Просмотр полной версии : [Проблема] Как избавиться от фобии?!
Волчёнок
22.04.2010, 21:01
Меня беспокоит очень большая проблемма: при любой близости с парнем у меня ужасный страх - а вдруг я забеременнею.:(Причём я прекрасно понимаю, что страхи эти постоянно без всяких оснований: допустим, был секс, предохранялись презервативом, причём проверяли в процессе, не порвался ли, да ещё и парень кончал не в меня (вот даже в презервативе не доверяю...). И всё равно страх жуткий - а вдруг забеременнела. Понимаю, что это только страх... Но мне он мешает нормально жить.:(
Поэтому и хочу получить совета, как от такой фобии избавиться... Может, у кого-то подобные ситуации были?.. Интересно узнать, как избавлялись от таких страхов.
Вариант "исключить всякую близость" слишком не хороший, поэтому он не рассматривается.
minimama
22.04.2010, 21:04
Волчёнок, а сколько тебе лет? Хорошо ли ты знаешь, когда и как происходит зачатие и какие есть методы контрацепции?
Волчёнок
22.04.2010, 21:10
minimama, мне 17, любимому человеку 21. Всё прекрасно знаю, и уже давно. В том-то и ужас...(((((( Всё знаю, а всё равно боюсь. Маниакальная фобия какая-то. Причём получается так: допустим, есть страх, читаю в соответствующей литературе признаки беременности, осознанно понимаю, что мне ничего подобного не грозит и я не беременна, а потом начинаю все эти признаки себе придумывать... Но, конечно, оказывается в результате, что никакая я не беременная. Только нервы себе мотаю. И так постоянно.:(
irkamoya
22.04.2010, 21:27
А собственно - ПОЧЕМУ ты боишься забеременить?
Волчёнок
22.04.2010, 21:38
irkamoya, я этого попросту не хочу, в таком возрасте мне это не надо. Хотя даже если такое произойдёт, брошеной и кинутой я не буду.
minimama
22.04.2010, 21:47
Волчёнок, лучше тогда поступать как в том анекдоте:
- Какое лучшее средство от беременности?
- Стакан воды.
- До или после?
- Вместо!
irkamoya
22.04.2010, 21:49
Угу, еще одно средство пропагандирую от нежелательной беременности 17-летним - СпиОдин. Очень помогает!
Волчёнок
22.04.2010, 21:49
;) Вариант, конечно, самый действенный. Да вот только боюсь, что даже если пройдёт время - фобия останется. Вот мне и хочется узнать, как с ней бороться и устранить её.
irkamoya
22.04.2010, 21:51
Подрасти и повзрослеть - все само пройдет)))
minimama
22.04.2010, 21:51
Да вот только боюсь, что даже если пройдёт время - фобия останется.когда будешь готова родить ребенка, то фобия пройдет.
Волчёнок
22.04.2010, 21:53
когда будешь готова родить ребенка, то фобия пройдет.
А если будет готовность, но не будет желания?
irkamoya
22.04.2010, 21:54
Будешь использовать контрацепцию. Или на аборты бегать.
А если будет готовность, но не будет желания?
А, по-моему, готовность иметь ребёнка во многом и состоит именно в ЖЕЛАНИИ...
Волчёнок,
А я в таком возрасте тоже постоянно боялась))))
Потому с 17 лет начала принимать гормональные контрацептивы. И потом этот страх как-то сам собой прошел. Тем более, что я подумала: "Ну что со мной плохого случится, если забеременею?" Парень меня не бросит, ну немножко не по-плану.... За-то ребенок - это чудо, если такое случится, то так значит лучше.
Подумай сама, чего именно ты боишься?
Забеременеть, это понятно, но почему? Ты боишься родов, токсикоза, что парень бросит, что родители наругают или еще чего-то?
А вообще интересно, нарыла в инете, что есть такая "токофобия".
Так что, может тут все серьезнее, чем просто "подрастешь и само пройдет":confused:
Если серьезнее, и ты же сама сказала, что есть вероятность, что фобия останется в любом случае, то нужно обращаться к специалисту. Ну начать можно хотя бы с гинеколога. Может он посоветует что-то или кого-то. Или если есть еще и страх врачей))), то начитаться литературы про фобии и как с ними бороться.
irkamoya
22.04.2010, 22:22
Нууу, конечно - можно и про страшные болезни поговорить... Но как это проверить в данном конкретном случае?? Болезнь - как последствие ранней половой жизни? Вполне допускаю(((
Раз уж автор-девочка пошла на половую жизнь - надо взрослеть мозгами учиться. На уровне - боюсь, потому что не хочу забеременить - это детский сад. Именно - рассуждать - ПОЧЕМУ боязнь не проходит - если все кругом благоприятно - и рпарень надежный,и мама поддержит-не бросит. А хочется-то оставаться ребенкой - и пошалить-полюбиться , и не родить - и чтоб все по-щучьему велению.
А такого в жизни не бывает....:ydaaaaaa:
Волчёнок, Вообще, надо не только презервативами предохраняться тогда, но и ещё какие-то дополнительные меры принять. А то, что ты себя так изматываешь стрессами, может сказать на психике в общем. Представляю картину, как у тебя через годик, от слова "месячные не пошли" глаз в нервном тике дёргаться будет :). Не хочешь такого? Тогда иди к гинекологу и решай с ним, что и как принимать, или делать. Дабы сберечь нервы себе и будушим детям.
irkamoya,
Вот это в точку. Первая мыль в голову именно такая пришла. Но потом, мы ведь не может объективно оценить степень страха и его реальные причины. Пусть почитает, может задумается, может полезно будет.
А вот мне инфа была реально полезной. Раз уж тут тема про боязни беременности, вот у меня реально такая боязнь. Я очень боюсь самого процесса беременности и самих родов. Я столько жутких историй наслушалась в свое время. Страшнее всего, что я боюсь, что организм мой слишком слаб и не смогу я выносить здорового ребенка, что вообще во время родов умру.... Сама пишу и улыбает меня, страсти какие-то))) Но из-за этого думается мне, что планировать беременность я не буду никогда. Вот, если залечу, значит так тому и быть. Но добровольно к этому стремится...не-е-е-е....
irkamoya
22.04.2010, 22:35
miro4ka, а лет нам сколько?)))
Дык я в 26 шла умирать в роддом))) А мама просто сказала - "не ты первая рожаешь, не ты последняя, если будут проблемы в родах - врачи рядом на то и положены". Ниче - и второго еще родила)))
minimama
22.04.2010, 22:42
miro4ka, боюсь, что 17-летней девочке твои ссылки принесут еще больший вред. Так она не только сексом заниматься будет бояться, а новых фобий приобретет.
Кстати , по поводу гинеколога. Волченок, а ты жизнь половую начала, а к врачу ходишь периодически? *Начну тебе еще пугать* Беременность - это не самое страшное. А еще инфекции, женские болезни, которые нужно вовремя лечить, чтобы не перешло в хроническую форму (тогда точно можно будет не бояться беременности).
minimama,
Если кто-то считает, что может вред нанести, тогда убираем. Вреда никому не хочу)
А врач, это серьезная тема. Не хочу стращать, но ходить нужно регулярно, раз в полгода.
У меня сестра так. Рано начала жить половой жизнью, а к врачу до сих пор боится ходить...Это неправильно. Инфекции могут подцепится не обязательно при беспорядочной жизни, но и от одного партнера. Ты же не можешь знать всех его предыдущих девушек. Да хоть и первая ты у него - это не гарантия.
Говорю, исходя из личного плачевного опыта. Вот с 17-ти лет я только недавно перестала быть частым гостем гинеколога, потому что головой не подумала в свое время.
irkamoya,
Мне 21.
Рожать будем, никуда не денемся))))
Но я, честно говоря, даже на беременных смотреть не могу. Я сразу чувствовать это все словно на себе начинаю. А момент родов в фильмах - самый жуткий для меня, сразу отворачиваюсь. Наверное, это от излишества информации на данную тему, ну и от того, что я в 11 лет могла своими глазами наблюдать весь процесс беременности у мамы... А еще нас классный руководитель стращал...
Но все же основной фактор, что я чувствую себя недостаточно сильной. В кардиологии все детство пролежала. А там мне рассказали, что с моим диагнозом при родах умирают((( Вот моя незрелая психика так отреагировала...А еще эти бесконечные походы к гинекологам...Хотя никогда больную и немощную я из себя не строила...Просто это все в массе очень негативный след оставило. Вот я и нашла выход из ситуации: беременность по-залету))))
Я так боялась уши прокалывать, пока подружка на мое ДР не завела меня без предупреждения в салон, где мне уже не отвертеться было...Я ей очень благодарна, что она заставила меня. Сама бы я не решилась добровольно.
Красная Орхидея
22.04.2010, 23:53
Наверное, это от излишества информации на данную тему,
Ну так меньше слушай всякие страсти-мордасти!
У каждой девушки беременность и роды проходят по-разному. Вот моя соседка, к примеру, родила в 31 год первого ребенка - сама и вообще без проблем, а на пятый день после выписки из роддома я встретила ее во дворе...в босоножках на высоком каблуке и с пакетом - бегала из нашей многоэтажки за пивком холодненьким для гостей-родственников, так как жара была под 40 в тот летний день)))) И такое бывает!!! А другая знакомая при узком тазе (визуально) родила сама сына весом в 5 100, ни одного разрыва или разреза при этом, аха!!!
А там мне рассказали, что с моим диагнозом при родах умирают(
А еще есть кесарево и куча сердечных лекарств. У меня примерно пяток диагнозов от кардиолога, и ничего - родила сына сама, весом в 4 300, правда, трудновато было, но жива же, и даже уже напрочь забыла весь негатив, который был тогда!!!
Вот я и нашла выход из ситуации: беременность по-залету))))
Плохой выход. По мне, лучше рожать, заранее подготовившись, пройдя осмотры врачей, пропив курс витаминок и поддерживающих процедур от хронических болячек, а главное - психологически созрев к рождению желанного ребенка.
miro4ka, приятного в беременности и родах не много, согласна. Но все как-то это переживают. Все же стоит потерпеть всего 9 месяцев ну хотя бы раз в жизни, чтобы потом всю жизнь любить своего ребенка и быть им любимой! Подарить миру нового человека и познавать вместе с ним заново этот мир....
Красная Орхидея,
Ох, спасибо. Ну может к 30-ти и я созрею))))) И боятся не буду) Только мужу моему тогда уже 37 будет. Поздновато становится папочкой. Потому по моим прогнозам, произойти это должно в ближайшие 3 года.
Так что можно морально уже начинать готовится)))) Да и физически.
Вот на танцы живота хожу, говорят, что полезно для беременности....)
По мне, лучше рожать, заранее подготовившись, пройдя осмотры врачей, пропив курс витаминок и поддерживающих процедур от хронических болячек, а главное - психологически созрев к рождению желанного ребенка.
Хорошие слова. Голова моя понимает, а душа в пятки убегает при этом))))
Красная Орхидея
23.04.2010, 12:13
Поздновато становится папочкой.
В отличие от женщин, мужчине не поздно становиться отцом НИКОГДА!!!)))) Главное - психологическая готовность к отцовству и огромное желание иметь ребенка. Я уже много раз тут писала: рожать нужно только тому мужчине, кто сам по себе уже не мыслит своей жизни и жизни семьи без ребенка, у которого рождение наследника стало основной целью на данном этапе и он готов все для этого делать: начиная от глажки ползунков, заканчивая полным финансовым обеспечением семьи на период беременности, родов и ухода за малышом его женой.
У моего хорошего знакомого по работе только сейчас, в 36, должен родиться первый ребенок - в начале мая. Ждет-не дождется!!! К тому же, мужчины, у которых поздние дети, куда более серьезные отцы, по моим наблюдениям.
У моего хорошего знакомого по работе только сейчас, в 36, должен родиться первый ребенок - в начале мая. Ждет-не дождется!!!
Надо моему мужу пост показать, который, как ребенок, обижется и не хочет "престарелым" (по его словам) папой в 26-27-28 становиться =)
Красная Орхидея,
Он и так очень заботливый, деток любит, готов стирать-убирать, особенно, если учесть, что хозяйка из меня средненькая)))) И все по дому мы делаем вместе. Может, он и больше меня....
Вот дети будут как квартира своя появится и стабильный доход, это обязательное условие.
Но мне самой бы не хотелось быть "престарелыми" родителями)))), как сказала
РИТАтуй. Привычка с детства. У нас с мамой разница в 20 лет. И мне 21, а ей 40. Нас иногда сестрами путают. Приятное чувство, когда у тебя родители молодые.
Потому прилагаем максимум усилий, чтобы финансовое благополучие не заставило долго ждать, а там свадьбу сыграем, а потом и дети будут))) От них мне никуда не отвертеться))))
Спасибо за хорошие слова и поддержку.
Красная Орхидея
23.04.2010, 16:04
Приятное чувство, когда у тебя родители молодые.
Возможно. Но куда приятнее, что эти родители просто ЕСТЬ!!!))) Для каждого ребенка его мама - самая молодая и самая красивая!
Яна-chan
24.04.2010, 10:12
Волчёнок,
Я тебя понимаю)) Полностью. Когда мне было 17, тоже был подобный страх. Не маниакальный, но был. Раздражало ужасно... Но постепенно, страх ушёл. Просто, должно пройти время. Понимаю, что и презервативы рвутся (вот этого я боялась больше всего, особенно после 1-2 подобных случаев), и таблетки не всегда идут (не спеши с ними, ещё наешься...).
Просто, не зацикливайся на этом. Покупайте особо толстые презервативы,что ли)) НЕ зацикливайся, и всё будет хорошо.
Волчёнок
13.07.2010, 21:46
А знаете... правильно тут все пишут, что если есть подобные фобии, то нужно отложить секс до тез пор, пока не будет готовность ко всем возможным последствиям. За три месяца от фобии не избавилась, она лишь ухудшилась... Сейчас вот треплю нервы себе от следующей ситуации: секс был на 7-й день цикла (относительно безопасный), с особо прочным презервативом, который не порвался.:( И я ещё треплю нервы себе, мол, "а вдруг я забеременнею". М-да уж... По крайней мере теперь есть чёткое желание отложить секс, пока не будет готовности к последствиям.
I N F A N T A
13.07.2010, 21:57
Волчёнок, ба!!!!!! да это невроз в красочном его проявлении,а не фобия даже,а от неврозов очень просто избавиться,у меня есть своя система даже,называется банально........клин клином! :))) а что боишься то? ребенка? или последствий и мой совет тебе женский: не спи с ненадежными мужчинами,ежели не уверена в исходе ситуации о объявлении о своей беременности,не подходи к этому мужчине на дистанцию ближе 15 интимных см,это реалии,сорри :))) от мужчин бывают дети и об этом нужно думать как о аксиоме жизни :))))
Волчёнок
13.07.2010, 22:47
Да, может и нервоз... А как избавиться-то от него? Парень у меня надёжный. Не первый год встречаемся. Других партнёров в сексе у меня не было и нет. Парень очень понимающий, никогда ничего не заставляет. Т.е. заниматься сексом - это я соглашаюсь. А потом уже начинаются волнения... При нежелательной беременности меня он не кинет, родители не убьют, не прибьют, всё будет нормально. Беременности и родов страха нет особо. Просто у меня страх вообще наличия ребёнка. Факт сам. Я не хочу, чтобы у меня был ребёнок без моего желания на его появление. Я хочу насладиться жизнью, чтобы рядом со мной и любимым человеком не было некого третьего, на которого надо уделять время, заботы... Т.е. мне просто не нужен ребёнок. До тех пор, пока я осознанно его не захочу. Но в то же время отношениями с любимым человеком наслаждаться хочется, хочется близости. Вот... =(
LOLABRIDGIDA
13.07.2010, 23:38
Волчёнок, от твоих навязчивых мыслей поможет только самовнушение!!! Ну вы ведь предохраняетесь!!!! Можно, конечно к презервативам еще и таблетки прибавить и еще что-нить..(хотя я считаю, что таблетки не всем одинаково полезны, особенно в 17 то лет).Да и избавят ли таблетки тебя от этого страха? Можно еще конечно обратиться к психологу(но это уже на крайний случай). А лучше всего успокоиться, продолжать грамотно предохраняться и быть немного фаталисткой...В общем то все женщины так и живут. От невроза кстати помогает метод "клин клином", когда перебарываешь свой страх. В твоем случае, я думаю, можно представить ту ситуацию, что у вас с любимым есть ребенок.Не гнать эти мысли в страхе, а живо все представить.Все-таки у вас ведь серьезные отношения и в дальнейшем ребенок возможен?Может быть когда поймешь, что будешь любить вашего общего кроху, то твой страх отступит, или значительно уменьшится!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot