PDA

Просмотр полной версии : И все-таки рожать! Дневник Торчи.

Торчи
17.03.2010, 15:26
Доброго времени суток, дорогие формучане.

Вначале, я хочу немного описать ситуацию. В недалеком прошлом я принимала ОК (оральные контрацептивы). Принимала я их с перерывами в течении двух лет. После чего у меня пошло нарушение МЦ и начались мои хождения по врачам. Я сменила нескольких. И вот у последнего врача я наблюдаюсь уже около трех лет. Она восстановила мне цикл, почти, но обнаружилась у меня такая бяка, как аденомиоз. И вот теперь она поставила нас с мужем перед выбором: либо мне сейчас беременеть, либо делать такую операцию, как лапароскопия, и останавливать цикл с помощью гормонов на полгода. Мы на распутье. Меньше года назад мы окончили университет. Я нашла работу по специальности, а муж пока нет. На нынешнем месте работы официальный оклад у него 6 тыс. руб. + %. В общей сложности сейчас выходит от 15 до 20 тыс. Живем мы почти в Подмосковье (110 км от Москвы), поэтому цены соответствующие. Ребенок потребует денег и немалых, а мы не уверены, что сможем это обеспечить, но и операция + лекарства встанут в копеечку (один укол гормонов стоит порядка 5-6 тыс руб. в месяц их делается 3). Если честно, я не знаю, чего я жду в ответ на этот пост...возможно, кто-то был в подобной ситуации, и может помочь советом...Возможно, кому-то назначали подобное лечение, и есть опыт беременности после лечения. Очень страшно, что потом будет тяжело восстановить цикл и забеременеть. С другой стороны страшно, что не будет хватать денег, чтобы прокормить ребенка.

РИТАтуй
17.03.2010, 15:49
Пусть муж идет и работу ищет. И начинайте попытки по зачатию. Денег еще сможете заработать, и немало, а вот упущенный шанс не вернуть и изможденный организм к вынашиванию ребенка не приспособить.

ISOLDE
17.03.2010, 15:50
А у вас родители ни как с ребеночком помочь не смогут?

Студентка Кэт
17.03.2010, 16:02
Вы сменили нескольких врачей.
Может, стоит еще раз сменить или хотя бы сходить проконсультироваться еще у какого-нибудь врача?

даночка
17.03.2010, 16:11
Я бы тоже взяла направление в московский центр охраны материнства любой,в какой у вас можно взять, и съездила на консультацию.

Аденомиоз- это частный случай эндометриоза. И надо смотреть, какая стадия, потому что на начальных стадиях вполне возможно медикаментозное лечение. А хирургическое вмешательство идет на 3, 4-й стадиях.
Кроме того, аденомиоз - это нарушения не только эндокринной, но и иммунной системы. Значит тут надо комплексное лечение.

Прогнозы при аденомиозе такие же, как и вообще при эндометриозе-чем дальше развитие болячки, чем меньше вероятность зачатия может быть, и тем больше финансов, нерв, времени и сил и надежды.

Поэтому, я бы съездила в московский центр, ибо они там псов съели на этом деле. И там дальше решать что надо делать: проводить лечение, надо ли беременеть и т.д.

Если все это действительно так, то надо беременеть. И там, всей семьей, включая родителей,решать эту проблему.
А пока- разговор в пользу бедных(.

Sirenia
17.03.2010, 16:18
Нада еще куда-то сходить и не к одному врачу.Потом уже и думать что делать дальше и не только с мужем а и с родителями.

Слушайте,а это все у вас произошло из-за ОК? А то я их тоже принимаю и страшно так, я и раньше знала что они небезопасные, но если все так плохо-не буду их принимать.

Masha_Krasota
17.03.2010, 16:24
я и раньше знала что они небезопасные, но если все так плохо-не буду их принимать.
А может быть, по этому вопросу стоит проконсультироваться со своим гинекологом?

Маринеска
17.03.2010, 16:30
Слушайте,а это все у вас произошло из-за ОК?
ОК тут так же причастны, как УК и прочие аббревиатуры в рифму ;-)

Причины возникновения аденомиоза до сих пор точно не установлены, однако, по имеющимся наблюдениям врачей, в группу риска попадают женщины, испытывающие постоянные стрессы и перенапряжение, ведущие чрезмерно активный образ жизни, совмещающие большую нагрузку на работе и дома, работающие на тяжелой физической работе, имеющие наследственную предрасположенность к данному заболеванию, злоупотребляющие солярием или солнечными ваннами. Кроме этого аденомиозу больше подвержены те женщины, которые перенесли какие-либо хирургические операции на матке, в анамнезе которых были аборты, выскабливания, хирургическое вмешательство после выкидыша.

minimama
17.03.2010, 16:46
Торчи, этот вопрос нужно обсудить в семейном кругу: с мужем, твоими и его родителями. И я уверена, что вместе вы найдете ее решение.
Если бы у меня спросили, я бы однозначно сказала: рожать.

beata
17.03.2010, 16:59
Очень страшно, что потом будет тяжело восстановить цикл и забеременеть. С другой стороны страшно, что не будет хватать денег, чтобы прокормить ребенка.
По-моему, первое страшнее. Тем более, что второе, в общем-то, из области фантастики...

Sirenia
17.03.2010, 17:05
Masha_Krasota,так он мне ж их и назначил.Тока я все равно к ним с опаской отношусь.

РИТАтуй
17.03.2010, 19:09
Тока я все равно к ним с опаской отношусь.
Да ладно, подумаешь, через пару лет вырастет зеленый хвост...
Ей Богу, ну что за средневековые мысли?

николай68
17.03.2010, 20:30
либо мне сейчас беременеть, либо делать такую операцию, как лапароскопия, и останавливать цикл с помощью гормонов на полгода. Мы на распутье.
Случаи конечно всякие бывают, я не врач, но моя жена делала эту самую лапороскопию при той же болячке как у тебя, только для того чтобы впоследствии забеременить, собственно что через девять месяцев после и произошло. (правда у нас другой случай немного с женой)
И самое интересное что после лапороскопии оказывается что многие диагнозы поставленые врачами при осмотре и спомощью узи, не подтверждались, как говорится вскрытие многое опровергает.

скептик
17.03.2010, 20:55
Если я что-то не понимаю - поправьте меня. Лапароскопия - это прежде всего метод диагностического осмотра, который позволяет поставить более точный диагноз. Это раз.
И самое интересное что после лапороскопии оказывается что многие диагнозы поставленые врачами при осмотре и спомощью узи, не подтверждались, как говорится вскрытие многое опровергает.
И вот тому подтверждение.
И два. С помощью лапароскопии проводятся операции на внутренних органах и сосудах в более щадящих режимах, без больших разрезов, а с помощью одного-двух проколов, которые через 3-5 дней заживают. На сосудах такое "проходила" сама, делают быстро, без общего наркоза, на следующий день уже на ногах, через два дня выписали из больницы. В личку напишу, что за клиника и какой врач-гинеколог. Есть одно но: стоит это недешево.
То есть про истощенность организма здесь говорить не приходится, просто не успевает организм истощиться. Нет ни кровопотери, ни "отходняка" от общего наркоза.
Поэтому, если лапароскопию врач рекомендует как диагностический метод - надо соглашаться. А если как операционный - думать и решать.

Добавлено через 5 минут
Торчи, сообщение не могу отправить, требуется почистить "личку".

даночка
17.03.2010, 21:03
Марин, тут в данном случае, скорее всего, того, чтобы убрать участки аденомиоза, а потом уже проводить лечение гормонами и беременеть. Это схема такая обычно идет.

И я бы съездила до Москвы на консультацию.Недалеко ж.
А по месту жительства можно взять направление на бесплатную консультацию.

Торчи
18.03.2010, 15:28
Спасибо всем за отзывы.
Наверное, я ввела в некоторое заблуждение словами об операции. Лапароскопия действительно - диагностический метод. И не она меня смущает, а то, что после придется пить просто убийственной дозы гормональные, чтобы остановить цикл (Т.е. чтобы полностью прекратились месячные). После ОК у меня очень долго восстанавливался организм, и то до конца не восстановился. Сразу оговорюсь, что это только у меня. Это не значит, что у каждой, кто их принимает будет такая фигня.
Даночка, к сожалению, в России очень развита бюрократия, и получить бесплатное направление почти не реально даже тем, кому нужна срочная операция. К тому же я хожу к врачу, который практикует в гинекологическом отделении медицинского центра. Центр государственный, но появляюсь я там, скажем так "нелегально". Поэтому для того, чтобы получить направление нужно будет пойти в городскую клинику к гинекологу, сдать кучу анализов, чтобы они хоть какой-то диагноз поставили, и потом еще столько же, чтобы выбить направление. Да и доверяю я этому врачу, у нее наблюдается моя знакомая, которая осенью родила третьего детёнка и лишь благодаря этому врачу. Но дело в том, что даже врачи не всесильны. Она может лишь предполагать, что в моем случае лечение пройдет успешно. Но она сама больше склоняется к беременности. Лечение это на крайний случай.

Теперь о родителях. Моя мама знает. Она за "рожать". Его родителям мы не говорили, т.к. они процентов на 99 тоже будут за внука/внучку. Просто именно муж не может решиться. У него было трудное детство, и он не хочет для своего ребенка такого. Поэтому не может склониться к "рождению". Но и к лечению тоже не может склониться, т.к. боится за мое здоровье.

Родители, конечно, будут помогать, чем смогут. Но увы они тоже не Рокфелеры. К тому же у нас проблемы с жильем. У моих - 2х комнатная квартира, где без нас 3 человека живут (мама, бабушка,дедушка) и у его тоже, там конечно живут только его родители, но это другой город. за...кажется 80 км от нас.

Наверное, нужны какие-то убедительные доводы, но я не знаю, что придумать....

даночка
18.03.2010, 16:47
пить просто убийственной дозы гормональные, чтобы остановить цикл (Это не убийственные дозы. Это препараты такие- бусерелин-депо, золадекс. Они выключают работу яичников, и получается состояние климакса или мено-паузы, за время которой аденомиоз приводят к стадии регрессии и устраняются симптомы.
После прекращения применения этих препаратов месячные наступают, и на дюастоне и прочих препаратах обычно наступает беременность.

Ничего не будет после этих препаратов. Я сидела на заладексе полгода со своим энометриозом. Это такой укол в живот делается. Наступает самый настоящий климакс приливами и отливами,но зато после окончания лечения внутренности ведут себя более,чем прилично.
Ничего страшного во все этого нет.

Я бы не выбирала. С такими диагнозами, чем дальше,тем дольше и труднее будет беременеть.И денег потратишь больше. Я с эндометриозом второго не родила уже.

Торчи
18.03.2010, 17:33
Ну если честно, то я и не выбираю))))Просто не могу же я одна решить как быть в этом вопросе. А прийти к одному решению с мужем мы пока не можем.
К слову, о дюфастоне. Как я писала, я пила ОК. Это достаточно маленькие дозы гормонов, которые заглушают функции яичников. Когда я прекратила их пить, и мой врач начала меня лечить. То дюфастон я начинала пить трижды. Но буквально через пару дней после начала приема у меня начинались мажущие выделения. Но не это главное. У меня не было овуляции. Первая, по крайней мере, которую показал тест (тест-полоски, как при определения беременности, только для определения овуляции), овуляция была у меня в феврале. Это первая больше чем за полтора года. Поэтому то и страшно идти на лечение. Потому что плохо восстанавливается организм. В остальном, она (врач) уже проводила подобное лечение в схожей ситуации, только там девушка не могла забеременеть в течении полугода. Поэтому сначала ей пролечили аденомиоз, а потом наступила беременность. Но, как говорит моя мама и как считаю я, наверное, стоит сначала так попробовать, а вот уж если не получится. то тогда от лечения никуда не денешься.

irkamoya
18.03.2010, 18:14
Родители, конечно, будут помогать, чем смогут. Но увы они тоже не Рокфелеры.

Рокфеллеров в жизни - ОЧЕНЬ мало, ВСЕ остальные - справляются вполне с детЯми, будучи абсолютно-не-Рокфеллерами.

У вас СТОЛЬКО народа на одного маленького готовы помогать-поднимать - ШЕСТЕРО взрослых - неужели не справитесь?

Красная Орхидея
18.03.2010, 18:57
У него было трудное детство, и он не хочет для своего ребенка такого. Поэтому не может склониться к "рождению". Но и к лечению тоже не может склониться, т.к. боится за мое здоровье.
Дело в том, что речь сейчас идет не столько о твоем муже, сколько о тебе самой. Потому что проблемы со здоровьем не у мужа, а у тебя лично.
Дело в том, что если сейчас он не хочет детей, а со временем - захочет обязательно. И не факт, что ты сможешь потом родить. И тогда какой вывод напрашивается, если моделировать ситуацию? Да самый печальный. Не сможешь родить ты - родит другая. Я просто подобное уже наблюдала в жизни. Когда первый аборт стоил женщине потери возможности когда0либо родить. А на первый аборт ее отправил муж: все боялся, что денег не хватит на ребенка. А через пять лет решил, что жене пора рожать. А она не смогла - в течение 3 лет. Закончилось тем, что забеременела от него...любовница, которую он искал специально на роль матери для своего ребенка. Семья распалась. У женщины детей нет. А бывший муж с новой женой уже двоих родили и живут прекрасно.
Я не говорю, что у тебя тоже так и будет. Просто теперь та моя знакомая страшно корит себя за то, что решилась на аборт в 25 лет только потому, что доходы были скромными. Через пять лет у них все уже было: квартира, 2 машины, отдых зарубежный. Вот только родить она уже не смогла. Это огромное горе: мечтать о ребенке и понимать, что уже никогда не сможешь родить. И никакие деньги тут не помогут.
А у тебя все готовы помогать. Перестань ты делать из ребенка какого-то монстра, на которого нужны какие-то супердоходы. Прекрасно рожают сейчас люди не то что одного, а и двоих, живя на вполне скромные зарплаты. И вполне себе счастливы.
Если бы я была на твоем месте, то выбрала бы рожать. Кстати, я тут писала на форуме, что забеременела вообще, стоя на учете в центре занятости. Что не помешало моей семье за три года получить приличный доход и обеспечить достойный уровень жизни. И родители тоже помогали на первых порах.
В твоей ситуации, когда есть серьезная проблема, я бы однозначно рожала. В конце концов, шестеро взрослых людей - не бомжи, не тунеядцы, уж как-то оденут-обуют-прокормят одного детеныша.

даночка
18.03.2010, 19:03
Беременность, когда есть болячки такое дело, что процесс может быть долгим. Одним нужен год, другим 15 лет. И тут не должно быть страшно.Тут должна быть готовность, потому что много всего надо делать,ходить, терпеть,ждать,надеяться.

А решить ты должна не здесь, черепашка. А в кругу своей семьи. И только там. И для этого не нужны рассказы других- как оно у вас было. Потому что у всех было по разному. Одни бегают, у другой-муж не выдержал ушел, третьи - не смогли вылечиться.
Какие тут рассказы. Неправильно делать выбор, исходя из рассказов других. Потому что женский организм такой,что одной поможет. а другой нет это лечение.
Тут можем только объяснить действие лекарства или какой то процедуры, если непонятно.
А моральная готовность, черепашка,это уже сами;)
Вы примите правильное решение! Все не Рокфеллеры. Зато ребенка будет долгожданный и желанным.

Натaлия
18.03.2010, 21:01
В общем я тебе советую рожать и точка. Подумай о своем здоровье. Это ты сейчас думаешь что денег не будет и т.д. и т.п. Потом все помогут, и бабушки и дедушки. Существует много хороших и добрых людей, которые правктически новыми отдают детские вещи.(Если ты конечно не брезгуешь.) Я бы допустим воспользовалась. Да даже коляски отдают и прочее. Просто если сейчас и есть возможность забеременнеть, то надо беременнеть. А после операции не известно как отреагирует организм. и что будет дальше. А представь если тебе остановят месячные, это значит не будет происходить овуляции, то есть не возможно будет оплодотворение. И где факт что потом твой организм согласится придти в норму. В общем рожайте. А еще лучше посчитай сколько будут стоить твои уколы по 3 раза в месяц, 6 месяцев. Ты на эти деньги ребенка до 2 х лет точно содержать сможешь. Удачи. У меня у самой дочь 2 года. Это радость для всех)))

даночка
18.03.2010, 21:07
Вот как иногда напишут, когда не знают.. только пугают..

А представь если тебе остановят месячные, это значит не будет происходить овуляции, то есть не возможно будет оплодотворение. И где факт что потом твой организм согласится придти в норму.Вот при той болячке, что у Торчи, после этого и приходит в норму. И хватает этого на определенный момент, чтобы забеременеть.
Если беременность не наступит, то надо потом опять садится на ОК, чтобы аденомиоз держался в стадии ремиссии.

А если муж не хочет или сомневается, так ты сделай хитрость не большуюАха, прям с обмана жизнь строить.
В следующий раз такие советы будут просто удалять, потому что они не имеют право быть, особенно,когда их даешь незнакомым людям, потому что так можно и жизнь людям испортить.

Торчи
19.03.2010, 13:01
Спасибо вам всем. Я еще больше уверилась в том, что мое решение правильно. Теперь буду стараться убедить мужа. Конечно, я не буду идти на хитрости. Не к чему это. Потом все равно все тайное становится явным. А он у меня мужчина с характером. Справедливость любит, может и не простить обмана. Тем более, что в его жизни женский обман присутствовал в огромном количестве, и мне огромных трудов стоило убедить, что не все бабы...нехорошие женщины))) Но если, конечно, не удастся убедить, то пойду на лечение.

даночка
19.03.2010, 13:40
Торчи, Чтобы убедить мужа, надо его брать с собой к врачу.Предварительно объяснить врачу по какому поводу вы придете, и попросить ее объяснить ему все очень подробно и понятно.

Врачу иногда больше верят;).Это облегчит ваши разговоры, потому что муж будет понимать,что это не твоя прихоть, а осознанная необходимость.

Торчи
19.03.2010, 13:53
Так я ж пыталась. Не идет муж со мной)))

даночка
19.03.2010, 14:38
Пусть врач напишет тебе в карте или справке-приход мужа обязателен для беседы ;0
Ну схитрите.
Пока его не позовут-он не пойдет, может стесняться-мужчина и к гинекологу.

Торчи
19.03.2010, 14:42
А это мысль!:) Действительно! Спасибо!

Vince
19.03.2010, 18:36
Врачу иногда больше верят
А потом придет муж домой, да задаст вопрос гуглу... А там ему и скажут, что
нет доказанной связи между аденомиозом и бесплодием
(с (http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=services&modul_id=16))
И что делать будем?

даночка
19.03.2010, 18:46
А если по этой ссылке идти, то там написано дальше:
аденомиоз довольно часто сочетается с другими патологическими состояниями, к примеру с эндометриозом или миомой матки, которые могут повлиять на фертильность женщины.
А что еще у Торчи знает ее врач,а не мы.
И если она говорит,что надо, значит надо.И пусть муж слушает ее лечащего врача.а не нас и не инет.

николай68
19.03.2010, 20:39
А потом придет муж домой, да задаст вопрос гуглу... А там ему и скажут, что
Извините не удержался, просто часто читаю "гугл сказал" "в гугле написано". Неужели все верят интернету безоговорочно только потому что там написано?

Я думаю муж разумный мужчина и не будет искать не состыковки слов врача и гугла.
Не секрет что мой сын это результат ЭКО причём не первой попытки и не одного центра с разными методиками, и читая в гугле про тот или иной препарат и действие врача, находил описания совсем противоположного действия чем тот к чему стремились, а результат сейчас лежит в кроватке и машет ручками и ножками. Инет это всего лишь большая инциклопедия, с разным опытом и кучей рекламы.

Торчи
22.03.2010, 17:52
Спасибо всем. Если честно, то на мой взгляд тема пошла не в то русло. Мой муж здравомыслящий человек, считающий интернет большой помойкой. Да, он знает, что там можно найти разумные вещи, но выбирая между врачом и "гуглом", он все ж таки выберет врача.
Напишу, что на выходных. Он ездил к родителям и рассказал всю ситуацию папе. С мамой у них не очень понятные отношения. точнее у мамы бывает не очень адекватная реакция, поэтому ей пока не говорили. Папа же сказал, что тут даже и думать нечего, нужно рожать.
Ну собственно другого я от него и не ожидала:)
Муж пока окончательного ответа не дал. Точнее он не облек его в совершенно конкретные формы. Но я так понимаю, что после папиных слов все более, чем ясно. Так что теперь 9.04.10 или где-то в этом районе мне идти к врачу на рентгеновскую гистеросальпингографию, а дальше уже наверное будем пробовать, если все будет хорошо. Но пока не буду загадывать, чтобы не сглазить. Тьфу,тьфу,тьфу...

Торчи
08.04.2010, 15:09
Сегодня была у врача. Трубы проходимы. Все хорошо. Так что в скорости приступим к попыткам))))))))

Торчи
13.05.2010, 13:17
К нашему великому удивлению и столь же великой радости у нас получилось с первого раза. Врач не поверила своим глазам))))) Она говорит: "Ты представляешь: как это было трудно в твоем случае?!!" - "Да", хотя про себя подумала, что нет. И тогда она сказала слова, от которых я была в шоке: "Была вероятность всего лишь 10% из 100%, что ты когда-нибудь забеременеешь!". Так что слава Богу, что у нас все таки получилось. Теперь она отправила нас в женскую консультацию, но сказала недельки через 4 туда появиться.
Так что, наверное, тему можно переименовать и превратить в мой дневник))))

minimama
13.05.2010, 14:44
Торчи, очень рада за тебя!!! Приятной тебе беременности! :)

даночка
13.05.2010, 15:35
Торчи, по нашей традиции мы пока не будем переименовывать. Пусть там в животе закрепится, чтобы не сглазить.А потом к 3 -м месяцам и переименуем в дневник.

Килиманджара
13.05.2010, 15:42
Торчи, искренне за Вас рада. Держите в курсе. Все будет отлично)

Торчи
13.05.2010, 15:52
Спасибо всем за отзывы и пожелания!
Честно говоря меня смутил один момент. Когда я была на УЗИ мне написали, что размер детенка-зародыша 8 мм, а срок поставили 2 недели (что в принципе приблизительно верно). А потом я книжек набрала в библиотеке, в инете полазила. И выяснилось, что даже на сроке 5-6 недель он всего лишь 4-6 мм. Вот я теперь переживаю, то ли ошиблись на УЗИ, то ли что-то не так....

Килиманджара
13.05.2010, 17:31
Вот я теперь переживаю, то ли ошиблись на УЗИ, то ли что-то не так....
ИМХО не стоит переживать.
На таких ранних сроках возможно некоторые неточности в диагностике. Поэтому либо поговорите с врачом и выскажите вероятность, что срок может быть больше, либо прикиньте сами (вы же активно работали над этим), когда было зачатие и сколько малышу недель.

Торчи
13.05.2010, 17:54
Да вот как раз срок у меня сомнений не вызывает. А смущают размеры. Причем у меня есть снимок УЗИ, там тоже отмечено и внизу сноска 0,85 см. А это и есть 8,5мм. Странно это как-то:idontknow

Unona
13.05.2010, 19:00
Настенька! Рада за вас с мужем!
Легкой тебе беременности (т-т-т), пусть все закрепится и потом родится :wk:
Особо не впадай в панику, настраивайся на то, что все у тебя хорошо и правильно:) у каждого есть свои индивидуальности:)

николай68
13.05.2010, 23:23
А смущают размеры.
Я очень рад за вас, тихо держу кулачки.
На размеры я думаю нестоит заморачиваться, мне запомнились слова одного врача когда моя жена тоже переживала по этому поводу правда на большем сроке но это сути не меняет - все дети разные как и родители и идеальных пропорций небывает.

vusyc
14.05.2010, 09:48
Торчи, да этих размеров бывает... Размер чего? Плодного яйца? Эмбриона? КТР (вряд ли, рановато)? Не переживай, размер вещь индивидуальная. Врач ничего не сказал, что мол, необычно или неправильно?

Торчи
14.05.2010, 10:17
Нет, врач ничего не сказал, а размер да, плодного яйца.

vusyc
14.05.2010, 11:06
На мой взгляд, если врач не говорит, что что-то не так, то и не надо волноваться. Размер у каждого свой. Если было бы за пределами нормы, тебя бы на дополнительные какие-то обследования отправили.

Кислотная_язва
14.05.2010, 17:37
Насть, очень рада за вас. Будем ждать и надеяться (т-т-т) Пиши новости нам) И не переживай там, все будет хорошо)

Торчи
02.07.2010, 18:29
Ну что ж....Я стойко выдержала отведенный Даночкой срок - нам уже 13 неделек, а значит за 3 месяца мы уже перевалили. За это время произошла уйма событий. Во-первых, я встала на учет. Врач мне очень нравится: заботливая, внимательная женщина, пугающаяся всего, мне кажется, больше меня самой. Мы выяснили, что резус у меня отрицательный, как и у мужа впрочем, но тем не менее ежемесячно, а ближе к родам раз, кажется, в 2 недели нужно будет сдавать кровь на анти-тела. В 9-10 недель я загремела в стационар на сохранение с кровянистыми выделениями (самопроизвольно начавшийся аборт), 10 дней мы в строго лежачем режиме пролежали в больничке. Очень быстро нас вернули в норму, и потом уже держали, чтобы закрепилось. В 12 недель я сходила на УЗИ, посмотрела как мой дитенок шевелится. Сказали, что у нас все хорошо. Только низкая плацентация. Правда, если в стационаре и врач меня напугали, что это очень не хорошо, то узист в роддоме (там у нас делают плановое узи) сказала, что ничего в этом страшного нет, это сейчас у всех на таком сроке, и потом поднимется, уже начало подниматься. Запретили мне правда все и вся, муж воет, стонет, но терпит. Второй выходной буду прятаться от жары в деревне. Правда и тут без приключений не обходится: на прошлых выходных, когда была - простыла, грешим на то, что сходили на речку, и т.к. плавать мне нельзя, то помочили ножки. По всей видимости этого хватило, чтобы подхватить ОРВИ. Но сейчас уже почти ничего не осталось, хотя терапевт в ЖК сказала еще пока продолжать лечение.

Самым страшным во всем этом, не считая риска потерять малыша или навредить ему, было то, что у меня на работе узнали о моем состоянии. Хотя узнал только мой непосредственный начальник, а директора еще пока не в курсе. И дело в том, что попав в больницу я оставила работу абсолютно неподготовленной к тому, чтобы функционировать без меня. Т.е. у меня есть девочка-помощница, но всех моих обязанностей она выполнять не может, т.к. я ее еще не всему обучила. Поэтому в первый день моего пребывания в стационаре, здесь был дурдом. Благо муж мой помог сделать отчеты и выгрузку (не буду вдаваться в подробности что это и как это), и на нашем домашнем ноутбуке мне настроили удаленный доступ в 1С. достали модем СкайЛинк. И, начиная со второго дня, до тихого часа я работала прям из больницы, прерываясь на процедуры и обед. Поэтому начальник мой (в дальнейшем просто Денис) сказал, что больничный можно в отдел кадров не относить. Поэтому-то в бухгалтерии и в дирекции ее никто ничего не знает. Знает только мой отдел. Вообще Денис меня отчитал за то, что не сказала сразу, т.к. он догадывался по моим частым визитам к врачу к чему мы готовимся. и спрашивал. Но я испугалась, что когда во мне ее никого нет, то дабы не нажить лишних проблем меня быстро уберут. Я, конечно, не учла, что для Дениса отношения важнее, чем мнение дирекции. А отношения у нас с ним очень теплые дружески - братские, т.к. он старше меня лет на 7-8. И, конечно, мое недоверие его очень задело. Он так прям и сказал моему мужу: "Почему сразу не рассказала, что ж я? Сразу бы к директору побежал докладывать?!" Но по выходе из больницы мы с ним вроде объяснились, и отношения удалось сохранить. Как и мою тайну пока. Денис сказал, что сначала он сам переговорит с директорами, а уже потом привлечет к этому меня.

Так что вот так полна событиям наша жизнь. Я на волне позитива, и единственное, что омрачает мою радость. так это то, что мужу никак не удается найти подходящую работу. Т.е. он работает, но эта работа его не устраивает - хотел бы найти по специальности и более перспективную и оплачиваемую, но пока что никуда его не берут:( Он рвется в Москву, но и там никто не жаждет молодых специалистов, все хотят с опытом, даже те, кто в объявлениях пишет, что возможны выпускники или студенты старших курсов. Обидно, досадно, но мы стараемся верить в лучшее, хотя муж время от времени впадает в отчаяние.

Вот такие новости.

Unona
02.07.2010, 18:35
Торчи, Настенька, здоровья тебе и маленькому! Не болей! Береги себя. Муж пусть не стрессует - все образуется:) Впереди еще столько нового и неизведанного :wk:

A-lechka
03.07.2010, 07:26
Черепашка, поздравляю с этим знаменательным событием!!! Я прямо так рада, что все хорошо! Здоровья тебе и твоему ребеночку!
А муж пусть не сильно переживает - все образуется, плюс ты же мудрая жена, успокаивай и поддерживай мужа;)

vusyc
04.07.2010, 20:26
Поздравляю! Все в бэби-бум!

А работа - не волк. Она находится. Все будет хорошо, я узнавала.

Торчи
05.07.2010, 15:33
А работа - не волк. Она находится.

Находится, но по всей видимости так же, как и волк в нашем городе/Москве)))) (не считая зоопарков:))

Торчи
07.07.2010, 15:08
Сегодня наконец просвятили дирекцию))))) Ответ меня порадовал: во-первых, велели меня поздравить (т.к. сообщал Денис лично, без меня), во-вторых, "Ну хорошо, а я тут причем?! Я ни при чем! Для того замуж и выходят". Я выпала с такого ответа)))))

Снеговик
07.07.2010, 15:10
Настюш, ответ начальства улыбнул :) Хорошо, когда так относятся, а не начинают нервы трепать.
Спокойствия тебе и малышу и здоровьичка крепкого!

Торчи
07.07.2010, 15:16
Снеговик, спасибки!)))) Меня тоже улыбнул! Начальство у нас с юмором: еще зимой я как-то одела на работу коротенькое платьице с легинсами, которое от груди расходится. Первый вопрос когда я зашла к директору по какому-то вопросу: "Насть, ты часом не беременна?!" Я аж забыла зачем пришла, говорю: "Вы с ума сошли?!" - "С ума сошел "да", или с ума сошел "нет"" - "Нет" - "Эх, жаль - рожать нужно, пока молодая!" Я еще долго потом под впечатлением ходила. Поэтому когда случилось, так и подмывало сказать, что вот послушалась совета:)))))))

Торчи
09.07.2010, 13:15
Ну вот. Я опять на больничном. Вчера сходила к врачу - опять матка в тонусе. Хотели в больницу положить, но там не оказалось мест. Поэтому выписали больничный, отправили домой. Муж делает уколы но-шпы. И полу постельный режим. Так что небольшой отдых)))) Хотя все равно работаю, только из дома и несколько в других объемах. Да и все таки в любой момент могу лечь отдохнуть. Единственное, что меня смущает это то, что у меня матка так часто в тонус приходит. Очень боюсь за дитёнка. :(

даночка
09.07.2010, 13:22
Матка в тонусе- это 99, 9 % всех беременных.
Я сейчас не буду опять писать про тонус- в общей теме по оглавлению в первом посте глянь-я писала медицинский аспект этого процесса.

Лежать чуть-то, ничего не поднимать. Но-шпа-лучший друг беременной;) -золотое правило.
Тонус для ребенка- не смертельно, сними потом можно вполне справится. И боятся не надо. Дети не такие уж слабые в нас;).

Торчи
09.07.2010, 13:35
даночка, спасибо.

Дети не такие уж слабые в нас

Но все равно ж боязно.

В общей теме я читала, и про но-шпу знаю. Просто мне врач сама сказала: "Не пей постоянно". Я и сделала перерыв. Потом в прошлое воскресенье чувствую как-то не так, и выделения мне не понравились. Они были совсем-совсем чуть-чуть темнее, чем обычно. Оттенок чуть отличался. Я решила опять попить. И вот пила вплоть до вчерашнего дня, но видимо таблетки для меня не очень действенны.

Даночка, еще у меня один вопрос. Я понимаю, что наверное его нужно было задать врачу, но как-то я ступила вчера. Она мне сказала еще попить к но-шпе "МагнеВ6". А я сейчас пью витамины "Комплевит МАМА" там есть и магний и В6. Не будет у меня переизбытка этих элементов?

даночка
09.07.2010, 13:36
Не будет. Пей.

(извини,что коротко отвечаю-на поезд убегаю)

Торчи
09.07.2010, 13:38
Да ничего страшного. Счастливой дороги))))

Добавлено через 10 минут
И спасибо)

Врединочка
09.07.2010, 14:00
Настюш, и мои поздравлени принимай! я просто уверена, что решение принято ПРАВИЛЬНОЕ!:z2048 И еще повторю кого-то, поменьше нервничай!:balloons

Торчи
09.07.2010, 14:34
Врединочка, спасибо, мы тоже считаем, что приняли правильно решение. Конечно, я стараюсь не волноваться, но к сожалению, без волнений наша жизнь не обходится.

aleyla
09.07.2010, 20:10
Торчи, рада за вас и поздравляю с таким прекрасным событием, как беременность. А то что матка в тонусе, как писали выше, это очень часто встречающий случай у беременных. У меня сейчас 31 неделя беременности, и все эти недели я хожу с этим диагнозом, надеюсь дохожу до положенного срока :). Главное тяжелое не поднимать, и как я заметила по-своему состоянию стараться быстро не ходить и не принимать горячий душ. Легкой вам беременности и всех благ.

Зiрочка
10.07.2010, 09:23
Настасья, не переживай, ох как я плакала от этого тонуса и поставленной на УЗИ угрозы, а тонус не снимался, ибо носилась я как сайгак по работе до самого декрета) Хотя сама тонуса никак не ощущала. Но вот сейчас слушала, и не видела ни одной беременной без тонуса. Так что спокойная жизнь и отличное настроение - и все будет хорошо! Удачки тебе!

Торчи
12.07.2010, 14:31
Девочки, спасибо. Я стараюсь как можно меньше переживать. Действительно, тоже обратила внимание, что от быстрой ходьбы чувствую, как матка сжимается. Вот теперь стараюсь отучить себя от привычки быстро ходить. Настроение отличное, самочувствие тоже ничего. Сегодня сделали последний укол но-шпы, так что теперь до пятницы буду просто пить магнийВ6 и но-шпу в таблетках. В пятницу к врачу на прием, посмотрим, что она скажет.
Мне еще повезло, что на работе относятся с пониманием к моему состоянию. Я, конечно, по мере сил работаю из дома. Но тем не менее за июнь мне заплатили, как если бы я работала без больничных, и как если бы не было того аврала в первый день, когда они остались без меня.

Добавлено через 19 часов 27 минут
У нас ЧП: я вчера чем-то траванулась....у мужа тоже расстройство, но не так сильно. И я не знаю что делать, порыскала по книжкам-там ничегошеньки нет!

Добавлено через 22 часа 38 минут
Девочки скажите, пожалуйста можно ли и нудно ли выпить активированный уголь. В инете весьма противоречивые отзывы по этому поводу. И я не знаю, стоит ли пробовать заниматься самолечением или позвонить своему врачу, а может даже т в скорую

Торчи
16.07.2010, 10:51
Ну вот я и оклемалась от отравления (ттт). Не без помощи Даночки_Ирмины, конечно, за что ей огромное спасибо!!!!! Врач-терапевт, когда я к ней попала на след. день, сказала, что позаклеит рты всем беременюшкам скотчем, потому что в жару по пять человек в день бывает.
Жара, действительно, невыносимая. Я тут два дня по утрам хожу до поликлиники - анализы сдаю. Дойти метров 200-300, т.е. в принципе недалеко. Но если туда я еще более или менее нормально дохожу, то обратно это почти невыносимо! Благо по пути лавочки есть, так я с передышками в несколько заходов дохожу. Сегодня вот пойду к врачу с больничным своим. Вот думаю, может попросить продлить еще на недельку, потому что следующую неделю еще жарче обещают. Да даже если и такую же. Я с ума сойду у нас на складе.

А еще....глупость, конечно, но....у меня подходит к концу четвертый месяц, т.е. скоро уже малыш начнет шевелиться, точнее я начну это чувствовать. И вот я боюсь, что я не распознаю шевелюшки. Я ж не знаю как это....муж надо мной хихикает, а мне правда, правда, кажется - ну как я узнаю? А вдруг не узнаю и пропущу первые шевелюшки? Пока это до меня дойдет, что это малыш копошится....

даночка
16.07.2010, 10:57
А вдруг не узнаю и пропущу первые шевелюшки?Ой, я тоже боялась. Боже, доставала врача глупостями все время.
А потом вечером как то лежим с мужем,он телевизор смотрел, а я книгу читала, поставив ее на живот. И вдруг, книга как подпрыгнет на мне. Вот я завопила от радости. Муж, правда не понял, решил, что что-то плохое случилось)).
Это все время кажется, что не поймешь, когда шевелится.когда опускается, когда рожать время приходит. А приходит срок и так хорошо все понимаешь)).

А тебя там мама и муж в порядок привели)).Я только вопила в асе, как обычно. Не болей там больше.))

Касюнечка
16.07.2010, 11:29
Торчи, права наша Ирма - это только кажется, что не почувствуешь, в действитеьности все наоборот))
Как только начинаются шевеления - ты сразу понимаешь, что это они, хотя многие описывают первые шевелюшки как "бурчание в животе" или "порхагие бабочек". :ulibka2: Так что не переживай и береги себя :sona:

Про шевеления я не особо боялась, а вот очень переживала, что не пойму, что схватки начались. Ой как же я была неправа :D

Торчи
16.07.2010, 11:47
Как минимум но-шпу укол сделать без Вас я бы в жизни не догадалась, равно как и мама с мужем

Это все время кажется, что не поймешь, когда шевелится.когда опускается, когда рожать время приходит. А приходит срок и так хорошо все понимаешь)).

Все равно страшновато. Я понимаю, что глупо, и что когда время придет, то все пойму. Но все равно постоянно сомневаюсь: "А смогу ли? А пойму ли?"

vusyc
16.07.2010, 12:14
Я бы вот могла бы пропустить именно самые первые шевеления. Ибо они были очень слабые, так что неудивительно, что за бурчание в животе принимают. Но это и шевеления таааааакие ранние (17 недель), что ажно даже акушерка подивилась, что так рано.

Не спутаешь. =))))) Кишечник так не пинается.

Торчи
16.07.2010, 12:15
а вот очень переживала, что не пойму, что схватки начались
Ну этого я тоже боюсь, но еще не так сильно, т.к. до этого еще есть время)))))

Маринеска
16.07.2010, 13:02
И вот я боюсь, что я не распознаю шевелюшки. Я ж не знаю как это....муж надо мной хихикает, а мне правда, правда, кажется - ну как я узнаю? А вдруг не узнаю и пропущу первые шевелюшки?
Допустим, не догадаешься в первый момент и шо случится? Пожар или землетрясение?)))))))) Вон, читала, что народ бывает до тех самых шевелюшек и не спохватывается, шо забеременел)))) Почуешь все, не переживай )))

Торчи
16.07.2010, 17:35
Маринеска, просто буду считать себя какой-нить не такой))))) Не знаю, конечно, это не катастрофа, но равно как и первое слово или первые шаги, первые шевелюшки не хотелось бы пропустить)))))

Кстати, сходила к врачу. Еще на неделю продлили больничный. Хотя матка уже спокойная, но для перестаховки. Вот теперь думаю. Совсем не выходить на работу еще неделю, или же все-таки пару дней выйти на полдня. Пока в сомнениях.

Маринеска
16.07.2010, 17:38
Торчи! Те шевелюшки, которые ТЫ услышишь и станут для тебя ПЕРВЫМИ! Ты же не узнаешь, что было что-то ДО того, как ты услышала))))))

Горянка
16.07.2010, 22:55
Согласна абсолютно. Если уж на то пошло, ребеночек начинает шевелиться гораздо раньше,чем мы начинаем ощущать это. Он просто там очень маленький и ему просторно. У меня сначала подергивания были, только потом пинки. Ну не настолько это важно, поверь. И никакая ты не "не такая". Обычная перворазная беременюшка:-)

Торчи
19.07.2010, 00:10
Спасибо, девочки, просто уже так хочется почувствовать его/ее внутри, что все там в порядке....А еще мне до сих пор иногда не верится, что у нас получилось, и что там внутри действительно растет маленькое чудо.

Умка
19.07.2010, 09:24
Вспоминаю себя, тоже волновалась, так уже хотелось почувствовала в 20-21 неделю, рука была на животе и рукой я почувствовало шевелюшку. А то тоже переживала вплоть, до беременна ли я? Теперь часов в 5 утра получаю бодрый пинок ногой по рёбрам, при чём абсолютно уже понятно что это нога, и глупых вопросов не задаю))) Так что жди и будет счастье))

Торчи
02.08.2010, 19:24
Девочки у меня опять проблемы.На выходных начались выделения,но очень светло коричневые,почти бежевые,т.к. были не в своем городе решили бороться своими силами,муж два дня делал уколы но-шпы,плюс я ее еще пила в таблетках и на ночь в субботу вставила свечку с папаверином.Вчера выделения были уже почти нормального цвета,но на всякий случай еще решили сделать укол.После укола у меня тут же зачеталась попа,муж отстранил вату,а ну места укола стало расползаться красное пятно,которое потом потемнело и слегка вздулось,как от манту или укуса.Через 5-10 минут чернота стала спадать,осталась краснота и вздутие.Мы так поняли,что это аллергия началась на но-шпу,решили больше ее не пить и не колоть.С утра уже ничего не было,только небольшой синяк от укола.Целый день выделений не было,но к вечеру опять они немного потемнели.И вот теперь не знаю что делать.Пить или колоть но-шпу боюсь,к врачу идти не хочется,т.к. моя врач в отпуске,а другой меня запихнет в больницу,а там все палаты на солнечной стороне,где с утра до вечера солнце,и поэтому невыносимо жарко.Может это была не аллергия,а нормальная реакция?Никто с таким не сталкивался?

Masha_Krasota
02.08.2010, 19:28
Вот мне так удивительно всегда! Что это? Эгоизм?
Насть, тебе не страшно хоть чуточку? Проще ходить, гадать, собирать сплетни, у кого как было, чем сходить к врачу? Пусть даже полежать немного в не очень комфортных условиях, но подстраховаться. Ребенка не жалко?

beata
02.08.2010, 19:31
к врачу идти не хочется
Да ты что! Сейчас не тот случай, чтобы принимать во внимание свои "хочется - не хочется". Я сама не любитель ходить по врачам, но беременность - случай исключительный! А уж если есть выделения, то тем более надо срочно проконсультироваться. Причин может быть много, но зачем рисковать малышом?!
Обязательно иди к врачу при первой возможности и рассказывай все подробно, что и как у тебя происходило.

Unona
02.08.2010, 20:17
Торчи, к врачу. Без оправданий, без боязни, без "не хочу" , без "не могу".
Тут другого быть не может. Рассказать все: про уколы, про вздутие, про выделения. В больнице, если туда направят, поговорить с врачом обстоятельно. Учитывая жару и необустроенность наших клиник, врач может пойти на встречу и предложить дневной режим: с утра и до вечера, а после домой. Но это только врач будет решать. Не упрашивать и компромиссы не ищем.
Настенька, нам что важнее: комфорт дома или здоровый малыш в итоге? :wk:

Торчи
02.08.2010, 21:08
Спасибо, девчонки. Если честно, я и сама склоняюсь к тому. что нужно к врачу идти. Просто, наверное, нужен хороший пинок под задницу, чтобы пойти в правильном направлении. Страшно. На самом деле страшно. Но как ни парадоксально, именно этот страх сковывает, и все кажется, что на самом деле все не так страшно и обойдется....Завтра с утра пойду в поликлинику.

vusyc
02.08.2010, 23:04
ИМХО к врачу конечно надо в любом случае по поводу выделений. А в аллергию на но-шпу верится с трудом. Столько пили-кололи, и тут вдруг. Подумалось, что скорее сосуд прокололи, вот и синяк. Но врачу рассказать, если хоть след остался.

irkamoya
03.08.2010, 00:34
Надеюсь, ко врачу все же Торчи отправилась...
Ну надо же!! Она там самолечением занимается... ((( При любых выделениях надо обязательно к врачу обращаться!! И на сохранение ложиться - если потребуется! Под наблюдением врача - всегда надежнее и спокойнее.

Торчи
03.08.2010, 15:50
Девочки, спасибо всем за отзывы. Сходила я сегодня к врачу. Она меня выслцшала, пощупала живот, померила его. Говорит, что он мягкий и матка спокойная. Отправила на УЗИ с подозрением на отслойку плаценты. Пришлось идти в здоровье, т.к. бесплатных талонов нет. Ок. Отсидела очередь, узист смотрит, говорит, что отслойки нет, а вот небольшой тонус есть. В остальном все размеры соответствуют срокам. Пошла обратно к врачу. Она мне назначает: но-шпу в таблетках 3р. в день, мангнеВ6 утром 1, днем 1, вечером 2, и свечи с папаверином 2-3 шт в день (!!!! Я даже в больнице, когда лежала, мне 1 давали). Я говорю. а раз такая реакция на укол, не может быть того же на таблетки? Она, ну может муж в сосуд попал, или еще куда ни туда. Ну в общем так ничего вразумительного мне по этому поводу не ответила, отправила.

А в аллергию на но-шпу верится с трудом. Столько пили-кололи, и тут вдруг. Подумалось, что скорее сосуд прокололи, вот и синяк. Но врачу рассказать, если хоть след остался.

Ну вот не знаю. Вообще я аллергик. Но из лекарств аллергия была только на капли в нос. Но беда в том, что врач даже не посмотрела на место укола. Синяк там маленький есть. Но помимо синяка остались красноватые пятна по всей площади, по которой было пятно. Я сказала, что остались следы. Но она пропустила мимо ушей. вообще сегодня пока выделений не было (ттт), точнее были, но нормального цвета.

Добавлено через 1 час 52 минуты
Я не знаю, может я очень суеверная, но вот что случилось. Бабушка вчера рассказала своей подруге про меня. А у нее глаз дурной, и я, конечно, не хотела бы, чтобы ей рассказывали, но у меня уже животик видно, а мы на в том районе часто крутимся, если вдруг увидят, то будут обиды и будет только хуже. Ну так вот рассказала бабушка ей. Я спрашиваю, а в какое время разговаривали - около 16. Ну вот точно, где то в этом районе с 16-17 у меня и начались вчера выделения опять. Вчера и сегодня пила святую воду. Помолилась вчера и сегодня утром. Сегодня уже (тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить) пока выделений нет.

SerjAnd
04.08.2010, 21:57
Настён, если серьёзно веришь в дурной глаз, ходи в церковь. Там есть и молитвы беременных, узнай! Хуже от этого не будет, а тебе, может, и спокойнее будет.
Насчёт кровоподтёка на попе, конечно, это не аллергия! Элементарный синяк, попали в крупный сосудик, а "лепёшка" образовалась оттого, что лекарство ввели неглубоко в мышцу. Фигня, не переживай!
Береги себя и дитёныша!:myheart:

Торчи
05.08.2010, 10:49
Сереж, спасибо за теплые, добрые слова. Я знаю, что есть молитвы, и у меня дома есть книжечка с этими молитвами. В церковь правда за ними ходила не, а моя мама, т.к. было это, когда я траванулась и лежала в состоянии нестояния. Но так я стараюсь и сама заходить в церковь. Есть большое желание съездить в Москву, где в одном из храмов есть икона Божьей Матери в родах Помощницы. Но, наверное, это не раньше осени, когда станет попрохладней, и стихнут пожары.

Элементарный синяк
ну форма у него очень даже не элементарная))))) Состоит он из отдельных кружочков, образующих замысловатый узор. Просто такого никогда не было, и мы с мужем перепугались. Особенно он. Сказал, что больше мне ничего колоть не будет, тут же побежал курить, и потом еще пил воду трясущимися руками)))

vusyc
05.08.2010, 11:01
А кто тебе сказал что синяк бывает только круглый единым пятном? У мну когда вену прокололи, было три пятна на руке. Куды растеклось - там и синяк =))))))

Торчи
05.08.2010, 11:43
Ну мы ж такого не видели)))) Хотя моя свекровь медсестра, и муж уже не первый раз укол мне делал)))) По-видимому, все когда-то бывает в первый раз)

Снеговик
05.08.2010, 12:05
Настенька, береги себя и ребёночка! И не рискуй здоровьем лишний раз! Тебе его надо МНОГООООООО :)

Януська
19.08.2010, 19:12
Чепюрашка, здоровья Вам! Тебе и пузожителю! Счастливых дней беременности и дальнейшей счастливой жизни!!!!!!!!!!!!!!!

Торчи
27.08.2010, 01:17
В прошлую пятницу у нас был экватор. Отметили мы его тем, что впервые попинали папу в руку. Он был просто счастлив, таких сияющих глаз я у него, по-моему не видела! Ну если только в день свадьбы. Он улыбался во все 32 зуба и пищал от удовольствия, просил еще, но т.к. дело уже было вечером, то по всей видимости малыш отправился спать.
А на следующий день папа наш уехал к родителям в Калугу, ремонтировать машину. И мы остались одни. Я решила сделать ему сюрприз: он давно просил, чтобы я расписала стекло на двери в кухню. И вот всю субботу мы с малышом расписывали для папы дверь в стиле витража. Это был первый блин, возможно, немножко комом. Но в целом мне кажется получилось неплохо. Папе тоже понравилось, когда в воскресенье он первым зашел в квартиру, и увидел наш подарок.
Во вложениях:
1. вид из коридора
2. вид из кухни

Торчи
27.08.2010, 14:12
Сегодня была на узи. Тонус повышенный сохраняется. Отслойки плаценты нет. Из-за тонуса плохо видно. Но предположительно будет мальчик. Папа наш счастлив, а вот моя мама расстроилась, она очень надеялась на внучку.:(((((

vusyc
27.08.2010, 14:16
Торчи, ну мамы... у меня в дневнике вон уже выяснили, что все мамы внучек хотят. А потом любят внуков сильно-сильно. =))))

Unona
27.08.2010, 14:17
Торчи, поздравляю!:) Вы молодцы :ros: Пусть бабушка радуется, главное - здоровье малыша и мамочки, а не половая принадлежность :wk: А дочу попозжее можно народить :)

beata
27.08.2010, 15:11
Папа наш счастлив, а вот моя мама расстроилась, она очень надеялась на внучку.((((
Настюш, не бери в голову. Потом увидишь, как счастлива и горда будет, что у нее именно внук!
Главное, береги себя и не расстраивайся по мелочам ;)!

даночка
27.08.2010, 15:39
Ась, я писала как то тут про девочку-дочь наших знакомых,что у нас когда то работала.
Ее мама считала, что Лана-свет в ее окошке, что дочь- это лучшее, что может быть. И будет только внучка в будущем.
Ланка вышла замуж, выяснила, что с мужем ждут они мальчика.
Оооо, что было.. Тетя Руся бушевала, била посуду, выгоняла их из дома и вопила,что к внуку не прикоснется, и почему нельзя было сделать девочку))).хохот Прошло 2 недели после того. Утром за завтраком тетя Руся начала завтрак с вопля, что ее дети идиоты,ни о чем не думают,а мальчик скоро родится (еще пол срока было там))) и надо все покупать срочно просто и лучшего качества.
Приехали они на фирму, и тетя Руся зашла туда со словами:"У меня скоро родится внук,он самый лучший на свете, и у него должно все самое лучшее".

Бабушки-все одинаковые))).

Только мои хотели внука). У нас дома девочку никто не хотел))

Торчи
30.08.2010, 10:25
Ирмин, ну слава Богу, у меня до истерик не доходило! (Точнее у мамы). Просто голос сразу стал упавшим и расстроенным. Но ничего, потом я ей позвонила через какое-то время, уже голос был нормальный. Я понимаю, что, конечно, она все равно будет любить внука. Но очень боюсь, что внучку бы она любила сильнее. Но....во-первых, есть надежда, что узи ошиблось, а во-вторых, есть надежда, что я очень плохого мнения о своей маме;)))))))

Килиманджара
30.08.2010, 10:33
Торчи, ну мама психологически тоже готовиться стать бабушкой и просто чуток в своих ожиданиях обманулась.
Не забивайте себе голову такими мыслями и даже не думай, что узи вдруг ошиблось - а вдруг там мальчик и знаешь, как ЕМУ обидно, что все ждут девочку??? Еще не родился - а из-за него ссоры и обидки! Нет и еще раз НЕТ. Главное - это ваш малыш. Главное, чтобы был здоров! Все остальное - это мелочи и мама тоже это понимает, просто чуток капризничает)))

Горянка
30.08.2010, 11:02
Я сама родилась с патологией и моя мама всегда говорила:"Мне все равно кто, лишь бы здоровый". И мамы "мне подобных" девчонок то же самое им говорили. Потому что такие родители знают, что самое страшное, когда ребенок серьезно болеет, а не когда он не того пола, как хотелось бы.
Ну а раз маме было все равно, то Аня у нас родилась по заказу свекрови;)

Торчи
30.08.2010, 11:43
Не забивайте себе голову такими мыслями и даже не думай, что узи вдруг ошиблось - а вдруг там мальчик и знаешь, как ЕМУ обидно, что все ждут девочку???

Нет...ну в голове это нужно держать, почему, потому что узист сама сказала. что точно она не видит из-за тонуса, но может предполагать, что мальчик. Но никто не собирается вопреки этим предположениям ждать девочку. Муж уже пузико исключительно по имени называет. *естественно мужскому*:)))))

Ну и, безусловно, невозможно не согласиться с Горянкой. что главное, чтобы здоровый. А там не важно кто. И еще главное доходить до срока. А то с моим вечным тонусом.....((((((

Кислотная_язва
30.08.2010, 15:11
Настюш, да доходишь конечно, куда ж ты денешься то?)
Все будет хорошо, я уверена. Да и мама твоя будет любить одинаково хоть мальчика, хоть девочку - это же твой ребенок, родная кровиночка
Ты там держись, всего самого наилучшего тебе :9:

Разная Lubov
31.08.2010, 12:04
Точно, Насть, всё будет хорошо. И мама твоя будет любить хоть внука, хоть внучку. Не зря говорят: родители, чтобы строжить, бабушки-дедушки чтобы баловать. И будет у вас баловень (от слова баловать, а не от принадлежности к мужскому полу ;))
Держитесь, будьте молодцами и ты, и пузожитель :))))))))))))))

Торчи
17.09.2010, 15:15
Ох, девочки! И вправду, главное, чтобы здоровый! Две с половиной недели провалялась в больнице с тонусом-угрозой. Т.к. срок уже перевалил за половину, то лежала в отделении патологии роддома. В первый же день, точнее на второй с утра взяли кучу анализов. И выяснилось, что у меня присутствуют антитела цитомегаловируса, причем старые (lgG для знающих) с низкой авидностью (т.е. активностью). Если кто не знает, то в теме про беременность я писала, что при постановке на учет этот анализ у меня антител не выявил, и тогда мне моя врач сказала, что ни в коем случае нельзя заболеть. Т.к. первичное заражение во время беременности очень опасно, ведь малыш не защищен антителами. Я естественно расстроилась. Да мало сказать расстроилась. Я запаниковала. Врач лечащая в отделении, сказала, что будем лечить. Лечится это только иммуностимулирующими препаратами, и т.к. мне дали еще сдавать кровь и мазок методом ПЦР, то для начала мне прокапали человеческий иммуноглобулин. ПЦР вируса не выявило, что безусловно радует. Поэтому я искренне надеюсь, что какой-то анализов был ошибочным: то есть либо первый, и антитела были, просто их было оч мало и они были оч неактивными; либо второй, и заражения не было К пущему расстройству нервов при выписке я умудрилась простыть, и теперь хожу с насморком. (В душе трясусь, как бы вирус, если он есть, опять не вылез, т.к. простудные заболевания как раз могут содержать этот вирус, и собственно первое заражение, если оно было, то скорее всего, когда в 12 недель я переболела ОРВИ). Вот такие у меня дела:( Грустно и страшно. Но ради дитя стараюсь не падать духом и не впадать в панику. Верю в лучшее и молюсь, чтобы все обошлось! Искренне верю, что с моими проблемами - этот малыш, это дар Божий, и что Господь его оберегает на протяжении всей беременности, поэтому искренне верю, что и в этот раз Он его защитил.

Торчи
26.10.2010, 19:40
Последние новости:
1. Последний анализ на антитела ЦМВ (цитомегалловирус) был отрицательный (опять(!), доверие к нашей вирусной лаборатории потеряно окончательно).
2. Я стала очень лижо набирать вес. Очень лихо, в последний раз 900гр, в предпоследний 3,2 кг за две недели (жуть! Я просто не представляю куда уходят эти килограммы!). В общей сложности я набрала за беременность уже 13,5 кг. И врач говорит, что сейчас я еще 10 наберу, т.к. ребенок начинает расти.
3. Сходила на доплер и УЗИ. Кровоток не нарушен. У нас все-таки мальчик)))) Причем крупненкий такой: 1700 гр. и размеры головки крупные. Все хорошо, но единственное - двукратное обвитие пуповиной шеи, но узист сказала, что это еще может уйти. Лежит он у нас уже головкой вниз (дай Бог, чтобы не перевернулся обратно попой к выходу, как это было неделю назад:)).
4. думаем над именем. Смотрела темку Оленьки -Вусик. У нас тоже отчество не из легких (Ярославович), и что самое трудное - не нравятся нам короткие имена!!! Ну никак! Вот Тимофей, Мирослав, да!, а короткие никак.
*буду непротив, если и у меня пообсуждают какие могут быть варианты;)*

Unona
26.10.2010, 21:23
Торчи, Настенька, рада новым известиям!:)
Килограммы придут и уйдут:wk: Главное - душевный настрой, от него и здоровье будет хорошее!:ros: Хочу тебе пожелать словами Карлсона: спокойствие, только спокойствие! :joke: Ну и прочего позитиФФчика :wk:

Lasinka
26.10.2010, 21:59
двукратное обвитие пуповиной шеи у нас тоже такое было, все ттт обошлось. Главное не нервничать и тогда все пройдет очень быстро и легко (морально). Килограмчики уйдут быстро, особенно на ГВ. Легкого Вам времени на оставшиеся недельки.

Кислотная_язва
26.10.2010, 22:04
Настюш, а как тебе Игорь, Виктор, Дмитрий, Андрей, Илья? Все что пришло на ум. Оч сложное отчество))

vusyc
26.10.2010, 22:50
Насть, может Никита?

Miss Kapriz
26.10.2010, 23:35
Мы тут на досуге прикнули- у нас Илья, у брата Никита. У их детей отчества будут супер, особенно, если дочки будут- Ильинична, Никитична...Вот где кошмар-то)))
Так что, Настюш, об этом тоже подумайте..а то мы как-то об этом забыли)))

Врединочка
27.10.2010, 10:58
А мне Тимофей ооооочень нравится, вот и своего сынулю так назову эт точно! Если в отчестве рычащие, то имя надо помягче!
А вообще я за вас рада!:rose

beata
27.10.2010, 17:40
у нас Илья, у брата Никита. У их детей отчества будут супер, особенно, если дочки будут- Ильинична, Никитична...Вот где кошмар-то)))
А в чем кошмар-то? Нормальные отчества. На мой слух ;).
А кошмар - это другое. Например, Джульетта Ивановна или Луиза Пантелеймоновна :mrgreen:...

Торчи
27.10.2010, 18:25
Килограммы придут и уйдут
Катюш, оно то понятно. Я и не переживаю за то, что они не уйдут. Даже если останутся, то как говорит моя бабушка - я буду как раз "нормальная")))))) Дело в том, что врач каждый раз ругается куда я столько набираю. Я боюсь как бы это малышу не навредило! Вот что важно.
Игорь, Виктор, Дмитрий, Андрей, Илья
Виктор, Дмитрий, Андрей и Илья отпадают сразу, т.к. эти имена у ближайших родствеников (дедушка, брат двоюродный, папа, брат родной соответственно). Игорь мне нравится, но в сочетании с отчеством мне кажется очень много "р", хотя рассматриваем его, как вариант.
Никита мне тоже очень нравится, но оно не нравится мужу. А он у меня такой, что "!уж если я чего решил" (с), то с места не свернешь:))))
Над отчеством внуков тоже думаем, в этом вопросе я полностью поддерживаю Miss Kapriz, т.к. над этим стоит задумываться и в плане балгозвучания, и в плане того, чтобы потомки не мучались так же, как и мы, выбирая детю имя))))

Добавлено через 2 минуты
Ах, да! Совсем забыла похвастаться, я ж в декрет ушла!))))) Точнее ушла я пока только по больничному с 25 октября, а вот реально планирую уйти с 1 ноября, т.к. во-первых хочу уже месяц полностью отработать, а во-вторых, мы только-только нашли девочку на мое место, и надо ее немного обучить, прежде чем покидать родную работу))))

Кислотная_язва
27.10.2010, 21:53
Насть, а Владислав Ярославович? Евгений может, Владимир?
Отчество у вас нереально трудное))

Торчи
28.10.2010, 10:35
Отчество у вас нереально трудное))
Эт точно!))))

Насть, а Владислав Ярославович? Евгений может, Владимир?
Владислав нравится. Само по себе. Но с отчеством уж очень длинно, а если еще и фамилию добавить (Спиваков), то вообще километр)))) Почему и насчет Тимофея сомневаемся. Так очень нравится имя, и сокращенно, Тимоша, тоже я прям тащусь, но в сочетании с отчеством/фамилией длинновато как-то. Хотя уже за 7 месяцев вроде и привыкли.
Владимором папу зовут, а Евгенией бабушку. К тому же я читала, что двойные имена (мужское/женское) несут на себе тяжелую энергетику.

Горянка
30.10.2010, 15:37
Настюш, можно и я свои 5 копеек вставлю? Как тебе Олег? По-моему к вашему отчеству то что надо. И короткое. Еще Денис нравится, но отчества Денисович, Денисовна сложные.

Грамотная Ксеня
30.10.2010, 15:48
К тому же я читала, что двойные имена (мужское/женское) несут на себе тяжелую энергетику.

Это вроде как если женщину назовут таким именем (Евгения,Александра)...

Торчи
07.11.2010, 22:21
Это вроде как если женщину назовут таким именем (Евгения,Александра)...
Именно.

Как тебе Олег? По-моему к вашему отчеству то что надо. И короткое. Еще Денис нравится, но отчества Денисович, Денисовна сложные.

Нравится, и то, и другое, но мужу не очень. И Денисов в окружении много)))

Грамотная Ксеня
08.11.2010, 08:59
А я всем Павла предлагаю...
Павел Ярославович!!!
А в детстве Павлик,Павлушка...Как же мне нравится...!!!

Happy_Ямайка
08.11.2010, 09:23
Борис Ярославович? Виктор Ярославович? Максим? Н-да... Сходу и не больно придумаешь...

SerjAnd
08.11.2010, 14:02
Как тебе Олег? По-моему к вашему отчеству то что надо. И короткое.
Неплохое имя. У меня племянник Олег... но вот отчество для будущей его дочери, не очень...

Добавлено через 5 минут
А если Иван? Степан? Ярославовичи... Красивые русские имена...

Carrie
08.11.2010, 23:29
Согласна с Сережей. Мне тоже нравится Иван. Ребятенка вообще классно называть - Ванечка, Ванюша.

Торчи
08.12.2010, 20:28
Давненько я сюда не писала. Активно готовимся к появлению малыша.
Касательно имени, все ж таки пока остановились на Тимофее. Муж уже давно пузико называет исключительно Тимошкой. Да и я тоже:) А там посмотрим, может как и у Оли-Вусика, все поменяется в последний момент.
Малыш у нас большой - уже 2930 г. ПДР ставят на 27.12, хотя на узи врач сказала, что может и раньше. Но сумки уже собраны, поэтому готовы в любой момент ехать. Если честно уже хочется поскорее, хотя сейчас я себя чувствую так хорошо, как никогда за беременность. Живот опустился, малыш лежит головой вниз, поэтому ушла отдышка, и даже желочный почти не беспокоит, только когда чего-нибудь жирного очень съем. Анализы тоже все в норме. Хотя из вены в очередной раз сдала только вчера, думаю, что там все нормально. К врачу в понедельник 13.12. Как раз моя врач выйдет из отпуска, посмотрит последнее узи и КТГ. Не моя врач, сказала, что у меня все хорошо. Даже никак не прокомментировала то, что я по прежнему черезчур набираю вес. И 2,9 кг для меня просто идеальный ребенок. Хотя если честно я запуталась. Если считать по карте, то у меня 37-38 недель, и по узи так же. А если считать (что подтверждает линеечка), то только 35-36 недель. 37 только-только начнется. Поэтому со сроками у меня уже голова кругом. Свекры мне насчитали вообще 9.12 (считали 20 недель от самых0самых первых шевелюшек, которые еле-еле чувствовались; если считать от первых хорошо ощутимых, то выходит как раз акушерский срок 8.01).

В общем мы в радостном ожидании. Почему-то совсем не страшно. По крайней мере пока. Настрой на то, что все будет отлично. Надеюсь, что интуиция меня не подведет, и все действительно будет хорошо.

Unona
08.12.2010, 21:56
Торчи, Настюш, у тебя такое приятное ожидание! :ros:Читала твое сообщение и ностальгировала, как по весне, уставшая носить тяжелую одЁжу и живот, торопила время и дочу: выползай!:) Но правильно говорят: всему свое время:wk: Теперь, набегавшись за ползунком, вспоминаю тихие дни валяния на диване, вышивая и уплетая мноооого вкусностей:joke:
Всего тебе доброго:ros: Чтобы было легко, спокойно и все здоровы!:ks:

Торчи
09.12.2010, 01:49
Спасибо, Катюш. Да я сама понимаю, что не стоит торопить время. Но так уже хочется побыстрее его увидеть, что никакие самоуговоры "Не торопись!", "не надо спешить", особого действия не имеют)))))
А время действительно чудесное! Мне все по кайфу, очень хорошо и легко (ттт)! И даже не сильно тяготит тяжелая одежда и невозможность самой обуться/разуться;) И мне очень хочется, чтобы это состояние перешло и на период "после", хоть я и понимаю, что после будет гораздо-гораздо труднее. Но я тут прочитала одну хорошую книжку по воспитанию детей первого года жизни. И почему-то теперь мне кажется, что у меня просто не может не получиться быть хорошей мамой, хотя, безусловно, всех сомнений и страхов не развеешь, но настрой самый позитивный.

Кстати, если кому интересно очень рекомендую тоже прочитать, может быть и не со всем в книжке можно согласиться, но хорошее настроение от искрометного стиля написания, всевозможных шутливых замечаний по поводу отсутсвия логики в поведении не только молодых родителей, но и "опытных" бабушек-дедушек, гарантирую Доктор Комаровский Е. О. "Начало жизни: ваш ребенок от рождения до 1 года". Это не единственная его книжка. Сейчас я читаю его книжку "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Касательно новорожденных там почти слово в слово повторяется первая книжка (но более коротко), а большая часть книги посвящена детям более старшего возраста, т.е. от года и дальше. Тоже очень интересно читать. С юмором. В общем я очень довольна! Надеюсь, это не будет считаться рекламой. Просто я действительно под впечатлением)))))

Торчи
30.01.2011, 01:53
Итак, пока сынулька спит, а муж еще не вернулся с работы начну свой рассказ о том, как все было.
9.12 ничего не случилось. и даже 10, и 11. Потом было мое д.р. 21.12, мне очень хотелось, чтобы сынок сделал мне подарок, и даже была уверена, что 21 будет не только мой праздник, но увы нет. Мама мне говорила, что главное, чтобы не в понедельник родился, а лучше всего в воскресенье, поэтому мы загадали, чтобы он родился либо 26.12, либо 9.01 (2.01 тоже было воскресенье, но мы решили, что там врачи еще будут не нагулявшиеся, поэтому не стоит:)). Но и 26 все было тихо мирно. 27 декабря я очень боялась, что как по закону подлости дитёнок решит родится, но слава Богу, сынок не подвел.
28.12 я в последний раз перед Новым Годом пошла к врачу, мне сделали КТГ (в норме), врач смотреть меня не стала, сказала только, что если не рожу раньше, то 6 или 8 января прийти к дежурному врачу взять направление в патологию, т.к. перехаживать мне было нельзя (не знаю правда почему). В этот же день был д.р. у моего папы (он кстати сказать тоже ждал от внука подарка, но и ему не повезло:)). Т.к. это был вторник, рабочий день, то собирали нас поздно, аж к 8-9 вечера (собирали, т.к. мои родители в разводе, и папа живет у своих родителей). Мы пришли к 9, и пробыли там до 12. Видя, что муж уже вот вот вырубится, я решила не дожидаться чая, и мы пошли домой. С собой нам дали кусочек именинного торта, поэтому чай мы пили уже дома.
Уложив мужа, сходив в душ, я тоже улеглась. Время было около 3 ночи. Мда...в последнее время мне никак не удавалось ложиться рано, и все меня пугали, что и у ребенка потом будет такой же режим. До 3-4 ночи гулять, и только потом укладываться. Я легла, но мне не спалось. Я лежала и в полудреме планировала, что еще нужно сделать до НГ, какие продукты купить, что подарить родителям, что еще сделать по дому, т.к. не все еще было готово. Я уже почти уснула, как вдруг по ногам потекло что-то теплое. Первая мысль: "Воды, но что-то как то мало". На часах 4:53. Встала, дошла до туалета, вроде все нормально, и тут я увидела, как тоненькой струйкой потекла кровь по керамике. Значит все-таки воды. Побежала в комнату. Около шкафа меня застал очередной "отток", уже более обильный. Зову мужа, т.к. боюсь двинуться с места, тут у нас линолиум, а дальше идет ковер. С горем пополам добудилась его, говорю, что отошли воды. Он тут же подскакивает, спрашивает, что делать. Попросила его принести что-нибудь, чтобы вытереться, и тряпку половую, чтобы вытереть)))Стали собираться, точнее собиралась я, а он еще лег полежать. Я поразилась его выдержке, обычно ж (как я читала) мужья чуть ли не в обморок падают от перенервов, а мой ничего, улегся спать, так еще и похрапывал:D
Собралась я, подняла мужа, пошли к машине, греем ее. Снег идет, его столько нападало в ту ночь!!!! Красота! Меня начало потряхивать, хотя я даже не боялась и не нервничала, а только радовалась, что скоро увижу сыну.
К 6 часам подъехали к роддому. Там из двух приготовленных пакетов медсестра сделала один, остальное сказала потом принесете.
До сих пор для меня загадка: зачем они дают список веей в роддом, если половину не дают пронести сразу?!
В этой суете, как потом выяснилось, я осталась без рубашки. (по списку нужно было две, одну велели принести потом, в итоге мужу я нечаянно отдала обе). В 6.30 меня начали оформлять, сделали клизму, я сходила в душ, дали мне казенную рубашку, т.к. свою нужно было только после родов одевать, и отправили в предродовое.
И дальше потянулось. Схватки у меня никак не начинались. КТГ показало несколько, но очень слабых, я их даже не чувствовала. Поставили катетер, и стали вливать одно за другим лекарства:актовегин, но-шпа, еще какие-то умные названия. Уколы шли и в вену, и в попу, параллельно стояла капельница. Я стала понемногу ощущать схватки, боль была достаточно ощутимой, но у меня очень болезненные месячные, а тут было чуть больнее. Я даже подумала, что если схватки такие, то это даже очень терпимо, и твердо решила, что не буду ни стонать, ни кричать.
Как же я ошибалась!!!!!!:))))))
Боль постепенно становилась сильнее, я уже начала тихонько поскуливать, а врач приходил и говорил, что схваток у меня нет. Я про себя на это возмущалась, и с ужасом думала, если это нет схваток, то что же будет, когда по его мнению схватки пойдут. Время близилось к 12. В 12 врач подошел ко мне и предложил поставить эпидуральную анестезию. Сказал, что это даст мне возможность немного отдохнуть, и ускорит раскрытие шейки. Я согласилась. Пришли анестезиологи: зав. отделением, и две женины. После подписания всех бумаг И кто только придумал, что в таком состоянии женщина должна все писать своей рукой, а не просто поставить подпись, мне начали делать анестезию, каково же было мое удивление, когда по разговору этих двух женщин я поняла, что та, которая делает сейчас мне все манипуляции, делает это впервые!!!!!!! Я уже пожалела, что подписала бумаги, т.к. если бы что-то пошло не так, то я даже не могла предъявить претензий. Но слава Богу все обошлось. Между схватками я вырубалась (все-таки сказывалась бессонная ночь, когда сделали анестезию, то я немного поспала, хотя мне предлагали еще и "сон" сделать, но от этого я уже отказалась. Анестезия почему-то действовала недолго, и буквально минут через 40 я опять начала стонать от боли. Через катетер мне ввели очередную порцию анестезии.
Тут я сделаю небольшое отступление. В предродовой палате нас сначала было двое: я и еще одна девушка, которая поступила со мной практически одновременно. У нее были вторые роды, и уже где-то с 11 до 12 она родила. Около 8 к нам привели еще одну девушку из патологии, у нее тоже были вторые роды. Но у нее так быстро не получилось. Ей правда не ставили эпидуралку, ей как раз сделали "сон", после которого ее почти сразу начало тужить. Когда врач ее посмотрел, уже показалась головка, поэтому ее тут же повели в родзал. Было оч смешно, т.к. сначала зашел врач, спокойно, спросил как обычно, как у нас дела, она сказала, что у нее что-то между ног лезет, он не поверил, т.к. еще недавно раскрытие было не полным, посмотрел. С ошалвшим видом подскачил побежал звать акушерку, не дозвался, вернулся, говорит ей пойдем в родзал. У нее тоже стояла капельница, вот она встает с кушетки, держась одной рукой за капельницу, второй за врача. Говорит, что нужно одеть тапочки. Врач: "Какие на фиг тапочки?! Побежали!" И вот они убежали. И тут я с ужасом понимаю, что меня тоже начинает тужить. Все убежали с моей соседкой, мне даже сказать некому. В спине эпидуралка, в руке капельница. На мое счастье очень быстро вернулся врач. И история почти повторилась. Только помятуя, как уводили соседку, я про тапочки даже вспоминать не стала, так и пошли босиком. Только мне было сложнее. Врач спросил чувствую ли я ноги, я ответила, что да. А вот когда встала, поняла, что чувствовать то я их чувствую, только держать они меня не держат. Ну так же опираясь на штатив капельницы и на руку врача доковыляли до родзала.
Соседка моя к тому моменту уже родила. Было 15.40. Тут выяснилась еще одна проблема - из-за анестезии я почти не чувствовала схваток, поэтому не понимала, когда тужиться, а когда нет. И тужиться у меня не получалось, Но все таки где-то схватке на 4й, 5й родили головку, на следующей схватке родили всего сынульку, и мне дали несколько минут отдыха, и потом за одну схватку я родила послед. На все про все у меня ушло 20 минут. В 16.00 родился наш Тимоша. Там тоже был кор. Врачи между собой разговаривают, мой врач у неонатолога спрашивает в 6 ли у нее кончается смена, она говорит, что нет в 4. Он поворачивается ко мне, и говорит: "Настя, давай быстрей, а то через 20 минут детский врач уйдет, у нее смена кончается". Мне так потом смешно было, когда ровно в 16.00 мы родились)))))

Новый год я встречала в роддоме. Было нас двое в палате, с двумя детками, и обе мы почти плакали в 12 ночи 31 декабря, т.к. очень хотелось быть со своими близкими, мужьями. Утешала мысль, что рядышком посапывали наши малыши - самый лучший подарок.

3 января нас выписали. В этот же день у меня наконец пришло молоко, т.к. в роддоме его не было, приходилось докармливать смесью. В эти моменты я чувствовала себя почти уголовником. Почему-то мне казалось преступлением давать малышу смесь, ее толком не начав кормить грудью. Молока пришло сразу много, так что груди в момент стали каменными, поэтому в ночь мы с мужем в 4 руки сцеживались (хоть и молокоотсосом, но одной мне было не справиться). Неделю все было отлично, а через неделю после выписки молока стало резко меньше. И у нас сразу стало уходить по 2 часа на кормления, и только с двух грудей. Но об этой проблеме я писала в соответствующей теме. Сейчас вроде процесс налаживается (ттт), уже час :)
Во вторник мы были у врача. За месяц мы прибавили 430 гр. Это если считать от того, сколько родились, и выросли на 1 см. Мало. Но по нижней границе норм мы проходим.
Сегодня, точнее уже вчера нам был ровно месяц. Мы впервые вышли на улицу погулять на 15 минут.
Если честно - боюсь всего: что сынок не доедает, что у него что-то не так с желудком и кишечником, по ночам вскакиваю, проверяя дышит или нет. А тут у нас еще новая проблема. С роддома когда выписались, нам сказали пупок зеленкой обрабатывать. А наш врач стала привязываться, чтобы мы капали перекись, чтобы быстрее заживало. Я один раз попробовала, пупок начал мокнуть. Перестала, опять перешла на одну зеленку. Во вторник на приеме нас опять припугнули инфекцией и больницей, и я опять капнула, вот теперь себя ругаю. Пупочек уже был почти заживший, сухой. А теперь уже со вторника не можем ничем высушить. Мокнет и все тут. :(

Горянка
30.01.2011, 08:43
Нравится мне читать такие сообщения, как появляется на свет новый человек! Настюш, растите здоровыми, умницами. Маме с папой на радость:-). :-*. Почему дитенка лишили радости прогулки целый месяц? Холодно было?
Мне пупок с самого начала сказали обрабатывать перекисью сначала, ватную палочку смочила и обработала хорошо. Потом зеленкой смазала. Перекись каждые три дня свежая должна быть. Не дергайся там, все хорошо будет!

Kaprizulka
30.01.2011, 23:50
Спасибо большое за рассказ, ты такая молодец, что не терялась и не паниковала, ещё и на юмор время было) растите здоровенькими, а мамочке меньше нервничать и бояться (хотя это так трудно). Вы уже большие, целый месяц!!!

vusyc
31.01.2011, 19:08
Не боись, все будет пучком и морковкой. Прибавляет в весе же. Ну сама ж знаешь: нервничать и себя ругать нельзя. У всех ответственных мамочек все получается, и у тебя получится =)))))) Насчет пупка: у нас пуповина отпала в роддоме, пупок я обрабатывала так: сначала каплю перекиси пипеткой, потом стереть корочки стерильной ватой, смоченной в кипяченой воде, потом каплю зеленки пипеткой. Но тоже было такое, что вроде бы уже зажил, и корочек нет, и не мокрый, а перекись пенилась еще недели полторы - не понимала я, почему, но обрабатывала дальше. Зажило совсем к месяцу вроде. Я бы успокоилась, если нет воспаления (не красный и не горячий).

Врединочка
31.01.2011, 19:17
Настюшенька, приятно читать! Очень гордилась тобой и горжусь! Я думаю, что все мамочки вот так переживают за малышей, так что ты не одна такая!!!:D

Торчи
31.01.2011, 23:05
Сегодня мы вышли погулять второй раз. Так хорошо сегодня на улице. Легкий морозик, солнышко, ни ветра, ни осадков никаких - красота одним словом!!!! И проспали мы потом, аж 5,5 часов! Правда вот теперь не хотим спать, "гуляем")))))
А до этого месяц не гуляли, потому что сначала ждали врача до 11 января. Потом врач сказала недельку посидеть еще. Через неделю нам разрешили выходить до -10, и вдарили морозы до -16-20. Вот и сидели, ждали потепления.

Добавлено через 3 минуты
Но тоже было такое, что вроде бы уже зажил, и корочек нет, и не мокрый, а перекись пенилась еще недели полторы - не понимала я, почему, но обрабатывала дальше.

Так вот дело как раз в том, что после того, как стали капать перекись. Пупок стал мокнуть, а не просто перекись пенится. А у вас потом все-таки перестала перекись пениться? Сейчас пока одной только зеленкой капаю. Вроде посуше стал. Но все равно еще мокнет. Но хоть корочки стали образовываться, а то до этого так мок, что корочек не было. Только слизь.

vusyc
01.02.2011, 17:40
А у вас потом все-таки перестала перекись пениться?
Да, конечно. Вообще, ели перекись пенится при внешнем полном порядке - значит, что-то там таки еще есть, как мне наша медсестра сказала. Ну я и обрабатывала до победного.

Lettochka
01.02.2011, 17:58
Как мне рассказывала подруга у которой подрастают 2 прелестные девчушки, она пупочек обрабатывала перекисью, затем стерильной салфеточкой просушивала, и только потом зеленкой.

marinu4ka
02.02.2011, 12:01
Торчи, Насть, спасибо за рассказ о родах - очень интересно читать такие вот сообщения. И очень радостно, оттого, что всё хорошо прошло :) А больше всего радует твой настрой.

Здоровья вам с Тимошей!!! Растите большими :)

Про мокнущий пупик. У моей мамы и у меня эта зараза была (ттт - у Настика всё в порядке), так бабушка сказала - стрептоцидом присыпать и всё прошло. Ты там у врача спроси на этот счет, вдруг сработает?

Торчи
02.04.2011, 03:09
Давненько я не заглядывала в эту темку. Тяжелые у нас были 2 месяца.
Весь второй месяц я сидела с Тимохой у груди по часу, полтора, два. Мне казалось, что молока нет, но я искренне верила, что способности ребенка больше, чем способности молокоотсоса. К концу второго месяца мне стало казаться, что малыш не поправляется. Но муж, мама и свекр убеждали меня в обратном, и говорили, что не всем же быть толстенькими. Оказалось, что всем. В 2 месяца на осмотре у врача нас чуть не отправили в больницу. Мы набрали всего лишь 70 грамм, при условии, что выросли на 2,5 см, т.е. можно сказать, что мы вообще ничего не набрали, если не похудели. В тот же день я начала прикармливать смесью. Две недели мы ходили на контрольное взвешивание. За это время мы начали хорошо набирать, чем заслужили потерянное доверие врачей и нас с Богом отпустили до трех месяцев.
Во вторник, в 3 месяца, мы пошли на осмотр. За месяц мы прибавили кило шестьсот, и теперь весим 5700. А выросли аж на 5 см, медсестра сначала даже не поверила, померила второй раз. Сделали нам первые прививки (если не считать тех, что были в роддоме). До приема мы сдавали кровь, так вот зайка наш даже не пикнул, хотя был разбуженный и голодный (а как сказала медсестра, что брала кровь, на общий анализ можно деток кормить), а вот на прививках расплакался. С ним в кабинет папа ходил, а я в это время в коридоре заполняла согласие на прививки и то, что я осведомлена о возможных реакциях. Так вот выносит муж его, а он такой жалкий, глазки красные в слезках, всхлипывает так жалобно, прям сердце разрывается!!!!!
Реакция у нас на прививки хорошая. Правда начали нам делать по упрощенной программе, т.к. на щечке у нас какая-то аллергия. Дело в том, что он у нас эту щечку расцарапал, а потом я что-то съела не то, и у него сыпануло, но со всего лица сошло, а тут осталось. Вот нам и не стали делать прививку от дефтерии, пока запретили вводить прикорм и назначили фенистил детский в каплях и мазать щечку бепантеном.
В общем все у нас хорошо, вот только очень я горюю, что не удалось сохранить ГВ. Сейчас он, конечно высасывает, что может, но это немного, как правило от 80 до 100 грамм за кормление, а в последние два дня и того меньше (40-60, а вечером было вообще 20 грамм). До слез обидно, ведь я так хотела кормить его минимум до года. Но видно не достаточно хотела. Мне кажется, что виной были редкие кормления, хотя по всей видимости и молоко у меня не очень питательно, т.к. сейчас к молоку он съедает еще и норму смеси за кормление. Т.е. получается, что за один раз он съедает почти в два раза больше, чем должен бы был. По сути молоко выходит как водичка, а смесь как еда.
Жадь, но я уговариваю себя не расстраиваться по этому поводу, хоть и чувствую себя жутко виноватой:(

даночка
02.04.2011, 11:44
Ася, не всегда от нас зависят наше желание появления молока. Это сложный физиологический процесс, в котором принимает участие весь организм женщины. В основе его лежит нервно-рефлекторный механизм, в котором важную роль играют железы внутренней секреции, например гипофиз.
Лактация зависит от состояния нервной системы, самочувствия женщины, кровопотери в родах и множества других факторов. Детки вырастают большими, здоровыми и умными и на смесях.
А вот растить все время ребенка с осознанием вины,что ты не сделала-нельзя. От этого ничего хорошего ты ребенку не дашь.

Надо находить хорошее в новом. Вот на смеси вон как вырос и поправился,и чувствует себя хорошо. Значит ему польза. И это главное. Ты ж не агрегат по доению, чтобы сказать, что от тебя пользы нет.

Ты-мама. И у вас все равно будет связь, а ты ему дашь и здоровье и воспитание и любовь вне зависимости,ел он твое молоко или нет.

Переставать жить в чувством вины, от этого только вред ребенку.

4udo
21.04.2011, 00:12
Торчи, не переживай из-за отсутствия ГВ. У нас его изначально не было. Тимошка твой совсем не плохо ростет и прибавляет ввесе. Даночка права- от твоего "самоедства" сыночку только вред. Маленькие детки очень остро реагируют на состояние мамы.

Торчи
21.12.2011, 02:09
Как то так получилось,что с начала лета я пропала с форума...было много дел,разъездов...и много чего изменилось с тех пор...
Теперь я мама-студентка)))Поступила на второе высшее.Решила,пока сижу в декрете заняться своим образованием.Как раз учеба длится 2,5 года.
Так что теперь мы с Тимошичем живем у свекров в Калуге.Я учусь,сынуля растет,единственное,что омрачает наше существование - это то,что папу мы видим только на выходных.
С тех пор,как я последний раз сюда писала,мы научились сидеть,стоять и вот теперь пробуем ходить.Буквально два дня,как Тимоха по собственному желанию оторвался от дивана и сделал несколько шажков к игрушкам.Теперь у него новая развлекуха:ходит от одного человека к другому,смеясь и буквально падая в наши объятия.Правда после пары проходов начинает придуривать,болтаться как сосиска и из-за этого падать.
У нас долго не лезли зубы.Только в 10 мес вылез первый,и потом сразу еще 4.А в воскресенье вечером вылез 6й.Правда сейчас еще подозреваем клыки.
Говорить пока не говорим.По крайней мере осознанно.Хотя когда плачет у него всегда выходит "мама" или "няня".
С каждым днем я его обожаю все больше и больше.Просто кайфую от запаха его макушки. Еще иногда он так морщит носик и фырчит как ежик-от этого тоже тащусь.Хочется,чтобы он подольше вот оставался таким ясным,открытым и беззаботным.Чтобы верил в Деда Мороза,в сказки,в то,что игрушки живые....и чтобы его при этом не высмеивали....страшно насколько ценичны сейчас бывают дети....

Врединочка
21.12.2011, 11:57
Торчи,рада вашим успехом и ты умничка, что пошла учиться, особено если с Тимочкой есть кому посидеть!