PDA

Просмотр полной версии : Лжец, лжец, лжец

Prishita
31.03.2010, 15:06
Июнь 2008 г. я уже полгода была одна, очень трудно переживала расставание, ОЧЕНЬ трудно. Жила одна.. и вот.. мы познакомились по интернету. Начали общаться так же в интернете, не встречались.. не к чему не обязывающее общение.. потом перестали. Но как то снова возобновили и решили встретиться.. Договорились, встретились.. забрал меня с корпоратива )) да, я была «под шафе»)) причем прилично… пообщались, и конечно поехали ко мне.. далее безумный секс, просто потрясающий.. утром ОН уехал пока я спала, но осталил на пачке сигарет записку – «доброе утро, звони:))».. вечером позвонил сам, пообщались, договорились встретиться еще раз.. мы встретились, мило погуляли по парку, поболтали.. Скажу сразу, у меня какая-то особенная симпатия возникла к НЕМУ, даже чувство. Я это четко ощутила.. у меня никогда не было недостатка во внимании, всегда куча поклонников, и даже на момент нашего знакомства у меня были романтические отношения с молодым человеком 2 недели… причем очень даже хорошие.. но вот появился ОН .. и всё.. после второй встречи я поняла, что влюбилась! Как то по особенному.. И вот, на этой второй встрече, на прогулке в парке, он мне рассказал, что «4 года встречался в девушкой, но расстались, и вместе не живут больше».. я всегда ревностно отношусь к бывшим отношениям моих МЧ, даже если между нами ничего особенного и нет… Но ничего думаю, были и прошли, я тоже 4 года жила с МЧ. Продолжали общаться… ОН приезжал ко мне, опять безумный секс, прогулки, кино, нам очень интересно вдвоем... Потом, в аське, ОН мне сообщает, что она не просто девушка, а ЖЕНА! И соответственно ребенок…

Добавлено через 15 минут
Естественно у меня легкий шок.. Долго думаю, и решаю прекратить эти отношения.. понимаю, что смириться с этим не смогу никогда, знаю себя точно! Но каким-то образом ему удается меня переубедить. Говорит, что давно подал на развод, просто он затянулся потому что ребенок маленький.. все уговоры даже передать не могу…. Я достаточно стойкий человек, особенно к своим убеждениям, но ему удалось меня вернуть.. стали жить вместе! О чувствах не говорили, но этого и ненужно было… было понятно без слов.. Все было замечательно… Однажды, когда меня не было дома, он нашел мою записную книжку, в которой я когда-то вела список мужчин.. ОН вписал себя под очередным номером, купил букет цветов, по всей квартире расклеил бумажки со словами что любит меня, но так не может.. не хочет быть очередным и прочее.. собрал вещи и ушёл.. отключил телефон… И я испугалась.. испугалась , что больше не вернется.. Но мне удалось его убедить в том, что он единственный , и он вернулся… продолжали жить, но тут начала объявляться его жена… писала мне в социальные сети.. и пр… я поговорила конечно с НИМ.. Объяснил, что женился по залету, что не хочет никаких отношений с ней, что вообще она ему изменила (поцеловалась с другим!!!), что любит меня и пр. пр. Снова поверила. Не обращала на ее оскорбления внимания.. и как-то наткнулась на его паспорт… дата свадьбы - за три года до рождения ребенка.. снова шок.. звоню ЕМУ, объясняет какой-то подделкой даты. Для махинаций с квартирой, и пр.. дура! Но снова верю! Позже, конечно узнаю, что это вранье… Очень любила и люблю его.. мы начали часто ссориться из-за этого ! доверия у меня естественно не было, я злилась и на него и на себя… на себя за то что не могу оставить его и забыть, на него за то что врет! Расставались несколько раз.. он уходил… в эти моменты я просто не жила… Возвращался… его жена продолжала мне угрожать и оскорблять .. как-то решили вместе отдохнуть, я взяла отпуск, вот он наступил, собирались ехать за путевками.., но ОН пропадает на 2 дня.. в рязани у друга.. переодически звонит, говорит что любит и кладет трубку.. потом приезжает избитый, собирает вещи и уходит, говори, что так лучше для меня.. трудно передать что было со мной дальше… спасибо подруге, за два дня собралась и поехала со мной в солнечный египет.. там я познакомилась с мужчиной.. приятный отдых.. он явно влюбился.. общение продолжилось в Москве… но я не забывала о НЁМ.. и конечно ОН появился! Стал просто обрывать телефон, закидывать смсками и пр.. умолял простить.. Я простила))..
Я привыкла к свободной жизни, полной общения, но с ним я практически все прекратила по его настоянию.. потом он купил мне собаку, чем вообще привязал к дому… и вот в очередной раз он уходит.. подло.. потихому… месяц мы вообще не общаемся.. я вычеркнула его и даже начала немного приходить в себя.. но ОН появился… за два дня до моего отъезда в отпуск . Я конечно намекнула, что если мириться, то в другом статусе.. он намек понял.. и через три дня приехал с колечком за 650 км. Делать предложение… я расплакалась и сказала «ДА»

Добавлено через 33 минуты
Вернувшись в Москву начали готовиться к свадьбе…выбрали дату, подали заявление… но ссоры по поводу прошлой жизни не прекращались.. она всегда как-то всплывала..
меня это сводило с ума.. но отступиться не могла.. слишком люблю….. он всегда мог меня успокоить, и уверить в том, что это полная ерунда.. и у него только я.. никогда и никого он так не любил.. и пр. пр. я верила.. ему невозможно не верить…
Свадьба.., я была королевой.. мы были самыми счастливыми на свете! Это заметили все… Все было чудесно...
Через неделю после свадьбы бывшая жена пишет мне… опять оскорбления.. и фотографию показывает где стоит с ним в обнимку… опять больно.. очень… Спрашиваю у него.. он отвечает, что не понимает зачем она все это делает, что фото сделано летом, когда мы были в ссоре, он просто встречался с сыном… я правда хотела развестись.. но мама. Друзья и подруги отговорили…
Сегодня случайно захожу на его автомобильный форум …читаю его сообщения… он называет ее женой, сообщения старые, мы не были еще женаты, но уже были вместе довольно долго.. а с ней он был в разводе… в других сообщениях пишет о двух замечательных тёщах… как-то пренебрежительно о «этих жёнах»!! вообще столько вранья на этом форуме!! Я поражаюсь какому то двуличию человека.. он со мной один.. а в жизни без меня, о которой я как-то случайно узнаю, он совершенно другой.. я не могу их даже сопоставить … я в шоке! Я понимаю, что не знаю с кем живу! Я не знаю кто он на самом деле.. я устала от этой ситуации.. от его вранья.. либо мне либо в «другой» жизни..
Мы любим друг друга.. очень! Я знаю что он меня действительно любит.. я очень сумбурно все описала.. но просто хочу помощи.. совета.. как быть?!?! Я не могу жить с этим.. с постоянным ее присутствием… с его враньем… в голове хаос… в сердце боль...

SweetHeart90
31.03.2010, 17:05
Возможно, он действительно тебе врет!!!
Ты просто должна чувствовать это сердцем, и если понимаешь, что врет, то он не изменится!!!
Я желаю тебе самого лучшего.Я понимаю, что это очень больно, когда врет любимый человек, но если ты не можешь с этим ничего поделать, то в такой ситуации лучше разойтись.Ты не достаточно намучалась?
Зачем тебе такой муж?Подумай и реши.Ведь тебе еще рожать.А от него или другого человека тебе решать.Достоин ли с таким отношением к тебе стат отцом твоих детей?!

Килиманджара
31.03.2010, 18:05
Prishita, как не прискорбно, но именно ты сама позволила с собйо такое поведение. Почему?? ЗАЧЕМ??
А уважение? А горадость? Да, любишь - не спорю..Но чтобы о любовь ноги вытирать...Что это за любовь тогда такая странная?
Мой совет - не мучься. В смысле муьчся, пока переболит, но без него. С таким человек будущего не построишь.
Чего ты ждешь от этих отношений?

Prishita
01.04.2010, 09:16
Спасибо за участие. В первый раз решилась вот так написать в интернете.
Может не очень то и получилось.. а может не просто сама не вижу того, что другие
Дело в том, что в основном, возможно конечно, больше моих мыслей, догадок и накручивание в каких-то ситуациях... Тут не так все однозначно. мммм.. трудно объяснить. Со мной он 24 часа в сутки, я знаю о каждом его шаге, при чем сама не контролирую его, сам звонит мне, рассказывает где, что и как. Он по имени меня не называет, только когда сердится, а всегда - солнышко, любимка, роднулька.. Он очень нежный, заботливый, чуткий. Оберегает меня, старается угадать каждое мое желание. Если вычеркнуть какие то моменты, о которых я писала в рассказе, то он просто мечта!!! Он во всем лучший! У меня много было мужчин, разных, было 3 долгих истории. было очень много короткометражных романов. но я всегда была на пьедестале, всегда могла легко все разорвать и уйти. Но вот с ним я стала другая. И даже меня начало это устраивать! я готова жить только им. Но вот боюсь ошибиться. так же боюсь ошибиться разорвав всё! А вдруг я действительно накручиваю себя? И бывшая жена тоже все же часть его жизни (хотя для меня это просто немыслемо, себе говорю как заклинание, что я у него первая и т.д))
Подруга говорит что я "зажралась"! Только - Я Я Я! и прочие подобные вещи.. Может и так, но SweetHeart90 права, мое сердце чувствует! и это не дает мне покоя! Но опять же, может это моя паранойя? Моя проблема - это его прошлая жизнь! И как это исключить, я не знаю! Может я эгоистка?

Вьюнок
01.04.2010, 09:39
А может, он просто человек такой, врет как дышит? Выдумывает, чтобы когда-то просто в компании быть своим ( например, форум), врет Вам, чтобы избежать ссоры ( дата в паспорте и прочее). А Вы говорили с его женой или просто молчали на ее оскорбления? Возможно ведь и ей он наврал, о Вас или говорил, что у него никого нет. Возможно (опять-таки, только возможно) он врет, потому что так ему проще жить, помогает избежать ответственности за свои поступки на какой-то промежуток времени. Чаще всего такие люди не задумываются над тем, какие проблемы их вранье может принести в будущем.
Кто был инициатором разговора на форуме? Он, или кто-то другой, а он поддержал общее течение разговора?
Вы непосредственно с ним обсуждали его вранье, спокойно, без криков, подозрений и боли?Просто спрашивали, почему он так делает?
Конечно, выбирать Вам, но...есть ли серьезные причины у его лжи, нет ли их - он вряд ли измениться. Я бы не стала продолжать такие отношения, только еще больнее может быть.

Килиманджара
01.04.2010, 09:51
С Вашей стороны тоже есть некоторые моменты, которые отношения напрягают.
Нужно уметь понимать и уважать прошлое человека - это да.
Но ваше отношения к его прошлому и его отношения к вам я бы не стала варить в одном котелке. Это разные паралельные ситуации, которые не стоит смешивать в одну кучу.
ИМХО положительный результат в этих отношениях возможет, если Вы перестанете себя накручивать по поводу его прошлого (все-таки там кроме жены, которую, возможно, он уже и не любит, есть РЕБНОК. А на ребенка глаза не закроешь, даже если они с женой вообще прекратят общаться). А он со своей стороны прекратит лгать вам - о том, где находиться, чего хочет от жизни и т.д. и т.п. Насколько возможно, что такое случится? Знаете только вы сами, потому что измерить ваши силы и его желание мы на форуме не можем.
Может я эгоистка?
Все мы эгоисты - только кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то позволяет себе припадки эгоизма в отношениях, а кто-то сдерживается. Тут относительно все на самом деле.
У вас с мужем нету каких-то единых ценностей, единого виденья того, куда нужно стремится. Это и может послужить причиной разрыва, вашей усталости и его вранья.
С таким набором проблем любовь тоже может существовать и быть сильной, но снова-таки - не стоит ставить голое чувство на первое место. Любите - пож., никто не запрещает. Но смогут ли эти отношения сделать вас обоих счастливыми? - не факт.
Любовь - это огромный труд, не каждому под силу.

Prishita
01.04.2010, 10:46
Еще раз, спасибо ...
А может, он просто человек такой, врет как дышит? Выдумывает, чтобы когда-то просто в компании быть своим ( например, форум), врет Вам, чтобы избежать ссоры ( дата в паспорте и прочее). Да, я все больше начинаю это понимать.
С женой, с самого начала, пыталась общаться нормально. Она просила оставить его. Я хотела так и сделать, сказала ему, но умолял не делать этого. Говорил, что там давно все закончено, что любит меня безумно. такого чувства в жизни не испытывал, и пр. пр., что если я все-таки оставлю его, он все равно туда не вернется. А потом она начала просто оскорблять, угрожать и проклинать. Я молчала.. Возможно, тогда и надо было оставить его, и пусть бы разбирались сами. Может он в итоге и вернулся бы к ней. Но теперь уже поздно.. Возможно, что и ей он врал, но судя по ее сообщениям, она была в курсе наших отношений, обо мне, о том, что вместе живем и т.д.

Возможно (опять-таки, только возможно) он врет, потому что так ему проще жить, помогает избежать ответственности за свои поступки на какой-то промежуток времени. Чаще всего такие люди не задумываются над тем, какие проблемы их вранье может принести в будущем. - это абсолютно так. Он не задумывается о последствиях вранья. Причем не раз же я узнавала правду, говорила с ним, а ему даже и ответить нечего . Он просто признавался, конечно объяснял мне все по-другому, не так как поняла я, и говорил, что соврал, потому что знал как я отнесусь к правде.

Кто был инициатором разговора на форуме? Он, или кто-то другой, а он поддержал общее течение разговора?
Вы непосредственно с ним обсуждали его вранье, спокойно, без криков, подозрений и боли?Просто спрашивали, почему он так делает? Это были просто его ответы на общую тему. Не конкретное обсуждение его жизни. К примеру, сообщил о том, что его жена флорист, и если что, обращайтесь! Это он написал когда уже был с ней в разводе, и жил со мной 8 мес.!! Разговор о тещах, он написал " у меня их было две (одна пока есть), и все просто сказка!" а мне говорил, что бывшая теща его не переносила..
Говорила конечно с ним, спокойно, без криков. Спрашивала - Зачем?, он просто отвечает - Я не вру)) и все. И больше не хочет об этом говорить

положительный результат в этих отношениях возможет, если Вы перестанете себя накручивать по поводу его прошлого (все-таки там кроме жены, которую, возможно, он уже и не любит, есть РЕБНОК. А на ребенка глаза не закроешь, даже если они с женой вообще прекратят общаться). Конечно же, я это четко понимаю, но в голову и сердце не залезешь и не вычеркнешь мои мысли.. С ребенком он не общается. Я не запрещаю, он сам.
У вас с мужем нету каких-то единых ценностей, единого виденья того, куда нужно стремится. Это и может послужить причиной разрыва, вашей усталости и его вранья. вот это точное определение! Даже удивительно.. Но мне так хочется этого. Хочется чего-то общего, ощущения нас, как единого целого! А я не могу, как бы не старалась! я почему-то ощущаю его чужим! её..

Добавлено через 5 минут
Да, еще один очень важный момент! Я до сих пор не знакома с его родителями! их даже на свадьбе не было. Вот так. Он говорит, что так было всегда, что всегда был сам по себе, что с 17 лет жил один, и редко с ними общался. Заставлять он их не стал. Что и в прошлой жизни они не участвовали. С бывшей женой у них свадьбы не было, они просто расписались. Вообще, такое впечатление, что он просто совсем оставил прошлую жизнь, и начал новую. Но у меня подозрения, что на время. Он ни с кем не общается из прошлой жизни. С друзьями я знакома, с братом. Но друзей видела пару раз, и все, и он не общается. Теперь новые друзья, которые в той жизни не были.

lorika
01.04.2010, 11:00
С ребенком он не общается. Я не запрещаю, он сам.
Вот честно, напрягает меня такое отношение к собственному ребенку, как у вашего мужа. И всегда заставляет задуматься, а что если мой ребенок и я попаду но то место. Как он поступит ведь скорее всего точно также

Tyse4ka
01.04.2010, 11:28
такое впечатление, что он просто совсем оставил прошлую жизнь, и начал новую.
Я понимаю прекрасно, что вам хочется расставить все точки над i. Особенно, если вы такая собственница. Но иногда, хотя бы раз перешагнув через себя и проявив излишнее усилие, мы остаёмся вознаграждены на по полной программе. Мне кажется, что зря вы так насели на своего мужчину... нет, я его не оправдываю. просто что изменится, если вы узнаете правду? Только разрыв ещё одних отношений. Лучше перестать рыться в "грязном белье" и начать новую жизнь. Может ОН на самом деле хочет ради вас исправиться, а вы сами не даёте ему это сделать, напоминая о прошлом? Попробуйте жить тем, что имеете.
Что касается родителей...многие их просто стесняются. Или на самом деле так и есть: когда-то они его не поняли, а он им этого до сих пор не простил.
П.С.: неужели его бывшую нельзя поставить в чёрный список?

Килиманджара
01.04.2010, 11:53
Tyse4ka вернулась))))

С ребенком он не общается.
ИМХО какие бы не были отношения с бывшей женой, если мужчине ДОРОГО его ребенок - он будет к нему стремится и быть в его жизни. Для слабого мужчины и хероватого (простите) отца (и будущего отца ваших общий детей, возможно?) - бывшая жена - это отличная отмазка, дабы не брать на себя отвественность за ребенка хотя бы частично.
Поверьте, пройдя отношения С ребенком, потом развод, а сейчас отношения моего ребенка и моего почти-мужа, я могу утверждать, что рано или поздно вы начнете оценивать мужчин (и мужа в т.ч.) не как любимого человека, а в паре с его отцовскими качествами. И ваш экземпляр может не пройти этот тест)))

Да, еще один очень важный момент! Я до сих пор не знакома с его родителями! их даже на свадьбе не было. Вот так. Он говорит, что так было всегда, что всегда был сам по себе, что с 17 лет жил один, и редко с ними общался. Заставлять он их не стал. Что и в прошлой жизни они не участвовали. С бывшей женой у них свадьбы не было, они просто расписались. Вообще, такое впечатление, что он просто совсем оставил прошлую жизнь, и начал новую. Но у меня подозрения, что на время. Он ни с кем не общается из прошлой жизни. С друзьями я знакома, с братом. Но друзей видела пару раз, и все, и он не общается. Теперь новые друзья, которые в той жизни не были.
Ну вообще причин может быть много на самом деле - понять, почему у них не сложились отношения в семье, сложно, учитывая, что вы почти не разговариваете.
Но снова-таки - мужчина в большиснтве случаев лепит семью по подобию той, в которой вырос...Я бы задумалась над такой ситуацией и что может с этого получиться.
Начать новую жизхнь - это прикольно, конечно. Но ваш - не начал новую жизнь, он ИМХО убегает от ошибок, которые надлеле, не в силах остановится и понять, что наверное чет делает не так.
У меня вообще складывается впечатление о вашем муже, что у этого человека на самом деле куча каких-то проблем и комплексов скрытых, которых он либо не признает либо делает вид, что ему и так хорошо. Все бы ничего, если бы он не пытался связать свою жизнь с вами. Понятное дело - теперь все эти комплексы и проблемы касаются и вас. А поскольку решить вы их не можете - вам остается только вот так вот метаться и нге понимать, че на самом деле происходит.
Готовы ли вы к тому, что так будет всегда? Потому что шансов, что-то кардинально изменится - очень и очень мало.

M+A
01.04.2010, 12:00
А ведь каждый человек сам выбирает свой путь! Порой очень сложно идти по нему! Но все в Вашихруках. Одно надо понимать, что человека очень сложно изменить, особенно если человек врет! Вы любите себя, он любит Вас, и это Очень нравиться Вам. Все его комплименты ухаживания. Но у него есть недостаток - вранье и другая жизнь. Поставьте на чашу весов два элемента вашей жизни - безумное счатье от любви, и безумную боль в душе после всех скандалов и ссор. Решите, что важнее и научитесь не видеть, то чего не нужно видеть для сохранения крепкой семьи.

Prishita
01.04.2010, 12:01
Вот честно, напрягает меня такое отношение к собственному ребенку, как у вашего мужа. И всегда заставляет задуматься, а что если мой ребенок и я попаду но то место. Как он поступит ведь скорее всего точно также Да, в это конечно есть правда. Но сначала он очень хотел этого общения. А она категорично отказывала (понять её могу). Он регулярно давал деньги. Потом она устроилась на работу, и отказалась от помощи. И вообще сказала, что найдет другого отца ребенку, а он нем ему лучше не знать..

lorika
01.04.2010, 12:09
Prishita, вы его оправдываете. А зря. Если хотел бы - общался бы. И жена запретить общение не сможет, если отец ребенка хочет учавствовать в его жизни.
Смотрите на вещи трезво. Вплоть до того что выпишите все что вас беспокоит в вашем муже. И поймите люди меняются очень-очень редко. Задайте себе вопрос, готовы ли вы так жить. Потому что любовь-любовью, а жить надо трезво оценивая человека который рядом с вами.

Prishita
01.04.2010, 12:09
Я понимаю прекрасно, что вам хочется расставить все точки над i. Особенно, если вы такая собственница. Но иногда, хотя бы раз перешагнув через себя и проявив излишнее усилие, мы остаёмся вознаграждены на по полной программе. Мне кажется, что зря вы так насели на своего мужчину... нет, я его не оправдываю. просто что изменится, если вы узнаете правду? Только разрыв ещё одних отношений. Лучше перестать рыться в "грязном белье" и начать новую жизнь. Может ОН на самом деле хочет ради вас исправиться, а вы сами не даёте ему это сделать, напоминая о прошлом? Попробуйте жить тем, что имеете.
Что касается родителей...многие их просто стесняются. Или на самом деле так и есть: когда-то они его не поняли, а он им этого до сих пор не простил.
П.С.: неужели его бывшую нельзя поставить в чёрный список?
Да, и такие мысли возникают. Причем чаще. Может я слишком заморочилась в своих подозрениях, а он мне их не объясняет. Пойму - хорошо, нет - приму позже.
Что касается родителей, я сначала переживала, искала возможность познакомиться, но потом решила, раз не надо им, и я без них проживу. У меня замечательные родители, которые стали родителями и ЕМУ. И он не раз говорил, как рад, что наконец-то у него появилась семья! Родители. Как приятна забота мамы..
А бывшую я поставила во всевозможные черные списки, но она регистрировалась заново и продолжала..

Добавлено через 10 минут
ИМХО какие бы не были отношения с бывшей женой, если мужчине ДОРОГО его ребенок - он будет к нему стремится и быть в его жизни. Для слабого мужчины и хероватого (простите) отца (и будущего отца ваших общий детей, возможно?) - бывшая жена - это отличная отмазка, дабы не брать на себя отвественность за ребенка хотя бы частично. да, согласна. Тут даже наверное и моя вина. Я как-то категорично сначала на это реагировала. Узнала, что он хотел бы привозить ребенка к нам, на что я сказала, что - Нет уж, меня в это не втягивай. Я не планирую общаться с твоим ребенок. Я не была готова. и не готова теперь. Да и позицию свою обозначила достаточно однозначно - я не против, но не хочу об этом ничего знать ! И как он говорит, раз мне не приятно - этого не будет. И решили, что он если захочет, всегда может пообщаться с ребенком, но без меня
Ну вообще причин может быть много на самом деле - понять, почему у них не сложились отношения в семье, сложно, учитывая, что вы почти не разговариваете.
Но снова-таки - мужчина в большинстве случаев лепит семью по подобию той, в которой вырос...Я бы задумалась над такой ситуацией и что может с этого получиться. да, я с этим согласна. Но это скорее наверное на подсознательном уровне. А он хочет наоборот, ему очень нравится моя семья. У нас все друг за друга! И ему хочется так. Хочет ребенка. Хочет полноценную семью! Хочет воспитывать и быть с ребенком рядом! - но опять же, этого его слова, которые часто расходятся с действиями

Начать новую жизхнь - это прикольно, конечно. Но ваш - не начал новую жизнь, он ИМХО убегает от ошибок, которые надлеле, не в силах остановится и понять, что наверное чет делает не так. О чем я постоянно ему говорю. А он не понимает, не слышит! Говорит это не так.

Добавлено через 13 минут
Все понимаю! Со всеми высказываниями согласна абсолютно! Да и, повторюсь, раньше я никогда бы не позволила такого отношения к себе! Было больно, я прекращала отношения тут же, как только понимала, что человек обманывает. И всегда была категорична. и к подобным ситуациям близких, друзей, знакомых! Всегда говорила подругам - уходи от него! и причем объясняя и показывая на своем примере. Что сейчас со мной стало? Не знаю. Я метаюсь в своих мыслях, и не могу сделать выбор. Он практически очевиден, а я не могу решиться...

lorika
01.04.2010, 16:44
Ваше поведение с ребенком мужа, для меня загадка вообще. Всегда надо помнить, что жизнь - бумеранг. Ничего бы с вами не случилось, если бы вы пообщались в ребенком так любимого вами мужчины.
Prishita, вот за свою категоричность вы и получили такую ситуацию. Так что теперь вам надо сесть и четко разобраться чего вы хотите и действовать.

Горянка
01.04.2010, 17:28
Извините, автор, но я в вас жертвы не увидела. Вы может и не врете на каждом шагу как ваш муж, но достаточно дров набросали в огонь непонимания и ссор. Откуда вы знаете, что он с ребенком не общается? Может вранье очередное. Чтоб меньше ваших претензий выслушивать. В общем, такими методами вы семью вряд ли сохраните.

minimama
01.04.2010, 18:57
Prishita, а я буду ругаться на тебя. Зачем было выходить замуж, если столько недоверия к мужчине? Ты думала, что он по мановению волшебной палочки срочно станет другим, как только будет окольцован?
Ты тянешь и тянешь груз старых обидок, непонималок по отношению к нему. Зачем?

Красная Орхидея
01.04.2010, 19:53
Я как-то категорично сначала на это реагировала. Узнала, что он хотел бы привозить ребенка к нам, на что я сказала, что - Нет уж, меня в это не втягивай. Я не планирую общаться с твоим ребенок. Я не была готова. и не готова теперь. Да и позицию свою обозначила достаточно однозначно - я не против, но не хочу об этом ничего знать ! И как он говорит, раз мне не приятно - этого не будет.
Уважаемая Prishita, то, что ты тут пишешь, недвусмысленно объясняет причины не-общения мужа с ребенком. Ты не имеешь права ставить такие ультиматумы! И как бы тебе ни хотелось сделать вид, что ребенка не существует - не получится! Умная женщина, напротив, поощряла бы общение мужа с ребенком, потому что тебе самой от него рожать! А под твоим чутким руководством он усваивает порочную модель семьи: ребенок - не общий в семье, а только - женщины. Распалась семья, можно ребенком не интересоваться и вычеркнуть его из жизни. Не дай Бог, случится в твоей жизни так, что ты сама останешься матерью-одиночкой, а отцу будет наплевать и на тебя, и на ребенка.
Не передергивай с очернением бывшей жены. Более чем уверена я, что она злится на то, что отцу наплевать на ребенка, на то, что устранился из его жизни. И видит причиной этого - тебя. И ПРАВИЛЬНО видит, между прочим.
Правильно тебе написали про бумеранг. Ты сейчас своим поведением пишешь себе программу собвенной неудачной и несчастливой семейной жизни, настанет и твое время заплатить по счетам! Подумай об этом хорошенько.
Извини, но я чувствую, что в твоей истории 50% минимум перевернуто с ног на голову в твоей интерпритации и подано под выгодным тебе соусом. Подумай о том, что мужчина, плохо отзывающийся о бывшей жене и игнорирующий своего ребенка может и с тобой точно так же себя повести. Чем копаться в его прошлом, лучше бы разбиралась с настоящим и покопалась бы получше в самой себе. Не стоит видеть угрозу в ребенке, не общение с ним, а полное игнорирование его куда быстрее испортит и твою ситуацию в семье. Что заложишь сейчас в мужа, какие мысли и принципы, так исама потом в ответ получишь. Проверено!

Yupi
01.04.2010, 21:30
Как говориться "на чужом Реквиеме своего Мендельсона не сыграешь"! Я бы не стала доверять мужчине, который бросил жену с ребенком - ведь люди не меняются, и однажды (тьфу-тьфу!) он может так поступить и с тобой...

фэнтази
01.04.2010, 22:17
Уважаемый,автор, по моему мнению, Вы уже пожинаете плоды брошенных зерен Недоверия, чересчур активного вмешательства в личное пространство человека, НЕжелания принимать его прошлую жизнь, НЕжелания принимать ребенка. Не слишком ли много НЕ? Вы пытались выстроить отношения через отрицание тех вещей, которые отрицать бесмысленно. Отсюда и участившиеся случаи искажения действительности вашим супругом. Я, например, не увидела паталогического лжеца, а Вы часто упоминаете слово "вранье". Может быть, стоит постараться иначе взглянуть на ситуацию, не страдать излишним любопытством, не читать его сообщения(мало ли какими байками мужчины пробавляются в чисто мужской компании), не выносить мозг постоянными придирками и выяснением истины, опять таки с Вашей точки зрения, а наладить атмосферу тепла и уюта, взаимопонимания и позитива, тогда и неправда, там, где она есть, сойдет на нет за ненадобностью.

Prishita
02.04.2010, 09:22
Спасибо огромное всем за участие, совет! Я действительно, искренне благодарна Вам.
lorika, Всё понимаю, но заставить себя не могу! Вот никак! Как бы не старалась! Возможно надо было ломать себя, но НЕ МОГУ! Я не против его общения, но Я общаться с его ребенком не имею никакого желания.

Горянка, да, я думала и об этом. Но я знаю о каждом его передвижении. Я всегда знаю где о, и что делает. Причем уверяю, я не названиваю ему! И даже если предположить, что все же он каким то образом делает это тайком, и вдруг я узнаю, я не буду устраивать скандалы, я готова к его общению с ребенком. На нейтральной территории.

minimama,
Зачем было выходить замуж, если столько недоверия к мужчине? Ты думала, что он по мановению волшебной палочки срочно станет другим, как только будет окольцован?
Ты тянешь и тянешь груз старых обидок, непонималок по отношению к нему. Зачем? А вот это теперь главный мой вопрос! Зачем я это сделала? Честно, я действительно надеялась, что все изменится, хотя в глубине души понимала что НЕТ. Но хотелось же сказки. И почему то до сих пор я в это продолжаю верить. я вижу эти перемены.. они медленные, но они есть. Но иногда руки опускаются..

Красная Орхидея,
Уважаемая Prishita, то, что ты тут пишешь, недвусмысленно объясняет причины не-общения мужа с ребенком. Ты не имеешь права ставить такие ультиматумы! И как бы тебе ни хотелось сделать вид, что ребенка не существует - не получится! Умная женщина, напротив, поощряла бы общение мужа с ребенком, потому что тебе самой от него рожать! А под твоим чутким руководством он усваивает порочную модель семьи: ребенок - не общий в семье, а только - женщины. Распалась семья, можно ребенком не интересоваться и вычеркнуть его из жизни. Не дай Бог, случится в твоей жизни так, что ты сама останешься матерью-одиночкой, а отцу будет наплевать и на тебя, и на ребенка. Понимаю свою причастность к необщению с ребенком, но ультиматум я не ставила. Я не ставила его перед выбором - или Я или ОН. Нет! Просто БЕЗ МЕНЯ! ну не могу по другому. Раньше, когда ситуация меня не касалась, я тоже думала именно так, что ебенок не при чем, и никогда нельзя броасть его. У меня племянник оказался в такой ситуации. И я вознинавидела его отца за это! Я вижу как мальчик переживает, как любит его и защищает, хотя "папа" не участвует в его жизни совершенно. раз в полгода. Но вот оказалась в подобной ситуации, и все по другому.

Не передергивай с очернением бывшей жены. Более чем уверена я, что она злится на то, что отцу наплевать на ребенка, на то, что устранился из его жизни. И видит причиной этого - тебя. И ПРАВИЛЬНО видит, между прочим. Я не передергиваю. И не очерняю. Она безусловно имеет полное право меня оскорблять и ненавидеть.. Я понимаю ее, поэтому молчала в ответ. Но, даже не знаю как объяснить. Про ребенка никогда и речи не было. Не с ее стороны не с его. Какие то непонятные разборки были по разным моментом, но ребенка не упоминалось. Она сказала, что найдет ему другого папу, а этого он забудет. Она прекратила общение. А что делать ему? Добиваться общения через суд?

Правильно тебе написали про бумеранг. Ты сейчас своим поведением пишешь себе программу собвенной неудачной и несчастливой семейной жизни, настанет и твое время заплатить по счетам! Подумай об этом хорошенько. Знаю.. думала и не раз. но готова.пусть короткоментражное, но счастье с ним. Оно есть. Просто сейчас я изложила выборочные моменты ссор, обид и прочего, а в основном - это счастье. это ОН и я.
И конечно история изложена именно "под моим соусом". Это моё видение ситуации..
Чем копаться в его прошлом, лучше бы разбиралась с настоящим и покопалась бы получше в самой себе очень этого хочу. За этим и обратилась. Но не закончив "с прошлым" трудно построить будущее. А себе самой копаю. Я стала меньше наседать на него, и чаще копаюсь в себе.

Yupi,
Как говориться "на чужом Реквиеме своего Мендельсона не сыграешь"! Я бы не стала доверять мужчине, который бросил жену с ребенком - ведь люди не меняются, и однажды (тьфу-тьфу!) он может так поступить и с тобой... Она изменила ему.. и он ушел. Можно это конечно назвать и как "бросил" , но как поступить было ему?

фэнтази, практически слово в слово мои мысли и желания. "иначе взглянуть на ситуацию, не страдать излишним любопытством, не читать его сообщения(мало ли какими байками мужчины пробавляются в чисто мужской компании), не выносить мозг постоянными придирками и выяснением истины, наладить атмосферу тепла и уюта, взаимопонимания и позитива" Именно этого хочу. Но сама понимаю не справлюсь.. мне нужна была помощь. Объяснить, разъяснить. За этим и обратилась сюда. Вы очеень помогли мне Все. Я стремлюсь к изменению ситуации.. И я сделаю это с Вашей помощью..
Спасибо ВАМ

Горянка
02.04.2010, 11:31
Я общаться с его ребенком не имею никакого желания.
я готова к его общению с ребенком
Хм.. Неувязочка выходит. Может пока вы не родите своего, до вас не дойдет, конечно, но если мужчина бросает своего ребенка, надеясь "нарожать новых" - это не мужчина уже.
Она изменила ему.. и он ушел.
пфффф. Вы там свечку держали что ли? Вы знаете чего "мужчина" может наговорить на свою бывшую жену, чтоб чистеньким остаться?

lorika
02.04.2010, 11:32
Prishita, ответ НЕ МОГУ равно как и ответ Я НЕ ЗНАЮ означает, я не хочу этого делать, причины называть либо не буду, либо просто не хочу в себе разбираться и анализировать.
Про общение с ребенком вам уже все написали. Ломать себя не надо, взрослеть надо и смотреть, и действовать с позиции мудрой женщины, а не максималистки.
Слишком много в вас категоричности. Да, жить надо настоящим.
Знаю.. думала и не раз. но готова.пусть короткоментражное, но счастье с ним. Оно есть.
Но для меня эта фраза звучит так: "Меня много не устраивает, что делать с этим я не знаю, решения принимать не хочу, разбираться не хочу, а вдруг что-то пойдет не так, я ладошками закрою глаза, типа я в домике и вроде ж все сейчас хорошо"
Это было бы может нормальным, если бы не было у вас столько недовольства и проблем.

SeptemberAngel
02.04.2010, 13:08
Автор, вы знали ситуацию ещё до замужества и сами решили пойти на серьёзный шаг... На жизнь с этим человеком. Сложно писать не зная всего. Советую вам как-то наладить отношения с мужем. Я имею в виду открытость, доверие... Надеюсь, что спустя время ваш труд вознаградится. Может вам сложно потому что есть прошлое, в котором есть ребёнок. И как вы писали - в случае с племянником вы иначе отнеслись к поступкам отца, чем в своей ситуации. А попробуйте взглянуть на ситуацию с той же стороны, как и в случае с племянником. Ребёнок не виноват в том, что произошло. И вообще, дети - это святое. Что касается вашего эгоизма, то хорошо, что признаёте... Но признать одно дело, нужно и действовать. Вообще, ситуация довольно непонятна. Желаю вам успехов и, конечно же, счастья. Дарите счастья другим и к вам оно вернётся!

Красная Орхидея
02.04.2010, 14:07
но Я общаться с его ребенком не имею никакого желания.
Очень жаль, что не имеешь! Если бы ты видела его общение с ребенком, то могла бы сделать правильные выводы о том, каков твой мужчина в роли отца и чего следует ожидать от него тебе, когда у вас родится ваш общий ребенок (ведь когда-то же это должно случиться!). К тому же, встань ты сейчас на его сторону и окажи хотя бы моральную поддержку в вопросе общения с ребенком, он обязательно это оценит и будет тебя уважать! В твоей ситуации я бы дала совет мужу обратиться сначала к бывшей жене с предложением выделить время на общение с ребенком, если не получится - дала бы совет подать в суд и получить в судебном порядке разрешение общаться с ребенком. Не должен мужчина устраняться от общения с ребенком!
К слову сказать, я общаюсь с дочерью мужа от первого брака с 9 лет, с самого начала нашей совместной жизни. Сейчас ей уже 17 лет. У нас очень хорошие отношения, она часто приезжает к нам в гости на несколько дней или пару недель. И я много с ней занималась всегда. В итоге - у нас с девочкой хорошие отношения, а муж очень ценит наше общение и тот факт, что я поощряю их встречи. А сейчас, в силу того, что девочка уже взрослая, она иногда делится со мной тем, чем не рискует делиться с мамой: проблемами в школе, личными отношениями с мальчиками и подружками. Конечно, она мне - не дочь, но я стараюсь относиться к ней именно так, ну или где-то очень близко. И мужу всегда спокойно: он знает, что я никогда не буду против нее. Мне ни разу не пришлось переступать через себя и изображать заинтересованность в ее жизни, я относилась к ней искренне и по-доброму с самого начала. Тут все зависит от человека. Не надо бояться, что кто-то займет твое место в сердце или в жизни мужчины, тем более - ребенок. У тебя должно быть свое место, а у ребенка - свое. И ревновать и злиться тут просто неумно, как минимум.

Prishita
06.04.2010, 09:11
Огромное спасибо Всем..