PDA

Просмотр полной версии : Алматы- южная столица Казахстана!

serdceedka
23.06.2006, 14:45
Приветствую всех! Я заметила, что многие не подписывают, кто в каком городе живет! Я уверена, что алматинцы и жители других городов Казахстана тусуются на этом форуме! И мне очень хотелось бы с вами пообщаться! И мне очень хотелось бы, чтобы те люди, которые побывали в этой замечательной стране, поделились своими впечатлениями! А если вы еще не были, то я с радостью вам расскажу!

Lesy
23.06.2006, 17:01
Выросла в Казахстане, очень люблю эту страну. Алматы тоже знаю и люблю, но не была там уже много лет. Иногда вижу город во сне.

serdceedka
26.06.2006, 08:51
Lesy, спасибо что откликнулась! Судя по всему никому не интересно знать про замечательный город Алматы! Честно говоря меня это очень огорчает! Я начала эту тему, только из одного случая! Моя коллега по работе ездила в Питер на защиту диплома. И когда она вернулась, она мне рассказала ужасные вещи! :evil: Не буду никого обижать, но дело в том что там все думают, что в Казахстане до сих пор на лошадях люди передвигаются! :( Это же не правда! У нас ездят такие машины, которые возможно даже в Москве не ездят!

Nejenka
26.06.2006, 17:34
привет serdceedka! Алматы действительно замечательный город - хотья там была и в детсве только...и те, кто думает, что Казахстан - это аулы, верблюды и пески(это я услышала от некоторых!!! :evil: ) глубо заблуждаются - уж мы-то с тобой это точно знаем! :wink:
просто я родилась в Казахстане (недалеко от Петропавловска) и жила там до 3 лет....ну а теперь к бабушке в гости приезжаю.....
До сих пор вспоминаю эти прекрасные просторы и невероятный воздух - когда хочется дышать всем сердцем!!!!!!!!!!!!!!

serdceedka
27.06.2006, 09:16
Спасибо тебе Nejenka, за то что приняла участие в теме! Честно говоря, мои мысли до сих пор не покидает разговор с сотрудницей! Просто когда она сказала, что профессора высших учебных заведений!!!, думают о Казахстане таким образом... Я сразу думаю, а где же их образование? Они еще называют себя образованными людьми! Кошмар какой-то!

galchenok
27.06.2006, 10:43
Серцеедочка, незнающие люди всегда и везде были есть и будут. Что же на них равняться и обижаться? Знаешь, и про Киев слышала некоторые удивленные отклики, мол у вас тут вроде как цивилизовано :roll: . А что, мы ж не в каменном веке живем!

Если будет вдохновение - пиши про свою страну. Я никогда в ней не была, но с интересом прочту то, будет о ней.

Каждая страна замечательна сама по себе, особенно если в ней обитают такие замечательные люди :P

Dinchik8
27.06.2006, 10:46
Привет, я из Казахстана. Правда я живу в Актобе. А в Алмате у меня брат старший живет. Я считаю свою родину лучшей страной на планете!

Lesy
27.06.2006, 12:39
Не переживай, Сердцеедка. Человек просто не был ни разу в Алматы, а по образованию он, скажем, химик. Откуда ему знать про Казахстан? Только из телевизора, а в телевизоре показывают таможню посреди степи. :P Ну он и сделал выводы.
Зато, когда я оказалась в Берлине, встретила профессора, который объехал весь Казахстан с делегацией и даже знал немного по-казахски. Очень хорошо отзывался, между прочим.

serdceedka
27.06.2006, 12:56
Девчонки, да я не обижаюсь! Просто не красиво говорить плохо о чужой стране! galchenok, я обязательно буду рассказывать о моей Родине! И я думаю что Dinchik8, будет мне в этом помогать! Спасибо вам за хорошие отзывы! Мне очень приятно!

Minni_mouse
27.06.2006, 13:53
Я абсолютно согласна с тем, что Алмата удивительный город. Я здесь родилась и выросла.
Одни только горы, у подножия которых расположена Алмата, чего стоят. И природа очень уникальная. Вокруг нашего гороад есть места которых в мире практически больше нет ( это и Ясеневая роща и Чарынский каньон - аналог естьтолько в Колорадо в Америке).
Кому интересно те могут зайти на сайт : http://www.almadf.kz/
и посмотреть фотографии нашего города.

Gloria
27.06.2006, 14:23
Я родилась в Джамбуле(нынешний Тараз) и очень рада этому, у меня там прошли самые яркие моменты детской жизни. Жила там до трёх лет, а потом до 9 каждое лето приезжала к бабушке с дедушкой, теперь все в Петербурге живем. О Казахстане воспомининая самые теплые, так было столько друзей разных национальностей, все жили дружно, я там в садик ходила, в лагере отдыхала. Сочетание улиц с частными домами и микрорайонами с высотными домами, базары... В Алматы была проездом, запомнился красивый фонтан перед вокзалом, много зелени и кефир в стеклянных бутылочках в то время, когда он пратически исчез из продажи.

Nejenka
27.06.2006, 14:36
А я вот посмотрела фото, на сайте, который подсказала Minni_mouse - пейзажы просто супер - аж дух захватывает!!!!!!!! :love

Minni_mouse
27.06.2006, 14:40
А вот если побывать там и увидеть все своими глазами.... Такая красота. Даже слов не хватает чтобы ее описать и выразить все те ощущения которые появляются. :happy

ЛунныйЦветочек
18.07.2006, 13:24
Приветик Всем!

Рада что зашла сюда)))
Я очень люблю Алматы :love . Это мой родной город и я считаю что лучше города нет во всем мире. Столько красивых мест, такие добрые люди.

Serdceedka права многие люди с других стран имеют странное суждение о Казахстане... и многие из них даже ни разу его не посетили, а говорят такие ужасные вещи. Обидно :( Я считаю пока не посетишь страну, то не имеешь право вот так судить о ней. И поэтому с уверенностью заявляю! Все города Казахстана по-своему красивы, но конечно самый красивый город это безусловно – Алматы. Тут надеюсь со мной спорить никто не будет))))

http://line.world-of-love.ru/20_88_1121544000_1_%CB%FE%E1%EB%FE+%F1%E2%EE%E5%E3%EE+%EC%F3%E6%E0_1_2 _0.gif (http://line.world-of-love.ru)

Sibeрия
29.04.2007, 08:32
А я с Актау привет

pulka
02.05.2007, 09:03
то, что казахстан у многих асоциируется со степью и все это правда. многие считают , что там в юртах ещё живут все. хотя могу сказать. что в казахстане во многм можно увидеть развитие намного перегнавшее ту же Россию. я сама из Караганды. а сейчас живу в Томске. и приезжая на родину вижу разницу. даже здания в Карагандн намного красивее и современнее и само все современнее.
а ещё меня часто ут спрашивают, когда говоришь, что с казахстана. то такой вопос. а ты что казашка? :shock: как будто в России живут одни русичи, а в казахстане казахи и везде только национальности по республикам. надо же такое невежество. и у людей довольно образованных вроде как.

Назира
09.01.2008, 22:50
Приветик!
Я из Алматы.Люблю свой город.Очень.Но и другие города мне тоже нравятся.Просто ближе тот город,который у вас в душе,где вы родились,где каждая улица что-то напоминает...Первое свидание,поцелуй,любовь.......Может быть слёзы,боль..у всех по-разному.

Честно говоря,меня не очень трогает или удивляет,когда о моем городе не лестно или невежественно отзываются.Не потому что я равнодушна,просто я понимаю,что у всех разный кругозор,разное мнение,наконец мышление.Я просто стараюсь весело рассказать о своей стране,не заставляя иностранцев смущаться,произнося:"Как так,Вы не знаете о моем городе!"
До сих пор с теплотой вспоминаю,как в прошлом году пела итальянцам гимн своей страны,а они мне свой.Помню старушку англичанку,которая радовалась,что увидела настоящую казашку.Я для нее была очень экзотична.:)Еще я общалась на отдыхе с россиянами,украинцами,которых по воли судьбы собрала и свозила вместо гида на экскурсию.Они были в шоке,что я знаю английский и со всеми спокойно договаривалась по ходу путешествия.Меня это только забавляло,ну и радовало,что я немного ломаю стереотипы.
Только от нас зависит,что думают о нашем городе и стране!

Lady Rita
21.01.2008, 22:20
Привет! А я из Караганды! Алмату тоже люблю, особенно зимой! Красотища! Но Караганда все же мой родной город и самый прекрасный!

Dana
18.03.2008, 20:23
Всем привет!!!
А я тоже из Караганды. Самый лучший город!!!
Хотя все города у нас по-своему красивы. Но Караганда-родная!!!

Lady Rita
18.03.2008, 20:47
Dana, Очень рада встретить землячку!:)

Dana
18.03.2008, 20:53
:handy Взаимно

Marizza
26.03.2008, 00:43
Привет всем! Я из Павлодара! Да я часто бываю в России и многие даже не слышали о Казахстане и даже не знаютгде он находится! А в Алматы я не разу не была но очень хотелось бы!!! Может как-нибудь выберусь!

LiaMURka
19.05.2008, 12:54
Lady Rita,
Dana, и я тоже из Караганды!

Всепрощающая
14.06.2008, 19:09
Всем привет! Я вот из Алматы

Janno4ka
21.07.2008, 13:05
Привет всем!!! Земляки особенный привет! Я тоже живу в Казахстане. Только в г. Семей (Семипалатинск). И Казахстан для меня единственное красивое место! Не зря же называют второй Швейцарией. А все потому что у нас красиво! У нас легко! И кто говорит, что мы живем как кочевники (на лошадях и т.д.), то просто не были в Казахстане и не видели всей КРАСОТЫ!

Анна Подкотилова
25.08.2008, 09:12
Привет всем! Я тоже из Алматы. У нас действительно очень красивый город! А то, что многие про Казахстан не слышали, так это не беда - ещё услышат. =) На самом деле, этим летом отдыхала в Питере и в Москве и встречала людей, которые не знают что такое Алматы - приходилось просвещать.
Рада, что на этом форуме есть страничка нашего города и нашей страны!

Lucky U.
30.08.2008, 18:35
ВСЕМ ПРИВЕТ! Я ТОЖЕ АЛМАТИНЕЦ!!! Можно много говорить про наш город и никогда не остановиться!!! У меня вопрос к вас - Расскажите о самых Романтических местах НАШЕГО Прекрасного города, если можно, то и как можно попасть туда( адреса, маршруты и т.д)

minimama
30.08.2008, 18:37
Lucky U., эта тема не для рассказов о романтических местах. Темы в этом разделе созданы для договаривания о форумских встречах и рассказах-впечатлениях о них.

schatzi
30.08.2008, 18:52
Привет всем! И я из Алматы! Если будет встреча форумчан нашего прекрасного города- я только ЗА!

minimama
30.08.2008, 19:12
Если будет встреча форумчан нашего прекрасного города- я только ЗА! а кто вам встречу будет огранизовывать? Сами, сами, сами...

schatzi
30.08.2008, 19:18
minimama, конечно сами!! а кто же ещё?! вот "поднакопим" ещё немного людей и организуем встречу =)

Инига
03.09.2008, 08:58
Привет, Каахстанцам! Я из Павлодара, все свои 27 лет прожила именно здесь, но совсем скоро уезжаю жить в Питер, но у меня здесь остаются родители, друзья и т.д. поэтому каждый год буду с удовольствием приезжать на родину.
А по поводу того что про Казахстан думают как об ауле..я с этим стоткнулась на отдыхе в Сочи. Мы с мамой сняли домик у одной женщины и когда мы ей сказали что и Казахстана она начала нас водить по дому и показывать как пользоваться холодильником, телевизором и т.д.!!! Мы были в шоке! Мы ей объясняли, что у нас все это есть дома и намного современней модели, что у нас есть машины, трамваи и многоэтажки-она не верила!!!!!!

Влюбленная Олеся
04.09.2008, 17:04
Инига, Marizza Я тоже из Казахстана, живу в Павлодаре.

baby_tiger
14.11.2008, 17:12
всем привет... а я из Астаны!! и очень рада, что на этом сайте столько много талантливых и фантазийных людей из нашего родного Казахстана!! :p

ЧуДо Ёжик
18.11.2008, 17:30
Привет всем!!! я с Алматы! рад что столько хороших людей из родного КЗ

Прекрасная.
07.12.2008, 21:38
Да,я кстати тоже с Алматы,очень нравиться,и в принцепи не хотелось жить где то в другом городе,хотя родина моя Мари-эл,Йошкар-ола но к сожалению я ничего не знаю про этот город,жаль,а Алматы советую всем посетить,оссобенно горы,здесь прекрасные пейзажы...а вот насчёт юрт могу сказать что всё таки традиции не уходят и у нас многие живут ,но только те кто живёт за городом,в колхозах.а в городе,стоят высотные дома,большие красивые котеджи и офисы,особенно на ул.Альфараби.по Ленина.:p;)