Просмотр полной версии : Плюнуть на самоуважение и сохранить семью?
Когда любимый месяц назад сказал что не любит меня(после двух лет совместной жизни), во всяком случае не знает что чувствует, мол хорошо со мной, спокойно, но извини что не люблю, ты достйна лучшего- было очень больно...Пережила...мы друзья и такие союзы даже крепче говорят...а сегодня...сказал что все еще любит девушку с которой встречался пять лет назяд( и все эти годы любил, я мол первая кому признался)...как нож в сердце...Сказал что хочет выбросить ее из головы, но не может...В итоге он решил с ней поговорить- хочет от нее услышать что все кончено, или .... Я дура что осталась? шансов что сойдутся нет, но получается я запасной вариант....самолюбие растоптано, чувствую себя униженной, а уйти не могу...люблю...
Молодые вы совсем, вот и занимаетесь ерундой:) Ну сама посуди, пять лет назад ему сколько лет было,17? Может быть, это первая его любовь и естественно, что она у многих долго не забывается. Но не надо заниматься подменой понятий, та девушка-это светлые воспоминания( парадокс, чем больше проходит времени, тем светлее становятся воспоминания:) ), ты- это хорошая и спокойная действительность. Конечно, неприятно слышать от любимого человека подобные речи, но...В силу опять таки возраста, он может и не осознавать особо, что говорит. Может у вас все на его взгляд слишком спокойно и размерено, а ему драйва подавай. Тут надо разобраться в причинах, а горячку пороть не стоит. Все люди могут заблуждаться, вот и ваш МЧ так, а уйди ты- за голову схватится. Уходить и проверять реакцию не надо, а вот подумать, как мягко "вправить ему мозги" и оживить эмоции, нужно.
У меня тут муж недавно нашёл девушку с которой встречался до меня в сети, ну я конечно напряглась слегка. Он месяц с ней бурно пообщался и всё сошло на нет. Может у тебя тоже так получиться.
minimama
27.03.2010, 07:47
Tirli, знаешь, если бы он попробовал сохранить тайну, пытался встретиться с той первой любовью втихомолку от тебя, то по крайней мере был бы шанс верить и думать, что он дорожит тобой, бережет тебя. А тут высказано в лоб....
Я бы ушла :-/. Отношения начатые, со лжи не будут долгими. Он недалёкий раз сказал тебе такие слова. Он из чувства уважения к тебе и к твоим чувствам не сделал ничего. Хотя, я порю горячку ;), оцени сама, на сколько сильно ты его любишь, чтоб простить и при дальнейшем развитии отношений, не напоминать ему о этих словах.
Да действительно это его первая любовь. Он ее добивался но так и не смог...Она им пользовалась, а он говорит это была самая большая любовь в его жизни.
Видятся они регулярно- они одногрупники. Правда в этом году заканчивают, раньше я ревновала к ней(а он говорил мол это мая фантазия, он абсолютно ничего к ней не испытывает) а оказалось не фантазия а интуиция... Так вот раньше давала себе срок что надо потерпеть до лета. Он закончит институт. Да я учусь на курс младше него- если сейчас уйти то каждый раз встречая в институте буду реветь, а это учебе очень навредит, а после лета этого обсоятельства не будет...А теперь в полной растеренности- ждать вторника как приговора, уверена что она скажет нет(если тогда небыл нужен, то щас и подавно)...но это действительно унизительно, а уйти боюсь... боюсь что поймет- жить без меня нормально. Понимаю что раз уж такая ситуация нужно уйти и не жалеть, но немогу.... При этом он говорит- у нас все будет хорошо, я завершу эти отношения и буду думать только о тебе...
Понимаю что раз уж такая ситуация нужно уйти и не жалеть, но немогу.. ну уйти и не жалеть можно тогда, когда человек к тебе относится соот-ще. А если ты ему дорога и он запуталсо просто. Всякое бывает ведь. Мне кажется надо сделать передышку какую-то, пусть он разберется
irkamoya
27.03.2010, 14:48
Очень неприятная ситуация! Ощущать себя именно запасным вариантом - мол, если там сложится- катись на все 4 стороны. Я бы ушла. Раз парню надо разбираться - вот пусть и разбирается- ОДИН.
Еще один вариант сожительства - когда парень считает себя свободным до того, что в лоб такие заявления может себе позволять....:ykrabik:
Красная Орхидея
27.03.2010, 15:00
Tirli, в заголовке обозначено понятие СЕМЬЯ. Вы женаты официально? или это ГБ?
Optimistka
27.03.2010, 17:13
Tirli, я так поняла вы ГБ живете, иначе ты бы не говорила о разрыве, а о разводе.
Беги ты от этого товарища, ты достойна любви ВЗАИМНОЙ. Это унизительно, и совершенно невыносимо - жить и спать с человеком, который любит другую! ОН тебе честно признался - видимо, сам уйти не может, но и не любит, чего же ждать? Ноги делать надо.
Килиманджара
27.03.2010, 17:35
боюсь что поймет- жить без меня нормально.
Жалко, что ты сейчас не понимаешь - ТЫ БЕЗ НЕГО ПРЕКРАСНО СМОЖЕШЬ ЖИТЬ)))
Ну что тебе дают эти отношения? Ты просто подпитываешь свои страхи - своими же руками. А смысл?
Я бы тоже ушла. И не стала ждать, когда меня пошлют. Честно. Уходить первой всегда легче. А в твоей ситуации - не будет этой девушки - будет другая, которая вскружит голову. А он честно тебе признается - я ж говорил, что не люблю тебя, и не привязывал; ты сама виновата, вот и думай, че делать))) И будет на все 100% прав.
Так что ваше расставание - это вопрос времени. Если сейчас уйдешь - будет легче, чем он бросит тебя сам через еще 3 года. Я не говорю, что болеть не будет. Будет при любом раскладе. Но их двух зол, как известно.............)
Удачи.
_КОЛЮЧКА_
27.03.2010, 17:45
Вам тока 22 года. Ребенка нет. Такое унижение. Оно Вам надо? У вас вся жизнь впереди. На таких как он еще десяток найдется.
А мне вот нравится пост фэнтази. Воспоминания светлые нахлынули, но ведь это не обязательно любовь. Уязвленное самолюбие, возможно..."Я такой хороший, а она не оценила..."
Еще локти себе потом кусать будет, за то что такое сказал...
Что значит ждать вторника?! Какие отношения он собирается с "ней" (первой любовью) заканчивать?! Эти "отношения" только у него в голове, вы реально встречаетесь уже 2 года, а он собрался свои фантазии заканчивать.
Почему-то его сйчас волнует больше всего что "она" ему скажет - одногрупница, в лучшем случае подруга, а не то что ты чувствуешь, думаешь, говоришь.
После 2-х лет отношений с тобой, "она" для него не только светлое воспоминание о прошлом, а реальная любовь. Мягко говоря это плохо, очень плохо.
В любом случае, если это девушка ему откажет (пошлет, без разницы) будешь ли ты так же спокойно встречаться с ним, зная что он ее до сих пор любит? Не будешь ли ты сомневаться в искренности его слов, отношения к тебе?
Сейчас, он фактически встречается с тобой, но в сердце (а значит и в мыслях, мечтах, планах на будущее) у него другая. Нужно ли тебе это?
Жена лейтенанта
27.03.2010, 23:35
Он тебя сейчас не любит, а скоро еще и уважать перестанет. Очень ему удобно разбираться с одной, когда под боком другая. Ты говоришь, что она скажет ему "НЕТ", но он-то ждет "ДА"! И это самое ужасное. Ведь по сути скажи она "да", и тебя за хвостик и за дверь, как котенка? Мужчина твой по природе, видимо, охотник, вот и сделай так, чтобы охотился он за тобой!
ситуация наверно разрешилась... Проблема в том что мы оба психологи, и пытаемся все психологизировать.... Он считает что т.к. она тогда не сказала что все кончено а просто стала его избегать, то остался незавершенный гештаьт, и этот разговор его завершит.... Наши отношения начались с дружбы, потом я влюбилась, и самое удивительное что влюбленность не прошла за эти два года...а он никогда небыл в меня влюблен...но при этом мы понастоящему близкие люди- мы всегда делимся и горем и радостью, у нас есть поддержка, доверие, нам интересно друг с другом- этого порой очень нехватает в отношения где оба влюблены...да мне очень больно, и если честно чувство, что внутри что то умерло.... Как сказал брат- все равно у тебя нет пока других претендентов, так что не торопись с уходом... мы два года были счастливы, хотя при этом он не мог забыть другую(нет он не строил планов на будущее с ней, он понимал что они чужие люди, но бессознательно искал с ней встреч), теперь этого не будет. И возможно если мы тогда были счастливы, то теперь будем еще счастливие... я не знаю как сложится- возможно это совместное переживание нас сблизит, а может быть это начало конца...время покажет...
Добавлено через 2 минуты
Нет ничего больнее и страннее, чем когда любимый человек с которым прожила 2 года плачет на твоих руках из за разрыва с другой....
Optimistka
31.03.2010, 03:29
Tirli, дай себе и ему право на счастье! На нормальные, здоровые отношения!!! ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ у каждого из вас - любовь, счастье, а быть с одним человеком потому, что пока ему нет замены - дикость
Алексевна
31.03.2010, 09:16
плачет на твоих руках из за разрыва с другой....
Tirli, Ты же не жилетка чтоб плакать на твоем плече! Как дружеские отношения - замечательно, но не как отношения женщины и мужчины!
Думаю что все таки тебе нужны отношения в которых ты любишь и любима в ответ, отношения в которых есть уважение к тебе как к человеку, прости в ваших отношениях этого не видно.
Духовная измена порой гораздо больше вреда отношениям наносит, нежели физическая... Твой молодой человек проявил неуважение к тебе, сказав фактически, что пошел налаживать отношения с другой, с той которую любит.
Представь ситуацию, что вдруг через некоторое время, она, та девушка его позовет, как он поступит?! Думаю побежит вприпрыжку, забыв о ваших отношениях, ибо он тебя не любит и не уважает.
Расставаться или нет, это решать только тебе, но стоит задуматься насколько нужны отношения в которых об тебя вытерли ноги.
minimama
31.03.2010, 09:33
ситуация наверно разрешилась... как разрешилась? Он смог закрыть старый гештальт?
Килиманджара
31.03.2010, 09:43
а он никогда небыл в меня влюблен...но при этом мы понастоящему близкие люди- мы всегда делимся и горем и радостью, у нас есть поддержка, доверие, нам интересно друг с другом- этого порой очень нехватает в отношения где оба влюблены...
Читая это, увидела больше дружбу, чем любовь.
Зачем пытаться слепить из постного теста сдобный калач? Ингредиенты может и похожи, но ведь результат будет совершенно не тот...!
Есть вещи, которые нельзя говорить, после которых начинается необратимый развал отношений.
сказал что все еще любит девушку с которой встречался пять лет назяд( и все эти годы любил, я мол первая кому признался)...как нож в сердце...Сказал что хочет выбросить ее из головы, но не может...В итоге он решил с ней поговорить- хочет от нее услышать что все кончено
Вот это мне кажется из того разряда.
Правда, есть шанс... Что отношения можно возродить, но они будут уже совсем другие, перерожденные. В худшую или лучшую сторону - неизвестно.
И все-таки... Незакрытый гештальт, червяк воспоминаний - эт понятно, но говорить об этом девушке с которой живешь ГБом!?! Это не лучшая для парня рекомендация.
ИМХО, поговорил бы с ней, но в известность тебя не ставил.
P.S. Читая это, увидела больше дружбу, чем любовь. Ну а почему из дружбы не может возникнуть любовь? Вон в разделе "Любовь и дружба" сплошь и рядом советы: "стань другом, это хорошо. главное быть рядом, может потом все наладится". На возражения типа: "Они ж 2 года живут уже! Он ее обманывал" могу сказать, что воспоминания при незакрытом гештальте помешали возможному появлению любви.
а он никогда небыл в меня влюблен...но при этом мы понастоящему близкие люди- мы всегда делимся и горем и радостью, у нас есть поддержка, доверие, нам интересно друг с другом- этого порой очень нехватает в отношения где оба влюблены...
Читая это, увидела больше дружбу, чем любовь.
Зачем пытаться слепить из постного теста сдобный калач? Ингредиенты может и похожи, но ведь результат будет совершенно не тот...!
Разве это не должно присутствовать в отношениях двух любящих людей?
Optimistka
01.04.2010, 01:40
Из дружбы может возникнуть любовь - но если парень уже любит, сердце его занято
Да гештальт закрыт- сказал действительно все чувства к ней прошли(и думаю смысла врать нет)...Для меня это очень сложная ситуация, я не знаю как правильно в таких случаях себя вести. И тогда я поступаю так как велит сердце....
Он сказал правду, ведь он не изменял мне с ней, он действительно пытался справиться с чувствами. Думаете ему надо было поставить крест на любых отношениях, нет нужно жить дальше. Мы встретились спустя почти три года...чувствам не прикажешь...да пойти на разговор с ней я сама заставила его, он не собирался к ней возвращаться, просто признался что его все еще тянет к ней... Да это больно, и это я сейчас уже так спокойно рассуждаю, а тогда хотелось кричать, рвать и метать... Но если вдруг кто то недайбог столкнется с подобным- поддумайте- ведь человек обращается к вам за помощью, он не хочет обманывать... возможно не стоит поспешно все ломать... разойтись можно всегда, а вот снова стать целым уже врядли...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot