Просмотр полной версии : Поход к дантисту или лечение и уход за нашими зубками:)
ой,девочки,а я уже зубки лечу:)
Тоже не дружу со стоматологамиибоюсь ужасно.Первый раз меня мама приводит и сидит со мной,чтоб я не сбежала)))))А то я такая,я могу))))
Зато теперь сама хожу к этому дяденьке,такой приятный и вообще не больно делает,и вроде цена нормальная:)Вот только что от него пришли и сижу в инете,убиваю время так сказать,а потом на практику пойду в школу.Там детки меня ждут:) Такие классные,делают комплименты во время урока и после него:)Приятно-то каааааак:)
Усё, первый зубик вылечен!!! Осталось еще сколько-то, но енто теперь через неделю)
А на улице сегодня такое чудесное солнышко, ну просто душа радуется, весна!!!
Как же хорошо, когда все хорошо!!!!
Ps хнык, отходит заморзка и зубик начинает болеть, врач предупреждала, но я не ожидала,что будет так больно:(
Записалась к зубному на послезавтра. Страаашно! Мать пугает что в поликлинике нашей зубы делают без заморозки. Ей правда мышьяк делали но так у неё нерв удаляли. 5-6 зубов без заморозки?????? Может мне сразу повесится? Хоть не больно. Чуйство солидарности с Соседкой и Пенчиком. Боюся я. Я в нашей поликлинике ещё ниразу зубы не лечила. Последний раз-в детской. А ещё я хочу растение какоенибудь.
Если бы это был внешний вид-никогда бы не пошла на эту пытку... Болят они! Болят... Ёлочка вон хоть к платному ходит,с заморозкой небось а я иду в районную.... Чувство СТРАХА перед сверлением 5-6 зубов!
Читаю про стоматологов и нервно улыбаюсь...:PARDON
Так как у самой зубки дали о себе знать, настойчиво зовут к стоматологу.
Но, проблема в том, что у меня нет хорошего стоматолога знакомого. Рядом с домом стоматология стоит, но я так по Прейскуранту прикинула, у меня зуб золотой будет, дословно золотой. :ULIBKA Начинается невинно - 200 руб - консультация, дальше больше: 2500 рублей - пломба, 500 руб - ещё чего-то... В общем навскидку у меня около 4-4,5 тыс. руб, получилось, 150 долларов США за зуб.
И какие у меня после этого могут быть чувства???:UGAS
Всем удачи!!!
P.S. Сделала же все зубки два года назад, сделала наращивание, так нет вылез кариес на уже нарощенном зубике, шоколада организму хочется, блина...;) Доелась...:cool:
И я пришла тут поделиться, что зубки решила подлечить. Вот уже вторую коронку поставят мне. В прошлом году именно в эту пору сломала зуб передний. Вы должны помнить мои вопли в Чувствах. Так в этом году опять лечить зубы. Но я решила денег не жалеть и подлечить все зубы. А у меня их куча больных. Мой стоматолог ведет меня с детства, и он говорит, что таких плохих зубов как у меня, он еще ни у кого не видел.
А так как мы планируем забеременеть, то он посоветовал мне подлечить все зубы, а то во время беременности потом трудно будет мне с зубами. Он вообще боится, что со мной станет во время беременности и ГВ.
Брат с женой и племянником подарили мне на 8 марта электрическую зубную щетку.
Кто, что скажет в ее пользу?
Так, что я с нетерпением жду мужа и готовлюсь к его приезду основательно, не только ремонтом квартиры, но и ремонтом самой себя!!!
Кто, что скажет в ее пользу?Я скажу.
Очень хорошо.Обычной щеткой так зубы тереть не будешь.
А еще, мой стоматолог говорит, что важно не сверху чистить зубы, а между зубами.
А обычная щетка так не чистит. Поэтому надо в добавок к щетке использовать и межзубные ершики обязательно.
http://ludent.ru/gigiena/img/084.jpg
межзубные ершики
Только выбирать их с умом нужно =) А то я в свое время взял первые попавшиеся, так там эти щетинки на толстенной проволоке оказались - не пролазили =))) Принес стоматологу - та посмеялась и сказала, что это я купил специальные для протезов. И посоветовала ирригатор для этих дел, как гораздо более щадящий метод.
Optimistka
11.03.2010, 01:50
я постоянно зубы лечу, перед брекетами ваапще жила у стоматолога, теперь вот у ортодонта стабильно появляюсь. уже не боюсь их, даже как-то бегом бежала (опаздывала))) У меня стоматолог - соседка, молодая девочка, веселая и всегда в хорошем настроении, люблю к ней ходить) И ортодонт такая же. В общем, хочу сказать, что самое жуткое - это было когда коронку ставили, мне десну обрезали - вот это очень больно было, бррр, потом ещё неделю заживало, жуть.
Я тоже когда-то пользовалась электрической щеткой, а теперь покуаю ROCS, мне очень нравятся щетки и пасты супер. А какие ополаскиватели!!! Малину люблю безумно. Врач посоветовала эту продукцию, теперь ничем другим пользоваться не могу
зубами_щелк
11.03.2010, 03:16
От стоматологов раньше трясло и колотило. Боялась их жутко. Бол адскую переносила кое как (мне не любая анестезия подходит, могу прям в кресле «уплыть». Из-за этого даже пришлось когда-то терпеть удаление нерва без анестезии).
Но однажды в университете попала на прием к стоматологу-интерну, очень симпатичному пареньку. Зубик он мне сделал на загляденье! Быстро, аккуратно и не больно. Теперь я хожу исключительно к стоматологам-мужчинам. А вот женщин до сих пор боюсь.
А что касается зубных паст: всякие колгейты и блендаметды обхожу стороной. Среди них хорошего нет, не было и не будет (исключение серия паст, ополаскивателей Элмикс. Они идут под логотипом Колгейтов, но принцепиально другой продукт)
Моим зубкам больше подходит паста серии LACALUT. В серии присутствуют пасты:
- зубная паста Лакалют Актив (Lacalut Аctive) с хлоргексидином, с ярко выраженным противопародонтозным действием, укрепляет десна, защищает их от воспаления, снимает кровоточивость ;
- зубная паста Лакалют Сенситив (Lacalut Sensitive) (защищает чувствительные зубы и открытые шейки зубов, предохраняеет от пришеечного кариеса, снижает реакцию на раздражители "горячее/холодное, сладкое/кислое") ;
- зубная паста Лакалют Флуор (Lacalut Fluor) (замедляет процесс потемнения зубов при курении или употреблении кофе, чая и никотина, при ежедневном применении возвращает натуральную белизну) ;
- зубная паста Лакалют Уайт (Lacalut White) зубная паста (отбеливающая) ;
- зубная паста Лакалют Фитоформула зубная паста (с экстрактами лекарственных растений, уменьшает кровоточивость и воспаление десен, обладает антибактериальными свойствами, предотвращает образование зубного налета, препятствует возникновению кариеса) 75мл;
- ну и детские зубные пасты по возрастам.
К каждой пасте имеется свой ополаскиватель.
http://cleanland.ck.ua/upload/shop_1/7/0/4/item_70411/shop_items_catalog_image70411.jpg
Русским аналогом паст Лакалют являются пасты серии SPLAT. Они повторяют наименования, имеющиеся у Лакалютов, и имеют свои оригинальные наименования. Так же дополнительно имеется большой выбор ополаскивателей, щеток, зубных нитей, как говорится но любой цвет и вкус.
http://www.multilot.ru/published/publicdata/MULTILOTMULTILOT/attachments/SC/products_pictures/n880_1.jpg
Кеш, ну понятно.Их там 4 размера продается. И есть размер XS - совсем тоненький,но чистить хорошо. У стоматолога обычно нормальные люди спрашивают;).
Просто ирригатор-ополаскивает и вымывает между зубами остатки еды, а ершик именно чистит, как щетка.
В идеале и то и это иметь надо.
Я тоже наконец-то решилась к стоматологу. Страшно мне а вдруг лялька испугается тоже). Но врача знаю очень милая женщина хорошо делает, только дорого.
Вот сегодня иду опять на прием к стоматологу. Вернее, к стоматологам. Меня лечат аж 2 стоматолога: моя одноклассница и ее начальник. Просто мой стоматолог решил меня передать своей подопечной и протеже. Вот и получилось, что у меня новый стоматолог, но под тем же присмотром.
Сегодня, по идее, будут вкладку ставить, а потом коронку. Надеюсь обойдется без хирургического вмешательства.
Мне еще столько зубиков лечить нужно. А во сколько это обойдется и предположить страшно. Но это здоровье. Значит, НУЖНО!!!!
Девочки,а правда что сверлят зубы-без заморозки? И что делают её както жутко больно? Мне в глубоком детстве сверлили так но 1 раз-с заморозкой всёже. Неужели сейчас,во взрослой поликлинике без заморозки сверлят а с ней только вырывают?
А я завтра иду.Записалась самой первой на приём:)
Завтра буду ставить зубик:)
Буду ставаить металлопластмасу=300грн. не дорого. А металлокерамика 500грн.
У меня вот вопрос: можно ли вперед поставить металлокерамику,а на задние зубки-металлопластмасу? Кто-то знает или нет?:) Между ними не будет никакой "борьбы"? Чисто интересно)))) (умею задавать глупые вопросы=) это моё хобби)
Мышарик, мне сверлили без заморозки,НО совершенно НЕ больно,если специалист толковый.Я тож боюсь этой жужжалки О_О
Мне самой плохо от одного звука этой бурчащей машинки,а если еще и запах сверленного зуба-это вообще аут)))
Красная Орхидея
11.03.2010, 16:01
Девочки,а правда что сверлят зубы-без заморозки? И что делают её както жутко больно?
Правда, Настя! Без заморозки. Зато - с анестезией. Делают укол обезболивающего - от лидакаина до французской анестезии в спец. шприце с тонюсенькой иголочкой. Немножко неприятен сам укол, но 1 минуту можно и потерпеть, зато потом ничего не чувствуешь.
Мне хватает и лидакаина. И стоит это недорого. Без анестезии зубы давно не лечу, да у нас платные врачи и вопросов таких не задают: делать или нет. Сразу спрашивают, какое лекарство колоть - просто по цене разница ощутимая, если Францию делать.
Никакой боли нет при лечении вообще. Я хожу к стоматологу 2 раза в год, как положено. После беременности часто приходится ставить пломбы или менять старые. Никакого кошмара не вижу в этом, для меня никакого негатива тут просто нет. И мне даже смешно читать, что кто-то боится боли!!! Да не бывает ее вообще, кроме неприятных ощущений при уколе.
А заморозку (анестезию из баллончика) делают мне только при чистке зубного камня и полировке фтор-лаком.
Главное тут - не психовать и не нервничать, а то от нервов анестезия у некоторых просто не берется.
Ну я к тому же долгое время работала начальником ОК и референтом в частной стоматологической клинике, так что мне к звукам бор-машины не привыкать.))))))))))
Наташ, у нас даже в бесплатных поликлиниках давно все делают с анестезией.Бесплатно то,что подешевле,конечно,но тем не менее. Так что Мыши бояться нечего))).
А если там будет поверхностный кариез, то могут подчистить и так, без анастезии. А если до пульпы надо доходить сверлом,то Настя, заморозят накрепко)))
Наталика
11.03.2010, 16:27
Красная Орхидея,
И мне даже смешно читать, что кто-то боится боли!!! Да не бывает ее вообще, кроме неприятных ощущений при уколе.
Ну, как сказать... У меня, например, один раз было, что укольчик сделали, а эффекта ноль, и второй только через определенное время начал действовать, вот тогда и пришло понимание чего в действительности так боятся остальные люди, сидя под кабинетом стоматолога. Так что, мне, например, не очень было в тот момент до смеха, когда лечить надо, а уколы не берут. Даже врач развел руками, почему так произошло.
Хотя, до этого момента тоже не жаловалась, приходила себе спокойно. Правда и лечить-то зубы я начала только после 25-ти лет первый раз, жаловаться действительно мне было не на что, потому что приходила в смотровой всего на каких-нить минут 5-10, чтобы получить ответ: "Все нормально, можете идти."
Мне как-то лет в 13 полечили зубы и без обезболивания. Ятогда маленькая была и не знала, что можно сделать обезболивание.
Я теперь чуть не в обморок пдаю, когда надо к зубному идти и все из-за того детского случая. Очень страшно было и ДИКО, просто БЕЗУМНО больно.
Мой визит к стоматологу отложили на понедельник. Ничего страшного. Слава Богу зуб не болит. Просто дырка на его месте. Неприятно немного, но ничего страшного.
Еще сегодня спрашивала у стоматолога о профессиональной чистке зубов. Стоит эта услуга около 200 грн. (25 долларов). Там ультразвуком избавляются от зубного камня, а потом какими-то препаратами чистят зубы и все такое. Посмотрим, может и я себе такое сделаю. Главное, чтоб не больно было. Но я уверенна, что это не больнее удаления нерва. Вот так как-то.
Страшно мне а вдруг лялька испугается тоже
Не переживай ;). Если ты не испугаешься, малыш тоже будет спокоен. Я лечила зубы и на пятом, и на восьмом месяце. Все нормально прошло. Главное, сейчас не запускать. У меня зубы "полетели" сразу после первых родов. Боялась, как ты, навредить ребенку. Да и проблемы, на первый взгляд, незначительные были. Зато потом получила отрицательный результат. Так что, молодец, что решилась сейчас. От этого польза и тебе, и будущему ребеночку.
Килиманджара
11.03.2010, 17:36
Для меня зубы - тема больная..Взрослая тетя, а к стоматологу иду и плачу....Понимаю, что НАДО. А боюсь - умираю просто.
А все потому, что когда мне было 5 лет, я сломала жутко ногу. Привезли в травмпункт, выяснили, че не так - ногу пришлось вешать на вытяжку. А для этого снизу лодыжки нужно просверлить сквозную дырку для штыря, на котором фиксируется нога..В общем, в 5 лет в СССР дать общий наркоз я так поняла было нельзя, потому что укололи что-то - и начали сверлить....Я до сих пор помню ту палату, врача и то, как я орала от боли....И ЗВУК...ПАРАЛИЗИРУЮЩИЙ ЗВУК...ТО ЛИ ДРЕЛИ..ТО ЛИ ЕЩЕ КАКОЙ ФИГНИ...Потом мама рассказала, что ее в операционную не пустили. Она по стене сползла в обмороке, пока мне дырку делали - от моего крика истошного....
С тех пор для меня стоматолог - это 5 лет жизни потерять(((( Если еше ковырятся просто - как-то моуг потерпеть..Но все равно машинка работает, оно жужжит...А я могу и зареветь..От Страха. Глаза большие....Руки трясутся...
И вот каждый год..когда надо идти на прием. Хотя выхожу оттуда - и понимаю мозгами - нечего по сути боятся. Укол сделают (правда я беру хорошую анестезию, дорогую). Но...Внутри меня орет 5-летний ребенок...
Сейчас хожу в частную клинику к одной докторше - молодая, но очень хорошая. Она знает, что я трусиха, поэтому всегда относится с пониманием. И всегда говорит, когда может быть действительно больно - чтобы не обманывать)))
А еще у меня мама работает в зубной уже 25 лет)))) 9 этажей этого удовольствия, она там реестратор (приемы назначает к врачам, карточки пациентов ведет и все такое)))) Вот ирония судьбы) Но мне даже в гости к ней работу заходить страшно - на весь этаж стом.кабинки..И все это с ужасным жужжанием...
Без заморозки. Зато - с анестезией.
А чукча не знал что это-не одно и тоже.... Теперь знаю. Слышала чтото про новокаин. Типа есть такое. Посмотрим. завтра опишу что со мной сделалют и как. Страшно..но лучший способ избавится от страха (любого) испытать его в полном обьёме так что вперёд,к зубному!
Но все равно машинка работает, оно жужжит..
Оксан, поделюсь, может - поможет?
Детка наша тоже боялась звука этой "дрели". Доктор ей объяснил, что это такой пылесос. А раз предмет знакомый, то и звук не такой страшный. Ну это если постараться избавиться от слуховой боЯкалки)))
_КОЛЮЧКА_
11.03.2010, 20:07
Читаю ваши ужасти и сама в ужасть прихожу. А ведь я не боюсь ходить по стоматологам. Ну, поначалу, конечно, как говорится, стремно было. Просто тетенька хорошая попалась мне. я теперь к ней всегда хожу. Да и наверно, тьфу-тьфу-тьфу, никогда не было особых проблем с зубами, надеюсь и не будет, может поэтому и не боюсь.
Кстати,тут писали про кисточки и электрощетки,которые чистят хорошо между зубками,а мне мой стоматолог сказал,что лучше всего чистит зубная нитка-флосс.
надо будет спросить еще у него про профессиональную чистку,в какую цену и сравним с расценками
anty ;)
Соседка, Ну флос хоорош там,где нет межзубных промежутков.
Ершик там,где есть межзубное пространство лучше очистит. Кроме того, эти ершики массируют десны, улучшая кровообращение.
Если выбирать между флоссом и ирригатором, то лучше ирригатор.
Optimistka
12.03.2010, 00:45
а мне бесплатно пломбы ставят, и чистку бесплатно ( не путать с отбеливаением), сказали теперь каждые три месяца делать, из-за того что брекеты. звук ультразвука меня убивает... А вот брекетушки мои не дешево обходятся...
Килиманджара
12.03.2010, 12:55
Ну это если постараться избавиться от слуховой боЯкалки)))
Марин, когда я была маленькая - ну до лет 10-12, всегда на прием ходила с мамой. И там мне мама закрывала уши)) Я в кресле, а она уши закрывает))) Но честно говоря - помогает не сильно.
У меня просто паралич наступает, когда это сверло на меня движется и вижжит))) Просто я знаю, почему боюсь этого звука)) Поэтому собираю остатки всего того, что называют разум - и пытаюсь себя переубедить, что зубы - это не самое страшное в жизни))))
Кстати, моя стоматолог, когда мне было еще 19-20 (как раз перед беременностью лечила) всегда говорила, что я такая трусиха - как я буду рожать-то?))))) Но ведь роды - процес естественный, и все дырочки там предусмотрены природой)) А пломба - эт инородное))) Так я ей обяьсняла)))
Слава Богу, с малым таких проблем нету - он не боится лечить (ну нервничает, конечно, но с ним к зубному ходит почти-муж, я "умираю" под дверьми))). И уже 2 зубы удалили тоже у стоматолога. Надеюсь, у ребенка ничего не случится из того, что может нагнать ужаса на лечение зубов в будущем.
Кстати, я забыла сказать, каким образом сама ухаживаю)))
Пасту покупаю разные - и бенджаметы, и колгейты, но стараюсь раз в полгода использовать лакалут. Зубная нитка, зубьная щетка и ополаскиватель. Если ополаскиватель заканчивается - полощу эфирными маслами. Результат тот же, и натуральное)
Optimistka
12.03.2010, 13:29
кстати, в детстве у меня тоже был неудачный опыт похода к стоматологу, после чего я их очень боялась..
Оксан, а я вот вспомнила, что существует сейчас лечение каким-то лазером, т.е. там тебе сверлят но совсем без звука, но сколько это стоит? Наверное, дорого. У нас в городе только один врач так работает.
У меня таких ужасных случаев не было в детстве,НО в бесплатной поликлинике детской ТЁТЯ врач мне так раздерала рот и сжимала челюсть,что она у меня аж заскакивала и болела,а губы лопались из-за растяжки рта.))))поэтому я и не дружу с этими врачами.Хотя заметила,что дяди врачи бережнее относятся к пациентам (или только к женскому полу) :)
Сняли сегодня мерки,во вторник будет мой зуб)))
даночка, чё-то меня слово ЁРШИК пугает:))) ассоциации какие-то не нужные:) и если десна слабые,то лучше их не массировать:)
Вот куплю я и попробую этот флосс.Потом расскажу:)
Кстати,мне сказали что можно укреплять десна с помощью какой-то технологии.Процедуры делаются хотя бы 5-7дней,каждый день и желательно вечером,чтоб не разговаривать после процедуры. На десна намазывают какую-то мазь,которая застывает и чё-то там делает с деснами.Сказали,что немного губы будут оттопыренны:) так что лучше домой после накладывания этой мази,не пить,не разговаривать и вообще меньше шевелить губами.Хотя бы 2часа держать,но чем больше,тем лучше.
Мужчинам после тяжелого рабочего дня советуется делает такое своим болтливым женам=) хи-хи:)
зубами_щелк
12.03.2010, 14:28
А вот флосом намного легче поранить чувствительную десну, чем ершиком. По себе знаю. Одно не верное движение (особенно с непривычки и неумения) и десна начинает кровоточить. А ершики они очень даже приятные)))
даночка, чё-то меня слово ЁРШИК пугает)) ассоциации какие-то не нужные и если десна слабые,то лучше их не массировать Это ты мне говоришь?:)
Наоборот надо. Посмотри на картинку, что я давала, и увидишь, что он не страшный;).
У меня очень сильный пародонтоз, и уже 3 раза делала кюретаж. И такие ершики как раз наоборот нужны для слабых десен. После открытого кюретажа,когда режут десну и накладывают швы,ничего не страшно;).
А дите у меня не боялось никогда зубы лечить, хотя и лечили с 3-х лет.
Во 1-х, я ходила только в частным врачам по рекомендации, вернее к одному, который нас уже всех вместе с Арнасом лечить 16 лет.
Во 2-х, мы начинали зубы с ним лечить, когда я сидела в кресле,а он на мне, и страшно не было.
В 3-х, он вообще к врачам всегда относился нормально, потому что я ходила к частным, которые полны внимания, никогда не напугают, не наорут, не дернут. Тем более, врачами я никогда не пугала его, типа будешь плохо себя вести-тетя сделает укол.
Ну как то и переросли детские походы.
Килиманджара
12.03.2010, 16:14
Оксан, а я вот вспомнила, что существует сейчас лечение каким-то лазером, т.е. там тебе сверлят но совсем без звука, но сколько это стоит?
Узнавала. У нас пока такого нету))))
Я, кстати, хотела когда-то, чтобы под общим наркозом лечили - усыпили, сделали все а потом разбудили))) Даже мама уступила, зная мои страхи))) Анестезиолога в обласной больнице нашли. Но потом мне попалась очччччччччччччччччень убедительная докторша, которая отговорила))))
Мне одно остается - бороться со своим страхом))))) Справлюсь)) Главное не доводить до адской зубной боли, а обращаться вовремя, в целях профилактики - тогда не больно лечить. Просто неприятно..Ну а жужжание - в скором времени надеюсь беззучное лечение будет везде и доступно всем.
+1 за лазеры =) Это просто прекрасно, на самом деле. Я сам жуть как не люблю все эти жужжания и уколы. Кстати, у нас по деньгам не сказать что сильно дороже, процентов на 20 максимум.
Уррра,сделали мне 2 зуба!!!! Голодная сижу,а есть ещё 2 часа нельзя. А у меня и еды то дома нет... Больно конечно было но быстро,так что я пережила. Страха особо не было,скорее молчание бедного обречённого ягнёнка. Во вторник ещё пойду. Делать остальные. И чего я так долго тянула? Зато теперь сочетание горячего чая и сладкой шоколадной конфеты с орешками меня не пугает. Точнее не будет пугать скоро.
Что забавно-жужжание на меня практически страху не нагнало. Ну жужжит и жужжит. Надо так. Раньше по другому было.
Ну чего-нибудь то сделали, анастезию, Насть? Или в живую пытали бормашиной?:)
даночка, пытали! Больно но быстро. Раз анастезию не сделали значит наверно у меня ещё не настолько запущеные зубы,что радует. Теперь вторника жду,продолжение пыток.
Optimistka
12.03.2010, 18:23
что, правда не обезболивали??? мдааааа... наверное, действительно кариес не глубокий.
Optimistka, правда.... Не знаю насчёт не глубокий,много его просто,и вверху и внизу,на обоих сторонах он... На взгляд мой не професиональный-много этих чёрных пятнышек. Делали те что одни из самых больших дыр. Посмотрим. Может меня во вторник так запытают что я поликлинику нашу буду за сто метров обходить,посмотрю.
Ура,мне уже можно есть!!! Побежала в магазин за едой,я сегодня съела 2 бутерброда с утра и всё!
Сегодня первый день укрепляла десна. Сначала подули на мои десна трубочкой,чтоб осушить их.Потом намазали какой-то ерундой желто-белой. Ощущения: сначала тепло,когда только намазывали,а потом чуть-чуть пощипывало в некоторых местах,видимо там где десна слабые и иногда кровоточат от зубной щетки. Губы немного оттопыренны,так как врач не жалея накладывал мазь:)
Спрашивала сегодня про отбеливание зубов. Врач сказал,что он этим не занимается,потому что это очень вредно,т. к. это отбеливание снимает верхний слой эмали.... А я очень хочу:( Мне надо:(
Вопрос тогда к Иришке anty : ты писала в посте№19 про профессиональную чистку зубов.Это чистка от зубного камня или отбеливание зубов? Это вся процедура стоит 200грн?
У меня нет зубного камня,но отбеливать надо.Структура зубов такая...:(не белого,а желтоватого цвета. Мой стоматолог этого не делает,но сказал,что узнает где делают и в какую цену.Вот я подумала,что если дороже,чем 200грн,то я у тебя расспрошу и напрошусь к твоему врачу на отбеливание,а?=)
Optimistka
15.03.2010, 20:57
Соседка, советую зубы не отбеливать. Если они от природы не белые - эффект будет на пару месяцев, потом вернется в цвет, захочешь опять отбелить, т.к. привыкнешь к белозубости, в результате снова пойдешь портить эмаль и тратить деньги - не стоит оно того, смирись с тем цветом, что дала природа, против неё не попрешь.
Саш, эта чистка зубов включает в себя 2 этапа. Первый - чистка зубов какими-то средствами, а второй этап - отбеливание. каждая процедура стоит по 100 грн. Но мне моя врач сказала, что лучше делать в комплексе.
Я вот только что от дантиста. Селали мне коррекцию правой единички. Только с цветом немного не угадали. Но это ничего, я туда в клинику еще долго буду ходить. Так что все еще исправим.
Optimistka, а что делать с хотением? ;)
anty, а как тебе исправляли? Вот у меня двоечка чуть-чуть кривова-то стоит....:( Почти не заметно,но мне это мууууляяяяеееет:)
чОрт,походу прийдется смириться:( хоть я немного комплексую из-за этого.недавно начала...раньше как-то фиолетово было=)
goldbergus
16.03.2010, 00:32
а я вообще паникую когда к дантисту иду. Боюсь до ужаса
Саш, у меня просто год назад сломался зуб. На форуме это все знают, крику то было и слез столько пролито. Так вот, коронка у меня красивая получилась, а второй передний зуб не очень был. Так вот врач мой покрыл зуб сверху слоем пломбы по-моему. Сначала она что-то там спиливала, а потом нанесла пару шаров пломбы, и сделала зубы одинаковые. Только вот с цветом мы еще завтра поиграем, чтоб уже идеально было.
Зубы отбеливать не буду, они у меня и так очень тонкие и плохие, и портить их еще больше смысла нет.
Вот мне сделали ещё 1 зуб! Больновато но терпимо. Врач сказала что всё,больше ничего лечить не надо. Это радует-я всёж не мазохист. Хотя тётенька мне попалась вполне приятная,по крайней мере если и больно было то не долго оба раза. Хм,мне всего 3 зуба пришлось лечить,удивительно прямо. Кстати интересно,а вот малюсенькие чёрные точечки этож тоже кариес,разве его не надо лечить? Или если точечки маленькие то лучше не сверлить,типа не так всё страшно? Как думаете? Ну раз уж врач сказала что всё занчит всё,просто интересно.... а ещё я спросила про тёмные пятнышки на передних зубах,она сказала тереть содой. можно йода на неё капнуть. Но это не так важно-это же чисто внешнеее проявление,оно же не влияет на здоровье зубов? Вот так вот. Думала мне зубов 6 придётся мучить а оказалось-всего 3. Удивительно прям.
Мышарик, сода отбеливает,но вредит ужасно. Терпимо если 1 раз неделю хотя бы чистить так,а то и реже...Я пару раз чистила содой: отбеливает,но прям чувствовала как по зубам частички соды елозили и звук ужасающий,как нождачкой))) Вредно это:(
Про йод не знаю,но он же плохо отмывается.... что за желтые точечки на зубах?Типо портятся или просто желтизна просто на эмали?
Желательно большо яблок кушать и всяких твердых фруктов,они и полезны и очищают зубы (отбеливают?).Вообщем зубы стают светлее немного.
Я вот еще читала про отбеливание зубов активированным углем О_О Но тоже часто нельзя,но пишут что помагает.Я лично не пробывала,но подумываю над этим. (Уже даже 2 таблетки достала,чтоб размять их и попробывать). Но технология отбеливания на подобии,как и с содой.
Для меня чисто внешнее проявление,как темные пятнышка на зубах про которые ты писала,это уже признак того,что зубы не здоровы.
Если очеееень маленькие черные точечки,то вряд ли будут сверлить,если там нечего сверлить,но я бы хотела всё равно всё под чистую переделать-) Так что буду настаивать даже небольшие проблемы убирать.
Я сегодня иду ставить зуб.Всего надо 4:( Что-то поломалось,что-то восстанавливается.:( Запустила ужасно:( И сегодня вторая процедура по укреплению десен.Вчера часа 3 держала,потом сняла верхний слой мази-парафин,который держал лекарство. Немного лекарства осталось на десная,я легла спать и утром еще было лекарство.Но десна УЖЕ при чистке НЕ кровоточили.Хотя врач говорил,что после 3 раза уже виден результат. Довольная:) Прям с радостью иду к стоматологу....странно это)))
Соседка, молодец! Я бы тоже хотела под чистую но раз не надо-значит не надо. А пятнышки... То что внешне не очень красиво-это фиг с ним но я подозреваю что это признак не здоровья зубов. А так-сами зубы конечно не белоснежные :-( (((( Но отбеливание знаю что вредно а толку-ноль,чисто внешне красиво будет а эмаль сотрётся. А она защищает зубы... Наверное по твоему совету не буду содой делать. Эх,у меня вобще бабушка-стоматолог,а всё равно зубы плохие. а сейчас с ней советоватся толку никакого-видит она плохо,мои точечки уж точно не разглядит.
Есть такая паста PRESIDENT Renome, продается в аптеке.Отбеливающая.
Попробуйте- очень приличный результат.
В состав зубной пасты ПРЕЗИДЕНТ Реноме входят два абразивно - полирующих компонента: Siloblanc (Силобланк) - аморфный и химически инертный кремний и кристаллический кальций монофторфосфат. Наличие двух абразивов с частичками различной формы (микроскопические "ромбики" и шарики - сферолиты) обеспечивает идеальную чистку зубов, очищая как призмы эмали, так и межпризменные пространства.
Добавлено через 3 минуты
тёмные пятнышки на передних зубах,Это пигментные пятна.Из чистят, но не лечат.
даночка, а от чего они появляются? Я не курю,кофе пью время от времени (не каждый день) чай-часто... общее пожелтение я ещё могу понять а это то откуда?
Насколько я читала, то могут даже от зубной пасты, в которой много фтора. + фторированная вода. У кого то после лекарств появляются. И еще бывает как дефект эмали такое пятно.
А мне уже 2ю неделю что-то мешает сходить к дантисту. Мне нужно поставить несколько пломб и удалить один зуб, тоже запустила, тк очень боюсь. И вот настроилась я на поход и все время не получается. Сегодня собиралась удалять зуб, но в последний момент сказали, что при "красных" днях этого делать нельзя... Жду следующей недели...
Optimistka
16.03.2010, 18:35
а я слышала что эти пятна - начальная стадия кариеса, часто у тех, у кого эмаль слабая, рыхлая, через неё впитываются сахара и оседают в виде таких пятен
_BJ_, ага,нельзя...
А вот меня не предупредили...Кровь нельзя было остановить:( Только с помощью губки остановили и то не до конца...
Сегодня все смеялись с меня в кабинете:) Поставили мне вчера эту мазь на десна. Там надо держать хотя бы 1,5-2часа,но чем дольше,тем лучше. Я продержала 4 часа.Нууу,сидела за компом до ночи и не снимала.
Сегодня мой стоматолог спрашивает сколько я держала.Говорю,что 4часа. А второй врач (там в кабинете 2 стоматолога работает) спросил или я замужем.Говорю,что нет.А он смеется и говорит,что повезет же кому-то такую молчаливую жену иметь)))Сказал,что у него есть на примете пару желающий иметь молчаливую жену:) Посмеялись все дружно с меня:)
А сегодня когда наложили мне мазь,то немного попало и на щеки,и на губы,и на подбородок.Я расплатилась и стремительно вылетаю из кабинета.Врач мне кричит,чтоб я к зеркалу подошла,а я ему в ответ,что в коридоре посмотрю на себя любиму.....Выхожу в коридор.Сидит куча народа,все смотрят на меня.Я достаю зеркало и УЖАС,что я вижу....Вся мордашка в ярко-желтой мази))))
Все испугались,наверное,а мне смешно:)
А еще сегодня пока ждала своей очереди,немного раньше пришла. Передо мной в кабинет зашла девочка лет 12-ти. Она так кричала...Нет,она орала просто,плакала,а мне смешно было:)Я ведь раньше тоже очень боялась,а сейчас прям удовольствие ходить туда:)
Когда с девочкой закончили,врач вышел в коридор.Руки в бока и спрашивает или кто-то еще хочет к нему:))))
Все улыбнулись недоверчивой улыбкой,а я зашла в кабинет)))) Некоторые даже ушли:)
А второй врач такой приколист.Рассказывал разные случаи из своей практики.Как пришел к нему друг вырвать зуб,а еще в очереди к нему было много народа.Тот друг очень высокий и толстый,выше врача. Двери немного открылись в кабинет,а врач встал так,чтоб в коридоре его видели и подозвал к себе друга.Тот подошел,встал рядом. Врач взял пласкогубцы и делал вид,что хочет рвать зуб.А потом кричит медсестре,чтоб двери закрыла,чтоб никто не видел того,что он делает.(а все заглядывали в кабинет,интересно ж,это ж люди). Она закрыла двери,а друг начал выть не своим голосом....
В коридоре осталось сидеть 1 человек. Все остальные сбежали))) Но потом второй человек вернулся,потому что решил все-таки остаться,т.к. приехал к врачу из далека:)
Вот, наконец-то, я дошла до стоматолога. Вырвали зуб. Сегодня. Безумно переживала, даже всплакнула в очереди, я ужасная трусиха)). Все прошло хорошо, жива))). Врач попалась оочень хорошая и, что для меня важно, терпеливая! Я собой давольна!
Пака ждала своей очереди. из кабинета хирурга слышался голос врача- ну открой рот, это не больно, ну открой. А те люди, которые тоже сидели и ждали своей очереди мило улыбались. Через минут 5 из кабинета вышел "качек", парень лет 25. Посмотрел на нас, улыбнулся. явно смутился. После того как он ушел, пациенты сказали, что он очень долго собирался перед тем как зайти, ходил по коридору.
Это меня немного утешило, хоть не я одна такая)))
Я поняла, что чем больше хожу на прием к стоматологу, тем больше зубов меня начинает болеть....
anty, надо всё полечить,если у тебя планируется самое важное событие в твоей жизни ;) Хотя это не есть хорошо,если болят зубы,когда их начала лечить.
А я думала,что мне надо рвать два зуба,а оказывается нет. Даже если зубы поломались-они могут быть здоровыми. никогда не думала,что такое может быть.
Так что мне не будут рвать зубики,а их можно восстановить! Ура!:)
Просто нашли дырочки большие и маленьки, и время совпало, что большие как раз начали болеть. К тому же, когда смотрели зубки мои, то немного дырочки 2 розковыряли, вот и получилось, что сейчас 2 зуба болят.
Добавлено через 3 часа 37 минут
Это просто ужас. Я уже привыкла лечить зубы в которых нет уже нерва. А тут восьмерка еще живая и с дыркой. Это просто ужас. Врач никак не могла достать туда бормашиной (или как это там у них называется)
Следующий раз в понедельник, а потом в среду. А потом уже после Пасхи и вообще не знаю когда, но еще долго лечить. Просто хочу, чтобы все все зубки подлечить.
Поставили мне вчера лекарство. А зуб начал болеть...Хотя раньше не болел несмотря на то,что он поломан под корень был...
эт я так открывала зубами лак для ногтей...теперь так делать не буду))))
А может от лекарства начать болеть зуб? Не то, чтоб болеть,но пульсировать и когда наклоняю голову вниз,то чувствуется зуб..:( Какое лекарство не знаю,но по-моему,точно не мышьяк. Потому что мне когда-то мышьяк ложили,то я думала с ума сойду,такая боль была...(так что подозреваю,что у меня алергия на него.Если такое возможно:) )
Назначил мне врач на пятницу,но сказал,если будет болеть,что раньше пришла.Вот я и собираюсь сейчас....:(
Я, конечно, рада его видеть...но не так часто:)
Килиманджара
24.03.2010, 13:02
А может от лекарства начать болеть зуб?
Может. Если лекарство чтобы нерв убить, то может побаливать.
А меня вчера так намучали, что сегодня пол головы болит. И щека болит, поранили мне ее. Но по другому никак. Просто местоположения зуба не очень удобное было.
В понедельник опять к врачу. Я так часто и много еще не ходила зубы лечить. Но нам нужно.
А мне завтра зубки лечить, а я трясусь аки листок осиновый, зубки то передние а там очень больной укол обезболивающий, но надо значит надо, но всё равно страх перед болью.
Optimistka
24.03.2010, 14:21
Девоньки, все пройдет, а зубки ещё долго будут красивыми после лечения, потерпите.
anty, ой,я тоже устала уже:( Каждый день ходила прошлую неделю.Понедельники пытаюсь пропускать,так как с детства привыкла,что все что делает мне стоматолог в понедельник никогда не заканчивается хорошо.
Вот успокоила меня Килиманджара, спасибо! Хотела идти в срочном порядке к врачу,но раз говорите,что может побаливать,то подожду до пятницы,как и назначили мне.
Килиманджара,а не подскажешь,случайно,как именно может болеть? У меня болит,когда нажимаю на зуб и немного вверх на щеку отдает,так как четвёрочка впереди.(
Умка, не бойся. Передние зубки лечить совсем небольно. Мне в прошлую среду лечили передний зубик сверху, врач сказала,что будет достаточно больно, когда укольчик будем делать. Я уже приготовилась,что сейчас будет больно-больно, а в итоге, когда мне кололи укол все думала, ну когда же больно то будет, а больно так и не стало. Мне показалось,что делать укол, когда лечишь передний зубик даже менее больно и неприятно, чем когда я лечила зубик в глубине и мне кололи 2 раза, снаружи десны и внутрь, вот там действительно больно было.
Самой к зубному опять в понедельник....
Добавлено через 5 минут
Соседка, действительно может побаливать. Мне когда первый зубик вылечили,то когда прошла заморозка он еще 4 дня после этого болел, прямо иногда как "стреляло", но после этих 4 дней все прошло и больше не болело. Врач предупреждала,что может и поболеть.
Пенчик, это наверно индивидуально, потому как мне тоже лечили передние зубы и не раз и я помню как корчилась от боли на кресле, а вот в глубине в десну совсем не почувствовала. Я помню мне даже сперва мазью мазали и побрызгали спреем а потом только кололи и всё равно я плакаль((
Optimistka
24.03.2010, 16:40
Я вот согласна с Наташей, мне тоже больно передние колют когда, очень десна такая...твердая и от укола плачу.
Умка, Optimistka, значит все оч оч индивидуально. Потому как мне лечение переднего зубика, а именно, сам укольчик, показалось намного более безболезненным,чем в глубине.
Девочки,а чем надо полоскать рот,если место,где раньше был удаленный зуб, гноится?
Соседка, на стоматологическом форуме написано:
Сгусток крови, образующийся в пустой лунке после удаления, очень важен для заживления, - поэтому соблюдайте меры предосторожности, чтобы не "сорвать" его.
Постарайтесь в течение первых суток после удаления не полоскать рот - и по возможности даже не сплевывать. Образование во рту вакуума (например, когда вы курите или тянете через соломинку коктейль) тоже может привести к смещению сгустка. Горячая жидкость тоже растворяет кровяные сгустки - так что воздержитесь в первые 24 часа после удаления от горячего кофе или супа.
даночка, даночка,я это читала. Мне вчера удалили зуб (верхнюю 4-ку).Очень сложно все получилось и психологически,и физически...Я не полоскала ни вчера,ни сегодня.
Но сегодня заметила,что этот сгусток крови сам бардового цвета, как и должно быть,но покрылся какой-то пленочкой,не очень привлекательного цвета. Щека идесна немного припухли. (Щека припухла там,куда идут корни зуба,то есть под глаз,на уровне "носовых крылышек").Боли нету. Вот я и подумала,может прополоскать чем-то безвредным (почему-то раствор соли или соды мне не хочется использовать).
На прием только во вторник записалась.
Нет, нет, не полощи.
Я так поняла, что это и есть сгусток, который нельзя выполаскивать.
Угу, не буду полоскать.
А вот не могу понять: может ли этот сгусток быть еще и немного бело-сероватого цвета,а не только бардового,как застывшая кровь? (вообще капелька белого,чуть-чуть больше спичечной головки)
Видимо, может.
Не трогай его,ибо может инфекция попасть в лунку.
А мне врач говорила, что через день после удаления надо полоскать ромашкой или содой. Я полоскала ромашкой. После каждого приема еды. Удалене тоже прошло трудно как и у тебя Соседка.
Красная Орхидея
27.03.2010, 23:06
Соседка, вообще-то, по-хорошему, надо через несколько дней после удаления идти к врачу и проверять, не остался ли где в лунке маленький осколок. Иногда бывает сильное нагноение и воспаление, если при удалении откололся кусочек и остался в ранке. Хорошие врачи всегда назначают повторный осмотр.
Красная Орхидея, и мне назначили тоже.На вторник,я попросилась.Не болит уже вообще,но немного еще есть опухаль.
Я просто сначала кипишь подняла,потому что подумала,что начала гноиться,а так как это голова,то я впала в панику,а сейчас вижу,что все хорошо:)
Спасибо за ответы!))
зубами_щелк
28.03.2010, 03:27
Удаления зубов разные бывают. И если врач не назначал полоскания, то полоскать не нужно. Не раз наблюдала случаи, когда во время приема врывались женщины с опухшими щеками и начинали кричать на врача… Тот спокойно пытался вести диалог:
- Вы после удаления ополаскивания проводили?
- Да.
- А я Вам назначал?
- Нет.
- Так зачем вы полоскали? Вы только хуже сделали.
- Так все полощат…
Примерно вот в таком духе.
Сегодня полечила последний зубик (между 1 и 2 портится начался),поставила пломбу и теперь не отличить от зуба моего.Гениально просто)))) Довольная как слон:)
Теперь аж через 2 недели к дяде стоматологу идти,чтоб смотреть как там поживают те,которые надо вставлять)))
Не тяните з больными зубами,девочки:)
Я тоже полечила 2 зубика спереди теперь ноют они, ещё 2 осталось. Рыдала я у стоматолога и укол больно было и кровь фонтаном была когда нерв удаляла.
Хм,странно,запломбированый зуб не то что бы болит но чувствуется в нём нерв,не больно но как бы покалывает немного. Вот уж странно!
блин,даже подёргивает он внутри слегка... с чего бы?
Мышарик, значит нерв не удалили до конца или накололи десну,когда удаляли нервы.
Если после 5-10 дней,если не перестанет болеть-обратись к врачу!
Я вот тоже потихоньку лечу свои зубки, часть вылечила, но еще 2 зубика осталось. Почему то мне оч больно, когда укольчик делают изнутри в десну, потом место укола еще ощущаю дня 2-3. Но в целом процесс идет и скоро все вылечу))
Ёлки,да что это такое?
Идеально запломбированный зуб (между 1 и 2),но есть реакция на холодный воздух (на горячее и холодное вроде бы нету). Пломбирование было 30 числа, вчера поздно ночью заметила,что есть реакция на холодный воздух. Что это может быть?:(
Это бывает иногда сразу после лечения. Идет небольшое воспаление пульпы, нужно несколько дней, чтобы зуб перестал реагировать. Вот, если там через неделю начинается, тогда скорее всего причина не решена в лечении с этим зубом.
Еще причиной может быть небольшое повреждение эмали. Пасту какую то для чувствительных зубов попробовать.
Килиманджара
11.05.2010, 12:39
Поздравьте меня - я вчера относительно безболезненно для психики ))) ну и для здоровья посетила дантиста.
Недели 2 назад откололся зуб - вроде как пломба вылетела, или просто сам откололся.
Ну короче записалась я наконец на вчера.
Вот люблю я свою клинику - если можно любить такого рода заведения))) Сервис - супер. Спокойно, красиво, телик стоит, медперсонал профи..
Зуб не болел сам, но анестезию делали - потому как зуб живой. Врач хорошая, поэтому укола я не почуствовала вообще, не смотря что это верхник, к тому же соседний с клыком зуб.
Залечили, поставили хорошую пломбу, все обошлось в 110 грн (около 14 у.е.).
Нашли еще одну потенциальную дырочку, но только через месяц можна будет лечить. Я рада - за 1 год фактически 1 кариес - наверное это нормально.
Всего посещение заняло минут 15 - с уколом и работой)))
Что заметила - везде у них там реклама Украшения зубов - штук так 80 разных стразиков и фигурок. Спрашивала - говорят пользуется популярность.
А я понять не могу - какого милого на нормальный зуб цеплять "пирсинг"????
Возобнивила я лечение своих зубов. А все потому что откололся кусочек зуба у меня на выходных. Пришла вчера к стоматологу, сделали укольчик, полечили зубик, ну, думаю - все...
А не тут-то было. Моя врач сказала, что нужно полечить все зубки. Так что сегодня лечили второй зубик. Еще 8 осталось. Много же как. А самое главное, что год назад сказали мне, что с зубами все в порядке. Теперь я думаю, что не правду раньше сказали... А сейчас я расхлебываю все это.
Сегодня первый раз за свою жизнь у стоматологов я плакала. Было очень больно. И почему мне не сделали укол? Не знаю, но теперь я сказала, что даже на консультации мне делать укол. Посмеялись. Следующий визит во вторник.
2 зуба мне обошлось в 40 долларов
Теперь я думаю, что не правду раньше сказали... А сейчас я расхлебываю все это.А с чего ты решила, что тебе не сказали правду, Ир?
Год- это большой срок для зубов. Вполне могло все случится за этот год.
Просто раньше, когда я была у стоматолога и спрашивала, что там с моими зубами, то врач не так смотрел мои зубки, как сейчас. К тому же моя врач сейчас сказала, что такие дырочки не за год образовались. Есть некоторые свеженькие, но все же не все.
1. А год назад, кто тебя смотрел?
2.А к врачу надо ходить раз в полгода. К тому, кто хорошо знает твои зубы.
(равно, как и к гинекологу-раз в полгода)
В этом году у меня получилось раз в год, а обычно к стоматологу я хочу раз в пол года. Раньше я лечила зубки у владельца клиники, у него и тогда было много дел, а сейчас еще больше, вот я и продолжаю лечиться в его клинике, но у своей одноклассницы (она работает на моего бывшего врача).
Я вот сегодня зубик мудрости удалила.Вот наркоз начинает проходить а воду пить нельз еще и поэтому таблетку не выпить.А зубик то болит.Аж на стенку лезу.:(
Килиманджара
11.09.2010, 16:43
Наверное это сюда.
Вопрос по зубам - но детским (если надо - перенесите в нужную тему).
У нас ситуация такова. Нам 6 лет 4 месяца. В 3 года мы подлечили чуток молочных зубки (кутнее или угловые - как они там по русски?)))
Теперь у малого начал болеть один зубчик. Мы пришли к врачу, насчитала она нам 5 дырочек, 2 из которых - проблемные. Нервы удалили, залечили. Но на консультации я была у нескольких детских стоматолог, но ответа на счет остальных 3 молочных зубов конкретно не получила.
Одна говорит НЕ лечить пока вообще, пока не будут беспокоить.
Другая - лечить, но там просто кариес, а она не может дать гарантию, что если начнет чистить кариес - не появиться нерв и начнется все тоже - лекарство, удаление нерв, пломбирование. Т.е. может вылезет нерв, а может и нет... (тут для меня минус, что ему зуб-то НЕ болит...И ворошить его, чтобы нерв удалить - как-то не вариант)
Третья - советует посеребрить те зубы, где кариес. Т.е. расширяться кариесу серебро не даст, и если уже будут беспокоить через год-другой - тогда лезть туда и лечить по полной.
Я в растерянности, если честно, и не знаю, на что решиться.
Понятное дело - дите малое, и анестезию ему нельзя (спрашивала у доктора), т.е. все по живому..Стоит ли? Может просто посеребрить и со временем либо лечить если будут болеть либо удалить? (это молочные зубы должны выпасть к 10 годам).
Может кто сталкивался и может что посоветовать? Может я что-то упускаю?
Лечить обязательно!!!!! Лечить любую дырку.Потому что кариес во рту- это наличие инфекции во рту, нарушение пищеварения такими зубами, и, как следствие, провоцирование для возникновения заболевания желудка, т.к. всего желудочно-кишечного тракта.
Потеряешь зуб молочный из-за того, что не лечишь-ты нарушишь формирование прикуса и в дальнейшем нарушение нормальное формирование постоянных зубов и всей челюсти в целом, потому что наличие кариеса не позволяет постоянным зубам, которые в зачатке еще-правильно формироваться здоровыми.
Поэтому,бороться надо за каждый зуб!!!
Я совершенно точно говорю, Оксан, потому мы лечили зубы с 3-х лет,постоянно, дырки образовывались в каждом зубе просто по несколько. Поэтому.я в теме.
Я не знаю просто как у вас,ноу нас и деткам лечат с анестезией. Это раз.
2: Прежде чем сверлить зуб, врач делает снимок, и тогда видно,будет ли там браться в работу нерв или нет.
3.Иногда делают круговую панораму зубов в специальной клинике,где есть аппаратура,чтобы посмотреть,что вообще с зубами.
4. Спроси у врача. Очень часто,когда очень много поражений зубов,на жевательные зубы одевают такие вот сверху, как фиксы металлические, чтобы зубы не соприкасались со сладкой или углеводной едой и таким образом сохранились. У нас такая фикса была сделана на сломанный зуб впереди,т.к. до 12 лет наставлять зуб детям нельзя. И была еще парочка именно на зубы,где много плоб было-на жевательные. (ну представляешь, зуб одевают в металлическую такую крышечку-такой же форму, как зуб, ну как шляпка получается)
А серебрить-ну можно, только это надолго не хватит.
Учитесь еще после каждой еды полоскать зубы, и после каждый конфеты. И если между зубками есть свободное место,т.к зубы не плотно сидят, то купить специальную щеточку и чистить зубы обязательно между. Именно остатки еды между зубами дают кариес.А они не вычищаются до конца обычной щеткой.
И никаких чупа-чупсов вам нельзя. Т.к. лучше съесть конфету и потом запить водой,чтобы ушел налет этот с зубов,чем держать во рту чупа-чупс или леденец, который создает сразу среду для образования кариеса.
Идите и лечитесь и не думайте даже.
Килиманджара
11.09.2010, 18:16
Я не знаю просто как у вас,ноу нас и деткам лечат с анестезией.
Ну я не спорю, что у вас там такое возможно. У нас такого нету...Не доросли наверное еще)))
По поводу снимка - идея, кстати. Может и правда поможет понять что к ему?
По поводу чистки и полоскалки - так и есть. Обращу внимание на чистку между зубок.
Чупсы мы не едим - я не сторонник, так что тут проблем не будет. Я вообще стараюсь смоктульки не давать.
В целом поняла - все-таки лечить)) Спасибо. Осталось найти нормального доктора)
Еще мысль пришла.
НЕ серебрить зубы, а покрыть фторлаком. Все таки тоже защита. НО им надо ходить и покрывать через какое то время. надолго не хватит.
И еще узнай. Есть такие типа герметиков. Силант называется. Им покрывают зубы, чтобы выровнить все бороздки зуба. Ну получается сверху как защита уже леченного зуба. Может быть у вас такое делают. Т.е. левенный зуб чем то надо покрыть.чтобы сделать дополнительную защиту. Узнавай,что у вас делают из такого.
Ну и да..прежде чем зуб лечить-снимок делать.
Красная Орхидея
12.09.2010, 20:37
Килиманджара, Оксана, у нас тоже ребенку делали иногда анестезию - от простой пшикалки "заморозки" до укола.
В чем проблема? Почему это у вас отказываются делать анестезию?
Ты сходи в нормальную платную клинику. Правда, ищи такую, где есть именно детские бор-машины, то есть где разрешено лечить именно детям. В моей, к примеру, клинике, куда я хожу, не лечат детей - нет оборудования. Мы ребенка возим в частный кабинет, где оно есть. И нам делают анестезию, когда это нужно.
А лечить - конечно, надо все дырки.
Килиманджара
12.09.2010, 20:45
Красная Орхидея, а мы только в частную и ходим. В детской были в 3-и года. А теперь - только в платной. Там и машинки, и врачи - детские. Пшикалки есть, а вот укола не делают. Говорят - рано, с 8-ми лет. Я вот думаю, может мне в диагностический центр с ним сходить, чтобы пробы сдать, нету ли аллергии (у него нет, но может сделают справку, и будет нам такое счастье, как анестезия).
Пшикалка при удалении нерва практически бесполезна - она же на внешние ткани только действует.
Кароче, я себе решила еще к одной врачихе тоже в частный кабинет сходить. Может и правду снимок покажет, что вполне вероятно полечить кариес без удаления нервов.
Оксан, мы зубки лечили с 4-х лет, и ходим во взрослую клинику, т.к. в детской неудача у нас была. Анестезию делали с 5 лет. И врач сам решал - сверлить или серебрить, у нас было и то, и другое.
А если кариес не вылечить на молочных зубках, он потом перейдет на постоянные. Нам это не надь)))
Я наконец-то во вторник иду к моему врачу. Только у меня такой вопрос: зуб у меня мертвый. Нерв удаляли лет 10 назад, сейчас та пломба вываливаться начала. А я боюсь без укола лечить. Хотя и колоть лишний раз не хочется. Кто лечил зубы без нерва, это правда совсем не больно? Как-то не верится мне
Не больно. Пульпы то живой нет.
Если станет больно- ибо порог у всех разный болевой, тебе тогда сделают укол в процесс. Это вполне можно.
Килиманджара
12.09.2010, 23:39
Горянка, правда - не больно. Я тоже трусиха, и такая же ситуация была - откалываться начал. Лечили без укола - просто неприятно. Но боли нету.
Хнык-хнык-хнык! Третий день уже такая гадость-там где заканчивается десна и начинается щека-толи поцарапала толи чего... Короче ранка там какаято и болит! Вроде мёд надо приложить да? И ещё зуб рядом с этим расположеный-клык тоже не то чтобы болит но ощущение неприятное и десна его сверху как бы меньше прикрывает чем такойже зуб с другой стороны. И желание-там внутри поковырять. В результате постоянно трогаю зуб языком и царапинка или что там у меня на десне-не заживает. Вчера ниткой между зубами поковыряла-кровь была. Хнык-хнык.
Есть такая паста PRESIDENT Renome, продается в аптеке.Отбеливающая.
Попробуйте- очень приличный результат.
Добавлено через 3 минуты
Это пигментные пятна.Из чистят, но не лечат.
Так вот это и не хорошо, что в этой пасте 2 разных абразива, это значит ей нельзя пользоваться больше чем одну-две недели подряд. Безопасно на сколько мне известно можно пользоваться только отбеливающей пастой ROCS потому что она ферментами отбеливает, а абразивность там, наоборот снижена. А так лучше вообще отбеливающими пастами не злоупотреблять.
Эта паста относится к лечебно-профилактическим. Контролируемая абразивность с показателем RDA 75 обеспечивает эффективно мягкое и безопасное воздействие на зубную эмаль.
Значение RDA Показания
25-50 Рекомендуется в период созревания эмали и в период ее
созревания. Оптимальна для детских зубных паст
и при повышенной чувствительности зубов.
60-100 Рекомендуется для эффективного и безопасного для
неповрежденной и сформировавшейся зубной эмали удаления
бактериального налета.
Оптимально для взрослых зубных паст постоянного
или курсового применения.
120-200 Может быть рекомендовано только для кратковременно4
го применения с целью отбеливания зубо
зубами_щелк
06.02.2011, 18:06
Так вот это и не хорошо, что в этой пасте 2 разных абразива, это значит ей нельзя пользоваться больше чем одну-две недели подряд.
В одной зубной пасте может находится до 4 аброзивов. И важен не только качественный, но и колличественный состав. Паста Презедент является полупрофессиональной и качество у нее высокое, чегоне скажешь о тех, что не скажешь о тех, что не сходят с телевизионных реклам. Рокс паста хорошая, но не каждый готов выложить 250 рубле за тюбик пасты.
И вообще, любую отбеливающию пастунужно использовать коротный промежуток времени (1 – 3 недели). П осле чего необходимо пользоваться зубной пастой, укрепляющей эмаль зубов.
У нас РОКС не стоит таких денег, максимум 120-180 рублей, а то и меньше. Презедент, если не ошибаюсь дороже (хотя не буду врать не покупала, могу и ошибаться). Про телевизионные рекламы и то, что даже хорошими отбеливающими пастами лучше не злоупотреблять, с Вами согласна.
Optimistka
07.02.2011, 09:38
а я к Rocs так привыкла, что другой пастой вообще пользоваться не могу. У нас есть магазины, где она и по 250 руб, но есть и дешевле, 170-190 в среднем. В Метро вообще одно время была акция, две пасты по 200 руб, я там много тогда купила)))
Да, кстати, если в каком-нибудь Метро покупать, так там вообще ROCS в районе 100 руб., ну может быть чуть больше.
Грамотная Ксеня
04.03.2011, 18:43
Неделю назад запломбировала зуб. При надавливании резкая боль. Через 5 дней пошла, подшлифовали. Теперь встают зубы безболезненно. Но боль при жевании. На этой стороне не жую...Что это???
зубами_щелк
05.03.2011, 03:46
Может просто пломба еще не прижалась. В начале февраля пробировала передний резец, так потом чуть с ума не сошла. На холод он реагирует, на горячие реагирует, откусывать что-то проблематично (неприятные ощущения). Проходить все это стало только недавно. Уже нет такой выраженной чувствительности.
Но на самотек такое лучше не пускать. Сходи в другую клинику, объясни ситуацию. Пусть там врач осмотрит, сделает снимок, может какой косяк и обнаружит.
Грамотная Ксеня
05.03.2011, 15:33
зубами_щелк, я что-то в другую не хочу...Зубы - вообще больной вопрос, ужасно боюсь стоматологию... И это единственный врач, при котором я немножко успокоилась... И хожу к нему лет 5...Пойду 7 марта, раньше - никак...
Грамотная Ксеня
07.03.2011, 13:22
Ну вот...Сходила к стоматологу в очередной раз. Я сразу была настроена решительно и четко понимала, что спиливанием "лишнего" обойтись не придётся. Зуб реагировал даже на простую воду комнатной температуры. Сделали снимок. У меня растёт зуб мудрости....Да не просто растёт, а лёжа. То есть давит на все последующие зубы. Отсюда такая непонятная боль. В субботу будут мне его оттуда вынимать...Выпиливать...Вырезать...Брррррррррр....
Sherry20
07.03.2011, 20:30
Грамотная Ксеня, не переживай, я недавно через это прошла)))
Было ощущение, что врач *боооольшой такой дяденька* отвернет мне голову напрочь *уже выросший-вросший удаляла*, и так страшно не было уже давно. Но зато не больно ни капельки! Ни самой маленькой капельки! Держись!
Грамотная Ксеня
19.05.2011, 20:28
У меня опять проблема...Ну что ж такое...Рана от операции зажила вроде. Но один зуб болит при надавливании. Пошла сегодня к врачу. Оказалось,когда зуб мудрости жал на все зубы - изменился прикус и нижний зуб стучал по верхнему не в том месте и сточил эмаль... Болит при надавливании очень. Даже если ноготком попробовать. Врач говорит - сам зуб очень хороший. Предложить может только удаление нерва...!!! С одной стороны, я ей очень доверяю. С другой стороны - неужели ничего лучше нет??? Я вот подумала...А если на этом месте просверлить и вместо жмали пломбу поставить? Может, тут специалисты есть... Я прям расстроена. Или удаление нерва - или невозможность жевать на одной стороне (Да и контроль, чтоб туда ничего не попало случайно)...
Nevergirl
19.05.2011, 21:03
Грамотная Ксеня, как я понимаю, если болеть начинает зуб, сначит нерв уже поврежден и выход только один - его удалить. Ни один врач не будет удалять нерв без причины, наоборот, в сложных ситуациях его стараются сохранить как можно дольше.
Грамотная Ксеня
19.05.2011, 21:08
Nevergirl, так она и не хочет его удалять! Но других выходов,если сил терпеть нет - не предлагает. Вот ела сейчас хлопья и застряла где-то крошечка. Зуб на зуб поставить не могу. Побежала чистить. Это что ж, всю жизнь так жить?
если болеть начинает зуб, сначит нерв уже поврежден и выход только один - его удалить
Зуб сам по себе не болит, только при надавливании чего-либо (при простом прикусе не болит)
Ксень, поскольку зубы слабое место у самой- удаляй нерв,наверно все таки. Пломба там не поможет.
Поцелуй Дождя
20.05.2011, 11:40
Мне вообще объясняли, что если боль при надавливании - значит, на корне воспаление.
Причем тут эмаль, ума не приложу)
Грамотная Ксеня
20.05.2011, 12:58
Как-при чем? Там же нервы тоже... При оголенной эмали у корней зуба - болит даже при холодном воздухе
Nevergirl
20.05.2011, 13:29
Грамотная Ксеня, раз эмаль стерта, значит дентин открыт и скорее всего поврежден и поэтому зуб реагирует на надавливание, а также на холодное и горячее.
Грамотная Ксеня
20.05.2011, 18:08
Nevergirl, повреждён,конечно... Из-за вот смещения прикуса. История длинная... Сначала у меня он откололся. Я пошла к врачу и мне всё "прилепили". Но боль продолжалась... Пошла еще раз-подпилили "лишнее". Боль осталась.. Потом сделали снимок - растёт зуб мудрости неправильно и давит на всю челюсть (правда, внизу, а тот зуб вверху). Но сказали - отдаёт везде. 12 марта сделали операцию, зуб мудрости удалили. До сих пор заживает. А зуб всё побаливает! Ну вот пошла еще раз - говорит,эмаль повреждена... Потому что из-за зуба мудрости прикус не так встал и "настукивал" не туда. Сегодня позвонила, спросила, нельзя ли подсверлить и на это место пломбу (ну типа вместо поврежденной эмали). Говорит-нет. Уговаривала..Нет, говорит. Я же вижу всю картину. Я не врач, но реально не понимаю, почему нельзя.
Nevergirl
20.05.2011, 18:23
Грамотная Ксеня, если не доверяешь этому врачу, сходи к другому. У меня муж, когда ему в одной клинике сказали удалять зуб( у него на корне что-то типа гнойника было), в другой - не удалять, пошел в третью и там все вопросы решил.
А тебе врач объяснил почему нельзя сделать так, как ты хочешь?
Грамотная Ксеня
20.05.2011, 18:51
Nevergirl, наоборот, доверяю... В этом-то и дело. Я очень много лет искала "своего" стоматолога. С детства зубной врач для меня кошмар - вот пока я Елену Павловну не встретила. А в 20 лет я заходила к врачу и плакала. Вот реально сидела и плакала и остановиться не могла. Слёзы текли сами собой. И это еще до открытия рта. Только с ней расслабилась более-менее и хожу без тряски к ней. (Ну до операции,там тоже плакала).
Она объяснила, что спиливать впадинку между бугорками нереально. (А именно там болит). Вроде как там тоже можно до нерва спилить и тогда всё равно нерв удалять. Ну стопроцентно причину я не поняла, но как-то так...
Думала уже к другому врачу сходить - но вот если он скажет-лечить можно, я не доверюсь, знаю это заранее...
Nevergirl
20.05.2011, 18:53
Грамотная Ксеня, тогда выбирай: либо другой врач и может лечение, либо этот и удаление нерва.
Грамотная Ксеня
20.05.2011, 18:57
Nevergirl, я уже почти решила... Этот и удаление нерва. Вот есть маааленькая капелька неуверенности. Почитала в интернете - действительно есть такие случаи чувствительности эмали, что только удаление нерва... Меня еще очень смущает то, что зуб "мёртвый" будет, у меня нет таких...(видимо,пока). Скажите, реально это означает недолгую "жизнь" зубу и последующую коронку? Я прям себя бабушкой какой-то чувствую...Я так всегда за зубами следила, вот за что такая напасть???
Nevergirl
20.05.2011, 19:04
Грамотная Ксеня, у меня зубы с детства плохие, почти в каждом зубе пломба. Так вот в одном из зубов нерв удалили больше 4 лет назад и ничего стоит, целый и почти невредимый. А насчет того сколько такие зубы вообще могу простоять понятия не имею.
Килиманджара
20.05.2011, 19:26
Скажите, реально это означает недолгую "жизнь" зубу и последующую коронку?
Ксеня, недолгая жизнь - очень растяжимое понятие. У меня у многих зубах уже давно нету нервов. Просто потому, что нерв у меня дыбильные и при малейшем кариесе лезут сразу наверх - и даже если чистить кариес сооооооооовсем чуть-чуть - практически всегда нерв уже сверху и не остается ничего, кроме как удалить его, ибо назад он не запихаеться.
Так вот - еще ни один зуб не поломался от того, что в нем нету нерва. Да и я тоже трусиха, я могу до сих пор расплакаться, а мне уже 28!
И есть с 20 лет у меня два коренных под коронкой - то вообще жесть была, либо удалять совсем-совсем 2 жевательных зуба - либо ставить коронки. Я выбрала коронки, конечно. Прошла через 12 кругов ада, но и остатки зубов под ними без нервов и сами коронки служат уже 8 лет.
Так что не надо настраиваться на то, что зубы без нервов умирают быстро. Нет. нерва не будет, пломба фотополимерка, уход за зубами - и все будет ок.
Грамотная Ксеня
20.05.2011, 19:55
Килиманджара, поподробнее...))) Про круги ада с коронками...Что делали с тобой???
Nevergirl
20.05.2011, 19:58
Грамотная Ксеня, на всякий случай - коронки ставят в том случае, когда невозможно уже зуб восстановить при помощи пломбы. А в твоем случае, как я поняла, тебе коронки еще долго не понадобятся.
Грамотная Ксеня
20.05.2011, 20:33
Nevergirl, это я к худшему готовлюсь, меня заранее предупредили...(((
У меня вот зубик мудрости опять полез.В понедельник удалять будем.В щеку растет, уже из-за него стоматитные высыпания во рту.Воспалено всё:(.хоть бы до понедельника прошло,а то со стоматитом удалять нельзя ничего.
, реально это означает недолгую "жизнь" зубу и последующую коронку?Ксень, у меня практически нет зубов,где не удалили нервы. Все на месте и без коронок и много много лет.
Грамотная Ксеня
21.05.2011, 22:52
Вы прям меня обнадёжили))). Ну всё, вот пройдёт дочкин день рождения - и к стоматологу. (А то чем же я торт жевать буду???)
Килиманджара
23.05.2011, 10:38
Грамотная Ксеня, коронки мне ставили, потому что я умудрилась два зуба жевательный убить напрочь - осталось от зубов практически тоненькая каемка возле десны да пару стенок - раскрошились они у меня.
Один врач сказал - удалять и все. Плюс ко всему - в корне гранулема началась.
Второй врач, видя мое обморочное состояние, решилась взять за это все дело и поставить коронки.
Все это заняло около двух месяц - от начала лечение гранулемы до постановки коронок. Раза 3 в неделю ходила к стоматологу. Круги ада, потому что реально больно, даже когда давали укол..Я шла к доктору, выпивала 100 коньяка, потом мне кололи укол, и по крайней мере меня не колбасило и зубы не стучали 9у меня всегда в кресле стучат зубы от страха)))) ну и слезы ручьем).
Временные пломбы, лекарства, потом чистка, потом нервы, потом слепки, примерки, спиливание....До фига всего, пока наконец коронки не стали.
Конечно, я понимаю, что удалить 2 жевательных зуба - это финиш уже, хотя было бы не так мучительно. Но все было проделано правильно и я смогла это пережить - в результате все осталось при мне)))
Но это, Ксень - уже крайний случай на самом деле. Когда просто нечего уже практически спасать. Мне повезло, что попался хороший врач, которая не побоялась взяться за эту работу.
Остальные зубки, где нету нервов - не крошатся и под коронку не просятся. Стоит фотополимерка на них, и все нормально.
Есть один зубик депульпированный в зоне улыбки, он потемнел немного, думала дефект, а вчера врач сказал, что так бывает, что перелечивать его смысла нет, только усугублю, и я подумала про виниры. Сегодня по сайтам полазила - мнения противоречивые. Может кто себе делал такое? А то я улыбаться стесняюсь. :(
Инфинитум
06.10.2011, 15:27
Barmik, я не делала, но думаю на эту тему. У меня та же история с депульпированными передними зубами (усе четыре верхних), они не сильно потемневшие, можно и так ходить, но хочется чтобы красивая улыбка была.
Стоматолог проконсультировал, говорил что виниры более щадящий вариант для зубов чем коронки (правда в три раза дороже тоже). Я не тороплюсь с этим делом, потому что мой стоматолог сказал, что мне полностью придется сначала переделывать все пломбочки на этих зубах, чтобы потом спокойно поставить винеры, а это очень долго все и неприятно, сейчас столько времени ну никак не выкроить.
Про недостатки виниров то что знаю - они довольно хрупкие и яблочки грызть с ними точно не выйдет.
Если кто уже ставил себе, тоже буду благодарня за практическую информацию.
Вадила74
06.10.2011, 15:28
Вырвал два зубика(лечил-лечил) и уже пришло время........
Посыпался:carry
А вот у моего знакомого -полезли зубы мудрости в 35-хиляк, уменя в 19 лет вылезли)
Так вот,он пошёл вытаскивать и потерял сознание(очнулся его держат вверх тормашками и бьют по щекам)
Говорят очень трудный процес
Да и напугаю Вас -очень больно вырывать кореные зобья!!!!!!!!!!!!!!!
Вадила74, кошмар какой! Тоесть зубы мудрости даже с заморозкой ужас-ужас больно? Или он от страха вырубился? жуть ваще какая! ((((
•♥•ღш0к0лАдღ•♥•
09.10.2011, 13:19
Ну, Насть, ты уж так не пугайся :) Это больно, конечно, но во многом зависит от порога чувствительности. Мужчины вообще в этом плане слабее как-то. Так что не пугайся раньше времени.
С заморозкой, как правило, или не чувствуешь совсем или чувствуешь, но терпеть можно. Просто у всех по-разному!!! Есть люди, на которых не действует заморозка совсем, а есть те, которые ее не переносят и могут сознание потерять. Так что на себя сразу не проицируй пост Вадилы :)
Тоесть зубы мудрости даже с заморозкой ужас-ужас больно?не больно, Насть. Просто иногда они растут так сложно, что их удалить за 10 минут не удается, и уходит и час и больше. Но боли не чувствуешь,кроме того, что челюсть устает быть в открытом виде.
Sherry20
09.10.2011, 21:05
не больно, Насть.
Точно-точно! Не больно! Только страшно, когда большой-большой дяденька над тобой пыхтит минут 15, и скрежет слышно)))
Вадила, ты нам народ-то не пугай! Не так все страшно в основном!
Это больно, конечно, но во многом зависит от порога чувствительности. Мужчины вообще в этом плане слабее как-то.
Так я и боюсь то не за себя а за любимочку. (((((( Ему это дело предстоит ((((( Мне то-вобще что хошь лечите-сверлите,я терплю. Темболее что у нас в поликлинике просто так заморозку не делают.
Насть, зубы мудрости, как впрочем, и другие зубы, без анестезии не удаляют.
Это лечить могут, если нет надо нервы депульпировать, без анестезии.
А удаление-только с ней.
Ой, я тут покричу - я наконец-то нашла своего идеального стоматолога, где качество+цена+обслуживание на высшем уровне. Мне сегодня к нему в полдень на прием, а он с утра сам лично позвонил, напомнил (как-будто можно о таком забыть) и голос такой - нифига и не страшно.:happy
Nevergirl
10.10.2011, 21:53
В последний мой визит к врачу я как раз услышала приговор - удалить зуб мудрости. Я в тот момент морально к этому была абсолютно не готова, но так как накануне всю ночь не спала, смирилась. Думала, будет ужасно больно. Ничего подобного. Один укольчик, пять минут ожидания и все - зуба нет. Может зуб у меня был не проблемный, может врач настолько квалифицированный был ( я раньше у него зубы не вытаскивала), но никакой ужасной и страшной боли не было. Так что не думаю, что нужно сразу о плохом думать или слушать ужасы других людей.
Nevergirl, ты слышала - тебе же было ОЧЕНЬ больно!!!!!!! ты зачем обманываешь - Вадиле виднее!!!!!!!
ЗЫ Новокаин - это прошедший день в стоматологии. :)
Вадила74, какбы тебе помягче сказать-то... Стоматологи в нашей России, это такая деликатная тема, знаешь ли, и все мы имели счастье вырасти на бесплатной медицине, где сам знаешь, как лечили, и до сих пор у многих (в том числе и у меня до совсем недавнего времени) был панический страх дантистов. Зачем говорить, что больно??? Тут уже парочка отписалась тех, кому надо, но боятся. Успокоить бы надо - не больно, даже для тех, у кого болевой порог низкий. Более того, люди, прошедшие через эту процедуру (выдергивания зуба), и я в том числе, сказали - не больно. Какого черта запугивать? Ну больно тебе было, ну промолчи, хотя твой случай, это скорее исключение из правил. Ты так категорично всегда пишешь - если у тебя не получалось отношений на расстоянии, значит их в-принципе быть не может, если тебе больно зуб тащили, значит и всем будет непременно больно. Хочется уже сказать матом. Чесслово.
Мне-то вообще вырывали клык из верхней десны, ибо о вырос выше всех остальных зубов (как акула ходила, зубы в несколько рядов =))))) еще в детстве, и ничего: заморозка-15 минут подождать-вырвали (тока скрежет противный был) - нате ваш зубик, несите домой. Там корень в 3 раза длиннее был, чем верхняя часть зуба. И вообще не больно было, хотя я тоже стоматологов боюсь.
Вадила74
31.10.2011, 13:50
Девчонки мне сегодня к зубному(Я боюсь их как змей)
Мне лучше сто уколов в вену-в задницу-кровь сдать наконец!
Но только не к зубному(Вот Лена -Бармик наехала на меня,а мне действительно два раза тянули и была жуткая боль)
Может точно кроили на заморозке?
Я вчера струсил (у меня ночью заболел зуб и Я прибежал в институт Стоматологии и даже улёгся в кресло)
Заходит молодая Врач осмотрела и говорит неласковым голосом положите руку чуть левее(ну разве можно так суховато-нет чтобы положите мне на талию и ничего не бойтесь!!!
Короче Я сбежал(ещё и 6 таблеток подействовали)
Но сегодня надо идти(Я вот настраиваюсь-просматриваю патриотические фильмы)
Надо идти-Успокойте меня Лена!
Вадила74, не позорься! Встал и пошел. Проси, пусть ультракаин колют или чего там. Не должно быть больно. Такой большой и такой трус! (нахмурилась) Может вообще дергать и не надо, только полечить, а ты уже накрутил себя. Можешь предварительно кетанов выпить и персен. Будешь спокойный, как танк на заборе.
Вадила74
31.10.2011, 14:42
Barmik,
Как злобно написала-Я ещё больше испугался(ни ласки, нИ поддержки)
Меня погладить надо(знал бы не обращался)
Очень злая Девочка и КИЛИМАНДЖАРА (НЕОЖИДАЛ)
Белиссимо...
31.10.2011, 14:46
Правильно девочки сказали, нечего там бояться.. Стоматологи - они же не изверги, никто специально делать больно не будет!!!! Или думаете, они от ваших криков удовольствие получают???!!! За день так надоедает - хочется тишины.... Так что попросите укол и будет и Вам хорошо и вашему врачу удобнее работать:)
Вадила74
31.10.2011, 14:48
Да Вы что сговорились-хватит расшатывать мои нервы!
Белиссимо...
31.10.2011, 14:49
Вам просто пытаются объяснить, что поход к стоматологу - это не пытка
heavy case
31.10.2011, 14:49
Вадила74, а если дохтурь - малъчик? И руку на талию не положишь, одни расстройства, словом..
Вадила74
31.10.2011, 14:51
heavy case,
Я ЕГО ЗА ЯЙЦА СХВАЧУ:D
Ладно пойду!
Добавлено через 19 минут
Белиссимо...,
Жаль что Я не в Иваново(договорились бы о руке на талии:D
Стоматолог мой Родненький:two-kiss
heavy case
31.10.2011, 15:28
Я ЕГО ЗА ЯЙЦА СХВАЧУ представляю себе эту сцену, а главное - результат такого лечения )))
Белиссимо...
31.10.2011, 20:34
Вадила74, рука на талии - это точно не метод устранения стоматологических страхов..
Девушки...я дошла до стоматолога,точнее мама дотащила...
Она мне на "жевательном" зубе дырочку нашла...говорит очень глубокая...
Поставила лекарство (боже,как больно было то!!!без укола делала)...сказала,если месяц будет беспокоить,то удалять нерв,а если нет-то постоянную пломбу ставить...
Так вот собственно что спрашиваю,нерв больно удалять????Никогда не боялась стоматологов,а после болей,когда без анестезии лубы лечат ужас как страшно...
Златёна, мне крайний раз депульпировали (нерв удаляли) с анастезией, не больно. Просто рот устал открытым быть. Сейчас уж, по-моему, любой врач по просьбе с обезболиванием лечит.
Я сегодня её просила сверлить мне с обезбаливаением...а она сказала,что если сделает укол,то "уйдёт" в нерв...и я терпела...кажется она мне мозг сверлила.
Вот теперь боюсь что так же больно будет или больнее((
Златёна, вот ты знаешь, мне до этого тоже врач (наша заводская = бесплатная) также заявила. Я тебе честно скажу, даже после мышьяка я чуть не сдохла. Точнее, я мужественно вытерпела саму процедуру, а потом был болевой шок (или как это называется). А потом родилась фобия - боязнь стоматологов, хотя до этого не боялась. И в этот раз я врача предупредила, что хочу лечить с анастезией. Врач удивился и спросил - а кто-то без лечил что ли такой сложности зуб? Ну я поделилась. Он был в шоке. Меня лечил очень квалифицированный доктор. Правда он мне три раза на протяжении лечения 3D снимок делал. Может в этом дело? Но вот вылечил с уколом и нормально все. Ничо он не нащупывал вживую.
Вадила74
01.11.2011, 12:10
Дошёл до регистратуры института Стоматологии(взял карту -номерок) смотрю ОГРОМНАЯ очередь на гильятину и номерок через 2 часа ...
Короче я ПОКА ВОЗДЕРЖАЛСЯ(КСТАТИ ВЫРВАТЬ ЗУБ 40 БАКСОВ)
Я ещё должен переговорить со своим врачём из ИВАНОВО!
Nevergirl
01.11.2011, 13:17
Златёна, мне в последний раз сначала заложили мышьяк, а потом, когда он не подействовал удалили нерв под укольчик. Вот от мышьяка я действительно чуть не повесилась, всю ночь не спала, а на следующий день пожаловалась врачу, на что тот ответил, что да, мол, так бывает. А с укольчиком вообще ничего не чувствуешь, потому как почти половина лица полностью теряет чувствительность. Почему сразу так не сделали для меня осталось загадкой.
А вообще знаю, что раньше многие врачи не делали анестезию объясняя это какими-то там уважительными причинами. Сейчас вроде никогда в этом никому не отказывают. Просто после пломбировки каналов будут обязательно делать рентген, чтобы убедиться что все сделано хорошо.
heavy case
01.11.2011, 13:54
Короче я ПОКА ВОЗДЕРЖАЛСЯ напоминает Гашека (или Чапека, вечно я их путаю) "Посетил зубного врача исключительно удачно - не застал его дома.." http://www.world-of-love.ru/forum/images/smilies/horror.gif
Белиссимо...
01.11.2011, 14:03
Златена, тебе врач просто пытается сохранить зуб здоровым - когда делаешь анестезию, то врач убирает все пораженное, ориентируясь на общее морфологическое строение зуба и очень велика вероятность вскрытия нерва и как следствие удаление его. А без анестезии ты даешь в данном случае понять доктору, что уже нерв близко и нужно аккуратнее... Ведь у тебя просто глубокий кариес и зуб, как я поняла, не беспокоил, так зачем же его убивать??!! А сейчас тебе поставили лекарство для укрепления тканей зуба, если он тебя начнет беспокоить, то, придя на прием, объясни все врачу и попроси обезболить... и все...
Вадила74
01.11.2011, 14:04
Москва не сразу строилась -ВОН Лена Бармик-только к 35 годам,нашла своего стоматолога(а Я менее активен в этом вопросе,ведь у меня всегда были идеальные зубы!
Вадила74, у меня был свой доктор всю сознательную жизнь, просто он сменил кабинет и я потеряла его из виду. Счас, говорят, он на пенсии. А зуб-то можно бы и не удалять! Чем дольше терпишь, тем более вероятно, что именно удалять будут, а так могли бы и полечить просто. Разницу понимаешь, я надеюсь.
Белиссимо...
01.11.2011, 14:24
Вадила74, судя по тому, что ты здесь написал (т.к. я не вижу ситуацию), могу сказать, что тебе нечего трусить, попроси укол и тебе просто положат лекарство и все, ночным болям придет конец:))) ну потом еще сходишь разок другой на прием и все тут:)
Вадила74
01.11.2011, 14:26
Barmik,
Лена да всё я понимаю(не надо думать что Я идиот)
Понимаю!
Только взял паузу....
Я вот вообще подумал, о тех у кого нет денег-вырвать 40?Вылечить 140?
Пласкогубцы и литруха разбавленого спирта?
Добавлено через 2 минуты
Белиссимо...,
Да нерв у меня трёхглавый застужен профессионально (вот и отдаёт на плохие зобья)сейчас не болит и Я понимаю надо лечить(Возьмёшься за меня -перелёт оплачу:D
Вадила74, дак ты тогда сразу все выбей - ничо не болит и даром. Чо уж... На перелет есть деньги, а на лечение нету, да? А ещё викинг....
Вадила74
01.11.2011, 14:40
Ненавижу тебя:D
Белиссимо...
01.11.2011, 15:50
Вадила74, действительно, денег больше затратится на перемещение меня, чем на лечение зуба:)) Так что набираемся смелости и вперед!!!Я с вами:)
Вадила74
01.11.2011, 16:02
Белиссимо...,
Поговори со мной-успокой(ледокаин надо колоть?)
Белиссимо...
01.11.2011, 16:04
Вадила74, что б Вам было спокойнее - сделайте укол и сидите спокойно:)) лучше ультракаин для надежности
лучше ультракаин для надежности
Вот! Ая сразу про ультракаин сказала, а ты тут полемику со своими клыками развел.
Вадила74
01.11.2011, 16:08
Белиссимо...,
Выбрать Стоматолога постарше или помоложе?(Мне нужна опытная Женщина-чтоб Я отдался ей Весь без остатка)
А если Мужчина стоматолог?-он не будет приставать и кроить на медикаментах?
Белиссимо...
01.11.2011, 16:17
Стоматолога нужно выбирать по рекомендациям, а не по критериям возраста или пола:)
Вадила74
01.11.2011, 16:26
Белиссимо...,
Кстати у меня есть знакомый Бабник(так он ходит к молоденьким до 40 лет)
И потом хвастается что у них было....
Я вот этого не понимаю(а если она плохой специалист?)
Вот и Я хочу по рекомендации(у меня душа чуткая и легко-уязвимая)
Люблю когда вначале погладят -а потом мучают Киску!
Вадила74
27.06.2012, 16:35
Зуб сломал -Катастрофа!
Опять как на растрел!!!!!!!!!
Млин, не знаю как для кого, но для меня вопрос о лечении зубов всегда стоял остро и слезно, потому что я ой как их боялась......но каким то чудесным образом я попала в клинику все свои и совершенно не собиралсь лечить зубы, но вылечила!!! Причем прием был там ни как в наших стоматологиях, такой радужный был и спокойный, персонал улыбался, супер в общем.
зубами_щелк
31.10.2012, 13:42
Ой, я тут ходила к стоматологу. Я конечно знала, что на сегодняшний день, когда стоматологические клиники стоят на каждом углу, стоматологи бьются за своих клиентов, но вот такого сервиса еще не встречала.
Я в восторге от своего нового лечащего врача. Очень внимательный и веселый человек. На первом же осмотре рассказал о всех моих проблемах, в том числе, тянущихся с детства. О них я конечно знала сама, но это был первый стоматолог, который обратил на это внимание и дал советы. Потом была анестезия и сам процесс лечения. Доктор все время шутил и комментировал свои действия. Мой бывший стоматолог был менее красноречив и обращался ко мне по крайней необходимости. Может подобная болтовня кому-то и не понравилась бы, но для меня это плюс, так как я чувствительна к анестезии (меня может отрубить), а так доктор держит мое внимание на себе и не дает отключится.
Больше всего меня поразила следующая ситуация. На одном из приемов настал момент, когда мое сознание стало сдаваться, глазки закрывались сами собой. Знаете что мне предложили? ПОДУШКУ! Я, лежа с открытым ртом, ничего умного не придумала, как кивнуть головой. И мне тут же принесли и положили под голову подушку. Моя была в таком шоке, что сон как рукой сняло.
persefona
31.10.2012, 15:48
зубами_щелк, я сына водила к стоматологу, так ему тоже и подушку предложили, и разговаривали мило. Может, это сейчас новая врачебная фишка?
зубами_щелк
31.10.2012, 16:03
persefona, в детских стоматологиях вообще все суперпупер. У меня сестра летом подрабатывала в стоматологии аниматором, Так там с детишек с парога в оборот брали, чтоб ни одной грустной мысли у них не возникало. Аниматоры с детьми до и после приема работали, на приеме врачи сами детей разалекали. Все в цветных халатах ходили, мило улыбались.
А мне доктор чилаут ставит. Вот так вот! :)
Пошла я сегодня зубы лечить. Денег на полтора зуба, лечить надо три, два из которых в состоянии "ой, пломба отвалилась" (а пломбы времен моего советского детства). Пришла я к доктору своему, и честно прям и говорю - у меня денег 5000 рублей, и три зуба. Ууж сами выберите, что важнее, остальные потом приду, когда ещё накоплю. Итог - он мне все три вылечил за эту сумму и ещё санчистку сделал. Я до сих пор в шоке. Так-то я у него постоянный клиент, и Новый Год скоро, но я все-равно удивлена ужасно... Радостно удивлена. :)
Даааа, оказывается не я одна коплю на зубы))
Сейчас расскажу страшилку, которая со мной произошла в Судаке этим летом.
За 5 дней до возвращения домой у меня раздулся флюс. За сутки. Причем такой, что меня отправили сразу к хирургу. У меня была такая большая щека, что при ходьбе мне приходилось держать её рукой, ибо она раскачивалась как маятник)))
Тут небольшое лирическое отступление. Про жителей Судака.
Я поняла ночью, что мне плохо, разбудила Серегу, сказала всё, помираю, вызывай скорую)) Спустились к хозяину мини-отеля, он сказал, что скорую не дождетесь, поехали в поликлинику к дежурному врачу. Повез на своем авто, ночью. Добрая душа. Врач осмотрел, говорит, идите с утра к стоматологу. Меня, на самом деле, больше успокоил тот факт, что это зубное, а не лимф узлы и гланды Ибо накануне ножки хорошо промерзли в водопаде.
И вот с утра направились к хирургу, в обычную поликлинику. Мы очень переживали, как нас примут с юридической стороны, т.к. страна другая, паспорта-полис - всё российское. Но видимо у меня очень плачевное состояние, врач заморозила (между прочим восьмерку, зуб мудрости, снизу) и сказала: "Сиди пока и думай, удаляем или спиливаем". А врач - ну просто душа: "зайка"... "котик" все ко мне обращалась.. Сделали кстати снимок: зубы стоят правильно, восьмой этот никак никому не мешает, и он здоровый сам по себе. Ну вот что там ему не понравилось - непонятно))
И решилась я на удаление. Прошло время, я понимаю, что я не "замораживаюсь". Делают повторный укол, да так глубоко, что, по-моему, до души достали иглой.
Сижу..
Врач всё бегает: ну как? Ну как? Я всё мотаю головой.
Чувствую каждое прикосновение, даже губы не онемели.
Она такая, ну типа делать нефиг, будем рвать так.
Как же было больно.. Это не передать. У меня слезы текли сами собой. Такой боли я еще в своем организме никогда не испытывала.
Вообщем, прописала всяких мед.препаратов, и сказала прийти через пару дней. Ну и всё стало заживать. На осмотре она сказала, что всё у меня нормолек. Мне надо было скорее снимать опухоль, т.к. я на работу выходила сразу по приезду. А мне нельзя быть некрасавицей)))
И вот приятный сюрприз. Я спрашиваю: мол, как бы с вами за ваши труды рассчитаться. И она говорит: 100гривен!!! (400 рублей.) У нас в России даже осматривать не стали бы за такие деньги, я думаю. У нас было только 200гр, она уже метнулась за сдачей (!!!), я говорю: "Да бросьте, что вы.."))))
Судак теперь для меня - город утрат: я оставила в нем свой зуб, браслет на ножку, который купила спешлфо на отпуск, шляпку...
:)
persefona
18.12.2012, 16:16
Чуча, здорово! Такие доктора - суперские... А мне 1 зуб вышел в 17000 :(
:confused: 17 тысяч?? Он из платины?)
persefona, да я сама чота вообще не поняла юмора, елси честно, потому-что когда я год назад к нему пришла, он мне сложный зуб залечил за 3500 ( и это со скидкой, ибо через знакомых вышла на него), полгода назад он мне передний подлечил за 2000 тыщи, а тут три коренных зуба и камни снял всего за 5000.. Я какбэ сильно не возражала, но логики не нашла. Посчитала, что это его мне подарок к новому году. :)
persefona
18.12.2012, 17:12
LenaSln, муж так же спросил - из чего пломба....
У меня летом лечение 3 зубов, чистка и покрытие фтором (зубы чувтсвительные) вышли 7500, честно говоря, была удивлена, тк наслушавшись знакомых, думала, что мне один зуб где-то тысяч 5 выйдет.
Правда, я тогда вообще счастливая была, я там себе 8 зубов насчитала для лечения, оказалось 3 зуба(причем 2 зуба - замена пломб, которые мне в детстве ставили), и врач очень мои зубы хвалила, что здоровые:glaza
Теперь я не боюсь стоматологов, эх, а не тяни я полгода с лечением, еще бы проще все было.
Lisapeta
10.01.2013, 11:31
Никто не знает, а можно как-то эмаль подлечить в домашних условиях? В последнее время зубы реагируют на все, даже от зубной пасты больно. Причем именно эмаль тонкая стала, не как от кариеса болит. Надо что-то делать, а к стоматологу пока нет возможности сходить.
Optimistka
10.01.2013, 12:09
Лиза, купи гель минеральный РОКС, где-то 200р., в аптеках есть
ещё есть классная паста - ТУЗ МУсс, но её найти трудно)
Lisapeta
10.01.2013, 18:44
Лена, спасибо! Завтра узнаю в аптеке. А пасту такую не видела ни разу.
Вообще я по совету стоматолога чищу зубы 3-мя разными пастами. Т.е. каждый день разная зубная паста. Говорят, что так лучше для зубов и десен.
Маленькое чудо
17.06.2013, 16:53
Люди, помогите, не могу, щас взвою!
Нервы у зуба давно удалили, стоит пломба. Несколько лет ходила, ничего не беспокоило. А сейчас зуб так разболелся.... Обезболивающее пила, две таблетки, не помогает.... Завтра иду к врачу (е-мое, до ужаса боюсь стоматолгов!), но впереди целая ночь.... чем сейчас себе помочь? И от чего это может быть, нерва-то нет? Удалять, что ли....(((
Грамотная Ксеня
17.06.2013, 17:55
Маленькое чудо, чем же мы поможем... Кетанов в помощь на ночь, а там только врач... Крепись!
Маленькое чудо
17.06.2013, 18:15
чем же мы поможем...
Может, просто знает кто такое обезболивающее, которое точно-точно поможет.... а то две таблетки пенталгина - и ноль эфекта(( Хотя в показаниях - зубная боль стоит....
4udoSveta
17.06.2013, 18:17
Маленькое чудо, а это может и не этот зуб вовсе болеть, а просто боль от другого отдаваться. Тебе только врач всю правду скажет. У меня было недавно такое. Я пила обезболивающее (Детский нурофен в сиропе который) и чтобы заснуть мазала полчелюсти Камистадом, чтоб наверняка "заморозить" очаг боли.
Маленькое чудо
17.06.2013, 18:21
4udoSveta,
не, к врачу я точно пойду. Но то завтра, мне б до утра дожить))
Мазала калгелем дочкиным, немного помогает ненадолго.
А нурофена сколько на взрослого нужно, чтоб помог?
4udoSveta
17.06.2013, 18:27
Ну доза от массы тела зависит, наверное. Я его пила, т.к. грудью кормлю и дома нет никаких таблеток особо, кроме детских. Мне хватало 3,5 мл. Хотя это норма ребенка 7-9 лет.
Маленькое чудо
17.06.2013, 18:31
4udoSveta,
у нас тоже нурофен детский есть, попробую. Молюсь, чтоб помогло))
Грамотная Ксеня
17.06.2013, 18:38
Маленькое чудо, кетанов, я уже написала. Нурофен при очень сильной боли вряд ли поможет...
Маленькое чудо
17.06.2013, 18:42
кетанов, я уже написала. Нурофен при очень сильной боли вряд ли поможет...
Выпила пока нурофен, тк он уже был в аптечке. Не поможет - поплетусь в аптеку, куплю кетанов....
Nevergirl
17.06.2013, 19:57
Мне при зубной боли только нурофен ультра-кап и помогал, а от кетанова никакого толку не было. Так что тут все индивидуально.
Чудо, а у вас круглосуточной стоматологии нет? У нас есть одна на весь город, люди в экстренных случаях туда обращаются, хотя и цены там немаленькие.
Грамотная Ксеня
17.06.2013, 20:14
Nevergirl, я сужу по тому, что когда мне удаляли зуб мудрости (там даже мини-операция была, так как зуб сидел в десне), мне прям в клинике выдали пачку кетанова с собой. И сразу сказали выпить. Только им и спасалась 2 дня... А так, понятно, что индивидуально... (В ультра-кап, скорее всего, еще что-то входит, кроме ибупрофена).
Nevergirl
17.06.2013, 20:28
Грамотная Ксеня, мне обезболивающие приходилось пить до посещения стоматолога и никогда после. Поэтому рекомендаций врачей в данном случае не слышала на разу.
В ультра-капе тот же ибупрофен, только в жидком виде. И вроде больше никаких добавок. Причем доза даже не удвоенная, как в форте.
Нурофен ультракап - это ибупрофен, который тормозит боль, температуру и воспаление своим действием.
Кетанов- это кеторолак, который имеет тоже самое действие, что и нурофен, но действует не в общем, а в самом очаге боли или воспаления и дольше по времени.
Но вобще, да, стоматологи чаще кетанов дают сами.
Употребление - индивидуально.
Lisapeta
18.06.2013, 10:21
Все давно хочу зайти написать, у нас возле дома магазин есть, туда завозят японскую и корейскую быт. химию. Так вот купила я там зубную пасту для курильщиков, т.к. зубы у меня нещадно желтеют. Пастой остались довольны мы с Сашкой и моя сестра (купила по нашему совету). Зубы белеют после нескольких дней, у меня пропала раздражительность у эмали (когда на холодное, горячее реагирует)+ мои зубы не реагируют на пасту, т.е. нет боли при чистке (до этого Сплатом чистила, но писала уже, что при чистке появляется резкая боль).
Паста выглядит так:
55500
Грамотная Ксеня
24.06.2013, 17:42
Маленькое чудо, как зубы-то?
Повадилась я ходить к стоматологу после случая с зубом в мае. Что-то страшно стало за другие зубы. Стала чувствовать, что еще один зубик реагирует, когда на него что-то твердое попадает. А так не болит, на холодное и горячее не реагирует. Думаю, надо провериться.
Записалась в этот раз к другому врачу, к женщине. Она стала спрашивать, какой зуб болит. А я так не могу понять, постукала, подавила, ничего. Сказала, что под одной старой пломбой кариес появляется, может быть он. Сняла пломбу, поставила временную, сказала недельки полторы походить, потом если все нормально будет поставит постоянную. Если нет, то нервы удалять. Временную пломбу поставила хорошо, я все полторы недели проходила с ней. Ничего не болело. И вот сегодня поставила постоянную. Так все аккуратно сделала. Правда тоже ужасалась, что у меня много слюней.))) Но слюноотсос поставила)
Я ей сказала, что все-таки другой зуб болит. Но болит, когда надавишь. Она потыкала острым инструментом в соседний, нашла дырку. Будем лечить))
Я ей говорю: "А вот с таким-то зубом у меня все в порядке?" Она сказала, что пломбу можно заменить, чтобы проблем не было.
В общем еще по нескольким зубам ее поспрашивала, там все нормально оказалось))
Буду лечить свои зубки, чтобы в Беларуси хоть в первое время с зубами железно не было проблем))
А... Еще буду удалять зуб мудрости))
В общем, занимаюсь здоровьем)) Я в школе всегда первая бежала к стоматологу. Все боялись, а я нет. Всегда боялась за зубы. Но в большинстве случаев все оказывалось хорошо)
persefona
20.07.2013, 03:20
*Zu*, почитала тебя, и тоже зубки лечить надо. И дилемма стоит: денег где взять? З\п у мужа через месяц, а денег немного осталось. А еще мужа надо лечить, деток, себя (в Москве обследовалась, так столько всего нашли, в шоке до сих пор).
Маленькое чудо
20.07.2013, 07:52
как зубы-то?
Сделали рентген, оказалось, воспаление в корне зуба. Сняли пломбу, а под ней еще и кариес. Вообщем, спасать нечего было. Удалили мне тот зуб. Еще нашли небольшой кариес сбоку другого зуба, прям около десны. Врач моя сейчас в отпуске, как выйдет, пойду к ней. Даже не представляю, как такой кариес лечат((. Даже страшнова-то, тк один раз зуб лечили, изранили всю десну((
Вообще, кошмар какой-то творится с зубами, бывает ощущение, что все болят, реагируют на холодное и горячее. Купила пасту при повышенной чувствительности зубов, но че-то пока не как((
Маленькое чудо, посоветуйся со стоматологом насчет чувствительности, у меня больше года назад такое ощущение было, покрыли средством (вроде фтором, но врать не буду), пока ттт все нормально, ни на что зубы не реагируют.
persefona,
ты наверно в платную пойдешь? Я все в гос.учреждения хожу) Платная мне не по карману.) Поэтому считаю, что вполне недорого обходится. На первый зуб, где нерв удаляли, поставила за 500 руб. пломбу. Сейчас думаю, что надо было за 900 ставить и не у того врача. Сейчас мне другой врач поставила за 900 руб., мне нравится. На другие два тоже за 900 буду ставить. Она все же лучше чем за 500.
А удаление зуба сказали бесплатно. Только боюсь, что больно... Потому что не знаю процедуры.
небольшой кариес сбоку другого зуба, прям около десны
У меня тоже есть. Но сказали, что он "спящий", поэтому ничего делать пока не надо.
Маленькое чудо
20.07.2013, 09:50
Wasp,
спасибо, я обязательно поинтересуюсь.
Только боюсь, что больно... Потому что не знаю процедуры.
Зуб удалять не больно, это ведь с обезболивающим делают. Мне ультракаин кололи, мне посоветовали, но я его покупала сама в аптеке. Чувствуешь, что тянут. Немножко хруст слышен. Все. Не из приятного, конечно, но как таковой боли нет. Потом сказали пить обезболивающее, но у меня до такой степени не болел, так что я ничего не пила.
Но сказали, что он "спящий", поэтому ничего делать пока не надо.
Интересно, как они определяют, что "спящий"?
Не знаю, как определяют) Но я у двух врачей спрашивала, оба одинаково ответили. В следующую субботу пойду к врачу, который сейчас меня лечит, еще и у нее поинтересуюсь)
Маленькое чудо
20.07.2013, 10:05
*Zu*,
я тоже, наверное, пожалуй, схожу к еще одному, пока моя в отпуске. Чет страшно мне такой кариес лечить...((
Nevergirl
21.07.2013, 10:30
*Zu*, Эльза, я в бесплатной зуб удаляла лишь однажды лет эдак 17 назад. Мне тогда зуб просто не смогли спасти, хоть и долго лечили. Не помню какой-то особенно боги и чего-то страшного. Неприятно, конечно, но не смертельно. Хоть и обезболивали тогда только лидокаином.
А вот зуб мудрости удаляла два года назад уже в платной клинике. Болел он у меня с ночи, весь день носилась по делам, а вечером Дима с работы встретил и за ручку повел в ближайшую стоматологию. Там сказали, что лечить смысла нет, только удалять. Морально я на это не была настроена, но перспектива еще ночь провести на обезбаливающих меня совсем не радовала. Согласилась. Один укол, пять минут и вуаля - зуба нет. Не почувствовала вообще ничего. Заплатила тогда за такое удовольствие 1 000 рублей. После удаления дали все рекомендации и сказали, если почувствую себя плохо, будет боль или еще что, то сразу к ним. Но тьфу-тьфу-тьфу на следующий день я уже даже и не вспоминала о том, что мне зуб удалили. Хотя и слышала, что удаление именно зубов мудрости не всегда проходит гладко.
Грамотная Ксеня
21.07.2013, 10:36
Не хочу никого пугать, но я оклемалась после удаления зуба мудрости полностью через 3 года. Жевать на стороне удаленного зуба не могла - болело... Врач сказал, что у меня какое-то такое долгое зарастание десны (была немножко оголена кость, как она сказала)... Я уже думала - навсегда, но вот год назад стало нормально, до сих пор не верится. Но у меня была операция. Зуб был еще в десне, когда его удаляли... А насчет боли - ну больно не было. Неприятно, да. И в моем случае долго. И потом уже, сев на диванчик ждать мужа, я рыдала как ненормальная - стресс снимала. (Просто надо знать, КАК я боюсь зубных кабинетов).
4 года назад за эту процедуру в платной клинике я отдала 5000
Маленькое чудо
23.07.2013, 17:56
4 года назад за эту процедуру в платной клинике я отдала 5000
Ой, а че дорого-то так?
Грамотная Ксеня,
прям вовремя история))) У меня как раз кариес на этом зубе. Думала, сверлить страшное, лучше удалю. А тут такое... ((
Грамотная Ксеня
23.07.2013, 18:01
Ой, а че дорого-то так?
Это я не знаю. Сколько сказали - столько заплатила. Но действительно случай был не самый простой. Зуб рос не вверх, а вбок. упирался в соседний, у меня все последующие болели из-за него. И "сидел" в десне. Десну резали, зуб "выкорчевывали".
История страшная, но больно не было)))
Добавлено через 32 секунды
Думала, сверлить страшное, лучше удалю.
Почему не хочешь сохранить?
Думай о старости)))
Маленькое чудо
23.07.2013, 18:17
Зуб рос не вверх, а вбок. упирался в соседний, у меня все последующие болели из-за него. И "сидел" в десне. Десну резали, зуб "выкорчевывали".
Ужассс какой!(
Почему не хочешь сохранить?
Там кариес прям возле самой десны. Я так-то стоматологов боюсь, а уж это... выдирать мне показалось проще)) И так тяну-тяну с этим, вчера вон идти надо было, не пошла. Завтра уезжаю. Дала себе клятву, что как приеду, сразу навещу стоматолога... ух....
Грамотная Ксеня
23.07.2013, 18:22
Там кариес прям возле самой десны. Да-да, я читала, точно. И это у меня было. Да также и сверлили. Трудно будет стоматологу "подлазить", а тебе-то также по ощущениям...
Маленькое чудо
23.07.2013, 18:28
Грамотная Ксеня,
ладно, будем собираться с духом)))
Вадила74
05.11.2013, 20:17
Поставили нашей Девочке брекеты(на верхнюю челюсть-600 баков)
В декабре будем на нижнюю ставить-тоже 600 и это самые дешёвые)
Плюс подтяжка каждые 8 недель(Копилка котик пустеет)
Глаза ищут парашют??????????
Но это ещё ничего (смотрю расценки
Керамические(2000-обе
-лингвальные из золота
Индивидуальные по отискам зубов(7000 обе
Прозрачные силиконовые (5000-обе
Вообщем йогуртами питается Ребёнок(привыкает!
Капа -100
Пластинка -100
Фиксируемый ретейнер-60
Подтяжка-60
Разбег-прыжок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
а брекеты со скольки лет можно ставить?
Вадила74
24.03.2014, 15:18
Терпел(а потом подумал надо рвать) Выдрал ещё два зубика (один сзади -мудрости-три ещё остались-так что не надейтесь -тупить не буду:D и один сбоку)
Поинтересовался сколько стоит протезирование(вообщем штука евро-мосты с боков поставить!
Но ребяты -какой чудесный мальчик попался(Рвёт -професионально и:D:D:D
Я был не в дешёвой клинике(уже подготовил 80 евро) а он мне если не в кассу -30!!!!!!!
На радостях дал ему ещё 10 на чай(ну такой молодец-так он меня успокоил-буду рекомендовать его хорошим Людям!!!!!!!!!!!!:archit
Подскажите, кто в курсе.
Есть у меня мертвый зубик, на него надо ставить коронку. Была сегодня у стоматолога, она предложила два варианта: металлокерамику и что-то без металла.
Сказала, что от металла темнеет зуб. Единственный минус металлокерамики.
Ставить в любом случае надо, пока зуб не развалился, но не знаю что.
Все упирается в цену: металлокерамика около 6,5 т.р., без металла - около 12 т.р. Разница как видите - в 2 раза.
У кого есть опыт, поделитесь. Прочность, крепость, качество. Что лучше?
*Zu*, ты уточни корректнее- второй вариант из чего? Если то, на что я думаю, то лучше второй. Хотя бы потому, что там зуб стачивается меньше.
Я не помню из чего))) Там сложные слова были))
*Zu*, короче. Я сама не помню. Что-то на "ц". Вот если оно, то лучше. Если не пластик. Но сдается мне. что точно не он, потому-что пластик дешевле металлокерамики. Вот.
Там точно не пластик. Пластик раз в 6 по ценнику был дешевле металоокерамики.
*Zu*, тогда бери. Сама такое хочу, для тех же целей, но у нас в городе пока не делают, а с привозом из Альметьевска геморой (говорят) И мне мой дантист сказал, что они вне конкуренции.
Спустя почти три года я поставила себе коронку. Зуб меня не беспокоил, но я беспокоилась из-за того, что пломба стачивается, стенки могут развалиться, и неизвестно, как они это сделают, и тогда гарантию того, что коронка будет держаться, врачам будет дать сложно. Плюс, зная, как важны все зубы в полости рта (влияют на ЖКТ, на лицо и пр.), я наконец-то прекратила откладывать установку коронки на потом и пошла в частную клинику.
Всего я сходила 4 раза к стоматологу. Выбрала металлокерамику. Заплатила около 9 т.р.
На первом приёме была консультация. На втором приёме сняли пломбу, вроде бы сделали слепок для изготовления металлической культевой вкладки, поставили временную пломбу. На третьем приёме поставили металлическую вкладку, обточили зуб для коронки, сделали слепки для того, чтобы изготовить металлокерамическую коронку. И на четвертом приёме поставили коронку, заняло это около 15 минут. Коронка внутри из металла, снаружи - керамика. Подобрали цвет по подобию цвета моих родных зубов. Весь процесс безболезненный и довольно быстрый.
Выглядело это примерно так:
http://s017.radikal.ru/i439/1603/ac/72c2cebb464e.jpg
Фото отсюда. (http://www.dentalpalace.ru/protezirovanie-zubov)
Непривычно теперь, что снова появился зуб. Но я очень рада!
Керамическая коронка дороже примерно на 6 т.р. В ней вместо металла диоксид циркония.
Кому интересно, вот тут (http://24stoma.ru/kultevaya-vkladka-pod-koronku.html) тоже описано про вкладки.
Берегите зубы и не откладывайте на потом их восстановление!:bs:
Lisapeta
25.03.2016, 08:42
*Zu*, Эльза, прям ко времени твое сообщение! Мне и мужу как раз сказали, что нужно устанавливать коронки. А я вообще не знала как это делается и мне так страшно было. А твой пост с мужем прочитали и успокоились.
Девочки, а коронки вообще долго служат?
Мне врач сказал, что лет 15 простоит. Но многое зависит, конечно, от человека. В металлокерамической коронке есть вероятность, что керамика отколется от металла. И тогда надо будет либо заделывать отколовшуюся часть, либо ставить новую коронку.
Сейчас стоматологическая ортопедия очень продвинулась вперед. Были бы деньги.
В ужасе... девочки, вы не хотите, чтобы металлокерамика лет 15 стояла, поверьте))) Очень высок процент, что потом зуб уйдет под щипцы. 5-6 лет они должны стоять, а дальше обновляйте. И с керамикой вас обманули. Средства по восстановлению керамического слоя металлокерамической коронки существуют, но они малоэффективны. Так что просто аккуратно пользуйтесь зубками.
И с керамикой вас обманули.
Да не, он не обманывал. Я могла неправильно понять его. Он говорил, что возможно её восстановить. Всё это индивидуально и надо с врачом советоваться, без сомнения. Я рассказала не в качестве инструкции, а в качестве примера. :) И чтобы люди не откладывали лечение на потом:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot