PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Ужасно скучаю по родителям!

AngeL111
04.01.2010, 05:35
Здравствуйте мои любимые форумчане.
В последнее время я не нахожу покоя. Настольгия по дому, по родителям просто замучала меня. Как быть? Я просто устала, хочу домой. Второй НГ без родных, только с молодым человеком!
Поговорить с родителями по телефону? Пробовала не помогает. По скайпу? Не помогает. Отвлечся?тоже бесполезно!

Svarog
04.01.2010, 07:58
Влюбиться не пробовала?

Chudolisichka
04.01.2010, 09:13
Поговорить с родителями по телефону? Пробовала не помогает. По скайпу? Не помогает.
Ну... это смотря как поговорить ;-) Мы с мамулей тоже в разных местах живем - за сотни километров друг от друга. Но разговариваем чуть ли не каждый день (если больше 2-х дней - уже аномалия - мамуля тут же пишет: "Перезвоните мне, пожалуйста ;-)))") Так у меня такое ощущение, что я живу в соседней комнате)))
Ну, а если ничего не помогает - что мешает встретиться? Съездить к родным или к себе привезти?
*Прошу прощения - не знаю всех подробностей*

minimama
04.01.2010, 09:16
AngeL111, я тоже очень скучаю по своему сыну. :( В первое время, когда он уехал в другой город, было просто невыносимо. Вроде бы он давно живет отдельно, но была возможность забежать, увидеться в любой момент. А другой город - это 6 часов поездом. :(
Но помогает осознание: дети уходят от маминой юбки, чтобы жить СВОЕЙ жизнью, становиться самостоятельными. И у тебя такая же задача: становиться личностью.
Я вот загрузила в цифровую фоторамку нашу новогоднюю фотографию. И все время посматриваю на нее - и ощущение, что сынуля рядышком, такой взрослый, серьезный. :)
Сделай себе такую же фотографию: где ты рядом с родителями, обнимаешь их. Смотри на них и чувствуй - они рядом :)

Маленькое чудо
04.01.2010, 21:40
AngeL111,
по себе сказать не могу, пока даже не представляю этого. Но моя подруга уже полгода без родителей - мама уехала на заработки. Тоже с молодым человеком живет. Сначала переживала - и скучала постоянно, и проблем много навалилось, но потом она научилась с этим справляться. Все-таки, взрослая самостоятельная жизнь начинается!
А почему ты не можешь съездить к родным?
Если уж совсем невозможно, можно и звонить, и переписываться - по аське, по эектронной почте.

Студентка Кэт
04.01.2010, 21:50
Второй НГ без родных, только с молодым человеком!

Конечно, все люди разные, но меня поразила вот эта фраза.
Если у вас любимый молодой человек, то.....да, конечно, жаль что родителей нет рядом, но ведь у вас есть любимый!

Я вот, к своему стыду, скажу вам честно: если бы я могла - я бы встречала НГ только со своим любимым
Раньше я не мыслила НГ без родителей, а теперь, Новый год без МЧ (впрочем как и другой любой праздник) - уже не праздник.

Маринеска
04.01.2010, 22:48
Дарин, я живу в другом городе и скучаю по родителям, бабушке, собаке. Ежедневные телефонные разговоры - это уже традиция. Есть повседневная жизнь, дела, заботы, радости, и, конечно, за ними разлука не ощущается остро, сглаживается. Но, все равно, как бы хорошо мне не было, мне не хватает родных. И выход тут один - проводить максимум свободного времени с теми, кто тебе близок. Мы всегда планируем какой праздник (выходной, отпуск) провести с родителями, какой с друзьями, какой вдвоем. Почему ты так давно не виделась с семьей?

Svarog
05.01.2010, 05:05
Могу сказать по своему опыту (все-таки, как-никак, но с 17 лет живу за 6.000 км от своей родины, с 1982 года) - мысли такие посещают, когда заняться нечем...
Я вот сейчас сравниваю, как было мне почти 30 лет назад, какая была у меня ситуация, и как сейчас у моей дочери.
Мне первое время, конечно, тяжело было, да и сейчас вспоминать не легко (я ж как кот - привыкаю к месту) - много упущено, много пропущено чего...
Я уехал на второй день после выпускного вечера и сразу в другой конец России... Тогда спасали только письма, потому что по телефону не было возможности поговорить даже по выходным (первые два месяца вообще в поле жили в палатках - какие уж тут телефоны), получалось где-то раза 2-3 в месяц минут по 10-15, да еще разница во времени в 4 часа... Глупый был в 17 лет, писал родителям не особо много, к сожалению... Тогда в голове были другие понятия... Первый год переписывался только с родителями да еще с одноклассницей, пока она замуж не вышла. Домой приезжал только раз в полгода. Вот и все мое общение с родиной и родителями - письма да 2-3 звонка в месяц, если связь позволяла - в те годы обычно за 6 тыс. километров ничегошеньки не слышно было, хоть кричи, хоть ори в трубку...
Спасало то, что 24 часа в сутки было чем заняться, скучать ну никак не приходилось! Поэтому особо ностальгировать времени просто не было... Особо помогало мое пристрастие к рисованию - мои парусники на разделочных досках даже на рынке продавали (а я рисовал бесплатно, дарил)... Да еще поздравления в стихах - весь ВУЗ обеспечивал (жена будущая нашла одну из таких тетрадок 96 листовых... два месяца не мог оправдаться, что это не мои девчонки! До сих пор вспоминает, елки-палки, а ведь уже 24 года прошло...)
Ну а теперь нонешнее время... Дочь уже 5 лет с нами не живет (1500 км) и скажу честно, как-то не очень чувствуется ее отсутствие, потому что практически всегда на связи - мобильник всегда с собой. Если дочь звонит и, не дай бог, папа ей не ответит, то... одним оправданием не отделаешься... Первое время как-то тоже особо не замечал ее ностальгического настроения - новые друзья, новая обстановка, новые проблемы, поэтому и созванивались редко. А сейчас у нее все образовалось - работа, любимый человек, который ее на руках носит, учеба и родители, которые всегда на связи. Как только начинает скучать - звонит кому-нибудь (обычно маме, мне - это уж когда нужна какая-нибудь нормативная, техническая, компьютерная информации или спонсорская помощь... а за нежностью - это к маме).А умных вещей от папы она в детстве столько наслушалась, что ей еще лет на 30 хватит. Разговариваем каждый день, обычно минут по 20, но бывает и по полтора часа и по два, все ж зависит от желание ребенка поболтать (не она же звонит, а родители ей перезванивают - у нас с женой специальный тариф даже на мобильнике с бесплатным трафиком в абонплате). Когда уж ее сильно припекает и ей хочется видеть родителей - приезжает в гости, бывает это 1-2 раза в году, да к этому еще мы с женой в отпуск через встречу с ней ездим...
Хотелось бы, конечно, и видеться почаще и жить вместе, но... увы... судьба такой... Скучаю ли я? Ну конечно скучаю...

Добавлено через 11 минут
Как быть? Я просто устала, хочу домойКак всегда - варианта два и оба просты до гениальности:
1. Съездить домой.
2. Заняться делом, занять себя работой, кружками, подругами, тренажерными залами, аквааэробикой (самый идеальный и уникальнейший вариант), любимыми занятиями, любимым человеком, в конце концов... не надо сидеть без дела - от этого плодятся такие мысли в голове. Займи себя чем-нибудь. Только, умоляю тебя, - не телевизором, не надо устраивать спортивные состязания по переключению каналов телевизора на скорость.

Лиэра
05.01.2010, 15:17
AngeL111, знала бы вы, КАК вам повезло, что есть по кому скучать и кому звонить. За два с половиной года, что я живу в другом городе умер отец, а общение с матерью, некогда очень близкое и доверительное, свелось к двум смскам в месяц, в силу того, что она очень сильно изменилась.
Зато я поняла, что сейчас мне некуда идти назад и что я хочу уже строить свою семью и с фотографии пусть на меня смотрит муж и мои дети.

Я к тому, что может сконцентрироваться на будущем, съездить к родителям, звонить им, рассказывать о своих делах, болтать, но все-таки сейчас лучше думать о своей будущей счастливой семье с вашим МЧ, развивать отношения, расти в профессиональном плане, чем предаваться тоске по дому, из которого уехали. Со временем ваш дом переместится туда, где вы сейчас (или где будет ваша семья).

AngeL111
06.01.2010, 07:13
Svarog, Обрати внимание уже почти два года влюблена в молодого человека=)

Chudolisichka, Скоро поеду(после сессии), чем ближе время к отъезду, тем грустнее=(
Просто у меня мама домохозяйка(то есть все время она была дома).Поэтому наверное так тяжело. Мы много времени проводли вместе=)

minimama, Спасибо за совет. Как раз не одной фотографии в рамке нету. Обязательно поставлю.. Может и в правду легче станет=))))))))

Svarog
06.01.2010, 13:42
Обрати внимание уже почти два года влюблена в молодого человека=)Я то обратил внимание, потому и спросил - откель столько ностальгии, если есть любимый человек???

Маринеска
06.01.2010, 13:56
Ой, да ладно! Не все ж могут запросто глушить свои эмоции. На меня тоже хандра порой накатывает, не смотря на то, что рядом любимый мужчина. Если я люблю мужа, то это совсем не значит, что я перестала любить своих мам-пап.
И романтический ужин, и ужин в кругу родных - все должно быть дорого в равной степени! Даринка, не нужно позволять тоске брать над собой верх. Соскучилась? Позвони маме и скажи, что ты ее любишь))))

AngeL111
08.01.2010, 02:16
Маринеска, звоню почти каждый день...Просто не видела родителей около 2х лет уже=(

Svarog, Есть любимый человек. Но он сейчас не помогает заглушить тоску=(

зубами_щелк
08.01.2010, 02:28
У всех хоть раз в жизни случаются ситуации, когда приходится расставаться с близкими людьми, по какой-либо причине. Уход из родительского гнезда это вообще вполне естественный случай. Тут, наверное, родители в свое время не подготовили «своего птенца к вылету», вот по этому и скучаете. И скучали бы, даже находясь в одном городе. Если сами не справляетесь с этой ситуацией, может, стоит обратиться к психологу?

Ангел-Ю
08.01.2010, 15:20
AngeL111, мне кажется, что пока ты не увидешь родителей и не обнимешь их твоя тоска не пройдёт. А на будущее, старайся так надолго не разлучаться с ними. Встречайтесь хотя бы раз-два в год и тебе будет легче. А задушевные телефонные разговоры действительно помогают пережить разлуку.