PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом. Совсем запуталась!!!

Bobita
22.06.2006, 10:32
Я замужем, с мужем прожили 6 лет, сейчас живем отдельно уже в течение 4 месяцев. Расстались из-за того, что он пил, закодировался, но это все же не приводит к мысли опять сойтись с ним. Почти год назад познакомилась с молодым человеком, через какое-то время поняла, что люблю его и мне хочется быть с ним. Сейчас он живет со мной, хотя я еще не разведена. Прошло не мало времени, а он все остается загадкой для меня. Сам он из другого города, но в Москве давно уже, снимал квартиру здесь. Дело в том, что ему жалко своих денег - не дарит подарков, цветов, не дает на продукты или какие-то другие расходы даже при том, что знает, что после выплаты мной всех кредитов, у меня остается совсем не много. Иногда у меня возникают мысли, что мной просто пользуются, со мной удобно – постирают, погладят, накормят, на работу отвезут, с работы заберут… Только недавно стал говорить,что любит...
Я в замешательстве, люблю не смотря ни на что, но мне кажется это совсем ненормальным, очень боюсь совершить еще одну ошибку.

Перенесла в тему "Как быть?" Ирис

Elli
22.06.2006, 10:40
Я в такой же ситуации. Только вот мной пользуются намного дольше по времени. Я такая же слепая была, ничего не видела, не хотела видеть, ведь я его люблю. А теперь до меня дошло какая я глубая была. Оставь его, он не нужен тебе. Сделай табличку, в одной колонке +, в другой -. Минусов будет больше. Но даже не в этом дело. Что ты видишь от него, кроме секса?

serdceedka
22.06.2006, 10:46
Bobita, и тебя устраивают такие отношения? Неужели ты хочешь тянуть его таким образом всю свою жизнь?! :roll: Он же жигала! Ты конечно не обижайся, но это так! :roll: Могу посоветовать тебе сделать так: в один прекрасный вечер, когда он придет с работы, дай ему на ужин чай без сахара и молока, и хлеб без варенья и масла! :mrgreen: Этим самым ты ему покажешь что кушать нечего, деньги у тебя закончились и вообще пусть идет в магазин и покупает продукты на свои деньги! :wink:
Для меня действительно это шок! :idea: Потому что когда мой парень жил в моей квартире, которую я снимала сама, он покупал все: продукты, предметы гигиены, порошки и т.д., что необходимо по хозяйству! Даже комунальные услуги, хотя у меня подружки постоянно принимали душ, использовали электричество... В общем он платил за все! :D

aft-63
22.06.2006, 10:53
Привет все!Мой тебе совет,бросай!Это он просто воспользуется тобой!И вообще у него то деньги есть,или только на словах?Спасибо за внимание!

Bobita
22.06.2006, 10:58
Я понимаю,что любовь слепа,что из-за нее я готова на все, готова все отдавать и ничего не брать взамен. Знаю,что это ненормально, нельзя так. Может надо поговорить с ним об этом, ведь расстаться-это легкий путь, но как и что говорить не знаю. Люблю и жду ,что что-то изменится в лучшую сторону...
Секс как таковой его особо и не интересует, говорит ,что это не главное.
Он ласков и нежен со мной , особенно в последнее время. Не отказывается что-то сделать для меня,когда прошу,есть общие интересы, мне хорошо с ним просто быть рядом.
Денег дает,но взаймы...
По всей видимости у него даже не возникает мысли,что раз живем вместе, то такого не может и не должно быть..

За продуктами мы ходим конечно и платит он, причем по минимуму покупаем, а большей частью покупаю сама, когда без него хожу.
Деньги у него есть,конечно, зарплата в 2 раза больше моей.
Может он их копит на наше совместное будущее))))))

serdceedka
22.06.2006, 11:04
Bobita, ну нельзя так! Если он даже в сексе тебя не устраивает, то зачем он тебе нужен? :) Просто из-за того что тебе с ним интересно общаться? Оглянись вокруг! Неужели ты не видишь что можно найти человека, который не будет сидеть у тебя на шее? И вообще он поступает не по-мужски, давая тебе деньги взаймы! :evil:

Elli
22.06.2006, 11:11
Для него секс не главное????? Что то не верится!!!!
Дает деньги в займы???? А простите, ест он тоже в займы??? Нет, я согласна с Серцеедкой. Пользуется по полной программе. А ты веришь!!!!

aft-63
22.06.2006, 11:13
А ты его спрашивала на что он копит,и вообще поговори на эту тему серьезно!А не размышляй!Расстав все точки!Мой тебе совет,как мужчины!

Анечка-Деичка
22.06.2006, 11:18
Bobita, здравствуй! Ситуация прямо скажем неприятненькая и требующая решительных действий с твоей стороны! Если уверенна, что очень любишь его, то, в общем, можно попробовать повлиять на него, попытаться изменить, направить отношения и его поведение в нужное русло, то, которое будет устраивать не только его, но и тебя. Для этого нужно, во-первых, поговорить с ним и обозначить всё то, что тебя не устраивает. Вот так, как нам написала, так и ему скажи: "Меня не устраивает то-то и то-то..." Всё чётко и понятно!!! Ещё мне понравился совет serdceedkИ по поводу ужина. Это вся программа применима к той ситуации, если есть чувства. А если их нет, то уходи от него однозначно!
И ещё, даже если есть чувства, разговор с ним ничего не изменит, тоже уходи. Трудно тебе будет с таким, да и надо ли тебе всё это?

galchenok
22.06.2006, 11:22
Бобита, как бы это банально ен казалось, но вы упустили один момент с любимым, когда начали жить вместе - финансовое планирование. У вас общий бюджет? Если не общий, то как вы делите общие затраты - ком услуги, питание. Пока он не чувствует на себе ответственность за вашу общую жизнь и не вносит свою часть в нее, то он так и будет в роли "мамкиного сына", которому просто тепло, удобно и главное - нерастратно жить у тебя.
Это важный вопрос, и считать, что все само решиться - не стоит. Вам надо договорится, как строить совмесную жизнь. И не думай, что если ты поставишь перед ним этот вопрос, то это значит меньшую твою любовь. Наоборот - ты делаешь шаг к нему навстречу.

И все же, соглашусь с девушками - подумай для чего тебе такие отношения? И ведут ли они к желаемому будущему?

Bobita
22.06.2006, 11:23
На что копит - не спрашивала
Как мужчина,скажите тогда- как с ним об этом поговорить,меня недели две уже мучает этот вопрос,не знаю с чего начать. Мне ,например, стыдно говорить на эту тему :(
Девушки, может и вы чем поможете!?

Анечка-Деичка
22.06.2006, 11:33
Как мужчина,скажите тогда- как с ним об этом поговорить,меня недели две уже мучает этот вопрос,не знаю с чего начать. Мне ,например, стыдно говорить на эту тему :(
Девушки, может и вы чем поможете!?
Что значит стыдно?! Поговори именно конкретно, а не так, ну, вот, знаешь... Он не поймёт!!!!!! Хотя, я больше чем уверенна, что он всё понимает прекрасно, просто ему так удобно! :evil: А ты, пожалуйста, наберись храбрости и поставь его на место, наконец!!!!

galchenok
22.06.2006, 11:39
не знаю с чего начать. Мне ,например, стыдно говорить на эту тему :(
А вот тут стыдиться нечего. Ты же не просишь денег у него. Ты говоришь о том, что вы оба можете вносить равные части в вашу общую жизнь. Со своей стороны ты даешь квартиру как общее жилье. Он - ...
Мое мнение такое - либо все пополам (то есть - часть кредита или же рыночная стоимость аренды), либо он со своей стороны обеспечивает тебя питанием, оплачивает счета. В ваших отношениях вы оба играете главные роли, оба строите их. Потому НОРМАЛЬНО, если вы обсудите вопросы финансов. А то оно у вас пошло как само собой разумеющееся, только вы забыли, что привычки и ожидания по распределению доходов у вас разные. Потому и перекос.

С чего начать? В первую очередь с констатации факта - вы живете уже 4 месяца, а до сих пор не обсудили такой важный вопрос. и вот здесь и сейчас ты предлагаешь его обсудить.
Вот хорошее начало. И еще раз повторюсь - твои слова - это шаг для улучшения ваших отношений. И ты хочешь решить его именно потому, что они для тебя важны (отношения-то). Если он заинтересован в их сохранении, то будет только рад.

Удачи тебе в решении такой ситуации :P

Elayne
22.06.2006, 11:42
Какой может быть стыд? Это совершенно нормальные разговоры и они обязательно должны иметь место,а иначе где же у вас СЕМЬЯ? Муж жене дает взаймы деньги...нет слов...СТЫДНО должно быть не тебе,а ему...Ох,подумай хорошо,нужна ли тебе такая жизнь?И с какими мыслями ты выходила за него замуж?Любовь-любовью,а кушать хочется всегда...

aft-63
22.06.2006, 11:44
Не надо боятся,если ты так и дальше будеш бояться,он ведь чувствует это,будет и предь так делать!Поставь себя выше его,а если такой жадный,да бросай его на хрен!

Bobita
22.06.2006, 11:47
Спасибо, девушки за советы. я думала, что никто не откликнется.

Elayne, вы немного не поняли. С мужем я рассталась, но еще замужем. а живу с другим молодым человеком.
Может то,что я не разведена вот так влияет на него?

А если с другой стороны посмотреть. Казалось бы-замужняя девушка, зачем ему такие отношения. А может действительно любовь. По его рассказам длительных отношений с девушками у него не было, да и девушек не много было. Общалась с его друзьями, познакомил почти со всеми, судя по всему можно верить (я о девушках).
Рассказывал,что девушка предлагала ему жить у нее, но он не согласился,а ведь тоже мог воспользоваться.
Вряд ли мужчина станет жить с девушкой, к которой душа не лежит. Не права?

снегурка
22.06.2006, 12:01
Денег дает,но взаймы...
Может он их копит на наше совместное будущее))))))
Даньги взаймы-это "сила"!!! Как так можно?! Чем будите дальше жить,тем будет тебе хуже...
Мы с моим парнем тоже живём вместе,я не работаю,учусь. Он всё покупает сам и я беру у него деньги,он об этом знает и без каких-либо сцен мне разрешает их брать даже на самую ерундовину!!!
А по-поводу,копит....смешно)) Мы копим вместе!!! Вот скоро пойдём открывать на меня счёт,чтоб туда деньги класть!..
А может он просто жадина?...))

Bobita
22.06.2006, 12:05
Родителям рассказал о своих отношениях с замужней девушкой. Может действительно у него серьезные намерения и все изменится...
вопрос с мужем окончательно еще не решен, с этим тоже не знаю,что делать,чувств никаких не осталось, но этот человек мне близок душой, хотя и много минусов.
А может бросить всех, развестись и любить себя :lol:, что у меня к сожалению, никогда не получалось. Всегда всю себя отдавала.

Bobita
22.06.2006, 12:08
снегурка
жадина и сам об этом говорит)

galchenok
22.06.2006, 12:13
Вряд ли мужчина станет жить с девушкой, к которой душа не лежит. Не права?
Скорее можно сказать так: парень не будет жить с девушкой, если не видит в этом смысла.
А вот ЗАЧЕМ ему ваши отношения? вопрос больше философский и в равной степени проясняет мотивацию. А если для него ваши отношения - не пустое место, то поговорить о деньгах обязательно нужно, причем скорее. Может он и жадинка :mrgreen: , но тогда все зависит от степени и твоей готовности так жить (если хочешь - менять отношение к его прижимистости).
Бросить всех - вариант. Только ДО того как ты это сделаешь, попробуй расставить свои границы. Потому что (возможно) в новых отношениях они также будут задеты. Так что лучше начать любить себя и заботиться о себе прямо в этих отношениях. Перестань делать то, от чего ты чувствуешь дискомфорт, и говори окружеющим, если их действия/слова приводят тебя в это состояние.

Grustnaya
22.06.2006, 13:19
Bobita, что значит стыдно??? Прежде всего, нужно твёрдо запомнить – это ему должно быть стыдно, коли живёт за твой счёт. Он же не гость, который приехал на пару дней… И вообще, недомолвки – это хуже всего. Если хочется выяснить, значит надо говорить. Таить что-то друг от друга нет смысла. Главное в отношениях – искренность. Просто сядьте вечером и поговорите. Начни фразу: Знаешь, я давно хочу с тобой поговорить… А дальше как на душу ляжет. Просто не надо резких фраз, не надо обвинений, попытайся спокойно выяснить с чем связано такое поведение. Может он так воспитан, может у него есть своё понимание этой ситуации, в конце концов, у него могут быть какие-нибудь непонятные тебе жизненные принципы? Главное определиться сможешь ли ты всю жизнь мириться с таким положением вещей.

serdceedka
22.06.2006, 15:13
Знаешь, Bobita, я думаю что тебе действительно нужно развестись с мужем, расстаться с этим жигало, если конечно ваш разговор ни к чему не приведет... И жить для себя! Запомни, это мужчины должны обеспечивать женщин, а не наоборот!

Evanescence
22.06.2006, 16:45
Неплохо он так устроился! Все ему на блюдечке с голубой коемочкой! Ты для него источник доходов. Вот и все! Делай выводы сама, хочешь ли ты быть предметом использования или жить для себя, в свое удовольствие и не терпеть его эти выходки!

Bobita
22.06.2006, 16:56
Попробую все-таки поговорить сначала, хуже от этого не будет, а лучше возможно...Расскажу потом :) Страшно то как :oops: где мне взять столько духу :evil:
Спасибо вам огромное!

galchenok
22.06.2006, 17:04
где мне взять столько духу :evil:
Нигде. Он у тебя УЖЕ ЕСТЬ, ты все сделаешь правильно.

Удачного настроя для разговора и с нетерпением будем ждать, что получится :P

serdceedka
23.06.2006, 08:35
Bobita, я тебя очень прошу не покидай тему! И еще мне интересно, ты воспользовалась моим советом на счет ужина? Если нет то воспользуйся им обязательно! Потому что именно за таким ужином тебе будет проще начать разговор! Удачи тебе!

снегурка
24.06.2006, 14:38
снегурка
жадина и сам об этом говорит)
ну,понимаешь мой тоже так говорит.... но всё-таки даёт деньги.

kaprizylka
24.06.2006, 16:55
Привет!!! Честно, не пойму зачем ты с ним??? Он ведь не МУЖИК!!!!!!
Мужчина добытчик, а женщина создатель тепла и уюта в доме!!! Беги от него, у тебя получилось, что из двух зол ты выбрала наименьшее!!
А в отношениях всегда бывает-кто то любит, а кто то позволяет себя любить!!!! так вот в данном случае он, позволяет себя любить!!!!
Бросай, бросай, бросай!!!!!!!! Разводись с мужем и начинай новую жизнь!!!
Полюби себя!!! пусть мужчины тебя ценят и уважают!!! пусть забрасывают тебя цветами, только что бы хотя бы выпросить встречи с тобой!!! А ты уже в свою очередь будешь выбирать!!!!
Мужчина должен за все платить, а ты не должна ему ничего за это!!!!
Ты должна принимать и оценить!!!
Береги себя!!!!

irkamoya
24.06.2006, 22:52
Капризулька, а не слишком ли ты КАПРИЗНА, ась? 8O Так ведь тоже нельзя - тебе не кажется??? Мужчина - он тоже уважения.тепла, ласки, любви хочет... Не одобряя поведения парня автора - не могу принять и твой совет - за дельный.... :(

kaprizylka
25.06.2006, 16:06
Привет, irkamoya (совесть форума)!!!! Спасибо за критику, но совет я давала не тебе, так что свое мнение оставь при себе!!

irkamoya
25.06.2006, 23:05
В таком случае, капризулька - советую ТЕБЕ - не давать глупых советов :mrgreen: