Просмотр полной версии : Подскажите как поступить...
Я встречаюсь с парнем уже 3 месяца...У него есть двоюродная сестра (моя ровестница),которая моя отличная...можно даже сказать лучшая подруга...
Когда я ещё не встречалась с её братом,всё время уделяла ей,как познакомились....
Теперь же я стараюсь моё время делить поровну между моим МЧ и его сестрой...
Но всё же получается так...что время от времени то она,то он на меня обижаются...
Иду гулять с сестрой МЧ,он обижается...говорит,что мы с ним видимся итак не каждый день,а тут я посвящаю вечер не ему...
Когда иду гулять с МЧ и в этот же вечер свободна его сестра,она говорит,я всё понимаю и т.д...но я же вижу обиду в её глазах...
Сейчас они оба уехали в другой город до конца лета,и она жалуется.что про неё все забыли и не пишут ей...Я утверждала,что когда она приедет я ей не оставлю ни одной свободной минутки....
А она пишет,мол "да мы увидимся только когда ты с Максом нагуляешься...так ведь"?
Ну я обещала первый день их приезда ему,а второй его сестре,а потом уж по очереди или как получится...но она не верит...
Что мне делать???? Мне дороги эти люди...но проводя время с одним человеком,на меня обижается другой...
Детский сад какой-то)))
А вообще, раз уж у них такая ревность, гуляйте все вместе))
minimama
22.07.2010, 19:13
Златёна, тебе ничего не делать. Потому что дуростью страдают парень и его сестра. Они же выбирают обижаться.
Детский сад какой-то)))
Вот я тоже так думаю...и не раз им это говорила...
А вообще, раз уж у них такая ревность, гуляйте все вместе))
Предлагала...и не раз...ответы типа "да че я буду лишний(яя)...мешать ещё"
Мне дороги эти людиА что в этой ситуации дороже всего - эти люди (как ты говоришь), собственное здоровье или оплата услуг психиатра? Рано или поздно, но в такой ситуации неизбежно придется выбирать, так не лучше ли выбрать сейчас, чтобы не доводить ситуацию до маразма, а себя - до нервного срыва?
Разговор с ними, я так понимаю, бесполезен - они не изменят своего поведения?
Или они, все-таки, способны адекватно воспринимать окружающий мир?
зубами_щелк
23.07.2010, 05:26
Подруга явно бездельем мается. А парень конечно со своей девушкой больше быть.
Найдите подруге мальчика и ей уже будет ни до тебя, ни до брата.
Ну а потом можете и вчетвером гулять)
Найдите подруге мальчика и ей уже будет ни до тебя, ни до брата.
Чем и занимаюсь уже месяц...пока безрезультатно,на я не опускаю руки.
Разговор с ними, я так понимаю, бесполезен - они не изменят своего поведения?
Ну на эту тему я разговаривала откровенно только с парнем,объяснила ему,что я должна уделять время и подругам...а не только ему...вроде понял,но я же вижу его глаза...
зубами_щелк
23.07.2010, 07:52
"вроде понял,но я же вижу его глаза..."
Даже если и понял, ему ножно время осознать)
Маленький принц
23.07.2010, 10:47
Златёна, А у подруги, что других подруг нет? Я например, делаю все, что бы мои друзья были счастливы. Со стороны твоей подруги, я вижу только эгоизм и вера в то, что мир должен крутится только вокруг нее) и плевать ей на твои чувства к парню.
А у подруги, что других подруг нет?
Конечно есть...просто я самая близкая для неё...
Килиманджара
23.07.2010, 10:55
В очередной раз, когда возникнет такая ситуация - возьми и не пойди ни с кем - ни с парнем, ни с подругой. Пусть разбираются между собой, кто крайний.
Тобой манипулируют, ты поддаешься. Взрослые люди так вопросы не решают.
В очередной раз, когда возникнет такая ситуация - возьми и не пойди ни с кем - ни с парнем, ни с подругой. Пусть разбираются между собой, кто крайний.
Ммм...попробую,как приедут.Посмотрим что из этого получится..)
Килиманджара
23.07.2010, 11:06
Златёна, просто либо ты выбираешь позицию кого-то одного из них и даешь этому одному предпочтение (что на самом деле глупо), либо ты вырабатываешь свою позицию и понимаешь, что белый свет клином не сошелся на подруге и парне.
Если у них в отношениях нелады и они не могут сосуществовать одновременно в одном временном пространстве без конфликта - ты явно третья лишняя в таком раскладе. Удачки тебе)
Златёна, Подруга у тебя так себе. И тебе и брату счастья не хочет, тобишь не рада, и в ней играет эгоизм. Или же ты преувеличиваешь, видя в её глазах "обиду". Выбери одно - либо подруга, либо парень.
И тебе и брату счастья не хочет, тобишь не рада
Когда я ещё не была девушкой её брата она то и дело твердила,что ей не нравилась ни одна его девушка...Но она так хочет,чтобы его девушкой была я...
Но она так хочет,чтобы его девушкой была я...Эх...ну хочет, да, вот только пока ты её подруга ;). Как только дружба разладится, так твой парень от тебя уйдёт, потому, что твоя опупенная подружка сольёт ему всю инфу, которую ему знать не положено ;). Это удел женской дружбы в вашем возрасте ;)
Злата, ты знаешь, подруге бесполезно что-то объяснять, тут играет эгоизм чистой воды, правильно сказала Валя:
И тебе и брату счастья не хочет, тобишь не рада, и в ней играет эгоизм.
Тут пока подруга сама не поймет, обида никуда не денется, но вот только как она найдет себе м.ч. она поймет, как заблуждалась. Но все таки советую с ней поговорить, объяснить, что ее брат тебе очень дорог, что он все такие твой м.ч., а не просто друг!
К тому же вы всегда можете позвать ее с собой, но вот только, чтобы не было таких ситуаций, типа:
ответы типа "да че я буду лишний(яя)...мешать ещё"
Зовите ее не по отдельности, а вместе с твоим м.ч., мотивируя это тем, что она вам нужна, что близкий человек, как тебе, так и твоему м.ч.
Зовите ее не по отдельности, а вместе с твоим м.ч., мотивируя это тем, что она вам нужна, что близкий человек, как тебе, так и твоему м.ч.
Так мы ещё не пробовали...спасибо за совет)Именно так и сделаем)
Маленький принц
24.07.2010, 12:36
Златёна, а почему ты ее считаешь лучшей и близкой подругой?
а почему ты ее считаешь лучшей и близкой подругой?
Почему подругу считают близкой...
Ну как это объяснить...это чувствуется...мы постоянно на связи,всё друг другу рассказываем,даже самое сокровенное и интимное (правда разговоры про её брата я исключила)...в гости ходим друг к другу...её и мои родители принимают её/меня как родную...ну как это ещё объяснить??
Маленький принц
24.07.2010, 13:01
Златёна, для меня, близкая подруга - это не постоянная связь и не только разговоры о сокровенном и интимном)))) А постоянная поддержка, не только в горе, но и в радости И ради счастья подруги, можно пожертвовать не только своим приятным времяпровождением, но и гораздо большим)
постоянная поддержка, не только в горе, но и в радости
И это конечно тоже...просто не могла объяснить всего,всего...
ради счастья подруги, можно пожертвовать не только своим приятным времяпровождением, но и гораздо большим)
Наверное ты права
Маленький принц
24.07.2010, 13:15
Златёна, ты посмотри на это с другой стороны. Только ли эгоизм здесь имеет место? Может, просто зависть, что у тебя все хорошо, а у нее нет? Я это имела в виду, когда писала о поддержке в радости. Когда за тебя искренне радуются и стараются тебе сделать еще лучше. Как у меня это было в твоем возрасте. Меня моя подруга на свидание собирала, давала все свои лучшие украшения и радовалась вместе со мной и сама отказывалась идти с нами, что бы не мешать. Вот это, я понимаю. А у тебя как то все сложно(не обижайся только, я могу и ошибаться))
Маленький принц, ни в коем случае не обижаюсь!
Моя подруга живет вместе с братом и мамой,и когда её мама работала в ночь,она ушла из квартиры...оставив её в нашем распоряжении...как бы я её не уговаривала остаться...Я знаю,что в глубине души у неё радость...но почему сейчас она не совсем рада...может и правда зависть...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot