PDA

Просмотр полной версии : Одержимость материальным благосостоянием

meteluk
18.02.2010, 15:02
Одержимость материального благосостояния моего молодого человека омрачают наши отношения, деньги убивают наши чувства, вечные выяснения, куда была потрачена моя зарплата, меня просто возмущает и нервирует! Что делать, как сберечь наши отношения?

Я встречаюсь с мальчиком уже почти два года. Живем то у него, то у меня (ну чтобы не надоедать нашим мамам и давать им от нас отдыхать). У нас замечательные отношения, мы с ним многое пережили вместе, научились прощать, мириться с недостатками, идти на уступки. Мы любим друг дружку, и это не просто слова каждого из нас, мы каждый день доказываем нашу любовь друг другу. И было бы все просто замечательно, если б ни эти злосчастные бумажки, придуманные человечеством «ДЕНЬГИ»! Нет, не подумайте, что я не люблю деньги, я их зарабатываю, трачу и знаю им цену. Но именно они портят наши отношения день ото дня! Расскажу Вам, в чем именно предстоит дело более конкретно.
Мой любимый - директор сети магазинов, не учредитель, а просто директор, зарабатывает он хорошо, я бы сказала, в месяц он получает, столько, сколько я за полгода. Любит хорошо одеваться, ходить в дорогие рестораны, ездит на Audi А6, еще он у меня заядлый охотник и дома у него целый арсенал (ружья, пистолеты, ножи ручной работы, даже граната есть). Он настоящий мужчина у меня, с ним я как за каменной стеной! Но иногда меня просто убивают его слова и упреки по поводу моего благосостояния! Он говорит мне такие вещи, что трудно поверить, что это мой любящий человечек! Например: «девочки, такие как ты ездят на машинах и зарабатывают на свои прихоти, а ты горбатишься с утра до ночи на жалкие гроши!», «ответь, куда ты потратила свои деньги, что снова просишь у меня на проезд?», «мне нужно, поменять масло в машине, заправиться и денег у меня нет», «ты еще перед новым годом взяла деньги, могла бы и отдать до этого времени!», «почему ты так мало взяла с собой на море, почему я должен постоянно за все платить?», «что снова денег нет?». И это лишь цветочки! Вы поймите, я даже забыла, что я у него брала деньги и не отдала, и тут при соре он мне про них вспомнил. Он считает каждую потраченную и заработанною мною копейку. Смотрит на меня искоса, когда я не даю денег в магазине! Не скажу, что он на меня не тратит денег, когда мы гуляем, то за все оплачивает он, дарит цветы, подарки на все праздники (обычно что-то из золота). Я бы не сказала, что он «жадина», но эти упреки и разговоры о деньгах меня просто сводят с ума! Представляете даже в нашем гороскопе написано (я – Рыба, он - Козерог), что мужчина Козерог, считает, что их женщина просто превосходно быть занятой и иметь высокооплачиваемую работу. Я не отрицаю, конечно, я люблю свою работу, да денег иногда не хватает, но я всегда стараюсь его удивить, делаю не дешевые подарки, скупаюсь в магазине и трачу на него даже больше денег чем на себя, и ни разу я не капризничала по этому поводу!
Девочки помогите! Я не хочу терять его, очень его люблю, но так продолжаться долго не будет, кто-то сам из нас поставит жирную точку! Помогите поставить троеточие!

Unona
18.02.2010, 15:05
meteluk, не просите у него денег.

даночка
18.02.2010, 15:05
А мальчику сколько лет?

ЯЯЯЯ!!!!
18.02.2010, 15:06
А поговорить с ним не пробовали о своих обидах?

Килиманджара
18.02.2010, 15:07
Живем то у него, то у меня (ну чтобы не надоедать нашим мамам и давать им от нас отдыхать)
А как у вас распределены деньги на моменты проживания?

Добавлено через 1 минуту
Вообще ситуация не их приятных на самом деле..Просто я думаю, у вас не все оговорено в финансовом вопросе.
В вашем случае выходом может стать раздельный семейный бюджет. Хотя лично я не за такие вещи, но как вариант попробовать можно. Оговорите свои траты общие, и то, что нужно ему и Вам. Пусть у вас будет 3 расклада: складчина (продукты и т.д.и т.п.), его сума и ваша сума. Поживите так месяц-второй, увидите, что нужно подкорретировать.

irkamoya
18.02.2010, 15:17
Вы - не семья, я так поняла. Живите сама по средствам тогда.
Вы собираетесь пожениться и стать семьей? Оговорите сразу - КАК у вас будет строиться бюджет. Похоже, у вас разные представления об этом.
Как вариант - отдавайте все деньги ему - пусть рулит:winking:

Лиэра
18.02.2010, 15:19
meteluk, А дальше будет только хуже. ИМХО. А если декрет-- если будет ребенок? он то готов будет тогда вас содержать?
Вообще в моей семье все конфликты и скандалы были только из-за денег, поэтому я болезненно отношусь к вопросу.

meteluk
18.02.2010, 15:21
Unona, я стараюсь не просить у него денег вообще, но иногда бывают не предвиденные обстоятельства, и которые просто вынуждают меня обращаться к нему с такими просьбами, ведь он не просто знакомый, а будущий муж.

даночка, ему 24 года, мне 22 будет весною.

ЯЯЯЯ!!!!, ну конечно пробовала, не однократно!

Килиманджара, деньги, у каждого свои, когда он идет ко мне в гости, то чаще я уже жду заранее приготовленным ужином (покупки к ужину осуществляю сама), когда идем к нему - то закупаемся за его счет или же совместно!

Килиманджара
18.02.2010, 15:23
ведь он не просто знакомый, а будущий муж.
Вы об этом уже говорили? Или он пока не в курсе?

Исходя из ваших ответов - я бы советовала сейчас сесть и ПОПРОБОВАТЬ некую определенную модель финансового поведения. Может он сам предложит вариант. Ну по крайней мере - вы хоть узнаете, каким он видит ваше финансовое будущее в плане ответственности за благосостояние.

lorika
18.02.2010, 15:24
Жить по средствам и не просить денег. Тем более если вас еще попрекают этим постоянно.
И обязательно прояснить все моменты с бюджетом.
Мне кажется, что у вашего МЧ засело в голове, что его девушка/жена должна ему соответствовать, его статусу так сказать.
Хотя как по мне, это все очень-очень странно. Да я могу согласиться с тем, что женщине надо работать, и уметь себя содержать. Но попрекать тем, что на море он должен платить сам и т.д. как по мне перебор
А можно еще вопрос: а в чем как за каменной стеной?

Unona
18.02.2010, 15:25
meteluk, если вы знаете его реакцию на ваши просьбы о n-ой сумме денег, зачем провоцировать? займите у родни или друзей.
ведь он не просто знакомый, а будущий муж
в моем понимании если речь идет о семье, вопросов кто кому сколько должен быть не должно. Живете вы вместе? расходы идут на обоих? все кушать хотят? а платить за квартиру? или вы, когда поженитесь, счетчики поставите на все и в зависимости от того, кто сколько попользовал воды/света/газа, тот столько за коммуналку и заплатит? абсурд .....

ЯЯЯЯ!!!!
18.02.2010, 15:27
ЯЯЯЯ!!!!, ну конечно пробовала, не однократно!
И что он говорил по этому поводу?

meteluk
18.02.2010, 15:27
irkamoya, нет сейчас мы не семья, но мы планируем стать ею. Мы часто об этом говорим, он говорит мне, что хочет от меня детишек. Пока, что мы не можем позволить купить квартиру и жить вместе, а снимать - "это лишь выкинутые деньги на ветер" - его слова, и я с ними согласна, уж лучше мы их потратим на себя! По поводу отдавать деньги ему, это вариант!

