PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Он снова напился

Зюзя
16.03.2010, 19:02
На новый год мой парень напился в стельку,мне от этого очень плохо,он ведет себя не адекватно,после этого он пообещал мне больше ни капли в рот ни брать.Сегодня,под давлением его друзей он опять был пьян,я очень на него обижена,ведь он мне пообещал,но не выполнил,как его образумить?я очень его люблю,не хочу его бросать,он не алкоголик пил 2 раза вот в новый год и сегодня.

Svarog
16.03.2010, 19:12
я очень на него обиженаА, кроме этого, ты что-нибудь можешь о себе сказать? О том, как ТЫ к нему относишься и как себя ведешь с ним? Сколько вы вместе, как часто встречаетесь, пьет с тобой или в своей компании и т.д. и т.п. Причин - как звезд на небе! И среди них есть и такой вариант:
Если именно тебя напрягают его запои, то, может, причина в твоем отношении к нему, может ты его чем-то напрягаешь, заставляешь делать то, что он не хочет, может он рядом с тобой не чувствует себя равноправным, может ты унижаешь его самолюбие или еще что-то такое?

РИТАтуй
16.03.2010, 19:14
А что такого плохого, что он выпивает, причем редко?
Если ему, конечно, не 15 лет?

Зюзя
16.03.2010, 19:16
16)в этом вся и соль,скоро 17

Добавлено через 1 минуту
Svarog,я же в конце написала что очень люблю его,просто он такой человек,не моет нет сказать,а тем более раз его ДРУЗЬЯ уговаривают,не откажется

minimama
16.03.2010, 20:04
Зюзя, я так поняла, что это твой сыночек, что ты его воспитать и образумить хочешь?

Yupi
16.03.2010, 20:47
Глупо обижаться на то, что парень выпилв Новый год - зачем портить праздник?? В этом ничего страшного нет)

николай68
16.03.2010, 21:28
Глупо обижаться на то, что парень выпилв Новый год
Я тоже считаю что глупо, но он не просто выпил.

мой парень напился в стельку,
Получается пьёт редко но до беспаметства, я бы тоже забеспокоился. Правда рецепта от таких действий нет, он должен сам себе решить что бы не пить (или выпивать, правда большой разницы не вижу) а если он примет такое решение, то тебе останется только его поддерживать, пореже бывать там где выпивают.

Dfkz
16.03.2010, 21:32
Конечно плохо, когда мужчина выпив не контролирует свои действия и слова. Более того, на мой взгляд отвратительно наблюдать за таким зрелищем, и не дай бог до рукаприкладства доходит... Ты просто в следующий раз сними его на видео и покажи, но только трезвому и не наследующий день. Начни с ним разговор с того, как сильно ты уважаешь и любишь в нём силу, мужественность и тд..., а потом раскажи, что чувствуешь глядя на это (даёшь видео). Только не унижай его мужского достоинства и не ругай. В конце концов, у пьяных девушек поведение тоже не фонтан ;) .

скептик
16.03.2010, 21:37
Ты просто в следующий раз сними его на видео и покажи, но только трезвому и не наследующий день.
Из разряда вредных советов, уж извините. Если следовать этой логике, то надо потом эту пленку сохранить, чтобы каждый раз после выпивки показывать. И накапливать, накапливать, накапливать компромат. Фильмотека ужасов получится классная.

Svarog
16.03.2010, 21:45
... не только вредных - но и незаконных, можно нарваться на неприятность.

фэнтази
16.03.2010, 22:21
Сегодня,под давлением его друзей он опять был пьян
А чем они на него давили? Бетонной плитой что ли? Объясните ему, как минимум, что он должен сам решения принимать, а не идти на поводу у друзей. Или это Вы его так оправдываете?

Жена лейтенанта
16.03.2010, 22:43
А чем они на него давили? Бетонной плитой что ли? Объясните ему, как минимум, что он должен сам решения принимать, а не идти на поводу у друзей. Или это Вы его так оправдываете?
Нет, все намного серьезнее. Они его связали и заливали насильно!:D
У меня было 5 подруг, нам было по 15, они все курили, а я нет. И как только они меня не уговаривали!!! Обьясните ему, что отказаться твердо нужно несколько раз, потом такого напора не будет.
И не надо думать, что виноваты друзья! Если бы он ПРАВДА НЕ ХОТЕЛ, никто бы не заставил. А так отмаза хорошая-друзья заставили... Прикольно, что ты в это веришь:D

Зюзя
16.03.2010, 23:25
Давили в смысле что он очень легко поддается чужому влиянию(

Svarog
17.03.2010, 01:03
Зюзя, давай глядеть правде в глаза - это не "он легко поддается чужому влиянию", а САМ принимает решения - пить ему или нет, поддаться ему чужому влиянию или изобразить вид для "отмазки", а самому с удовольствием выпить.

vusyc
17.03.2010, 09:43
Легко поддаются чужому влиянию дети до года, и то еще вопрос. (с)перла не помню где. Так что это не чужое влияние, а его желание выпить. В самом таком желании, да на новый год - не вижу ничего ужасного, окромя несовершеннолетнего возраста. Но то, что есть результат "упиться в стельку" - не есть хорошо. Кстати, что есть в понимании автора "в стельку"? А то всяко бывает.
То, что человек напивается редко, но сильно - может говорить о том, что его пилят постоянно на тему "не пей". Типа "назло", тем более если 16 лет. Да и компания есть.

ISOLDE
17.03.2010, 15:09
Я лично тоже не вижу никакой проблемы. Выпить в компании друзей - нормально не только для молодых людей, но и для некоторых девушек (в конце концов, кто видел компанию парней распивающих, допустим, кефир или йогурт за разговорами? ). Да и лет ему только 17 - очень может быть, что он просто пока не знает разумную границу, а как он ее узнает, ежели в сторону спиртного и смотреть не будет? Дак не лучше ль ему узнать ту самую меру? ( Я не говорю, что нужно закрыть на это глаза, но и такую панику поднимать не стоит).

Vince
17.03.2010, 16:20
Да и лет ему только 17 - очень может быть, что он просто пока не знает разумную границу, а как он ее узнает, ежели в сторону спиртного и смотреть не будет? Дак не лучше ль ему узнать ту самую меру?
Собственно, +1 =)
Я понимаю, если бы такое два раза в неделю происходило. А тут выпил раз в три месяца - ужас, караул. И я еще что-то очень сомневаюсь, что там было именно пьянство беспробудное. Скорее уж Автору просто друзья парня не нра =)

Зiрочка
17.03.2010, 16:51
Да простят меня модераторы и автор темы, ничего личного...
Я просто соотнесла название темы и ник автора. Смеялась))) "Напился в ЗЮЗЮ" )))))))))))))))

minimama
17.03.2010, 16:52
Алкоголь имеет свойство задурять мозги. Потому стоит человеку немного выпить, как он просто теряет контроль и не может остановиться, пока ему не станет совсем плохо.
Думаю, что сейчас проблемы особой нет, если парень не прикладывается к бутылке постоянно по любому поводу: снять напряжение, радость, тревога, печаль и т.д.
Обращаться ли к алкоголю или нет - выбор самого человека. Чаще всего такое происходит с людьми, которые не могут заполнить пустоту больше ничем иным. Потому не нужно обидки, ультиматумы, нужно стараться вместе развиваться, заполнять жизнь важными вещами.

Зюзя
17.03.2010, 18:21
Ребят,всем спасибо за советы,мысли и высказывания.Все так обратили внимание на Новый год....я против того случая ничего не имею,просто тут среди бела дня(где-то час),в будни(вторник),я просто не понимаю зачем. Друзья вроде норм,хотя я их особо не знаю. Он такой человек что если предложат,то будет,отказаться не сможет т.к. боится потерять своих друзей,хотя что за друзья то такие...

Мышарик
17.03.2010, 19:14
А у него друзья постоянно пьют или так,иногда? Если постоянно-то такая компания до добра не доведет.

orion
17.03.2010, 21:50
Честно сказать, я и сам уписался вусмерть (редко, но метко), ибо в этом возрасте действительно меры не знал и вообще, море по колено. А на утро стыдно, ессно.
Но, как говорится, это в америке в 21 год токо пить начинают, у нас же заканчивают.
Сейчас же для меня нет большего удовольствия (если говорить об алкоголе), чем выпить очень медленно 100-150 грам хорошего коньяка...

Вообщем, обычно это проходит.

Кислотная_язва
17.03.2010, 22:49
А мне кажется вы себе придумали проблему. Выпил человек раз в 3 месяца - так радуйтесь, что не каждый день. Проблемы то в принципе нет. Имхо конечно же.
Если ему быть чуть ли не алкоголиком, то он бы часто пил.
А поддается влиянию... Три месяца после НГ он дома штоли сидел и ни разу в пьющей компании не был?

скептик
18.03.2010, 00:27
я и сам уписался вусмерть (редко, но метко),
мое поколено
Понимаю ведь, что опечатки, но ржу, не могуууу:z1961:z1961:z1961:z1961:z1961
Извиняюсь. Но может, все-таки расшифровочку в тему,а?!

Зюзя
18.03.2010, 14:05
Мышарик, дружки что надо,достаточно часто у них бывает. Если бы не эти друзья,он вообще бы капли не взял.

Добавлено через 9 минут
http://line.mole.ru/love/22022009_1_30_064_10_4_6_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif (http://line.mole.ru/)

Маринеска
18.03.2010, 14:19
Зюзя, какая вы моралистка, однако. Тут в теме куча взрослых дядек и тетек отписались, что криминала не видят в действиях молодого человека. А вы все равно считаете, что раз в три месяца выпить это ужас-ужас-ужас!
Я любопытсвую, у него родители есть? Наверняка, если бы все было так ужасно, они бы меры принимали. А вы не мама ему, поэтому воспитывать не пытайтесь. А то сбежит парнишка ;-)

Зюзя
18.03.2010, 14:20
Маринеска, сори,такой характер)

Svarog
18.03.2010, 14:32
сори,такой характерМда... то есть ты своим характером пытаешься оправдать насильное влезание в чужую жизнь? Теперь понятно, почему он пьет и почему тебя это так задевает - он просто не хочет быть марионеткой в твоих руках, а тебя это выводит из себя. Я прав?

Мышарик
18.03.2010, 14:46
Да ладно,все так защищают право парня выпивать.... а почему девушке должно нравится что её парень пьяный? По моему это совершенно нормально что девушку не устраивает что её парень напился в стельку. Что тут такого ханжеского,естественно что девушка хочет чтобы её парень вёл здоровый образ жизни.

Зюзя
18.03.2010, 14:46
Svarog, то что Вы сейчас написали полная чушь,даже близко не попали

Svarog
18.03.2010, 14:50
Хочется верить...

Зюзя
18.03.2010, 14:55
Svarog, не надо думать что Вы все знайте,я никогда не буду играть людьми,тем более любимыми. Если не знайте,то такие вещи лучше не говорить,это довольно таки сильно задевает человека.

Мышарик
18.03.2010, 14:58
Svarog, ё-моё,а если например парень курит а девушке не нравится это-разве это вмешательство в его жизнь если она начнёт его уговаривать не курить? Помоему это забота о здоровье человека. Я не считаю что выпить на новый год это преступление но реально удивляет позиция форумчан-он имеет право выпивать а если его девушка этим недовольна -она лезет в его жизнь. Хм,а вобщето раз они пара то это ИХ жизнь...

vusyc
18.03.2010, 14:58
Свежо предание....
Мышарик, дружки что надо,достаточно часто у них бывает. Если бы не эти друзья,он вообще бы капли не взял.
Тебе на лбу выдолбить или на носу намотать, что друзья здесь - не есть освополагающая сила? Это его желание, его личное. Если человек не хочет - он не напивается, не курит, не учит уроки, не вышивает крестиком. Перестань кивать на его друзей, тем более если ты их и знаешь-то не особо.
Друзья вроде норм,хотя я их особо не знаю.

Не вижу ужаса-ужаса-ужаса. Ну, выпивает парень раз в несколько месяцев. Покажите мне хоть одного 16-летнего, кто пьет исключительно сок. И потом, ты так и не ответила, что есть в твоем понимании "в стельку". Это как? На ногах не стоять? Или что это в твоем понимании?

Добавлено через 2 минуты
Настя, в темах у нас не спорят. Дала совет - спасибо, автор у нас уж сам(а) разберется. Если тебе хочется с ней обсудить, какой ее парень бяка что не хочет стать ей в угоду трезвенником - в личку с таким.

Зюзя
18.03.2010, 15:04
vusyc, в стельку значит тошнит направо и налево,ведет себя не адекватно,иногда лежит и не двигается,вот в моем понимание "в стельку"

зубами_щелк
18.03.2010, 15:26
Здесь уже много по сути чего сказали. Действительно, проблемы особой нет. Страшнее было, если бы парень каждый день пиво глотал. А так человеку расслабиться надо было (а вот зачем расслабиться эт уже другой вопрос). Да и меры он просто не знает еще своей. И чем больше автор будет давить не молодого человека, тем больше будет его сопротивление (на всякое действие есть свое противодействие). То есть парня может это постигнуть, и он назло пить будет.

Зюзя
18.03.2010, 15:30
зубами_щелк, я поняла твою мысль,а как тогда сделать так,что бы не повторилось?

Маринеска
18.03.2010, 15:32
Иногда лежит и не двигается, а иногда лежит и двигается? :z1961
Слушайте, ну уже даже смешно))) Мало таких людей на планете Земля, которые ведут трезвый образ жизни, чтоб прям совсем никогда-никогда ни капельки. Опять же, очень часто подростки не знают меру, не закусывают или закусывают карамелькой)))))) Понимание того, сколько нужно пить, чтобы это не выходило за рамки приличий, приходит только с опытом.
Автор, ну вот какого вы реально совета от нас ждете?

зубами_щелк
18.03.2010, 15:35
Да никак. Если человек хочет обжечься, то он обожжется. Пока молодой человек сам не поймет, что так делать не надо, он и будит вот так выпивать. Единственное что можно посоветовать: поговорить с ним, объяснить, что когда выпиваешь, не надо (извините за дальнейшую грубость) нажираться как свинья.

Зюзя
18.03.2010, 15:48
Маринеска, не было бы так смешно,если бы у вас молодой человек так лежал,довольно страшная картина вырисовывается тогда.

зубами_щелк, спасибо большое

Svarog
18.03.2010, 15:53
не было бы так смешно,если бы у вас молодой человек так лежал,довольно страшная картина вырисовывается тогдаТак нужны методы его отрезвления/приведения в чувство, что ли? Или советы - как себя вести, когда МЧ напился в стельку? Когда он пьяный в стельку - ему глубоко по барабану на весь окружающий мир, в том числе и на тех, кто сидит над ним и плачет - это элементарная психология пьяного человека, и, пока он не проспится и не опохмелится, что-то внушать ему, все-равно, что разговаривать с памятником Петру I или Всадником без головы в прериях..

Зюзя
18.03.2010, 15:56
Svarog, а есть методы,которые могут выбить из такого состояния?хотя бы что бы капельку понимал кто рядом

Svarog
18.03.2010, 16:06
Увы, нет таких способов, кроме стационарных в больничных условиях. У пьяного человека своя одномоментная индивидуальная психология, он находится совершенно в другой реальности, в которую соваться со своим Уставом - все-равно, что подписывать СЕБЕ приговор, потому пьяному все пофиг, в том числе и те, кто находятся рядом с ним. У него другая реальность и другие понятия о жизни, которых он сам не понимает.

Маринеска
18.03.2010, 16:08
Холодный душ - первое, что приходит в голову. "Ирония судьбы" смотрели?
Зюзя, смешно от того, как ты свои мысли формулируешь, а не от того, что парень в отключке ;-)

Зюзя
18.03.2010, 16:14
Маринеска, для меня главное свою мысль передать,а там уж кто как понял) насчет холодного душа не знаю,такую тушку не донесу,он больше меня)

Svarog, огромное спасибо,понятно что "будить"его бесполезно

Svarog
18.03.2010, 16:17
Единственный способ - положить его спать и оставить его в покое, не трогать его вообще, пока сам не проснется. А вот поставить рядом с ним внушительный бокальчик расольчика или айранчика холодненького - не помешает, после просыпания это ему очень пригодится.

Зюзя
18.03.2010, 16:22
Svarog, с этим все ясно. А если я его подальше от друзей держать буду он разозлится на меня?

vusyc
18.03.2010, 16:23
А если я его подальше от друзей держать буду он разозлится на меня?
На секундочку: это как? Наручниками прикуешь? Ого, да вас таких немало!!! Я бы на его месте не обиделась. Я бы просто от тебя ушла.

Зюзя
18.03.2010, 16:24
vusyc, ну я в принципе так и думала. Значит буду терпеть(

vusyc
18.03.2010, 16:28
Нафих терпеть. Чего терпеть-то? Чай не последствия атомной аварии. От твоего терпения только негатив накапливаться будет. Измени отношение к этому.

Зюзя
18.03.2010, 16:30
vusyc, пить вместе с ним?))как лучше изменить отношение к алкоголю?

Svarog
18.03.2010, 16:46
Зюзя, насколько мне помнится - было ДВА случая пьянства в этом году, или ты что-то скрываешь? Судя по твоим последним постам, складывается впечатление, что он пьет чуть ли не каждый день. Если это так, то зачем нужны такие отношения? Зачем такое самопожертвование в угоду его наплевательства на тебя?

minimama
18.03.2010, 17:35
Зюзя, объяснять пьяному, какой он скотский вид имеет, совершенно бесполезно. Мозги в отключке. Разговаривать нужно было потом, когда протрезвеет. Можно рассказать с иронией и в красках, какой свинячий вид он имел. Можно высказать обиду, что пришлось находиться рядом с любимым, который находился в таком неприглядном виде.
Настраивать против друзей не стоит. Потому что парень подумает-подумает и решит остаться с теми, где общение ненапряжное - с друзьями. Донеси до него единственное - свое нежелание находиться рядом с пьяным человеком.

Зюзя
18.03.2010, 17:50
minimama, спасибо,так и сделаю

orion
18.03.2010, 19:04
Еще можно посоветовать ему ради эксперимента в следующий раз вообще алкоголь не пить, что бы он сам увидел на сколько это неприглядно и противно выглядит.

Хотя это наверно не реально.

Мангуст_
20.03.2010, 15:56
Возможно, тут и без меня все сказали, но ...

Напиваются в таком возрасте в силу исключительно одной причины - быть круче и старше. В этом плане приятели очень сильно давят на мозги "Ну ты же мужик... Что ты ее слушаешь..." И тому подобное.

Мой совет.

1. Сфотографируйте парня в таком состоянии и покажите ему их на трезвую голову.
2. Объясните, что так он выглядит отнюдь не как крутой мужик, а как пьяный сопливый подросток. Убого, одним словом.
3. Быть взрослым и сильным - это не бухать, потому что тебя друзья подначили, быть взрослым - это иметь силы отказать, не поддаться давлению Коллектива. Епрст, да что ты хза мужик такой, коли за тебя решают твои приятели, а не ты сам!
4. Покажите ему фотографии еще раз, скажите, что вам дико стыдно и неприятно было возиться вот ст такой слюнявой, разящей алкоголем амебой.
5. Бандитский прием. Если у вас уже есть интимные отношения, можете намекнуть, а можете прямым текстом сказать , что лучше тебе демонстрировать мужественность по отношению к девушке, а не по отношению к бутылке. А увлечения бутылкой существенно снижают сексуальные возможности. Что ему будет приятнее, чувствовать себя бухим импотентом или удовлетворившим девушку мужчиной.

Ну вот как-то так.

Зюзя
20.03.2010, 16:00
Мангуст_, спасибо большое за совет,обязательно,если такое еще раз будет,использую его

николай68
20.03.2010, 21:04
1. Сфотографируйте парня в таком состоянии и покажите ему их на трезвую голову.
Не знаю ниодного человека кого бы это остановило, такое впечатление что он никогда в жизни пьяных не видел.
2, 3 и 4 пункты просто повод для ругани.
А 5 вообще обидный, кто интересно думает об импотенции в такие годы?
Можно ещё 6 пунктом написать - показывать ему фото цирроза печени.

Svarog
20.03.2010, 21:06
... 7 пунктом можно и нарваться на большие неприятности за снятые кадры.