PDA

Просмотр полной версии : Интерьер наших квартир. Обмен мнениями.

Страницы : 1 [2] 3 4

даночка
17.07.2012, 21:24
Спасибо девочки)).

Нашла на просторах контакта сейчас спальню. Ну такое на любителя_ я имею ввиду стены,хотя очень красиво сделано.
Но помещаю ради вот детали-как сделали красиво проем,который отделяет спальню от балкона. Сделали общей окантовкой,переходящей в подоконник. А слева там в шкаф. Интересная мысль очень.

Чуча
06.08.2012, 10:14
Просто чота понравилось. Для тех, у кого много всего и это надо куда-то распихать.

Ангел ф кедах
06.08.2012, 16:29
Идея классная, но лестница для детей убийственная, там же не поставить ворота специальные даже.

Chudolisichka
11.08.2012, 19:20
Что по гостинкам, то у нас в Норильске их много было в свое время.
Формат помещения примерно такой:
47646
Только справа от ванны с туалетом (ванна сидячая) через проход примерно 0,5-0,7м обычно да, делали кухню, а точнее - ставили холодильник (желательно узкий), стол под всю кухонную утварь и плиту (как правило двухкомфорочную настольную, хотя сейчас по технологиям новым, можно и варочную панель вмонтировать, наверное), ну и после - микроволновки всякие. В 12-ть квадратов основной площади (считай - прямоугольник от стены санузла до окна размером 3х4) кухню вписывать, по-моему вообще не катит. Хотя, если перегородки между "кухней-прихожей" и комнатой нет, то можно перераспределить пространство. Шкаф или вешалка для верхней одежды на входе (желательно + подставка под обувь). А далее - кухню-обеденную зону можно чуть сместить в сторону комнаты. Та часть комнаты, которая за ванной - она обычно шире, поэтому там удобнее варьировать спальное и рабочее место. К сожалению, картинок реальных не нашла, но другие варианты в 12-ти метрах очень сложно (либо затратно) воплотить.

Ирмин, мне понравился этот "трюк" на фото спальни с присоединением лоджии))) буду продумывать что-то похожее у себя в Питере)))
Лен, а такая лесенка-система хранения у меня ассоциируется с двумя этажами. Хотя, если высота потолка позволяет, чтобы на предпоследней ступеньке можно было бы сидеть - получился бы интересный вариант даже для малогабаритной комнатушки.
Спасибо всем, кто делится разнообразной красотой!!!
Если можно, и я покажу единственную яркость, которую сочла бы приемлемой у себя дома)))
(фото из темы А. Бельковой в Одноклассниках)
47647

даночка
11.08.2012, 19:57
а такая лесенка-система хранения у меня ассоциируется с двумя этажами.Оно и есть. Как обладательница лестницы дома, должна сказать,что неудобно делать такие ящики.
Лучше сделать внутри шкаф.
http://i073.radikal.ru/1001/05/ee269294145dt.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1001/05/ee269294145d.jpg.html)

Chudolisichka
11.08.2012, 20:36
даночка, Ирмин, лучше по какой причине? Удобнее хранить и знаешь, в каком шкафу что может быть расположено? Или по уходу проще?
А есть у нас хозяева домов/квартир, где на одном этаже декоративно-прикладная лестница обустроена?
И еще покажу нямку из одноклассников - это про наливные полы)))
http://ia112.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=439125097826&photoType=0

даночка
11.08.2012, 21:22
Ир, по причине-выдвигать эти ящики очень неудобно - я видела такое в частном доме + это утяжеляет лестницу очень. Ибо, чтобы ящики не продавливались, то надо делать лестницу надо делать очень плотными и укреплять каркасом.
А когда есть шкаф, как у меня сделано,то внутри можно сделать полки или отделения- и сложить и мелочи и поставить пластиковые коробки с мелочами и пылесосы и тазики и ведра и т.д. Ну примерно так)).

vusyc
12.08.2012, 23:56
А есть у нас хозяева домов/квартир, где на одном этаже декоративно-прикладная лестница обустроена?
Я в какой-то ремонтной переделке в телевизоре видела, что такого плана лестницу сделали в детской на верхний ярус кровати. Под лестницей - пустое пространство, типа "домик" для игр.

даночка
05.09.2012, 21:21
А это идея может быть, если трубы рядом проходят и есть подходящий встроенный шкаф, конечно же. Поскольку не все ходят в контакт, то помещаю фотку)).

http://s018.radikal.ru/i521/1209/dd/52832d9a33a6.jpg (http://www.radikal.ru)

Красная Орхидея
05.09.2012, 21:58
Ирмин, шкаф классный, продуманный, но меня на фотке просто позабавило соседство книг с моющими средствами, щетками и стиралкой)))))))

Black-Baccara
05.09.2012, 22:00
но меня на фотке просто позабавило соседство книг с моющими средствами, щетками и стиралкой)))))))
это инструкции к стиралкам и щеткам ...

Маринеска
05.09.2012, 22:15
Кроме шуток, у меня в кухне, например, стоят книги с рецептами для хлебопечки, микроволновки. Может и там что-то специфическое по ведению хозяйства? "Советы по выведению пятен, том 5" :хи-хи:

Ангел ф кедах
05.09.2012, 22:47
Ага, у меня тоже =))) В одном шкафчике мирно живут порошок, утюг и кулинарные книги =))

даночка
05.09.2012, 23:13
Да, Наташ, это, скорее всего инструкции и книги аля- 100 способов выведения пятен-точно-точно)).
У меня в мойдодыре позади банок с жидкими порошками тоже стоит инструкция для стиралки и для бойлера. А на кухне стоят все кулинарные книги за стеклом.
Но просто вот в Монголии и Варшаве в посольских домах, когда жила, у меня была куча таких вот именно встроенных строителями шкафов.И глубокие такие. Если он в коридоре и можно подвести трубы, то спрятать так машинку и прочее хозяйство просто здорово. И тогда ванная комната будет только ванной без стиралки)),

persefona
07.10.2012, 11:40
Наткнулась в интернете на интересные идеи дизайна.
www.adme.ru/kreativnyj-obzor/dizajn-dlya-domashnego-uyuta-312455/

persefona
07.10.2012, 18:00
Наткнулась на идеи интересные. Думаю, кому-нибудь пригодится.

Карамель
15.10.2012, 14:33
Может кому пригодится, вариант размещения мебели в однокомнатной квартире :)

Chudolisichka
15.10.2012, 17:12
Девочки, я вот все задумываюсь, насчет возможности уместить нашу библиотеку в питерской квартирке.
Кто-нибудь сталкивался с раздвижными библиотеками?
Что-то похожее видела в питерской рекламе
http://www.nm78.ru/files/biblioteka/i.gif
Норально работают раздвижные механизмы? Нужно ли дополнительное пространство для выдвигающихся частей?

persefona
15.10.2012, 19:39
Это по типу шкафа-купе? Я подобный шкаф видела в одной передаче про ремонты. Интересная идея. И, если выбрать качественный профиль, проблем быть не должно.

Chudolisichka
15.10.2012, 20:28
Я так поняла, что основное свойство этих библиотек - возможность добраться до любой книги, стоящей на любой полке, за счет двойных-*тройных* фасадов. Т.е. кроме обычных раздвижных дверей, должно быть как бы "перетусовывание" стеллажей между собой, чтобы иметь возможность добраться до каждого)))

persefona
16.10.2012, 05:06
Я так поняла, что у них задних стенок больше (3+2; 3+2+2) за счет чего и издят. А ведь можно там не только книги располагать. Например, телевизор спрятать, бар, какие-то вещи.

даночка
16.10.2012, 08:21
Норально работают раздвижные механизмы? Нужно ли дополнительное пространство для выдвигающихся частей?Ир, механизмы работают нормально. Сейчас всякие немецкие и прочие есть, на которых делают встроенные шкафы. У меня по всей квартире стоят с такими развижками.
НО суть в том, чтобы сделать двойную-тройную такую штуку, ты должно иметь довольно большую комнату.
Посчитай сама.
Например, у меня библиотека 12 метров комната. Ширина комнату где то 3, 5 метра, если я не ошибаюсь. Ширина полки для одного рядя книг должна быть минимум 17 см, это если стоят впритык к краю и сантиметров 20, 25, как минимум, для больших или нестандартных книг. + ширина шкафа-то бишь стенки где будут расположены рельсы- это около 10 см примерно в целом. + место на то, чтобы помещалась всторая дверь, когда ее двигают.

Это сухой прикид на глаз. НО в итоге поулчается, что ширина такого шкафа в 2 ряда займет у тебя около метра., а если в 3 ряда сделать, то и вс полтора метра.
остается на другую сторону, где ты можешь расставить какую то мебель аля- диван или стол, ну метра полтора из трех в ширину.
Т.е. ты больше ничего в этом комнате не поместишь.

Воти прикинь- такое тебе нужно при твоих габаритах квартиры.
У нас верхняя чать шкафа-ну ты видела на фотках же - 20 см, нижняяя,где в 2 ряда стоят книги или большие- 35 см. Напротив диван, а шкаф вокруг дивана.И я тебя уверяю,что в комнате середина очень маленькая пустая.

persefona
16.10.2012, 10:24
Я вот тоже подумала, что дложен получиться очень широкий шкаф (1+1), но не написала, т.к. лично не сталкивалась с такими. И засомневалась. Т.е. комната должна быть большая или длинная? Хотя идея интересная.

persefona
16.10.2012, 10:35
Вот, наткнулась на идеи домашней библиотеки. Может натолкнет на мысли.

скептик
16.10.2012, 11:35
Мне кажется, что открытые книги - это не есть хорошо. Особенно напротив такого панорамного окна. Особенно в мегаполисе, когда пыль надо вытирать один раз в день, а если рядом еще и стройка - с книгами можно распрощаться, или полдня протирать-чистить, и так ежедневно.
Вторая фотка почту напомнила, с ячейками для писем и бандеролек)))
А последняя - вообще дачно-журнальный вариант. Ну представьте себе такое в своей квартире?)))
По-моему, ничего лучше книжного шкафа не придумалось. Ну или полок книжных, закрывающихся стеклами.

Красная Орхидея
16.10.2012, 17:41
Девочки, я тоже вопрос мебели для библиотек провентилировала, ибо у нас будет. Для обычных квартир никакие раздвижные системы не нужны. Самое простое - купить стеллажи в "Икее" - вполне прилично будет, у меня даже приятельница себе в элитную квартиру поставила и осталась вполне довольна. Я была, смотрела - понравилось очень.
Или другой вариант - заказать на заказ по своим размерам, так же, как заказывают кухни и шкафы. Даже при деревянных фасадах дерева уйдет мало, если делать створки с остеклением, и получится не так и дорого. А есди делать из МДФ и ДСП полностью - так еще дешевле.

Открытые книги - это ужас. Книжная пыль - вредная, и вытирать ее замучаешься, когда книг много. Я - за остекленные створки в библиотеке, это и красиво, и практично.

Вот из Икеа:

http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/billi-skaf-kniznyj-so-steklannoj-dveru__0111377_PE262084_S4.JPG

Это стоит чуть больше 32 тысяч рублей.
Там разный цвет и еще можно добрать какие-то стеллажи другого вида. Белый цвет - самый дешевый.

Chudolisichka
16.10.2012, 19:46
Вот, наткнулась на идеи домашней библиотеки. Может натолкнет на мысли.
1. Идея перегородки - в общем-то приемлема, но куда ее впихнуть в малогабаритку? На перепланировку и ее узаконивание потратишь больше, чем получишь от варианта.
Остальное, по-моему, все же требует места - либо для встроенки, либо высоты потолка.
2. Так вот про вариант закрытых полок, но в раздвижном варианте я и пробую продвигаться... может, примерно так? Я показываю общую концепцию, не ее воплощение.
http://www.nm-mebel.ru/images/napolnenie/biblio/hh.jpg

Добавлено через 3 минуты
Либо - для классики что-то в таком духе:
http://www.nm-mebel.ru/images/napolnenie/biblio/vv.jpg

Добавлено через 5 минут
Во, еще красоту нашла)))
http://www.nm-mebel.ru/images/napolnenie/bibli/gg.jpg

скептик
16.10.2012, 19:55
Мне последний вариант нравится, хотя под такую библиотеку нужно целую комнату все равно освобождать.
Ириш, для малогабариток вариант как у меня - книжный шкаф и куча полок в двух комнатах и в коридоре.

Chudolisichka
16.10.2012, 19:58
Ириш, так по любому одна стена у нас - библиотека))) Вернее, сейчас - 2, но именно поэтому для Питера хочу вторую освободить, ибо 3 комнаты всяко-разно больше двух)))

Добавлено через 3 минуты
Третья мне нравится еще и камином, который при желании можно преобразить под рабочее место? *выкатной-выдвижной вариант???*

Добавлено через 5 минут
Самый демократичный вариант:
http://www.nm-mebel.ru/images/napolnenie/bibli/mm.jpg

скептик
16.10.2012, 20:05
Chudolisichka, Ириш, я Мариш)))

Третья мне нравится еще и камином, который при желании можно преобразить под рабочее место? *выкатной-выдвижной вариант???*
А это в зависимости от назначения комнаты.
Если она библиотека - камин в самый раз, и кресло, и плед. Если она рабочий кабинет, тогда да, нужно рабочее место.
А если тут еще и элементы гостиной будут, тогда рабочее место не нужно, а нужен журнальный столик и те же кресла.

Chudolisichka
16.10.2012, 20:33
для малогабариток вариант как у меня - книжный шкаф и куча полок в двух комнатах и в коридоре.
Не, отвыкла я уже от "куча полок"((( Мне нравится в одном месте, Мариш...

скептик
16.10.2012, 20:40
Мне нравится в одном месте,
Дык, кто же против, только вот печалька - нету у меня комнаты под библиотеку, хотя квартира трехкомнатная и нас двое.

Chudolisichka
16.10.2012, 21:04
нету у меня комнаты под библиотеку, хотя квартира трехкомнатная и нас двое.
Зато у вас Рыжик есть! А это лучше всех вместе взятых библиотек!!!

скептик
16.10.2012, 21:18
Chudolisichka, Ириш, вот умеешь ты нужные слова найти)))
Да, комнату для внучки я обставляла тихой сапой по шажочку и сантиметрику. Муж у меня бооольшой консерватор, живет в этой квартире более 50 лет. Квартиру обставляла его мама, и ничего менять он не хочет. Поэтому какие-то предметы обстановки под нужными предлогами и в нужное время))) выбрасывались, какие-то переезжали в мою квартиру, а здесь ковалась функциональная детская комната. Последним аккордом стал письменный стол, который я умучалась искать и думала, что уже никогда это не состоится, но ура! братья-белорусы сделали именно то, что я хотела. Но вот места для библиотеки все равно нет, и в "её" комнате на стене висят три большие полки, доверху забитые книгами.

Красная Орхидея
16.10.2012, 21:21
скептик, Марин, я нередко видела книжные закрытые стеклянными дверками стеллажи в коридорах. Запомнилась квартира моей однокурсницы, внучки профессора филологии - у них ВСЯ сталинка с высоченными потолками в 4 комнаты была "ушита" по периметру любых свободных стен, в том числе и коридорных - книжными полками. Книг было огромное количество, просто нереальное.
И еще один вариант - малогабаритная двушка моей школьной учительницы литературы. Вся гостиная и половина коридора с пола до потолка - книги на стеллажах, в том числе частично были вынуты куски межкомнатных стен, и там тоже - стеллажи с полками.
Я про то, что если поразмыслить хорошенько и покрутить план своей квартиры, вполне можно эту идею задействовать и исполнить потом стеллажами на заказ))))) Вобщем, было бы настроение и финансы, конечно))))

Ира-Чудолисичка! Честно тебе напишу, что не нра мне твои варианты раздвижных библиотек в маленьких квартирах. Громоздко до ужаса, несуразно, неизящно. И места много занимает - правильно тебе там расчет Ирмина выложила. Будь у меня хоть 300 квадратов площади - никогда не сделала бы себе такую вот раздвижную библиотеку. Не нравится мне что-то там двигать и не видеть всего массива книг))))
А вот картинки с нормальными библиотеками со стеллажами в один ряд - очень хорошие. Есть ощущение пространства и книги удобно расставлены.
И еще вопрос, Ира. А какая будет у вас в новой питерской квартире площадь и сколько комнат (кажется, ты писала, что двушка?)?

скептик
16.10.2012, 21:36
по периметру любых свободных стен, в том числе и коридорных
У меня комнаты маленькие, а коридор как раз большой, и в нем над тремя обувными зеркальными шкафами - 6 закрытых книжных полок, под самый потолок. Хорошо, что мы с мужем высокого роста)))

Chudolisichka
16.10.2012, 21:42
Красная Орхидея, Наташ, да, двушка, комнаты по 12 и 15 метров квадратных))) надеюсь, что она вообще будет. Что-то все глубоко, как в подписи у Иришки))) Я эти варианты собираюсь использовать как материал для реального размера библиотеки, и не нагромождать фактическое пространство. Спрашивала о самой структуре таких конструкций)
Общий квадрат - около 50(((

фэнтази
16.10.2012, 23:00
Мне нравятся предложенные Ирой варианты. Спасибо за идею. В следующем году, если Бог даст, при планировки кабинета я воспользуюсь этим конструктивом. В этом, взяли новую машину, посему пристройку по площади и ремонт я перенесла на следующий год. Ибо поняла, что пока нет расширения площади, ремонт заатевать нецелесообразно.

даночка
16.10.2012, 23:06
Таня, я тебе, как владелица библиотеки говорю- это неудобно, то,что Ира показала. Библиотека должна быть по стенам.

ИР, в квартире в 12 и 15меров даже не думай про такой шкаф. И да, ни одной открытой полки вобще не должно быть. Иначе вам прямая дорога через год в отделение аллергологии.

Красная Орхидея
16.10.2012, 23:11
Chudolisichka, Ир, ну если мы нашли место для книжного шкафа в нашей нынешней однушке при общей площади 40 кв.м., то на 50 метрах у тебя будет немножко побольше и места, и возможностей. Но думаю, что твоя система купе вряд ли там поместится без ущерба для внешнего вида квартиры и удобства.
А в новой квартире на 8,5 кв. м самой маленькой комнаты мы выделили место под библиотеку. Там будет шкаф на всю стену (почти 3 метра), стол для компа и кресло. А часть книг останется в книжном шкафу. И еще часть - во встроенном шкафу у сына в комнате. Надеюсь, все поместится у нас.
А вообще, в новой квартире большой коридор, 11,5 кв.м, и там можно было бы тоже разместить книги при желании. Но мы решили, что на 80 кв.м общей площади мы без этого сможем обойтись. Хочется коридор без нагромождений мебели. И площадь эта в расчете на трех человек позволяет так сделать, я надеюсь. Хотя я бы и еще от лишних еще 20 квадратов площади не отказалась бы))))

фэнтази
16.10.2012, 23:16
Таня, я тебе, как владелица библиотеки говорю- это неудобно, то,что Ира показала. Библиотека должна быть по стенам.
Ирмиш, так, наверное, на вкус и цвет)))). Мне нра, о чем я и написала.))) Посмотрим, в удобстве, может у меня столько и книг не наберется то))) Электронным библиотекам за отсутствие книжных вариантов, конечно, большое гранд мерси.((

Добавлено через 2 минуты
А вот книги в коридоре категорически не приемлю, для меня библиотека-это как святилище какое-то...а у дверей...на проходе...не нравится.

даночка
16.10.2012, 23:30
Ну так я не про вкус и цвет. Мне тоже такое нра, как мысль конструкторская. Я про функциональность.
Я просто это высчитывала на деле, как оно в квартире расположено.
Для такого шкафа надо иметь под 20-25 метров именно квадратной комнаты. Тогда будет место.

Сама увидишь со временем.

фэнтази
16.10.2012, 23:54
Ну да, Ирмина, у меня сейчас 4 комнаты и мне мало, поэтому решили пристроить еще две на первом этаже и три на мансарде, кабинет как раз буду пристраивать на первом, посмотрим, но, полагаю, что квадратов 20 он будет.Поживем, конечно, увидим,как оно будет, но хотелось бы.

Chudolisichka
17.10.2012, 15:08
Вот считаю: у нас сейчас в библиотеке стоят стеллажи (кстати, аллергии пока не наблюдаю) буквой "Г" (3 метра по длинной стороне + 1,5 по короткой) и глубиной действительно, около 17 см. В результате, в комнате около 12 кв.м. эта конструкция занимает две стены и общую площадь 4,5х0,17 = 0,765 кв.м. при высоте потолка 2,7 м. Т.е. "кубатура круга" ;-) около 2 куб.метра. Примерно столько же надо предусмотреть в раздвижных. Беру вариант: 0,5 метра глубоких полок (под большие книги - это около 0,5куб м) и 2 кубометра, которые надо заполнить обычными книгами. Потолки примерно такие же, но возьму 2,6 м. Перевожу в кв.м.: 2 куб.м. / 2,6 м = около 0,8 кв.м.
Глубину беру по максимуму - около 35 см на один ряд. Рассчитываю длину: 0,8/0,35 = 2,3 м (длина библиотеки, с запасом под возможную компоновку с другой мебелью - 2,5 метра - длина двухрядной конструкции шириной максимум 50 см).
Далее добавляю шкаф для больших книг: 0,5х0,35= 0,175 кв.м.
Итого. в сухом остатке - с огромными добавками на рост библиотеки в 12 кв. м. занято 2 кв.м. или 2*2,6=5,2 куб.м.
При кубаметрах комнаты в 12 кв.м.* 2,6 = 31,2 куб. м - совершенно не страшно)))
Я так понимаю, что кубатура отвечает на ощущение загруженности пространства, а квадратура - за ее полезную занятость)))

Красная Орхидея
17.10.2012, 15:42
А вот книги в коридоре категорически не приемлю, для меня библиотека-это как святилище какое-то...а у дверей...на проходе...не нравится.

Таня, да понятно, что вариант не идеальный. Но что ж делать людям, у которых много книг? Так много, что даже в сталинке в 4 комнатах на 100 кв.м, где живет семья немалая, эти книги в одной комнате-библиотеке не разместить?
Я написала про то, как люди выкручивались на своих метрах. Вот учительница моя, к примеру. В хрущевке-двушке площадь около 45 кв.м, а в семье трое человек. Книги тут при профессии - не роскошь, а необходимость. Тем более, раньше не было компов. Вот люди и делали так, как получалось))))
И я могу вот сказать свои впечатления - мне нравилось у нее дома всегда. Много книг - это не мешало и не портило вид, потому что мебели был минимум самый.
Сейчас, конечно, у кого финансы есть и желание - можно отгрохать любой дом или квартиру. А тем, кто себе не может позволить это, все равно же надо выкручиваться как-то на той площади, которая есть. И я просто и думаю, что это - вариант. Ведь большие квартиры или дома и сейчас есть у небольшого количества людей. Большинство живет в небольших квартирах, как и раньше. И у кого книги есть и кому они важны, вынуждены вот так и делать. Думаю, книги того стоят, чтобы их сберечь и читать их всей семьей)))) Пусть даже в ущерб эстетике...А так, конечно, думаю, никто бы не отказался от отдельной комнаты-библиотеки.

Chudolisichka
17.10.2012, 16:23
Всегда думала, что раздвижные библиотеки призваны экономить место, разве не так?

скептик
17.10.2012, 16:49
все равно же надо выкручиваться как-то на той площади, которая есть.
Угу, полностью согласна. Пошла в свой коридор прикинула - где-то 250-300 книг там поместилось. И ни разу не у двери, потому что коридор длинный, и полки эти парят над головой))) И потом так было всегда! Поэтому никакого ужаса и отторжения это не вызывает, потому что привычка и всё такое)))
А вот 7-я полка, которую ну некуда совершенно деть, приземлилась на витрину, временно!, хотя нет ничего более постоянного, чем временное, эххх. Входная дверь расположена за моей спиной еще метрах в трех, там совершенно другая, раздевальная зона))) 49542 49543
А вот так выглядит основное хранилище книг - книжный шкаф. Так и на него пришлось взгомоздить книжную полку, и на стене еще висят 3 больших, и в другой комнате -5 (!) полок. Всё битком. То есть меня можно упрекнуть в дурновкусии и никакой эстетике помещений, из-за чего я ни капли не расстроюсь, потому что книги собирались еще нашими родителями, бережно собирались мною при тотальном дефиците, второй книжный шкаф было никак не купить, и уже чудо, что этот шкаф хотя бы есть, да и места больше нет для шкафа, а полки покупались вразнобой и тоже были огромным дефицитом.
Без фанатизма я отношусь к таким вещам, и хорошо, конечно, когда есть отдельная со вкусом построенная библиотека, но когда у подавляющего большинства молодых людей нет даже своего угла, а не только библиотеки, обмирать никто не собирается)))
Вот дойдет очередь до ремонта комнат, может, что-то я интересное и придумаю, а сейчас живу себе в окружении книг, без библиотечной комнаты, и щаслиф)))

фэнтази
17.10.2012, 17:48
Мама дороХая, та ни разу не лурновкусие и нарушение эстетики помещения.))) о чем мы вообще?))) Пришла Таня-фэн и высказала свое лишь мнение, личного характера. Усе.)) согласна абсолютно, что, если нет иного выбора-книги должны жить там, где определит хозяин. И ни разу я не обомру, когда попаду в гости к людям у кого книги в коридоре, я плстараюсь у себя сделать по иному, потому что таков мой взгляд. Кстати, я тоже жила в очень маленьких комнатах, и все равно книгам отводилось место в комнате. Но это ж не значит, что другие люди не могут поступать так, как им удобнее.))

Красная Орхидея
17.10.2012, 21:33
скептик, Марин, а шкафчик-то книжный - антиквариат уже!!!)))) Это каких годов он будет? 50-х? Или 60-х? Должно быть, 60-х, да?
Люблю старинную мебель, она с душой и с историей своей. Потому и храню нашу старинную мебель, прадедово наследство, хотя он до моего рождения не дожил, и никогда меня не видел))))
То, что у тебя в квартире, типично для очень многих квартир и по сей день. У моих родителей две книжные полки, которые еще для меня в 80-е покупались, тоже висят в коридоре. В гостиной уже у них более современная стенка, там тоже книги. И еще после смерти бабушки и тети часть книг лежит в ящиках, сумках и коробках - их пока некуда деть, пока мы не закончили ремонт и не поставили себе библиотечные шкафы. Я потом почти все книги, что собраны были бабушкой и дедушкой еще с 60-х годов, потом моими родителями и мной, заберу к нам в новое жилье. Там столько уникальных книг и собраний сочинений, которые уже - редкость. Даже самиздат есть!
И еще мне понравилась твоя мебель - наверное Белоруссия - горка эта в конце коридора. Добротно так сделано))))
Марин, еще будет у тебя шанс сделать себе библиотеку, я уверена)))) Сейчас столько всего в магазинах, да и места там у тебя - полно! Только шкафчик книжный не выбрасывай, хорошо?)))) Он еще в весьма приличной форме, и - история же!

скептик
17.10.2012, 21:47
Только шкафчик книжный не выбрасывай, хорошо?))))
Да ни за что! Он весь-весь из массива сделан: и фасад, и стенки, и даже полки. Там ни ДСП, ни МДФ - нет ничего, одно натуральное дерево. И стекла уникальные, граненые по периметру. А вот когда куплено - не знаю, это мужнино наследство, но где-то начало 60-х. 50 лет простояло, как новое, и еще столько же простоит.
Да, витрина - это белорусская мёбель))) Я туда на две верхних полки своих сов переселила, а то надоело с них пыль вытирать. А ниже - все книги. Для этого пришлось мужнины мастер-кассеты переселить.
Вообще, у меня это семейно-национальная забава: утрамбовывать в имеющиеся квадратные сантиметры всё возрастающее боХатство)))
Книги покупала, покупаю, и буду покупать. Никакая электронная читалка не заменит мне шелест страниц. Опять же картинки, гыыы

Красная Орхидея
17.10.2012, 21:59
скептик, Марин, я твое "да ни за что!" отлично понимаю!)))) Значит, в происхождении твоих шедевров я-таки не ошиблась)))
А мебель раньше на совесть делали. Такую красоту внучке еще останется, а потом правнукам перейдет по наследству! Фамильная драгоценность))))

Я сама спасала весь наш антиквариат в свое время от взбунтовавшейся в конце 80-х мамы, которая обозвала тогда прадедову мебель "гробами" и вознамерилась их выкинуть и заменить на "макуху" (так называла моя бабушка) новомодную. Я, тогда еще школьница, сказала, что тогда на свалку перееду и я, вместе с этой красотой. И устроила дома грандиозный скандал. Мама сдалась. А через пять лет поняла, какую дурь тогда чуть не учудила)))) Всю остальную жизнь говорит мне спасибо, что я оказалась умным ребенком и пошла против нее. Даже в самые трудные 90-е годы, когда один нувориш хотел у нас эту мебель купить за хорошие деньги, мы ее не отдали. Продали гараж и машину, а мебель оставили. И она теперь ездит со мной, и будет ездить и дальше. надеюсь, что сына тоже "проникну" красотой натуральной, красивой мебели, да еще старинной...

persefona
26.10.2012, 05:40
Идеи для интерьера.

http://files.adme.ru/files/news/part_37/376405/3473255-R3L8T8D-600-33.jpg

http://files.adme.ru/files/news/part_38/387455/3788605-R3L8T8D-600-18_2.jpg

http://i0.u-mama.ru/82e/f4f/08b/big/547948_429609433729724_274897852_n.jpg

А вот такое продается в строительном. Птички и листочки. Около 50 рублей наборчик стоит.
http://i0.u-mama.ru/82e/f4f/08b/big/534275_424353180922016_1975174913_n.jpg

http://i0.u-mama.ru/82e/f4f/08b/big/x_3a1ada7b.jpg

Подставка под горячее. Сделать не сложно и самой.

http://i0.u-mama.ru/82e/f4f/08b/big/_dzAeWxtSs.jpg

persefona
26.10.2012, 07:02
Идеи для хранения украшений

http://s017.radikal.ru/i438/1208/d5/66f616fdd9a3.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1208/1d/9374d32ff4de.jpg

http://lh4.ggpht.com/-tQBepzln4iA/T699RYCXKRI/AAAAAAAAMNk/DxB9EEzXIk0/c21768%255B5%255D.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/201/3201105_how-to-jewelry-organize-table-rack6.jpg

http://www.google.ru/url?source=imglanding&ct=img&q=http://rukomir.ru/wp-content/uploads/2011/04/veshalka-dlya-bizhuterii.jpg&sa=X&ei=K_6JUOGqCOza4QTKioHgCQ&ved=0CAwQ8wc4SA&usg=AFQjCNFN5Z51GzL_7PL4imeyFA225Xhetg

lorika
31.10.2012, 10:54
Назвать то что я выложила интерьером довольно сложно)))).
Но вот моя квартира. Фотографировала сонная и комнату... забыла сфоткать, только коридор, кухня, ванная и балконное окно в комнате)))))
Ванная у меня огромная, вообще это джакузи, но оно не работает, и я никак не дойду до магазина, чтобы купить уголки и заклеить то безобразие, которое осталось от хозяев.
Все в дереве - это сосна. Вскрытая лаком. Вот окно на кухне и в комнате, куда мне и нужны гардины. А в комнату хочу со шторами, так после обеда там солнечная сторона. Иногда мешает.
В кухне я выбирала шторы-сетку, потому как к дереву она подходит по структуре ткани.
Извините за беспорядок, но я без выходных живу уже несколько недель

Optimistka
31.10.2012, 11:24
lorika, а ты сама делал ремонт или это то что осталось от хозяев прошлых?

даночка
31.10.2012, 11:26
Ого, сколько дерева, Лар.
Ну так потихоньку все приведешь в порядок, повесишь шторы и будет замечательно)).

Кухня просторная, да?Там, видимо, кухню с лоджией соединили, хорошо очень.
Черная ванна- это, конечно, круто))). Но это, если тебе самой не нравится, со временем все же можно поделать, заменить, переделать.
Главное, есть квартира!!. Молодчина ты, Ларик.:)

lorika
31.10.2012, 11:37
Лен, все осталось от хозяев. Ремонт был такой - глаза замазать))). Дверь поменяли входную в коридоре на потолке и на кухне на потолке обои переклеяли, в ванной потолок поменяли (был черный) стал с розовинкой легкой, как на листиках на плитке. И вскрыли 60! квадратов дерева лаком (считали вместе с дверями но тем не менее :))
Кухня да, там где-то 9-10 м, и это мое самое любимое место в квартире. Там вечером классно сидеть, освещение только по бокам светильнике, полумрак и очень романтишно там ужинать)).
Ванная конечно черная мне не нра, но я ее буду менять вместе с плиткой и т.д. Я считала - тысячи 3 долларов надо мне будет.

Анастасия М
31.10.2012, 11:51
Лар, кухонька такая уютная. Я представляю, как здорово - попиваешь кофейок (имбирный чай, глинтвейн) за столом и смотришь в окошко)

persefona
31.10.2012, 12:52
Дверь поменяли входную в коридоре на потолке и на кухне на потолке обои переклеяли
Блин, тупила с минуту. Все не могла понять, как может быть дверь на потолке.

Квартира супер! Кухня понравилась очень! Ванная показалась слишком темная. Но ремонт сделать всегда можно.

Drop_of_hope
31.10.2012, 17:02
Девочки, посоветуйте какого цвета межкомнатные двери подобрать. Темные не хочется, т.к. они будут визуально еще пространство уменьшать. Нам очень нравится цвет наподобие этого:
http://s019.radikal.ru/i627/1210/75/31c9fcd4da5bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1210/75/31c9fcd4da5b.jpg.html)
Но у нас паркет, который мы планируем циклевать и заново покрывать лаком. Если мы выберем такие светлые двери, то нужно же и плинтуса под цвет делать, а все это вместе с паркетом будет выглядеть не очень, мне кажется. И еще у нас мебель довольно темная. Фотки выложу со старой квартиры, т.к. она один в один такая же и паркет такой же. Извините, что со своей мордочкой везде, но сейчас тут в бардаке что-то сфотать просто нереально. Шторы менять пока не планирую, обои будут либо белые, либо светлый беж. Паркет в реале чуть оранжевее, чем на фото, а мебель как кожа на диване цветом.

даночка
31.10.2012, 17:09
Юль, у вас паркет желто-коричневый, поэтому такие розовато - бежевые двери будут не в тему совершенно.
Лучше брать в бОльшую желтизну двери, светлее, чем пол.Тогда будет нормально.
А плинтус делаешь под цвет пола, чтобы не выбивался в цвете,а не под двери.

Drop_of_hope
31.10.2012, 17:16
даночка, Ирм, т.е. вот к примеру такие как на фото самый первый вариант нормально будет?
А плинтус делаешь под цвет пола, чтобы не выбивался в цвете,а не под двери.
Так косяки же будут с плинтусом соединяться внизу - это пофиг что они будут чуть разных оттенков?

даночка
31.10.2012, 17:20
Ну вот по мне-первый вариант нравится,хотя и второй подойдет,просто надо посмотреть- не будет ли темно. Третий- будет уже разномастно,ибо пол тоже не однотонный.
У меня,например, мебель вся и двери-темные, вишня, а пол-светлый-бук. И не темно, хотя вишни очень много в комнатах.

А откосы у тебя дверные будут в цвет двери, поэтому светлые плинтуса не повредят,надо только брать тот оттенок,который сочетается. Ибо беж или розоватость тут не ляжет в сочетание.

Drop_of_hope
31.10.2012, 17:23
Ибо беж или розоватость тут не ляжет в сочетание.
Да, вот я тоже так подумала. Хотя сначала увидела эти розоватые двери и влюбилась прям, а потом мозги включила - поняла, что будет безвкусица.
А с мебелью нормально будет такой цвет двери? Блин, первый раз сама ремонтом занимаюсь, столько вопросов, ужас! ))

даночка
31.10.2012, 17:26
А пол нельзя более однотонный сделать после циклевки и лака?
Будет лучше.

Drop_of_hope
31.10.2012, 17:28
даночка, сама об этом же думаю! Не знаю, если честно. Это каким-то раствором его нужно покрасить?

даночка
31.10.2012, 17:30
Нее, красят лаком, после циклевания. И если там очень сильно само дерево различается, то ничего не сделать, просто можно более темным оттенком лака покрасить, чтобы было более-менее однотонное.

Drop_of_hope
31.10.2012, 17:33
Я так понимаю, что после циклевания он станет светлее же, чем сейчас? А если наоборот, его покрыть прозрачным лаком, чтоб более светлый он был? Не?

даночка
31.10.2012, 17:41
Можно, конечно. Надо, чтобы мастер посмотрел паркет и сказал,что лучше именно для него.

Drop_of_hope
31.10.2012, 17:46
даночка, спасибо! Более-менее разобралась )) Кстати, сейчас сравнила, тут немного отличается паркет - более однородного цвета. Правда, ближе к окну попадаются отдельные дощечки почти белые ((( Ирм, а если паркет станет светлее, двери все равно такие можно как тебе понравились на фотке? Или надо будет двери тогда еще светлей?

даночка
31.10.2012, 17:49
Если паркет светлее будет,то двери можно и тон темнее делать.Как вторые там на картинке.
Но так, чтобы по оттенку сочеталось с мебелью. А темнее или светлее, чем мебель- это уже как тебе нравится, но вот основа цвета должна совпадать. Понятно, о чем я?

Drop_of_hope
31.10.2012, 17:53
даночка, да! Спасибо, поняла )) Чувствую, я теперь в этой теме часто буду появляться )))

Красная Орхидея
31.10.2012, 21:47
Drop_of_hope, я тебя очень прошу - не покупай первую дверь на твоем вложении!!! НИКОГДА!!!
Дело не в цвете. Дело в качестве пленки на этой двери. Это - бумажная пленка, супер-эконом вариант, надолго его не хватит. Торцы на таких полотнах отклеиваются быстро.
Первая и третья дверь с картинки есть в моем магазине. Так что я знаю, о чем говорю. Между прочим, третья дверь - весьма бюджетный и неплохой вариант дубового шпона под НЦ лаком. Там три модели подобных имеется в ассортименте изготовителя - фабрика "МариаМ". Подмосковье, г. Бронницы. У тебя модель "Орхидея". Есть еще "Корона" и "Мария". Мне нравится "Корона". Все три модели запатентованы изготовителем, но много есть подделок под них. Воровство дизайна распространено очень широко среди дверных заводов и заводиков, к сожалению...

Эти двери, хотя и немного пестроваты, в остекленном варианте смотрятся очень неплохо. Они много лучше в реале, чем на картинке. И пользуются спросом, т.к. при невысокой цене имеют весьма приличное качество - шпонированное покрытие, шпон дуба на них.
Если ты не выберешь эти двери, бери любые другие, но именно в шпоне - потому что они должны гармонировать с паркетом.
А дверь светлая, цвет беленый дуб, вообще не из твоей квартиры. К таким дверям нужен минималистический стиль, и определенное сочетание полов и стен, а также всего интерьера. Беленый дуб - сложный цвет, очень коварный. как и венге. К классике в коричневых тонах (пол, мебель) не имеют никакого отношения. Я своих покупателей об этом всегда предупреждаю.

Модель "Корона"

остекленная

http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=502498250-20-72&n=21

глухая

http://images.deal.by/4730168_w640_h640_koronag.jpg

Тебе нужно искать классику по дизайну и примерно в тон пола по цвету. И под паркет я бы брала только шпонированное натуральное покрытие. Будет солидно и красиво.

даночка
31.10.2012, 21:53
Во, что значит специалист пришел, который в лицо товар знает)).
Наташ, мне кажется только, что под ее пестроватый пол, только лучше более однотонную дверь. А уж фирму- это ты советуешь, конечно))

Красная Орхидея
31.10.2012, 22:01
даночка, Ирмин, можно и более однотонную. Не суть. Главное - взять именно шпон ив цветовой гамме, близкой к полу.
если оставить этот паркет и сделать однотонные, неброские обои, то с этой дверью будет очень симпатично - с той, которую я выложила. Я просто много видела в инете этих дверей в самых разных интерьерах. И при однотонных обоях они очень украшают комнату и квартиру в целом. если обои будут пестрые, с рисунком - то эта дверь не годится никак.
Можно и вот такое по стилю посмотреть что-то, а цвет - подобрать к полу. Я только про дизайн говорю.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=104163949-25-72&n=21

http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=414245708-35-72&n=21

http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=379157303-42-72&n=21

http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=361093495-17-72&n=21

http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=417807214-65-72&n=21

Все эти модели - та же фабрика "МариаМ". Весьма бюджетный шпон по цене и хорошее качество. Торгуем этим товаром уже четыре года. Брака почти нет. И продается по всей России практически.
Собственно, производителей много. Я просто направление дизайна показала, стиль...В таком духе очень много самых разных моделей в самых разных цветах.

даночка
31.10.2012, 22:06
Так Юлька еще в цвете сомневается))).

Главное - взять именно шпон ив цветовой гамме, близкой к полу.Ну вот, я тоже самое сказала ей. Это самый правильный вариант.
А вот из того, что ты предложила, последний вариант будет хорошо к ее пестрому полу.
Я про цвет только могу ей советовать, как она просит. А ты, конечно, еще обязательно ей кроме цвета и про качество объясни.

Красная Орхидея
31.10.2012, 22:09
Цвет той модели, что я написала - ужас по качеству - Юле не подойдет. Это миланский орех, он очень светлый, желтый, как для детских садиков. Много светлее паркета явно. И выглядят эти двери в бумажной пленке тоже дешево. Их берут обычно в квартиры на продажи, офисы или когда край нужны двери, а денег нет - с последующей заменой. Хотя многие живут с такими дверями годами, но с ними нужно крайне аккуратно обращаться. Потому я их не советую никому, разве что в крайнем случае.
А цвет - не к паркету, они в реальности много светлее, чем на картинке тут.

Drop_of_hope
01.11.2012, 10:26
Красная Орхидея, ого! Спасибо большое за такую подробную консультацию! Буду знать теперь как выбирать )) А те первые двери мне самой не нравятся ни по качеству, ни по стилю - у первого мужа родители такие себе в квартиру ставили - тихий ужас ) Просто на фото цвет показался близким к тому, что хотелось бы, вот я их и показала )
Мне осталось только мужа убедить, что лучше взять подороже, но качественней. Он считает, что двери - это на чем можно сэкономить (( А на вот такие двери остекленные двери как Наташа показала, он вообще фиг согласится ((

Красная Орхидея
01.11.2012, 11:44
Он считает, что двери - это на чем можно сэкономить
Огромная ошибка! На дверях экономить нельзя. Лучше взять обои подешевле, не самые дорогие.
Дверь все время открывается-закрывается, ее постоянно трогают руками - вот потому дешевые двери быстро приходят в негодность. Если же поставить хорошую дверь, пусть не самую дорогую, но приличную, или в пленке ПВХ, или в шпоне, то она прослужит долго и будет в радость.
Вообще, хорошие двери живут веками. У нас в старом центре города в бывших купеческих домах, даже входные двери с улицы, выполненные из хороших пород дерева, живы по сей день. И многие новые хозяева этот раритет поддерживают в приличном состоянии, потому что двери больших размеров и сделаны очень красиво - резные, с завитушками разными. То же самое касается и внутренних дверей.
В гимназии, где училась я, а теперь учится мой сын, деревянным дверям из массива - сто пятьдесят лет, а они все еще живы)))) Потому что сделано было на совесть.
То же самое касается и дверей в квартиру. И пусть вам не нужно рассчитывать на срок в сто лет, но хотя бы лет на 20-30 - имеет смысл. Тогда можно будет со временам менять обои, а двери оставлять эти же.
На сумму в 10 тысяч рублей и даже менее, с учетом цены работы, всегда можно найти приличные, красивые и качественные двери.
Если же взять дешевую бумажную пленку, будете менять двери каждые три-пять лет. А при плохом обращении, влажности в помещении (ванная, к примеру) или наличии факторов загрязнения (кухня) и того чаще. Оно нужно? Получите в итоге нервы, а не радость от ремонта. Скупой, как известно, платит дважды!))))
Я себе в новую квартиру взяла двери пр-ва Белоруссии, из массива сосны внутри и в шпоне орех снаружи. Довольно дорогие двери, но они там и по дизайну навороченные в ретро-стиле. Эта же фабрика, "Двери Белоруссии" выпускает и более дешевые двери из массива в шпоне, причем и в классическом стиле, и в минимализме, и в техно-стиле. У нас неплохо их берут покупатели. Но они уже дороже, чем двери фирмы "МариаМ", хотя и не слишком существенно.
Юля, а что именно хочет купить твой муж? Цена, качество, стиль?

даночка
01.11.2012, 11:53
Наташ, а 10 000 это сколько дверенй можно купить средних, как ты пишешь?
Вернее так, средняя ценовая категория двери, как вот белорусская или те же "МариаМ"

Красная Орхидея
01.11.2012, 12:01
Ирмина, это будет ОДНА дверь в шпоне. Плюс-минус небольшая сумма (цена товара с работой). В пленке ПВХ будет парой тысяч дешевле (с работой).
Средний ценовой сегмент Белоруссии - 8-12 тысяч без работы в сборе, работа - отдельно, и чуть дороже (потому что массив). Фурнитура дешевая войдет в эту сумму, а хорошая - уже нет.
Но это - наши цены, в городе демпинг.
Из моего опыта. В больших сетевых местных магазинах у нас цены всегда выше, чем в небольших магазинах типа нашего. Но у нас и нет строительных гипермаркетов. А в Ростове, например, выбор дверей в том же "Леруа" невелик. Самый дорогой у нас фирменный магазин "Двери велл" - там ламинатин (пленка) стоит, как шпон, плюс цена работы вдвое выше, чем везде по городу. Ну, кто-то берет барахло и платит за него, как за хорошее, в полной уверенности, что в большом магазине не обдурят. А именно там и дурят так, что стыдно должно быть...
Но в каждом городе ситуация будет разной по ценам, естественно.
Плюс на цену двери влияет конкретно ваша сборка. Наличники одна или две стороны, есть порог или нет, есть доборы или нет (на толстые стены) и какой сегмент фурнитуры.

даночка
01.11.2012, 12:08
Ну понятно, что у нас немного другие цены, но у нас можно купить не в Москве, в за Мкадом, и там дешевле будет на строительном рынке тоже самое.
Все равно- средняя цена понятна.
С фурнитурой я цены знаю,ибо иногда папа покупает или новую ручку или еще что.
И на рынке он находит тоже самое, что в магазине,но значительно дешевле.
Я хотела уяснить средний сегмент цен на двери.

Красная Орхидея
01.11.2012, 12:12
даночка, Ирмин, иногда еще бывает ликвидация образцов. Кому нужно 1-2 двери, можно иногда неплохо купить приличные двери - по почти закупочной цене. У нас такое дело разбирают хорошо, когда какие-то модели снимаем с продажи по разным причинам. Для однушек - вполне вариант сэкономить для кого-то.
Ну, я думаю, ты с витрины брать не будешь. Потому на 10-ку за штуку рассчитывай - это будет прилично, хоть и недорого.

Drop_of_hope
01.11.2012, 13:06
Юля, а что именно хочет купить твой муж? Цена, качество, стиль?
Я думаю, он не готов будет платить за дверь больше 5 тыс. Что-то скорее в стиле минимализма: всякие резные завитушки, под классику или старину - он такого не поймет ) А цвет я могу любой выбрать, он на меня полагается в этом вопросе )

Добавлено через 3 минуты
Входная у нас хорошая стоит, мы ее менять не будет точно. А в саму квартиру 2 двери - в комнату и в санузел. В кухню не хочу, т.к. она там нафиг не нужна и только место лишнее занимает.

Красная Орхидея
01.11.2012, 13:11
Drop_of_hope, Юля, 5 тысяч - это бумажная пленка в сборе с работой. Если без работы - то в ПВХ, что уже неплохо.
Что касается минимализма - какое отношение он имеет к вашему классическому паркету?)))) Тогда я бы купила компромиссный вариант - что-то в стиле английской классики, с прямыми рамками и без завитушек всяких, с четкими прямыми линиями, построже. Паркет такого стиля, как у вас в квартире, и минимализм - как-то не очень сочетаются. Паркет - это классика. Минимализм его не предполагает, ибо это - стиль эконом-варианта, без наворотов и натуральных полов.
А там решайте уже сами.

Вот такого плана двери -классический английский стиль, близкий к мимимализму уже.

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=135586326-20-72&n=21

http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=131834587-52-72&n=21

http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=76364918-60-72&n=21

http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=72441352-49-72&n=21

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=196074414-51-72&n=21

http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=342970524-26-72&n=21

Drop_of_hope
01.11.2012, 13:20
Красная Орхидея, Наташ, т.е. что-то вот в таком стиле пойдет? Я не про качество сейчас, а в общем чисто по стилю? Мне вторая очень нра, но только без кактусов на стекле ))

Красная Орхидея
01.11.2012, 13:26
Drop_of_hope, Юля, вторую не надо - это уже к японскому стилю или этно ближе. Я там выше тебе картинки накидала.
А первая - подойдет. Клеточки, как на полу))))

Разная Lubov
10.11.2012, 23:49
В продолжение разговора в личке, хочу попросить Наташу-Красная Орхидея прокомментировать вот эти двери, которые ставили родители. У них, кстати, фурнитура куплена отдельно в другом месте, так что за установку каждой ручки они отдельно ещё 600 руб. заплатили, а если бы брали вместе с дверями, то поставили бы бесплатно.
Прошу прощения за качество фото, они с телефона

Красная Орхидея
11.11.2012, 00:35
Разная Lubov, Люба, по-моему, это модель "Вираж" (еще может называться "Водопад" или как угодно) в пленке ПВХ. Так?
Это вполне приличные двери, недорогие, но качественные. Мы торгуем такими. Они влагостойкие, пленка такая по текстуре, что отлично моется даже жидкими моющими средствами. Капли влаги во влажных помещениях по ней стекают. не впитываясь. И у них хорошая шумо- и тепло- изоляция должна быть. Там фасадный плотный пенопласт внутри.
Хорошие двери. долго прослужить должны. Пленка ПВХ износостойкая, их покупают такие двери владельцы животных. И стоить должна весьма недорого. Но не путать ее с бумажной пленкой - это неважные очень двери с ней будут, бюджетный вариант ненадолго.

Удивилась вашим расценкам на ручки чужие - я про установку. Мы тут все ставим без доплат - хоть чья ручка будет. Лишь бы хотя бы двери купили! Не хило живут ваши торговцы, надо сказать! Если я такое предложу покупателю, так он сбежит от меня тут же! Здоров продвигают у вас сопутствующий сегмент, надо сказать!
Цвет не очень понимаю - он разный вышел везде на фото. Наверное, или миланский орех, или груша.
Какая фабрика их изготовила? Их многие делают сейчас.
Выбор хороший. У кого не хватает финансов на шпон - пленка ПВХ - ничуть не хуже, и стоит дешевле. Во многих случаях по качеству покрытия она лучше шпона даже.

Разная Lubov
11.11.2012, 00:45
Наташ, большое спасибо за комментарий. Ни про коллекцию, ни про цвет ничего сказать не могу, а мама и подавно не вспомнит. Я сегодня, спросив цену на само дверное полотно, засомневалась, что это пленка ПВХ, поскольку мама сказала, что полотно шло по цене 2,5 тыс руб. Мы когда смотрели в прошлый выходной, то полотна в плёнке ПВХ стоят 4,5-5 тыс, а вместе с коробкой и обналичкой около 8. Ну и плюс установка.
Так-то мы бы хотели что-то подобное, только посветлее и с узкой стеклянной вставкой.

Маринеска
11.11.2012, 00:46
Люба, у нас такая дверь в санузел))) И, кстати, по Наташиному совету, за что ей спасибо)))

Красная Орхидея
11.11.2012, 17:43
Люба, конечно, фото не очень качественное, но вот эту модель я никогда не видела в бумажной пленке! На фото ощущение глянцевого блеска - так только у ПВХ бывает. У бумажной пленки будет матовая текстура. Потому я была уверена, что это ПВХ пленка.
Цены у вас выше наших, очевидно. У меня в магазине цена самого дешевого полотна классической модели будет 2 600 руб в пленке ПВХ, комплект коробки и наличника на обе стороны - по 800 рублей каждый. Самая высокая цена полотна в ПВХ у нас в магазине будет
4 000 рублей - демпинг везде, приходится работать с низкой наценкой.
Может, вы по какой-то акции дверь купили, а? или на распродаже? так бывает, когда много дверей взяли на склад, а они зависли и долго не продаются. Тогда цену просто снижают.
У тебя коробка какая - с резинкой или без? И сколько стоила вся сборка у тебя по каждой позиции?
Ну, может, конечно, кто-то из производителей стал шлепать эту модель и в обычной, бумажной пленке, но я пока такого не встречала, а там - все может быть.

Разная Lubov
11.11.2012, 19:19
Ой, Наташа, я прямо и не знаю. и мама ничего не помнит. Покупали в мае, конечно, сейчас цены выросли. Я знаю, что две таких двери (полотно, коробка, наличники с двух сторон) вместе с установкой обошлись в районе 15 тыс. руб. Про акцию и распродажу ничего не знаю, но на вид дверь добротная, качественная, глянцевая, на ощупь приятная :) Так что, наверное, это всё-таки пленка ПВХ.
Не могу сказать ничего про коробку. А с резинкой это как?

Красная Орхидея
11.11.2012, 19:41
Ну, вот на 15 тысяч примерно и выходят у нас такие две двери с работой. Что-то мама твоя, наверное, попутала с ценой полотна, на тысячу, наверное, ошиблась в сторону уменьшения.
А резиночка уплотнительная стоит обычно на таких дверях внутри дверной коробки - лутки по простому)))) Она идет как раз по ступеньке этой внутри коробочного бруса. И дает плотное и бережное закрывание двери. есть такое у вас? Правда, иногда ставят такие двери и в простую коробку, не в ПВХ пленке или делают пленку ПВХ, но без резинок.

persefona
25.11.2012, 16:10
Я так понимаю, что люстра должна имитировать канделябры со свечами. А вот встроенные светильники, если выдерживать вот такой средневековый стиль, не к месту будут. Лучше настенные светильники повесить типа такого
http://www.italii.ru/images/original/132972769297.jpg

фэнтази
25.11.2012, 17:00
Помните, я все вопила про цвет "паленая роза"?)))))Гы, так вот же он, на фото
persefona в тени от штор.)))) Обожаю посто этот цвет.)))

Laurel
25.11.2012, 19:48
А мне кажется, на замок графа дракулы походит)))

Optimistka
25.11.2012, 21:12
стол -тумба, посреди комнаты - американский стол для завтрака, очень удобно, у моей сестры такой дома, (площадь позволяет)

Drop_of_hope
30.11.2012, 09:11
У меня опять вопрос касаемо дверей ))) К Наташе-Орхидее и ко всем, кто по опыту знает. Я так поняла, что двери из шпона лучше, чем в пленке ПВХ (кстати, у нас они почему-то называются ламинированные). Но они по цене практически одинаковые - от 9.000 только само полотно. И вроде бы как мы уже остановились на шпоне, но меня терзают сомнения - как поведет себя такая дверь в санузле? Там же влага будет, а дерево от влаги может разбухать. А у мамы моей стоят двери в пленке ПВХ и после душа, когда пар скапливается, на них выступают какие-то белесые пятна, которые исчезают потом. Вот и что лучше выбрать?

зубами_щелк
13.01.2013, 15:29
Ой, я с вопросом к людям, кто имеет откидную кровать. А откидывать-то ее удобно? Из-за огранисенного места в комнате я подумала о такой кровати. А потом меня посетила мысль: а меня ей не прибьет?

Красная Орхидея
14.01.2013, 22:15
Drop_of_hope, двери уже наверное купили, а)?)) Пока меня не было...
Шпон хороший ничуть не хуже, чем пленка в ванной. Протерла тряпочкой капельки - и все. Если поставить вентилятор в вент. отдушину и сделать все, чтобы не было очень сыро и мокро (проветривать) - н7ичего тому шпону не будет. Но если ванная маленькая совсем, и ванна близко к двери, а ванная вся сырая и плохо вентилируемая, то тогда лучше обойтись без шпона. Но это уже совсем крайность. В новой квартире у нас одна модель в шпоне дума. Нормально будет все, я уверена.

Drop_of_hope
15.01.2013, 10:07
Красная Орхидея, неа, не купили )) Пока не до дверей было )) Спасибо, учту твои рекомендации ) Уже кое-что присмотрели из шпона, надо будет с куском пола ехать подбирать.

Красная Орхидея
15.01.2013, 22:17
Drop_of_hope, ну когда выберешь что-то, давай сюда ссылки, посмотрим. Что знаю, подскажу - если нужно))))

Летящий Снег
26.01.2013, 23:44
Хочу показать интерьер нашего санузла. Когда мы покупали дом, удобств в нем не было, а на этом месте была кладовка. Так что, санузел построен с нуля. Занимает он площадь 1,86 м.кв.

Карамель
27.02.2013, 13:51
Поскольку мы сейчас тоже делаем ремонт, могу сказать, что мы начали с того, что сделали для всей квартиры проект по электрике, т.е. вот взяли мы нашу кухню, примерно прикинули где будет стоять холодильник, где плита, где вытяжка, где будет посудомоечная машина - ведь под все это нужны розетки, дальше уже между всем этим будут стоять кух.тумбы а значит на эти поверхности можно поставить чайник, мультиварку, хлебопечь и т.д и опять нужны розетки, лучше все заранее предусмотреть, хотя даже у нас сначала по проекту тв предполагался в одном месте, а потом я подумала, что лучше в другом, итого 2 розетки под тв (( придется одну из них прикрыть картиной. Только после того, как сделали электрику везде, начали штукатурить стены и заливать полы.

Drop_of_hope
27.02.2013, 14:05
Согласна насчет розеток. Мы тоже сто раз все рассчитывали-пересчитывали и все равно - одну розетку потом пришлось переносить. Заказывали кухню со стеновой панелью, администратор в салоне сказала, что без проблем под розетку сделают вырез в панели. А когда уже все было готово, позвонил сам мастер с завода и сказал, что так сделать невозможно, что неправильно нас сориентировали. Пришлось надрезать обои и переносить розетку. Ну благо, там теперь все полностью закрыто и даже догадаться невозможно, что что-то исправляли.

А вообще я бы не полагалась полностью на прораба. Ему по большей части пофиг будет ли хозяйке комфортно на своей кухне и все равно учесть все нюансы задуманные хозяевами он не сможет. Чтобы такое сделать, это надо целую бригаду дизайнеров, мастеров и рабочих, которые будут одинаково четко представлять себе конечную цель - как в каком-нибудь "Квартирном вопросе", когда все делают под ключ, а потом хозяева заходят и радуются. В нашей российской действительности лучше самому лишний раз перебдеть )))

Красная Орхидея
27.02.2013, 16:57
Optimistka, Лена, девочки верно тебе пишут - разработкой розеток и возможных коробов из ГКЛ для того, чтобы сделать короба для труб от вентиляции к вытяжке должен заниматься тот, кто кухню проектирует, а не ремонтные рабочие. Раз у вас уже есть даже свой семейный мастер по кухням, нужно было его давно уже позвать и с его помощью сделать проект для рабочих: где будут розетки, где какие выключатели (если нужны кроме того одного, что для света есть сейчас), как будет сделан подоконник на окне, как вы будете прятать трубы от вытяжки и куда именно. Как будет сделан фартук из плитки и разметка для него (она делается мастерами по кухням обычно). А рабочие уже это все только воплощают по проекту.
Просто я уже второй евроремонт переживаю, не считая простых косметических, ибо они не в счет. И хорошо знаю, о чем говорю. Девочки вон правильно пишут: даже одна не установленная или не в том месте установленная розетка при монтаже кухни может стать глобальной проблемой. А розеток НОВЫХ надо много, те, что есть в квартирах, не спасают или не там расположены, ведь надо учесть, что под холодильник, вытяжку, СВЧ, электрочайник, электродуховку и варку с электророзжигом нужны свои, отдельные розетки. У меня сейчас в новой квартире добавлено столько новых розеток и выключателей, что я даже не сосчитаю, сколько там всего именно новых точек вышло. Когда сделается ремонт, обо всем этом думать уже будет поздно. А чтобы определить места для розеток, нужен полный проект кухни с точным распределением, где какой шкаф, где каждый электроприбор стоять будет. Значит, надо мастера и картинку утвердить)))) По новой штукатурке бить новые точки электрики и тянуть проводку - заплатите дважды за штукатурку)))

У Иры грамотно сделана столешница в ее кухне, учитывая, что им был нужен диван. Удобно. Я бы диван не ставила, потому что у Иры не однушка все-таки, а трешка, и сместила бы обычный небольшой столик на месчто дивана. Но если диван был принципиален - то столешница такая - идеальный вариант. Дает место свободное при готовке, не тесно, и есть, где покушать потом в удобстве.
И понравился вариант с картинки от Иры - не цвет, а идея. По цвету там мрачно, зато пространство обыграно правильно и удобно. Хороший вариант конструкционно. Только тумбу эту огромную там, где стулья, я бы убрала или уменьшила бы ее существенно.
Но если окно как-то вписывается в кухню, надо помнить, что обычно окно находится ниже уровня верхней плоскости нижнего этажа мебели, столешницы то есть. И обычно надо проект кухни заранее спланировать, чтобы укоротить, поднять окно до уровня столешницы. Кто забывает об этом, потом поздно вписывать окно в мебельную плоскость. Редко бывает так, что окно нормальное по высоте без переделки высоты, тем более в типовых многоквартирных домах.

Nachtfalter
27.02.2013, 17:11
на счет розеток - это верно! я постоянно испытываю неудобства от нехватки их в нашей кухне. Так и приходится чайник с микроволновкой передергивать чтобы тостер/блендер включить и наоборот потом! Самое ужасное, что действительно переделывать уже очень неудобно! А еще подумала о том, что старые кухни в старых домах не расчитаны на такое количество мощной техники не только в плане количества розеток, но и по состоянию самой проводки. Она просто может не выдержать нагрузки. Вот у моих родителей вообще крайне неудачно проводка распределена в кварире. Там кухня с техникой, ванная и еще полквартиры висит на одной фазе. Как итог - если в ванной работает (почти всегда) водонагреватель, включить одновременно чайник и микроволновку - означает вырубить всю квартиру - автомат срабатывает и выключается!))))

Optimistka
27.02.2013, 17:13
Красная Орхидея, спасибо, Наташ! сегодня вечером буду там с мч и рабочими, будем думать.

Nachtfalter, а тройник нельзя поставить? хотя бы для удобства не дергать туда сюда если нельзя включать одновременно

*а кстати прораб у нас именно про розетки сказал в первую очередь))
и дал ещё много советов дельных. мы с мч если честно в ремонте мало что понимаем.

Карамель
27.02.2013, 17:23
Optimistka, куча тройников не очень красиво выглядит - с эстетической точки зрения, уж лучше отдельно розетку под чайник/свч печь, ну и одну свободную чтобы при необходимости включить блендер/тостер/соковыжималку/хлебопечь - т.к. эти предметы не должны быть постоянны включены, в них нет такой необходимости.

И ещё, хотелось отдельно сказать про освещение, тоже нужно сначала все продумать, а то потом может быть поздно.

Летящий Снег
27.02.2013, 17:25
Так и приходится чайник с микроволновкой передергивать чтобы тостер/блендер включить и наоборот потом!
Ну не знаю, это видимо кто как привык. У меня тоже две розетки рядом на 5 единиц техники: хлебопечь, СВЧ, кофеварка и 2 блендера. Планирую еще йогуртницу добавить. Но при этом одновременно у меня максимум 2 кухонных агрегата работает, а выдергивать вилку их розетки каждый раз, после того, как закончила техника работать - это до автоматизма доведено.
А еще подумала о том, что старые кухни в старых домах не расчитаны на такое количество мощной техники не только в плане количества розеток, но и по состоянию самой проводки.
Это не кухни, это сама проводка не рассчитана на такое количество техники. Поэтому, в старом доме, разумно сначала электропроводку менять, а потом приступать к ремонту кухни и прочих помещений.

Карамель
27.02.2013, 17:30
Это не кухни, это сама проводка не рассчитана на такое количество техники. Поэтому в старом доме разумно сначала электропроводку менять, а потом приступать к ремонту кухни и прочих помещений.

+1
Когда строились дома наших родителей/бабушек и дедушек у них не было столько техники сколько есть сейчас, поэтому я думаю, та проводка которая делалась лет 30-40 назад, в свое время была оправдана. А сейчас получается, что в каждой семье и машинка стиральная, и печка свч, и кондиционер, да и ещё куча всякой техники - вот проводка и не выдерживает.

Nachtfalter
27.02.2013, 19:45
и кондиционер, вот у нас нету кондишена кстати(((( Я имела ввиду, что лучше всего (если основательно браться за ремонт во вторичке) вообще всю проводку вытаскивать из стен и потолка и менять, потому что наверняка не знаешь где слабое место и когда оно сгорит. т-т-т!

Летящий Снег
27.02.2013, 19:48
всю проводку вытаскивать из стен и потолка и менять
Иногда можно и не вытаскивать, а просто новую прокладывать без оглядки на старую.

Nachtfalter
27.02.2013, 19:48
а тройник нельзя поставить? у нас там не вариант. Потому что розетка стоит какбы на поверхности, где рядом стоит микроволновка. Если и сейчас то микроволновка (из-за розетки) открывается не на 90, а на 45-50 градусов, то если туда еще тройник нагромоздить - ваще не откроется! ))) Надо внедрять дополнительную, и лучше на стену, но там кафель уже, его жалко трогать

irkamoya
27.02.2013, 20:25
Nachtfalter, поставь удлинитель на несколько гнезд с кнопкой-прерывателем и плоской вилкой наклонной - навтыкай все, что нужно в гнезда и выключай все разом кнопочкой. Давно из розеток ничего не выдергиваю с такими удлинителями - розетки стали жить намного дольше в нерасшатанном состоянии.

Nachtfalter
27.02.2013, 20:28
irkamoya, а куда сам фильтр то сунуть?)))) все впритык - сантиметр к сантиметру! сама понимаешь - 5 метров всего!))))

irkamoya
27.02.2013, 20:32
А это уже искусство - так все закомуфлировать, чтоб было так, как-будто так все и задумывалось))) Пофантазируй!:ydaaaaaa:

Optimistka
27.02.2013, 23:12
Девочки, кондишн будем ставить, даже два...
Сегодня часа три обсуждали всё с рабочими, электриками и прорабом.
Во вторник начинают делать электрику, розетки, кидают свет куда надо и тыды.
выкладываю фото. вид с коридора и со стороны спальни...

Nachtfalter
27.02.2013, 23:20
Optimistka, так у тебя получается всего-то полторы стены!!!! да.... тут покумекать придется с проектом! (я ни разу еще таких кухонь не видела! уже жутко любопытно посмотреть, как ты там обустроишься! держу кулачки!!!!)

Optimistka
27.02.2013, 23:30
Nachtfalter, я тоже не видела... спасибо мч - он сделал перепланировку и разбил нафик стены.
вот теперь кумекаем.

Nachtfalter
27.02.2013, 23:45
Optimistka, аааааааааа!! так это ПЕРЕпланировка! Теперь понятненько стало! Ну если бы у меня такое было ( а мне очень хотелось также сделать, пробить стену между кухней и комнатой, только у нас с панельке это невозможно осуществить на 2м этаже - бти не пропустит!) - я бы сделала от стены (которая рядом с окном) маленькую стоечку на одной ноге, за которой бы кушали. а у окна бы как раз поверхность, или мойку, как у Марины в общем. Я прям мечтала о таком давно! чтоб объединить комнату и зону кухни таким мини-столом - стойкой, а все кухонное пространство отдать под шкафы и поверхности. Но такое конечно удобно, если кухня с гостинной объединяется. А у вас, как ты говоришь - со спалней. Тут как-то сложнее...

Optimistka
27.02.2013, 23:50
Nachtfalter, смотрим под окно - там батарея. мойка ваапще в другом конце кухни.
я тоже хотела мойку у окна, но нет...
я пыталась уговорить на гостиную но нет, тогда та комната, где гостиная сейчас - очень большая для спальни...

маленькую стоечку... а где народ то сажать когда праздник какой.

Nachtfalter
28.02.2013, 00:17
Optimistka, баатарею перенести - не архи проблема, раз вы уж стены поломали!))) (кста, насколько я помню, Марина спрятала свою батарею внутри шкафов както, у нее тоже под окном была. А про мойку - трубу тоже протянуть можно, по дороге можно туда (в эту большую трубу слива) подключить и посудомойку,если вы ее планируете встраивать

Optimistka
28.02.2013, 00:23
батарею переносить не вариант... так уж получается( тянуть трубы для раковины через всю кухню - ну, можно, конечно....
решили вроде стол к подоконнику.
хоть и куча сомнений и вообще каша в голове.

Карамель
28.02.2013, 00:30
Имхо, мне кажется нет смысла тянуть трубу, чтобы поставить мойку у окна, она [труба] ''съест'' полезное место, которое будет за шкафами, а здесь его итак не так уж много. Как я вижу, батарею тоже не особо куда перенесешь, если левее по стене, то там вроде вход в спальню.

А если уменьшить ширину стола? Сделать, например, барную стойку?
И сколько метров кухня?

Optimistka
28.02.2013, 00:37
Карамель, ширина стола да, будет меньше чем на проекте (там 1м) но не барная стойка, девочки, куда я гостей буду девать и многочисленных родственников??? см 80 будет нормально.
стена где по задумке гарнитур - 3м32см...остальные не могу сейчас сказать...

(я вообще в ужасе мне кажется мы всё сделаем не так)

Nachtfalter
28.02.2013, 00:43
(я вообще в ужасе мне кажется мы всё сделаем не так) ну ты же оптимистка! ты не должна так говорить! тебе ник не позволяет!))) прочь панику! Все вы сделаете так, как надо! не волнуйся и спать ложись!)))

Optimistka
28.02.2013, 00:46
Nachtfalter, спасибо!
надеюсь!
все выходные, чувствую, будем активно мозговать.
в общем, всё получится, аха.

Nejenka
28.02.2013, 02:16
О Лен, чет на мой вкус вы поторопились столько стен сносить... Такая квартира студия хороша для одного человека, когда компания собирается, но в семейной жизни неудобно как пом не.... все открыто - ни поспать, когда утром кто-то готовит-шумит да и запахи с кухни по всей квартире...
не мой вариант... но мне интересно очень что у вас получится в итоге и как потом по функциональности, удобству и уюту все это будет....
В любом случае удачи вам!!!

Optimistka
28.02.2013, 09:07
Nejenka, Ксюш, сносили всё ещё до меня - я сейчас уже много много раз говорила прям твоими словами - особенно про запахи и звуки... Но это квартира мч и он начал этот ремонт 2 года назад - вот таким образом получилось) буду стараться создать уют. С дитем спать буду в зале, похоже. ) чтоб муж не будил с утра.

Drop_of_hope
28.02.2013, 09:46
Optimistka, а сильно спальня меньше, чем гостиная? Может все-таки поменять их местами? Т.е. пусть гостиная будет с кухней совмещена. Во-первых, раз там все равно стены практически нет, она не будет маленькой смотреться. А во-вторых, как раз вот можно в кухне сделать стойку небольшую, а если уж друзья-родственники нагрянут, то можно купить большой раскладной стол и накрывать в гостиной. Я бы попыталась МЧ убедить. А спальня если получится большая - там можно тоже что-то придумать. Отделить допустим спальную зону, а остальное место подумать как использовать. Много же таких вариантов в инете встречается.

Optimistka
28.02.2013, 09:57
Красная Орхидея, Наташа, вопрос прежде всего к тебе!!!
Прихожая у нас небольная, планируем вместить маленький диванчик, зекрало, обувную полку и вешалку, но это уже детали, покупатся будет не сразу, а вопрос вот в чем - какой цвет выбрать (при полах цвета венге), думаем нежно салатовый, красить будем, но боюсь всё будет сильно чумазое(

Drop_of_hope, да, сильно большая + там лоджия которую мы будем разбивать и объединять с комнатой.

Drop_of_hope
28.02.2013, 10:37
Красная Орхидея, Наташа, я к тебе пришла по дверям советоваться ))) В общем, решили мы все-таки остановиться на недорогих дверях, т.к. вряд ли в этой квартире долго будем жить. Где-то года на 3 рассчитываем. Обошли кучу магазинов, в одном мне понравилось соотношение цены и качества и что в наличии очень много цветов. Хочу показать тебе варианты, которые нам визуально понравились:
http://www.sibprofil.ru/data/images/doors/PVC-PO-Vodopad-ital.jpg http://www.sibprofil.ru/data/images/doors/PVC-PO-Gracia-ital.jpg http://www.super-dveri.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/liliya_milan_s.jpg
Первые 3 - это ПВХ: Водопад, Грация и Лилия. А в миниатюрах - ламинат: Тиффани-2 и Палитра.
Цвета нашлись в инете разношерстные все, поэтому ты на них не смотри, именно качество интересует. Что скажешь?

Nachtfalter
28.02.2013, 11:44
Drop_of_hope, я вообще не представляю если честно, как можно о качестве двери судить по картинке? Эти картинки производитель выкладывает для примера дизайна, в меньшей степени цветовой гаммы. Но о качестве как тут судить?

Drop_of_hope
28.02.2013, 11:46
Nachtfalter, у Наташи магазин дверей, она даже без названия может по картинке рассказать что за дверь и какой производитель )))

Nachtfalter
28.02.2013, 11:48
Drop_of_hope, я тоже дочь дверника (производителя), правда стальных высокого класса взломостойкости. Но все же. Там тоже имеет значение дизайн конечно. Несколько страниц в каталоге сплошь из таких вот маленьких миниатюр с наименованием цвета, дизайна. Есть дизайны чисто под массивы, под шпон. Есть простенькие и со вкусом пвх и т.д. Есть с аэрографией, с зеркалами всевозможной формы. Но в любом случае человек определяется с дизайном по этим картинкам. Ну там вообще всю дверь ты можешь как конструктор собрать: и запирающие устройства, и внутреннее "наполнение", и панели с фурнитурой.
А что требуется от деревянной двери? Имхо, только чтобы она гармонировала в интерьере
Ждем Наташу. ;)

Optimistka
28.02.2013, 11:51
Девочки, пока ждем Наташу - у кого какого цвета прихожая7???
стены сильно запачканы?
чем ещё отделать можно - мы планируем просто под покраску, у моей сестры светло-желтая прихожая, она меня отговаривает делать светлую и продемонтрировала все пятна, руки, обувь, одежда - ну, понятно...

Вадила74
28.02.2013, 11:54
Optimistka,
У меня обои (которые можно до 7 раз перекрашивать)
Краски нынче не пахнущие(так что каждую весну берите кисточки и перекрашивайте)

Nachtfalter
28.02.2013, 11:57
У меня совсем малюсенькая прихожая, в которой стоит мебель на половину, и 2 двери считай (входная и в с/у), а обоев остается по метру - из повреждений только Лерины малевания ручкой и моей помадой. Никаких особых пятен... (обои цвета кофе с молоком)

Drop_of_hope
28.02.2013, 11:58
Nachtfalter, ну не знаю. Мы с Наташей несколько страниц назад уже обсуждали двери вот как раз по картинкам. Сошлись на том, что как я определюсь - покажу ей и она уже скажет, что лучше. По картинке же можно определить модель и производителя и соответственно из какого материала она сделала и каково качество. Что ж тут сложного, если человек каждый день с дверьми работает? Я этим не занимаюсь, но по каталогу, который мне дали в магазине, уже за пару вечеров все выучила и могу модель назвать и в каких цветах она бывает )

Optimistka, у нас светлая, с еле заметным персиковым оттенком. Пока ничего не запачкано, у нас ремонт свежий. Я не люблю темные прихожие, там итак света немного. Мне кажется, если аккуратно обращаться - ничего не испачкается.

Optimistka
Вадила74, спасибо. мы планируем просто покрасить... без обоев.

Летящий Снег
у кого какого цвета прихожая7???
У моих родителей, например, светло-зеленая.
чем ещё отделать можно - мы планируем просто под покраску
Обои не вариант? Мы в своей планируем обои (или пленку самоклейку) в коричневых тонах.
Я бы светло-желтой краской тоже не красила. Уж больно она светлая и маркая для прихожей.
По-поводу кухни, я тоже за то, чтобы кухня или с гостиной совмещена была или тогда там заново стенки возводить, чтобы она вообще не с чем не сообщалась. Кухня со спальней совмещенная - это абсурд, уж простите.

Nachtfalter
28.02.2013, 12:03
Мы с Наташей несколько страниц назад уже обсуждали двери вот как раз по картинкам извини, заткнулась))) не видела просто вашего обсуждения.
Мне кажется, если аккуратно обращаться - ничего не испачкается.
я вот тоже думаю, если ботинки об стены не вытирать, не кидаться грязной обувью - не очень то пачкаются стены. Пол - да. А вот стены....
Я вообще так заметила, что самое грязное место в квартире это все-таки кухня))) Потому что больше всего времени уходит на отмывание всего, что прикипело жирное на всем, на стенах, на посуде.... Туалет вычистить до блеска гораздо быстрей и проще, чем кухню!)))

Optimistka
28.02.2013, 12:04
а в чем смысл обоев в данной ситуации?
красить один слой на другой (если обновлять), какая разница что там снизу - обои или стена подготовленная под покраску.
по поводу планировки это окончательный вариант и обсуждению не подлежит. (я и не просила совета относительно этого момента).

Drop_of_hope
28.02.2013, 12:06
самое грязное место в квартире это все-таки кухня)))
Согласна. У меня в кухне и в прихожей абсолютно одинаковые обои (обычные, не под покраску). Так вот в кухне я их каждый день протираю, а в прихожей еще ни разу - чисто абсолютно.

Вадила74
28.02.2013, 12:07
Optimistka,
Обои можно выбросить (а стенку?
Отмывать -одколупливать?

Карамель
28.02.2013, 12:09
На старой квартире у нас были обои под покраску, мы их выкрасили в светло-сиреневый. Жили с такой прихожей 3 года, за это время она не сильно испачкалась, если еще учесть, что у нас собака.

Optimistka
28.02.2013, 12:10
не поняла а обои не надо отрывать что ли???)
обои под покраску для чего - покрасил слой ещё и привет
ну а стена под покраску тоже самое ведь - свехру ещё слой при необходимости нанес и всё.

*думаю, может у сестры так потому что дом частный???
у дома белая прихожая и тоже очень даже грязно (ну если действительно присматриваться), но у нас ремонту уже лет 10 и тоже дом.

Вадила74
28.02.2013, 12:15
Optimistka,
А зачем отрывать обои(накладываешь слой КРАСКИ наверх)
Нафига стенку пачкать!
Лен ты же мне обещала не выходить замуж?

Летящий Снег
28.02.2013, 12:21
не поняла а обои не надо отрывать что ли???)
Ну так одно дело, обоину снял, другую наклеил. А с покраской что? Каждый раз стенку красить на тон темнее предыдущего? Или отмывать-отколупывать пятна, как Вадик пишет? А механические повреждения стены: царапины, сколы и т.п. С ними что? Каждый раз шпаклевать-затирать?
Тут видимо дело вкуса. Мне вообще, просто покрашенные стенки неуютно выглядят. Поэтому, я - за обои.

Optimistka
28.02.2013, 12:22
нет конечно. не выхожу.
спасибо.
стены пачкать - это милое дело
дело вкуса, да.
Наташ,наверное я спокойно отношусь т.к. у сестры очень уютный дом весь под покраску... и у подруги квартира тоже...
выкладваю план квартиры что бы было понятно...

Drop_of_hope
28.02.2013, 12:23
А с покраской что? Каждый раз стенку красить на тон темнее предыдущего?
Уже не говоря о том, что после пары таких окрашиваний краска начнет трескаться и отваливаться кусками от стены. У меня на работе в прихожей подобное сейчас происходит.

Nevergirl
28.02.2013, 12:29
Девочки, обои обоям рознь. Есть дорогие обои под покраску, которые около шести слоев краски выдерживают. Когда наша компания занималась резиденцией нашего губернатора, в некоторые помещения покупались именно такие обои. Они могут иметь разный рисунок и фактуру, это особенно нравится тем, кто не любит гладкие стены.
К тому же нужна хорошая качественная краска, а не первая попавшаяся банка с водоэмульсионкой в магазине. Это тоже нужно учитывать.

даночка
28.02.2013, 13:45
Ничего не колупается, когда красится)).
У меня крашенные стены уже 12 лет. Второй раз красили после первогоремонта 3 года назад. Выбирали второй раз оттенки примерно в том же варианте, что и с начала, конечно, чуть отличались, но нормально лежит.
Если выбран теплый оттенок краск, то нет ощущения холода в квартире. Но под краскудолжны быть идеальные стены. Это дорого.
Арнасу буду клеить обои под покраску, скорее всего. Но в теме и тут и с кухней есть фотографии моих комнат , я к тому, что выглядит это уютно. Но мороки больше.

Карамель
28.02.2013, 13:54
По мне как-то неуютно выглядят крашенные стены, с обоями более привычно.
На кухне у меня тоже были обои под покраску, краску для них покупали дорогую, она была глянцевая, и обои можно было протирать влажной тряпочкой, если где-то что-то запачкалось.

Drop_of_hope
28.02.2013, 20:11
Вадила74, как я тебя понимаю! Для меня нет ничего хуже и отвратительнее ремонта ((( Сегодня готовили стены под потолки - так я уже на грани нервного срыва! Грязища, пылища, вещи таскать надо с места на место... Ужас! Причем, я понимаю прекрасно, что как клиент - я просто сущее наказание, потому как я весь мозг выжру, пока мне не сделают так, как мне надо, и переделывать заставлю в случае чего ))) Правда, рабочие не плохие попались - убрались даже после себя )))

даночка
28.02.2013, 20:12
она была глянцевая,А у нас матовые стены,а не глянцевые.Примерно так. Кухня есть в теме с кухней))).

Красная Орхидея
28.02.2013, 20:35
Ой, девоньки, я не видела, что мне тут два вопроса написали.
Cразу напишу про двери. Двери брать, Юля, только в ПВХ покрытии! И никаких дешевых бумажных типа Тиффани и Палитры.
Все эти двери есть в моем магазине, одна можель раньше была. Дизайн уже сами выбирайте, но по покрытию - точно только ПВХ и это даже не обсуждается! И не вздумайте прикупить к двери в ПВХ еще дешевую бумажную коробку дверную, только в ПВХ же и с резинкой уплотнительной сразу требуйте. Такая дверь в ПВХ лет 20 простоит при нормальном использовании - это гарантийный срок, может и куда дольше при уважительном к ней отношении. А бумага - года три, ну пять, если не дышать))) Не надо их, они все хуже становятся по качеству год от года.

Теперь про прихожую для Лены. Лена, я ж как тебе посоветую цвет прихожки, если надо знать, что вообще вы хотите по цвету?
Я бы поддержала девочек. Надо бы стены восстановить. Либо сделать кухню-гостиную, но ни в коем случае не стала бы я совмещать со спальней кухню, это ужас будет!
Леночка, ты не обижайся, но это просто пока вы молодые, оно кажется, что можно революции проводить в своем жилье. А потом год такого житья, и будет досадно, что деньги потрачены зря. Надо сразу делать и по уму все.
Ты напиши, какой цвет планируется вообще в квартире-то, как основной. Если студию оставлять, разноцветье не приветствуется никак.

Я бы сделала кухню-гостиную. И стол почему бы не поставить там, где стоят на фото москитные сетки? Я там не увидела двери вроде бы никакой. Или я не поняла что-то?
Или сделать стол по центру, но узкий, как девочки пишут. И даже откидной было бы тогда удобно, наверное. Лен, помещение невелико, я и так вижу по размерам окна, и твой проект изначальный не пойдет на все 100%. Не сможешь готовить потом никак.
А для гостей можно и нужно купить тогда складной стол и ставить в комнате где-то.

даночка
28.02.2013, 20:46
Угу, спальню обязательно надо отделять стенами и дверью.
А гостиную и кухню можно совместить.
Мы так Арнасу будет делать.Из того, что я отложила в картинках, чтобы вобще ориентироваться, как оно должно быть, чтобы потом уже на месте придумывать.
тут больше схемы в трех картинках, но понятно, как по идее должна объединяться кухня и гостиная зон, и куда деть отдельно спальню.
А отделить диваны и от кухни можно совершенно разными способами? и поставить полустену такую, как ширма. И стойку поставить и мебелью отделить. Это уже по вкусу каждого.

verona
28.02.2013, 20:46
А у меня аллергия на обои выработалась, хотя признаю, что иногда бывают красивые. Наверно, потому что у нас на Украине у всех поголовно обои были.
Были у меня и серо-голубые стены, и белые, а сейчас - фисташковые. Никогда проблем не было, хоть и мою каждую неделю, потому что собака их слюной забрызгивает..

Drop_of_hope
28.02.2013, 20:49
Красная Орхидея, поняла! Спасибо! Уменя еще такой вопрос - в магазине сказали, что двери по цвету надо подбирать не под мебель, а под пол. Это меня несколько озадачило, т.к. пол все равно у нас светлее значительно, хоть и в одних тонах с мебелью. Мебель у нас - орех, а пол что-то ближе к ольхе. Так под что лучше двери подбирать?
И еще вопрос: у нас санузел салатный с белым, там сантехника, шкафчики, стиралка - все белое. Будет ли там смотреться такая темная дверь?

Красная Орхидея
28.02.2013, 20:52
Еще тут допишу. Я не очень люблю обои под покраску. У меня вот простояли на кухне и в коридоре семь лет, а выгорать начали через пару лет, при северной стороне и первом этаже еще. Если их брать - только качественные и дорогие, и такую же краску. Я бы для коридора взяла особо прочные, возможно, даже влагостойкие обои, моющиеся. Сейчас много такого, тем более, в стиле минимализма, ведь Лена не будет делать ни классику, ни ретро тем паче, как я по кухне поняла.
У меня кухня-коридор-зал в новой квартире снова будут желтоватыми, светлыми, как и сейчас. Но у нас большая прихожая-холл будет в новой квартире, мы ее на две части немного разделили уже. Скоро начнем клеить, выложу сразу, что получится))))
Есть в магазинах много видов эко-обоев натуральных - пробка, папирус, холстина, тростник и т.п. Очень здорово при современном стиле с уходом в этно смотрится, а главное - мега-практично. Но очень дорого. Хотя при небольшом коридоре вполне реально это сделать. Я видела такое вживую однажды, очень красиво и плотные эти обои, и грязь удалять легко, и не маркое это дело.

С цветом венге красиво смотрятся розоватый, сиреневатый, травянисто-зеленый, желто-горячий, нежно-оранжевый, коралловый цвета. Можно небесно-голубой или бирюзу, как экстравагантую версия. Но они должны быть на стенах не яркими, ближе к пастельным оттенкам. Молочное и какао с молоком в сочетании с венге уже видеть не могу - избито до ужаса стало за эти годы. Но с какао и розоватым беж - мокко смотрится красиво.
Лена, вы какие цвета сами хотите? Как по мне, венге требует цвета на стенах, а не монохромности. А то уныло будет. У нас уже пятый год делают и делают эти ремонты - двери венге, стены молочные, и еще куда-то умудряются еще серое втулить, то в обои, то в полы, а потом добавляют красные оттенки как акценты (вазочки, подушечки, светильники). Честно? Сил уже нет этот инкубатор смотреть и про него слышать))))

Красная Орхидея
28.02.2013, 20:56
Будет ли там смотреться такая темная дверь?
Коричневое в любых оттенках нормально сочетается с зеленым любых оттенков.
Двери положено подбирать под пол, это да. Но не всегда так делают. Уж лучше подобрать под мебель, чем вообще ни под что)))
А можно фото твоей квартиры и санузла ?
Вообще-то, там на пленке ПВХ цвет итальянский орех, и он с краснинкой такой коричневый. Ближе к цвету натурального красного дерева. Но может, у вас там другая расцветка? Или ты про какой орех говоришь?

даночка
28.02.2013, 21:04
Юль, мне под пол не нравится подбор дверей. Лучше на контрасте, а двери под мебель уж тогда..
Ну у нас классика дома, понятно..но смысл в том, что светлый пол, который дает пространство и свет, а двери и мебель темнее, и нет ощущения поэтому такого мешка темного.
НЕ могу найти подходящей фотки с дверями, но вот тут видно,что откос такого цвета, как шкаф. Соответственно,у нас и дверь такого же цвета, кк шкаф. А пол светлый.
И при таком вот большом шкафе нет ощущения темной комнаты. Это я 2 вложения своего шкафа поместила, чтобы понятно, сколько темного и светлого дерева в комнате.

Drop_of_hope
28.02.2013, 21:05
Красная Орхидея, у нас не то что с краснинкой, а я бы сказала с рыжинкой. Но от красного дерева по цвету очень далеко. Шкаф точно цвет называется просто "Орех", остальное еще свекровью покупалось, но по цвету один в один со шкафом. Она не помнит - то ли итальянский орех, то ли миланский. Двери эти в ПВХ у нас идут в 4 цветах: миланский орех, итальянский орех, беленый дуб и венге. Фото скорее всего только завтра смогу сделать ((( Я где-то тут чуть раньше выкладывала фотки комнаты, поди сама щас фиг найду...

Ирм, я вот тоже хочу двери под мебель, мне как-то будет дискомфортно смотреть на дверь рядом со шкафом, если они будут разных цветов. Вот вопрос - не будет эта ореховая дверь темным пятном в санузле смотреться? (((

Красная Орхидея
28.02.2013, 21:15
даночка, Ирмина, у тебя мебели много - все обшито ею, тебе точно надо именно под мебель было двери подбирать)))) А когда мебели мало - рекомендуют в классике жанра под полы. Но это не обязательно вовсе))) Я советую брать под полы двери тем, кто не знает ничего, какая будет мебель и обои, а двери требуют рабочие - просто потому, что беспроигрышно оно им.

Drop_of_hope
28.02.2013, 21:18
Красная Орхидея, сфоткала по-быстрому на сотик. Но по-моему цветов особо не передает. На бардак не смотрите (это рабочие недавно уехали) и на лавки (это для центра Стас делает).
На второй фотке кусок шкафа - хотела цвет именно показать, но не передает телефон так цвет (( Вот дверь будет слева от шкафа и в открытом состоянии почти до него доходить.
Санузел тоже чуть поярче, чем тут вышло, но думаю это не важно, примерно понятно.

даночка
28.02.2013, 21:26
Ну вот нащелкала тебе в нижней ванной, Юль.
Смотри, тебе как на глаз?
Мне нормально, потому что у меня вся квартира так выдержана.. Могу просто другие комнаты показать, сколько темного и светлого дерева у меня.
Поэтому, дверь другого цвета смотрела бы для ванной диссонансом.

даночка
28.02.2013, 21:28
Наташ, у меня так сделано в Варшаве, под цвет пола.
Ужасно, как по мне...

Drop_of_hope
28.02.2013, 21:30
Ооо, как мне нравится твоя дверь! ))) И цвет близкий )) Да, нормально смотрится. Очень-очень даже! Это понятно, что не получится две разных двери сделать - они ж в один коридор выходят. Будет "колхоз "Красный лапоть" тогда.

Красная Орхидея
28.02.2013, 21:48
Ирмина! Ну они там правильные, ваши поляки, все делают по канонам классики)))
У нас в новой квартире будет всего 4 двери. И только в комнатах сына и библиотеке более-менее цветовая гамма одна с полом. В спальне нашей полы теперь белые почти и в коридоре плитка светлый беж с песком. А двери типа твоего цвета на фотке. Вообще все разное))) А вместе будет красиво, я точно знаю))) И не по канонам при этом!

Юля, не надо тебе итальянский орех двери! Ну теперь я вижу комнату и ванную и точно говорю - не надо! Купи недорогой шпон цвет НОРМАЛЬНЫЙ орех, теплый, как у Ирмины на фото, как ни крути, а дерево или шпон смотрятся богато. Двери много дают интерьеру, и могут его испортить или улучшить. Тебе надо туда шпон, пусть недорогой. Попробуй фабрику МариаМ Москва найти, модели Милано или Неаполь в цвете орех. Очень красиво будет тебе в комнату)))) Или другие их модели какие-то в орехе.

Drop_of_hope
28.02.2013, 22:03
У них там и в шпоне есть. От 7000 за комплект начинается цена - мне кажется, это очень даже нормально. Правда, фабрики не подписаны, но одна модель прям очень похожа на Милано. В общем, я поняла: цвет - орех, дизайн - ближе к классике.
Муж жадничает на шпон. Сама тогда двери оплачу - тогда уж ему деваться некуда будет )))

Красная Орхидея
28.02.2013, 22:11
Drop_of_hope, Юлечка, не надо никогда жадничать на шпон, честно! Это солидно и красиво, и не такие уж великие деньги в итоге, и разница не так велика между ПВХ и недорогим шпоном.
Фабрик много. Я написала про МариаМ, потому что она одна из самых распространенных в стране и по хорошим ценам при проверенном мной лично качестве. Еще можно в эту цену поискать даже массив (чистое дерево) пр-ва Белоруссии, но помни, что базовый комплект по цене - это только наличник одна сторона и без фурнитуры и работы!)))))Нормальный шпон в итоге минимум 10-12 тысяч и выше с работой будет.
У тебя замечатленьный пол под доску - под такое хорошо классика дверь, учитывая твою мебель.
В теме о ремонте у Иры - минимамы стоят двери Милано и глухие на санузлах, и остекленная в кухне. Сходи посмотри ее тему, там хорошо они видны. Ира у меня их брала в магазине. Красивый цвет и выглядят они очень богато, и сочетаются с ее изумрудно-зеленой ванной прекрасно, это классика в сочетании.

Drop_of_hope
28.02.2013, 22:15
Наташа, Ирма, спасибо вам за помощь! ))) Всех уже достала с этими дверями, но зато разобралась окончательно, что мне нужно ))) Спасибо огромное! )) Покажу потом что выбрала в итоге )

Красная Орхидея
28.02.2013, 22:20
Drop_of_hope, Юля, я про двери могу много и долго писать и рассказывать, так что не за что))))И достать меня дверями точно невозможно, потому что двери - это наша с мужем работа вот уже пять лет))))

даночка
28.02.2013, 22:45
А ничего не достала)). Я вот тоже вас читаю и к ремонту готовлюсь))). За те 12 лет, что прошли с нашего ремонта все так изменилось, что заново изучать надо этот рынок.

Наташ, т.е.шпон лучше, чем это пвх, да в среднем сегменте цен и качества?

Карамель
28.02.2013, 23:59
Сорри, вы тут про двери уже, просто только увидела сообщение

А у нас матовые стены,а не глянцевые.Примерно так. Кухня есть в теме с кухней))).

Я же написала, что глянец у меня был только в кухне, а все остальное - комнаты и коридор были матовые.

Optimistka
01.03.2013, 09:46
Наташа, спасибо большое за советы!
На выходных поедем выбирать краску в комнаты. Думаю, все же пастельно-зеленую прихожую будем делать, цвет беж +венге надоел. Бирюза или голубой - возможно, одна стена будет на кухне голубая, но какой-то сложный оттенок, красивый. И в спальне тоже - морское что-то.

основной цвет - белый.
гостинную ходим белую с темной мебелью, но никаких массивых шкафов - тубочка под телевизов длинная, несколько открытых полок выше. книжный шкаф открытый, или полки книжные.
подоконних будет,как рабочий стол - у нас ноут, а подоконник см 70 наверное, очень широкий.
хотела светлый диван, но это не практично - да. поэтому будем думать, может, это будет что-то другое. не монохромное, и ещё что-то в декоре будет в гармонии с диваном.
ещё будет белое электронное фортепьяно, надеюсь) (пока нет возможности приобрести)

Красная Орхидея
01.03.2013, 10:58
Наташ, т.е.шпон лучше, чем это пвх, да в среднем сегменте цен и качества?
Ирмин, с точки зрения именно КАЧЕСТВА хороши оба варианта, при условии, что шпон не стоит в повышенной сырости (у вас так на 200% не будет).
ПВХ - это пленка. Она достаточно изностойкая и влагостойкая. Плюс в том, что прекрасно моется жидкими моющими средствами, абразивными порошками лучше не надо, во избежание микротравм пленки. Идеально подходит для ванных, кухонь, а также как вторая входная дверь в квартиру или дом. Обычно хорошие производители изолируют такие двери изнутри плотным пенопластом для лучшей звукоизоляции. Есть недорогой сегмент попроще в этой категории, а есть такие двери, как, например, было у Иры-минимамы в комнате, со сложным таким резным рисунком, это уже стоит, как шпон не самый элитный, конечно. Есть варианты и еще дороже. ПВХ покрытие прекрасно подходит именно для резных каких-то фантазий, потому что не сделаешь из шпона то, что можно сделать из ПВХ покрытия.

Ну вот такие например двери - это ПВХ покрытие, та же МариаМ г. Москва пр-во:

http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=347676280-09-72&n=21

Но есть в пленке ПВХ и вполне минималистические и техно - модели.

Что касается шпона - естественно, это солидно и натурально. Недорогие двери сделаны внутри из МДФ (сам скен), внутри - картонные ячейки, сотовое заполнение такое, а уже снаружи идет покрытие - или пленка, или шпон. В дорогих моделях внутри массив, и его не покрывают пленкой, либо это чистый массив, либо массив более дешевых пород древесины, а сверху уже шпон более дорогой.

Я не могу сказать, какое покрытие лучше. Лучше то, которое качественное, только не бумажная дешевая пленка, конечно.
У кого дома собаки и кошки, которые дерут мебель и двери нещадно, те берут ПВХ пленку. У кого маленькие дети, которые любят грязными руками за все хвататься, тоже часто берут ПВХ пленку. При прочих равных шпон дороже ПВХ, вот и берут пвх-шку как бы на время.
Но если в доме живут аккуратные люди любого возраста с животными, которые не портят ничего, если нет сырости повышенной, и если есть немного еще денежки, то берут шпон.
А если просто сэкономить надо существенно - берут самый низкий сегмент по цене в ПВХ, и оно прекрасно и смотрится, и используется.

Я лично все равно - за шпон. Пусть не самый дорогой даже. Но я рассуждаю только с точки зрения своей: животных у меня нет, ребенок ремонт и в три года не портил, все в доме чистюли, сырости нет, стиль классика с ретро в интерьере.
А кто делает ремонт молодежный минимализм - я советую ПВХ совершенно спокойно.
И магазины надо выбирать правильно. К примеру, в Дверивелл - это такая мощная сеть маркетов дверных, цена на пленку может быть выше, чем у меня на чистый массив Белоруссии и очень дорогие услуги. То есть магазин с неорпавданно высокой наценкой. К примеру, есть двери модного нынче у молодежи серого цвета. В пленке. Комплект стандартный без всего - 11 тысяч. У меня покупатель один, мужчина лет 45, реально полчаса сидел и приходил в себя - сердце прихватило, потому что купил раньше там 8 дверей таких, а у меня массив белорусский в современном стиле столько же стоит. Ушел в настоящем шоке. А деньги в Дверивелл никогда не возвращают, хоть судись... Я возвращаю, потому что если человек передумал, то мне нет смысла на него давить или скандалить. Если один кто-то и ушел - придет другой, и останется довольным. Но до суда я не довожу никакие ситуации.
Магазин надо найти свой, и понимать реально, за что платишь. Продавцов бы еще честных)))) А то у нас один крупный дверной маркет закрылся года два назад, так там писали на пленке "ШПОН СШМ", а люди и не понимали, что берут пленку, а не шпон за немалые денежки. Вот этот шпон СШМ часто пишут, чтобы людей обмануть. Надо внимательно читать ценники, если кто не умеет отличить натуралку от пленки)))

Nachtfalter
01.03.2013, 13:27
Красная Орхидея, Наташ, я правильно понимаю - уже готовые двери продаются? Или их заказывают через магазин? Все-таки проемы то дверные отличаются немного - как их подгоняют?

vusyc
01.03.2013, 14:32
Оптимимстка-Лена, я тоже голосую за кухню совместить с гостиной. Кухня-спальня - это ужас. Лучше там из большой комнаты с лоджией делать что-то с разведением на разные зоны: спальня-детская, спальня-кабинет, спальня-гостиная, а с кухней совмещать столовую зону, но не делайте зону готовки и зону сна в одном помещении! Это очень хорошо подходит для одного человека (мч-то два года назад поди для себя одного и разломал стены), более-менее сносно для соседей, но для семьи, особенно молодой со всеми вытекающими - это ужас.

Optimistka
01.03.2013, 15:42
спасибо, повторюсь, я не просила советов относительно планировки квартиры.

Вадила74
01.03.2013, 16:34
Optimistka,
А мы уже всё спланировали за тебя(а пока в Риге поживёшь)
Нельзя видеть Жениха до свадьбы!

Красная Орхидея
01.03.2013, 19:32
Nachtfalter, угу. Готовые. Напишу тут про фабричные двери и двери на заказ от частных мастеров.
Услуги дверных мастеров, как ты писала о своем папе, сейчас востребованы, но только теми, у кого нестандартные двери. Это много дороже готовых стандартных дверей всегда. А фабричная массовка позволяет купить двери на любой вкус, цвет и кошелек.
Я читала, что папа у тебя мастер по дверям. Хочу сказать, что настоящих мастеров очень мало, даже в больших городах, к великому сожалению. У меня в нашей однушке стоят заказные деревянные двери. И я ими не довольна была сразу, ибо сделано было не так, как обещано, да еще со многими косяками. А вот у приятельницы в ее элитной квартире двери были сделаны на заказ изумительно. У нее высота потолков 3,3 м, ну и двери тоже высокие, выше стандартного двухметрового полотна. Прекрасно и с душой исполнена работа мастером, еще и кракелюр по дверям, потому что у них классика стиль.
Если идешь заказывать двери к незнакомому мастеру - это такая рулетка веселенькая...Можно попасть на специалиста, а можно попасть на такого, у которого ни стыда, ни совести, две руки и обе левые. Учитывая, что часто это надомники, работающие без ИП или ООО, то рулетка превращается в игру на облапошат-не облапошат. Следовательно, двери можно заказывать только у проверенных мастеров по рекомендации. Хочется верить, что твой папа, как раз, из таких вот порядочных и по-своему гениальных мастеров, любящих дерево и умеющих из него сделать уникальную и индивидуальную красоту на радость людям.
У нас много мастерских закрылось за последние годы, потому что сильно упал спрос на заказные двери. У подавляющего большинства в новых и старых домах и квартирах вполне себе стандартные двери, и нет надобности платить дорого частникам. Тем более, что ассортимент готовых дверей просто поражает своим разнообразием. К тому же, заводская продукция делается на хороших линиях, на дорогом специальном поточном оборудовании, которое частнику и ни к чему, и не по карману всегда.
В случае высоких дверей мастера-установщики от магазинов зашивают проемы, уменьшая до стандарта, в случае низких, меньше стандартных - мы предлагаем проф. упилку полотен до нужной высоты. И люди охотнее закажут вот такую доп. услугу, чем пойдут к частнику сейчас, ибо и дорого, и результат неизвестен заранее, и часто спрашивать потом просто не с кого, ибо нет никаких документов и доказательств дорогой покупки.
И даже я, человек, ценящий дерево и индивидуальную работу, и имеющий деньги на ее оплату, не стала себе заказывать двери у мастеров. Во-первых, это дороже той белорусской продукции, что я купила в опте, а во-вторых, выбор готовых дверей просто огромен сейчас. А разочарование от заказа 7-летней давности как-то отбило охоту заказывать двери у частников, увы...
У нас в городе осталось одно из самых давних и самых дорогих серьезных дверных ателье, но их продажи очень сильно упали. Хозяин перешел на изготовление пластиковых дверей в полу-масовке и на работу с обеспеченной клиентурой, они заказывают двери из дерева. Все прочее, что осталось, работает нелегально или полулегально, в том числе, и мастер моей приятельницы. В маленьком городе ничего ему не будет, ибо немалая часть местной Ылиты у него же и заказывала двери на свои особняки, в т.ч. и чиновники.

Nachtfalter
01.03.2013, 20:30
Я читала, что папа у тебя мастер по дверям.
Услуги дверных мастеров, как ты писала о своем папе Наташ, ты меня не так поняла. Мой папа - руководитель завода стальных дверей "Неман" (если заинтересует кого - можно прогуляться по их сайту), он не дверной мастер и руками даааавно ничего не делал, в т.ч. и двери. Но он их делает головой - изобретает, испытывает и патентует на определенные классы взломостойкости. Изобрести дверь конечно сложно - она ж дверь!))) имеется ввиду запирающие механизмы, различные защиты замков, наполнение двери определенными составами, делающее их недоступными для взлома обычными способами (болгарка, горелка и проч. механич. повреждения). Про такую дверь можно сказать, что проще взорвать стену рядом, чем открыть саму дверь. Это конечно выше среднего ценовой сегмент, в нашем городе такие двери практически не продаются, потому что 30-40 тыр бюджетный вариант для нас это 2 средних ЗП. В основном двери едут в Москву, в Питер, ну и в другие более развитые города. Такую дверь конечно нет смысла ставить каждому - такую поставит тот, кому есть что спрятать/защитить от грабителя - в основном. Поэтому такие двери идут только на заказ, причем меня удивляет вот что: некоторые заказчики предварительно изучают рынок и технологии настолько, что ориентируются великолепно и ведут личную переписку с директором завода (папой) по поводу комплектации конкретной двери - т.е. по сочетанию замков и защит и проч. Я довольно много знаю о стальных дверях подобного рода, потому что уже лет больше 10ти слышу про самые разные двери, а еще в прошлом году муж мой сам на этом заводе в цехе сборки делал эти двери своими руками, и я узнала о них еще больше. И заказчики бывают такие, что вот волос какой-то прилим при покраске, его разглядят и он дверь не принимает где-нить в Питере, и дверь пилит 1000 км обратно, разбирается и перекрашивается. И завод не отказывает даже в таком.
А вот что касается межкомнатных - я тут конечно полный профан, поэтому задаю всякие глупые вопросы - из интереса!))))
А по поводу подбора цвета (под мебель или под пол), раз уж я так вам много про двери "НЕМАН" написала, могу еще и анекдот из жизни завода. Приходит одна заказчица в магазин заказывать дверь входную себе и говорит: мне надо дверь сделать с зеркалом в середине, а вокруг - под цвет моей шубы!!! Парни ваще в отпад выпали! Что она летом делать будет? новую дверь тыщ за 100 закажет под цвет купальника? )))
И еще както делали дверь с проемом для кота, у которого толстая попа, то есть прорезь должна быть в форме типа восьмерки, это в тяжеленной то стальной двери с защитами от взлома!!!! )))

Вадила74
01.03.2013, 20:53
Читаю вас Девчата (да ВАМ мужики в принципе не нужны)
Не молодцы(ТАК И НАДО- Хозяйственная Женщина она одна не останется:)

Красная Орхидея
01.03.2013, 21:00
И еще както делали дверь с проемом для кота, у которого толстая попа, то есть прорезь должна быть в форме типа восьмерки, это в тяжеленной то стальной двери с защитами от взлома!!!! )))
Ха-ха-ха!))) У нас была одна заказчица, так она про каждую дверь спрашивала все время, можно ли в ней вырезать дырочки. Мы сначала не понимали, на кой фиг резать дырки в дверях (подглядывать что ли?), а потом она сказала, что ей нужно внизу в середине двери вырезать дырку для кошки))))) Ну вырезал ей мастер, края обработал, вобщем, в лучшем виде получилась в двери дверь для кошечки))))

Двери входные металлические в 30-40 тыс. руб. у нас покупают, заказывают фирму Аргус (и стекла там, и ковка разная), но нечасто. Чаще берут что-то в пределах 15 тыс. руб, без особых там претензий к секретности замков. Но 30-40 - это не предел в цене. Я видела в Ростове элитные бронированные, там цена 100 тыс. плюс-минус)))) А все равно - залезут и вынесут, если квартира или дом на примете, для этого окна есть, к примеру...

Chudolisichka
01.03.2013, 21:43
Магазин надо найти свой, и понимать реально, за что платишь. Продавцов бы еще честных))))
Вот как бы еще получить такой опыт без финансовых потерь? Особенно, если как я переезжать в другой город, где совсем не знаешь структуры рынка. Понятно, что надо отзывы искать
30-40 тыр бюджетный вариант для нас это 2 средних ЗП. В основном двери едут в Москву, в Питер, ну и в другие более развитые города
Божежки!!! Это двери для сейфов? Или я так сильно отстала от цен? И в Москве/Питере двери за 30-40 тыров берут??? Я имею в виду - домой, не на фирму.

Добавлено через 3 минуты
дверь с проемом для кота, у которого толстая попа, то есть прорезь должна быть в форме типа восьмерки, это в тяжеленной то стальной двери с защитами от взлома!!!! ))) Круть!!!!!!!!!:foto
:z1961:z1961:z1961:z1961:z1961

даночка
01.03.2013, 21:58
И в Москве/Питере двери за 30-40 тыров берут??? Я имею в виду - домой, не на фирму.
Конечно)))).

Правда, Арнасу буду брать в пределах 15-18 000.
И людей, покупающих за тридцадку, очень даже много.
У меня вот около дома 5 башен по 40 этажей примерно... + дом длинный там же.. Месячная квартплата в этом дома около тридцати тысяч рублей в месяц.Квартиры около 60 метров стоят в районе 23 лямов.
Они берут двери еще дороже.
И самое главное, что это не единицы.. Далеко нет.
НЕ массово, естественно, но счет идет на тысячи, а не десятки людей.
Столица,блин.
Одежду дорогую не берут теперь массово, а вот для дома- самое оно.

Nachtfalter
01.03.2013, 22:00
Chudolisichka, берут и дороже. В ассортименте завода 30-40 - это так, можно сказать, базовая защита с простенькой панелькой (пвхшка например), ну замки такие хорошие итальянские можно, но, опять же - такие замки и в другую дверь врезать можно - и вырезать болгаркой в момент. В любом случае выглядит дверь солидно и ощущается. Даже когда дверь открываешь/закрываешь - ведешь рукой - вес ощущается очень. А очень серьезные системы запирания и защиты замков - конечно добавляют значительно к стоимости. Плюс панель - какую выберешь. Нам например все равно, какая дверь в подъезде - как она с той стороны выглядит. А кто-то ведь ставит с панелями с обеих сторон, да из массива дуба, да с фрезеровочками, под классику, как у Ирмы.... Тут конечно стоимость двери возрастает в разы...

А все равно - залезут и вынесут - это да. Взломать можно любую дверь, вопрос в том - как? И самое важное в этом плане - время, затраченное на взлом. то есть на определенный класс дверь должна выдержать определенное количество времени прежде чем ее удастся открыть и попасть внутрь.
К слову,двери за 10-15 тыр даже и вообще никакого класса не имеют - ее ломом отжать можно в момент.

Добавлено через 6 минут
вобщем, в лучшем виде получилась в двери дверь для кошечки)))) вот там было то же самое

Chudolisichka
01.03.2013, 22:08
Ну... нинаю... Чего ж тогда за этими дверьми хранить-то надо??? Кстати, такие дорогие двери не вызывают повышенного интереса желающих чего-либо стибрить?

Nachtfalter
01.03.2013, 22:12
Chudolisichka, так ведь она алмазами не инкрустируется! на ней не написано, что она супер-дорогая. Ну красивая, ну тяжелая, ну толстая в профиль - так ведь можно делать совсем не привлекающую внимания с простым ровным металлическим полотном под покраску и глазочком. А всю красоту оставить внутри квартиры и всю надежность - внутри самого дверного полотна

скептик
01.03.2013, 22:15
У меня в старой маленькой трехкомнатной квартире дверь по-моему, за 45 тысяч, или за 50, уже не помню, производства Израиль, не бронированная, но такая, которая выдерживает выстрел из пистоля. Автоматную очередь уже не держит)))
Но мы покупали не для того, чтобы в случае артобстрела отсиживаться, а из-за её шумонепроницаемости. У меня под дверью можно обораться - я в квартире ничего не услышу.
А когда нам ставили сигнализацию, мастер пару или тройку сверл сломал, а всего-то надо было просверлить крошечную дырочку под проводок с "глазом".
Сейчас я озаботилась приобретением дверей в ванную, да и в туалетную комнату буду менять дверь, ибо в прошлом году поставили новую, но временную, поэтому совсем недорогую. И на мое везенье недалеко от дома открылся солидный дверной магазин, и мы с продавцом зацепились языками по поводу вот этих бронированных дверей с замками повышенной сложности. Продавец был на каком-то чисто конкретном семинаре по новым замкам, и было им сказано, что обычный не навороченный замок открывается специалистом за 10 секунд, а самый сложный супер-пупер - за 40 секунд.
А знакомый начальник местного окружного ОВО заверил меня, что хоть какую крутую дверь с секретным замком поставишь, если захотят войти - войдут "на плечах". Ну или выломают стенку рядом с косяком. Они ж гнилые стены-то, в старом кирпичном доме.
Поэтому самую дорогую дверь совсем не нужно покупать, а вот поставить сигнализацию от вневедомственной охраны - самое то, и недорого совсем, и приедут за 2 минуты. Или не приедут совсем, если машины побьют)))
Девочки, уже перестаем удивляться московским ценам, у нас так за все надо платить, втридорога.

Chudolisichka
01.03.2013, 22:16
Nachtfalter, думаю, что если продавцы могут взглядом оценить качество двери, то и те, кто "по другую сторону" - тоже чего-нибудь, да умеют))). Хотя, ладно, "если звезды зажигают..."))) Т.е., если товар востребован, значит он кому-то нужен)))

даночка
01.03.2013, 22:17
Ириш, такие двери не стоят в обычном подъезде. Это дома, где есть охрана на въезде, где консъержи сидят, где стоят камеры и т.д.
Туда просто так не пройдешь и просто так не обворуешь)).

Ну вот,чтобы было понятно,о чем речь, ибо это не единичные квартиры, а, в принципе, такого очень и очень много в Москве.
Вот такие башни.http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=192594324-02-72&n=21

Внутри в подъезде такая вот обстановка

http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=138627885-08-72&n=21

Внутри примерно такие вот ремонты

http://www.rusflat.ru/data/photos/room3/3074/bpic/11.jpg

Двери входные какие будут?

У меня тоже дорогой ремонт, правда, его 10 лет делала, потихоньку деньги собирали и делали частями.Я тут Юле показывала шкаф из своей комнаты. Такой шкаф-шпон -стоит 150 000, у меня 5 комнат. За один год мы такой ремонт не осилили, з 10 лет да. И это еще не самые доргие шкаы, это я еще удешевляля их,и это не класс люкс. Это просто шпон. Я тоже не поставлю себе дверь за 10 000..Правда, до Миракса нашего этого мне, как до Луны по доходам... Даже во сне не снилось...

Chudolisichka
01.03.2013, 22:20
Девочки, уже перестаем удивляться московским ценам, у нас так за все надо платить, втридорога.
Мариш, это я так "тихо" готовлюсь к Питерским...
И да, у нас в Норильске многое дороже, чем в Москве, если что. Просто такие двери к нам, видимо, не "прилетали")))

скептик
01.03.2013, 22:25
Ирмуша, у нас дверь подъезда закрывается на запорное устройство с домофоном, консьержа нет, лифта, кстати, тоже нет))) Дорогого ремонта лет 20 нет, а тот, который был, совсем не дорогой. А вот дверь такая, недешевая. И я ни разу не пожалела, потому что так всё подогнано, ни шума от самой двери или снаружи, ни тяжести никакой я не ощущаю. Да и по дизану не поймешь, навороченная она или нет.

Nachtfalter
01.03.2013, 22:29
обычный не навороченный замок открывается специалистом за 10 секунд, а самый сложный супер-пупер - за 40 секунд. так ведь я не говорю про сам замок. Замки это отдельная тема. Но я про защиту замка, т.е. к примеру (ну както на пальцах) - чтобы попасть в этот замок - тупо вырезать его - надо сверлить/резать - а внутри его защищает броненакладка, из каленного металла, по которой хоть стреляй - хоть сверли. пытаешься ты подобраться к замку откуда-нибудь с другой стороны - с глазка там - или еще как - внутри задеваешь систему из ниток -лесок, обрывается что-то - вылетают ригеля со всех сторон и блокируют дверь уже и сверху, и снизу. Петли защищены и скрыты - их тоже не срезать. Внутри сендвич-панель (многослойная такая фигня со всяким цементом, стекловатой и прочей штукой, которую не берет болгарка/горелка), снаружи толстая сталь, замки - выбрать можно любые по сложности и защите. А дверь защищает сам замок от доступа к нему - и это придумавает папа.

даночка
01.03.2013, 22:30
Мариш, та я знаю.. Я больше даже имела ввиду тут,что тут двери не по 30, а по 100 000 ставят.
А домофоны, в принципе, сейчас везде, консъержи тоже стали сажать..
У нас вот и консъержка и охрана двор со шлагбаумом.И двери тоже не дешевы стоят.
Поэтому, в Москве немного иначе все выглядит с этими дверьми и прочим барахлом домашним..
Потом, не забывайте, в Москве и ближайшем Подмосковье обосновываются не только москвичи, а жители всех регионов, особенно нефтяных, Кавказ и прочие товарищи. Контингент другой, запросы другие.. И товар для них закупается такой..

Nachtfalter
01.03.2013, 22:39
Ну или выломают стенку рядом с косяком вот это да - запросто. Это то, о чем я говорила.
А если прикладывать много усилий ко взлому - сверлить, долбить, резать, ломом отжимать - в подъезде все равно кто-то внимание обратит - пройдет мимо - пока там минут 30 ковыряются с дверью. Цель такой двери - задержать преступника, доставить ему проблемы и существенные. Но 100% защиты нет все равно.
По поводу внешнего вида. У нас подъезд ваще позорный - из достоинств только домофон. Дверь папа нам поставил самую бюджетную (правда я выпросила чтобы зеркало было на панели внутри, чтобы на шкаф с зеркалом не тратиться), с хорошими замками CISA правда (Италия), но без наворотов - куда нам то! Снаружи просто дверь металлическая покрашенная краской темно-коричневого цвета. Но - она в нашем подъезде все равно выглядит как роза среди навоза))))

скептик
01.03.2013, 22:43
чтобы попасть в этот замок - тупо вырезать его
Света, я допускаю, что вот таких тонкостей я не знаю. Но я знаю твердо, что если мне надо открыть мою дверь, то я в замочную скважину вставляю ключ. Мне не надо для этого выпиливать замок. А воры вставляют отмычку. Раньше просто крючок, сейчас с электронной аппаратурой подходят к двери, и больше 40 секунд на замок не тратят, иначе приедут и наваляют. Поэтому укладываются в этот "норматив". И в самой квартире больше 2-х минут никто не проводит. Или проводят, но лохи, которым случайно повезло открыть такие замки.
А всё почему? А потому что на обычный вызов приедет охрана за 4 минуты, а на "Бег", допустим, должны уложиться в 2 минуты (у меня как раз этот "Бег"). И воры это знают, поэтому с газовой горелкой солидные люди на дело не ходят))) На всё про всё нужно 2 минуты, на всякий случай, а потом спешный отход.
Каждый делится своими знаниями материала)))

Nachtfalter
01.03.2013, 23:54
скептик, А если загородный дом? сколько едет пультовая охрана? (к слову сказать у меня папа при довольно хорошо защищенной двери себе дома тоже установил и сигнализацию и наружку (камера без записи - к-я показывает на дисплей что там в подъезде за дверью). Я думаю, что в защите от злоумышленника - все средства хороши - хоть одно сработает!)))

скептик
02.03.2013, 00:09
Nachtfalter, Света, я всегда забываю, что не все в Москве живут)))

Nachtfalter
02.03.2013, 00:13
Марин, не, ну серьезно? или они загород не берут именно потому что долго ехать?

скептик
02.03.2013, 00:35
Света, это ж официальная полицейская структура, поэтому они есть везде, где есть полиция. Другое дело, что территориально это может быть далеко, но охватывают они своей заботой все города и веси))) Да и в Москве, несмотря на развитую дорожную сеть и вроде близость поездок, можно вместо 4 минут ехать полтора часа, из-за пробок.

даночка
02.03.2013, 10:42
Девочки, когда загородные дома, то там просто есть структуры,которые зарабатывают на охране таких вот домов. Поэтому, и там успеют))),

Drop_of_hope
02.03.2013, 10:55
както делали дверь с проемом для кота, у которого толстая попа, то есть прорезь должна быть в форме типа восьмерки, это в тяжеленной то стальной двери с защитами от взлома!!!! )))
Это вообще как? Т.е. стоит дверь и внизу отверстие сквозное в подъезд? Ничем не закрытое? А в чем тогда смысл защиты от взлома?

И в Москве/Питере двери за 30-40 тыров берут???
И у нас берут. По-моему, это вообще нормальная средняя цена на входную дверь. Причем не супер-пупер навороченную. Можно и за 10-15 тыс. взять, но это будет и качество соответствующее - никакой звукоизоляции, самый дешевый замок (один!), материал двери ужасный, петли, которые при желании можно ногой выбить, потому что они итак гнутся в разные стороны сами по себе при эксплуатации. У нас стоит дверь за 25 тыс. В ней 3 замка, она довольно-таки тяжелая по весу и звуки не пропускает. Пока менять не планируем. Может со временем.

А вот чтобы я действительно хотела - демонтировать решетки на окнах и поставить сигнализацию. Там более, у нас вневедомственная охрана находится через дорогу от нашего дома ))) При необходимости могут и пешком добежать )))) Стас пока брыкается, говорит, что дорого. Я пока не узнавала, но мне кажется, должна быть приемлемо, т.к. очень многие у нас пользуются этой услугой. Никто не знает, хоть примерно (понятно, что цены все равно буду отличаться) сколько стоит поставить сигналку и абонентская плата какая потом?

скептик
02.03.2013, 11:17
Drop_of_hope, Юль, я ставила давным-давно сигнализацию, сначала она была через звонок оператору, когда называешь код, и она вручную отключала эту сирену, а потом перешли на цифру. Я помню только первоначальную цену установки - 15 тысяч рублей. Потом я плачу однократно, вперед за год, и деньги идут в два кармана: в структуру, которая поддерживает техническое состояние аппаратуры, и в саму охрану. Первая цена - 1416 рублей за весь год, вторая - 3823 рублей, и тоже за год. Коммерческие структуры предлагают свои услуги за 900 рублей в месяц.
Еще есть одна засада. Они ставят свой аппарат, который реагирует на движение внутри квартиры, и срабатывает на открывание дверей. Сам аппарат находится в свободной продаже и стоит 500 рублей. Но с нас берут 4 тысячи рублей, и менять его нужно каждые 2 года, хотя в гарантийном обязательстве к прибору написано, что только гарантия у него 63 месяца (странная цифра), а срок службы еще больше.
Когда у меня аппарат этот заглючил, мне предложили купить новый за 4 тысячи, но я топнула ножкой, купила за 500 рублей, и заставила их поставить, обещая прикрыть их монополистскую малину, если будут еще фордыбачить. Обошлось.

Drop_of_hope
02.03.2013, 11:23
скептик, нормальные цены. Я ожидала, что дороже будет. Но мне надо, чтобы вот именно на проникновение через окна она срабатывала, чтоб необходимости в решетках не было. Это тоже самое? Или там другой какой-то прибор?

скептик
02.03.2013, 11:44
Drop_of_hope, Юль, сбегала сфоткала свою дверь и сигнализацию.
5304753048
Вот так израильская дверь выглядит изнутри, снаружи тоже простенько. Сверху антикварный))) звонок, и два прибора сигнализации. Один, маленький, реагирует на движение в квартире, и передает сигнал в большой прибор. Справа там не видно за вешалкой, стоит еще один прибор маленький, для ключа включить-выключить. Если приглядеться, в самом верху двери идет проводок к белому маленькому датчику, он реагирует на несанкционированное открывание двери.
Если надо установить сигнализацию на окна, там устанавливают вот такие крохотные датчики, от которых провода потянут и присоединят к большому прибору. Мы не стали делать защиту окон, ограничились датчиком движения внутри квартиры. Но у нас по расположению квартиры это сделать удобно, т.к. в длинный коридор выходят все двери и из комнат, и из кухни.

Вадила74
02.03.2013, 13:21
скептик,
Теперь Марина все знают какая у тебя Сигнализация!

Вообще самая лучшая сигнализация(это наличие стареньких родителей-проживающих с Вами в квартире!
Помните о Родителях!!!

Nachtfalter
02.03.2013, 15:43
У родителей есть защита и на окна - там по периметру окна наклеена такая лента из фольги 1см шириной, сверху лаком покрыта, и маленькие датчики. провода идут, но все так сделано, что не заметно особо. На дверях тоже датчики, только датчика движения нет у нас. Когда сдаешь - надо закрыть все окна/форточки/двери, потом проверить контрольной кнопкой - загорается огонек - значит все замкнуто. Потом звоним на пульт, называем фамилию и код, и в течение 2х минут надо все закрыть. Если все правильно - снаружи над дверью тоже горит огонек. И когда снимаем также - надо за 2 минуты открыть, зайти, позвонить (через телефонную линию идет сигнал, поэтому надо сначала отключать систему кнопкой, а потом звонить). Если за 2 минуты не успеешь - приедут и штраф выпишут за фальстарт)))

Добавлено через 1 минуту
Это вообще как? Т.е. стоит дверь и внизу отверстие сквозное в подъезд? Ничем не закрытое? А в чем тогда смысл защиты от взлома? это надо спросить у того мужика, который заказывал)))) Клиент то всегда прав!!! (если не ошибаюсь, дверь в дом была)

скептик
02.03.2013, 18:15
Nachtfalter, Света, у нас была такая сигнализация через оператора раньше. Сейчас все оцифровали. Вот что неудобно с датчиками на окнах, что их надо закрывать. Мы же летом уходим с распахнутыми окнами-балконом, а квартира всё равно на сигнализации, которая работает на дверь и на движение внутри. Отключается ключом, и ты должна успеть за 30 секунд. ТО есть вошла, сумки бросила, и сразу отключайся, иначе приедут и будут возмущаться нерасторопностью. Но тут не забудешь, потому что орет сирена и красный "глаз" мигает. Кстати, вот этот огонек, который обязательно устанавливается от сигнализации, он горит снаружи, и зачастую служит сигналом для искушенных воров, что квартира под охраной, и "если хочешь - связывайся, но лучше иди стороной")))

Вадила74, Владик, родители-пенсионеры, наоборот, легкая добыча для воров, потому что они доверчивы, открыты и беспомощны.

Вадила74
02.03.2013, 18:34
скептик,
Незнаю -наши всегда сделают телевизор погромче и противотанковую гранату на стол!
А вообще профессиональному Домушнику эта сигналка до лампочки!
А вот от делетантов конечно поможет!
У моего Друга на всех домах его стоит и сигнал идёт к Обоим Супругам(Жена всегда знает где он зависает по делу:D
С этими сигналками(такие хохмы бывают:eek:

А у меня воровать нечего(я зарыл все деньги и золото на кладбище)
Никто не догадается(да и лежит там штук 5)
Ну что пойдут из-за 5 штук вскроют мои трёхлитровые банки?:D

Ангел ф кедах
03.03.2013, 21:41
На тему крашенных стен, что пару страниц назад обсуждали.

У нас в Ирландии вообще везде, только красят стены, обои я видела что продают, но ни разу ни у кого в доме или еще где то не видела.

Знаете нормально так, мне даже больше чем обои нравится, главное чтоб не яркий цвет был. А насчет пачкается- не пачкается и тыды, продают же краску которую потом можно мыть и ничего не сходит.
Мы игровую комнату сестрам такой краской красили, они там и рисовали на стенах и че только не делали, потом теплой мыльной водичкой помыл и как новые стены.

Я помню мы как то делали ремонт в Якутске и это сдирание и переклеивание обой заняло кучу времени, а с краской делов на день- утром покрасил, за день высохло и вечером можно спать.

Красная Орхидея
04.03.2013, 13:32
ожно и за 10-15 тыс. взять, но это будет и качество соответствующее - никакой звукоизоляции, самый дешевый замок (один!), материал двери ужасный, петли, которые при желании можно ногой выбить, потому что они итак гнутся в разные стороны сами по себе при эксплуатации.
Не соглашусь, хотя цены отличаются по регионам сильно. У нас двери и куда дешевле 15 000 рублей прекрасно идут с шумоизоляцией (минвата или пенополистерол или пенопласт внутри) и по ДВА нормальных замка, ну простых, да. Но и не примитивных.
Цена двери вовсе не показатель качества. У приятельницы в элитке дверь за 35 тысяч. И что? Там 40% просто наценка за бренд. И все. Замки всего на 1 порядок лучше тех, которые двери Россия до 15 000. Лучше иной раз сделать дверь металл на заказ, чем брать дорогой навороченный бренд. Качество за те же деньги может быть намного выше.
У меня в новой квартире - одна из базовых моделей "Аргус", без всяких там ковок и стекол. В закупке моей с оптовой базы что-то 14-15 тыс. руб, для покупател в рознице, ясное дело, подороже будет такое. Но и не 30-40!!! Нормальная, отличная дверь. Прекрасная шумоизоляция и отличные замки. Мне достаточно. Окна есть, вот через них и влезут, если чью-то квартиру закажут))))

У меня была одна ситуация. Ужасно нервному покупателю привезли дверь, срочно, с витрины из Ростова. А ключей не прислали. У нас было три дня отдать дверь покупателю, потом было бы криков. Звоним, говорим, что нет комплекта ключей на один закмок. На второй были. А он нам - меняйте личинку и ставьте новую, я согласен. Муж попробовал высверлить - не вышло. А дверь как раз что-то 15 000 в розницу))) И так. и этак - нет толка. С горя позвонил другу в милицию, попросил медвежатника в завязке. Это была хохма! ДВА дня по 4-5 часов он высверливал ту личинку! И менял замок потом муж еще. Так это был дядька в годах, собаку съевший на взломе квартир в свое время. А вы говорите - так быстро все. как получится)))) Мы сами думали, что возни там на полчаса, а вышло вот так. Дедуля нам так и сказал - как попадешь, можно дорогую дверь сразу вскрыть, а можно и с недорогой провозиться. А вот эта оказалась модель ну очень приличная, и все пр-ва Россия в ней на 100%)))) Вот такой был у меня опыт в жизни веселый....
Я -таки больше поверю в толк от вневедомственной охраны или просто охраны, чем в 100% крепость замков. Ибо окна в МКД и подкопы под частные дома никто не отменял)))) Или как вот написали тут - всю дверь полностью вышибают, с коробкой. Это проще, чем возня с замками. А учитывая, что везде идут ремонты, никто из соседей может и внимания не обратить на шум.

Nachtfalter
04.03.2013, 13:49
учитывая, что везде идут ремонты как-то странно звучит - это у нас тут на форуме у всех идут ремонты, у нас в подъезде - ни одного ремонта))) А как через окно не крайний этаж? Альпинисты чтоли полезут? И никто не обратит внимания на это?

Drop_of_hope
04.03.2013, 13:50
Красная Орхидея, ну я по своему городу сужу. И тут дело даже не во взломе, а в принципе в качестве самой двери. У меня мама в том году делала ремонт, входную дверь меняла тоже. Как не пытался ее мой муж уговорить, что лучше потратить тыс. 20 на дверь. чем 10-15 и потом через год менять - ничего не вышло. Мама уперлась на своем, заказала за 13 тыс. что ли. Российского производства, замки российские. В первую очередь вышел из строя замок на ручке (защелка такая, которая дверь удерживает закрытой), примерно через месяц. Потом заносили мебель и погнули петли так, что дверь стала закрываться только, если ее руками вверх приподнимаешь и с жутким скрежетом. А последняя фишка - когда закрываешь дверь изнутри не на замок, а на такую поворачивающуюся ручку, и если соседи открывают-закрывают свои входные двери, у мамы дверь при этом туда-сюда болтается. Что-то вроде сквозняка создается что ли. Шумоизоляции там вообще никакой. Причем она объехала несколько магазинов по городу, в этой ценовой категории, эта одна из лучших дверей у нас. Вот теперь год прошел, она замучилась ее ремонтировать и собирается купить уже нормальную дверь за 25-30 тыс.

скептик
04.03.2013, 13:54
попросил медвежатника в завязке. Это была хохма! ДВА дня по 4-5 часов он высверливал ту личинку
Хэх, так отстал от жизни мужик. Кто сейчас высверливает-то...

Надо еще иметь ввиду, что вневедомственной охране предпочтительно оставлять ключи от квартиры. Это чтобы они не ждали хозяина, если тот на другом конце страны, например, или на другом конце Москвы, откуда добираться до квартиры по пробкам можно и за 4 часа, или чтобы не вызвали МЧС и не выломали всю ту дверь. Тут надо внимательно читать договор. Мы ключи в ОВО не оставляем, потому что кто-то обязательно есть поблизости, и ключи есть у дочери, она бдит, когда мы оба уезжаем.

Nachtfalter
04.03.2013, 13:59
дверь при этом туда-сюда болтается надо заказать ( в следующей двери) уплотнитель хороший, (на Немановские всегда клеят такой) он и от шума/запахов/холода защищает, и дверь плотно стоит, и не хлопает -закрывается так тихонечко.... Есть и российские хорошие производители замков, в т.ч. гардиан, питерский "барьер"

Добавлено через 6 минут
вот тут можно почитать и посмотреть на несложные хорошие двери (http://zavod-neman.ru/general)
А если по сайту погулять, то можно и замки посмотреть различных производителей, и дизайны панелей, и почитать отзывы покупателей.

Красная Орхидея
04.03.2013, 14:28
Drop_of_hope, Юля, ну если бы мы в магазине в магазине своем те двери до 15 тыс. Россию не продавали и не ставили бы, то я бы и поверила тебе, что так бывает всегда. Просто вам не повезло ни с дверью, ни с работой, видимо. Это я навскидку сужу по твоим описаниям ваших проблем. А у меня муж их поставил за пять лет столько, что не сосчитать. И вот так опытным путем и проверяем качество товара. Если при монтаже муж видит, что что-то не так, больше с этой фирмой не работаем и этот товар не везем. Ты людей не пугай. Тьма производителей дверей России в ценовом сегменте 12-20 тысяч рублей. И все очень разные. И нормальных дверей в этой категории полно. Я сужу не по одной ведь ситуации, а по продажам за пять лет. Бывает что-то не то, но редко. И не всегда не виноват потребитель и неправильная эксплуатация. Как раз, очень часто начинается порча ручек и петель после...пьяный дебошей самих же жильцов, когда дверь бьется ногами и творится там всякое))))) Но бывает и откровенный брак даже у хороших производителей. Потому не нужно абсолютизировать.
Дверь до 20 тыс, даже др 15 тыс. - это металл 1,5 - 2 мм. Если делать 3 мм, то уже дверь открывается тяжело, а если еще больше - женщина или ребенок и не откроют. И везде внутри мин. вата или еще что-то (утеплитель), и по 2 замка, и уплотнительные резинки хорошие стоят, и ручки-петли очень приличные, и защита стоит противовзломная. 5 лет торгуем, и могу сказать, что в 99,5% все хорошо с этим ценовым сегментом. А возим и Йошкар-Олу, и Уфу, и Ульяновск, и кучу еще всякого разного...
Я скажу больше. Есть фабрика "Тёплые двери" пр-ва Китай. Все сертифицировано и прошло испытания в России. Они на ЮФО мощно работают. Так вот есть двери в розницу у них 8-10 тыс. руб. (у нас очень маленькая наценка), и это вполне неплохие, хоть и бюджетные двери, и у нас больше половины покупателей их берут и очень довольны. В других городах эти двери стоят чуток дороже, чем у нас, это вот да. Но металл там от 1 до 1,5 мм на полотне, коробка, понятно, всегда идет толще. Я этими дверями три года торгую, и жалоб просто почти нет.
Это я к тому, что двери все разные. И вполне реально найти хороший недорогой вариант просто для обычной квартиры, где у людей особо нечего хранить ценного, но и открытыми двери там не бросают)))) Ну и бюджетно будет весьма.
Я за дешевые двери не агитирую. Каждый выбирает по своему кошельку и вкусу. Я пытаюсь донести, что есть и дешевый товар относительно неплохой для своей цены. И на него есть спрос. Потому что даже за 20 тыс. купить дверь может не каждый. Так вот "Теплые двери" хорошо "оседлали" этот низкий ценовой сегмент и нормально их двери сделаны, и продаются людям с небольшим доходом.

Nachtfalter
04.03.2013, 14:34
Если делать 3 мм, то уже дверь открывается тяжело, а если еще больше - женщина или ребенок и не откроют. Если у двери хорошие мягкие петли и мягко работают замки/защелки -нет проблем с весом в движении двери.

Красная Орхидея
04.03.2013, 14:39
Nachtfalter, ну я как бы в двух квартирах таких бываю, где 3 мм. И сделано хорошо. А мне тяжело открывать эти двери. И все работает мягко, и все время и петли смазываются. Видимо, все индивидуально и тут)))) Мне 2 мм вполне достаточно в своей квартире новой. Вот честно))))
Не, можно и броню купить пр-ва Англии, но что-то цена как-то кусается для меня, вот честно)))) Я в Ростове видела такое, и пришла в шок от цен. Лучше я какой-то шкаф красивенный в квартиру на ту сумму сделаю, и будет мне счастье))))В дверях нет предела фантазиям в дизайне и качестве, это вот да. Но я смотрю реально на свои доходы и возможности, а главное - на возможности моих покупателей. Производители так же делают. Тоже не дураки ведь там сидят. И знают, на какой сегмент покупателя они свой товар делают.

Nachtfalter
04.03.2013, 14:42
ну я как бы в двух квартирах таких бываю, где 3 мм.и что? Ты не можешь ее открыть/закрыть? Тебе помогают мужчины? Или просто ты имеешь ввиду, что это ощутимо всего лишь? Просто не понимаю как это на практике - не открыть? Нажимаю на ручку - она отщелкивается и дверь подается вперед (на меня) - а дальше чуть потянуть ручку мягко на себя - это ж не сложно? А если представить, что дверь без защелки - то ее конечно нужно "вытаскивать" из коробки - в таком случае наверное неудобно....

Красная Орхидея
04.03.2013, 14:53
Nachtfalter, та могу я ее открыть. Но дверь все равно тяжелая для меня)))) С защелками там все)))
Ну это все индивидуально же. Я просто знаю, что себе я такую мощную дверь не буду ставить. А кто-то ставит и доволен. А вместо охраны в нашем новом доме есть соседи - вот уж наилучшая охрана, все все видят и знают: кто, куда и когда пришел. Враг там не пройдет, через домофон без своего ключа там не просочится ни одна личность - сто раз это видела, как чужих без ключа сразу останавливают и выставляют вон, не давая за собой пройти. Звоните тем, к кому пришли, или открывайте своим ключом - вот такое отношение к посторонним. Блюдут!

Nachtfalter
04.03.2013, 14:57
вот такое отношение к посторонним. Блюдут! может это и действительно хорошо! Бдительность у нас конечно страдает - чаще всего всем на всё и всех - пофиг(((

Chudolisichka
04.03.2013, 17:20
А как через окно не крайний этаж? Альпинисты чтоли полезут? И никто не обратит внимания на это?
У меня однажды муж очень сильно уснул: ни звонки, ни стук в дверь, ни телефон не помогали. Когда я грохотала в двери, выскакивали соседи, грозились вызвать милицию!!! А я только: лучше скорую вызывайте, у меня за дверью муж не отвечает и не подает признаков жизни, буду грохотать!!! Ну, паника улеглась - вызвала альпинистов - открыли через окно за 20 минут "дорого, но быстро, без взлома и чисто" (их девиз) ;-) После этого случая если кто-то дома один, закрываем не на щеколду, а на замок. Я это к тому, что там, где не очень хорошо соседи знают друг друга, вариант с альпинистами прокатит в легкую)))

Добавлено через 8 минут
А еще мне понравилась дверь в Питере у свидетеля моего - там подсветочка замка синенькая (если темно, нажимаешь кнопочку и точечно освещается именно замочная скважина), а изнутри стоит ручку повернуть наверх, а не вниз, как при открытии двери, и замок для входа снаружи запирается. Удобно, а про надежность не скажу, не знаю)))

Красная Орхидея
06.03.2013, 21:28
Chudolisichka, Ира, китайские двери одно время шли с подсветками такими. Потом перестали ставить. То-то рыдали покупатели, что эта игрушка закончилась)))) Как дети)))) И все не верили, что не ставят больше такую штуковину на тех фирмах, что мы продаем))) Это же хоть небольшое, но удорожание, и потом перестали ее ставить в тех фирмах, двери которых мы продаем.
Особой пользы не вижу в этой штучке, ибо свет там совсем слабенький, но ключ в полной темноте можно вставить в замочную скважину, это да))))) Ну и прикольненько так, живенько, лишняя фишечка была в пользу покупки именно этих дверей для покупателей.

Nachtfalter
06.03.2013, 22:42
и замок для входа снаружи запирается. я просто тащусь от установки "ночной задвижки" - такой простенький замочек, с небольшим ригелем, ставится только внутрь - маленький вертушок, снаружи вообще выхода на него нет. И дверь уже снаружи не открыть. Класс! люблю иногда мужа припугнуть, что мол если поздно придешь - закрою дверь и спать лягу!))) Какое-то особое чувство присутствует, когда идешь перед сном после ванной, поворачиваешь ночную, и все - это для меня означает, что все дома, чужих не ждем, ложимся спать, и наш дом - наша крепость.

Bz!
08.07.2013, 03:10
Тему про интерьер спальни или зала я не нашла, потому помещаю сюда. Идея для малогабаритных квартир, по-моему здорово придумано:)
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/q79/s720x720/480434_680462001980278_1642982679_n.jpg

Optimistka
19.08.2013, 10:57
воплотили идею с деревянными балками и светодиодами. осталось полки поставить стеклянные между ними, и всё)
мы очень довольны =)

Nejenka
23.08.2013, 14:41
Классно балки смотрятся, молодцы!
А я бы только лично для себя свет сделала более теплым - желтые диоды, например...

Тиль
07.10.2013, 00:39
У меня так

irkamoya
04.12.2013, 15:16
Хочу показать вам лампу-торшер, которая появилась у нас в большой комнате. Этому торшеру...50 лет))))) Мои родители привезли ее из Вашингтона, она долгое время стояла у родителей в квартире, потом столь же долго валялась на балконе у них (потому как сгорела внутренняя проводка, заклинило переключатель, отвалились патроны)...
И вот при разборе свалки на балконе у мамы извлекли эту лампу... Мама велела выкинуть. А Павлуха мой загорелся ее восстановить!
Отмыл, покрасил плафоны и часть стойки, нашел и заказал в США(!!!) переключатель (родной для этой лампы!!!), патроны нужного диаметра и конфигурации, собрал заново всю схему проводки (включение одного-двух-трех светильников) - ну и... ву-а-ля!!

Мама сказала, чтоб у себя оставили торшер - как приз за такую хорошую реставрацию!
А я-то как довольна))) В тему пришелся торшерчик-то!

Chudolisichka
04.12.2013, 16:17
Иришка, вот это чудо!!! Божежки ты мои, как я люблю такие уютные интерьеры!!! Напрашиваться в гости не буду, просто представлю, как уютно посидеть на таком диване под таким торшером и представить новые свои вышивательно-сочинительные творения! *если закрыть глаза и выбрать в памяти эту картинку, можно хоть на минуту побыть Иркоймоей, а не Чудо-иринкой")))))))*
Сынка у тебя просто молодец и настоящий сын своей мамы!!!

даночка
04.12.2013, 20:52
У Иришки очень уютно, и эти все светильники и интерьеры... Я у нее была давно уже в гостях, но стало еще уютнее за эти годы, чудесная квартира просто.
Ну и куда Пашка в замуж пойдет из этой красоты?))). Да не в жисть, вот правда. ОТ маминой стряпни, таких вот светильников и картин на стенах.

Chudolisichka
04.12.2013, 20:59
Не, мужчине нужОн свой уголок рядом пусть взамуж с белой лебедушкой, которая сделает так, как подскажет мама... и так, как будет счастливо сыну)))

Красная Орхидея
04.12.2013, 22:05
irkamoya, Ира, торшерчик изумительный! С моей любовью к антиквариату это ясно без слов)))
И тоже очень нра твой диванчик. Симпатишно. В наш интерьер такое тоже классно бы вписалось)))
А уютно у Ирины дома - это уж точно! ))))

irkamoya
04.12.2013, 22:27
Спасибо, девушки! Сама люблю свою квартирку, хоть и хотелось бы побольше чтоб была)))) За 28 лет в ней все время что-то меняется - улучшаясь где-то, где-то старея (вот там и меняется со временем что-то) - да еще вот такие неожиданные приобретения - вроде этого торшера, на который я всегда у мамы заглядывалась)))
Но если б не золотые Пашкины руки - конечно, торшер бы просто выкинули, наверное - хлупые мы с мамой тетки))).

Кстати, после первой покраски деталей торшера Пашку заставила-таки перекрасить все - краска легла плохо, видны были подтеки))) Ооооооооох, как он гундеееееел, но все же краску содрал и все заново покрасил - теперь ходит довольный не меньше меня)))

Диванчик мой - моя удача! И расцветкой, и формой - все пришлось в тему. Плюнула на цену - и заплатила-таки 50 тыщ))) - зато теперь не нарадуюсь)))

И не давите на любимый-на мозоль))) - Пашкина женитьба - это как несбыточная мечта уже... Но живется нам с ним вместе хорошо - хоть это и эгоистично с моей стороны - но чтоб тут шныряла :newyear8_5 какая-либо дЭушка - просто представить не могу)))))))))))))))))))) :PODSTOLOM::PODSTOLOM::PODSTOLOM:

anty
27.01.2014, 18:27
Я пришла к вам вот с таким вопросом. Муж на день рождения подарил мне подарок - деньги на приобретение картины в спальню. Оформил это все красиво. Купил рамку для фото и туда вложил денюжку, подписал - что это картина в спальню.
Вот мы вчера прошлись по городу по магазинам. Ничего интересного я не видела, но и не знаю, что в спальню повесить. Подскажите, что у вас или что нужно в спальню.
Картину хотим над кроватью, над изголовьем повесить.

Муж еще предложил выбрать картинку в инете и отдать на широкоформатную печать. Только вот не знаю, что выбрать. Мне по душе ночной город в сепии. Просто спальня у нас песочно-золотистая. Хотя может какое-то яркое пятно сделать. Тогда какие цвета сочетаются с песочным, бежевым и золотистым?

скептик
27.01.2014, 20:23
anty, у меня много картин висит по стенам. Они и масляные на холсте, и вышитые, и бисерные, и фото членов семьи, начиная с давно умерших. У каждого произведения есть свое место. Там, где мы спим, висят в основном пейзажи и пара фоток, над кроватью внучки висят портреты с жанровым подтекстом, и натюрморт. На кухне - игривые коты.
Помещай в ту раму то, что тебе больше нравится. Если речь о спальне, я бы не стала выделять яркое пятно, лучше что-нибудь поспокойнее, чтобы глаз не резало. Яркое можно в гостиную, там, где бодрствуют.
По опыту знаю, что главное, чтобы обои сочетались с цветом рамы, а не с картинной палитрой. Когда мы на желтые обои вешали коричневые и коричнево-золотистые рамы, все было хорошо. Когда раму заказали золотую, она на желтых обоях "потерялась", хотя на самой картине изображена зелено-белая березовая роща, и цвета хорошо сочетаемы с обойными, ан нет, рама всё испортила. Теперь в преддверии ремонта я выбираю цвет обоев и под цвет мебели, и под цвет багета.

Красная Орхидея
27.01.2014, 20:43
Там, где мы спим, висят в основном пейзажи
Вот и я тоже посоветовала бы Ире пейзаж. Можно в зеленых тонах - и к интерьеру подойдет, и сама пейзажная тематика хороша для спальни.
Сепия надо смотреть, какой оттенок обоев и всего прочего - не сольется ли совсем картина и остальной интерьер в одно пятно.
А вообще, моя бабушка (царствие небесное ей) всегда говорила, что картины не подбираются к цветам интерьера, а только к нашему вкусу и внутреннему настроению)))) В чем-то она была права...

anty
30.01.2014, 13:39
Девочки, у меня стены белые, кровать цвета венге, двери тоже цвета венге, шторы - золотой песок, изголовье кровати и покрывало - ближе к горчичному. На полу ковер бежевый с разводами темно коричневыми.

фэнтази
12.02.2014, 10:34
Девочки, пришла за помощью.)
Первый этап нашего ремонта мы сделали еще осенью. Перепланировали квартиру, сделав две отдельные комнаты. Сейчас надо уже переходить к отделке. Изначально я думала о побелке, ибо обои как-то не воспринимала. Но, поскольку сейчас столько интересных предложений, изменила свое мнение. Отталкиваюсь от нашей спальни. Т.е., она задаст тон всей квартире. И здесь опять изменилось мнение относительно цвета. Сперва хотела квартиру в оливковых тонах, потом планировала серо-бежево-голубые, но по факту выбрали тона, которые уже давно были в голове еще с Краснодара: оттенки паленой розы.)
Итак, на сегодняшний день есть уже обои в спальню. Казалось бы, теперь будет проще выбрать остальное, но нет.) Весь мозг уже сломала себе. И вот почему: я не хочу уходить в беж, в серый и в голубой. Вот прям сопротивление внутри. Я хочу нестандартное решение по обоям на кухню и в коридор.(они у нас не отделимы дверью, арочный проход).
Нравится сейчас однотонный цвет кирпичный. Но, смущает, будет ли уместно. Либо, хочу какие-то очень баские обои с крупным орнаментом. Интернет перелопатила вдоль и поперек, не могу ни на чем одном остановитmся.(
Буду признательна за помощь.
Обои в спальню итальянские: Sirpi и Emiliano Parati

даночка
12.02.2014, 10:53
Тань, у тебя небольшое пространство получается за счет того, что ты сделала комнаты на этой площади. Поэтому,никаких крупных рисунков,ибо они еще больше уменьшат тебе объем и ярких цветоы,только нежные, пастельные.

фэнтази
12.02.2014, 10:57
Ирмин, даже глянцевые потолки не спасут?

У нас кухня чуть больше 10. Я еще хочу объединить ее с балконом.

Optimistka
12.02.2014, 11:13
фэнтази, а может, не цвет, а сам кирпич?)) я тащусь от декоратичного кирпича, недавно были на новоселье, в комнате одна стена кирпичем коричевым, теплым, ммм... супер. у нас тоже есть, но белый, на кухне. уютно, ненавязчиво.и кухню там тоже объеденили с балконом, на высупе сделали стол высокий, барный, который опускается.http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/70931742.c/0_88df7_9d7efeca_L.jpg

фэнтази
12.02.2014, 11:18
Леночка, я присматривалась к такому варианту.) И тоже рассматривала белый цвет и натуральный. Все дело в том, что я хочу :"Ах".)) А площадь, Ирмина права, не большая,особо не разгуляешься. Я уже смотрела сочетания разные, чтобы не было стандартно и обычно. Но, пока ни на чем не остановилась. Осложняется все тем, что мне английский стиль покоя не дает, и в идеале у меня должен быть именно этот стиль выдержан. Вот в чем загвоздка. Наверное, я просто хочу много.))

Optimistka
12.02.2014, 11:28
ммм..у нас тоже кухня примерно 10 кв., но у нас стены сломаны в коридор и за счет этого визуально пространство расширяется...

все получится, надо просто обдумать хорошо )