Просмотр полной версии : Сколько на двоих в месяц тратите?
Девочки, милые, подскажите. Нужно найти среднюю цифру, которою тратят два взрослых спокойных человека на жизнь в месяц (Моск. область, цены столичные). Не будем считать ЧП\больницы и глобальные ремонты. Где жить - вроде есть, т.е. за съем платить не надо.:p
Зачем мне все это? Думали следующим летом устроить свадьбу, но окружающие, такие как родители (но тут, фуф, всё не так критично) и прочие родственники против. Сначала причиной было, что после третьего курса (20 лет) рано - решили с этим. Потом то-сё, потом еще миллион причин. Теперь вот это. Мы оба работаем, но не полный день и соответственно в деньгах несколько ограничены.
Была мысль просто "в лоб" решить проблему - попробовать жить вместе. Но мои родители не позволят такого ужаса;)
ЯЯЯЯ!!!!
23.06.2010, 14:47
А как связана ваша свадьба и наши расходы? У всех разный доход и разные предпочтения.
А как связана ваша свадьба и наши расходы? У всех разный доход и разные предпочтения.
Хочется выяснить в среднем траты и оценить, потянем ли мы нормальную жизнь вместе. Или же сие предприятие заранее обречено на провал?
Можно даже не ваши траты, а гипотетическии - на что мы сможем тратить. Еда, квартплата и пр.
Знаю, что просьба странная...=(
ЯЯЯЯ!!!!
23.06.2010, 15:03
Saava, а своя голова зачем? Вы так же можете прикинуть, что, куда и зачем. Квартплата зависит от места жительства, цена от продуктов и места покупки... Так что сами берете и прикидываете.
Правильно вас родители не пускают - сами-то не можете справиться даже с подсчетом затрат.
Добавлено через 3 минуты
нормальную жизнь
И понятие о нормальной жизни у всех разное.
Садись с молодым человеком и прикидывайте, сколько уйдет на проезд, на квартиру, чем питаться собираетесь и в чем ходить.
Ок, убедили, тему можно удалять. Модераторы, пожалуйста! Больше такой пакости создавать не буду.
ЯЯЯЯ!!!!, это была лишь просьба помощи. Сами посчитать можем, но расчеты в теории не всегда соответствуют реальным цифрам.
А вот что правильно и неправильно делают мои родители...не нам судить.
Saava, Не обращайте внимания на грубость, поищите где-то была на форуме про совместный бюджет, там много советов, и по моему даже ссылки на специальные программы которые помогают посчитать семейный бюджет.
Saava, про совместный бюджет, там много советов, и по моему даже ссылки на специальные программы которые помогают посчитать семейный бюджет.
Да-да, темку читала!! Спасибо. Порадовалась, что проблем с раздельным бюджетом нет. Но все равно страшно. Хотя ясно, что с голоду не умрем:)
Happy_Ямайка
23.06.2010, 15:34
Saava, знаете, у нас есть знакомая семья, которая умудряется прожить вчетвером на 12 тыс. руб. в месяц. Я не представляю, как это. Но они счастливы,а мама их умудряется даже хобби заниматься. Я бы от такой жизни взвыла.Так что я бы прислушалась к совету родителей. Кстати, кто свадьбу будет оплачивать? Может, родители еще и потому против, что не смогут потянуть оплату свадьбы? Может, родители в ваших отношениях сомневаются? Подумайте, в чем причина отказа? Не повод, а именно причина.
Кстати, когда будете считать, исходите из минимума.Т.е. например, вы получаете в среднем от x до y рублей в месяц. Так вот и рассчитывайте, исходя из того, что вы будете получать х, а не у рублей,т.к. лишнее всегда пристроить легче.
Думайте, в чем вы себе можете отказать, а в чем нет. Только не надо излишней жертвенности - может в дальнейшем привести к нервному срыву, если решите от чего-то отказаться, без чего, как выяснится, жить вы не можете. Я вот без фруктов жить не могу, а от походов в кино и кафе легко могу отказаться...
Вот так вот и думайте. И старайтесь предугадать, на что из крупных покупок в ближайшее время придется потратиться. Может, шуба до дыр износилась (шучу я, но смысл понятен)?
ЯЯЯЯ!!!!
23.06.2010, 15:35
Сами посчитать можем, но расчеты в теории не всегда соответствуют реальным цифрам.
Хорошо. Я тебе скажу сумму, которую тратим мы. И?? Что??? Это значит, что и вы столько потратите?
Просто бред какой-то получается. Проще поверить нашим цифрам, чем посчитать свои?
И какие-то детские обиды...
тётя Лёля
23.06.2010, 15:36
А меня больше удивило не вопрос о расходах..а о том, что родители против...
Оба взрослые люди, оба работают..Должны понимать потянут или нет. Да и своя голова должна быть на плечах..а то родители против..А если свадьба будет..О детях тоже будут решать родители..рано или нет..
Masha_Krasota
23.06.2010, 15:37
Есть тема про семейный бюджет. Там много хороших мыслей, и не только про раздельный. Дублировать здесь разговор, думаю, не стоит.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot