PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] месячные идут уже 22 дня... кто нибудь сталкивался с такой проблемой? что это?

Евгашка
22.01.2010, 17:44
В общем проблема такая: у меня месячные идут уже 22 дня... не прекращаются. мне 19. я девственница. секса не было. таблетки никакие не пила. правда занималась оральным сексом, но вагинальный контакт был исключен. что такое может быть? первый раз с этим сталкиваюсь. до этого хоть цикл и не регулярный + - неделя, и идет обычно 7 дней, но так долго не затягивалось. что при этом назначают если к врачу пойти и что это хотя бы предположительно может быть? заранее спасибо!

РИТАтуй
22.01.2010, 17:48
Ты чего сидишь до сих пор??? Бегом к врачу. Он тебе назначит гормонограмму и кровеостанавливаюие таблетки. (Знаю какие, но не скажу, чтобы не занималась самолечением)
И,кстати, плюс минус неделя в 19 лет - это много. Без гормонограммы не обойтись.

Lumino4ka
22.01.2010, 17:48
Евгашка, девушка, у вас маточное кровотечение. Немедленно к врачу!!!
Учитывая, что сегодня пятница, да еще вечер, позвоните в скорую и узнайте где принимают по гинекологии. И едьте в приемный покой!

Евгашка
22.01.2010, 17:51
да я блин боюсь. к гинекологу я записалась на понедельник. они не то чтобы обильные, но я просто не понимаю от чего это может быть?

Маринеска
22.01.2010, 17:53
Да много отчего! Говорят вам, это не месячные, а, скорей всего, кровотечение другого рода. Срочно к врачу! Это ж надо, так затянуть-то...

РИТАтуй
22.01.2010, 17:54
да я блин боюсь.
В 19 лет уже пора бы выработать график посещений гинеколога регулярный, а тут "боюсь". Мы тут не врачи, чтобы гадать отчего это может быть. Так что к врачу бегом!!!

Lumino4ka
22.01.2010, 17:54
Евгашка, вы не того боитесь! У вас большая кровопотеря, если учитывать, что месячные идут уже аж 22 дня!!!! Вам нужно этого боятся, а не похода к врачу.
Так что не медлите и не ждите понедельника!!

Unona
22.01.2010, 18:27
правда занималась оральным сексом, но вагинальный контакт был исключен. что такое может быть?
Во рту очень много всякой дряни, вас в детстве не учили, что рот - это самое грязное место у человека? :wk:
У вас может развиться грибок, занесенный слюной партнера, герпес или что-то еще. К врачу идти необходимо. Зубных боитесь сильно? Здесь не страшнее :joke:

Евгашка
22.01.2010, 18:40
кхе кхе.... его слюны там оказаться не могло так как оральный секс у нас подразумевал миньет... (((((((

РИТАтуй
22.01.2010, 18:42
герпес
От герпеса кровить месяц не будет, вы чего?

minimama
22.01.2010, 18:44
Евгашка, подобное может произойти из-за каких-то гормональных нарушений. Врач отправит вас на необходимые анализы и к эндокринологу.
Почему не поговорила с мамой? Почему не запереживала раньше?

Килиманджара
22.01.2010, 18:44
кхе кхе.... его слюны там оказаться не могло так как оральный секс у нас подразумевал миньет... (((((((
А у нас еще к оральному сексу относят куни. А там без слюны партнера на ваших половых органах ну просто никак.
Суть в том, чтобы идти к врачу как можно быстрее.

Не стоит ставить диагнозы самостоятельно (хотя скорее всего это действительно горманальное).

Lumino4ka
22.01.2010, 18:46
Юнона имеет ввиду поцелуи)).
Девушка не шутите со здоровьем, люди от потери крови умирают!

Евгашка
22.01.2010, 18:47
маме я сказала. мы с ней дружно поохали что надо бы к врачу, но может из за сессии понервничала... может пройдет. папа сказал что нужно к врачу. записал вот.... ))))))))

Добавлено через 2 минуты
а мне про миньет врачу рассказывать???????? что-то я как то стесняюсь. мои не в курсе вообще что я с парнем этим встречаюсь. узнают - не представляю что будет...

Unona
22.01.2010, 18:53
Евгашка, оральным не только минет называют :joke:
По мимо нервов может быть воспаление придатков. Тепло ли, девица, одевается? :wk:
Только гадать о диагнозе не будем, а в пн бегом к врачу, рассказать все как на духу, вспомнить - не было ли переохлаждений, сдать анализ и выслушать вердикт врача.

Килиманджара
22.01.2010, 18:54
а мне про миньет врачу рассказывать???????? что-то я как то стесняюсь. мои не в курсе вообще что я с парнем этим встречаюсь. узнают - не представляю что будет...
Не стоит создавать дополнительные хлопоты.
Лучше скажите, что вы девственница и половой жизнью не живете - ведь правда же это? Вот и хватит.

minimama
22.01.2010, 18:56
Евгашка, к врачу идут за помощью. Так что стеснения неуместны. И еще у тебя из-за кровопотери могла развиться анемия (недостаток железа в организме), так что тебе нужно их восполнять. Если я правильно помню, то нужно пить гранатовый сок, есть гранаты, что-нибудь из печенки.

Евгашка
22.01.2010, 18:57
одеваюсь вроде тепло... джинсы утепленные... на байке... ))) а врач родителям не расскажет если спросят что я ему там нарассказывала? и что в этом случае делать? врача попросить? может отблагодарить как нибудь чтоб молчал?

Добавлено через 1 минуту
да, пожалуй так и скажу. это правда. девственница и половой жизнью не живу. (сейчас сижу и думаю, хорошо что ума хватило не переспать)...

ЯЯЯЯ!!!!
22.01.2010, 18:59
Нет, он расскажет им лишь о диагнозе. Ты не бойся - врачебная этика - она существует))
Вот сходишь к врачу - может, и боятся гнекологов перестанешь))
А мама странно как-то отреагировала - в любом случае, если даже это нервы, надо лечить. Это ж не есть нормально - месячные/кровотечение по месяцу почти...
Я б столько не вынесла!!)

скептик
22.01.2010, 19:02
Евгашка, есть такое пнятие, как врачебная тайна, её нарушение карается ох как строго. Поэтому выбрось из головы мысли про взятки, ничего никому врач не скажет.
Назначит анализы, там и выяснится, от чего это произошло.
Переживать сейчас надо не об этом, а о том, что к понедельнику уже будет 25 дней кровотечение.
Я бы сейчас же кинулась к доктору.

lorika
22.01.2010, 19:02
Врач маме ничего не расскажет. И взятку ему давать не надо.
Дуй к врачу и на будущее, гинекология - это очень серьезно для женщины. И ходить туда надо регулярно, раз в полгода если нет никаких проблем видимых.

даночка
22.01.2010, 19:09
Дурында, это может быть и эндометрит, и миома, которая бывает и в 19 лет и у девственницы и гормональный сбой. Причин много.
Кровопотеря больше 80 мл за один менструальный цикл считается патологической. А тут- явно больше.
Дать бы по шее твоей маме, которая не взяла тебя за руку и не помчалась к врачу.
Короче говоря- к врачу. И если видишь, что что-то не так-вызывай скорую.Потому что сейчас ты маме боишься сказать, а через несколько лет будешь локти кусать, когда выйдешь замуж, а родить не сможешь. Вот тогда вспомнишь эти дни.

onkarin
22.01.2010, 21:37
Евгашка, никто никому ничего не скажет тебе же не 12 лет. ;)
А то что к врачу так это и дураку ясно, однозначно НАДО, и без страха!

Умка
22.01.2010, 22:29
Мне кажется девушке не 19, не верится, что в таком возрасте можно быть такой не серьёзной, да и тот факт, что мама отнеслась, как то спокойно настораживает, мне кажется что сегодняшние "детки", знают всё о походе к гинекологу как минимум, а уж думать, что от орального секса может быть вагинальное кровотечение совсем странно. У меня вопрос к автору, а были какие-то ещё симптомы тревожные? Боли, тошнота? Может это не кровотечение, а просто выделения после месячных? Ну раз мама в панику не впала и скорую срочно не вызвала. Хотя для любых выделений 22 дня как-то очень долго. Но что-то здесь не так.

зубами_щелк
23.01.2010, 07:10
Я в шоке, что девушки в таком возрасте не знают элементарного, что гинеколог – это почти что подруга. Если наблюдаться у грамотного специалиста, то можно и многих неприятностей избежать и много полезной информации получить.
Еще в большем шоке я от мамы, которая солидарно с дочкой поохала, а не потащила ее приямком к врачу. Я конечно понимаю, что запись записью, но в экстренных случаях (а данный таковым и является), пациентов принимают без всяких записей.
Мой вам совет, пройдите все процедуры, которые назначит врач. И в дальнейшем появляйтесь у гинеколога минимум раз в полгода.

vusyc
23.01.2010, 22:30
Врач мог еще что-то родителям рассказать, если бы ты была несовершеннолетней. А так - максимум - диагноз, и то - вряд ли. Если врач конечно себе проблем на шею повесить не хочет. Нельзя бояться гинеколога в твоем возрасте, ну все-таки не 14 лет!

Sch@tten
02.02.2010, 23:59
И у меня что-то месячные 2 недели уже идут. Я девственница, месячные начались в 12 лет, но цикл до сих пор не установился (идут раз в 2 или 3 месяца). Это тоже маточное кровотечение?

Lumino4ka
03.02.2010, 00:03
Это тоже маточное кровотечение?
Вполне возможно. Поэтому не медля к врачу!!!
Маточное кровотечение может быть и у девственницы!

коробочка
03.02.2010, 00:04
Sch@tten, К ВРАЧУ!!! СРОЧНО!!!

Девчонки, ну я не понимаю, чего ждём-то? Вы надеетесь, что мы тут на форуме вам кровь остановим что ли??? Халатность и безответственность, ей-богу! И - ГУПОСТЬ!

даночка
03.02.2010, 00:53
Sch@tten, если нет цикла нормального, то это может быть что угодно.. Это может быть симптомом серьезного заболевания. И какие то заболевание органов малого таза. И гормональные нарушения.И потом вплоть до миомы или эндометриоза.
Кроме гинеколога надо идти и к эндокринологу. Потому что это могут быть и проблемы, связанные с с нарушением процесса свертывания крови или проблемы с щитовидкой. Тебе 16 лет. И идет становление гормональной системы. Надо этим срочно заниматься.
Если всем этим не заниматься, то можно иметь проблемы со здоровьем в связи с такой большой кровопотерей и вплоть до бесплодия.
И при таких месячных нельзя заниматься тяжелыми физическими спортивными нагрузками.

Поэтому, сказать маме и по врачам вперед. Сдавать анализы и проводить обследования. Больно тут не будет ничего.
Иначе, позже,когда выйдешь замуж и решишь родить ребенка и будут проблемы, не будешь знать, куда бежать.чтобы родить. С этим девушке нельзя относится легкомысленно.

РИТАтуй
03.02.2010, 15:38
Может быть не в тему, но я покаюсь, что в отличие от остальных врачей, гинеколога я посещаю регулярно. Самодисциплина ага. А почему? Да потому что для женщины ее женское здоровье должно всегда стоять на первом месте! Это я Ирмине вторю, потому что важная мысль произнесенная два раза оседает в голове лучше=) Бегом к врачу!!!
Меня в таких ситуациях с несовершеннолетними девушками удивляет вот что: куда смотрят их мамы? Извините за интимные подробности, но живя в одной квартире, две женщины так или иначе могут заметить наличие регулярного цикла или его отсутствие. Тогда почему мама не реагирует никак?

Кислотная_язва
04.02.2010, 10:48
Я кстати, Рит, тоже не понимаю.
Не, по гинекологам я не бегаю (и слава Богу) - просто не люблю вообще больницу, но если надо - значит надо. Но у меня мама сразу тревогу бить начинает, если чуть что не так. Хотя никто никого никогда в известность не ставит. Я довольно самостоятельный человек. Ноль эмоций в таком случае - следствие безответственности, а потом истерики из-за болей и прочего...

зубами_щелк
04.02.2010, 12:28
И я волью свою ложку дегтя…
Полностью согласна, что нельзя тянуть до последнего и не идти к врачу. И не только с проблемой, но и с профилактикой.
У нас много девочек безграмотных, но пугает и тот факт, что и мамы их безграмотны. О своем здоровье не заботятся, и девочек не приучают к этому. Тянется это еще с советских времен, когда женщине было стыдно лишний раз у гинеколога появляться. Радует то, что в силу вступают программы по сохранению материнского здоровья. Не знаю как в других городах, но у нас такое есть. Детский гинеколог осматривает девочек еще в детском саду и продолжает наблюдение в школах. Выявленные на ранних стадиях проблемы легче устраняются, чем запущенные. Да и многих проблем удается избежать за счет рекомендаций специалистов.
Гинеколог для женщины – это очень серьезный друг. Это должна понять каждая девушка и женщина. Не нужно стеснятся этого специалиста. Даже если это мужчина (они в этом деле вообще цари и боги!)

анёла
22.02.2010, 17:58
Вставлю и я свои "три копейки". Даже самая здоровая женщина должна, минимум раз в год, а лучше два раза посещать гинеколога. А уж при наличии проблем и чаще, это в любом случае лучше, чем потом когда-нибудь услышать" А где вы были раньше?"

Квітка
14.04.2010, 23:50
Интересно, решилась ли проблема у автора темы? Что сказал врач?

Onely
15.04.2010, 14:13
Может быть, не совсем в тему, но немного похожая ситуация, хочу попросить совета. У меня это уже 10 дней после того, как мне провели лечение шейки матки от эрозии. Врач написала, что пить при кровотечении, я пью, но все равно заканчиваться как-то не хочет (хотя и не так сильно). Может быть, кто-то сталкивался с таким? Я так поняла, что это нормально, но сейчас начинает казаться, что очень уж долго...

Unona
15.04.2010, 14:19
Onely, вообще после лечения эррозии месяц идут выделения, если есть какие-либо сомнения, опасения - бегом к врачу.

Onely
15.04.2010, 14:22
Unona, у меня уже три недели прошло, до месячных все было нормально.

Unona
15.04.2010, 14:23
Onely, я не врач, не могу ставить диагноз)) Все вопросы - к доктору.
Я лишь о своем опыте сказала :dnknow:

Onely
15.04.2010, 14:24
Unona, я понимаю, спасибо. Мне как раз в данной ситуации хотелось узнать об опыте других - пока меня это не так сильно беспокоит, но если будет продолжаться, то пойду к врачу, конечно.

даночка
15.04.2010, 14:42
В данном случае-нельзя делится опытом. Это совершено индивидуальное дело.
И то, что было у одной, может оказаться печальным последствием у другой.

Человек дождя
19.06.2010, 00:36
У меня тоже была похожая ситуация.. Месячные не останавливались.. я пошла к гинекологу, а она дурой оказалась(простите что так ее назвала, но это правда) так она вообще сказала что у меня внематочная беременность. назначила мне тут же пункцию. меня привезли в больницу и даже не дождавшись пока подействует наркоз, прокололи... а потом выяснилось что никакой беременности то и не было....
на след. день я пошла в платную клинику и там мне назначили анализы после которых выяснилось что это просто гормональный сбой из-за нервов (бабушку на серьезную операцию положили).... это все писала к тому что, ходить надо не ко всякому врачу, а к грамотному...

Skripka_z
23.06.2010, 10:04
Вот нифига себе, нашли проблему для обсуждения в интернете! Да я бы уже через неделю у врача была, с визгом и криками, что умираю, а вы после 22-х дней только форум открыли. Поражаюсь человеческой беспечности.

ЯЯЯЯ!!!!
23.06.2010, 10:16
А кому пишем-то? Пустоте? Автора давно нет уже на форуме!