PDA

Просмотр полной версии : Меняю фамилию! Добровольно! Или Я выхожу ЗАМУЖ!

Януська
05.06.2010, 01:58
Фух.... "Нажелали"... Странно, но в этом году в контакте в качестве новогодних пожеланий я часто читала - "чтобы в этом году ты вышла замуж"! Так вот исполнилось :p Спасибо всем!

Так вот о чем это я: Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ!

Полный сумбур в голове. Оказывается делать свадьбы другим гораздо проще, чем себе....

Встречаемся уже уже давно... В сентябре будет 3 года. Разговоры про свадьбу были и в прошлом году. Но (наверно, я фаталистка) как суждено, так и будет. Мы с Артуром прошли многое. Даже расставались...

И вот одним февральским вечером, точнее очень поздним вечером, после ужина с моими родителями мы пришли ко мне в комнату. Артур: Яна, ты должна выбрать - я или он! При чем довольно серьезно. Но я знаю "любовь" Артура к моему плюшевому коту, который всегда лежит возле моей подушки, то он хвост в узел завяжет, то лапами вверх положит (недвусмысленно). Я сказала, что не хочу выбирать между ними. Хочу быть с Артуром, но и кота не брошу. Тогда Артур сказал, что у полосатика кое-что есть для меня. Я начала разглядывать, но ничего не увидела. Мне намекнули на хвост... И точно, там что-то блестит... Как мы снимали кольцо - надо было видеть... :-) Честно, было весело!!! Когда сняли кольцо, Артур предложил мне выйти за него замуж. Сами понимаете по темке - я согласилась! Мы пошли к родителям на кухню. Решили обрадовать их. Артур попросил руки у родителей. Они были ошарашены... Так как время уже около 11 часов было. Нам было сказано: "Утро вечера мудренее. Давайте завтра обсудим". Вот так прошло само предложение... Никогда бы не подумала, что будет так... Весело)))))) Мне понравилось)))

У нас было несколько вариантов проведения свадьбы:
1. Роспись в Чехии, потом свадьба в Украине.
2. Роспись в Москве, потом свадьба в Украине.
3. 2 свадьбы - одна в Москве, вторая в Украине.

В Чехии решили не расписываться, так как я не представляю этого мероприятия без родных. А кроме моих родителей никто не смог бы поехать. 2 большие свадьбы не потянем.... Поэтому решили 2 вариант - расписываемся в Москве, а уже большая свадьба в Красилове (Украина).

Роспись мы хотим выездную в Царицыно в пятницу 13-го... Августа... Завтра идем узнавать в ЗАГС...

Из купленного к свадьбе только колечки наши. Классика. мое потоньше, у Артура немного потолще.

Начали готовиться только сейчас.
Волнуют вопросы прически, макияжа и танца. Хотела бы поставить танец, но не знаю к кому обратиться. Может кто уже из девушек форумских ставил танец и посоветует хореографа...

Про платье расскажу в следующий раз.

Saava
05.06.2010, 10:53
Поздравляю!!!=)
Сколько народу определились? В каком стиле все будет? *это так, для затравочки вопросы*
А с макияжем и прической не переживай, пока платье не купишь.

solnishko
05.06.2010, 11:29
Януська, поздравляю!!!! Очень за вас рада!!! Пусть вся подготовка проходит гладко и все получается с первого раза! Удачи вам в подготовки к самому важному и счастливому дню вашей жизни!

Ангел-Ю
05.06.2010, 14:44
Януська, очень-очень рада за тебя!!! Поздравляю с предстоящей свадьбой. Лёгкой подготовки тебе. Пусть всё пройдёт как задуманно!

Ель
05.06.2010, 16:04
Януська, как я рада за тебя, моя хорошая.:daizy Помню твои переживания и мои слова: - Всё будет хорошо и скоро всё наладится, выйдешь замуж.:wedding
Я знаю, что всё будет хорошо (я узнавала)...
Ты достойна всего самого лучшего!
И уверена, свадьба пойдёт на урра, удачной подготовки и пиши,пиши, пиши.
Царицыно - вот это выбор... ))) Столько навеянных воспоминаний...:FREND
На тему подписалась твою...

Manunja
05.06.2010, 16:11
Поздравляю!!!!!! Рада за вас;) Пусть это важное и счастливое событие пройдет именно так как вам этого хочется! Буду следить за темкой;)

viktory_0209
05.06.2010, 17:23
ААААААААА!!!!!! Яночка моя любимая! ПрЯздрЯвляю!

beata
05.06.2010, 19:10
Яночка, вот это новости :)!
Держи нас в курсе, как будет проходить подготовка к знаменательному событию!
Очень рада за тебя!

LiaMURka
05.06.2010, 20:10
Поздравляю с таким радостным событием!
Легкой и удачной подготовки! Вот еще одной невестой больше )))

anty
05.06.2010, 20:35
Януська, как же я рада за тебя!!!! Счастя вам. С удовольствием буду следить за вашей подготовкой!!!!

Викуля:)
05.06.2010, 21:20
Яночка, милая, умничка, что создала таки здесь тему :)
Я от всей души поздравляю тебя! Эта новость вчера безумно порадовала меня!
Скоро начнутся приятные свадебные хлопоты!))
Ура!)

Кстати, что там с ЗАГСом? Подали заявление?

Мышарик
06.06.2010, 00:16
Поздравляю,Януська! http://s19.rimg.info/66d239edc67438efbbd1dab9a724e466.gif
Царицыно место хоть и "попсовое" немного но красивое,это точно. А выездная регистрация она же вроде по сравнению с загсовской намного-много дороже? У нас рекламный плакат висит неподалёку..

Януська
06.06.2010, 00:20
Спасибо всем! Как же я Вас ЛЮБЛЮ!!!

Были сегодня в ЗАГСе. Подходим на заборчике сидит пара, рядом объявление: "Выездная регистрация. Запись на 13 августа." В списке было уже три пары (одна из них как раз и сидела). Время росписи свободное - 10.00, 11.00, 13.00. Мы сразу же записались на 13.00. Ну как же не выбрать такое время - 13-го августа в 13.00. Разговорились с этой парой, оказывается есть расписание дежурства. Сама подача заявления будет 15-го июня в 9.00. Но дежурить начинаем с пятницы 11-го. Так как дежурства уже были расписаны (кроме пятницы и субботы), то нам не придется сидеть там в ночь. Мы выбрали субботу днем. А мы приедем 15-го часов в 5-6 утра. Как сказала тетенька - регистратор: "Ваши списки ничего не значат. Запись будет вестись в порядке живой очереди". Так что с одной стороны спокойна... А после слов тетеньки очень переживаю....
Я и не думала, что надо дежурить... Да и вообще такого не ожидала...

Немного сегодня напереживалась. Отдохну и завтра напишу про платье. Это целая эпопея) Одно скажу - платье мне будут шить))))))))))

Еще раз СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Мне так приятно быть с Вами и делить эту радость!!!

Ель
06.06.2010, 00:46
Януська, всё получится. Такие события всегда несут предсвадебную суету, платье, туфли, фата, чулочки, как отметить, кого пригласить,пригласительные какие сделать, как отправить, куда пригласить, как зал украсить, и т.д.
Пишу и голова уже кружится)))
Но за то потом, такая награда, свадьба, милый рядом, ты жена, он муж, новые отношения, статусы...
Да, я малость промахнулась в первом сообщении. Прямо аплодирую Артуру, как он ловко тебе предложение сделал и как игриво кота твоего использовал)))
Представляю твою счастливую мордашку...:LOVE HEART Уррра!!!!!!

Маленький принц
06.06.2010, 00:53
Янамы хоть и не знакомы))) Но свадьба это такое радостное событие))) я тоже тебя поздравляю!!! Желаю пройти вам все преграды и невзгоды вместе, крепко держась друг за друга!!!
Прочитала про танец, вот ссылка(можно будет какие нибудь элементы взять отсюда)
http://www.tvclips.info/video/glUMk2yQ7lg/viennese-waltz-мой-ласковый-и-нежный-зверь.html
СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ!!!

Ель
06.06.2010, 01:02
В танце мне обводки понравились - шикарные, и концовка - великолепная.
Танец не обязательно скакать в таком бешеном темпе, сама музыка подходящая для данного случая, можно танцевать медленно, получится романтично и трогательно.
Хотя музыки для танцев много интересной и прекрасной, но несколько элементов я бы отсюда слямзила.)))

Optimistka
06.06.2010, 01:39
Януська, поздравляю! Легкой подготовки! Увернеа, все успеете, все будет замечательно!)
(дата классная!)

Masha_Krasota
06.06.2010, 08:38
Янчик, какая новость отличная!!! Поздравляю! Все у Вас получится, я уверена!

РИТАтуй
06.06.2010, 11:41
Януська, ниче, тетки регистраторши может и в порядке живой очереди будут вести, но живая очередь, дежурившая не один день, не позволит никому выбиться из списка.

svit
06.06.2010, 13:23
Януська, какая замечательная новость! Поздравляю тебя, Солнышко! Пусть вся подготовка приносит только радость! И с удовольствием буду наблюдать за твоей темкой!

vusyc
07.06.2010, 09:50
Януська, урааааааааааа, поздравляю!

Не боИсь. У нас тоже вели прием в порядке живой очереди, но куда ж ты денешь народ-то, который дежурил? Кто приехали к открытию ЗАГСа, в этой живой очереди последние и были.

Януська
08.06.2010, 13:04
Когда я была свидетельницей, твердо решила, что колец в моем платье не будет. Так как намучалась с платьем невесты, запихивая ее в машину. Никогда не хотела пышное платье. Хотелось чего – то легкого, струящегося, летящего…
Смотрела модели в инете. Красивых много, но для себя никак не могла подобрать. Нашла одно http://s60.radikal.ru/i167/1006/92/bf3a6ac43a74t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1006/92/bf3a6ac43a74.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i172/1006/3a/721ea7e0ff78t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1006/3a/721ea7e0ff78.jpg.html).
Помня, что смотреть в инете одно, а вживую платья – это совсем другое. Пошла по свадебным салонам. Видимо, я не нашла свадебных салонов для пышек :), потому что куда ни зайду то 46 самый большой, то «Мы выше 44 не возим, не продаются…». Ну, думаю, так хоть посмотрю. Посмотрела. Там, где силуэт мне нравиться, не нравиться жуткий блеск, как на маскарад. Там где все аккуратно и красиво расшито, то платье очень-очень пышное… Как-то заехали в ТЦ «Москва» (кажется, так называется), там очень много свадебных нарядов. Ценовая категория от 15000 и выше. Зашла в один павильон, предложили много разных вариантов, что-то померила. Почувствовала себя «бабой на чайник». Немного расстроилась. Тут продавец говорит: «На Вас будет платье через неделю, на таможне товар стоит». Мы спросили откуда везут. Она: «Да Вы не знаете, из Украины». Мама: «Из Черновцов». Продавец удивилась, что мы знаем. А мы себе на ус намотали и решили поехать туда.
Для тех кто не знает: мои родные живут в Хмельницкой области, а также в Виннице. Я часто бываю в тех краях.
На майские я была в Украине. Моя двоюродная сестренка тоже выходит замуж в августе (29 августа). У нас 2 свадьбы с разницей в 2 недели :). Приехали мы к ней в Винницу. Прошли салонов 6, наверно.
А если я скажу их названия – будет это рекламой считаться??? Думаю, что нет, ведь не все винницкие невесты меня читать будут.Понравилось мне в «Княжне», очень внимательные и толковые сотрудники. Сразу сказали, какое мне подойдет платье, какое моей сестре. Предложили нам приехать в первой половине июня. Тогда будут новые платья. А вот в «Еве» мне очень не понравилось, на меня «напяливали» все подряд. На платье 6-ом они стали показывать свое раздражение… И если в Москве я не могла найти свой размер, то в этом салоне они мне все велики были. Меня успокаивали: «Тут утянем, тут отрежем»… Еще один из салонов «Винея». Долго одевали меня в то, что мне не нравилось – ни по цвету, ни по фасону. Причем, если я говорила, что мне не нравится цвет, то следующее платье несли именно такого цвета. Предложили одеть корсет с юбкой. Мне понравился цвет и силуэт. Стоимость 3000 гривен (примерно 12000 рублей). Одно меня смущало – это не платье, а корсет и юбка. Когда мы сказали, что больше ничего смотреть не будем, нам предложили еще один корсет с юбкой за 12500 гривен (50000рублей) из кружева со шлейфом. «Одели» меня. Спереди красота… А сзади… Оказалось, что размерчик – то не мой. Корсет не завязали, а так… «натянули». Юбка не села на место, начиналась где-то под грудью. На что мне было сказано: «Мы шлейф отрежем, в корсет вставим, и ничего не будет видно…». Это за 50000 тысч они его еще переделывать будут. И что тогда будет с этим платьем???
Теперь про кольца. В очередном салоне я примерила платье на кольцах, моего размера, белого цвета. И мне понравилось!!! Стоимость платья – 2000 гривен (8000 рублей). Решила – ничего не найду, буду его брать.
Далее поехали в Черновцы. Приехали поздно, в час дня. Рынок уже не работал. Решили остановиться в гостинице и погулять по городу. Города не знаем, случайно выехали на центральную улицу. Я увидела вывеску: «Enya». Свадебные платья. Нашли мы этот салон где-то во внутреннем дворике. Вы не поверите, я влюбилась во все платья!!! Если можно употребить к данному наряду слово «Достойный», то именно так я их и восприняла. Благородные, без дешевого блеска, но и не без блеска. Отделка была разной: и стразы, и камни Сваровски, и кружево, и жемчуг. Полистала каталоги (итальянские). Девушка мне не мешала, но корректировала некоторые мои желания. И когда я посмотрела все, она предложила мне свой вариант: кружевное платье с отделкой жемчугом. Нарисовала эскиз. Знаете, именно то, что я так долго искала… Потом предложила нам пройтись и по другим салонам. Мы прошлись… Ничего. Более благородного и достойного я не видела.
В июле еду к ней, шить мое платье!!!
Теперь вопрос только за обувью останется.

П.С. На рынок мы попали на следующий день. Обошли все. Опять ничего. Зато мне обещали пошить платье за 1 день… Не знаю какое оно может быть с такой скоростью.
П.П.С. В одном салоне нам с сестренкой понравилось одно и то же платье. Хотя вкусы у нас абсолютно разные. Размер был на Нюську. Она померила - совсем не ее. А вот мне бы пошло. Там удлиненный корсет. Как раз для меня... Но не мое...
П.П.П.С. Если захотите, могу выложить платья, которые мне понравились. Некоторые из них видела вживую.
П.П.П.П.С. Пыталась сокращать... не очень успешно...:p

Ангел-Ю
08.06.2010, 13:34
Как же это здорово - готовиться к свадьбе!!! Читаю про твой выбор платья и улыбаюсь. Конечно, это всё не много утомительно, но так здорово! Сразу вспомнила как в том году себе платье выбирала. Ян, я очень надеюсь, что тебе сошьют именно твоё идеальное платье!

L_heart
08.06.2010, 14:22
Ой, как я за тебя радуюсь, Янусь!)))
С удовольствием читаю про твою подготовку...И это...Не сокращай ничего, нам же интересно)))

Януська
08.06.2010, 16:33
Как приятно читать Ваши отзывы!!!
Saava, сколько гостей мы никак не можем определиться. Так как все еще думают. Надеюсь на этой неделе все решить, как раз после подачи заявления (15 июня) будет заказывать место празднования.
Стиль будет зависеть от места.

Мышарик , для меня "попсовое" - это болотная площадь и т.д. по списку. Да, в Царицыно много мы встречали невест и женихов во время форумских встреч. Но там очень красиво. И сам Оперный дом, в котором проходит церемония, находится не на самом видном месте :-). Выездная в Царицыно стоит 23500. Длительность церемонии 1 час. Нас встретит церемониймейстер. В общем, очень красивая театрализованная церемония. А если просто в Царицынском ЗАГСе расписываться... Была я там в субботу: такой поток невест, вальс Мендельсона играет чуть ли не каждые 5 минут. Невестам тесно там, все друг у друга на фотках... Там даже ввели ограничение по количеству гостей. Мне такая текучка не понравилась. А на выездную всего 6 пар :-).
Вчера Артур был у ЗАГСа (списки проверял) сидели ребята, у которых свадьба на 6-7 августа. Так у них более 70-ти пар, а мест всего 35... Вот такая история.

РИТАтуй и vusyc , я надеюсь, что так и будет. Дежурство мы распределили. Уже познакомились с половиной пар на 13-ое. Могу сказать, что наши Женихи свои места никому не отдадут :-) Но мандраж есть...

Регинчик, буду писать все, что в голове крутиться и не сокращать. Лишь букв в посте хватило)))))))

irkamoya
08.06.2010, 17:25
Януська, прими поздравления и от меня! Радостной тебе подготовки, свадьбишной приятной суеты!

marinu4ka
08.06.2010, 21:06
Януська, я тебя поздравляю!!! Вы с Артуром большие молодцы!!! Вы отличная пара! А какое предложение интересное было!!!

Удачной вам подготовки и отличной свадьбы!!! (не говорю "красивой", т.к. у тебя иначе и не получится). Чмок-с, дорогая!!!

Януська
15.06.2010, 16:23
Новость дня По крайней мере, для меня Заявление в ЗАГСе!!! Не без боя!

Приключения начались еще вчера вечером. Хоть было и не наше дежурство, решили поехать, познакомиться с другими парами. Артур выехал раньше. Обычно электричка идет 30 минут. Он ехал 40 минут и проехал только половину пути, сказали, что на нужной остановке поезд не остановиться, вышел и поехал на маршрутке, потом на метро. Через час ехала я. Даже не доехала до той остановки, где вышел Артур. Остановилась электричка практически в лесу (в парке Кусково), людей высадили, и она уехала в направлении Москвы. У меня 2 варианта: либо топать назад, либо вперед. Иначе никуда не доеду. Решила вперед. "А я по шпалам, опять по шпалам... БЕГУ" Примерно такая картина :-) Шла я минут 20 (быстро хожу :-)), обгоняет меня другая электричка минут через 10... Сами понимаете мои чувства, а главное, что я себе наговорила в тот момент. Но горевала я недолго. Через минуты 3 она останавливается. А за ней, на параллельном пути, стоит и моя электричка. И я их обгоняю. Радости не было предела :D. Добралась до маршрутки, потом до метро. Еще немного и я возле ЗАГСа. В итоге: то расстояние, что обычно я доезжаю за час, я преодолела за 2,5 часа. Было уже около 10 часов. Немного пообщалась с парами и мы поехали собираться. Так как ночью мы не дежурили, нам удалось поспать до 5 утра. Потом мы поехали опять в ЗАГС. Вышли из метро. Говорю Артуру, что мне как-то «жим-жим», в смысле – страшновато.
Раннее утро, 48 не выспавшихся пар (96 женихов и невест), 1 свидетельница, ЗАГС, еще солнышко. ;) Перекличка. Построение. Ожидание. Тут вырисовывается «внеочередник»… Хрупкие невесты его окружили. А женихи чего-то ждали. Он уже успевает с девушками поругаться. Смотрю, мой Артур уже там, отстраняет «нехорошего человека» от дверей. Двери открываются. Тот паразит пытается прорваться, Артур его держит. Он вцепляется в Артура, рвет ему футболку, но тоже получает малость. Толпа уже вносит их внутрь, а я на улице еще. Не вижу ничего и помочь любимке не могу. Вижу, женихи налетели, разняли. Я зашла. Стоит моя радость, поцарапанный, с эротическим разрывом футболки по всему плечу. Так обидно было, все кричали: «Не пропустим». А как дело дошло – сникли…
Опять выстроились в очередь, разделились на выездную и обычную регистрацию. Кто – то в суматохе еще раз «надцатый» переписывает заявление. Мы – 4 –ые по списку на 13 августа. Но запись ведется сразу на 13 и 14. Решили идти через одного. Подходит наша очередь. Поднимаемся по ступенькам. Подходим к регистратору. Документы у меня. Просит одну бумагу. Достаю, все остальные падают. Просит другую. Ситуация повторяется. Просит паспорта. Ситуация не изменяется. Собираю бумаги, поднимаю глаза, пара напротив тихонько хихикает. Самой уже смешно. Руки трясутся. Потом в зеркало посмотрела – красная. Подписи поставили. Дали направление на заключение договора с Царицыно, на аренду Оперного дома. Выходим. И тут Артур говорит: «Теперь ты никуда не денешься». Всё!
Вышли на улицу. Ребята ждут всех остальных. Из 6-ти пар, 4 пары сдружились. Решаем ехать в Царицыно вместе. Там встретились с Куратором, подписали договор. Ждем свой экземпляр и идем платить.
С регистрацией все. Теперь можно заниматься свадьбой. Как сказала irkamoya - свадьбишной суетой)))!!!
Маринчик, спасибо! Надеюсь, будет красиво!!!

Добавлено через 56 минут
Забыла сказать, что стало причиной остановок электричек:
"Аварию электрички в Москве скрыли от пассажиров.
Электричка Москва— Электрогорск сошла с рельсов неподалеку от Курского вокзала. В результате ЧП никто не пострадал, однако тысячи пассажиров были высажены на других станциях и вынуждены были либо возвращаться домой, либо ждать другого поезда.
Электропоезд, следовавший по маршруту Москва— Электрогорск, сошел с рельсов неподалеку от Курского вокзала. ЧП случилось 14 июня около 18.30 на станции Москва-Пассажирская-Курская в «Горьковских тупиках». В этот момент сошли с рельсов колесные пары под пятым и шестым вагонами, сообщили GZT.RU в Московской железной дороге (МЖД).
Никто из пассажиров серьезно не пострадал. Люди были эвакуированы из вагонов. На место прибыли аварийные службы МЖД, которые начали восстанавливать движение.
Позже в МЖД сообщили, что ЧП не повлияло на график движения поездов, а причиной его могла стать техническая неполадка.
«На платформах электричек ждали тысячи человек»
Между тем, пассажиры, оказавшиеся на этом направлении в день аварии, рассказывают в блогах, что из-за нее на платформах скопились тысячи пассажиров.
«Сошла электричка с рельс Москва— Петушки (Горьковское направление),— написал в дневнике пользователь h2odynamo.— Слава Богу, никто не пострадал... Это направление, где находится моя дача. Подругу с мамой высадили не доезжая Москвы в подмосковном Реутово, хорошо, что там и они знают, как добраться до дома...»
Аварию застал и пресс-секретарь партии «Яблоко» Игорь Яковлев, который написал в своем дневнике, что пассажирам пришлось ждать следующего поезда больше часа.
«Я сам ехал с экзамена, около семи был на „Серпе“ („Серп и молот“— следующая станция после Курского вокзала) и полчаса ждал электричку. Потом залез с телефона в интернет, понял, что дело плохо»,— пишет Игорь Яковлев.
«И что же я вижу (в интернете): „На движение поездов происшествие не повлияло“,— сообщил представитель пресс-службы Московской железной дороги РИА „Новости“,— продолжил Игорь Яковлев. Я уезжал с "Серпа и Молота“ в 19.30. Рядом со мной стояли люди, которые ждали электричку час (по официальной версии, с путей сошел поезд, отправлявшийся в 18.24). Непонятно, зачем врать, ведь на платформах электричек ждали тысячи человек»."
http://s60.radikal.ru/i169/1006/41/030cf686a019t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1006/41/030cf686a019.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i158/1006/b4/adb868c3e68bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1006/b4/adb868c3e68b.jpg.html)

При мне мужчина подошел в машинистам и спросил кто ему вернет билеты на поезд, который был через 20 минут. Те закрыли дверь и отъехали от платформы... То, что не было никакой информации - это точно.

ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК
16.06.2010, 11:31
Янусечка!
Светлый мой человечек!!! Я так рада за вас с Артуром!!! Пусть счастье вас сопровождает ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Пусть любовь даже в глубокой старости не покинет ваши сердца, а юность и легкость в отношениях сохраняться как можно дольше!
Моё предложение неизменно в силе!;-)
Так что, жду от тебя ценных указаний!

Ангел-Ю
16.06.2010, 11:47
Яна, да уж повоевали вы за подачу заявления, но всё хорошо, что хорошо кончается. Теперь ни чего не будет отвлекать тебя от подготовки к самому важному дню вашей жизни.

Webmadchen
16.06.2010, 22:20
Боже мой, один вечер - и столько приятных новостей))) Янааа, как я за вас рада!!! Молодцы!!! Радостной вам подготовки!!!!
Улыбка у меня до ушей)))

Ель
17.06.2010, 17:13
Януська, а я подумала, что наш жених самый достойный.
Так как все в кусты, и только Артур боролся за своё место под солнцем... Выкинул внеочерёдника, чтобы тот не нарушил его намерений. Молодчинка!!!
И умничка, что после подачи заявления, на тебя права предъявил: - Теперь никуда не денешься...
Януська, а я думаю сауна Артурке на пользу пошла))) Выпарили ээээ, ну в общем сама знаешь что)))
Какая всё-таки красивая пара получится!!!
Целую, обнимаю, рада за Вас!:lips
Дай Бог, чтобы всё шло гладко и хорошо, и свершилась наша замечательная свадьба.:GIVE HEART

КУКУСИК
16.07.2010, 12:11
Януська! Поздравляю вас с предстоящим грандиозным событием! :NT,T: Пусть всё у вас получится именно так, как вы планируете.
Читаю про вашу подготовку и столько воспоминаний сразу.. Особенно про выбор платья. Уверена, оно у тебя получится наишикарнейшим!
А вот от описания дежурств возле ЗАГСА до сих пор в дрожь бросает
но об этом я сейчас соберусь и в своей темке подробнее напишу...
Я даже не сомневаюсь, что у вас будет супер-свадьба. Удачи! :KZ,JAA:

Разная Lubov
20.07.2010, 16:14
Мои поздравления невесте (и жениху тоже)!
Пусть подготовка приносит только радость, пусть не будет у вас больше заморочек (бой за регистрацию вы уже выиграли - респект жениху;)).
С удовольствием подписываюсь на темку!
чуть позже зайду в тему с фото, чтобы знать ещё и в лицо :)
Рада познакомиться, я Люба.

Януська
07.08.2010, 01:05
Еще раз всем огромное СПАСИБО за теплые слова!!!

Давно я не писала. Получила "тапком" от Тигрушки. Исправляюсь.

В конце июля я просилась в отпуск за свой счет на работе для того, чтобы поехать за платьем. Как узнали, что готовлюсь к свадьбе, отказали. Пришлось уволиться. Так что с 1.07 я "тунеядка" :).
Зато свободно поехала в Черновцы за своим платьем.
Было у меня всего 2 недели на пошив платья. Когда мы приехали к Иришке в первый раз что-то у нас не сложилось. То ли она нас не поняла, то ли мы ее. Уехали мы расстроенные.
Двоюродная сестричка моя (живет в Виннице) пригласила к себе, хотела показать свое платье и меня провести еще по салонам. Анюта привела меня в салон, в котором ей очень понравилось одно платье. Надо сказать, что мы абсолютно разные и по характеру, и по интересам, я бы даже сказала, что полные противоположности. Но в поисках платья мы оказались единым целым. Потому что платья мы выбирали одни и те же, не сговариваясь. Анютка показала то самое платье, которое она очень хотела, но не взяла, так как платье цвета капучино, а ей хотелось белого. Да еще оно шилось на модель для выставки – размер 40… Сестренка 42 размера, но влезла специально для меня, так как я загорелась этим платьем.
Показываю Анютку в платье.
http://s003.radikal.ru/i201/1008/e0/f3e67e213658t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1008/e0/f3e67e213658.jpg.html)
А это я приложила к себе. Не 40 я размерчик и даже не 42 :)
http://s002.radikal.ru/i198/1008/0f/72c1fe20b6a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1008/0f/72c1fe20b6a9.jpg.html)
На этой фотке оба платья, которые мы выбрали. Второе тоже прикладываю, так как ни одно на меня не одевалось :)
http://s006.radikal.ru/i214/1008/32/eed99bdfc323t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1008/32/eed99bdfc323.jpg.html)
Увидев это платье, я поняла, как объяснить Ирине, что я хочу. Мы поехали еще раз в Черновцы. Пошла вторая неделя пребывания в Украине. Дальше буду писать по дням, чтобы чувствовалось напряжение и волнение.
Вторник, вторая половина дня.
Встретились с Ирой, обошли огромное количество магазинов, но все же выбрали кружево и ткань.
Среда, обед.
Первая примерка. Корсет и первая юбка. Смешно выглядит, но уже можно идти в люди. Корсет выполнен из той ткани, что купили вечером. Немного подогнали на мне и отпустили.
Четверг, обед.
Вторая примерка. Готовый корсет уже пришит к юбке, по нему прикреплено кружево, по нижней юбке выложена основная ткань. Прямо на мне наметали складочки, уложили кружево. Отпустили.
Пятница, утро.
Третья примерка. Готовое платье. Опять на мне же поправили складочки. И… Отпустили!
Ура! Платье у меня. Еще мне сделали палантин с моим кружевом. Так что в церкви буду красивая-я-я-я ;)

В субботу я уже ехала в Москву с готовым платьем (платье совсем не такое как исходное, но МОЁ! покажу после свадьбы) и замечательным настроением.

Но было оно не долгим...

Ель
07.08.2010, 01:24
Януська, а мне первый вариант платья приглянулся.
Красивое такое и эти кружевные вставки, и шлейф...:LOVE HEART
Цвет конечно необычный, но стильное платье - однозначно...
Эх, хоть бы всё наладилось с погодой и свадьбу мы праздновали с чистым небом (без гари и дыма) и хорошей погодой.
Цём...:heart
P.S. А ещё церковь будет, да?! Не знала...:D

Януська
12.08.2010, 01:27
Любимые мои форумчане, извините, что не пишу. Очень много событий. И не совсем веселых. ПРишлось разбираться с тамадой и хореографом за неделю до свадьбы. Они просто кинули. Но все это я вам расскажу уже после свадьбы. Так как завтра я еду в гостиницу, и не появлюсь в инете до понедельника.
Фух... Пошла собирать чЮмоданы)))

Януська
18.08.2010, 14:49
Продолжаю подготовку к свадьбе. В прямом и переносном смысле. Хоть одна свадьба и прошла, но вторая еще впереди...
Итак...
Еще до отъезда мы купили Артуру костюм. Как – то легко. Просто зашли в один магазинчик, не нашли пиджака с длинными рукавами. Рост Артура 1,96 м. И с размерчиком всегда проблемы. Зашли во второй, нам предложили костюм просто, чтобы определиться с размером. Но нам он очень понравился. Приехали мои родители, Артур еще раз примерил костюм. Вышел на солнце. Красавец! После костюма поехали мне туфли покупать. Приехали на автозаводскую. Все одинаковое, остроносое, на высоченном каблуке и не моего размера. Поехали на Черкизовскую. Оказывается, рядом с метро там еще не закрыли ничего, нашли свадебный салон на втором этаже. Но работали всего 2 салончика: один со свадебными платьями, второй с обувью. Зашла в первый ради интереса. Понравился силуэтик одного платья. У них там такой бардак был, они только товар получили, я спросила откуда, ответ – Черновцы… Мне предложили померять, я решила не мешать им разбирать платья, мы пошли выбирать обувь. Моделей там, скажу я вам, намного больше, чем на автозаводской. И я нашла туфельки свои. http://s56.radikal.ru/i151/1008/4d/1d1b0eaa0a98t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1008/4d/1d1b0eaa0a98.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i212/1008/b9/0684d463ce0ft.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1008/b9/0684d463ce0f.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i193/1008/f0/87fcc8ede42bt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1008/f0/87fcc8ede42b.jpg.html)
Когда я приехала к Анюте, мы сравнили свои туфельки. Одна фирма, одинаковый каблук, немного отличается носик и рисунок, у меня рисунок «Пейсли» (турецкий огурец). Вот что значит сестренки, даже на расстоянии выбираем похожее для своей свадьбы)))))))

Приехала я с платьем счастливая домой. 21 июля звоню тамаде, чтобы напомнить про сценарий, обещает 25 июля прислать готовый сценарий, написанный под нас. Наступает воскресенье. Звоню опять по поводу сценария и уточнить про музыканта. Не хотелось мне танцевать под диски. Хотелось живой музыки. Иван обещает перезвонить через некоторое время. Тишина…
Немного отступлю: 3 года назад я была свидетельницей у своей одноклассницы, мне очень понравился ее ведущий. Я позвонила Тане и она дала мне номер Ивана. Встретились мы 1-го июля перед отъездом. На встрече ведущий нас очаровал. Спросил наши пожелания, потом рассказал как он видит нашу свадьбу. Все прошло весело и легко. Мы были рады, что у Ивана свободно на нашу дату.
Продолжаю. Наступает понедельник. Мы встречаемся с нашим хореографом. Юля – девушка Ивана. На первой встрече он предложил нам весь спектр услуг. И хореографа тоже. До этого я прислала Юле нашу песню. Честно скажу нас многие отговаривали от нее, потому что она быстрая и для непрофессионалов будет очень сложно под нее танцевать. А если учесть, что вальс мы никогда не танцевали… Юля тоже сначала предложила нам что-то медленное и такое как у всех. Нам хотелось музыку без слов, чтобы внимание было не к словам песни, а к нам. Первое занятие с Юлей. Конечно, волнение есть. Но времени еще достаточно, поэтому занимаемся спокойно. Сначала нам показали основные движения, мы повторили. Потом началась постановка танцев. Без музыки, просто на счет. В конце занятия Юля поставила музыку и мы попробовали что-то станцевать… Не совсем получалось, но настроение не испортилось. Мы договорились заниматься через день. Но следующее занятие было только через неделю, так как мы оба отравились и лежали с температурой, сначала Артур, потом я.
Все это время Иван не звонил. Мне тоже немного не до него было.
В выходные мы поехали купить Артуру рубашку и обувь. Обувь купили в Гранде-Сити, на площади Ильича. Там сейчас хорошие скидки. Обувь стоила выше 4000 тысч. Купили одну пару за 2500, а вторую (свадебную) за 2200. Поднялись на второй этаж и купили рубашку. Тут немножко помучались с рукавами, но уже во втором магазинчике выбрали подходящую по цвету и, главное, по размеру. Тут же купили жилет и пластрон с рисунком «Пейсли». Оставалось самое сложное – запонки. Ничего не нравилось.
Итого: Жених одет (остались запонки), невеста одета (но передумала про фату, теперь в поисках новой)

Ель
18.08.2010, 17:19
Януська, только здесь узнала рост Артура, вот что значит быть на высоких каблуках, не таким высоким показался... Да и ты у нас модельного роста, так что про рост я даже как-то и не заметила, и забыла запонки разглядеть, когда мы у Кремля с девчонками восторгались Вами. Я сразу про платье твоё и рубашку, какие стильные, а девчонки мне про запонки сказали, но был такой насыщенный день, что забыла рассмотреть...:ULIBKA
Какие нафиг запонки, когда свадьба и насыщенная программа, и люди хорошие вокруг.
Вот туфли твои, только сейчас вспомнила, что очень понравились, подумала, что очень подходят к платью и рисунок интересный...
А после свадьбы, я даже пересмотрела фотографии, где Аня платье примеряет, и твои примерки...
И вот не знаю, у меня наверное сил бы не хватило, на поиск ткани и кружев... Я почти скептически отношусь к швеям, редко, кто шил хорошо, лучше готовое, когда знаешь, как сидит, и что всё в порядке...
А ты нашла швею, ещё и материал купила, и сшила швея талантливо. Но я тебе воочию об этом говорила.
Так как говорить было некогда, читаю вместе со всеми твою темку... Так как я в теме, только самого процесса свадьбы и то, не всё), но не подготовки!!!
Родителям, мужу, гостям с Украины - привет. Ире- царапина на ладони зажила)))

Жду дальнейшего рассказа.
Цём.:GIVE HEART

Врединочка
18.08.2010, 19:09
Янусик,вот только к твоей темке добралась! :girlПихонуть надо было!:confused: Но от всей души поздравляю:balloons2

Януська
18.08.2010, 22:59
Елочка, я сразу твердо знала, что платье на меня лучше шить, так как я нестандартик. Ткань и кружево выбирали вместе с Ирой (швеей). Она очень помогала.
Владуль, ты не опоздала) у меня еще и вторая свадьба на носу, так что вливайся :-)

Добавлено через 9 минут
А по поводу примерок... На второй примерке я стояла, не шевелясь, 3 часа. В жизни столько не стояла на одном месте... Зато похудела)))))) Ира на следующей примерке мне сказала, что ничего не понимает))) Куда делся объемчик...

Ель
19.08.2010, 00:41
Янусь, на свадьбе, я тебя уверяю, ты была полный стандарт.
Грудь - есть, талия - есть, модельный рост - есть, и даже цвет платья необычный, несмотря на шлейф - не пачкается, смотрится богато...
Просто сшить платье, да ещё свадебное - это целое искусство...
Смелый шаг. Уважаю.:love-eyes
P.S. Вспомнила, Богдан же повязку выиграл, я такой реакции ранее не видела, радовался и всё причитал, какая она красивая...:D

Януська
19.08.2010, 17:34
Продолжаю.
Тамада так и не звонил. Мама начала подыскивать других ведущих. 28 июля мы встретились с первым ведущим Дмитрием. К сожалению, Артур с нами поехать не мог, так как отходил от отравления. Поэтому вечером показала ему сайт, вроде одобрил ведущего. Плюсом Дмитрия является то, что он и ведет, и поет. То есть не надо искать отдельно музыкантов. С Димой легко было говорить, он рассказал нам как он ведет мероприятия. Дал программу общую в распечатанном виде, предложил разные конкурсы на выбор. Послушал наши пожелания.
29 июля. Первая репетиция прически. Наташа раньше работала с моей мамой в одной организации. Потом ушла и сейчас работает стилистом на ТВ. Я рассказала ей, что мне хотелось бы на голове. Мы посмотрели в инете прически. Потом приступили к прическе. Я хотела просто, чтобы мне волосы не мешали и мои кудряшки тоже были. Мне понравилась прическа, которую сделала Наташа. Потом мы приступили к макияжу. К моему платью (да и вообще мне) больше подходит золотой макияж. Но что-то не очень получалось в этой гамме. Стилист попробовала розово-голубые тона. И стало очень красиво.
30 июля. Я поехала заказать торт и каравай. Купила подвязочки. Одну для бросания. А другую для мужа в ПБН (кстати, это отдельная история и скоро я до нее дойду, но скажу одно - подвязки своей Артур еще не видел…).
В выходные днем мы покупали одежду для свадьбы. А вечером встречались с ведущими, которых нам предлагал арт-директор ресторана. В субботу (31 июля) мы встретились с первыми 2-мя. Мужчина и женщина. Мужчина – немного самовлюбленный, эдакий нарцисс, смотрел сквозь нас, просто говорил, говорил, говорил… и в основном о себе…, немного рассказал о программе мероприятия. Тут же его сменила женщина, которая поставленным театральным голосом повторила слова предыдущего ведущего о программе мероприятия. Обращалась она только ко мне и маме, на Артура и папу она даже не реагировала. В воскресенье нас ждали еще 3 ведущих. Говорили они одно и то же. Как будто все заучили определенные слова и просто приходили себя показать. Я понимаю, что они себя продавали, но… они ничем друг от друга не отличались. Это был один большой шаблон. И различить их можно было только по внешним данным. 1-ый – молодой гламурный типчик… я его представляю на дискотеках, при чем не ведущим, а приглашенным. 2-й – очень интеллигентный, нежный мужчина, тонкой души, возможно, единственный, кто хоть немного заинтересовался нами. Но, знаю, некоторых предполагаемых гостей на свадьбе, мы просто решили пожалеть его. Гости бы просто заглушили его. 3-й – студент театрального, с сережкой в ухе, КВН-щик… Имен я не запомнила. Как информация от них шла одна и та же. Я просто хорошо запомнила их внешность. Но не один из них не подходит нам.
2 августа. Наше второе занятие с Юлией. Опять попытки танцевать под счет. А в конце опять попытались под музыку. Вроде бы у нас получалось. Но все равно хотелось чего-то большего. После занятия мы шли к метро и спросила как там Иван, почему он не звонит, рассказала про мою просьбу о музыканте, просила передать, что мы волнуемся.. Она сказала: «Ты понимаешь он - творческая натура, он ждет музу…» Мы договорились о встрече в среду. Я ждала, что Иван перезвонит хотя бы после нашего разговора с Юлей.
Иван позвонил только в среду (4 августа) в обед. Я как раз была на второй репетиции прически. Я уже писала, что я искала фату. Мы заехали как-то в салон свадебный на таганке. Это был первый салон, в котором я смотрела платья. Думала, что там найду и фату. Но салон закрылся. Рядом с ним находится парикмахерская. Я зашла просто, чтобы уточнить сколько стоит свадебная прическа. Ну и записалась на 3-е августа. А вдруг что-то лучшее сделают.
Наш разговор:
Иван: «Яна, я нашел время, сейчас сажусь за Ваш сценарий»
Я: «Иван, мы с Вами договаривались на другие сроки. Мы практически уже все подготовили сами. Я позвоню Артуру и мы все обговорим, возможно, мы будем работать с вами».
Иван: «Так никто не делает, вы меня просто обманули, вы же просили что-то особенное, я вот сейчас напишу, через 2 часа я Вам отправлю» Говорил на повышенных тонах, практически кричал.
Я: «Иван, Вы сейчас ничего не отправляйте. А то потом скажете, что мы у Вас украли Ваши идеи. Сейчас у нас занятие с Юлей. Мы Вам позвоним после занятия»
Через минут 15 перезвонила Юля. И попросила, чтобы мы с ней частично рассчитались. В начале занятий она сказала, что деньги только после обучения. Аргументировала она это тем, что ей надо было рассчитаться с кем-то, а со своей карты сбербанка она не смогла снять денег, так как ни один банкомат по Москве не работал в тот день. Мы было все равно. Я понимала, что она уже поговорила с Ваней.
На занятии она вела себя так, как будто ничего не произошло. Артур опаздывал, Юля показывала мне нашу дальнейшую программу. Пришел Артур, мы разучили новые движения. В конце опять под музыку. Рассчитались, договорились о следующем занятии.
Доехали домой. Артур позвонил Ивану. Самого разговора я не вспомню. Но повышенные тона Вани не изменились. Артур говорил сдержанно. А потом начал улыбаться. Я же «нетерпяшка», чуть не подпрыгивала. Артур рассказал вкратце разговор. А потом почему он улыбался: «Просто детский сад какой-то: если вы не будете работать со мной, то можете поставить точку на хореографе». Так мы расстались с ведущим и хореографом.

Ель
20.08.2010, 01:39
Да уж, реальные страсти-мордасти предсвадебной подготовки.:UGAS
Янусь, ты так всё ярко описала, подробно и доходчиво, что остался только один вопрос по данном кусочку.:PARDON
А что такое ПБН?:NE ZNAU

GRAFINYA
20.08.2010, 09:57
поздравляю Вас с таким ярким событием,желаю вам долгой,счастливой жизни,чтобы в вашей семье царила любовь,взаимопонимание.
Очень интерестно читать вашу подготовку,буду следить за темкой=)

ЗЫ. ЕЛЬ, я так думаю ПБН-первая брачная ночь

Януська
20.08.2010, 11:06
Елочка, если бы я описывала все это перед свадьбой... Я бы не в таких красках. Тогда мне казалось, что такой подготовки как у меня, ни у кого нет. Что все всё заранее делают... В общем одни расстройства. А еще до этого, когда платье искали, я ходила и говорила: Жених будет в костюме, но без ботинок, а невеста в туфлях, но без платья. Или - а я пойду в джинсах, футболке с надписью и в голову всуну пучок фатина..."

GRAFINYA, спасибо, к сожалению, не знаю Вашего имени, но мне очень приятно, что Вас заинтересовала моя темка.
Да, ПБН - первая брачная ночь...

Врединочка
20.08.2010, 13:24
А вот почему-то ничто легко не дается! :D Зато потом какое удовлетворене получаешь! :)

Януська
20.08.2010, 13:55
Владуль, точно, что легко не дается.... ЗАто сказка была!!!

Разная Lubov
20.08.2010, 15:19
Януська, я уже не раз убеждалась, что если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам. Вы молодцы. Да, экстремальненько так получилось. К счастью, в моей свадебной подготовке таких эксцессов не возникало.

Януська
20.08.2010, 15:54
Да, я согласна с тобой. Лучше все делать самой. А мне очень помогала мама!!!

Разная Lubov, уверена, что она прошла прекрасно)))

Януська
22.08.2010, 00:34
Неделя до свадьбы…
Мне не совсем понравилась та фата, что досталась мне с платьем. Поэтому опять поиски. Так как ездить времени по салонам нет, опять помог интернет, а главное – Мама! Выбрали фату, поехали и купили. Такс, я готова. Остался жених. Точнее запонки. И опять наша спасительница – волшебница помогла. Родители подарили запонки Артуру. Самые красивые!
5 августа. С утра я дома, а мама на работе, начали просматривать разные сайты с предложениями о постановке свадебного танца. Мама нашла очень интересную студию. Я созвонилась с Егором. Объяснила ситуацию, что у нас неделя до свадьбы, что остались без хореографа. Поможете? Сказал, что поможет один из хореографов его команды, так как у него запись на октябрь. Первое занятие с Александром назначили на 6 августа. К сожалению, а может и нет. На первое занятие я забыла нашу музыку. Поэтому учились мы под музыку, что была у Саши. Медленный вальс. Оказалось, что практически всё, чему нас учила Юля, было не правильно. С Сашей мы учились танцевать заново. Час прошел незаметно. Договорились, что следующие занятия будут в субботу (7 августа). Александр поставил нашу песню, чтобы мы попробовали потанцевать то, чему вчера научились. У нас ничего не получилось. Было предложено танцевать румбу. Занимались три часа. Поставили большую часть танца. Пришли домой. Я попробовала станцевать все в платье. Ничего не получилось, я постоянно наступала на шлейф. Мама решила нам помочь. Мы немного потанцевали с ней. Потом Артур потанцевал с мамой. Потом мама с папой показали, как танцевать. Было весело.
8 августа. 3 занятие. Опять 3 часа. Папа поехал с нами, чтобы немного нам помочь. Показали несколько движений с папой Саше. И мы начали ставить наш танец. Наша музыка длительностью 3 минуты 20 секунд. За воскресенье мы поставили 2.40. Нам осталось всего 40 секунд. И главное, что мы успевали танцевать быстрый вальс. В понедельник (9 августа) мы доставили оставшиеся 40 секунд. Занимались только час. Во вторник потренировались еще часик. На этом наши занятия закончились. Мы сделали наш танец всего за 5 часов.
Выбор ресторана. Ресторан мы выбирали поближе к Царицыно, чтобы больше времени было на фото и видео. Но просмотрев несколько залов, поняли, что они не стоят тех денег, что за них просят. Либо в подвале, либо с другой свадьбой… Совершенно случайно, в интернете находим банкетные залы рядом с красной площадью. Съездили, нам показали несколько залов. Все красивы по-своему. Выбрали ресторан «Купец». Единственное, что смущало – на стенах висели картины, не совсем чувствовалась атмосфера праздника. Но решили все же его взять. Мы внесли задаток и уехали за платьем. 5 августа родители заехали в ресторан, обсудили меню. Администратор очень помог в выборе блюд. Приехав домой, родители рассказали, что там ремонт и все очень красиво уже… Поменяли стулья, обои, шторы… В общем, более царский зал стал.
Не знаю почему, но я не хотела приглашений, бокалов и тому подобной свадебной атрибутики… Изначально. Но в процессе втянулась. Приглашения купила обычные, но очень красивые. Правда на московскую свадьбу я подписала одно приглашение и то до сих пор у меня… Мы и свидетели пили на свадьбе из хрустальных бокалов, которые подарили на свадьбу родителям. С детства я смотрела на них с трепетом. Постоянно натирала и любовалась… А тут мама, видя мое нежелание что-то делать с бокалам (честно закупила бокалы, но так и не дошли руки до них), предложила использовать хрустальные. Я обрадовалась.
Нам предлагали оформить зал воздушными шарами. Так как сама оформляю шарами и цветами, то знаю сколько это стоит и как делается… Тут надо сказать, что оформлять я все решила сама… Ну не должно это столько стоить… Посмотрев обновленный зал, решили, что шарики там не нужны. Будем оформлять только живыми цветами. Среда. 11 августа. Я съездила в специальный флористический магазин. Купила гидрогель, для того чтобы сделать цветочные композиции в вазах, а также все необходимое для оформления. Подготовила все дома. Если честно, я не люблю большие икебаны на столе молодых. Как вы понимаете, букет невесты тоже решила делать сама… Просто потому что я ничего не могла выбрать: ни по цене, ни по содержанию. Как всегда мне помогла мамочка. Она знала, что я буду переживать, если что-то у меня не будет получаться с букетом. Поэтому она, не переставая, искала в инете мне букет. И нашла! Заказали букет формы «капля», к нему в подарок шла бутоньерка. Я решила сделать 4 вазы на столы гостей и 2 на наш. Гель подготовлен, осталось купить цветы и составить композиции. Вечером я сделала одну бутылку (из 2-х запланированных), украшение нашего экскалибура, украшение домашнего очага.
Четверг, 12 августа. План дня:
Приезд гостей.
Маникюр.
Цветы.
Подготовка шоколадных подарков.
Карточки рассадки.
Сделать вторую бутылку.
Вселиться в забронированный номер, приготовиться к утреннему приходу стилиста.
ВЫСПАТЬСЯ.
Почему же я всё всегда оставляю на последний день???
В итоге получилось…
9.30 утра. Встречаю свидетельницу. Едем в гостиницу. В это время звонит мама и говорит, что вторая команда гостей (дядя, крестная, сестренка и ее будущий муж) потерялись на въезде в Москву. На их симках закончились деньги. Не мы, ни они позвонит не можем… У них была украинская симка МТС, пополнили в Москве, но деньги так и не пришли. Когда мы с Ирой приехали в гостиницу, первые кого мы встретили были крестная и Анютка. Конечно вопросы о том как они добрались, как не потерялись в большой Москве. Анютка рассказала, что подошла к женщине, объяснила ситуацию, а та дала позвонить со своего мобильного, назвали адрес и папа заехал за гостями. Представляю я эту картину… Наверно, глазенки сестрички были такими жалостливыми, что женщина не устояла.
Разместившись в гостинице, Ира решила ехать со мной на маникюр. По совету Ирмины я поехала к Елене (так чтобы оценить расстояние: гостиница – м. Орехово, салон – м. Юго-западная, далее м. Таганская – за цветами, опять м. Орехово). С 13.00 до 17.00 мне делали пальчики… Потом рванули за цветами. Сначала я планировала купить орхидеи, но букет выбрали с розами и эустомами. Орхидеи не вписывались. А тут как назло закончились те эустомы, которые подходили по цвету. Решила взять кустовые розочки, но опять нет подходящего цвета. Взяла нежно розовые. Поехали в гостиницу. Там был наш штаб подготовки к свадьбе. Мы планировали всем незамужним девушкам сделать браслетики с живыми цветами, а неженатым парням – бутоньерки. Я показала дамам как правильно тейпировать розы. Сама пока подготавливала вазы. А мужчины сходили в магазин и накрывали на стол. После ужина мы продолжили подготовку. Раздали задание мужчинам на этот раз. Кто-то вырезал рассадочные карточки, кто-то этикетку для шоколадки. Я тем временем делала букет-дублер (так как у меня остался микрофон и юбка для букета, решили, что не стоит пропадать добру и сделать букет). 10.30 вечера. Мы едем заселять меня в другую гостиницу. Она находится в 10 минутах от гостиницы гостей. Там нам пришлось подождать, пока оформляли группу туристов, которым отменили рейс. Наконец, я вселилась в номер на 17-м этаже. Красивый ночной вид, комфортный номер с огромной кроватью. И вот я осталась одна. Вроде бы всё, что надо для того, чтобы отдохнуть перед важным днем. Не тут – то было. Надо сделать 2 бутылку и доделать букет-дублер. В начале второго я закончила все работы. Приняла душ, выглянула в окошко… И увидела дождь… А вот об этом я абсолютно не думала при подготовке к свадьбе. Когда я выбирала фото-оператора, нашла советы, где можно проводить съемки в прохладную, дождливую погоду. Но я даже не стала их читать. Зачем? Ведь у меня не будет дождя на свадьбе… «У меня не будет дождя на свадьбе. Спокойной ночи, невеста! На новом месте приснись жених невесте!»

П.С. Мамочка, моя волшебница, спасибо тебе от всего дочкиного сердечка за тот праздник, который ты нам подарила.
Папочка, мой защитник, спасибо тебе от всего дочуркиного сердечка за твою заботу и поддержку!
Родители, я ВАС очень люблю! Спасибо, что Вы есть у меня!!!

П.П.С. Если Вы думаете, что дальше все пойдёт как по маслу.... Неа... Всё еще впереди ;)

Ель
22.08.2010, 05:50
Я только хотела написать, как родители Вам помогли (какие они у тебя молодцы!!!):lui:lui, даже в танце... Молодцы такие, во всём поддержка чувствовалась...
И столько интересных идей, и как Вы всё мужественно преодолевали. А сколько ты сама своими руками сделала.
Спасибо за рассказ, я знала лишь 3-5% от того, что происходило, и мне очень интересно читать.
И жду продолжения!
P.S. По танцу, несмотря на такой короткий срок, и выбранный быстрый ритм для вальса, а также наличие шлейфа, станцевали очень хорошо. Удачная вальсовка была и позиции с переменой мест и шагов на которых часто путаются, Вы сделали идеально, без ошибок. Были удачные, интересные элементы.:dance
Если бы камера засняло моё лицо, ты бы увидела на нём выражение полной сосредоточенности, счёт 1-2-3, 2-2-3, 3-2-3, и т.д...:ULIBKA Я как-будто помогала из зала счётом, и наслаждалось вашим танцем любви. Вы -Молодцы!!! Втянули свадебным вальсом в вашу стихию любви, в котором можно было прочитать ту любовь, нежность и Ваши чувства друг к другу. Это отчётливо читалось в ваших движениях. Умнички!!!

tan'chik
24.08.2010, 22:58
Еще раз поздравляю сера Артура и леди Яну с бракосочетанием!
Свадьба была очень красивой, невеста была как настоящая принцесса, а жених как благородный рыцарь. Труд стольких месяцев подготовки не прошел даром)))) Необычное платье, и особенные запонки, украшения в ресторане, шоколадки с пожеланиями, букет невесты, это лишь малость из того что создавало атмосферу праздника. А самое главное это люди, которые были на этом празднике, душевные и талантливые. (Привет Елке)
Особенно хочу сказать слова благодарности родителям Януськи, спасибо за такого искреннего человечка, и за сердечный прием!

tamiana
01.09.2010, 01:12
Януська, я хоть и с опозданием, но все равно поздравляю, вас с бракосочетанием! Любви, счастья, долгих и счастливых лет вам вместе!
С удовольствием читала темку о подготовке.
Всё еще впереди И не именьшим удовольствием, буду читать дальше.:)

Яна, придется бывать еще в Черновцах, сообщи, может встретимся! И у нас действительно красивые свадебные платья))))))

Януська
06.12.2010, 02:37
Елочка, да ты знала в основном про танец, так ты мне с ним тоже помогала :-)
Но было еще много моментов для волнения...Сегодня расскажу :-)
tan'chik - Танечка, спасибо еще раз за поздравления! Знаешь, а ведь ты имеешь большое отношение к нашей свадьбе! Ведь после того, как я была у тебя свидетельницей, я познакомилась с Артуром (всего через недельку). Так что большое тебе спасибо! Я очень рада, что ты смогла быть на нашей свадьбе! Я тебя очень люблю!
tamiana - Инночка, спасибо огромное за поздравление! Пишу продолжение, надеюсь будет так же интересно читать дальше ;-)

13 августа
5.40 утра. Будильник решил меня разбудить, но не тут – то было – я уже не спала. Моя ночь длилась часа 4. Я думала, раз роспись у нас назначена на 13.00, то я успею выспаться… Неа… :z1961 Парикмахер должна прийти в 6 утра. На прическу отвели 3 часа. Завтрак мне принесли в номер часов в 8. Расплачиваясь за доставку, поняла, что денег мне ни на что больше не хватает. А еще надо расплатиться с Анечкой, потом за букет невесты и бутоньерку… Звоню родителям, по голосу мамы понимаю, что что-то не то… Звоню Артуру – партизанит, не признается, но голос тоже взволнованный. Звонок опять маме – когда будут? Нужны деньги…
Звонит администратор, спрашивает, готова ли я принять курьера с цветами? Отвечаю – да. Я готова принять, но денег - то у меня нет… Пока он поднимается на 17 этаж, звоню Родителям, чтобы спросить где они. Ответ – скоро будем. Понимаю, что не скоро они будут. Звоню Дяде (который первый раз в Москве), прошу, чтобы он взял деньги и ехал ко мне. Пока он идет к машине, я кратко объясняю, как проехать. Связь обрывается. Перезваниваю. Дядя не отвечает. Раз 20 звонила, в ответ тишина. Думаю, что потеряли его еще раз. Как искать?… :confused: Спрашиваю у Ани про деньги. Естественно, у нее нет. Тем временем курьер уже заходит в номер. Объясняю ситуацию. Прошу немного подождать. Соглашается. Сама продолжаю звонить дяде. Не берет. Звоню маме, говорит, что папа ведет Колю по телефону ко мне в гостиницу. Через минут 5 администратор гостиницы спрашивает, готова ли я принять гостя. Я уже кого угодно готова была принять (если бы у него были деньги). Приехал дядя. Отдаю деньги курьеру, Ане. Всё, довольна, немного успокоилась. Коля, поцеловав, едет обратно к себе в гостиницу. Аня предлагает мне покушать. А то завтрак совсем остынет.
Часов 9 утра. Я накрашенная, причесанная, сижу, пытаюсь кушать. А не лезет. Предлагаю Ане присоединиться. Появляется аппетит (надо сказать – ночью, когда заказывала себе завтрак, аппетит был ого-ого, так что им можно было еще и курьера накормить :)). Сидим – едим. Я опять нервничаю - скоро должны прийти операторы. А платье – то едет с родителями. А где они уже едут, я не знаю.
Ближе к 10 часам звонок администратора про очередного гостя – приехал фотограф (Алексей). Спрашиваю, почему он один без видео? Начинаем вылавливать Петра. Делать нам пока нечего. Появляется Петр. Настраивают технику. Снимают мои ночные поделки с рукодельными бутылками и букет-дублер.
Звонок администратора насчет очередного гостя. УРА! Мама, папа и будущий муж приехали. И платье… И вот теперь я узнала, почему мне никто ничего не рассказывал, когда я звонила. Папа на кухне гладил мое платье. Все прошло нормально. Дальше фата. Попробовал на кусочке, который дали (на всякий случай), опять хорошо. Начинает гладить фату. Дальше в квартире раздается крик. Мама в своей комнате, Артур в другой. Никто не шевелится. Боятся зайти в кухню. Папа заходит в комнату с фатой в руках. Смотрит на маму и просит хоть что-то сказать. Мама ничего сказать не может. Приходит Артур. Тоже молча. Все смотрят на фату. А на ней красуется дырка от утюга. Все в шоке. И не знают, что делать. Как они успокаивали друг друга, я не знаю. А еще и я своими звонками доставала их. И ведь выдержали мои расспросы. Пока мама рассказывает мне про фату, Аня просит показать ее. Немного подумав, она предлагает отрезать кусочек. Но у меня край фаты был обшит бисером. А теперь я Вам расскажу, что должно быть у невесты в сумочке. Нет, ни запасные колготки, ни нитки, а горячий пистолет. Аня обрезала, я подклеила. И всё! Почти незаметно. Пока Аня помогает мне одеть платье, мужчины пошли вниз. Снимать приезд Артура.
Как потом мне рассказали, в тот момент в холле гостиницы, ожидали появления еще одного человека. И Артур немного нервничал, так как Паша (свидетель) еще не приехал. Выяснилось, что он по дороге зашел гамбургеров покушать…:D Тоже нервничал. (Забегая вперед: когда я увидела его в холле, подумала, что это привидение – белая рубашка и такого же цвета лицо, его выдавал только букет цветов)
И вот я уже почти во всеоружии, приезжают мои родные и свидетельница. С ними поднимаются операторы. Немного фото и видео. Потом Мама просит оставить нас наедине. Леша пытается остаться с нами, чтобы заснять благословение. Но ему тактично отказывают. Это только наш с Мамой момент! Когда мы вышли из номера, нас ждал Петя, предложил сфотографироваться в стеклянном лифте. После мы спустились на второй этаж, где нас уже все ждали. Петр пошел на точку съемки и сказал, что махнет мне рукой, когда можно выходить… Я стою возле лифта и начинаю задыхаться. Мама, крестная, сестренка и Иришка смотрят на меня и не знают, что делать. А я вздохнуть могу, а выдохнуть нет. Ощутила себя рыбой на берегу… Попросила ко мне не подходить. У меня бывает такое, что не могу выдохнуть, знаю, что надо успокоиться. Отвернулась от всех. Закрыла глаза и начала с собой говорить (про себя, чтобы никто не слышал). Успокоилась. Улыбнулась. Повернулась. Показала знаком Пете, что готова…:girl2
Жду отмашки на выход…:heart

Ель
06.12.2010, 23:39
Януська, да ладно, какая там поддержка, показать элементы Вы всё равно не дали, музыку отчаянные головы оставили, не побоялись трудностей...
Я только пару секретов открыла и всё...
Слушай, читаю, такие страсти-мордасти у Вас творились. Про фату помню, как ты мне рассказывала, ещё под впечатлением была.
Интересно всё было читать...
Только я не помню цветочные браслетики для незамужних девушек...:PARDON
Куда делись?:mrgreen:
А вообще, бедный папа, представляю его чувства...:crazy
Но вообще-то ничего не было заметно, если бы ты мне на скаку не рассказала об этом. ;)
Я вот думаю, свадьба вроде праздник, а вот так подумаешь, сколько нервов, трудов заложено во всё это было, а потом надо же и свадебный день выдержать и позы держать для фотографов и гостей, и улыбаться....:D
Но вообще Вы смотрелись так, как-будто вернулись с отдыха и всё хорошо!
Единственное, свидетель долго бледный был, пока его Иринка не отпоила на свадьбе. Оказался весьма приличным, компанейским и даже весёлым человеком...:mrgreen:
Жду с нетерпением продолжения.
P.S.Свадьбу хочется как посмотреть, всю на видео.:fire Даёшь просмотр для народа!!!:z1961 Целоваю Вашу семейку, всю.:LOVE HEART

Януська
07.12.2010, 00:56
Ельчик, а мы вообще ничего не боялись))))))))
У нас же - пятница,13))))

А ты думаешь, что все волнения закончились? Неа... Про браслетики тоже расскажу и про вазы с цветами на столы гостям :-)

Самое легкое было с фотографом. Правда постоянные целовашки для видео немного напрягали:-) А про свадебный день - я даже не поняла, как он прошел))) Хорошо, что впереди был еще один такой денек))))

Тино4ка
22.03.2011, 18:33
Януська, вот только увидела твою темку, поздравляю вас с созданием семьи, счастья вам огромного и долгих лет в мире и согласии!!!

Как вы только выдержали такую суматоху, умнички! Требую продолжения!!!
И очень хочется фотографии посмотреть...)

Януська
26.10.2012, 12:01
Дорогие мои, если у кого-то возникнет желание прочитать все до конца, скажите.
Дорогие модераторы, если желающих не возникнет, то закройте, пожалуйста эту тему. Так как я уже не жена. И чтобы закончить с прошлым, надо закончить все дела. Чтобы не тянуть их в новую жизнь!

Спасибо ВСЕМ!

Ель
26.10.2012, 12:33
Януська, я бы хотела прочитать всю историю, если у тебя конечно не вызывает это неприятных ассоциаций.
Ну и морально разгрузишься. Опыт он завсегда опыт.

Разная Lubov
26.10.2012, 14:03
Янусь, если не напрягает всё рассказать, расскажи. Если больно - не надо, пусть закроют тему.

Пенчик
26.10.2012, 15:36
Плохой опыт-это тоже опыт:(
Если ты сможешь дописать- я бы прочла...

NighTangel
26.10.2012, 19:18
Любой опыт бесценен,даже отрицательный,я почти выскочила замуж,а в последний момент все отменили,поддерживали подружки,отвлекали:ozero.

Януська
26.10.2012, 21:21
Спасибо, девченки! А меня отговаривали, а я не слушала)))
Хорошо! Тогда соберусь с мыслями и напишу, тем более, что это, действительно, был самый прекрасный день (и вторая свадьба тоже). И пусть не получилось, но ведь было классно)))

Enerika
05.11.2012, 21:52
Янусь, а вроде ты говорила недавно, что все налаживается...таки нет?

Януська
05.11.2012, 21:55
Таки наладилось, но уже в жругую сторону :-)
Нельзя тянуть двоих, если один противится.

Enerika
05.11.2012, 21:57
Януська, будет желание, расскажи, ок?

Сверкаю
11.09.2015, 12:08
Тоже было бы интересно послушать