Просмотр полной версии : Екатеринбург
Здесь назначаем форумские встречи в Екатеринбурге.
Выкладываю по просьбе Жени-Rafika:
Заметки о ...
Занесло меня в Екатеринбург. Даже не ожидал. Хочу поделиться тем, что бросилось в глаза, когда приезжаешь из столицы.
Поездка оказалась незапланированной, на сборы было дней 5. Самой большой проблемой было найти гостиницу. Предлагали или люкс, или же комнату на 5 человек. Тут я вспомнил, как многие знакомые жаловались на отсутствие гостниц среднего класса.
Проблема решилась, только когда подключил местных, и я отправился.
Пишу на свежую голову, под впечатлениями, глазами приезжего.
По воздуху в пути 2 часа, особо не вздремнешь – взлет, потом кормежка и посадка.
+ сдвиг по времени 2 часа к московскому, так что дорога заняла 4 часа.
Сели мягко, экипажу большое спасибо.
Теперь о городе...
С аэропорта добраться можно:
на такси (частнике), местные сказали, что запросы порядка 600 рублей, ночью порядка тонны
есть такое чудо, как государственное такси – тариф фиксирован 450 рублей (оказывается есть и такое)
на маршрутке – 100 рублей
что удивило - от аэропорта ходит общественный транспорт (!!!)
и самое хорошо – это когда встречают.
Об общественном транспорте (в данном случае речь о троллейбусах)– ходят регулярно. Больше 5-7 минут на остановках не стоял, даже объявления читать не успевал. Проезд 8 рублей. По салону бегает живой контролер;).
Что хотелось бы отметить:
1. город не вылизан как столица, очень пыльный, если не в центре переходить дорогу, вполне возвожно, что вымажешься или обляпает проезжающий транспорт. Короче, пока я дошел до отеля, от блекса моей обуви ничего не осталось
2. гостиница... пока нравится. Оплата наличными, номер одноместный, но с двухспальной кроватью))). Все удобства: мебель, техника и прочее в отличном состоянии. Номер чистенький и уютный, ванная аккуратная. На письменном столе меню с перечнем различных услуг. Цены московские ;))) стало понятно – зачем такая большая кровать.
3. Посмотрим, как питание... в номере есть wifi! ))
4. такси... вообще не заметил, но можно заказать. К частникам в заляпанные машине садиться не стал.
5. вывод – желателен свой транспорт, даже если в городе всего на несколько дней и отлично ходит общественный. Пробок не заметил, из авто очень много ВАЗовских.
6. интересное наблюдение, если у парня авто, то он крут, если у него иномарка... то он суперкрут – такое вот выражение лиц и соответствущее поведение. Замечание касается и некоторых взрослых дяденек... Последний раз я такое видел лет 7 назад. Оказывается, не во всех городах это пережили.
7. в городе есть метро, пока только одна ветка. По сравнению с московским и питерским – просто вылизано, блестит как столичный Парк Победы. Всего курсирует пара поездов. Интервал порядка 7-8 минут. За это время народу «набегает» немного, при этом никто не торопится, никакой спешки! В метро свежо, хотя на станции Геологическая отдавало немного бензином. Вагоны забиты реламой + есть мониторы... москва отдыхает, зато на дорогах билборды практически отсутствуют...
8. каждый второй транспорт идет на жд вокзал
9. Прогуливаясь по городу заметил очень много пар (т.е парень + девушка). Давно такого не видел. Город влюбленных... приятно...
10. очень много девушек в мини. Одевают все, кому есть хоть что-то показать... приятно ;))
11. Может из-за того, что было воскресенье, но прогуливалось очень много народу. В основном молодежь. Практически все с выпивкой и дымили.
12. Через полгорода проходит улица Белинского
13. В городе очень много новостроек. Причем именно в черте города. Что, конечно, же радует.
14. Не нашел книжного магазина...
Это первые впечатления о городе. В общем, они положительные, все бы хорошо, но пыльно уж очень.
Народ, кто побывал в Екатеринбурге, что можете добавить? Где побывать?
Кто из местных сидит на форуме – подскажите! С удовольствием пересекусь – пообщаюсь!!!
PS: Надеюсь, люди откликнутся
Народ, всем привет.
Давайте соберемся, пообщаемся.
Я подъеду, только куда?
предварительно вечер среда-четверг
Собраться можно, но(!) я сюда переехал совсем недавно (месяца даже нет) по работе. Так что особо город (и все заведения) не знаю. Так что надо найти того, кто бы нам и город показал и ... всё такое.
А встретиться можно....
irkamoya
23.04.2007, 15:01
Ребята в Е-бурге!
Один очень душевный местный товарищ - непрочь показать или подсказать что поглядеть в Е-бурге.... Щаз придумает - как с вами связаться - тогда и напишу что-то подробней.
irkamoya
23.04.2007, 21:51
Надеюсь, что свяжетесь - и Ектеринбург станет намного роднее и интереснее и понятнее с компанией!;)
Ребята в Е-бурге!
Один очень душевный местный товарищ
Я :)
Жду ответа-звонка :)
Наверное, с девушкой парням приятней будет ;)
minimama
23.04.2007, 22:58
YourGod!! Рада твоему новому появлению на форуме!!! :) Я аську сменила и потеряла связь с тобой..:(
Классно, что народ откликнулся!
вот только никто не оставил контактов...
освобождаюсь после 5 вечера.
Вчера посидели в Keeer'e, очень понравилось легкое местное пиво + прогулки по плотине и ночному городу.
rafik, я работаю возле УПИ. Работаю я до 18:00. Так что часиков на 7 можно договориться где-нить встретиться.
Есть ещё желающие встретиться? Предварительно в четверг, где-нить в центре. Если есть, то можно связаться либо через rafik, либо пишите свои координаты в личку мне и я вам отзвонюсь.
Верящая в сказку
08.08.2008, 09:25
Ну, вот так много людей из города Екатеринбурга и ниодного реального предложения о встречи!!! Может мы все-таки соберемся??? Давайте уточним день недели и время, когда все (ну, или большая часть) будут свободны!!!! Меня можно всегда найти в аське (355-559-592). Очень жду ваших отзывов!
Верящая в сказку
12.11.2008, 10:44
И куда все делись-то??? екатеринбург вымер??? Я уже второй раз пишу сюда и откликнулся всего один человек!!! А остальные??? Где все остальные??? Что-то не верю, что со всех городов есть... а вот Екатеринбург.... исчез с форума!!!!
maaalenbkii liseno4ek
12.11.2008, 17:26
Верящая в сказку, а вы бы взяли и встретились с этим самым человеком ;-) Потом предоставили бы отчёт на форуме, глядишь, и остальные потом подтянутся ;-) Всё в ваших руках! Дерзайте :-)
Верящая в сказку
03.04.2009, 12:23
Потеряла последнего человечка. Тезка пропала, на сообщения не отвечает и встреча так и не состоялась, к моему великому сожалению.
Может кто-то есть живой в этой столице Урала?! Москва, Санкт-Петербург подают нам пример таких классных встреч в реальности... а мы отстаем((( Ни одной встречи, только перекличка "я", "я", "я"... Жду очень ответа
Masha_Krasota
03.04.2009, 12:27
Так я всегда за)))) Может, и Челябинск как-нибудь к нам в гости приедет?
Верящая в сказку
03.04.2009, 12:35
Masha_Krasota, Машенька, так мы пока вдвоем с тобой тут. Остальные, я почему-то уверена, не ответят... Есть предложение, давай обменяемся номерами ICQ и может как-нибудь договоримся встретиться вдвоем, может потом и другие появятся)))
Рыжехвостая
22.04.2009, 16:55
Ми из Екатеринбурга, на форуме правда новенькая))))
Верящая в сказку
27.04.2009, 22:06
Машенька, Катюш, давайте уже о встречи договоримся. Конкретный день и время. А то так и будем тут отписываться, а толку никакого
Рыжехвостая
06.05.2009, 20:20
Да, можно договориться, тем более погода наладилась... Давайте в праздники если кто может? Только не 9го)
Верящая в сказку
13.06.2009, 14:00
Девочки, как на счет следующий встречи????
Masha_Krasota
14.06.2009, 12:21
Верящая в сказку, легко))))) Вы мне только свистните когда и куда. И я прибегу))))
Рыжехвостая
22.06.2009, 00:42
И я также ближайшую неделю после 26го... Ну только еси ко мне на фотосет о5 никто не напросится
Николай Басков
13.07.2009, 10:33
Всем доборого времени суток!!!я с Асбеста ,но с удовольствием бы приехал,встретился,погулял...
Gercoginya-dark
16.07.2009, 19:40
Ну воть, неужели это конец и я не встречусь с Екатеринбуржцами? Так...так..давайте встретимся и будем веселиться, фотографироваться, меняться телефонами, а может и создавать пары. Я не думаю, что на форуме "Мир любви и романтики" нет жителей Свердловской области!!!! Столько людей сказали, что готовы встретиться, но нам нужен лидер, который всех нас соберет в нашем красивом, большом и дружелюбном центре - Екатеринбурге!!! Сейчас лето, на улице светит солнышко, лица людей озаряют улыбку...давайте как спланируем и увидимся, думаю будет очень весело и мы не будем отставать от других городов)))
Вот номер моей аськи, я буду рада всем, пишите...405063068
Masha_Krasota
16.07.2009, 20:14
Gercoginya-dark, мы уже встречались, так что проблемы особой нет))) Просто сейчас лето и не все активные форумчане в городе. Обязательно встретимся, не переживай.
Gercoginya-dark
16.07.2009, 20:25
Masha_Krasota, А я особо и не переживала и как-то заметила, что встречи у вас уже проходили)))) У меня просто тайный умысел был, написать свою аську (шучу)...И как говорится...надо работать с тем, что есть...Хочу работать с неактивными массами города)))
Николай Басков
16.07.2009, 20:34
Девочки,впереди ведь целый август:angel:rose:rose:rose
Рыжехвостая
16.07.2009, 20:47
Август.. Пргулки.. Дело отличное!) Давайте правда встретимся, только про меня не забывайте, пишите! Моя ася 391149324
Gercoginya-dark
16.07.2009, 20:48
Николай Басков, Да уж сэр из Асбеста,мы постараемся)))) Думаю, что что-нибудь да у нас и получится.
Верящая в сказку
17.07.2009, 09:19
Девочки, меня предупредить не забудьте))))
viktory_0209
17.07.2009, 09:29
Девочки и мальчики, давайте, сюда - с конкретными предложениями. Ага?
Николай Басков
17.08.2009, 12:21
а давайте попробуем последние выходные августа?мне кажется это будет великолепное завершение летних месяцев!!!что скажите?
Masha_Krasota
17.08.2009, 19:25
Меня в последние выходные, к сожалению, не будет в городе((( если только позже
Верящая в сказку
18.08.2009, 12:05
Меня, к сожалению, тоже не будет. Может в первые сентябрьские выходные???
Николай Басков
18.08.2009, 14:04
чтож,можно и так)))
Верящая в сказку
19.09.2009, 14:46
Нуууу, мы так и будем по частям встречаться??? Когда там у всех есть время???? Может завтра???
я как обычно в последний момент, у всех уже планы настроены.
В прошлый раз собирались с Машенькой в суши-бар, предлагаю все-таки туда и сходить!
У меня есть только контакты Коли, Маши и Катюшки. Есть еще желающие???
Верящая в сказку
20.09.2009, 15:45
В конце сентября состоится осенний парад невест!!! Приглашаем всех желающих принять участие!!!! Отписываемся, пожалуйста здесь!!!
Огромное спасибо нашей Катюшке-Рыжехвостой за то, что поддержала идею!!!
Рыжехвостая
20.09.2009, 16:48
Условия участия- свадебное платье, и образ на осеннюю тематику, так чтобы в нем явно чувствовалась осень. Так называемый парад невест, в данный момент, массовый фотосет, с профессиональным и отчень талантливым фотографом, хороший шанс получить прекрасные фотографии за невысокую цену=ваше время+ ваш костюм!)
Верящая в сказку
25.11.2009, 09:28
В воскреснье в 15:00 по местному времени состоится вторая форумская встреча. Место встречи "Планета Суши", которая находится на улице 8-е Марта. Просьба всем желающим отписаться в теме, либо по аське.
Схема проезда
http://mt1.google.com/vt/lyrs=m@114&hl=ru&src=api&x=87599&s=&y=40264&z=17&s=Galil
Masha_Krasota
25.11.2009, 09:29
Я буду обязательно!
Сергей-Психолог, объявись уже. Уж очень хочется с тобой познакомится))))))))
Николай Басков
18.02.2010, 11:53
Что-то ну никак не получается(((Как жаль,что жизнь сама вносит свои коррективы(
Верящая в сказку
18.02.2010, 12:00
Ну, это у вас не получается. У мы с Машей встречаемся))))
Николай Басков
18.02.2010, 15:55
не могу не согласиться)
Здравствуйте, я из Свердловской области, г. Новоуральск. 1,5 часа до Екатеринбурга) Буду рада встретиться с кем-нибудь с форума)
И я тоже буду очень рада личному общению. У нас столько мест красивых и погода вроде налаживается. Правда после диплома освобожусть толкьо в конце июня, но может до этого времени кто-нибудь еще откликнется.
Верящая в сказку
10.06.2010, 18:46
Я всегда за встречу. Лучше в конце июня)
Новенькие постучитесь в аську. Там договоримся)))
Спрашиваю заранее))) Девочки, у меня вот в октябре сессия, буду в Екатеринбург каждый день кататься. Может кто-то захочет/сможет встретиться?)
Masha_Krasota
05.09.2010, 21:12
Кать, я буду рада. Только я ж работаю))) Так что или вечером после 19:00, или в выходные.
Маш, я там буду весь месяц 7 дней в неделю)) Так, что в выходные будет самый лучший вариант)
Верящая в сказку
05.09.2010, 22:31
Девочки, я с вами!
Тогда, как только я узнаю расписание, я отпишусь, и по мере того, как вы сможете и договоримся) Рада буду с вами увидеться!! ))
Встреча форумчан планируется 23 октября (суббота) в 14.00 у здания Администрации (метро площадь 1905 года).
Верящая в сказку
18.10.2010, 21:58
Девочки, только фотоаппарат с собой возьмите.
Грамотная Ксеня
23.10.2010, 23:38
Екатеринбург! Я вас люблю! Рядом с вами живёт замечательный человечек, с которым я познакомилась здесь! Лорочка!!! Я тебя обожаю!!! Жду на Новый Год!!! Скучаю...Твоя Ксюшка...
Escada Paradise
04.01.2011, 19:23
девчата примите в свою компанию! Я правда живу не в Екатеринбурге! НО там иногда бываю и могу приехать. Очень хочу найти подруг в этом городе!!!!
Escada Paradise, а в каком городе ты живешь?
Escada Paradise
04.01.2011, 19:42
Atlanta, я живу в Лесном. Это 250 км от Екатеринбурга.
Итак, внимание, внимание! =)
Намечается новая форумская встреча! Только уже не в Екатеринбурге, а в Первоуральске, принимающая гостеприимная сторона - Танюшка - Фентази и Инна - 5 элемент!
Встреча намечена на 27.03.2011 года примерное время сбора 13.00 - 14.00.
Девочки всех встретят и никто не потеряется =)
Кто планирует приехать?
Верящая в сказку
24.03.2011, 11:37
Попробую, но не обещаю.
а сколько километров до Первоуральска?
Всего 40 км., на атобусе минут 35-40 езды, на машине или маршрутном такси еще быстрее))
Аня, только большая просьба уведомить девочек в субботу, чтобы они уже смогли распланировать время, само мероприятие и кого во сколько встречать.
desire82
25.03.2011, 13:34
Девочки, если меня отпустят в отпуск, то ждите через месяц ;).
Пошушукались мы тут с Инной - 5 элемент и решили предложить встречу, например, в эти выходные. Кто желает, кто может, кто не может, кто предложит свое время и свой день) Девочки и мальчики (если таковые имеются в Екатеринбурге и близ лежащих окрестностях), отпишитесь)
Masha_Krasota
10.05.2011, 21:57
Катя, рррр. Чего ко мне в асю шушукаться не пришла?))) Не могу я в эти выходные(
Девочки, еще желающие есть?! Кто в следующие выходные может?
Верящая в сказку
11.05.2011, 08:35
В это воскресенье могу))) А в следущие пока не знаю))))
5го марта буду в Екатеринбурге. В 11.15 у меня процесс. Думаю после часа точно буду свободна. Поезд обратно вроде в 7 вечера. Буду рада, если мне кто-нибудь составит компанию. Города совсем не знаю. Одной гулять неинтересно:)
А я 31-го марта буду в Екатеринбурге...
Погулять мне не удастся,как и скорее всего нормально поболтать с девченками (кто надумает придти на меня посмотреть).
Мы с коллективом едем на конкурс восточного танца))))
Забыла, что у нас разница во времени 2 часа. А это значит, что по вашему я уезжаю в 21.18.
Masha_Krasota
28.02.2012, 09:09
Эльза, я работаю до шести. К семи буду в городе, с удовольствием с тобой встречусь
Рада буду, Маша!:) Тогда вот мой телефон 8912 458 86 32:)
Скажите мне, пожалуйста. Мне с вокзала надо в Суд, он на проспекте Ленина. Мне надо сесть в метро на ст.м. Уральская, доехать до ст.м. Площадь 1905 года. Там добежать до трамвая ост. Колледж им. Ползунова, доехать до ост. Площадь труда, и я почти на месте. Так ведь?:)
Masha_Krasota
28.02.2012, 14:18
Эльза, это всего одна остановка. Можно и пешком дойти через Плотинку;)
Я просто московские остановки вспоминаю, думаю - а вдруг далеко?)) Я только ЗА пеший ход)
Спасибо, Маш:)
Верящая в сказку
02.03.2012, 17:57
Эльза, я б тож хотела встретиться.
Аня, а ты когда свободна будешь?
Ты вроде тоже работаешь?
Верящая в сказку
02.03.2012, 20:28
Тож работаю до 6. Если встречаться на вокзале, то минут за 30-40 доберусь.
Ладно, звони:) И свой номер оставь. И Маша тоже напиши свой номер:)
Верящая в сказку
02.03.2012, 20:50
И свой номер оставь
908-903-93-89
Твой записала.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot