Просмотр полной версии : [Проблема] Гражданский муж уходит к другой.
Привет, форумчане-я новичек и привела меня к вам ситуация которой я не могу просто найти объяснения. Мы с мужем живем в гражданском браке 5 лет.И вот несколько месяцев назад у нас начались проблемы в отношениях-замкнутость, молчание.....я встречала его с работы, готовила еду, пыталась поддерживать беседу....в тот момент все как- то разом навалилось--сокращения у меня на работу, его выход на очень тяжелую работу--период фатального безденежья-реально хлеб и вода.....с его рабочим графиком (он сутками не появляется дома)-фактически мы совпадали в лучшем случае на 1-2 ночи в неделю....про совместные выходные я вообще молчу....Появилось ощущение полного тупика-у нас был разговор, о том что нужно в жизни что-то менять или расставаться-договорились, что будем пытаться справится со всеми трудностими вместе. И вот вчера я от просто нефиг делать зашла на его страничку в контактах...Его фотоальбом называется-Люди которые меня окружают...меня нет ни на одной фото---там есть все кроме меня....я молча проглотила обиду....и ткт на его страничке я вижу фотки которые раньше не видила ни разу---и вижу что их выкладывает девушка....пишит комментарии очень личного характера...последняя фотка меня просто сразила на повал..на ней мой муж в фартуке на чужой кухне готовит еду.....написала мужу смс что происходит собственно и кто эта девушка. Он перезвонил и сказал:Ну ты же сама все поняла, к чему вопросы, после своих вопросов я выяснила, что он с ней встречается, что иногда врет, что на работе, что у нас уже нет шансов-все плохо, я его не понимаю, не уделяю внимания и пр. Сегодня вечером он приедет с (надеюсь) работы, сказал что нужно поговорить О ЧЕМ? Ведь он не просто мне изменяет-он сделал так чтобы я это все увидела в контакте-он позволял этой девушке выкладывать фото, открыто с ней флиртовал. Он знал, что я бываю на контакте и могу зайти на его страницу....ведь во время разговора о нас-я давала ему шанс уйти если он не чувствует сил держаться за нашу семью. Зашла в контакт-написала сообщение этой девушке, где от чистого сердца пожелала им удачи...я очень люблю этого человека, я была готова сжать зубы и отпустить его. Зачем все нужно было делать из-подтяжка-так по скотски подло. Скоро вечер-и разговор, а я просто не знаю как себя вести и что сказать. На душе такая боль и обида
ЯЯЯЯ!!!!
08.12.2009, 10:43
lida666, ты его любишь и готова отпустить - так пожелай ему удачи. Боль и обида... С ним рядом будет еще больней.
На самом деле, что-то мне подсказывает, что он скорей всего и с этой девушкой так поступит. Но это мои догадки.
Аааа... а проблема в чем? Ты не понимаешь, почему он не воспользовался откровенным разговором, чтобы уйти? Ну так струсил. Духа не хватило на серьезный разговор, поэтому - ИМХО расстраиваться не о ком особо-то. Вряд ли данный мужчина был бы тебе надежным партнером по жизни.
Килиманджара
08.12.2009, 10:48
Лида, мне очень жаль. что все именно так вылезло. Но мне кажется вы принимаете правильное решение. Отпустите его.
Боль и обида пройдут, а вы встеритите достойного человека.
Мне правда очень жаль.
А мне вот почему-то кажется, что если он сейчас уйдет, то все равно потом вернется...Период трудностей пройдет и он вспомнит с кем 5 лет жил одной семьей.
irkamoya
08.12.2009, 10:59
Разойтись и не унижаться перед ним. Сжав зубы - перетерпеть предательство. Сожитель твой тебя не воспринимает семьей - видно, поэтому вы и неженаты были пять лет, и встречался он с другой, ощущая себя вообщем-то свободным.
И не обещай ждать его!!! Самая распространенная ошибка это... Уходит? Пусть уходит. Точка.
Килиманджара
08.12.2009, 10:59
Период трудностей пройдет и он вспомнит с кем 5 лет жил одной семьей.
Спасибо за советы-мне очень бы хотелось прийти сегодня и помочь ему веши собрать, но боюсь что он не уйдет-мы снимаем квартиру, в этом городе родных у него нет.....к ней...боюсь что там еще не все так прочно чтоб жить вместе----вот и будет это раставание долгим и мучительным+ за совместнуж жизнь накопилось куча совместно нажитого барахла- и в доме 3 любимых домашних животных---делить?Я настроилась не устраивать истерику-но в его постоянном присутствии я не сдержусь-это точно
irkamoya
08.12.2009, 11:01
А у тебя есть родные тут? Есть к кому уйти?? Может быть, самой уйти?
lida666, так жутко всё это... На мой взгляд, самое достойное, что ты можешь сделать-это гордо подняв голову, дать ему понять чего ты стоишь! Без слёз, без истерик. Я понимаю, что это очень сложно. Пять лет-это большой срок. Но с другой стороны, ты узнала о том, что он такой подлый и низкий до того, как официально вышла за него замуж, до того, как родила ему ребёнка. У тебя сейчас есть всё-для того, чтобы начать новую жизнь, переступив, быть может, сначала через себя, но поверь мне, пройдёт время- и тебе будет за что себя зауважать и сказать себе спасибо.
Ты конечно можешь его простить, можешь умолять остаться, можешь рыдать перед ним и говорить, как тебе больно...Но он собственно этого и ждёт! И к этому готовится! Не стоит доставлять ему это дорогое для тебя удовольствие-нервные клетки практически не восстанавливаются...А ты поведи себя непредсказуемо! Это его удивит и заставит задуматься быть может над тем, что он делает... Его поступок должен разозлить тебя, оскорбить! Вот и разозлись на него! И не пытайся СЕЙЧАС понять почему так произошло. Объективное решение и знание придёт много позже... Не думаю также, что тебе стоит оставаться с этим человеком. Даже, если он вдруг расстанется с этой девушкой и решит остаться с тобой. Этот мостик недоверия он уже проложил...и дальше этот мостик благодаря вашим мыслям и эмоциям будет превращаться в пропасть. Ты уникальна, ты прекрасна, ты Женщина! И всегда оставайся ею! Не теряй себя! Люби и цени себя! А Вселенная она ведь безгранична! И мужчин достойных тебя в ней ни один, и даже не сто-их безграничное множество...Не цепляйся за человека, который тебя предал. Он не сможет этого оценить, поскольку низок морально. Дай себе шанс на счастливую и достойную жизнь! Не окунайся в эту грязь, не пачкай свою душу! Он этого не заслуживает... И береги себя!
Родные есть, но жить с ними нет возможности, я бы сама прямо сегодня ушла, но сейчас нет денег снимать квартиру----поступая так со мной мой муж знал, что мы с ребенком(от первого брака) окажемся в очень трудном финансовом положении---за квартиру я платила со своей ЗП, а на его ЗП мы жили. Зашла на контакты-свой профиль он для меня заблокировал-боже какое детство-просто смешно
Квартира большая? Может, имеет смысл снять жилье поменьше для вас двоих с ребенком?
ЯЯЯЯ!!!!
08.12.2009, 11:16
Да, мужчина поступил не очень хорошо. Знаю всю вашу ситуацию.
Значит, в сегоднящнем разговоре спроси, а как он видит всю ситуацию в дальнейшем.
Он может уйти к той девушке жить?
Родственники есть, но поехать к ним не получится. Если бы была денюжка сейчас снять квартиру-сделала бы это прямо сейчас----поступая так мой муж знал что ставит меня и моего ребенка(от первого брака) в очень тяжелое положение- моя зарплата на 5000 больше аренды за хатку-придется тяжко-но справлюсь
Добавлено через 3 минуты
Продублировалась-сорри, квартира двушка, можно начать подыскивать однокомнотныю, но ЗП не скоро...к девушке его отправить-естественно этот вариант будет предложен первым-но они не так давно встречаются-месяца полтора-как я поняла-может не пустить его к себе
ЯЯЯЯ!!!!
08.12.2009, 11:25
Лид, уходя - пусть уходит. Поднимай вопрос о НЕсовместном проживании. Если, конечно, ты хочешь поставить точку в этих отношениях.
Я хочу поставить точку в ЭТИХ отношениях-без истерик, без никому ненужных обвинений и объяснений, без грязи(хотя есть грешок-руки чешутся в рожу ему вцепиться)Простить подобное я просто не в состоянии, да еще и с учетом того что во всем обвиняют меня.Вот прям сегодня прийти и все.ДО СВИДАНЬЯ....
Конечно, он четко продумал о своей жизни.
Там еще непонятно как и что. Тут-женщина, которая много не требует: в замуж брать не надо,проблемы съема квартиры и еду решаем совместно, обстиран, обглажен и накормлен. А там- эмоциональный подъем, который помогает жить.
Думаю ты давно заметила, что что-то не так. НО ты просто поддалась на его слова, что вместе трудности решать легче.
Мужчина, который за 5 лет не делает попытки заговорить о браке- не собирается связывать свою жизнь и женщиной- она для него перевалочный пункт, на котором есть удобства для жизни.
Надо уходить, конечно. Что сделать сейчас:
начать искать не однушку, а комнату в коммуналке- значительно сэкономишь.Рлнушка стоит практически столько же,сколько и двушка в съеме.
С молодым человеком сесть и поговорить спокойно-он слез и истерик не достоин.
Я тоже думаю, что он не уйдет сразу. Договорится, чт квартиру снимаете пополам сейчас эту.Еда- каждый сам. Сэскономишь опять же денежку.
Ну и надо дальше жить. И решать, как ты будешь с ребенком жить. А так же задуматься- почему рядом не те мужчины. Может быть их выбирать по другим критериям? Страдает ребенок в итоге.
ЯЯЯЯ!!!!
08.12.2009, 11:36
без истерик, без никому ненужных обвинений и объяснений, без гря
Вот так и надо.
Врединочка
08.12.2009, 11:40
А просто он слабый человек! Вот и винит во всем тебя! Да и если честно, то думала, что возраст у вас около 20-23! А так беситься в контакте... Просто слов нет на этого паренька!
Я всегда считала и считаю, что в любых разладах виноваты обое, а спихивать вину на другого - это признавать (где-то глубоко в душе) свою собственную!
Будьте сильной, ради себя и ребенка! Ведь вдвойне тяжелее уходить от мудрой женщины, чем от истерички! Выпейте успокоительного (если сдержаться не в силах) и достойно встретьтесь с этим разговором, а главное выйдете из него!
И еще один совет - сделайте так, чтобы ваш ребенок не присутствовал при этом разговоре! Не травмируйте его психику! Ведь дети переживают в сотни раз тяжелей!
Да и просто отпустите его! И будьте счастливы!:rose
Девочки, в отношениях всегда виноваты оба.
Лида разрешила с собой жить 5 лет. Разрешила, имея ребенка, не имея ни квартиры и пр. Значит просто закрывала глаза на все, и не думала о завтрашнем дне.
Завтрашний день наступил. И значит, надо решать проблему.
И еще... ник-ужасен. Три шестерки -никуда не годятся. Не надо программировать себя на худшее и темное. Надо думать о светлом.
До то что что-то не так я заметила давно- как изменилось его отношение- легкое пренебрежение появилось, как ложась спать не обнимает, как во время секса резко попросил не царапаться----списывала все на его работу-устает сильно, на работе каждый день медкомиссию проходит-не хочет чтоб метсестры над засосами смеялись. Этот человек когда-то ради меня бросил работу, родителей и переехал ко мне(в другой город)замуж я сама как то не хотела-отшучивалась и сына просил-я просто не хотела начинать все на съемной квартире.....мне блин просто реально непонятно когда он успел еще и отношения завести-у него график рабочий двое суток через 12 часов-дома только спал....протсо пипец
начать искать не однушку, а комнату в коммуналке- значительно сэкономишь
Комната в комуналке, как мне кажется, это же жуткий стресс для ребенка.Представляете из нормальной обжитой и обставленной квартиры в ту, где чужие дяди-тети вместе с тобой живут и в туалет ходят. Лида, попробуй поискать однушку-малогабаритку (мы одно время с мужем в такой жили). Она и стоить будет дешевле, чем обычная однушка и все таки отдельная квартира, не коммуналка. Естественно искать не через риэлторские агентства, естественно не в центре города. Таким образом можно достаточно сэкономить.
Спасибки пропали
Рит, я согласна с тобой. Но если мама завтра не сможет купить ребенку продукты, потому что нет денег - будет хуже. Или не сможет купить в течении месяца те продукты, которые нужны ребенку для роста.
А сколько лет ребенку? Она ходит в школу? Тогда переезд в дальний район не возможен,ибо в школу надо ж ездить..
тут надо сначала знать ответы на эти вопросы.
Верящая в сказку
08.12.2009, 12:05
Почему-то вспомнились строки...
Уходит, значит отпусти,
Не стой на узеньком проходе.
Перестрадай, перегрусти.
Уходит, значит пусть уходит.
Не смей ползти, но и не мсти
И не перечь своей свободе.
Уходит, значит отпусти.
Уходит, значит пусть уходит.
А на дорогах снова будут встречи,
И жадность глаз и щедрость умных фраз,
Пусть время лечит...
Разве помнить легче?
Что так уже бывало и не раз...
Ах... как острили, как с плеча рубили,
Как на постель швыряли, торопя.
Тебя любили?
Нет! Тебя губили...
Себя любили около тебя!
Lumino4ka
08.12.2009, 12:05
Одно время довелось мне жить в семейном общежитие, один блок на 8 комнат. Соответственно 1 кухня, 2 туалета (мужской и женский) и 2 душа.
Думаю в коммуналке подобный принцип. Ничего ужасного в этом не было. Наоборот очень удобно, да еще женщине с ребенком (были у нас парочка таких). Люди десятилетиями так живут и уже не как соседи, а как близкие родственники. И за ребенком присмотрят, и накормят его после школы, и в аптеку за лекарствами сбегают, если приболел.
Так что не нужно здесь ужасы рассказывать. А если там еще будут дети возраста ребенка, так вообще замечательно.
Наталика
08.12.2009, 12:22
Интересно, а девушка с контакта знает, что он уже 5 лет с вами живет? И, что всё это время пока к ней в "гости" прходил он к вам возвращался?
У меня знакомая была в похожей ситуации, ей повезло с квартирным вопросом, она нашла девочку и они на пару снимали двушку, получилось дешевле, и было с кем поговорить и кому поддержать в трудную минуту.
Может быть у вас кто из знакомых снимает квартиру, можно было бы договориться вместе снимать?
irkamoya
08.12.2009, 12:25
Девушка из Контакта - это вообще дело данного мужчины, автору не должно быть до нее дело.
Конечно, в коммуналке-общаге можно жить, правильно воспринимая это - как временную меру.
Лида, мне кажется, тебе надо начать поиски ЛЮБОГО временного варианта житья отдельно, если мужчинка не соизволит сразу свалить куда-нибудь.
Ребенок у меня уже достаточно взрослый-12 лет и в случае чего недельку другую может пожить у бабушки-а дочу вчера к ней отправила, зная что все происходящее видеть ей не нужно...мне просто обидно-что возможно мне придется уйти мы прожили в этом доме 5 лет...мои шторки, моя кухня, мои тарелочки и стульчики---а его только шмотки и комп-мебель и технику я сама покупала....так не хочется опускаться до дележа тряпочек....ну и животные домашние-2 кошки и хорек-с ними как быть-
irkamoya
08.12.2009, 12:32
Главное, если дети будут с тобой и у вас не будет нервотрепок! А вещички... да, жаль, но это дело наживное! Мож, мужик не опустится до дележа вилок-ложек... Поглядишь, чего сейчас загадывать. И будь выше этих разборок! Что-то свое, безусловно забирай - не будь и дурочкой, чтобы оставить свитое гнездышко нетронутым.:Beeeee:
Девушка из контакта я так поняла все знала....я сегодня не сдержалась и написала что у нас были проблемы мы не справились и появилась ты ,просила поддержать моего мужа в его нелегкой жизненной ситуации и пожилала удачи и выразила надежду что она не специально выкладывала его фотографии---она ответила - ---Привет, Лида. В жизни это происходит часто и как у кого дальше будет никто не сможет сказать точно, но надеюсь и у вас будет все хорошо хоть я и понимаю ваши ощущения. Смотрите в перед-жизнь прекрасная штука!
Наталика
08.12.2009, 12:38
Лида, конечно идеальный вариант, что мужчина вдруг вспомнит, что именно он является мужчина! и сам уйдет, но судя по его поступкам, сильно рассчитывать на это не стоит.
Конечно, тяжело уходить самой, хотя если посмотреть с другой стороны, здесь, в этой квартире, будет всё окружающее вас, напоминать о нем, каждый уголок, каждая мелочь, вам это надо?
На мой взгляд, наоборот, по возможности надо избавиться от тех вещей, с которыми вас связывают воспоминания, потому что получиться ситуация, что человек вроде бы уже ушел, а вещи еще долго будут бередить душу. Не стоит цеплять за них.
irkamoya
08.12.2009, 12:41
И все же - если мужчина уйдет сам - надо радоваться, что с детьми не придется переезжать. А обстановку можно сменить! перестановка мебели, выброс фоток - в конце концов - вещи, это только вещи! Не надо на них циклиться.
Я думаю, Лиде не столько занавесок жалко, сколько того, что она вроде вот делала что-то для семейного уюта, покупала, заботилась ит.д. А парень так вот поступил.
А ведь все было давно понятно-судя по всему. Просто не хотелось задумываться. Ведь он ничего толком и не сделал для общего дома.
Но на будущее надо думать и размышлять: не занавески покупать и тарелочки. А решить сначала самое главное: кто вы друг другу-сожители, муж и жена.И насколько вы нужны будете мужчине, который начинает с вами жить. И что он делает: наряду с вами занимается вашим общим домом или разрешает вам делать, а сам-только пожинает плоды.
Наталика
08.12.2009, 12:46
Смотрите в перед-жизнь прекрасная штука!
Ну сама доброта, ей богу!!! Придушила бы просто... в объятьях, от такого счастья...
Ну раз она в курсе была, вполне возможно, (раз и фотки выложила) что она уже готова "забрать к себе" мужчину... Так что может пока и не стоит зацикливаться на переезде...
Вчера когда я все узнала и мы поговорили по телефону он мне звонил 2 раза-первый раз я сказала что в принципе не нужно мне звонить-он сказал успокойся я приеду через день и мы вечером спокойно поговорим- я ответила что в разговоре нет нужды-я не смогу его простить....потом познее вечером он позвонил и спросил как мои дела, как работа, чем занимаюсь---как ни в чем небывало.....ответила спокойно.....но ночью не выдержала написала смс, что тебе нужно забирать свои вещи и что это не обсуждается......сижу себя надеждой тешу-может он всетаки уже свалил куданить
Лида, не правильно...
Чтобы закончить отношения-надо поговорить. Спокойно.
А потом..ну свалит он, а ты останешься.И что.. 5 000 на проживание с ребенком после выплаты всех плат за квартиру?
Наталика
08.12.2009, 13:09
Ирмин, а о чем говорить-то?
Нет, если Лида готова простить, то согласна разговоры разговаривать надо бы.
А ежели она настроена решительно и не сможет простить предательство, то и говорить, мне кажется, уже как-то поздно. (Ну если только о вопросах переезда и совместного имущества)
Поговорить надо-я знаю, с деньгами я буду чтонить придумывать-найду подработку....мой рабочий день заканчивается пора домой...Боже дай мне силы не сорваться и достойно все вынести....я завтра расскажу как все прошло
Врединочка
08.12.2009, 13:15
Для начала, пусть хоть раз мужиком будет и уйдет, а там уже постепенно переедете, все спокойно соберете!
А вот поговорить 100% надо и расставить точки все, чтобы потом было легче отпустить! И ни в коем случае на фразу "Давай останемся друзьями" не соглашайся! Ушел и точка! Просто так наамного больнее, особенно, если ты его любишь!
Ирмин, а о чем говорить-то? Наташ, любые отношения, чтобы закончить, надо не послать смс "забирай вещи", а разговором закончить эти отношения. Тогда через неделю, у парня не возникнет мысль, что может быть что-то там можно вернуть, вернуться от той девушки,ибо они ни о чем не договорились с Лидой, точки на И не поставили.
Мы уже не раз писали-надо заканчивать отношения разговором. Тогда ты сможешь начать новые и не будешь боятся, что старый партнер придет в самый неожиданный момент к тебе с выяснением. И тогда партнер четко будет знать, что ты думаешь по этому поводу.
Поговорить нужно в любом случае, и отпустить...больно...обидно.. неприятно...но со временем просто приходит понимание о том что все то сделано правильно...и так легче строить свою дальнейшую жизнь...а еще после прочитанного (особенно когда ответ девушки прочитала) кажется что в этой ситуации будет брошен он...
Наталика
08.12.2009, 15:38
Ирмин,
Я понимаю, что заканчивать отношения надо так, чтобы человек понимал, что назад дороги нет.
Я против того, чтобы устраивались "разборки полетов", расходиться надо так, чтобы потом не было стыдно смотреть в глаза человеку при случайной встрече.
Поэтому, если уверен в себе, в том, что сможешь сдержаться и не закатывать сцен, то говорить можно сколько угодно, а если нет, то и начинать вообще не стоит.
minimama
08.12.2009, 15:41
Наталика, понимаешь, если не проговорить все, то внутри останется сидеть как ржавый гвоздь множество невысказанных обид. А это вредно самой женщине. Часто это приводит к тому, что начинаются бесконечные внутренние монологи с бывшим партнером. А это сильно отравляет жизнь. Потому даже истерик не стоит бояться. Хочется выплеснуть негатив - имеет право высказаться.
Наташ, можно быть против. НО даже темы на форуме показывают,что там,где не были поставлены точки-всегда есть продолжение и не всегда самое приятное. Я уже не говорю о собственном опыте.
А потом если не скажешь..да..будет, как пишет Ира
бесконечные внутренние монологи с бывшим партнером.
Это взрослые люди,а не дети.
И надо говорить. Потому что на будущее будет опыт. А то женщине 30 лет, довольно взрослый ребенок и двое мужчин за плечами и неумение выбирать их.
Можно спорить с этим мнением сколько угодно.
Но примеры разбираемых ситуаций показывают-там,где был закончен разговор, понятно, что делать дальше. И не получается так, что у женщины жизнь потихоньку налаживается, а парню вдруг в голову стукнуло, что может она его простит или не так поняла его поступки,приходит и начинаются разборки заново.
нет. Каждый роман, как имеет начало, так имеет и завершение. Логическое. И надо объявить это партнеру.
зубами_щелк
08.12.2009, 16:02
Разговор состояться должен. Кажется, что будущее этой пары определено. Но вдруг случится так, что они не разойдутся (пусть меня закидают тапками, но мне хочется в это верить). Может мужчина обдумал свои действи, что-то осознал. 5 лет из жизни не вычеркнишь. Они несут в себе очень многое.
irkamoya
08.12.2009, 16:07
Дык все зависит от позиции Лиды тут. По поведению мужчины создается впечатление, что ему -то как раз вполне сподручно было бы иметь и сожительницу, и любовницу.:ydaaaaaa:
Так сказать - одна для порядку, другая - для души. Ну и порой любовниц менять - ЯКОБЫ возвращаясь к Лиде - навсегдаааааааа)))
Ой, знаю-знаю такой тип мужчин! Они всю жизнь гуляют налево, но при этом еще умудряются найти себе таких женщин, которые верно сидят и ждут их в свом доме! УжОс - как по мне...
Лида прощать не намерена измену - я так поняла. Так что - возврат тут маловероятен, мне кажется.
Красная Орхидея
08.12.2009, 16:41
Прочитала тему. Автору искренне сочувствую.
Эта тема навела меня на мысль о том, что в таких вот ситуациях очень четко проступает разница между гражданским и официальным браком. Был бы муж - одно дело, а раз просто временный сожитель оказался - то совсем другое.
Думаю, что постоянных отношений этот мужчина с автором темы и не планировал, раз так и не предложил замуж за 5 лет. Ему просто было удобно это сожительство. А теперь - надоело, захотелось иной жизни. Ну и отпусти ты его в Богом, честное слово! И порадуйся, что увидела его истинное лицо и поняла наконец какое место занимала в его жизни.
Финансовые трудности - это не самое страшное в данном случае. Гораздо тяжелее пережить душевную боль от измены. Мужчина повел себя очень некрасиво, как настоящий трус, раз не сказал прямо о том, что у него есть другая женщина.
Мне кажется, лучше понять, что жила с недостойным человеком, не позволять больше собой пользоваться, и отпустить его на все четыре стороны.
Все проходит в этой жизни. Пройдет и эта ситуация, переболит да и отпустит в конце концов. Жизнь не заканчивается. Кто знает, может это расставание окажется воротами в иную жизнь. Наверное, оно и к лучшему. Будет еще в твоей жизни другой мужчина, которому ты станешь не просто сожительницей, а женой.
Тебе сейчас надо собрать всю волю и все силы в кулак и принять правильное решение. А мы тут на форуме поддержим. Не сожалей только о том, что из твоей жизни уходит плохое и ненужное. И не опускайся до переписок с той девушкой в контакте! Хочется ей - пусть забирает его к себе. А ты будь выше этих бесед с ней.
Желаю тебе мудрости, спокойствия и силы духа!
Наталика
08.12.2009, 16:42
Потому даже истерик не стоит бояться. Хочется выплеснуть негатив - имеет право высказаться.
Так в том то и дело, что разговор и истерики - абсолютно разные вещи.
Согласна с Ирминой, если идёт конструктивный! разговор.
А истерики? Кому они нужны? По мне, истерика- это показать свою слабость и свою боль человеку, который тебя втоптал в грязь сложившейся ситуацией. Не вижу смысла в еще большем унижении себя.
Истерику можно закатить и наедине, самой себе, уже после того, как скажешь человеку "прощай" и отправишь восвояси.
Наташ, я не буду объяснять больше мысли свои.
И Ира не зря говорит о разговоре. Да и не настроена Лида на истерику. Была бы настроена- она ее закатила бы девице той. А она вполне нормально пообщалась.
А вобще, в темах,где дают советы - у нас не спорят с теми, кто дает советы. А излагают свою точку видения вопроса и поступков самому автору. А уж автор выберет сам- что из наших советов она выберет.
minimama
08.12.2009, 16:51
Наталика, знаешь, я читала о разных ситуациях с женщинами. И очень многие впадают в состояние, когда хочется чего-то доказать, высказать все обиды, что накопились внутри, потому и ведутся бесконечные внутренние монологи: а я бы сделала так, а я бы сказала ему вот так, а я бы доказала вот это. Потому и нужно выплеснуть все это. А "показать, что мне не больно, я не унижусь, я такая вся сильная" - это не унижение, это избавление от внутреннего негатива. Да и коли они разойдутся, зачем же думать, как она будет выглядеть в тот момент, когда выкажет все наболевшее?
Можно даже разбить с чувством пару тарелок.
Красная Орхидея
08.12.2009, 17:01
И я согласна с Ирой и Ирминой. Разговаривать НАДО! И обязательно надо ему сказать, какой он подлец! Чтобы не жалеть потом о том, что шанс сказать это в лицо безвозвратно упущен.
Раньше, по юности, я часто расставалась с мужчинами, подругами, работодателями и просто людьми, с которыми жизнь свела и развела нехорошо, совершенно молча. Ничего не говорила в лицо, выбирая гордое молчание. А потом мучилась такими вот внутренними диалогами по нескольку месяцев. Когда рассталась с подругой, с которой вместе выросли и были с 6 до 26 лет самыми близкими людьми, два года мучилась снами, в которых я постоянно ей говорила-говорила-говорила о том, каким низким, подлым, чванливым и пакостным человечком она стала. И эти сны изрядно портили мне жизнь. Больше всего на свете я тогда жалела, что не села перед ней и глядя в глаза ей не сказала об этом. Пусть это было бы уже бесполезно и отскакивало бы от нее, как горох от стенки, но зато я бы высказалась, выпустила наружу все свои многолетние обиды. Вот этот случай научил меня говорить людям при расставании все в лицо. Без криков и истерик, а четко и по факту - почему с настоящего момента я вычеркиваю их из своей жизни. К счастью, приходится это делать все реже и реже. И никакого дискомфорта у меня больше нет. Наоборот, я стала получать огромное моральное удовлетворение, что могу назвать подлеца подлецом в глаза.
Вот поэтому - надо обязательно проговаривать свои обиды и свои претензии, чтобы потом самой же и не мучиться.
Я кроме того, о чем говорят Наташа и Ира вот что имела ввиду.
Когда ты разговариваешь с человеком,ты видишь последние его действия. Как он говорит, что он говорит. И это поможет составить картинку у себя в голове. Целостную. Не обо всем думаешь, пока живешь с человеком.Не обо всем всем хочешь думать.
Так вот такой разговор может и заставит ее задуматься, а каких же мужчин надо выбирать, чтобы не менять их раз в пятилетку..
Красная Орхидея
08.12.2009, 17:09
При подобных расставаниях с мужчиной, если не молчать, а все ему сказать, можно очень сильно успокоиться. Потому что мужчина быстро превратится в мямлящее нечто , которому нечего сказать себе в оправдание, в некое "оно", на которое становится противно и жалко смотреть. Было у меня и такое однажды в жизни. И как-то в одну минуту улетучились все чувства и вся боль. Реально расхотелось быть вместе, а возникло огромное желание, чтобы это "оно" выкатывалось из моего дома побыстрей, перестало наступать мне на горло и не мешало расти крыльям за спиной.
После вот таких неопределенных отношений нужно хорошенько разозлиться на саму себя: за то, что молчала, за то, что терпела, за то, что в упор не видела очевидного. Нужно посмотреть иначе на такого вот не-мужчину и порадоваться, что Бог и судьба дали шанс быть счастливой!
Наталика
08.12.2009, 17:25
При подобных расставаниях с мужчиной, если не молчать, а все ему сказать, можно очень сильно успокоиться.
Высказаться, что "наболело" -это одно, а выплескивать эмоции с помощью посуды и других подручных предметов домашнего хозяйства - это называется совсем по другому. (на мой взгляд)
А вообще, спорить и переубеждать я никого не буду, у каждого на эту ситуацию своё мнение имеется.
Желаю от всей души, чтобы Лида ДОСТОЙНО смогла выйти из этой непростой ситуации, с минимальными для себя и своего ребенка потерями.
Высказаться, что "наболело" -это одно, а выплескивать эмоции с помощью посуды и других подручных предметов домашнего хозяйства - это называется совсем по другому. (на мой взгляд)А с чего ты,Наташ, вобще решила, что она собирается так делать)) Ни слова нет в теме об этом..
Человек всю тему настроен на разговор, именно на разговор. А ты почему то решила,что она поехала посуду бить..
Пустота..
08.12.2009, 17:52
не показывайте ему эту боль, ваши чувства, покажите холод, "наденьте" маску будто вам все равно, вас это не "задело", зато так "заденет его"...он будет думать:"вот нехорошая, я ушел, а она не плачет и не бьет посуду...не любит что ли, врала, что любила?"...в общем его мужское самолюбие поразите на повал!!!! Самообладание, гордость и твердость! Держитесь этого!
зубами_щелк
08.12.2009, 17:59
Ну..... Снежную королеву из себя строить не стоит.... а вот боль показывать действительно не стоит.
irkamoya
08.12.2009, 18:12
Вах, какие дебаты:D - разговор или истерика с битьем посуды или без - главное, чтобы женщина поменьше задавала себе ( и мужчине) вопросы, на которые ответов НЕТ.
Обычно риторичесикие вопросы больше всего мучают))) Что бы было, елси бы я вот тогда - вот это сделала, а это не сказала?))
Так я не пойму Ириш, с чего дебаты начались.)))
Вроде о другом говорили то все время..
Optimistka
08.12.2009, 22:34
Я очень сечувствую вам, Лида!
И советую высказать все, что вы о нем думаете не сдерживая себя! Это очень облегчает дальнейшую жизнь!) Мужик оказался трусом и так почему бы ему не сказать об этом? Пусть знает.
irkamoya
09.12.2009, 09:51
Да пофиг - знает там этот мужик чего или не знает!:PODSTOLOM: Главное, что это знает сама автор и именно знание того, что мужчина-то предал -, что это ОНА его погонит из жизни своей - вот что даст облегчение.
Лично я - молча бы ушла или молча выставила за дверь. Но это - просто по моему характеру так. :ydaaaaaa:
Килиманджара
09.12.2009, 12:58
Правильно советуют девченки.
Говорить или не говорите ему, что он козел - это уже вопрос другой. Иногда достаточно для того, чтобы уйти, это ЗНАТЬ для себя.
Ну и 100% - уходить легче самой, чем быть брошеной, да еще такой скотиной)
Всем привет, спасибо за такое внимание к моей теме--вчера была просто размазана произошедшим разговором-на работу выйти не было сил....дома интернетом не пользуюсь...Прошедший разговор перевернул все с ног на голову...Было очень тяжело-мы прорыдали в 2 каски до утра, было сказано все, что я думаю про него...я не знаю что произошло---но мне стало его ТАК жалко, я увидела как ему плохо, как он мучается, как он сожалеет о том что случилось(хотя я так толком и не поняла-что там у него было с той девушкой и насколько все серьезно)Я его простила от всего сердца. Все настолько сложно, что его такое поведение на самом деле оказывается в чем то заботой обо мне.....у него были проблемы-я немного знала о них...не могу рассказать подробно какие именно, но ему приходится выполнять поручения очень влиятельных людей против своей воли....это незаконно и опасно-отказ подобен смертному приговору----он в прошлом очень успешный боксер-и мальчики такого сорта часто бывают нужны в виде пушечного мяса...коим он сейчас и является....оказалась что он пол года скрывал это от меня---когда я узнала-чем он занимается -я собралась выгнать его из дома----но поняла-что этим я ничего не исправлю и приняла проблемы своего мужа-обещала терпеть.....вы можете сейчас сказать-вот дура тетка-мужик ей на уши подсел, на жалость надавил, наврал с пол короба....а сам развлекается...жена дома с сочуствием его ждет....это не так....с того времени как я все узнала и начались наши проблемы---я не знала что ему сказать, как успокоить....а ему это очень нужно было...ему было страшно, мучила совесть за то что он делает, он ненавидел себя. На этом наши беды не кончились-мой муж работает на железной дороге и 3 недели назад произошел несчастный случай -состав который он вел с машинистом сбил насмерть молодую девушку лежашую на путях---затормозить не было никакой возможности--он протощили ее по полотну еще метров 300---яя даже представить не могу-что пережил мой муж.....и у меня тоже не нашлось слов в утешение-что я могла сказать-забудется все, все будет хорошо, не расстраивайся.....нет я знала что все это будет его до конца жизни приследовать...что это теперь его персональный кошмар....Я не знаю, что его бросило в чужие объятья, у меня сложилось впечатление, что это сделано намерянно, что единственное он не расчитал эффект от этого удара....когда мы с ним говорили он сказал, что не хотел настолько сильно унизить меня...он сказал что все сделано для моей защиты, что мне нужно жить дальше, что навалившийся вал проблем просто со временем сгрызет нас изнутри---и будет еще хуже....что его могут в любой момент поколечить или убить и что мне ненужно это видеть...мне не нужно ходить как тигрица в клетке зная что он сейчас в опасности.....
У меня была возможность уехать жить к подруге в этот же день....я не смогла....
я не стала выгонять его ночью на улице- мы договорились, что он ищет квартиру и переезжает и что пока он живет в моем доме я не увижу никаких проявлений его второй личной жизни.....со своей стороны он сказал, что будет помогать материально. Вчера весь день мы просто пролежали обнявшись, плача и утешая друг друга...очень бережно, осторожно, с любовью....я от всей души надеюсь что у него будет все хорошо и он справится со всем.....пожалуйста не называйте меня дурой жалостливой....мне очень тяжело далось это прощение
зубами_щелк
10.12.2009, 07:47
он сказал что все сделано для моей защиты
Если это действительно так, то он должен понимать, что тебе будет очень плохо без него. Не понимаю, почему он не пытался сам наладить ваши отношения, если ты ему дорога. Мужчина должен уметь справляться со своими проблемами, а не искать утешения у другой юбки, если любит свою женщину.
То что он уходит - это обоюдное решение или его личное?
irkamoya
10.12.2009, 14:37
А у меня вопрос - а о той, другой женщине, к которой он уходит - он СОВСЕМ не думает? Т.е. ТУ подставить можно?
minimama
10.12.2009, 14:40
lida666, я бы не рыдала, а сказала бы ему: быть рядом с близким человеком обещано и в печали, и в радости. Если у тебя или у меня проблемы, то мы решаем их вместе, а не с помощью посторонних людей. Для того и существуют близкие люди.
Наталика
10.12.2009, 14:50
Я что-то не очень поняла, он, чтобы тебе было лучше! тайком завел себе другую женщину?
У меня как-то кусочки в общую картину не складываются.
Создается впечатление, что как-то всё уж слишком он запутал, если хотел достичь только одной цели- обезопасить тебя...
irkamoya
10.12.2009, 14:56
быть рядом с близким человеком обещано и в печали, и в радости.
Это где -кому и кем обещано?:ykrabik: Оне ж неженаты вроде.
НЕ ВЕРЮ! Не верю в предательство РАДИ СПАСЕНИЯ! Ну вот хоть режьте меня - это красивое объяснение и надуманность со стороны мужчины...:ykrabik:
Врединочка
10.12.2009, 16:09
Я что-то не очень поняла, он, чтобы тебе было лучше! тайком завел себе другую женщину?
Я этого вот что-то тоже не могу понять! Типа такие проблемы у человека и плюс ко всему на два фронта живет! Что-то тут не клеится!
Что-то тут не клеится!Да тут клей-то и не нужен - лапша на ушах и без клея хорошо весит и не падает, надо только периодически свежей подкладывать, чтобы нос резкий запах не учуял...
Красная Орхидея
10.12.2009, 16:16
Я вот тоже в эти россказни что-то мало поверила. Прием, как у нашего правительства прямо - чтоб народ поменьше думал о кризисе, безработице и безденежье - путать его и отвлекать всякими иными темами.
Если бы была нужна этому мужчине Лида наша, он бы никуда не ушел. ни из-за каких трудностей. Потому что уйти от близкого, любимого человека просто невозможно! Вобщем, придумал отмазку - лицо сохранить решил. Мдя...
Грустно очень, Лида, что ты так себя не любишь и веришь всему, что тебе ни скажут.
Мужчина оказался еще хуже, чем выглядел вначале. Надавил на жалость, лишь бы морду лица сохранить. Ну что ж - он своего добился. Теперь это не Лида его выгнала, а он уходит в ореоле эдакого героя, чтобы не портить жизнь женщине. Красиво, однако, он Лиду развел!
Если честно - противно читать про таких вот врунов и трусов. Уж простите меня за прямоту! Ну нет бы честно сказать: любовь прошла - завяли помидоры, на свежачок меня потянуло. Ну хоть честым был бы.
И я не верю, что ради твоей эвфемерной безопасности ему было так остро необходимо заводить шашни с какой-то левой девушкой. Она что, сестра главаря банды, на которую он работает? Других столь же трагичных вариантов я не вижу.
Врединочка
10.12.2009, 16:35
Теперь это не Лида его выгнала, а он уходит в ореоле эдакого героя, чтобы не портить жизнь женщине
У меня прям перед глазами нимб и крылышки! А Лида плачет и винит себя, что она вовремя не поддержала его в столь тяжелые минуты! ГЕРОЙ просто!
Сначала струсил, потом выкрутился... Слабак! А Лида - просто любящая женщина! Так что терпения тебе, Лидочка, так ка я думаю, что квартиру он пытаться искать еще оооочень долго будет!
Lumino4ka
10.12.2009, 16:53
А мне известны случаи когда человек бросает семью тем самым пытаясь ее спасти.
И живет другой жизнью, с другими людьми, надеясь, что семью не тронут, т.к. как он не с ними, а о новых спутниках узнают не скоро.
Тем самым естественно подставляя их. Но человек такое существо, что не может жить один.
Красная Орхидея
10.12.2009, 17:21
Lumino4ka, Света! Ну что за ерунда, ей богу:
а о новых спутниках узнают не скоро.
Я тебя умоляю! Да я и без навыков слежки и частного сыска способна выследить любого человека!!! Берешь такси или любую машину, садишься в нее и едешь за тем человеком, информация о котором нужна. Быстро, дешево, эффективно! И любой человек это сделать может. А уж бандиты - и подавно!
Я еще понимаю, когда уходят из семьи, если грозит реальная опасность ей, и живут В ОДИНОЧЕСТВЕ!!!
А тут мужик завел бабу, не факт, кстати, что она его принимает с вещами. Как знать, может он ей и нужен-то был лишь в качестве любовника, но никак не мужа и не сожителя.
Вот парень и решил застолбить себе этаким образом место для отступления. Может, не приняли его на ПМЖ. А может, сомневается он. Вот и навешал лапшу на уши А все почему? Да потому что знает он давно все болевые точки бесхребетной по натуре Лиды. Надавил на жалость, а дорожку назад оставил!
Ну что за ахинея! Идти к другой бабе, чтоб нынешнюю не тронули. Сказки!
Намеренно воздерживалась от комментариев ранее. Хотела дождаться финала. Он оказался предсказуем.
Милый, дорогой автор, мне очень Вас жаль, чисто по женски, да и по- человечески. Вы-добрая, наивная женщина. Форумчане аюсолютно правы- он не просто к....л, он- ЛЖИВЫЙ И БЕСПРИНЦИПНЫЙ к...л.
Я прекрасно понимаю всё, что Вы пережили, узнав о той даме. (сама переживала подобное). Ощущение, что дали под дых...и наступила паника...(отсюда и нелепые рассуждения о дележке домашних животных).
Конечно, Вам его жаль.Только Вы не доконца понимаете, что жалостью к нему просто подменяете неосознано страх остаться одной со всеми проблемами, сожаление о совместном быте(во всем его спектре), о Ваших усилиях и стараниях.
Но если Вы не поставите точку сейчас, сказав ему то, чего он заслуживает,то потом ситуация обязательно вернется(к сожалению, но это так) и Вам буде больнее и тяжеле во сто крат!!!
Пожалейте себя!!! Не занимайтесь его оправданием, то, что он сделал и то, КАК он это сделал констатирует: ОН ЛЖИВЫЙ И БЕСПРИНЦИПНЫЙ УРОД! Если Вы простите его сейчас-он просто окончательно изломает Вашу жизнь. Подумайте, пока не поздно.
В его случае-череда похождений ещё в переди. А Вам будут придумываться и рассказываться новые и новые сказки! Он не заслуживает Вашей любви и Вас! Дайте себе!!!шанс построить нормальную и счастливую жизнь без предательств и вранья с достойным человеком! ( если Вы очистите место около себя- обязательно появится другой, который оценит Вас).
И последнее: таких людей не изменит даже Ваша любовь. Напрасная трата времени и нервов!
Красная Орхидея
10.12.2009, 17:28
Стокгольмский синдром. Классика жанра. Как раз эта ситуация - жертва начала испытывать симпатию к террористу. К психологу бы Лиде! Лучше - к психотерапевту. Потому что такое ощущение, что психика уже начала давать сбои от нервных перегрузок. Лида сама может и не справиться...
Лида, специалист может очень помочь Вам.
Елена-Прекрасная
10.12.2009, 17:53
Нда...
А мне известны случаи когда человек бросает семью тем самым пытаясь ее спасти
В реале я таких случаев не встречала, но в книгах пишут про такое, однако!!! - мужчины уходят в гордое одиночество там!!! дабы не угробить жизнь еще кому-нибудь!!!
А тут такое благородство... Лиду спасает, а девушку подставляет под вражеские пули..
А еще мне непонятно мнение, что это все так, т.к. они живут в ГБ...
А что если бы это был Об - все было бы по другому? Очень сомниваюсь...
Это все зависит от человека, а если человек трус и лжет, то тут ОБ или ГД большой разницы не играет...
А еще в книжках пишут, что в 2012 году мы умрем, а если и не умрем, то будем наполовину состоять из железок...
А я верю в объяснение ситуации любимого Лиды. Такие ситуации действительно бывают в жизни. Думаю если бы была у него возможность перестать выполнять эти поручения-было бы лучше всё. если мужчине тяжело-а ему понятное дело тяжело,если у него на работе такой случай был и вобще.... То ему понятное дело может на какоето время "бес попутать". Как думаешь,а если бы вы переехали достаточно далеко,в другой город-может можно было бы ему прекратить связи с этими нехорошими людьми? И типа как всё с нуля начать? Или у вас расставание-уже дело решенное? Не думали насчёт такого? Я думаю что он действительно мог просто ошибатся. Не обязательно что он такй вот прямо коварный изменщик и обманщик.
Добавлено через 4 минуты
А еще мне непонятно мнение, что это все так, т.к. они живут в ГБ...
А что если бы это был Об - все было бы по другому? Очень сомниваюсь...
Это все зависит от человека, а если человек трус и лжет, то тут ОБ или ГД большой разницы не играет...
Вот-вот...
Masha_Krasota
10.12.2009, 20:26
Вот я почему-то так и думала вчера. Вот прям подозревала, чот все по такому сценарию произойдет.
Мозгами понимала, что надо им поговорить и расставить все по местам, соглашалась и с Ирминой и Наташей в этом, но вот сердцем чуяла, что парню попросту некуда будет идти, он начнет просить прощения и автор, любящая его, все простит. Поэтому, может быть, в такой ситуации и не стоило все-таки разговаривать, чтобы лапши на ушах избежать...
А я, кстати, в самом начале писала, что остаться в одной квартире можно,т.к. уходить обоим некуда. НО разделить оплату и деньги на еду.Пожить, как в коммуналке.
И искать,куда уйти. Ибо у Лиды оплачивать эту квартиру нечем.
Я просто тоже предполагала,что Лида не совершит каких то действий, если она умудрилась 5 лет прожить в ГБ и не задумываться над этим..
И самое ужасное не это..
Самое ужасное, что скорее всего, в следующий раз будет выбран похожий мужчина...
Masha_Krasota
10.12.2009, 20:36
Не, Ирмин, жить как в коммуналке можно, когда уже чувств никаких. А тут... если она после одного разговора его уже простила, а жить вместе будут, то тем более помирятся. Вы заметили, Лида его в своем последнем посте "муж" называет. По мне, так она уже для себя все решила. И никакую квартиру он искать не будет, останется с ней жить. И будет дальше гулять. А если что, придумает новое "сверхсекретное задание"))))
Мне бы было интересно, если бы у них этот разговор состоялся сразу же после обнаружения этой вконтактовской девочки, а не через сутки практичски. А то так у мужика целый день был на придумывание истории. Не интересно так)))))
Ну понятно, что чувства есть.
Но уйти то обоим некуда. Значит из этого надо исходить.
Что он никуда не уйдет- так это было понятно с первого поста. Там ж плацдарм не подготовлен.
Поэтому, Лида должна искать себе подработку, новую мЕньшую квартиру и уходить сама.
Masha_Krasota
10.12.2009, 20:43
Поэтому, Лида должна искать себе подработку, новую мЕньшую квартиру и уходить сама.
А теперь вопрос: А хочет ли Лида от него уходить?)))
Да нет, конечно)))
Потому что какой никакой мужчина, с помощью которого худо бедно решались финансовые проблемы.
Ребенка жалко. А там девочка. И программируют ее на будущую несчастливую жизнь.
Красная Орхидея
10.12.2009, 21:01
Ой, девочки! Я тоже думаю: никуда они друг от друга не денутся. Теперь парню еще проще жить будет: можно и с ночевками теперь к новой пассии бегать! Ну как же ж - секретные командировки положены! И три ночи - в засаде!!!! Прям в роли телохранителя ВИП-девицы из контакта в ее постели! А Лида будет ему "тормозки" собирать на перекус на особо важное задание.
А мужик-то молодец! Классную придумал историю!
Блин...Чего смеемся? Плакать надо!
Optimistka
10.12.2009, 21:52
какаие же они трусы, в очередной раз убеждаюсь(
что только не напридумывают.
Лен, понимаешь в чем дело.. наши мужчины то, что мы выбираем.
Я согласна, что иногда и не поймешь сущности какого то мужчины.Он, как хамелеон,принял окраску,замаскировался и никакой КГБ его не разоблачит.
Но в ситуации с Лидой давно было понятно, что не самый лучший случай в жизни. Можно было понять ей по отдельным поступкам. Но ведь это не только способ лишиться мужчины в жизни, пусть и плохонького. Это признать факт,что опять ошиблась. А это ой как трудно. И не всем под силу.
Поэтому, двояко все тут...
Привет всем....я ожидала такой реакции про лапшу и все такое, я не настолько наивна мне 30 лет и в жизни дофига чего было....я думаю боевое оружие у него в рюкзаке, поломанные ребра и пулевое касательное ранение руки является доказательством того что он не сказочник... простила и пожалела его, вместе мы не будем, я просто решила не устраивать бурю и разрешила ему уйти спокойно, попросила максимально меня поберечь за это время....Masha_Krasota сказала что у него был день на придумывание этой истории..это не так ....девица эта скорее всего появилась когда я дома устраивала разборки по поводу того что несмогу жить с знанием о том чем он занимается...смс ему писала что боюсь его....Эту тему я изначальна назвала ИЗМЕНА...я не называла эту тему ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ УХОДИТ К ДРУГОЙ....я писала что мне изменили и я не знаю как себя вести....после разговора с мужем (да я пока его так называю) мазайка у меня в голове сложилась...все пошло как цепная реакция-цепляясь одно за другое....непонимание обида и измена как следствие....за то что вылил это все на меня в таком виде, что не остановил эту девицу разрешая выкладывать фотки---за это ему нет прощения.....у меня на самом деле еще очень много вопросов к нему-на которые я не получила ответы.....и чтобы выити из состояния монолога в самой себе мне нужно будет эти ответы получить.....Я прошу прощения за этот ответ невнятный---раздрай в душе полный....я за выходные немного в себе разберусь...с ним поговорю еще раз.....мне нужно будет выяснить все ли так как я поняла из востановленых в памяти событий и разговоров.....пока получается примерно так---у него начинаются траблы....он держит это в себе....наступает момент когда проблемы скрыть уже не возможно...я его не понимаю, говорю что жить с этим не могу, все плохо---все расстаемся...как раз в это время появляется на горизонте девица...а остыв и подумов говорю, что готова принять его проблемы, что не буду скандалить, что я поняла, что от одного моего желания все не исправится.....пытаюсь наладить мир в семье как могу.... девица выкладывает фотки....муж пытается объяснить что он был в отчаянии, но потом понял что лучше мне остаться одной, чем с тем грузом который он на меня свалил(проблемы и измена, что его съест вина и совесть, а меня стах за него и обида), что все поломано и не исправить....простите за сумбур
Я не думаю, что он начал заниматься всякими делами, требующими оружия в рюкзаке, пару месячишек назад. А значит изначально он тебя не жалел. Любовница уже потом добавилась в эту кучу и очень выгодно стало ее использовать в качестве отговорки, что мол он тебя так бережет.
Лида, ты когда с ним съезжалась, значала - что у этого человека опасная жизнь? Думал о своей ребенке? Или когда вы познакомились-съехались он простым менеджером работал и все?
Лида, при каких бы обстоятельствах не появилась дама, она появилась, когда ты ЕЩЕ БЫЛА(Вы были вместе)-это первый непорядочный поступок.
Если уж у него "рыльце в пушку", так хотя бы, постарался тебя уберечь и НЕ ДОПУСТИЛ бы появления фото личного характера(прекрасно зная, что ты можешь это увидеть, раз у тебя есть доступ)-это второй хамский и не достойный мужчины поступок.
И третье: оправдывать своё недостойное поведение мнимой заботой о тебе-это просто низко. Какой же он герой, если не смог даже признаться, что завел шашни на стороне.
Да никакой он не горой, он-человек-паразит, который присосался к доброй простушке, которая его обстирывает, обглажиает, кормит, поит, а он играет ну в О-чень опасные игры и развлекается на стороне.
Если бы он хоть на йоту о тебе думал, события разворачивались бы так:
1) не ТЫ бы узнала, чем он занимается, а ОН САМ рассказал.
2) если занятие и вправду опасное, а он хотел тебя огродить-ушел бы под любым предлогом, молча.(и ты вообще ничего не узнала бы и не травмировала бы себе психику ужастиками).
3)дама бы появилась не параллельно, а ПОСЛЕ.( и не было бы унижений от измены).
Это же очевидные вещи, почему ты отказываешься их признавать?
Угу. Герой-любовник-разведчик-машинист. Прям ему ажно так плохо, что надо налево бежать. Слов нет, одни эмоции.
А вам, автор, я хочу задать вопрос: а дальше что? Ну вот он у вас такой страдающий благородный защитник с нечистой совестью. Ну а дальше-то что? Как говорится, все мы тут не без греха, только грехи у всех разные. ИМХО надо долго и серьезно думать, что же будет дальше теперь. И не только с собой, но и с дочкой.
На самом деле, автор, пожалейте дочку, раз себя Вам не жалко.
Девочка, итак, скорее всего чуствует себя ущемленной, раз живет в неполной семье.( а то что у Вас- я не назову полноценной семьей, и дело тут ни в ГБ, мне так "увиделось").
Девочка уже не маленькая, чтобы не заметить страдания матери.
Девочке тоже хочется счастья! А счастье для неё-это и Ваше счастливое лицо, и мир в доме и ожидание папы с нормальной работы.( мне даже страшно представить, что испытает ребенок увидев вдруг оружие. А у Вашего МЧ не хватает даже мозгов его прятать за пределами дома. Нашел, что в сумке таскать.)
Так вот подумайте о своем ребенке. За что Вы её то пытаетесь лишить нормальной, здоровой семьи с благоприятным климатом в доме и в отношениях?
Килиманджара
11.12.2009, 09:31
Лида, вы знаете, что меня больше всего зацепило в вашем финале?
Это чистое доброе его намерение уберечь вас от проблем, защитить и оградить.
И возник вопрос - а что он - ту, другую, защищать не собирается? Как так - с вами, родной и близкой, эти проблемы НЕ по плечу, а с той другой, которая вообще фиг знает откуда взялась, утешение души и тела - она, другая, все его проблемы безболезненно приняла и поддержала? Неужели непонятно - БРЕД это!
Вы получаетесь такая супе-осбенная!? Вы в это сами верите? А та другая как - за что к ней такое скотское отношение?)))
Нету тут никакой мозаикик. Потому что процентов на 70% - это все ЛОЖЬ. Даже больше - БРЕХНЯ натуральная и бессовестная. И не стоит прониматься жалостью к нему.
Простили - и слава Богу. Но вам больше твердости нужно. Он из вас лепит, как из глины, все, что хочет..А вы поддаетесь. Зачем?
Врединочка
11.12.2009, 11:01
А Лида будет ему "тормозки" собирать на перекус на особо важное задание.
После этой фразы чего-о вспомнился эпизод из фильма "Бриллиантовая Рука", когда жуна из сахарницы доставала пистолет и протирала его фартуком, а потом отправляла мужа на особо важное задание! А он гад в гостинице... Хотя ведь и правдана задании был!
Может муж и правда ГЕРОЙ!!!
Masha_Krasota
11.12.2009, 11:09
Конечно, герой, а то как же))) Это ж героизм - с двумя девушками одновременно спать. Еще и истории такие придумывать....
Маленький герой большого секса.
Елена-Прекрасная
11.12.2009, 14:07
Ага, маленький герой большого обмана!
Врединочка
11.12.2009, 15:20
Девочки! Я с вами солидарна! Просто это если паралель с фильмом провести написала!
Красная Орхидея
11.12.2009, 15:32
Лида!
По всем человеческим законам совести, измене нет НИКАКИХ оправданий.
Ни нервная работа, ни ссоры в семье, ни нехватка секса - ничто не может служить оправданием. Не устраивает жена, нет возможности найти взаимопонимание дома - нужно уходить, а ПОТОМ заводить новые отношения. Это -первое.
Второе - это вопрос о том, как ты сама могла себя обречь на подобные отношения. Получается, имея ребенка, ты пошла на отношения с человеком, связанным с криминалом. Если тебе не жаль саму себя, то о ребенке в данном случае ты обязана была подумать.
Мое мнение: там, где криминал, оружие, большие нечестные деньги и прочее - там никогда не может быть нормальной семьи. Такой образ жизни смешивает все карты, человек перестает понимать, где добро, а где зло, все моральные установки и все духовные ценности стираются и нивелируются. Как раз твой мужчина - этот самый случай.
Думаю, что в данной ситуации расставание - единственно возможный и правильный выход. А жизнь - твоя, решать тебе!
Привет всем- когда мы познакомились-этот человек никоем образом небыл связан с криминалом, был тихим сисадмином...то как он себя повел, предал, заставил меня все узнать таким образом, за то что не отрекся от этой девушки когда я его спросила-ты будешь это продолжать? Прощения ему нет и я это знаю... хоть и жалею его сильно-запутавшегося человека. Больно, горько и обидно получить такую плюхо от все еще любимого человека, но я знаю что поверить ему я не смогу больше никогда, я буду слушать с кем он говорит по телефону, вздрагивать от приходящих смс, гадать где он---когда его нет дома--нервничать и медленно превращаться в истеричную и неуверенную в себе бабу....я начинаю жить своей жизнью-за последние несколько дней мы с подругами устроили фотосессию в зимнем лесу в костюмах снегурочек, сходили в паб потанцевать и повеселиться....у меня много работы и я стараюсь уйти в нее с головой, ребенок пока у бабушки....на новогодние праздники тоже уже много планов в которых нет места этому человеку...а он походу только сейчас начинает понимать что он натворил и что он меня потерял....а мое веселое доброжелательное настроение еще больше сбивает его с толку....не упрекаю и не скандалю
Красная Орхидея
15.12.2009, 16:38
Лида! Все правильно ты делаешь. Расставание в твоем случае - начало новой и счастливой жизни, в которой не будет места унижению и предательству. Молодец! Не стоит он ни скандалов, ни упреков! Желаю тебе счастья и любви в будущей новой жизни!
А мне кажется, что Лиде необходимо просто прекратить общение с этим чеорвеком. разъехаться, не брать телефон, избегать встречи.... с глаз долой из сердца вон. Хотя бы на время. А перед эитм можно объяснить человеку, что он очень дорог, но общение с ним причиняет боль, дать такаое-то время все решить, заодно и самой подумать как жить дальше. Безвыходных ситуаций не бывает, если хочет быть с вами, найдет выход и возможность.
а он походу только сейчас начинает понимать что он натворил и что он меня потерял
Думаю что разъехаться все равно стоит и чем быстрей тем лучше...потому как он оначинает понимать,хорошо,замечательно даже...но Лида пока все еще одна. И он в некоторой степени думаю не дурак и понимает что чувства то еще остались. А вот кажеться мне проблемы начнуться когда появиться реальный другой мужчина...когда он увидит что точно потерял...вот нужно не нужно но вернуть думаю захочет...и тогда опять нервотрепка,скандалы и т.д. Лида если Вы понимаете что простить не сможете,и что вместе вы не будете однозначно,жалость жалостью, а разъехаться нужно и не затягивать с этим. Потому как из жалости он сейчас еще у вас,из жалости вернетесь а потом что? Превращение как вы говорите в "истеричную бабу" будет неизбежно. Полюбите себя,подумайте о детях (я так понимаю у вас не только дочка но есть еще один ребенок) в конце концов вы достойны лучшего.Удачи вам!
Ребят, спасибо вам всем большое за поддержку---выдалась нелегкая неделька, было много разговоров---очень тяжелыхя просила его не затягивать с переездом, объяснила что мне тяжело быть рядом...тем более между нами были нежные и уважительные отношения(хотя каюсь на выходных не сдержалась и поскандалила чутку)недавно он позвонил и сказал что сегодня уезжает, заберет необходимые вещи...я попросила сделать это пока я на работе...остальные вещи он будет забирать так же в мое отсутсвие....спрашивать куда он уезжает я не стала-это уже не мое дело....и что самое интересное в тот момент когда он позвонил я чуть не разрыдалась...а сейчас мне легко и спокойно:) я знаю что увидив дома отсутствие его вещей меня опять накроет и в новогоднюю ночь мне будет тоскливо и грусно....но ведь это не будет вечно продолжаться....
irkamoya
22.12.2009, 14:16
Лида, все верно делаешь. Постарайся не концентрироваться на мыслях об этой всей ситуёвине, а со временем - все будет казаться совсем неважным! А Новый год - это праздник! Постарайся встретить его радостно и весело, с легким сердцем - ты освободилась от вранья-унижения - разве это не здорово??! Дальше - все с чистого листа! Белого, как снег, прекрасного - как сам праздник...:ydaaaaaa:
Килиманджара
22.12.2009, 15:02
Лида, говорят, что самое ценное и важное в жизни дается с трудом.
И этот этап для вас - новый. И важный. И очень ценный. Поэтому, наберитесь терпения. И со вренем все станет на свои места.
Удачи Вам!
Лида, молодец,правильно и понимаю нелегко. на новогодние праздники тоже уже много планов в которых нет места этому человеку желаю все планы реализовать и не допустить тоски в новогоднюю ночь. Даже если вдруг случиться что будете одна (хотя почему одна есть дети,родители) то стоит просто выпить бокал шампанского за то что в новый год вы пришли уже с решенной проблемой которая осталась позади.Вы открыты всему новому-чувствам,любви,отношениям.С обем курантов для вас закроеться страница вашей жизни где были слезы обман и боль и открываеться новая.А вот что Вы на ней напишете уже от Вас зависит.
зубами_щелк
23.12.2009, 02:48
lida666, у вас новый этап в жизни. Так совпало, что начинается на стыке 2009 и 2010 года. В новый год вам нужно войти уверенной походкой. Да, может где-то предательски сползет слезинка, но эту слезинку никто кроме вас не должен заметить. 2010 год – год тигра, год сильного животного. И вы должны быть сильной. Вам еще ребенка растить.Удачи вам и счастья.
Panteritochka
23.12.2009, 09:06
да уж ситуация, поступил действительно погано, из под тишка, да это верно, просто он не нашел в себе сил открыто тебе признаться, он эту ситуацию специально допустил, и знал конечно что ты зайдешь, и знал что ыт позвонишь, и ответ поверь мне тоже заранее приготовил. Выяснять что-то и устраивать скандал тоже не стоит, он все равно уже все решил. Но вот какой тебе совет скажи ему: "Ты свободен в своих чувствах и поступках, потому что я люблю тебя такого, какой ты есть и переделывать или насиловать - не буду. если тебе ближе и дороже кто-то другой, я пожелаю тебе счастья и отпущу.. Я отпускаю прощай" поверь он не достоин видеть твоих слез, больно обидно, я понимаю правда, сама два года назад ушла от бывшего мужа, но с ребенком на руках и это было еще сложнее ушла навсегда, но рядом к груди прижимала частичку его вот так. Удачи милая
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot