Просмотр полной версии : [Проблема] Рассказать правду знакомой?
У меня есть друг Сашка. Дружим мы с детства, щас сидим за одной партой. У Сашки есть девушка Настя, они встречаются уже 2 года. Сашке 16, Насте 15. Секса у них не было, Настя считает, что ещё рано. Раньше Сашку это устраивало, но сейчас похоже уже нет. У меня также есть одноклассница Оля. Они с Сашкой тоже общаются, ну как друзья. На зимних каникулах Сашка пожаловался Оле, что у него нет секса, предложил Оле переспать с ним. Оля согласилась. Оля знает о Насте, знает, сколько они встречаются. Они сняли квартиру, купили постельное бельё. Но у них не получилось (у Оли началось "женское"). Через некоторое время, Сашка позвал Олю к себе домой, пока не было родителей. Они сначала просто целовались, потом дело уже дошло до секса, но! У обоих это в первый раз, поэтому опять же ничего не получилось. Не до конца всё продумали) Теперь они хотят попробовать ещё раз. Проблема в том, что с Настей Сашка общается также, подходит к ней, целует, обнимает, ходит в гости. И ещё, об этой истории знают всего несколько человек, не включая Олю и Сашу. Ещё знают 5 человек в классе. Оля только рассказала своей подруге. Поэтому они втроём с Сашкой даже не подозревают о том, что кто-то ещё знает. Я хорошо знакома с Настёной, и мне просто её очень жалко. Я не знаю как поступить-рассказать ей, ведь она всё равно когда-то узнает, и будет ещё больнее, либо молчать, не вмешиваясь в их отношения...
Извините, что так спутанно и непонятно, но просто я ещё в шоке от этого, разочаровалась в друге. Посоветуйте, что делать, пожалуйста!
minimama
27.01.2010, 12:37
Маюшка, лучше не вмешиваться в чужие отношения. Тем более, что ты не подруга, а знакомая.
И вообще: лучше жить своей жизнью, а не чужими.
Красная Орхидея
27.01.2010, 12:44
Маюшка, в чужие отношения лучше не вмешиваться. Потом останешься крайней. К тому же, ты же не присутствовала сама лично при том, что происходило между Олей и Сашей, так что - мало ли, кто и что говорит и рассказывает! А ты так всему и веришь, да?
Если ты расскажешь Насте, то во-первых, ты и сама не уверена в том, что все именно так и было, а во-вторых, останешься в итоге крайней. Знаешь, так говорят: "Доносчику - первый кнут!".
Старайся жить своими интересами, своими отношениями. А вся эта троица уж как-нибудь, да сама разберется!
Килиманджара
27.01.2010, 13:09
Маюшка, а вам действительно нужно остаться в стороне всей этой ситуации.
Если Настя встерчается с Сашей такое долгое время, то она может заметить какие-то изменения в его поведении. Если не замечает, а Саша молчит, а Оля соглашается на секс - то значит, у каждого на то есть свои причины.
В жизни много несправедливого и непонятного. Будьте просто наблюдателем, ведь именно конкретно вас эта сиутация не касается.
Если ж у вас с Настей особо доверительные отношения - можно было бы поговорить вообще об их отношениях с Сашей, но не в частности о возможном сексе Оли и Саши.
Василиса-Лиса
27.01.2010, 13:13
мда. Я бы на твоём месте поговорила с Сашей! Ведёт он себя кошмарно.
minimama
27.01.2010, 13:27
Я бы на твоём месте поговорила с Сашей! Ведёт он себя кошмарно.а какое автор имеет право влезать в чужую жизнь? Она знает только сплетни. Мало ли кто и для чего говорит.
Красная Орхидея
27.01.2010, 14:41
Василиса-Лиса, чтобы такое сделать, надо, как минимум, присутствовать при процессе в качестве держащего свечку, чтоб точно быть уверенной в том, что секс - был!
И, даже зная на 100% об измене, влезать далеко не всегда корректно в чужие отношения.
об этой истории знают всего несколько человек
А теперь и еще несколько.... сотен)))
Маюш, а откуда ты сама знаешь такие интимные подробности своего друга?
Килиманджара, спасибо) а может быть, поговорить не с Настей, а с самим Сашкой? Я его знаю отлично, да и он меня, он уважает моё мнение.
Всем спасибо! Вы,наверное, правы, что может быть, не всё так было. Но я вам рассказала, как оно слушалось подругой со слов самой Оли. Быть может, она что-то и украшает.
Добавлено через 2 минуты
LenaSln, ну вы меня не выдадите, надеюсь))
Рассказываю откуда знаю сама.
Оля рассказала своей подруге Алине и Любе. Люба рассказала Машке. а Машка мне. Оля не знает, что их историю уже знают Машка и я) а Люба не знает, что историю знаю я)
Небесная девушка
27.01.2010, 14:55
А мне кажется можно поговорить с Сашей. Естественно не сразу "Как ты не хорошо поступаешь и т.п.", а заходя немного с со стороны, например заговорить об отношениях его и Насти, раз уж вы такие с ним близкие друзья, но тебе виднее. А вот Насте тебе не стоит говорить.
Небесная девушка , спасибо) теперь тоже считаю, что Насте говорить не стоит... если я поговорю с Санькой, и он тут вдруг одумается, то сам признается Насте, и они сами разберутся...)
ЕвгенийLUCKY
27.01.2010, 15:03
Маюшка, если ты даже поговоришь с Сашкой, то врят ли я думаю, это как то изменит ситуацию. Он сам для себя должен решить что ему важнее: секс с Олей, либо отношения с Настей. С кем-то из них ему все равно придется расстаться. На самом деле лучше не вмешиваться,крайней в итоге останешься ты...
ЕвгенийLUCKY, нет, ты прав в чём-то, но смотри-у Сашки это первый раз, гормоны, да и скорее всего здесь то сыграло большую роль, что у большинства его друзей секс был, а ему же 16 лет, он же стока потерял уже, полжизни ведь прошло! =/
ЕвгенийLUCKY
27.01.2010, 15:17
:) 16 - это конечно не пол жизни)
могу еще посоветовать придумать записку анонимную, и незаметно подбросить ему куда-либо...чтобы он нашел и прочитал, о том как он нехорошо поступает с Настей. но тут есть вероятность попасться, и опять же кто-то будет крайним...
ЕвгенийLUCKY, хех) не, с запиской-не вариант) просто было уже в практике написание записки (не в этой ситуации).. Человек ещё больше обижается. Да и не в моих правилах писать анонимки) Я всегда, если надо, выскажу в лицо. Так что разговор вживую самый оптимальный вариант, так думаю.)
Вот уроды малолетние!
Набираться опыта нужно не в среде знакомых и втихоря... чтобы ни-ни-ни одна душа не смогла проболтаться любимой девушке, она просто не поймёт...
А тебе лучше всего и правильней поговорить с парнем...
Хоспади, вам до половины жизни еще семь верст лесом. Что, у нас уже повальная смертность в 32 года? Не смешите мои подковы. (с) С Настей не надо ни о чем разговаривать точно. Это как минимум нетактично, как максимум - это все окажется неправдой. Это вот все:
Оля рассказала своей подруге Алине и Любе. Люба рассказала Машке. а Машка мне. Оля не знает, что их историю уже знают Машка и я) а Люба не знает, что историю знаю я)
приводит к тому, что рассказ о вскочившем на носу прыщике оборачивается трагедией с неизлечимой болезнью. Меньше сплетен - больше дружбы.
Вообще: чтобы не попадать в идиотское положение - надо меньше интересоваться чужими взаимоотношениями.
minimama
27.01.2010, 15:41
Маюшка, откуда ты знаешь, что Оля рассказала правду? А может быть, она специально рассказала таким подружкам, которые точно разносят "весть" по всему классу. Может, эта Оля преследует какую-то свою цель. Что ты собираешься рассказывать? Сплетню, которая дошла до тебя с помощью "испорченного телефона" через третьи уши?
SerjAnd, спасибо. Так и сделаю)
vusyc, да вы чего?) я же про половину жизни в 16 лет с сарказмом сказала)) а то, что интересоватьс я чужими отношениями лучше не надо-это да... только они бы были ещё, эти отношения..
minimama, знаешь, у меня уже тоже такое чувство, что Оля, может, так специально сделала. Потому что она может, это в её стиле. Чтобы просто показать всем, что она, мол, взрослее всех уже, что на неё Сашка клюнул, у которого девушка есть...(Сашка у нас просто идеальный принц-спортсмен, красавец, умный и оооооочень весёлый, за ним раньше табунами ходили даже старшие..)
Так что вполне может быть... поэтому правда, надо поговорить с Сашкой.
minimama
27.01.2010, 16:07
Вот сейчас и я склоняюсь к мысли, что ты на правах друга можешь поговорить с Сашей: знаешь, мы же друзья, потому мне неприятно, что о тебе распускается с неизвестной мне целью вот такой слух......
а ему же 16 лет, он же стока потерял уже, полжизни ведь прошло! ржака)) Маюшка, не майся дурью. Может ты начнешь еще сплетни распускать по всему классу? Не стОит.
А зачем тебе с Сашей разговаривать, он что тебе так сильно дорог, да? Типа брат родной:крэйзи: и его нужно просветить, а то он не догадается. ;) Поговорить лучше с Олей нужно, как она ведет себя не очень адекватно, скажем так помягче
А я считаю, что вообще не надо разговаривать ни с Сашей, ни с Настей, ни с Олей.
С Сашей- потому что,это его личная жизнь, и к тому же, когда-нибудь он ведь должен приобретать сексуальный опыт.
С Настей- потому что, насколько я поняла, Саша не обещал своей девушке, что она будет у него первой.
С Олей- потому что, это её личное дело во сколько лет и с кем начинать половую жизнь. Это не Ваше дело, а максимум-её родителей.
Вообще, ситуация в целом мне кажется не правильной. вот от подобных горе-вмешательств и портятся отношения между людьми.
Прям все такие закоренелые друзья в классе, что каждый желает добра и "добра" друг другу. У Саши наверняка есть парень-друг, который тоже может дать ему совет.
Дружба, всё-таки - это поддержка, а не копание в белье. Уж простите...
Фэнтази - спасибо. Пасибки исчезли))))
Красная Орхидея
27.01.2010, 16:43
Сарафанное радио имеет свойство работать с прибавкой 50% отсебятины на каждом этапе. Это первое. А второе. А почему бы Оле из-за зависти к чужим отношениям не придумать всю эту сплетню, чтобы поссорить Сашу с Настей???? Доказать, что домогательств и попыток секса не было будет так же трудно, как и того, что было. Почему бы Оле и не напакостить или не поднять самомнение за чей-то счет?
Не факт, что все, о чем говорят, - правда.
И потом, Маюшка, а ты сама-то чего так волнуешься за Настю и Сашу? Твой интерес - какой?
Мне кажется не стоит ни с кем разговаривать. Все уже не маленькие дети и отдают отчет своим поступкам. Уму разуму все равно никого не научишь, да и неизвестно что вообще было между Сашей и Олей. Саше я думаю не 5 лет и он сам должен решать с кем ему спать, с кем встречаться, что хорошо, а что плохо.. Тоже самое касается и всех остальных.
И Красная Орхидея права, какая тебе самой разница, кто как себя ведет?
а то, что интересоватьс я чужими отношениями лучше не надо-это да... только они бы были ещё, эти отношения..
C этого места поподробнее. Что, своих нет? Отношений в смысле? Может, поэтому так и тянет поговорить на тему чужих?
Мдааа... какие все "добрые"..
Ну, во-первых, фэнтази:
С Настей- потому что, насколько я поняла, Саша не обещал своей девушке, что она будет у него первой.
То есть ты считаешь, что если есть отношения между парнем и девушкой, то это вовсе необязательно, что секс у них должен быть только между ними? Отлично вообще.
Во-вторых, Красная Орхидея:
Твой интерес - какой?
Мой интерес-дружба. Я волнуюсь за Сашу, не хочу, чтобы он натворил всякой фигни.
В-третьих, vusyc:
C этого места поподробнее. Что, своих нет? Отношений в смысле? Может, поэтому так и тянет поговорить на тему чужих?
Постараюсь помягче-вы меня неправильно поняли. Я так похожа на сплетницу? От меня эта история никуда не пошла, и уходить не собирается. Спешу вас обнадёжить-свои отношения есть, можете не волноваться)
Я вообще-то имела в виду, что в этой истории отношений похоже уже нет. Либо ещё нет.
Спасибо всем. Тема закрыта. Прошу модераторов удалить, пожалуйста.
minimama
28.01.2010, 14:10
Очень неожиданная реакция. Хм... С чего бы?
minimama? просто мнения большинства людей одинаковые) я хотела получить совет. Я его получила)
minimama
28.01.2010, 14:24
Маюшка, реакция была в предыдущем посте - обида. Нет? Я никак не смогла понять ход твоей мысли, приведшей к такой реакции:
Мдааа... какие все "добрые"..
minimama? нет-нет) не обида) Сама ведь захотела услышать мнения других людей, а на мнения обижаться не приходится) у каждого своё)
Просто реакция немного смутила. Сегодня что-то день наверно такой у меня...=/
Маюшка, а Саша, как твой друг, тоже принимает "участие", и в курсе всех событий в твоих отношениях с молодым человеком?
LenaSln, Он в курсе не всех событий, но большинства. Они тоже знакомы между собой.
Что можно посоветовать, кроме, как не вмешиватьс в чужую жизнь. Тебе тут и посоветовали в основном это. Ты спрашваиешь совета как делекатно рассказать все Саше? Зачем это. Он твой друг, ясно. Может тебя волнует, как то задевает это лично, раз ты так волнуешся за него. Просто даже в туалет не ходят, понимаешь. Какая может быть обида? Тебе высказлись люди по ситуации лишь, ничего личного не имели в виду вообще. Я просто представила себя на твоем месте и как я буду шариться по отделам и так помогать другим людям справится с такой вот Настей в их жизнях что ли?
minimama
28.01.2010, 15:12
Маюшка, да, советы однотипные. Потому что люди, прожившие жизнь, понимают: нельзя лезть в чужую ни с советами, ни с помощью, если об этом не просят. Ты же знаешь, куда выстлана дорога благими намерениями? Кроме того, никто не владеет абсолютной истиной. То, что ты видишь, - это маленькая часть картинки, преломленная через зеркало твоего личного восприятия. Потому твоя "правда" может оказаться совершенно лишней.
А Саша - у него своя жизнь, в которой он имеет право на ошибки, на собственные представления и видения жизни. И ты не можешь навязывать ему своего мнения о том, что правильно или неправильно.
Потому похорони свои знания.
minimama, похороны прошли прекрасно) приходите на могилку, кто хочет наведать)
всем большое спасибо.
viktory_0209
28.01.2010, 22:25
А тема закрыта)))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot