PDA

Просмотр полной версии : Свечи ставить обязательно?

ladimila
04.06.2010, 15:30
Сегодня в поликлинике выяснилось, что у меня молочница. Я собственно не очень удивилась- болела пневмонией, пила антибиотики. Врач сказала- причина в этом. Выписала мне принимать таблетки Дифлюкан и ставить свечи Генферон. Да еще и вместе с мужем. У меня вопрос такой: если вы лечили молочницу, ставили свечи или обходились только таблетками?Мне почему- то представляется, что это лишнее. И я вообще не поняла, как мужа-то лечить свечами?

Dfkz
04.06.2010, 15:38
Не в тот раздел тема ;) . Свечи... Блин :-D

Unona
04.06.2010, 15:45
ladimila, врачу виднее ставить или нет;)
А по поводу мужа, инструкция есть препарата? там ничего не сказано?

Орлиана
04.06.2010, 15:52
Смотря какя запущенность у молочницы, если врач сказал, что надо значит надо. Свечи бывают не только вагинальные...

ladimila
04.06.2010, 15:55
Не в тот раздел тема ;) . Свечи... Блин :-D
Раздел здоровье, какой не тот раздел!:)

Добавлено через 2 минуты
ladimila, врачу виднее ставить или нет;)
А по поводу мужа, инструкция есть препарата? там ничего не сказано? Ректально! Домой прийдет, скажу- не знаю его реакцию на этот способ! Вот я по тому про свечи и спрашиваю. Ведь таблетки-то выписали, их будем пить. Это понятно. А свечи вообще дело хлопотное такое. Да еще и мужу бедному...
Я поэтому и спрашиваю. Может многие лечатся и без этого, таблетки принимают и всё?

Optimistka
04.06.2010, 15:58
ladimila, скорее всего, мужу только таблетки прописаны. а свечи ставить надо - они лечат местно, восстанавлинаю микрофлору.

minimama
04.06.2010, 16:01
ladimila, а чего муж-то бедный? А как же "в печали и радости, в здравии и болезни"?

Unona
04.06.2010, 16:03
ladimila, и все равно врачу виднее)) все же зависит от того на сколько сильная молочница. А мужу надо обязательно, т.к. иначе вы никогда не вылечитесь.

ladimila
04.06.2010, 16:08
ladimila, а чего муж-то бедный? А как же "в печали и радости, в здравии и болезни"?
Ну, это понятно, но такой способ обычно мужчин не радует!:wink:

_КОЛЮЧКА_
04.06.2010, 16:21
но такой способ обычно мужчин не радует! ну а кто сказал что будет легко??? Генферон применяются и так, и так. Врач сказал НАДО, значит НАДО. а то так и будете гонять эту болезнь туда сюда.

minimama
04.06.2010, 16:25
ladimila, вот плохо, что ты за мужа переживаешь там, где этого делать не нужно. А тебе что, легче от такого лечения? Он мужчина, перетерпит, ничего с ним плохого не случится.

даночка
04.06.2010, 16:29
Значицца так..
Я уже писала где то кандидоз, но что-то не могу найти..
Лишнего в этом деле не бывает. Мне так "нравится", когда за врачей решают, что лишнее, а что нет.

Мужу дифлюкан пропить. Свечи ему не нужны)). Потому что у него же проявлений кандидоза сейчас нет. Вот если бы были бы,тогда и ему. Мужу таблетки пить обязательно, иначе ты будешь иметь молочницу вечно.

Свечи, конечно ж, тебе только. Они тоже нужны, как иммуномодулирующий и противовирусный препарат для комплексной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта. Тебе вставлять интравагинально - надеюсь,понятно.

Ограничить сладкое пока лечишься, ибо оно провоцирует молочницу.

А вобще, на будущее, как только выписывают антибиотики, то пить или тот же флюкостат по 50мг каждый день и еще хотя бы неделю после окончания антибиотиков. Или спросить врача,т.к. выписывают низорал всегда.
Я, кстати, низоралом лечила кандидоз после антибиотиков. Причем, там 5 дней лечить, и еще 5 дней после, чтобы закрепить действие.

Svarog
04.06.2010, 19:36
Фу ты, господи, боже мой, силы небесные своенравные... я ж думал, по названию темы, что свечи в церкви ставить надо - за здравие там или еще что... А тут... ну надо же...

Маринеска
04.06.2010, 19:55
Ну, это понятно, но такой способ обычно мужчин не радует!
Пипец, такое ощущение, шо там не свечка, а бревно сантиметров сорок в деаметре. Там той свечки-то, причем она мягкая же, не кирпич. Даже деткам маленьким вставляют свечки (жаропонижающие, например) и то они не капризничают.
Вы меня простите, но кал из анального отверстия куда большим диаметром выходит, нежели эта свечка микроскопическая.

miro4ka
04.06.2010, 20:12
А я соглашусь с Даночкой. У меня тоже была молочница. И свечи прописывали. Они обязательны, и всегда вагинально назначали. Они же действуют местно. А что таблетка? Она ж из желудка пока доберется....)
А вот мужчине скорее всего только таблетки прописали.
Вы назначение врача внимательно слушали? или записывали? Если не уверенны, то обратитесь еще раз за уточнением.

Маринеска
04.06.2010, 20:35
Мир, да, в данном случае не надо мужчине свечи, скорей всего. Меня просто сам факт отношения к лечению удивляет. Ну, вот, как будто речь не о мужчине, а о барышне кисейной идет. Надо же, мужика свечкой 0,5 см напугали...

miro4ka
04.06.2010, 20:42
Маринеска,
Я тут согласна полностью!)))
А кто знает, что там за мужчина-то?

ladimila
04.06.2010, 20:46
Смотря какя запущенность у молочницы, если врач сказал, что надо значит надо. Свечи бывают не только вагинальные...Да нет, не запущено. Я в феврале- марте здорово болела. А в конце мая вот почувствовала неприятности эти. И сразу к врачу. Я, собственно , даже и не удивилась особо диагнозу то. Странно, как у меня еще какой-нибудь дисбактериоз не развился- столько антибиотиков съела..8-O

даночка
04.06.2010, 20:59
Чтобы не было дисбактериоза во время лечения антибиотиками обязательно прописывают и препараты для восстановления восстановления микрофлоры кишечника.
А молочница не бывает запущенной, она бывает хронической. Поэтому, лучше массированной атакой ее вывести, чем иметь потом рецидивы от недолеченности.

И чтобы все было понятно, у врача досконально все спрашивают)). Потому что в данном случае препарат генеферон мужчинам назначают при уретрите, простатите, баланите, баланопостите.
А женщинам, как раз, при кандидозе и др заболеваниях.

Ниче, Мусь, муж вырастит, состарится, и когда ощутит, что есть простата и всякие заболевания ее, то свечки будут за милую душу;)

РИТАтуй
04.06.2010, 23:32
Свечи эти хорошие. Здорово помогают. Надо ставить обязательно!

Sherry20
05.06.2010, 00:38
Тему пока закрываю, думаю все кто хотел уже высказались. Причем почти единогласно.
Если у автора будут еще вопросы - пусть напишет мне я тему открою.