Просмотр полной версии : [Проблема] Спешка в отношениях
Здравствуйте. Прошу совета знающих людей.
Ситуация следующая: месяц назад расстался с девушкой с которой были вместе 8.5 лет(с окончания школы).И познакомился с другой девушкой ,она мне очень нравится ,и я бы хотел серьезных отношений.
И столкнулся с такой проблемой. Встречались целую неделю у меня дома, я готовил ужин, дарил цветы, обнимал...мне было хорошо...она тоже светилась. И вот я почувствовал ,что она потихоньку отдаляется от меня ,я спросил её в чем дело ,спросил что может я ей не нужен...на что она ответила, что очень нужен, но я очень гоню отношения, мол слишком быстро все развивается, и её это пугает. И что она хочет более плавного развития отношений.
Вроде проблемы то нет. Но есть одно "НО"...сама она родом из города за 200+ км от моего, а тут училась и осталась работать. Работает она много и часто допоздна, а на каждые выходные и все праздники уезжает к себе домой. Я ей намекнул ,что у меня для неё есть сюрприз, и что мне нужен будет всего 1 вечер в канун 8 марта...а она мне сказала что уедет сразу после последнего рабочего дня и вернется только 9го числа.
То есть я оказался в такой ситуации ,что я готов развивать отношения более плавно ,но времени то на развитие нет...:confused:
Вот собственно такая проблема...прошу мудрого совета.
я готов развивать отношения более плавно ,но времени то на развитие нет...Это как - конец света будет уже прямо сейчас? В чем проблема-то? В одном вечере перед 8 марта? А после 8 марта их уже не будет? Если она считает, что не готова она к таким стремительным отношениям, значит, правильно считает, значит, она уверена в том, что конца света еще не будет, зачем ее торопить и заставлять что-то делать помимо ее воли?
Поздравь ее раньше с 8 марта или позже - или это какая-то неразрешимая проблема? Или просто позвони ей 8 марта по телефону и поздравь. Я не вижу никаких проблем. (Кроме, конечно, такого вида поздравления, как секас в преддверии 8 марта...)
Вот собственно такая проблема...Нет никакой проблемы, если только твоей целью не является секс с ней (будем надеяться и верить, что не для этого ты с ней развиваешь отношения), ты сам себе ее выдумал.
прошу мудрого советаНе беги впереди паровоза - у него скорость быстрее, задавит, да и по шпалам бежать дюже не удобно. Отношения иногда развиваются годами, а ты уже через неделю "намекаешь", дай девушке самой решить - хочет она или не хочет дальнейших отношений и чего она хочет от ваших отношений.
Что говорит пословица:"Поспешишь-людей насмешишь". А еще -"загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"
Поэтому, как идет-так идет. Значит-так нужно.
А то иначе и эти отношения закончатся,даже не начавшись.
Svarog,спасибо за совет...проблема не в том ,что медленно ,а в том что мы сможем видеться только вечерами и то не всегда,а о том чтоб чтоб как-провести выходные совместно и речи нет.
Про секс,дело не в нем...в этом направлении не спешу...а на вечер запланировал романтический ужин...все продумал ,все приготовил.А тут такой облом.Просто мне казалось ,что она сможет уделить мне один вечер,ан нет ошибся.
а в том что мы сможем видеться только вечерами и то не всегда,а о том чтоб чтоб как-провести выходные совместно и речи нет.
Правильно, чтобы проводить выходные вместе нужны уже более определенные какие-то отношения, а так одного-двух свидани в неделю вполне себе достаточно. Повстречаетесь так, поймете, что хотите бОльшего, перейдете на следующий этап. Правильно говорят. притормози...
проблема ... а в том что мы сможем видеться только вечерами и то не всегдаНо ведь вы, все-таки, можете видеться!!! Так в чем тогда проблема? А в том, что ты слишком много себе навоображал уже на счет ее и ваших отношений, совершенно не имея никаких для этого оснований. Просто пойми, что она - личность, а не твое приложение.
.а на вечер запланировал романтический ужин...все продумал ,все приготовил.А тут такой облом.Просто мне казалось ,что она сможет уделить мне один вечер,ан нет ошибся.Ну а как же ее родители, которые ждут ее на выходные домой???
А ты вполне можете провести этот романтический вечер,когда она вернется обратно. И не беда ж;).ОТ того, что он будет не 7-го, а 9-го, что случится то?
Ну а как же ее родителиДевочка просто хочет маму поздравить на 8 марта. Или ты считаешь, что, проведя с тобой неделю, ты стал для нее важнее мамы????!!!!!!!
Девочка просто хочет маму поздравить на 8 марта. Или ты считаешь, что, проведя с тобой неделю, ты стал для нее важнее мамы????!!!!!!!
Да в том то и дело что не маму.Родители у неё живут за 900+км...а в том городе дедушка и друзья...Я и не ставлю себя выше кого-либо,и уж само-собой ей виду не подаю...
Посоветуйте как лучше построить эволюцию отношений...как можно прогрессировать встречаясь с человеком 2-3 раза в неделю на 2 часа?
Просто поймите меня правильно,я не собственник и не единоличник...просто когда я последний раз строил отношения то это был конец школы и универские годы,когда времени вагон.
а щас я оказался в таком дурацком положении.я нивкоем случае не хочу все испортить из-за своей глупости...поэтому и обратился к вам.
Дедушка тоже ее ждет. И друзья, между прочим. Они то ее по выходным могут видеть ж.
А ты всю неделю.
Поэтому, не надо на нее дуться,а надо обсудить с ней, что вы проведете праздник и ты покажешь ей все запланированное сразу, как она приедет. Потому что ты понимаешь, как ей важно поехать домой.
как можно прогрессировать встречаясь с человеком 2-3 раза в неделю на 2 часа?
Легко. Я так допрогрессировалась до замужества за год отношений и совокупно 2 года знакомства.
Где пожар? Ну, поздравишь романтическим ужином 10 марта. Господи, большое дело.
Как прогрессировать - обычно. Разговаривать, узнавать друг друга. Медленно и постепенно. Наслаждаться обществом друг друга, когда это возможно и скучать когда это не удается. Встречаться и со своими родственниками и друзьями, не замыкаться в девушке/парне как в одном свете в окошке. Я не вижу проблемы.
Дедушка тоже ее ждет. И друзья, между прочим. Они то ее по выходным могут видеть ж.
А ты всю неделю.
Поэтому, не надо на нее дуться,а надо обсудить с ней, что вы проведете праздник и ты покажешь ей все запланированное сразу, как она приедет. Потому что ты понимаешь, как ей важно поехать домой.
Я это прекрасно понимаю,и даже разговаривать с ней об это не буду ибо не "дуюсь"...я бы на её месте поступил бы так же...семья и друзья важнее...
Сабж не о том, как мне повести себя в этой ситуации,а как мне правильно строить эти ПОСТЕПЕННЫЕ отношения (при данных конкретных условиях),чтобы её не спугнуть и не топтаться на месте...
Думаю, ты чересчур зациклен на ваших отношениях!Расслабься, ничего страшного не происходит!вы встречаетесь 2-3 раза в неделю, а это более чем достаточно! Понимаю, что тянет к ней, что охота проводить больше времени вместе, но если не получается, то это даже лучше- ведь вы больше начинаете скучать друг по другу! А это основной двигатель любви и долгих отношений!
а как мне правильно строить эти ПОСТЕПЕННЫЕ отношения (при данных конкретных условиях),чтобы её не спугнуть и не топтаться на месте...А где ты топчешься??? Т.е. для тебя получается, что общение с любимой девушкой, нахождение общих тем и попросту узнавание друг друга это топтание на месте???Что ж ,интересно, для тебя будет "не топтание"? КАК ПРАВИЛЬНО СТРОИТЬ эти постепенные отношения? Скажу по-простому: "Живи и больше не задавайся себе этим вопросом!" Забудь этот вопрос и получай удовольствие от каждого момента!
Я так за 2 месяца допрогрессировалась до совместного проживания, а еще через 2 до заявления в ЗАГС.
У каждого своя история и свой путь...
чтобы её не спугнуть и не топтаться на месте. в вашем возрасте можно прямо таки спугнуть:haha Все зависит от того, что ты сам понимаешь под "топтаться на месте" Если подождать с неделю для тебя топтание на месте, извините уЖ))) И потом, не ставь себя любимого и красивого на 1 место. Учитывай и ее мнение иногда.
Спасибо за советы...общую канву я понял:)
А я понимаю. Ты так хотел, чтобы все было красиво, хотел сделать приятное в праздник. Ведь есть поговорка: "Яичко дорого в христов день". Сделай сюрприз, когда она вернется, страшного ничего не произойдет. Ей будет очень приятно. Кстати, у меня та же проблема. Я всегда форсирую события...
А я понимаю. Ты так хотел, чтобы все было красиво, хотел сделать приятное в праздник. Ведь есть поговорка: "Яичко дорого в христов день". Сделай сюрприз, когда она вернется, страшного ничего не произойдет. Ей будет очень приятно. Кстати, у меня та же проблема. Я всегда форсирую события...
Маричка,Вы меня действительно правильно поняли...а по поводу подарочного вечера,решил ничего не делать,подарю букет цветов и хватит...а то ,что планировал приберегу для более торжественного случая,а то вдруг опять испугается:D
Килиманджара
28.02.2010, 15:49
Все вам правильно говорят.
Если встреч было всего не сколько - понятное дело, я бы тоже не стала жертвовать своими обычным жизненным укладом (поездка домой, встреча с друзьями) непонятно для кого и для чего)))
К тому же, ты учитывай, что, возможно, о поездке домой и совместном праздновании с друзьями она договорилась задолго до встречи с тобой.
И еще как вариант - вполне вероятно, что там у нее тоже есть ухажер))) Которому она тоже дает шанс))))
Так что надавить тут - это только сделать хуже)
Как развить отношения? ИМХО мне всегда нужна интрига, недосказанность, интерес, чтобы хотелось следующей встречи, а не так - за три свидания все узнали, решили, спланировали - и начали встречаться))) Я не большой романтик, но даже махонький конфетно-букетный период важен!
Вот и не отнимай его у нее - и делай его сам))))
На мой взгляд, если люди тянутся друг к другу, то нет ничего зазорного в желании скорее жить вместе. Подожди немного. Но я сторонница того мнения, что человека невозможно узнать до тех пор, пока с ним не поживешь...
На мой взгляд, если люди тянутся друг к другу, то нет ничего зазорного в желании скорее жить вместе. Подожди немного. Но я сторонница того мнения, что человека невозможно узнать до тех пор, пока с ним не поживешь...
Считаю так же,ибо имею печальный опыт...встречался с девушкой 8.5 лет,2.5 последних года жили вместе.И хотя до этого все было прекрасно,то после начала совместного проживания уже через год пошла трещина.
Но каждый имеет право на свое мнение,и слава богу я ей даже не намекал на подобные вещи,а то бы уже наверно потерял человека...
А может мне стоит прямо ей так и сказать ,чтобы она взяла часть инициативы на себя,и обозначала моменты ,когда можно делать шаг вперед? или не стоит?
А может мне стоит прямо ей так и сказать ,чтобы она взяла часть инициативы на себя,и обозначала моменты ,когда можно делать шаг вперед?
ИМХО не стоит. Я бы сбежала при такой постановке вопроса. Брать инициативу на себя, пусть и часть? Я женщина или где? (с) Что под этим обозначала моменты ,когда можно делать шаг вперед имеется в виду? Тем более за пару недель отношений?
ИМХО не стоит. Я бы сбежала при такой постановке вопроса. Брать инициативу на себя, пусть и часть? Я женщина или где? (с) Что под этим имеется в виду? Тем более за пару недель отношений?
Я так понял что некорректно выразился в первом посте.Фраза "Встречались целую неделю у меня дома" не имеет под собой то ,что мы знакомы тока неделю,и встречаемся неделю.
Знакомы мы 2 месяца,познакомили друзья.И мы ходили в кино,в клубы,в бары.Симпатия была изначально,но шаги к отношениям я начал лишь после того как расстался с девушкой,она после этого тоже рассталась со своим молодым человеком.Встречаемся уже три недели.
Ой, три недели недалеко убежали от двух. Да и два месяца знакомства - не есть год.
Встречаемся уже три недели
3 недели???? Давай разберемся....Если вы 3 недели только встречаетесь, то ты действительно ОЧЕНЬ торопишь события!!!Да вам вначале нужно как следует привыкнуть к друг другу. 3 недели - это мизерный срок, я бы даже сказал,никакой! За это время толком-то и человека узнать тяжело...
А два месяца знакомства вряд ли что-либо поменяют!
3 недели???? Давай разберемся....Если вы 3 недели только встречаетесь, то ты действительно ОЧЕНЬ торопишь события!!!Да вам вначале нужно как следует привыкнуть к друг другу. 3 недели - это мизерный срок, я бы даже сказал,никакой! За это время толком-то и человека узнать тяжело...
А два месяца знакомства вряд ли что-либо поменяют!
А в чем я тороплю?Я этого понять и не могу,я не тащу её в постель,я не предлагаю ничего кроме обычных встреч (чай,кофе).Постоянно разговариваем и мне с ней интересно,мне сейчас и не надо большего.А она говорит,что я на неё так смотрю,как будто чего-то от неё жду,но это не так(чтож мне на неё еще и не смотреть во время разговора? я так не умею)...в чем торопливость?помоему попить вечером кофе после 3х дней недель отношений,это мягко скажем не перебор(помоему даже естественно)...я этого то понять и не могу...:confused:
Хотелось бы услышать мнение дам на эту тему,какие действия со стороны мужчины могут быть восприняты ими как побуждение к продвижению отношений...может я сам не замечаю как что-то подобное делаю..:udivlinie
А она говорит,что я на неё так смотрю,как будто чего-то от неё жду,но это не так
Абсолютно правильно говорит, поскольку "встречаетесь"-2 нед., а одну из них, ты устраиваешь встречи у себя дома. . Вопрос: "Зачем?". Для тебя понятно-более приватная обстановка, располагающая к сближению( в хорошем смысле слова). Её же взгляд, как девушки, может несколько отличаться, и мысли посещать примерно следующие: "Для чего он меня постоянно зовет к себе домой? Для интима? Не слишком ли быстро?". Т.е примерно вот так я вижу ситуацию, ты можешь и не думать о сексуальном сближении, а она может делать такие выводы, и эти выводы могут причинять ей дискомфорт.
Поэтому, я думаю, что вам надо прекратить пока(ну или сократить) встречи на твоей территории, а встречаться на нейтральной. Ведь, если она не намерена пока вступать с тобой в связь, то встречи дома могут её ой-как напрягать.
А она говорит,что я на неё так смотрю,как будто чего-то от неё жду
тебе девушка объяснила ведь, а ты спрашиваешь у нас. Ведь по сути все мы разные и если ей кажется, что ты торопишся, значит так и есть. (это на счет что думают дамы )) И вообще, о чем вы там болтаете в своих барах, раз ты хоть каплю не смог ее узнать за эти 3 недели чего она ждет и что с вашими отношениями
Встречались целую неделю у меня дома, я готовил ужин, дарил цветы, обнимал.Одно дело - обнять в кино-кафе, другое - у ТЕБЯ дома да после ужина. До постели - 1 метр. И кто тебя там знает, о чем ты думаешь? Девушка не экстрасенс, мысли не читает. Я бы на ее месте думала, что меня хотят в постель затащить - стопро.
И кто тебя там знает, о чем ты думаешь?... и чего в чай подливаешь ...
Цитата:
Сообщение от Alamar
Я так за 2 месяца допрогрессировалась до совместного проживания, а еще через 2 до заявления в ЗАГС.
У каждого своя история и свой путь...
аналогично......как по мне, главное желание быть с человеком и стремиться к их продолжению...не проблема встреч 2 часав день, проблема, хочет ли этого девушка...за месяц -два отношений трудно решить, хочешьты чего то большего или просто хорошо быть пару часов рядом и все, для начала. "Не спеши, а то успеешь" говорят...так что просто дай ей время...и 2 часа не так уж и мало..
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot