PDA

Просмотр полной версии : Предложить встречатся, но не выглядеть идиотом.

TEMPLAR
16.01.2010, 20:48
есть дувушка. дружим 2 года. 2 недели назад перестала встречатся с одним парнем, с которым встречалсь полтора года. и где-то неделю назад меня резко стало тянуть к ней. я этого не показывал. хочу предложить ей встречатся, но незнаю, хочет ли она. не хочу получить отказ и выглядеть идиотом.
хочу спросить, как с каким-то намеком предложить ей встречатся? тоесть не в открытую, но сразу. особенно захотелось этого пару часов назад, потому что я случайо познакомил её со своим одногруппником. она всё время разговаривала с ним и потом расспрашивала меня о нём. я напрямую спросил - что, мальчик понравился? она ответила - а почему бы и нет? да.
она знает, что у меня нет к ней чувств, поэтому ответила как есть.

даночка
16.01.2010, 21:02
Ну вот и дружи дальше, оказывай знаки внимания. Чтобы она смогла увидеть в тебе не только друга,но и кавалера.

А то она еще от тех отношений не отошла. Согласиться встречаться, а через неделю опять к тому потянет.А ты нам тут тему откроешь:"Она опять думает о бывшем парне". Тут тем таких - море.

Надо чтобы время прошло, чтобы устаканилось в душе, чтобы ошибки осознались, чтобы мысль возникла,что ты можешь стать кавалером.)

Красная Орхидея
16.01.2010, 21:08
TEMPLAR, не надо ничего в лоб говорить - ни в коем случае! Приглашай куда-то, ухаживай. А там уже - по ситуации. А начнешь выносить мозг насчет "быть твоей официальной девушкой" - отпугнешь только, пожалуй.

TEMPLAR
16.01.2010, 21:10
она мне пишет (вконтакте) что снова надо будет собратся с димой и лёшей (дима общий друг, леша - тот, который ей понравился). я пишу - а втечении недели никуда не собираешься? она пишет - "да, в универ надо будет заехать. лёша есть вконтакте?"
ну явный мороз...

Добавлено через 53 секунды
Приглашай куда-то, ухаживай.
ухаживай - например?

doxolce
16.01.2010, 21:12
ну явный мороз. если прям явный, тогда не стоит. Ты сначала заведи с ней отношения такие, чтобы можно было хоть что сказать и не чувствовать при этом себя идиотом.

TEMPLAR
16.01.2010, 21:18
если прям явный, тогда не стоит.
что не стоит?

Добавлено через 1 минуту
Ты сначала заведи с ней отношения такие, чтобы можно было хоть что сказать и не чувствовать при этом себя идиотом.
я когда разговариваю с ней очень много и никогда не чувствую себя идиотом!

Красная Орхидея
16.01.2010, 21:20
ухаживай - например?
Вот возьми и скажи ей сейчас, что ты хочешь ее пригласить куда-то сходить - но без Леши и Димы!

doxolce
16.01.2010, 21:20
что не стоит? не стоит бежать впереди паровоза) Тебе прям надо табличку навесить-" ты моя девушка"? Какие проблемы то. Вы общаетесь, вот и узнавай ее. Она то не горит желанием особым, нет?
я когда разговариваю с ней очень много и никогда не чувствую себя идиотом! а в первом старт посте что написал? В общем, не нужно лишних признаний, чтобы не чувствовать дискомфорт, имхо

Маленькое чудо
16.01.2010, 21:22
Она тебя совсем только как друга воспринимает? Или ты видишь и немного другое с ее стороны?

TEMPLAR
16.01.2010, 21:35
Она то не горит желанием особым, нет?
Она тебя совсем только как друга воспринимает? Или ты видишь и немного другое с ее стороны?
Вроде бы нет... Может ждёт иннициативы с моей стороны.

а в первом старт посте что написал?
Я написал, что нехочу выглядить идиотом после отказа, а не при общении с ней!

doxolce
16.01.2010, 21:38
Я написал, что нехочу выглядить идиотом после отказа, а не при общении с ней! дык, а если бы вы наладили такое общение, что и после отказа ты бы не почувствовал себя идиотом. Скажи, тебе когда кто из родни отказывает, ты чувствуешь себя идиотом, да? (это пример отстраненный) Пожалуйста на мене кричать не нужно, я заблаговременно говорю))

TEMPLAR
16.01.2010, 21:52
дык, а если бы вы наладили такое общение, что и после отказа ты бы не почувствовал себя идиотом.
Тоесть, сделать вид, что такого разговора небыло? Появится дискомфорт.

Пожалуйста на мене кричать не нужно, я заблаговременно говорю
Вы что, я не кричу. Мне помощь нужна, а не конфликт!

doxolce
17.01.2010, 08:33
Тоесть, сделать вид, что такого разговора небыло? Появится дискомфорт. о, до чего же вы датошный молодой человек))) Я по сути, по порядку писать вообще не умею, тяжело мне даются длинные посты и мысль всегда уходит. Я писала о том, что пока, если ты чувствуешь, что будешь при отказе выглядеть идиотом, значит и не нужно этого всего.
В свое время ты пишешь, что просто при общении с ней не бывает дискомфорта- это потому что ты общаешся на отстраненные темы. А когда дело зайдет дальше, девушка может отказать, что заденет твое самолюбие.
Если бы вы были с ней близки по духу, ты бы не чувствовал этого дискомфорта в любой ситуации. Или на крайняк переспросил бы и подтвердил ответ, что все нормально, даже если бы ты порол чушь ей или делал признания, все было бы понятно и не глупо:крэйзи:
Но как я поняла, если вопрос появился у тебя, значит не все так радужно и распрекрасно в вашем с ней общении в 2 года.

Yupi
17.01.2010, 19:32
А почему ты не можешь прямо сказать ей, что она тебе нравится? По крайней мере, по ее реакции поймешь, как она к тебе относится и есть ли у тебя шанс)

Килиманджара
17.01.2010, 19:38
Та мне кажется кажется, стоит ей как-то показать, что ты бы не просто другом мог бы быть.
А так - она что, телепат, чтобы мысли твои читать?
А на счет выглядеть идиотом - боятся не стоит, не все сразу рождаются с навыками ухаживая, и многие в своей жизни как минимум раз получили отказ. Но поверь - еще никто от такого не умирал) Так что стоит попробовать)

Alpen
18.01.2010, 16:57
Действительно, предложить можно, да и мне кажется в кой-то мере нужно.Но, ни в коем случае, не как снег на голову. Подготовь почву!
Вот возьми и скажи ей сейчас, что ты хочешь ее пригласить куда-то сходить - но без Леши и Димы! Да просто подари ей цветы для начала,почему нет!?
Ведь девушка может и не видеть в тебе парня.Не пойми неправильно, просто она может глядеть на тебя, как на друга, и не видеть в тебе парня. Нужно для начала показать свои симпатии,чувства к ней, а уж потом подходить с предложением. А так получится, что она просто будет шокирована твоим предложением!
Мой окончательный ответ: покажи и предлагай! =)

фэнтази
18.01.2010, 20:47
А почему, автор, вообще затрагивается вопрос о том, что Вы можете себя чувствовать идиотом? Т.е признаться девушке в том, что у Вас внутри к ней светлые, теплые чувства, но чуть больше нежели дружба-это поставить себя в идиотское положение? Разве подарить частичку солнца внутри себя плохой поступок. Даже(предположим), если она и не сможет ответить взаимностью. И что? Возникает вопрос: что реально Вас тогда беспокоит-Ваше зарождающееся чувство к ней или собственное эго? На мой взгляд, когда влюбляешься в человека, эго должно засыпать. И умная девушка никогда не допустит, чтобы Вы чувствовали дискомфорт от признания.
Кроме того, я думаю, что сказать ей надо, но постараться облечь слова в такую форму, чтобы и её не смутить, вдруг, проснувшимися в Вас эмоциями. Что-то типа:" Я знаю тебя уже давно, мы прекрасно ладим, но так получилось, что ты становишься для меня чуть большим, чем друг. Может быть, нам стоиит попробовать? Наш разговор тебя ни к чему не обязывает. Но, может, ты дашь нам шанс?"
Почему я за то, чтобы поговорить- как бы не вышло так, что пока Вы будете ненавязчиво ухаживать за ней, появится кто-нибудь шустрый и ...вы останетесь просто друзьями.
Ни коим образом, автор, не рассматриваете мой пост, как навязчивое руководство к действию, это сугубо мой взгляд на ситуацию. :)

TEMPLAR
19.01.2010, 11:07
фэнтази, Спасибо! Самый классный вариант в моём случае!!!

Ну а писать те слова в аське или контакте нельзя? Надо в глаза говорить???

Килиманджара
19.01.2010, 11:12
Ну а писать те слова в аське или контакте нельзя? Надо в глаза говорить???
Мне кажется - только в глаза. Аська и контакты искажают и не дают возможности передать именно те чувства, которые ты хочешь донести. Так что в живом разговоре ты сам сможешь все увидеть и понять ее реакцию.

irkamoya
19.01.2010, 11:12
Нафиг - аськи и контакты!!:ykrabik:

Такие вещи заочно не делаются! Или ты трусишь?:winking:

TEMPLAR
19.01.2010, 11:21
в живом разговоре ты сам сможешь все увидеть и понять ее реакцию.
Именно это и надо =)

Или ты трусишь?
Не то, что трушу, заикатся начну, образно говоря.

У меня до этого 2 девушки было, но всё как-то само получалось. Но максимум на месяц...

фэнтази
19.01.2010, 19:21
Абсолютно согласна с девочками-только, глядя в глаза!!! Рада, если мы с форумчанами смогли найти приемлемую для тебя линию поведения. Удачи тебе!!! :)

TEMPLAR
19.01.2010, 23:41
Рада, если мы с форумчанами смогли найти приемлемую для тебя линию поведения. Удачи тебе!!!

Нечего не вышло.
Я сделал всё, как надо сегодня.
Она совершенно хладнокровно сказала, что нехочет нискем встречатся и нехочет со мной ссорится (к чему ссорится - я не понял) но дискомфорт был!
Я нечего не ответил и через пару секунд она как не в чем не бывало продолжала со мной разговаривать на отдаленные темы...

Я создал такую же тему на другом форуме. Там дали СТОООЛЬКО советов, которые бы мне очень подошли ДО контрольного вашего, самого лучшего, но поздно...
Ответили сегодня днём, а я с утра на учебе и потом пошел с ней...
Жаль...

Эта девушка совсем не с того контингента, с которым я встречался до неё, и я не хочу её терять.
Но я даже не получил её еще...
Опять незнаю, что мне делать...

Маргарет
20.01.2010, 00:36
Она совершенно хладнокровно сказала, что не хочет ни с кем встречаться
Это не совсем ТЕБЕ отказ. Это желание отдохнуть от предыдущих отношений, о чем говорилось выше.

не хочет со мной ссорится (к чему ссорится - я не понял)
Девушка боялась неадекватной реакции с твоей стороны: ты начнешь на нее злиться, или упрекать в чем-то, или еще что-то придумаешь, например, - умолять, или навязываться, после чего ей пришлось бы "ссориться с тобой", чтобы ты "отстал".
НО, если ты
нечего не ответил и через пару секунд она как не в чем не бывало продолжала разговаривать на отдаленные темы...
у тебя есть шанс добиться ее расположения в будущем. Если она тебя не обманула - это вполне реально. Она продолжает с тобой дружить и тебе следует делать то же самое. А со временем, зависимо от ситуации, попробовать снова затронуть тему встречаний. НО, не через неделю, или месяц... Возможно, на это уйдет и до полугода. Все может быть. Вопрос еще в том, будет ли у тебя еще подобное желание. К тому времени ты лучше узнаешь и ее, и себя.
А если она сегодня-завтра начнет встречаться с кем-то, значит, она была с тобой не откровенна и действительно надеяться особо ни на что не стоит.
В любом случае, я разделяю мнения своих однофорумчан.

Я создал такую же тему на другом форуме. Там дали СТОООЛЬКО советов, которые бы мне очень подошли ДО контрольного вашего, самого лучшего, но поздно...
На Нашем форуме большинство, кто дает советы - это взрослые опытные люди, которые повидали жизнь, вырастили, или растят детей, пережили несколько, или много отношений, и сумели создать одни настоящие на всю жизнь. Если твои слова - это укор, то в следующий раз советую обращаться сразу на тот, другой, форум, если он тебе больше подходит. И делать это молча.

Советы форума - это как рецепты. Если начинаешь что-то готовить по одному рецепту впервые - лучше по нему же и продолжать, иначе получиться может неизвестно что. Так что думай, как быть наперед. Прежде, чем выбирать линию поведения, нужно пересмотреть все варианты и действовать на свое усмотрение, не перекладывая на других моральную ответственность за что-то, намекая на возможную недальновидность, например.
И еще... подучи грамматику. Очень много ошибок... на Нашем форуме любят грамотность.

doxolce
20.01.2010, 07:33
Эта девушка совсем не с того контингента, с которым я встречался до неё, и я не хочу её терять.Но я даже не получил её еще...Опять не знаю, что мне делать... знаешь, скооолько тут тем и все пишут одно и тоже, почему? Потому что, когда любишь надеты розовые очки и объект влюбленности кажется с другой планеты и вообще таких больше нет во всем мире. На самом деле неловкость- это обычное состояние, когда ты говоришь, что по сути заденет тебя, я же говорила об этом. Если тебе неловко, не стоит продолжать говорить одно и то же, ка кона тебе дорога и любима:крэйзи: я утрировала канешно. Тебе надо просто пообщаться с ней подольше и вот он красавчеГ во всей красе ее увидишь.

TEMPLAR
20.01.2010, 11:07
со временем, зависимо от ситуации, попробовать снова затронуть тему встречаний. НО, не через неделю, или месяц... Возможно, на это уйдет и до полугода.
А как узнать когда?

Если твои слова - это укор, то в следующий раз советую обращаться сразу на тот, другой, форум, если он тебе больше подходит. И делать это молча.

Советы форума - это как рецепты. Если начинаешь что-то готовить по одному рецепту впервые - лучше по нему же и продолжать, иначе получиться может неизвестно что. Так что думай, как быть наперед. Прежде, чем выбирать линию поведения, нужно пересмотреть все варианты и действовать на свое усмотрение, не перекладывая на других моральную ответственность за что-то, намекая на возможную недальновидность, например.

Не в коем случае НЕ УКОР! Я просто написал то, что думал на тот момент.
Я всю жизнь был на различных IT-форумах, но там совсем другая манера общения. На подобном форуме, как ваш, я впервые и еще не знаю доконца, как себя тут вести. Ваш форум был первым в списке запроса "любовный форум" в Googl-e. Я на нём и останусь.

И еще я забыл вчера написать самое главное, что сказала та девушка.
"Я знала, что рано или поздно ты скажеш мне это."

Килиманджара
20.01.2010, 11:36
Там дали СТОООЛЬКО советов, которые бы мне очень подошли ДО контрольного вашего, самого лучшего, но поздно...
Аж захотелось узнать, из какой оперы там были советы.[ Например?

Эта девушка совсем не с того контингента, с которым я встречался до неё, и я не хочу её терять.
Никто тебе не запрещает общатся с ней и я так поняла, что ее тоже такой вариант вполне устраивает. А то, что она не хчоет встречатся - так это действительно не с тобой, а вообще. Может, ей время нужно. Готов подождать чуток - просто будь сами собой и рядом.

"Я знала, что рано или поздно ты скажеш мне это."
Ну, тут факторов может быть много..Например, она замечала твои взгялдыи знаки внимания и видела симпатию к себе. Но вполне возможно, что заиграло потешенное самолюбие - еще один поклонник, не устоявший от ее чар. Мы же все люди, и она тоже. И ничего человеческое ей не чуждо.
Но - я бы не относила это в раздел самого главного) Просто слова и все.

Vince
20.01.2010, 11:43
А как узнать когда?
Слушай и записывай.

Никогда. Могу повторить еще раз: НИКОГДА. Не нужно эту тему затрагивать вообще. Дурацкие, бессмысленные разговоры. Ты дела делай правильные, тогда разговоры будут не нужны в принципе.

TEMPLAR
20.01.2010, 13:06
Аж захотелось узнать, из какой оперы там были советы.[ Например?

"Наверняка она вызывала ревность этим одногруппником."

"Скажи, что тебе с ней интересно, нравится её характер. И тебе хотелось бы встречаться с девушкой, похожей на неё, но такая пока не встретилась. И спроси могла бы она представить себе что-то большее. То есть не показывать что ты с ума по ней сходишь, а просто дать понять что не исключаешь такой возможности."

Килиманджара
20.01.2010, 13:54
Понятно. А на пикаперской форему не пробовал совета просить?
Они там все мастаки в этих вопросах.
Лично я не сторонник игры дальше-ближе. Тут можно таких дров наломать и себя не в лучшем свете выставить..Честность и искренность - всегда в моде и всегда достойным человек оцениться.
А ты не переживай. Общение она же не запретила - значит шанс есть0

Alpen
20.01.2010, 16:05
Соглашаюсь со всем вышесказанным! Да и забудь сейчас этот разговор, как будто этого разговора и не было! Люби пока "тихо"(ну незнаю как это написать,надеюсь понятно).А общение по-любому сблизит, а там действительно увидешь и поймешь,что и как! Может и она за это время общения с тобой поймет, что именно ТЫ,тот самый человек, который ей нужен и которого она так долго искала!

doxolce
20.01.2010, 18:47
То есть не показывать что ты с ума по ней сходишь, а просто дать понять что не исключаешь такой возможности. да, будто бы мы тут писали иное тебе:крэйзи: Все пикаперские форумы это такая лажа, тебе там насоветуют, ога, будешь выглядеть не просто идиотом, прости, а куда похуже. Там все основано на сокрытие своих чувств. Типа ты ври побольше да понадежнее, авось деувочка клюнет:крэйзи: Ну а вот откуда, например, они знают про то, что она хотела вызвать в тебе ревность одногрупником этим? Силой мысли считали наверное это. Быть может твоей девочке вообще не нравится никто вот прям сильно. Я вообще не понимаю, ведь видно, как поступает человек, как она ведет себя, где специально, где нет

TEMPLAR
20.01.2010, 20:34
Сколько советов классных!..
Спасибо!

Glassjaw
20.01.2010, 21:04
Двумя словами - влюблять в себя должен ТЫ, но действовать (не говорить!!! слова это еще та туфта, на самом деле) тоже должен ТЫ.
Делай что хочешь, но не забывай, что за каждый поступок придется отвечать, веди себя естественно, но не забывай, что она может отказать (представляешь, ахах?), поэтому налаживай такое общение, чтобы были пути отхода (хотя, не советую, это муть еще та).
Ну, если ты боишься пощечин или отказов, то не советую действовать слишком резко, т.е. признавайся (ну или намекай действиями), когда её действия станут слишком уж предсказуемыми и явными по отношению к тебе (это видно даже слепым), глаза как Ментос и рот, как апельсин в диаметре, ага.

Маргарет
21.01.2010, 01:04
Никогда. Могу повторить еще раз: НИКОГДА. Не нужно эту тему затрагивать вообще. Дурацкие, бессмысленные разговоры. Ты дела делай правильные, тогда разговоры будут не нужны в принципе.
Это когда как, Винс)) Я лично знаю девушек, которым важно "расставлять точки над и" такими разговорами, по типу: "Теперь мы - пара?" - "Да!"/"Нет..." и т.п.. Это не потому, что они малолетки, или непонятливые. Просто такой склад ума, или последствие воспитания. Одна моя подруга выросла в семье военных, где все "четко и ясно". За ней ой как много ухажеров ходило всегда, но когда она начала встречаться с тем, кто пришелся к сердцу ближе всего, она сама четко у него спросила о том, какие у него планы.
Все зависит от конкретных людей в таких ситуациях. У меня, например, было по-разному. Хотя, первой вопросы я не задавала такие :)

А как узнать когда?
Ты это просто почувствуешь, ощутишь по ее поведению: будет ли она теплее к тебе, или останется такой же спокойной. А, может, и говорить не придется, как Винс посоветовал.

Не в коем случае НЕ УКОР!
Это радует) Этот форум действительно первый ;)

TEMPLAR
04.02.2010, 19:09
Я хочу предложить ей что-то еще раз на День святого Валентина. Но не знаю как...
Она со мной общается так, будто я ей нечего до этого не говорил. Я аналогично.

И еще варриант. Вконтакте у меня есть страница нашего общего друга. Появилась идея попереписыватся с ней с его странице обо мне. Он разрешит и даже подтвердит, если она что-то спросит. Но что у неё спрашивать?..