

Маленький принц
24.07.2010, 12:36
Златёна, а почему ты ее считаешь лучшей и близкой подругой?

Златёна
24.07.2010, 12:39
а почему ты ее считаешь лучшей и близкой подругой?
Почему подругу считают близкой...
Ну как это объяснить...это чувствуется...мы постоянно на связи,всё друг другу рассказываем,даже самое сокровенное и интимное (правда разговоры про её брата я исключила)...в гости ходим друг к другу...её и мои родители принимают её/меня как родную...ну как это ещё объяснить??

Маленький принц
24.07.2010, 13:01
Златёна, для меня, близкая подруга - это не постоянная связь и не только разговоры о сокровенном и интимном)))) А постоянная поддержка, не только в горе, но и в радости И ради счастья подруги, можно пожертвовать не только своим приятным времяпровождением, но и гораздо большим)

Златёна
24.07.2010, 13:05
постоянная поддержка, не только в горе, но и в радости
И это конечно тоже...просто не могла объяснить всего,всего...

ради счастья подруги, можно пожертвовать не только своим приятным времяпровождением, но и гораздо большим)
Наверное ты права

Маленький принц
24.07.2010, 13:15
Златёна, ты посмотри на это с другой стороны. Только ли эгоизм здесь имеет место? Может, просто зависть, что у тебя все хорошо, а у нее нет? Я это имела в виду, когда писала о поддержке в радости. Когда за тебя искренне радуются и стараются тебе сделать еще лучше. Как у меня это было в твоем возрасте. Меня моя подруга на свидание собирала, давала все свои лучшие украшения и радовалась вместе со мной и сама отказывалась идти с нами, что бы не мешать. Вот это, я понимаю. А у тебя как то все сложно(не обижайся только, я могу и ошибаться))

Златёна
24.07.2010, 13:34
Маленький принц, ни в коем случае не обижаюсь!

Моя подруга живет вместе с братом и мамой,и когда её мама работала в ночь,она ушла из квартиры...оставив её в нашем распоряжении...как бы я её не уговаривала остаться...Я знаю,что в глубине души у неё радость...но почему сейчас она не совсем рада...может и правда зависть...