PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Работа и ребёнок


Dfkz
19.04.2010, 16:07
Надеюсь, что пишу в том блоке;)
Дорогие форумчане из Москвы и Московской области, обращаюсь к вам за информациооной помошью. Дело в том, что мой любимка, по контракту служит в Москве, а мы твёрдо решили, что будем вместе. Обговаривали и пробивали разные пути, вплоть до увольнения и перевода обратно на Алтай, но начальство не преклонно.
Остаётся только один выход, мне ехать к нему. НО!!!, у меня сынка Данюшка 2 года, которого я конечно беру с собой.
Насчёт наших отношений, тему лучше не поднимать, всё у нас хорошо, мы счастливы и впереди у нас регистрация брака. Меня волнует другой вопрос. Даже по меркам среднего заработка в столице, милый получает столько, чтоб снимать жильё, а остаток тратить на проезд и выплату кредита. (Квартиру он будет снимать для нас, раньше жил с друзьями, по 3 человека). А теперь суть проблемы. Я знаю, что работу найти можно хоть где, но реально ли мне это сделать с таким маленьким ребёнком? У меня педагогическое образование, могу и нянечкой в Дед.сад пойти, хотя и подьезды мыть могу (ничего позорного в этом не вижу)... главное, чтоб хоть что-то найти и сразу, чтоб не так тяжело было в первое время. :think

даночка
19.04.2010, 16:13
Валь, а что делать? Ты же сама знаешь, что в подобной ситуации только в сад.
Тебя могут даже воспитателем взять с пед образованием. И Даню туда же. У нас часто берут мама работать, а деток пристраивают, ибо простов сад тоже не сразу можно попасть же.
А больше нет вариантов с вашей зарплатой. Няню-дорого будет, ведь еще съем квартиры.

А больше ничего.
А ты уверена, что вы проживете в Москве с его зарплатой и съемом квартиры?

ольга26
19.04.2010, 16:14
Dfkz, Я думаю если у вас такое стремление помощи вашей второй половинке, то всё получится..Я уверенна что работа есть для всех и для мам с маленькими детьми, попробуйте в детский сад устроиться, туда всегда люди нужны....и ребёнка пристроите своего....Хочу пожелать вам удачи и всего самого хорошего..

Dfkz
19.04.2010, 16:19
даночка, не уверена, в том-то и дело. Здесь я сама могу себе позволить и снимать и растить Данюху, у нас цены на "услуги" и "жильё" в разы меньше!!!!
Здесь у меня с работой никогда проблем не было, тем более, что и родители рядом, и сёстры и братья, так, что помогать есть кому (в вопросах с малышом). Там же, вообще будем одни, хотя все поддерживают наш выбор.
Я смотрю в интернете насчёт работы, но как-то всё туманно с зарплатой всегда, никакой ясности.
Ирмин, а регистрация и прописка обязательны (и какая разница между ними), при устройстве малыша в Дед.сад, или мне придётся года 2 там поработать, чтоб его уже там оставили и я нашла другую работу? Я вообще ничего не знаю, как там :)

Добавлено через 1 минуту
ольга26, Спасибо большое Оль :)

ольга26
19.04.2010, 16:23
Dfkz, а с ребёнком на сколько я знаю, не обязательно все 2 года быть, нашли работу через какое то время, можете уйти , а ребёнок останется..просто уходить надо не сразу ,а хотя бы через год.

даночка
19.04.2010, 17:01
Прописка- ты прописана в Москве. Это вряд ли у тебя будет.
Регистрация только скорее всего, т.е. прописана ты будешь по своему месту жительства в Барнауле.
Без прописки платят намного меньше, нежели с ней,понимаешь, в чем дело.
И придется работать ну пару лет точно, а то могут попросить из сада. Мам, готовых работать,чтобы ребенок был в саду-много.

Dfkz
19.04.2010, 17:03
даночка, и конечно же садики переполнены?
А если не в государственный, или там безперспектив?

даночка
19.04.2010, 17:24
А на негосударственный у тебя деньги будут? Там работники тоже оплачивают,только со скидкой будет.
Тебя туда не возьмут без прописки.
Это не вариант.

Надо искать государственный. Но вопрос, втом районе,где ты будешь жить, будет ли такой садик, которому нужна будет воспитательница и возьмут Даню.
Или ты готова найти сад в другом районе, чтобы ездить час с утра в час пик до него и обратно столько с маленьким ребенком?
Ты была в Москве, чтобы представить, как оно тут живется в таком вот контексте?
Валь, понимаешь,это надо сначала решить этот вопрос, а потом переезжать.
Если бы у тебя была бы прописка,вопросы многие можно было бы легче решить. НО ее у тебя явно не будет. И с маленьким ребенком, которого не оставить бабушке-ты мало что сможешь решить.
Так работы,конечно, много. Только крутись. Но ребенка ж надо куда то пристроить.
Тут тоже очереди в сады у нас, ибо их не хватает.

Dfkz
19.04.2010, 17:45
даночка, Обидно, что если я дома останусь, то в садик Даня пойдёт уже в сентябре, а там... ни садика, ни прописки, только наши чувства. Как думаешь, это эгоистично с моей стороны Даню с собой тащить?:???:

даночка
19.04.2010, 18:22
Ну после разговора с Мусей в асе, возникла у нее мысль, что тебе поехать и устроиться, а потом везти Даню.
Потом такой вопрос: а ты точно в Москву едешь или все же в Подмосковье?

Как это контрактный военный может жить на квартире то?
Я бы не везла малыша сразу вот так вот на не обустроенность,конечно же

Dfkz
19.04.2010, 18:35
даночка, Работает он в самой Москве, а снимать в Подмосковье будем однозначно. Да и родители мне не позволят ребёнка оставить, хотя я и этот вариант тоже продумывала. Нужно минимум 3 месяца, чтоб на готовое малыша везти. Но, никто не согласится с Даней 3 месяца жить, взяв полностью на свою опеку. :(

Svarog
19.04.2010, 18:36
Как это контрактный военный может жить на квартире то?Еще бы не мешало бы уточнить - будут ли ему выплачивать в части за поднаем жилья? Слишком это хлопотно сейчас.

Dfkz
19.04.2010, 18:38
Svarog, да, поднаёмные он оформляет. Нам никак без этого. :)

Добавлено через 2 минуты
МЫ к стати сообща с ним, ещё такой вариант рассматривали, чтоб 2-ух комнатную квартиру, на 2 семьи снимать. У его товарища на службе тоже семья (маленький ребёнок у них, доча 4 месяца). Но чёт, не знаем, как получится. Они согласны, а мой сам хочет сначала, хоть и понимает, чио трудно будет.

Svarog
19.04.2010, 18:41
Оформлять - одно, а выплачивать? В Питере - проблемы с оформлением и выплатой, слишком много документов требуют, которые должен в часть предоставить ВЛАДЕЛЕЦ жилья, а кто ж это делать то будет из гражданского населения?!

Dfkz
19.04.2010, 18:44
Svarog, ему командир части помогает, он знает нашу ситуацию. Очень надеюсь, что выйдет :)

даночка
19.04.2010, 18:53
Валь,а можно узнать, где он работает,служит.. как это называется то..И где он территориально в МОскве обитает... Он что же, будет ездить из Подмосковья на работу?
Я не уверена, что ты решишь проблему с детсадом в Подмосковье, так чтобы ездить на работу в Москву, т.к. тут возможностей больше. А забирать Даню?

И я бы не советовала бы жить с чужими людьми и маленькими детьми в одной квартире. Плач и крики детей, 2 разные хозяйки, которые могут по-разному относится к одной кухне - боюсь, у уставшего будущего мужа, который будет явно очень много работать и еще и подрабатывать.чтобы вам выжить, любовь скоро закончится в такой неустроенности.
Если жить, то отдельно.

Dfkz
19.04.2010, 19:12
даночка, только чур не ржать! ;) . Не знаю где. У них гос. Обьект, который оные и охраняют, от утечки информации и несанкционированого посещения. Единственное, что я знаю, рядом с их обьектом, стоит шоколадная фабрика "Бабаевский". Это говорит о чём-нибудрь? :-)

даночка
19.04.2010, 19:20
Не помню, что там за объекты-надо мимо проехать, чтобы заострить взгляд. На вскидку стекольный завод приходит на ум на этой улице из гособъекторв.). Я там недалеко в общаге жила.
В принципе там недалеко 3 вокзала, так что до электричек в 3 направления одна остановка на метро.
Ладно, это все разговоры, конечно.
Но я не представляю, как малышом ехать на необустроенность.
Я бы подумала, прежде чем ехать.

скептик
19.04.2010, 19:47
Dfkz, прописки сейчас уже нет, есть только регистрация - постоянная и временная. Но есть одно НО. Не очень-то те, кто сдают жилье, регистрируют в нем арендаторов, даже и временно. Это ж увеличивается оплата за коммунальные услуги очень сильно. Поэтому сдают чаще всего без регистрации. Если же с регистрацией - то такое надо постараться найти, и оплата конечно же будет выше за аренду. А будущий муж, я так поняла, зарегистрирован где-нибудь по адресу части или общежития? Туда тебя точно с ребенком не зарегистрируют.
Теперь по поводу детских садов. Ежегодно около 15 тысяч маленьких москвичей остаются без мест в садиках. Даже те, кто и в Москве зарегистрирован, и встал на учет сразу после рождения. И действительно, очень много желающих мамочек-бабушек, которые идут работать в садик, чтобы взяли их ребенка.
Вариант с частным садиком проходила моя помощница, она приезжая, не москвичка, но у неё постоянная регистрация, и она тоже с педагогическим образованием и с опытом работы. Когда пришло время сынишку отдавать в садик, она нашла частный, недалеко от дома. Вступительный взнос - 40 тысяч рублей (это было года 3 назад), но так как её брали на работу туда, снизили взнос до 25 тысяч рублей. Не помню, какая у неё была зарплата, но это и не важно. Потому что ребенок проходил 2 недели, и попал в больницу с каким-то мудреным бронхитом, потом пневмонией, потом еще с чем-то, и она сразу уволилась. Я понимаю, что это единичный случай, просто из моих знакомых больше никто не отдавал детей в частные садики. А так и в государственных детки болеют.
И вот представь себе: ты устроилась на работу, ребенок, не дай Бог, заболел, ты взяла больничный, потому что ребенка не с кем больше оставить. Конечно же, руководство будет недовольно. Оно-то, это руководство, заранее просчитывает такие варианты, и лучше возьмет москвичку с кучей бабушек, которые смогут с ребенкой сидеть. Выбор же есть реальный.
Вот сейчас с работы придет моя помощница с печальным опытом, расспрошу, напишу еще, если что забыла.

даночка
19.04.2010, 20:08
Марин, сейчас запутаешь Валентину)
Проще пользоваться понятием "прописка" и "регистрация".
Прописка (постоянная регистрация) это то, что имеют москвичи, прописанные в своих квартирах.
Поэтому все говорят есть прописка или регистрация.

Приезжие временно регистрируются. Как правило, на год делают регистрацию, если найти адрес для этого. За денежку.
Без регистрации на работу могут не взять. А если и возьмут,то платить будут копейки. Потому что работодатели должны брать зарегистрированных работников.
Если вы будете жить в ближайшем Подмосковье, то там может легче будет придумать с регистрацией. У нас в торговом центре большинство продавцов, как правило, имеет регистрацию в Подмосковье.

Няни у нас стоят дорого вобщем то. Поэтому рассчитывать, что ты будешь работать, а с Даней будет сидеть няня- не надо.
А с садиком- мы уже написали с Мариной.

Работы то много, дите куда деть...

Dfkz
19.04.2010, 20:22
даночка,
скептик, Девчат, я няней работала 2 года, пока Дани не было и справлялась с 2 ребятишками. Вариант, чтоб устроиться няней на дому рассматриать? могу с чужими дитятями сидеть. Только у меня рекомендаций нет :(.
У любимки (Кости), регистрация в части, как то проходит, он вроде говорил, что как зарегистрируемься, и у меня будет. Там можно, как-то в общагу офицерскую бумаги сделать, а жить на съёме, это ему командир помогает :)

даночка
19.04.2010, 20:26
Ну няней, хорошо. а Даню куда?\ Мамы не разрешат и не захотят, ибо няни-приходящие же.кто захочет, чтобы няня отвлекалась на собственного сына во время работы.
Не пройдет(((.
Да и без рекомендаций совсем сложно(((.

скептик
19.04.2010, 20:28
Частных детских садов в Москве - навалом. Но посмотрела первую же ссылку - ужос. Отдельно оплачивается пребывание ребенка, назвали это скромно - образовательные услуги. В зависимости от времени нахождения - с 08 часов и до 17.30, 19, 20 часов - стоимость - от 17 до 23 тысяч. Плюс питание, тоже в зависимости от количества приемов пищи, максимум - 5600. Плюс медицинские услуги, где-то под 12 тысяч. Не думаю, что цены так уж сильно отличаются в других садиках.
Да и в государственных тоже платить надо - за питание, образование, подарки, праздники для детей. Еще, что называется, "натурой" несли мыло, порошки, пасту, бумагу, салфетки, полотенца бумажные, и кучу всего еще. Вот оплату охраны сняли с родителей, теперь платит Правительство Москвы.
А я еще подумала о медстраховке (ничего, правда, в этом не понимаю, может, сгодится та, что получена по месту рождения), но первым делом что спрашивают - номер полиса и место регистрации. А ведь до 3-х лет лекарства бесплатные на застрахованного ребенка.
Страшноватенько так ехать с малышом, в никуда.

Dfkz
19.04.2010, 20:30
даночка, хм...пачтольоном, то хоть возьмут? ;) НУ или в Бригаду по озеленению города?
Хм, я могу на дому фотки делать. Тексты набирать.
блин....чёт как-то всё безрадостно. Страшно стало :(

скептик
19.04.2010, 20:34
Dfkz, а как устроились с семьями и детями другие контрактники в части? Может, у них какой-то положительный опыт есть?

Dfkz
19.04.2010, 20:35
скептик, Нда... Дома конечно проще. Я здесь, как мама одиночка и льготы получаю и место в садик без проблем. И работы 2 совмещаю, а там... :(.
Страшно мне, честно.
Может подождать уже думаю? А сердце толдычит своё...итак 10 лет ждала! Поезжай. :(

Добавлено через 3 минуты
скептик, Хм, ну как... Его друг, отправил свою семью в Питер к родителям, т.к. жена с младенцем не справлялась, а его рядом не было. Ещё один, живёт с деушкой своей, им комнату в общаге дали. Командир их 7 лет с семьёй жил в той же общаге, теперь его переводят, и квартиру дают. Остальные товарищи, либо снимают по 3 человека, 1 квартиру в Москве. Либо в общаге, по 2 человека в комнате.

даночка
19.04.2010, 20:49
Почтальоном..Не знаю. Во первых они копейки получают просто напросто.
Во вторых, там прописку надо иметь.
Бригада по озеленению получает копейки, ибо состоит из гастарбайтеров.
Фотки на дому твои никому не нужны-у нас на каждом шагу маленькие ИП-ательишки маленькие.
Работу найти можно, конечно же. Дело ж в ребенка упирается(((.

Я бы сначала сама съездила,посмотрела, куда и как можно ткнутся, как и что будет, а потом уже везла ребенка.

Dfkz
19.04.2010, 20:59
даночка, съездить на неделю и вернуться, я думала... Почему, на неделю?, Родители на большее не согласны с Даней быть:(

скептик
19.04.2010, 21:19
Dfkz, я не про то, кто где живет, а про то, как жены-дети устроены у других контрактников. Работают, дети в садике? Или как?

Dfkz
19.04.2010, 21:33
скептик, нет, Мужчины не дают им работать. Сами всё делают, жёны дома сидят :). Костя, хочет так же. А я не хочу видеть, как он гробит себя на 2 работах, чтоб нам было хорошо. :(

Добавлено через 54 секунды
скептик, и дети дома ;)

скептик
19.04.2010, 22:36
Dfkz, нет ничего плохого в том, чтобы с таким малышом дома посидеть. Муж приходит "угробленный" работой, а у тебя дома все в порядке - и дите здорово, и порядок, и уют вместе с ужином-обедом. То есть крепкий тыл))) Для жен военных всегда была проблема с работой.

Красная Орхидея
19.04.2010, 22:51
Dfkz, по-моему, в каждой семье, пока женщина сидит с ребенком дома до садика, не очень-то и хорошо с деньгами, приходится экономить. Покупается самое необходимое: еда, детская одежда, лекарства. С прочими расходами -экономия полная, но ведь это всего года 3-4, как-то же выживают люди в этот период!
Далее такой вопрос. Есть твой МЧ работает по контракту, он как-то приписан к части или что там у него? Есть у него какая-то регистрация, пусть врменная, при этой части в Москве? Что светит тебе в этот плане, если вы зарегистрируете отношения и ты станешь официальной женой?

Алексевна
19.04.2010, 23:22
Dfkz, мне почему то думается что если уж ехать вот так вот за любимым, то уж официальной все таки женой, ибо в таком случае как у жены военного приписанного к определенной части будет прописка и статус что с мужем тут, который служит. При устройстве на работу нужна как минимум регистрация, без нее ни туды и не сюды... Это во первых, во вторых для того чтоб ребенок был прикреплен к поликлинике нужны бумаги с Московской регистрацией (ну или Подмосковной) в зависимости от того где жить будете, потому что это тоже играет роль. Потом если ребенка к поликлинике прикрепить если еще не вот такая вОт головная боль, их несколько проще, то себя прикрепить гораздо сложнее получается. Без регистрации не реально думаю вообще. Только если платные услуги, а это не дай бог что влетит в копеечку!

С работой, думаю самый оптимальный вариант идти работать в садик и туда же ребенка своего пристраивать, но насколько много таких предложений сейчас, не знаю...
У нас в одном садике так девушка из другого города работала, но как только собралась увольняться, ей сказали, что ребенка ее отчислят, потому как брали только на условиях, что она у них работает... Работала нянечкой, их как правило не хватает, а не воспитателей...
Зарплаты не знаю какие точно в садике, но небольшие...

Работу при желании можно найти, но вот ребенка пристроить большая проблема в Москве... Даже с пропиской, иногда правда от района зависит и везения, как ни странно :)

А может быть есть возможность ребенка пристроить наоборот в части, кто то из жен военных может быть захочет няней подработать? Может мамочки молодые или постарше кто?

Вообще я бы все таки сначала без ребенка съездила на разведку так сказать... Или быть обоим готовым к тому, если работу не найдете/ребенка не устроите, то будете дома сидеть с дитем... Возможна работа на телефоне кстати, но надо искать...

Мышарик
20.04.2010, 00:16
Правильно что снимать думаете не в Москве а в области,мы 2-3 года назад за 5 тыщ однушку снимали. Правда далеко. Да и садики там не так забиты я думаю.... А работу не так легко найти как кажется.... Ты вобще кем по жизни работала? Может у тебя специальность есть? Мой говорит что в Москве реально устроится на 20 тыщ только я таких зарплат уже нигде не вижу,гораздо меньше платят. Подруга сдаёт комнату за 8,другая подруга снимает комнату за 10 но это невероятные исключения! Очень дорого снимать в Москве....

Dfkz
20.04.2010, 06:43
Опаздываю на работу. Приду вечером и обязательно отвечу. Спасибущи. Есть над чем подумать :)

даночка
20.04.2010, 08:36
Валь, Настасью не слушай даже в пол уха.
Ибо область, там где дешево- это далеко от Москвы. Это мужу, как минимум час на электричке,да еще метро добираться до того места, где он работает. Там с садом ты точно можешь не решить проблему.
С работой Настасью тоже не слушай. Это дурында ни черта не умеет в жизни делать, вот и не может найти себе работу.
Работа есть. И 20 000 заработать реально вполне для не москвича. Тем более ты с образованием.
Дело упирается в ребенка же. С этим труднее((((

Просто вот у меня около дома 3 сада. И бОльшая часть воспитательниц там мамы детей работают, которых взяли без очереди ради этого. И они эти 3 года сидят там и никуда не двигаются,чтобы дети были в саду. Потому что потом, как правило, каждый сад прикреплен к какой то школе в этом же районе. Возьмут уже в школу точно. Понимаешь?
Это надо ехать, искать, договариваться. Расписаться вы тоже не сможете в один день, чтобы решить проблему с регистрацией и пр делами.

Вьюнок
20.04.2010, 08:57
Мышарик, насчет квартиры согласна, дорого это, в Москве так точно, а вот сколько в Подмосковье снимать однушку стоит - не знаю, но думаю, точно уже не 5 тысяч, как 2-3 года назад.
А вот про зарплату - кто ищет, тот найдет, кто готов работать и развиваться на работе, на улице не останется, только может потребоваться время для поиска. Я нашла работу и за 20 и больше 20-ти, просто искать нужно сразу с определенными требованиями. И чтобы было что предложить работодателю.
Хотя, конечно, с маленьким ребенком все усложняется. Я бы тоже не советовала тянуть малыша непонятно куда.
А почему родители отказываются побыть с ребенком пару месяцев?Просто ты пишешь, что вот дома они рядом, есть кому помочь в случае чего, а тут, когда реальная помощь и нужна, нет их.
И еще, извини, ты, может, где-то писала, но я не видела: Даня - сын твоего любимого? ты там говорила, что десять лет ждала - всмысле его ждала?
И, конечно, статус официальной жены значительно облегчил бы тебе жизнь.

Алексевна
20.04.2010, 09:50
А почему родители отказываются побыть с ребенком пару месяцев?

Ну у меня на практике тоже родителям несколько месяцев побыть с ребенком тяжело, хотя и дома они, пенсионеры... Бабушки с дедушками не все готовы и могут по состоянию здоровья целыми днями вокруг малыша прыгать, а за двухлетним глаз да глаз!:)

Поэтому тут на родителей перекладывать заботы о ребенке, если они не могут/не хотят - не стоит, хотя и бывает иногда обидно, но это надо понять и принять...

За 5 тыс квартиру в подмосковье снять не реально, если только где нибудь на границы Московской области и другой...

Посмотрела сейчас цены например в Королеве, это порядка 40 минут от Москвы и более менеее развитая инфраструктура города, плюс на электричке до трех вокзалов (станция метро Комсомольская) можно доехать, так вот стоимость однушки не менее 15-16 тысяч...

Вообще, подмосковные города друг другу рознь и цены разные, в зависимости от инфраструктуры и удобности добираться до Москвы...

РИТАтуй
20.04.2010, 10:52
Знаете, а можно ведь рассмотреть вариант две семьи-одна квартира. Девушкам можно устроиться работать 2/2, даже в разных местах. И пока одна работает, другая с детьми сидит.
А вообще переезжать с таким мальеньким ребенком в Москву и без работы и без перспектив и без мета в садике - это очень отчаяться надо. Я бы не решилась, ибо жизнь в Москве не для всех подходит, и если в Барнауле вы будете жить нормально, не шикуя, но и ненуждаясь, то в Москве никогда не знаешь как все повернется...

Svarog
20.04.2010, 11:45
а можно ведь рассмотреть вариант две семьи-одна квартира.Тогда снимать все-равно будет один в/служащий, которому будут платить за поднаем, а вторая семья, получается, нахлебники...
Двоим за одну квартиру платить не будут.

Dfkz
20.04.2010, 12:27
Ого! Вот это подержка на форуме! :-) я щас с телефона, поэтому отвечать буду, ну очень медленно. Извините :-)

Добавлено через 7 минут
скептик, про крепкий тыл и долю офицерских жён знаю не по наслышке ;) . У меня родители так же "трудно" начинали. Сейчас папа в звании подполковника, мама верная ему жена домохозяйка. Они нас подняли 5, но время было другое. Я просто очень не хочу видеть, как Костька будет уграбливается на работе ради нас :-(, когда я и сама работать могу, но опять же Малыш.

РИТАтуй
20.04.2010, 12:38
Тогда снимать все-равно будет один в/служащий, которому будут платить за поднаем, а вторая семья, получается, нахлебники...
А просто в конверте отдать другой семье свою половину за съем, не?

Dfkz
20.04.2010, 12:48
Красная Орхидея, да, у него есть регистрация в части. Если поженимся, то и у меня вроде как будет. Плюс, сразу комнату в общаге дадут, но Костя там жить не хочет.
Мышарик, Насть, я посмотрела сколько стоит квартира в подМосковьи... Меньше 12 нет :-(. Ирма права, ему очень далеко добираться до работы.
Алексевна, с поликлинникой проше будет, мы будем относится к их гарнизонной больнице для военных и членов их семьи, там и детское отделение есть я уже узнала ;) .
даночка, ок. Не слухаю ;)

Добавлено через 7 минут
Алексевна, надо познакомиться сначала со всеми там ;)
Вьюнок, родители устали. Я не обижаюсь, они считают, что это наши трудности, с которыми мы сами должны справиться. Но! Я знаю, что рука у них на пульсе в случае чего ;) . Нет, Костя не является Даниным папой. Даня появился в моём законном, но не счастливом браке, который просуществовал на бумаге 1 год.

скептик
20.04.2010, 12:59
Dfkz, Валь, время всегда "другое". Отец же пятерых поднял, и не угробился?
А для мамы малыша самая важная работа - это растить детку. Мало ли что ты работать можешь. Пойдешь, когда малыш будет нормально устроен.
По поводу мытья подъездов. У нас все рабочие места по уборке территорий и подъездов оккупировали таджики. Такая вот дворово-коммунальная мафия. Они целый день скребут-моют-чистят. Вчера вот видела, как молоденький таджик в подъезде отскребает с пола уже закаменевшую жвачку, елозит при этом на коленках. Не пустят тебя в этот бизнес в Москве. А когда мы батареи меняли в квартире, сантехник только и успел - вынести батарею старую на лестничную площадку. Таджики тут же её подхватили и понесли сдавать в металлолом.
Вот прямо в тему, прочитала в АиФе про детские сады в Москве. Ничего не изменилось. По-прежнему 15 тысяч оставшихся без садика детишек. И оплату указали в государственных садиках - 770 рублей в месяц. Это на бумаге. Мы платили раза в три-четыре больше, но у нас в государственном садике была коммерческая группа.
По поводу очереди сказали: чем раньше встанет малыш в эту очередь, тем больше у него шансов попасть в выбранный садик, и даже если малыш ждет года 3 своей очереди, перед школой у него первоочередное право поступления в дошкольную группу. Ведь полдела устроить деть в садик. Действительно, время очень быстро пробежит. А потом - школа, а туда отбор по месту регистрации еще жестче. Всегда могут сказать, что на нашей территории уже все школьные места заняты.
Погляди чуть дальше, в перспективу, и думай. Легче всего сорваться к любимому. Может, все у вас и получится, а может и нет, тогда дитя в первую очередь пострадает.
Dfkz, не ответила на вопрос об отце ребенка. Это явно не Костик. Поэтому ты и на работу рвешься. Может, поэтому и родители не хотят, чтобы ты оставляла деть с ними? Видимо, посвоевольничала раньше. Ээх...

Маринеска
20.04.2010, 13:02
Отношения официально не оформлены, это я поняла. А ребенок чей? От этого мужчины? Если да, то это существенно облегчит все в плане поиска места в детском саду, ведь обычно у военных свои детские сады. Вообще, тут уже правильно сказали - лучше всего ехать в статусе жены. Какие объективные причины мешают поторопиться с узакониванием отношений? Есть они?

У меня знакомая уехала в Москву. Через 1,5 недели вернулась и забрала трехлетнюю дочку, поскольку нашла работу маникюршей. Вопрос с жильем заблаговременно решил муж, уехавший в столицу за месяц до этого. Но, там ситуация следующая. Муж хорошо зарабатывает, жилье оплачивает компания. Девушка работает 3 на 3. Когда оба родителя на работе, отдают ребенка в какой-то частный садик, где оплата по дням (вроде бы 1000 руб. в день или может с хвостиком, не знаю точно). Ну, у них в среднем дней восемь в месяц ребенок не дома.

Lumino4ka
20.04.2010, 13:17
Девочки :)

Нет, Костя не является Даниным папой. Даня появился в моём законном, но не счастливом браке, который просуществовал на бумаге 1 год.

vusyc
20.04.2010, 13:18
Дамы, там былО выше, ребенок не от данного мужчины
Вообще, на мой взгляд, страхово ехать неизвестно куда, к чему и как и что с маленьким ребенком. Может, воспользоваться этой неделей, которую родители согласны посидеть с детем? Ну за неделю ты хоть мало-мальски вокруг себя оглядишься, хоть примерное вИдение будет, куда ты ехать собралась. ИМХО, если ты первое время посидишь дома с малышом, твой мужчина не весь уж угробится, зато с ребенком все будет нормально и с домом.

Красная Орхидея
20.04.2010, 13:20
Dfkz, я напишу тебе свое видение ситуации и то, как делала бы я на твоем месте. Напишу с позиции своего опыта и видения жизни.
Во-первых, если ты нашла действительно хорошего и надежного человека, то нужно жить только с ним рядом. Хорошие мужья на дороге не валяются, поэтому нужно не проворонить тебе свое счастье. Тем паче есть ребенок от первого брака. Я категорически против раздельно проживания супругов, жизнь научила, что ничего хорошего из этого не получается. Семья - это семья, все трудности и проблемы нужно решать вместе.
Исходя из этого, я бы оформила брак официально (побыстрее и без всяких там пышностей и глобальных торжеств, не в том счастье). Будучи женой и всей семье согласилась бы пока что на общагу, забрала бы ребенка и всем втроем пока бы пожила там. Это сэкономит денег и даст возможность тебе пока что не работать. Параллельно можно будет подыскивать тебе какое-то место в саду воспитателем. Или что-то еще подходящее.
Финансово все мы хотим жить хорошо, но иногда бывают и трудные времена, можно и ограничить временно свои потребности. По мне - куда важнее быть рядом со своим мужчиной, мужем, если уж нашла свое счастье. Деньги тут - не самое главное. К тому же, дети быстро вырастают и можно все равно как-то решить вопрос с садиком, раз у всей вашей семьи будет регистрация и у тебя - официальный статус жены.
У нас такая же история, хоть и не Москва, с садами. Везде очереди, записываются сразу с рождения в нее.
Что касается работы- смотря что искать. У меня многие знакомые уехали в Москву, даже вот год назад всего. Еще никто не вернулся и не сказал, что нет работы. Просто кто-то уехал на уже готовое место по приглашению руководства фирмы, на весьма высокие даже по меркам Москвы зарплаты, кто-то - работать учителями, бухгалтерами даже, кто-то - в разные виды бизнеса. Все решили вопросы с садиками, школами и т.д., хотя вот кого тут встречаю, когда домой приезжают к родителям, все говорят , что сначала было трудно, а теперь все устроено и налажено и платят хорошо. Естественно, что все эти люди имели хорошее образование и огромное желание работать.

Маринеска
20.04.2010, 13:22
Lumino4ka, когда я писала, этой информации не было, я ж с работы, отвлекаюсь, понимаешь ли.

Красная Орхидея
20.04.2010, 13:24
Девочки, а я так понимаю, что если они поженятся, то жене все равно регистрация положена будет. А значит, и ребенку, раз мама тут. Так?

vusyc
20.04.2010, 13:29
Наташ, ИМХО там надо еще провентилировать вопрос с биологическим папой. Является ли он все еще отцом по документам, или не является, соответственно будет-не будет Валин возможный будущий муж усыновлять ребенка, и т.п.

Маринеска
20.04.2010, 13:32
Регистрация - ага. На счет садика для военных не знаю.
У одного нашего работника тесть офицер в отставке, так он умудрился внучку в военный садик пристроить, хотя сам из Краснодарского края, а дети тут, в Ростове. Связи-связи, без них никуда...

Красная Орхидея
20.04.2010, 13:33
Это - да. Только усыновление как может получиться? Родной-то отец не лишен родительских прав? Если не лишен, то об усыновлении и речи быть не может.
Подождем, что нам автор темы расскажет.

vusyc
20.04.2010, 13:38
Родной-то отец не лишен родительских прав? Если не лишен, то об усыновлении и речи быть не может.
Во-во. А сможет ли тот Константин, не являясь отцом ребенку, запрашивать для него место в ведомственном саду? Тоже вопрос. Угу, надо автора ждать.

Dfkz
20.04.2010, 13:39
РИТАтуй,
Svarog, на самом деле и такой вариант с подселением 2-ой семьи тоже рассматриваем. Но пар знакомых очень мало.

Добавлено через 15 минут
скептик, спасибо, за такие широкие ответы...Эхх...да, про подьезды я образно ;) . Про Даню и его папу я говорила. Был законный брак, ребёнок, и развод. А то, что рвусь на работу, то без врания, сама обеспечиваю себя с 14 лет. Потом взвалила на себя свою молодую семью. Потом я без проблем обеспечивала себя и Даню, чем и сейчас занимаюсь, ещё и родителям помогаю. Я просто не привыкла, чтоб кто-то за меня отвечал. Родители очень ценят мою самостоятельность. Я никогда у них на шее не сидела. Я вообще ни у кого на шее не сидела :-D...блин.

Lumino4ka
20.04.2010, 14:06
Я здесь, как мама одиночка и льготы получаю и место в садик без проблем.
Осмелюсь предположить, что отец Дани лишен родительских прав. Либо Даня родился уже после развода.

даночка
20.04.2010, 14:06
Девочки, ведомственные сады- дело тонкое и политически не благонадежное.
Поэтому, рассчитывать на него не стоит. Если бы Валя еще мне сказала,что за организация, я бы смогла ответить ( Или Марина-скептик помогла бы в этом вопросе), что там вобще деется.
Поэтому, пока, я, поскольку все же в теме московской жизни для приезжих, могу сказать, что при наличии временной регистрации, Вале может светить садик, если там будет место.
Место у нас занимают с садах с рождения, как во многих городах России. Или надо платить за место,чтобы попасть. Спонсорнский взнос, который;).
И если есть вариант устроиться воспитателем,что возьмут, но надо будет работать все время,пока дите не уйдет в школу.
Работы в Москве-завались. Побегать и найти можно. У нас вон..сколько на форуме сколько народу, приехавшего в Москву и обсутроившегося. Проблема пока только в том, кто будет сидеть с ребенком.

Одну квратиру на двоих,поверьте, с маленькими детьми, лучше не снимать. Мужья подрабатывают, уставшие, весь день на работе. А вечером придти, а в соседней комнате рыдает ребенок. И не твой. И не успокоить, ибо у него живот болит.
Учитывая, что и этот ребенок не родной-я бы не стала устраивать такую проверку на вшивость. Счастье закончится влет.
такое можно проворачивать только со своим ребенком.

Валя, езжай и смотри на месте, куда ребенка деть,договаривайся, куда тебе деваться, когда деть в садик пойдет.

Dfkz
20.04.2010, 14:14
Маринеска,
Красная Орхидея, девчат, спасибки. В принципе я не в никуда поеду. Будет квартира, будет всё необходимое, будут 2 самых любимых мужчины в моей жизни рядом, но просто не будет работы. Я настолько привыкла к своей финансовой независимости и работать по 14 часов, что для меня кажется нереальным сидеть дома. Я на больничном даже ни разу не была. Я умею всё, но руки будут как связаны в первое время.

Мышарик
20.04.2010, 14:15
Сегодня смотрела местный районный телеканал,требутся воспитатели в какойто наш местный садик,ещё вожатые на лето,в школу правда. Оно есть но думаю там желающих на эти места щас налетит огромное количество...

Svarog
20.04.2010, 14:18
А просто в конверте отдать другой семье свою половину за съем, не?За съем платит не семья, а Министерство обороны. Поэтому вариант с конвертом может нехорошо выглядеть и будет предпосылкой к межсемейным конфликтам.

скептик
20.04.2010, 14:18
Девочки, а я так понимаю, что если они поженятся, то жене все равно регистрация положена будет. А значит, и ребенку, раз мама тут. Так?
Аха, положена, только временная, и в общежитии. Или опять-таки временная, на год, на съемной квартире, если хозяин захочет сделать регистрацию.
А съемные квартиры - они разные. Есть люди, которые годами живут на одном месте. А есть и другие варианты. Моим знакомым так не повезло: только сняли квартиру (договор не заключали, так выгоднее было владельцу), как через два месяца объявился сын хозяйки и заявил, что будет тут жить. Сняли другую квартиру - опять-таки сын хозяйки собрался жениться, и потребовал квартиру назад. А уж когда такая напасть приключилась с ними в третий раз, они поняли - не судьба.
Даже и при заключении договора хозяева могут придти и потребовать немедленно освободить квартиру, а чтобы отстоять свое законное право жить в ней в пределах договорного срока - надо идти в суд. Очень реалистичная ситуация - хозяин нашел более выгодного жильца, который заплатит в три раза больше. Ну и на чьей стороне будет владелец?
И не надо обращаться в конторы, которые позиционируют себя как помощники в подборе квартиры для аренды. Много раз уже писали-снимали, что заключается договор на оказание информационных услуг, стОит он около 4000 рублей, там могут либо сказать - ждите (до морковкина заговенья), либо дать телефон якобы владелицы квартиры, где никого никогда нет дома.
Я бы все-таки пообщалась более подробно по этим вопросам с женами других контрактников из этой части.

Dfkz
20.04.2010, 14:24
vusyc, не надо ничего винтилировать...блин! В личном без спроса низя копаться! ;) . А вообще, у Дани толька я, в свидетельстве о рождении записана. Костя без ума от Данюшки. Они очень хорошо ладят. Когда вопрос о переезде поднялся, любимка сказал - "я ВАС забиру". Ещё, он "НАС" любит. :-)

vusyc
20.04.2010, 14:35
Валь, мне лично вентилировать без надобности. И не рычи, ты же пришла с проблемой - вот проблема и обсуждается. Имелось в виду, что тебе это надо бы, на мой субъективный взгляд, прояснить. А то заберу-люблю-трамвай куплю. А замуж взять? А дитё усыновить? Это тоже - шаги, да посерьезнее чем вместе поселиться.

Мышарик
20.04.2010, 14:48
И не надо обращаться в конторы, которые позиционируют себя как помощники в подборе квартиры для аренды. Много раз уже писали-снимали, что заключается договор на оказание информационных услуг, стОит он около 4000 рублей, там могут либо сказать - ждите (до морковкина заговенья), либо дать телефон якобы владелицы квартиры, где никого никогда нет дома.
Абсолютно согласна!!! Потомучто было дело-повелась на такое. Полюбому туда обращатся-тока деньги терять,всё точно так и происходит как Марина написала 100%!

Dfkz
20.04.2010, 14:48
vusyc, я не рычу ;) . Там смайлы не сработали, т.к. я с телефона. Не обижайся ;) . Вопрос вполне был адекватный. :-)

Добавлено через 3 минуты
Мышарик, такой лохотрон есть в каждом городе. ;-)

скептик
20.04.2010, 19:05
Dfkz, мда, затейливая жизнь у тебя. И брак официальный, и развод, и ребенок без отца, даже в свидетельстве о рождении, и все это в достаточно нежном возрасте.
И срываешься к любимому в чисто поле, с ребенком на руках, да и отношения не оформлены.
Можно, конечно, флагом размахивать - я сама, да я сама. Но сейчас ты не одна, вас двое. И решение ты принимаешь за двоих. Но и ответственность на тебе двойная.
А вот в это
Костя без ума от Данюшки. Они очень хорошо ладят. с учетом возраста ребенка, а также того, что вы живете далеко друг от друга, верится с трудом.
Когда вопрос о переезде поднялся
Меня терзают смутные сомнения. Вопрос сам поднялся? Или тебе "загорелось", судя по твоему сообщению о 10-летнем ожидании (это с 10 лет ждала, что ли?), а твой любимый, видя твое желание, пообещал забрать вас обоих?
Куда забрать? Зачем? Если в общежитие и замуж - думай. А если затем, чтобы ты все обустроила тут, в Москве, то есть поработала паровозом, - опять думай.
Валь, ты ничего себе не напридумывала? Чуть поменьше импульсивности, и побольше реалий жизни. И хотя я частенько призываю к здоровому пофигизму - это не тот случай.
:cooldown

Dfkz
20.04.2010, 20:35
скептик, Брр...постараюсь обьяснить, всё.
Это правда, Костьку люблю с 12 лет. Мы дружили в течении 2 лет и росли вместе. Уже в том юном возрасте мы производили такое впечатление на родителей, что все думали мы будем вместе. Они верили, а мы чувствовали, в искренность наших чувств. Я нисколько не идеализирую свою ЛЮБОВЬ к этому человеку. Всё, что есть искренне и правда.
Дальше, т.к папа военный, его перевели в другой город. Конечно же и семья ехала -за ним. Наша разлука с Костькой была очень ранимой для обоих. Именно тогда мы поняли, что всё равно будем вместе. Мы не потеряли друг друга. Время шло, мы жили в разных городах, но продолжали любить друг друга. Я не дружила за это время ни с одним мальчиком из новой школы, а он ни с какой другой девочкой. Для вас это может быть конечно "бредово" и "смешно", а для меня всё было и есть в серьёз.
Когда нам исполнилось по 14, я впервые устроилась на работу. Костька так же. МЫ встречались и ездили к друг другу. Мы любили.
Хм.....потом длинная история жизненных перепитий, в которую я не хочу никого посвящать.....виноваты были оба. Дальше, как последствие мой дурацкий брак, котороый продлился год на бумаге, а на самом деле, под одной крышей мы прожили 3 месяца. И осознание того, что так больше продолжаться не может.
Я очень хочу, чтоб меня правильно поняли. Я не навязывалась Косте, после этого. Он сам меня нашёл, т.к. с последней ссоры, мы потеряли связь. Ему плевать на всё. Он очень любит меня с тех пор и по сей день. Я тоже очень люблю его. Сечас мы вместе 1 год почти. Каждый день перезваниваемься. Он ездит домой на Алтай в отпуск. Очень жалеет, что подписал контракт, сдесь я конечно ступила тоже в своё время, но главное, что мы хотим быть вместе и любим.
Боюсь, что не готова пока выкладывать все ньюансы своей жизни, чтоб меня поняли..., надеюсь этого хватит пока.
С Даней они ладят не просто. Я не навязываю своего сына, просто Костька с первого дня нашей встречи дал понять, что никому нас не отдаст. Данька, не знает отца. Папой он называет моего папу. Родного отца видит крайне редко, и лучше бы этого совсем не происходило. Костю, сам называет папа, а Костя его сыном.
Костя из тех людей, что серьёзно относятся к жизни. Он никогда не бросал на ветер своих слов. Всё, что он обещает, всегда исполняется.
Когда мы спустя 10 лет встретились (это мы так называем 10 лет, т.к. считаем, что любим друг-друга 10), он сказал - "Помнишь, я сказал тебе в 14 лет, что ты станешь моей женой? Я не отказываюсь от своих слов. Решать тебе. Ты готова взять мою фамилию Ж.......?" Я ни разу не сказала ему "да", на его предложение, которое он сделал мне уж раз 35. Он просто знает, как я люблю его и уверен, что мы будем вместе.

скептик
20.04.2010, 21:31
Очень жалеет, что подписал контракт
Всё, что он обещает, всегда исполняется.
Dfkz, Валюш, ему бы со своей жизнью разобраться.
Хороша уверенность, что вы будете вместе. Только ведь мало сказать "мы будем вместе, т.к. мы любим друг друга". И я понимаю, что приятно услышать "я вас заберу и никому не отдам". А на деле как?
А на деле: контракт, отсутствие жилья, небольшая зарплата, и уж извини, чужой ребенок.
Я совсем не в тему, и не собираюсь лезть в твою жизнь. Но так получается, что человек выносит свою проблему, как он её видит, а тут на форуме вылезают совсем другие проблемы и другое их вИдение.

Dfkz
20.04.2010, 21:40
скептик, я понимаю вашу мысль. Если честно то в голове у меня почти тоже самое, но если я не попробую сделать этот шаг сейчас, то буду жалеть об этом всю жизнь. Да, есть эгоизм с моей стороны, что я Даню везу с собой, но кроме меня он никому не нужен по большому счёту, он мой сын. Я не думаю, что он будет благодарен мне когда выростит, за то, что я одна. Я всегда смогу вернуться домой если, всё окажется не так как я себе представляю и чувствую.
Я ещё надеюсь, что их расформируют в ближайшее время и мы вместе вернёмься на Алтай, но это уже за гранью разумного, хотя такой вариант тоже имеет силу быть.

скептик
20.04.2010, 21:46
если я не попробую сделать этот шаг сейчас, то буду жалеть об этом всю жизнь
А что, есть уверенность, что если ты этот шаг сделаешь, то жалеть уж точно не будешь?

Dfkz
20.04.2010, 21:55
скептик, я о том, что если не сделаю этот шаг, то не узнаю, буду ли я счастлива с этим человеком или нет. Я люблю его, но любовь меняется под грузом жизненных проблем и неурядиц. я боюсь того, что у нас может не получится ничего, но ещё больше боюсь, что если останусь дома, то ничего не узнаю. Любовь на расстоянии жить вечно не может. Он уже мужчина, ему нужна спутница...подруга и любимая. Я хочу ей быть, тем более, что он просит меня стать ей. :)
Опять не понятно ничего ...сама чувствую. :) Блин...

Алексевна
20.04.2010, 22:28
Dfkz, а я поддерживаю! Быть с любимым человеком надо вместе а не на расстоянии, это во первых, а во вторых ребенок у тебя как раз такого возраста когда Костю папой будет считать, а Костя его - сыном!
Ибо развивать и воспитывать будет с раннего детства! А отец не тот кто родил, тот кто воспитал!

Сама пережила и развод и с ребенком осталась, так могу сказать, чем раньше, тем лучше для установления взаимоотношений с ребенком. И не сомневаюсь что оно сейчас у них есть и складывается хорошо, дети в маленьком возрасте это все таки проще воспринимают, мне так кажется...

Просто не надо выпучив глаза на край света бежать сшибая все на своем пути, надо грамотно и продуманно подойти к решению этого вопроса!

Чтоб от этого решения никто не пострадал ни сейчас, ни в дальнейшем!
Собрались жить в Москве вместе, обсудите все и продумайте сейчас тоже вместе! Не надо все решения на себя взваливать, он мужчина то в семье вашей будущей!

И пора уже там, ужо согласие давать женой становится! ;)

Dfkz
20.04.2010, 22:34
Алексевна, спасибо :).
И пора уже там, ужо согласие давать женой становится!Вот в следующий раз встретимься и скажу, свое маленькое "Да", а то не по телефону же ;)

даночка
20.04.2010, 23:22
Валь, единственное,чем можем помочь-сказать, надежна ли та организация,где он работает и что там может быть, если ты узнаешь у Кости,где он работает.
Т.е. чего там ждать что можно от нее именно.
Думаю, Марина-скептик, может Алексевна- присоединятся-узнаем вместе.. Есть ли там сады, что там с жилищем и т.д.
Знаешь, со стороны иногда виднее- можно сюда вести Даню или нет..А уж москвичи про организации свои быстрее узнают.

Dfkz
21.04.2010, 07:56
даночка, спасибо большое Ирмин :-). Это было бы просто здорово! Я сегодня всё подробно распрошу, и обязательно отпишусь ;) .
Девчат, ребят - СПАСИБО ВАМ :-)

Dfkz
22.04.2010, 22:43
даночка, Два дня ждала, пока любимка отоспиться и поговорит со мной на интересующую меня тему. Всё, что смогла узнать...вот : Служит он от Минестерства Внутрених дел. Представляют из себя, он и его товарищи что-то вроде охраны, ходят с боевым оружием и ведут строгий контроль. Находится это на Улице Красносельская, вроде Институт им.Долежаля Никиэт. :) Это что-нибудь даст?

даночка
22.04.2010, 23:09
Институт занимается ядерными всякими вопросами. Работа с АЭС к ним же относится.
Это большое предприятие, но его все блага не распространяются на охрану. Ибо это охрана от МВД.
Садиков от МВД не жди.
С благами остальными, думаю, надо будет еще разбираться, ибо ребенок должен быть родной или усыновленный.
Регистрацию дадут, конечно, когда женой станешь. Это то, что я знаю и могу написать.

Марина придет- поточнее скажет.
По мне- ехать и заранее вентилировать вопросы, которые возможно. Но,пока не будет регистрации, ты ни на что не будет иметь права. Даже на работу.

Dfkz
22.04.2010, 23:11
даночка, эхх...и на том. Большушее спасибо :)

скептик
22.04.2010, 23:17
Dfkz, он служит по контракту во внутренних войсках МВД. Контракт первый? Значит, на 3 года.
Я посмотрела денежное довольствие - слезы, даже если полностью задействовать его доход от службы, вряд ли хватит на съем однокомнатной квартиры.
Жилье ему не положено, только общежитие.
Посмотрела в инете, как обстоят дела с обеспечением жильем контрактников. Опять слезы. Не обеспечены даже те, кто встал на учет до 1998 года. А с 2005 года изменилась политика государства в отношении обеспечения жильем, военнослужащих-контрактников усиленно толкают к ипотеке, по которой они не могут скопить нужную сумму и рассчитаться с банком даже к пенсионному возрасту в 45 лет. Но я так поняла, что продлять контракт он не собирается? Тогда и заморачиваться не стоит с ипотекой.
Ну и поскольку он является военнослужащим, уже не так важно, какую организацию он охраняет. Все равно от этой организации ни места в детском саду не получишь, ни квартиру или даже комнату.
Итог такой - с чего начали, к тому и пришли. Твой любимый будет работать на аренду квартиры, ты будешь сидеть с малышом, и денег не будет ни на что вообще.
Думай.

даночка
22.04.2010, 23:25
Боюсь, и на аренду не хватит((( Если только в ПодМосковье.

Алексевна
23.04.2010, 09:53
Внутренние войска МВД, далеко не разбежишься, ибо зарплаты не так велики...
Зависят она еще от звания. Исходя из предполагаемого возраста твоего любимого, высокого звания у него нет, поэтому доход врятли больше 30 тысяч, а то и меньше...
В Москве на эти деньги троем прожить с ребенком, надо будет ну очень ужаться... Снимать квартиру из этих денег не получиться!
Если будте официально мужем и женой, то думаю семейное общежитие вам предоставят. Садик нет. Но будет прописка и статус жены служащего во внутренних войсках МВД.
Льготный список граждан для предоставления места в садике города Москвы.
Согласно Приказу Департамента образования города Москвы от 28 марта 2006 г. N 157 в государственные дошкольные образовательные учреждения в первую очередь принимаются:

дети работающих одиноких родителей;
дети учащихся матерей;
дети инвалидов I и II групп;
дети из многодетных семей;
дети, находящиеся под опекой;
дети сотрудников милиции по месту жительства их семей;
дети-сироты;
дети военнослужащих по месту жительства их семей;
дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
дети студентов;
дети судей;
дети прокуроров и следователей;
дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;
дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;
дети-близнецы;
дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.

Chudolisichka
23.04.2010, 09:59
Валь, а сколько он уже на контракте? Может быть все-таки стоит дождаться окончания контракта и решать совместно вопрос - где жить, на что жить? Если действительно контракт на 3 года - наверное, уже осталось около 2-х с небольшим. Вы можете приехать на время отпуска - еще частично сократите время ожидания. Да и поискать что-то во время отпуска тоже будет проще, наверное? А еще - возможно вы решите, что Москва - не то, что вам необходимо, по крайней мере сейчас. И дальше, чем старше будет Даня, тем проще будет с обустройством в любом месте.

скептик
23.04.2010, 10:23
Вот данные с сайта Департамента образования г.Москвы:
"По данным на осень 2009 года, за путевкой в детский сад стояло примерно 22 тысячи детей. По словам руководителя Департамента образования Москвы Ольги Ларионовой, к 1 сентября 2010 года дефицит составит почти 33 тысячи мест в детских садах."
Лужков выступал по этой теме и потребовал решить вопрос с нехваткой мест в детских садах к концу 2011 года. Но большой вопрос: будет ли сам Лужков к тому времени рулить, и еще - сказал ли он это искренне, а то у нас тут всяко бывало.
А по поводу льготных списков. На бумаге - все так и есть. А на деле..
Обязательно принимают деток тех лиц, которые приехали из Таджикистана, Узбекистана, других стран СНГ, и заявили, что они - беженцы. В префектуре тут же прогнулись, и отодвинули тех, кто действительно имеет такое льготное право. Ни у одного из таких родителей статуса беженца нет, но кто бы разбирался. Цена вопроса - те же 40 тысяч рублей. А мамы таких деток традиционно не работают, сидят дома. Общаюсь с многодетной мамой, у которой младшего, 4-го ребенка не берут в тот же садик, куда ходит её другой ребенок, говорят - мест нет. Ну многодетные мамочки - народ особый, дорожки проторены к власти, пошла на прием к "самому главному начальнику от образования", и столкнулась с лицом определенной национальности, который только что приехал и снял квартиру по соседству с нею. Его единственного ребенка взяли-таки в сад рядом с домом, а моей многодетной знакомой заявили, что мест нетути, дадим место, но на другом конце округа.
Вот сижу и думаю - может, раздуть маленький скандальчик по этому поводу? А что? В школах - то же самое. Муж где-то нарыл информацию, что в отношении 38 директоров московских школ возбуждены уголовные дела за поборы.

Валюш, я хотела спросить. Вы договорились быть вместе, пожениться. А когда у него контракт закончится, он домой вернется, или как? Вроде недоволен был контрактом. И ведь уже какое-то время отслужил. А если уж так охота продолжать служить, почему этого не сделать у вас в городе, там тоже есть внутренние войска. Чего ж так за негостеприимную Москву цепляться? И вместе будете, и к родне поближе.

даночка
23.04.2010, 10:48
Москва то гостеприимная.. Взрослые люди тут без работы не останутся.И даже выживут. С ребенком таким маленьким без поддержки трудно очень.

Алексевна
23.04.2010, 10:48
скептик, Марина, знаете по поводу не соблюдения законов и чхания на льготный список, это наверное уже от добросовестности комиссий по комплектованию зависит, сейчас же не заведующие решают и путевки дают в садик... Мне в 2007 года пришлось столкнуться с комиссией ибо я переехала из одного района в другой и мне нужно было устроить ребенка в садик в другом районе, такого понятия как перевод сейчас не существует... Так вот, взяв определенные бумаги подтверждающие мою льготность, пошла в комиссию, ибо по телефону мне просто отвечали что мест нет и не будет. И знаете может конечно повезло, но ушла от туда с путевкой в сад на руках. Не заплатив при этом не копейки. А вот в 2005 для того чтоб устроить ребенка в садик пришлось близлежайшие районы оббегать и денег заплатить спонсорскую помощь при поступлении, для того чтоб взяли. Возила на автобусе. Но в 2006 когда появились комиссии мне позвонили и сказали, что дают место в моем районе ибо стою на очереди, не стала переводить только потому что были уже подоплеки к разводу и соответственно к моему переезду от туда...

Так что с садиками не все однозначно.

Dfkz
23.04.2010, 11:36
Девчёнки!!! Хорошие мои!!! Спасибо всем огромаднейшее!!! :-D :-). Сегодня утром получила смс от Кости, что его сокращают через 1,5 месяца! Счастью нет предела!!! :-) я вас обожаю! Мы будем вместе с любимкой! P.s. Не знаю, кто из вас договорился с всевышним ;) , наслав на нас такое счастье, но СПАСИБУЩИЕ СПАСИБЫ ВСЕМ! :-)

даночка
23.04.2010, 11:49
Вот я уже заметила, как только мы решительно вступаем в анализ какой то проблемы серьезной, ищем,где про нее написано, чего это, куда это- так проблема рассасывается сама собой)).
Проверено неоднократно.)))))



А по поводу чего сокращают то? И он к тебе вернется в Барнаул?

Dfkz
23.04.2010, 12:43
даночка, новому командиру дали приказ, сократить 35 человек. Костя, как узнал, сразу сам попросился :-). Ему дали слово, что через 1,5 месяца отправят домой :-). Конечно ко мне ;)

Masha_Krasota
23.04.2010, 13:14
Ну вот и славно, что пробелам разрешилась сама собой.
Здесь пока прикрываю.