PDA

Просмотр полной версии : Она "живет" в Контакте

Laxy
19.12.2009, 01:29
Вообщем такая вот проблема. Моя девушка постоянно сидит Вконтакте, утром, днем, вечером. Постоянно. Ну вообщем я ей как бы говорил, чтоб она там поменьше сидела. Но ни в какую. Прошу у вас совета, как можно было бы ее отучить хоть поменьше там сидеть. Понимаете просто это уже настолько достало меня. Я ничего немогу сделать уже. Когда мы вместе ложимся спать( звоним друг другу и прощаемся). Она после этого вконтакте, пишу ей, но она нарошно не читает мои сообщения, а когда звоню и говорю почему ты не спиш, она мало того, что притворяется спящей, так еще и делает меня виноватым. Спросите почему я ей не доверяю и сам не сплю, да вот так пару раз решил глянуть. С доверием моим все в порядке, я ей верю, но так жестоко играть с моим доверием - это просто эгоистично. Вообщем помогите советом...

коробочка
19.12.2009, 01:35
Контактомания у большинства со временем проходит.
А если есть подозрения, мучают догадки, если не доверяете... То не вконтакте дело вовсе. Его отсутствие в жизни девушки вам вряд ли тогда поможет.

Laxy
19.12.2009, 01:38
Да дело даже не в том, что она там с "кем-то" переписывается, а в том, что она вообще не вылазит оттуда. Я терпел, и долго терпел, то она сутками сидела там, то интерес пропадал, это было заметно. Но вот опять началось, я начинаю срываться, из-за этого происходят ссоры, которых даже мне не хочеться. Я себя в руках немогу держать, потому что знаю что она мне врет, и еще больше бесит, что она делает меня виноватым!

коробочка
19.12.2009, 01:50
Я себя в руках немогу держать, потому что знаю что она мне врет, и еще больше бесит, что она делает меня виноватым!
А при чем тут вконтакте-то???
Ведь изначально Ваш вопрос звучал так:
Прошу у вас совета, как можно было бы ее отучить хоть поменьше там сидеть

Laxy
19.12.2009, 01:53
А при чем тут вконтакте-то???
При том, что она говорит, что не сидит там. Хотя дело происходит наоборот.

А вопрос остается прежним.

Svarog
19.12.2009, 01:53
Моя девушка постоянно сидит Вконтакте, утром, днем, вечером. Постоянно.Так что ли и постоянно?.. Не спит, не ест и даже с тобой не встречается? Или даже при встречах с тобой таскается с нетбуком? Чтой-то ты как-то предвзято к ней относишься, не возомнил, случайно, что она - твоя собственность? или там мало внимания тебе уделяет? Может быть в этом дело, а не в ее "вконтакте"?
Понимаете просто это уже настолько достало меня.Учитывая запись выше - понимаю... Но я еще и предполагаю, как ты ее достал тем, что тебя вниманием обижают.
Я ничего немогу сделать уже.Вот именно, что уже... значит, точно, достал.
Когда мы вместе ложимся спать( звоним друг другу и прощаемся). Она после этого вконтакте, пишу ей, но она нарошно не читает мои сообщения, а когда звоню и говорю почему ты не спиш, она мало того, что притворяется спящей, так еще и делает меня виноватым. Да что ж вам всем так нравится игруньки в агента 007?! Ну зачем так за ней шпионить-то - проверять, спит она, не спит... по ночам... Как тут можно уснуть, когда ты звонишь и спрашиваешь (ведь еще и наверное не просто так, а с пристрастием(!)) - почему она не спит! Милая, видать, девушка, моя дочь в такие моменты "ласкает" уши слушателя как квартал сапожников... Чего звонить? - лег спать, так спи... А твои звонки - это эгоистическое желание собственничества и суперконтролёрство.
С доверием моим все в порядке, я ей верю, но так жестоко играть с моим доверием - это просто эгоистично.Так и всплывает перед глазами образ некоего пай-мальчика, самодовольно поглаживающего свой животик и светящегося от мысли, что счас взмахнет волшебник свой палкой... и девочка прибежит, аки зайка, на задних лапочках и будет смотреть в глазки как котенок по имени Гав...
Если с доверием всё в порядке, чего звонишь и проверяешь, а еще и подглядываешь? Доверяешь - так не проверяй, перестань ее суперконтролировать, предоставь ей самой решать - чем ей дома заниматься, она же, все-таки, не твоя собственность, имеет право. Перестань изображать в своей голове из нее центр вселенной - она уделяет тебе внимание ровно на столько, на сколько ты ей нравишься - делай выводы сам, что у вас за отношления.

коробочка
19.12.2009, 01:59
При том, что она говорит, что не сидит там. Хотя дело происходит наоборот.
Сварог прав, девушке уже дышать, наверное, тяжело...
Контакт, допустим, исчезнет, а вот проблема - нет. Неужели это правда непонятно??

Laxy
19.12.2009, 02:01
Ну если учесть, что во время наших встреч она находится на "этом" сайте, то да - я обделен ее вниманием! Но все таки она мне врет, и мне это не нравится! И потому спрашиваю совета - как ее отучить, хоть немного?

P.S.: Ув. Svarog, по поводу меня - Вы не правы, я это все терпел и терпел долго, собственность здесь ни при чем. А по поводу того, что ей делать дома - я волнуюсь, и мне плохо от того, что она делает.

Добавлено через 2 минуты
Сварог прав, девушке уже дышать, наверное, тяжело...

Я не на столько настойчив, чтоб ей было плохо, всего лиш несколько раз намекнул - не много ли она там времени проводит. А звонки - это были нервы.

Svarog
19.12.2009, 02:05
Ну если учесть, что во время наших встреч она находится на "этом" сайте, то да - я обделен ее вниманием!Осталось только еще сказать, что вы в реале НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ - вот это будет полный улёт!!! Даже я признаюсь, что и меня, наконец-то, разыграли!..

Laxy
19.12.2009, 02:06
Svarog - Вы жестоки!

Svarog
19.12.2009, 02:15
И потому спрашиваю совета - как ее отучить, хоть немного?Отучить - никак, нет таких средств... если только... Если сможешь заменить ее виртуальную реальность такой же по насыщенности чувств и переживаний реальной жизнью, то вполне возможно, но, опять же, возможно, она уже воспринимает тебя как еще одну назойливую муху, которая только мешает ей общению в виртуале.
по поводу того, что ей делать дома - я волнуюсь, и мне плохо от того, что она делает.Глупо, кроме самонакручивания и негатива а адрес девушки это ничего не дает, а потом ты всю эту негативную бяку на нее же и выплескиваешь. Может она от тебя и прячется в компьютере, от твоей назойливости и супервнимания к своей персоне.

Ты разберись в начале - какие у нее к тебе чувства, спроси её да поговори с ней, судя по твоим же постам - нет у нее к тебе чувств, или ты ее уже так достал, что эти чувства уже прошли.
И в своих чувствах разберись, тоже особой любви не наблюдается, чего сам-то хочешь - действительно того, о чем пишешь, или ты просто делаешь это все ради того, что бы просто подчинить ее себе для ублажения собственного самодовольства.
Полюбит - сама бросит, не полюбит - придется смириться и ждать следующего поезда...

Добавлено через 2 минуты
Svarog - Вы жестоки!Реальный мир - еще хуже... я, всего лишь, его мааааааленькая частичка.

зубами_щелк
19.12.2009, 02:23
Laxy, а ты попробуй ее чемнибудь занять. Зови ее гулять, найди какое-то общее дело. Если она не вылазит из интернета, значит у нее куча свободного времени (по себе знаю, сама, если ничем не занята, часами могу сидеть вконтакте, на форуме, в чате, но как только наваливается куча дел - спешу с ними справиться). Ну или как вариант прояви заинтересованность к ее увлечению и попытайся понять чем она вызвана.

Svarog
19.12.2009, 02:34
я начинаю срываться, из-за этого происходят ссоры, которых даже мне не хочеться. Я себя в руках немогу держать, потому что знаю что она мне врет, и еще больше бесит,
всего лиш несколько раз намекнул - не много ли она там времени проводит.
Laxy, при всем уважении, но, все-таки, разъясни четко и понятно ситуацию:
- у вас происходят ссоры и ты срываешься, или ты срываешься и у вас происходят ссоры?
- ты себя не можешь держать в руках и срываешься...
- тебя такое состояние дел бесит...
Или этого всего не было и ты просто несколько раз намекнул, слегка, ненароком, а все остальное ты - выдумал для красного словца?
Илиэто были нервы???
Чему верить???

Добавлено через 3 часа 30 минут
Или, все-таки, счастлив с ней уже 1 год, 3 месяца и 28 дней??? - как написано в твоей линейке. Или это речь о другой девушке, еще одной?

ЧТО из этого всего - реальность, а что - иллюзия, выдумка? Я никак не пойму... Разъясни - где правда и что происходит в реальности?

даночка
19.12.2009, 09:45
И потому спрашиваю совета - как ее отучить, хоть немного?
Предложить, как сказал Валера-Сварог, ей что-то более интересное в реале.

А вот только тут не поняла:
что во время наших встреч она находится на "этом" сайте, Это как?

А что она еще делает из того, что тебе не нравится?
Может быть дело и вправду не вконтакте, а в том, что тебе хочется, чтобы она тебя слушалась беспрекословно? Или ты боишься, что общение с кем то еще будет более привлекательным, чем с тобой?

Laxy
19.12.2009, 10:21
Это вот так - я прихожу к ней, она делает уроки с универа, НО у нее открыт этот сайт, и она каждые 10-15 минут туда заглядывает в надежде, что ей что-то напишут.

Добавлено через 51 секунду
даночка, поверьте, дело не во мне, и я не пытаюсь ее подчинить себе, просто она действительно слишком много времени там проводит.

Добавлено через 2 минуты
Svarog, в реальности я ей уже сделал предложение. Ссоры начинаются из-за того, что я ей тихонько намекаю, потом она злится и т.д.

Добавлено через 3 минуты
зубами_щелк, когда я зову ее пройтись погулять, она говорит, что ей нужно делать уроки, но естественно во время уроков опять таки заглядывает вконтакт.

даночка
19.12.2009, 10:37
Молодой человек, тут сидит, как минимум 200 человек постоянных форумчан, у которых форум открыт с утра до вечера-на работе и дома. А если вдруг что-то случается с тех поддержкой и форум не работает, что люди посылают друг другу смски, в аськах ставят статусы сводки о работе форума, рассылают в контакте и одноклассниках друг друг сообщения. Это стихийное бедствие для большого количества людей, потому что тут ждут общения с друг другом.

Но это не значит, что мы все тут живем только форумом. У всех есть своя жизнь,дела, работа, личные отношения. Но форум-часть всего этого.

Может быть, дело не в сайте? А может быть в чем то другом? Подумайте.

Laxy
19.12.2009, 11:00
Я всего то хочу, чтобы она поменьше там сидела. Дело только в этом.

даночка
19.12.2009, 11:09
Ну так договоритесь.
Боже. Ну если вы год вместе.И счастливы, как считаете. Значит есть взаимопонимание.
Ну должно быть.
Если вы не можете договорится в такой мелочи, как же вы будете дальше отношения строить, когда пойдут более серьезные вопросы?
Значит не умеете договариваться.
Как люди из разных городов и разных возрастов могут дать совет, когда два,любящих человека не могут договорится между собой?

зубами_щелк
19.12.2009, 16:20
Как вариант, у девушки может быть интернет зависимость. На это меня навела фраза автора о том, что девушка заглядывает вконтакт каждые 15 минут «в надежде, что ей что-нибудь пришло». Если идет активная переписка с кем-то на определенный момент, то это вполне нормально (но по себе знаю, что вконтакте переписываться не совсем удобно, проше аську открыть). Если же девушка заглядывает просто так, то это уже не совсем нормально.
Девушка с родителями живет или одна? Если с родителями, то может стоит поговорить о данной ситуации с ними. А то как я понимаю, она толком не домашние задания не делает, ни с тобой (или с кем-нибудь другим в реале) не общается. Пусть родители попробуют повлиять. Может стоит интернет на время отключить.

viktory_0209
19.12.2009, 17:48
Я всего то хочу, чтобы она поменьше там сидела. Дело только в этом.
Дело в том, ПОЧЕМУ ты этого ТАК хочешь? Чем тебе мешает Контакт и ее присутствие там?
Когда я нахожусь дома, у меня всегда открыты две странички: Контакт и наш форум. И я периодически на них смотрю, даже если занимаюсь какими-то другими делами.
А самодурства из серии "я так хочу" очень не люблю.

minimama
19.12.2009, 17:56
Laxy, я тоже хотела спросить: а какие чувства тобой руководят. Ревность? Желание получать больше внимания от девушки? Беспокойство, что она инетзависима?

даночка
19.12.2009, 18:26
И вдогонку. А только вконтакте сидит? И с кем она там общается?

shillen
19.12.2009, 20:57
Это вот так - я прихожу к ней, она делает уроки с универа А мне вот это не понятно. Ну делает она уроки - пусть делает. Твое присутсвие зачем?
Ты сам вообщем то виноват в ситуации, что тебя не ценят. Ты приучил девушку, что даже когда она занята (уроками, напрмер) и не может уделять тебе внимание, ты все равно рядом как верный пес.
Чуток грубова-то...
Надо так. Звонок: "доргая, давай сегодня погуляем\сходим в кино\в кафе". Она: "Ой, ты знаешь мне надо готовиться к семинару". Ты: "Во сколько ты освободишься? В 5? хорошо. Я в 6 зайду за тобой"
Примерно так. А смысла в посиделках у нее за спиной, пока она там готовится я не вижу (Даже если она каждые 5 минут вконтакт лазает. Тебе-то что?). Что высижЫваем?
И в любом случае ты не должен сильно расстраиваться, если что то не получается. У тебя должны быть СВОИ интересы, хобби. Типа того: "А, ты сегодня не сможешь погулять? Жаль. Ну что ж, пойду с друзьями на бильярде поиграю."
Понимаешь, когда человек растворяется в другом, хорошим это обычно не заканчивается.

Дашка-Ромашка
19.12.2009, 21:09
я не понимаю почему налетели на парня :)
Ведь проблема, о которой он написал реально существует! Я знаю многих людей, которые помешаны на контакте! Они там постоянно или с мобилки, или с компьютера, откуда угодно, но они находят способ сидеть на этом сайте. Это зависимость, точно так же как любая другая, а отсюда - вранье, потому что человек хочет прикрыть эту зависимость и сочиняет сказки.
Между прочим, моя знакомая, уже взрослая женщина, поругалась с мужем из-за подобной ситуации и он ей отключил доступ к интернету. Так она по 100 раз на день бегала в интернет-кафе...
Та что я очень сочувствую, молодому человеку...
Ведь не очень-то приятно, когда ваш любимый человек вместо того, чтоб провести время с вами сидит на каком-то сайте...
Обидно как минимум.
Что посоветовать тут я даже не знаю... Или она со временем поймет всё сама или надо её заставить увидеть мир, в котором есть её любимый и по крайней мере люди, которых можно пощупать)))) а не поглазеть на их фотки вконтакте...

Kri-Kri
19.12.2009, 21:35
Я тоже согласна с тем, что проблема вполне реальная. И к сожалению не редкая. Автора можно понять. И дело тут не в его придирчивости к девушке. Очень обидно, что сейчас много таких случаев и очень много разрывов происходит из-за того, что мы начинаем жить в виртуальном мире.
Молодой человек, я вам советую свозите её в отпуск куда-нибудь. Подальше от интернета. Постарайтесь показать, что реальная жизнь, куда интереснее.

Svarog
19.12.2009, 21:49
Девчонки, вы уже, по-моему, начинаете выдавать желаемое за действительное, речь не о зависимости вообще, а о конкретной ситуации, я бы так не бы категоричен на счет зависимости, тут дело в чем-то другом, о чем автор пока молчит.

Kri-Kri
19.12.2009, 22:02
что во время наших встреч она находится на "этом" сайте
По-моему это зависимость.
Либо от интернета, либо может быть есть там у неё человек без общения с которым она не может.

даночка
19.12.2009, 22:10
А может у нее там есть тайная любовь)..
Если это зависимость, то тут полсайта лечить надо))).

viktory_0209
19.12.2009, 22:17
Если это зависимость, то тут полсайта лечить надо))).
И тебя вылечим, и меня тоже вылечим (с)

Kri-Kri
19.12.2009, 22:20
там есть тайная любовь
Зачем тогда ей автор статьи?
Пусть бросает. И делает тайную любовь явной=)

ЛиZавета
19.12.2009, 22:21
Ребятки, не кидайте в меня тапками только пожалуйста! И швабрами - ведрами тоже не надо!)
Если вся ситуация такая - как описывает парень - то могу сказать следующее.
Я столкнулась с точно такой же проблемой. Где-то полтора год - может год назад, я не вылазила из контакта, даже представить не могу сейчас что я там делала! Я постоянно сидела у компьютера, ждала что мне кто-то напишет: будь-то девчонки из школы или еще что-то.
Когда делала уроки - постоянно он был включен, но! Ведь это так отвлекает. Я просто не могла оттуда вылезти сама. Как сейчас понимаю, это была настоящая зависимость. Это могло иногда сказываться и на моей учебе, и на выполнении домашних дел.
Вобщем смотрел-смотрел мой любимый на всю эту катавасию, и видя, что во-первых, я САМА страдаю из-за этого, ведь только 5% информации, что я получала в контакте, были важны для меня - и закрыл мне доступ туда.
Он хорошо разбирается в компьютерах, поэтому ему не стоило большого труда провести эту операцию.
Сначала я страшно обижалась, бесилась, говорила как для меня это важно.
Но он смог сесть и спокойно мне объяснить, что это лишь для меня делается. Сначала я не понимала всего этого, но день за днем без контакта - и жизнь стала налаживаться! ;)
Я поняла, что намного лучше реальное общение. Хочешь что-то узнать - позвони, поговори, спроси.
Конечно, есть люди, у которых много друзей из других городов-стран, и звонить туда просто дорого, но тем не менее, в моем случае это была лишь зависимость.
Безусловно, я не советую автору прибегать к таким радикальным мерам, ведь девушка может отреагировать неадекватно, и отчасти будет права, но сесть и спокойно ей все обьяснить вы просто обязаны.
Но это в том случае, если все именно так, как вы описываете! Без настоящих придирок к девушке и контролировании всего ее личного времени :)

viktory_0209
19.12.2009, 22:26
Как бы это объяснить... Автор не написал, что он волнуется за девушку, что она стала хуже успевать в учебе и т.п. Он написал, что его бесит, что девушка сидит в Контакте.
Так пусть берет девушку за руку и ведет в снежки играть, в кино, в театр, к друзьям. Тогда и времени у нее на интернет не будет.

Freedom.music
19.12.2009, 22:28
Ребятки, не кидайте в меня тапками только пожалуйста! И швабрами - ведрами тоже не надо!)

Ну...солнышко, голову ты мне контактом забивала долго, доходило до истерик..Но не о том.

Лакси, здесь выход один - просто "отними" у нее этот Контакт. Как я и говорю, социальные сети это нынешний мусор...Послушай моего совета, девушку не слушай))
Ведь если спросить у дурака - Дурак ли ты? Он обязательно ответит что нет, так и тут..
Действуй =)

p/s До сих пор помню злющие глаза своей девушки, которая говорит мне - Ты что! Для меня это так важно!
p.p/s Сужу как человек который сам такое разгребал...

ЛиZавета
19.12.2009, 22:29
Вик, ну с этим я конечно тоже согласна. Причем абсолютно ;)
Просто автор нам на эту тему вообще ничего не написал - мотивацию-то свою, почему он не хочет.
Вот мы и пытаемся разгрести))

даночка
19.12.2009, 23:25
Вот пока автор не придет, и будем здесь гадать.
А может оказаться все банально- виртуальная любовь. И поэтому и сидит...

Вот сейчас вечер-ребенок за одним ноутбуком вконтакте с девочкой своей, я за другим ноутом на форуме, книжках по медицине и сайтах для наших беременных.
И кого тут оттаскивать..

Diego
19.12.2009, 23:41
Да тут явно зависимость,и это нужно лечить,попробуй поставить ее перед выбором типа "или я или контакт",я сам когда то там зависал,а сейчас понял что это глупость и захожу только по делу...давно его пора закрыть,хоть 60миллионов людей выйдет на улицу:)

Svarog
19.12.2009, 23:45
Вы лучше автора попытайте - наверняка, все несколько иначе, чем кажется, что-то мои мысли никак не связаны с зависимостью - не хотят они об этом думать, дело в чем-то другом.

ЛиZавета
19.12.2009, 23:46
С удовольствием... Только автора нету. Надеюсь, не в контакте он ;)

Svarog
19.12.2009, 23:47
Он уже кое-что понял и я не удивлюсь, если он просто боится разоблачения...

Laxy
20.12.2009, 01:25
Автор здесь. Небыло возможности просто ответить.

Почитал я тут. Спасибо конечно Вам всем огромное. Но... Сидит она вконтакте, как она мне обьяснила, потому что любит общаться. Ей я говорил, что она общается со всеми в универе, в котором проводит больше половины дня, я ничего против не имею. Но нельзя же так напрягаться дома, постоянно только и глазеть на тот контакт. Ладно, если периодически туда заглядывать, раз в часа два. Но ведь не каждые 10 минут. Сегодня день прошел довольно не плохо, т.к. смог ее отвлечь, и она не открывала тот контакт. Но так же не может вечно продолжаться.

Ей я говорил уже об этом, даже намекал "милая тебе не кажеться, что ты слишком много времени проводиш на этом сайте, у тебя уже зависимость от него", но знаете, такое ощущение, что говорил это стенке. А по поводу отключить ей интернет, так она с телефона все равно зайдет. И кстати в учебе она успевает лучше всех в группе, как ни странно.

А я... Я ее люблю, безумно люблю... И стараюсь делать все, чтобы ей было хорошо... И также волнуюсь за нее... Потому как нехочу в будущем приходить домой, и вместо нежных обьятий жены видеть жену сидящую за компьютером вконтакте.

А вот еще. Прихоже к ней потому, что мы вместе делаем уроки, она свои, я свои. И дело не во внимании ко мне, а во внимани к вконтакте.

Svarog
20.12.2009, 01:54
Сегодня день прошел довольно не плохо, т.к. смог ее отвлечь, и она не открывала тот контакт.Странное ощущение появляется от таких слов - будто сидите вы дома и что-то делаете, но - дома... Мне показалось или ты именно так - ДОМА - пытаешься ее чем-то отвлечь? Если я прав - плохи твои дела, ей-богу... так не отвлекают - на улицу надо, в народ, в гущу событий!!! Вспомни историю - Ленин был всегда в народе и НИКОГДА не страдал от виртуальной зависимости!
Но так же не может вечно продолжаться.Если мои предыдущие выводы верны - точно, не может. Ты не сможешь ее дома оградить от инета, только в народе, в искусстве, в общении ЖИВОМ!
Ей я говорил уже об этом, даже намекал ... но знаете, такое ощущение, что говорил это стенке.Извини - сквозит высокомерием и рассуждением человека, который совершенно точно знает, ЧТО для нее лучше. А так ли это? Спустись на землю, НЕ противопоставляй себя ей, НЕ надо ломать ее стремления к общению, хоть и виртуальному, ее надо УВОДИТЬ от него на что-то более радостное, на то, что В НЕЙ будет пробуждать приятные чувства и эмоции, которые будут сильнее тех, которые появляются от общения в виртуале. Извини, но я таких стремлений в тебе не заметил.
Я ее люблю, безумно люблю...Это не правильно, безумная любовь - убивает объект любви и поэтому, она выбрал тот путь при общении с тобой, который ее от твоей безумной любви спасает и не дает привести к более плачевным последствиям. Девушке - женщине - будущей матери НЕ нужен мужчина, готовый ради нее на все, ей нужен муж, от которого она будет рожать здоровых детей и воспитывать их в гармонии, а не в садо-мазо-любви.
И стараюсь делать все, чтобы ей было хорошо...Ну откуда ты знаешь - что ей хорошо, а что плохо??? Это ТВОИ понятия, которые с ЕЕ понятиями расходятся, как Юпитер с Плутоном в Марианской впадине! Твои понятия о "ей хорошо" и ее понятия о "ей хорошо" - совершенно разные!
Потому как нехочу в будущем приходить домой, и вместо нежных обьятий жены видеть жену сидящую за компьютером вконтакте.Ты, как любой излишне-влюбленный, создал модель будущего поведения своей, как ты считаешь, девушки и с успехом воплощаешь его в жизнь - ты уверен именно в этом и что именно так и будет. Извини, но в таком случае, она делает все, чтобы ты понял - это ЕЕ жизнь и не надо ЗА нее решать - что и как будет в будущем, ибо не твое это дело.
Прихоже к ней потому, что мы вместе делаем уроки, она свои, я свои.Меня это немного поражает - какие у вас отношения? У нее к тебе какие чувства, ты ее об этом спрашивал? Судя по всему, у нее дружеские чувства (судя по твоим постам), так какого еще от нее ждать отношения, если вы "просто делаете уроки" и даже не общие, а каждый свои в одной комнате?
И дело не во внимании ко мне, а во внимани к вконтакте.Нет, дело не в контакте, а именно в тебе - в твоем отношении к самому себе, в твоем отношении к ней, в твоем отношении к ситуации, а, самое главное, в твоих чувствах к ней - любовь ли это или что-то еще другое?

Laxy
20.12.2009, 02:01
Я ее люблю. И то что мы делаем уроки вместе разные но в одной комнате не значит что мы друзья. Мы иногда отвлекаемся от всего и просто сидим обнявшись и мечтаем о всяком... И дело не во мне или в моих чувствах. Мы любим друг друга, не как друзья а как любимые. А именно этот сайт все портит.

Ты, как любой излишне-влюбленный, создал модель будущего поведения своей, как ты считаешь, девушки и с успехом воплощаешь его в жизнь - ты уверен именно в этом и что именно так и будет.
Я не создал модель девушки для, это было всего лишь предположение, пример. Понимаете?

Svarog
20.12.2009, 02:24
А именно этот сайт все портитКому и что портит? Ей - нет, значит - только тебе?
Мы иногда отвлекаемся от всего и просто сидим обнявшись и мечтаем о всяком...Значит, все-таки, она не всегда сидит на этом сайте, но еще и тебе уделяет время? Значит, ей времени для вашего общения хватает, НО его не хватает тебе. Значит, с ее точки зрения, для вашего общения времени достаточно и она еще ДОПОЛНИТЕЛЬНО может посидеть на сайте, так при чем здесь этот сайт, если она считает, что для вашего общения времени и так достаточно?

"Я тебе времени уделила, а теперь извини, но у меня свои дела есть" - это нормально поведение и это естественно, у нее могут быть свои личные дела, о которых она не должна и не обязана отчитываться ни перед кем, а тебя это бьет по самолюбию - ты сидишь дома и смотришь, как она занимается своими делами и тебя это, естественно, бесит, что она сидит на сайте, а не уделяет внимание тебе. От безделия все это, молодой человек, от безделия! Где всякие секции, кружки, спортивные тренажеры - где все это? Делом надо больше заниматься, время свое свободное занять чем-нибудь, а не шпионить за девушкой и не подглядывать - чем она занимается...

Вот и получается, что ты хочешь чего-то большего от нее и не даешь ей заниматься тем, чем ей хочется только потому, что тебе так хочется, не потому, что ей это вредно (помнишь? это ее выбор - сидеть на сайте), а потому, что тебе так хочется.

По моему, ты слишком драматизируешь ситуацию и никак не хочешь понять, что у девушки, кроме тебя, еще могут быть и свои - личные - дела и свое - личное - время, которое она может проводить так, как она этого хочет и совершенно тебе об этом не отчитываться.

Брак - не рабство, а девушка - не собственность, каждый сам имеет право сходить налево или направо.

Laxy
20.12.2009, 02:29
Svarog, Вы смотреил сериал "Доктор Хаус"? Вы мне чем-то напоминаете этого же доктора Хауса.

Она из-за этого сайта начинает врать. И я считаю, что он ей вредит. ДА Я считаю. МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ. Мне, но не ей. И мне хочеться, чтобы она поменьше там сидела. Внимания мне ее достаточно. Мне достаточно просто быть рядом с ней. Вот и все.

Добавлено через 2 минуты
А вопрос мой состоял лишь в том, какие вы могли бы дать советы, чтобы хоть немного, но отучить ее от сайта, или интернета вообщем. Не понимаю зачем переключаться на меня? Сварог не первый раз это за Вами замечаю. Ведь почти в каждой теме Вы обвиняете автора, чтобы он разобрался в себе. И редко отвечаете на суть самой темы. Ведь так, или я не прав?

Svarog
20.12.2009, 02:38
Вот, наконец-то, и выяснили, что с девушкой все нормально!!! А то тут девчонки так переживали, что у нее прям-таки сильнейшая интернет-зависимость...

Все дело в чувствах - кто и к кому какие чувства испытывает, есть или нет любви как таковой. В этом все дело, а не в том злосчастном сайте...

зубами_щелк
20.12.2009, 02:44
Если девушка отказывается ходить гулять с парнем по причине подготовки к занятиям, то так бы она сидела и готовилась, а не заглядывала каждые 15 минут на сайт. Если кто-то ей что-то написал, то можно посмотреть и после подготовки. Такие «заглядывания» действительно отвлекают. Память рассеивается. То, что человек запомнил в такие, моменты держится не долговременно. Опять же, что девушке мешает, за определенное время приготовить задания, быстренько посмотреть ситуацию вконтакте и после идти гулять с молодым человеком? Тут два варианта: либо она действительно зависима, либо ей парень по боку.
Автор поговори с ней. Уже выдвинутое предложение «или я, или контакт» считаю уместным. Если выберет интернет, так пусть там хоть до старости безвылазно сидит, а вы ивите дальше.

Laxy
20.12.2009, 02:46
Девченки правильно думали.

Моя девченка же слишком много времени проводит на этом сайте. А вот подгонять под свои стандарты, к счастью я так не умею. И любовью так же не прикрываюсь. Да иногда я бываю эгоистичен, все мы такие, но не до такой же степени!!! Да и девушка не та, чтобы подгонять ее под себя. Вообщем вопрос исчерпан.

Спасибо Вам уважаемый Сварог!!!

И девушкам так же спасибо...

Svarog
20.12.2009, 02:49
Ведь почти в каждой теме Вы обвиняете автора, чтобы он разобрался в себе.Ну не согласен... не обвиняю... выражаю свое - личное - мнение и свой - личный - взгляд на существующую проблему, а уж как все это считать - мнение, совет или обвинение - автор сам решает, в зависимости от своей распущенности или своей мудрости.
И редко отвечаете на суть самой темы.Привет от моего фантома (2 страница этой темы, 11 пост):
Если сможешь заменить ее виртуальную реальность такой же по насыщенности чувств и переживаний реальной жизнью, то вполне возможноГде-то там еще писал - были бы чувства, сама бы от виртуала ушла. Если не уходит - нет, значит, чувств, чего тут не понятного то... наверно, стоит с ней серьезно поговорить для начала.

Laxy
20.12.2009, 02:49
зубами_щелк, я с Вами согласен.

Если подсчитать время по кличеству заглядываний туда, то выходит около 1-2 часа. А ведь это только заглядывания...

katsimoto
20.12.2009, 04:35
Laxy, в этом нет ничего страшного, тебе нужно просто её отвлечь, заинтересовать. Чаще вытягивай её на улицу, делай интересные предложения (на лыжах покататься (к примеру)), она будет отказывать, но ты настаивай, говори, что очень хочешь побыть с ней, отдохнуть вместе и т.д. - пробуй действовать таким методом. Конечно, есть другой способ, но он негуманный и эгоистичный, да и только разозлит её (поменять пароль и удалить страницу (друзей она не восстановит, уровень в приложениях тоже (если соберётся новую создать) - но я тебе крайне не советую к нему прибегать, так как она не твоя собственность, но, решать уже тебе.
P.S.: я всегда предлагаю альтернативу, не судите строго...

doxolce
20.12.2009, 07:18
Laxy, успокойся
Вы смотреил сериал "Доктор Хаус"? Вы мне чем-то напоминаете этого же доктора Хауса. Она из-за этого сайта начинает врать. И я считаю, что он ей вредит. может ты сам ищешь того, чего нет на самом деле? Опять же ты что-то делаешь в жизни и тебе это нравится, почему она не может делать то же самое, почему она должна под тебя подстраиваться, непонимаю. Да и потом, пройдет это у нее, все проходит когда-то, пройдет и это. Тебе не хватает внимания всего навсего, значит увлеки ее чем-нибудь, чтобы она переключилась с контакта на другое что-то.

minimama
20.12.2009, 09:08
Не понимаю зачем переключаться на меня? потому что любая проблема на самом деле начинается с того, кто задает вопросы на форуме. Тебе Сварог правильно написал - сидение в контакте напрягает только тебя, но не девушку. Потому нужно разбираться в себе в первую очередь.
В теме предлагали разные варианты решения проблем - от неподходящих (типа насильно решить за девушку, что она может делать, а чего не может) до грамотных (вперед, на улицу, в пампасы, на совместный каток, кино, музей, чтобы жизнь в реале стала интересней виртуала). Внимательно ли ты читал? Все ли проанализировал?
Извини, у меня создалось впечатление, что слушать собеседника ты не умеешь. Вполне возможно, что это и является основной причиной ухода твоей девушки в общение в инете.

Laxy
20.12.2009, 11:26
Вот в том и проблема, что на улицу я ее редко вытягиваю потому, что ей учится нужно. А если нужно так учись же, а не вконтакте сиди. Правильно?? Даже на улице если отвлечется, то зайдет в телефона на этот сайт.

minimama
20.12.2009, 11:46
А если нужно так учись же, а не вконтакте сиди. мысль правильная. Но она твоя, моя, еще нескольких человек на форуме, но не девушки. Потому что она ДРУГАЯ.
Тебе лично не нравится ее сидение в вконтакте - ты можешь высказать свое мнение. Но делать по-твоему или не делать - это выбор только девушки. Это ее жизнь. Не стоит брать на себя руководство ее жизнью.

doxolce
20.12.2009, 11:59
Laxy, найди себе другую девушку, шутка)
Такое впечатление, что ты сам не занят ничем, когда появляется много свободного времени, тогда появляются всевозможные мысли, иногда неправельные.

ЛиZавета
20.12.2009, 15:15
И очень часто неправильные...
на улицу я ее редко вытягиваю потому, что ей учится нужно
Учеба - это, конечно, весчь очень важная и нужная. Вы все-таки предложите ей в какой-нибудь из дней сделать побыстрее уроки и сходить погулять с вами. На весь вечер. Заинтересуйте ее.
А потом еще раз - и в кино. И еще раз - на каток.
Ну это, конечно, если в этот день она справится со всеми своими делами и у нее будет свободное время.
Даже на улице если отвлечется, то зайдет в телефона на этот сайт.
Если это на самом деле так - то можете сделать вывод насколько вы ей интересны.
Не понимаю зачем переключаться на меня?
И как ни крути - тут нужно переключиться именно на вас!

Тут, может, проблемка есть и в девушке... Может, не отрицаю. Но вы настолько ее усугубили и накрутили! Именно вы сами!

Килиманджара
20.12.2009, 15:30
Мое мнение раздвоилось если честно.
Я понимаю автора и то, что его это достало. Но и поддерживаю форумчан, которые говорят, что есть вина самого автора..
Попробую немного разложить по полочкам.
Вполне допускаю, что девушка на самом деле подсела на контакт. Но, автор, не без вашего косвенного участия.
Проблема у вас в отношениях скорее-всего где-то есть, и вполне возможно в вашем желании навязать ей свои какие-то мыслишки, и ваша категоричность, и упертость....Для девушки в таком случае контакт - это хобби (раз), и возможность сделать вам назло (два). Поэтому, чем сильнее вы будете ей доказывать, что контакт - это зло - тем больше она будет проводить там времени.

Выключите свой пыл и перестаньте решать, что ей лучше и в каких дозах. Настройтесь либо хорошо, либо никак к контакту - и вполне возможно, со временем интерес девушки пропадет сам по себе, потому что эта ситуация с контактом не будет трепать нервы вам.
Ну и как говорили многие - контакта не будет - проблема останется...

Где-то короче так. Надеюсь, меня поняли.

ЛиZавета
20.12.2009, 15:34
А по сколько лет-то вам?

minimama
20.12.2009, 16:39
Кстати, смотря как вытаскивать девушку. Можно задать похожий на риторический вопрос "Куда-нибудь пойдем сегодня?", а можно: "Я купил на субботу два билета на такой-то фильм. Приглашаю тебя!" или ""Завтра в такое-то время тебя ждет сюрпризик! Будь готова!".

UUmka
21.12.2009, 19:08
на самом деле у некоторых людей такая проблема есть. Недавно был случай (не буду врать, не в России) когда после венчания, перед тем как поцеловать жену, жених достал моб.телефон и стал менять втатус в социальной сети на "женат", затем изменил статус в ее тедефоне и только после этого поцеловал жену. Кто неверит, может найти этот случай в инете.
Конечно то что я рассказала выше, это уже перебор, но все же в жизни бывает разное....
Автору я бы посоветовала, придумать что-то интересное, не просто свидание, а например Боулинг, во время игры очень сложно находиться онлайн.... в след раз можно пойти в бассейн и т.д. Разнообрасте жизнь девушки и она выйдет из сети в реальную жизнь

TranceLover
24.12.2009, 12:51
Кто-то говорил про альтернативу, так вот тебе альтернатива...
брось свою девушку(на время) и тогда, я уверен, это отвлечёт её от контакта, а если нет, то значит "не судьба" ;)
Всё равно, рано или поздно, тебе или ей надоест эта ситуация, и вы разойдётесь.
Но сейчас последует ответ типа: я не хочу её бросать, я её люблю, это не выход и т. п.
Но как по мне, вполне альтернативный выход, как крайняя мера.
А вдруг это путь к спасению отношений? Такое часто практикуется в жизни и довольно успешно :)

Laxy
26.12.2009, 01:18
признаю... в какой-то степени я был не прав... слишком давил на нее... но, это не влияло на то, что вконтакте она или нет... в общем, она немного меньше начала там сидеть...

ЛиZавета
26.12.2009, 19:07
в общем, она немного меньше начала там сидеть...
Значит не все так плохо! ;)
Тьфу-тьфу, а то я подумала, что у девочки зависимость.
А чего сидеть-то меньше стала? Гулять позвал?

зубами_щелк
27.12.2009, 02:39
Да, какие у девушки сейчас приоритеты? Она все за учебниками сидит или все таки подается на твои уговоры и идет гулять?

Laxy
28.12.2009, 02:57
Даже сам незнаю почему она начала туда реже заглядывать...Вроде так же как и всегда сидит учится, и так же как всегда мы ходим гулять... Как бы она стала там меньше сидеть, я начал меньше из-за этого нервничать. Сейчас вроде бы все прекрасно, незнаю даже что случилось. Может у нее "перегорело" сидеть так часто там?

даночка
28.12.2009, 09:41
Вот, если не дергать очень сильно человека, и не капать ему на мозги 24 часа, то он сам перестанет.А в противном случае -назло будет делать.

И вобще, не надо сразу никогда кричать про зависимость и заставлять что-то делать по -своему. Всегда получишь обратный результат.

Svarog
28.12.2009, 10:07
Ну что все ты заладил: "у нее", да "у нее"... лучше поразмышляй - что у тебя внутри изменилось?

Димулька
28.12.2009, 12:36
да помню тоже была такая ситуация, подключил интернет нашёл там много чего интересного от компа сутками не отходил,изредка гулять вылазил,а так у меня дома постоянно сидели я за компом а она не помню чё делала)))) ,тоже вечером созванивались желали спокойной ночи друг другу потом минут через 15 звонок "ты спишь,засыпаю уже" а сам у компьютера.В скоре у неё не выдержали нервы она схвати модем(приставочка такая чтоб интернет работал) и в стену, с тех пор я перестал так много сидеть в интернете.

UUmka
28.12.2009, 17:02
на самом деле очень за вас рада, но если смотреть реали в лицо, то ситуация еще может повториться... это очень грустно, но пока отношения стали лучше, вам нужно не упускать момента и заполнить эту свободную нишу собой ))

Laxy
29.12.2009, 09:47
Димулька, а вот мне нечего бросать, разво что комп ее отца, от которого она подключена к инету. Да и страшно делать мне такие поступки, она потом может мне наговорить всякую чушь, или еще хуже что-то на зло сделать, а мне этого не хочется, хоть потом и извинятся будет...

Димулька
29.12.2009, 10:08
Да я в тот момент наговорил много гадостей ей, но подумал и над своим поведением, я понял что меня сильно любит, рас терпела это всё и пошла на такие поступки, модем я конечно купил потом но сейчас не провожу столько много времени в интернете стараюсь ей уделять всё своё свободное время и уже как полгода не ругаемся.

Твой Ангел
25.01.2010, 17:49
Laxy может я и бональная но все же: попробуй ее приласкать, обнять, поцеловать, поговори и так между прочим скажи что бы она твм поменьше сидела, а если не поможет то не звони ей денек другой и она сама к те позвонит и будет спрашивать (что случилось?) и все такое. Если и ето не поможет то обрашайся еще совет подскажу!

ЯЯЯЯ!!!!
25.01.2010, 19:19
Тема-то стара как мир))) Автора нет здесь с 29го числа. Закрыто.