PDA

Просмотр полной версии : Вкусно, полезно. Или с майонезом не входить. Лечебное и диетическое питание

даночка
22.03.2010, 18:05
Ну что, пробуем сюда воедино собрать то, что поможет нам есть вкусно, полезно, не жирно и малокалорийно.

Всякие нямки с майонезами и прочие калорийные вкусности живут в других темах.

Отчитываемся о еде, советуемся, делимся,ругаемся и плачем в теме Пищевой дневник (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17722)

Наталика
22.03.2010, 18:14
Хотелось бы начать с мною «горячо» любимого, растения – это
ИМБИРЬ!
http://s51.radikal.ru/i132/0901/0c/3377b65bbe0f.jpg
Полезные свойства имбиря
Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:
• Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
• Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
• Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
• Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
• Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
• Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
• Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
• Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
• Снижает количество холестерина в крови.
• Обладает легким слабительным средством.
• Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
• Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
• Позволяет снять судороги во время менструации.
• Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
• Его используют также при параличе и желтухе.
• Стимулирует работу щитовидной железы.
• Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
• Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
• Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
• Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
• Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
• Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
• Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
• Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
• Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.

Противопоказания при применении имбиря
Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:
• язва желудка;
• дивертикулез;
• дивертикулит;
• беременность;
• кормление грудью;
• желчные конкременты;
• дуоденальная язва;
• высокая лихорадка;
• пищеводный рефлюкс;
• желудочно-кишечная болезнь;
• неспецифический язвенный колит.

Использование имбиря в приготовлении блюд

Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.

Имбирь для похудения

Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.
Чаще всего это растение применяется в виде чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.

• Один из основных способов заваривания чая с имбирем:
• Имбирный чай с лимоном: Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл (четверть стакана) сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.
• Для похудения при большом весе:
• Имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня
• Еще варианты заваривания имбирного чая:
• Апельсиновый чай с имбирным корнем. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
• Имбирный чай с добавление зеленого. Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.
• В целом имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.

Правила применения имбирного чая для похудения
• Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
• Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
• Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
• Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
• После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
• На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.
• Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
• Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
• Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
• Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

даночка
22.03.2010, 19:30
У Наташи там много интересного,поэтому она будет с нами делится, за что ей огроменное спасибопоцелуй

Я попроще, ибо стока букв я не напишу;),не успею.
То, что на каждый день приготовить быстро, ибо долго на себя любимую готовить нет времени.

Некоторые рецепты списаны в инете, ибо я там позаимствовала и готовила.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЫНЗОЙ
1 кг любых овощей в наборе ( лук, морковь, помидоры , сладкий перец,цветная капуста, зеленая фасоль и т.д.) Можно взять заморозки готовые.
250 мл сливок или молока
1/2 пучка зелени
2 яйца,
зубчик чеснока,соль, перец,
250 гр брынзы
Овощи порезать ломтиками, если свежие. Заморозки,предварительно их разморозив в воде на огне.
Брынзу - кубиками.
В смазанную маслом форму выложить слой овощей с зеленью, сверху слой брынзы. Много не надо, ибо соленая.
Яйцо взбить со сливками,добавить чеснок, соль, перец. .Залить овощи и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Можно брать с собой с куском черного хлеба на работу или учебу.

Попробуйте вместо майонеза сделать такой соус-заправку для салата: Рецепт малокалорийного соуса (заменителя майонеза):
В натуральный йогурт (стандартная упаковка 125г) добавить столовую ложку сладкой горчицы, лимонный сок, соль.

Горчицу можно не ложку,а меньше-это уже по вкусу надо.

скептик
22.03.2010, 19:34
Очень люблю рис, особенно некоторые сорта, такие как Индиго или черный рис. Мало найдется продуктов, которые обладают такими абсорбирующими и чистящими организм свойствами, что, конечно же, способствует похудению.
Вряд ли способ, который я применяю, можно назвать вкусным, и вряд ли его можно назвать полноценным питанием, но то, что он полезен для организма в целом, и для снижения веса в частности, это точно, ибо проверено не только на мне. Употребление риса таким способом заменяет завтрак, готовить его надо начинать накануне (ничего сложного).
Итак. Столовую ложку риса замочить на час в холодной воде, слить, вновь залить свежей холодной водой на час. По истечении времени вновь сменить воду и поставить варить, но не варить, а стоять около кастрюльки и ждать, когда первый раз вода "булькнет", то есть успеть до закипания. Всё, готово. Воду сливаем, рис в чашечку, и ставим около постели. Утром, проснувшись, и не вставая с кровати, медленно поедаем энтот рис, после чего уже встаем, проделываем обычные утренние процедуры, и топаем на работу\учебу.
Кушать не хочется долго, но если вдруг захочется, то можно только через два часа.
И так дней 10-14.
Мне иногда это позволяло сбросить до 5 кг. Способ интересный, так как это не диета в чистом виде, можно лопать много чего еще, ограничения касаются только завтрака.
Честно признаюсь, не раздумывала, почему надо все это поедать именно в постели, делала так, как сказали, и не заморачивалась))) Работает!

даночка
22.03.2010, 19:42
Как вариант этого же: гречку 1 чайную ложку залить стаканом кефира.И поставить в холодильник. Утром съесть , как первый завтрак.
И рис Марины и гречка хорошо гоняют воду и выводят соли. Отсюда и идет процесс;).

Галинка3
22.03.2010, 19:47
Чайную дожку гречки? А не мало на стакан кефира? Этим совсем не наешься... Я заливала ложки три столовых и ягоды замороженные утром для вкуса добавляла. Или не надо было ягоды??

даночка
22.03.2010, 20:03
В инете везде 3 столовые ложки написано.
Но это много очень.
Пусть будет не чайная, а столовая ложка.НО 3- я бы не советовала бы в первый раз)).

А ягоды-....вобще суть без всего натощак есть. Воду хорошо выводит.

Килиманджара
23.03.2010, 13:14
О!!!!! вариант с рисом и гречкой мне пришелся по вкусу...
Вопрос - а кофе когда можно пить утром в таком случае?
хотя честно - гречку в кефире не представляю абсолютно..На что по вкусу похоже???

Верящая в сказку
23.03.2010, 13:23
Вспомнила такой рецепт. Не знаю насколько диетический, но мне кажется вполне подходит для этой темы.
Берем творог, перетираем в однородную массу, добавляем чуть соли, пару зубчиков чеснока, мелко порезанный укропи заправляем сметаной. Очень вкусно с черным хлебом.

Sunyshka
23.03.2010, 13:48
Говядина под овощной подушечкой:
Мясо порезать на порционные кусочки, тушить почти до готовности. Если много бульона, то слить так, чтобы мясо не до конца было покрыто. Сверху положить "подушку": у меня это обычно морковь + лук + помидорка, но возможны вариации по вкусу. Чуть присолить, довести до готовности под крышкой.

lorika
23.03.2010, 14:18
Мне нравится: куриную грудку режем кусочками (размер, кому как нравится), складываем в кастрюльку, солим, перчим, тертую морковь сверху (я много кладу, мне она нравится тушеная) и ложку столовую сметаны. Все это тушить до готовности.

скептик
23.03.2010, 16:46
Вопрос - а кофе когда можно пить утром в таком случае?
Килиманджара, Оксан, после жевания риса, который не мягкий, но и не совсем твердый, мне например, вообще больше ничего не хотелось, ни кофе, ни чая. Первое время очень болят челюсти от жевания-пережевывания этого риса.
Кофе я бы все-таки оттянула на 2 часа.
А гречка в кефире похожа на гречку в кефире)))) Я пробовала))))

Наталика
23.03.2010, 17:12
Сразу хотелось бы предупредить, это растение имеет достаточно специфический вкус и аромат. С первого момента не каждый готов познакомиться с ним поближе, уже не говоря о том, чтобы подружиться с ним. Но у меня к вам убедительная просьба, постарайтесь присмотреться к нему, дайте ему шанс, и я вас уверяю, пройдет совсем немного времени и вы - измените свое мнение в пользу этого растения.
Я думаю, многие уже догадались, что речь пойдет о растении под названием
СЕЛЬДЕРЕЙ!

Начнем с того, что сельдерей полезен полностью, как говорится, «от макушки до хвоста» - корни, стебли, листья. Корнеплоды сельдерея содержат эфирное масло (2.5-6.0 %), Жирного масла до 18 %. В листьях растения высокое содержание каротина, витаминов А, В1, В2, В6, Е, К, РР и особенно витамина С. Кроме того, в растении присутствуют минеральные соли, ценные аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы, ферменты, клетчатка.

А самое главное - Сельдерей дарит нам энергию, но не калории!, калорийность сельдерея всего– 18 ккал. Более того, сельдерей имеет «отрицательную калорийность» - при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Полезные свойства:
Сельдерей помогает при повышенном давлении благодаря наличию веществ, регулирующих артериальное давление.
Он способствует укреплению иммунитета и улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям.
Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря.
При ушибах компрессы и примочки из сока сельдерея помогают от синяков и ссадин.
Сырые листья сельдерея полезны при лечении нервных заболеваний и стрессов.
Сок сельдерея используют как эффективное средство для лечения алкоголизма, он великолепно отрезвляет и помогает при похмельном синдроме.
При бессоннице сельдерей следует применять следующим образом: взять 35 г корня сельдерея пахучего, залить 1 л холодной воды, предварительно прокипяченной и остуженной, настаивать в течение 8 часов, затем процедить. Принимать по 1 ложке 3 раза в день.

Возникает вполне резонный вопрос: «Так каким же образом сиё растение связанно с правильным питанием?»
Итак…
Польза сельдерея очевидна. Благотворно влияет на жизнедеятельность организма в целом и повышает тонус. Употреблять сельдерей можно в любом виде: сушеный, тушеный, вареный, но лучше всего – сырой.
Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, сельдерей - отличный помощник, так как салаты и соки из сельдерея являются прекрасным средством для очистки организма от токсинов. Сельдерей используют при лечении ожирения. Сок сельдерея улучшает аппетит и нормализует нарушенный обмен веществ.

Следует помнить, что сельдерей обладает мочегонным и слабительным эффектом.

СОК:

Оптимальная норма приема - до 100 мл в сутки.
* прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи.
* также полезен при артрите.
* помогает при лечении офтальмологических заболеваний.
* природный охладитель. Чайной ложечки свежеотжатого сока сельдерея достаточно, чтобы совсем не чувствовать жары, особенно в условиях влажного климата.
* очищает организм от токсинов, замедляет процессы старения.
* Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет аппетит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Сок сельдерея хорошо смешивать с яблочным соком или, например, с соком лимона и добавить чуточку меда – должно очень гармонично получиться.
Я думаю, здесь главное - проявить фантазию с учетом личных предпочтений!

СУПЫ:

В поисках рецептов в просторах инета я натолкнулась на «Чудо-Суп», с помощью которого, за 7 дней употребления, девоньки спокойно сбрасывают от 4 до 7кг в неделю! (ну, я так понимаю, в зависимости от первоначального веса). Прежде чем выдать сий рецепт на суд форумчан, я вчера решила специально купить все необходимые ингредиенты и опробовать на себе, дабы не быть голословной.

Кстати, было замечено, что «Чудо-Супчик» имеет несколько рецептов, но основа практически одна и та же, поэтому приведу несколько наиболее популярных вариантов его изготовления, а уже какой рецепт вам, по душе вы сами решайте.

Итак, рецепты «Чуда-супчика»!

-1
6 луковиц среднего размера,
несколько помидоров (можно консервированных),
1 небольшой кочан капусты,
2 зеленых перца,
1 пучок сельдерея,
1 кубик овощного бульона.

Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.

-2
2 пучка листового сельдерея,
2-3 помидора,
2 сред. луковицы,
2 болгарских перца,
1 кочан капусты сред. размера

-3 свой вариант ))
В связи с тем, что я не очень люблю болгарский перец, я решила сделать суп без его добавления.
Взяла:
2 пучка листового сельдерея (пока решила попробовать листья)
2 луковицы
1 помидор
½ кочана капусты
1 кубик бульона
(очень хотелось положить чуть-чуть картошки, но удержалась, ибо НЕЗЯ!)

По вкусу, как можно догадаться, очень похоже на постные щи, … приправленные сельдереем. ))
Утром, при помощи блендера, из супчика сделала пюре, легче кушается и быстрее.
На мой вкус, очень сомневаюсь, что я смогла бы употреблять такой суп в течение недели…
Но, для желающих «посидеть» на данном «Чудо-супчике», указываю рекомендации по диете.

Порядок выполнения диеты:
1-й день: суп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья: несладкий чай, кофе или воду.
2-й день: суп и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин - одна печеная картофелина с растительным маслом.
3-й день: суп, фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: суп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.
5-й день: суп, говядина и помидоры.
6-й день: суп, говядина и овощи (особенно листовые).
7-й день: суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

Во время диеты нельзя употреблять:
Алкогольные напитки, хлеб, газированные напитки, любую пищу с жиром.

Мне кажется, намного проще, а, следовательно, в итоге и более эффективно, использовать сельдерей, добавляя его в различные салаты. А уж выбрать, что именно будет входить в состав салата - это прерогатива остается исключительно за вами. Приведу пару примеров.

САЛАТЫ:

- Сельдерей, капуста, лук, перец зеленый, помидор – все смешать и добавить 1ст.л. олив масла
- Сельдерей, морковь и яблоки. Нашинковать мелко корень сельдерея, морковь и яблоки в равных пропорциях. При желании можно добавить консервированный ананас и полить соком.
- Пекинская капуста, перец красный, морковь, корень сельдерея - на терке, добавляем оливковое масло.
- Петрушка, листья сельдерея, яйца вар., заправить майонезом (а лучше натуральным йогуртом)
- Пол-пучка сельдерея, маленькая банка консервированных ананасов - кубиками (сок слить), одна грудка куриная отварная - кубиками. Заправить 5 ложек сметаны и 2 майонеза.
- Стебли сельдерея, мелко порезанные, выкладываем на дно тарелочки, немного посолив, затем выкладываем слой тертой морковки и заливаем льняным маслом и еще чуть-чуть кунжутового масла.
- Сельдерей (черешковый), желтые перцы - 2 шт., копченая индейка (грудки) - 400г, лук репчатый - 1 шт., салатный майонез (50%) - 4 ст.л., йогурт (нежирный) - 125г, горчица - 2 ч.л., кленовый сироп - 1 ч.л., соль, белый перец.

Вот еще пара простых рецептов с сельдереем:

Драники из сельдерея
Ингредиенты: сельдерей, яйцо, соль, приправы
Сельдерей натереть на терке, добавить сырое яйцо, соль, приправы по вкусу. Жарить, как картофельные драники.

Салат «Простой»
Ингредиенты: огурец св., помидор св., зелень и сельдерей
Нарезаем помидор и огурец, зелень, добавляем сельдерей (любой) и заправляем маслом или йогуртом.

Овсянка с сельдереем
Ингредиенты: овсяные хлопья, корни и стебли сельдерея, яйца, лук, лимон, панировочные сухари.
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством молока (или бульона) и оставьте на 10-15 минут. Тем временем, мелко нарезаем корни и стебли сельдерея, лук, яйца, добавляем цедру лимона или лимонный сок (хотя можно и без него) и смешиваем с овсяными хлопьями. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.

Сельдерейный паштет
Ингредиенты: вареное мясо, корни сельдерея, лук, растительное масло, сыр, сметана.
Мелко нарежьте вареные корни сельдерея. Пропустите вареное мясо через мясорубку, смешайте с обжаренным луком и сельдереем и выложите на сковороду, смазанную маслом. Посыпьте тертым сыром, полейте сметаной и запекайте в духовке 20-25 минут.

Галинка3
23.03.2010, 17:18
Я вообше гречку не очень люблю, но в кефире пробовала один раз, вкус не такой яркий, как у вареной, а вполне нейтральный, есть можно! К тому же, гречка становится мягкой, и челюсти не болят)))

Но ей особо не наешься, поэтому меня тоже волнует вопрос: можно ли ее запивать чаем (после холодной гречки очень хочется горяченького!) и через какое время потом можно еще что-то съесть?

Ksuta
23.03.2010, 17:43
Так, делюсь и я своими незамысловатыми рецептиками.
1) Рис варим без соли, перемешиваем с тертой редькой и морковью и немного соевого соуса. Получается аля китайская еда. Главное с соевым соусом не переборщить.
2) Салат: креветки, огурцы и яйца перемешиваем с пустой активией или нежирной сметаной и немного соевого соуса. Вообще, мне понравилось заменять майонез активией с соевым соусом. Правда, я креветки в этом случае ела отдельно, они были большие, нашлись в холодильнике, а маленькие можно прям туда кидать.
3) Салат: Рис (вареный без соли), яйца, огурцы, крабовые палки, активия, соевый соус. Получаем аналог крабового салата, но более диетический его вариант )))

Килиманджара
23.03.2010, 18:03
Наталика, супер)))) Я очень люблю сельдереей.
Употребляю сырым - делаю как морковку по-корейски.
Т.е. тру на терку, добавляю специи и уксус и масло (желательно оливковое). Можно есть как салат, а можно как бутик с черным хлебом.

Галинка3
23.03.2010, 18:08
Легкая закуска. Небольшие листья салата намазать творожным сыром или творогом с добавлением небольшого количества соли, чеснока и сметаны. Свернуть рулетики. Если разворачиваются - сколоть зубочисткой и положить на полчасика в холодильник.
Приятного аппетита! http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0102.gif

даночка
24.03.2010, 00:05
Девочки, я тут эти дни ношусь колбасой, поэтому рецепты - за вами,я не успеваю и тут писать и в дневнике. Если только по чуть-чуть что-то.

Оксан, Галь, хотя бы час надо после гречки подождать.
Зато вы потом много не съедите,;).

Галинка3
24.03.2010, 15:46
Вкусненький салатик. Морковь потереть на мелкой терке, добавить распаренный изюм и немного измельченных грецких орехов. Заправить сметаной. Можно добавить немного сахара, но худеющие, я думаю, обойдутся без него))))

Sunyshka
25.03.2010, 07:17
Салат (я его вместо гарнира часто использую). Тонко-тонко пошинковать капусту (чтобы легче жевать было, можно ещё и помять), натереть морковку, порезать огурчик, зелень. Заправить чуть уксусом, такой получается кисловатый, но приятный вкус, особенно в сочетании со сладкой морковкой, немного посолить. У кого проблемы с желудком, думаю можно чуть маслом приправить вместо уксуса. И ещё много можно вариаций на тему овощей придумать. Можно добавлять-убирать яблоки, редис, помидоры, стебли сельдерея, китайский салат и т.д.

Галинка3
25.03.2010, 07:43
Саша, я заправляю и уксусом немножко и масла тоже немножко добавляю, хорошо получается, не так кисло и вкусно!

Добавлено через 2 часа 48 минут
Фаршированный болгарский перец.

Отвариваем рис (можно до полуготовности), слегка обжариваем нарезанные лук, морковь и помидоры (можно добавить обжаренный мясной фарш, но можно и без него). Всё соединяем вместе. Добавляем специи и зелень по вкусу.

Перец моем, чистим изнутри, кидаем на пару минут в кипящую воду, чтобы ушла возможная горечь. Кому лень - могут пропустить эту процедуру)) Откидываем на дуршлаг, остужаем и начиняем начинкой. Затем кладем в огнеупорную посуду, заливаем водой с добавлением сметаны или томатной пасты или того и другого. (Мне со сметаной больше нравится.) И ставим тушиться в духовку или на плиту минут на 30.

Очень вкусно, главное - не есть слишком много за один раз)))))

Верящая в сказку
25.03.2010, 19:32
Вчера делала вот такой салат:
- Вареное яйцо
- Сыр
- Яблоко зеленое
Яйцо порубленое, яблоко и сыр на терке. Заправила сметаной. Можно чуть соли добавить, но мне и так вкусно было. Если салат не совсем диетический, Ирмина поправит. Но мне кажется, что ингредиенты некалорийные.

даночка
25.03.2010, 19:37
Очень вкусно, главное - не есть слишком много за один раз)))))За раз едим 200 грамм.
И помним, что калорийность создается жирностью мяса- берем постное совсем и количество растительного масла. Поэтому брать столовую ложку на обжаривание!

Маринеска
25.03.2010, 20:07
Я не варю рис и не обжариваю овощи в фаршированый перец, фарш кладу тоже сырой. Все прекрасно готовится и без этих процедур, а жира меньше.
И никакой томатной пасты. Только домашний томатный сок (зимой) или помидоры в блендере (летом).

У нас уже черемша первая появилась, в честь этого весенний салат:
Пучок черемши + 2 вареных яйца + ложка сметаны;
Салат в любое время года:
Вареная фасоль+морская капуста+пару зубчиков чеснока+лук+зелень. Заправить растительным маслом.
Рис "Мозаика"
Морковь, лук, болгарский перец (перец я осенью режу и в морозилку на зиму) режутся кубиками и обжариваются на одной 1 ст. растительного масла. Смешиваю овощную смесь с отварным рисом.
Вкусный суп без картошки
Варим куриную грудку. Бульон цедим и ставим на огонь, закидываем туда измельченую луковицу + морковку. Куриное мясо режем на кусочки и обратно в кастрюлю. Соль-перец-пару зубчиков чеснока. Взбиваем яйцо в густую пену (лучше блендером), вводим в кипящий суп, 30 секунд и все готово. Перед подачей посыпать зеленью.

das_Blumchen
26.03.2010, 01:05
Вкусный суп без картошки
Это суп? В моем понимании это бульон какой-то... Кроме мяса там пожевать даже нечего))

vusyc
26.03.2010, 09:32
ХоЦЦа пожевать - докладывай овощей ИМХО (окромя картошки). Хотя я ела такие супы, где яйцо в составе. И без овощей сытность дает.

Маринеска
26.03.2010, 10:01
Это суп? В моем понимании это бульон какой-то... Кроме мяса там пожевать даже нечего))
Я не знаю, в каком количестве воды люди варят куриную грудку. Я это делаю в 1,5 литровой кастрюле. И я не могу сказать, что суп прям жидкий получается. Лук-морковка-мясо + яйцо, которое, как правильно заметила Оля, и насыщеность придает, и улучшает вкусовую гамму. Только взбивать нужно в густую пену, если этого не сделать, на поверхности супа будет противная пенка-паутинка.

Снеговик
26.03.2010, 10:50
Маринеска напомнила рис с овощами. Мы в общаге часто делали с капустой: отварить рис, отдельно протушить капусту в минимальном количестве масла растительного, по желанию с томатом и/или специями, затем рис смешать с капустой, ещё чуть протушить, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и потреблять :) Вкусно!

Вчера у меня на ужин был такой овощной салатик:
- краснокочанная капуста
- болгарский перец
- свежий огурчик
- укроп, петрушка
Всё смешала, чуть посолила, заправила растительным маслом (купили попробовать масло виноградных косточек) с небольшим количеством выжатого лимонного сока.
Очень вкусно!

lorika
26.03.2010, 14:09
Мне очень нравится такой десерт:
У яблока срезать как-бы крышечку, аккуратно вырезать сердцевину, туда малину (свежую, мороженую, варенье), крышечкой закрыть и запечь в духовке. Вкусно и холодное, и горячее.

Галинка3
26.03.2010, 14:15
А я делаю печеные яблоки с творогом и медом или творогом и вареньем. Вообще вариантов начинок очень много, и всё вкусно! И не вредно))) Для скорости я делаю в микроволновке за 3,5 минуты.

little miss perfect
31.03.2010, 15:45
Девочки, привет!
попробуйте салат - он очень вкусный и лёгкий!

Итак:
Режете упаковку крабовых палочек, пару болгарских перцев, варёную брокколи (я варю ДО ЗАКИПАНИЯ пакет замороженной брокколи, причём кидаю в кипящую воду и варю минут5 максимум, и витаминов больше остаётся, и капустка похрустывает, так вкуснее). И всё это перемешиваем с лёгким майонезом (надо буквально 2-3 столовые ложки). Можно заменить запрвкой низкоколорийного йогурта, смешанного с горчицей и уксусом (всё по вкусу).И ВУАЛЯ!!! Полезная вкусняшка готова!!!

Vince
31.03.2010, 19:32
крабовых палочек
Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими [измельченного мяса белой рыбы], а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок. (с (http://www.holodinfo.ru/news1.php?what=dtls&newid=619))

Прекрасный диетический продукт, ага =)))

Галинка3
01.04.2010, 19:01
Вот парочка горячих блюд из кальмаров: просто, быстро, вкусно и не слишком калорийно.

Кальмары, тушенные в сметане
Кальмары промыть, очистить от пленок. Нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Потушить минут 5. Затем добавить ложку муки, тщательно перемешать. Залить сметаной. Добавить немного приправы для рыбы. Еще минут 5 потушить - и готово!

Ленивые кальмары
Ингридиенты: кальмары, лук, морковь, рис. Соотношение по вкусу.
Сварить рис. Морковь и лук пошинковать, потушить или обжарить на масле. Кальмары бросить в кипящую воду на пару минут, затем достать и порезать (или можно потушить уже порезанные). Всё смешать и потушить вместе еще 5 минут. Можно добавить немного сметаны. Готово!

Хотелось бы узнать еще какие-то простые рецепты блюд из кальмаров, поделитесь!

Верящая в сказку
03.04.2010, 12:12
Отварить кальмары, порезать кольцами, добавить вареное яйцо и заправить сметаной. Легкий и вкусный салатик))) Можно добавить тертое зеленое яблоко, но мне и без него вкусно)))

Снеговик
15.04.2010, 11:36
Думаю, можно и в эту тему.
Готовила суфле из печени
Ингредиенты:
- 500 гр печени (я брала куриную, можно, свиную, говяжью, индюшиную)
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- молоко/ сливки - 100 мл
- 2 яйца
- пару столовых ложек муки, я её бросить забыла, в результате даже лучше получилось :)
- соль, перец

Печень измельчила блендером, морковь натёрла на мелкую тёрку, лук тоже блендером. Смешать печень с морковью и луком. Отдельно взбить яйца с солью и перцем. Добавить яйца в печень, туда же молоко/ сливки. Досолить, доперчить по вкусу. Добавить муку. Всё смешать хорошенько.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, её смазывать не нужно. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
На гарнир можно рис подать. У меня было суфле без гарнира, просто на праздничном столе.
Нарасхват :) Смели всё!

verona
15.04.2010, 13:13
А я недавно готовила куриные бёдрышки в фольге.
Значит так, на кусок фольги кладём бёдрышко без кожи, предварительно его посолив и поперчив, на него выкладываем мелко порезанный чеснок(пол маленькой головки), потом пол маленькой луковицы порезанной кольцами, затем пол красного перца порезанного ломтиками, немного морковки, и в самом конце, пол средней помидоры. Всё это заворачиваем так, чтоб ничего не вытекло, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Я запекаю примерно час. Следите, чтоб овощи хорошо пропеклись и выделился сок, я подаю вместе с ним.

Мисс kozellena
28.04.2010, 17:30
Девочки, хочу написать рецепт для любителей колбасы(сама не едок колбасы, но мужу нашла замену). Если калорийность вас не устроит, то перебросьте сообщение в другую тему:
На дно большущей кастрюль кладем луковой шелухи(много), предварительно вымытой в холодной воде. Добаляем прям сверху стакан соли.Укладываем вымытые окорочка и заливаем водой так, чтобы вода их полностью покрыла (это литра 2 примерно).
Варим на среднем огне до готовности. Потом снимаем с огня. Как остынет-ставим в холодильник. Через три дня вынимаем из рассола окорочка, слегка обсушили - и обмазали чесночком измельченным. Такие окорочка намного полезнее любой колбасы!

Manunja
03.05.2010, 16:06
Думаю этот рецепт будет здесь уместен.
Запеканка с капустой и фаршем.
На прошлой неделе готовила - очень вкусно получилось, что-то наподобие "ленивых голубцов".
Ингредиенты:
700 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г лука
200 г моркови
500 г сметаны (10-20%)
200 г сыра (твердого)
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту мелко нашинковать.

На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

На растительном масле обжарить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять.
Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять.
Смазать сметаной.
Выложить оставшуюся капусту.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/607-Zapekanka-s.html

Ямочка
06.05.2010, 11:50
Недавно наткнулась в сети на такое простенькое,но безумно вкусное блюдо. И, что главное в этой теме, диетическое.

"Горячий бутерброд из кабачка"

Ингредиенты:
Молодой кабачок 1 шт
Помидор (средний) 1 шт
Зернистый сыр, нежирный творог - 4-5 чайных ложек
соль, орегано
петрушка/укроп/чеснок по желанию

1. Разрезаем кабачок вдоль,вырезаем серединку, чтобы получилась лодочка. Присолить и присыпать орегано
Мелко нарезаем вырезанную серединку.

2. Помидор нарезаем кубиками, смешиваем с нарезанным кабачком, посыпаем зеленью, заполняем "лодочки".

3. В микроволновку на 5-10 минут ( я использовала микроволны и конвекцию). можно просто в духовке запекать..

4. Выкладываем на горячие "лодочки" сыр/творог, который можно смешать с чесноком и зеленью.

http://i056.radikal.ru/1005/25/9c1308c863d0t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1005/25/9c1308c863d0.jpg.html)

ФоткО не моя

4udo
06.05.2010, 15:35
Решила поделиться тем, что сейчас ем сама.

Берется мясо куриное или индюшачее (второе вроде диетичнее) нарезается полосками длинной в 2 фаланги и шириной указательного пальца, и чуть солится. На горячую сковородку наливается немного растительного масла (у меня соевое или коноловое) и щепотку порошка куркума. Мясо кидается в эту смесь, сбрызгивается лимоным соком и жарится пару минут. Так же я обжариваю репчатый лук полкольцами до момента пока он не становится мягкими.

Суп. В кастрюлю набирается вода и доводится до кипения. В кипящую воду кидаются все овощи, которые есть в доме. Мороженные или свежие, как кому повезет. Какртошку можно не класть. Овощей должно быть много. Когда все овощи становятся мягкими в кастрюли кидается заправка для супа (Вигета,Кнорр,Осэм). Я использую Осэм луковый и куриный. Вконце добавляется молотый или белый перец. После приправы суп солить, как правило уже не нужно. Часть воды сливается в другую емкость, а остаток супа сбивается в пюре и постепенно добавляется отлитая жидкость. Получается суп пюре, который можно есть и с гренками и с рубленной зеленью и просто так пить из большой чашки. Он вкусный как горячий зимой, так и чуть теплый летом.

Guest
07.05.2010, 06:22
А когда всё обильно смазывается сметаной, да еще и сыром, разве это "диетично"? А крупы, вроде риса тоже можно на диете есть? *Видимо только я от этого поправляюсь*

Manunja
07.05.2010, 11:32
можно на диете есть? как я понимаю, мы здесь о как таковых диетах не говорим, мы за правильное, сбалансированное питание;), с помощью которого и можно сбросить килограммы. А кусочек запеканки (рецепт которой я писала выше), думаю будет куда полезнее съесть в обед, чем какого нибудь зажареного мяса или картошки...*если ошибаюсь, Ирмина меня поправит...

даночка
07.05.2010, 11:44
Девочки, тут зависит от того, сколько мы берем масла,чтобы обжарить.
Сметану можно взять 10%, сыр- маложирный, до 20%.
И все, тогда калории уменьшим.
А если мы нальем на обжарку лука и моркови по 50 г масла на каждое-то тогда, конечно, не будет диетично.

А вобще, Ий, это от организма зависит. Кто-то поправляется на крупах, а кто- то на яблоках, а кто-то ест все подряд и не толстеет.
Поэтому, тут подходим индивидуально. Я -не ем супы. А крупы ем,но впервой половине дня.
А вечером белок стараюсь. Тогда держусь в весе.

Килиманджара
11.05.2010, 12:31
Я вот вчера делала диетическую (наверное) ну или маложирную подливку с курицы.

Куриные косички.
Филе курицы - грамм 600
Лук - 2 шт
Морковь - 1 большая
Сметана - 3 ст.ложки
Укроп, специи

Филе нарезала длинными полосочками, отбила чуток.
3 шт.полосочки соединить сверху зубочисткой, сплести косичку (свободную), снизу соединить тоже зубочисткой. Выложила на досочку, посыпала приправой и пряностями для курицы. Оставила настоятся.
Лук полукольцами - чуток пасернуть.
Морковь - на терке для корейской моркови, если такой нету - просто соломкой порезать. Посернула на сливочном масле минуты 3.
Обжарила до белого в муке косички.
Выложила все шарами (косички, лук, морковь, косички, лук, морковь) в кастрюльку.

В это же время - 0.5 л. воды, сметана, укроп и пряности (базилик, карри и другие) закипятила в сковородке, залила в кастрюльку. Тушить минут 20.

Если на гости - этот рецепт, только можно косички замариновать и запечь в духовке с овощами.

скептик
30.05.2010, 20:52
Очень люблю брынзу, но не всякую, а "Парижскую буренку". И хотя она жирная - 55% доля жира в сухом веществе, но на коробке написано, что сделана из молока 0% жирности. Вряд ли её можно назвать диетическим продуктом, но вот то, что она вкусная и полезная, да еще и малосольная, это точно.
Место рождения брынзы – Арабский Восток. Время рождения – семь тысяч лет назад. Первооткрыватель – аравийский купец Канан. Отправляясь в далекий путь, Канан взял с собой молоко, налитое в бурдюк из овечьего желудка. Пройдя немало километров, он решил перекусить, открыл бурдюк, а оттуда потекла мутная жидкость и выпал белый плотный сгусток. Купец его попробовал и остался доволен. Так произошла встреча человека с сыром.
В России брынза веками была единственным сыром. От современного продукта старорусская брынза отличалась разве что меньшей соленостью. Зарубежным соседям пресная брынза так нравилась, что, к примеру, германцы брали с русичей дань сырыми сырами.
В бывшем Советском Союзе сырный ассортимент был скуден. Сыры популярностью не пользовались, а брынза процветала лишь в высокогорных районах Кавказа, Армении и Средней Азии. Здесь ее всегда принимали, как родную. Кстати, с брынзой и свежим чистым воздухом ученые связывают долголетие кавказских народов.
Сыр брынза готовится особым способом. Он не подвергается высокотемпературной обработке, в результате этого в брынзе сохраняется все самое полезное и ценное, что есть в молоке.
Брынза считается одним из самых полезных видов сыра. Брынза богата витаминами группы В, А, Е, минеральными веществами (особенно солям кальция, калия и фтора), полезными для организма микроэлементами. Так же брынза является ценным источником сытного белка.
Брынза обладает нежным запахом и приятным сливочным вкусом. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде, брынза полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и подавляет развитие гнилостных бактерий в кишечнике.
Брынза полезна всем людям любого возраста, но особенно рекомендуется для питания детей, беременных и кормящих женщин и пожилых людей.

Я всегда кладу эту брынзу в салат из свежих овощей - огурцы, помидоры, перец, зеленый салат, лук, петрушка, укроп, заправляю сметаной 10% жирности, и не солю. Вкуснотища!
Когда делаю салат, внучка крутится рядом, и обязательно съедает кусочки брынзы, ей нравится, т.к. вкус очень нежный.

lorika
31.05.2010, 10:48
Готовила на выходных такую штуку:
Замороженные овощи: спаржа, зеленый горошек, брюссельская капуста (по желанию можно добавить брокколи и цветную капусту).
Лук, морковка чуть чуть пропассеровать, иначе морковка будет долго готовиться. Туда же я бросила замороженные грибы и чуть протушила все вместе.
Все сложила в противень с высокими краями, развела сметану 15% с водой, залила овощи, посолила, поперчила, добавила травки у меня была смесь прованских травок (точно помню там розмарин, чабрец, базилик), все перемешала и поставила в разогретую на 180 градусов духовку, постоянно помешивала, до готовности (минут 30-40).
Получилось ну очень вкусно и диетично)

Килиманджара
14.06.2010, 18:40
Я хочу стушить диетический гарнир??

Рис пропаренный - 2 стакана
овощи: морковь, сельдерей, капуста, кукурузка - кто как предпочитает, но я - много))))
Все красиво шарами, без масла - заливаем водой или бульйончиком, кладем лаврушку и зелень.
В конце приготовления - ложка сметаны))))

Верящая в сказку
14.05.2013, 12:38
Вместо ужина:
0-1% кефир, пол огурчика, пучок петрушки.
Взбиваем блендером. Вкусно. И кушать после такого не хочется совсем.

lorika
14.05.2013, 13:01
А я режу в кефир черемшу, укром, рукколу и листья салата. Еще очень вкусно с айраном получается. И пока прожуешь это, вроде и еда))

Chudolisichka
14.05.2013, 15:24
Это ж не тема, а кладезь!!! Начала прямо с первых постов))) Пока из того, что было дома - сготовила Ирмишину запеканку из 3-го поста со стручковой фасолью и капустой (той, которая пушистыми соцветиями), но за неимением брынзы - без нее. Вкуснятинааааа!!!

lorika
11.09.2013, 21:31
Ира перепелка - маленькая такая птица, 160 гр тушка весит. Я ее помыла, разрезала посередине, ну как мини цыпленок-тапака получился. не медленный огонь в сковороду и немного бальзамического уксуса туда и тушила перворачивая. Очень быстро приготовилась. Для разнообразия сойдет))).
Сейчас вот семгу делаю в фольге. Тоже немного бальзамика налила. Мне нравится привкус который он дает.
Из праздничных салатов я делаю греческий для гостей (я его терпеть не могу :), все люблю по отдельности но вместе сочетание вкуса мне не нравится), делаю много листового салата, рукколы с помидорами и креветок туда жареных (чесночное масло на котором обжаривала - заправка для салата. Только его остудить надо). Тоже самое вкусно с тунцом, можно вареное яйцо положить и с осьминожкой (только эту осьминожку (у меня была свежезамороженая) пришлось долго тушить). Красиво и вкусно и не сильно калорийно - помидор кружочками и моцарелу переложить, сбрызнуть оливковым маслом и базилика туда. Вылетело слово как это называется))).

Есть еще супер салат, но я его не делала сама, это когда запекаются овощи, а потом их режут и с маслом получается бомба. Там точно перец, синие, помидор и в моем случае был еще лук. Ирма точно знает как его делать.

фэнтази
11.09.2013, 21:59
Я люблю, Лар, такой салат, только жарю овощи-гриль.))

lorika
11.09.2013, 22:10
фэнтази, Таня а скинь рецептик, пожалуйста. пока осень и много овощей надо сделать.

Маринеска
11.09.2013, 22:27
Ингредиенты:

- 4 филе из куриной грудки (по 110 г)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 мандарина
Показать полностью..
- 1 крупная морковь
- 1 крупное яблоко
- 150 г натурального йогурта
- 2 черешка сельдерея
- 50 г арахиса (можно миндаль)
- 6 столовых ложек лимонного сока
- соль, черный перец
- молотый карри (или другие любимые специи)
+ листья салата для украшения

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами. На тефлоновой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте на нем мясо с обеих сторон. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут на медленном огне.
(Можно запечь, кстати, как вариант)

2. Очистите мандарины, разделите на дольки, удалите пленку и положите в миску. Вымойте и обсушите яблоко, разрежьте на 8 частей, удалите семена. Затем нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и положите к мандаринам.

3. Очистите сельдерей, хорошо вымойте и нарежьте его. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. Затем жаренную курятину нарежьте полосками толщиной 1 см и вместе с овощами и орешками положите в миску с фруктами.

4. Смешайте йогурт с оставшимся лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, положите щепотку карри. Полейте салат соусом, перемешайте и отставьте на 10 минут в сторону. Подавайте, украсив листьями салата.

Масла у меня меньше ушло, чем в рецепте. Сочетание фруктов, сельдерея и курицы подойдет тем, кто, в принципе, не исключает такие салаты, где фигурируют мясо и фрукты.

фэнтази
11.09.2013, 22:27
Так я про тот же салат, что и ты писала.)) У нас он называется "Дымок", поскольку чаще готовится на углях, но можно и просто на гриле. Баклажаны, помидоры и болгарский перец-каждые по отдельности- обжариваются до состояния, пока кожица не станет темная, хотя бы в нескольких местах. Потом опускаются овощи в холодную воду, чтобы хорошо снималась кожура. Очищаем, а мякоть нарезаем. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, заправляем 1 ч.л. оливкового масла, солим, перчим по вкусу и чуть уксуса. Салат готов.))

lorika
11.09.2013, 22:57
Таня я ж его сама не готовила. Просто ела в гостях и видела мастер-класс давно когда-то.
Вот теперь попробую Только в духовке буду запекать, у меня там есть функция гриль может она пригодится.

даночка
12.09.2013, 00:05
Лар, на углях запекают, когда шашлыки делают)).
А в домашних условиях, если газовая плита, запекают сверху, кладут рассекатель на огонь и запекают баклажаны в кожуре, периодически из переворачивая.
Потом в воду не опускают, а чистят так, горячими, ибо если даже кусочек сгоревшей кожуры попадет, не страшно, вкуснее будет, как с огня.
Лук, перец, помидоры измельчают свежими, укроп, кинзу, петрушку мелко режут. Вс перемешивают, растительное масло и чуть уксуса по вкусу. Посолить, поперчить.

Овощи можно в духовке и без гриля запечь, просто.
Перец тоже можно запечь, а помидоры должны быть свежими.)))

Сейчас у нас настоящие перцы красны осенние продаются, лечо каждый день.
Лук, мелко нарезать морковь, произвольно, перец болгарский, можно и мелко, можно дольками, все тушить в паре ложек масла.
Варианты: либо развести томатную пасту в воде и залить все с верхом, либо натереть помидоры в кашицу, залить и в том и другом случае, долго тушить на небольшом огне.
Я добавляю чуть сахарного песка, соль, перец, красную сладкую сухую паприку для цвета
И вместо уксуса, я мелко режу яблоки кисловатые, они растворяются и дают кислинку.
В горячем и холодном виде, как гарнир и закуска.
Считая калории, сахар можно поменять на стевию или не класть, это по вкусу хозяйки.

lorika
12.09.2013, 00:19
В то что по типу лечо (я режу квадратиками перец, мелко лук и крупнее морковь, но я ее люблю очень) я под настроение добавляю кубиками порезанный баклажан. До томатов. Ег практически не видно он так "втушивается", но вкусно. Такого я могу съесть просто с куском черного хлеба и будет мне счастие)))

Инфинитум
12.09.2013, 00:23
Сейчас сезон двух моих горячо любимых овощей - стручковой фасоли и тыквы.

Салаты с зеленой стручковой фасолью:

Самый простой вариант (фасоль, помидоры черри, кунжутные семечки, свежий базилик)
фасоль или в пароварке или просто в кипятке отвариваем пару минут. Помидоры черри просто пополам разрезаем, добавляем базилик, кунжутные семечки, теплую фасоль, заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока + соль, перец. Подается теплым.

С куриной грудкой (фасоль, куриная грудка, сладкий перец, пекинская капуста, чеснок, свежая кинза)
Фасоль отвариваем, грудку натираем специями запекаем в духовке, остужаем, режем соломкой. Капусту, перец режем соломкой, добавляем фасоль, грудку, кинзу,выдавливаем чеснок, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком + соль, перец.

С тунцом (тунец консервированный в собственном соку, фасоль, перепелиные яйца, помидоры черри, зелень)
Фасоль варим, зелень рубим, яйца отвариваем режем пополам, помидоры тоже пополам. Все смешиваем, солим, перчим. Я не заправляю этот салат, потому что от тунца и так есть сок, но если кто хочет, то можно капнуть растительного масла.

фэнтази
12.09.2013, 00:27
Ирмиш, мне нравится, когда и помидоры запекаем.)

Лариса, я тоже кладу баклажаны, только много, и получается хорошо.

А еще сейчас можно просто перец болгарский фаршировать морковкой пережаренной с лучком, и тушить, пока перчик не станет мягким. М-м-м-. Кстати, надо это и сделать.

даночка
12.09.2013, 00:28
Кстати фасоль зеленая, которая у нас называется лобио...
Отварить- я с тех пор, как есть пароварка, варю только в ней,ибо совершенно другой вкус у фасоли.
Поджарить мелко нарезанный лук, туда фасоль-лобио и мелко нарезанную зелень в большом количестве: укроп, зеленый лук, кинза,петрушка. И тушить под крышкой до полного пропаривания зелени.
Божественно. Холодное-тоже вкусно, можно использовать, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

И с яйцом: взбивается яйцо,, после того, как лук обжарится, и туда всыпят предварительно отваренную фасоль, заливается все это яйцом с солью-перцем и все время помешивается, чтобы яйцо превратилось в такие крупинки, разные по размеру.
Тоже, как гарнир используется.

Добавлено через 53 секунды
А еще сейчас можно просто перец болгарский фаршировать морковкой пережаренной с лучком, и тушить, пока перчик не станет мягким.Аха, я тоже так делаю, перец предварительно бланширую. НО когда мелко нарезано, просто больше по объему получается на большую семью))).

Сегодня, я макароны варила, так лечо пошло, как соус сверху на них, было очень даже удобно и вкусно)

Инфинитум
12.09.2013, 01:14
Любите ли вы тыкву, так как люблю ее я? :)

Салат с рукколой и кедровыми орешками (тыква, руккола, кедровые орешки, сыр фета или брынза)
Тыкву нарезаем кубиками, посыпаем солью, красным и черным перцем, сушеным орегано, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку. Сразу из духовки выкладываем на рукколу, посыпаем сыром и орешками, заправляем капелькой бальзамического уксуса, подаем теплым.

С помидорами и морковью (тыква, морковь, помидоры, зеленый салат, свежий базилик, пармезан)
Тыкву и морковь нарезаем кубиками, посыпаем солью, черным и красным перцем, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку. Листья салата и базилика рвем, помидорки режем, добавляем готовую тыкву и морковь, заправляем бальзамическим уксусом, посыпаем тертым пармезаном. Подается теплым.

С говядиной (тыква, говядина, фасоль, консервированные шампиньоны, гранат, лук, чеснок, зелень)
Тыкву режем кубиками и печем (как в прошлых рецептах), говядину варим, режем соломкой. Фасоль отвариваем. Шампиньоны режем пластинками. Зелень рубим. Лук режем и замачиваем в уксусе. Гранат разбираем на зернышки. Все смешиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок, заправляем ложкой сметаны.

С печеным перцем (тыква, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, зелень, тыквенные семечки)
Тыкву и морковь режем кубиками, посыпаем сушеным тимьяном и орегано, солим перчим, сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку. Перец режем на четвертинки, лук кольцами, посыпаем теми же специями и тоже в духовку. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковородке(или в духовке). Зелень режем, смешиваем с печеными овощами, выдавливаем чеснок, заправляем каплей бальзамического уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Подаем теплым.

С чечевицей (тыква, чечевица, руккола, любой мягкий сыр, тыквенные семечки)
Тыкву режем кубиками, посыпаем зирой, паприкой, черным и красным перцем, солью, сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку. Чечевицу варим, сливаем воду. Семечки обжариваем. Сыр режем кубиками. Все выкладываем на листья рукколы, заправляем бальзамическим уксусом, посыпаем семечками.

С яблоками (тыква, яблоки, сельдерей, кунжутные семечки)
Тыкву, яблоки и сельдерей режем соломкой, заправляем смесью лимонного сока с медом, посыпаем кунжутными семенами.

Chudolisichka
12.09.2013, 18:08
Инфинитум, а просто гарнир из тыквы ты готовишь? Если просто запечь, с чем можно соединить? Или вариант фаршированной?
Ты меня прямо так раззадорила своим
Любите ли вы тыкву, так как люблю ее я?
*Взяла сегодня тыковку, хочу попробовать*)))

даночка
12.09.2013, 18:12
Ир, в теме про овощи, у нас есть с тыквой хорошие рецепты. Света там писала и Эльза,именно про тыкву.

Chudolisichka
12.09.2013, 19:36
Девочки, а тыква у нас - кто? Овощ?))) Чет я запуталась)))
Пищевая ценность и химический состав "Тыква".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность
Калорийность22 кКал
Белки1 гр
Жиры0,1 гр
Углеводы4,4 гр
Пищевые волокна2 гр
Органические кислоты0,1 гр
Вода91,8 гр
Моно- и дисахариды4,2 гр
Крахмал0,2 гр
Зола0,6 гр
Витамины
Витамин PP0,5 мг
Бэта-каротин1,5 мг
Витамин A (РЭ)250 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,06 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,4 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая)14 мкг
Витамин C8 мг
Витамин E (ТЭ)0,4 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,7 мг
Макроэлементы
Кальций25 мг
Магний14 мг
Натрий4 мг
Калий204 мг
Фосфор25 мг
Хлор19 мг
Сера18 мг
Микроэлементы
Железо0,4 мг
Цинк0,24 мг
Йод1 мкг
Медь180 мкг
Марганец0,04 мг
Фтор86 мкг
Кобальт1 мкг

Инфинитум
12.09.2013, 23:44
а тыква у нас - кто? Овощ?
Угу, овощ.
И готовить из нее можно практически все, что мы обычно готовим из овощей. Т.е. и овощное рагу с нее, и стушить с другими овощами или мясом, и на гриле или в духовке испечь, и сварить в пароварке или так, и крем-суп из нее чудесный выходит, и запеканку из тертой тыквы с творогом и зеленью очень душевно выйдет, и просто под сыром запечь (но это не диетично уже).
А фаршировать - рисом, гречкой, чечевицей на выбор, + любые овощи вроде моркови, лука, сельдерея, сладкого перца, помидор, + мясной фарш при желании туда же. Выбираешь из этого набора что ты больше любишь, тем и фаршируешь.

Chudolisichka
12.09.2013, 23:54
Сегодня испекла, ибо прочитала, что есть еще возможность состряпать с нее пюре, которое может в морозилке храниться (если оно, конечно сохраниться ;-))... Светик, а можно ее вместо картошки в окрошку добавить?

Инфинитум
12.09.2013, 23:57
Ириш, будешь смеяться, но я весьма туманно представляю себе, что за зверь эта ваша окрошка, я ее никогда не видела, потому не могу знать пойдет ли в нее тыква :)

Chudolisichka
13.09.2013, 00:07
Не, смеяться не буду... Скорее, сделаю глаза, как у Иришки-doxolce на смайлике))) А почему у нас и почему туманно??? Вообще-то там картошка, зелень, редис, свежий огурец, мясопродукты и квас. Все остальное - варианты)))

даночка
13.09.2013, 00:36
Ир, в окрошку она не пойдет)).Я в курсе окрошки и в курсе тыквы).
Лучше запечь, даже можно чуть сахарком присыпать, чуть чуть,на кончике ножа,что называется и есть, когда хочется что то в рот положить).

Chudolisichka
13.09.2013, 00:49
даночка, запекла, хочу по-экспериментировать на выходных. Попробую в салат и на гарнир. Интересненько, пахла вкусно)))

даночка
13.09.2013, 09:17
Ир, вкусно, если ты целую покупаешь, то в теме про Блюда про овощей, там Эльза помещала-вовнутрь рис положить. И исходя от того, что тебе хочется-либо с изюмом и яблоками рис этот сделать, либо с мясом можно сделать.

Тыква с фасолью прекрасно сочетается-вот тебе углеводы и белки вместе: потушить все это, нарезав тыкву кусочками, а фасоль предварительно отварив.
Т.е. тебе Света рецепты салатов в этом сочетании дала а я тебе, как второе рекомендую это приготовить.
Тыквенные оладьи можно сделать, но тут надо количество масла контролировать, на котором жарить придется.

Mazze
23.09.2013, 12:28
Рецепт не очень диетичный, я думаю, но точно вкусный, полезный и простой. Для меня это отличная замена "промышленным" сладостям.

Нам потребуется: 100 г молотого мака, пол стакана сушеных фиников (старайтесь выбрать без консервантов и дополнительных сиропов, а то недавно и такие видела), кокосовая стружка и мощный миксер или измельчитель. Тем, кто любит послаще, можно увеличить кол-во фиников.

Финики мелко порезать. Мак и финики смешать и измельчить в миксере, пока не получится равномерная масса. Если масса слишком сухая, добавить немного воды, пока масса не начнёт слегка слипаться. Делаем из массы шарики (я катала в ладонях, как из пластилина в детстве). Обволакиваем в кокосовой стружке. Готово! Вот что у меня вчера получилось:
57341

Chudolisichka
24.09.2013, 17:42
Девочки, я там в теме про супы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=1045555#post1045555) про суп рассказала, подскажите, к какому правильному приему пищи он подойдет? А если не подойдет, то что в нем заменить можно, чтобы подошел?))) А то что-то по супчикам соскучилась, кажется.

даночка
24.09.2013, 17:56
Ир, если ты худеешь, то вермишель лучше убрать, на крайняк рис положить.
Ну и картошку или убрать или положить меньше, а добавить других овощей, типа цветной капусты).
И это на обед хорошо.

persefona
24.09.2013, 18:32
Не могу цитировать. Муж вермишелево-творожную запеканку попросил. А Ирмина пишет, что запрет на вермишель... И как быть?

Инфинитум
24.09.2013, 18:53
persefona, нет у вас запрета на вермишель, и Ирмина такого никогда не пишет. Но нужно брать вермишель из твердых сортов пшеницы (на ней так и пишется), и нежирный творог, естественно не добавлять туда масло никакое и сделать мужу запеканку которую он хочет со спокойной совестью, что все сделала правильно.

Chudolisichka
24.09.2013, 18:55
А у меня сегодня вечером вот такое приготовление:
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка - 400-450 грамм;
молодые кабачки - 2 шт;
яйца - 2 шт;
сметана - 1 ст.л;
полутвердый сыр - 50 грамм;
лук - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
свежий укроп - 3 веточки;
растительное масло - 1 ст.л;
соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.
Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. (брала грудку без кожи и просто нарезала мелкими кусочками, ибо мясорубки пока нет ;-))
Лук и чеснок очистите, нарежьте.
Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку.
Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.
Добавьте яйца.
Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.
Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте. (положила слоями, внизу фарш. сверху кабачки, а по середине добавила немного зеленой стручковой фасоли).
Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом.
Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.
Смажьте сметаной (сметаны в доме осталось 1 ст.л. - ее и размазала по всей поверхности). Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сыр натрите на крупной терке (сыр кончился :-(, так что без него). Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Готовую запеканку переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте со свежими овощами и листьями салата.
Приятного аппетита!

Вот эту штуку и возьму с собой завтра)))

Добавлено через 1 минуту
persefona, не, я хочу творожную, ибо чегой-то пропал укроп, без него скучно чистый творог кушать, поэтому начинаю эксперименты)))

Bz!
25.09.2013, 04:31
Нашла диетический перекус - "Чипсы из яблок", думаю из одного яблока много "чипсов" получится:)

Я так полагаю, что миска с чем-то коричневым, это сахар, но можно запросто заменить на корицу, или может орехи перемолотые. Для сладости можно уже на противне сбрызнуть медом, я раньше так делала пол столовой ложки мне хватало на целый противень, я клала пол ложки меда в угол пластикового пакета, делала в нем небольшую дырочку, кончиком ножам, и тонкой струйкой пару раз проходилась по яблокам.
http://theitaliandishblog.com/storage/fourshotapplechips.jpg?__SQUARESPACE_CACHEVERSION=1325473710423

Маринеска
25.09.2013, 10:13
Да яблоки и сами по себе достаточно сладкие. Я не подслащиваю их дополнительно, если запекаю.
По такому же принципу можно делать чипсы из кабачков. Только посыпать их солью и специями.

даночка
25.09.2013, 14:51
Кать, запрета нет, конечно.
Про вермишель было именно Ире именно про ее суп.
А так, я и за картошку и за макароны, как Света все правильно написала.

persefona
25.09.2013, 15:08
даночка, мне муж учудил. Просила купить вермишель. Он пришел из магазина с итальянскими канеллони. Спросила про вермишель, сказал, что никакой разницы не видит. так что сегодня была запеканка с поломанными канелонни. Но они подходят, т.к. твердые сорта используются и там даже написано "Экстра класс"

Chudolisichka
25.09.2013, 18:57
Про вермишель было именно Ире именно про ее суп.
Ирмиш, у нас таких все равно нет в продаже, а без них теряется все очарование). И макароны, и картошку я использую в еду не чаще 1 раза в неделю и в очень малых количествах)))
А вот творожную запеканку хочется. и овощную тоже. Вчера и попыталась...
Про твердые сорта сложно - не знаю, кому и насколько верить... В плане - производители же ж вполне и соврать могут.

svit
25.09.2013, 21:40
твердые сорта сложно - не знаю, кому и насколько верить.. Ир, они варятся долго. Макароны твердых сортов у меня варятся минут 20 в кстрюле а то и больше. Правда я тут хитрю и экономлю время и варю в кастрюле под давлением 5-7 минут))

dalila
30.09.2013, 10:23
А посоветуйте что-нибудь некалорийное, с чем чай пить можно? Пытаюсь от сладкого себя отучить. Сладкоежка еще та) Сразу резко перестать есть сладкое-ну никак не могу) как бы себя не могла заставить))))))) Просто обычно с чаем, незаметно и поглощаются разные печеньки и конфетки)

фэнтази
30.09.2013, 10:42
dalila, почитай тему "Пищевой дневник". Ирмина много советов давала.

lorika
30.09.2013, 10:46
dalila, сухофрукты в небольшом количестве. Яблочная сушка, чернослив, курага. Можно пару фиников с чаем.
Еще можно пару мармеладин или ползефирки. Но это тоже из разряда "полакомиться"

даночка
30.09.2013, 11:12
Пастила и зефир, мармелад- сладости, в которых мало веса при большом объеме кусочка и нет жира, только сахар. Если совсем хочется, лучше это к сухофруктам. Я ем домашний йогурт с ложкой варенья к чаю))).

Аль-Таира
01.10.2013, 23:54
Еще из сухофруктов инжир очень вкусный. Говорят, там много полезного. Думаю, с чаем будет отлично))
В меру...

Mazze
02.10.2013, 13:21
Можно поделиться с вами идеей нашего вчерашнего ужина (салат + тыквенное пюре)?

В салате у меня было: 2 небольшие редьки, 2 морковки, яблоко, тыквенные семечки, масло из тыквенных семечек, ростки люцерны посевной (Мамочки, как это звучит! Я сама просто их выращиваю.), соль.
Редьку, морковку и яблоко натереть на тёрке, добавить остальные ингредиенты (если чего-то не хватает, ничего страшного).

Для пюре я использовала одну тыкву среднего размера, семена льна и кунжута, имбирь, соль. Тыкву приготовила в пароварке, измельчила блендером, добавила лён, кунжут и на мелкой тёрке натёртый имбирь (сантиметра 2 от корешка).

Смотрится всё это в тарелке очень красиво и по-осеннему! Приятного аппетита!

Chudolisichka
10.10.2013, 20:42
Сегодня в мульте новое блюдо сделала - по-моему, получилось весьма неплохо)))
Куриное филе - 400 гр (немного отбить и порционными кусочками - можно большими, можно не очень. Добавить специи по вкусу.
На дно мультиварки - ст. ложку масла (лучше оливкового, но в целом - без разницы), на него - грудку.
Можно курицу сверху капнуть майонезом или сметаной, но не обязательно - просто чаще проверять процесс и в случае чего, я добавляла воду из чайника по чуть-чуть))).
На курицу - пару долек чеснока (я порубила) и не забудьте сольки на мясо по вкусу.
Дальше - овощи:
Морковь - 1 шт натертую на тёрочке и любые овощи (если замороженные, лучше чуть подразморозить). Я брала фасоль зеленую стручковую и лечо из заморозок.
Все это - на курочку.
Сверху положить на всю поверхность пару помидорок, нарезанных кружочками (я ошпарила и сняла кожицу - не люблю ее в блюде очищать).
Сверху 150 гр 9% сыра Ольтермани тертого.
Режим Выпечка на 1 час, но я раньше отключила.
Мультя - Redmond RMC-M4502

Вадила74
27.10.2013, 18:14
Я тут с рецептом от Своих Кулинарок!
Делали наобум (есть хотелось)
Покрошили куриное филе на мелкие кусочки(обжарили чуть чуть до румянца)
Выпотрошили перец-сырой(туда насыпали курицу-сыра натёртого и сметаны залили-всё перемешали)
И в духовку на 20 минут(градус не помню)
О фантастиш!

Вадила74
30.10.2013, 18:18
Ребят попробовали (тоже самое с помидорами) вместо перчиков
Мама Дорогая ещё лучше(берите помидорки покрепче и выковыривайте внутрености!

Chudolisichka
30.10.2013, 19:31
Вадила, вы прямо гиганты кулинарных экспериментов!!! А как кожица от перчиков/помидорок - не мешает?
А у меня пока эксперименты. Занялась тушением мяса на "подложке". Вчера сделала в чугунной сковороде, сегодня пробую в мульте.
Вчерашняя индейская грудь на подложке из лука и морковки очень понравилась, по аналогии сегодня в мульте делаю.
Смысл: тушишь на небольшом количестве растительного (оливкового) масла (гр. 10-15) и мл. 150-200 воды "подложку" из лука и морковки, а на полу-готовности кладешь в нее мясо. Вчера взяла индейку, отбила ее и двумя большими кусками положила в глубокую чугунную сковороду с крышкой, где томилась "подложка". После хорошего протушивания нижнего слоя - перевернула и остатки подложки закинула на верхнюю сторону мяса, после чего еще чуток потушила, после чего добавила сыра 9% Ольтермани грамм 50-75 и, закрыв крышкой, отключила нагрев плиты. Сегодня, правда, в переборе по белкам, но, если бы успела еще и кашку гречневую сварить - супер!!!
*ЗЫ - из овощей на закусь к этой вкуснявке у меня свежая капуста, или салат из помидор/огурцов/сладкого перца* - желательно нарезать, но я живьем хомячила)))))))))

Вадила74
30.10.2013, 20:21
Chudolisichka,
Не мешает -такая вкусняшка(вот только хотел ещё один начинёный помидорик съесть-дали по -рукам!
Вообще Мои вкусно готовят(Иначе я хрен бы тут 19 лет ошивался!:D

Моя даже сфотила для Форума(потом выложу -когда закачают-я то не умею:(

Chudolisichka
30.10.2013, 20:42
Вадила74, да, покажи картинку, учись уже))), а то только слюньки текут)))

даночка
30.10.2013, 21:36
Ир, в теме про блюда из мяса, я давала рецепт ичмядинской долмы, когда баклажаны, перец и помидоры начиняются фаршем и тушаться в воде. Диетично и обалденно. Посмотри тему.

Тык (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=30811#post30811)

svit
31.10.2013, 02:06
Девочки, стала во многие блюда, в том числе в суп, вместо картошки ложить корень пастернака. Очень вкусно получается, а по калориям меньше. В пастернаке 75 ккал, в картофеле 110, плюс пастернак легче по весу и на ту же массу его прилично больше по объему получается. Еще очень нравится запекать его в духовке с морковью с небольшим количеством растительного масла. Просто обалденно вкусно!

Chudolisichka
31.10.2013, 08:03
А я что-то у нас не встречала его, может, конечно и упустила из виду))) Ни разу не пробовала.

svit
31.10.2013, 14:25
Ириш, вот такой он
http://realfood.tesco.com/media/images/gloss-parsnips-hero-d1c55cbe-efc5-45e1-93df-ac2a9e984d6d-0-472x310.jpg

Chudolisichka
31.10.2013, 18:30
Короче, белая морковка))) не-а, все равно не видела, специально завтра в наш овощной зайду))) Хочется попробовать!

скептик
31.10.2013, 19:53
Ни в магазинах, ни на рынке не видела я корень пастернака. А если бы увидела, то приняла бы за корень петрушки. Я на зиму её заготавливаю, замораживаю.
А на рынке у нас продают совсем светленькую морковку, прям бледно-желтую, специально для плова.

svit
31.10.2013, 20:52
скептик, Марин, я раньше тоже думала что это корень петрушки) специально озадачилась в словаре посмотреть как оно называется. А раньше мне точно мама говорила что супы с корнем пастренака вкусные получаются, но я как-то не особо свою голову озадачивала узнать какой он этот корень пастернака)))

Маринеска
31.10.2013, 20:54
Я борщ без пастернака не делаю никогда. Уже писала об этом, однажды, в соответсвующей теме. У нас на каждом шагу его можно купить, не диковинка это. И на рынке, и в супермаркете. Его зовут еще "белый корень" в просторечье.
Печь не пробовала никогда. Теперь вот ради интереса запеку. У него вкус-таки специфический. Не уверена, что вместо картошки его смогу внедрить в рацион. Структура у него более тугая. Я его всегда мелко-мелко режу, соломкой.

svit
31.10.2013, 21:04
Марин, я режу вдоль на 2 части если тонкая часть корня или на 4 если верхняя более толстая, ну и по длинне чтоб удобно было. И морковь точно так же. Немножечко подсолнечного масла, можно и без него на дно протвиня, разогреваю протвинь, потом на него выкладываю овощи енмного присыпанные сухими травами-специями. Мешаю каждые минут 10-15, в духовке минут 40-1 час сидит, но точно не засекала, может и больше)) Солю уже в конце как готово.

Получается так (фото из интернета)

http://www.busywoman.co.uk/wp-content/uploads/2011/12/sweet_honey_roasted_carrots_and_parsnip2-600x285.jpg

даночка
31.10.2013, 21:06
На рынке продается у нас, тоже думала, как Маришка, что корень петрушки))
Попробую запечь тогда, интересно стало.

Mazze
31.10.2013, 21:23
А я сегодня, увидев картинку Светы svit, решила попробовать пастернак и купила… корень петрушки:D. Не знала, как по-немецки называется :) Приготовила с тыквой, вкусно получилось :) Надо будет поискать пастернак, интересно стало!

Ангел ф кедах
31.10.2013, 23:30
О, как раз тоже шла сказать что всегда запекаю этот овощь (не знала как по русски он будет). У меня мама когда запекает целую курицу, то на протвинь кладет вокруг курицы беби картошку, морковку, пастернак этот и брокколи или cauliflower (тоже незнаю как будет).

Маринеска
31.10.2013, 23:31
cauliflower
Цветная капуста.

даночка
31.10.2013, 23:31
cauliflowerЦветная капуста)).
Я это уже выучила, ибо по литовски и польски тоже калафиор это называется)))).

Ангел ф кедах
31.10.2013, 23:35
Спасибо, вот у меня меня варенная цветная капуста, брокколи и морковка любимый гарнир к белой рыбе :)

Chudolisichka
05.11.2013, 15:47
Набрела в калориметре на тему с рецептами!!! Они еще и с подсчетом КБЖУ - просто находка!!!
Выложу несколько.

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Продукты:
Куриное филе(грудка)-600гр
Чернослив — 10шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Калорийность на 100 гр: 120 ккал, Белки:16.52, Жиры:3,3, Углеводы: 6,92

Котлеты из капусты
Ингредиенты для приготовления капустных котлет:
Капуста – 500 г
Крупа манная – 2 столовых ложки
Соль
Сухари панировочные – 2 столовых ложки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Вода –1 стакан

Способ приготовления капустных котлет:
Мелко нашинкованную капусту переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите до полуготовности. Затем аккуратно всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу, соль и продолжайте варить ещё 10-15 минут.
Когда капуста остынет, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.

Итак на 100 гр: Калорийность 136.54; Белки 2,7; Жиры: 8,32; Углеводы: 14,89.

Куриный брусочек
Ингредиенты для "Куриный брусочек" Филе куриное (грудки) — 600 г Творог 0,6%жирность (однородный, не зернистый) — 200 г Яйцо — 2 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Зелень ( петрушки) — 1 пуч. Масло сливочное — 50 г Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л. Сыр твердый — 70 г Соль (перец, по-вкусу) Масло растительное 1 ст л

Способ приготовления
Рецепт "Куриный брусочек" Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать. В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут. ингредиенты Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Калорийность на 100 гр:148,59, Белки:15,74, Жиры:7,85, Углеводы:3,72...

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты (на 2 порции):
Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г)
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте цветную капусту в микроволновой печи до очень мягкого состояния.
Положите ее в кухонный комбайн вместе со сливками, солью и перцем и пюрируйте до сметанообразного состояния.
Разогрейте в микроволновой печи.
Итого на 100 гр: Белка – 3 г; жира – 6 ; Углеводы 5г, калорийность – 76 ккал.

Куриное филе с грибами и маслинами - что-то похожее делала позавчера, только из индейки и без маслин...
Ингредиенты (на 2-3 порции):
куриное филе (грудка) - 500 гр.
грибы 300гр
лук репчатый - 1шт.
помидоры - 1-2 шт.
маслины без косточек - 5-10 шт. (по вкусу)
сыр россикийский - 100 г
сметана или сливки - 3-5 ст.л.
масло растительное 1 ст л
соль перец зелень

Приготовление:
Духовку разогреть.
Куриное филе разрезать вдоль на небольшие отбивные, посолить, поперчить, накрыть пищевой плёнкой (или поместить в полиэтиленовый пакет) и отбить.
Грибы можно использовать любые, у меня были лисички. При необходимости грибы отварить, нарезать. Обжарить на растительном масле, добавив соль, перец.
Добавить к грибам нарезанный лук, обжарить.
Влить сливки или сметану, довести до кипения и убрать с огня.
Помидоры очистить от кожуры нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания уложить подготовленное куриное филе, сверху выложить грибы с соусом, затем помидоры, зелень.
Сверху выложить нарезанные маслины, посыпать тёртым сыром.
Запекать 15-20 минут - до готовности мяса.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Итого на 100гр: Калорийность 113,37, Белки 11,97, Жиры 6,28, Углеводы 2,26

рецепт от Paloma
овсяный кекс с черносливом
ингредиенты:
овсяные хлопья - 230 гр
вода - 0,5 стакана
кефир - 0,5 стакана
сах.зам. по вкусу (у меня было 7 шт.)
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 2 чайн.лож.
соль- щепотка
чернослив - 80 гр.
Половину хлопьев (115 гр.) залить 0,5 стак. кипятка. Вторую половину измельчить в блендере и смешать с кефиром. Соединить обе части, добавить яйца, разрыхлитель, сах.зам. (разведенный в небольшом количестве воды), хорошо перемешать. Добавить чернослив, снова перемешать. Выложить массу в силиконовую форму. Выпекать 50-60 мин.
На 100 гр. - 163,3 кал, БЖУ - 6,33/4,13/27,09

рецепты от gerrda
Куриная печень с овощами
на 100 гр- 108,7 кал, Б-13,5, Ж-4,8, У-3
Куриная печень — 1кг;
Лук репчатый — 2шт (200г);
Баклажан — 1шт (250г);
Сладкий перец — 1шт (100г);
Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Соль и перец — по вкусу;

Баклажан чистим от кожуры. Затем, нарезаем на квадратики.
Наливаем воду в среднюю миску и насыпаем пару столовых ложек соли. В эту соленую воду кидаем на пару минут нарезанные баклажаны - это для того, чтобы убрать горечь.
Нарезаем полукольцами лук.
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
За это время, моем куриную печень и отчищаем от жира. Затем, добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем и при необходимости солим. Тушим минут 7-10, помешивая.
Затем, добавляем нарезанный перец и зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут, либо до готовности

Крем-суп из шампиньонов
на 100 гр — 39 кал, Б-1,8, Ж-2,1, У-2,7
Куриный бульон — 400-500мл ;
Лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности — 100мл;
Хлеб для сухариков ржаной — 200г;
Соль — по вкусу;
Готовим бульон.
Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.
Нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.
А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.
Лук с шампиньонами отправляем в блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

Суп из лосося
на 100 гр — 42,8 кал, Б — 4,2, Ж — 1,6, У — 2,9
Вода — 2,5-3 литра;
Картофель — 4-5шт (500-600г);
Морковь — 1шт (150-200г);
Лук — 1шт (100г);
Соль — по вкусу;
Брюшки лосося — 350-400г;
Хребты лосося — 350-400г

В кипящую воду кидаем кубиками картофель, мелко лук и морковь трем на средней терке. Солим и добавляем специи. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).
Подготавливаем рыбу. Моем и брюшки лосося чистим от чешуи.
Добавляем в суп и варим еще 15 минут. При необходимости солим.
Через 15 минут выключаем и обязательно настаиваем не менее 15 минут.
Супчик получается очень вкусным!

Приятного аппетита!!!

lorika
26.11.2013, 09:09
Такой себе полезный салатик. Уже его три дня ем и не надоедает)).
Сельдерей - мелкой соломкой, до 100 гр
Пекинскую капусту - как нравится, у меня было пол кочана маленького.
Помидоры - как нравится и сколько нравится.
Яйцо - 2шт. Средними ломтиками.
Перемешать, заправить маслом, я добавляла совсем немного уксуса яблочного. Делала с яйцом и без. С яйцом более сытный и надо меньше масла. Теоретически его можно и сметаной заправить, но я не пробовала. У меня он на завтрак и на ужин был вчера))

Алексевна
03.12.2013, 01:24
Такс, решила по совету выделить в отдельную темку, что и как вкусно приготовить при различных диетах :) Диета, это не повод не вкусно кушать! Под этим девизом думаю эта тема будет актуальна! Вкусно кушаем и придерживаемся диет :)

Меня интересует сейчас рецепты при диете №5 (стол №5). Делюсь рецептами из расширенной версии диеты №5 (можно мясные и грибные варианты для супов)
грибы, рыба и мясо не жирных сортов.

грибной суп диетический (http://www.say7.info/cook/recipe/678-Gribnoy-sup.html) грибной суп может быть разрешен иногда и не наваристый.

Еще я приобрела ветчиницу "Белобока" и вот делюсь рецептами для нее:

СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным

Курино-индюшачий
 индейка (филе голени)
 куриные грудки
 лисички вареные (можно и без них)
 лук репчатый (1 головка), чеснок (3 зубка)
 зелень по вкусу - можно и без них если вкус зелени не нравится (укроп, петрушка)
 соль, пряности (перец, вегета, ароматная приправа для курицы) -можно только соль при диете определенной...
 1 яйцо
 манная крупа, желатин по 1 ст.л.
Половину мяса индейки и курицы, лук, чеснок измельчила в блендере. Остальное мясо порезала кусочками.
Ветчинницу выложила фольгой (лучше в рукаве для запекания, чтоб сок не вытекал!), запекала в духовке на противне с водой при 210С 1 час. Можно варить в кастрюле с водой, 1,5 часа при медленном огне, если вода полностью не покрывает ветчиницу, то раз в 30 минут переворачивать ее, чтоб была в воде каждая сторона ветчиницы.

Куриная ветчина
 Мясо куриное – 1 кг (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
 Чеснок – 2-3 зубчика;
 Желатин – 25 гр.;
 Грецкие орехи - полстакана;
 Соль, перец;
 Зелень для оформления.
1.Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут.
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне.
Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.
2. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
3. Укладываем эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.

Так можно делать и "путтензафтшинкен"- индюшачью колбасу: фарш с кусочками покрупнее чередовать вместе с индюшачьим жиром, кто любит. Можно с кусочками твердых сыров - очень вкусно.

Далее еще готова поделится рецептами разными, хочу услышать и ваши рецепты диетической кухни.

скептик
03.12.2013, 09:43
Анют, ты напиши, что сынуля больше любит (супы, запеченые блюда, мясные или овощные, котлетки и т.п.) я из старой книжки выложу.
Вот несколько рецептов.
Овощной бульон с белковым омлетом.
Картофель 100 г, морковь 30 г, корень петрушки 20 г, капустных кочерыжек 50 г, зелень петрушки 5 г, 1 яичный белок, молока 10 г, сметаны 20 г, масла сливочного 5 г.
Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленой воде под крышкой, дать настояться в течение часа, процедить.
Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковороду, смазанную маслом, и запечь, а затем охладить до комнатной температуры. Разрезать омлет на 5-6 кусочков.
Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом, положить в него омлет и рубленую зелень.

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе
Мяса говяжьего 150 г, масла сливочного 10 г, молока 75 г, муки пшеничной 5 г, яблок 100 г.
Нежирное мясо отварить и разрезать на 4-5 тонких ломтиков. Из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие кружочки. Однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кусочками яблок, на яблоки положить мясо вперемешку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Запеканка из вареной курицы и овощей
Куриного мяса 100 г, муки пшеничной 10 г, молока 50 г, масла сливочного 15 г, моркови 40 г, капусты цветной 60 г, 1 яичный белок.
Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку. Смешать 25 г яично-масляного соуса и 5 г масла и соединить с 1\2 взбитого белка. Полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковородку и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла. Готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
К этому блюду готовится соус яично-масляный. В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды и 2 яичных желтка, присолить и взбить венчиком. Поставить кастрюлю на огонь или водяную баню, и постепенно подкладывать по маленькому куску масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла. Как только соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок.
Последний рецепт меня немного смутил, но взят точно из диеты № 5. Может, за более чем 60 лет диета стала другой?

даночка
03.12.2013, 10:29
Анют, объединила с нашей темой, потому что то, что готовят те, кто хочет похудеть или научиться правильно питаться, созвучно с диетическими столами зачастую. И ты отсюда можешь найти вполне подходящие рецепты для диеты&5

Алексевна
03.12.2013, 23:33
Анют, ты напиши, что сынуля больше любит (супы, запеченые блюда, мясные или овощные, котлетки и т.п.) я из старой книжки выложу.

Маришка, спасибо! Он вообщем не привередлив в еде, проще перечислю, что он не любит. Так как готовлю и первые и вторые блюда, то интересуют и супы и запеченые блюда и мясные блюда, котлетки и прочее.

Так вот он не любит зелень в блюдах (укроп, петрушку, кинзу) только в салатах из свежих овощей ест зелень. Не ест болгарский перец в любом виде. Не очень хорошо относится к тушеным овощам, за исключением пожалуй цветной капусты и белокочанной капусты. Т.е. смесь тушеных овощей может съесть максимум пару ложек и на этом все.

Не любит блюда приготовленные в пароварке, хотя такая имеется у меня. Не любит блюда из субпродуктов. В небольших количествах может поесть только пожалуй говяжью печень приготовленную определенным образом и отварной язык.

Последний рецепт меня тоже смущает :)

скептик
04.12.2013, 10:12
Алексевна, Анют, там этого соуса надо положить всего 25 г, то есть не весь бУхать в блюдо.
Тогда продолжаем.
Суп-пюре из цветной капусты
100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 20 г риса, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 500 г воды.
Картофель и капусту нарезать на куски, залить 300 г воды, добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности, и вместе с жидкостью протереть через сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, затем протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).

Рулет из судака с белковым омлетом, запеченный
судак - 120 г, хлеб белый - 20 г, молоко 35 г, масло сливочное 10 г, сметана 20 г, мука белая 3 г, 1\2 яичного белка.
Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размягченным в 25 г молока, и еще 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2-3 куска и подать к столу.

Ясно, что книге, откуда я беру рецепты, много лет, и тогда о блендере и пароварках с мультиварками ничего не знали. Но это не отменяет их использование, коль они нам время экономят)

Рецепт из книги "помоложе"
Пудинг морковный
Морковь 200 г, рис 20 г, масло сливочное 5 г, 1\2 яйца, сухари 10 г, сметана 10 г, соль 2 г.
Морковь припустить до готовности. Сварить рис. Морковь и рис протереть, добавить яйца, сухари и масло (3г), перемешать. Положить массу в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой кастрюле, или запечь в жарочном шкафе. При подаче полить сметаной.

Крупеник гречневый
Крупа гречневая 75 г, масло 10, сахар 10, творог 85, яйцо 1\4 шт., сухари 5, сметана 25% - 25 г, соль 1,5 г.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, в неё добавить протертый творог, яйца, сахар, размешать. Положить массу в смазанный маслом сотейник (2 г), разровнять, смазать сметаной, посыпать сухарями и запечь. При подаче положить кусочек масла (8 г) и полить сметаной (20 г).

Chudolisichka
04.12.2013, 14:32
Вчера от ленности "наваяла" быстро-овощной супчик.
Бульон из куриной грудки (на кости)
Морковь мелкими дольками (не тертая)
Лук средними дольками
Вместо картохи - среднего размера цуккини
Стручковая фасоль и цветная капуста (из заморозки)
Специи, травы, лаврушка.

После готовности бульона, его процедила через мелкое сито, мясо разобрала на мелкие кусочки руками, и потом добавляла все в перечисленном порядке. Из жира - только тот, что из грудки в бульон ущел, зато куриного мяса - полно))). И цуккини практически незаметно заменяет картошку.

Chudolisichka
04.12.2013, 18:03
Крупа гречневая 75 г, масло 10, сахар 10, творог 85, яйцо 1\4 шт., сухари 5, сметана 25% - 25 г, соль 1,5 г.
Ой, Мариш, про яйца - 1/4 - это четверть яйца? Как ее отсчитать???))) Или это 4 шт?

скептик
04.12.2013, 18:59
1/4 - это четверть яйца? Как ее отсчитать???)))
Я тоже долго щурилась на эту 1\4. Точно, четвертинка. Как "отсчитать" - не знаю))) Я бы всё умножила на 4, и сделала бы бАлшой крупеник. У меня тоже вечные вопросы по количеству соли. 1,5-2 г - это ж много.
Дело в том, что это рецепты для диетпитания, которое, по определению, делается для сиюминутного употребления. То есть оставить "на завтра" вряд ли можно, всё должно быть свежеприготовленное. И как хочешь, так и выкручивайся.

Chudolisichka
04.12.2013, 21:10
Тогда взять яйцо, вытрясти из него усё, перемешать до однородности, взвесить до миллиграммов, отвесить четверть от миллиграммов...
Не формат. Имхо, приготовление пищи, как и ее поедание должно давать удовлетворение физическое и психологическое))) А готовить на 6-рых? Это вообще пропорции из яиц делать?
В целом так думаю - ну их на фих четкие пропорции - понимание какое сочетание к чему приводит - важнее. И если крупенник сам по себе полезен, пусть будет он (жаль, у нас такую порцию вдвоем не скушать)...

даночка
04.12.2013, 21:15
Ну, Ир.. ты что, на глаз никогда не готовила, что ли?
Ну на глаз взять и соединить ингредиенты,
Это еще пироги какие то сложные надо готовить по четкой пропорции, а горячее, рулеты, всякие запеканки, что с ними будет, если положить продукты вприглядку.
Вкуснее даже будет.

Chudolisichka
04.12.2013, 22:02
Не, Ирм, по четверти яйца еще не готовила))) Но сколько считала, на такой формат нет заморочек))) Если их не жрать килограммами!!!!!!!

Алексевна
05.12.2013, 00:53
Маришка, спасибо за рецепты!!!

Я всегда готовлю на глаз, крайне редко прям измеряю количество, просто исходя из заданных условий рецепта соблюдаю пропорции и опять же на глаз, все что можно попробовать в процессе приготовления, пробую всегда по нескольку раз! :) Надо же вкус блюда конечного знать наверняка, часто что-то добавляю уже в процессе приготовления исходя из своего вкуса :) Сейчас правда со специями всякими не разгуляешься, состав перечитываю, нахожу что-то, что нельзя сейчас из компонентов и отставляю назад на полочку... Хорошо хоть лук и чеснок можно использовать, уже большое дело в вкусовых предпочтениях.

даночка
05.12.2013, 00:58
чеснок вот это странно. Это же раздражает слизистую желудка наоборот, Ань

Алексевна
05.12.2013, 01:16
Хочу поделиться рецептом супа из гречихи.

Этот супчик научилась варить, узнала рецепт в году 1996 в деревне. И так, варим куриный бульончик, когда курочка почти сварилась кладем в бульон нарезанный мелкими брусочками картофель и промытую гречку, гречку кладем в пропорции с водой так, чтоб суп не получился кашей при разваривании гречки (я делаю этот суп довольно густым, но естественно не каша) в это же время поджариваем до золотистого цвета лук репчатый с морковкой и минут через 10 закладываем в наш супчик, варим еще минут 10, кидаем пару лавровых листиков и варим еще минут 7-10, далее выключаем и даем настояться супу минут 10, я обычно при этом вытаскиваю из супа лавровый лист, чтоб был лишь легкий вкусовой оттенок лаврового листа) получается супчик вкусненький :) В диетическом исполнении сделала тут как раз с деревенской (не магазинной) курочкой, морковку с луком потушила в части бульончика куриного снятого сверху бульона, где было чуть чуть естественного жирочка от курочки. Получилось вкусно.

lorika
05.12.2013, 01:19
Я за такой суп в детстве была готова на все))). Только крестная делала без зажарки и на воде, но добавляла растительное масло ложку по моему,и варила до готовности.

Алексевна
05.12.2013, 01:19
чеснок
вот это странно. Это же раздражает слизистую желудка наоборот, Ань Чесслово, гастроэнтеролог сказала, что можно, в супах, блюдах приготовленных и даже зубчик чеснока в сыром виде с супом, но сначала чуть чуть поесть суп, чтоб не на пустой желудок!

Но масло подсолнечное не разрешала, следующее посещение спрошу про ложку чайную масла в супчик :) Месяц первый конечно и чеснок и любые специи нельзя было, сейчас разрешает например корицу в блюда на кончике ножа :) В первый месяц свежие овощи и фрукты нельзя было, только запеченые яблоки, груши и т.д. Сейчас разрешено уже не запеченые фрукты и салаты из свежих овощей со сметаной 15%.

Добавлено через 20 минут
Также кстати насчет хлеба, бутерброды нельзя говорит, а суп с хлебом можно. Единственное не свежеиспеченный, а вчерашний. Не разрешает черный хлеб с семенами подсолнечника.

Алексевна
11.12.2013, 00:18
Сварила тут на днях такой супчик, понравился очень всему семейству :)

Овощной суп с цветной капустой и шампиньонами

Для приготовления овощного супа нам потребуется:

* 2 – 2.5 литра воды
* Кусочек сырой курицы (грамм 200-300)
* 3 средние картофелины
* 1 луковица
* 1 морковка
* Цветная капуста
* 10 шт. шампиньонов
* Соль, перец по вкусу
* Лавровый лист
* Зелень петрушки и укропа

Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться курицу.
Все овощи чистим и моем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь полудольками.
Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Когда бульон будет практически готов, бросаем морковь, картофель и грибы.
Солим. Луковицу я бросала целиком, и в конце, когда она выварилась, я ее вытащила.
Когда картошка станет мягкой, добавляем цветную капусту и лавровый листок.
Цветная капуста варится достаточно быстро, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Суп варим под закрытой крышкой, чтобы в нем осталось как можно больше витаминов.

Еще очень вкусные и сочные получились котлетки в духовке по такому рецепту:

Котлеты в духовке, с сыром.

Продукты (на 6 порций) Свинина - 600 г или фарш свино-говяжий - 600 г или в моем случае был фарш чисто из говядины!

Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр твердый - 100-150 г
Хлеб белый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 0,3 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Мука - 3-4 ст. ложки

Приготовление:
Включить духовку. Очистить лук и чеснок. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
Хлеб замочить в воде (я замачиваю всегда в нежирном молоке).
Пропустить через мясорубку мясо, замоченный хлеб, лук и чеснок.
Натереть на терке твердый сыр.
К фаршу добавить тертый сыр, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить фарш (я не отбивала).
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Обвалять котлеты в муке.
Сковороду без ручки (или подходящую форму) смазать растительным маслом. Выложить в сковороду подготовленные котлеты и поставить на среднюю полку духовки.
Запекать котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем влить в сковороду 1/3 стакана воды и отправить котлеты в духовку ещё на 10 минут.

Все, наши котлетки готовы! :)

Алексевна
14.12.2013, 18:01
Домашняя лапша с курицей

Ингридиенты для домашней лапши

* куриное мясо — 0,5 кг;
* морковь – 2 шт.;
* лук – 1 шт.;
* картофель – 1 шт.;
* укроп и петрушка – 50 гр.;
* яйцо – 1 шт.;
* мука – 1/3 стакана; (мне потребовалось больше муки чтоб замесить крутое тесто)
* соль, перец;
* вода – 3 л.

Приготовление домашней лапши

1. Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.
2. Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.
3. Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно.
4. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.
5. Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.
6. Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.
Маленькие советы

* Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
* Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
* Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
* Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
* Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.

Приготовление супа с лапшой

1. Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.
2. После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить.
3. Картофель, лук и морковь помыть и почистить. Очистите и нарежьте морковь
4. Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами. (я кидала целиком луковицу в кастрюлю когда варилась курочка, затем луковицу вытащила)
5. Укроп и петрушку мелко порубить.
6. Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.
7. Куриный бульон посолить и поперчить.
8. В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.
9. Спустя 5 минут добавить вареное мясо.
10. Через 10 минут после овощей засыпать в суп домашнюю лапшу.
11. Затем высыпать порубленную зелень.
12. Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.
Домашняя лапша с курицей готова!
На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:

* калорийность 1 порции – 330 Ккал;
* белки -12,0 г;
* жиры -3,7 г;
* углеводы – 60 г.

Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще.

Алексевна
14.12.2013, 22:25
Рыба, запеченная с картофелем, в сливочном соусе

400г рыбы (треска, хек, пикша и т.п. ) я делала уже несколько раз с филе камбалы, очень нравится полное отсутствие костей в этой рыбе :)

Ингридиенты
соль, укроп или приправа для рыбы
100 мл сливок, я беру молоко, из за жирности сливок
1 яйцо
3 картофелины
1. Картофель очистить, порезать кружочками, уложить в форму для запекания.
2. Рыбу порезать ломтиками, уложить сверху на картофель.
3. Посолить по вкусу.
4. Сливки (молоко) смешать с яйцом, укропом и солью; залить ими блюдо.
5. Запекать 30-40 мин., при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Если делаю порций больше чем приведено в рецепте, то запекаю дольше, в общем все зависит от того сколько картофеля положить, так как именно он готовится дольше всего по времени :)

Юляшк@
30.04.2014, 17:52
Делюсь оочень вкусным рецептом:)

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе - 400 гр
- твердый сыр - 60 гр (я не добавляла)
- 2 яйца
- кефир - 100 гр
- мука - 60 гр
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

- Куриное филе очень мелко нарезать (мелко резать 400 гр филе это атас))) для экономии времени можно воспользоваться блендером), сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
- Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, я капельку добавляла, иначе горели, но потом подливала водички), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Калорийность на 100 г 147.76 ккал
Б/Ж/У 18,05/4.7/7.04 (посчитано вместе с сыром)

Фото не мой, но у меня они выглядели идентично:)

http://radikall.com/images/2014/04/30/le5Ai.jpg (http://radikall.com/Zzxp)

Верящая в сказку
02.05.2014, 18:31
Рулет со слабосоленой семгой.
На 100 грамм: Ккал 110.99 Белки 17.61 Жиры 4.89 Углеводы 0.49
Готовим белковый блинчик: тщательно взбиваем 2 белка, выливаем на разогретую сухую сковороду и обжариваем с двух сторон. Творог 70 грамм взбиваем блендером до кремообразного состояния, смазываем наш блинчик. Сверху выкладываем кусочки семги (у меня около 60-70 грамм). Сворачиваем рулет. Соль не добавляем, т.к. семга и так достаточно соленая.

Верящая в сказку
03.05.2014, 07:54
Овсяные оладьи
На 100 грамм Белки 5.14 Жиры 2.16 Углеводы 6.01 Ккал 66.44
Одно яйцо, один белок тщательно взбиваем до получения однородной массы, заливаем 150 мл кефира 0% жирности и добавляем 100 грамм овсянки. Перемешиваем, оставляем на минут 10, чтобы овсянка пропиталась и не была сухой. Затем жарим на сухой сковороде как обычные оладьи.

Крем клюквенный
На 100 грамм Белки 9.91 Жиры 0.00 Углеводы 3.56 Ккал 52.47
Берем 100 грамм обезжиренного творога, 70 грамм клюквы, тщательно пюрируем в блендере. При желании можно добавить сахарозаменитель.

Приятного аппетита :)

Верящая в сказку
13.05.2014, 10:44
Блинчики с творогом
Блины
На 100 грамм: Белки 5.45 Жиры 4.88 Углеводы 7.60 Ккал 97.24
10 столовых ложек овсянки перемалываем в блендере до состояния муки, добавляем 150 мл обезжиренного молока, у меня 0,5%, 2 яйца, 2 белка, взбиваем. Я добавила 10 грамм кокосового масла, иначе они не хотели отлипать даже от антипригарной сковородки. Обжариваем, у меня получилось 5 блинчиков, но это много... съела только три.

Творог
На 100 грамм: Белки 16.30 Жиры 1.00 Углеводы 1.30 Ккал 79.00
Просто 1% творог взбила в блендере.

Верящая в сказку
13.05.2014, 10:45
Молочная колбаса
На 100 грамм: Белки 16.83 Жиры 1.36 Углеводы 1.60 Ккал 85.76
350 грамм куриного филе взбиваем в блендере, добавляем 2 яичных белка, еще раз взбиваем, вливаем 150 мл молоко 0,5% жирности. Тщательно перемешиваем, добавляем приправы. В моем случае, это базилик, смесь перцев, соль. Затем в пищевую пленку укладываем нашу смесь, скатываем колбаску, завязываем концы. Доводим до кипения воду, опускаем наши колбаски, варим на среднем огне 60 минут.

Верящая в сказку
02.06.2014, 22:03
Диетическое рафаэлло :)
Итого на 100 грамм: Белки 17.82 Жиры 8.76 Углеводы 3.75 Ккал 159.05
Берем упаковку творога "Домик в деревне" с жирностью 0,2%, разминаем вилкой, добавляем сахарозаменитель. Берем ложку творога, кладем в середину миндаль и катаем шарик, обваливаем в кокосовой стружке. И вуаля! Можно еще минут на 10 в холодильник поставить. Из всех ингридиентов получается 6 шариков, это довольно много на одно употребление, поэтому делим на 2 и употребляем до обеда.

lorika
03.06.2014, 11:03
В этом году, как никогда, меня тянет на кабачки. Жареные - вредно и много калорий. Поэтому я готовлю кабачок в духовке. На вкусовых качествах не отражается, а за счет того что масла ооочень мало, калорийность снижается в разы.
Режем кабачок как на жарку, противень застилаем фольгой. Кабачки солим, перчим, чтобы не прилипало к фольге я их "обваливаю" в масле. Т.е. на средний кабачок пол чайной ложки масла и руками обмазать с двух сторон.
Запекаю я кружочки при температуре 250 градусов. Когда почти готовы включаю функцию гриль, чтобы слегка подпеклись сверху (чисто эстетическая заморочка, можно без нее). По времени минут 15 где-то. Но духовки у всех разные, лучше понаблюдать первый раз засекая время.
Для соуса:
греческий йогурт 2% жирности с чесноком и зеленью перемешать и на кабачки.
Почему греческий, он по консистенции как сметана, с кислинкой, вкус "дуже пасує" к кабачкам.
Из еще одних плюсов, не надо мыть потом сковородку, плиту и все-все что забрызгало масло при жарке.
На муже подруги опробовано - ест :). Правда просит майонез или больше чеснока в соус.

Недоступная душа
21.07.2014, 18:25
Куриные наггетсы.

Ингридиенты:

1 куриная грудка
1,5 ст.ложки овсяных отрубей
1 ст.ложка пшеничных отрубей
2 яйца
Молотая паприка
Молотый сухой укроп
Молотый перец халапеньо
1 чайная ложка русской горчицы
Соль

Приготовление:

Готовим маринад: яйца взбиваем, смешиваем с паприкой, укропом, халапеньо, горчицей, солью. Режем куриную грудку на небольшие кусочки приблизительно по 5 см, кладем в маринад, закрываем крышкой, на 20 минут в холодильник. Отруби смешиваем, достаем куриную грудку, обваливаем каждый кусочек в отрубях, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В духовку на 15 минут на 160 градусов. Получается очень вкусный закусон с мексиканским привкусом.

http://s020.radikal.ru/i719/1407/6e/413af7cd4c92t.jpg (http://radikal.ru/fp/1b8fe8243cdf46bd9429065328acd51c)

Недоступная душа
28.07.2014, 15:14
Плавленный домашний обезжиренный сыр.

Ингредиенты:

0,6 кг сухого 0% творога (творог должен быть именно сухой)

2/3 ч.л. соды

2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого) -\+ 1-2 ст.л.

2 яйца

0,5 ч.л. соли

зелень, специи по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается ~700 гр сыр

Приготовление

Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.

Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства.

Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.

По истечению часа (не держите дольше!) в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.

Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока.

Ставим на водяную баню.

Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.

Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания)

Выкладываем в формочку, остужаем.

Приблизительно такая консистенция должна получится до отправки в холодильник до застывания.

http://s019.radikal.ru/i603/1407/e6/8d0994146e87t.jpg (http://radikal.ru/fp/d85f790718dd4a9da4dffad28698aba9)

Внимание! Творог должен быть очень свежий. Если от творога отделилась сыворотка, его необходимо очень хорошо отжать. Плавить сыр необходимо минут 7, чтобы получилась средняя консистенция, которую получится легко намазывать куда-нибудь:ANYWORD:.

Куриные котлеты с кабачками и сырное пюре из цветной капусты.

Ингредиенты для котлет:

1 кг куриного фарша
3 средних кабачка
2 некрупные моркови
1 средняя луковица
1 яйцо
1 долька чеснока
125 гр обезжиренного йогурта
1 чайная ложка горчицы
Специи по вкусу

Натертую морковь обжариваем с измельченным луком, замешиваем в фарш. Кабачки очищаем, трем на мелкой терке, хорошо отжимаем добавляем сырыми в фарш, замешиваем туда же яйцо, формируем мокрыми руками котлетки, выкладываем в форму. Замешиваем обезжиренный йогурт со специями (у меня сушеные: паприка, укроп, петрушка) и горчицей, поливаем сверху котлеты, в духовку на 45 минут.

Ингредиенты для пюре:

Цветная капусты (~700 гр) (или 1 кочан)
1 крупная луковица
4 ст.л. плавленного сыра (рецепт выше)
2 зубчика чеснока
Соль
Перец
Кинза

Отвариваем цветную капусту до мягкости. Пока варится капуста, мелко шинкуем лук, чеснок пропускаем через пресс, обжариваем до золотистого цвета все вместе. Готовую капусту с луком и чесноком солим, перчим, пюрируем блендером. Добавляем плавленный сыр, мелко порубленную кинзу, взбиваем еще раз.

http://s52.radikal.ru/i138/1407/9b/86087fbcc26ct.jpg (http://radikal.ru/fp/d62860c1a1a443faadd90252dc83abaf)

Недоступная душа
02.12.2014, 12:23
Я вот возьму и войду с майонезом, только не вредным, вдруг кому пригодится)))

Понадобится пачка шелкового тофу (это соевый творог), бывает обычный брусочком, из такого не сделаешь. Необходим кремообразный.

Соевый сыр тофу – это одно из самых знаменитых достижений азиатской кухни, часто упоминающееся в творчестве японских и китайских писателей и режиссеров. Без тофу большинство жителей азиатского региона просто не представляет жизни, ведь этот продукт там регулярно употребляют в пищу с III века до нашей эры.

Тофу – это низкокалорийный диетический продукт. Его производят из соевых бобов, что гарантирует его на 100% растительное происхождение. Его можно употреблять в качестве альтернативы обыкновенному молочному сыру людям, которые соблюдают вегетарианскую диету. Изысканный сладкий вкус свежего соевого сыра не похож ни на что другое, поэтому он так любим и почитаем.

Помимо превосходных вкусовых качеств, тофу отличается и полезными характеристиками. Благодаря повышенному содержанию микроэлементов, аминокислот и витаминов на организм соевый сыр оказывает исключительно благоприятное воздействие.

При регулярном употреблении тофу помогает справиться с гастритом. Он снижает негативные последствия сердечно-сосудистых заболеваний и помогает организму с ними справиться. При сахарном диабете соевый сыр тоже чрезвычайно полезен. Еще один немаловажный момент – это свойство тофу выводить из организма холестерин и диоксин, повинный в образовании раковых опухолей.
Состав: вода, соевые бобы, соевый протеин.
Калорийность 50 ккал на 100 г. Пищевая ценность на 100 г белки 6, жиры 2,5 г, углеводы 2г.
Без консервантов, без ГМИ, без глютена.

Итак:
пачка шелкового тофу, 2 вареных желтка.
немного сахзама (натурального)
уксус (у меня 70% эссенция) 1 ч.л. не до краев,
соль по вкусу,
1 чл горчицы без сахара и масла в составе.
Все взбить блендером до однородной массы.

Отдельно по вкусу непонятно, в салатах очень круто, как настоящий майонез).

Недоступная душа
04.12.2014, 13:00
Пришла тут опять.

Пирог из тыквы на кукурузном крахмале (худеющим не более одной столовой ложки в день).

Ингредиенты.

300-400 г. тыквы
цедра 0,5 лимона
сок 1/4 лимона
сах.зам
3-4 яйца
0,5 ч.л разрыхлителя
2 ст.л кук. крахм.
0,5 ч.л. сухих дрожжей (можно не класть)

Приготовление: тыкву нарезать кусочками, размером с курагу, добавить цедру, сок лимона и сах. зам. Перемешать, дать постоять 5 минут "подружиться" и отправить в духовку в форме на 15-20 минут, температура 180-200 град.
Тесто : яйца взбить с сах. замом (без фанатизма), добавить разрыхлитель, кук. крахм, дрожжи (можно без них), сах. зам (по вкусу). Все смешать, чтобы не было комочков и вылить на тыкву. Запекать еще 20 минут, проверить деревянной палочкой. (может уйти чуть больше времени, т.к. тыквы разные, может быть много сока)

http://s017.radikal.ru/i404/1412/af/0a0d8f27e7dat.jpg (http://radikal.ru/fp/c5058e8669104e5e9a0b6ea35e3e73a9)

скептик
20.12.2016, 19:22
Овощной пирог
Стоит в духовке, поэтому про вкус не спрашивайте. Спрашивайте о другом))) Вид красивый, уже немало, да? Малокалорийный, то есть подходит для худеющих. Продукты доступные. Что еще надо?
Идеальный ужин для худеющих! на 100г 48,94 ккал, Б/Ж/У 2,74/2,56/3,64
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт. (у меня не было, обошлась кабачками)
Морковь – 3 шт.
Масло оливковое– 1 ст л
Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
Вода холодная – 4 ст.л. (это для чего - не поняла, поэтому не добавляла)
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт небольших
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка (вообще не клала, ибо завтра идти к детям)))

Приготовление: Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине (да щаззз! положила, как были, разнокалиберные))), поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
Вот как это выглядело в инете 71658
А вот что получилось у меня до заливки 71659 Кстати, со строганием моркови намучилась ужас как. Надеюсь, не напрасно)))

скептик
20.12.2016, 20:37
Вкус пирога недурен))) Немножко похрустывают толстые полоски моркови, а это значит, что печь надо было 70 минут, а не 60. Не учла того, что пирог увеличится в размере, и жидкость начнет выливаться наружу. Значит, надо брать форму с высокими бортами. В остальном пирог вполне достоин занять свое место в меню.

PerevedentsevaM
05.05.2017, 19:21
Салат с хурмой и козьим сыром

Ингредиенты:

Хурма - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Мягкий козий сыр - 100 гр.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Жидкий мёд - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать хурму, мандарины, гранат.
К ним добавить кубики козьего сыра, всё перемешать.
В миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок и соль.
Заправить получившейся смесью салат и украсить его зеленью.

скептик
22.10.2018, 19:33
Тыквенная запеканка с яблоками

Тыква - 500 грамм
Яблоки - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 150 грамм Я не поняла, зачем??? Положила кусочек не более 50 г
Манка - 0,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Ванилин
Соль - по вкусу
Сода - щепотка (или разрыхлитель)

Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.
Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой. Оставьте тыкву остужаться.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.
Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте.
Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).