PDA

Просмотр полной версии : Чуть не расстались

unread
08.06.2010, 05:59
Добрый день, подскажите как быть?
Встречаемся с девушкой уже 2.5 года, из них 2 года живем вместе. Бывают ссоры, не без них. Но тут недавно она сказала что возможно нам стоит расстатся, что я отношусь к ней как к сестре(я просто переживаю за нее), что мы никуда не ходим так часто как хотелось бы и я вечно проподаю за компьютером. Я по работе програмист + геймер. Решили что стоит подождать немного посмотреть что будет дальше, если так же или хуже то стоит разойтись. Но, я люблю ее. Конечно если ничего не получится, то я ее отпущу, но все же не хотелось бы терять дорогого мне человека. Как бы смешно это не звучало, но я никого не любил так, как ее. Что сделать чтобы сохранить отношения? Ведь кроме того что не стоит сидеть за компьютером и ходить куда-нибудь по чаще возможно есть еще какие-нибудь варианты? помогите советом пожалуйста.:(

deimon
08.06.2010, 06:50
Из вышенаписанного мне кажется, что ты просто не уделяешь, девушки достаточно времени. Я все-таки думаю, что надо как можно чаще проводить время с девушкой, а не за компьютером она же тебя любит, а некомпьютер. Она же человек и она видит, что ты больше времени за компом, чем с ней и ей от этого действительно тяжело и ей может даже кажется, что она тебе не нравится и она тебе ненужна.
Что ещё можно сказать делай всё в меру и уделяй ей внимание побольше, чем компу и тогда я думаю всё будет хорошо.

unread
08.06.2010, 06:57
тогда еще такой вопрос вопрос добавлю...как за короткий промежуток времени можно показать человеку что ты его любишь, что он для тебя много значит? Не для "показухи", а чтоб поняла что она для меня важный человечек

deimon
08.06.2010, 07:09
тогда еще такой вопрос вопрос добавлю...как за короткий промежуток времени можно показать человеку что ты его любишь, что он для тебя много значит?
Точно это тебе никто не скажет сколь нужно времени у каждого это индивидуально.
Можно пригласить на какое то мероприятие концерт провести приятный вечер дарить цветы подарки говорить ласковые слова только искренни, чтоб девушка почуствовала, что она действительно тебе нужна.

minimama
08.06.2010, 07:14
как за короткий промежуток времени можно показать человеку что ты его любишь, что он для тебя много значит?для начала выслушать ее и понять. Ты даже не представляешь, как сближает двух людей понимание!
А к тебе вопрос: как долго ты собираешься просто жить вместе? Какие перспективные планы?

Ангел-Ю
08.06.2010, 07:17
unread, может быть стоит поговорить с ней и сразу обсудить все моменты, которые её, да и тебя не устраивают. Не нужно всё копить в себе - проблемы нужно обсуждать и тогда они решаются.
.как за короткий промежуток времени можно показать человеку что ты его любишь
Почитай раздел романтических поступков и подарков, ты обязательно найдёшь что-то подходящее именно для своей девушки.

unread
08.06.2010, 07:34
А к тебе вопрос: как долго ты собираешься просто жить вместе? Какие перспективные планы?
это тот человек с которым я хотел бы прожить жизнь, женитсяна ней хочу, но вот теперь уже теряюсь, стоит ли делать сейчас предложение, как сказать, сейчас ведь немного не лучшее время учитывая ситуацию...

minimama
08.06.2010, 07:38
unread, а она знает, какое место занимает в твоей жизни? А то ж ты имеешь в голове какие-то планы, а девушка думает, что с ней просто удобно жить.
Возможно, посвящение ее в свое планы сделает ваши отношения более близкими.

unread
08.06.2010, 07:47
знает, но как мне сказала - дальше разговоров дело не движется,а я не могу толком денег на хорошее кольцо накопить (бытовые расходы)

minimama
08.06.2010, 07:57
дальше разговоров дело не движетсявот это и не нравится девушкам.

deimon
08.06.2010, 07:58
я не могу толком денег на хорошее кольцо накопить (бытовые расходы)
Я понимаю,что хочется самое хорошее кольцо подарить но можно и более дешевый вариант не дорить же с огромным брильянтом да и вконце концов не в кольце счастье.

unread
08.06.2010, 08:14
вот ребят теперь такое и получилось, из-за своей же глупости и завел нас в такую ситуацию. Теперь осознание и желание все исправить есть, а как сделать...вроде 24 года, не маленький, а сидишь так с полной неразбирихой и паникой в голове и думаешь чтобы придумать, а в голове ну хоть бы мыслишка...как можно сделать предложение красиво? я никогда просто этого не делал

minimama
08.06.2010, 08:20
unread, есть у нас на форуме тема Как сделать предложение (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1236)

unread
08.06.2010, 08:56
надеюсь смогу все исправить и все будет хорошо...

muzikavdushe
08.06.2010, 22:02
unread, верный совет тут прозвучал..поговорите по-душам с девушкой..узнай каких отношений ей хочется с тобой,чего не хватает..почему они больше похожи на дружеские,нежели на любовные...а вообще,ты молодец уже только потому,что задался таким вопросом:А почему так?Что нужно сделать,чтобы исправить ситуацию?И создал тему..Удачи тебе!!!!

Студентка Кэт
08.06.2010, 22:12
"Когда ваша жена становится вам подругой, пора предложить подруге стать вашей женой." - Ф. Бегбедер из книги "Любовь живет три года".
Вам нужно сделать так, чтобы она поняла вас как вы ее любите, цените, дорожите вашими отношениями и какие у вас планы касательно вас обоих ;)

unread
15.06.2010, 11:55
Все оказалось проще:) хотя не буду забегать вперед. Стал помогать по дому во всем, все свое свободное время проводить с ней, вместо компьютера, начал делать что-то для нас (в плане благоустройства) - все рады, все начинает возвращатся) не сразу конечно, но понемногу, меняется в лучшую сторону

deimon
15.06.2010, 12:20
Ну вот видишь как все хорошо пошло пускай так дальше и будет

unread
15.06.2010, 12:30
если дальше все также хорошо пойдет то к началу -середине месяца можно предложение делать:)

Килиманджара
15.06.2010, 12:35
unread, ага..а потом благополучно засесть за комп и игры?
Если ты решил изменится - то это должно быть не на время, пока она замуж за тебя не выйдет, а на постоянной основе.

unread
15.06.2010, 12:46
Килиманджара, а кто сказал про:

ага..а потом благополучно засесть за комп и игры? ???

Килиманджара
15.06.2010, 12:58
unread, вот я и спрашиваю - хватит ли вас такого хорошего надолго, есл решение помогать и уделять внимание - это временное?

unread
15.06.2010, 13:11
Килиманджара, с чего вы вообще взяли что оно временное?

Килиманджара
15.06.2010, 13:15
с чего вы вообще взяли что оно временное?
Я вообще в целом по вашей теме сужу - с чего еще? И вопрос задаю - а вы вопросом на вопрос отвечаете)))
Если у вас у самого не появилось за период отношений необходимости больше внимания уделять любимому человеку - то где гарантия, что через некоторое время вы не вернетесь в старое русло?)))

Добавлено через 1 минуту
как за короткий промежуток времени можно показать человеку что ты его любишь, что он для тебя много значит?
Вот изначальный ваш вопрос. Как ПОКАЗАТЬ, а не как БЫТЬ...
Поэтому у меня и возникает резонный вопрос - надолго ли? ))

unread
15.06.2010, 13:17
а где гарантия что вы завтра не умрете? :)

Килиманджара
15.06.2010, 13:18
а где гарантия что вы завтра не умрете?
Идиотизм, если честно.
Так "философски" подходить к решению вопроса - это надо еще уметь.
Если так думать - то на кой черт вообще вся эта показуха с хорошим поведением и думаньем, когда лучше сделать предложение??

unread
15.06.2010, 13:31
Идиотизм, если честно. взаимно:)
понимаете, я сюда пришел совета спросить как лучше сделать, а не нотации ваши слушать. Я не понимаю смысла в вашей реплике? Что вы хотите услышать? Чтобы я вам гарантии написал? Дак простите вы мне кто, чтоб я вам их дал? Или вы решили вразумить меня дав понять что я через месяц опять за компьютер сяду? Дак это тоже только мне решать. И не вам судить случится ли это :) Смысл ваших сообщений в чем?:)

Килиманджара
15.06.2010, 13:53
я сюда пришел совета спросить как лучше сделать, а не нотации ваши слушать.
Где вы нотации увидели-то?)))
Только в том, что я предположила, что на самом деле не все так сказочно, как вы расписали?)
А ведь возможен вариант, что все вернется на круги своя, если ваше желание наладить отношения временное - вот я и чем говорю))))
А судя из того, что вы так резко и агрессивно реагируете - напрашивается вывод, что-таки такая вероятность есть.

Я не понимаю смысла в вашей реплике?
В какой именно вам не понятен смысл?

Чтобы я вам гарантии написал?
Мне - не надо. Мы с вами вообще не знакомы.
НО, вы пришли на форум, ВЫ выложили свою проблему)) При чем на общее обозрение. Значит - нужно было быть готовым к тому, что вы можете услышать не только то, что хотите или то, что вам нужно услышать)))
А гарантии - это нормально в любых отношениях, которые прогнозируются быть дольше одного дня. И если вы решились на шаг сохранить их - значит это должно быть взвешенное решение)) А значит, вы же чего-то там девушке обещаете, она вам тоже обещает, и вы оба стремитесь общения сдержать. Вот вам и гарантия)
Или вы решили вразумить меня дав понять что я через месяц опять за компьютер сяду?
Снова-таки - я только ПРЕДПОЛОЖИЛА и спросила. А вы восприняли как ДАВ ПОНЯТЬ. Почему - ответ известен только вам, я могу лишь догадываться))))
И не вам судить случится ли это
Правильно, потому что боком это вылезет не мне, а вам, если случиться))))
А вместо того, чтобы сесть и прикинуть для себя самого - смогу ли я долго быть белым и пушистым, может стоит искать компромисс, чтобы отношения были продолжительными и крепкими, вы пытаетесь мне показать, что я случайно наступила вам на больной мозоль или ткнула пальцем в небо, а попала в точку.

Не кипятитесь - направьте свою энергию в нужное ДЛЯ ВАС русло)

unread
15.06.2010, 14:37
Посмотрим. Для себя я выводы сделал, вы же можете думать что хотите

miro4ka
15.06.2010, 15:24
unread,

Очень странная реакция... Сначала, вроде, нормальный парень показался. А на безобидный вопрос, который был задан для того, чтобы высами задумались над ситуацией, ответил очень резко. Здесь на форуме помогают людям не на ближайший месяц, а изменить себя изнутри. Подсказывают правильное направление. А нигде вы и не писали, что
а потом благополучно засесть за комп и игры?
Из ваших постов ДО этого вопроса ничего не говорит о тком намерении. Это вопрос, который вы сами себе должны задать. А отвечать тут на него и не обязательно. Если любите философствовать, то могли бы мудро ответить, что приложите все свои силы, чтобы эти изменения стали не временными, но гаратий не может давать никто...
А вы ответели резко, отстраняясь от вопроса. И вот по вашим постам ПОСЛЕ этого вопроса можно сделать вывод, что эти изменения лишь на время, чтобы привязать к себе девушку замужеством, а ведь тогда она так просто не упорхнет.

А по поваоду первого вопроса вашего. Я бы предложила каждому из вас написать что вам друг в друге нравится, а что не нравится. Результаты обсудить. Но не сделать их предметом ссоры. После этого составить ваш семейный кодекс. Где будет четко видно чего вы хотите друг от друга.

unread
15.06.2010, 17:52
miro4ka, спасибо, и правда хороший совет:)
А касательно предыдущих постов: я вовсе не изъявлял агрессию, просто у меня такое построение фраз, что может выглядить агрессивно. Касательно сидения за компьютером, я это еще сразу для себя решил, что отсекается(компьютер) и не жалею об этом, наоборот только рад, что с девушкой все восстанавливается. Не спорю, еще много всео нужно будет сделать, но есть желание, цель и любовь к этому человеку.

miro4ka
16.06.2010, 00:38
unread,

Успеха вам!
Кстати, к вам тоже агрессии не проявляли)
Что касается моего совета. Нам, в свое время, это помогло понять друг друга. Был период очень сильных ссор. Каждый был недоволен своим. Я предложила такую вещь. И очень многое стало понятно. Очень важно делать колонку о том, что нравится в партнере. Это смягчает информацию из второй))) Только писать честно. Потому что другого такого случая собрать в кучу все хорошее и все плохое может не представится.)