Просмотр полной версии : [Проблема] Он снова напился
На новый год мой парень напился в стельку,мне от этого очень плохо,он ведет себя не адекватно,после этого он пообещал мне больше ни капли в рот ни брать.Сегодня,под давлением его друзей он опять был пьян,я очень на него обижена,ведь он мне пообещал,но не выполнил,как его образумить?я очень его люблю,не хочу его бросать,он не алкоголик пил 2 раза вот в новый год и сегодня.
я очень на него обиженаА, кроме этого, ты что-нибудь можешь о себе сказать? О том, как ТЫ к нему относишься и как себя ведешь с ним? Сколько вы вместе, как часто встречаетесь, пьет с тобой или в своей компании и т.д. и т.п. Причин - как звезд на небе! И среди них есть и такой вариант:
Если именно тебя напрягают его запои, то, может, причина в твоем отношении к нему, может ты его чем-то напрягаешь, заставляешь делать то, что он не хочет, может он рядом с тобой не чувствует себя равноправным, может ты унижаешь его самолюбие или еще что-то такое?
А что такого плохого, что он выпивает, причем редко?
Если ему, конечно, не 15 лет?
16)в этом вся и соль,скоро 17
Добавлено через 1 минуту
Svarog,я же в конце написала что очень люблю его,просто он такой человек,не моет нет сказать,а тем более раз его ДРУЗЬЯ уговаривают,не откажется
minimama
16.03.2010, 20:04
Зюзя, я так поняла, что это твой сыночек, что ты его воспитать и образумить хочешь?
Глупо обижаться на то, что парень выпилв Новый год - зачем портить праздник?? В этом ничего страшного нет)
николай68
16.03.2010, 21:28
Глупо обижаться на то, что парень выпилв Новый год
Я тоже считаю что глупо, но он не просто выпил.
мой парень напился в стельку,
Получается пьёт редко но до беспаметства, я бы тоже забеспокоился. Правда рецепта от таких действий нет, он должен сам себе решить что бы не пить (или выпивать, правда большой разницы не вижу) а если он примет такое решение, то тебе останется только его поддерживать, пореже бывать там где выпивают.
Конечно плохо, когда мужчина выпив не контролирует свои действия и слова. Более того, на мой взгляд отвратительно наблюдать за таким зрелищем, и не дай бог до рукаприкладства доходит... Ты просто в следующий раз сними его на видео и покажи, но только трезвому и не наследующий день. Начни с ним разговор с того, как сильно ты уважаешь и любишь в нём силу, мужественность и тд..., а потом раскажи, что чувствуешь глядя на это (даёшь видео). Только не унижай его мужского достоинства и не ругай. В конце концов, у пьяных девушек поведение тоже не фонтан ;) .
Ты просто в следующий раз сними его на видео и покажи, но только трезвому и не наследующий день.
Из разряда вредных советов, уж извините. Если следовать этой логике, то надо потом эту пленку сохранить, чтобы каждый раз после выпивки показывать. И накапливать, накапливать, накапливать компромат. Фильмотека ужасов получится классная.
... не только вредных - но и незаконных, можно нарваться на неприятность.
Сегодня,под давлением его друзей он опять был пьян
А чем они на него давили? Бетонной плитой что ли? Объясните ему, как минимум, что он должен сам решения принимать, а не идти на поводу у друзей. Или это Вы его так оправдываете?
Жена лейтенанта
16.03.2010, 22:43
А чем они на него давили? Бетонной плитой что ли? Объясните ему, как минимум, что он должен сам решения принимать, а не идти на поводу у друзей. Или это Вы его так оправдываете?
Нет, все намного серьезнее. Они его связали и заливали насильно!:D
У меня было 5 подруг, нам было по 15, они все курили, а я нет. И как только они меня не уговаривали!!! Обьясните ему, что отказаться твердо нужно несколько раз, потом такого напора не будет.
И не надо думать, что виноваты друзья! Если бы он ПРАВДА НЕ ХОТЕЛ, никто бы не заставил. А так отмаза хорошая-друзья заставили... Прикольно, что ты в это веришь:D
Давили в смысле что он очень легко поддается чужому влиянию(
Зюзя, давай глядеть правде в глаза - это не "он легко поддается чужому влиянию", а САМ принимает решения - пить ему или нет, поддаться ему чужому влиянию или изобразить вид для "отмазки", а самому с удовольствием выпить.
Легко поддаются чужому влиянию дети до года, и то еще вопрос. (с)перла не помню где. Так что это не чужое влияние, а его желание выпить. В самом таком желании, да на новый год - не вижу ничего ужасного, окромя несовершеннолетнего возраста. Но то, что есть результат "упиться в стельку" - не есть хорошо. Кстати, что есть в понимании автора "в стельку"? А то всяко бывает.
То, что человек напивается редко, но сильно - может говорить о том, что его пилят постоянно на тему "не пей". Типа "назло", тем более если 16 лет. Да и компания есть.
Я лично тоже не вижу никакой проблемы. Выпить в компании друзей - нормально не только для молодых людей, но и для некоторых девушек (в конце концов, кто видел компанию парней распивающих, допустим, кефир или йогурт за разговорами? ). Да и лет ему только 17 - очень может быть, что он просто пока не знает разумную границу, а как он ее узнает, ежели в сторону спиртного и смотреть не будет? Дак не лучше ль ему узнать ту самую меру? ( Я не говорю, что нужно закрыть на это глаза, но и такую панику поднимать не стоит).
Да и лет ему только 17 - очень может быть, что он просто пока не знает разумную границу, а как он ее узнает, ежели в сторону спиртного и смотреть не будет? Дак не лучше ль ему узнать ту самую меру?
Собственно, +1 =)
Я понимаю, если бы такое два раза в неделю происходило. А тут выпил раз в три месяца - ужас, караул. И я еще что-то очень сомневаюсь, что там было именно пьянство беспробудное. Скорее уж Автору просто друзья парня не нра =)
Да простят меня модераторы и автор темы, ничего личного...
Я просто соотнесла название темы и ник автора. Смеялась))) "Напился в ЗЮЗЮ" )))))))))))))))
minimama
17.03.2010, 16:52
Алкоголь имеет свойство задурять мозги. Потому стоит человеку немного выпить, как он просто теряет контроль и не может остановиться, пока ему не станет совсем плохо.
Думаю, что сейчас проблемы особой нет, если парень не прикладывается к бутылке постоянно по любому поводу: снять напряжение, радость, тревога, печаль и т.д.
Обращаться ли к алкоголю или нет - выбор самого человека. Чаще всего такое происходит с людьми, которые не могут заполнить пустоту больше ничем иным. Потому не нужно обидки, ультиматумы, нужно стараться вместе развиваться, заполнять жизнь важными вещами.
Ребят,всем спасибо за советы,мысли и высказывания.Все так обратили внимание на Новый год....я против того случая ничего не имею,просто тут среди бела дня(где-то час),в будни(вторник),я просто не понимаю зачем. Друзья вроде норм,хотя я их особо не знаю. Он такой человек что если предложат,то будет,отказаться не сможет т.к. боится потерять своих друзей,хотя что за друзья то такие...
А у него друзья постоянно пьют или так,иногда? Если постоянно-то такая компания до добра не доведет.
Честно сказать, я и сам уписался вусмерть (редко, но метко), ибо в этом возрасте действительно меры не знал и вообще, море по колено. А на утро стыдно, ессно.
Но, как говорится, это в америке в 21 год токо пить начинают, у нас же заканчивают.
Сейчас же для меня нет большего удовольствия (если говорить об алкоголе), чем выпить очень медленно 100-150 грам хорошего коньяка...
Вообщем, обычно это проходит.
Кислотная_язва
17.03.2010, 22:49
А мне кажется вы себе придумали проблему. Выпил человек раз в 3 месяца - так радуйтесь, что не каждый день. Проблемы то в принципе нет. Имхо конечно же.
Если ему быть чуть ли не алкоголиком, то он бы часто пил.
А поддается влиянию... Три месяца после НГ он дома штоли сидел и ни разу в пьющей компании не был?
я и сам уписался вусмерть (редко, но метко),
мое поколено
Понимаю ведь, что опечатки, но ржу, не могуууу:z1961:z1961:z1961:z1961:z1961
Извиняюсь. Но может, все-таки расшифровочку в тему,а?!
Мышарик, дружки что надо,достаточно часто у них бывает. Если бы не эти друзья,он вообще бы капли не взял.
Добавлено через 9 минут
http://line.mole.ru/love/22022009_1_30_064_10_4_6_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif (http://line.mole.ru/)
Маринеска
18.03.2010, 14:19
Зюзя, какая вы моралистка, однако. Тут в теме куча взрослых дядек и тетек отписались, что криминала не видят в действиях молодого человека. А вы все равно считаете, что раз в три месяца выпить это ужас-ужас-ужас!
Я любопытсвую, у него родители есть? Наверняка, если бы все было так ужасно, они бы меры принимали. А вы не мама ему, поэтому воспитывать не пытайтесь. А то сбежит парнишка ;-)
Маринеска, сори,такой характер)
сори,такой характерМда... то есть ты своим характером пытаешься оправдать насильное влезание в чужую жизнь? Теперь понятно, почему он пьет и почему тебя это так задевает - он просто не хочет быть марионеткой в твоих руках, а тебя это выводит из себя. Я прав?
Да ладно,все так защищают право парня выпивать.... а почему девушке должно нравится что её парень пьяный? По моему это совершенно нормально что девушку не устраивает что её парень напился в стельку. Что тут такого ханжеского,естественно что девушка хочет чтобы её парень вёл здоровый образ жизни.
Svarog, то что Вы сейчас написали полная чушь,даже близко не попали
Svarog, не надо думать что Вы все знайте,я никогда не буду играть людьми,тем более любимыми. Если не знайте,то такие вещи лучше не говорить,это довольно таки сильно задевает человека.
Svarog, ё-моё,а если например парень курит а девушке не нравится это-разве это вмешательство в его жизнь если она начнёт его уговаривать не курить? Помоему это забота о здоровье человека. Я не считаю что выпить на новый год это преступление но реально удивляет позиция форумчан-он имеет право выпивать а если его девушка этим недовольна -она лезет в его жизнь. Хм,а вобщето раз они пара то это ИХ жизнь...
Свежо предание....
Мышарик, дружки что надо,достаточно часто у них бывает. Если бы не эти друзья,он вообще бы капли не взял.
Тебе на лбу выдолбить или на носу намотать, что друзья здесь - не есть освополагающая сила? Это его желание, его личное. Если человек не хочет - он не напивается, не курит, не учит уроки, не вышивает крестиком. Перестань кивать на его друзей, тем более если ты их и знаешь-то не особо.
Друзья вроде норм,хотя я их особо не знаю.
Не вижу ужаса-ужаса-ужаса. Ну, выпивает парень раз в несколько месяцев. Покажите мне хоть одного 16-летнего, кто пьет исключительно сок. И потом, ты так и не ответила, что есть в твоем понимании "в стельку". Это как? На ногах не стоять? Или что это в твоем понимании?
Добавлено через 2 минуты
Настя, в темах у нас не спорят. Дала совет - спасибо, автор у нас уж сам(а) разберется. Если тебе хочется с ней обсудить, какой ее парень бяка что не хочет стать ей в угоду трезвенником - в личку с таким.
vusyc, в стельку значит тошнит направо и налево,ведет себя не адекватно,иногда лежит и не двигается,вот в моем понимание "в стельку"
зубами_щелк
18.03.2010, 15:26
Здесь уже много по сути чего сказали. Действительно, проблемы особой нет. Страшнее было, если бы парень каждый день пиво глотал. А так человеку расслабиться надо было (а вот зачем расслабиться эт уже другой вопрос). Да и меры он просто не знает еще своей. И чем больше автор будет давить не молодого человека, тем больше будет его сопротивление (на всякое действие есть свое противодействие). То есть парня может это постигнуть, и он назло пить будет.
зубами_щелк, я поняла твою мысль,а как тогда сделать так,что бы не повторилось?
Маринеска
18.03.2010, 15:32
Иногда лежит и не двигается, а иногда лежит и двигается? :z1961
Слушайте, ну уже даже смешно))) Мало таких людей на планете Земля, которые ведут трезвый образ жизни, чтоб прям совсем никогда-никогда ни капельки. Опять же, очень часто подростки не знают меру, не закусывают или закусывают карамелькой)))))) Понимание того, сколько нужно пить, чтобы это не выходило за рамки приличий, приходит только с опытом.
Автор, ну вот какого вы реально совета от нас ждете?
зубами_щелк
18.03.2010, 15:35
Да никак. Если человек хочет обжечься, то он обожжется. Пока молодой человек сам не поймет, что так делать не надо, он и будит вот так выпивать. Единственное что можно посоветовать: поговорить с ним, объяснить, что когда выпиваешь, не надо (извините за дальнейшую грубость) нажираться как свинья.
Маринеска, не было бы так смешно,если бы у вас молодой человек так лежал,довольно страшная картина вырисовывается тогда.
зубами_щелк, спасибо большое
не было бы так смешно,если бы у вас молодой человек так лежал,довольно страшная картина вырисовывается тогдаТак нужны методы его отрезвления/приведения в чувство, что ли? Или советы - как себя вести, когда МЧ напился в стельку? Когда он пьяный в стельку - ему глубоко по барабану на весь окружающий мир, в том числе и на тех, кто сидит над ним и плачет - это элементарная психология пьяного человека, и, пока он не проспится и не опохмелится, что-то внушать ему, все-равно, что разговаривать с памятником Петру I или Всадником без головы в прериях..
Svarog, а есть методы,которые могут выбить из такого состояния?хотя бы что бы капельку понимал кто рядом
Увы, нет таких способов, кроме стационарных в больничных условиях. У пьяного человека своя одномоментная индивидуальная психология, он находится совершенно в другой реальности, в которую соваться со своим Уставом - все-равно, что подписывать СЕБЕ приговор, потому пьяному все пофиг, в том числе и те, кто находятся рядом с ним. У него другая реальность и другие понятия о жизни, которых он сам не понимает.
Маринеска
18.03.2010, 16:08
Холодный душ - первое, что приходит в голову. "Ирония судьбы" смотрели?
Зюзя, смешно от того, как ты свои мысли формулируешь, а не от того, что парень в отключке ;-)
Маринеска, для меня главное свою мысль передать,а там уж кто как понял) насчет холодного душа не знаю,такую тушку не донесу,он больше меня)
Svarog, огромное спасибо,понятно что "будить"его бесполезно
Единственный способ - положить его спать и оставить его в покое, не трогать его вообще, пока сам не проснется. А вот поставить рядом с ним внушительный бокальчик расольчика или айранчика холодненького - не помешает, после просыпания это ему очень пригодится.
Svarog, с этим все ясно. А если я его подальше от друзей держать буду он разозлится на меня?
А если я его подальше от друзей держать буду он разозлится на меня?
На секундочку: это как? Наручниками прикуешь? Ого, да вас таких немало!!! Я бы на его месте не обиделась. Я бы просто от тебя ушла.
vusyc, ну я в принципе так и думала. Значит буду терпеть(
Нафих терпеть. Чего терпеть-то? Чай не последствия атомной аварии. От твоего терпения только негатив накапливаться будет. Измени отношение к этому.
vusyc, пить вместе с ним?))как лучше изменить отношение к алкоголю?
Зюзя, насколько мне помнится - было ДВА случая пьянства в этом году, или ты что-то скрываешь? Судя по твоим последним постам, складывается впечатление, что он пьет чуть ли не каждый день. Если это так, то зачем нужны такие отношения? Зачем такое самопожертвование в угоду его наплевательства на тебя?
minimama
18.03.2010, 17:35
Зюзя, объяснять пьяному, какой он скотский вид имеет, совершенно бесполезно. Мозги в отключке. Разговаривать нужно было потом, когда протрезвеет. Можно рассказать с иронией и в красках, какой свинячий вид он имел. Можно высказать обиду, что пришлось находиться рядом с любимым, который находился в таком неприглядном виде.
Настраивать против друзей не стоит. Потому что парень подумает-подумает и решит остаться с теми, где общение ненапряжное - с друзьями. Донеси до него единственное - свое нежелание находиться рядом с пьяным человеком.
minimama, спасибо,так и сделаю
Еще можно посоветовать ему ради эксперимента в следующий раз вообще алкоголь не пить, что бы он сам увидел на сколько это неприглядно и противно выглядит.
Хотя это наверно не реально.
Мангуст_
20.03.2010, 15:56
Возможно, тут и без меня все сказали, но ...
Напиваются в таком возрасте в силу исключительно одной причины - быть круче и старше. В этом плане приятели очень сильно давят на мозги "Ну ты же мужик... Что ты ее слушаешь..." И тому подобное.
Мой совет.
1. Сфотографируйте парня в таком состоянии и покажите ему их на трезвую голову.
2. Объясните, что так он выглядит отнюдь не как крутой мужик, а как пьяный сопливый подросток. Убого, одним словом.
3. Быть взрослым и сильным - это не бухать, потому что тебя друзья подначили, быть взрослым - это иметь силы отказать, не поддаться давлению Коллектива. Епрст, да что ты хза мужик такой, коли за тебя решают твои приятели, а не ты сам!
4. Покажите ему фотографии еще раз, скажите, что вам дико стыдно и неприятно было возиться вот ст такой слюнявой, разящей алкоголем амебой.
5. Бандитский прием. Если у вас уже есть интимные отношения, можете намекнуть, а можете прямым текстом сказать , что лучше тебе демонстрировать мужественность по отношению к девушке, а не по отношению к бутылке. А увлечения бутылкой существенно снижают сексуальные возможности. Что ему будет приятнее, чувствовать себя бухим импотентом или удовлетворившим девушку мужчиной.
Ну вот как-то так.
Мангуст_, спасибо большое за совет,обязательно,если такое еще раз будет,использую его
николай68
20.03.2010, 21:04
1. Сфотографируйте парня в таком состоянии и покажите ему их на трезвую голову.
Не знаю ниодного человека кого бы это остановило, такое впечатление что он никогда в жизни пьяных не видел.
2, 3 и 4 пункты просто повод для ругани.
А 5 вообще обидный, кто интересно думает об импотенции в такие годы?
Можно ещё 6 пунктом написать - показывать ему фото цирроза печени.
... 7 пунктом можно и нарваться на большие неприятности за снятые кадры.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot