Просмотр полной версии : Марк Леви
Позавчера купила книгу - не удержалась - Марка Леви "Между небом и землей". Фильм еще не смотрела, но это не суть важно...
Вчера дочитала... Столько эмоций пережила... В конце даже расплакалась (сентиментальная я)...
Это история о молодом мужчине, обнаружевшем в своем доме девушку, которая в дальнейшем оказалась привидением... в принципе, вы знаете все это, т.к. с 24-го ноября почти во всех кинотеатрах города идет однименный фильм. Сама я его еще не смотрела, а вот после прочтения книги - самое оно...
Хотелось бы выделить парочку цитат из книги:
:heart (немного изменено) "...Представь, что ты выиграл на конкурсе приз - каждое утро банк открывает тебе кредит в 86 400 долларов. Но есть правила:
1. Все, что было не истрачено за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя, только истратить. Но каждое утро, когда ты просыпаешься, банк открывает тебе новый счет - 86 400 долларов на текущий день.
2. Банк имеет право прекратить игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что все кончено и счет закрыт, нового не будет.
А теперь представь, что те 86 400 долларов - это 86 400 секунд нашей жизни, что мы проживаем каждый день. Каждое утро ты получаешь их, а вечером, засыпая, теряешь, а что не было истрачено - пропадает. Это правила игры, обойти которые невозможно: банк может закрыт счет в любой момент без предупреждения - жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?"
:heart "...После аварии Лорэн ежедневно поражалась, как мало людей осознает, насколько время исчислимо и бесценно. Если хочешь понять, что такое год жизни, задай вопрос студенту, который завалил годовой экзамен. Если хочешь понять, что такое месяц, спроси у матери, которая родила недоношенного ребенка и ждет, когда его извлекут из инкубационной камеры. Если неделя - спроси человека, который работает на конвейере или в шахте, чтобы прокормить свою семью. Если день - спроси влюбленных, которые ждут встречи. Если час - спроси у страдающего кластрофобией человека, который застрял в лифте. Секунда - посмотри на выражение лица того, кто в тысячную долю мига избежал смерти, или спроси у спортсмена, который только выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх вместо золотой, ради которой тренировался всю жизнь..." - Данную цитату вы могли услышать везде, особенно в расссылках, типа, отошли это всем, а то будет "плохо"...
И мало, кто задумывается об этом. Нет, не о рассылке, а о тех словах, что были написаны кем-то, когда-то...
Советовать прочесть?! Не знаю. Каждый решает сам... Но если интересно, то... Дерзайте...
Алинка, сходи, посмотри! Я не читала книгу, но на фильм с Ильёй пошли. Понравился!
После фильма столько мыслей было.... заставляет задуматься... :roll:
Лесь, я обязательно посмотрю на выходных...
Но книга всегда лучше фильма. Я обычно сначала читаю, а потом смотрю. Так что вот так....
Книга лучше передает описание, эмоции, переживания... Есть нюансы, которые в фильм не вставишь...
А фильм... Это зависит от игры актеров, от режиссера...
Ввобщем, ты меня поняла....
Вчера смеялась и плакала, читая книгу М.Леви "Где ты?". Жизненная книга, есть над чем задуматься!
У меня Марк Леви тоже с трудом пошел "Каждый хочет любить"13603, так ее и не дочитала.
Необычность этой книги в том, что под одной крышей живут не муж с женой, а два друга со своими детьми. И, казалось бы, какие могут проблемы?! А проблемыв-то те же, умело показанные автором, которые заставляют задуматься о своем поведении...
И опять же, то, что мы воспринимаем как само собой разумеющееся, то, о чем не задумываемся, а вот: "Те, у кого есть пара, не осознают, как им повезло. Они забыли о вечерах наедине с тарелкой, тоску наступающих уикэндов, воскресные дни в ожидании, чтобы позвонил хоть кто-нибудь. Нас таких миллионы, во всех столицах мира. Единственное утешение - что ты не один такой..."
"-Ты все злишься на меня?
-Перестань. Забудь, что я сейчас сказал.
- "забудь, что я сказал", "сотри из памяти то, что я сделал" - ты уверен, что жизнь карандашный набросок?
-Если карандаши цветные, то получится не так уж плохо, а?"
"случилось, что в кухню проник луч солнца и вдвоем нам стало тесно"
Дашка-Ромашка
06.03.2010, 18:33
У меня подружка прочитала книгу "Те слова, что мы не сказали друг другу"
Ей очень понравилась, говорит - книга великолепная! Завтра бегу за ней в книжный, поделюсь потом впечатлениями ;)
_КОЛЮЧКА_
06.03.2010, 18:37
А я вот собираюсь прочитать Где ты? Надеюсь не пожалею. ))) Случайно в инете накнулась на нее.
Дашка-Ромашка
06.03.2010, 18:40
_КОЛЮЧКА_, думаю не пожалеешь)
У Марка Леви хорошие книги ;)
Дашка-Ромашка
12.03.2010, 00:01
Девчонки... прочитала я книгу "Те слова, что мы не сказали друг другу".
Книга - шикарнейшая! Всем рекомендую.
Не буду ничего говорить по сюжету, потому что если знаешь подробности по тексту, уже не интересно будет :)
Скажу лишь, что события развиваются динамично, я постоянно переживала за героев и всё происходило очень неожиданно.
Книга пропитана любовью (и не только между между мужчиной и женщиной).
Читать всем!
Лиса_Алиса
11.02.2011, 15:54
С недавних пор начала чить книги этого автора. Мне очень нравится как он пишет, легко, интересно и захватывающе. Каждая книга это абсолютно новый сюжет, совершенно новые герои и новые характеры, хоть все они и о любви, но читая их получаешь совершенно разные эмоции.
Правда, что касаемо книги "Между небом и землей", то ее я прочла уже после просмотра фильма. Филь мне полюбился сразу и был просмотрен не однократно, а вот книга расстроила, тк сюжет по фильму привлек больше.
"Семь днет творения" - очень милая история, напоминает хорошую сказку о добре и зле и о борьбе за право на жизнь.
Очень понравились книги "Где ты?" и "Те слова, что мы не сказали друг другу".
Осталось прочесть из его творчества только: "Дети свободы" и "Следующий раз", что я сделаю с великим удовольствием.
Nevergirl
11.02.2011, 21:30
Я тоже сначала посмотрела фильм, а только потом прочла книгу "Между небом и землей". Книга разочаровала, никак не могла соотнести актеров из фильма и персонажей, казалось, что из книги был взят лишь сюжет, а вот характеры героев придумывались во время съемки. Поэтому в данном случае сказала бы, что фильм выиграл у книги, что бывает достаточно редко.
Хочу прочесть и другие произведения М.Леви, как будет минутка обязательно начну "Где ты".
Miss Retro
15.09.2011, 12:58
Я прочитала "Между небом...", а также ее продолжение "Встретиться вновь". Как романтичной девушке мне очень понравилось. Книга легкая, отдыхаешь, когда читаешь.
Такой легкомысленный роман о настоящей любви.
Фильм я смотрела давно, но меня скорее может разочаровать фильм снятый по книге, нежели само произведение.
Я читала "Каждый хочет любить". Запоем просто. Понравилось. Она и сложная и легкая, хороший слог, хорошая прорисовка персонажей. Можно кое-где посмеяться, а где-то я всплакнула. Не пожалела, что почитала. Хочу теперь прочитать "Где ты"
Дашка-Ромашка
15.09.2011, 22:17
А я как-то отошла от Леви... Слишком примитивный он для меня. Наивные сюжеты... слишком наивные и предсказуемые. Последнее читала как раз "Каждый хочет любить", чуть не стошнило от этих диалогов. Особенно отвратительно, что это между мужчинами диалоги. Надеялась на неожиданный поворот сюжета, что они окажутся геями))) Хотя это и не так уж неожиданно, судя по их отношениям. Возможно, если б еще содержание и стиль были хорошими, то тогда ладно уж. А так, пусто как-то..
Вот честно - помню, что читала что-то из этого автора, поэтому и запомнила имя и фамилию, но что читала и даже примерно о чем не вспомню. Что очень странно для меня.
Недоступная душа
24.09.2011, 12:51
А я очень люблю книги Марка Леви. Потому что, да, простой слог, да местами примитивные диалоги, иногда совершенно сказочно... Но так и есть, он и пишет СКАЗКИ для взрослых, имхо.
Я смотрела фильм "Между небом и землей" и мне не понравилось. Я прочитала книгу, мне она показалась... Глубже что ли. Потом читала практически в том порядке, в котором книги выходили. Очень понравились "Следующий раз" и "Те слова, что мы не сказали друг другу", "Каждый хочет любить" - забавная, а "Где ты?" - более глубокая по сравнению со всем остальным, и более взрослая. Не очень понравились последние "Первый день" и "Первая ночь". Слишком много экшена, слишком мало привычной трогательности, ранимости в героях, которая обычно отличает Марка Леви.
Вообще лелею мечту, чтобы его экранизировали больше, потому что его книги - это фактически готовые сценарии. Я четко вижу кадры, когда читаю. Это нужно уметь, мне так кажется.
В его книгах нет никакой псевдофилософии, социальных контекстов. Это половина сказочной философии - добро и зло, а вторая половина сформулирована очень просто - каждый хочет любить.
Просто у меня лично такое отношение к его книгам, потому что я в основном читаю очень циничных людей, очень циничных мужчин - писателей, плюс столько грязи, негатива, того же цинизма в нашей жизни в принципе, что мне хочется окунаться в такой мир, где веришь, что пока каждый будет хотеть любить, то любовь придёт и всё будет хорошо.
А я очень люблю книги Марка Леви. Потому что, да, простой слог, да местами примитивные диалоги, иногда совершенно сказочно... Но так и есть, он и пишет СКАЗКИ для взрослых, имхо.
Я смотрела фильм "Между небом и землей" и мне не понравилось. Я прочитала книгу, мне она показалась... Глубже что ли. Потом читала практически в том порядке, в котором книги выходили. Очень понравились "Следующий раз" и "Те слова, что мы не сказали друг другу", "Каждый хочет любить" - забавная, а "Где ты?" - более глубокая по сравнению со всем остальным, и более взрослая. Не очень понравились последние "Первый день" и "Первая ночь". Слишком много экшена, слишком мало привычной трогательности, ранимости в героях, которая обычно отличает Марка Леви.
Вообще лелею мечту, чтобы его экранизировали больше, потому что его книги - это фактически готовые сценарии. Я четко вижу кадры, когда читаю. Это нужно уметь, мне так кажется.
В его книгах нет никакой псевдофилософии, (http://www.stekoms.ru/) социальных контекстов. Это половина сказочной философии - добро и зло, а вторая половина сформулирована очень просто - каждый хочет любить.
Просто у меня лично такое отношение к его книгам, потому что я в основном читаю очень циничных людей, очень циничных мужчин - писателей, плюс столько грязи, негатива, того же цинизма в нашей жизни в принципе, что мне хочется окунаться в такой мир, где веришь, что пока каждый будет хотеть любить, то любовь придёт и всё будет хорошо.
Поддерживаю вас
И я свою лепту внесу в эту темку, хотя уже писала в другой о нём (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=167&page=65)
Поэтому повторяться не хочется... Просто хочу вспомнить, как произошло знакомство с его творчеством, что я читала и что полюбила...
Так вот... Всё началась с фильма "Между небом и землёй"... Фильм мне понравился в целом, хотя и не был особо оригинальным: я уже видела истории подобного рода... Поэтому книгу я читать не стала...зато с удовольствием купила продолжение этой истории - "Встретиться вновь"
Затем мне очень понравилось название его другого романа - Те слова, что мы не сказали друг другу - это, может, лучшее его произведение! По крайней мере, на меня оно произвело самое большое впечатление из всех остальных! Возможно, потому что для меня это больная тема - взаимоотношения с отцом...
Потом в списке его романов я увидела знакомое название - "Семь дней творения". Я читала эту книгу, но не обратила тогда внимания на автора, хотя книга мне очень понравилась: такая лёгкая и добрая...
Ну и всё, я подсела на Леви :) Попросила сестру дарить мне по праздникам книги и конкретно сейчас - Леви. Она подарила мне сначала "Где ты?" - невероятная история, даже более невероятная, чем "Между небом и землёй", на мой взгляд, но она заставляет задуматься и не может не полюбиться...
Последнее прочитанное мною у Леви - "Последний день" (опять-таки, подаренное сестрой) и "Последняя ночь" - эти книги, конечно, отличаются от предыдущих, но они не менее интересны! Меня так захлестнула эта история, что я читала вторую книгу уже с и-нета, будучи больной и добила её за день (мой рекорд после "Кода да Винчи" ;) ). Просто это произведение, в котором не терпится узнать концовку! Плюс ко всему оно познавательное! Лично мне было очень интересно!
Сейчас я временно отошла от Леви: хочется разнообразия, но я к нему обязательно вернусь, тем более, что ещё есть непрочитанные романы... ;)
Подведя итог, хочу сказать, что этот автор - нечто среднее. Его произведения не из тех, что на один раз: почитал и забыл, но и не из тех, которые перечитываешь вновь и вновь, сходишь по ним с ума и поражаешься их глубине. Этот автор - необходимость нашего времени, когда хочется чего-то лёгкого, но не глупого, интересного, но не занудного. И ещё, не устану повторять, что все книги Леви - находка для режиссёра!
Ёё...сколько букАв вышло :) Заканчиваю. Всем спасибо за внимание :)
Дашка-Ромашка
21.03.2012, 23:28
Ладно, раз уж сегодня пошла такая пьянка на Леви...))
Мне подружка привезла читать 4 его книги...и мой пост будет кардинально другим, если сравнивать с предыдущим))
"Где ты?" - в целом понравилось, НО не поняла я этой задумки с типа смертью и потом возвращением через сколько лет... Не понравился этот момент, хотелось мне другого окончания этой книги.. Но начало понравилось))
"Следующий раз" - оооох, зацепила...Даже не буду комментировать, лишь скажу, что меня удивила эта книга. Это одна из лучших книг Леви!
И новинка "Похититель теней". Эту книгу я буду еще не раз перечитывать... Это просто невероятная сказка, в прямом смысле слова, но обо всех ценностях человеческой жизни. Тут всё, и детские страхи, первая любовь, проблема выбора профессии, любовь к друзьям, родителям... можно еще долго продолжать... Не думала, что скажу это, но эта книга стала одной из моих любимых книг вообще! Не зря я сколько раз фыркала, но все же нашла себе любимую книгу из творчества Леви))
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot