PDA

Просмотр полной версии : Всем ветрам назло

Страницы : 1 [2]

скептик
18.09.2012, 13:39
Не хочу, чтоб дочку дразнили маслиной или консервой...
Гыыы, мы внучку назвали Дашкой, и почти сразу после её рождения на улице от мальчишки соседского услышала:"Пельменина поехала")))

4udo
18.09.2012, 15:05
Пооблизывалась на сайт твой..там много красивых имен...но с фамилией нашей они как-то не очень или муж не хочет выбранное мной имя:( меня начинает бесить эта история с именем...

Я понимаю, что человек роженный в СССР не ищет легких путей, сам себе создвигает поблемы, мужественно их предоевает и потом еще орден себе на грудь вешает "За упорство и отвагу" .... но мне эт не нравится((( я от этого устала....

4udo
20.09.2012, 16:15
Была в больнице. Договорилась о дате КС.
Приехать нужно будет утром 11 ноября и в 12 часов решат: в тот же день КС будет или на завтра. Через несколько дней вернется из-за границы др. Разумовский и буду договариваться о его присутствии на КС.

Там же в магазине детском нашла очередного ослика Иа Алеше на рождение дочки:) и заказала отрывной календарь родителям на новый еврейский год с фоткой Таля (придет на новой неделе домой с посыльным)

Звонила той второй фотографше, оставила сообщение ей на автоответчик. Буду ждать пока перезвонит.

Позже полезу в коробку с "приданным" оставшимся от Таля и переправерю, что нужно докупить крошке,чтоб точно знать в каком магазине и на какие акции бежать:) У меня чисто израильское желание за меньшую сумму получить большее удовольствие, ав идиале еще и подарок:):):):)

Сейчас как раз "бэби-бум" шагает по стране и ввиду этого парада есть шанс найти бутылочки,пустышки. шампуни и крема по акции "1+1" что в продукции для новорожденных самое оно :)

С именами у нас тоже пошел сдвиг, но окажется "по фазе". Вчера муж предложил (оказывается, что кроме Оливии и Софи на свете есть еще имена) очередное имя - Шеридан. Теперь сижу и не знаю плакать мне или смеяться. Первая мысль, что пришла мне в голову была о 2-хцветном ликере. Это потом уже я поняла, что любимого туркнуло на ирланское имя. Где он это нашел и каких неправильных грибов облопался перед поиском?

Услышала вчера имя девичье и мне понравилось - Идэль. но сокращение на Ида ине не очень...

даночка
20.09.2012, 16:21
А шо такое)). Ассоциация- старая тетя Ида- всегда есть в любом хорошей компании)))). Это все равно, что Роза Моисеевна. Не знаю, как у тебя, Эль, но в моем детстве Роза Моисеевна и тетя Ида были в каждой приличной компании. И столько воспоминаний потрясающих.

*пробило на юмор,ибо столько ассоциаций* И сейчас ты меня прибьешь вслед за своим мужем)))))))))))

4udo
20.09.2012, 18:14
даночка, само имя нормальное))) у меня тетя Ида. Такая зараза, что любой вирус рядом с ней не микроб:):):)

Идэль ... Адэль ... они с фамилией хоть звучат:) и их не так много, как Соф и не отдают консервами... как Оливия:)

Но я сама столько имен уже перелопатила, что с трудом понимаю что красиво звучит, а что нет...

Блиииииин... поняла, что меня коробило в имени Софа - на иврите "сопа" это мягкий диван для гостиной...но пишется идентично с именем, т.к. тут нет заглавных букв и буквы "Ф" и "П" одна буква...

Маринеска
20.09.2012, 19:41
Дык, и в русском есть "софа" - тот же самый диван, что и на иврите. Арабское происхождение у слова. Только ударение на букву "а" ставят, если имеют ввиду мебель, а к девочкам обращаются с ударением на первый слог.

4udo
20.09.2012, 20:24
Маринеска, тут вообще ударение не на те слога..хм..слоги..(как правильно?) что в русском языке:)

Маринеска
20.09.2012, 20:33
А на какие? Ударение всегда на гласную букву. В русском оба варианта есть - один в случае мебели, другой в случае имени. Третьего варианта просто нет.

4udo
20.09.2012, 21:25
сОфа софА ))) ударение на второй слог :) я это имела ввиду :)

Bz!
21.09.2012, 02:37
не отдают консервами... как Оливия
Так интересно про имена почитать, такие все красивые и необычные. А мне вот Оливия очень нравится, и ничем не отдаёт, прям балдЮ от этого имени, последние 2-а года.
Кстати у нас на работе у сотрудника сын родился, у них был список желаемых имен, а как сынa увидели так имя пришло само собой и про список забыли:) Может у вас так же будет:)

4udo
21.09.2012, 13:35
Bz!, имя может быть красивым, но не подходить даже с натяжкой за уши ни к стране, ни к фамилии. Вариант типо Авроры Сидоровой или Эсмиральды Пузиковой мне не нравится:) Я вот тоже надеюсь, что когда муж на руки возмет только что родившуюся дочь у него вся чушь из головы вылетит:)

Выкупила сегодня билет Алеше на роды. Ура! 10-ого ноября ночью он прилетает к нам на 2 недели. СМСнула мужу,чтоб распечатал себе билет, что он и сделал за 5 минут на работе. Все! Теперь у него начнется этап сбора вещей в дорогу и попытки отмахнуться от коробок конфет свекрови:)

Зашла уже в свой любимый одноразовый магазин. Сделала там себе карточку клуба потребителей с 10% скидкой на все товары. Присмотрела подарок брату на ДР- офигенный передник шэфа. Вот думаю, может мужу такой прикупить- красивый до жути...и мой готовить любит...

Там же в отделе сувениров на разные торжества приглядела столько красивых сувенирчиков на бриту малышке! Поскольку я залезла своим любопытным носом во все щели, то нашла 2 пары очаровательных носочков и не смоогла их не купить. Они просто пищали и просились мне в руки. Будут носочки одни нашей малышке, а одни- племяшке.
http://s019.radikal.ru/i626/1209/d0/4018414fe2f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1209/d0/4018414fe2f3.jpg.html)

Алеша вчера тоже неудержался и купил обновку на радость бабушкам:
http://s009.radikal.ru/i309/1209/0e/7e23daabbe5at.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1209/0e/7e23daabbe5a.jpg.html)

4udo
24.09.2012, 13:29
Нам 31 неделя + 2 дня.
Была на УЗИ. Малышка пригрозила кулачком и не захотела с нами общаться. Вес нам насчитали 1,700 и рост за 40 см. Я похудела на 1,5 кг. Не знаю каким образом- наверное из-за того. что ем до 22,30 :)

С новой недели начну ходить раз в неделю на монитор в поликлиннику, а в октябре уже 2 раза в неделю.

Рожа моя на ноге начала ввергать окружающих в сомнения рожа ли она вообще. В нескольких местах облупилась кожа и облезает, как от солнечного ожога. Само пятно почти не видно. не горячее и коричневатого цвета. Я решила пока ни чем не мазать и не лечить (хорошо. что антибиотиков не наелась сразу) посмотрим что будет дальше.

4udo
27.09.2012, 14:48
Начали смотреть детский сад Талю в Москве. Алеша все время говорит. что наш садик в Израиле дорогой (по московским мескам). Тут он считается одним из самых НЕ дорогих и при этом полностью устраивает меня по всем параметрам:
1. Время работы с 06,00 -18,00
2. Своя детская площадка, огороженная и покрытая тентом от солнца/птиц/дождя, со своими горками,качелями, домиками и тд и тп. Имеет искуственный газон. вместо песка и поэтому дети чистые. По периметру садика есть газоны и детки каждое утро поливают цветы.
3. Столы и стульчики есть на каменной площадке во дворе. что позволяет в хорошую погоду есть не в помещении, а на воздухе.
4. Спальня с нормальными кроватками
5. 2-х языковое общение с детьми
6. Уроки рисования и музыки,включая танцы (преподование идет только на иврите)
7. Развивающие передачи и мультики только на иврите
8. 4-х разовое питание
9. Возможность в любой момент прийти на кухню и проверить из чего и как готовят еду детям.
10. Маленькие подарки на все праздники деткам
11. Работает садик круглый год,за исключением гос праздников и 2-х недель летом.

В Москве имея меньше цены- офигенные. Вверг в ступор комент о садике "Тапуз". Он с "понтами" один из 10-и лучших в городе. Комент начинался так: "Я узнала о садике из Форбс и сразу захотела, чтоб мой ребенок пошел туда..."

Пока все сады, что нашли стоят от 25,000 руб и выше. Как-то не эта цена не нравится:) Нужно после праздников поговорить с нашим равом. Его дети хотят в 2 каких-то еврейских сада по очень "вкусной" цене 3,000 руб + сборы на праздники...

Горянка
27.09.2012, 15:08
4udo, я у тебя тут не отписывалась еще, но слежу за темкой постоянно. Вклинюсь насчет садика). Кроватки, стульчики, питание - это все, конечно очень важно. Но самое первое на что нужно обращать внимание и искать хорошие отзывы - воспитатели. Только они могут создать ребенку такую атмосферу в саду, куда он будет ходить с удовольствием.

4udo
28.09.2012, 01:29
Горянка, ага)) хорошие отзывы есть о воспитателях в садике за 45,000 руб. Было бы странно, если бы они были плохими:) Я не знаю. какие воспитатели в обычных детских садах России сейчас. У нас тут все просто- есть жалобы на воспитателя и тот вылетает с работы с запретом на работу по профессии на несколько лет. Так что не рискуют тут :) Может поэтому это само собой разумеющееся...к нашим воспитателям Таль бежит утром... не думала, что может быть иначе...

Enerika
28.09.2012, 16:22
Эль, могу по своим знакомствам узнать что да как в садиках московских)
У меня там есть знакомые и воспитатели и морот)) учились вместе как никак.

Так когда у тебя КС? 11 ноября? - классная дата в нашей семье :)

Алексевна
28.09.2012, 21:46
4udo, в московских садиках о воспитателях есть разные отзывы и это для России нормально, воспитатели с работы не вылетают, но отзывы дают почву для раздумий для родителей, стоит ли в этот садик вести ребенка. А вообще обычно выбор ограничивается тем, что предлагают в комиссии по формированию групп в садиках по району. Остальные не подчиняются государству и цены на пребывание в саду регламентируются внутренними уставами. Тут право выбора за вами частный или государственный садик.

Enerika
28.09.2012, 22:09
Алексевна, речь идет о еврейских садиках, у нас политика совсем другая)))

Алексевна
28.09.2012, 22:31
Возможно. Может я не в курсе просто по поводу специализированных садов в Москве, тогда поправьте меня.

Enerika
28.09.2012, 23:03
Алексевна, в еврейские учебные заведения в странах СНГ деток принимают только по наличию еврейской национальности у мамы, причем это должно быть подтвержденным фактом (еврейство по материнской линии). Потом, если школа/садик государственные с национальным уклоном, то в таком уч.заведении есть разделенное финансирование - государство + Израиль. В таких организациях главенствующую роль отводят раввину, который вместе со "светским" директором решает все вопросы, но обычно все склоняется в сторону раввина и еврейской администрации. Государство обеспечивает лишь трудовые книжки, официальные отпуска и прочие моменты + какой-то процент финансов, а также весь персонал входит в профсоюзные сообщества и т.д.
Если школа/садик негосударственные, то руководит еврейская администрация полностью. В таких заведениях директор светский максимум решает вопросы, которые ему поручают, выполняет всю "грязную" работу, он как связующее звено между "местным населением" и израильтянами.
В любом случае, в еврейских школах/садиках в странах СНГ уклон идет на язык, культуру и религию - это основное.
Учителя-воспитатели обучаются в специальных вузах, обычных учителей "с улицы" практически нет.
Что касается оплаты за обучение родителями, то в каждой такой организации свои правила. Все зависит от наличия спонсоров, если они есть, то оплата меньше, она символическая. Потом, питание кошерное - не дешевое, развозки автобусами в каждый район города, аренда/содержание помещений, ремонты и многое другое. Все это стоит денег. Отсюда и пляшут.
Например, у нас в Киеве, за одного ребенка родители платят в месяц 50$ примерно, как благотворительный взнос (который идет на все, что перечислено выше), затем еще какую-то сумму (каждому индивидуально) в банк государству за питание (т.к. школа-сад у нас государственные) в общей сложности в месяц примерно 70 баксов платится. Если несколько детей посещают школу/садик, то существуют скидки, а кто-то и вообще бесплатно учится (сироты и дети из неблагополучных семей). Примерно так.
Что касается отзывов о воспитателях, то узнавать нужно изнутри через своих. По-другому никак.

4udo
28.09.2012, 23:41
Enerika, Катюш, узнай, если не трудно, а то я в шоке от того,что пока увидела/прочла ))

КС у меня или 11 или 12 ноября. Решат врачи 11 ноября утром и без нас))

Нужно уже накидывать список в роддом...

Второй день мучаюсь от кошмарной изжоги- ни черта не помогает и никак не могу заставить себя нормально есть...

Enerika
28.09.2012, 23:44
Хорошо, после шаббата и праздника попытаюсь выяснить))
Эль, а ты писала вообще список чего нужно для новорожденного? или я пропустила где-то? А то начала задумываться что необходимо и мысли разбегаются, т.к. я абсолютно не знаю что именно нам понадобится, а что нет. Я не говорю про список в роддом, т.к. это индивидуально по правилам определенного роддома.

4udo
29.09.2012, 18:02
Enerika,Спасибо за помощь!

А я скину тебе список вконтакт у меня местный, но там куча полезного...что-то совсем не актуальное выбросишь))

4udo
29.09.2012, 21:41
Накидываю список в роддом. Если вдруг чего-то забыла- дополняйте:)

1.Зуб щетка + паста
2. Носки 2 пары
3. Деодорант
4. Сетчатые трусы 2 упаковки
5. Расческа + косметичка
6. Резинки для волос
7.Интимное жидкое мыло
8. шампунь + ополаскиватель для волос
9.Лавандовое масло для шва
10.мобила + зарядка
11. Футболка + носки Алеше
12.Еда + конфты Алеше
13. Фотоаппарат + зарядка
14. Стаан термос для кофе
15. тзт+ анализы+карттис маакав + буммага из МАДы
16. Открытки родителям и Алеше

Чего-то я все же забыла...

Webmadchen
29.09.2012, 23:32
Эль,

у меня вот что еще в списке было:

1. банное полотенце + полотенце для лица + для рук
2. мыло брала детское жидкое с дозатором - очень удобно было.
3. косметичка - ты распиши для себя, что конкретно там будет, чтобы ничего не забыть. Я прям писала: пенка для умывания, ватные палочки, пилочка + ножнички + пинцет, гигиеническая помада, крем д/лица и т.д.
4. рулон туалетной бумаги
5. бумажные салфетки
6. одноразовую бритву в предродовую
7. прокладки в бюстгальтер
8. легко моющиеся тапки (резиновые шлепки)
9. ночная сорочка или просторная футболка, 2 шт.
10. халат
11. бюстгальтер для кормления
12. трусики обычные
13. эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (при необходимости)
14. послеродовый бандаж после обычных родов или послеоперационный для женщин после кесарева сечения (по рекомендации врача)

15. гигиенические прокладки, специальные послеродовые которые
16. крем от трещин сосков (например, Бепантен)
17. чашка, ложка, вилка, чайная ложка
18. чистая питьевая вода (Внимание! После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию!),
19. блокнот и ручка (записывать впечатления от первых моментов материнства и писать записки «на волю»)
20. очки или контактные линзы со всем необходимым (если пользуешься)

плюс вещи для малыша:
1. подгузники для новорожденных 2-5 кг
2. влажные салфетки детские (у нас воду горячую на пару часов выключали, пригодились)
3. детский крем под подгузник
4. детское мыло с дозатором

Ну это прям как у меня в списке было)))
Много всего, конечно, но смотри, что конкретно в вашем роддоме нужно/можно брать.
Я в итоге половину не брала из этого списка, т.к. конкретно в моем роддоме в этом не было необходимости.

marinu4ka
29.09.2012, 23:35
Улыбнулась на открытках :) И конфетах ;) (извини за подробности - прокладки послеродовые, прокладки для груди и крем для сосков, если кормить планируешь)

Эль, так занятно читать тебя, столько интересностей непривычных находишь. Пусть и немного, но другая культура - это настолько занимательно!!! Спасибо, что делишься!

4udo
30.09.2012, 09:42
Эль,

у меня вот что еще в списке было:

1. банное полотенце + полотенце для лица + для рук
2. мыло брала детское жидкое с дозатором - очень удобно было.
3. косметичка - ты распиши для себя, что конкретно там будет, чтобы ничего не забыть. Я прям писала: пенка для умывания, ватные палочки, пилочка + ножнички + пинцет, гигиеническая помада, крем д/лица и т.д.
4. рулон туалетной бумаги
5. бумажные салфетки
6. одноразовую бритву в предродовую
7. прокладки в бюстгальтер
8. легко моющиеся тапки (резиновые шлепки)
9. ночная сорочка или просторная футболка, 2 шт.
10. халат
11. бюстгальтер для кормления
12. трусики обычные
13. эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (при необходимости)
14. послеродовый бандаж после обычных родов или послеоперационный для женщин после кесарева сечения (по рекомендации врача)

15. гигиенические прокладки, специальные послеродовые которые
16. крем от трещин сосков (например, Бепантен)
17. чашка, ложка, вилка, чайная ложка
18. чистая питьевая вода (Внимание! После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию!),
19. блокнот и ручка (записывать впечатления от первых моментов материнства и писать записки «на волю»)
20. очки или контактные линзы со всем необходимым (если пользуешься)

плюс вещи для малыша:
1. подгузники для новорожденных 2-5 кг
2. влажные салфетки детские (у нас воду горячую на пару часов выключали, пригодились)
3. детский крем под подгузник
4. детское мыло с дозатором

Ну это прям как у меня в списке было)))
Много всего, конечно, но смотри, что конкретно в вашем роддоме нужно/можно брать.
Я в итоге половину не брала из этого списка, т.к. конкретно в моем роддоме в этом не было необходимости.

Ух ты! Как быстро откликнулась1 Спасибо!

Тапки я реально забыла вписать..косметичку переносную свою- переберу..и пропишу

Полотенца и жидкое мыло дают в неограниченом кол-ве 24 часа в сутки.

Туал бумага и бумажные салфетки постоянно пополняется в каждом туалете и душевой

Бритвы у них свои и они при мне же их и распечатывают, показывая, что она новая и при мне выбрасывают

Прокладки 2-х размеров послеродовые у них лежат стопками и брать можно сколько влезет. Я с Талем домой 2 упаковки забрала еще.

Кормить грудью не буду, так что крем и прокладки не актуальны, но все это дают ро первому требованию

Очищающий гель для рук есть у каждой в палате и на входе во все комнаты. На входе в детское отделение - дополнительная обработка рук и такая же бутыль с дозатором дается, когда выносишь ребенка из детского отделения.

Рубашки на кнопках на плечах (чтоб удобней кормить было) и халаты выдаются в неограниченном кол-ве

Бандаж тут послк КС запрещен первый месяц-и 100%

Трусики удобней сетчатые одноразовые их просто порвала и выкинула в туалете в мусорук (мусор выкидывают каждые 2 часа)

Про чулки нужн оподумать...идея не плохая, но я сомневаюсь. что натяну их со скобками на шве...может оставлю для дома, когда на 4-ый день сходит наркоз и опухают ноги...

Ложки-вилки и тарелки с чашками все одноразовое и в диком кол-ве в столовой все время. Для мужа я большой Старбаксовский стакан-термос возьму, чтоб он в столовой себе кофе делал и шел ко мне в палату.

Бумага и ручка у меня обычно с собой, но все не особо актуально. Я получаю 4 наклейки для визитеров, которые могут войти ко мне круглые сутки, а остальные смогут потерпеть 3 дня или поболтать со мной по мобилке:)

Алеша собирается со мной торчать в роддоме 24 часа все 3 дня:)

Для деток вообще ни чего нести не надо. Я еще в роддоме получаю кучу всего. Подгузники памперс. распошенки и ползунки лежат стопками в детском отделении. крема для попки в маленьких тюбиках и соски дают сколько влезит по первому требованию. каждый раз. когда забирают ребенка из детского отделения малышу в люльку кладут: памперс. маленькую бутылку с молоком и соску в стерильом пакете, маленькую упаковку мокрых салфеток, маленьких тюбик крема и стирильную пустышку.

marinu4ka, мы 5 лет дочку ждали:) как я могу оставить мужа и родителей без маленьких приятностей, когда она родится?:) на днях все выберу и куплю потихоньку.., а потом выложу тут вам похвастаться:)

Добавлено через 3 минуты
Вспомнила!!!!

Нужно прихватить одноразовые сидушки на унитаз. Хоть туалет и на 2х девочек, но фиг его знает кто у меня попадется вторая...

marinu4ka
30.09.2012, 13:46
Эльк, я понимаю всё, просто у нас разные условия совсем :) Мы с Анюткой, например, собираем всё гагиеническо-личное сами и нам не разрешат конфет и открыток в роддоме, поэтому улыбаюсь :)

Кстати, я не собирала одежду и бельё, т.к. все больничное давали и бельё не разрешали совсем. Это так, к слову просто :)

4udo
30.09.2012, 15:43
marinu4ka, как это не разрешали? Они досматривали личную сумку с вещами?
Почему бельё не разрешали?

Грамотная Ксеня
30.09.2012, 15:54
Влезу в разговор - мне журналы не давали передать. Причина - за чтением буду отвлекаться от ребенка)))

marinu4ka
30.09.2012, 16:58
4udo, ну да... Сумки с личными вещами как таковой нет. Есть просто вещи :)
В роддом меня приняли с КОПИЯМИ документов, бутылкой воды и телефоном. Всё! Остальное ПО СПИСКУ приняли у мужа уже после родов :) Ни денег, ни еды, ничего прочего. Т.к. деньги после выписки, а так нафиг (дословно), остальное нестерильно. Журнал можно было, правда...
Девочки, которые заранее лежали перед родами как-то попрятали что-то в вещи, но и они большую часть отдали родным. Такие правила :) Хоть телефон-то оставили :)

Добавлено через 4 минуты
Конфеты передавали родственники мамочкам и ...были погнаны с этими конфетами, потому что нечего дитё шоколадом пичкать :)
Ну, домашнюю еду какую-то можно ещё попробовать...

Каждый роддом имеет список того, что можно и нельзя - до родов и после - проносить у них. Большинство роддомов запрещают свои вещи после родов и любое рукоделие, а ещё нижнее бельё - у вас, вон, тоже вещи больничные...

Ну, это я о бесплатном варианте говорю... В платных палатах иначе, конечно.

4udo
30.09.2012, 17:42
Грамотная Ксеня, упс... а мне наоборот говорили: "Иди отдыхай! Еще напрыгаешся с ребенком"

marinu4ka, я в шоке... у нас все можно принести свое,включая постельное бельё, но нам резонно сказали, что смысл пачкать свое, если есть куча чистого и чужого. Испачкала- выкинула и тут же одела чистое. У нас некоторые приносят свои вещи. Мне это на фиг не нужно. гостей мне там не хочется. Навестят только родители, тетка и может брат со своей красавицей. Розовые рубашки и халаты больничные мне очень идут, так что не буду морочить себе голову тасканием вещей из дому:)

Девочки, вы молодцы, что рожаете и не одного в России. Мне реально хватило 1 раза. Понимаю, что все это вокруг родов не столь важно, а лишь дополнительные удобства, к которым человек быстро привыкает, но всеравно... вы молодцы. Всегда говорила что женщинам в России должны доплачивать за все это в 2 раза больше...

Что скажете, это нормально смотрится, как сувенир анестезиологу?
http://s019.radikal.ru/i615/1209/77/7698cd6703det.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i615/1209/77/7698cd6703de.jpg.html)

Грамотная Ксеня
30.09.2012, 17:47
4udo, а что это вообще?

Пенчик
01.10.2012, 10:00
Судя по фирме, это похоже на подарочный набор чая.
Мне нравится)

4udo
01.10.2012, 11:35
Грамотная Ксеня, Пенчик, да это набор развесного чая Надин.

Webmadchen
01.10.2012, 15:10
Эля, прочитала... да, условия различаются ооочень сильно))))

У нас, кстати, все гораздо демократичнее было, чем у Маришки) И одежду свою можно, только я не стала брать, зачем, больничная же есть) И открытки можно было - мне мама целых две передала))) Но у меня вообще особый случай был)

Так что верно говорят - обязательно нужно выяснять, что можно/нельзя именно в том роддоме, куда вы идете рожать)

4udo
01.10.2012, 18:11
Webmadchen, а как у тебя было?

В мою больницу можно все:) Не дадут только снимать фото и видио в операционной, т.к. у меня КС. Ну и украшения снимаются перед самим КС. Мужа не пустят только если мне опять дадут общий наркоз (что скорее всего и будет). Фоткать можно будет с момента, что малышку передадут мужу на руки. Это где-то через 15-20 минут...

vusyc
02.10.2012, 09:03
Ну вот у меня (Россия, Тольятти) в роддом тоже можно было все: хоть простыни свои неси. Только нафих-нафих свои пачкать. Но и палата у меня была платная и одноместная. Еду можно, одежду можно, свои прокладки-памперсы-салфетки - сколько угодно, хотя для ребенка кучу всего дали в подарок, своим и не пользовалась. Пеленки, что детские, что взрослые - пачками выдавались, два раза в сутки тетенька с каталкой проезжала. Полотенца, ночнушки и т.п. - принесут новое чистое по первому требованию.

Касюнечка
02.10.2012, 16:09
Сколько читаю - диву даюсь, у каждого все по-разному)

У нас в род.дом хоть холодильник свой неси и кровать))) ВСЕ можно!
Зато даже тряпочки не дадут никакой. Не то что прокладки, подгузника или ночнушки какой.... НИЧЕГО не дадут - все тащи свое. Все, на что можешь расчитывать - 1 укол окситоцина и м.б. капельницу ее же (второе дадут бесплатно если бригаде намекнешь про будущую благодарность...). Остальное - нетути - извольте сбегать в аптеку. Хоть сами, хоть посылайте кого. При КС, ес-но дают что надо. Но потом все на список - и откупайте
Пусть ты будешь трижды в платной палате (а мы с мужем снимали 2 места, т.е. полную платную палату - даже кусочка мыла не было и туалетной бумаги - все несли свое...

4udo
02.10.2012, 21:52
vusyc, Касюнечка, обалдеть.... так и хочется сказать родителям спасибо,что увезли меня маленькой туда, где можно бесплатно и комфортно родить (шучу)

Почитала темку одной девочки тут на форуме и вспомнила бывшего мужа и свое первое замужество вообще. Я так не хотела от него детей... и при этом была на 100% уверена, что люблю его...чушь собачья... идиотский развод и расхождение длинною в пол года, пока у меня не упала планка и я все грубо не оборвала (нужно как-нить написать тут эту историю,чтоб никто не вляпался в подобную лужу)...

самое не приятное, что узнав от знакомого, что я в положении, бывший гуляет вокруг дома... я постоянно натыкаюсь на его друзей, выйдя из подъезда. Пока не было видно, что я в положении всего этого не было. На днях его приятель пытался выпросить у меня новый номер мобильника. На кой мне весь этот цирк?

Родителей предупредила, что если бывший или его родители/друзья/знакомые вдруг(!!!) столкнутся с ними и начнутся вопросы, то пусть сразу от меня посылают с компасом...а то я сама могу еще дальше послаать....

Всеравно мне это все не нравится....

4udo
04.10.2012, 15:58
Упаковала маленькие подарочки в роддом и уже спрятала в сумку.

Родиттелям
http://s014.radikal.ru/i326/1210/54/392f36f1842ft.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1210/54/392f36f1842f.jpg.html)

Алеше
http://i077.radikal.ru/1210/d1/49a7d6e73084t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1210/d1/49a7d6e73084.jpg.html)

Enerika
04.10.2012, 16:34
Как мило, Эль, я в восторге!!!

4udo
04.10.2012, 23:42
Enerika, я для тебя голубую соску смотрела.. но ее просто раазобьют по дороге к тебе на почте(((

Webmadchen
07.10.2012, 22:04
Эля, чудесная какая соска) И подарки - мило так!

А у меня просто все внезапно было: я приехала ложиться в родом на сохранение за неделю до родов - планово (бесплатно, ага), а отправилась сразу из приемного покоя в родблок - внепланово уже, так что мои вещи все остались в камере хранения, без осмотра, без описи (т.к. я одна приехала ложиться), а это всё-всё-всё, что я взяла с собой по списку и без, большая такая сумка-пакет)))
А, вообще, условия, конечно, сильно различаются не просто в разных странах, а в рамках одного города, да.

4udo
11.10.2012, 10:36
У меня последняя неделя- хоть сценарий к сериаллу пиши. Я чуток успокоилась и уже могу попробоваь сложить буквы в слова почти без эмоций и нецензурщины.

Из приятного:
У нас 34 недельки и полет нормальный:) в воскресенье иду на УЗИ и проверку. а потом начну еще и монитором проверять сердечко крошки по 1-2 раза в неделю до родов. У Алешки начался сезон сумашествия- он ходит по магазинам и покупает кучу всего дочурке. Получили подарки от сестер свекрови:новую кроватку с матрасом и несколько комплектов белья + одеяло и подушку. А еще полотенце с капюшоном и ушками( как я хотела но меня давила жаба т.к. у нас такое тянет на 100 баксов)

Алешка купил малой наряд на бриту. Я чуть со стула не упала. Не дочка будет, а кружевной торт:) Белое платье с кружевом и цветочком на поясе. К нему цветочек в голову (если у малой на голове 3 пера будет, то это получится цирк) помимо этого штанишки под платье и ботиночки все в кружеве. Что из этого выйдет не представляю, но Алешка такой счастливый был, что я прикусила язык.

http://i082.radikal.ru/1210/d8/22fc34552c3bt.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1210/d8/22fc34552c3b.jpg.html)

А еще у нас еперь есть штанишки и бодики с надписями: "Я люблю дедулю", "Я любимая папина дочка", "Мамина радость" и "Я люблю бабулю"
http://s58.radikal.ru/i161/1210/ce/5f39f3385871t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1210/ce/5f39f3385871.jpg.html)

В Израиле осталось докупить питание, марлевые пеленки и принести домой люльку и коляску. Все остальное куплено. Завтра мне принесут конвертик с шапочкой на выписку ввиде болгарского перца. Маришка, еще раз спасибо за схемку и объяснения!

А теперь обо всем остальном:
на днях выползла гулять с Талем в парк около дома. Сижу на лавочке. Одним глазом смотрю в эл книжку, другим за Талем, который около моих ног рисует мелком на асфальте. Солнышко- светит, птички- поют. Жизнь удалась. Вдруг слышу сбоку: "Если ты решишь вернуться, то я готов принять тебя даже с детьми от него..."Поворачиваю голову и у меня падает челюсть. Стоит мой бывший и никого вокруг. Тоесть эту чушь он нес в мой адрес. В ответ у меня на языке вертелась только фраза об осеннем обострении у идиотов и много мата...да .знаю, что приличные девочки ....особенно в моем положении не ведут себя так....но очень тянуло...

Меня хватило только на фразу: " Мужчина. вы всегда по пьяни пристаете к незнакомым женщинам на улицу?" после чего я схватила Таля и ушла домой. Даже сейчас как вспомню- трясти начинает....

Алешке сниться фигня 2 дня подрядна тему, что я от него ушла к кому-то и он мне съел весь мозг. Это вообще у мужиков лечится???

Всех убью1 Одна останусь!А-а-а-а-а....

скептик
11.10.2012, 10:55
Это вообще у мужиков лечится???
Эль, только чувством юмора и пониманием, что мы не просто с разных планет, но вообще из разных галактик.
Здоровья тебе и оптимизма!

4udo
11.10.2012, 12:50
скептик, у меня временное отсутствие юмора...кажись...

С бывшим мужем так расходились, что Тарантино может с нас кино снимать что-то типо "Убить мужа" или "Прибить жену"
а теперь эта слежка за мной и приставания...

А Алеша меня ввобще в ступор ввел. Я полулежачая, беременная от него лежу дома. Мы по 10-15 раз в день говорим по телефону и постоянно в аське через мобилы. Если я выхожу из дома, то муж знает куда, с кем и зачем... Счего так глючить может?

Знакомая родила сына в Канаде. На днях был брит. Я, когда услышала имя поняла, что наш вариант "Оливия - Софи" еще не конец света. Сына знакомая назвала Ёве - Гордон - Йоав при фамилии Дехтяр....

Пенчик
11.10.2012, 12:57
Сына знакомая назвала Ёве - Гордон - Йоав при фамилии Дехтяр....
Эль, я бы сказала,что на фоне таких сочетаний ваше вообще прекрасно) Хотя мне и само по себе нравится имя Оливия-Софи

скептик
11.10.2012, 16:50
мне и само по себе нравится имя Оливия-Софи
Присоединяюсь. Вот ни разу не оливка. А Софи вообще мое любимое. А уж на фоне имени сына знакомой....
Эль, развелась ты уже давно, второй ребенок на подходе, ну зачем же так реагировать-то?
Гордиться собой надо и радоваться, что так жизнь сложилась.
А Тарантине да, звякну по поводу сюжета, гыыы

4udo
11.10.2012, 19:31
скептик, на фоне имени любое будет суперским)))
А бывший...именно потому..что развелись давно, меня и бесит все его поведение... на кой мне его рожа и глупости сейчас...

4udo
12.10.2012, 20:32
Сегодня были гости. Привезли мешок на выписку малышке нашей. Он, конечно далек от оригинала, но цвет обалденый и он всеравно симпатичный:) Уже сложила и добавила в сумку на роды.

Оригинал:
http://world-of-love.ru/forum/picture.php?albumid=875&pictureid=10025

Наш перчик:
http://world-of-love.ru/forum/picture.php?albumid=875&pictureid=10026

4udo
23.10.2012, 10:34
Вот мы и дождались почти 36 недель, что очень радует. Чувствуется, что вышли на финешную прямую - стало тяжело вставать и ходить долго о магазинам. Для малеенькой готово все за исключением силиконового ершика для бутылочек, который будет куплен уже по прилету Алеши.

Пару дней назад подружка принесла очень прикольный конверт для малой. Он удлиняется и думаю, что в нем же и полетим в Москву:)
http://s002.radikal.ru/i198/1210/11/190f40b328dft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1210/11/190f40b328df.jpg.html)

Талю подарили маленького крокодила. Теперь с этим новым другом он спит, чистит ему зубы,моет его и кормит, а уходя в садик даже отдает свою соску с которой до сих пор спит.
http://s019.radikal.ru/i627/1210/a3/b889d858edcet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1210/a3/b889d858edce.jpg.html)

У нас была годовщина и мой Алешка сшил мне мишку с сердечком. Я в поросячем восторге (пардон за мое сравнение). Очень хочу похвастаться.
http://s019.radikal.ru/i643/1210/34/907b4ecb9b22t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1210/34/907b4ecb9b22.jpg.html)

У меня праздник! Алешка вчера попросил еще раз список имен для девочек:) Боюсь даже заводить разговор на эту тему:) Посмотрим на сколько у меня хватит терпелки:)

скептик
23.10.2012, 12:03
Алешка вчера попросил еще раз список имен для девочек
Эль, а мы что говорили? Вот увидишь, ближе ко времени названия дитёнка он согласится на твои варианты. Терпение, только терпение)))

Разная Lubov
23.10.2012, 13:48
Эля, рада, что вы уже на финишной прямой и всё хорошо!
Одежки суперские! Вот и с именем, глядишь, сейчас определитесь! Молодцы!

4udo
23.10.2012, 15:38
скептик, я боюсь в это даже верить:)
Разная Lubov, финишная прямая самая проблемная:) уже хочется взять маленькую на руки...

Алеша, как ненормальный в любую свободную минутту бродит по детским магазинам и отделам. Помимо посылки с вещами, которую он уже отослал у него еще большой чемодан набитый всем для малышей. Где бы найти у него кнопку "стоп" :)

Enerika
05.11.2012, 21:54
Эль, что слышно? Как там дела? "Свято наближається"!!! :)))Ждем хороших новостей!
Бешаа това! И порадуй, выбрали имя?

Алексевна
08.11.2012, 01:04
Видимо Эль уже в процессе :) Эль ждем от тебя новостей, как только сможешь отписаться ;)

4udo
10.11.2012, 23:15
Девочки, я нагло пропала. Знаю, что свинюшка. Простите.

Рассказываю все вкрации и по порядку. Была у своего любимого Г. Все нормально. Получила направления на последние анализы и на монитор (проверка активности схваток и сердечка малышки). На последнее обязательное посещение профессора я плюнула и пошла к другому врачу, который в свое время спас мне Тальку. Сделала перед посещением этого дядьки монитор и... у меня обнаружились схватки. Потом на УЗИ врач увидел, что малышка опустилась и давит на шов. Вобщем этот дядька второй раз меня срочно направил в больницу. Была опасность из-за шва, что все порвется внутри. а снимать сам он не решился из-за моей привычки родить за 20 минут.

Так что Хеллоуин я встречала в родильном отделении больницы:) Выйдя от этого дядьки я перезвонил своему на мобилку и рассказала все. Он подтвердил все слова коллеги и сказал, что будет ждать новостей. Срок был 36+5 так что родить можно было без особых проблем. По дороге схватки усилились. Кайф ниже среднего. В больнице у меня взяли анализы и оставив лежать в одиночной палате под монитором и капельницей, пошли готовить все а снятие швов. Я встала в позу-сказала, что никакого снятия шва без разговора с врачом и если вообще снимать, то только при КС, а не без наркоза зато с ожиданием родов. Включила маленькой мультик про зайку, который у меня на мобилке еще с времен беременности Талем. Мобилку положила на грудь и девочка приползла к ней. Через пару часов схваток не было и впомине. Врач сделала мне еще один УЗИ, проверила шов и разрешила вернуться домой. Малышка решила не появляться на свет в Хеллоуин.

Шов решили не снимать до назначенного КС. В воскресенье ездила на монитор- все ок и заодно мне уже сделали большой УЗИ, чтоб я не вставала с кровати лишний раз. Оказалось, что у меня прибавилось околоплодных вод на 7-9см. Первый раз у меня вод не мало, а больше среднего.

Врач выдал мне строгий горизонтальный режим до родов. Так что я и мужа встречала лежа :) Алешка прилетел вчера. Вернее в 4 часа утра сегодня. Талька бегает за папой хвостиком и по каждому поводу тащит его за руку за собой твердя "Папа" и "Аба" постоянно. Все время ему что-то рассказывает и показывает. Балдеет от игрушечного мобильника, который привез Алешка.

Завтра в 7 утра я должна быть в больнице. Днем будет понятно когда произойдет КС: завтра или послезавтра. Вещи в больницу сложила и перепроверила 3 раза. Талю сложила вещи на 3 дня в садик, отдельно малышке вещи на выписку и в кроватку ввсе пост белье+пижамку, пакет со стерилизатором и всем, что нужно простерилизовать к нашему приходу . Все подписала для родителей.

Лежу и думаю...чего же я не подготовила и не сделала ...

Добавлено через 5 минут
Катюш, с именем пока эх...пока думаем...у нас же еще так много времени (смеется)

даночка
10.11.2012, 23:26
Эль, ну ты там веди прилично то в роддоме, не позорь нас)))). Выражайся цензурно;). Вещами не бросайся, под наркозом матерные анекдоты не рассказывай)).
А если серьезно, то пусть все сложится удачно,и ваша долгожданная встреча будет счастливой.
Постучала,поплевала,богу кулаком помахала,чтобы приглядывал.
Ждем с хорошими новостями. Софи-Барбаре-Аделаиде (это я все твоего мужа поминаю, как он имена придумывал)- привет от нас передай, когда познакомитесь)). Мужа не прибей за имя;)

скептик
11.11.2012, 00:51
Мобилку положила на грудь и девочка приползла к ней.
Эль, я всегда была уверена, что мама лучше всяких врачей знает, что надо малышке.
Ждем прибавления в компании форумских девчонок)))

4udo
11.11.2012, 17:43
Всем приветик! Лежу в палате жду очереди на КС. От нечего делать, а еще больше чтоб отвлечься начали с мужем переписываться по скайпу. Я лежу на кровати, муж- рядом сидит в кресле. Дурдом на выезде. Сделали УЗИ и сказали что малышка у нас 310гр. Посмотри не обманули ли. Порадовала родителей- поболтала с ними по скайпу. Ума не приложу чем мне себя и мужа занять до операции. Я то могу уснуть и пофиг дым, а он от нервов совсем обалдел.

Грамотная Ксеня
11.11.2012, 17:48
сказали что малышка у нас 310гр. Посмотри не обманули ли.
Точно обманули)))) Килограмма на три)))))

даночка
16.11.2012, 09:22
Девочки, Катя-Энерика, кто общается с Элей. Как дела? А то тут новости смотришь,стреляют же...

Enerika
16.11.2012, 13:59
Насколько я знаю (по информации со странички мужа Лиэль в контакте), то родилась девочка, все остальное пока "под семью замками". Жду сообщений Эли))

4udo
16.11.2012, 15:09
Еле доползла до вас, мои хорошие!

В воскресенье в 17:36 у нас родилась доченька. Такая маленькая любимая и долгожданная. Вес 3200 гр, рост 48,2 см. Позавчера вечером отпустили домой. Все нормально... подробнее напишу попозже. Обещаю.

даночка, стреляют, ага..но нас же фиг проймешь и подстрелишь! Стрелять начали еще в субботу. В четверг Тальку не повели в садик, но все ок. Детки не пугаютя сирены. Все подробности позже...

Всех целую и обнимаю!

4udo
26.11.2012, 18:55
Малышку уложила и села писать :)

Буду писать коротко, ибо длинно- это и нудно и никто не даст стольько писать.
В ночь с 9-ого на 10-ое прилетел Алеша. Я уложив Тальку села ждать от него смски о приземлении и...конечно же вырубилась и все пропустила. Хорошо, что заранее договорилась с таксистом и мой папа встал встретить зятя. Проснулась я, когда меня уже целовал прилетевший муж.

В обед пришли брат с невесткой, но мы втроем (Таль, Алеша и я ) все это проспали. как и сирену тревоги и первый касам,который полетел. Таль очень обрадовался, когда увидел папу. Начал прыгать в кровати и кричать на 2х языках "Папа!Папа!".

В воскресенье утром мы поехали в больницу. прошли на отделение КС и я почувствовала себя совсем вип персоной :) Сделала последние проверки и УЗИ. Сказали, что прокесарят около 18,00 и отправили в палату.Пока лежала и ждала КС,а муж нервничал в соседнем кресле- мы умудрились попереписываться с ним по скайпу.

Перед операцией пришел врч. не смог найти старый шов. Они не хотели делать новый. Ушел. Вернулся с еще одним врачом и фонариком. Я ржала, как конь. Сказала им, что никогда в жизни у меня 2 касивых мужика ничего не искали ниже пояса с фонариком.

На КС меня взяли раньше. Сразу после 17.00. Привезли в хироргическое отделение и познакомили со всей бригадой врачей. мой анастезиолог был сорван с операции на какую-то чужую очень тяжелую. Он зам отделения анестазии, так что это очень логично... Заменяющий его врач сказал, что вкурсе всего и все будет ок. Я предложила не терять его и мое время даром, а сразу сделами мне общую анестезию.Что и сделали. В 17,36 родилась наша Шери.

От наркоза я отходила бурно. Обезбаливающие меня не взяли. Пришел мой анестезиолог и по его распоряжению мне выдали обезбаливающие с наркотиком. Так что я теперь знаю как выглядят летающие крокодилы.

допишу позже...пошла кормить малышку

4udo
26.11.2012, 21:47
Моя палаты:
http://s017.radikal.ru/i419/1211/93/c8aacdc8e874.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1211/ec/c2b8c9a157fb.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1211/66/39133ba9a950.jpg

скептик
26.11.2012, 23:00
Эля, боюсь спросить...Шери...это ДА?
И твой бесподобный юмор))) Я тут тоже ржала, и над летающими крокодилами, и над поисками с фонариком ниже пояса.

даночка
26.11.2012, 23:02
Таки да, на счет имени то уточнить)))). Ниже пояса с фонариком это монументально))).

4udo
27.11.2012, 16:32
скептик, ага :)

Шери Софи Роз :)

С именем у нас свои приключения были. Уже после родов алеша сказал, что Адэль ему кажется не достаточно нежным именем для малышки и он не понимает, как сократить уменьшительно это имя. Я ради приличия объяснила, но предложила выбрать другое. Муж подумал минут 5 и сказал, что согласен на Шери (в честь себя любимого) . На завтра мы пошли записывать нашу принцессу. С утра я переспросила про имя, а потом еще раз уточнила пока ждали своей очереди. Мнение непоменялось. И конечно, когда мы ее записали и вернулись в палату, моего любимого пробило изменить имя. сказать.что я в несколько секунд озверела- это ни чего не сказать. Сразу поняла. что у меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1, 5 секунды.
Сказала, Алеше что менять имя будет через мой труп.

Малышку аписали пока Шери, т.к. с российским документами проще возиться пока имя одно. А потом добавим имена в израильские бумаги:)

продолжение следует...

Алексевна
01.12.2012, 00:34
Господи, неужели такие могут быть замороки с именем?! А где же я так сказала!?:)

4udo
19.12.2012, 15:42
Мне не верится, что я опять доползла до форума.

Время летит быстро и я ни черта не успеваю. Шери уже третий месяц.она с каждым днем все больше похожа на Таля и Алешу.

Попробую вернуться к родам. Лежа еще в послеоперационной палате, я посмотрела первые фото малышки. Алеша умудрился несколько раз сбегать в детское отделение- проверить хорошо ли обходятся с нашей крошкой и принести фотоотчет мне. Родители остались дома с Талем. Я попросила их не приезжать. а приехать вместе с братом назавтра. Не хотелось мне никого видеть, кроме мужа, Таля и малышки. Но Тальку одного получить былло не реально. Пришлось терпеть.

Первую ночь ко мне подходили каждые несколько часов. Меняли прокладки и проверяли шов, чтоб не было никаких выделений из него. Вставать не разрешили до утра, но маленькую принесли. Я такая счастливая была, когда взяла вою дочурку на руки! До 3-х часов ночи мы оставили маленькую с нами, а потом муж отвез ее в детское отделение. Под утро у меня начались сильные боли и мне вкололи еще раз обезбаливающее с наркотиком. Крокодилы отказались прилетать, зато страусы мне спели наманер Лучиано Паворотти. Тоже весело было.

На завтра утром мне вытащили катетр, помыли и разрешил встать. Я встала, прошла (на всеобщее удивление) без мата и даже смогла сама сходить в туалет (пардон,но это оказывается так важно, что это записывают). Первое,что мне принес муж после родов это помидорки Черри с чесноком. Я зная, что нужно есть только легко усвояемую пищу типо каши и йогуртов, слопала пиалушку помидор и была счастлива, как слон. Коктель из йогуртов и этих помидорок был хорош :)

Вечером приехали родители с Талем. братом и невесткой. Таль очень плохо спал ночью. пришел после садика и бегал по дому искал нас с Алешей. Прорыдал пол вечера из-за того, что нас нет. Решили. что если на следующий день все повторится- Алеша поедет ночевать домой. Но все обошлось. Талька очень был рад, что увидел нас. Принес мне цветочек. Не особо понял, что у него теперь есть сестричка. Слопал все печеньки. которые у нас были и полусонный уехал домой.

4udo
19.12.2012, 16:58
Не могла не поделиться найденным в сети:

Выдержки с форума рожениц.
Не рожавший - не поймет!

Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки

На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где
ребенок?"

У меня в обменной карте написано "вредные привычки - кошка"

Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии нателефоне отсидела. И все! атас! В маршрутку заходила, и говорила: «Здравствуйте, меня зовут Анна....» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась

Трындец наступил на следующее утро после родов – скрипя всеми конечностями, аки несмазанный терминатор, я медленно, но
верно, стала продвигаться в сторону туалета

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается,все расспрашивает, записывает... На вопрос "какой месяц?" я долго и судорожно копалась в памяти и наконец выдавила - январь... Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: "Месяц беременности?"

У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдяв аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растеряный ответ молоденького фармацевта: "У нас нет огурцов..." сварливо и громко спросила: "Ну хоть помидоров-то дадите?". Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы

На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?

Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словаи: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся

Когда сынулю вытащили из живота - сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила: «Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анастезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать

У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то вэтой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой,засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схваткиперенести

На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: "Она там мультики, что ли смотрит?"

Меня после кесарева вывозят в коридор, смотрю - муж с сыном на руках стоит - довольный такой. Подвезли к нему, остановили. Он спрашивает:«Как чувствуешь себя?» Я: «Нормально, только трясёт сильно». Муж у врача спрашивает: «А почему её трясёт?». Тот так серьезно отвечает: «Заморозки скоро!»

Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит.
Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все...

А я когда начала в операционной
после кесарева отходить,открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу
мутным взглядом вокруг - никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову
врача али медсестру, узнать хоть как ляля. На деле вместо громкого
крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова
выговаривались: «Люююююдиииии!!!!! Ауууууууууу, вы гдееееее???!!!!»
Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх чо-то глаза у
меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»

А я когда дочку рожала схватки участились и не было сил расслабиться, меня
трясло просто от боли и я начала причитать "Спасите, помогите! Спасите,
помогите!" Акушерка заходит и говорит, что я прям как Винни-Пух, когда
он в норе у Кролика застрял

Пришел анастезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мнекапельницу с наркозом и говорит: «Мы с
тобой сейчас поговорим и ты уснешь». А ясмотрю - глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо... и я у него томнымголосом спрашиваю:
"А что Вы сегодня вечером делаете?" И вырубилась

Время 4 утра.
Бужу мужа, говорю, что "у меня выливается", а он: "Ну, описалась, с кем не бывает...", потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и
начинает нарезать круги по комнате и как заведенный: "А мне что делать, а
мне что делать??!!!...."Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в
нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его
сонного "за грудки " и с воплем"там течет, помогите!!!!!" пытается
вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился:
"Вызывай "скорую"!"

А потом у меня от усилий судороги начались.
Крюгер отдыхает. Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат
все и я через судорогу пыхчу акушерке: «Леееенннааа! У меня паралич!!!
Спасайте меня!»

Жена сейчас на 36 месяце беременности

С мужем в аптеку на Сенной (я на 8 месяце, лето, жара) –спрашиваю:
"Девочки, подскажите, какие послеродовые прокладки есть?". Две
сотрудницы аптеки переглядываются, потом одна, нерешительно: "Для
женщин?"

В панике я начала запихивать все, что могло бы мне
понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из
похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я
доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило
поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде
хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой
стороны рюкзака

Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки
из роддома. Видит как то жена, то её мама носят малышку на руках и
говорит: "Да выпустите вы её на пол, пусть поползает".

У меня в качестве прикола - аудиозапись (спасибо, мужу) моего отходняка после
наркоза, когда меня зашивали. В общем, лежу я на рахмановке уже после
того, как все кончилось, рядом ходит муж с новорожденнойдочкой - ждет
пока я очухаюсь, врачи уже ушли. А у меня в это время глюки....шикарнейшие - графика обалденная, как будто я летаю среди каких-то оранжевых кубиков. А летаю я хм на летальном аппарате...Мужу
рассказываю:"Сашка, ммм, я в матрице. Тут ништяк". И тут у меня очередной вираж,я хватаю за боковые ручки рахмановки, а там правая есть, а левая отломана, и тут я как заору: "Саша, кошмар!!! Тут в корабле руль сломан!!!"

После чистки отходила от наркоза рассказывала всем
про фильм КУБ и котопса, в коридоре приставала ко всем проходящим с
вопросом "непоказалось ли им, что я дура?"

У меня роды вторые –
стремительные. От начала схваток докрика малышки прошло 50 минут, я
только слышала крик акушерки: "Не дыши, ато ребенок в форточку вылетит"

Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова«С легким паром!» буду отвечать «к черту!»

Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовойпалате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила опощаде... Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину оначетырмя
пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, чтоон
сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторваное,но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смогли отобрать и то, уговааааааааривали!

А мой узист сказал: «Мальчик! Нууу, если девочка родится, томне принесешь - за ошибки надо отвечать!»

Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка,а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай,а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось

Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну,медсестра меня обработала и
побежала к другим капельницы менять, потом на пост прибежала она, а я
только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меня спрашивает:
«Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще».А она
как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И
спрашивает чего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу»

Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин -
сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыка громкая, душно).
Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии
(иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и очень привлекает
внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз за день,
беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника,
который делает сообщение по рации: "Внимание охране! В магазине ТА
САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по
списку...Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!" Так меня и
вели по супермаркету, как шпиона. Правда. корзинку донесли до кассы
заодно

Орала как оглашенная!!!!! Требовала..... эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анастезией!!!

4udo
19.12.2012, 17:02
36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время небыло столько
доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детскийсад. Всю
беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение
на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней,
потомо тправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в
туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что то, похожее на червяка
прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика.
Думаю что то у ребёночкаотвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже?
ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь в родзал. Дежурит зам глав врача.
Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка
глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки
прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне
говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается
тихая истерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!»
Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал

А я начинаю теперь понимать, зачем беременных в декрет отправляют - это не ради благополучия беременной, а ради спасения работы!

Душа беременной - потемки! А желудок - ваще ппц

А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати,скажу я вам,
ребенка легче запеленать, чем кошку... Ребенок хоть не убегает…

Беременность для женщины - все равно, что армия для мужчины:время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность.Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерианки...Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: "Мне,пожалуйста, тест на
беременность... и валерианку"

Потуги пошли, сил нет... Врач
говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по-большому хожу. Вдохнула полной грудью иначала рычать и кричать опять. Врач говорит: "Ты когда по-большому втуалет ходишь тоже также орешь? Соседи
не боятся?"

Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу,
сварила,съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную
беременность яне выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье
она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли
упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но
пуще всего барсучьи яйца!

На стол операционный положили, а я спрашиваю: "А что вы с плацентой делаете?", врач отвечает: " Макароны по-флотски!"

Дочка (любознательно): Мам! А куда тампоны вставляют?
Я (подавившись яблоком): Ну... как тебе сказать... в общем туда, откуда берутся дети.
Дочка (офигев): В АИСТА, ЧТО-ЛИ?

Пошли с мужем на УЗИ. Видимо врач сканером придавила чутокматыша, естественно, ему это не понравилось - он начал буянить, и тут короннаяфраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: "А ОН ЧТО ЛАПАМИ ШЕВЕЛИТЬ УМЕЕТ??!" Все - медсестра, я и врач минут пять не
могли остановиться...смеялись...

Рожала первого с эпидуралкой. Подшивали.
Я: Ой-ёй-ёй!!!Щиииипеет.
Врач: И что ты предлагаешь?
Я: Подуйте!
Врач:-Да? Может тебе ещё и полизать?

А у нас врач такой мировой был на послеродовом. На обходе смотрит на одну пациентку и спрашивает: "А это не вы, случаем, кричали при родах, что лучше бы в армии отслужили и брились каждый день?" Девушка,смущаясь: "Да, я…", он подходит к ней, жмет руку: "Полностью свами согласен!"

Был акушер у нас там красавец - высокий, здоровый, темноволосый и с
ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка по
интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!!АНГЕЛ!!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, который он слышал

Передо мной рожала девчонка и она
кричала доктору:"ДОКТОР, Я КАКАЮ!!!" На что ей доктор ответил: "КАКАТЬ
НЕ КАКАЕШЬ, НО ПУКАЕШЬ ТЫ НЕПЛОХО..."

И представьте себе мое
удивление когда в палату зашел крокодил Гена с Чебурашкой на руках и
широко улыбнулся, а из-за его спины выглянула старуха Шапокляк и спросила
так осторожненько: "Ну как она?"... Когда через минуту я пришла,
наконец, в себя от кесарского наркоза, крокодил постепенно превратился в
моего врача в зеленом халате, а в руках он держал Санечку - принес
показать. А старуха Шапокляк видоизменилась в мою маму...

даночка
19.12.2012, 17:25
Эль, прочти "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" Цепова. скачай себе в сети, и ты получишь удовольствие)), оценишь наверняка этот юмор))).
Мы со Светой Свит его поклонники))))

Optimistka
20.12.2012, 00:34
Эль, я просто млею с тебя))))

очень рада, что у вас теперь есть маленькая принцесса.)

4udo
22.01.2013, 00:31
Написать ни чего не успеваю. Поэтому просто покажу фото

Кусок переписки с мужем из роддома :)
http://s019.radikal.ru/i619/1301/96/a091bb676b14t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1301/96/a091bb676b14.jpg.html)

Мы голубых кровей:) Томные позы и маникюр :) (первая фотка дома)
http://s017.radikal.ru/i422/1301/51/c4223198fd85t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1301/51/c4223198fd85.jpg.html)

http://s002.radikal.ru/i198/1301/de/16b0ff48d394t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1301/de/16b0ff48d394.jpg.html)

Стащил мою шляпу и в ней носился перед сном. Еле уговорили не спать в ней.
http://s017.radikal.ru/i427/1301/ad/c91eb5b563f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i427/1301/ad/c91eb5b563f5.jpg.html)

Алексевна
22.01.2013, 23:03
Господи, какое маленькое чудо перед нами, Эль, спасибо что выложила эти первые фоточки :)

4udo
21.08.2013, 18:20
Чувствую себя ну совсем Свинтусом Хрундилеевым. Но я честно несколько раз открывала форум и меня срывали домашние. Даже в отпуске не дали накидать пару строк.

Моей девоньке скоро 10 месяцев, а я по моим записям еще в роддоме! Пора нам выписываться!

Алеша провел со мной и дочуркой все 72 часа безвылазно в больнице. Спал около меня и кушал рядом (благо в Израиле это не проблема). Он даже умудрился поправиться на больничных харчах :)
Пока были в роддоме пришла моя беременная подружка, с которой я подружилась лежа на сохранении с Талем. В этот раз я рожала первой:) Принесла очаровательный костюмчик . Шери он сразу понравился. она уткнулась носиком в шапочку и сладко засопела. Потом выложу фотку. Он уже пошел приданным следующей малышке:)

Приехали домой , а там стреляют. Не то что бы стреляют, но нагло так пытаются нас атаковать с воздуха. Родители у меня живет в очень хорошем месте у нас с городе стоит "Железный Купол", поэтому все не так страшно. Алеша первые сутки напрягался при сиренах, но потом быстро успокоился. Нервы у него отменные. У крошки "боевое крещение" прошло без помех- она даже не просыпалась и ей это не мешало есть. Таль сидел в обнимку со мной у нас в комнате. Я запретила родителям вытаскивать его в лестничный проем. У родителей не адекватные соседки и от их причитаний и воплей ребенок только в истерику зальется, а так мы ему объясняли, что это самолетики летят, а грохот от взрывов сбитых или упавших ракет это просто у кого-то ремонт и кто-то не аккуратно что-то поставил - оно и упало. Все равно мама 1 раз утащила малого на лестницу. В итоге перепугала его только и он еще теперь иногда боится грома и сильного грохота.

Если честно, то между сиренами ходить в магазин со скобками то еще удовольствие т.к. полается медленно и тяжко. но и это осилила.

Таль очень бережно относится к сестренке. Ходит вокруг нее кругами, подкладывает игрушки и подсовывает пустышки. Очень осторожно гладит ее по ножке. Остальное, видать, страшно погладить.

Шов у меня заживал плохо. Из-за того, что резали строго по старому шву кожа не была так эластична. Ездила через день в поликлинику на перевязки, но все шло как-то не очень. Алеша улетел через несколько недель. а я поехала к своему Варшавскому на проверку и поплакаться насчет вреднючего шва и его не желания заживать. Доктор сказал, что КС прошло прекрасно. Спаек нет и нет предпосылок к ним. посмотрел на шов и дал какие-то палочки очень похожие на спички для камина. Сказал проводить ими по краям не зажившей части шва и все пройдет через несколько дней. Так все и было через 5 дней все зажило. Спрашивается чего я так долго тянула и не позвонила к нему сразу?:)

Свекровь решила приехать на НГ в Израиль и поставила нас всех перед фактом. Я была мягко говоря в шоке, мои родители и того хуже. Брата жена родила 4 декабря и у нас к НГ в семье было 2 крохи + Таль. Я не особо быстро ползающая и родители, которые до этого общались со свекровью только по скайпу и телефону.
Я решила убить 3-х зайцев сразу:
1. Познакомить свекровь со всем семейством.
2. Отметить бриту, как мы и хотели Шери в ресторане.
3. По возможности составить оптимальных график экскурсий для свекрови, чтоб самой успеть показать ей что-то и не забросить семью.

Забегая вперед, скажу, что жена брата, услышав, что мы все же не отменяем торжество, заявила, что они не смогут прийти, т.к. им не подходит день и у нее запланирован поход к кому-то из друзей. :) Родители просили передвинуть дату как удобней ребятам, но я отказалась. Мы предупредили за месяц с хвостиком и у нас на тот момент был уже заказан ресторан. Не знаю. что там было у брата дома, но они пришли к нам и сидели до самого конца.

Добавлено через 10 минут
Первая прогулка уже без обстрелов
http://s020.radikal.ru/i717/1308/a1/ddd9424d47b1t.jpg (http://radikal.ru/fp/68002bae4c99430cbbeebe9c624e1a39)

Где мое молоко? Кто взял?
http://s57.radikal.ru/i158/1308/de/95e7d7faf318t.jpg (http://radikal.ru/fp/8b9d2a4e01f643b495631e280b193f8b)

Мой Маленький Ангел. Пурим 2013
http://s60.radikal.ru/i169/1308/17/39e67297ed13t.jpg (http://radikal.ru/fp/d46465f5d1de4edfbd8b1ef20eac77f1)

Алексевна
30.08.2013, 23:52
4udo, малыш прелесть! Я себе даже не хочу представлять как быть под обстрелом с малышом! Удачи вам и благополучия!