даночка
18.02.2010, 15:28
А мне кажется, что мальчик по натуре лидер. Работа у него такая, что предполагает лидерские позиции.
И он находит возможным воспитывать девушку в этом вопросе, ибо ему кажется, что он знает лучше.

Может быть он считает, что такими уколами про других девушек, которые там на машинах ездят и получают миллионы, он считает от противного подействует на самолюбие девушки и заставить ее быстрее продвигаться вперед в карьере. Он амбициозен. И хочет видеть в ней такие же амбиции.

Может быть у них дома так было заведено, что папа рулил финансами мамы. Может быть он углядел где то такую модель поведения,она ему близка,ибо позволяет чувствовать свое превосходство . Не знаю просто.

Я бы тоже села и поговорила с ней о будущем. Как он видит финансовые отношения в семье. Какая модель поведения его прельщает.
И исходить от этого.

Unona
18.02.2010, 15:31
даночка, очень интересная мысль... возможно парень хочет видеть рядом с собой успешную бизнес-леди, а не домохозяйку... :scratch:

даночка
18.02.2010, 15:35
Он может просто учить ее сейчас вести расходам,чтобы потом в в созданной семье-иметь то,что его устраивает.
В силу отсутствия опыта, но массы амбиций-избрал такой вот пусть обучения..

Тут просто просчитать можно ситуации. А что у него конкретно в голове- мы же не знаем.
И парня тут нет.
Поэтому, можно только соображать, что делать девушке.
А девушке можно только одно: садится и разговаривать с парнем о будущем, чтобы понять, где тараканы, где его планы, где амбиции,где стратегическая мысль на будущее.

meteluk
18.02.2010, 15:36
lorika, он надежный, всегда рядом, я могу на него положиться в любом вопросе, он заботливый (например, я болею, так он всегда приносит целый кулек фруктов, все не обходимые лекарства, когда он выходной, я прихожу усталая с работы, он готовит ужин, моет посуду, несет мне в постель крепкий чай).

Добавлено через 5 минут
Unona, я согласна на все сто процентов! Я ему и говорила это! Я даже боюсь подумать, когда появиться ребеночек и если я потрачу больше чем должжа была, к примеру, куплю каких то новых побрякушек, вдруг он и тогда будет меня в этом упрекать за зря потраченные деньги?!

Добавлено через 16 минут
Спасибо всем огромное! Спасибо даночка! Я обязательно поговорю о его виденьи нашего материального благосостояния!
даночка, очень интересная мысль... возможно парень хочет видеть рядом с собой успешную бизнес-леди, а не домохозяйку... :scratch:
Unona, он мне говорит, что хочет видеть хозяйственную жену, и что я замечательная хозяюшка! Но вот когда мы смотрим фильмы, где есть успешные и знаменитые бизнес-леди, кажется, что ему нужна независимая девушка с успешной карьерой, а не я на кухне:(!

Добавлено через 34 минуты
Девочки, я всегда мечтала о таком мужчине, сильный, красивый, успешный и уверенный в себе! И это лишь малость того, что можно охарактеризовать его хорошие качества. Девочки, он романтик! И я просто не раз разговаривала с ним по этому поводу, о том, что меня обижает его поведение, что деньги – это не главное в жизни! Но в ответ, слышу лишь, какие то отговорки и все время каждый мой начатый разговор – переводиться в сору. Я постараюсь с ним поговорить еще раз!

minimama
18.02.2010, 16:35
meteluk, как вариант: начать самой спокойно относится к его тараканам по поводу денег. По принципу "на каждый чих не наздравстуешься". Ты легко поддаешься на манипуляции. Вы сейчас - не семья, и непохоже, что скоро станете ею. Потому "спокойствие, только спокойствие" (С)
Но в случае, когда вы соберетесь строить семью, обговори все нюансы, ибо потом придется подчиняться.

meteluk
18.02.2010, 16:52
minimama, спасибо! Я постараюсь, пересмотреть свою позицию, надеюсь, что все же когда дело дойдет к более серьезным отношениям, а именно к созданию семьи, мы сможем справиться с этой проблемой. А пока придется уступать своим принципам и не реагировать все на свой счет. С ним я начала требовательней относиться к себе. Понимаю так, что все же в первую очередь мне нужно расти по карьерной лестнице, что бы я была не ниже его статуса в обществе.

РИТАтуй
18.02.2010, 17:05
Если бы мой парень/гражданский муж/муж сказал бы мне нижеследующее:

«девочки, такие как ты ездят на машинах и зарабатывают на свои прихоти, а ты горбатишься с утра до ночи на жалкие гроши!», «ответь, куда ты потратила свои деньги, что снова просишь у меня на проезд?», «мне нужно, поменять масло в машине, заправиться и денег у меня нет», «ты еще перед новым годом взяла деньги, могла бы и отдать до этого времени!», «почему ты так мало взяла с собой на море, почему я должен постоянно за все платить?», «что снова денег нет?».
я бы развернулась и он никогда бы меня больше не увидел. Потребительское отношение к Вам автор сейчас выльется в разрушенную и несчастную семейную жизнь потом. Почему вы вообще позволяете ему так с собой разговаривать? Значит как делить с ним постель и готовить ему - это пожалуйста, а как бюджеты сложить - извини, но мы не семья?

Svarog
18.02.2010, 17:23
Согласен с Даночкой (#16), только бы не заигрался, а то все это может превратиться в некий финансовый деспотизм со всеми вытекающими последствиями. Поэтому необходимо уже сейчас решать эту проблему, а я уверен, что это уже становится проблемой в силу молодости и жизненной не состоятельности МЧ.

meteluk
18.02.2010, 17:38
Если бы мой парень/гражданский муж/муж сказал бы мне нижеследующее:

я бы развернулась и он никогда бы меня больше не увидел. Потребительское отношение к Вам автор сейчас выльется в разрушенную и несчастную семейную жизнь потом. Почему вы вообще позволяете ему так с собой разговаривать? Значит как делить с ним постель и готовить ему - это пожалуйста, а как бюджеты сложить - извини, но мы не семья?

РИТАтуй, если бы ты знала, сколько раз я уходила и закрывала дверь, но все время возвращалась, ведь для меня деньги нечего не значат, и я так его люблю. У меня иногда в кармане меньше двадцати гривен и когда он просит купить ему пачку сигарет, я их покупаю. А потом утром трясусь в троллейбусе, потому, что не хватает денег доехать на маршрутку. Иногда за последние деньги покупаю ему подарки, я уже молчу про ежемесячные походы в "Космо", покупая ему дезодоранты и крема для лица. Я не говорю, что я идеал его, но увы в понятиях денежных мы расходимся. Его стабильность и благополучное материальное состояние меня успокаивает. Может в семье, должен кто-то один контролировать семейный бюджет, пусть будет заниматься этим он. Надеюсь с появлением ребенка, но перестанет считать деньги и переключиться на воспитание малыша, а так же начнет следить за равновесием духовного состояния семьи. Конечно, об этом еще мне рано думать, но все же не за горами тот день, когда нам придется принять решение или расстаться или скрепить узы брачным союзом.

даночка
18.02.2010, 17:43
А зачем так делать?

Сесть и в начале месяца на листе написать свои расходы: постоянные-оплата каких то счетов, обед на работе, домашние расходы. И непостоянные, как то подарки и непредвиденные расходы.
Не надо покупать подарок дороже,чем ты можешь себе позволить, тем более за последние деньги. Не надо покупать ему кремы, если это подрывает твой бюджет.
В итоге- получается, что ты не рационально расходуешь свои финансы, и от него получаешь взбучку.

Сесть и обсудить. Иначе ты потом окажется в таком подчинении, что сама будешь не рада.
Подумай-оно тебе надо? Или, может быть, ты хочешь иначе жить?

РИТАтуй
18.02.2010, 17:44
Надеюсь с появлением ребенка, но перестанет считать деньги и переключиться на воспитание малыша, а так же начнет следить за равновесием духовного состояния семьи.
Он должен был переключиться тогда, когда вы стали жить вместе. Начиная отношения с мужчиной не надо обманываться, что вы волшебным образом его измените, он поменяется и будет пушистым и добрым. Не поменяется. И как попрекал вас этими копейками, так и будет попрекать.

meteluk
18.02.2010, 17:47
Согласен с Даночкой (#16), только бы не заигрался, а то все это может превратиться в некий финансовый деспотизм со всеми вытекающими последствиями. Поэтому необходимо уже сейчас решать эту проблему, а я уверен, что это уже становится проблемой в силу молодости и жизненной не состоятельности МЧ.

Svarog, страшное слово "финансовый деспотизм"! Я и пытаюсь решать эту проблему, постоянно пытаюсь с ним об этом поговорить, повторюсь, но все заканчивается ссорами или обидами! А по поводу его молодости, я думаю, что мне просто нужно подождать корда он повзрослеет и его понятия о деньгах поменяются!

Добавлено через 25 минут
даночка, понимаешь "крема и подарки" - это для него - моя забота о нем. Он вначале наших отношениях много раз рассказывал, как его бывшая девушка постоянно смотрела за тем, что бы у него всегда был крем, туалетная вода и т.д., он привык, что за такими вещами следит его девушка. Его бывшей было уже тридцать, у нее была своя квартира, машина (Lexus 350), хорошая работа, она могла позволить многое себе. А я же простая девушка, мне всего 22года, работать начала с 17 лет, сейчас я бухгалтер, у меня два человека в подчинении, но денег на машину и на дорогущие подарки у меня не хватает. Я маме помогаю, одеваю и кормлю себя сама, я уже не говорю про прически, маникюры, солярии (кстати, только для него туда начала ходить). Он привык жить красиво и на широкую ногу, но при этом цену денег он знает!

Svarog
18.02.2010, 18:15
Я и пытаюсь решать эту проблему, постоянно пытаюсь с ним об этом поговоритьНеа, ничего ты не пытаешься решить, все это слова, а действия твои говорят об обратном - ты готова на все, ради него, а это НЕ правильно! Вы - не единая семья, а вас даже не назначен день свадьбы, так почему ты считаешь, что у вас - общий бюджет? Почему ты на свои ПОСЛЕДНИЕ деньги что-то ему покупаешь??? Почему ты жертвуешь собой ради будущей абсолютно нерешенной и неясной какой-то даже еще не сформировавшейся идеи - "он изменится"? Для него слова НЕ ВАЖНЫ, он - руководитель, таких словами не переделаешь и ничего словами им не скажешь, нужны ДЕЙСТВИЯ, а у тебя их нет.
Вот яркое доказательство:
У меня иногда в кармане меньше двадцати гривен и когда он просит купить ему пачку сигарет, я их покупаю. А потом утром трясусь в троллейбусе
за последние деньги покупаю ему подарки, я уже молчу про ежемесячные походы в "Космо", покупая ему дезодоранты и крема для лицаТы уже смирилась с мыслью покупать ему такие мелочи, используемые ЛИЧНО им, то есть для ЛИЧНОГО его пользования - это стало для тебя нормой, но и для НЕГО - тоже это стало НОРМОЙ. Ты это называешь "решать проблему"?
Ты куришь??? Если нет - зачем покупаешь ему сигареты? Это ведь то же его ЛИЧНОЕ, так почему ты это покупаешь ему??? Это еще одно "решение проблемы"...
Его стабильность и благополучное материальное состояние меня успокаивает.Неа, оно тебя убивает - ты самоуспокоилась в своем будущем и потому тебе просто-напросто по барабану на настоящее, потому у вас и проблемы в финансах, потому ты и расходуешь свои деньги в надежде "на будущее" и пользуешься ими пренебрежительно, от чего, опять же ваши стычки финансовые.
но увы в понятиях денежных мы расходимсяЭто ТВОЕ понимание вопроса, а как на самом деле? Ты уверена, что у тебя ПРАВИЛЬНОЕ отношение к деньгам, ты уверена, что расходуешь их ПРАВИЛЬНО, в соответствии со СВОИМИ потребностями? Ты уверена, что правильно понимаешь словосочетание ФИНАНСОВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ? Я бы желал тебе не опираться на "мы расходимся", а опираться на "я не умею правильно расходовать свои деньги и не правильно понимаю их смысл" - так будет гораздо больше пользы.
Может в семье, должен кто-то один контролировать семейный бюджет, пусть будет заниматься этим онУвы, это большущая ошибка, самоуспокоение будущим приводит к еще бОльшим проблемам, если сейчас не решишь своего отношения к деньгам - лучше не будет, проблема останется внутри тебя и с формированием семьи никуда не уйдет, а только проявится еще сильнее.
Надеюсь с появлением ребенка, но перестанет считать деньги и переключиться на воспитание малышаНеа, в 25-26 такого не наступает, это приходит значительно позже.
а так же начнет следить за равновесием духовного состояния семьи.Ну это уже вообще, высший пилотаж...

Я бы сказал так: ты сама не совсем понимаешь смысл денежных знаков и всего, что с ними связано.

Добавлено через 3 минуты
Он привык жить красиво и на широкую ногу, но при этом цену денег он знает!Но это - НЕ ТВОЯ проблема и НЕ проблема ТВОИХ денег!!!!! Пойми - финансовый деспотизм именно из этого и появляется, из того, что один - у кого денег куры не клюют - считает нормой, что о нем беспокоится тот, который деньги свои считает! И с появлением семьи это НИКУДА не уйдет! Именно ты будешь обеспечивать семью финансами и все покупать на свою зарплату и он будет считать твои деньги, а не свои. Если ты к этому не готова - подумай над этим серьезно...

Красная Орхидея
18.02.2010, 19:11
Я бы рассталась с таким МЧ. Потому что деньги его поработили. Деньги - для него царь и бог. Я не умею общаться с людьми, которые все в жизни мерят лишь звонкой монетой.
У меня такая работа, что приходится всегда держать финансовую ситуацию под контролем и считать и доходы, и расходы, чтобы вести свой бизнес. При этом я достаточно легко отношусь к деньгам, но не транжирю и не скопидомствую.
Я уже как-то писала, что считаю, что семью должен содержать мужчина. И если парень и девушка, которые зарабатывают уже сами, встречаются, то основная доля расходов (походы в ресторан, поездки на отдых и т.д.) должна - по моему мнению - оплачиваться за счет мужчины. Меня бесполезно убеждать в обратном, потому что меня так воспитали: платит только мужчина. Я еще могу понять ситуацию сложиться в долях на общие расходы, но не в данной ситуации, когда парень очень хорошо обеспеченный завел себе девушку со скромным достатком. Вдвойне отвратительны его попреки. Знает же, что девушке и так трудно.
Думаю, жизнь с таким человеком с годами будет превращаться во все больший ад. Поклонение Золотому Тельцу в такой вот форме - это не просто порок, это - болезнь, мания, зависимость.
Жлобы, скряги и помешанные на деньгах люди обоего пола из моей жизни быстро исчезают, потому что я просто не могу на такое смотреть и не могу с такими общаться.. А посему и с парнем бы рассталась.
Самое страшное (я это наблюдала на примере бывшей подруги и ее мужа), что большие деньги уродуют людей до неузнаваемости, а также создают иллюзорную веру в то, что они - хозяева жизни, и все лучше всех знают, умеют и понимают. Начинают зарываться, смотреть на прочих людей свысока, поучать, навязывать свою модель жизни.
Считаю, что очень большие деньги почти всегда портят людей, создавая иллюзию вседозволенности и собственного превосходства. А я не привыкла мерить все только деньгами. И для меня важнее человек, а не его кошелек.

meteluk
18.02.2010, 19:15
Svarog, спасибо! Я знаю что не понимаю смысл денег, я просто хочу единственного, любить и быть любимой! Мне просто нужно знать, что не какие бумажки не заменять ему меня и нашу любовь! Я в отчаянии...

Красная Орхидея
18.02.2010, 19:17
meteluk, любовь - смысл ТВОЕЙ жизни. А смыслом ЕГО жизни всегда были и останутся - деньги. И им он будет молиться чаще и больше, нежели чему-то другому. Пока, наконец, деньги не станут единственным смыслом его жизни и он не превратиться в машину по их добыванию.
Посмотри обязательно многосерийный фильм "Пятый Ангел" - как раз об этом. Там изумительный актерский состав, прекрасная игра актеров. Глубокий, философский фильм о том, как деньги могут поработить и испепелить человека.

meteluk
18.02.2010, 19:28
Красная Орхидея, спасибо огромное! Я полностью согласна с тобой, я просто впервые столкнулась с такой проблемой! А как же быть с чувствами к нему, ведь я не жалею ни одного дня проведенного с ним вместе. Я люблю его и, кажется, что всегда любила именно его! Как же мне быть дальше? Хотя глупый вопрос, ведь я сама должна решить быть с человеком или уйти! Любовь, она ведь бескорыстная! Он говорит, что любит меня одну и, что мы всегда будем вместе!
Спасибо, я обязательно посмотрю фильм. Может я смогу переосмыслить и понять, что делать дальше!

Спасибо всем огромнейшее!

Красная Орхидея
18.02.2010, 19:35
meteluk, в своей любви мы куда чаще любим иллюзорный самообман, нежели суровую реальность. В твои идеализированные представления о твоем МЧ не вписывается страсть к деньгам, а она - не просто есть, она - его главное качество. Поняла ли ты это, приняла ли?
Думаю, в том МЧ, которого ты любишь (как тебе кажется) нет места подобному недостатку. Так что - снимай розовые очки и смотри широко открытыми глазами на своего МЧ.

Svarog
18.02.2010, 19:36
Мне просто нужно знать, что не какие бумажки не заменять ему меня и нашу любовь!meteluk, я полностью согласен с Красной Орхидеей и хочу добавить, что твое ЖЕЛАНИЕ любить перекрывает в тебе здравый рассудок, а твое желание, что "никакие бумажки не заменят тебя" безумно ошибочно. Есть всего один факт, которого ни ты, ни предыдущая его девушка не замечаете - вы все его УЖЕ обеспечиваете материально, по-моему, таких людей зовут альфонсами, а альфонсы НИКОГДА не будут жить на свои деньги, они всегда буду тянуть ваши деньги.
Твоя зацикленность на том, что любовь важнее денежных знаков - тебя же изнутри и разъедает, и уничтожает, и дает проблемы с деньгами, они оба важны - и любовь и денежные знаки (именно знаки, а не деньги - это немножко разная категория понятий), и оба этих понятия нужно использовать, в первую очередь для обеспечения себя, а не потакать прихотям того человека, у которого их с избытком.
Ваша семейная модель будет до безумия проста, как и все гениальное: его деньги буду всегда "в деле", ты их НИКОГДА не увидишь и даже не услышишь, а будешь слышать только "ну нам же нужна квартира?", "ну нам же нужен домик на Канарах..." или что-то в этом роде, если он вообще соизволит что-то сказать про свои деньги, а не пошлет "по-русски". А весь так называемый семейный бюджет будет состоять из твоей зарплаты - и на ее ты будет покупать все, вплоть до его трусов, если уже сейчас покупаешь ему крема, для ублажения его нежнейшей кожи... И будешь ты бегать по магазинам, даже когда ребенок будет маленьким, потому, что ему нужно будет денежки зарабатывать, а это важнее здоровья его уже к тому времени порабощенной и согласной на все жены...

Кстати, я совершенно не удивлюсь, а скорее уверен на 100000%, что в брачном контракте будет специальный пунктик, посвященный его деньгам, что то, что он заработал до свадьбы, это - его личное, а не семейное. А может что и еще впишет.

Добавлено через 6 минут
Любовь, она ведь бескорыстная!Нет, в любви ЕСТЬ место подвигу, но любовь - НЕ подвиг. В любви есть место бескорыстию, но любовь - НЕ бескорыстие. Есть такое понятие, как обязанность заботиться о себе, о своей Душе и о своем физическом теле - именно для этого ты родилась и живешь на земле, все остальное - второстепенно... если нет детей, с появлением детей, происходят некоторые изменения в приоритетах и обязанностях.

minimama
18.02.2010, 19:49
meteluk, на своем опыте хочу сказать: чем больше ты экономишь на себе и пытаешься угодить любимому, тем быстрее он привыкает к такому порядке вещей и принимает как должное. Так что не строй иллюзий - это раз. И во-вторых, не делай из себя жертву. Он этого не оценит.

Красная Орхидея
18.02.2010, 19:54
Валер, согласна со всем, кроме того, что парень - альфонс. Ну пока что он живет за свой счет, просто деньги для него - главная ценность. И ему УЖЕ жалко тратить на девушку. И он считает нормальным попрекать ее этим.
Кстати, первая его девушка, которая была богата - не она ли приучила парня к "красивой" жизни, не она ли стала примером вот такого рабского поклонения Золотому Тельцу? Она ведь была старше МЧ и, думаю, оказала огромное влияние на его мировоззрение и идеалы и ценности.
Вспоминается мне финал этого фильма "Пятый Ангел", когда один из героев (играет С.Юрский) - отец главного героя - всю жизнь живший более чем скромно и державший семью в черном теле, умирает над деньгами, которых хватило бы на долгие годы безбедной жизни всей семьи без ограничений. А деньги эти ему ни на что хорошее и полезное так и не пригодились, а всю жизнь пролежали спрятанными в ножки стульев в виде золотых монет. Очень сильная сцена! А сын (в исполнении Е. Князева), по примеру отца "свихнувшийся" на зарабатывании денег, всю свою жизнь совершал одно преступление за другим, все страшнее и страшнее, порабощенный властью денег и становился все более страшной личностью, не пощадившей даже жизнь собственной, когда-то любимой жены.
Вот и думаю: в какой-то мере каждый человек, живущий лишь ради денег и порабощенный ими, падает все ниже и ниже в моральном плане, становится все более нищим духом и все более страшным и омерзительным рабом своей меркантильной страсти.

Svarog
18.02.2010, 19:54
Все забываю сказать про "начнет следить за равновесием духовного состояния семьи".
НИКОГДА этого НЕ будет! Говорю вполне сознательно. Деньги на тонком плане выражают крайнюю степень зацепленности за материальное, за земное, а это значит, что у таких людей отсутствует духовность. Тут очень такая тонкая грань, деньги - это и наказание, и награда, весь вопрос только в одном - КАК к ним относиться. Судя по всему, твой МЧ их просто боготворит, а это значит, что духовности в нем, извини, но, увы, ноль и ноль десятых... и он не способен даже увидеть духовное состояние семьи, не то что им руководить. Это тоже ляжет на твои плечи... Деньги для него - наказание, а за что ты хочешь быть наказана?

meteluk
18.02.2010, 19:59
Svarog, меня твои слова ввели в ужас! Я не о таком мечтаю, не такую судьбу себе хочу! Я вообще не хочу не каких брачных контрактов! Я вспоминаю, как он раз уже говорил об этом! За что мне такое? Какая страшная это реальность! Ну, разве такие люди не могут, любит кроме своих денежек, еще и человека? Он меня не любит совсем? Обманывает на протяжении двух лет? Я бы не сказала, что он альфонс! Я не хочу такой жизни, о которой ты писал, я думала все исправить, изменить его что ли?! А в розовых очках так все красиво и так не хочется с ними расставаться!

Svarog, "Деньги для него - наказание, а за что ты хочешь быть наказана?"

По моему, я уже наказана за свою "розовую" любовь! Деньги прийдут и уйдут, но мы остаемся со всеми радостями и горем. Я сегодня обязательно с ним поговорю, и спрошу сколько стоит его любовь?

даночка
18.02.2010, 20:04
Есть всего один факт, которого ни ты, ни предыдущая его девушка не замечаете - вы все его УЖЕ обеспечиваете материально, по-моему, таких людей зовут альфонсами, а альфонсы НИКОГДА не будут жить на свои деньги, они всегда буду тянуть ваши деньги. Валер, ты хватил немного лишнего;)
Парень не живет полностью на ее деньги. Поэтому он- не альфонс;). Почитай посты девочки.
Он тоже ей покупает подарки, тратить деньги на продукты и платит за девочку.
Тут ж дело не в том,что она ему покупает подарки. Это вполне нормально. Мы все покупаем подарки.
Ей хочется своими подарками показать ему, что она тоже умеет зарабатывать, как и он.

Просто девочка зарабатывает меньше,чем парень,и у нее не получается научиться следить за своими расходами и правильно покупать ему подарки. Она не понимает, что жертвовать собой нельзя в подарках.

У него своя цель: может он хочет научить ее достичь более высоких результатов в жизни,чтобы рядом иметь успешного человека. Может он ему нравится ее таким образом воспитывать.
Но все пишушие правы в одной мысли: это после свадьбы не прекратится скорее всего. И он будет попрекать ее каждой потраченной копейкой.
А нельзя будет достичь высот в карьере и быть полноценной хозяйкой, у которой будет идеальный дом. Времени не хватит. Что-то одно будет страдать.
Поэтому, и надо,meteluk, поговорить с ним сейчас, а не когда соберетесь в ЗАГС. Поговорить и понять для самой себя, что это не любовь, а сплошное унижение. И твоя жизнь ничем не хуже, чем жизнь других девушек. И идти на поводу не стоит у молодого человека.

Vince
18.02.2010, 20:08
Пока, что мы не можем позволить купить квартиру и жить вместе, а снимать - "это лишь выкинутые деньги на ветер"
Минуточку, а что, он с родителями живет чтоль?
Да и вообще мне почему-то видится ситуация а-ля "все деньги на кредит за машину и поддержание внешнего лоска". Поэтому и нервы по малейшему денежному вопросу, что с одной стороны их вроде бы прилично, а с другой - и не хватает. Так бывает.

Unona
18.02.2010, 20:11
Вспоминается из школьных лет (а может, институтских :scratch: ) следующее пожелание:
Желаю тигра в постели, ягуара в гараже, норку на плечах и осла, который бы все это оплачивал.
Ситуация героини в чем-то схожая, т.е. (как уже упоминалось ранее) бизнесс-леди в раутах и работе, шеф-повар накухне, богиня в постели, мамка-нянька для него и детей, когда он дома у телевизора в плюшевых тапочках :joke:
Если парень хочет, чтоб при этом девушка была самостоятельна, то тогда возникает вопрос - а что он ей будет давать? кем он будет для нее? игра в одни ворота вскоре надоест одной из сторон :wk:

Svarog
18.02.2010, 20:13
А я тебе вполне серьезно говорю: деньги - это крайняя степень зацикленности за материальное и земное и все зависит от того, КАК к ним относиться. Можно быть миллионером и, при этом, быть глубоко духовным человеком - посмотри по миру, сколько благотворительных фондов всяких содержат миллионеры? А твой МЧ хоть какую-нибудь сумму передал в какой-нибудь фонд или перечислил в детский дом? Есть хоть какая-то благотворительность с его стороны? Многие миллионеры мира пользуются непрекословно одной заповедью, ее еще издревле "десятиной" звали: получил деньги - отдай десятую часть, на благотворительность, в фонд какой-нибудь, детям перечисли в детский дом... этим они ЗАБОТЯТСЯ о своей духовности, потому и деньги к ним идут и благость это для них.
А в твоей ситуации совсем наоборот - ты ему покупаешь крема и сигареты и тратишь свои последние деньги... А человек, ставший рабом денежных знаков, никогда не будет духовным - эти два понятия взаимоисключают друг друга.
Деньги и духовность - если человек готов сию же минуту расстаться со значительной суммой денег и совершенно о них забыть и не вспоминать и не требовать их возврата, то можно как-то еще говорить о его духовности, ведь деньги с собой в могилу не унесешь. Есть еще одна хорошая заповедь - когда деньги даешь взаймы, дай ту сумму, с которой готов расстаться навсегда и не вспоминать о ней. Если не готов расстаться с ними - лучше не занимай.
Вот и сама решай - что ждет тебя в будущем с ним.

meteluk
18.02.2010, 20:19
Vince, он и я живем с родителями. Кредитов у него нету, и машину он купил сам себе, за свои деньги! А по поводу снимать квартиру, я с ним согласна, пока с этим можно и подождать.

Svarog, но он не миллионер! Я всегда легко расстаюсь с деньгами, могу спокойно одолжить и совсем забыть об этом, всегда так смешно получается, когда мне их возвращают! Вначале наших с ним отношений, я даже не могла и предположить, что он такой!

даночка
18.02.2010, 20:21
Были у нас в магазине как - то муж с женой. И он, явно, у них был главный деньгозарабатыватель.

Покупали они жене курточку недорогую. Саааавсем дешевую.
И вот весь магазин с продавцами моими, мной и покупателями, открыв глаза, наблюдал, как он заставлял бедную жену, надев куртку, вытягивать руки, приседать, наклоняться вперед, крутить руками. И она, красная от стыда,все это делала. ибо куртка,видимо, нужна была. а по другому с ее мужем не купить,видимо.
И одна из женщин в магазине не выдержала и спросила у мужа гневно:"Что же вы так ее мучаете, она у вас в этой куртке будет ходить по улице или спортом заниматься?".
На что был ответ:" Я трачу деньги на ее куртку. И должен знать,что куртка выдержит 5 лет,ибо раньше я не буду ей покупать новую куртку".

Почему она с ним живет-не знаю. но вот с такими унижениями.

Ну вот это приблизительно то,что может быть тут. В другой форме,но так же унизительно.

РИТАтуй
18.02.2010, 21:16
Мне вот интересно, чего это он такой самостоятельный с родителями живет? А иногда еще и с родителями автора?

Svarog
18.02.2010, 21:46
но он не миллионер!Это не меняет ситуацию. Миллионер, нищий или человек среднего достатка - абсолютно не важно, важно личное отношение к деньгам.

Добавлено через 1 минуту
меня твои слова ввели в ужас!В любви есть две крайности: розовые очки и страх. Если розовые очки позволяют влюбленному человеку совершать глупости, то страх – заставляет делать разумные поступки.

Маринеска
18.02.2010, 21:49
Так много написали и все по существу. Я тут с небольшим лирическим отсутплением.
Он вначале наших отношениях много раз рассказывал, как его бывшая девушка постоянно смотрела за тем, что бы у него всегда был крем, туалетная вода и т.д., он привык, что за такими вещами следит его девушка.
Хи-хи, а еще не поздно начать рассказывать, что вас бывший парень четыре раза в год возил на престижные курорты за свой счет? ;-)
Неприемлю, когда приплетают привитые бывшими привычки/пристарастия и иже с ними. Новые отношения нужно строить без призраков прошлого.
Девушка, слишком уж вы ослеплены своей любовью. Однобокая самостоятельность у вашего бойфренда. И,я бы не была на вашем месте так уверена в том, что вы за ним как за каменной стеной.

meteluk
19.02.2010, 12:05
РИТАтуй, он с 14 лет работает, его мама мне рассказывала, как он разгружал арбузы и на заработанные деньги повел ее на карусели. С 18 лет он работал на стройке и снимал в центре квартиру со своим старшим братом, после чего он познакомился с Надей и они до встречи со мной жили у нее. Сейчас он соберает деньги на квартиру и живет у родителей.

Маринеска, спасибо!

Спасибо Всем за советы, я многое осознала и поняла. Не знаю, приняла ли? Вчера у нас был серьезный разговор, который быстро перешел в выяснения отношений и скандал! Я пыталась просто поговорить на прямую, как он относиться к деньгам, какой он видит свою жену, как он видит наше совместное будущее? Но сегодня я поняла, что этот разговор был бессмысленный! Точнее он мне был важен, а он воспринял все на свой счет, обидевшись, наговорив мне кучу гадостей, развернулся и ушел. Я всю ночь не спала, думала. Представляла, как все было до того времени когда я его встретила, вспоминала наши встречи и прощания. И пыталась представить себя без него! У меня получилось, я видела там свет, но там еще было пусто…
Я теперь свободная, но нужна мне эта свобода? Я не знаю, наверно просто нужно время! Время все забыть и пережить!

даночка
19.02.2010, 12:12
Самое главное, когда ты будешь думать свои думы,не вини только себя. Потому в отношениях двоих есть ответственность тоже двоих.И никогда не бывает одного виноватого.
Никогда. Виноваты оба. И если один обижает, то вина второго заключается в том, что она разрешает себя обижать. А этого делать нельзя.
Потому что все мы человеки и должно быть достоинство и уважение.
Поняла?

meteluk
19.02.2010, 12:25
даночка, спасибки огромное! Конечно, поняла! Мы вместе сами не осознавая того разрушили, то что строили не один год! Так не хочется видеть его, хотя бы не которое время! Но нам обоим предстоит обменяться вещичками, что остались у него и у меня! Не знаю, как смогу спокойно отдать его футболку, в которой я так любила засыпать, когда он был не рядом! Куда закинуть наш совместный альбом, в нем все наши фото? А кучу мягких игрушек, и все они подаренные ним?! Как пережить все то, что я так любила и хранила! Я даже берегла каждый билетик после походов в кино, зоопарки, дельфинарии... Как расстаться с нашими записочками, валентинками, открыточками?

Vince
19.02.2010, 12:28
Зачем обмениваться футболками???
А открыточки в коробку, и в самый дальний угол шкафа.

РИТАтуй
19.02.2010, 12:37
Я даже берегла каждый билетик после походов в кино, зоопарки, дельфинарии...
Составь список билетиков, за которые ты заплатила сама. Станет легче.

meteluk
19.02.2010, 12:41
Зачем обмениваться футболками???

У нас кучу вещей, которые остались у него и у меня, и это не просто футболочки, у него мое вечернее платье и кроссовки, у меня тоже кучу его рубашек и брюк! Хочешь, не хочешь, а все равно придется возвратить их друг другу!

lorika
19.02.2010, 12:41
Вещи в бандероль и по почте.
Не думай сейчас об этом просто. Не прокручивай в голове все ваши хорошие моменты. Их будешь вспоминать позже, и перестань думать: как я буду без него жить.
Сейчас просто держи в голове ПРИЧИНУ вашего расставания.
И еще подумай, что ты избавилась в будущем от ада, который тебя ждал с ооочень большой вероятностью

даночка
19.02.2010, 13:29
И вообще, фетишизм-плохая вещь!!!!

Svarog
19.02.2010, 13:33
Не знаю, как смогу спокойно отдать его футболку ... Куда закинуть наш совместный альбом ... Как пережить все то, что я так любила и хранила! Я даже берегла каждый билетик после походов в кино, зоопарки, дельфинарии... Как расстаться с нашими записочками, валентинками, открыточками?Мдя..... скажи пожалуйста - а что ты делала все это время с поцелуями??? Ну с теми поцелуями, когда он тебя целовал? Губы мыла после этого? Мыла? Ты что!!! Да как ты могла?! Это же ЕГО поцелуи!!! Как можно так пренебрежительно относиться к ЕГО поцелуям! Нельзя было умываться, нельзя было зубы чистить, ведь их касался ЕГО священный язык (!), нельзя губы было мыть, нельзя их было красить - ведь это были ЕГО поцелуи! Как ты могла стереть ЕГО СВЯЩЕНННЫЕ поцелуи??????????? Это просто ужас!!! Ты еще не в шоке от этих слов? А сама от себя ты еще не в шоке? Когда будешь в следующий раз цепляться за все ЕГО вещи/события/факты - думай о поцелуях и о чистке зубов.
Я уж не говорю о тех местах, которых касались его "священные" руки...

скептик
19.02.2010, 13:53
Приболела я, а тут такие драмы разворачиваются, так что не судите строго за некоторый сумбур
Сразу вспомнились жизненные истории в тему, и вместе с советами, аха, а как же... И все с помощницами моими молоденькими и глупенькими.
Одна выскочила взамуж за такого же "бережливого", который и жил у неё вместе с её родителями, и ел из её рук. Одно отличие - зарабатывал он куда меньше, чем она. И ничего не хотела она слушать со стороны, и все твердила - люблю-не могу. Но нужен был какой-то толчок не извне, а изнутри. И он произошел, когда любимый муж сказал любимой жене, купившей себе лифчик: "Зачем он тебе? У тебя один уже есть!" Враз розовые очки с глаз упали, и молодой человек отправился в сад, считать чужие лифчики.
Мораль сей басни: такая жизненная позиция никуда не уйдет, а будет процветать и развиваться. И в поддакивание Валере-Сварогу могу сказать - как только одолеют мысли про любовь к нему - вспоминай второй лифчик)))
И вторая басня. Еще одна молоденькая помощница решила связать свою жизни вроде с неплохим парнем, даже меня с ним познакомила. А уж как любили друг друга, глаз оторвать не могли. И решили пожить до свадьбы. Пожили. 2 месяца. А потом она рыдала на моей груди, и тоже цеплялась за ночнушку и еще какие-то мелочи, оставленные у парня.
На самом деле цепляние за вещи - это надежда на возврат отношений. Как будто вещи что-то решают. Последуй моему совету, который я дала своей помощнице: про свои вещи - забыть. Его вещи - на помойку, с глаз долой (еще на бандероль тратиться не хватало))) Еще себе купит. А если придет выяснять отношения только насчет вещей, еще раз убедишься в правильности своего выбора. Пусть ищет мамочку себе, которая кремы ему покупать будет.

Lasinka
19.02.2010, 13:54
Зачем хранить его открытки в шкафу, если их можно использовать в рукодельничестве:D я так и сделала...порезала все открытки подаренные бывшеньким и теперь использую для изготовления новых, своих, открыточек :)
А фотографии....если захочет, отдайте МЧ, если нет, то просто порежте и в мусор..что бы не дай Бог, при очередной ревизии шкафа не обнаружить...и не трепать свои нервы воспоминаниями.
Расставаться всегда тяжело, особенно, если не один год вместе, но это можно пережить, и в следующий раз, в новых отношениях, финансовый вопрос по возможности обговорить. (Правда с мужем мы этого так и не сделали). Или не обговаривать, а просто не делать из себя жертву и не тратить последние свои деньги на подарки..главное не стоимость подарка, а проявленное внимание.

meteluk
19.02.2010, 14:56
Приболела я, а тут такие драмы разворачиваются, так что не судите строго за некоторый сумбур

На самом деле цепляние за вещи - это надежда на возврат отношений. Как будто вещи что-то решают. Последуй моему совету, который я дала своей помощнице: про свои вещи - забыть. Его вещи - на помойку, с глаз долой (еще на бандероль тратиться не хватало))) Еще себе купит. А если придет выяснять отношения только насчет вещей, еще раз убедишься в правильности своего выбора. Пусть ищет мамочку себе, которая кремы ему покупать будет.

скептик, наверно я действительно цепляю обеими руками за вещи, ведь всем сердцем чувствую, что не смогу без этих отношений! Просто мне сейчас мало удается осознание того, что мы больше не вместе, вот и цепляюсь! Даже сейчас я смотрю на его фотографию у себя на столе и не могу поверить, что этот человек меня променял на какие-то бумажки!

Lasinka, спасибо за совет! Наверно этим и займусь на выходных!

Svarog, спасибо! Попал прямо в точку! Я действительно в шоке с себя! Свои ошибки я осознала, но вот осознает когда-нибудь свои ошибки он?

даночка
19.02.2010, 15:02
meteluk, тебя не меняли.
Он просто такой человек. Он с самого начала таким был скорее всего. Просто розовые очки мешали это разглядеть.
Вы -разные. А придет девушка, которая будет думать так, как он.и они будут счастливы.
А ты просто найдешь человека, который с тобой будет думать одинаково. И всем будет комфортно с любимыми без поучений и нравоучений. И тогда будет любовь без унижений.

РИТАтуй
19.02.2010, 15:03
Даже сейчас я смотрю на его фотографию у себя на столе и не могу поверить, что этот человек меня променял на какие-то бумажки!
Не переживай и радуйся тому, что он не променял тебя на бумажки, когда у тебя на руках уже были бы дети и много лет семейной жизни за плечами.
Ты молодая и обязательно встретишь достойного тебя человека. Только пока сейчас не старайтся клин бить клином и не увлекайся новыми отношениями, иначе сделаешь больно своим жилеткам.
Подруги, спорт, учеба...
желаю всего хорошего!

скептик
19.02.2010, 15:18
наверно я действительно цепляю обеими руками за вещи, ведь всем сердцем чувствую, что не смогу без этих отношений!
Сможешь.
И начни именно с вещей - в помойку! Или все в коробку - и за дверь. Нечего за них цепляться, недостойны они того. И всегда помни: не мы живем для вещей, а они - для нас. Как и деньги, кстати.
А сейчас просто очень больно и горько. Пройдет. Точно пройдет. Еще вспоминать с улыбкой будешь этот свой пусть и горький, но опыт.
А фотография на столе - это опять повод порастравлять себя? Живо туда поставила свою улыбающуюся фотографию, а его фотку - с глаз долой!
А придет мил человек за вещами, скажи ему, что вещи не вынесли одиночества, и ушли за ним, пусть догоняет, аха.
Ну что ж за дЕвицы! Обязательно рычать надо даже в мелочах, чтобы проняло?

meteluk
19.02.2010, 17:42
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ!!!! Я благодарна каждому за помощь! Я отпускаю его, и вещички его вынесу на лестничную клетку! А завтра же куплю себе новое вечерние платье и сумочку! А сегодня проведу вечер в компании своих любимых друзей, с которыми я перестала общаться из за него!

РИТАтуй
19.02.2010, 17:52
Очень приятно, что появился на форуме человек, который не просто просит советов, но и не боится следовать им, меняя свою жизнь к лучшему...

Мисс kozellena
19.02.2010, 20:52
meteluk,
поменяй линеечку!
Так еще легче станет!

Добавлено через 3 минуты
Да, кстати, если ты думаешь, что вот так вот все просто закончилось и он просто забрав свои вещи уйдет - ошибаешься!
Он наверняка захочет еще раз поговорить с тобой! И еще раз.
А потом снова и снова. И твоя задача сейчас не подстраиваться под него и его желания, а держать свою позицию и четко осознавать, что тебя больше такое положение вещей не устраивает!
У нас - женщин - громадный запас терпения, но он - не резиновый!

Добавлено через 7 часов 36 минут
meteluk,
я еще долго вчера обмусоливала твою тему в своей голове. Сразу вспомнились первые мои отношения, когда молодой человек не особо утруждал себя тратить деньги. А я так мечтала оставить рядом с собой того мужчину (потому что он был красивый, умный и на него смотрели все девушки города), что готова была потакать всем его прихотям. Я делала ему романтические недешевые сюрпризы, возила его в Китай, покупала дорогие вещи и тратила на ресторан. В тоге, когда спустя пару лет я осталась без денег, я была вынуждена пойти на работу. Денег не хватало катострофически. К тому же я и сейчас не научилась их правильно тратить и отделять первостепенные расходы, от второстепенных.
И знаешь, я с ним просто села и поговорила. Первый раз( да и второй ) разговор не складывался. Мой молодой человек очень психовал!!!
Но я нашла способ убедить его в том, что устала так именно жить. Где-то много лет назад прочитала статью о том, что мужчина в общий бюджет семьи должен вкладывать 70%от зарплаты, а женщина - 30%, только на тот момент мне эта цифра не нравилась.
Молодой человек стал работать в частной клинике и зарабатывать по тем деньгам 20штук. А я была уже администратором в боулинге и моя зарплата все равно выше 6 тыщ ну никогда не была. Вопрос денег стал сильно тяжелым для нас. Но мы тогда прошли испытание вместе.
Я так и говорила с ним: " МНЕ тяжело. Я вижу, что стараюсь и вкладываю ползарплаты на то, чтобы тебе сделать сюрпризики. МНЕ обидно и горестно осознавать, что мой молодой человек свою половину зарплаты никогда на меня не израсходует, потому что деньги можно потратить на машину, телефон и другие приятности. Я чувствую, что бьюсь лбом об пол, который скоро треснет! Прости, но я больше так не могу!" Я вообще не ТЫкала, а говорила только своими словами и чувствами. (Я вообще с тех пор, когда мне нужно достучаться до кого-то, пользуюсь этим приемом:НЕ ТЫкать)
И знаете. Лед тогда тронулся!
В итоге мой молодой человек спокойно относился к тому, что деньги пришлось тратить ему, а не мне. Наши походы (уже не в рестораны, а кафе) оплачивал только он. Со временем (конечно не сразу), он начал тратить деньги на меня и моего ребенка, но пришла другая беда и мы расстались.
Я хочу сказать, что -возможно- проблема не в том, что молодой человек очень жадный, как тут тебе все расписалт. Я уверена, что теперь тапки в меня полетят, но скажу:
-Ну вот что, вот так можно просто взять и расстаться? Ну ведь вы просто друг друга не выслушали. Он тебе не дал выговориться. Если он будет пытаться с тобой поговорить ( а я уверенна, что это произойдет. Обосновать? Ну вот ты же любишь его и считаешь, что ваши отношения не так легко просто взять и перечеркнуть. Столько всего вместе. Столько поездок, впечатлений, общих друзей. Так вот и проверка его чувств: если он так просто сейчас уходит даже не выслушав тебя, значит замок из песка был построен только одной тобой, а он особо не зацикливался на ваших отношениях, иначе ему бы тоже сейчас было не по себе и он сделал бы все возможное, чтобы остаться с тобою), тебе просто необходимо четко рассказать ему о СВОИХ переживаниях. То есть:
" Мне тяжело со своей зарплаты тратить половину денег на покупку всяких мыльно-рыльных принадлежностей и сюрпризиков для моего любимого. Трудно, потому что я понимаю, что мой любимый НИКОГДА не потратит на меня половину своей зарплаты (не столько же, сколько я - а именно в процентном соотношении) , а сможет лишь упрекнуть в том, что я прошу у него на проезд, хотя за день до этого я могла последние копейки отдать за пачку сигарет. Я хожу в солярий, трачу деньги на красивую одежду, чтобы порадовать любимого и где-то удивить, но в итоге, когда меня упрекают в транжирстве, я в очередной раз понимаю, что трачу деньги на мишуру. На то, что было навязанно. Я никогда бы так безолаберно не распорядилась бюджетом. Я устала стремиться к совершенству, каждый раз ожидая, что меня за это упрекнут. Я представляла не раз свое будущее именно с моим любимым и мое воображение рисовало мне страшные картины: я буду выпрашивать деньги на одежду для своих детей, меня будут упрекать в том, что я снова не так потратила деньги. Что все игрушки и ползунки - излишество. Я буду ходить в одном пуховике по пять лет. А вдруг со мной когда-нибудь что-нибудь случится и мне прийдется провести какое-то время на койке? Меня будут упрекать в том, что я в свое время на черный день не отложила и теперь тратятся чужие, не мною заработанные деньги на лекарства??? Я так больше не хочу!!!" и т.д.
Тебе просто нужно выговориться. Нужно открыться полностью! И если твой мужчина тебя снова не поймет, сама сделаешь вывод о том, что он не готов бороться с проблемами и расставаться с деньгами.
Почему-то мне кажется, что у вас все образуется. Посмотрела вчера ваши фотографии на твоей страничке - просто отличная пара. Очень красивые и просто видно, что светитесь счастьем!
Неужели вопрос денежный может снова разбить чью-то судьбу? Может ваш молодой человек совсем по-другому смотрит на эту ситуацию с деньгами...Поговорив, сразу встанет все на свои места.

meteluk
24.02.2010, 15:30
РИТАтуй , спасибо!

kozellena, и тебе огромнейшее спасибо!
Вы, представляете, я сделала все, как мне советовали! Собрала его вещички в мусорные кульки и выставила их на лестницу. Не звонила, не писала и всячески игнорировала его телефонные звонки, не отвечала на его смс. Так длились все выходные, но не получилось мне избежать с ним встречи! И вот в злосчастный понедельник он пришел ко мне домой. В квартиру, конечно, он не решился зайти, после увиденной картины, своих вещей. Он просидел весь день до самого вечера на лестничной клетке, пока я не пришла с работы. Выходя с лифта я, конечно, не ожидала увидеть его, сидящего на ступеньки, на одной коленки держа наш первый альбом с фотографиями, который я подарила ему на наше первое празднование нового года. Завязался разговор, мы уже не выясняли отношения, а просто болтали. Как оказалось дальше, он пришел, мирится со мной и захватил собой альбом, что бы напомнить мне, как же нам было хорошо вместе. Напомнил мне о наших мечтах, о совместных планах на будущее. Честно, я сдалась! Я не смогла найти ни одной причины, что бы закрыть дверь и чтобы выгнать его! Знаете, я снова поверила ему! Он пообещал, что больше не даст повода для ссоры и изменит отношение к деньгам!
Я поверила ему, думаете не права? Я сама не знаю до сих пор, почему тогда подошла и обняла его! Но слез счастья моих ему было не остановить, он вытирал их, целовал, а я лишь крепко прижавшись к нему, что-то бормотала не связное! Эти эмоции, которые переполняли меня в тот момент, я ни как не могла описать словами! Любовь – да для меня это и есть любовь, и она жива!
Вчера был праздник, 23 февраля. Я вечером пришла к нему, пришла без нечего, без открытки, без подарка. Мы покушали и легли смотреть фильм, ну тут он и выдал – «Знаешь, я тут сегодня по магазинчикам проехал, ну и наткнулся на замечательную вещичку! – достает с кармана коробочку и дает мне в руки. Я хочу тебя поздравить с праздником! Хоть сегодня день защитника отечества, и я не служил в армии, но для меня этот день очень важен. Я хотел сказать этим подарком, что я всегда буду для тебя твоим собственным защитником и хранителем, если ты конечно не против?! Я открыла коробочку, а в ней лежала золотая цепочка с кулоном бабочки. Кроме слов «я люблю тебя», я не нашла. В первые, я не чувствовала вину и не корила себя за то, что не поздравила его с праздником. И я видела, как он был рад, просто от того, что я была рядышком. Скоро мой день рождение, буквально через неделю и я бы хотела его провести только с ним и с родителями!
Знаете, мы много чего для себя осознали, он пообещал, что все измениться, а я решила измениться сама и изменить свое отношение к деньгам. Я не говорю, что больше не буду его баловать подарками (как он сказал – «лучший мой подарочек – то ты!»), но теперь я буду более бережно относиться к своим заработанным деньгам, покончу с транжирством и марнотратством, начну откладывать и денежки на будущее. Я надеюсь у меня, нет, точнее у нас все получиться!
Спасибо всем огромное, за Ваши советы, за Ваши замечания! Надеюсь, что не разочаровала ни кого, в том, что простила и приняла!

Unona
24.02.2010, 15:32
meteluk, будьте счастливы и берегите то, что у вас есть: любовь, ее ни за какие деньги не купишь :ros:

Красная Орхидея
24.02.2010, 16:43
meteluk, если молодой человек осознал все на самом деле - то счастья вам и любви взаимной!

meteluk
24.02.2010, 18:11
Красная Орхидея,
Unona, спасибо девочки! Я не надеюсь, я просто хочу верить, что все изменится! Я поверила его глазам, они не врут! Уж теперь все точно изменится, я обещаю самой себе!

Svarog
24.02.2010, 20:37
Надеюсь, что не разочаровала ни кого, в том, что простила и приняла!Будущее не только зависит от настоящего, но оно еще и определяется настоящим, а осознание, как вспышка света, озаряет его Любовью, Надеждой и Верой...

orion
25.02.2010, 12:29
Надеюсь, что не разочаровала ни кого, в том, что простила и приняла!
Главное, что бы ты сама не разочаровалась и была счастлива! Мы за тебя только рады.

viktory_0209
25.02.2010, 22:12
И на сей оптимистичной ноте тему закрываю.