Просмотр полной версии : Кризис в отношениях
Даже не знаю с чего начать, вроде бы и конкретной проблемы то нет, но в этом вся сложность заключается. Заранее благодарю тех кто все это прочитает, а еще больше благодарю тех кто даст мне дельный совет.
Начну с самого начала: я старшее ее на год – мне 19 ей 18, видимся каждый день ибо одногрупники. Вместе уже 1.5 года и все вроде хорошо. Но за этим вроде кроется нечто что ни я ни она осознать не можем. Мне очень трудно это понять. Проблема в том что в отношениях наступил кризис, я уже молчу про мелкие ссоры, нехватает чего то большего. Страсти чтоли. Думали любовь прошла… Поговорили, поругались, неделю друг друга не видели, после помирились и все было несколько дней как в сказке. Сейчас снова все вернулось, помогите:
-Как освежить отношения, добавить страсти, вернуть что то такое что съела обыденность
- Я чувствую проблему еще и в том что последнее время моя девушка пытаеться меня чаще задевать, фразами типо: на меня мальчик так смотрел, вот меня сегодня подвести предлагали и т.д. Как на это реагировать?
-Девушка пытаеться доминироват в наших отношниях, и мне это не всегда нравиться
Вообщем помогите
Студентка Кэт
19.04.2010, 22:26
А мне кажется, что девушка не пытается доминировать в отношениях.
То, что она вам говорит, что Петя на нее тааак посмотрел, а Вася предлагал подвезти -это не доминация, это просто она пытается в вас чувство ревности разжечь.
Таким образом, ей, по-видимому, представляется, что вы обратите на нее внимание, станете больше ей уделять времени, комплименты, цветы и все такое...
Вы говорите, что у вас обыденность, вот и у нее тоже обыденность.
И она просто старается вернуть былую страсть вашей ревностью.
Мне так кажется :)
Красная Орхидея
19.04.2010, 22:32
Думали любовь прошла…
А я так думаю, что настоящая любовь у вас еще даже и не начиналась.
Прошел конфетно-букетный период, за ним должен наступить новый этап в отношениях, когда возникает душевная близость, спокойная радость и наслаждением обществом друг друга.
Пока что у вас была лишь влюбленность, играли гормоны, была радость узнавания друг друга.
Как освежить отношения, добавить страсти, вернуть что то такое что съела обыденность
Вам что ж это, глубоко за...., огромный семейный стаж, семеро по лавками и забот полон рот?!
В столь юном возрасте масса вариантов приятного, веселого и познавательного времяпрепровождения: на любой вкус и цвет: хоть боулинг, хоть какой спорт, бальные танцы, походы или путешествия (на что денег и времени хватит, хоть на один день за город на природу) и т.д.
Возникло ощущение, что вы нужны друг другу для бурных эмоций и адреналина в крови, а вот настоящее чувство между вами так и не возникло за столь приличный срок.
К тому же, девушке явно не хватает вашего внимания и тепла, вот и дайте ей его: лишнее ласковое прикосновение, небанальный искренний комплимент или теплая смска перед сном иногда важнее иного дорогостоящего подарка!
Совет: не быть потребителями друг по отношению к другу, не стараться достать звезду с неба или не просить ее достать партнера, а суметь разглядеть в своем избраннике интересную личность, а не только объект для физического удовольствия или возбуждения сверх-эмоций.
Ёпрст, ну что ж это у нас молодежь в 19 лет такая уставшая, скучающая, разочарованная и потрепанная - побитая жизнью, ась???
Вы ж юные еще совсем, старайтесь дать друг другу душевное тепло и понимание и найдите себе общее какое-то увлечение... А еще - давайте друг другу время отдыхать от общества партнера и переключаться и на внешний мир, не "съедайте" друг друга общением по 24 часа в сутки.
minimama
19.04.2010, 22:47
Wr0ng, просто вы взрослеете, меняетесь. Вполне возможно на старте отношений вы имели точки соприкосновения, а потом линии развития стали расходиться.
1,5 года - довольно серьезный период. Уже естественно утихли страсти, нет тех первых острых ощущений - и это нормально. И вам сейчас предстоит научиться понимать друг друга, а не устраивать ссоры по всяким мелочам.
Алексевна
19.04.2010, 22:47
Я тоже считаю, что дело не в том что любовь прошла, просто влюбленность ваша трансформировалась в следующий этап взаимоотношений, т.е. вы уже более менее знаете друг друга, нет необходимости завоевывать расположение и тут у вас сразу кризис, что дальше то делать с тем что имеете...
А дальше спокойно, развивать ваши отношения, ходить куда нибудь вместе (в зависимости от интересов, много чего придумать можно), устраивать романтические свидания, делать небольшие или большие сюрпризы, это уж как вам там больше импонирует... И не забывать говорить комплименты и слова любви (видать совсем мало говорить стали, раз девушка пытается вашу ревность вызвать), да и вообще, учитесь наслаждаться обществом друг друга ;)
за ним должен наступить новый этап в отношениях
А что интересно делать если он не наступает? Вот всю жизнь было интересно,честно!
Как освежить отношения, добавить страсти, вернуть что то такое что съела обыденность
:) если бы не указал возраст,то я бы подумала,что у вас семейный стаж лет 10))))))))))))
согласна со всем вышесказанным,прислушайся;)
Красная Орхидея
20.04.2010, 13:49
А что интересно делать если он не наступает? Вот всю жизнь было интересно,честно!
Если не наступает переход на новый уровень, то отношения - обречены на разрыв, рано или поздно. Сначала ссоры, или измены, или ссоры и измены вместе, а потом- расставание - неизбежно!
Мне тоже кажется, что пора выходить на новый уровень отношений! Может стоит подумать о том, чтобы жить вместе??? Если есть возможность и желание, конечно....
Просто что то не так во мне самом чувствую, скушно чтоли, в самом плохом понимамнии этого слово, все как то нудно вокруг и .т.д
В отношениях такое периодически случается - это кризис 1 года, 3 и 7 лет!!!
Красная Орхидея
20.04.2010, 16:12
Может стоит подумать о том, чтобы жить вместе???
Не, не стоит!!! Рано им еще жить вместе в 18-19 лет. Да и срок в 1,5 года встречаний в этом возрасте - очень невелик, между прочим. Вот в 30 лет эти же полтора года куда более емкими оказываются...
Жить просто так - нет никакого смысла, учится вам еще нужно. Я думаю, даже планы серьезные какие-то насчет будущей свадьбы строить пока рановато, молодые еще, успеете.
Просто что то не так во мне самом чувствую, скушно чтоли, в самом плохом понимамнии этого слово, все как то нудно вокруг и .т.д
Может быть, ты ждешь от девушки, что она начнет выступать перед тобой в роли дежурного клоуна и развлекать тебя? Так это глупо. Я уже написала, что можно делать, чтобы скучно не было!!!
Еще раз повторюсь: поражаюсь твоей усталости от жизни, жизнь-то только начинается у тебя! Может, это вы оба сами по себе: скучные, нудные и пустые в духовном отношении люди.? Так таким ничего не интересно. Господи, столько чудесного и увлекательного вокруг, неужели нечем себя занять, неужели нет ни к чему интереса?
Вот что я тебе скажу. Полной жизнь люди живут и в 70-80 лет, если есть в душе огонек и жажда жизни. А ты словно на свет родился уставшим и все ждешь, что тебя кто-то тусовать начнет. Не в девушке и не в отношениях тут дело. А в том, что ты сам такой человек - пустой. Заполняй свою пустоту, развивайся, и мозги тренируй, и душе не позволяй лениться - вместо своего прозябания в 19 лет!
Ей-богу, мне 36 лет, а интересов и занятий полно, и 24 часов в сутках не хватает, чтобы все успеть! И ни капельки мне жить не скучно... Не обижайся, но от такого скучающего мужчины я б точно сбежала, в 18 (как твоей девушке) - тем более. Думаю, ей уже с тобой скучно, так что, наверное, сбежит, если таким и останешься!
забы упомянуть, на эти дни взял паузу, уехал на дачу чтобы все обдумать, оч люблю ее в этом уверенн на 100%. Завтра поеду к ней, подскажите какую нить приятную неожижанность для нее) хочеться порадовать каким нибудь сюрпризом
Алексевна
20.04.2010, 20:16
Wr0ng, вот тут (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=17) можно посмотреть идеи разных романтических поступков и подарков ;)
Wr0ng, дорогой, у тебя витаминоз и весенняя хандра. Всё пройдёт 1 июня. Я тебе обещаю ;)
КАк только начнётся пляжный сезон, сразу всё наладится :)
Отдохните друг от друга до лета, заодно и экзамены нормально сдадите ;)
Килиманджара
20.04.2010, 23:56
А вы чего ждете? Приедет цирк и насмешит?
Засучив рукава, можно попробовать вдохнуть что-то новое в отношения.
Либо же дальше лениться и ничего не делать..Но тогда вероятность того, что с новой девушкой все повториться.
Я чувствую проблему еще и в том что последнее время моя девушка пытаеться меня чаще задевать, фразами типоЯ думаю, ты не видишь проблемы, как и не видишь то, что видит ее твоя девушка, о чем и пытается до тебя достучаться - проблема эта ленью зовется.
Девушка пытаеться доминироват в наших отношнияхА мне думается, что это она пытается тебя расшевелисть, сдвинуть с места, а ты как айсберг в океане - тебя и "Титаником" не сдвинешь.
Как освежить отношения, добавить страсти, вернуть что то такое что съела обыденностьУмные слова, конечно, но... живее надо быть по жизни и в жизни, бегать, крутиться, суетиться, а не на печи лежать. Зажигать надо свою девушку, а не искать причины, делать физически, а не разговоры разговаривать. А то фразу умную завернул, а о смысле не подумал, вроде 19 лет, как пишешь, а по разговорам про обыденность" - так и глубокий старик...
Хватит лениться - девушку нужно зажигать и завоевывать каждый день и всю жизнь (ну, по крайней мере, пока не женишься на ней)!
Обольститель
29.04.2010, 09:27
Попробуй себя взбодрить - сходи в клуб, покататься на водных скутерах и т.д. В компанию с собой возьми свою девушку, ей будет весело с тобой и сам не будешь скучать. Совершенствуйте каждый день и тогда не будет сор никаких найди себе хобби или любимое занятие.
Здравствуйте уважаемые гуру. Психологией отношений между мужчиной и женщиной заинтересовался буквально 20 минут назад, когда начал искать советы по интересуещему меня вопросу и попал на ваш форум. Заранее благодарен за помощь. Хочу сразу отметить что я не пришел сюда распускать нюни и т.д. просто трубеться совет знающих людей, так же как и вы бы пришли ко мне за советом если бы к примеру продавали квартиру.
Приступим:С ней вместе чуть больше чем 1.5 года. Опишу ее - Ей 19 лет, студентка, по 10 бальной шкале 8/10 или даже биже к 9/10. У нее чрезвычайно сучий характер, но на мне это отражаеться только в период пмс. Опишу проблему:последние пол года где то, у нас участились ссоры (просто неиззачего, доходило до абсурда, что поругались из за того что она съела бутерброд который я приготовил себе). Хочу сказать что в 95% ссор первой шаги к примерению делала она, звонила, извинялась. Я оч часто уезжал (отдохнуть, по работе, или просто побухать) для нее всегда говорил что еду помогать деду в далекую деревню). Она просто исходила на говно когда я уезжал, обвинения, истерики и все проблемы подобного типа до и после моих отъездов. И сходила с ума от тоски по мне (общался на эту тему с ее подругами, они говорили она без меня на стену лезла)
Месяца так два назад меня заебали все эти ссоры и я просто предложил ей по хорошему расстаться, опять слезы, уговоры и т.д короче мы снова вместе. И вот недавно после очередной ссоры (опять из за херни - я не стал ее ждать, когда она опаздывала на 40 минут). В тот вечер мы должны были поехать в гостиницу на ночь. Я по привычке жду ее звонка до вечера, но звонка нет. Пишу смс где ты и т.д. короче снова обоюдные обвинения, крики и т.д.
Ну думал оттдохнет, успокоиться и прибежит, а нет, прошли уже сутки. В воскресенье что то в печенках начало разрывать меня на куски, чувствую что она мне дороже чем я думал. Честно вообще от себя такого не ожидал, я думал что могу иметь холодную голову всегда. На след день позвонил, договорились о встрече, поговорили обо всем, и она заявила: я устала от этого, ты меня не уважаешь и т.д. , ты пиздабол, я больше не хочу тебя видеть. Я тогда сказал ей типо свободна, удачи, ничего найду другую.
Прошло еще два дня, я стал чувствовать себя хуже, не хочу есть, пить и т.д. Чуть на машине не разбился когда на перекрестке задумался. Съездил к своей половой) подруге расслабиться, но сам не знаю почему от интима отказался, просто не захотел и все, все мысли были в тот вечер о мей любимой. И тут звонит она бла бла бла я у тебя там то там то в последний раз забыла кошелек заедь принеси. Я сказал если хочешь встретимся где нибудь где у добно и тебе и мне, к ней в район поехать откахался. В итого после 20 минут уговоров я приехал к ней отдать кошелек, у нее на балконе вышли покурить, провели разбор полетов, я сказал ей честно что по крайней мере не хочу терять то что между нами было(а между нами было много того, о чем многие только мечтают:я мог 100% доверять ей, она чрезвычайно заботлива и т.д. еслиб не курила была б моим идеаом), пообещал многое в себе поменять( а менять нужно многое т.к. просто хочу вырасти сам как личность), но при этом заметил что вокруг себя кроме нее вижу оч много красивых девушек, многие из которых дадут и тебе фору (в ответ на эту фразу она пришла в ярость) и после воплей о том какой я подонок она ответила: давай пока просто пообщаемся, побудем друзьями. Я ответил: давай попробуем, я не против. И уже собираюсь уходить как вдруг она зовет меня съездить с ней по магазинам, в метро целуемся, говорим на отвлеченные темы. На вопрос зачем поцелуй? Она ответила: Просто привычка. Я сказал что мне не нужна превычка, либо чувства либо ничего. На след день пригласил ее к себе на ужин, пообщав что грязно приставать не буду(она обожает такие вечера со мной, я обалденно готовлю). Отужинали, как она не изгибалась, нагиналась, прогибалась я вел себя так как будто она меня не интересует (по крайней мере старался, кстате отчасти в этот момент стал понимать отчего иногда происходят изнасилования ). Когда провожал опять спросил зачем себя так вызывающе вести себя, ведь мы же просто друзья в данный момент) Она ответила что это была проверка моей честности.
В этот же вечер гуяли, целовались, пошли в кафешку там она предложила выпить за то чтобы у нас все снова было хорошо, сказала что хочет меня целовать потому что питает ко мне нежность и т.д
На следующий день разъехались, она с родителями к себе на дачу, с фразой нам нужно проверить то что снова между нами появляеться на расстоянии.Я к себе на дачу. Через несколько дней планировали у меня шашлыки с друзьями, пригласил ее, она сказала что оч далеко, да и не хочет с понтом там только мои друзья будут. Я ответил что не волнуйся я и так прекрасно оттдохну, вася своих одногрупниц привезет. Это привело ее в ярость: да ты не изменися, да я тебе не нужна и т.д. Пойзже успокоилась и все как раньше. Сейчас общаемся, через 5 дней снова вернемся ближе друг к другу.
Забыл добавть: Я для нее первый как мужчина, и как постоянный молодой человек тоже. Сэкс более чем стабилен был (не меньше раза в день, в постели более чем удовлетворял ее.
Вопросы:
1 Хочу ее вернуть из подруги в постоянную девушку, как это сделать быстрее и надежднее. Нужны не просто фантомные направения. А последовательность действий.
2 При условии что верну, хочу вернуть утраченное лидерство в отношениях, посоветуйте как это сделать.
Основная моя цель в отношениях с ней это вернуть долгие, крепкие отношения, и снова стать их лидером. Знаю что раньше был не прав, сейчас хочу все исправить.
эм, не знаю, что вам скажут модераторы (я насчет мата в посте), но то, что вы хотите вырасти как личность, радует - для начала может перестать оценивать девушек по 10 бальной шкале? ну или хотя бы уточнить, вы то как котируетесь, до 9-ки дотягивете? судя по нецензурной брани, наличию "половой" подруги, я бы выше тройки не поставила.
minimama
05.05.2010, 15:57
Wr0ng, знаешь, а ты сам не понял, что она сказала главное: ты ее не уважаешь как человека. Я понимаю, что для тебя стоит главная задача: быть лидером, не позволять себе подстраиваться под нее. Хм.. Но если ты заинтересовался психологией взаимоотношений, то должен был узнать, что как раз психологическая подстройка на волну партнера - залог хороших отношений.
Вот скажи:
- тебе принципиально было, что она съела тот злосчастный бутерброд, который ты приготовил для себя?
- зачем ты провоцировал скандал, заявляя, что вокруг тебя есть девушки получше, чем она? что на даче будут одногруппницы приятеля, с которыми ты можешь замечательно провести время?
Я прочитала твой длинный пост. Не верю, что ты любишь эту девушку.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot