Просмотр полной версии : Неопределенность в отношениях
Здравствуйте! Постараюсь очень коротко изложить проблему. На протяжении всего времени моего знакомства с понравившейся девушкой приходится гадать: нравлюсь-не нравлюсь. Я люблю общаться с людьми, почти со всеми легко нахожу общий язык и легко подпускаю к себе людей. Она же в этом плане мне полная противоположность. Как сама говорит, довериться кому-либо для нее ужасно сложно. Трудно считать кого-то близким другом. Тем не менее у нас завязались отношения. Иногда я чувствую, что нравлюсь ей. Чувствую, когда целуемся, когда прижимается ко мне, когда просто смотрит, улыбаясь.... Ее сестра с полной уверенностью называет нас парой...Но возлюбленная моя самодостаточна, очень редко проявляет инициативу, может долгое время не писать и не звонить. В отличие от меня. Я к ней очень привязался....Перед ее отъездом домой на каникулы договорились встретиться. Целовались через каждые пять шагов. Сказала, что сама из дома звонить будет. Но вот, уехала и до сих пор ни слова от нее не получил... Хотя частенько замечаю ее в одной из соц. сетей.... И подобные ситуации очень часто повторяются. Такое ощущение, что со мной хорошо, но и без меня неплохо живется. Может быть, я не блещу умом, сам делаю что-то не так, но на душе плохо. Какая-то неопределенность. Свободу ее ни в коем случае не ограничивал, звонками не доставал, скандалов не устраивал, но вот... не понять мне такого отношения. Вроде, и человек она не такой, чтобы просто со мной в любовь поиграть и бросить, а вроде, и поступки налицо.....
Кажется, все мысли в голову уже не помещаются.... Но наверняка, мало кому понравится быть обманутым.... Хотя еще раз повторю, что мне очень трудно поверить в ее неискренность...Знакомы мы уже год. Если кто-то может сказать что-то по этому поводу, то напишите, пожалуйста!
irkamoya
08.01.2010, 18:18
Сказала, что сама из дома звонить будет.
Она ж тебя предупредила, ась? Каникулы скоро закончатся - вот встретитесь и посмотришть, как дальше будут развиваться события. Обмана и неопределенности не вижу. Вы пока только вначале ваших отношений ...она уехала ДОМОЙ - ей там есть, наверное, чем заняться?
Красная Орхидея
08.01.2010, 18:20
beamy, думаю, что любое наше мнение будет лишь сродни гаданию на кофейной гуще. Ты сам у девушки спросить не пробовал о ее чувствах и планах на жизнь, а заодно - и относительно тебя?
А ты с ней говорил на эту тему?Определяли вы четко для себя, кто друг другу?
Может, стоит объяснить ей ситуацию как ты ее видишь, сказать, что ты хотел бы общаться с ней почаще и на каникулах. Ты говоришь, ей сложно кому-то доверять. А тебе она доверяет?Знакомы вы год, а сколько времени вы более близки?
minimama
08.01.2010, 18:49
В отличие от меня. Я к ней очень привязался.. Вот в этом и ТВОЯ проблема. Надо не привязываться, а любить. И еще жить не только любовью, но просто жизнью с ее многообразием (друзья, учеба, работа, увлечения, спорт, родные и т.д.).
Я ей часто говорю об ее излишней замкнутости. В свою очередь она говорит, что доверять мне хочет, но ей очень трудно. Я порой замечаю, что вот, она ведет себя открыто, улыбается, смеется, но... неожиданно себя останавливает. Вдруг становится сдержанной и молчаливой, все смотрит куда-то в сторону. Я просто не могу этого не замечать!
Я сам понимаю,что разговор о том, кто мы друг для друга особого восторга у нее не вызовет. Скорее просто потому, что она начнет стесняться и уходить от ответа. Я чувствую, что так будет. Я вижу, что она всячески боится показывать свои чувства. Ходит со мной за руку, когда никто из знакомых этого не видит. Хотя все и так знают, что мы встречаемся!
Просто не знаю, списать это все на ее характер или на что-то еще...
Я на нее не давлю, она ведет себя так, как хочет.И ругаться из-за этого я с ней не буду. Но вот только устал я от таких постоянных сложностей. Боюсь, что она, несмотря на все мои усилия, так и останется сама в себе... Понимаете, она очень тщательно маскирует все свои мысли, поэтому очень не просто понять ее ко мне отношение. Приходится смотреть на поступки, которые зачастую очень противоречивы.....
Ей дома, конечно, есть, чем заняться. Но неужели не найти минуты, чтобы пару слов написать? Хотя, я многого, наверное, не понимаю. Чувствую, что просто начинаю думать о ней все время. Это ужасно не правильно! А все больнее понимать, что обо мне просто забыли...
Добавлено через 6 минут
Minimama, у меня много друзей, я капитан футбольной команды и никогда не сижу дома без дела. Но я не знаю почему мне очень трудно не думать об этом. Просто к вечеру наряду с усталостью накатывает. Снится иногда=(( Вот проблема. Когда я начинаю потихоньку от таких мыслей отходить, просто живу, как и не было у меня никого, она напоминает о себе. И снова понеслось.... Не знаю, поняли ли вы меня=))
Красная Орхидея
08.01.2010, 19:06
beamy, я вот читаю твои посты и думаю: а может, ты у этой девушки и не один, раз она такая скрытная? Она с кем живет-то? Может, другой парень есть? Или - родители очень уж строгие и не приветствуют ее встречаний с парнями?
irkamoya
08.01.2010, 19:14
Я вижу, что она всячески боится показывать свои чувства. Ходит со мной за руку, когда никто из знакомых этого не видит. Хотя все и так знают, что мы встречаемся!
А тебе непременно нужно афишировать ваши отношения?
Я порой замечаю, что вот, она ведет себя открыто, улыбается, смеется, но... неожиданно себя останавливает. Вдруг становится сдержанной и молчаливой, все смотрит куда-то в сторону. Я просто не могу этого не замечать!
Вот тут совсем не поняла - куда в сторону смотрит?)))
Замкнутость - ЧЕРТА характера, ее изменить практически невозможно!
На мой взгляд, девочка пока НЕ ВЛЮБЛЕНА в тебя, возможно - ей с тобой хорошо ПОКА у нее никого другого нет, возможно - она не хочет быстро перед тобой раскрываться полностью (и это неплохо, просто тебе терпение надо иметь, чтобы дождаться - когда она тебе поверит на все 100).
Ну, а ты - влеблен))) И это - здорово! Главное, не торопить девочку, познакомиться с ее окружением, заботиться о ней, не требовать всего и сразу.
minimama
08.01.2010, 19:21
beamy, если ты наберешься терпения и не будешь акцентироваться на ее замкнутости, то она сможет тебе доверять и быть открытой. Думаю, что ты спешишь.
А сколько вам лет и сколько времени вы встречаетесь?
И еще начни работать над собой. Потому что похоже, что для тебя любовь - способ повысить свою самооценку.
Она в общежитии живет. Родители про меня знают. Нет, отношения акцентировать совсем не обязательно, но я ведь не целоваться ей при всех предлагаю. Вообще, irkamoya, Ваше сообщение точно выразило то, что я чувствую. Очень правильно выделено слово ПОКА. Что же, получается, что я лишь способ приятно время провести, пока у нее никого нет? Самому аж страшно становится. Хотя тут же можно вспомнить поцелуи и обнимания... Или я один считаю, что без симпатий этого не делают?
Мы год знакомы и полгода близко общаемся и встречаемся. Я согласен с Вами, Minimama на счет самооценки. Я не хвастаюсь отношениями с ней. Просто стараюсь для нее становиться лучше. А когда прогресс в себе очевиден, то и самооценка, конечно, поднимается.
beamy, тогда, наверное, все что ты можешь сделать - не бежать впереди паровоза. Просто будь с ней, и со временем она раскроется перед тобой, если будет на то ее желание. Полгода - не так много для замкнутого и скрытного человека, возможно, она не уверена в себе, или до тебя ее кто-то предал, или просто была неудачная любовь. Тут поможет только время.
beamy, ты боишся, что она своей скрытностью обманет тебя когда-нибудь? А ты всегда честен, да? Все ей рассказываешь о себе? Потом, куда ты спешишь? Что-то не похоже, что у тебя есть команда и что вы встречаетесь год. За год нельзя было узнать человека и понять почему она так делает? Может это черта характера такая у нее.
Вдруг становится сдержанной и молчаливой, все смотрит куда-то в сторону. Я просто не могу этого не замечать! и что ей еще сделать нужно? На голову встать, чтобы угодить тебе и чтобы ты понял, что с ней?
irkamoya
08.01.2010, 21:07
beamy, не отчаивайся. Возможен ведь вариант, что она ПОКА не спешит раскрываться, потому что узнаЁт тебя и другой никто ей не нужен будет - просто она поймет, что ты - то, что надо))).
Doxolce, мы встречаемся полгода, и за это время она мне так ничего и не сказала. А я ведь пытался у нее узнать.... Я ей рассказываю, если она спрашивает. Насчет команды, она, конечно,быстро не строится, но в команде будет тот, кто хочет быть в ней и самое главное, стремится научиться в ней работать, тот, кто не отвергает помощь!!! Хотя, вы правы. Когда стараешься, а не получается, то нужно очень много сил, чтобы успокоиться и пробовать снова и снова... Моя слабость=))) Начинает меня коробить...
Черта характера у нее определенно такая. Но мне очень трудно жить в таком подвешенном состоянии. Сегодня ты мне нужен, завтра - нет.
Обычно говорят, что парням не следует плыть по течению... Но я замечаю, что, чем больше я гребу, тем сильнее это течение работает против меня. Может, ей и вправду, вообще никто не нужен. Думаю, сохраняя хорошее отношение к ней, следует вытеснять ее из своей души до лучших времен.
Сказала, что сама из дома звонить будет. Но вот, уехала и до сих пор ни слова от нее не получил... Хотя частенько замечаю ее в одной из соц. сетей....
Вот очень интересно. Я так говорю когда жду, что человек проявится и позвонит сам. Или она просила и вас ей не звонить?
И вообще считаю, что не стоит себя мучить. Вот приедет с каникул и все разрешится. Время все расставит по своим местам. Я когда приходится ждать стремлюсь себя чем-то увлечь и занять. Прочитать интересную книгу например. Ну и так как я семейная могу просто заняться уборкой или разобрать шкаф, к примеру, только не заниматься самоедством.
Тоска, я Вас уважаю=)) Уважаю за то, что можете перенаправить свои мысли=)) Я сейчас тоже стараюсь=))
Черта характера у нее определенно такая. Но мне очень трудно жить в таком подвешенном состоянии. Сегодня ты мне нужен, завтра - нет она прям так конкретно сказала тебе? Если девушка не уверена в своих чувствах, зачем ее целовать через каждые 5 минут или как вы там описали через пол метра ходьбы?
Может, ей и вправду, вообще никто не нужен. Думаю, сохраняя хорошее отношение к ней, следует вытеснять ее из своей души до лучших времен. Не, нужен, нужен. Думаю, не надо себя грузить подобными мыслями. Начинаешь придумывать всякое, а оно надо? Даже не знаю, что тебе сказать..девушка твоя либо играется в игрушки ближе дальше, либо ты ей симпатичен, как человек (хотя зачем целоваться, так модно, наверное, нынче) и она задается вопросами- люблю ли я его или остаться друзьями. Вообще, симпатию видно ты ее целый год знаешь, а мы 2-ой день
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot