Просмотр полной версии : [Проблема] Помогите советом!
Для начала расскажу, что произошло. Мне и моей девушке по 19 лет. Год назад мы с ней начали встречаться, по началу все было не особо серьезно, но через пару месяцев чувства переросли в любовь. Встречались мы с ней больше года и все было замечательно ( не без ссор, конечно, но эти ссоры происходили очень редко и были мелочными ) Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и закончилось у меня. Мы расстались буквально неделю назад. Где-то месяц, может полтора месяца назад, я стал замечать, что она от меня "отдаляется". Признаю, в последний месяц мы начали ссориться уже по более серьезным поводам, и ссоры эти были не без причины. Я был виноват в некоторых ссорах, и своей вины даже ей я не отрицал. Да и она тоже не считала себя невиновной. Мы мирились... но у оставался осадок...Когда случилась последняя ссора, мы уже были готовы помириться, и тут у меня почему-то возник вопрос : А любит ли Она меня вообще? Я спросил ее. И получил ответ: "Знаешь, я устала от ссор, устала от отношений, я хочу от них отдохнуть..." А еще она сказала, что в последний месяц из-за ссор у нее начали угасать ко мне прежние чувства... Мы расстались. Я по сей день верю, что, возможно, нам действительно стоит сделать "перерыв", но вот как долго он может продлиться, и есть ли вообще шанс начать отношения заново? Но кроме этого, есть еще одна проблема. Ее бывший парень. Как только он узнал, что мы с ней расстались, он решил снова начать встречаться с ней, но пока она ему не дала согласия ( это я знаю точно ) Но это сейчас она дала ему отказ, а через какое-то время может согласиться. Он ведь тоже любит ее, и любил все это время, пока я с ней встречался. Такого шанса он точно не упустит, и мне нужно вновь налаживать с ней отношения как можно скорее!, иначе будет поздно... , но я не знаю как... Дать ему " по морде " - не вариант, он не отступит, да и она, скорее всего, только еще больше отдалится от меня... Когда мы с ней встречались, она общалась с ним по аське, но это были дружеские беседы. Я это знаю на 100% Я предлагал начать прямо сейчас все занова, обещал носить ее на руках и прочее, но она говорит:"Нет, не сейчас..." но есть вероятность того, что она начнет встречаться с ним... не сразу конечно, но возможно через месяц, два месяца, а может и вовсе через неделю... Я все еще ее люблю и хочу вернуть ее... , и если верить ее словам, то у нее осталась ко мне симпатия... Стоит ли мне вообще пытаться все наладить, и если да, то каким образом в ней вновь нужно пробудить чувства? Очень расчитываю на вашу помощь!
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ : Прошу прощения, что тему не там, где надо, создал
minimama
24.12.2009, 21:26
Андрей_, а какие причины ваших ссор? Умеете ли вы ссориться? Умеете ли в пылу ссоры не переходить на личности?
Не на руках носить нужно, а научиться владеть своими эмоциями, слушать и слышать другого человека, понимать его. Если вы этого не умеете и не учитесь, то возобновление отношений ничего не изменит.
Девушка должна понять сама- кто же ей нужнее и важнее.
Если из одних отношений сразу перебегаешь в другие, то, как правило, ничего серьезного и не будет. Через некоторое количество времени,она опять может закончить с ним и вернуться к тебе.
Поэтому, надо просто подождать. Вы же общаетесь все равно.
Вот и общайтесь. А девушка должна сама понять-кто же ей нужен.
Причины разные : Обман ( с ее стороны ) , не понимание тех или иных поступков ( с моей стороны ).
Из ссор я всегда делал выводы, и старался не допускать их в дальнейшем, свою вину я всегда ( как мне кажется ) осознавал и признавался в этом ей... Да и она поступала так же... Я всегда прислушивался к ее мнению и всегда постпал так, как хочет она, даже если это в разрез шло с моим мнением. Если я вижу свои ошибки, я стараюсь сразу же признать их, хотя не всегда это так легко. Она же могла упираться до последнего и доказывать свою правоту, пока действительно не поймет, что рискует всем... Но в конце каждой ссоры мы мирились, и делали для себя выводы и придерживались их.
Добавлено через 3 минуты
Даночка:
Я тоже считаю, что если она уйдет к нему, то серьезных отношений у них не получится... НО она то этого не знает, или не понимает...
minimama
24.12.2009, 21:58
Андрей_, не об умении признавать или непризнавать свои ошибки речь. Скорее всего ссорились вы неправильно: с наездами, с обвинениями, с переходом на личности. Даже после примирения после таких ссор остается неприятное послевкусие. Что означает "поступает направильно"? Это означает, что поступки не соответствуют представлению одного. Но точно ли его представления правильные или поняты правильно?
Красная Орхидея
24.12.2009, 22:09
Причины разные : Обман ( с ее стороны ) , не понимание тех или иных поступков ( с моей стороны ).
А поконкретнее?
Да, переход на личности случался иногда... Как у меня, так и у нее. Но неужели причина может быть только в этом? Да и вообще, я хочу понять, что мне нужно сделать, для того, чтобы вернуть ее ? Цветы, подарки, знаки внимания по-моему не очень то и помогают...
Красная Орхидея:
Да случай вобщем-то не замысловатый. Мой друг попросил ее помочь ему с курсовой, и она согласилась помочь, не сказав об этом мне. В тот день я хотел пригласить ее на свидание, но "Онлайн" ее не было. Я позвонил ей на мобильный, и она сказала, что с отцом уехала в страховую компанию... Это на нее очень не похоже, потому что отец не нуждался в ее помощи, а она вдруг поехала... Очень подозрительно. Когда она вернулась, я стал спрашивать: где же она на самом деле была, а когда я загнал ее в тупик она призналась. Она обманула меня потому, что я мог приревновать ее к другу. Но уж к нему я бы точно ревновать не стал!
А про не понимание поступков все еще проще: Она очень часто задерживалась, срывалась среди бела дня в универ, потому что от нее требовалась какая-то помощь ( она состоит в какой-то небольшой организации ). Довольно часто после этих организаций она возвращалась злой, уставшей... Я просто не понимал, зачем она все это делает... Ведь, как она сама говорила, ей самой это не в кайф.
minimama
24.12.2009, 22:38
Цветы, подарки, знаки внимания по-моему не очень то и помогают...конечно, не помогают, если ты не понимаешь ее.
minimama
Я не понимаю, вы хотите сказать, что только поняв ее у нас сможет все наладиться?
Килиманджара
24.12.2009, 23:42
Я бы наверное тоже устала от таких наездов...
По теме. Рассматривая ситуацию например с тем, что она куда-то срывается и летит в универ - вы начинаете наезжать, когда она приходит уставшая, вместо того, чтобы поддержать, прижать к себе и отдохнуть..Не логично. Человек и так устал - а вы давай ему на мозги капать, зачем тебе это надо?? и т.д. и т.п. Какой реакции можно добиться? Правильно - довести до слез и истерик..
По поводу мелкого обмана. Вопрос - если она думала, что ты можешь приревновать к другу - то это что за сигналы? У тебя были приступы ярой ревности? Откуда она вдруг решила, что такое может быть?
И в заключение, мне кажется, что вернуть все можно, только стоит подумать, готов ли ты НЕ ПРОСТО ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ВИНУ (ЭТО, КСТАТИ, НЕ ОПРАВДЫВАЕТ НЕПРАВИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ), А ПОСТАРАТЬСЯ ОШИБОК ПРОШЛОГО НЕ ДОПУСКАТЬ? И если ты понимаешь, что виноват - пообещай в первую очередь себе, что когда ситуация повторится - ты попытаешься отреагировать по-другому - терпеливее как минимум.
Килиманджара
Да на это я готов. Я уже писал про то, что я всегда делаю после ссор выводы. Но вопрос не много в другом. Нужны действия. И я бы хотел услышать, что именно мне нужно сделать
minimama
25.12.2009, 00:08
Андрей_, да, когда вы сможете ее понимать, не пытаться переделать человека, вы сможете восстановить отношения. Тогда нужно всего лишь грамотно и откровенно поговорить. Без наездов, без обвинений, а с желанием понять, услышать.
Спасибо! Я думаю, это как раз то, что нужно
Panteritochka
25.12.2009, 08:16
носить на руках...все по другому будет и прочее... не стоит разбрасываться такими словами, ведь не факт, что так получится и если где то вдруг оступишься последует незамедлительное: "Ты мне обещал..а теперь вот так...ты лгун" Вообщем не давай таких обещаний и пойми отношения должны быть нужно обоим а не только одному, ты виноват, она виновата, оба, всегда в любой ситуации виноваты оба, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей но это так. Так что и тянуться для восстановления отношений должны оба, если ей это не нужно сейчас, или потом, то и шансов у тебя нет, конечно не нужно сразу отпускать и ставить точку, тем более что ты любишь, но и ползать у нее в ногах тоже не стоит...Удачи тебе и терпения...Выясни что не так, найдите компроммис и если любовь все еще греет ваши сердца Вы будете вместе
что именно мне нужно сделать ужас, оставь девушку в покое, пусть кому хочет тому и помогает, тебе то что? Она должна за каждый шаг теперь отчитываться перед тобой? Может она на колени должна перед тобой встать, тогда у вас все наладится:крэйзи:
Красная Орхидея
25.12.2009, 20:17
Андрей_, я так думаю, что ты стал для девушки суперконтролером. И твоя ревность, и эти вот выяснения отношений ей порядком надоели. Не думаю, если честно, что девушка захочет возобновить отношения. Тебе советую сделать выводы. Слишком ты горячий и нервный молодой человек, ты уже успел и Ире-Дохольце нахамить на форуме. Если ты так же общался с девушкой, то я могу понять ее отказ от отношений.
Пойми, что в разборе полетов при конфликте, при расставании нужно начинать с самого себя. Ты не имеешь права требовать у девушки отчета за каждый ее шаг. Даже муж не имеет право устраивать разборки и допросы. У каждого человека есть личное пространство. Очевидно, твои регулярные попытки его нарушить и диктовать свои правила игры довели девушку до решения расстаться с тобой. Я бы на ее месте сделала то же самое. Если ты не поймешь, что тебе нужно работать над собой, перестать давить и контролировать, то следующие отношения будут развиваться у тебя по тому же сценарию. Больше толерантности, больше доверия, меньше диктатуры, меньше грубости и вспышек раздражения!
Ладно, я чувствую, что больше ничего тут не добьюсь, но все равно спасибо тем, кто попытался мне помочь!
Красная Орхидея
25.12.2009, 20:49
Андрей_, ты не хочешь начать с самого простого - с самого себя. Очень жаль!
Нет. Я учту все ваши советы и в один из них как раз входило - измениться самому
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot