Просмотр полной версии : Папа, мама, братик, я - вместе дружная семья!
Касюнечка
15.05.2010, 01:55
Приветствую всех, кто зашел к нам в тему :ulibka2:
Тут мы с мужем (да-да-да. Когда у него будет время, он будет писать тут свое видение и свои впечатления))) будем рассказывать интересные моменты из жизни нашей счастливой и веселой родительской жизни.
Сынуля наш родился 5 мая 2010 года, в 21.50. Но теперь обо всем по порядку, ведь я обещала вам подробный рассказ о семейных родах.
26 апреля врач из женской консультации сказала "если до утра не родите, то поступайте в стационар". Весь день с мужем гуляли и просили живот выходить в этот мир. Естественно малыш был другого мнения и никуда не спешил (да и срок был 39 недель). Я поступила в стационар, сдала *надцатый раз все анализы, снова услышала "все в норме" и стала ходить каждый день на прощупывание-прослушивание живота. Так прошла неделя... Каждый день мы спрашивали с мужем друг друга "когда же уже?" :) 30 апреля меня отпустили на праздничные выходные домой и велели 5 мая сделать КТГ перед приходом на очередной обход врача. Видно малышу надоело, что за ним подслушивают…
5 мая в 3 часа ночи я проснулась и почувствовала, что явно что-то начало происходить. Уснуть уже не получилось, так как через 15 минут боль повторилась. Я на всякий случай записала время, легла и стала ждать... Много времени не прошло и снова повтор. Через час я окончательно убедилась - это схватки и явно не учебно-предварительные Мужа решила не будить. Ведь если нам предстоит все-таки сегодня рожать, то пусть хоть он будет отдохнувшим и выспавшимся. В 7 утра прозвонил будильник, так как мужу на работу. Тут я ему и сообщила радость))) Завтракать муж уже не смог – весь был мыслями уже где-то далеко. Взяли собранные сумки и потопали в роддом. Так как роддом находится в 10 минутах ходьбы, решили пройтись пешком (скорую в нас вообще вызывать бесполезно при первых родах – приезжают минимум через 3-4 часа).
В стационаре до часу дня пришлось ждать обхода, а схватки странным образом сильно ослабились. Испугались что ли?
В 12 часов наконец пришла врач, очень долго осматривала других девочек, дошла до меня и решила посмотреть меня на кресле. Я ожидала ее вердикта… «Раскрытие есть. Идем рожать». Вышла из смотровой и не удержалась – кинулась к мужу «УРА! Идем рожать». Девочки с большими сроками, которые были в коридоре, только улыбнулись и немного позавидовали. Пару минут оформления бумаг и нас провожают в Акушерское отделение.
Оговорюсь, что в наших (не знаю как в других городах) роддомах нету отдельной предродовой палаты. Когда поступаешь в акушерское отделение со схватками или с отошедшими водами, то идешь сразу в родовую. В ней нету привычного кресла, на котором рожали наши мамы, тети, бабушки... Его заменили на широкую большую кровать и спец.стул для родов с удобной спинкой и вырезанной дыркой в сидении. Еще в родовой есть шведская стенка и мяч. В нескольких родовых так же есть ванна, в которую можно ложиться для облегчения схваток.
Завели нас в родовую, мы переоделись, меня осмотрел врач, который принимал роды, и мы стали ждать полного раскрытия. Врач/акушерка приходили раз в полчаса прослушивать живот, раз в 1,5-2 часа проверяли раскрытие. Все время с часу дня и до начала 10 вечера мы с мужем практически провели сами. Схватки ставали все сильнее и чаще. Муж постоянно разминал спину, массировал шею, просто старался отвлечь разговором. Правда, чем ближе шло к вечеру, тем хуже у меня получалось общаться.
Я не могу себе даже представить что бы я делала в родовой сама. Муж помогал и лечь, и встать с кровати; сама бы я не села даже на мяч. Он просто ходил со мной туда-сюда, подставлял плечо и обнимал, когда схватка заставала в положении стоя… Когда терпеть стало совсем тяжело, то он сказал «держись за руку и сжимай как хочешь, если тебе будет ставать легче». Может это самовнушение, но мне от этого ставало действительно немного легче. Мы все ждали когда же начнет давить внизу и начнутся потуги, а они все не шли…
Мне поставили капельницу и я поняла, что все прошлые схватки были цветочками – подошли ягодки. Пошли одна за одной и куда болезненнее. Пришла акушерка и скомандовала «тужимся». Муж и тут не остался в стороне и начал помогать подтягивать и держать ноги. Тут ему акушерка говорит «А вот и чубчик уже видно». Я не думала, что муж захочет его увидеть, но нет. Он и его постарался рассмотреть 8O:z141
Меня перевели со стула на кровать, пришли все врачи (целых 8 человек) и начали рожать :) Мужа перевели из активных помощников в наблюдатели и велели стоять в изголовье кровати. Муж за это действие обиделся на доктора, так как очень ему понравилось принимать непосредственное участие, особенно когда он 8 часов только и был рядом… Все время до конца родов он гладил меня по голове, говорил какая я молодец и что осталось совсем чуть-чуть. Удивительно то, что ему я верила больше, чем все врачам вместе взятым, хотя они говорили что-то подобное :upsidedown
Чуть более получаса второго периода родов и о чудо – мы родились! В 21:50 родился мальчик, наш Витюша! :z2048
Его сразу положили мне на живот, надели подгузник-шапочку-носочки, укрыли теплой пеленкой и одеялом. Врач мужу:
- пуповину перерезать будете?
- (гордо) конечно!
- тогда мойте руки
Никто в обморок не падал (как часто рассказывают и показывают в фильмах) и пуповина была перерезана с первого раза легко и просто. Потом был третий период родов, швы и т.д. и т.п., но это все было уже неважно. Нас ведь было уже трое! :ulibka2:
Таких глаз мужа я не видела никогда. Сплошное счастье и чуть-чуть облегчения (как потом он сказал, что мне стало намного легче, что ты уже не мучаешься). Нет, он не плакал, но этого и не надо было. На лице все было написано более чем ясно ;)
Постепенно врачи закончили возиться со мной, их ставало все меньше и меньше. Мы остались в родовой сами. Муж наконец смог сесть рядом с нами и просто расслабиться. Рассматривали малыша, знакомились с ним заново, разговаривали, а он в ответ с удивлением смотрел на нас. Впервые покормили.
Позвонили родителям – они были в шоке :)
Почти до 12 ночи мы так и пролежали с малышом с пузе. Потом нас пришли взвешивать/мерить – 2950г и 52см. Малыша одели и снова вернули ко мне. Переложили на каталку и повезли в палату. К часу ночи мы с мужем и малышом оказались в двухместной палате, в которой и прожили до самой выписки втроем.
До двух часов ночи мы устраивались, муж застелил нам кровати, разобрал вещи, а мне было велено лежать и кормить малыша :) Так и началась наша жизнь втроем.
Если подвести итог под всем днем, то я могу сказать одно – я безумно благодарна мужу за то, что он весь день до самого конца был со мной и всячески старался помочь.
Помощь была и моральная (отвлечь разговором), и физическая (сделать массаж спины и поясницы, помять шею, лечь-встать на кровать, отнести-принести пакет и т.д.).
Самой мне было бы намного тяжелее.
Спасибо ему огромнейшее за все!
Только на следующий день муж мне сказал, что при схватках у него было впечатление, что я вывихну ему руку, настолько сильно держалась... :z141
Тут нам всего около 3 часов. Только приехали в палату
http://s59.radikal.ru/i165/1005/0a/3a4e91825df6t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1005/0a/3a4e91825df6.jpg.html)
Спим на папе в любых позах с огромным удовольствием :)
http://i029.radikal.ru/1005/79/e59b102c7b9bt.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1005/79/e59b102c7b9b.jpg.html) http://s13.radikal.ru/i186/1005/c0/554128732ac6t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1005/c0/554128732ac6.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i195/1005/0f/f5d93d3ed6e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1005/0f/f5d93d3ed6e1.jpg.html)
В своей люльке
http://s50.radikal.ru/i127/1005/2b/2b5e4d35e320t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1005/2b/2b5e4d35e320.jpg.html) http://s04.radikal.ru/i177/1005/dc/f9f9cea8ce53t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1005/dc/f9f9cea8ce53.jpg.html)
Фотографии со мной есть только из родзала. Из самых разных соображений их не выкладываю) В скором времени обещаю новые фото малыша :) В том числе и в его "Хамере"-коляске :D
Рассказ про наше пребывание в роддоме с рождения и до выписки я напишу чуть позже, когда снова соберу мысли в единое целое, а пока спокойной нам ночи :)
Ваша Касюня :ulibka2:
Happy_Ямайка
15.05.2010, 02:10
Касюнечка,Ксюша! Спасибо ВАМ огромное! Так здорово! Я аж прослезилась))) В очередной раз уверилась - рожать только с мужем!
Витя с папой - такое трогательное зрелище!
Буду ждать с нетерпением ваших рассказов!
Какой у вас Витя хорошенький!
Ксюш, читала и слёзы счастья за вашу семью наворачивались на глаза. Как здорово, что Коля во всём тебя поддерживал и помогал. А с сыночком на руках он такой счастливый - загляденье. Витюша хорошенький такой (тьфу-тьфу-тьфу), растите большими, а главное здоровыми. С нетерпением жду дальнейших рассказов о вашей семье.
Ксюшенька, а у вас все при партнёрских родов с мужем до выписки лежат или это по спец договорённости? Просто я такое первый раз слышу. У нас насколько я знаю, через 2 часа после родов мужей вежливо просят удалиться.
Маринеска
15.05.2010, 10:53
Ксюш, огромное спасибо за рассказ, признаюсь честно, я его ждала с нетерпением! :daizy Так здорово, что вы прошли через все вдвоем, как и планировали.
Потрясающие, невероятно трогательные фотографии папы и малыша)))))
Ксюшенька, и от меня огромное спасибо за рассказ! Прослезилась я, читая как ваше ЧУДО появлялось на свет:). Вы такие умнички, что были до победного конца, каждую минутку, вместе!!!! Фотографии умиляют! Поддерживайте и любите друг друга так всю жизнь;)
Жду продолжения!
Поскольку я таки бесплатная и бескорыстная консультация на дому в асе, ибо люблю я Каську и их проблемы меня мимо не заставят пройти, я должна сказать, слушая рассказы Каси, как у них там все происходит, мальчик сей,то бишь муж- сам по себе уникальный;).
Он разруливает бабушек, Касю, ребенка, все проблемы спокойно, обстоятельно и не торопливо. С ним дите перестает плакать, бабушки-лезть и нервничать, а Кася - волноваться.
Поэтому, тут, конечно же, все зависело от его личных качеств, готовности к этому дело личному отношению.
Мне очень все это нра)). И чмок вас всех троих, Касюнь.
Ксюш, спасибо еще раз за рассказ!
Читала и умилялась, а еще восторгалась тем, насколько твой Николай замечательный! Какой умничка, что не оставлял тебя и всячески поддерживал, помогал. Я, честно говоря, в полном восторге!
Очень понравилось то, что вы так позитивно настроились на роды, это наверное, очень сильно облегчило весь процесс)))
Малыш - чудо, здесь даже нечего говорить, такой маленький, сладкий!
Касюнь!!!! Я так за вас рада!!!
Кислотная_язва
15.05.2010, 15:06
Ксюшенька, спасибо тебе за рассказ! И еще раз благодарю за радостную новость о рождении Витюши. Не лень мне было в 3 часа ночи вставать и скакать по комнате вместе с ноутбуком)
Жду следующего рассказа!
Привет Витюшке! :9:
Примите и наши поздравления. Спасибо, Ксюш, за приятный эмоциональный рассказ. Будьте здоровы.:flower:flower :flower
Ксюш, так трогательно написано, с такой любовью! Вы так ждали этого чуда, и оно появилось на свет! Вы молодцы! И с мужем тебе повезло) Вам двоим повезло друг с другом! А теперь троим! Счастья вам и здоровья!
Викуля:)
15.05.2010, 22:37
Ксюша, спасибо за тебе за такой подробный рассказ и замечательные фотографии!
Приятно, что твой муж поддерживал тебя)
А Витюша очарователен))
Жду продолжение повествования о жизни маленького, но замечательного человечка!!! :10:
Касюнечка
15.05.2010, 22:43
В очередной раз уверилась - рожать только с мужем!
Абсолютно согласна. Только с ним! :)
Ксюшенька, а у вас все при партнёрских родов с мужем до выписки лежат или это по спец договорённости? Просто я такое первый раз слышу. У нас насколько я знаю, через 2 часа после родов мужей вежливо просят удалиться.
У нас тоже просят удалиться через 2 часа, когда малыша сняли с живота и померяли-взвесили, а маму перевели в палату. Просто мы сразу сказали, что снимать будем всю платную палату на нашу семью до самой выписки. Так как мест было предостаточно (всего было 8 рожениц на более чем 35 мест), то они были только рады - им это дополнительная копеечка с одного места :)
Ксюш, огромное спасибо за рассказ, признаюсь честно, я его ждала с нетерпением! Так здорово, что вы прошли через все вдвоем, как и планировали.
Знаю, что ждали, потому старалась не тянуть с ним ;) Я тоже рада, что получилось как хотелось. Что схватки начались дома, а не в дороге/стационаре, что муж смог быть рядом. Это действительно все облегчило
Очень понравилось то, что вы так позитивно настроились на роды, это наверное, очень сильно облегчило весь процесс)))
Безусловно :) Знали, что будет тяжело, но ведь все рожали. А чем мы хуже? :)
Не лень мне было в 3 часа ночи вставать и скакать по комнате вместе с ноутбуком)
Ой... Разбудила бедную тебя... Я исправлюсь :)
И с мужем тебе повезло) Вам двоим повезло друг с другом! А теперь троим!Мне действительно с ним повезло. Видно не зря я его год доставала и добивалась цели)))
Manunja, Lasinka, Викуля:), спасибо огромное, девочки! :)
даночка, отдельное огромнейшее спасибо за все! За советы, поддержку, юмор и все-все-все! Я не знаю чтобы делала без тебя. Все домашние знают про таинственную и всезнающую Ирму с форума, которая дает очень полезные советы :)
Вот так мы сегодня гуляли :) День выдался очень жаркий, солнечный :sona:
http://i065.radikal.ru/1005/3c/91854828cb92t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1005/3c/91854828cb92.jpg.html) http://i027.radikal.ru/1005/bf/efc488cd314et.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1005/bf/efc488cd314e.jpg.html) http://i035.radikal.ru/1005/ea/1296d1e198cft.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1005/ea/1296d1e198cf.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i155/1005/18/d0099286b8a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1005/18/d0099286b8a7.jpg.html)
Кислотная_язва
15.05.2010, 22:50
Ксю, почаще бы были такие приятные пробуждения :9:
Ну по поводу фото уже выссказывалась в контакте. Очень красивые и счастливые родители с умопомрачительной коляской для сыночка! Люблю такие коляски)
Касюнечка, Ксюх, поздравляю Вас с рождением долгожданного малыша. Растите здоровенькими! Счастья вам!
Ксюш, ещё раз поздравляю! Спасибо за отчет и замечательные фотографии)) Вы такие счастливые, просто светитесь! Рада за вас очень! Всего вам самого-самого!))
Малышкина
16.05.2010, 09:38
Ксюшенька, поздравляю Вас с мужем с Рождением сына!!! Спасибо за такой интересный рассказ и такие потрясающие фото! Витюша на папе - это что то! Желаю Вам здоровья, счастья, любви, расти большими и радовать успехами!!! :daizy
Ксюш, как же приятно смотреть на вас, гуляющих всей семьёй. Такие довольные вы, что не возможно не улыбаться глядя на фотографии. А коляска и правда очень красивая, яркая такая, наверняка Вите очень уютно в ней.
Студентка Кэт
16.05.2010, 22:26
Ксюшенька, ты такая умничка, я так рада за тебя!!!!!
И муж у тебя молодец!!!
Не муж, а настоящее сокровище:)
На фотографиях вы такие счастливые, светитесь все, как настоящее солнце, только не одно , а целых 3 :)
И колясочка классная, веселая такая :)
Еще раз поздравляю вашу семью :)
Разная Lubov
17.05.2010, 10:17
Ксюша, спасибо за рассказ (увидев в чувствах обещание его выложить, ждала с нетерпением. А вчера в контакте фото смотрела и, оп, вижу ссылочка есть :)). И рассказ и фото бесподобны. А муж твой, действительно, сокровище. А теперь у вас ещё одно сокровище есть, которое сладко сопит в кроватке :) Всех вам благ. Берегите друг друга!
Магнитная
17.05.2010, 12:31
Ксюш,какие вы замечательные!
Очень ждала твоего рассказа и безумно обрадовалась увидев твою темку!
Ксюшенька, малыш у вас и в правду замечательный! Как и муж, в принципи ;)
Очень радует,что вы такие молодые, но зато такие сплаченные, поддерживаете друг друга в любую минуту! Просто уверенна,что в такой семье и нужно рожать маленьких карапузиков!
Ведь вы все сможете, потому что вы вместе!
Эх..буду ждать еще каких-нибудь вестей и фотографий, разумеется!
Enigma-w
17.05.2010, 13:25
Ксюня,спасибо за такой трогательный рассказ! После слов "пошли ягодки" у меня мурашки не перестают бегать!!!! Я перечитывала несколько раз рассказ! Так мило!!!!! Ты самая счастливая мама и жена на свете!!!! Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:daizy
Килиманджара
17.05.2010, 13:37
Цитата:
Сообщение от Happy_Ямайка Посмотреть сообщение
В очередной раз уверилась - рожать только с мужем!
Абсолютно согласна. Только с ним!
Я думаю, многие согласились бы рожать с Касюненым мужем)))
Касюнь - очень понравился рассказ, но это не главное (рассказ) - главное, что вас теперь трое и от всей семьи веет таким спокойствием и уверенностью в том, что счастье есть - его не может быть - просто абалдеть как веет! Рада безмерно вашему счастью. Фотки классные, муж супер, дитя - чудо..ну что еще сказать?))) ВЫ МОЛОДЦЫ)
Ксюня, я тут растрогалась вся. Ну очень хорошо написано,КАК это было. Я рада, что все прошло легко и так, как вам с мужем хотелось. От фотографий Витюши на животе папки я в диком восторге, это ж какой махонький комочек и какой красивый,ттт. Счастья вам и здоровья!:fd::fd::fd:
П.С. одна маленькая просьба- шрифт покрупнее возьми,а?:stisn
Ксюша, прочитала твой рассказ и будто снова пережила появление на свет своей малышки. Столько эмоций сейчас, просто дышать тяжело! Какие вы с Колей молодцы, что все прошли вместе! Вы прекрасная пара и создали чудесную семью! Витюша просто прелесть! Целуй его от меня!
Немного позавидовала тебе, посмотрев фото с прогулки. Так классно гулять втроем! А у нас не получается, папа наш постоянно очень занят. (((
Ксюша, большое спасибо за рассказ. С нетерпением ждала, когда же ты его выложишь и вот прочитала! Вы такие молодцы, сыночек лапочка! Вы такая замечательная, теперь уже настоящая, семья) Так радостно за Вас!
Касюнь, спасибо большущее за такой прекрасный рассказ)) :букет: Безумно трогательный))
Прочитав, пришла к выводу,что тоже хочу рожать с мужем :) Рада за тебя, за вас очень-очень))
Витюня - маленький комочек счастья)) Безумно нравиться фото, где Витюша на Коле спит - так мило)):восхищаюсь:
Вы очень красивые - всё у вас будет хорошо! Растите большими, красивыми, счастливыми и здоровыми):serdce:
Ксюшенька, поздравляю вас! Очень за вас рада! Очень рада, что все прошло хорошо, и что муж смог быть рядом! Пусть у все все будет на 5+: здоровье, счастье, любовь. Причем и у Витюши, и у вас самих, ведь детёнку нужны здоровые родители!
Касюнь, я опоздунчик) только увидела темку)) Еще раз поздравляю вас! Растите здоровеньктми и счастливыми!
Очень растрогал рассказ о родах! Вы такие молодцы! Все трое! Слава Богу что все прошло замечательно! Да иначе и быть не могло! Ведь такой позитивный настрой и такая любовь способна перевернуть даже горы! Обнимаю! Большое спасибо, что делитесь воспоминаниями!
Влюбленная Олеся
24.05.2010, 20:42
Ксюшенька спасибо за рассказ большое))) Приятно было читать, какой у тебя муж молодец и ты тоже конечно и сыночек Ваш, а вот мы с мужем не решились вместе рожать)))
Свои роды вспоминала, мурашки по коже (такие приятные мурашки) Правда ведь это самый лучший момент в жизни когда тебе его кладут на животик...
Растите здоровенькие...
Побольше тебе сил и энергии, молочка для Вашего сынишки...и спокойных ночек)))
Фото супер, от коляски вообще в восторге...
Прям как-то на душе радостно за Вас...такое приятное чувство, пойду спать с позитифчиком...
Пы.Сы: Пойду своего карапуза зацелую спящего)))
Касюнечка
24.05.2010, 20:57
Разобрался муж немного со своей сессией плюс я его заклевала :rolleyes: итог: его рассказ про день родов, его видение и впечатления :) Тапками за повторы не бросать :D
5 мая 2010 года
Утром проснулся идти на работу, как-то взволновано ведет себя жена. Что-то обговаривает с тещей, спрашивает, интересуется… Решил узнать что за странное поведение у нее. Говорит, что непонятно себя чувствует и это похоже на схватки. Тут-то я и порадовался, на работу не иду, перезвоню, а лучше скину смс-ку начальству, что я в отпуск выхожу. Утро как утро, помылись, оделись, за вещи и пешочком в сторону роддома… Пока собирали вещи, теща как всегда бегает не знает что сказать, старается помочь, но кроме того как разозлить меня и мою Масю у нее ничего не получилось. Внезапно посреди комнаты появляется тесть. С фразой: А чего меня не разбудили-то? В моих глазах видно прочел, может и не совсем приятный себе, но ответ на свой вопрос. Пожелал вслед удачи и держаться. Идем мы в роддом, а у меня в голове бардак. Вспоминаю, что не написал смс-ку… На ходу пишу. Бардак в голове не потому что переживаю, а потому что стараюсь вспомнить все, чем могу помочь своей жене. Переживание было в момент, когда теща панику поднимала, она это делать умеет… Пришли в роддом, как и нужно было в стационар. Еще непонятно сколько ждали, пока придет врач на обход. Вот вроде пришел. Пошла Мася в палату. Врач уже два раза заходила и уходила, а Маси то нет, не выходит с палаты… Как себя чувствую даже не спрашивайте. Свершилось чудо! Мася выходит с палаты и как ни в чем не бывало, присаживается возле меня. Внутри меня не одна хиросима взорвалась, стараюсь сдержаться, промолчать, знаю ведь, что нельзя её нервы трепать. Не выдержал, немного таки подкакнул ей в душу. И как на зло каждый кто смотрит на меня сидящего рядом с ней говорит, что я очень спокойно себя веду… А сам себе в мыслях говорю: терпи, чем спокойней ты, тем спокойней ей. Подошла знакомая, начала задавать вопросы. Скорее бы знакомая отвалила от Маси, а главное что бы у меня ничего не спросила, улыбаюсь, а нервы на гране взрыва, понимаю, что вид у меня идиотский, как будто мне что-то и куда-то всунули. Подходит врач, забирает на осмотр Масю. И снова: как спокойно себя ведет муж. В голове лишь одно – молчи или сильно и на долго обижу… После осмотра в коридоре появляется Мася, идет улыбается, в глазах что-то очень приятное, вроде не сильно тупой, понимаю, что будем идти рожать. Подходит, обняла, поцеловала и говорит: ну что папик, идем рожать. Как-то все переживания пропали. Так хорошо и спокойно на душе. Собираю вещи и идем на этаж ниже, в родовую. Заходим, а нам вопрос: вы куда? А мы в один голос: рожать! Посмеялись, я начал переодеваться, вещи в шкафчик и давай догонять жену, которую в это время повели в родовую комнату №1 :) Далее было много времени когда мы то на кушетке отдыхали, на мячике сидели (по-очереди :) ) , ходили по комнате, к нам заходили врачи, медсестры, санитарки – интересовались как мы себя чувствуем. Еще задолго до родов жена рассказывала случай, когда муж присутствовал на родах и при просьбе чем-то помочь вырубил врача, очень просила меня этого не сделать, но как я не повторял её просьбу себе в уме, был случай, когда думал, что он словит от меня разок. Во время первой проверки на раскрытость шейки. Смотрю на то, как моей Масе больно и не могу выдержать, уже решил что сейчас разок его… Вдруг Мася взяла меня за руку и от того было больнее или легче начала мне сдавливать руку. Пронесло, подумал я, а ему повезло. Если бы не её рука, которая держала мою, я что-то бы учудил. Еще нам сказали, что в конце коридора есть душ, естественно нам бы обоим он не помешал, все-таки уже прошло больше половины дня. Пошли мы в душ, оставили свою родовую на распашку, а там и документы наши, и вещи, и деньги. Одним словом немного напряжно мне было в те минуты. Смотрю, а моей Масе легче в душе, вот только частота схваток, вижу, увеличивается. Забыл о родовой и стараюсь её вытащить с душа, еще рожать начнет и что я буду делать? А она упирается, говорит, что ей легче и не хочет с него выходить. Пока я, её оттуда вытащил то не много не мало, а потом облился еще несколько раз. Пришли в родовую и по старой схеме: кушетка, мячик и походить. Под конец дня вижу, что Мася дает преимущество мячику, хотя вначале не хотела на него садиться. Значь все нормально и осталось немного. А время идет… На улице уже темно. Заходит врач, осматривает и говорит: через 15 мин будем рожать, говорит: осталось всего 40 мин и родим. Его 40 мин в итоге превратились еще в 3 часа. Пошли у нас уже достаточно длинные схватки… притащили инструменты для родов, поставили моей Масе капельницу. Пришла врачиха, посадила нас на кресло и начала помогать рожать. Ну мне-то интересно, я тоже давай помогать, то там ножку подержу, то там руку она мою сдавит. Если честно, думал, что кисть левой руки она мне под конец родов разорвет. Как я не выгибал руку, все равно Мася умудрялась надавить на болевую точку, на мышцу между большим пальцем и указательным, так что мало не казалось, выручило меня только ответное напряжение кисти. Вот пришел момент, когда врач начала говорить, что уже видно чубчик. Ну не даром я столько готовился, хочу увидеть чубчик. Несколько раз пробовал посмотреть, действительно чубчик :). Но заметил, что это смущает мою жену. От смущения она хотела сдвинуть ноги. Поэтому пришлось не любопытствовать, что бы она не повредила ребенка. Вот и пришли санитарки, еще пару врачей, акушерки. Переместили Масю на кровать. Я так понял, это заключительный этап родов, потому как их было 9 человек. Все стали вокруг кровати, и мне даже некуда притулиться, а как интересно-то… Я ведь так надеялся увидеть все это в реальной жизни, хотелось помочь по максимуму. Но ничего, я нашел себе место. Стал возле головы с правой стороны от жены, напротив главного врача, и поддерживал моей Маське голову во время схваток и потуг. Вот немножко и уже видно головку, после чего малыш быстро вытащил руку и как будто помахал всем стоящим. Все посмеялись, мол мальчик с приветом. И спустя несколько еще секунд сын уже был в нашем мире. Немного я испугался, что он не орет, ведь норма когда он должен орать… Врач задает вопрос: пуповину будете перерезать? Я: что значить будете? Конечно! Побежал мыть руки, взял ножницы, рассказывали, что она скользкая и неприятная и что ножницы обычно тупые и с первого раза не всегда получается перерезать. Тут то я взял рукой пуповину и с первого сжатия ножниц отрезал её. Сделал вывод: лучше 1 раз сделать, чем 100 раз услышать. Рассказывают далеко не то, что есть на самом то деле. Все что услышал в этот момент это: ничего себе схватился то как. После чего мое чудо начало орать. Я успокоился, понимал, что все хорошо раз орет. Далее мы звонили родителям, оповещали их о рождении нашего счастья. Собрали вещи и нас перевезли в палату.
Честно говоря, был очень рад, что присутствовал на родах своей жены. Сколько слышал, что после родов и к жене и к ребенку меняется мнение в худшую сторону. Что отец начнет брезговать ребенком, еще что… Но для себя сделал мини статистику и понял что в основном это говорит 90% тех у кого нет детей, не может их быть, или еще не созревших на это людей. Очень редко это говорили созревшие люди и уверен, что они говорили потому, как им навешали вот эти 90% незрелых людей лапшу. Перед родами я думал много о том, чем я могу помочь жене во время родов. Как оказывается много чем, я устал не меньше ее. Там поддержать нужно, там помочь присесть, там сменить пеленку, там подать воду, там еще что… Помочь было где. Если честно, то был разочарован родами. Может потому, что готовился к худшему, а получилось лучшее или был просто-напросто готов ко многому?
Кася, Коля, спасибо большое вам за то, что делитесь такими личными сторонами вашей жизни. Очень интересно было прочитать мужской взгляд на происходящее. В который раз убедилась в том, что поддержка муж ох как важна при появлении главного ЧУДА на свет;). Коля, думаю, будущим папам есть чему у тебя поучиться;).
Обязательно своему МЧ дам прочитать именно этот отрывок вашей истории;))
Сколько слышал, что после родов и к жене и к ребенку меняется мнение в худшую сторону. Что отец начнет брезговать ребенком, еще что… Но для себя сделал мини статистику и понял что в основном это говорит 90% тех у кого нет детей, не может их быть, или еще не созревших на это людейВовсе нет, Коль.
Многие люди не переносят вида крови. И медицина не для них в том непривлекательном виде, который есть во время операций, родов и прочих процессов. И эта картинка так четко в голове устаканивается у многих,что они не могут ее забыть.
Поэтому, тут зависит от типа нервной системы, от степени брезгливости в человеке. Такое уж психологическое состояние.
А по поводу разочарованности)). Эко ты хватил. Скажи спасибо, что все так хорошо прошло;).
Некоторые там тихо помирают.
Но ты ужасный молодец!!! поцелуй Чмок тебя и продолжай в том же духе всю оставшуюся жизнь-будь рядом с Касей в трудную минуту с поддержкой и помощью.
А остальным девушкам напомню, что если вам муж или молодой человек так не сделал, не считайте его предателем;).
Ребятушки, спасибо вам за то, что оба написали про день появления вашего Витюши. Очень интересно было читать как Ксюшину, так и Колину версию. Очень здорово, что вы через всё прошли вместе и помогали друг другу.
Касюнечка
24.05.2010, 22:43
Kri-Kri, Lav, Малышкина, Ангел-Ю, Студентка Кэт, Разная Lubov, MAGNITNAYA, Enigma-w, Килиманджара, Ямочка, Адамова, Пенчик, Eclipse, Торчи, svit, Влюбленная Олеся, даночка, Ангел-Ю, Manunja, девоньки мои дорогие! Безумно приятно читать ваши отзывы и пожелания. Мы очень будем стараться исполнить все, что нам написали и пожелали :ulibka2:
http://content.foto.mail.ru/mail/fgagrosens/_animated/i-392.gif
Я думаю, многие согласились бы рожать с Касюненым мужем)))
Не отрицаю, но хтоЖ дасть?)))
Так классно гулять втроем! А у нас не получается, папа наш постоянно очень занят. (((
Не грусти! У вас еще все впереди ;) А вот наш папа скоро выходит на работу :(
Правда ведь это самый лучший момент в жизни когда тебе его кладут на животик...
Абсолютно согласна! Этот момент забыть тяжело :)
Коля, думаю, будущим папам есть чему у тебя поучиться
А мы курсы откроем для "молодых папаш" :z1961:z141
Влюбленная Олеся
24.05.2010, 23:49
Ой, какие Вы молодцы всё-таки, муж хороший тебя достался)))))))))
А остальным девушкам напомню, что если вам муж или молодой человек так не сделал, не считайте его предателем
Даночка я вот своего предателем не считаю, я просто даже если бы он изъявил желание не согласилась бы сама...такой я человек, мне проще самой боль перенести, да и вообще хотелось самой всё разведать, что да как...разведала)
Олесь, я не про это.. Просто у нас в теме с кем рожать-есть девочки,которые обижаются на мужей.что не идут. Моя фраза была к этому.
Малышкина
25.05.2010, 09:13
Коля, потрясающий рассказ!!! Действительно очень интересно читать мужскую версию происходящего! Ты молодец! И в каждом слове твоего рассказа видно как ты любишь свою Масю!
Любви, счастья, здоровья и благополучия, Вам, Ксюша, Коля и Витюша!!!! ;)
Касюня и Коля спасибо вам за такой чудесный, а главное позитивный рассказ. Молодцы что поддержали друг-друга и справились с эмоциями. Теперь я ни за что не поверю, что во время схваток/родов помощь и поддержка не нужна или будет лишней, от мужа в смысле:) Любви вам и простого семейного счастья.
Кася и Коля! Спасибо вам за трогательные рассказы о рождении наследника! Читала на одном дыхании, а в глазах стояли слезы умиления от ваших воспоминаний, да и мои еще свежи в памяти :wk:
Счастья вашей семье, здоровья, любви и блгополучия!:ks:
http://s56.radikal.ru/i151/0912/c7/fff371d93b29.gif
Ejivichka
25.05.2010, 10:40
ух!прочитала обе версии происходящего...СПАСИБО огромное просто! Молодцы что поддерживаете друг друга!Вы замечательная и крепкая семья!Пусть Витюшка растет здоровым и умным мальчиком на радость вам!
Разная Lubov
25.05.2010, 15:36
Спасибо за взгляд с другой стороны!!! Здорово читать о том, как роды видит мужчина, отважившийся на них присутствовать! Поздравления Коле за мужество и за рассказ (и Касе, за такого мужа :))!
Всех вам благ!!!
Ксюнечка, Коля, большое вам спасибо. Прочитала все, и даже своему благоверному зачитала, пусть знает, какие есть мужчины! Очень рада за Вас. Пусть Витюшка растет здоровым и умненьким, и только радость в ваш дом приносит. Ну и вы, родители, чтоб всегда были здоровы и счастливы! Спасибо, что делитесь...
Кислотная_язва
25.05.2010, 18:53
Ого! А я чуть не проворонила рассказ от отца семейства!
Коля, спасибо тебе огромное за такой рассказ. С юмором - то, что нужно! Улыбалась на протяжении всего отрывка. Маладетс, что ещё сказать :3:
Ксюш, передавай привет Витюше))) И жду следующих рассказов :9:
Магнитная
25.05.2010, 22:54
Кась... Это же отличная идея и не менее отличное воплощение! Спасибо большое за такой личный кусочек...
Я вот, читая, представила.. как через некоторое время, когда воспоминания подзабудутся можно вот таким способом их детально оживить, малышу показать...
*Чувствую,что Коле скоро тоже пора тут регистрироваться*
Многие люди не переносят вида крови. И медицина не для них в том непривлекательном виде, который есть во время операций, родов и прочих процессов. И эта картинка так четко в голове устаканивается у многих,что они не могут ее забыть.
Поэтому, тут зависит от типа нервной системы, от степени брезгливости в человеке. Такое уж психологическое состояние.
Да, да... и я об этом же :))))
Касюнечка, тебе оч. повезло с мужем - настоящая поддержка в критических ситуациях гарантирована!
Мне же наоборот противопоказано с мужем рожать (грустно улыбающийся смайлик) ОН у меня очень чувствительный, чуткий, мнительный - жутко переживает, если я просто ударю мизинец на ноге, а тут... боюсь сердце может не выдержать (в прямом смысле)... ему переживаний хватит и за стенами роддома :)
Ох, Ксюш... прочитал пост твоего мужа. Уважаю, молодчина он у тебя! Готовился так заранее, твёрд был, как скала, и выдержке его позавидуешь... Даже и мысли не возникло, что не сможет...
Согласен с ним, что после совместного процесса, не хуже роженицы испытываешь усталость, перенапряжение до красноты в глазах. А у меня к тому же ещё и живот постоянно тянуло. Но всё это стоит того, правда! Молодцы, ребятки!:myheart:
Врединочка
26.05.2010, 19:25
Ксень, я тебе уже говорила, что накануне ночью я во сне у тебя принимала рады и все было немного не так как вы с Колей описали, но все в моем сне тоже прошло хорошо, а я ооооочень вокруг тебя бегала и пыталась как-нибудь тебе помочь, но... все шло как шло (видимо не дано мне быть акушеркой!:p) я за вас рада и желаю, чтобы Витюша рос на радость вам и нам!:D
Касюнечка
19.06.2010, 23:24
Врединочка, Datsy, SerjAnd, MAGNITNAYA, Ivari, Разная Lubov, Ejivichka, Кислотная_язва, Unona, Guest, Малышкина, Влюбленная Олеся, всем-всем-всем снова спасибо! Ваши комментарии и пожелания читаем вместе с мужем. Приятно, что столько людей, которым интересно почитать разносторонний взгляд на одни вещи :)
каюсь. Не писала совсем тут давно...
В наши 1,5 месяца мы улыбаемся (но вот сфотографировать ну никак не получается :( ), стараемся смеяться, почти агукаем :)
А еще пока никто не видит, тихонько переворачиваемся на бочок и спим как взрослые с ручкой под щечкой :-P
Каждый день просится, чтобы положили на животик. Забавно наблюдать как старается и даже немного получается ползать. :D
Вот какие мы большие в 1,5 месяца:
http://s50.radikal.ru/i130/1006/f8/cc07e3502a0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1006/f8/cc07e3502a0d.jpg.html)http://s14.radikal.ru/i187/1006/0e/8b0d30cccbbbt.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1006/0e/8b0d30cccbbb.jpg.html)http://i061.radikal.ru/1006/ae/8b0c0a8f2be1t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1006/ae/8b0c0a8f2be1.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i090/1006/54/2f6d687ceabbt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1006/54/2f6d687ceabb.jpg.html)
А вот так после кормления мы досыпаем последние минутки утром, после ухода папы на работу :z141
http://s16.radikal.ru/i191/1006/71/02f720a831ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1006/71/02f720a831dd.jpg.html)
Кислотная_язва
19.06.2010, 23:25
Витюшка самое настоящее чудо) Супер просто! Серьезный ребятенок растет) Целуй его там от мну :9:
das_Blumchen
19.06.2010, 23:31
Ой клааас! Касюнь, не знаю, как описать эти чувства нежности и безграничного тепла, при просмотре фоток с этим карапузиком! Но думаю, что ты вообще там задыхаешься от нежности, когда смотришь, как спит или улыбается твой сынок. Больше всего он понравился на четвертой фотке - сама внимательность :)
Ой, ну а на последней вообще вы такие потешные!
На последней фотке такая идиллия, такое СЧАСТЬЕ:) Хотя нет ваше СЧАСТЬЕ присутствует на всех фотках и у него замечательное имя Витенька:)
SweetHeart90
20.06.2010, 10:28
Касюнечка, спасибо вам огромное за ваш рассказ. И рассказ вашего мужа просто потрясающий. Я плакала от обоих. Такие невороятные чувства. И малыш у вас замечательный. Просто чудо. Желаю вам здоровья и счастья!!!
Касюнь, сынуля ваш золотой умиляет - такой лапочка и одновременно серьезный мужчина))))))). Подроооос уже, растите здоровенькими умничками! Последняя фотка забавная:) Вы даже спите повернув голову в одну сторону).
Izabella
20.06.2010, 12:46
Касюнечка, какой славный малыш:). Такой серьезный, сосредоточенный:). 1-я фотка очень непосредственная. Последняя, где вы спите умиляет, забавные такие:).
Ксюш, Витенька и правда очень подрос. Серьёзный товарищ растёт, а улыбку вы ещё обязательно сфотографируйте - всему своё время. А на вас спящих рядышком смотреть сплошное умиление.
Врединочка
21.06.2010, 16:20
Я просто не могу! Особенно последняя фотка ну до того умиляет! Еще бы папу рядышком и я бы кричала: "Оскара, Оскара!":dance2
Спасибо папе Коле за рассказ )))) Витюша уже совсем жоних ))) будте здоровы и счасливы всем семейством ))
Разная Lubov
22.06.2010, 09:59
Ага, подросли, окрепли. Первая - нежная такая, так спит ребятёнок, и 4-я - сидит серьезный-серьезный, в папу, наверное :)
Ксюш, а я как-то фотки Витюши пропустила. Маленький принц растет! :) Красавчик! :) Приветик ему передавай и поцелуи. :) Последняя фотка такая славная, улчбку вызывает. :)
Хахахааа!!! Мне очень понравилась фоточка где вы вдвоем спите!!! Ксюш, улыбнула нас с мужем! Люблю такие фотографии!!!!
А Витюша просто сладость большая!!!!ЗДОРОВИЧКА ВАМ!
Касюнечка
30.06.2010, 16:02
Enerika, Адамова, Eclipse, Разная Lubov, Lasinka, Врединочка, Ангел-Ю, Izabella, Manunja, SweetHeart90, Guest, das_Blumchen, Кислотная_язва, и снова всем спасибо за отзывы и что заглядываете к нам!
Даже не думала, что всем так понравится фотография нас спящих :rolleyes:
Как же смешно теперь вспоминать первые дни дома... Как все заказалось страшно, непонятно, сложно :)
В первый же день начались проблемы с грудью: молоко поперло как из ведра, а что делать никто в роддоме и дома даже не посоветовал. Ес-но Витя все не мог съесть (желудок-то как наперсток), оно оставалось и пошла грудь каменеть... Советы, которые давали в роддоме только все усугубили. Теперь-то я знаю кого надо спрашивать (пользуясь случаем передаю привет нашей тете-Ирме))) и куда лезть с самым глупыми вопросами (пусть живет наш форум и великий гугл еще лет 200)!
Спустя почти 2 месяца все проблемы вспоминаются с улыбкой (пусть даже и пришлось пару ночей не спать и сцеживаться-сцеживаться...). Тогда они казались такими большими и трагическими, а сейчас кажется такими мелочами... Эх, быстро время летит!
Зато теперь точно знаю, что при втором малыше этих проблем не будет и сама смогу научить чего надо делать при таких проблемах)))
Некоторые наши девочки были в курсе наших бабушек (мамы и свекрови). Мы с мужем были в шоке, а Ирма вдвойне удивлялась, что такое может быть после того, как они своих детей вырастили :D
Поначалу бабушки не хотели слушать нас с мужем (мы ведь молодые и зеленые)), а делали только так, как им казалось правильней. В результате сынуля кричал, капризничал и ничего хорошего не получалось. Когда же наконец-то пробовали наши советы, о чудо - все налаживалось)))
Сейчас же все относительно спокойно. Взрослые наши не вредничают и слушают нас, дитя спокойное и веселое (ттт). Все счастливы :sona:
Я очень рада, что "переселение" в свою кроватку (так как первое время сынуля спал с нами рядом) он перенес очень спокойно и даже не капризничал. :cool: Теперь можно хоть немного расслабиться без мысли "спать и не дергаться, чтобы не раздавить..." :D
После каждого кормления исправно агукаем и смеемся, разговаривая с родителями, бабушкой-дедушкой и слонами-жирафами на стенах) Забавно так! После такого общения настроение не может быть плохим! :p
А еще мы в субботу будем крестить малыша! Воть так :)
Исправляюсь после того, как меня забросали тапками из-за того что меня давно не было на фотографиях:
С бабушкой и дедушкой
http://s47.radikal.ru/i116/1006/94/9d6bb7288449t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1006/94/9d6bb7288449.jpg.html)
А это перед купанием разминаемся и делаем массаж :)
http://s19.radikal.ru/i192/1006/b2/17c4253a6968t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1006/b2/17c4253a6968.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i163/1006/af/eea335b4de9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1006/af/eea335b4de9d.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i127/1006/ee/0bdf121e6929t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1006/ee/0bdf121e6929.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i093/1006/02/b3e45acf0604t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1006/02/b3e45acf0604.jpg.html)
Замученный папа и довольный Витька - после купания
http://s52.radikal.ru/i135/1006/98/5c516caa5089t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1006/98/5c516caa5089.jpg.html)
Позируем
http://s002.radikal.ru/i199/1006/5f/0123ce332ba6t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1006/5f/0123ce332ba6.jpg.html)
Кушаем не отходя от прогулки :morozenoe:
http://s42.radikal.ru/i095/1006/48/d128f51d19cat.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1006/48/d128f51d19ca.jpg.html)
Вот такие мы уже большие)
http://s44.radikal.ru/i106/1006/1f/e987ffc82745t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1006/1f/e987ffc82745.jpg.html)
Да уж, я с вашими бабушками мозгами двигалась. Особенно после одного совета с грудью..Ужас был в глазах перед монитором.
Но зато теперь у вас есть опыт, чувство уверенности, что со всем можно справится, надо только успокоится, и начать думать, ибо трезвая голова важнее всех эмоций и чувств.
Забавные вы какие попой к верху)). Растите на радость.поцелуй поцелуй
Витя растёт не по дням, а по часам - такой большой уже. Позирует он потрясающе - такой забавный. Очень понравилось фото где вы вместе - ты чудесная мама. Ну а во время массажа Витя такой довольнющий. Жду фотографий и рассказов о крещение.
Врединочка
02.07.2010, 15:05
Ксеничка, спасибо огромное за позитиФФчик и от души поздравляю вас со столь трепетным и священным обрядом крещения!:love-think
Какой Витюшка большоой :) и клёёвыый))
Ксюш, прекрасно выглядишь ;)
Фото с крещения в студию =)
A-lechka
04.07.2010, 17:02
Как я люблю девушек.. точнее женщин, ставших матерями - они так расцветают!!!
Касюнечка, классно выглядишь! И Витюша, такой милый мальчик - принц!
Ооо, вы еще и покрестились!
И очень восхищена твоим мужем!
Касюнечка
05.07.2010, 23:09
А вот и я с рассказом о крещении :)
С утра пораньше Витюшка вел себя просто замечательно - спокойно покушал и лежал наблюдал за нашими сумасшедшими сборами в церковь. Встретились со свекровью и крестным и пошли в собор (да-да, именно пешком, хоть он и не рядом)). Возле церкви нас уже ждала крестная со своей мамой и фотограф, пока мы еще раз подкреплялись перед крещением, приехали бабушка и дедушка. Мы готовы! :)
Нас позвали внутрь. Крестят не в самом соборе, а в здании рядом в комнатке, в которой расписаны молитвами стены, стоит купель... Сначала, когда говорились напутственные слова, мне еще можно было находиться, а потом меня попросили уйти. Все остальное уже пишу со слов папы :)
Сынуля был на руках крестной, лежал тихонько и слушал молитвы, рассматривал все вокруг. Начали его раздевать и мазать миром, после этого священник лихо взял его одной рукой и хлюпнул в купель. Посадил его по шею в воду и начал поливать его. Все думали, что Витюшка расплачется от таких резких манипуляций, а он сидел довольный. Расплакался, когда вытащили из купели и завернули в крыжму на руках крестного - видимо мало искупали))) :rolleyes:
После этого снова помазали миром, прочли молитвы и позвали меня. Крестный передал его мне, я его одела и мы пошли в собор. Поставили нас двоих при входе и прочли надо мной "очищающие" молитвы, которые позволяют мне заходить в церковь. После этого священник снова забрал его у меня и понес через врата, передал его мне с поздрвлением и словами "приносите его чаще в церковь. Смотрите как он на свет смотрит не отрываясь". Я Витюша действительно смотрел вверх не отрываясь :)
Все прошло очень спокойно, почти не плакал и всем очень понравилось.
После этого спонтанно решили отпраздновать все в лесу, а не дома как планировалось. До самого вечера сидели в лесу, жарили шашлыки и праздновали появление нового християнина :)
А вот подборка фотографий (выбирали из 160штук, поэтому не бросать тапками))):
Перед крещением
http://s58.radikal.ru/i159/1007/1c/563c62126ac3t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1007/1c/563c62126ac3.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i159/1007/63/15f800ea7bbct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1007/63/15f800ea7bbc.jpg.html)
Крестные
http://i065.radikal.ru/1007/0a/2e4eb1a57e9ct.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1007/0a/2e4eb1a57e9c.jpg.html)http://s16.radikal.ru/i190/1007/91/891f79f73339t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1007/91/891f79f73339.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i150/1007/ac/f4af24a5e12ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1007/ac/f4af24a5e12c.jpg.html)
Готовимся к купели. Витюша вцепился в цепь с мыслью "с пустыми руками не уйду)))"
http://s39.radikal.ru/i084/1007/e5/01b9457e208bt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1007/e5/01b9457e208b.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/1007/51/475b5511b767t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1007/51/475b5511b767.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i172/1007/bb/34205b3fba89t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1007/bb/34205b3fba89.jpg.html)
Купаемся
http://s43.radikal.ru/i102/1007/e1/083afcb616fft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1007/e1/083afcb616ff.jpg.html)http://i064.radikal.ru/1007/3a/758444c44beet.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1007/3a/758444c44bee.jpg.html)
Заворачивают в крыжму на руках крестного
http://s09.radikal.ru/i182/1007/98/76c1b34314bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1007/98/76c1b34314bd.jpg.html)
3 круга вокруг купели
http://i074.radikal.ru/1007/73/94274c835c67t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1007/73/94274c835c67.jpg.html)
Такие мы крещеные, уставшие и довольные
http://s001.radikal.ru/i193/1007/b1/e04a6166cd91t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1007/b1/e04a6166cd91.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i096/1007/27/d76aba9cb093t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1007/27/d76aba9cb093.jpg.html)
"Че со мной делают???" (стригут крестом)
http://s49.radikal.ru/i126/1007/61/cbd94937c3act.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1007/61/cbd94937c3ac.jpg.html)
Постригли :) Дядя-фотограф, дай подергать твою игрушку
http://s42.radikal.ru/i097/1007/bc/fdd010072944t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1007/bc/fdd010072944.jpg.html)
Мама одевает...
http://s55.radikal.ru/i150/1007/90/8a06bd993b20t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1007/90/8a06bd993b20.jpg.html)
...и одела
http://s55.radikal.ru/i147/1007/5b/6ed28755b66at.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1007/5b/6ed28755b66a.jpg.html)
Читают молитву очищещия
http://s54.radikal.ru/i143/1007/24/85e3f830eb78t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1007/24/85e3f830eb78.jpg.html)
Несут через врата собора
http://i062.radikal.ru/1007/00/63302706a709t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1007/00/63302706a709.jpg.html)
После крещения
http://s47.radikal.ru/i118/1007/b3/e6de63369c80t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1007/b3/e6de63369c80.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i102/1007/0d/57e9e0d6a1e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1007/0d/57e9e0d6a1e5.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1007/4c/119b61cb8a74t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1007/4c/119b61cb8a74.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i135/1007/19/69447ac076a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1007/19/69447ac076a2.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i109/1007/8c/778002bcb0a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1007/8c/778002bcb0a9.jpg.html)
Для желающих альбом вКонтакте (http://vkontakte.ru/album7349966_112985964)
Касюнечка, Кася, спасибо тебе за чудесный рассказ о крещении. Читала и вспоминала, как сына крестила и сама стала крестной мамой у сына подруги (в последствии выяснилось, что она троюродная сестра моего мужа :joke: ). Только вот ни крестнику, ни моему сыну волосики не состригали :dnknow: А в водичке и вправду детки не кричат - волшебство!:)
Фотографии порадовали - такие светлые, праздничные, добрые :ros:
Дай Бог вам здоровья, счастья и любви!
http://s47.radikal.ru/i118/0911/68/7855cd32f47f.jpg
Касюнечка
05.07.2010, 23:24
Unona, спасибо огромное за пожелания!
Состриженные волосики над отдали в конверте с огарком свечи и сказали расплавить воск и сделать из него и этих волосиков что-то наподобие шарика и хранить всю его жизнь.
Состриженные волосики над отдали в конверте с огарком свечи и сказали расплавить воск и сделать из него и этих волосиков что-то наподобие шарика и хранить всю его жизнь
Ого! Какие интересные традиции! У нас точно нет такого...
Miss Kapriz
05.07.2010, 23:51
Состриженные волосики над отдали в конверте с огарком свечи и сказали расплавить воск и сделать из него и этих волосиков что-то наподобие шарика и хранить всю его жизнь.
Кась, интересно..вроде и мы христиане...а у нас крестят не так)))
Нам волосики состриженные клали на кусочек уже готового воска с нашей свечи, крестный закатывал в шарик и кидают в купель...
Если шарик НЕ всплывет,ребенок жить не будет-так у нас говорят..
Церковь одна, позиции разные..интересно)))
Еще раз,с крещением!
Поздравляю Вас с крещением! Приятно смотреть на такую дружную семью.
Я тоже хотела, что бы дочу в купель окунули, а в церкви, где будем крестить 1 августа, нет купели ((. мы тоже на пикник думаем идти после церкви
Masha_Krasota
06.07.2010, 09:02
Я тут позанудствую немного. Это вообще не из церкви, явно. Приметы это, не имеющие к церкви и православию никакого отношения, кстати, грех большой;)
Жуткая примета про то, что ребенок не будет жить, аж мурашки пробежали...
Ксюш, спасибо за рассказ и фотки. Очень интересно и почитать. Мы креститься будем 18 июля. У нас тоже волосики стригут, кстати.
Фотографии отменные, просто прелесть, яркие, сочные!
И мне так понравился батюшка, с такой растительностью такой необычный))))))))))
Разная Lubov
06.07.2010, 11:34
Поздравляю Вас с крещением вашего сыночка!
Фотографии чудесные! Пусть ваша семья будет такой счастливой всю вашу жизнь!!!
А я Арнаса крестила в католической церкви. Ему уже года 3 или 4 было. Так я там находилась во время обряда и не уходила. Так что я наблюдала за всем процессом)).
Снеговик
06.07.2010, 14:08
Так я там находилась во время обряда и не уходила
А это опять-таки от церкви зависит и от батюшки. Мы когда старшего племяша крестили, его маму в церковь даже не брали, дома оставили. А батюшка спрашивает: А где мама? А мы хором: дома, ей же нельзя. Он: а кто вам такое сказал? Потом сказал маме прийти и очиститься после родов (как Ксюша рассказывала). А младшего крестили в другой церкви, так батюшка маму не пустил в церковь.
Ксюш, такой вопрос ещё - вы платили за обряд крещения? Я опять же, к своему опыту. Когда старшего крестили, мой брат поехал договариваться и спросил, сколько стоит, батюшка сказал: сколько посчитаете нужным, а младшего когда крестили - батюшка назвал точный тариф и несколько раз уточнил, что работают по предоплате только :)
А по поводу фотографий с крещения. Теплом таким от них веет и благодатью. Пускай так и в жизни будет!
Вот сколько смотрю на ваши фото - свадебные, и с Витенькой уже - и не могу сформулировать, как бы лучше сказать. Вот вы такие молоденькие, и мне как-то удивительно, что ли, что у вас уже полноценная семья, и вы такие серьёзные и семейно ориентированные. Ну, в общем, не знаю, поняла ли ты, что я хотела сказать, просто в моём окружении нет таких молодых родителей, на своём опыте я с такими не сталкивалась, поэтому для меня это так и удивительно. Поэтому я за вас радуюсь и вами восхищаюсь! Что есть 20-летние люди, которые думают не о гульках-пьянках, а о семье. В общем, молодцы вы! ЧМОК!
А ещё я заметила, что ты в свадебных туфельках, да? ;)
Касюнечка
06.07.2010, 15:27
Снеговик, спасибо за теплые слова! С мужем читаем и радуемся как дети :) Очень приятно читать, когда не осуждают за столь раннее создание семьи, а наоборот - радуются :ulibka2:
Муж еще не отоспался за эти бессонные ночи, а уже второе чудо планирует :rolleyes:
Ксюш, такой вопрос ещё - вы платили за обряд крещения?
Да. Конкретная цена была 200 грн (примерно 25у.е.). За эти деньги нам дали конверт со свечками для крещения, крестиком и свидетельством. После крещения батюшка попросил дать ему сколько не жалко. Воть так :)
А ещё я заметила, что ты в свадебных туфельках, да?
Угу. В них :) Только кружево отпороли. Вот только в платье я другом была, но так как оно короткое и довольно открытое, то пришлось надеть поверх длинное, которое его закрыло))) (а внизу было платье, которое я уже выкладывала на фото раньше - зеленое).
Добавлено через 4 часа 33 минуты
Были сегодня на плановом взвешивании у доктора нашего. Доктор довольна Витюшкой дальше некуда))) Пока она его щупала, слушала, рассматривала, он во всю улыбался медсестре - заигрывал что ли? :)
За месяц набрал почти 1,5 кг и теперь сынуля весит 5,4кг! А рост 59см уже :) Большой такой)))
Вот такие мы ровно в 2 месяца:
http://s60.radikal.ru/i168/1007/6c/8c20c9b610e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1007/6c/8c20c9b610e1.jpg.html) http://s15.radikal.ru/i188/1007/96/a5d0935a9ff0t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1007/96/a5d0935a9ff0.jpg.html)
Врединочка
07.07.2010, 12:53
Поздравляю вас с таким событием! Витюше явно понравилось! :)
А у нас вообще развеивают состриженые волосики над водой, воть!
Что мне ну очень понравилось, так то, что крестили отдельно и по-полной, так как у нас многие крестят скопом где-то 5 младенцев! и вопрос возникает: В чем таинство?
Такое поверие известно и мне - меня крестили в глухой деревне более сорока лет назад, говорили, народ там был набожный и богобоязный так что, я думаю, примета как раз из древности, а сейчас об этом просто не говорят... хотя, при крещении своего ребёнка слышал, как бабушки шептались - только бы волосики не потонули...
Miss Kapriz
07.07.2010, 23:53
как бабушки шептались - только бы волосики не потонули...
Так нам прям в церкви это и сказали-бабушки,которые продают крестики,свечки, оформляют свидетельства...
Жутковато было..
Кась, второй день пересматриваю фотки..Какие ж вы классные..
ТТТ на вас!
Ксюшенька, сколько же позитива в этой теме, столько тепла и уюта, что я всегда захожу сюда с радостью. Читала про крестины и искренне радовалась за тебя, за Витюшу, за Колю. Спасибо тебе, что делишься с нами вашими эмоциями.
zakonnaya
19.07.2010, 08:12
Читаю-читаю вашу темку -глаз оторвать не могу)))) Писать много не люблю - все больше ак-то просматриваю, но тут не могла устоять:
во-первых - хочу поздравить вас с рождением вашей крохи) пусть он вырастет не просто человеком, а Человеком с большой буквы!
во-вторых - поздравляю вас и с крещением!
вот видимо действительно, смотря какая церковь, какой батюшка,такие и традиции. когда мы крестили моего крестника - все были вместе: и мама и папа и бабушки-дедушки. волосики стригли, но их не закатывали в шарик, а просто кидали в купель.
счастья вам!!!!!
Касюнечка
31.07.2010, 11:33
Маргарет, спасибо большое! Очень рада, что и ты заглянула к нам в темку и порадовалась вместе с нами :)
Когда у меня какие-то мелкие проблемы возникают во время беременности, я почему-то думаю о Касе, мол, а что она бы сказала? Естественно, не беспокою, но думаю о ней часто))можешь смело писать, я в интернете бываю каждый день и чем смогу - помогу ;)
Добавлено через 11 часов 50 минут
Как же интересно следить за достижениями маленького человечка :)
Сегодня после отдыха на природе наш сынулька нас подаровал - сам перевернулся на животик. Уже много дней старался это сделать и так и сяк, и вот наконец у него это получилось без нашей помощи. На мое довольное восклицание сбежались все домашние, чтоб посмотреть :)
А еще у нас появилась новая игра - прятки. Когда лежит на пеленочке, то накидывает ее себе на голову и начинает агукать, петь, разговаривать с ней и радоваться :) Если раскроешь, смешно так рычит, злится и набрасывает ее обратно :)
Так мы прячемся :)
http://i066.radikal.ru/1007/57/97389c9f5f25t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1007/57/97389c9f5f25.jpg.html)
Лежим в любимой колясочке и общаемся с папулей
http://s41.radikal.ru/i093/1007/9f/32352bd95ca5t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1007/9f/32352bd95ca5.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i159/1007/c0/cb9a46b5ee07t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1007/c0/cb9a46b5ee07.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i152/1007/52/c829e30b976ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1007/52/c829e30b976c.jpg.html)
Внимательно следим за происходящим вокруг
http://s48.radikal.ru/i121/1007/b4/b0cce7daa269t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1007/b4/b0cce7daa269.jpg.html)
И празднуем день рождение крестной мамы
http://s42.radikal.ru/i097/1007/f1/ede3ef0d0f5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1007/f1/ede3ef0d0f5f.jpg.html) http://i082.radikal.ru/1007/8e/9230288e5dc2t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1007/8e/9230288e5dc2.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i169/1007/ac/04da7c9fa57bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1007/ac/04da7c9fa57b.jpg.html)
Miss Kapriz
01.08.2010, 07:27
Как же интересно следить за достижениями маленького человечка
Да, Ксень, за это точно можно забыть бессонные ночи и слезы, нервы и прочее)
Вы как всегда-цветете! Сколько вы уже весите? Карапуз прям-таки! На мамкином молочке хорошо;)
Касюнечка
01.08.2010, 11:53
Ксень, за это точно можно забыть бессонные ночи и слезы, нервы и прочее)Это точно!
Вы как всегда-цветете! Сколько вы уже весите? Спасибо :) Через неделю идем к врачу - бум взвешиваться, а дома весов точных нету :(
Касюнечка, вы уже так подросли! Такие умницы - столькому научились, не то что мы - лентяйки :joke: Витюшка прям возмужал :)
ТТТ:)
Растите большие, красивые, умненькие и сильные! :ros:
Касюнечка
01.08.2010, 12:58
Unona, вы не лентяйки, просто учитесь постепенно, а у нас стихийно все :)
Я все читала, как Ксюшка голову уже поднимает, а наше чудо не спешил поднимать голову лежа на животе, зато вчера и голову поднял и на живот перевернулся - все и сразу :)
Касюнечка, так вы еще и побежите раньше, чем поползете :wk: По крайней мере, у моего сына было именно так :joke:
Ксюша, очень приятно следить за твоей, вернее вашей семейной темой. Так радуюсь каждой вашей маленькой победе. Витюша и правда очень подрос, а кажется только недавно ты у нас ещё беременная ходила. Очень быстро время бежит. Растите большими!
Касюш, смотрю, любуюсь, радуюсь! :) Богатырь растет! :)
С крещения фотки очень классные. Витюша такой серьезный и сосредоточенный, будто понимает, что ответвленную процедуру с ним совершают. :)
Фотка, где Витюша прячется позабавила.:) Наша Богдана тоже так делает, еще и пытается пеленку в рот запихнуть. :)
На фото, где ты с сыном невозможно без умиления смотреть. Такие вы прелестные (тфу-тфу, на вас), просто глаз не оторвать. :)
Касюнечка
08.08.2010, 00:38
Unona;680924']так вы еще и побежите раньше, чем поползетеага, и слово "кушать" будет раньше слов мама и папа. Это мы могЁм! :)
Ангел-Ю, спасибо, Юльчик, эти чувства взаимные :) Не можем погулять все вместе с колясочками, так хоть по темам друг друга ходим :)
Адамова, спасибо, Надюшка, мы тащим в рот все, включая папины и мамины руки :) На днях сидел у меня на коленях, держу его рукой и задумалась. Очнулась от того, что мою руку кто-то усиленно грызет :) Так что пеленки и руки куда вкуснее всех пустышек вместе взятых :)
Вот мы и еще чуточку подросли. Нам ровно 3 месяца!
http://s50.radikal.ru/i129/1008/48/f84a45ce5da5t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1008/48/f84a45ce5da5.jpg.html)
А вот такой подарок мы сегодня с папулькой нашим сделали Витюшке на 3 месяца :) Такой довольный был. Полдня кувыркался на коврике, дрыгал ножками и пел что-то себе под нос :)
http://s60.radikal.ru/i170/1008/c7/624381940474t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1008/c7/624381940474.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i151/1008/47/0cd0463e35fet.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1008/47/0cd0463e35fe.jpg.html) [/COLOR]
Касюнечка, Ксюш, подарок отличный (у нас такой же с рождения еще не распакованный). Нравится Витюше в нем? Уже интересуется?:)
Ксюша, поздравляю вас с очередной маленькой датой. Я бы не сказала, что Витя подрос чуть-чуть, специально пересмотрела фотографии, каким он крошечным был и каким богатырём стал. Коврик очень классный - такой яркий, интересный. Мы вот тоже собираемся подобный преобрести в ближайшее время.
Касюнечка
08.08.2010, 12:01
Unona, ручками-ножками еще не интересуется, а вот висящими сверху игрушками просто заворожен. И таким интересом рассматривает и пинает их... Смещно так :)
Ангел-Ю, спасибо :) Растем быстро и много, но все в сравнении :) Если сравнивать с тем, какой был при рождении, то уже больше чем в 2 раза вырос :)
Кася Вы такие уже большие, не то что мы крошки)) и взгляд такой умный у вас уже. Пусть Витюша растёт большой на радость маме и папе.
Касюнечка, какой Витюшка уже большой! :) Фотки очень классные. А на коврике, как улыбается заманчиво, будто знает самую важную тайну бытия. :) Очень симпатиШный мальчуган.
У Юленьки-Ангела, в теме всплакнула от умиления. У тебя - наулыбалась разглядывая фотки.:).
Коврик шикарный, осчастливили родители ребенка.:) Витя игрушки на вкус не пытается попробовать? Богдана на коврике (выкладывала фотки в теме своей) ловит игрушку и старательно в рот пытается засунуть. Ели не получается, ругается жутко. :)
Три месяца - это серьёзная дата. Малыш становится все интересней с каждым днём. Пусть растет здоровеньким и счастливым, маме с папой на радость. :)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/312/32312750_object_46.gif
Касюнечка
09.08.2010, 10:32
Умка, спасибо, Натуля! И заметить не успеешь, как ваша Софийка бегать будет ;)
Время летит ужасно быстро :(
Адамова, Надюша, спасибо за такие теплые слова!
В рот пихается все, что попадает в руки, а желательно и вместе с руками :) Когда не получается запихнуть, то на помощь приходит вторая рука, которая это все пытается запихнуть :))))
Касюнечка
11.08.2010, 15:12
Были вчера у врачей, глядели все на нас и радовались какие детки бывают (ттт) - приятно :)
Весим мы уже 6,4 кг и 64 см! Вырос почти на 6 см по сравнению с прошлым месяцем :)
Так что 1 см приравнивается к 100 г веса - все как в аптеке :)
A-lechka
11.08.2010, 17:49
Какие вы точные, как часы! т-т-т! Здоровья вам и в дальнейшем!
Касюнечка
04.09.2010, 12:07
Завтра нам 4 месяца. Все больницы будут закрыты, потому мы уже взвесились :) 6,9 кг, 68 см. Все в папу :)
Как же забавно наблюдать за новыми достижениями - вот уже ручками ловит ножку и разговаривает с ней. Уверенно держит все игрушки и тянет в рот, нужно ведь попробовать какое оно :)
так как в меня начали лететь тапки за то, что давно ничего не выкладывала из новых фото, то...
Вот так в один из вечеров мы вышивали подарок, попутно сидя на форуме)))
http://s06.radikal.ru/i179/1009/28/60096db269cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1009/28/60096db269cb.jpg.html)
А это вчера пробовали все свои игрушки на вкус
http://s001.radikal.ru/i196/1009/71/2ff8f9e92533t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1009/71/2ff8f9e92533.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i087/1009/69/17d5b0a1da5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1009/69/17d5b0a1da5f.jpg.html) http://i057.radikal.ru/1009/95/e9e784c59c37t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1009/95/e9e784c59c37.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i087/1009/b3/9dc3da5185e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1009/b3/9dc3da5185e9.jpg.html)
Ух ты как Витенька подрос!!! Чудо :)
Касюнь, умнички вы!:) Хорошеете и растете не по дням, а по часам;) (тьфу-тьфу), очень милый ребятенок!!! И мамочка очаровательная:). Чмок.
Касюнь, какие фоточки чудесные! :) Витюшка, деловой такой стал, подрос. :) Симпатяга! :) Спасибо за позитив. :) Чмок вас обеих. ;)
Верящая в сказку
04.09.2010, 12:45
Касюнечка, какой потрясающий ребятенок!!!! И мама прям расцвела после родов, все-таки материнство очень украшает женщину! счастья вам!!! Растите послушненькими!
Ксень, фотки такие яркие! А какие вы оба рукодельники - мама вышивает, сына - игрушки кушает =))))
А сына натуральный богатырь! Так держать!
Кислотная_язва
04.09.2010, 13:46
Вот он, золотой ребятенок) Прелесть просто) Ксюнь, ну на фотке, где вышиваете вместе, взгляд такой осмысленный :1:
Вы умнички, прибавляете так, как нужно. Тьфу-тьфу на вас. Всего вам хорошего :9: Витюшке привет и поцелуи передавай :9:
Касюнь, хорошенькие вы оба! Витюшка, прям на глазах растёт. И какая же из игрушек самой вкусной оказалась ? :ха:
Кася, какие вы очаровашечки! :ros:
Ты еще и вышиваешь с малюткой?! Моя сразу вцепится и обслюнявит :joke: Все от нее отодвигаю, хотя все равно уже ползет-перекатывается:)
Витюша красавец растет, богатырь!:) Здоровья вам!:)
Какие вы уже большие, Ксюшенька. Уже даже маме помогаете. Прелесть. Настоящий мужчина растет у вас. Только вот где счастливый папик? Просим его в студию.;)
Викуля:)
05.09.2010, 13:40
Касюнь, спасибо тебе!!
Улыбаюсь, читая твою тему!))
Витюша хорош, растет на радость всем! :улыбка:
Разная Lubov
07.09.2010, 11:33
Витюшка не только богатырь, но и охотник: как ловко ножку свою поймал :)
Здорово, что он даже дает тебе повышивать, умница-сыночек!
Касюнечка
11.09.2010, 23:25
Вот уже пару дней появились новые звуки. Так смешно слушать, как сынуля на нас рычит)) Получается что-то вроде агрррррррр :)
Старается сам сесть. Не получается, снова рычит)))
Хватается за мамины-папины пальцы и старается на них подтянуться, чтобы сесть с их помощью. Получается! Довольныыыый! :)
По просьбам, выкладываю немного фото с папиком нашим :)
http://s41.radikal.ru/i091/1009/10/fffd9c8d4652t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1009/10/fffd9c8d4652.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i166/1009/ea/da2dbf8bd6b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1009/ea/da2dbf8bd6b8.jpg.html)
И чуточку себя...
http://s003.radikal.ru/i204/1009/b1/15a32c8d5be4t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1009/b1/15a32c8d5be4.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i204/1009/45/6dd7b943662at.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1009/45/6dd7b943662a.jpg.html)
Утомился :)
http://s41.radikal.ru/i091/1009/dc/017b2f59a3cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1009/dc/017b2f59a3cd.jpg.html)
Спасибо всем-всем-всем, кто заходит к нам, кто отписывается с приятными для всех нас комментариями и пожеланиями! Мы все с огромным удовольствием читаем все :) А от Витюшки всем вам отдельный привет! ;)
Касюнь, красавчик растет! :) Такой костюмчик симпатичный, Витюше очень идет. :) А папа какой счастливый! :)
Фотка, где притомился, особенно понравилась.
Витюшке тоже отдельный привет передавай! ;)
Ксюша, смотрю на ваши фоточки и мило улыбаюсь! Счастливые, красивые родители и сын, растущий не по дням - богатырь!
Сердце радуется за вас! А еще я в восторге, что время вы проводите всей семьей, молодцы!
Касюнечка
05.10.2010, 23:13
Нам сегодня 5 месяцев :)
Почти сидим сами, с поддержкой сидим хорошо и весело :)
Грызем все, что попадет под руки. Даже попробовали бублик - понраааааавился :)
В 5 месяцев мы - 7300г, 69см.
http://s57.radikal.ru/i157/1010/d7/9690792157b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1010/d7/9690792157b0.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i098/1010/5b/c1ef9ba11e0at.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1010/5b/c1ef9ba11e0a.jpg.html)
Ксюнь, как быстро время летит - вам уже 5 месяцев. Пусть этот солнечный, улыбающйся малыш Витя растёт здоровым, крепким, счастливый и продолжает радовать вас и нас. Поцелуй Витеньку от меня.
Разная Lubov
06.10.2010, 09:10
Кась, как он улыбается! Растаять можно от такой очаровательной улыбки!
4udoSveta
06.10.2010, 10:59
Ксюнь, с маленьким юбилейчиком вас!!!Пусть Витенька растет здоровым и дарит только радость своим мамочке и папочке!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/959/47959711_2040611.GIF
Растите такими же улыбашками!!!!
Чмокаю вас всех!!!
Касюнечка
07.10.2010, 17:43
Спасибо, девоньки!
Не могу не похвастаться обновкой зайки нашего :)
Сегодня первый раз вышли в ней и люди оборачивались и дергали своих попутчиков "смотри, смотри какая шапка!"
http://s48.radikal.ru/i120/1010/01/5a90375bcf31.jpg
Какой замечательный зайчик!
Улыбчивый, задорный!
Маринеска
07.10.2010, 17:47
Ой, какой заааайка!)))) Чудо-мальчуган! Тьфу-тьфу-тьфу)))
Ути, какие мы славные!!! Расцелуй от меня этого чудесного зайчонка!
Какой Заинька!!!! Чмоки его в сладкие щечки!
Чудесный заинька!!!!!!!!!!!! Так и хочеться расцеловать!!!!:)
Happy_Ямайка
07.10.2010, 21:53
Вот это зайчонок! Прямо солнечный зайчик))) Кася, целовай в обе щечки)))
Я такую же шапку хочу!!!!
4udoSveta
08.10.2010, 09:20
Какой зайчуша!!!!!! Касенька, ваш Витюша чудесен в этой шапчушке! Я понимаю прохожих, которые любовались вами!
Разная Lubov
08.10.2010, 09:34
Пасхальный кролик :))))))))))))
Кстати, вот на этой фотке он просто вылитый Коля! Да-да!
Снеговик
08.10.2010, 09:42
Витанька зацелован форумом :)))
Славный мальчуган! Растите на радость!
Ксюш, а Витенька ещё садиться не пытается?
Касюнечка
08.10.2010, 11:03
скептик, Маринеска, Ангел-Ю, svit, Manunja, Happy_Ямайка, 4udoSveta, Разная Lubov, Снеговик, спасибо, хорошие мои! Не ожидала такого количества восторгов.
От всех поцеловала :) Всем передаю привет ;)
Снеговик, сесть пытается еще как :)
Хватается ручками за моих два пальца и подтягивается, чтоб сесть. Частенько уже получается, но вот сидеть самому (без опоры или поддержки) еще тяжело - шатается из стороны в сторону :)
Последние пару дней очень начал интересоваться зеркалом. Как увидит себя в отражении начинает ему улыбаться, трогать ручкой, петь, разговаривать, носиком тыкаться. Так забавно на это смотреть! Один раз это на видео записала :)))
Маринеска
08.10.2010, 11:46
Один раз это на видео записала
Дык! Видео в студию)))
das_Blumchen
08.10.2010, 11:47
Наконец-то у меня загрузилась фотка с зайчонком. Кась, какой солнечный ребятеночек у тебя растет!! Невозможно не улыбнуться, глядя на эту фотку!
Касюнечка
08.10.2010, 12:26
Дык! Видео в студию)))
iJAPT6JToKk
Оно же тут (http://www.youtube.com/watch?v=iJAPT6JToKk)
Второе тут (http://www.youtube.com/watch?v=S35zW9kCSvQ)
Аааааааа!!! Это просто чудо чудесное!!! Такой взгляд любопытный, заинтересованный! Я в восторге!!! Поцелуй от меня маленького любознайку.
4udoSveta
08.10.2010, 12:40
Плакаю... не вижу видио с Витюшей....
zakonnaya
08.10.2010, 20:30
АААААААААААААА!!!! Какой прекрасный Зайчик у вас подрастает!!!!! Просто чудо!!!!! А как он в зеркало смотрит - словами не передать, сколько эмоций я испытала) Так и хотелось самой в зеркало заглянуть, чтобы посмотреть на его выражение лица!!! СУПЕР!!!!! Ростите и дальше такими же любознательными!!!
Пи.Си.: (смущаясь так....) а можно нам шапочку по наследству?)))))) :)
Забавный такой,настойчивый товарищ)))). Причем,попа живет своей жизнью__))
Чудо просто)
Miss Kapriz
08.10.2010, 23:30
Кась, компанейский сынулька у тебя растет)) Друга себе нашел уже))
Ксень, а вы уже стригли зайца чтоли? Родничок у вас тоже большой, да?
Касюнечка
09.10.2010, 00:25
zakonnaya, на шапку очередь целая :))
даночка, попа у нас вообще отдельная история!
Miss Kapriz, не. Не стригли. Просто волосы медленно растут :(
Родничок большой, но в сравнении с первым месяцем уменьшился почти вдвое...
Всем спасибо, что заглядываете к нам ;)!
Какая прелесть. Шапка - загляденье просто. Завидный жоних растеть. Будьте здоровы =)
Касюнь, зайчишка-сынишка - просто прелесть! Такой симпотяжка! Видео вот жаль не могу посмотреть на работе. Но на фото Витюша просто загляденье (ттт).
Касюнь, сейчас с мужем посмотрели видео. Просто в восхищении!!!! Такой милый ребятёнок!!! Такой забавный!
Касюнечка
13.10.2010, 11:27
Всем спасибо! Рады, что понравилось ;)
Были вчера на плановом посещении врача. Она как увидела этого кабанчика и услышала сколько он весит, сказала вводить прикорм. Нам явно было мало одного молока. Так что теперь будем кушать и картошку, и тыковку, и кашки :)
И вчера наш папа кормил сынулю яблочным пюре - сколько восторга было с обеих сторон :)
Сегодня сказали пробовать картошку! Прямо как взрослый уже...
мы с мужем все в мучениях - отказываться от прививок или нет... С одной стороны страшно, если сделают, с другой - если не сделают. До конца месяца надо решить...
Кась, вы с прикормом не торопитесь, в том плане, что не надо каждый день новое вводить. Если на что-то есть диатез, то он может вылезти через пару дней. И вы не поймете,чего не надо давать.
Поэтому, на каждый продукт-2-3 дня. Только после этого-новый вводите. У вас уся жизнь впереди-успеете все попробовать.И сполложечки начинать прикорм. Дайте желудочку привыкнуть к нововведениям. Т.е. сегодня на пол ложечки больше яблока. чем вчера. А завтра в другое кормление-уже пол ложечки картошки.
Удобно-яблоко во время полдника давать. А пюре-во время обеда. Кашу-во время завтрака.Тогда у вас через неделю одно кормление будет полностью заменено прикормом. А молоко останется на ранее утро и ночь.
А прививки делать.Обязательно. Единственное, АКДС делать в облегченном варианте,т.е. АДСМ -(анти дифтерийно-столбнячная модифицированная вакцина) без коклЮшного компонента. Тогда вы избежите реакции,т.к. именно этот коклюшный компонент дает всякие реакции организма. Эту вакцину так и делают многим детям-в облегченном варианте.
отказываться от прививок или нет... Кась, мы Саньке уже вторую АКДС сегодня сделали,ттт, без всяких сложных реакций. Немного температурка повысилась и все, дала панадолу. На перую даже капризов никаких небыло, сегодня немного покапризничала, но после панадолу все хорошо. Решать конечно вам, но привики делать ужно, а то и на площадку тогда не выйдешь, ни в гости, ни на рынок, везде инфекция.
У нас сосед, мальчишке 6 лет, в этом году пошел в школу, не прошло и недели, как в больницу с воспалением лягли. Все дело в том, что мама его решила не делать прививки и до сих пор ребенок не был в коллективе, ни в садике, ни на площадке с детьми, про магазин и рынок вообще речи нет, запрещено. Исключительно мама, папа, бабушка, и мы в корредоре, здрасте сказать, все. Никакого иммунитета. Так что, подумайте.
Lasinka, Не путай котлеты с мухами, а то напужаешь Касю).
Мальчик болеет не совсем потому, что нигде не бывает. Он то гуляет же по улице. И с вами во в коридоре видится.
Любой ребенок придет в класс, и как правило, первые дни,все заболевают, ибо каждый со своими бактериями пришел, обменялись и вот тебе сопли. Почему в сентябре, как правило, в школе и происходит всплеск соплей.
Просто его здоровьем и закаливанием никто не занимается там,видимо. берегут. А такое вот бережение-осложняет жизнь.
И эт не от того, что прививки не сделали же.
Прививки не поднимают иммунитет. Они помогают или не заболеть инфекционным заболеванием или же заболеть,но без осложнений.
Мальчику нельзя паротитом болеть,ибо репродуктивная система может пострадать. Корь-может всем детям дать осложенения.
Дети все падают,ранятся, в ранку может попасть грязь. Поэтому и делают АКДС, где есть противостолбнячный компонент. Потому что это опасно.
Просто Касе там надо спросить про АДМС,т.к. после первой АКДС у них были осложнения с сосудами тогда.
Да я не пугаю...а про сосуды вовсе вылетело из головы...простите. В этом случае тогда , наверное, к врачу лучше обратиться, и, наверное, к тому, кто определил от чего сосудики так себя вели.
Кислотная_язва
27.12.2010, 02:58
Ксюнь, порадуй уже рассказами о сыне, а то я уж заждалась прям :3:
Касюнечка
27.12.2010, 11:29
Каюсь!
Давно не писала тут. Последнее время времени хватает только на зайти-просмотреть быстренько все темы. Отписываться уже стало проблемно. Растем :)
К 7,5 месяцам мы умеем:
- очень резво бегает на 4ньках, так что не успеваем догонять
- встает на коленки, потом на ножки и танцует (особенно хорошо получаются танцы, когда папа показывает, а сынуля повторяет за ним - умора смотреть))))
- пытается ходить вдоль кроватки
- очень любит понемногу ходить по полу за руки
- очень любит купаться. Правда при купании не лежит, не сидит, а постоянно встает и пытается доползти, дойти и пощупать то стенку, то тазик, то еще что-то, что в поле зрения)))
- любит кататься в слинге
- больше всех любит деда. Как только видит его, сразу улыбка до ушей и тянется потягать его за бороду и усы :)
- вылезло 2 зубика. Искусал ними все вокруг, меня в том числе )))
- когда заходит в комнату кошка, море удовольствия - сразу начинает с ней о чем-то беседовать и очень злится, потому что она молчит в ответ)))
- кушает все и много. Очень любит овсяную кашку и картошку с мясом :)
- обожает смотреть мультики, которые озвученны детскими голосами и... как крутится барабан стиралки О_о
- как только кто-то садится за компьютер, быстро ползет к столу (у нас кровать вплонтую к столу), встает держась за стол и начинает отбирать мышку. Пришлось пополнить его игрушки еще и комп.мышкой))
И вот самые разные фото за последнее время :)
http://s012.radikal.ru/i319/1012/a0/72a6a5d3d7f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1012/a0/72a6a5d3d7f8.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i193/1012/b7/7dedfbf23d5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1012/b7/7dedfbf23d5f.jpg.html) http://s007.radikal.ru/i300/1012/be/1551a653cf39t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1012/be/1551a653cf39.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i101/1012/5f/5870a94637f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1012/5f/5870a94637f8.jpg.html) http://i010.radikal.ru/1012/53/43916dece07ft.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1012/53/43916dece07f.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i213/1012/06/871097a6c70bt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1012/06/871097a6c70b.jpg.html)
покрутить лампу любимое дело
http://i009.radikal.ru/1012/4f/de55fd0c3ff1t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1012/4f/de55fd0c3ff1.jpg.html)
папино день варенья :)
http://s004.radikal.ru/i205/1012/b7/97f15dcb56f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1012/b7/97f15dcb56f2.jpg.html)
одни из последних. Слингобусы и молоток просто из рук и зубов не выпускает))
http://s001.radikal.ru/i195/1012/f2/db567c92bf67t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1012/f2/db567c92bf67.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i315/1012/17/9848b6e1a425t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1012/17/9848b6e1a425.jpg.html)
Несколько видео :)
CyRMYDFYNnI
gNMQgLvVjI0
qTtV7HPEiGI
Ксюнь, так здорово, что ты нас порадовала не только рассказами о Вите, но и фотографиями, и даже видео. Спасибо. Какой большой у вас уже ребятёнок и сидит уже так уверенно. Любознательный малыш растёт - папу всего изучил, всё что можно на вкус попробывал - заглядение. Пусть и дальше растёт на радость вам и нам. Целуй от меня Витеньку.
Ого!!!!Какой малый большой!!!!Получила массу удовольствия от просмотра видеороликов и прочтения умений малыша ;)
Кислотная_язва
28.12.2010, 21:23
Ксюньк, только сейчас видео посмотрела... Ну Витюшка замечтательный ребенок, просто прелесть! Такой класснючий)) И большой уже вырос. Только кажется вчера смску от тебя получала, а сейчас уже огого какой прекрасный малыш) Целуй его и жду еще рассказов :9:
Miss Kapriz
01.01.2011, 15:03
Ксень, Витюшка такой большой уже) Уже побежит скоро)
Понравилась мысль вашего папы о том, что вот он вроде и вырос, но легче с ним не стало)))))
Меня только недавно посещала такая же-сын растет, более самостоятельный становится, а времени свободного наоборт, все меньше и меньше))
Касюнь, какой Витюшка золотой ребёнок! :) Фоточки такие забавные! :) А видио вообще - сплошные позитивные эмоции! :)
Особенно купание понравилось. Какие у дитяти ножки вкусные оказывается! :):):) Вы в большой ванне не купаетесь?
Касюнечка
11.02.2011, 22:15
Адамова, спасибо)))
В большой пробовали, не понравилось. В этой ему пока комфортнее. Иногда пробуем большую и смотрим как оно :)
Касюнь, давно я к тебе не заглядывала! Рада за вас! Очень улыбнуло видео "Я уточка"))))) Он у вас просто гимнаст будущий!))))
Касюнечка
10.05.2011, 12:27
исполняю обещанное)))
Вот уже и год прошел... :) Много всего прошло, много научились...
В год мы умеем и очень любим:
- ходить за ручку, но сами ленимся (ползать-то получается как метеор)
- любит кататься в коляске, но не любит в нее садиться
- имеет 5 зубов и грызет ними все и всех: начиная от бубликов и манго, заканчивая папой с мамой
- обожает гулять, но ненавидит одеваться на прогулку
- при купании обожает разбрызгивать все вокруг, но не любит когда брызгают на него
- знакомым и веселым уходящим усиленно машем "пока", но по просьбе или неинтересному человеку ни за что и никогда
- обожает ползать по краю кровати/дивана, но не любит падать
- очень любит танцевать под любую ритмичную музыку и без но :)
- говорит и зовет "мама", но только когда кто-то замучал, злится или чего-то хочется
- говорит много и часто, но только по собственному желанию, просто так не разговорить)))
- с удовольствием дует просто так и когда попросишь можно уговорить, но свечки на торте задувать не захотел, все больше руками пощупать)))
- любит пробовать всю еду, которую грызут родители, но не любит, когда она заканчивается.
Еще есть очень много всего и писать можно очень долго, но пока ограничимся небольшой частью :)
Фотографии выложу немного позже, сейчас идем гулять :)
Sherry20
10.05.2011, 14:23
Маловато будет! (с)
Большие вы уже совсем-совсем, умеете столько всего!
знакомым и веселым уходящим усиленно машем "пока", но по просьбе или неинтересному человеку ни за что и никогда
Значит, если Витюша вас знает, но не помахал на прощание, вы - скучный и не интересный человек :хи
Ксюшенька, я так ждала вашего дня рождения, чтобы узнать ваши новости и увидеть фотографии. Знала точно, что раз обещала, то обязательно порадуешь нас. А ты совсем чуть-чуть написала. Ну ничего, понятно, что Витеньке мама нужнее. Будем ждать, когда сынишка отпустит маму к компьютеру.
Очень быстро ваш годик пролетел. Совсем большие. И умеете много всего. А то, что Витюшка любит танцевать не удивительно - есть в кого. Обнимаю.
Касюнь, как хорошо, что ты наконец появилась с долгожданными новостями о сынишке. Пусть растет малыш здоровый и счастливый на радость родителям!
С фотками не тяни, интересно ж глянуть!;)
Касюнечка
01.05.2012, 21:31
Ногами не бейте :)
Давно, очень давно я тут не была. На форуме бываю очень и очень редко.
Вот пока есть минутка, забежала. Показаться какие мы уже выросли :)
Ходили сегодня на природу в честь наступающего 2-летия :)
Хотели идти в субботу, но погода обещает испортить все планы. Потому в субботу придут домой на торт, а пока лес :)
Папа жарит шашлычки :)
http://i069.radikal.ru/1205/47/f0c0d87c155ft.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1205/47/f0c0d87c155f.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i637/1205/8c/8e1313993b2bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1205/8c/8e1313993b2b.jpg.html)
После вкусного обеда по закону Архимеда...
http://s019.radikal.ru/i643/1205/5d/d54b4088da6et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1205/5d/d54b4088da6e.jpg.html)
...полагается поспать :)
http://s018.radikal.ru/i512/1205/f5/dde2d6383fc7t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1205/f5/dde2d6383fc7.jpg.html)
А пока папа спит, я быстренько организую вам новый костерчик :)
http://s019.radikal.ru/i624/1205/0c/3e0c90b90b88t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1205/0c/3e0c90b90b88.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i609/1205/6d/f2ae8908e1bet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1205/6d/f2ae8908e1be.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i612/1205/43/fb342c308ad8t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1205/43/fb342c308ad8.jpg.html)
http://i048.radikal.ru/1205/1c/933bf1e8f74dt.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1205/1c/933bf1e8f74d.jpg.html)
А крестная быстренько это все будет снимать :)
http://s019.radikal.ru/i614/1205/89/84a4aa8fda52t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1205/89/84a4aa8fda52.jpg.html)
Папа! Хватит спать! Это мой домик :)
http://s019.radikal.ru/i608/1205/75/a71dfa1fb98bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1205/75/a71dfa1fb98b.jpg.html)
Неа, сына, сегодня тут сплю Я! :sumash
http://s59.radikal.ru/i163/1205/fc/1d79ce8977d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1205/fc/1d79ce8977d0.jpg.html)
Я дня рождения фоточки обещаю показать в воскресенье :)
Всех очень люблю и по всем скучаю!
Ваша я :)
Какие вы большие уже! Красавец - сынок! Папа- приколист! А мама где?)) Непорядок!)
Касюнь, а ты чего так редко заходишь?
Касюнечка
01.05.2012, 23:29
*Zu*, а мама с камерой только ходила)))
Пропадаю в реале :)
Дом и танцы съедают все время :)
С мужем готовимся к танцевальному турниру в июне...)))
Завтра выложу еще немного фоточек за этот год - есть что показать :)
Постараюсь понемногу возвращаться :)
vasinajena
01.05.2012, 23:30
Обалдеть, помню фотографию малыша с подписи и сейчас - такой красавец большой уже! ( Я тут у вас наверное первый раз пишу, в этот раз от комментария не удержалась ))
Классная семья у вас! Нравится на вас смотреть :)
Касюнечка
03.05.2012, 16:14
"завтра" перешло на "послезавтра", уж больно вчера погода была хорошей))) весь день на улице провели :)
А теперь я буду исправляться :) Отберу самые интересные фотографии за этот год :)
Первый День Варенья праздновали сами, гости приходили через пару дней.
Потому фотографий немного было :)
Именинник с подарком - любимый Томас. Жить без него не можем))
http://s017.radikal.ru/i429/1205/5e/61237c9556fat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1205/5e/61237c9556fa.jpg.html) http://s55.radikal.ru/i147/1205/fe/2c0f94057166t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/1205/fe/2c0f94057166.jpg.html) http://i044.radikal.ru/1205/3c/a02589c05860t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1205/3c/a02589c05860.jpg.html)
Задуваем тортик вместе с папой :)
http://s004.radikal.ru/i207/1205/8e/ad2919e88483t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1205/8e/ad2919e88483.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i600/1205/26/14f04b5620e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1205/26/14f04b5620e0.jpg.html)
Сейчас тряпочкой пыль вытру
http://s019.radikal.ru/i618/1205/3d/d834dae18547t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i618/1205/3d/d834dae18547.jpg.html)
Свет включу
http://s019.radikal.ru/i609/1205/d3/dbe1125280a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1205/d3/dbe1125280a0.jpg.html)
И пойду тихонько читать журналы :)
http://s54.radikal.ru/i145/1205/c3/54cc5f3fec16t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1205/c3/54cc5f3fec16.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i611/1205/5a/b427f232b54at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1205/5a/b427f232b54a.jpg.html)
Пошли мы довольно поздно (в год и 3 недели). А пока первые шажки с папой :vini:
http://s019.radikal.ru/i631/1205/f3/e1b09a89f490t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1205/f3/e1b09a89f490.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i624/1205/cd/ef2b76811765t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1205/cd/ef2b76811765.jpg.html) http://s05.radikal.ru/i178/1205/0e/2aa59b138233t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1205/0e/2aa59b138233.jpg.html)
Первые шаги и первые шишки. Оценили покрытие любимой детской площадки:
http://s04.radikal.ru/i177/1205/02/50a74afec693t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1205/02/50a74afec693.jpg.html)
Сходили с друзьями в парк и научились плавать в бассейне с шариками :holiday
http://s019.radikal.ru/i626/1205/1c/5087d4fc3f7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/1c/5087d4fc3f7c.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i640/1205/70/a7ee9681b016t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1205/70/a7ee9681b016.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i616/1205/84/f48ae23918e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1205/84/f48ae23918e3.jpg.html) http://s06.radikal.ru/i179/1205/9e/eeb2015b7780t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1205/9e/eeb2015b7780.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i194/1205/72/0905e6d211fet.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1205/72/0905e6d211fe.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i194/1205/74/93c4ac9b00b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1205/74/93c4ac9b00b6.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i087/1205/ce/4a09c4459a65t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1205/ce/4a09c4459a65.jpg.html)
Шышлычки :)
http://s019.radikal.ru/i635/1205/77/0f2804ccc2c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1205/77/0f2804ccc2c6.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i099/1205/65/4ee4cebfabcet.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1205/65/4ee4cebfabce.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i635/1205/4a/d2a5043a9e14t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1205/4a/d2a5043a9e14.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i619/1205/e5/b1de4eab33b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1205/e5/b1de4eab33b3.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i604/1205/f5/c35ebcbfcea0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1205/f5/c35ebcbfcea0.jpg.html) http://i027.radikal.ru/1205/aa/d1f446dc33dat.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1205/aa/d1f446dc33da.jpg.html)
Касюнечка
03.05.2012, 16:40
Прогулка с мамочками с нашего городского форума прошла красочно :)
http://s017.radikal.ru/i419/1205/04/6322a3f190d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1205/04/6322a3f190d0.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i603/1205/45/74e68afc5bc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1205/45/74e68afc5bc6.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i627/1205/01/2d583489a13ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1205/01/2d583489a13f.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i624/1205/75/63dbc077813at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1205/75/63dbc077813a.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i613/1205/37/7766300b509ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1205/37/7766300b509c.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i620/1205/2f/da99c1ce5e92t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1205/2f/da99c1ce5e92.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i643/1205/45/35bccb163aeat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1205/45/35bccb163aea.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i424/1205/01/ea5499f7d122t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1205/01/ea5499f7d122.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i503/1205/e7/8276e3fc6400t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1205/e7/8276e3fc6400.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i610/1205/be/f054614c3d04t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1205/be/f054614c3d04.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i628/1205/d4/076b6f3630fet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1205/d4/076b6f3630fe.jpg.html)
Осенняя прогулка в начале октября :)
http://s019.radikal.ru/i621/1205/cf/c0c19bd8a8bft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1205/cf/c0c19bd8a8bf.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i440/1205/d1/ee16f8873056t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1205/d1/ee16f8873056.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i620/1205/bf/343d4861caa0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1205/bf/343d4861caa0.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i402/1205/d1/e5bf8a51bc0ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1205/d1/e5bf8a51bc0f.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i628/1205/d7/4ec81d1828bft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i628/1205/d7/4ec81d1828bf.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i644/1205/93/9085b7aa60cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1205/93/9085b7aa60cd.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i442/1205/4b/e56840f9e61et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1205/4b/e56840f9e61e.jpg.html)
Утренник к Св.Николаю :) Фотографироваться в упор не желали, как и надевать капюшончик
http://s019.radikal.ru/i638/1205/1a/804a51f88b03t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1205/1a/804a51f88b03.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i606/1205/00/b4260156b0d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1205/00/b4260156b0d3.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i640/1205/7e/28ede0223ea2t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1205/7e/28ede0223ea2.jpg.html) http://i008.radikal.ru/1205/8b/75e0479f2633t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1205/8b/75e0479f2633.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i600/1205/b7/93e247e99b9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1205/b7/93e247e99b9c.jpg.html)
Новый 2012 год! и разбор подарков :)
http://s019.radikal.ru/i632/1205/85/022ff9740b66t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i632/1205/85/022ff9740b66.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i601/1205/ee/81b7892c65b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1205/ee/81b7892c65b6.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i627/1205/43/f4e5409d3b03t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1205/43/f4e5409d3b03.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i644/1205/07/d53ed9637ac6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1205/07/d53ed9637ac6.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i626/1205/9b/e58bbfc4862dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/9b/e58bbfc4862d.jpg.html) http://s15.radikal.ru/i188/1205/23/fc793c24a904t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1205/23/fc793c24a904.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i601/1205/70/6572baac3879t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i601/1205/70/6572baac3879.jpg.html) http://s05.radikal.ru/i178/1205/23/dacb7f2dd2bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1205/23/dacb7f2dd2bb.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i616/1205/e5/970b6427e5f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1205/e5/970b6427e5f6.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i125/1205/66/4b5f81723951t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1205/66/4b5f81723951.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i607/1205/03/8f60fa6ec2d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1205/03/8f60fa6ec2d2.jpg.html)
Как только купили санки, то прогулки стали самым любимым занятием. Как только слышали "санки", сразу же летели в коридор одеваться)))
http://s019.radikal.ru/i634/1205/fb/3abe625cbdf3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1205/fb/3abe625cbdf3.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i614/1205/8c/be22865f8cd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1205/8c/be22865f8cd0.jpg.html) http://i043.radikal.ru/1205/3f/919689bb8a4et.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1205/3f/919689bb8a4e.jpg.html) http://s009.radikal.ru/i310/1205/53/8405c066ccf7t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1205/53/8405c066ccf7.jpg.html)
Касюнечка
03.05.2012, 16:48
А еще выиграли фотосессию у начинающего фотографа :)
Вот такая съемка была у нас на день Валентина :)
http://s017.radikal.ru/i420/1205/dd/559e603da764t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1205/dd/559e603da764.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i609/1205/48/39fd411beeb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1205/48/39fd411beeb2.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i137/1205/da/0bd88cda9468t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1205/da/0bd88cda9468.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i615/1205/42/64db72f968c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i615/1205/42/64db72f968c3.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i619/1205/ed/211592efba5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1205/ed/211592efba5c.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i643/1205/68/2c01deb0949at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1205/68/2c01deb0949a.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i606/1205/8b/6db47206f016t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1205/8b/6db47206f016.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/1205/24/c2925f415a5at.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1205/24/c2925f415a5a.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i610/1205/54/2a07978932fet.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1205/54/2a07978932fe.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i620/1205/68/828951b24c13t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1205/68/828951b24c13.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i641/1205/e4/fd7e8de83744t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1205/e4/fd7e8de83744.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i639/1205/82/e36d33f36630t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i639/1205/82/e36d33f36630.jpg.html) http://s005.radikal.ru/i212/1205/6a/feb1e2435d85t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1205/6a/feb1e2435d85.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i629/1205/99/d55133c62db9t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1205/99/d55133c62db9.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i600/1205/a9/5c96e7487896t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1205/a9/5c96e7487896.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i108/1205/a6/241ceda8ee92t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1205/a6/241ceda8ee92.jpg.html) http://s008.radikal.ru/i305/1205/0e/2e1418766ccat.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1205/0e/2e1418766cca.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i435/1205/3d/d32730c3adb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1205/3d/d32730c3adb7.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i638/1205/a7/7e8d2639959dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1205/a7/7e8d2639959d.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i636/1205/92/b5b5e7415f59t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1205/92/b5b5e7415f59.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i172/1205/cb/9fc8443d12f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1205/cb/9fc8443d12f6.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i438/1205/b8/610a1f893b25t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1205/b8/610a1f893b25.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i619/1205/36/c598c01ee38bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1205/36/c598c01ee38b.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i606/1205/8b/b490fea02934t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1205/8b/b490fea02934.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i102/1205/b4/8d13226df922t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1205/b4/8d13226df922.jpg.html) http://i016.radikal.ru/1205/5e/26fe24cad896t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1205/5e/26fe24cad896.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i206/1205/ee/a7b4d36d3c37t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1205/ee/a7b4d36d3c37.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i636/1205/86/9d4a7e48b781t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1205/86/9d4a7e48b781.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i617/1205/40/59fef1bb52e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1205/40/59fef1bb52e2.jpg.html) http://s014.radikal.ru/i326/1205/da/7402764a17adt.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1205/da/7402764a17ad.jpg.html)
Ну вот как-то так :)
Теперь буду являться почаще, и писать побольше)))
Касюня! Супер! Такие фотки классные и вы классные! Соскучилась по вам :)
4udoSveta
03.05.2012, 18:16
Каська, какие вы уже большие!! Витюшка просто солнышко улыбчивое у вас!!! С наступающим вас двухлетием (сама редко появляюсь на форуме, боюсь, что не успею поздравить)) Растите большими и сильными! И самыми счастливыми! Лю вас! оч-оч!
Врединочка
04.05.2012, 09:26
Шикарные фоточки! Зимние особенно впечатлили! Витюша уже взросленный!
das_Blumchen
04.05.2012, 16:14
Не буду оригинальной, если скажу, что Витя очень подрос и вытянулся. Ну ведь колобочек такой был, а уже бегает во всю! Зимняя фотосесия очень понравилась. На некоторых вы как на открытках прямо!
Люблю вашу пару и семью! Целоваю!
Касюнечка
06.05.2012, 13:34
Как и обещала - показываю как мы отметили 2-летие :)
Не успел проснуться, сразу за подарки принялся :)
http://s019.radikal.ru/i612/1205/2f/1d1c7afad6aft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1205/2f/1d1c7afad6af.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i640/1205/ec/42b7790529f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1205/ec/42b7790529f1.jpg.html) http://i080.radikal.ru/1205/76/0db721a25c23t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1205/76/0db721a25c23.jpg.html)
Ух ты! Еще подарки? Пап, помоги открыть :)
http://s019.radikal.ru/i630/1205/a8/84b994932506t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1205/a8/84b994932506.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i514/1205/48/4436a182da25t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1205/48/4436a182da25.jpg.html) http://s014.radikal.ru/i328/1205/2d/afd97e42b680t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1205/2d/afd97e42b680.jpg.html)
Бежим встречать гостей :)
http://s018.radikal.ru/i528/1205/0f/8f94bc7322b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1205/0f/8f94bc7322b3.jpg.html)
Ой какие подарки гости принесли!!!
http://s019.radikal.ru/i626/1205/31/85bfbc2d45aft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/31/85bfbc2d45af.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i606/1205/b4/fe9e33e20b46t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1205/b4/fe9e33e20b46.jpg.html)
Тоооооооооооорт!
Любимый Томас :) Правда почему-то совсем не хочет ездить по рельсам :o
http://s019.radikal.ru/i623/1205/ab/a9dfefe026dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1205/ab/a9dfefe026db.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i620/1205/5f/738206187b4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1205/5f/738206187b4d.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i619/1205/5c/6b371263449bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i619/1205/5c/6b371263449b.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i636/1205/71/e4f596232cbat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1205/71/e4f596232cba.jpg.html)
А ну-ка слазь с торта, идем играться!
http://s017.radikal.ru/i419/1205/3a/ccd71c6a1371t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1205/3a/ccd71c6a1371.jpg.html)
Теперь ты живешь тут :-D
http://s019.radikal.ru/i640/1205/e7/053832fad204t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1205/e7/053832fad204.jpg.html)
Вот такой тортик без Томаса
http://s019.radikal.ru/i631/1205/5e/b84ef4e9a179t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1205/5e/b84ef4e9a179.jpg.html)
Ну и вкуснущая серединка :)
http://s50.radikal.ru/i128/1205/c4/b777b203708dt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1205/c4/b777b203708d.jpg.html)
А вот видео потрошения торта :)
khbTwJtyeTU
Отметили очень хорошо, все были мега-довольны, особенно именинник :)
Разная Lubov
07.05.2012, 17:43
Кась, какие вы уже большие, красивые! Торт замечательный, получение подарков тоже. Именинник прелестен! Только что-то у вас почти не говорит вроде.
Аль-Таира
31.05.2012, 03:40
Я к вам)) С радостью пересмотрела фотографии... Этот год действительно принес много нового))
Очень рада за вас)) Желаю вам здоровья, мудрости, ну и счастья, конечно))
А счастье - в любви ;)
Касюнечка
31.05.2012, 09:39
Только что-то у вас почти не говорит вроде.
Он у нас молчун
Все знает, но вот говорит только когда захочет. Своенравный))
Всем спасибо за пожелания!
Я что-то в шоке от того, что не отписалась у вас после дня рождения. Потому как я смотрела фотографии и видео и удивлялась тому как же быстро растут наши детки. Славный именинник у вас, красавчик.
Килиманджара
31.05.2012, 11:18
Какой чудесный праздник и какой милый мальчишка!
Счастья вам, любви, здоровья, много-много радости, улыбок, смеха и лучистых глазок! Вы такие молодцы!
Касюнечка
01.08.2012, 23:41
Хныыыыыыыыыыыыыыыыыык.....
Утром писала о нашем море.... Все пропало :(
А я-то думаю почему форум такой мертвый два дня был......
Мы были на море 10 полных суток. (недалеко от Затоки, станция Лиманская).
Как мы выехали в 11 вечера поездом и до приезда домой деть был в сплошном восторге
Правда очень портило весь отдых то, что пляж и вода были просто отвратительными.
На пляже полно битого стекла, в ледяной воде болото и водоросли что аж ноги запутывает...
Но это скорее взрослым мешало чем дитю
На 5 сутки мы с малым наконец залезли в воду. А папа плавал с самого начала - ему все равно)))
Деть забегал по колено мочил ножки, а дальше заходил на руках у нас.
Постоянно строили с папой замки - в чем огромный плюс песчаного пляжа.
В восторге был и от поезда. (у меня правда дорога была тяжелой... до Одессы добирались электричкой и я получила тепл.удар, потом сутки вспоминала что такое токсикоз...)
Потому для себя сделали вывод - с ребенком нашим можно и в Крым ехать, он поезда любит как и я
На след.год уже есть хорошие планы, дай Бог - сбудутся
Немного фоточек :)
есть еще видео, но уже в другой раз
http://s47.radikal.ru/i115/1208/b2/9c9effb3172ft.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1208/b2/9c9effb3172f.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i316/1208/ff/95ef53c2910at.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1208/ff/95ef53c2910a.jpg.html) http://i032.radikal.ru/1208/43/27a0067a4a5dt.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1208/43/27a0067a4a5d.jpg.html) http://i014.radikal.ru/1208/60/18ade6bd981ft.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1208/60/18ade6bd981f.jpg.html) http://s016.radikal.ru/i337/1208/9d/adc923a630adt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1208/9d/adc923a630ad.jpg.html) http://i068.radikal.ru/1208/23/4f6430c7ce2et.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1208/23/4f6430c7ce2e.jpg.html) http://i032.radikal.ru/1208/dd/2e00424d1989t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1208/dd/2e00424d1989.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i523/1208/e1/c539d24926e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i523/1208/e1/c539d24926e9.jpg.html) http://s15.radikal.ru/i189/1208/ba/7cd775075bfft.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1208/ba/7cd775075bff.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i318/1208/10/282fb8c53677t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1208/10/282fb8c53677.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i152/1208/54/fb8911b8b795t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1208/54/fb8911b8b795.jpg.html) http://s009.radikal.ru/i310/1208/e4/3665c0fecce1t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1208/e4/3665c0fecce1.jpg.html) http://i053.radikal.ru/1208/ae/c2cf108abf06t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1208/ae/c2cf108abf06.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/1208/99/8c26bfe2ee87t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1208/99/8c26bfe2ee87.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i406/1208/7c/77a80f0d3503t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1208/7c/77a80f0d3503.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i106/1208/c4/748e82668b4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1208/c4/748e82668b4f.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i125/1208/9d/b2e61009c734t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1208/9d/b2e61009c734.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i106/1208/60/670497c46e28t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1208/60/670497c46e28.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i129/1208/3e/6abb90886a34t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1208/3e/6abb90886a34.jpg.html) http://i075.radikal.ru/1208/35/2d3f34087069t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1208/35/2d3f34087069.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i418/1208/82/3533f54e5bf6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1208/82/3533f54e5bf6.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i408/1208/b5/802345167c05t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1208/b5/802345167c05.jpg.html) http://i026.radikal.ru/1208/8b/9396128645d2t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1208/8b/9396128645d2.jpg.html) http://s12.radikal.ru/i185/1208/2a/f0ad5d22bf4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1208/2a/f0ad5d22bf4c.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/1208/44/dd110eb9a860t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1208/44/dd110eb9a860.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i610/1208/a0/f5ca9215af98t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1208/a0/f5ca9215af98.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i637/1208/80/fadbb6e85547t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1208/80/fadbb6e85547.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i403/1208/e0/fecb54e33a3et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1208/e0/fecb54e33a3e.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i625/1208/e2/6ee4e0192fc9t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1208/e2/6ee4e0192fc9.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i424/1208/bb/c13627af0ce2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1208/bb/c13627af0ce2.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i423/1208/29/8b6c25394d75t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1208/29/8b6c25394d75.jpg.html) http://i061.radikal.ru/1208/11/18886559720dt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1208/11/18886559720d.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i419/1208/41/2fa4d06b469dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1208/41/2fa4d06b469d.jpg.html) http://s14.radikal.ru/i187/1208/4a/88c1a163bb7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1208/4a/88c1a163bb7d.jpg.html) http://s09.radikal.ru/i182/1208/a7/0d0a71becefct.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1208/a7/0d0a71becefc.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i506/1208/83/c31aa1490af8t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i506/1208/83/c31aa1490af8.jpg.html) http://i081.radikal.ru/1208/98/030d62e13a90t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1208/98/030d62e13a90.jpg.html) http://s008.radikal.ru/i304/1208/6a/cb129d4868fat.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1208/6a/cb129d4868fa.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i172/1208/43/1bfabbfef434t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1208/43/1bfabbfef434.jpg.html) http://i057.radikal.ru/1208/ac/5b8620a7bb64t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1208/ac/5b8620a7bb64.jpg.html)
das_Blumchen
02.08.2012, 11:49
Такие солнечные фотографии и солнечные вы!
Ты в сарафане на пеньках, как лесная нимфа - красавица, слов нет!
Сыночек ваш умничка, что так хорошо перенес поезд и ему еще и понравилось))) Такой бооольшооой уже вырос!
И, конечно же, люблю семейные фотографии, там где вы втроем - это самое главное!
Анастасия М
06.08.2012, 19:39
Касюнь, какой красочный и яркий, наполненный морем и солнцем у Вас выдался семейный отпуск! Сколько теплых воспоминаний дарят фотографии)) Витюша такой озорной и любознательный!
Касюнечка
07.03.2013, 19:14
30 декабря поздно вечером я на городском форуме в шутку пожаловась девочкам:
подарок мужу до сих пор не куплен. А тут еще задержка 3 дня. Тест что ли придется дарить?
Все похихикали, да и затерялась фраза между всеми сообщениями.
31 декабря ес-но было очень напряженным. Работа, уборка, готовка, покупки. Где-то между всем этим, идя мимо аптеки, решила купить тест, на всякий случай)
за месяц до этого тоже была задержка 5 дней. Тест был отрицательным. Хоть мы и не планировали, но когда после задержки начались дни, муж очень расстроился
К слову сказать - дни у меня с 12 лет как по часам, день в день. А тут вот такие пошли кардебалеты) Тогда я это списала на напряженную работу
Дома так замоталась со всем, что про тест вспомнила в 21:50, до прихода гостей оставалось каких-то 5-10 минут... :)
Касюнечка, как же здорово! Ииииии! У меня улыбка до ушей)
Муражками покрылась!
Увидела линеечку и аж глаза заслезились!
Поздравляю вас от всей души!!!
Снеговик
07.03.2013, 20:02
Касюнечка, с тех пор, как увидела у тебя в подписи цифру 2, тихонько держу за вас кулачки! Даже спрашивать боялась, просто желала удачи всё время!
Я очень рада за вас, ты знаешь. И продолжаю дальше держать кулачки, чтобы всё было хорошо и благополучно!
Касюнечка
08.03.2013, 00:33
Nurok, Снеговик, спасибо, девочки :)
...до прихода гостей оставалось 5-10 минут и я решила это время использовать на все 100))))
Сижу я такая задумчивая пардон в туалете, смотрю на слабую вторую полоску и тут звонок в дверь - гости :)
Сразу шум, гам. Пошли под елку за подарками :)
так получилось, что в этом году договорились не дарить никому кроме детей (наш был единственный))), но я каждому приготовила небольшой подарок.
Вручила мужу подарок, а на ухо говорю - у меня для тебя еще подарок есть)))
По дороге в нашу комнату он все возмущался, что договорились без подарков, а я подарки дарю)
И тут я такая оп из шкафа достаю тест, муж офигевши
"это точно? правда? не шутка?" и т.д)))
Потом всю новогоднюю ночь немного ошалело сидел смотрел на меня и по коленке гладил или точно правда)))
зато сразу заявил - о ужас, еще одна змея в доме будет :glaza
Так смешно было. С первым сразу поверил, а тут долго как-то верилось :)
Вот такой вот незабываемый подарок сделала мужу (или он мне?) на Новый 2013 год :)
Кася, я затаилась, и тихонько, про себя, ласково и нежно желаю тебе всего-всего. Пусть всё будет хорошо.
Пусть у вас все будет хорошо.
Желаю или сыночка или лапочку дочку)
Капитолина
10.03.2013, 20:27
Каааааасююююююнь, я ж пищу!!!!И тихонько постукиваю))
Я рада-рада!!!)Знаю как это чудесно и важно для тебя и всей вашей волшебной семьи)))
Легкой и счастливой беременности) И улыбок!)))Счастливого пузика:*
Касюнечка
16.03.2013, 21:30
нам 15 недель :)
Токсикоз отступил, но иногда может резко накатить. Особенно если что-то жаренное унухаю или суп варю... Кухня для меня пытка...
Недель 5 дико болит бедро справа. Врач грит - кости расходятся. Как-то рано, прошлый раз недель с 30 только пошло. Ну да ладно. Не смертельно :)
Пузо видно с 10 недель)) Сейчас уже конкретно так выросло и все не спрашиваю или да, а сразу поздравляют :)
на УЗИ сказали на мальчика похоже больше чем на девочку. Сестре год назад приснилось, что я мальчика второго родила :) Увидим что будет на 20 неделе
Танцевать не бросили. Ходим правда только на стандарт, латина тяжеловато дается сейчас.
Через недели 1,5-2 переезжаем на съемную квартиру. Думали до осени дотянем еще с моими родителями пожить, а осенью возьмем кредит (муж меняет сейчас работу и надо полгода стажа для кредита + чтоб ему было 25лет). Квартирный вопрос для нас это отдельная, очень тяжелая и иногда кажется слегла безвыходная тема. Будет интересно, расскажу отдельно. Так вот думали дотянем еще немного тут. Но нет. С каждым днем мы все больше ругаемся с родителями. Ну все не так. И муж мусор не так выносит, и ботинки не там стоят, и тапочки плохие. И я плохая мать, из ребенка непонятно что делаю (ну да, не бегаю жалеть каждую секунду, когда сам виноват и запихнул палец не туда или стукнулся - ведь предупреждали же!; не сюсюкаюсь, а общаюсь как со взрослым и смышленным, а не новорожденным котенком и т.п.). Последний раз меня папа обозвал очень неприятными словами (благо муж спал уже и не слышал...), у меня лопнуло терпение окончательно. В четверг утром я сказала мужу, что мы съезжаем. В пятницу вечером уже нашли квартиру. Недалеко от места где живем сейчас. По деньгам более-менее приемлемо. Да, ужасно обидно отдавать за аренду накопленное на первый взнос для кредита, но ей Богу нервы ребенка, пуза и мои мне намного дороже. С кредитом будем рвать когти, чтоб все-таки через полгода получилось его взять и жить спокойно в своем уголке.
Но это что-то не совсем в тему пузожителя :)
Надо о позитивном!
Мы с нашими городскими слингомамами приглашаемые звезды на всякие благ.концерты и мероприятия :tanec:
Вот парочка последних:
23 февраля. Собирали денежку на лечение опухоли мозга мужу нашей подруги (на днях делали анализы, врачи сказали все супер!)
-H0BavoyrDY
16 марта. Благ.концерт для детей чернобыльцев.
28m_YM5gRSY
ndLoQinrDHw
А вот про нас (с 19:20) в местных новостях :)
waTrebWzhjQ
Девочкам и деткам настолько нравится танцевать, что требуют еще и еще)
Сейчас занялись постановкой нового номера :)
Шуточки пошли, что в след.году пойдем на Украина мае талант :)
Капитолина
18.03.2013, 11:19
Ксю!) Очень радуюсь тебя читать!)))
Тихонечко поздравляю с пузо-сыночкой) Главное, чтобы малыш здоровышем был) Ждем и мальчонку, а может и девчонку!)))
С переездом поздравляю!) Очень важный шаг!) Все получится!!!)))
Касюнечка
18.03.2013, 17:06
Вот такие мы сегодня, в 15 недель и 4 дня :)
Кась, пересмотрела все ваши танцы, вы такие молодцы! Как мне нравятся все слингомамочки, да еще такие активные умнички! Ты во главе всего этого парада бесподобна, утонченна, женственна! В общем, я получила массу удовольствия от просмотров.
Пузик такой классный!!! Я, между прочим, недавно поняла, что очень скучаю за своим пузечкой! Так Што наслаждайся!
Касюнечка
23.03.2013, 18:31
Кто сказал, что погода 23 марта должна быть весенней?) У нас тут месяцы перепутали :)
Снегу по пояс за сутки выпало :)
Если такая погода продержится еще неделю - я не влезу в пуховик. Еле застегиваю его на пузе)))
aJjw8noGo3Y
Касюнь, такая чудесная ты)))
Я давно и прочно влюблена в ваших слинго-матусь. Когда слышу эту мелодию, сразу ты с малышом на руках вспоминаешься. Давайте, двигайтесь в народные массы. На телевидение уже попали, теперь надо на талантах себя показать. Успех обеспечен)))
Optimistka
25.03.2013, 13:57
Касечка. поздравляю вас!!! Очень и очень рада!!! Змеюшки это ж харашо))))
легкой беременности и улыбок! всё у вас получится, правда-правда!
Касюнь, принимай и от меня поздравления! Как только заметила твою линеечку, сразу же расплылась в довооольной улыбке. Рада за вас очень! Шикарный подарок друг другу к новому году :)
И не переживай - всё наладится с квартирой, по другому и быть не может. Даёшь позитив :) счастья вам
Касюнечка
05.04.2013, 00:06
нам 18 :)
http://s017.radikal.ru/i410/1304/74/2b5d74244b05t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1304/74/2b5d74244b05.jpg.html)
Снеговик
08.04.2013, 01:59
Касюнечка, классное фото!
И время так быстро летит!
Кстати, вы переехали уже?
Касюнечка
08.04.2013, 12:31
С переездом все передумалось и переделалось.
Родители как узнали про беременность (а узнали буквально 2 недели назад), то все-таки снова пошли разговоры про покупку квартиры.
Пересчитали мы все снова свои сбережения, получилось около 40% квартиры. Покумекали где еще немного у своих одолжить, получилось чуть больше 50%. И решили, что будем брать кредит на остаток.
Так что вот буквально сейчас иду в банк уже окончательно узнавать с бумажками что они нам могут дать, потому как за выходные на сайте и гар.линии меня обрадовали, что мы можем там взять то, что нужно и на довольно-таки хороших условиях.
И хозяйкой квартиры уже тоже договорено.
С ней повезло несказанно. Это какая-то давняя подруга нашей подруги семьи. И продает квартиру в соседнем дворе, за цену почти на 30% ниже чем сейчас квартиры в нашем городе. Так что хватаемся за хвост и держим ее :)
Если все будет ок, а оно так будет)), то родители оставляют нам эту 3шку, а сами хотят идти в 1шку. Мы их всячески уговариваем наоборот, т.к. ну мало им 1шки будет. А они ни в какую - зачем нам старикам хоромы и все...
Побежала я в банк :)
Optimistka
08.04.2013, 12:37
Кась, держу за вас кулаки!!!
Всё будет!
Ты только не нервничай там!!
Касюнечка
16.04.2013, 23:36
С налоговой тьфу-тьфу вроде решилось
Вчера подала документы на открытие ЧП :) Буду теперь легально работать :)
С кредитом пока еще на стадии решения. Много ньюансов... Потом расскажу как уже все решится!
Новость дня :)
мы сегодня папу наконец-то порадовали
пришел с работы, лежим болтаем, гладит пузик и все спрашивает как там шевелюшки и когда же он почувствует)
рассказываю, что в этот раз такие нежные-нежные, совсем не как в первый раз было.
а тут бах раз, бах второй. 4 раза в папину руку пиналась маська :)
вот наш папа порадовался, что ему ответили
В пятницу на УЗИ. Дождаться не могу уже :)
Такие мы :)
19,5 неделек!
извиняйте за прическу))) 3 часа на ветру внесли свою поправку
http://cs421116.vk.me/v421116966/1a98/MY8dL8vw-Ec.jpg
Optimistka
17.04.2013, 22:39
Кась, а кого хотите??))
девчонку?))
очень хорошо выглядишь!!)))
Касюнечка
18.04.2013, 00:24
Optimistka, пасибки :)
где-то очень глубоко в душе хочется девочку :)
да и подозрения на девочку у меня есть. В первый раз на 200% знала, что будет мальчик и так и вышло :) Слишком в этот раз все по-иному. Даже пинается совсем не так - нежно-нежно.
Послезавтра плановое УЗИ - думаю все станет ясно :)
Хотя конечно же если будет мальчишка никто не расстроится :) Это ведь свое родное :)
Для мальчишки уже и имя есть. Ванечку хочу :)
А для девочки что тогда вариантов не было, что сейчас пусто....
Снеговик
18.04.2013, 00:44
Ванечку хочу :)
Мои слова во время беременности)) Я даже представляю интонацию, с которой ты это говоришь))
Кстати, мы с Андреем пока не знали, кто у нас будет, думали-думали имена девчачьи, но так и не придумали)) А вот Ванечка сразу появился в сознании))
Так что надо нам заранее придумывать имя для девочки, визуализировать, так сказать))
А для девочки что тогда вариантов не было, что сейчас пусто....Так что надо нам заранее придумывать имя для девочки, визуализировать, так сказать))
Чего тут думать-то?))))))))))))))))))) Дашку давайте!!!!!!!!!
Если перефразировать анекдот, то может получиться так:
- Ты Дашку родила?
- Нет...
- А кого ж еще?)))
Касюнь, очень милая девушка, и совсем не растрепанная.
Ага, Касюнчик, очень красивый и довольно маленький животик. Мы за этот месяц сильно поползли вперед.:) Разницу все заметили. Счастливый ваш папа, с вами уже здороваются. А у нас все никак не попадет на сие событие. Дите бунт поднимает только когда мама застывает в одном положение. Теперь уж и не посидеть и не подумать.:)
Кась, ждем твое узи с нетерпением!
Капитолина
18.04.2013, 10:50
А Кася такааааая красивая))) !!!
Все с нетерпением ждем пятницу)
Карамель
18.04.2013, 23:47
Чего тут думать-то?))))))))))))))))))) Дашку давайте!!!
Да, Марина, полностью с вами согласна, что Дарья - красивое имя, у меня дочку так зовут.
НО !!! Хочу предложить имя для девочки - (если, там девочка) Виктория. Мне кажется, очень красиво и созвучно будет Виктор и Виктория :-)
Касюнечка
19.04.2013, 00:24
Перечитала кучу женских имен.
Пока по душе только 3, и то последнее под вопросом... (одна из причин - не совсем удобно с отчеством Николаевна, кучу н получается подряд)
Дарья
Ирина
Иванна
Когда для мальчика выбирала первый раз, имен 9 или 10 было....)))
Мужу сегодня говорю - если девочка будет, никаких идей нету с именем. А он мне - ну у тебя творческий подход, что-то интересное придумаешь. Ундину какую-нибудь))))
4udoSveta
19.04.2013, 08:50
Касенька, давно уже заметила ваше радостное событие, но как-то все тихо про себя радуюсь, а тебе все никак не отпишусь.
Вы такие молодцы! Я безумно рада за вашу семью! Всего вам доброго и хорошего! Пусть все проблемы обходят вас стороной!!
Обнимаю!
Optimistka
19.04.2013, 10:38
а у меня знакомая хочет дочу назвать Есения.
а так да... Даш много, Полин и Софий/Сонь, Алиса тоже популярное стало)
Касюнечка
19.04.2013, 15:22
Ну что девочки?)
Были мы с маськой на УЗИ :)
Восторгу нет предела. Клиника лучшая в городе, таких на Украину несколько всего.
Перед тобой висит огромный монитор, все сразу видишь, тебе заботливо показывают, рассказывают :)
А потом еще и диск дают с кучей фото и видео-записями :)
У нас все как положено на наши 20 недель :)
Мы вот такие :)
Лапка аж 33мм :eek:
http://i049.radikal.ru/1304/8a/dd8161f38fdet.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1304/8a/dd8161f38fde.jpg.html) http://i024.radikal.ru/1304/a7/5724bbcc41d4t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1304/a7/5724bbcc41d4.jpg.html)
И у нас будет братик :)
Не зря сын братика просил :)
И у нас будет братик
Не зря сын братика просил
Поздравляю!!! Очень за вас рада,что все хорошо и будет сыночек)
Поздравляю, Касюнь! Очень рада за вас!
И я поздравляю! Представляю как трогательно, это! Видеть свою крошку, да еще и на большом экране)
Ну и хорошо что братик! Будет три мужчины в семье! Мамочку на руках носить будут!
а за девочкой еще успеете ;)
Снеговик
19.04.2013, 19:30
Касюнечка, Ксюша, поздравляю!
Вспомнила это замечательное чувство - видеть пузожителя на экране!!
Магнитная
22.04.2013, 09:46
Два брата-это ж так замечательно!
Кааась и, тебе так идет беременность!
Растите здоровенькими)))
4udoSveta
27.04.2013, 07:13
Ксюнечка, как я рада за вас! Вы такие молодцы - не устану это повторять!!! Мальчишки - это так здорово! У меня знакомая семья есть с двумя сыновьями, так все мужчины маму на руках носят! Уверенна, в твоей семье будет так же!!
Разная Lubov
29.04.2013, 20:07
Касюнь, поздравляю, второй сыночек это здорово!!!
Касюнечка
29.04.2013, 23:23
Всем-всем спасибо :)
Извините, пока времени писать ну вообще нету. Забегаю почитывать темки :)
Навалилось куча всего - работы море, в воскреcенье 3-летие (утром детский праздник, вечером семейный), завтра к нотариусу с покупкой квартиры, открытие своего ЧП, у мужа смена работы и пр.-пр... :)
Вот покажу пару кадров как мы вчера отдыхали на мужнином семейно-шашлычном корпоративе :)
http://s017.radikal.ru/i411/1304/b4/7b8d8e32b388t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1304/b4/7b8d8e32b388.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i170/1304/10/fd159228937ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1304/10/fd159228937c.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i101/1304/aa/64d3cca65d81t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1304/aa/64d3cca65d81.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i500/1304/0c/a7334147e14at.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1304/0c/a7334147e14a.jpg.html)
Анастасия М
04.05.2013, 15:30
Ксюшка, поздравляю Вас с ожиданием второго сыночка!http://world-of-love.ru/forum/mysmiliesvb/mysmilie_3275.gif Какая ножка на УЗИ, умилительно)) Сколько любимых и дорогих мужчин тебе окружает!
Поздравляю с беременностью! Желаю легко доходить!
Старший у вас какой уже большенький пацан - и по-моему, больше на тебя похож, чем на папу =))))
Касюнечка
06.05.2013, 16:05
Вчера отгуляли 3-летие Витюши :) Утром делали детское день варенья в детском кафе. Дети в полном восторге, родители тоже :)
Фотоотчет будет позже, когда нам фотограф отдаст снимки :)
Потом вечером приходили родные, надарили дитю кучу всего. Даже самокат теперь у нас есть. Я все жалуюсь - я и без самоката ребенка на прогулке догнать не могла, а теперь мне придется велосипед себе брать))))
А 9-10 числа пойдем на шашлык в лес - с 3шку отмечать с семьей, и квартиру новую :)
У нас новая мулька - все спрашивают как назовем младшенького :)
Пока есть 3 варианта:
Иван
Михаил
Сергей
мне второй очень нравится. А мама вчера услышала и сразу запротестовала - Михаил Николаевич не звучит. А мне кажется с Николаевичем звучит все))))
Или нэ?
А еще у меня бзик всех беременных - гнездование))) Каждый день меня клинит - хочу дома чего-то сделать, переделать. Ууууу)))
В среду уже подписываем усе бумаги по покупке квартиры и будем там быстренько все обживать, чтоб могли родители переехать.
А после будем бегом делать детскую и спальню, чтоб ребенок мог месяц-другой привыкнуть к своей новой комнате и кровати. Потому как боюсь потом будет война, если заранее до родов не переучить, что кроватка уже не его будет. Он итак последнее время полюбил свою кроватку и все думаю как будем отвыкать от нее. Благо до сентября еще есть почти 4 месяца.
Ого, Кась, а он что, до сих пор в детской кровати спит? И нормально? А то Глеб уже месяца три как переехал в кровать побольше, в детской он когда ворочался - то просыпался часто от того, что борты задевал и ему типа тесно было.
Касюнечка
06.05.2013, 19:35
vusyc, да вот именно, что вырос из нее и даже по длине в притык. А месяца 2-3 назад заметила, что сам в нее залазит (хотя раньше надо было уговаривать - ему наша нравилась), строит себе там дом и засыпает) Пошла любовь к ней по второму кругу - будто чувствует, что скоро отойдет братику.
Она-то явно мала ему, но ему итак комфортно)))
Муж спрашивает его - поделишься кроваткой с братиком? Дааа
Будем надеяться мы это легко пройдем :)
Ксю, МИХАИЛ - самое лучшее имя ;)
Поздравляю Витюшку с трешкой!!!!
Касюнечка
07.05.2013, 00:42
Enerika, я не сомневаюсь, мамуся Мишутки ;)
мамуся Мишутки
Касюнь, совершенно замечательное имя. Ну да, длинновато с отчеством, но зато солидно.
А ты права, к Николаевичу всё подходит.
Витюшу поцелуйкай от меня.
И с расширением жизненного пространства вас!
Магнитная
07.05.2013, 09:12
Каась,у меня есть преподователь- Михаил Николаевич, просто замечательнейший человек, вся группа в нем души не чает!)))
Так,что по мне, так отличное сочетание!))
Летящий Снег
07.05.2013, 10:50
Мне тоже нравится, как Михаил Николаевич звучит. У знакомых так сына зовут. Отличное сочетание на русском языке. На украинском не нравится, как звучит: Михайло Миколайович (Мыхайло Мыколайовыч) грубовато как-то. Но это мое личное ИМХО, мне вообще не нравится, как все украинские имена на "ло" звучат. Михайло, Кирило, Павло и т.п.
Касюнечка
07.05.2013, 11:41
скептик, Магнитная, спасибо :)
Летящий Снег, мне вообще на украинском не нравится ничего... В том числе и мое отчество тоже грубовато (мне всегда не нравилось начало МЫКО. Оно грубое по звучности получается, как корова какая-то))))....)
Касюнечка
08.05.2013, 16:45
ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР НА КВАРТИРУ!!!
УРА!!! :z2048 :z2048 :z2048
Мы наконец-то купили ее!!! :z2048 :z2048 :z2048 :z2048 :z2048 :z2048 :z2048 :z2048 :z2048
Я давно сюда не заглядывала, но сегодня исправилась и прочитала всё-всё. Кась, я вас и с 3-х летием Витюшки поздравляю и с покупкой квартиры. УЗИ у вас замечательное, такая махонькая ножка :2: А имена все хорошие, увидите своё чудо и поймёте сразу, какое из имён иенно ему подойдёт. Кась, много0много тебе положительных эмоций и здоровья, а остольное всё будет. Обнимаю вашу дружную семью.
Касюнечка
13.05.2013, 01:18
Делали мини-фотосет неделю назад :)
Вот пока 1 фото нам отдали :)
http://cs425719.vk.me/v425719179/1639/EdFY05reC58.jpg
4udoSveta
13.05.2013, 06:55
Касенька, какие вы красивые, счастливые!! :serdce2 Столько нежности и любви в глазах, улыбках..
Замечательная семья :4mok
Касюююня!!!!
У вас там нет конкурса на лучшую эмблему Украины? Чудо как хороши же.
Касюнечка
13.05.2013, 10:10
Спасибо, девочки :)
А это продолжение :)
http://s003.radikal.ru/i203/1305/fb/2684c91fff1et.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1305/fb/2684c91fff1e.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i634/1305/f2/53eb3fd58fa2t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1305/f2/53eb3fd58fa2.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i404/1305/e4/2de5a65840d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1305/e4/2de5a65840d0.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i101/1305/bb/c4753373e560t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1305/bb/c4753373e560.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i115/1305/09/1a4220f3dc6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1305/09/1a4220f3dc6d.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i214/1305/75/2f9ab5968773t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1305/75/2f9ab5968773.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i431/1305/ce/503165bbb954t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1305/ce/503165bbb954.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i090/1305/e4/9481906697f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1305/e4/9481906697f6.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i095/1305/9c/f016314b8b0et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1305/9c/f016314b8b0e.jpg.html)
Через недели 2-3 еще отдадут фотографии празднования нашего 3-летия :)
Optimistka
13.05.2013, 11:50
Кася, ты чудо в вишенках! а сынок какой большой уже!!!
легкой тебе беременности и только положительных эмоций!
очень красивая!
Я еще в контакте залюбовалась! Каждое фото по несколько раз просматривала!
Вы обалденны! Сынок такой взрослый стал! Будет мамочке помощник!
Очень яркие семейные фото! Молодцы!
Касюнечка
09.06.2013, 01:39
Похвалюсь еще и тут))) Ну рада я за девочек :) Молодцы они
За 3 занятия по часу выучили гору материала абсолютного нового для них и необычного :)
NYbvo61GfeY
А еще был показ мод для беременных :)
QLy8tSY7-rk
(это все проходило в рамках фестиваля родительства, которые 2 раза в год устраивает общ.организация нашего города "территория мам" :) )
Касюнь, в который раз уже поражаюсь твоей жизнерадостной подвижности!
Ты большая умничка.
Касюня, я тоже так обрадовалась, когда увидела, что ждете уже второго! Вы такие молодцы, даже трудности с квартирой не являются для вас барьером, вы такие счастливые и радостные!
Пусть у вашей семьи все будет хорошо!
Последние фотографии волшебные, подругому никак их не описать :)
Сынуля уже такой большой! Три года! Как летит время, я еще вашу свадьбу помню как вчера это было! Он очень симпатичный и милый, думаю будет отличным помошником для мамы!
С удовольствием буду следить за твоим пузиком и рассказами о нем! ;)
Муж счастлив наверно невероятно, два сына! Кася, ты чудо! :)))))
Касюнечка
10.06.2013, 00:40
Уииииии :) Только что получила диск с фото и видео нашего 3-летия :)
http://cs14114.vk.me/c307809/v307809966/b5d4/Y4WYQx_n4qg.jpg
Видео с лучшими моментами :)
UfjQpfxV45w
Это все проходило в детском кафе, где есть огромная площадка для раздолья)))
+ были аниматоры Лунтик и Мила
+ детское меню - все полезное, но "как" у взрослых - "пицца", картошка "фри" и прочее-прочее :)
Ребенок пересматривал видео 8 раз и потребовал еще день рождения)))))
Касюнь, ну вы такие чудесные! Не устану повторяться!)
Сынишка такой улыбака, замечательный взрослый мальчонка и мамин помощник!
Обожаю вашу семью! Счастья вам!
Праздник удался! :) Самый счастливый сынуля! :angel
Мама с папой постарались на отлично! Видео замечательное!
Так здорово ему будет пересматривать, когда повзрослеет! ;)
Касюнечка
14.06.2013, 02:08
Спасибо вам, милые мои! Мы тоже 100раз порадовались, что решили сделать такой праздник для детей. Все были в безумном восторге!
Мы растем, очень активно пинаемся, танцуем вместе с мамой :)
Все никак не усажу свое шило, чтоб пообщался с братиком, когда пуз активничает. Ну никак Витька не может понять ЧТО там и КАК у мамы в пузе шевелится)))
И еще порция фоточек :)
На этот раз без папы - с работы не смог вырваться...
Тут нам 27 неделек :)
http://s020.radikal.ru/i714/1306/e3/ccd8921504bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i714/1306/e3/ccd8921504bb.jpg.html)
http://s020.radikal.ru/i721/1306/f9/5f12b4180c01t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i721/1306/f9/5f12b4180c01.jpg.html) http://i055.radikal.ru/1306/1e/c564892a7f01t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1306/1e/c564892a7f01.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i616/1306/ed/d14bd53262dat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1306/ed/d14bd53262da.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i161/1306/02/aa89a6c032a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1306/02/aa89a6c032a0.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i400/1306/31/ab655283f2e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1306/31/ab655283f2e9.jpg.html)
Такой пузик аккуратненький! Точно мальчик там?)))
Такие замечательные летние! Вы печатайте и в рамки! Кучу семейных фото на стену!
Любоваться!
Касюнечка
14.06.2013, 09:38
Nurok, ой не знаю или мальчик))) Пусть узи и мальчика показало, а у меня ощущение, что может быть и не так))
Увидим через месяцок на последнем узи)))
Розовое солнышко с зелененьким спутником)))
Кась, ты из тех счастливых женщин, которых беременность красит неимоверно.
Касюнечка
15.06.2013, 00:38
Была сегодня в ЖК, как обычно потерялось (едят они их что ли??) половину моих анализов...
С 1 июля я снова официально иду в декрет!)
Но мою работу, как и клиентов это очень слабо волнует)))) Ощущение, что заказы буду принимать в роддоме :)
А еще в качестве бонуса (как любимому пузатому клиенту)) нам выдали еще столько же фото в подарок (изначально договор был о 5))) :)
http://i051.radikal.ru/1306/f4/304fa10b5384t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1306/f4/304fa10b5384.jpg.html) http://s020.radikal.ru/i701/1306/f9/0b1e0b5a4f09t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i701/1306/f9/0b1e0b5a4f09.jpg.html) http://i031.radikal.ru/1306/54/e75451b632f0t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1306/54/e75451b632f0.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i503/1306/e6/f0a53a77837ft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1306/e6/f0a53a77837f.jpg.html) http://s020.radikal.ru/i705/1306/0a/db8a4ce1e349t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i705/1306/0a/db8a4ce1e349.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i157/1306/a8/0a450dd81737t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1306/a8/0a450dd81737.jpg.html) http://i023.radikal.ru/1306/0c/32afd691cd95t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1306/0c/32afd691cd95.jpg.html)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot