PDA

Просмотр полной версии : "Мои черничные ночи" (мелодрама)

minimama
31.08.2008, 21:26
Не для широкой публики, не для "хлеба и зрелищ" предлагаю посмотреть серьезный авторский фильм "Мои черничные ночи". Режиссер - Вонг Кар Вай, кажется, дебютировал в Голливуде. Фильм философский, красивый. Девушка с разбитым сердцем, пытаясь уйти от себя, находит много различных людей с разными судьбами. Ее приключения позволяют ей не только избавиться от душевной раны, но и переосмыслить свою жизнь.
Много интересных диалогов и фраз..

http://www.afisha.ru/Afisha7files/Image/kino/2008/02/180366/g_mychernochi_big_01.jpg

Лев
03.09.2008, 11:59
предлагаю посмотреть серьезный авторский фильм "Мои черничные ночи".
Я думала что он не новый. Посмотрела очень понравился. Теперь один из моих любимых фильмов. Рекомендую посмотреть всем, очень интересный фильм, не думаю что после него останется ощущения что время проведено зря!

viktory_0209
14.03.2010, 00:12
- Что не так с черничным пирогом?
- Ничего, просто люди делают другой выбор.
Нельзя винить черничный пирог.
Просто его никто не хочет. (с)

"Мои черничные ночи" / "My Blueberry Nights"
В ролях: Джуд Лоу, Нора Джонс, Рейчел Вайс, Натали Портман...
Режиссер: Вонг Кар Вай
Элизабет, молодая женщина, прошедшая через множество разочарований, ищет себя и пытается залечить своё разбитое сердце. По мере того, как заживают сердечные раны, мимолётные встречи с незнакомыми людьми ведут её к новым и неизведанным страницам жизни.
Будь то мечтательный владелец ночного кафе или невезучая девушка-игрок, делающая Элизабет отчаянное предложение, или несчастный полицейский и его непокорная жена — все эти люди помогают Элизабет изменить свои взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми и, в конечном счёте, на саму себя. Постепенно Элизабет освобождается от прошлого и открывает новый путь к глубинам своей души — путь к подлинной любви.

http://kinowolfen.ucoz.ru/_nw/1/26784720.jpg

Очень красивый фильм: прекрасная операторская работа, отличный саундтрек, красивые актеры в кадре. Все вместе создает неповторимую атмосферу. Сюжет развивается неторопливо, поэтому фильм нужно смотреть в соответствующем мечтательно-меланхоличном настроении.
О чем фильм? Этакая сказка странствий. С характерным возвращением в отправную точку.
"Мне потребовался почти год, чтобы попасть сюда. В конце концов не так сложно перейти улицу. Главное, — кто ждет тебя на другой стороне".
Уйти, чтобы была возможность вернуться туда, где именно тебя ждет кусок черничного пирога, и открыть новую страницу в своей жизни.
Ну, и как водится, вовремя странствия героине встречаются люди, со своими очень простыми, но в то же время драматичными историями. Люди, которым не удалось вовремя уйти или вовремя вернуться.
И еще в фильме есть вещи, которые позволяют героям держаться на плаву. Или наоборот, не дают им двигаться дальше. Ключи у Джереми, письма у Элизабет, фишки у Арни, "Ягуар" у Лесли.

- Почему ты хранишь ключи?
- Потому что если я их выкину, двери, к которым они подходят, уже никогда не откроются.
- Но ведь может случиться, что даже если они подходят к двери, ты все равно не сможешь ее открыть. Или за дверью окажется совсем другой человек.

verona
17.03.2010, 13:43
Ой, Ви, как я люблю "Мои черничные ночи"!!!!Одно название чего стоит: вкусное, лаконичное, романтичное, на слух приятное!!!!
"Иногда, даже если нет ключа, дверь все равно можно открыть."
"Я сразу почувствовала, что могу тебе все рассказать. Я пишу тебе, вспоминая о наших беседах. Какой ты меня запомнил? Девушкой, любящей черничный пирог, или девушкой с разбитым сердцем?"
"— Эти ключи оставила молодая пара, несколько лет назад. Уверен, они думали, что проведут остаток жизни вместе.
— И что случилось?
— Как правило, через некоторое время они приходят к нам… по одному.
— Может быть, просто не тот человек?
— Может быть, просто не те чувства?"
"Последние три дня я училась не верить людям. У меня не получилось. Иногда нам надо пообщаться с другими людьми, чтобы понять, кто мы есть на самом деле."
"История о нас", тоже очень хороший фильм, уже плохо его помню, нужно будет ещё раз его пересмотреть. Помню, смотрела его в период, когда моя мама расходилась с мужчиной, которым прожила 10 лет, и который мне был, как отец. Я прорыдала весь фильм, от начала до конца.

Atlanta
04.06.2010, 17:45
My Blueberry Nights

мелодрама, десертное кино
Режиссер: Вонг Кар-Вай
Сценарий: Вонг Кар-Вай, Лоуренс Блок
Продюсеры: Стефан Кушманьян, Жан-Луи Пьель, Джеки Пэнг Йи Ва, Ван Вей, Вонг Кар-Вай
Оператор: Дариус Конджи
В ролях: Нора Джонс, Джуд Лоу, Дэвид Стрэтэйрн, Тим Рот, Натали Портман.

Элизабет, молодая женщина, прошедшая через множество разочарований, ищет себя и пытается залечить своё разбитое сердце. По мере того, как заживают сердечные раны, мимолётные встречи с незнакомыми людьми ведут её к новым и неизведанным страницам жизни.

Будь то мечтательный владелец ночного кафе или невезучая девушка-игрок, делающая Элизабет отчаянное предложение, или несчастный полицейский и его непокорная жена — все эти люди помогают Элизабет изменить свои взгляды на жизнь, на взаимоотношения между людьми и, в конечном счёте, на саму себя. Постепенно Элизабет освобождается от прошлого и открывает новый путь к глубинам своей души — путь к подлинной любви.(анонс с сайта http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/256724/)

--- ** ---

Мои черничные ночи… фильм – разговор… разговор по душам, об очевидном, но тайном, хорошо понятным, но скрытным… разговор дождливым вечером под одеялом с чашкой чая…

Долго искала настроение, чтобы посмотреть этот фильм, но посмотрев влюбилась и в режиссера (Вонг Кар Ваи) и в сам фильм… не видела до сих пор таких красиво снятых фильмов. В очень многих рецензиях смакуется последний кадр…. да, он поистине великолепен, таких невероятно красивых поцелуев я еще не видела, а тающее мороженное на черничном пироге смотрится ярко, вкусно, загадочно и желанно…

О чем фильм спросите Вы? Фильм о нас… о людях со своей жизненной историей, которая может только начинаться заново, или обрываться там, где уже нет просвета. Фильм заставляет задуматься, ты как будто подсматриваешь за людьми, вслушиваясь в диалоги, и невольно ловишь себя на мысли, что соглашаешься, что познаешь что-то новое.

Фильм – размышление о любви, жизни, семейных отношениях, одиночестве и силе человеческой души. Красивая картинка, душевные диалоги, жизненные истории…
Советую!))):ANYWORD:

minimama
04.06.2010, 19:07
Тоже видела этот фильм. И он попал для меня в разряд тех, о которых не забудешь. Есть о чем задуматься.

Дайрин Экзю
01.07.2010, 15:37
Да! Это один из моих любимых фильмов!!! Советую посмотреть... Очень просто и красиво, можно смотреть не по одному разу, причем с удовольствием, для меня показатель именно это! Нора Джонс на сколько я помню певица и это её первая работа в кино. на мой взгляд для первой работы - это гениально!!! Повезло ей, я бы тоже хотела в таком кино сняться ;)

Нэсс
18.12.2010, 00:40
Мои черничные ночи

http://s013.radikal.ru/i325/1012/db/6aecc5d86d90t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1012/db/6aecc5d86d90.jpg.html)

Очень нежный и лёгкий фильм получился... Много красивых диалогов... Шикарные саундтреки: от них я вообще в восторге!! Особенно от Neil Young - Harvest Moon
Ну и Джуд Лоу...)
Фильм о многом.. Как-то не получается его описать. Но посмотреть стоит... Создаёт такое опьянённое состояние...) Не знаю, мне понравилось ;)

Особенно понравилось:

- Что с ними случилось?
- Жизнь

- До сих пор хранишь ключи?
- Да. Запомнил твои слова: "Никогда их не выбрасывай, а то эти двери закроются навсегда". Я помню.
- Иногда, даже если ключи в руках, двери всё равно открыть невозможно.
- И даже если открыть дверь, за ней может оказаться не тот, кого ты ждал...

Некоторые люди для нас - словно зеркало: они окружают нас и дают понять, кто мы...

solnishko
11.01.2011, 03:29
Видимо, я смотрела этот фильм в каком-то неправильном настроении\состоянии. Меня он не очень зацепил почему-то...
Нужно будет пересмотреть его еще :)
Но не могу не согласиться, что актерский состав конечно хорош. И диалоги некоторые мне очень понравились и запомнились.