PDA

Просмотр полной версии : Малышкина - Хочу с Вами поделиться...


Малышкина
10.01.2010, 11:04
Приветствую Вас, уважаемые форумчане, заглянувшие в эту тему!

На создание темы меня сподвигла Галочка - Галинка3, за что я ей очень благодарна!
Я хотела назвать свою тему "Мой город" или "Мой Нижний", но решила, что это ограничивает возможности. В том плане, что показать Вам я могу не только свой город, но и другие города, места, предметы. Я тоже стараюсь видеть красоту и чудо в, казалось бы, простых и привычных вещах.

Для начала представляю Вашему вниманию фотографии Нижнего Новгорода. Впервые я приехала сюда летом 2007 года. Моему восторгу от города не было предела! Я влюбилась в него с первого взгляда! Делюсь с Вами:

на первой фотографии - кусочек Верхневолжской Набережной, памятник летчику - Чкалову, Кремль.
на второй - Кремль изнутри, обратите внимание: слева из цветов выложен олень - герб города и дата (год, месяц, число), меняющаяся каждый день.
на третьей - внутренняя территория Кремля.
на четвертой и пятой - Кремль и вид на реку Волгу.

Галинка3
10.01.2010, 11:27
Лидочка, огромное спасибо, что откликнулась на мою просьбу и создала тему с фотографиями своего города!
Фото чудесные, всё очень красиво и такие яркие краски! :здорово:

Я тоже начинаю влюбляться в этот город (что не удивительно, там жили мои предки по маминой линии!)! Жду новых фотографий!! http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/100/1/51101924.jpg

Малышкина
10.01.2010, 11:41
Галочка, спасибо за такую оценку! Летом город просто чудо! Везде цветы, деревья, зелень! Все ярко, радостно и красиво! Может ты и правда когда-нибудь сюда доберешься!;)

Выкладываю вторую фотографию из первого поста еще раз, покрупнее.
И еще несколько фотографий, по порядку: Кремль и знаменитая Чкаловская лестница (снизу), длина которой 560 ступенек; здание речного вокзала, выполнено в виде теплохода; Кремль и Чкаловская лестница, вид с теплохода, с реки Волги.

Приятного просмотра!

Галинка3
10.01.2010, 12:01
Ну и красота!! А можешь попутно рассказать немного о городе, сколько ему лет?

Все-таки мне в моем городе так не хватает истории и старины, ведь мы совсем молодые еще... А у вас столько мест исторических!

Малышкина
10.01.2010, 12:21
Галочка, как ты в точку! Я как раз думала, что нужно немного написать о городе. Спасибо тебе за комментарий и подсказку.
Вкратце вот, что нашла:

Город был основан в 1221 году на месте слияния двух великих рек России — Волги и Оки, князем Юрием Всеволодовичем. Основанный город был назван Нижним Новгородом. Городская крепость была прекрасно защищена реками и обрывами. Известно, что в XIII веке в Кремле уже было выстроено два белокаменных монастыря.
За город велась борьба между сильными городами Руси, Москвой и Тверью. А во второй половине XIV века Нижний Новгород в течение полувека был столицей великого княжества, претендовавшего на главенство Руси наравне с Московским и Тверским княжествами. В истории Нижнего Новгорода насчитывается 17 набегов и многочисленные разорения. Но каждый раз город поднимался и восстанавливался.
В XV веке (примерно с 1452 по 1533 года, во времена правления Ивана III и Василия III) Нижний Новгород служил сторожевым пунктом, местом сбора войск, идущих на Казань. В это время в городе строился каменный Кремль взамен старого деревянного. После разгрома татаро-монголов Нижний Новгород быстро возродился. После окончания татаро-монгольского нашествия Нижний Новгород часто упоминался в летописях как экономический и политический центр Северно-Восточной Руси, утратилось его военное оборонительное значение. Город становится очень важным для Руси во время борьбы за великий речной путь. После взятия Иваном Грозным Казани, а потом Астрахани Нижний Новгород стал торговым центром, через который проходили все торговые пути России.
В смутное время важную роль в освобождении от польских интервентов сыграло Нижегородское ополчение под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. В их честь поставлен памятник не только в Нижнем Новгороде около Кремля, но и в Москве на Красной Площади.
В XVII веке город становится крупным центром судостроения. В нем перекладывались товары, суда, приходившие из Астрахани и отправлявшиеся вверх по Волге и Оке. Также в Нижнем Новгороде были очень развиты ремесла. После церковного раскола в XVII веке на окраинах Нижнего Новгорода поселилось очень много староверов. Во второй половине XVII века в городе была основана митрополия (просуществовала до 1719 года).
В XVIII веке Нижний Новгород становится административным центром. В 1714 году (по другим источникам в 1719) город стал губернским, а в 1779 (до 1796 года) — центр Нижегородского наместничества.
В XIX веке с другого берега реки Оки была перенесена ярмарка (Макарьевская ярмарка), крупнейшая в России. Благодаря ей город начал экономически активно развиваться. После построения ярмарки Нижний Новгород был признан третьим по величине торговым городом России. Была построена железная дорога.
В XX веке Нижний Новгород ждало активное промышленное развитие. С 1932 год город носил название Горький в честь известного писателя вплоть до 1990 года. В 1932 году в городе открылся Горьковский автомобильный завод, который был важным оборонительным промышленным объектом в годы Великой Отечественной войны.
Сейчас город является пятым по численности населения городом России.

Достопримечательности:

Кремль . Деревянный Кремль был основан в 1221 году. Во второй половине XIV века начали возводить белокаменный Кремль, но смогли построить лишь Дмитровскую башню и небольшую цитадель рядом. В 1500 году была еще одна попытка превратить Кремль в каменный, но снова денег хватило лишь на одну башню, Ивановскую. В 1505 году на Нижний Новгород напали татары и ногаи. Нападение необъяснимым образом было отражено, и только после этого события Москвы выделила достаточное количество денег на возведение каменного Кремля в Нижнем Новгороде. Строительство продолжалось три года и завершилось в 1511 году, возведенные стены в дальнейшем не взял ни один враг. Нижегородский Кремль уникален, его площадь огромна. Кремль занимает не только вершину Дятловой горы, но и ее низину. Архитектор Кремля, Пьетро Франческо (Петр Фрязин) создал непобедимое сооружение. Внизу горы бьет водный источник, который архитектор предусмотрительно оставил внутри стен Кремля. Всю территорию не так просто обойти. На верхней части Кремля расположены здания органов власти, экспонаты военной техники, памятники и др. В нижнюю часть Кремля занимает густой лес, наверняка хранящий в своей земле уникальные археологические ценности. Очень интересно было пройтись по кремлевской стене. Открываются очень красивые виды на слияние Волги и Оки, видны строящиеся церкви под стенами Кремля. И вообще приятно окидывать город взглядом с высоты!

Архангельский собор является сакральным центром Кремля. Собор расположен на Часовой горе. Деревянный храм был построен еще в 1221 году, потом вскоре он был перестроен в каменный. В середине XIV века его обновили. Храм служил домовой церковью и усыпальницей нижегородских князей. В XVII веке храм уже был в очень плохом состоянии, обветшал и в 1631 году возвели уже новое здание. Сейчас в здании церкви расположен музей.

Памятник Юрию Всеволодовичу и епископу Симону Суздальскому расположен около Архангельского собора.

Чкаловская лестница ведет от Кремля к реке Волге. В начале лестницы расположен памятник В.П. Чкалову. Лестница имеет 560 ступенек. Лестницу строили после войны пленные немцы в 1949 году. Архитекторами являются А.А. Яковлев, Л.В. Руднев, В.О. Минц.

В конце Чкаловской лестницы расположен катер «Герой». На его табличке написано, что «Герой» в составе волжской военной флотилии, созданной по указанию В.И.Ленина… принимал участие в разгроме белогвардейцев на Волге 1918–1919 гг. В боях с немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом 1942–1943 гг.

Церковь Рождества Иоанна Предтечи является одним из древнейших православных храмов Нижнего Новгорода. Известен с XV века. С паперти именно этого храма в смутное время Козьма Минин призывал горожан к освобождению Москвы от польской интервенции. Поэтому около этой церкви можно увидеть памятник Минину и князю Пожарскому от благодарной России (как написано на постаменте). В XVII веке была построена каменная церковь. В начале XIX века в ходе градостроительных преобразований было указано убрать все строения вокруг Кремля. В результате перестроек были нарушены дренажные системы, вода начала подмывать фундамент церкви. В середине XIX века проводились серьезные восстановительные работы. В В 1937 году церковь была закрыта. В советское время в здании церкви располагалась спортивная школа мотоциклистов. В 1990-е годы храм был возвращен Церкви и восстановлен.

Улица Большая Покровка является исторической улицей города, самой древней и до 1917 года считалась дворянской. Это улица представляет собой местный Арбат. Раньше она называлась улицей имени Я.М. Свердлова. Улица очень приятная, периодически на ней встречаются бронзовые скульптуры, изображающие солдата, булочника, почтальона на велосипеде, даму перед зеркалом, дворянскую супружескую пару, мальчика на скрипке, фотографа, котов, козу и др. Скульптуры очень милые и забавные, с ними получаются веселые фотографии. Так же улица заполнена красивыми зданиями, театрами. Особенно бросается в глаза здание Государственного банка. Если свернуть с улицы и немного пройти, можно увидеть синагогу. Мы на нее только посмотрели снаружи, не рискнув зайти внутрь.

Проезжая через мост, бросается в глаза красивый собор песочного цвета, собор Александра Невского. Это русский православный собор XIX века. Он был построен в 1880 году, строительство длилось 13 лет. У собора не было постоянного прихода, поэтому он работал только во время ярмарки, зимой не отапливался. В 1929 году собор был закрыт, все ценности вынесены, а иконы сожжены вместо дров для обогрева домов. Удалось сохранить лишь несколько икон. В дельнейшем собор использовали как склад или жилье. Во время Великой Отечественной войны на центральном барабане храма установили зенитную батарею для защиты от фашистской авиации. В 1940-е годы пожар уничтожил весь интерьер храма и стенные росписи. Восстановление храма началось в 1983 году. В 1992 году собор был возвращен Церкви. К сожалению, конструкция прежнего иконостаса высотой 23 метра была потеряна, этот секрет старых мастеров не удалось разгадать. Была создана новая конструкция, а внешний вид иконостаса воссоздавали по старым сохранившимся фотографиям.

Галинка3
10.01.2010, 12:47
Спасибо большое за интересный и подробный рассказ о Нижнем Новгороде! Как будто на экскурсии побывала...

Замечательная тема, жду новые фотографии!

Малышкина
10.01.2010, 13:05
Галочка, очень приятно создавать тему, писать, когда есть такие читатели как ТЫ! Я тебе очень благодарна за внимание, отзывы и комментарии.

Вот еще несколько фотографий:
1) вид на реку Волку и город Бор (в котором расположен известный стекольный завод) с Верхневолжской Набережной
2) вид на реку Оку от стен Кремля, первый мост, Канавинский и собор
3) катер "Герой"

Малышкина
10.01.2010, 15:05
Нашла еще фотографии:
1) это чудо мы как то увидели из окна собственной квартиры
2) площадь Минина и Пожарского, концерт группы Чайф
3) зоопарк в одном из районов города, раритетные машины
4) площадь Минина и Пожарского, соревнования грузовиков

tamiana
12.01.2010, 12:50
Лидочка,попала я и в эту темку к тебе. Фото очень красивые. В Нижнем мне довелось побывать один раз в жизни. Ездили к брату первого мужа,встречать там новый год. Но увидеть сам город так и не довелось. Морозы были тогда жуть какие до -42 доходило. В гости отвезли на машине. Не знаю куда,но везли долго)))))))) Город же большущий. Единственное место куда удалось попасть-это Макдональдс в автозаводском районе. Кажеться правильно помню. Это ж было 7 лет назад.

Малышкина
12.01.2010, 21:28
Инночка, рада тебя видеть! Да-да, знаю такой Макдональдс, правда сама там была только один раз. Город и вправду большой. Я сама далеко не везде была, а уже 2.5 года тут живу ))) Все впереди видимо!

А вот еще фотографии:
1,2 - озеро рядом с нашим домом
3 - гостиничный комплекс "Александровский сад", 4 звезды, в нескольких минутах от Кремля
4 - храм, недалеко от Кремля

tamiana
13.01.2010, 14:32
Лидочка,какая красота. Галина права,вот как на экскурсии действительно была. По твоим фото увидела больше чем тогда. Всего то и воспоминаний что ехали долго к друзьям, через замерзшее окно видела снежный город. Да Макдоналдс.

Вспомнила...мои бывшие родственники живут на ул.Космическая. Помню что вроде недалеко есть аэропорт потому как однажды наблюдала на взлете самолет...

Малышкина
15.01.2010, 20:09
Инночка, ага, улица Космическая - это Автозаводский район, после него за городом Аэропорт. Я сама там не бывала :)

Новая порция фотографий:
1) Кремль с Нижневолжской Набережной
2) стена Кремля
3) вид со стены кремля
4) внутри кремня, на стене
5) вид из Кремля на реку Волгу и нижнюю часть города

Галинка3
16.01.2010, 11:46
Лидочка, как красиво! И живешь ты возле озера, здорово!:здорово:

Мне очень понравились фото Кремля, от них так и веет стариной...А в последней фотографии чудесный вид на город!
Спасибо за интересные фотографии! http://s15.rimg.info/39b6a5f97604ac4cdde671b3d97e049e.gif

Малышкина
16.01.2010, 12:04
Галиночка, спасибо, что регулярно посещаешь эту темку! Мне безмерно приятно!!! http://fantasyflash.ru/anime/smile/image/an05.gif Да, летом Нижний - просто город-сказка!!! Я вот иногда еду куда-нибудь и напеваю про себя: "этот город самый лучший город на Земле, он как будто нарисован мелом на стене..." ((с) Браво) или "город-сказка, город-мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда...." ((с) Танцы Минус) Я очень рада, что тут живу. Ты права, Кремль действительно восхищает и завораживает. Мне, наверное, никогда не надоест там бывать!

Еще несколько фото:
1) вид на Волгу со стены Кремля. Такая трава зеленая на солнышке!!! Красота!
2)3) внутри Кремля
4) частичка города под склоном, на котором стоит Кремль
5) Речной вокзал, здесь четче видно,ч то он в форме корабля

solnishko
16.01.2010, 12:44
Эх, красотища :) Все, летом едем с любимым в Нижний! Он у меня там работал как-то, в командировке был, ему там оч понравилось, постоянно вспоминает про этот город. Теперь, после просмотра твоих фотография, я тоже туда сильно захотела :) Спасибо тебе!

Галинка3
16.01.2010, 14:00
Если бы не Лида и не наш Форум - никогда бы не узнала, какой это красивый город! Теперь тоже буду мечтать о поездке в этот "город-сказку"!

Малышкина
16.01.2010, 14:57
solnishko, Галочка, спасибо, девочки, за отзывы и комментарии! Съездить в Нижний определенно стоит!!! Есть что посмотреть, люди, вопреки слухам очень приветливые и всегда подскажут, если что то нужно. Не стоит доверять только таксистам, они, видя приезжих цены завышают в разы!!! )))
А я жила в маленьком городке, который вдоль и поперек можно пройти за полчаса. И когда впервые приехала в Нижний была вообще поражена. Да и сейчас, спустя 2.5 года можно увидеть для себя что то новое и интересное!

Еще фотографии:
1) Набережная Федоровского, мост, вид на Волгу и нижнюю часть города. Мост высокий, мне на нем было страшно, еще и ветер такой. На этот мост приезжают молодожены, вешают там замки. Вид с моста очень красивый. Рядом гостиница Нижегородская.
2) Вид на Набережную, храм, первый мост через Волгу
3) Вид на храм (кстати храмов в Нижнем очень много)
4) Храм, ближе
5) клумбы на набережной Федоровского

Приятного просмотра :) Скоро уже до фотографий Сочи дойду, наверное ;)

Галинка3
16.01.2010, 15:18
Замечательные фотографии прекрасного города!
Нам Сочи не надо, нам Нижний давай!! :фото:

Vadya
24.01.2010, 18:16
отличные виды!!! Чувствуется любовь к городу! можно сразу в буклет про Нижний ;)

Eclipse
03.02.2010, 12:53
Лида!! Фотографии обалденые))
Я просоединяюсь к девочкам, тоже хочу в Нижний!!!))))))))) Фото как с открыток! ;)
Очень красиво ! У меня на большее слов нет))

Малышкина
28.02.2010, 10:41
Галочка, спасибо за комментарий и комплимент. Просто у меня не так много фотографий Нижнего, ибо не всегда вспоминаем взять с собой фотик :) Но буду стараться!

Vadya, спасибо за отзыв! Ты прав, город я обожаю! Со всеми его пробками, толпами народу, вечной беготней в поисках чего то нужного :)

Алена, спасибо тебе большое за отзыв и комментарии!!! Город, действительно, стоит посетить, если будет возможность. А я сама тут живу уже 2.5 года, а за пределами города тоже не была, хотя говорят тоже красота неописуемая. Надо как то выбираться! :)

Вот еще несколько фотографий - все это виды с верхней части города на нижнюю:

Ирис
20.03.2010, 16:21
Девочки, приезжайте, у нас и правда красиво :-) и люди хорошие :-)

Svarog
20.03.2010, 20:30
Эххх, красота, лето, утонченность и филигранность!!!!!!Хотя, первый вопрос был чисто профессиональный - хто позволил фотографировать стратегические объекты - мосты? Куда милиция там у вас смотрит (и другие ведомства)???

Vadya
21.03.2010, 02:13
Svarog, сейчас из Гугла видно все ;) - "ты так и знай" - как в одной старой песне поется )))))))))))))))))
забили они на эти мосты уже давно... у нас было время через некоторые жд мосты людей ходить не пускали, а теперь и посты-"домики" разобрали все... ходи не хочу )))) так что тайна закончилась похоже! Ура! (посмотрим надолго ли ;) )

Morethenthat
13.04.2010, 11:01
Настолько красивые места...... с удовольствием бы побывала там...

Танчик
13.04.2010, 11:13
Малышкина, красотища неописумая!!! Всё так чистенько, ухоженно...Прелесть!!!

SweetHeart90
29.04.2010, 20:21
Малышкина, солнышко, ты сделала чудесные фотографии.Просто восхищение.Город очень красивый.Читаю твою историю и не могу оторваться.ты замечательный человечек.
Вот и сюда зашла и любуюсь.Спасибо тебе за фотографии и за твою историю любви.

Ejivichka
29.05.2010, 16:42
ух,словно на экскурсии побывала!красивый город!!!

solnishko
15.09.2010, 12:37
Эх, посмотрела еще раз фотографии Нижнего, и хочу опять туда. 3 дня там - это все таки мало, в столько мест еще хочу там попасть. Но вот теперь уже и не знаю, когда сможем еще раз съездить..
Лидочка, а есть еще фото?

Малышкина
26.07.2011, 22:06
Мда...забросила я эту тему. Это все из за свадьбы )) сначала было некогда, потом забыла вовсе.
Наташ, прости, что не ответила. Еще фото постараюсь найти. Приезжайте в Нижний снова! ;)

Вот, кое что нашла:
1) я в Кремле (не устаю наслаждаться прогулками по Кремлю, там всегда так чисто, красочно, интересно)
2) любимая жителями и гостями города дата из цветов (к сожалению на свадьбе мы не сфотографировались у даты ((()
3) украшения города - светящиеся деревья
4) клумба (такие у нас есть во всех парках, на всех центральных улицах и набережных)

Малышкина
26.07.2011, 22:17
любимый город, фото осени 2010:

1) во дворе: вот такая золотая и сухая осень у нас была))
2,3) озеро, находится оно в парке, прямо в городе! необыкновенно красивое место!
4) вид с набережной, дерево
5) лесенка вниз от верхней к нижней набережной )

solnishko
27.07.2011, 14:41
Ах, какая красота!! Осенние фото - это что-то! Просто нет слов от такой красоты)))
Лид, а что за парк с этим озером?
И да, мы еще хотим обязательно приехать)) Возможно получится на пару дней приехать в конце августа))

Верящая в мечту
02.08.2011, 10:36
Очень красивый город, красивые фото. Лидочка спасибо, я словно на экскурсии побывала! Очень нравятся осенние фото. Чарует осень своим разнообразием красок.

Малышкина
09.08.2011, 14:33
Наташик, ты как всегда тут как тут! ;)
Спасибо за комментарий!
А парк - я тебе в контакте писала - Щелковской хутор. Напротив парка Швейцария и вглубь. Я сама в прошлом году была там впервые в жизни! Очень понравилось!

Юля, рада тебе в моей темке! Спасибо за комментарий! Я тоже осень очень люблю, а в прошлом году она просто суперская выдалась - теплая и сухая.

Надеюсь скоро выложить новые фото, уже с нового фотоаппарата :rolleyes:

Chudolisichka
21.01.2014, 18:30
Боже мой, моя многолетняя мечта - золотая осень, когда можно бродить по тропинкам и ворошить ногами разноцветную листву!!! Лида, спасибо тебе за такую красоту!!!