PDA

Просмотр полной версии : Кража

irichka
26.12.2009, 14:18
Здраствуйте, очень непонятная и нехорошая ситуация случилась у меня вчера. Начну с начала у меня были отношения которые длились почти 3 года.В общем мы как всегда с друзьями пошли гулять и он опять напился я захотела проучить его и забрала у него сот. телефон,который хотела вернуть ему на следующий день придя к нему в гости.Но случилось то что повергло меня в шок .Он написал на меня заявление в милицию ис утра ко мне пришел участковый.Я очень сильно испугалась и сказала что у меня нет телефона.В конечном итоге сидя в кабинете в милиции меня заставляля признаться что я взяла, т.к все его друзья сказали что это я. Рыдая и плакая я все отрицало, а в кабинете сидело 3 мужчин которые реально надо мной смеялись и орали. Я даже сквозь слезы шутила с ними,ибо с чувством юмора у меня даже очень все неплохо. Вот я рыдая ,а они смеясь разговаривали почти 4 часа. В итоге один парень,ему 30 лет зовут Сергей со мной начал нормально разговаривать,отвел меня покурить(хотя там это вообще запрещено).Мы с ним разговорились он пообещал мне что все будет хорошо,что все уладится,а я в свою очередь ему рассказала всю правду и еще пару моментов из личной жизни.Как я помню изначально он мне не понравился, он договорился со своими коллегами как это все красиво преподнести.И я ему начала уже немножко доверять.И вот сидя вся зареванная рядом с ним точнее перед ним за столом мы все обговорили,он мне еще сказал что я глупенькая(такое смешное слово)В конечном итоге на бумажке он написал номер телефона сот. и сказал "Вот тебе номер если что позвони".Я ответила "А зачем",он ""если появятся какие нибудь вопросы".Я сидя уже в другом кабинете спиной к двери,он кричит мне"Пока Ир".И тут у меня в сердце что то встрепятнулось.Сидела я вобщей сложности 6 часов.Еще он мне сказал что "Я с тобой сижу здесь уже 4 часа",якобы что и так он со мной очень долго сюсюкался. Участковый мне сказал, что запомнит меня навсегда,что мне очень повезло что была их смена.Бывшего парня я теперь ненавижу,отношения наши итак сходили на нет оставалась какае то привычка.Сижу я сейчас вот вся в мыслях о Сергее Владимировиче.Очень он мне понравился,даже можно сказать влюбилась.Таких чувств у меня еще очень долгое время никто не вызывал.Сижу я сейчас счастливая с листочком рядом и думаю что с ним делать?Может это был обычный знак понимания и вежливости с его стороны. Помогите,просто свел с ума меня он....

скептик
26.12.2009, 14:37
Сижу я сейчас вот вся в мыслях о Сергее Владимировиче.Очень он мне понравился,даже можно сказать влюбилась.
А чем заявление-то твоего парня закончилось? А то думаешь о С.В., а там уже дело уголовное возбудили...
Мы с ним разговорились он пообещал мне что все будет хорошо,что все уладится,
На языке оперативников "уладится" означает не всегда благоприятный исход для тех, кто "в работе". И пообещать что-то могут, чтобы признание получить, так в итоге и получилось.
А вообще-то так часто бывает: влюбляются молоденькие девочки в милиционеров, которые ведут их дела, во врачей, которые их лечат, в учителей, которые их учат. Напрасно.

Svarog
26.12.2009, 14:52
Таких чувств у меня еще очень долгое время никто не вызывал.Сижу я сейчас счастливая с листочком рядом и думаю что с ним делать?Может это был обычный знак понимания и вежливости с его стороны.Я думаю, что стоит подождать и разобраться в своих чувствах. У тебя был сильнейший стресс, усиленный страхом за свою судьбу, безвыходная ситуация и организм искал выход, которым стал С.В., после общения с которым тебе сразу стало хорошо - отсюда и тяга к нему, для тебя он уже ассоциируется практически со счастьем. У тебя организм понял одно: хочется счастья или чего-то хорошего и приятного - иди к С.В. Твоя ненависть к МЧ только еще больше подталкивает к С.В. только потому, что именно в нем - отдушина. Твой организм стремится НЕ столько к С.В., сколько забыться в нем от всего остального и спрятаться от всех остальных, тебе кажется, что именно СВ - источник радости. Но это заблуждение - ты стремишься не столько к нему, столько пытаешься спрятаться и забыться от всего остального. Для тебе СВ стал средством выхода из стресса и депрессии, способом выхода из безвыходной ситуации. Займись лучше чем-нибудь, отвлекись от проблем насущных, разберись в ситуации, не надо бежать от нее, ее надо понять и тогда она перестанет так пугать.

irichka
26.12.2009, 15:17
Все на самаом деле уладилось, я отдала им телефон. Мы сидели и переписывали все бумажки, а те порвали,сделали так что я взяла телефон послушать музыку и как только узнала о заявлении сразу отдала.Мне посоветовали, выбирать окружение. С этими людьми я больше общаться не буду, а мой так называемый парень даже не понял серьезность всей ситуации.Сергей для меня не спассение он мне действительно понравился,мне очень редко кто нравится. и если я бы не почувствовала с его стороны тепло я бы не заорачивалась.Ну зачем мне его телефон на бумажке я не понимаю,может он всем его раздает?И он немножко улыбнулся при этом.Может он все таки хочет чтоб я вышла с ним в контакт.Присутствует один смешной момент-листочек на котором написан телефон это кусочек от расчетной ведомости с обратной стороны(по которому з.п получают) и самое смешное там написана его з.п я тока седня заметила посмеялась.Я девушка не страшная и все равно наверно напишу ему смс,только что?ужасно боюсь:(

minimama
26.12.2009, 15:21
irichka, это называется "стокгольмский синдром". В милиции сидели с тобой столько времени, что ты прониклась к симпатией к своим "мучителям".

Svarog
26.12.2009, 15:31
Я девушка не страшная и все равно наверно напишу ему смс.Может сразу продумать название следующей темы? Что-то типа "Все оказалось не так, я разочарована в жизни. Что делать?"

зубами_щелк
26.12.2009, 15:44
irichka, а что ты знаешь о С. В.? ничего! Так что расчитывать ни на что не следует особо.

скептик
26.12.2009, 16:11
Мы сидели и переписывали все бумажки, а те порвали,сделали так что я взяла телефон послушать музыку и как только узнала о заявлении сразу отдала.
Вот так и вербуют доверчивых девушек. Ведь будешь благодарна за то, что они так всё повернули, могло закончиться всё гораздо хуже, особенно если перед Новым годом отчетность у них не ахти какая.

И он немножко улыбнулся при этом.Может он все таки хочет чтоб я вышла с ним в контакт.
Действительно, намечтать себе можно всё, что угодно, а дальше - как Svarog написал, приходи, ждём.
Но все-таки хотелось бы, чтобы эта история действительно закончилась по-новогоднему, но чаще всего, увы, бывает по-другому.
Скептик я, скептик по жизни.

Красная Орхидея
26.12.2009, 16:24
Он написал на меня заявление в милицию ис утра ко мне пришел участковый.
Ей-Богу, ТАКОЕ я впервые слышу и вижу. Ну и сволочь же твой парень! Мог бы хоть позвонить и спросить! А тебе впредь наука - чужое не бери!
Про милиционера - всякое бывает в жизни. Может, ты и намечтала себе что-то, а может, правда, что-то получится. Не думаю, что в милиции дали бы ход такой ерунде. Хорошие люди есть везде. Какой смысл был раздувать это "дело" и портить тебе судьбу?
Знаешь, если и вправду тебе этот человек понравился, позвони ему и пригласи встретиться, например, посидеть в каком-то недорогом кафе. Скажи при этом, что очень ему благодарна. А вдруг у вас получится что-то? Даже если и есть у него девушка, может, просто хотя бы приятелями будете.

doxolce
26.12.2009, 16:29
Мне не верится что-то в хэппи-энд с этим милиционером. Я бы не стала писать смс-ки незнакомому мужчине.
Пост 6 + мильон)))

viktory_0209
26.12.2009, 17:38
А я с Наташей соглашусь. Может и получится, почему нет? Там же молодой мальчик, наверное, да?

irkamoya
26.12.2009, 17:42
Эй, чего ж народ такой недоверчивый? Если мент - так уж прям нелюдь какая - с подвохами? Удивляюсь я такому подходу к людям...:yudivil:

Ведь парень-милиционер ПОМОГ - в отличие от парня девочкиного, вот его-то на пушечный выстрел к себе больше нельзя подпускать!

doxolce
26.12.2009, 17:53
Не сочтите за офф топик, но мне показалось, что там не парень молодой, а взрослый мужчина

viktory_0209
26.12.2009, 18:10
В итоге один парень,ему 30 лет зовут Сергей
А автору сколько? Для меня 30 - молодой))

minimama
26.12.2009, 18:27
У этого Сергея есть номер телефона автора. Так что, если бы хотел, уже бы позвонил сам.
А у девушки, наверное, нет отца?

Наталика
26.12.2009, 18:27
Под новый год чего только не происходит )))
А вдруг, это ее половинка )))
Чудеса сбываются!

Вот правильно сказали дядьки милиционеры- надо действительно более внимательнее быть в выборе парней и друзей.

скептик
26.12.2009, 19:40
Если мент - так уж прям нелюдь какая - с подвохами? Удивляюсь я такому подходу к людям...
Почему нелюдь? Людь)))), который на работе, причем не на библиотэчной.
И некоторые инстинкты срабатывают вне зависимости от желаний - нежеланий.
Профессиональная деформация личности-с))))):newyear8_5

Красная Орхидея
26.12.2009, 19:47
Девочки! Раз автор пишет, что протокол допроса переписали в ее пользу, то ничего девочке уже не грозит. У меня достаточно знакомых среди милиции. Скажу одно: вряд ли милиции будет интересно возиться с этой историей. Да и судьбу девчонке они портить не будут, ибо не за что. Думаю, что ситуация с телефоном уже разъяснилась и все закончено. А про то, чтоб не писать и не звонить чужому человеку, ну так все наши и ваши мужья и МЧ когда-то были нам чужими и незнакомыми. Если ни с кем не знакомиться, то мы все скоро вымрем, ей-богу!

Svarog
26.12.2009, 19:52
Смешные вы все...

minimama
26.12.2009, 20:00
Смешные вы все... Ага! А еще сильно удивило: какая у нас милиция! Три (!!!) милиционера разговаривали с прям "закоренелой преступницей" 4 часа (!!!). Наверное, у милиции вообще в этот день дел никаких не было. Как же хорошо жить в городе, где живет автор! Там, видимо, преступность напрочь искоренена, потому добрые дяди-Степы могут 4 часа вести профилактическую работу с "глупыми девочками" ;)

Красная Орхидея
26.12.2009, 20:10
Ира! К сожалению, у меня дважды воровали телефон. Один раз был грабеж среди бела дня, второй - по-тихому в магазине. По милициям я тогда ходила нудно и долго. Так вот, не факт, что все трое расследовали дело автора темы. Если кто не знает, не у каждого следователя есть личные кабинеты. Я попадала в такие, где сидят по 2-3 следователя сразу. И допрос своих потерпевших и свидетелей ведут или все одновременно за разными столами, или по очереди приглашают к каждому - у кого какая практика работы в кабинете. Вполне может быть, что двое из трех допрашивавших автора темы - просто соседи по кабинету, которые "подключились" по ходу дела. А еще бывают методы перекрестного допроса с 2-3 следователями. И тут тоже его могли применить, потому что у милиции был верняк распутать дело по горячим следам, а телефонов и так воруют сотнями в день.
Кстати, когда был грабеж, нас с подругой тоже допрашивали трое следователей одновременно. Потому что один из грабителей (которых мы же и помогли милиции задержать) уже не в первый раз попался и проходил по другим делам. Поэтому было трое следователей, один вообще из РУБОП, потому что дело тянуло уже на банду и на оргпреступность. Короче, нам особо тоже не объясняли, почему трое следователей. Несмотря на то, что в нашем городе ТА еще милиция, мне просто везло, наверное, на хороших людей и я всем была довольна. Не буду вдаваться в нюансы, но скажу, что следователь, благодаря которому мы получили компенсации от грабителей за безвозвратно утраченные вещи, вообще ничего не поимел - ни с нас, ни с подсудимых. И оказался вполне приятным молодым человеком. По иронии судьбы, второе дело расследовал он же. Но когда воруют на рынке, тут уже и милиция бессильна.
Вобщем, не пугайте вы девочку, ну чесслово!

скептик
26.12.2009, 20:29
Красная Орхидея, никто девочку пугать не собирается. Просто тут две большие разницы))) кто шубу украл - или у кого украли)))
С вами действительно мог разбираться следователь или следователи, поскольку было уголовное дело.
А вот с автором темы разбирались участковый - одна штука, и оперативники - две штуки.
А вот если с нею разбирались бы следователи, это означает только одно: уже возбуждено в отношении неё уголовное дело. И тут пугай-не пугай...
А раз её парень подал заявление, с которым начали разбираться, значит, заявление уже зарегистрировано, и заявление однозначно - о краже. Вот интересно, как они с автором заявления разобрались? Кулак что ли показали? Тоже не проходит, потому что зарегистрированное заявление "взять взад" просто нельзя.
Вот отсюда и 4-6 часов бесед. И кололи её по-взрослому, она ж не признавалась ни в чем.
Но если автор уверена, что все вместе они как-то вывернулись - удачи ей. ВОт только брать чужое нельзя, мама, наверно, в детстве не научила. От энтого уголовные дела "заводятся".

viktory_0209
26.12.2009, 20:35
Тьфу, да о чем вы вообще? Снова соглашусь с Наташей: сейчас запугаете девочку. А ситуация там яйца выеденного не стоит.
А по поводу того, кто там с ней общался и сколько: она же сразу не рассказала, как все было, а начала плакать и говорить, что не брала ничего. А могла и воровкой оказаться - участковому-то откуда знать?

Красная Орхидея
26.12.2009, 20:35
Ну так девочка же не пишет, что ей УЖЕ предъявлено обвинение по статье такой-то. Уже бы возбудили дело, это быстро делается. А ее не трогают.
И не будут трогать, потому что все там ясно. Зачем ментам вот этот детсад! И никак они с заявителем не разбирались. Само по себе заявление не означает, что возбудят дело. Конфликт решен, состава преступления не обнаружено, меры приняты, телефон возвращен. Есть чем отчитаться по заявлению и какая работа проделана.
Хватит уже копаться в тонкостях юридических! Думаю, девчонке и так урок на всю жизнь - двойной при этом.

скептик
26.12.2009, 20:43
А девочка-то мечтает себе о принце, все равно каком - пьющем, с которым она три года отношения поддерживала, или о милиционере, который по головке погладил.

даночка
26.12.2009, 20:43
А вы уверены, что девочка вобще поняла, кто с ней разбирался?:)

А как с фантазией?:)
А может тот парень попросил попугать девочку.
А может этот Сергей увидел девочку, и решил в ее глазах предстать хорошим, и попросил друзей ему подыграть и попугать девочку, чтобы он ее спас от всех)).
Тетки, едрена вошь)). Включите фантазию. И отнимайте всегда 30% от сказанного;).

А если это все не так, и с ней вправду разговаривали,то вполне могли 4 часа сидеть.
У нас неделю назад были 2 пары в магазине- тетенька- советник президента по какими то там вопросам(не помню просто какие именно, надо визитку глядеть). И парень с девушкой.
В итоге парень слязмзил у тетеньки советника мобильник из кармана шубы, которая лежала на диване рядом с ним..Поскольку пропажа телефона обнаружилась сразу, то вызвали охранников. Отвезли в милицию. Парня трясли 5 часов в милиции. Потом отмутузили. Потом он вернул мобильник. Его выпустили, а на входе "обнаружили" наркотики" и опять усадили. А ведь тетенька забрала заявление, как только вернули мобильник.

irichka
27.12.2009, 00:30
Я всем очень благодарна за ваше мнение и советы. На самом деле у меня тоже противоречивое мнение на счет всего этого. Я не считаю себя воровкой, этого человека я знаю в общей сложности почти 4 года. И про его отношение ко мне я не сейчас писать не буду, он так называемый кухонный боец. Я терпела его, прощала, думала он исправится, но с каждым разом становится все хуже. Я отрубила все концы я больше не буду общаться ни с ним ни с его друзьями. И это совсем не пустые слова. У меня не было никакого умысла завладеть его телефоном. Может и это будет выглядеть моим оправданием, но это не так. Напишу немного о себе- у меня полная семья, я закончила колледж на красный диплом, получила в этом году высшее образование и недавно открыла свое ип. Мне всего лишь 20 лет, я живу на севере в городе с население более 130 тыс. человек. Мне участковый сказал, что мне очень сильно повезло и что он уж точно такого никогда не забудет, я правда им очень благодарна, ситуация сложилась не в мою пользу тогда. Сергей не старый, симпатичный, на свои года не выглядит. Я в самом деле не хочу ему навязываться, но уж лучше сразу узнать правду и его мнение чем мучиться.
Сегодня вынесла весь мозг своей подруге, она меня более менее успокоила.Значит написала я ему сегодня вечером смс…

viktory_0209
27.12.2009, 00:50
Значит написала я ему сегодня вечером смс…
Иииииииииии?)))

Красная Орхидея
27.12.2009, 17:24
irichka, ты все правильно сделала! Я же сразу написала, что твой МЧ бывший - сволочь, хотя ругаться всякими словами редко себе позволяю. Но в твоей ситуации - так и есть. Более подлого и мерзкого поступка и представить нельзя себе даже! Очевидно, ему не дает покоя твоя успешность и он решил таким образом компенсировать собственные комплексы. В милиции надо было не запираться, сделать удивленные глазки и сказать" "Каааак? Я же ему сказала, что беру его телефон домой музыку послушать! А он, видно, забыл, потому что был сильно пьян!". И все! Беседа заняла бы минут 15 вместе с написанием всех бумажек. Вобщем, больше никогда ничего не бери чужого, даже в шутку!
Что было после смски? Ждем развития событий!

irichka
30.12.2009, 02:02
Извиняюсь, что не писала..дела дела.... Наверно закрою свою тему, т.к ничего интересного не получилось... в смс ке написала что мол спасибо за понимание в знак благодарности хочу его пригласить на чашку кофе...вот... ответа не последовало жутко нервничала... целые сутки... и вот он мне перезвонил днем следующим .... я чуть сума не сошла..побоялась взять трубку..подумала что он мне всякие гадости наговорит. а потом винила себя что не поговорила с ним.В итоге я вечером сама к нему перезвонила, т.к уже нормально выпила, ходила на день Рожденье, все мне жжужли позвони да позвони я сходя с ума позвонила.. жутко нервничая я сказала - ...а что вы хотели...- я за эти слова у бить потом себя хотела.Он у меня спросил, как все получилось, я ответила что все нормально и сама пригласила попить кофе у меня дома типа поболтать... он согласился. Отступлюсь... вчера ходила на закрытие всего дела и сидел мой бывший парень..сказал, что претензий ко мне не имеет итп, мне так стало больно, увидев его, склько мы всего пережили и он сам все разбил я всегда ег прощала, но на этот раз это просто точка. а так больно за прожитые годы!мне даже порой кажется,что я не смогу его забыть.. опять вернусь..но я себя держу... из зо всех сл, он просто мен вниз тянет.Так вот Сергей забежал ко мне попить кофе. Честно не хочу никго оскорблять, но он такой тупой! прям ужас просто..я не спрашивала ни про жену, детей разговаривали на отдоленные темы.А я вся такая красивая..перед ним...а он опять неприступный такой.В итоге он мне опять поулыбался мне и сказал, если будут вопросы звони... Ничего я в итоге не поняла, и он мой намек то ли понял то ли не понял..Загадочный он...

viktory_0209
30.12.2009, 09:30
Наверно закрою свою тему, т.к ничего интересного не получилось... Т.е. я закрою. Закрыто.
irichka, удачи тебе в дальнейшем!

minimama
30.12.2009, 09:33
irichka, я сразу говорила, что ты нафантазировала себе :) Стокгольмский синдром. А человек просто улыбнулся девочке, которая запуталась.