PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Один такой... незабываемый...(помогите советом!)

АсПиРиНкА
03.06.2010, 10:59
Всем привет.

Можно, конечно, и дальше продолжать врать себе, что все супер...но я так больше не могу. У меня есть семья, дочка маленькая, а ОН как будто преследует меня. Мой бывший парень. Моя сумасшедшая любовь. Человек, от которого у меня поехала крыша...
Прошло уже полтора года как мы не встречаемся. Но ОН преследует меня во снах, в мечтах... Я не хочу о нем думать - а думаю... Он снится мне постоянно, а потом целый день я мучаюсь. Как это уже надоело...

Помогите, как избавиться от этой фантомной любви! :zloyЯ уже не могу так больше, голова кругом, охота выброситься из окна... Что со мной???:tear:tear:tear

Килиманджара
03.06.2010, 11:14
Т.е. вы все еще любите его?
А в реальной жизни - пересекаетесь?

АсПиРиНкА
03.06.2010, 11:16
Килиманджара, в реальной жизни не пересекаемся никак вообще!
Я даже не могу сказать, что это за чувство такое...любовь... или сумасшествие...
Когда я его встретила - я как будто сошла с ума...а теперь вот не могу избавиться от воспоминаний и снов...

M+A
03.06.2010, 11:23
Могу предположить, что тут дело не обошлось без обычного приворота с его стороны. Симптомы Ваши ну уж очень похожи, а иначе с какой стати Вам думать о нем постоянно, когда у Вас уже совсем другая жизнь. Может у вас остались какие нибудь его вещи, фото, сувениры , подарки - все что дарил он вам, вспомните и избавьтесь от всего.

vusyc
03.06.2010, 11:23
Это из Узбекистана который?
А когда сны-то появились? Или всегда были? Чем закончились отношения?

A-lechka
03.06.2010, 11:25
АсПиРиНкА, как я тебя понимаю, очень понимаю! Сама сейчас живу как в бреду=( А еще я поняла, что время не лечит - время подлечивает...

Unona
03.06.2010, 11:25
АсПиРиНкА, может это усталость от быта и жажда новых ощущений? Есть смысл в том, чтобы найти себе хобби - увлекательное всепоглощающее занятие, где можно задействовать всю семью, чтобы сплотиться и понять - это самое важное и дорогое, а прочее - сиюминутная блажь, которая может разрушить все, что с таким трудом отстроено. Оно вам надо? Быстро трезветь и радоваться семейному счастью! :ai:

АсПиРиНкА
03.06.2010, 11:37
Могу предположить, что тут дело не обошлось без обычного приворота с его стороны.

ну это вряд ли. Это не в его правилах...

vusyc, да, он самый.

Сны начались давно, но раньше их было меньше. А сейчас очень часто...

Отношения закончились его отъездом в родную страну. Он не звонил, не писал и вообще забыл про меня. Это было в ноябре 2008. В апреле 2009 мы увиделись у подруги(она жила на то время с его другом, а ОН только приехали и искал себе квартиру в нашем городе, поэтому ночевал у них). Но я с ним не стала разговаривать, так как была сильно обижена. Он пытался со мной поговорить, но я развернулась и ушла.
Первый сон приснился в ночь перед этой встречей.
Потом эти сны начали сниться чаще. В конце мая я ему позвонила, от бессилия если честно. Сны уже снились каждый день. Мы поговорили и решили остаться друзьями. Один день переписывались. Потом снова все сошло на нет, сны немного угасли и я вздохнула свободной грудью.
Следующий пик был перед свадьбой. Всю неделю сны были только о НЕМ, я опять не выдержала и позвонила ему в последний вечер. Мы поговорили, договорились созвониться и встретиться потом. Но не встретились.
Потом сны прекратились месяца на два, потом снились редко. Сейчас снова какой-то пик. Снится каждый день...Я не могу понять к чему все это...

Юноночка, я все свободное время убиваю на ребенка, завели котенка впридачу, гуляем, играем с мужем вместе... Романтика есть, все нормально пока он мне не приснится...

irkamoya
03.06.2010, 11:45
А к мужу ты как относишься? Что он для тебя значит?

АсПиРиНкА
03.06.2010, 11:49
irkamoya, муж для меня очень много значит! Он ласковый, милый, хороший... Я его люблю, он мне дорог...

Я пыталась что-нибудь сделать с собой...но сны продолжают меня преследовать...что же мне делать?

Unona
03.06.2010, 11:52
АсПиРиНкА, а сны просто так не приходят, значит подсознание постоянно думает о нем. Наверное, не были расставлены все точки, поэтому осталась "лазейка" в прошлые отношения, которые держат.... пора бы их отпустить.

vusyc
03.06.2010, 11:52
Сны лезут из подсознания, ИМХО. Вы тогда договорились о встрече - зачем? Так ведь и не встретились... На мой взгляд, ты ему что-то не договорила или хочешь что-то сказать. Где-то там глубоко. Ну я не знаю, похвастаться может, что у тебя без него все так хорошо, семья, дочка, любимый и любящий муж... Нет такого?

Ты ж ради него там и язык учила, и веру сменить была готова, и переехать, и все на свете - а ему не надо оказалось. Обида прошла на него?

Маленький принц
03.06.2010, 11:53
АсПиРиНкА, а может, ты будешь думать о том, какой он нехороший и сколько боли и страданий он тебе принес? Может, это поможет?

lorika
03.06.2010, 11:56
Ты на того парня зла не держишь, обиды там?

irkamoya
03.06.2010, 11:58
Нереализованные желания -дают вот такой выход - в снах. Придется тебе решать - вот так помучаться ( и забудется он со временем) или предпринять какие-то усилия и ...реализовать желания свои))) Какие у тебя желания есть к ентому снящемуся? Но будет опасность - разрушить семью. Вот и думай.

Маленький принц
03.06.2010, 12:01
а может автор просто постоянно подпитывает себя сам своей любовью? Бывает же иногда, когда ты постоянно думаешь о том, как я его люблю, я не могу без него жить, я хочу его увидеть еще раз и т.д. И получается, ты сам себе обостряешь свои чувства

АсПиРиНкА
03.06.2010, 12:05
Unona, vusyc, я не спорю, подсознание - неподвластная для меня вещь.
А как мне избавиться? Как отпустить? Я ведь не думаю о нем днем(за исключением тех дней когда приснится он).

vusyc, да! Я, когда мы последний раз созвонились и договорились встретиться, хотела ему показать - как у меня все хорошо без него, фотки показать свадебные... Но сейчас то такой мысли нету! Сейчас мне все равно, что он будет думать и делать, и я не хочу утереть ему нос(по крайне мере я так думаю, что не хочу).

И обиды все прошли. Я пыталась и ненавидеть его, и упрекать, что он столько боли мне принес... Но такое странное чувство одолевает - что я и еще готова терпеть чтобы с ним встречаться...

Господи гадость то какая! Я даже не знаю что мне делать. Пишу все искренне, потому что хочу найти ответ на свою проблему. Не думайте обо мне плохо, я не смогу бросить семью, так как люблю и дочь и мужа. Просто я запуталась сильно, я не знаю как мне забыть ЕГО, я уже перепробовала все что знала...

Добавлено через 3 минуты
Бывает же иногда, когда ты постоянно думаешь о том, как я его люблю, я не могу без него жить, я хочу его увидеть еще раз и т.д. И получается, ты сам себе обостряешь свои чувства

нет, этого я не делаю. Я наоборот стараюсь себя отвлекать от всего этого...

irkamoya я не знаю какие у меня желания к нему... В том то и дело, что желаний нет как таковых... или по крайней мере мне так кажется...

lorika
03.06.2010, 12:09
АсПиРиНкА, прощать и отпускать. Еще раз подумать где и что тебя держит. И проговаривай просебя, что ты этого человека отпускаешь. Прощаешь и отпускаешь. До состояния покоя в душе.

Маленький принц
03.06.2010, 12:10
АсПиРиНкА, сходи в церковь, поговори с батюшкой
ты только не паникуй. У тебя же все хорошо, у тебя муж, лялька и ты ими любима.
я просто тут новенькая) А сколько времени прошло, когда вы растались?

АсПиРиНкА
03.06.2010, 12:16
Маленький принц, вот я не могу не паниковать, потому что не могу понять, что же мне делать. Расстались мы полтора года назад.

lorika, говорила и не раз. И простила, и отпустила... Меня ведь не волнует сейчас - где он, с кем он, что он делает... Я даже не горю желанием увидеться с ним...но он мне снится. И сны - не воплощение прошлого. То что во снах - никогда не было.

Я на грани отчаяния, чувствую себя мерзко, как будто предала семью. Но ничего не могу сделать, я не могу контролировать свои сны. Как же мне справиться?

Unona
03.06.2010, 12:20
я не могу контролировать свои сны. Как же мне справиться?можно просто не предавать им значения: как фильм посмотрела и забыла...

minimama
03.06.2010, 12:25
АсПиРиНкА, ты открыла тему - и это уже начало решения проблемы. Закрывать гештальт, завершить незаконченное для себя. Так что выговаривайся!

АсПиРиНкА
03.06.2010, 12:40
Я не знаю, что со мной происходит, почему то когда мне он снится - я не хочу просыпаться, а когда проснусь - хочу снова заснуть. Я не знаю, почему так, мне так плохо и противно становится... Какое-то безумие, безрассудство... Как будто я боюсь его совсем потерять... хотя в то же время мечтаю забыть его совсем. Просто удалить из памяти его и все что с ним связано... Я не могу улыбаться, потому что это было... Я не хочу встречи с ним и возобновления отношений... У меня наяву все прекрасно! Но, кажется, что во сне лучше...
Что я должна изменить в себе? Как потерять эту нитку?
Я хочу жить спокойно, и не думать об этом, не засорять себе мозг тем, что никогда не произойдет!

minimama
03.06.2010, 12:50
АсПиРиНкА, а ты всегда придаешь много значения снам? Как говорит моя мама: "Куда ночь, туда и сон!"
Или ты лукавишь, что у тебя с мужем все отлично?

АсПиРиНкА
03.06.2010, 12:53
minimama, не, с мужем точно все отлично!
Знаешь, вроде бы снам значения не придаю, простые сны забываю моментально! А вот когда приснится ОН - хожу весь день как в воду опущенная. Перед мужем клей дежурную улыбку и виню себя за поганые мысли...

minimama
03.06.2010, 13:00
Перед мужем клей дежурную улыбку и виню себя за поганые мысли...да в чем твоя вина!??
Выглядит уже по принципу "Трудно не смотреть, когда тебе сказали "Не смотрите на красную обезьяну"". Ты сама создаешь внутренний настрой.
Кстати, обрати, как сильно противоречит смысл темы ее названию.

lorika
03.06.2010, 13:04
АсПиРиНкА, ты как моя подружка, которая изменила мужу во сне, а потом за ним ходила как приклеенная, со словами заюшка, любимый. А он не мог понять что это с женой за приступ нежности)))
Может тебе перед сном попить горячего молока с медом и мечтать о чем-то очень приятном?

АсПиРиНкА
03.06.2010, 13:23
minimama, ну он же незабывается! Почему то когда я думаю о нем - у меня тепло какое то в душе.

lorika, пила и мечтала о чем-то другом. Но снится ОН зачем-то. Сейчас каждый день снится, редко его не бывает. Раньше было легче, когда такие сны приходили раз в неделю или в месяц...

minimama
03.06.2010, 13:28
Ой, Аспириночка, не гневи Бога! Тебе и любящего мужа, и малышку-чудо подарила судьба!
И хотелось бы пожелать, чтобы у тебя не было в жизни более серьезной проблемы, чем приснившийся бывший мальчик. :)

АсПиРиНкА
03.06.2010, 13:39
minimama, спасибо, но надо же как то это искоренить? Не могу же я всю жизнь так мучиться?!

minimama
03.06.2010, 13:44
АсПиРиНкА, а это только твой выбор: мучаться или наслаждаться жизнью. Тебе зачем-то хочется придавать очень много значения каким-то снам и пережевывать эту жвачку.

vusyc
03.06.2010, 15:47
Я, когда мы последний раз созвонились и договорились встретиться, хотела ему показать - как у меня все хорошо без него, фотки показать свадебные... Но сейчас то такой мысли нету! Сейчас мне все равно, что он будет думать и делать, и я не хочу утереть ему нос
ИМХО выделенное повторять как мантру, когда воспоминание о сне придет в голову. Раз с десяток. Сходить в церковь, поговорить с батюшкой, если верующая, конечно. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не надо от этого человека - не циклиться на снах. Ну, приснился. Не в дом же залез. ИМХО бОльшая половина снов тебе снится, потому что терзает непонятно на чем основанное чувство вины. Ты ни в чем не виновата. У тебя любящая и любимая семья - это самая главная ценность в человеческой жизни.

cbyzz
03.06.2010, 17:13
А может, парень тот тебя мысленно как- то гипнотизирует, или думает о тебе часто! А тебе это не дает покоя!
Может попробуй спросить его во сне, что ему от тебя нужно!

Atlanta
03.06.2010, 17:23
АсПиРиНкА, здравствуйте. Мне кажется, что порой люди сами привязывают себя к чему-то, или кому-то... Может быть невольно вы сравниваете его со своим мужем, и перевес не впользу мужа?! Что-то там глубоко внутри оченья тянется к бывшему человеку, возможно Вы еще испытываете какие-то чувства, но оглянитесь у Вас муж и чудо - дочурка) может быть Вас стоит сесть, подумать и понять чем Вас так привязало к этому человеку, покопайтесь в себе и отпустите наконец-то свои воспоминания. Мы сами кузнецы своего счастья, и только Вы сами сможете помочь себе в этой ситуации.
Еще бы я посоветовала бы Вам почаще разговаривать на душевные темы с мужем, так Вы каждый раз будете ощущать себя самыми близкими людьми, и может засыпая после общения с любимым мужем, Вам будет сниться только он и Ваша дочка! Желаю удачи!

АсПиРиНкА
04.06.2010, 09:24
Всем спасибо за советы. Сегодня не снился! Вчера вымоталась специально и рухнула в постель. Ничего не снилось)) Уж лучше ничего!

Сергей Белый
06.06.2010, 19:43
АсПиРиНкА
Хочешь совет мужчины?) Встреться с ним, и попробуй посмотреть на него по-другому. Ты сможешь увидеть другого человека, а не фантом, который ты себе придумала сама (наверняка)...

fidelity_2004
08.06.2010, 13:22
вы долго были вместе с этим человеком? Просто он, наверное, давал вам что-то такое, что не может заменить сейчас никто (или не в полной мере может заменить). А потребность в этом осталась. Со временем это проходит. Забывается. Все события прошлого позже начинает подворовывать у нас наша же память. И в некоторых случаях это хорошо.

АсПиРиНкА
08.06.2010, 13:31
Сергей Белый, к сожалению это невозможно. Я не помню его номер и не знаю как мне с ним связаться:(:(:(.

fidelity_2004, мы были с этим человеком 5 месяцев, из которых два месяца он был в разъездах, а остальные 3 мы встречались раз-два в неделю. Просто это был взрыв эмоций, я как будто сходила с ума(некоторые форумчане еще помнят мою проблему, я писала два года назад;)). Но ничего хорошего мне эти отношения не принесли:mad:.

Сны кстати снова начались, мужу сказать не могу:((он психует сильно когда я упоминаю эти отношения). Так что я один на один со своей проблемой. Я не зацикливаюсь на них, но уж очень они эмоциональные и яркие, что заставляют вспоминать о них еще долго. А это морально изводит...

Помогите!:confused:

fidelity_2004
08.06.2010, 13:39
АсПиРиНкА, А любили вы сильно?

АсПиРиНкА
08.06.2010, 13:42
можно на Ты))

Да, видимо сильно, раз хотела идти за ним туда, куда предложит и делать то, что прикажет...:(:(:(

а теперь не могу от этого избавиться.

fidelity_2004
08.06.2010, 13:49
АсПиРиНкА, просто видимо вы много вложили в эти отношения чувств, надежд, мечтаний... Теперь так. (( Прекрасно понимаю вас. :(( У меня так со школы. Казалось бы лет -то всего 16 было. А вот так же - хотя уже и школу закончила, и институт, и работаю давно, а нет. И снится, и думается и все на свете. Хотя не виделись год а то и полтора уже.

АсПиРиНкА
08.06.2010, 13:56
fidelity_2004, так это же ненормально! Надо что-то с этим делать!!! У меня опять депрессия на фоне этого...

fidelity_2004
08.06.2010, 14:03
АсПиРиНкА, отвлекать себя нужно. Работой, отдыхом ,чтением, всем, чем угодно. Мне только это помогает.
А от депрессии- ведение дневника радости. В нем я пишу все хорошее, что произошло за день. Даже мелочи. Это очень помогает. (Сейчас уже не делаю этого, правда).

doxolce
08.06.2010, 14:27
А от депрессии- ведение дневника радости хм вы думаете это автору тему реально поможет, да? Может не надо писать уже о том, что вам снятся отношения, когда вам было 16 лет и сравнивать ситуации эти несовместимые, по-моему ни разу? Тут, имхо другое совсем и любовь покрепче была, чтобы одним дневником радости заглушить это!
Аспиринка, тебе все же поговорить с мужем надо. Ну скажи снится друг бывший, достал во снах меня:крэйзи:, помоги мне ты

АсПиРиНкА
08.06.2010, 14:32
doxolce, я бы рада, но это сто процентов скандал+психи+уход из дома минимум на сутки

fidelity_2004
08.06.2010, 14:33
doxolce, я разве сказала ,что мне снятся отношения? Сказала, что у меня та же проблема. Что много прошло лет и все равно временами вот так же находит: сны, мысли, воспоминания.
И опять же, я не говорю о том ,что нужно ЭТИМ ЗАГЛУШАТЬ чувства. Я говорю о том, что это помогает от депрессии. А чувства - глуши не глуши, они есть и с этим ничего не поделаешь, их просто так не заглушишь. Они постепенно затихают сами.

vusyc
08.06.2010, 22:17
Ну вообще мало какому мужу, конечно, понравится, что жене снится бывший парень, но из дома-то уходить зачем. Это кому-то поможет? Или это такое выражение протеста?
АсПиРиНкА, волшебной таблетки от снов не бывает. Помочь ты можешь сама себе, либо на пару с психологом. Да я и не понимаю, ну приснился. Ну, яркий красивый сон. Ну мне вчера вот работа прошлая приснилась, тоже яркий красивый сон, так что теперь, увольняться???

fidelity_2004
09.06.2010, 02:12
vusyc, просто, беда в том ,что однажды приснившись, видимо он из мыслей не уходит потом и девушке снова и снова снится. Потом отвлечется другими делами и все снова встанет на свои места. Не думаю, что если бы молодой человек однажды приснился девушке, она бы стала открывать тему...

осколочка
09.06.2010, 07:14
Я бы к психологу отправилась. Мы тут вряд ли раскопаем причину. То ли она в прошлом - в тех отношениях что-то цепляет, то ли в настоящем - что-то сейчас не так и это своеобразный уход от реальности просто... Девушка заладила "снится-снится, помогите-спасите", а тут подумать надо, воображалку включить и понять - что с тобой происходит, почему, а тогда и ясно будет - как избавиться от этого. А тут сплошные эмоции - никаких размышлений. И просто "выговориться" - видимо, тоже не спасёт - она ж не выговаривается, а просто эмоции выплёскивает касательно самих снов. Тут форум не поможет. Либо надо менять направление темы автору - и начать вникать, думать. Либо, если не под силу - к специалисту. Найти хорошего психолога. Проблема не такая, чтобы годами её решать - нескольких сеансов хватить должно.

Ну или сделать над собой титаническое усилие включив силу воли - и больше не писать, не думать, блокировать у себя в голове это. Но не факт, что потом ещё как-то не вылезет эта штука. Да и автор, судя по всему - девушка впечатлительная, не получится у неё...

АсПиРиНкА
09.06.2010, 11:40
Или это такое выражение протеста?

да, оно самое. Протест даже мягко сказано. Скорее нежелание вообще воспринимать мое прошлое.

Девушка заладила "снится-снится, помогите-спасите", а тут подумать надо, воображалку включить и понять - что с тобой происходит, почему, а тогда и ясно будет - как избавиться от этого.

да думала я уже!!! И не смогла понять, почему. В семье у меня все замечательно, ни скандалов, ни ссор - любовь и благополучие! И мужа я своего люблю и боюсь потерять. Да и не думаю я о прошлом, порой мне кажется, что у меня вообще прошлого не было, и я всегда была с ребенком и мужем.

Просто мне очень тяжело воспринимать все это. Я хочу понять в чем дело, но вряд ли я одна справлюсь. Поэтому и пришла к Вам, дорогие форумчане, за помощью.

Да, я впечатлительная, и в этом моя проблема. Я не могу сказать - тьфу, пошел лесом этот сон. Хочу, но не получается. И в голову закрадываются мысли... Так обидно, вроде вот совсем недавно не было этого ничего, а теперь снова.

К психологу обращаться...а как я мужу объясню - в чем причина моего похода к психологу? Он будет в первую очередь думать, что проблема в нем. А инкогнито сходить не представляется возможности. В интернете нашла психолога, отправила ему письмо и оплатила услуги. Но ответ так и не пришел. Так что я уже опасаюсь общаться с психологом через сеть.

И я как в замкнутом кругу, я просто не знаю что мне делать...

doxolce
09.06.2010, 11:47
В семье у меня все замечательно, ни скандалов, ни ссор - любовь и благополучие!
а как я мужу объясню - в чем причина моего похода к психологу? Он будет в первую очередь думать, что проблема в нем. одно противоречит другому совершенно. Раз все у вас так хорошо, почему он будет думать так? Я наверное наивная вправду)))
Ясно, что у людей могут возникнуть заморочки всякие вголове по поводу-"а почему" Но ведь, если у людей все замечательно в плане всего, почему разговором нельзя все решить тогда? А кто у вас лидер в семье? Наверное муж

АсПиРиНкА
09.06.2010, 12:26
одно противоречит другому совершенно. Раз все у вас так хорошо, почему он будет думать так?

потому что наша любовь и благополучие построилась на том, что мы не вспоминаем свое прошлое! И пока не затрагиваем эту тему - все прекрасно!

Но ведь, если у людей все замечательно в плане всего, почему разговором нельзя все решить тогда?

потому что разговором все это можно разрушить. Повторюсь - муж не приемлет разговоры о прошлом, и я не буду нарываться на скандал...

В семье у нас равноправие.

doxolce
09.06.2010, 12:53
что мы не вспоминаем свое прошлое! ну оно за вас вспоминается если и что теперь, чтобы мучили кошмары? Мне всегда вот интересно, когда вспоминают о прошлых отношениях кто-то из супругов. Так и хочется спросить-а у тебя смаого не было никого до меня, да..а вдруг ваш муж тоже мучается кошмарами и молчит вам))) круто(.
Еще, если он один такой незабываемый, как назвали тему, то и разговор ни к чему не приведет. Вы сами забыть его не хотите.
Не нервничайте вы так, я ж хотела помочь, ведать не туда нажала

vusyc
09.06.2010, 12:54
Запретный плод вообще-то сладок... Если там у мужа такой жесткий блок на прошлое, то оно как раз из-за этого может и вспоминаться. Ну, память-то человеку не отрезается с заключением брака. Прошлое ИМХО надо воспринимать как факт (было? - было и прошло), но не отнекиваться от его существования, потому что оно таки БЫЛО. На мой взгляд, АсПиРиНкЕ надо саму себя убедить в том, что то, что у нее есть прошлое - это есть нормальное и не постыдное явление, как считает ее муж. Тогда уйдет чувство вины.

fidelity_2004
09.06.2010, 13:08
ага.. Не прощайтесь не прощая....

АсПиРиНкА
09.06.2010, 13:10
а вдруг ваш муж тоже мучается кошмарами и молчит вам

дело все в том, что у мужа я первая девушка. Он был очень замкнутым и морально подавленным собственной матерью. Поэтому он сбежал от нее. Когда мы познакомились - пришлось ему доказывать, что свобода и право слова есть. Но у него явный комплекс по поводу того, что у меня были парни до него, а у него не было девушек. Из-за этого и скандалы. Даже если кто-то из друзей вспоминает о моих бывших, то дома упреки обеспечены. Поэтому даже дружбу со старыми друзьями пришлось свести на нет.

Вы сами забыть его не хотите.

поверьте, очень хочу! Я просто мечтаю забыть его.

На мой взгляд, АсПиРиНкЕ надо саму себя убедить в том, что то, что у нее есть прошлое - это есть нормальное и не постыдное явление, как считает ее муж. Тогда уйдет чувство вины.

я постараюсь. Но если честно, то я уже пыталась.

doxolce
09.06.2010, 13:20
Аспиринка, до свадьбы было это видать ведь и почему теперь тебе не "нравится" то как ведет себя муж. Человек ведь после штампа не меняется сам по характеру)) Пусть я вся такая банальная буду) но может тебе начать с ним делиться всем в другом плане..что тебя тревожит (ну умолчи ладно уж о бывшем))))) разговаривай с ним о нем.. о его работе или о том, что ему нравится в целом общайся с ним больше о вас хотя бы. Поняла я надеюсь)
Может если вы станете ближе др к дружке, то постепенно у него это пройдет. Ревность или что там у него

fidelity_2004
09.06.2010, 13:21
сейчас все начнут кидать в меня помидоры, наверное, но я все же скажу - быть может, вам нравится страдать? Имею в виду жалобы подругам, расписывание ситуации на форумах? Это как неосознанный вампиризм что ли... Они вас жалеют, вы получаете то, что хотите и спокойненько дальше живете. До следующего раза...

АсПиРиНкА
09.06.2010, 13:40
fidelity_2004, первый помидор мой))
Нет, я не такая. Страдать мне определенно не нравится. Просто мне нужна помощь в этой ситуации, так как я сама не смогла с ней справиться.

doxolce, мы с мужем прекрасно дополняем друг друга и у нас очень много общих интересов. Я могу с ним поделиться любыми переживаниями, кроме переживаний связанных с прошлым.

Поэтому в этой ситуации я осталась один на один с собой.

fidelity_2004
09.06.2010, 13:44
Поэтому в этой ситуации я осталась один на один с собой. поэтому нужно идти к психологу. Можно попробовать он-лайн консультацию бесплатную. Если это окажется малоэффективным, нужно идти на очную консультацию. В этом ведь плохого нет. И он уж точно поможет.

АсПиРиНкА
09.06.2010, 13:51
fidelity_2004, я уже писала о невозможности сходить к психологу(( И о психологах в интернете тоже писала...

fidelity_2004
09.06.2010, 14:11
АсПиРиНкА, повторись пожалуйста, почему невозможно сходить?

АсПиРиНкА
09.06.2010, 14:24
К психологу обращаться...а как я мужу объясню - в чем причина моего похода к психологу? Он будет в первую очередь думать, что проблема в нем. А инкогнито сходить не представляется возможности. В интернете нашла психолога, отправила ему письмо и оплатила услуги. Но ответ так и не пришел. Так что я уже опасаюсь общаться с психологом через сеть.

вот, специально для fidelity_2004

fidelity_2004
09.06.2010, 14:29
во-первых, психологическая помощь есть бесплатная, нужно поискать, а во -вторых мужу можно и не говорить. Подговорить подруг. Пойти к специалисту "под прикрытием" вариантов-то масса. А мужчине обо всем знать СОВСЕМ не обязательно.

АсПиРиНкА
09.06.2010, 14:54
Подговорить подруг.

у меня полугодовалая дочь, которая плачет, когда не видит маму. Так что оставить - очень проблематично, а с ребенком идти - вообще не вариант.

во-первых, психологическая помощь есть бесплатная, нужно поискать

я искала, и не нашла. Поищу еще.

===================================

Я тут сейчас читала статью, и у меня вот какое предположение возникло: он мне снится - потому что я до сих пор не поняла, почему мы расстались.

Кто как думает?

fidelity_2004
09.06.2010, 14:59
у меня полугодовалая дочь, которая плачет, когда не видит маму., бабушек, дедушек нет? Плоховато...

Кто как думает?
вполне возможно. Бессознательно вы думаете об этом ,во сне вот и выдается. А что снится-то? Прошлое или будущее? Во сне что хочется сделать?

Зiрочка
09.06.2010, 15:05
Простите, но это все такая ерунда. Лена, твоей девочке полгода, неужели есть время и силы на думанье о ерунде??? Ну свяжи ей кофтенку, что ли...
Мы с моей беременной коллегой поговорили про шефа на днях, мне приснилось, что она родила сына и назвала его, как шефа зовут. Прочитала про Ольку новость, приснилась беременная Олька. Оставляла на улице крошку одну, переживала весь день, снилось, что потерялась моя крошка и я ее ищу. Понятно, к чему я веду? Займи мысли чем-то более полезным, и все пройдет!
А чем больше пишешь на форуме, тем больше и глубже думаешь, и тем дольше будет сниться.
А все равно не верю, что вот так все всплыло с бухты-барахты, когда с мужем и в семье все хорошо...

fidelity_2004
09.06.2010, 15:09
кто скажет, как сказать спасибо??? хочу выразить благодарность
Зiрочка, полностью согласна с тем, что нужно себя отвлекать. И потом желание ищет тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин.... :(

АсПиРиНкА
09.06.2010, 15:13
бабушек, дедушек нет? Плоховато...

есть, но они работают до вечера. А вечером приходит муж, от которого не утечь незаметно.

А что снится-то? Прошлое или будущее? Во сне что хочется сделать?

снится и не прошлое, и не будущее...просто то, чего никогда не было. Вот последний раз во сне он говорил, что больше не сможет приезжать к нам в город и ждать меня. Обнимает и целует в нос(он часто так делал наяву).

неужели есть время и силы на думанье о ерунде???

так я не думаю!!! В том все и дело! Я занимаюсь другими делами, мы с дочей читаем, играем, учимся сидеть, смеемся... я потом еще по дому убираюсь, потом ужин... параллельно занимаюсь созданием своего сайта... у меня все время забито...

И поверьте! Все хорошо с мужем!!! Абсолютно!

fidelity_2004
09.06.2010, 15:20
Обнимает и целует в нос(он часто так делал наяву).
прошлое. Что-то недосказали, недопоняли... Не приняли.
Со временем проходит и пройдет. Мало у вас времени еще утекло. Само-собой потом поблекнет. Просто уж очень вы его любили, видимо.

minimama
09.06.2010, 16:08
АсПиРиНкА,
так я не думаю!!! Если на форуме каждый день пишешь об этом бывшем, то какое тут недумание?
Честно говоря, не очень понимаю тебя. Ты как будто нарочно постоянно расковыриваешь ранку. Только зачем? Ведь муж начнет замечать, что что-то тебя беспокоит. И так прошлое начнет мешать настоящему и будущему. Не отпустила ты того парня.
Вот тебе заклинание на забывание: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=549760#post549760

АсПиРиНкА
09.06.2010, 16:16
Спасибо тебе minimama, обязательно опробую.

Ну все, пошла пробовать, когда будут результаты - напишу.

Катка
09.06.2010, 16:32
Возможно был приворот сделан!
Но не факт. мне кажется когда он вам снится,то вы ему тоже снитесь,ну в крайнем случае он о вас думает! и таким образом у вас с ним получается связь...
не знаю, может я советую не правильно...но стоит встретиться....

Маленький принц
09.06.2010, 16:34
Вот полностью согласна с minimama. Ну не хочет наш автор забывать его. Даже по названию темы можно увидеть. И никакие заклинания не помогут, если она сама не примет решения "Забыть". Она понимает, что это плохо. а забывать не хочет.
Иначе не было бы никаких отговорок и оправданий.