PDA

Просмотр полной версии : "Алиса в стране чудес" (фэнтези, приключения)

ЯЯЯЯ!!!!
07.03.2010, 17:20
"Алиса в стране чудес"
http://s46.radikal.ru/i112/1001/2d/eb9f2fa14f84t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1001/2d/eb9f2fa14f84.jpg.html)
Страна: США
В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Криспин Гловер, Энн Хэтэуэй, Стивен Фрай, Кристофер Ли, Майкл Шин, Алан Рикман, Мэтт Лукас
Описание:
Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы.
Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной.
Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
Ссылка на трейлер. (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/405609/trailer/44291/)

Нэсс
10.03.2010, 00:40
И таааак... Я посмотрела "Алиса в стране чудес"... Вот знаете, если бы Не Джонни Депп, фильм бы умер просто!! Идея неплохая, в принципе, Алиса в 19 лет и т.п. НО лично меня актриса, играющая Алису вообще не впечатлила... Злилась каждый раз при её виде... Ну и добила концовка... Ну, я понимаю, что любовь не надо везде вставлять и пр, но так хотелось чего-то романтичного! Ну жалко было им оставить её со Шляпником?! В общем... Пожалела время, деньги... Были, конечно, и весёлые места, но... не то :(О пересмотре и речи быть не может!

http://s40.radikal.ru/i090/1003/f5/17ffe4097467t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1003/f5/17ffe4097467.jpg.html) http://i024.radikal.ru/1003/35/05b2854b055at.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1003/35/05b2854b055a.jpg.html) http://s13.radikal.ru/i186/1003/f8/9b7c9d699ce8t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1003/f8/9b7c9d699ce8.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i126/1003/8e/8649062ab035t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1003/8e/8649062ab035.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i125/1003/18/ac9283c84960.jpg (http://www.radikal.ru)

Lav
10.03.2010, 02:01
А я тоже сегодня смотрела "Алису" и мне понравилось!!! Хотя лично я не удивлена)) Оч люблю творчество Тима Бертона и Алиса не исключение! Но фильм конечно на любителя, далеко не всем он понравится.
Это очень необычный фильм. Поймать его ритм довольно сложно: ведь это не привычный фэнтэзи-экшн. Зато если уж удастся поймать, то практически неземное удовольствие обеспечено.
Полностью согласна с этим мнением с кинопоиска.

Еще сегодня смотрели "О чем говорят мужчины"... Есть над чем посмеяться, но в общем то фильм на один раз, по крайней мере для меня.

viktory_0209
10.03.2010, 10:00
Оч люблю творчество Тима Бертона и Алиса не исключение!
Насколько мне известно, поклонники Бертона, напротив, фильм ругают, говоря о том, что режиссер себе изменил, попав под тлетворное влияние студии Уолта Диснея))))

Lav
10.03.2010, 10:56
Ну не знаю... Я получила именно то, что ждала от этого фильма.

verona
10.03.2010, 11:03
Я тоже разочарована, мы 8 марта ходили. Я этот фильм месяца 2 ждала. Мне очень понравились спецэффекты, костюмы, макияж(не считая Энн Хатуэй), но сценарий совсем не понравился((( Так я и не поняла, это была сказка для детей, или для взрослых? В кинотеатре была только молодёжь. Для взрослых - сюжет детский, для детей, как мне кажется - скучный. Даже "Воображариум Доктора Парнаса" мне понравился больше. Я считаю, что сказке не хватало юмора, сюжет был слишком предсказуем, моментов, которые тронули бы за душу, тоже не было.

Лев
15.03.2010, 11:21
А нам с ребенком Алиса очень понравилась. (Особенно по сравнению с Аватаром) Поэтому мой главный кинокритик оценил. Понятно что пересматривать фильм бесконечное число раз я не буду. Но в детскую коллекцию обязательно приобрету (кстате почему то Чернильное сердце в этой коллекции не прижилось, а вот Сказки на ночь затерты до дыр.
Яйца на один раз посмеяться можно, без претензий на шедевр.
О чем говорят мужчины, буду ждать на диске... Квартет И нравится, День выборов частенько пересматриваем, День радио "хужевато", зато после этого фильма приучаю мужа к группе "Пятница" (там один из участников исполняет песню "Забери", уж очень она ему понравилась.

L_heart
17.03.2010, 12:26
Сходили с подругой вчера на "Алису". Фильмом в принципе осталась довольна, но думаю, что если смотреть его не в ЗD, ничего не потеряешь.
Алиса сама сначала расстроила - несимпатичная какая-то. А когда она в нору провалилась и волосы растрепались у нее, чем-то начала нравиться. А то, что странная... Ну так она и должна быть странная)). Очень понравилось красное платье, которое ей сшили во дворце Красной Королевы.
Депп в роли Шляпника - ну просто душка! Такая мимика у него...Хэтэуэй в роли Белой Королевы тоже была хороша (ой, как мне понравилась манерность ее))), но с гримом явно перестарались(((
Чешир тоже был до безумия обаятелен))) Если смотреть кадры из фильма, то он кажется жутковатым, но в фильме после его улыбки самой хотелось улыбаться до ушей.
Не понравились три момента (Хотелось отвернуться).
Поскольку отзывов было немного, прячу под кат:
в начале, когда мышка выкалывала глаз этому белому с пятнышками зверю, который гнался за Алисой, потом, когда Алиса перебиралась через по головам, и в самом конце, когда она мечом отрубает Бармаглоту полязыка... Передергивало, бррррр.
Что еще вспомню хорошего - напишу.
Мы посмеялись от души (но там уже были наши с подругой шутки по поводу происходящего на экране), но зал был такой молчаливый, как будто показывали мелодраму...
С удовольствием схожу еще раз с сестрой. Она меня не простит, что посмотрела без нее)).

Optimistka
19.03.2010, 00:39
Мы с мальчиком вчера сходили на Алису - мне понравилось! Чеширский кот просто прелесть, с удавольтвием купила бы себе постер с этим чудом и повесила бы в комнате, 100% хорошее настроение гарантированно! Невероятный котяра!)) Понравилась Белая королева, но я бы её взяла на роль Алисы. Алиса не понравилась, особенно по началу - мы с люимым решили, что она болеет) Действительно, Региш, падение пошло ей на пользу, и я подумала - может, это такая задумка? Мол, девочка в стране чудес ожила, похорошела? Понравился Шляпник, близнецы-толстяки и белый заяц, красивый лес и вся страна чудес, замок Белой королевы. В общем, я бы ещё раз посмотрела! Фильм на 5 - (из-за того, что Энн не сделали Алисой)

Анюток
19.03.2010, 22:39
Недавно ходила на этот фильм! Лично я в восторге! Во-первых, потому что мне нравится жанр фантастики и приключений, во-вторых, фильм был интересным и, в-третьих, чеширский кот - милашка))))))

Izabella
23.03.2010, 15:39
А я разочарована…Ходила с подругой, скучный сюжет, ждали с нетерпением конца фильма. Единственное, спецэффекты, красочность. Надеялись, что хоть будет юмор, но увы и ах. Подруга, поклонница Джонни Деппа, тоже вышла разочарованная (не понравился макияж и роль). Алиса своеобразная…

Танчик
23.03.2010, 19:57
в кино на этот фильм не решилась пойти, и не пожалела - смотрела в интернете в нормальном качестве - просто полный бреДДД!!! меня хватило на 20 минут.

Мышарик
23.03.2010, 23:25
Мы сегодня сходили на Алису. То чего и ожидали-очень даже красивая трёхмерная картинка. Сюжет? Нормальный,я ничего другого и не ожидала. понравилось: Алиса,Чешир,смелая мышка,кролик,толстячки,тот белый пятнистый зверь когда он уже был на стороне "наших" и пёс с его семьёй,лапочка. Не понравилось-шляпник,отрубленые головы в воде,сушёные пальцы в составе супер-зелья Белой королевы. Вобщем-здорово! Только Депп не впечатлил. А алиса-симпатичная.

Вьюнок
23.03.2010, 23:55
Мы с друзьями смотрели Алису в 3Д. И смотрится это ОЧЕНЬ впечатляюще. Отличный актерский состав, удачные образы, даже сама Алиса, которую многие ругают, мне очень понравилась. В ней есть некий дух той самой Алисы из нежно любимой мной с детства совсем-не- сказки Кэролла. + некая общая мрачноватость и схожесть некоторых персонажей с персонажами игры АлисаМакГи, которую я тоже очень люблю.
Единственное, что не впечатлило - это сюжет, лично у меня создалось впечатление, что мы все смотрим некую завязку, что основное действие вот-вот начнется....и вдруг БАХ! Финальная битва, все счастливы, Белая Королева снова на коне. Как-то до сказки для взрослых не дотянули (даже не смотря на тонкую почти-романтическую нить Алиса-Шляпник), а на детскую и не старались. В последнее время вообще именно детских сказок я не видела (таких, чтобы шли на большом экране). Это обидно, хоть и закономерно.
Русская озвучка лично мне показалась неплохой, во всяком случае нигде ничего не покоробило) Ну и конечно Кот - вне всяких похвал)))

Лев
26.03.2010, 14:10
А я разочарована…Ходила с подругой, скучный сюжет, ждали с нетерпением конца фильма. Единственное, спецэффекты, красочность. Надеялись, что хоть будет юмор, но увы и ах. Подруга, поклонница Джонни Деппа, тоже вышла разочарованная (не понравился макияж и роль). Алиса своеобразная…

По поводу сюжета. Сложно ждать от детской сказки, экшена. В первоисточнике не драк не стрельбы не погонь предусмотренно небыло. Как мне кажется сказка-не-сказка направленна на странности и чудеса, диалоги. Поэтому разговоры о скучности фильма мне кажутся странноватыми. Для кого то превращение из гусеницы в бабочку самое чудесатое чудо в мире. А кому то и Гарри Поттер одноклассник. Алиса-не красавица? Вспомните (мною оч. любимый) советский мультфильм 81-82 гг. выпуска, там Алиса была обыкновенной любопытной девочкой. Кстате, что в том мультфильме что в Бертоновском кино чеширского кота озвучивал А. Ширвиндт. Странно бы было если роль Алисы досталась Анджелине Джоли. Этакая Алиса вамп :). Роль сумашедшего шляпника неподрузомевала под собой по пояс обнаженного красавца, который утащит Алису в волшебный мир, женится на ней и у них пойдет потомство если девочки то в Алису а если мальчики то в Шляпника :). В отличие от многих других режиссеров Т.Бёртон дает возможность актерам блистать на экране своими талантами а не внешностью. Ну а по поводу юмора могу сказать только одно англичане народ своеобразный, не зря есть выражеие "английский юмор", либо ты его понимаешь либо нет объяснить его не возможно (впрочем я считаю что если ты объясняешь юмор то стоит вопрос а зачем). Когда после слов белой королевы "С живыми я не работаю" пальцы которые она бросала в ступку и делала эликсир не казались мне такими противными:)

Lav
29.03.2010, 01:44
Вспомнила ещё один замечательный момент из этого фильма... Жига-дрыга!!! Кто смотрел, тот поймет, а кто не смотрел - посмотрите! Это бесподобно!=)

По секрету скажу... В контакте можно посмотреть ЭТО отдельно)) 35 секунд удовольствия.)))

Thabita
31.03.2010, 19:20
Вспомнила ещё один замечательный момент из этого фильма... Жига-дрыга!!! Кто смотрел, тот поймет, а кто не смотрел - посмотрите! Это бесподобно!=)

По секрету скажу... В контакте можно посмотреть ЭТО отдельно)) 35 секунд удовольствия.)))

Ну, к ней так долго подводили... а когда показали - короткая и , в общем, разочаровывающая - ожидалось большего.

Lav
01.04.2010, 02:09
Thabita, короткая, зато эффектная)) Не 10 минут же ему танцевать))

Лев
01.04.2010, 13:00
Мюзикл "Алиса." может быть даже и пойдет. Гусеница там задаст жару)))))

Thabita
06.04.2010, 12:12
Thabita, короткая, зато эффектная)) Не 10 минут же ему танцевать))

Может быть, но и не те пять па, которые были показаны :)

viktory_0209
02.05.2010, 22:46
Я нашла кинотеатр, в котором еще идет "Алиса".
А неплохо совсем!
Очень даже симпатичная сказка.
Что касается 3D, то я даже несколько раз пыталась увернуться от летящих в меня предметов. При просмотре "Аватара" такого не было.
Сюжет? Ну, тут фишка не в нем совсем. Так, стандартное противостояние хороших и плохих.
Интересно было наблюдать за повзрослевшей Алисой, смотреть на давно знакомых героев глазами Бёртона.
Миа Васиковска мне понравилась. Я не понимаю, почему Алиса вдруг должна была быть раскрасавицей?
Хелена Бонем Картер и Энн Хэтэуэй - красааааавицы! Отыграли на отлично. Депп тоже молодца. Но Хэтэуэй все же хочется отметить особо, т.к. для нее подобный образ необычен.
А, и про "оставить Алису со Шляпником". Ну, зачем? Ну, куда? Конец хорош и логичен, и правилен.

отвертка
05.08.2010, 22:10
Ходили на "Алиса в стране чудес", впечатление довольное неоднозначные. С одной стороны, все эффекты на высшем уровне, и в то же время это не выглядит сильно показушно, не кажется "слишком". К игре актеров придраться нельзя, но в то же время, её немного нехватает. В фильме есть смысл – да. Но чтобы были переданы глубокие человеческие переживания?... Переживания Шляпошника вряд ли можно назвать полностью человеческими, тем более, что его комичный вид на дает им быть трагичными. И концовка фильма… С одной стороны – идея окончания хороша. С другой – чего-то там еще не хватало.
В общем, фильм получает четыре с плюсом и оправдывает цены билетов в кино. Но все же не оправдывает всех ожиданий.