Просмотр полной версии : Свобода: в любви ... в браке ... в жизни ...
Жаждущий
23.07.2004, 09:10
как вы можете охарактеризовать эти понятия?
К сожалению в браке никогда не был по этому про эту часть человеческого бытия ничего сказать не могу ... не имею права!
Почему когда человек начал гулять следом за этим идет фраза "Ненасытился свободой" простите а что свобода возможна только по одиночке? вместе в любви свободы нет? Неужели те кто любят друг друга безкорыстно не свободны?
Глазастый
23.07.2004, 09:22
Привет!
Понятие свободы - это философское понятие... и каждый его пытается охарактеризовать по-своему... И есть и такое: свобода как осознанная необходимость... И, кстати, вспоминается Оруэлл... :D Но не буду хихикать... Тема серьезная... По-моему, человенк свободен в поступках до тех пор, пока это не задевает другого человека... И в семье... Любимый - это продолжение моего Я. Себе же мы не будем делать больно? И Любимому тоже нельзя... И когда это взаимно - это счастье! Кстати, не зря раньше при венчании людям задавал священник вопросы... чтобы молодые еще раз поняли и... в церкви же врать нельзя... отказались от нехороших вещей... и обещали хорошие... И конечно, когда люди живут парой, каждый должен в чем-то себя ограничивать... чтобы второму было уютно... И конечно, это сложнее, чем жить одному... Но и гораздо приятнее и теплее... Поэтому смеюсь над дамами, которые гордо заявляют: я могу жить одна, мне никого не надо... И тем самым они выставляют свой комплекс, свое неумение жить с кем-то...
Конечно, семья - это некоторые ограничения. А как ты думал? :D Но ведь мы идем на них сознательно... Ради общего семейного счастья!
Удачи!
Жаждущий
23.07.2004, 09:34
Привет!!!
Как раз я считаю что семья когда в ней отличные отношения между участниками этого священного союза ... и есть наивысшая свобода!
:mrgreen: Наивысшая свобода это свобода выбирать рабство по своему вкусу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да в семье каждый должен идти на взаимные уступки, но он идет на это ради любимого и этим он свободен!
А про то что большое количество дам заявляет о том что им никого не надо и одной лучше да ты прав в этом это большой минус им!
Человек так устроен что один он не может быть самодостаточным в полном смысле этого слова!
Это не только филоссофское понятие.. а еще и этическое...так будет правильнее скорее всего..
Мне кажется, у каждого свое "свобода".Согласна с Алешкой во в этом -По-моему, человенк свободен в поступках до тех пор, пока это не задевает другого человека...
Но все-таки в семье,наряду с правами,то бишь свободой, есть и обязанности,которые превалируют надо этой свободой, в лучшем,конечно, понимании..
...Каждый выбирает по себе-
женщину,регилию,дорогу.
Жаждущий
23.07.2004, 09:49
А что те обязанности которые выполняются в семье и есть ограничения свободы?
Тогда как же быть вот с такой позицией!
Каждый день вы ходите на работу, когда едите за рулем вы соблюдаете правила, даже когда переходите дорогу тоже соблюдаете ... так вот этот список можно продолжить вся жизнь состоит из норм и ограничений так это получается что свободы как токой не существует ????? :?: :idontknow
Глазастый
23.07.2004, 10:07
Я Ж ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ФИЛОСОФИЯ...
В обществе полной свободы не существует... каждый должен себя в чем-то ограничивать... ради общего... выживания, что ли? :D И, кстати, даже на необитаемом острове человек ограничен... своими способностями и физической силой... наличием еды и стройматериалов... отсутствием кинотеатров и любимой женщины рядом... И в горах сильные люди... ограничены страховкой... :D
Вывод? Даже на необитаемом острове лучше с Любимой! :D Нууу.... и кинотеатром... куда с ней можно сходить на последний ряд! :D
Жаждущий
23.07.2004, 10:11
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ага а кино тебе кто будет крутить? на необитаемом острове? или клавное что бы был последний ряд ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Жаждущий
23.07.2004, 10:17
А кто из присутствующих тут считает себя свободным? в любви в браке? да и вообще
Нет, в браке себя чувствовать свободным невозможно! Хотя смотря что подразумевать под словом "свобода".Я могу быть свободна в выборе одного и совсем не свободна в других понятиях! Да.. это сплошная философия ,здесь можно рассуждать да бесконечности... Но в браке ,однозначно,свободы не существует,всегда думаешь о своей половинке ,как он отреагирует ,что подумает и т.д....
Глазастый
23.07.2004, 10:54
Тут немного хитрее... Не зря ты назвала Любимого половинкой.. Она становится продолжением тебя.. и свобода у вас становится одна на двоих... потому что вы теперь - одно целое... И нет полной свободы Я, но появляется свобода МЫ... :D
Жаждущий
23.07.2004, 10:55
Как это нет своды в браке?
если есть ограничения это незначит что нет свободы
Жаждущий
23.07.2004, 10:57
Да и объясните плиз что означают звездочки над мойе веселой рожей?
Половинка то половинкой,но мы ведь о личной свободе пытаемся рассуждать. Или я не поняла сути темы?"МЫ" это ,конечно,замечательно,но как же мое тайное "Я"?
Жаждущий
23.07.2004, 11:13
Ну мне кажется мы рассуждаем о вообще понятии свобода!!!
Помоему когда люди в браке свое тайное я немного становится второстепенным!
Это только когда год,два в браке..А когда проходит лет 12-15 то тайное "Я" все чаще пытается выбраться наружу со своими разнообразными притензиями...Вам молодой человек это еще неизвестно и только предстоит...но обязательно случиться ,т.к. быт штука страшная для семейной жизни!
Жаждущий
23.07.2004, 11:26
Я не спорю, да я молод и больше полугода ни с кем не жил, но существует масса примеров когда быт не побеждает!
Я не думаю что Быт это удел всех кто прожил 10-15 и более лет в месте
Ага.. так тебе и сказали(я про тех кто прожил много лет вместе)про свои тайные мысли! С виду всегда все благополучно ,вот как сам доживешь ,так вспомнишь мои слова...Я безумно люблю своего мужа.. но...
Вот это "но" не дает покоя и подстегивает его мое тайное "я", а свободы дествий нет...парадокс.
Жаждущий
23.07.2004, 11:41
Людям вообще свойственно придумывать себе сложности ... что бы жизнь медом не казалась :wink:
А без них жить было бы неинтерестно!
А так в постоянном тонусе... :lol:
Жаждущий
23.07.2004, 11:54
без сложностей согласен, скучно, но некоторые придуманные очень лишние!
irkamoya
23.07.2004, 11:54
Поймите, быт штука совсем нестрашная, если этот быт - второстепенен... И не возводится в непреодолимые препятствия... Он вообще может быть незаметен, если рядом - любимый и любящий человек. И все идет как по маслу, просто это необременительно - что-то делать в быту для любимых :wink:
Если брак себя исживает - люди просто становятся друг другу безразличны - или брак был не по любви -тут , конечно, тайные мысли появляются :wink:
Вот тайные мысли с безумной любовью к мужу - это мне непонятно 8O
Жаждущий
23.07.2004, 11:58
Вот и я про то, то что быт это второстепенно!
Понимаете, каждый поступает и мыслит по-своему в этом вопросе.. Кто-то думает,что быт заедает... и это уже не свобода для него..
Как-то в начале. я и Неспящая говорили в аське о быте своем.. так вот Лена может плюнуть на посуду и пойти смотреть интересный фильм, а посуду помыть потом.. Я- же наоборот..и при этом, не чувствую себя закованной в цепи бытового рабства... Мне это доставит больше удовольствия,чем фильм посмотреть....
Здесь есть тема "эти свободные бабочки".... таммного писали.. В моем посте было написано,что я не чувствовала себя ущемленной от того,что много лет сидела дома,занималась только семьей,жила по расписанию своего ребенка. Это доставляло мне огромную радость..Я в браке уже 14 лет.,Да и сейчас для меня это радость.(и в данный момент я ношусь со шваброй по квартире,периодически сгоняя сына от компа,чтобы влезть сюда и чиркануть пару строк). При этом всем, я не клуша,которая может рассуждать только о борще.. поверьте..(нескромно так :roll: )
А о свободе каких -то еще действий..Почитайте нас теме Амазонки "Я люблю женатого". Тоже найдете много интересного..
Людям вообще свойственно придумывать себе сложности ... что бы жизнь медом не казалась
Английская пословица гласит:"Если у вас нет трудностей,купите их за деньги"
Так не забываешь,что ты живешь полнойжизнью:)..а не прозябаешь.
Свобода,должна быть внутрнняя, а не от кого-то. Тогда,ты личность.
И мне не очень понятны ,а что делать ..,посещают!
Жаждущий
23.07.2004, 12:08
Ну что касается трудностей повторюсь, они нужны, бывают такие которые не следовало бы придумать, надо стараться придумывать такие что бы их можно было бы решить
А про свободу и быт опять же я скажу основываясь на своем небольшом опыте, мне лично не влом приготовить обед, ужин, тем более я очень люблю готовить и делаю это с радостью (говорят довольно такие не плохо :tort2), не влом убраться в квартире или постирать, но порой могу и забить и в этом нет ничего страшного ... и я не считаю то что я делаю или вдруг меня попросят во время интересной передачи или сидения за компом что-то сделать это ущемление моей свободы :mrgreen:
Amazonka
23.07.2004, 12:09
Ндя... Конечно понятие свободы очень философское и каждый определяет его для себя сам... Для меня свобода - осознанная необходимость... То, что ты делаешь осознанно не будет грузом для тебя. И еще я придерживаюсь того, что за любой свой поступок я могу ответить.
Для меня это главное. Я знаю, что могу ответить за свои действия, поступки, т.е. я могу объяснить их и это дарит мне чувство свободы...
А когда мой муж пытается удержать меня на коротком поводке, я говорю "я свободный волк, свободного племени..." :wink:
Мое мнение, что быт ничего не убивает, если двое могут прийти к согласию... У меня с этим сложно, с бытом в смысле, он совершенно не благоустроен ентот быт, ну, и фиг с ним... Зато все пучком в жизни...
Есть люди, которым удается совмещать - знаю примеры. А есть, которые не могут найти согласия на почве бытовых проблем...
Все мы люди, все мы человеки...
Ну, и самое главное - найти себя, как писала Сталина... :wink: И нет проблем. :lol: Это я на счет второго "я". Самое сложное найти равновесие между своей "белой" и "черной" половинками... Но ничего недостижимиого нет... Я так думаю. :idontknow
Жаждущий
23.07.2004, 12:18
А вообще любить и чувствовать свободу это прекрасно :kiss2
Свобода,должна быть внутрнняя, а не от кого-то. Тогда,ты личность.
Даночка, дай я тебя расцелую. очень точно выразила мысль. :kiss
Глазастый
23.07.2004, 12:32
Тааак... Ребята... на остров! :wink: :D
*со вздохом*. Цалуй :roll:
Жаждущий
23.07.2004, 12:33
а почиму со вздохом?
а почиму со вздохом?
А ПОТОМУ,ЧТО ЗНАЛА,ЧТО ПРИДЕТ АЛЕШКА,братишка мой форумский, И СКАЖЕТ ВОТ ЭТУ ФРАЗУ Тааак... Ребята... на остров! :oh
ну и народец на форуме... Поруууучик. веди себя спокойно:zadira . дай поцеловаться:):):).. старой женщине.
Глазастый
23.07.2004, 14:04
Данка писала:
"... ну и народец на форуме... Поруууучик. веди себя спокойно . дай поцеловаться... старой женщине."
Ирмина! Старой женщине? Кокетка! :D
От поручика: "Господа! Цалуйтесь на здоровье! Типа... ГОРЬКО! :D"
Жаждущий
23.07.2004, 15:03
А я вот больit всего люблю на свете целоваться!!!!!!!!!!
Amazonka
23.07.2004, 16:19
А я не люблю целоваться... Правда, случился в моей жизни мужчина :roll:
а воще начали со свободы, а закончили поцелуями... :lol:
Жаждущий
23.07.2004, 16:22
Была у меня одна девушка, тоже не любила целоваться а потом полюбила :mrgreen:
А у меня ща пока нет поцелуев :((( Страдаю ужасть как :roll:
ну народ, даже поцеловаться спокойно нельзя. без внимания не оставят. ну ладно. СВО-БО-ДУ ПОЦЕЛУЯМ !!! *жаль, что нет смайлика с транспорантом*.
Оля, теперь по теме? :)
Жаждущий
23.07.2004, 16:37
Почему это нет ? а вот этот :iloveyou Переводить СВАБОДУ ПАЦАЛУЯМ!!!
Глазастый
23.07.2004, 16:42
Эх, диссиденты форумские... Где ж вы раньше были? :wink:
Amazonka
23.07.2004, 17:40
:lol: :lol: :lol:
Свободу, так сфободу!!! А то зачахнем... :xaxa :two-kiss
*радостно* И тема плавно перешла в другое русло :handy
Как у нас это здорово получается:):):)
Людям вообще свойственно придумывать себе сложности ... что бы жизнь медом не казалась :wink:
Правильно ЖАЖДУЩИЙ,
В нашей далекой от совершенства жизни должно быть хоть чуточку чего-то бесполезного, плохого, сложного..., А, то без всего этого, жизнь возьмет, да и потеряет даже свое несовершенство :wink:
Врединка
24.07.2004, 14:26
Свобода в моём понимании...это естественное право человека делать всё...что угодно, уважая равное право других людей...
А еще можно добавить, что жить в обществе и оставаться абсолютно свободным невозможно....ТРУДНО...
Маришка, привет...
Да.... пока все не прочувствуешь - не поймешь...
Всегда есть общественные нормы, которые приходится учитывать..
А свобода пьянит!!! Это такое чувство...!!!
Хоть общество и ставит рамки, пока их успешно обходим... и это такой адреналин... ходить по лезвию бритвы...
Коль здесь все целуются... (пока Лешка отвлекся - чмок твою ручку)
Врединка
24.07.2004, 15:37
Привет rafik!
А ещё наверное нужно для себя определить какую свободу можно развивать до бесконечности...оставаясь в хороших...гармоничных...отношениях с окружающим миром...а какой свободой возможно придётся пожертвовать, чтобы получить или построить что-нибудь другое....
Ну я бы сказал, что не с окружающим миром нужно быть в гармонии, а прежде всего с собой... развивать себя как личность...
А жертвовать ничем не буду... и прогибаться под изменчивый мир тоже...
Сегодня модно одно, завтра другое.. так очень легко потерять себя...
Нужен твердый стержнь внутри, чтобы отсеивать мух от котлет....
Врединка
24.07.2004, 16:52
Если ты настроен прогнуть жизнь под себято рано или поздно ты её прогнешь! Либо сломаешься совсем!
Никто никогда не говорил, что жить легко...Жить трудно, особенно так как интересно тебе самому!
По собственному опыту знаю, что поставив цель и подчинив себе все желания и помыслы её можно добиться! Вопрос затрат и времени....
Игра стоит свечек! Все таки это твоя жизнь! А она у тебя она!
Цель оправдывает средства! :roll:
Жить просто интересно... даже очень.....
Я люблю тебя, жизнь :love
Жаждущий
26.07.2004, 09:32
Тут думал свободел ли я и всетаки свободен :mrgreen:
НЕспящая
27.07.2004, 23:28
Денис, где-то вычитала определение: "Любовь - это сладкая НЕсвобода от другого" , " Это плен, в который хочется сдаваться и сдаваться!!!":)))
:lol: У каждого своё понятие свободы.В Эстонии очень даже много свободы в браке.Правда у русских этого я видила очень мало, зато у эстонцев наверное каждая третья семья свободна в браке.Но в чём заключается эта свобода? Муж едет в бар,а к жене приезжает любовник.На следующий день наоборот и главное,что они знают всё друг о друге и это всё в порядке вещей.Я тоже хожу в бар или ресторан но мой муж знает,что я только потанцую,чуть-чуть выпью,пообщаюсь с подругами и приду домой.Точно так же муж ходит с друзьями отдыхать и я знаю,что всё будет хорошо.Если я очень устала,то для мужа приготовить ужин не является ущимлением его прав.(Если честно то он готовит лучше меня) Я замужем уже 20 лет но я свободна и счастлива. :love
Жаждущий
28.07.2004, 09:10
Да про плен это наверне чистая правда, я бы хотел на всю жизнь попасть в такой плен!
Уважаемая kisulja, помоему глупо выходить замуж жениться и все такое для того что бы потом ездить по любовникам и любовницам при это зная об этом ... помоему это не свобода а некого рода комплекс!
Жаждущий,я тоже считаю,что это никакой ни брак.А они это называют" жить по заподному".У меня много подруг эстонок,но почти у всех мужья русские.А одна замужем за эстонцем и это просто ужас.Он гуляет как кот мартовский,а она сидит дома с детьми.Когда мы пытались с ним поговорить,он только смеялся,мол пусть гуляет он же ей разрешает.Вот такая свобода,которая ей поперёк горла стоит,а он счастлив у него всё хорошо. :(
Жаждущий
28.07.2004, 11:02
Хм, а кто это вывел понятие такое Жить по заподному? Это обычные так называемые принципы "Свободной любви"
У меня много знакомых, которые живут заграницей или замужем за иностранцами и как бы там такое отношение не является нормой жизни скорее наоборот
Эстонцы вообще очень своеобразная нация.Они намного спокойней,чем латыши или литовцы.У них всё в жизни протекает спокойно,а вообще хорошая нация.Только чуть-чуть тормоза.И откуда они вывели эту формулу я не знаю.Может со Швеции или Финляндии,кто их поймёт. :?: :?: :?:
Врединка
28.07.2004, 11:23
Эстонцы...русские...разве дело в нации?
Это распущенность!
И не думаю..что она пришла с Запада...
Гражданский брак тоже стал нормой...смирились...
А ведь это совсем ненормально...
Я тоже эстонка...Мои родители и их друзья...в свои 40 лет...просто счастливы...
Пожалуй, продолжать не стоит - это уже политика...
Жаждущий
28.07.2004, 11:25
Ну в Финляндии бывал ... забавная нация среди знакомых есть прибалты всех мастей ... может причина их "заторможенности" кроется в их более спокойному и размеренному течению жизни!Хотя я особо такими их не считаю!обычные люди!
Если судить о нациях по анекдотам ... то ....
А вот про свободную любовь ... где-то я слышал что это сейчас модно :))))
поэтому и выставляется на показ и ощущение что это и тут и там ....
Кстати что касается моды ... я лично никогда не был падок к тому что модно или как то похоже ... для себя я считаю: для меня мода это то что я делаю думаю одеваюсь и т.д. и т.п. и не под веяниями какихто течений а просто то что мне нравится самому без чьего либо мнения
свободная любовь это просто распущенность, и по сути безразличие к своему партнёру или партнёрам.Дело конечно не в национальном темпераменте и обычаях, а в том что мы в ответе за тех кого приручили.
Врединка,я писала,что эстонцы хорошая нация,но своеобразная.А политики я здесь не вижу.Почитай внимательней,я писала (каждая третья семья),если бы я этого не видела и не знала,то молчала бы.
Нююююююю литовцы эстонцам не уступают по спокойности... авторитетно заявляю,ибо уже 15 лет с литовцем живу.. Я со своим горячим восточным характером уже мир успеваю перевернуть...а муж только курить идет.. чтобы подумать..
Хотя.. в литовский семьях (я сужу по всем родственникам там и знакомым).. строгие нравы..вобщем-то... Семья- для них-это святое.
Отношение к родителям- это главное....
А про распущеность...я согласна...
Жаждущий
28.07.2004, 14:07
У каждой нации есть свои особенности и это ни как не должно принежать их в глазах других
В нашем интернационале..принизить трудно... вобще-то и не возникало ни у кого таких мыслей еще... 8O
Свобода...
Я приветствую свободу в браке, в любви, только в одном случае. Если обе стороны согласны с законами свободных отношений. А встречаются такие пары и они очень счастливы...
Но! Я все равно считаю, что в любви не может быть измены, т.к. считаю, что свобода в отношенниях и есть измена.
Жаждущий
29.07.2004, 10:50
Свобода...
Я приветствую свободу в браке, в любви, только в одном случае. Если обе стороны согласны с законами свободных отношений. А встречаются такие пары и они очень счастливы...
Но! Я все равно считаю, что в любви не может быть измены, т.к. считаю, что свобода в отношенниях и есть измена.
Ну вот, приехали, свобода теперь только подразумевает секс? хм, неужели понятие свободы в любви и браке только привязывается к тому есть ли интим на стороне?
Конечно нет. Отношения на стороне..это как раз наша несвобода... :cry:
Жаждущий
29.07.2004, 11:21
А для чего тогда их строить на стороне если это не свобода? зачем самим себя заточать в "темницу"?
Ну во.. всем прибалтам костяшки перемыли.. это мы умеем :lol: ...
Ребят, чего вы пытаетесь объять необъятное?...
Кто считает, что сейчас модно гулять - да ради бога.. а завтра в монастырь пойдете - мода переменчива :roll:
Отношения на стороне это вообще какашка :oops: в душе...
жаждущий, не все в жизни так просто, часто становимся заложниками обстоятельств, а еще есть обязаности...
Это когда молодой хорошо- можешь порхать.. а потом появляются детки...
Я не считаю, что гражданский брак это норма... и почему смирились? просто для кого-то это удобно воть и все..
Как я считаю, "свободная" любовь это прежде всего эгоизм.... и никак ненастоящая любовь.
Я не считаю, что гражданский брак это норма... и почему смирились? просто для кого-то это удобно воть и все..
.
Жень,почему же тогда предлагаешь девушке перебраться и жить с тобой? Это,правда, из другой темы, но вопрос уместен здесь...
А для чего тогда их строить на стороне если это не свобода? зачем самим себя заточать в "темницу
Иногда в жизни так случается...И осудить ты это можешь,только прожив какую-то часть жизни.. при чем большую...
Amazonka
29.07.2004, 13:04
Я тоже за свободу в семейных отношениях. Думаю, что такая свобода строится только на взаимном доверии и понимании и совсем не подразумевает измены... Тут я согласна с Даночкой...
Это так здорово, когда ты можешь просто прийти и сказать, что ты хочешь к подруге съездить и не услышать в ответ:"Зачем?" или "А я?" или "О чем таком вы будете говорить, что мне нельзя слушать?"
Ненавижу оправдываться, объяснять, выслушивать, что он не понимает зачем встречаться... Бред! И такая несвобода порождает другую несвободу...
[quote=rafik]Я не считаю, что гражданский брак это норма... и почему смирились? просто для кого-то это удобно воть и все..
Жень,почему же тогда предлагаешь девушке перебраться и жить с тобой? Это,правда, из другой темы, но вопрос уместен здесь...
Ирма, я никому ничего не предлагаю!!!
опять, какой выход если люди в разных городах? Ответь!
1)жениться
2)перебираться и гражданский брак, чтобы потом либо 1, либо 5
3)перебираться и селиться по соседству, чтобы потом либо 1, либо 5
4)так все и оставлять....авось потом все как-то само решится... :evil:
5)расстаться
Блин советчицы.. тока критиковать умеете...
Жаждущий
29.07.2004, 15:35
И все таки как я понимаю из выше прочитанного свобода заключается в том что бы небыло лишних вопросов кто куда пошел? или что то подобное? Печально :((((
И все таки как я понимаю из выше прочитанного свобода заключается в том что бы небыло лишних вопросов кто куда пошел? или что то подобное? Печально :((((
Не.. не правильно ты понял...
Свобода (коль так уж окрестили) основывается на доверии, уважении и понимании и не ущемлении прав любимой...
Т.е. ты не будешь приставать с вопрсами куда, с кем, зачем, почему без меня и т.д... ты ей просто веришь!
Не будешь звонить ее подругам выяснять, а правда ли что сегодня у них в самом деле девичник, а кто конкретно будет....
В награду за твое понимание, она придет и, устроившись калачиком рядышком, сама тебе все-все расскажет!!!
Жаждущий
29.07.2004, 16:34
Помоему ты сказал то же самое что и я!
Помоему ты сказал то же самое что и я!
То же, но не совсем.. этих допрсов не будет!! Будут ествественно несколько вопросв, или тебе скажут заранее, но эти вопросы не будут "лишними"! Скорее, наоборот, любимой будет приятно, что ты о ней беспокоишься и собираешься ее встретить!
Жаждущий
29.07.2004, 16:53
Я имел ввиду что свобода состоит только из этого аспекта что бы отпускать без проблемсвои половину кудато веселится без них?
Amazonka
29.07.2004, 17:05
Жаждущий, ну ты даешь... Разве так можно? Все хочешь причесать и подравнять... Тебе трактат написать? Это ж один из примеров... А вот веселиться, пожалуй, нет!!! Когда встречаешься с подругами, лет эдак опосля 30, то не закатываешься на дискарь подрыгаться, а говоришь-слушаешь-говоришь...
Спросить можно и услышать ответ нужно...
Но вот моя ситуация такова, что муж мой душу наизнанку выворачивает, вернее выворачивал... Сейчас он ничего не скажет, вроде поймет, только вслед так шутейно:"Презики взяла?" Это так унизительно и оскарбительно, я ухожу оплеваная...
И вот теперь: я хочу в Москву, жуть как хочу и могу, но я не знаю, что сказать, как объяснить. Если я расскажу про сайт и форумцев, он приревнует, обругает и будет выматывать вопросами и допросами...
Что делать, чтоб не остаться обгаженой? А?
Жаждущий
29.07.2004, 17:17
Нет что ты я причесать не хочу ни коем образом!
Просто интересно услышать еще примеры кроме уже названного!
А про москву сожалею, я никогда не понимал вот таких вещей у меня многожество друзей девчонок и все замужем и когда мы идем куда либо гулять им приходится придумывать что то чтобы те не сильно ревновали даже когда и мужья приходят ревность ко мне жуткая а у них скандалы!!!
Хорошо мне вот во вторник в москве буду, А по поводу тебя милая Амазонка искрене сожалею :cry:
Лель... и как тебя после этого не ругать *грозя пальчиком*
приезжай.. я к вам в гости напрошусь!
Глупо так глупо ревновать... и тем более унижать жену... :oops:
Давай к нам! Мы тебе поднимем самооценку :wink:
и пропускай все его эти колкости мимо ушей... ты же знаешь какая ты хорошая! а это самое главное!
Глазастый
29.07.2004, 17:25
Оля!
А ты вообще ничего не объясняй... скажи: надо в Москву по делам... и все! :wink:
Жень!
А ревновать вообще глупо... и бессмысленно... :wink:
Жаждущий
29.07.2004, 17:29
Я не согласен что ревновать глупо и бессмысленно :lol: Ибо как сказал Ж. Туле:
Женщина редко прощает нам ревность и никогда не прощает ее отсутствия.
Да и вообще ревность должна присутствовать но хорошая осмысленная и добрая :mrgreen:
Жень!
А ревновать вообще глупо... и бессмысленно... :wink:
Лешка, ты ще скажи, что вообще не ревнуешь... не поверю!!!
ревность она есть... всегда когда ест любовь...
Но есть слепая (по разному мона называть) ревность.. это когда ты больше не доверяешь... не любишь, но и терять не хочешь -т.к. просто привык и тебе удобно!
Amazonka
29.07.2004, 17:35
Во, Женечка, знаю, что классная вся из себя такая и обидно жу-у-у-уть...
Проглочу ком, посчитаю до 10, вздохну-выдохну и радуга блестит в моих слезах... Эх, Бог все видит и все знает...
Приеду, умру если не приеду...
Жаждущий
29.07.2004, 17:36
Полностью согласен с Рафиком, еще только добавлю когда нет ревности уже и нет самой любви так как человек становится безразличен ИМХО
НЕспящая
29.07.2004, 23:50
Мне тоже кажется, что когда любимому вообще ВСЕ РАВНО - где...когда..куда??? То это уже даже как-то странно:))))))
Оль...а я вот тоже....НИКУДА без мужа не хожу..когда он дома!!!! Никаких девичников!!! Только ВМЕСТЕ везде!!!! Не знаю...почему-то я не чувствую себя НЕ СВОБОДНОЙ!!!:)))))) Просто мне и вголову не придет куда-то идти ОДНОЙ!!! А как же Он?????? Ему ведь скучно без меня!!! Плохо!!!! Мне просто НЕ ХОЧЕТСЯ НИКУДА ОДНОЙ!!!!
Хотя....может у нас просто специфика семьи такая...и мы - исключение??:)))) Когда муж по 5-6 месяцев в море...я так нахожусь везде ОДНА.....что потом - только ВДВОЕМ!!!!!
Жаждущий
30.07.2004, 09:18
Я думаю что много таких семей в которых никуда друг без друга не ходят и не считают это ущемлением своих свобод!
А мы еще и дите везде таскаем за собой... с самого рождения таскали.. и в поездки..и в гости. никогда не оставляли.. А если уж не могли его ссобой взять.. то и не ходили..
Со мной так родители поступали всегда и я так делаю.
Жаждущий
30.07.2004, 11:53
А если туда куда вы идете нет других детей, то ему не скушно?
А мы в такие места не ходим..а если и ходим..то везде есть компы,которые он начинает всем настраивать... Это сейчас...
А раньше.. Просто так получалось,что везде были дети.....игрушки... вобщем..ребенок и не скучал...
Я и в кино то не ходила долго и в театры..только на детское все,потому на на взрослое нельзя было брать ребенка...
Не знаю... мне всегда казалось,что так лучше....
Жаждущий
30.07.2004, 12:10
Возможно ты и права, пока своих детей нет так что утверждать что то иное не буду!
Вот еще одно мнение замечательное о свободе в семье
Ledi-kvinta
30.07.2004, 16:40
Читаю и думаю....Нелекго придется в семейной жизни. А подскажите как чувствовать себя свободной,хоть и замужней (правда это я уже немного на будущее загадываю) :)
Жаждущий
30.07.2004, 16:51
Зачем чувствовать, надо просто быть свободной!
И этому никто не научит у каждого свобода своя
НЕспящая
30.07.2004, 23:51
А если туда куда вы идете нет других детей, то ему не скушно?
Мы тоже везде с собой детей таскали:))) Но как-то так получалось, что у всех наших друзей тоже к тому времени были дети!!! У кого чуть старше, у кого чуть младше:))) Но...никому не было скушно!!! Я придумывала им обычно, кучу конкурсов!! И потому, они высматривали, когда поставит рюмку тетя Лена и пойдет их развелкать??:)) Негласное правило гласило : после "третей"... тетя Лена ИХ!!!:)))))))
А потом...начну с ними игру...покажу...условия расскажу...и ухожу опять за стол - дальше игра идет своим чередом, пока не надоест!!! И тогда в дверях опять появлялись чьи-то носики!!!
А потом..когда уже и взрослым становилось...ээ...весело...то начинались взрослые игры!!! И тут уж дети - все становились активными зрителями и болельщиками пап и мам:))))))
Вот так весело у нас и проходили все встречи!!! Но...лет до 14-16...
Потом все чаще дети предпочитали "отпускать" нас одних:)))) У них уже повлялись СВОИ интересы!!! И мы им не мешали!!! Всему свое время... Ведь каждый из нас ПОМНИТ еще, как САМ радовался..когда родители уходили куда-нить и можно было насладиться СВОЕЙ свободой!!! :))))))
И,в отличии от Даночки, мы с мужем ходили и в кино, и в театры, и рестораны... А дети привыкали к самостоятельности и были одни дома:))) ну..редко - с бабушкой :wink:
Жаждущий
03.08.2004, 08:57
Я тож предерживаюсь мнения, то что надо ходить и в рестораны в и в театры не зависимо есть ли дети а то потом через 15-20 лет нечего будет и рассказать о театре или подобных вещах
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot