Просмотр полной версии : [Проблема] месячные идут уже 22 дня... кто нибудь сталкивался с такой проблемой? что это?
В общем проблема такая: у меня месячные идут уже 22 дня... не прекращаются. мне 19. я девственница. секса не было. таблетки никакие не пила. правда занималась оральным сексом, но вагинальный контакт был исключен. что такое может быть? первый раз с этим сталкиваюсь. до этого хоть цикл и не регулярный + - неделя, и идет обычно 7 дней, но так долго не затягивалось. что при этом назначают если к врачу пойти и что это хотя бы предположительно может быть? заранее спасибо!
Ты чего сидишь до сих пор??? Бегом к врачу. Он тебе назначит гормонограмму и кровеостанавливаюие таблетки. (Знаю какие, но не скажу, чтобы не занималась самолечением)
И,кстати, плюс минус неделя в 19 лет - это много. Без гормонограммы не обойтись.
Lumino4ka
22.01.2010, 17:48
Евгашка, девушка, у вас маточное кровотечение. Немедленно к врачу!!!
Учитывая, что сегодня пятница, да еще вечер, позвоните в скорую и узнайте где принимают по гинекологии. И едьте в приемный покой!
да я блин боюсь. к гинекологу я записалась на понедельник. они не то чтобы обильные, но я просто не понимаю от чего это может быть?
Маринеска
22.01.2010, 17:53
Да много отчего! Говорят вам, это не месячные, а, скорей всего, кровотечение другого рода. Срочно к врачу! Это ж надо, так затянуть-то...
да я блин боюсь.
В 19 лет уже пора бы выработать график посещений гинеколога регулярный, а тут "боюсь". Мы тут не врачи, чтобы гадать отчего это может быть. Так что к врачу бегом!!!
Lumino4ka
22.01.2010, 17:54
Евгашка, вы не того боитесь! У вас большая кровопотеря, если учитывать, что месячные идут уже аж 22 дня!!!! Вам нужно этого боятся, а не похода к врачу.
Так что не медлите и не ждите понедельника!!
правда занималась оральным сексом, но вагинальный контакт был исключен. что такое может быть?
Во рту очень много всякой дряни, вас в детстве не учили, что рот - это самое грязное место у человека? :wk:
У вас может развиться грибок, занесенный слюной партнера, герпес или что-то еще. К врачу идти необходимо. Зубных боитесь сильно? Здесь не страшнее :joke:
кхе кхе.... его слюны там оказаться не могло так как оральный секс у нас подразумевал миньет... (((((((
герпес
От герпеса кровить месяц не будет, вы чего?
minimama
22.01.2010, 18:44
Евгашка, подобное может произойти из-за каких-то гормональных нарушений. Врач отправит вас на необходимые анализы и к эндокринологу.
Почему не поговорила с мамой? Почему не запереживала раньше?
Килиманджара
22.01.2010, 18:44
кхе кхе.... его слюны там оказаться не могло так как оральный секс у нас подразумевал миньет... (((((((
А у нас еще к оральному сексу относят куни. А там без слюны партнера на ваших половых органах ну просто никак.
Суть в том, чтобы идти к врачу как можно быстрее.
Не стоит ставить диагнозы самостоятельно (хотя скорее всего это действительно горманальное).
Lumino4ka
22.01.2010, 18:46
Юнона имеет ввиду поцелуи)).
Девушка не шутите со здоровьем, люди от потери крови умирают!
маме я сказала. мы с ней дружно поохали что надо бы к врачу, но может из за сессии понервничала... может пройдет. папа сказал что нужно к врачу. записал вот.... ))))))))
Добавлено через 2 минуты
а мне про миньет врачу рассказывать???????? что-то я как то стесняюсь. мои не в курсе вообще что я с парнем этим встречаюсь. узнают - не представляю что будет...
Евгашка, оральным не только минет называют :joke:
По мимо нервов может быть воспаление придатков. Тепло ли, девица, одевается? :wk:
Только гадать о диагнозе не будем, а в пн бегом к врачу, рассказать все как на духу, вспомнить - не было ли переохлаждений, сдать анализ и выслушать вердикт врача.
Килиманджара
22.01.2010, 18:54
а мне про миньет врачу рассказывать???????? что-то я как то стесняюсь. мои не в курсе вообще что я с парнем этим встречаюсь. узнают - не представляю что будет...
Не стоит создавать дополнительные хлопоты.
Лучше скажите, что вы девственница и половой жизнью не живете - ведь правда же это? Вот и хватит.
minimama
22.01.2010, 18:56
Евгашка, к врачу идут за помощью. Так что стеснения неуместны. И еще у тебя из-за кровопотери могла развиться анемия (недостаток железа в организме), так что тебе нужно их восполнять. Если я правильно помню, то нужно пить гранатовый сок, есть гранаты, что-нибудь из печенки.
одеваюсь вроде тепло... джинсы утепленные... на байке... ))) а врач родителям не расскажет если спросят что я ему там нарассказывала? и что в этом случае делать? врача попросить? может отблагодарить как нибудь чтоб молчал?
Добавлено через 1 минуту
да, пожалуй так и скажу. это правда. девственница и половой жизнью не живу. (сейчас сижу и думаю, хорошо что ума хватило не переспать)...
ЯЯЯЯ!!!!
22.01.2010, 18:59
Нет, он расскажет им лишь о диагнозе. Ты не бойся - врачебная этика - она существует))
Вот сходишь к врачу - может, и боятся гнекологов перестанешь))
А мама странно как-то отреагировала - в любом случае, если даже это нервы, надо лечить. Это ж не есть нормально - месячные/кровотечение по месяцу почти...
Я б столько не вынесла!!)
Евгашка, есть такое пнятие, как врачебная тайна, её нарушение карается ох как строго. Поэтому выбрось из головы мысли про взятки, ничего никому врач не скажет.
Назначит анализы, там и выяснится, от чего это произошло.
Переживать сейчас надо не об этом, а о том, что к понедельнику уже будет 25 дней кровотечение.
Я бы сейчас же кинулась к доктору.
Врач маме ничего не расскажет. И взятку ему давать не надо.
Дуй к врачу и на будущее, гинекология - это очень серьезно для женщины. И ходить туда надо регулярно, раз в полгода если нет никаких проблем видимых.
Дурында, это может быть и эндометрит, и миома, которая бывает и в 19 лет и у девственницы и гормональный сбой. Причин много.
Кровопотеря больше 80 мл за один менструальный цикл считается патологической. А тут- явно больше.
Дать бы по шее твоей маме, которая не взяла тебя за руку и не помчалась к врачу.
Короче говоря- к врачу. И если видишь, что что-то не так-вызывай скорую.Потому что сейчас ты маме боишься сказать, а через несколько лет будешь локти кусать, когда выйдешь замуж, а родить не сможешь. Вот тогда вспомнишь эти дни.
Евгашка, никто никому ничего не скажет тебе же не 12 лет. ;)
А то что к врачу так это и дураку ясно, однозначно НАДО, и без страха!
Мне кажется девушке не 19, не верится, что в таком возрасте можно быть такой не серьёзной, да и тот факт, что мама отнеслась, как то спокойно настораживает, мне кажется что сегодняшние "детки", знают всё о походе к гинекологу как минимум, а уж думать, что от орального секса может быть вагинальное кровотечение совсем странно. У меня вопрос к автору, а были какие-то ещё симптомы тревожные? Боли, тошнота? Может это не кровотечение, а просто выделения после месячных? Ну раз мама в панику не впала и скорую срочно не вызвала. Хотя для любых выделений 22 дня как-то очень долго. Но что-то здесь не так.
зубами_щелк
23.01.2010, 07:10
Я в шоке, что девушки в таком возрасте не знают элементарного, что гинеколог – это почти что подруга. Если наблюдаться у грамотного специалиста, то можно и многих неприятностей избежать и много полезной информации получить.
Еще в большем шоке я от мамы, которая солидарно с дочкой поохала, а не потащила ее приямком к врачу. Я конечно понимаю, что запись записью, но в экстренных случаях (а данный таковым и является), пациентов принимают без всяких записей.
Мой вам совет, пройдите все процедуры, которые назначит врач. И в дальнейшем появляйтесь у гинеколога минимум раз в полгода.
Врач мог еще что-то родителям рассказать, если бы ты была несовершеннолетней. А так - максимум - диагноз, и то - вряд ли. Если врач конечно себе проблем на шею повесить не хочет. Нельзя бояться гинеколога в твоем возрасте, ну все-таки не 14 лет!
Sch@tten
02.02.2010, 23:59
И у меня что-то месячные 2 недели уже идут. Я девственница, месячные начались в 12 лет, но цикл до сих пор не установился (идут раз в 2 или 3 месяца). Это тоже маточное кровотечение?
Lumino4ka
03.02.2010, 00:03
Это тоже маточное кровотечение?
Вполне возможно. Поэтому не медля к врачу!!!
Маточное кровотечение может быть и у девственницы!
коробочка
03.02.2010, 00:04
Sch@tten, К ВРАЧУ!!! СРОЧНО!!!
Девчонки, ну я не понимаю, чего ждём-то? Вы надеетесь, что мы тут на форуме вам кровь остановим что ли??? Халатность и безответственность, ей-богу! И - ГУПОСТЬ!
Sch@tten, если нет цикла нормального, то это может быть что угодно.. Это может быть симптомом серьезного заболевания. И какие то заболевание органов малого таза. И гормональные нарушения.И потом вплоть до миомы или эндометриоза.
Кроме гинеколога надо идти и к эндокринологу. Потому что это могут быть и проблемы, связанные с с нарушением процесса свертывания крови или проблемы с щитовидкой. Тебе 16 лет. И идет становление гормональной системы. Надо этим срочно заниматься.
Если всем этим не заниматься, то можно иметь проблемы со здоровьем в связи с такой большой кровопотерей и вплоть до бесплодия.
И при таких месячных нельзя заниматься тяжелыми физическими спортивными нагрузками.
Поэтому, сказать маме и по врачам вперед. Сдавать анализы и проводить обследования. Больно тут не будет ничего.
Иначе, позже,когда выйдешь замуж и решишь родить ребенка и будут проблемы, не будешь знать, куда бежать.чтобы родить. С этим девушке нельзя относится легкомысленно.
Может быть не в тему, но я покаюсь, что в отличие от остальных врачей, гинеколога я посещаю регулярно. Самодисциплина ага. А почему? Да потому что для женщины ее женское здоровье должно всегда стоять на первом месте! Это я Ирмине вторю, потому что важная мысль произнесенная два раза оседает в голове лучше=) Бегом к врачу!!!
Меня в таких ситуациях с несовершеннолетними девушками удивляет вот что: куда смотрят их мамы? Извините за интимные подробности, но живя в одной квартире, две женщины так или иначе могут заметить наличие регулярного цикла или его отсутствие. Тогда почему мама не реагирует никак?
Кислотная_язва
04.02.2010, 10:48
Я кстати, Рит, тоже не понимаю.
Не, по гинекологам я не бегаю (и слава Богу) - просто не люблю вообще больницу, но если надо - значит надо. Но у меня мама сразу тревогу бить начинает, если чуть что не так. Хотя никто никого никогда в известность не ставит. Я довольно самостоятельный человек. Ноль эмоций в таком случае - следствие безответственности, а потом истерики из-за болей и прочего...
зубами_щелк
04.02.2010, 12:28
И я волью свою ложку дегтя…
Полностью согласна, что нельзя тянуть до последнего и не идти к врачу. И не только с проблемой, но и с профилактикой.
У нас много девочек безграмотных, но пугает и тот факт, что и мамы их безграмотны. О своем здоровье не заботятся, и девочек не приучают к этому. Тянется это еще с советских времен, когда женщине было стыдно лишний раз у гинеколога появляться. Радует то, что в силу вступают программы по сохранению материнского здоровья. Не знаю как в других городах, но у нас такое есть. Детский гинеколог осматривает девочек еще в детском саду и продолжает наблюдение в школах. Выявленные на ранних стадиях проблемы легче устраняются, чем запущенные. Да и многих проблем удается избежать за счет рекомендаций специалистов.
Гинеколог для женщины – это очень серьезный друг. Это должна понять каждая девушка и женщина. Не нужно стеснятся этого специалиста. Даже если это мужчина (они в этом деле вообще цари и боги!)
Вставлю и я свои "три копейки". Даже самая здоровая женщина должна, минимум раз в год, а лучше два раза посещать гинеколога. А уж при наличии проблем и чаще, это в любом случае лучше, чем потом когда-нибудь услышать" А где вы были раньше?"
Интересно, решилась ли проблема у автора темы? Что сказал врач?
Может быть, не совсем в тему, но немного похожая ситуация, хочу попросить совета. У меня это уже 10 дней после того, как мне провели лечение шейки матки от эрозии. Врач написала, что пить при кровотечении, я пью, но все равно заканчиваться как-то не хочет (хотя и не так сильно). Может быть, кто-то сталкивался с таким? Я так поняла, что это нормально, но сейчас начинает казаться, что очень уж долго...
Onely, вообще после лечения эррозии месяц идут выделения, если есть какие-либо сомнения, опасения - бегом к врачу.
Unona, у меня уже три недели прошло, до месячных все было нормально.
Onely, я не врач, не могу ставить диагноз)) Все вопросы - к доктору.
Я лишь о своем опыте сказала :dnknow:
Unona, я понимаю, спасибо. Мне как раз в данной ситуации хотелось узнать об опыте других - пока меня это не так сильно беспокоит, но если будет продолжаться, то пойду к врачу, конечно.
В данном случае-нельзя делится опытом. Это совершено индивидуальное дело.
И то, что было у одной, может оказаться печальным последствием у другой.
Человек дождя
19.06.2010, 00:36
У меня тоже была похожая ситуация.. Месячные не останавливались.. я пошла к гинекологу, а она дурой оказалась(простите что так ее назвала, но это правда) так она вообще сказала что у меня внематочная беременность. назначила мне тут же пункцию. меня привезли в больницу и даже не дождавшись пока подействует наркоз, прокололи... а потом выяснилось что никакой беременности то и не было....
на след. день я пошла в платную клинику и там мне назначили анализы после которых выяснилось что это просто гормональный сбой из-за нервов (бабушку на серьезную операцию положили).... это все писала к тому что, ходить надо не ко всякому врачу, а к грамотному...
Skripka_z
23.06.2010, 10:04
Вот нифига себе, нашли проблему для обсуждения в интернете! Да я бы уже через неделю у врача была, с визгом и криками, что умираю, а вы после 22-х дней только форум открыли. Поражаюсь человеческой беспечности.
ЯЯЯЯ!!!!
23.06.2010, 10:16
А кому пишем-то? Пустоте? Автора давно нет уже на форуме!
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot